Рецепт пирожков с печенью — 13 пошаговых фото в рецепте
Пирожки с печенью, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Немаловажно правильно отварить печень, чтобы она не была жесткой. Для начинки можно использовать говяжью, свиную или куриную печень, на свой вкус. Пирожки с печенью хороши не только, как обычно, к чаю, но и как дополнение к первым блюдам: борщу или бульону.
Для приготовления пирожков с печенью понадобится:
0,5 ч. л. соли;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;
1 яйцо для смазывания пирожков.
перец черный, перед душистый, лавровый лист, соль.
Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.
Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.
Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.
Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.
Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.
Тесто разделить на небольшие кусочки.
Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.
Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.
Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.
Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Как приготовить начинку для пирожков из печени: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоНачинку для пирожков из печени готовила любая хозяйка хоть раз в жизни. Длительность отваривания зависит от сорта субпродукта и размера кусков, на которые он порезан, но в целом быстрее всего можно приготовить птичий.
Лук, который можно дополнить сладкой морковью, можно обжарить с ломтиками свежего или копченого сала, а затем шкварки удалить. Как вариант, печень обжаривают совместно с овощами, а затем все вместе пропускают через мясорубку, и даже неоднократно – это позволяет получить более однородную массу, не включающую крупных кусочков: для малых форм выпечки, например, миниатюрных маффинов, это может иметь значение.
Ингредиенты
- печень свиная 450 г
- лук репчатый 1 шт.
- масло сливочное 50 г
- масло растительное 1,5 ст. л.
- соль 0,25 ч. л. (по вкусу)
- перец черный молотый 1-2 щепотки
- сливки жирные 100 г
Приготовление
1. Для приготовления начинки для пирожков подойдет свиная, говяжья и куриная или индюшиная печень. Субродукт промойте, обрежьте желчные протоки, сосуды и жировые ткани. Залейте холодной водой на 2-3 часа. Через час воду поменяйте на свежую. В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите кусок печени. Варите с момента закипания 30-40 минут до готовности. Проколите вареную печень шпажкой, если выделяется прозрачный сок, значит, субпродукт готов.
2. Достаньте печень из кипятка и остудите до комнатной температуры.
3. Очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите нарезанный лук. Обжарьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости и прозрачности. Периодически перемешивайте.
4. Остывшую печень нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с маленькой решеткой. Переместите к жареному луку. Хорошо перемешайте и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.
5. Жирные сливки (30 и выше процентов) добавьте в сковороду к печени. Присыпьте молотым перцем и солью. По желанию приправьте пряными сушеными травами. Перемешайте. Прогрейте на небольшом огне 2-4 минуты и снимите с плиты.
6. Начинка из печени для пирожков готова. Для работы с дрожжевым тестом начинку следует остудить до комнатной температуры.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Пирожки и булочки
Как приготовить пирожки с печенью по пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Пирожки
- Автор:
- Александр Беридзе
Кухонный инвентарь:
- глубокая миска или кастрюля;
- небольшая миска;
- венчик или миксер;
- кухонный комбайн или мясорубка;
- противень;
- нож;
- ложка.
Ингредиенты
- Муки
- 500 г
- Молоко
- 1 ст.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сухие дрожжи
- 2 мал. пакетика
- Соль
- 1 ч. л.
- Сахар
- 2 ст. л.
- Масло (растительное)
- 2 ст. л.
- Свиной или говяжьей печени
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- По вкусу
- Специи
- По вкусу
- Масло (растительное)
- Для обжарки
Время приготовления:
2 ч
Последовательность приготовления
- В небольшую миску разбиваем яйцо, добавляем две столовых ложки сахара и одну чайную ложку соли.
- Взбиваем с помощью венчика или миксера.
- Добавляем две столовых ложки растительного масла, после чего перемешиваем.
- В глубокую миску сыплем муку и добавляем два маленьких пакета сухих дрожжей или одну столовую ложку, если у вас пакет большого размера, после чего перемешиваем.
- Взбитую яичную массу выливаем в муку, также добавляем молоко, нагретое до температуры тела.
- Ложкой или лопаткой старательно перемешиваем, а потом начинаем руками замешивать тесто.
- Вымешиваем, пока тесто не приобретет состояние однородной массы, после чего накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить на 50-60 минут.
Готовим начинку
- Печень моем, очищаем от жилок и режем на любые удобные кусочки.
- Очищаем и моем лук и морковь. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь натираем на крупную терку.
- Наливаем на сковородку растительное масло и ставим ее на средний огонь. Выкладываем на сковороду печень.
Жарим до готовности примерно 10 минут, в конце приготовления солим и добавляем специи по вкусу.
- Готовую печень выкладываем со сковороды в отдельную посуду.
Для того, чтобы печень для начинки была как можно нежнее, рекомендую ее не сильно зажаривать, а выложив в посуду, накрыть крышкой.
- В сковородку с маслом, оставшемся после обжаривания печени, кладем подготовленные лук и морковь. Жарим примерно 10-15 минут, после чего выкладываем в посуду с печенью и немного охлаждаем продукты, подготовленные для начинки.
- Печень с жареными овощами закладываем в чашу кухонного комбайна или в мясорубку и измельчаем.
- Начинка из печени для пирожков готова. Хочется отметить, что печеночная начинка не только вкусна но и полезна, а пироги с ней являются по сути диетическими.
- Взошедшее тесто выкладываем на стол, предварительно посыпанный мукой, и тщательно вымешиваем, хорошо смазав руки растительным маслом.
- Формируем из теста шарики размером с теннисный мяч. Раскатываем шарики или разминаем руками в плоские лепешки.
- На середину лепешки кладем начинку, примерно одну столовую ложку.
- Скрепляем края заготовки, после чего слегка придавливаем сверху рукой и укладываем швом вниз.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него заготовленные пирожки.
Разбиваем в небольшую мисочку яйцо и перемешиваем. Яичной массой с помощью кисточки смазываем верхушки пирожков. После этого отставляем противень в теплое место на 15-20 минут.
Включаем духовку и устанавливаем температуру на 180°. Ставим противень с пирожками в духовку и выпекаем около 30 минут.
Готовые пирожки достаем из духовки и складываем на большое блюдо.
Видеорецепт приготовления
Ознакомиться с процессом замешивания теста, приготовления начинки, а также увидеть, как формировать пирожки, вы можете, посмотрев это видео:
Особое удовольствие вам доставят пирожки с печенью, поданные к чаю. Их также можно есть с первыми и вторыми блюдами или самостоятельно, как перекус. Разнообразить свое меню вы сможете, изучив, как готовить беляши в духовке и пирожки с ливером.Другие рецепты
Начинка из свинины, куриного филе и печенки, рецепт с фото
Рецепт приготовления мясной начинки для пирожков и картопляников с куриным филе, печенкой, свининой и овощами с пошаговыми фотографиями. На днях появилось желания приготовить пирожки с мясом, но захотелось не просто мяса, а чего то этакого. Порылась в интернете и кулинарных книжках и приготовила начинку из мяса и печени.
Соотношение ингредиентов в рецепте можно регулировать самому, ведь кто-то любит насыщенный вкус печени, а кто-то лишь ее легкий привкус. В такую начинку можно смело добавлять зелень или любые специи на Ваш вкус.
Начинки получилось много, так что из первой порции я сделала пирожки с мясом в духовке, а вторую часть заморозила и через несколько дней сделала картофельные зразы.
Ингредиенты
начинка
- Куриное филе — 500 г
- Печень куриная — 300 г
- Свинина — 500 г
- Морковка — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Сливочное масло — 60 г
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
бульон
- Морковка — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Рецепт приготовления начинки из мяса и печени
Куриное филе нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Куриное филе нужно обжаривать на среднем огне до золотистой корочки.
После того как филе немного зарумянилось добавляем лук.
Добавляем к курице соль и перец по вкусу.
Обжариваем курицу на небольшом огне до полной готовности.
Свинину проварить в кипящей воде в течении 4-5 минут и промыть проточной водой. Кладем промытое мясо в кастрюлю и добавляем туда морковку, луковицу, соль, перец горошком, лавровый лист. Мясо варить 1-2 часа до полной готовности. Бульон можно использовать для приготовления первого.
Отварное мясо остудить и разделить на небольшие кусочки.
Печень отварить в подсоленной воде до готовности.
Морковку потереть на крупной терке.
Морковку обжарить на растительном масле. Морковку посолить и слегка поперчить.
Морковь жарить на небольшом огне до готовности.
Все ингредиенты для начинки остудить.
Пропустить все ингредиенты через мясорубку или измельчить с помощью комбайна или блендера.
При необходимости начинку можно прокрутить несколько раз.
В начинку добавить немного сливочного масла комнатной температуры. Все хорошо перемешать и попробовать. При необходимости посолить и поперчить.
Все хорошо перемешать. Если у Вас получилось слишком много начинки, то лишнею можно поместить в морозилку до следующего раза.
Приятного аппетита!
Пирожки с печенью — Простые рецепты
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу рассказать вам как быстро и просто приготовить вкуснейшие пирожки с печенью.
Ингредиенты
- 1 кг пирожкового теста
- 1 кг печени
- 1 большая морковь
- 2 большие луковицы
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
Будем считать что тесто для пирожков у нас уже готово и начнем сразу с приготовления начинки.
Начинка для пирожков с печенью
Печень порезать крупными кусками и слегка обжарить на растительном масле на сковороде до полуготовности.
Мелко нарезать лук и добавить в сковороду к печени. Обжаривать до полуготовности лука.
Добавить тертую на крупной терке морковь.
Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать и обжаривать до готовности, изредка помешивая, чтобы не пригорело.
Снять сковороду с огня, дать немного остыть. Провернуть печень на мясорубке, вместе с луком и морковью. Должен получиться однородный печеночный фарш.
Начинка для пирожков с печенью готова, можно лепить пирожки.
Как лепить пирожки
Пирожковое тесто раскатываем в круглые лепешки и кладем поверх лепешки печеночный фарш.
Лепешку теста берем с двух противоположных краев, поднимаем к верху, сводим вместе и защипываем так, чтобы края теста слиплись друг с другом.
Должен получиться как бы гребешок из теста, такой как у этого красавца.
Пирожки с печенью в духовке
Приминаем пирожкам гребешки, макаем их гребешками в блюдце с растительным маслом и выкладываем гребешками вниз на противень. Постарайтесь, чтобы пирожки не касались друг-друга.
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем до готовности теста, пока оно не зарумянится. За начинку не беспокойтесь, она уже готова к употреблению.
Пирожки с печенью в аэрогриле
Если духовки нету, а пирожков хочется, можно воспользоваться аэрогрилем.
Только тесто для пирожков в таком случае надо сделать немного поплотнее, то есть добавить немного побольше муки.
Налепленные пирожки выкладываем на среднюю или верхнюю решетку аэрогриля гребешками вверх. Постарайтесь, чтобы они не касались друг-друга.
Запекаем при температуре 200 градусов пока тесто хорошенько не зарумянится.
Снизу они выглядят не так симпатично, по всей видимости тесто оказалось мягковатым.
На вкусовых качествах это никак не отразилось. Пирожки получились отменные!
Подавать на стол со сладким чаем и обязательно с большим количеством сметаны.
Рецепт пирожков с печенкой | Голосова.net
Пирожки с печенью — вкусный аналог пирожков с мясом и яйцом. Давно я дома не пекла пирожки с печенкой, хотя начинка из печенки для пирожков готовится очень быстро. Печень можно как отварить, так и пожарить. Жареная свиная печень — сама по себе очень вкусная, ее можно подать как второе блюдо, свиная печень и гарнир, так и, пропустив через мясорубку, приготовить печеночный паштет на завтрак. Но мы сегодня не будем мудрить и просто отварим свиную печень.
Ингредиенты:
Итак, первым делом готовим начинку для пирожков из свиной печени: отвариваем свиную печень с небольшой головкой лука, парой листиков лаврушки, несколько горошин черного перца, и не забудьте посолить после снятия пенки.
Когда печень остынет, пропускаем ее через мясорубку. Обжариваем на масле нарезанный лук. Смешиваем фарш из свиной печени и обжаренный лук, посолите и поперчите по вкусу.
Когда начинка готова, тесто замешено и уже подошло, можно заниматься непосредственно печеночными пирожками. Лепим пирожки с этой и другими начинками.
Заполняем противень готовыми пирожками. Ждем 10-15 минут, пока они подойдут. Затем смазываем взбитым яйцом, по желанию можете смешать яйцо с молоком для смазки пирожков. Я обычно этого не делаю. А вот посыпки сверху я всегда использую, как и разные формы пирожков(например дрожжевые пирожки с капустой у меня треугольные), чтобы было понятно: какая начинка внутри пирожка.
Печем пирожки с печенью в разогретой духовке до 250 градусов в течение 10-15 минут до готовности и золотистой корочки со всех сторон.
Пирожки получились замечательными: и тесто отличное, и начинка вкусная.
К таким пирожкам подойдет сметана. Попробуйте и вам понравится! Я хотела, чтобы начинка из печени для пирожков получилась рыхлой, а не выглядела как паштет. Так и получилось.
Приятного аппетита!
Пирожки домашние, жареные с печенью. – рецепт с фото
Пошаговый рецепт приготовления
Начнем с теста. Мне очень захотелось маминых пирожков, не поленилась приготовить и тесто по ее рецепту. Если и вы приготовите, не поленитесь, вас отблагодарит вся семья.
Берем прессованные ( свежие) дрожжи и начинаем их пробуждать. Кладем их в пиалу, добавляем 1ст.л. муки, 1ст.л. сахара и немного теплого молока. Размешиваем, ставим в теплое место.
Дрожжи, когда оживают, они дышат, пузырятся и пахнут.
В миску или кастрюлю, где вам удобно будет замесить тесто и что бы оно не убежало потом, наливаем теплое молоко, добавляем 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, выливаем дрожжи и постепенно добавляем половину просеянной муки. Так мы замешиваем опару. Тесто получиться жидким, как на оладьи.
Накрываем, ставим в теплое место на 30-40 минут.
Спустя этого времени, когда тесто пытается уже «упасть», добавляем взбитые яйца с оставшимся сахаром, растопленное сл.масло, растительное масло и также постепенно вмешиваем оставшуюся муку.
Хорошо вымешиваем тесто в течение 10-15 минут, чем дольше вы это будете делать, тем лучше получите результат.
Тесто должно быть мягким, липнуть к рукам, но не течь, а как бы тянуться за руками, но при этом отставать от стенок посуды.
Замешенное тесто, сверху присыпаем мукой, накрываем и ставим подходить в теплое место на 30-40 минут.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
На сковороде растапливаем масло или сметану, добавляем раст. масло и выливаем молотую печень. Обжариваем до рассыпчатого состояния, солим, перчим и добавляем по желанию грибы или картофельное пюре. Я люблю только с печенью и луком. Остужаем.
Все готово, приступаем к лепке пирожков. Тесто выкладываем, обильно посыпав мукою стол, вымешиваем в колобок и выдавливаем рукой маленькие шарики.
Раскатываем шарики из теста в лепешки, кладем по 1 ст. л. начинки, защипываем полумесяцем края и уголки соединяем вместе. Формируем большой пельмень.
Во время лепки, накрывайте тесто салфеткой, что бы не обветривалось.
Нагреваем в сковороде или казане достаточное количество растительного масла и начинаем жарить пирожки. Перед тем, как опустить в кипящее масло пирожок, приплюсните его и обметите кулинарной кисточкой муку.
Жарьте их со всех сторон до румяной корочки, но старайтесь не пережаривать пирожки.
Вот такие они получаются пушистые, аппетитные и вкусные.
Украинский пирог с куриной печенью (Печинковый торт)
Этот рецепт принадлежит украинскому домашнему повару Оксане Загрийчук, другу семьи писателя Бориса Фишмана. Это называется «пирог», но это больше похоже на пикантный пирог, сделанный со слоями нежных блинчиков из куриной печени. Клей, который скрепляет все это, представляет собой майонез с чесночным укропом. «Это хорошо, — говорит Загрийчук, — но потом уже никого не целовать». Загрийчук говорит, что при приготовлении печеночных блинчиков «первые всегда выходят боком», но «немного теста скрывает все наши грехи.Цедра сырого чеснока уравновешивает кремообразность майонеза и усиливает пикантность печени в блинчиках, но Фишман говорит, что начинка может включать или исключать любые травы и ароматические вещества, которые вам нравятся.
Размещено в: Как научиться любить украинский пирог с куриной печенью
Что вам понадобится
Украинский пирог с куриной печеньюПюре из куриной печени составляет основу этого традиционного украинского пирога, сделанного из блинов, смешанных со слоями чесночного майонеза с укропом.
Выход: 8 порций
Время: 1 час, 30 минут
Состав
- 1 фунт куриной печени, очищенной и ополоснутой
- 1 средний желтый лук, крупно нарезанный (2½ стакана)
- 4 больших яйца
- 1 ⁄ 4 чашка плюс 2 ст. кукурузное или подсолнечное масло, плюс еще для смазки
- 1 ⁄ 4 стаканов универсальной муки, просеянной
- 2 ч. Л.кошерная соль, плюс еще по вкусу
- 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
- 1 ⁄ 3 чашка мелко нарезанного свежего укропа
- 2 ⁄ 3 стакана майонеза
- 6 средних зубчиков чеснока, мелко нарезанных
Инструкции
- В чашу кухонного комбайна добавьте печень и лук и взбивайте, пока смесь не станет жидкой, при необходимости соскребая со стенок чаши.Перелейте смесь печени и лука в большую миску, затем добавьте яйца, муку, ¼ стакана плюс 2 столовые ложки масла, соли и перца.
- Нагрейте небольшую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или медленном огне. Слегка смажьте поверхность маслом, пока сковорода нагревается, а когда сковорода горячая, снимите ее с прямого огня и налейте столько жидкого теста, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем, вплоть до края сковороды. (около чашки), взбивая тесто, пока оно не образует как можно более идеальный круг.Вам нужен тонкий креп, поэтому постарайтесь добавить как можно меньше теста, чтобы после взбивания дотянуться до краев сковороды. Верните сковороду на прямой огонь и готовьте, пока креп не застынет, слегка подрумянится снизу и не станет хрустящим по краям, около 3 минут. Используйте лопатку, деревянную шпажку с острым концом или даже пальцы, чтобы осторожно приподнять и перевернуть креп, чтобы продолжить готовку, пока другая сторона не станет слегка подрумяниной (еще около 2 минут). Снова переверните блины, готовьте еще 30 секунд, чтобы они стали хрустящими, затем переложите блины на тарелку и отложите, пока вы продолжаете готовить остальное тесто, укладывая блины друг на друга.Когда все блины приготовятся, отставьте их, чтобы они остыли до комнатной температуры.
- Тем временем приготовьте начинку: отложите большую столовую ложку укропа для украшения, затем в миску среднего размера добавьте майонез, чеснок и оставшийся укроп. Приправить кошерной солью по вкусу и взбить, чтобы все перемешалось. Накройте и поставьте в холодильник, если вы не собираетесь использовать его сразу.
- Когда блины остынут, соберите пирог. Выложите один блинчик на тарелку среднего размера и выложите тонким слоем начинки (примерно 3 столовые ложки).Сложите второй блин поверх первого. Продолжайте выкладывать слоями все блины и начинку таким образом, чтобы получилась аккуратная стопка. (Вы можете убедиться, что у вас достаточно начинки, разложив все блины сразу и распределив равномерное количество начинки на каждую, прежде чем приступить к укладке.) Обильно украсьте верхний слой оставленным укропом. Пирог накрыть фольгой и переложить в холодильник. Дайте пирогу остыть в холодильнике от 2 часов до одного дня. Нарезать дольками и подавать охлажденным или слегка подогретым в духовке.
Печеночная начинка для пирогов и пирогов
Рецепт вкусной и полезной начинки из куриной печени для пирогов и пирогов.
Процесс приготовления
Куриная печень — полезный продукт, из которого можно приготовить множество вкусных и самостоятельных блюд. Кроме того, печень хорошо подходит в качестве начинки для различных пирогов и пирожных. Можно делать начинку только из печени и лука, а можно добавить в печень пюре, так тоже будет вкусно.
Сегодня мой рецепт начинки будет только из куриной печени и жареного лука. Вариантов приготовления такой начинки тоже несколько, печень можно обжарить, а потом прокрутить на мясорубке или измельчить блендером, а можно сначала отварить, а потом смешать с большим количеством жареного лука и измельчить. . Второй вариант мне больше по душе, он мне кажется более полезным, я предлагаю его вам сегодня. А если вы собираетесь печь пироги с такой начинкой, то вы можете увидеть здесь на сайте мой рецепт дрожжевого теста для пирогов на молоке.
Итак, подготовим все продукты для приготовления начинки из печени для пирогов и пирогов.
Как я уже сказал выше, я готовлю печень для начинки. Поэтому печень тщательно промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на плиту и после закипания варим 30 минут. Обязательно снимайте пену после закипания.
Пока печень варится, нарежьте лук для запекания.Люку следует взять не менее 2-х крупных луковиц, начинка от этого только пойдет на пользу, она будет сочнее и вкуснее.
Обжарить лук на растительном масле на небольшом огне сначала до прозрачности, а затем до светло-золотистого цвета. Не пережаривайте лук. Еще один маленький секрет — добавляйте в процессе жарки лука щепотку сахара, он, а потом и начинка с ним, будет вкуснее.
С обжаренной печенью слейте воду и дайте ей немного остыть.
Теперь нам нужно все перемешать и растолочь.Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера, выберите тот способ, который вам больше нравится. В процессе измельчения добавляем соль и молотый перец по вкусу.
Делал в блендере по два набора, так как вся масса сразу не влезла.
Пробуем попробовать, при необходимости — соль и перец. Начинка из печени для пирогов и пирогов готова.
Из заранее приготовленного дрожжевого теста формируем заготовки для пирогов, раскладываем начинку, отрываем края и выпекаем.
Вот эти пирожки с начинкой из куриной печени. Очень вкусно, попробуйте.
Пирог с говядиной, печенью и белыми свиньями Рецепт пастушьих пирогов: SBS Food
Замочите грибы в стакане теплой воды и отложите. Удалите и выбросьте всю соединительную ткань из куриной печени, разрежьте ее пополам, промойте и обсушите бумажным полотенцем или дайте ей высохнуть на воздухе. Посыпать солью и перцем.
Нагрейте половину топленого масла в сковороде до шипения и добавьте куриную печень.Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, пока не станет хрустящей корочкой снаружи и не станет мягким внутри. Отложите, чтобы немного остыть.
Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде на среднем или слабом огне и обжарьте лук в течение 7–8 минут. Добавить говяжий фарш, разломив его деревянной ложкой, и варить на сильном огне 10 минут, часто помешивая. Добавьте морковь, чеснок и красное вино и доведите до кипения. Затем добавьте говяжий бульон, томатную пасту, морскую соль, перец, итальянские травы, бадьян и лавровый лист. Замоченные белые грибы измельчить (слить жидкость) и добавить в смесь.Перемешать и довести до кипения, затем убавить огонь и варить 35 минут под крышкой, время от времени помешивая.
Тем временем поместите сладкий картофель в кастрюлю с водой и доведите до кипения. Варить 10–15 минут или пока не станет мягким, если его ткнуть вилкой. Хорошо слейте воду и вернитесь в кастрюлю. Хорошо разомните, добавьте сливочное масло, сыр пармезан и соль и снова разомните до однородного состояния.
Разогрейте духовку до 200 ° C.
Добавьте масло и муку из тапиоки в говядину. Перемешать до легкого загустения, варить еще несколько минут без крышки.
Порубите печень и добавьте к говядине, перемешайте и переложите в форму для запекания или в две жаростойкие формочки. Сверху выложить толстым слоем пюре из сладкого картофеля. Запекать в духовке 10–15 минут, затем 5 минут под грилем. Подавать с брокколи на пару.
Примечание
• Сало можно использовать вместо топленого масла, а любой свежий паровой зеленый овощ можно использовать вместо брокколи.
Рецепт из Палео-поваренная книга «Ешьте и пей» Ирены Макри, с фотографиями Ирены Макри.Опубликовано Ирэной Макри.
Пирог с печенью и луком — OAKDEN
В этом рецепте печень готовится в пироге, она не запаивается сначала при жарке, поэтому она очень нежная, образуя насыщенный соус. Этот «пирог рабочего класса», имеющий долгую историю, также традиционно имел довольно толстую кондитерскую крышку (крышку пирога), что делало его сытным обедом для сельских сельскохозяйственных рабочих и городских рабочих, которые регулярно его ели.
Пирог с печенью и луком
Обслуживает от 4 до 6 человек.Вам понадобится форма для пирога объемом 1,2 литра.
Состав рецепта:
- 50 г сливочного масла
- 750 г репчатого лука (очищенного и нарезанного кольцами)
- 750 г бараньей печени (нарезанной очень тонкими ломтиками)
- 25 г простой муки (посыпанной морской солью и черным перцем)
- 2 веточки для получения 1 столовой ложки нарезанных листьев тимьяна
- Из 1 веточки получится 1 столовая ложка измельченного розмарина
- 500 мл говяжьего бульона
- Морская соль и молотый черный перец (по вкусу)
посмотреть этот мастер-класс по приготовлению песочного теста
- 400 г простой муки (плюс дополнительно для присыпки рабочей поверхности)
- 90г сливочного масла (нарезанного кубиками)
- 90г сала (нарезанное кубиками)
- щепотка морской соли
- 2 больших яйца (взбитые)
- 1 яичный желток (для глазури)
- немного молока
Метод рецепта:
Для песочного теста : см. Этот мастер-класс по приготовлению песочного теста.В миске просейте муку и добавьте морскую соль. Возьмите масло и сало и слегка втирайте кончиками пальцев в муку, пока они не станут похожи на панировочные сухари. Сделайте углубление в центре и добавьте взбитое яйцо, чтобы превратить муку и масло в тесто, которое станет шелковистым и гладким. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие. Накройте и поместите тесто в холодильник на двадцать минут, чтобы оно остыло.
Для начинки для пирогов : Нагрейте масло на сковороде и обжарьте в нем лук на слабом огне в течение 7 минут, часто помешивая, пока он не начнет подрумяниваться.Выложите половину лука на дно большой формы для пирога объемом 1,2 литра.
Нарежьте печень тонкими полосками размером примерно 8 см на 25 см, удаляя кожицу и хрящи. Посыпьте тарелку мукой (и приправой) — переверните в ней полоски печени, чтобы покрыть их приправленной мукой. Положите на лук слой печени, покрытой мукой. Затем посыпьте сверху измельченной зеленью. Повторите слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.
Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока. Отщипните небольшое количество теста, раскатайте его до толщины около 5 мм в длинный прямоугольник. Вырежьте несколько полосок из теста шириной 2 см, которые вы разместите по длине, идя по всему краю формы для выпечки, наполовину внутрь и наполовину, соединяя их вместе, где это необходимо. Смажьте полоски теста небольшим количеством молока.
Разогреть духовку до 200C
Раскатайте оставшееся тесто для крышки пирога, но пусть оно должно быть достаточно толстым, около 1 см.Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога. Накройте пирог крышкой, плотно закройте и обожмите полоски теста крышкой пирога — обрежьте лишнее тесто — сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте верх тесто взбитым яичным желтком. Выложите пирог на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200C в течение 20 минут. Через 20 минут неплотно накройте верх фольгой, убавьте огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.
Когда пирог полностью выпечется и начинка станет очень горячей, достаньте из духовки.Дайте остыть в течение нескольких минут, затем подавайте с тушеными овощами и картофельным пюре.
Рецепт домашней бычьей печени и пирога с вяленой грудью
Бычья печень и пирог с пивом
Привет всем, это Джон, добро пожаловать на мой сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо, бычью печень и пирог с боревором. Один из моих любимых рецептов еды. На этот раз я сделаю его немного уникальным. Это будет вкусно пахнуть и выглядеть.
Бычья печень и пирог с бреверами — один из самых популярных блюд на Земле в последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Его ежедневно оценивают миллионы. Бычья печень и пирог с бреверами — это то, что я любил всю свою жизнь. Они милые и выглядят фантастически.
Браай бревор и отставляем в сторону, чтобы остыть. Приготовьте угли — не слишком горячие — те, которые вы будете использовать для приготовления браайброджи. Папа, Бычья Печень и Бреворс с фермы Брэдфорд.
Чтобы начать работу с этим рецептом, нам нужно подготовить несколько ингредиентов.Вы можете приготовить бычью печень и пирог с бреверами, используя 11 ингредиентов и 9 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для приготовления Бычьей печени и пирога Бревора:
- Ролл 400 г
- Приготовить начинку для пирога
- Приготовить 200 г Бычьей печени
- Готово 100 г boerewors
- Половина лука, нарезанная кубиками
- Приготовьте 2 ч.л. кокосового масла
- Приготовьте 1 ч.л. карри
- Взять 4 ч.л. соли
- Приготовьте 1 ч.л. хлопьев чили
- Получить 1 маленькое яйцо
- Взять 50 г четырех сырного соуса
Нарежьте печень тонкими полосками.Отодвиньте лук и чеснок в сторону сковороды и выложите печень в один слой. Приправа Boerewors обычно включает кориандр, черный перец, мускатный орех и душистый перец, а также темный уксус (солодовый уксус). Уксус и соль сохраняют колбасы и придают им аромат.
Шаги по приготовлению бычьей печени и пирога с воронами:
- Ингредиенты на одной картинке, следуйте инструкциям на булочке о том, как разморозить
- Печень нарезать небольшими кусочками, а лук также нарезать мелкими кубиками
- Добавьте 2 столовые ложки кокосового масла на сковороду и обжарьте печень.. добавить лук во время жарки. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев чили, 2 чайные ложки соли, 1 чайную ложку мягкого карри, 2 чайные ложки четырех сыров и 100 мл воды, дайте приготовиться и отложите
- Жарить на сковороде до готовности
- Разрежьте вилкой на нужные кусочки и смешайте с бычьей печенью
- Раскатайте полностью размороженное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте кружочками нужного размера.
- Положите начинку на тесто и накройте крышкой, затем скрепите концы вилкой
- Смыть смывкой для яиц, затем запечь в духовке в течение 30 минут при 180 ° C, после чего готово для подачи на стол
- Готовы к подаче с холодными или горячими напитками
Эта комбинация специй и уксуса создает уникальный вкус, который очень характерен для.Бычья печень против говяжьей печени; А как насчет телятины или телячьей печени? Есть тонкие различия между бычьей, говяжьей, телячьей и телячьей печенью. Как правило, они могут быть заменены друг на друга равными порциями. Вы можете заменить любую печень в этом рецепте безмолочного печеночного паштета.
Итак, на этом мы закончим этот исключительный рецепт из бычьей печени и пирога с бореворсами. Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сможете сделать это дома. Скоро появятся интересные блюда по домашним рецептам. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, коллегой и друзьями.Спасибо за чтение. Готовь!
Пирог с печенью и луком | Домашняя кулинария
В 1946 году мой прадед, Норман, появился возле школы моей Нэн со своей сумкой, униформой и улыбкой. Он был вдали от дома семь лет, и письма домой были редкостью. Он вернулся на ферму с моей Нань на плече и торжествующе вошел в пустой дом — семья была в саду, собирая овощи. Так получилось, что между морковками произошло грязное воссоединение.Прадед ожидал воссоединения в стиле кино, и дети его обнимали и плакали. А от бабушки Литтл — высмеивание языка, редиска для глаз и ночь в приюте Андерсона.
К следующему дню все наладилось, и няня Литтл, не теряя времени, отправила своего недавно вернувшегося мужа в город со списком покупок. Он вернулся с большим, чем обычно позволял рацион, но это был особый случай, и Норман умел убеждать людей. В тот день моя Нань помогала маме делать выпечку, готовить футляры и чистить картофель.
Когда пирог был приготовлен, семья сидела на кухне, задавая отцу вопросы о войне, но он не отвечал ни на один из них. Он никогда не рассказывал о своем военном опыте, и только несколько лет спустя, во время одного из семейно-исторических запоев моей матери, мы узнали, что он оказался в Нижней Саксонии — месте концентрационного лагеря Берган-Бельзен.
Все, что случилось с ним во время войны, было отложено в сторону, чтобы он смог насладиться своим первым ужином в кругу семьи.Где он ел свою любимую еду и удобно скучал по детям, передавая печень под столом своей маме, которая запихивала ее в свой маленький карман.
Ингредиенты
На 4-6 порций
50 г сливочного масла
750 г лука, нарезанного кольцами
750 г печени ягненка, нарезанного ломтиками
9002 25 г простой муки ст. тимьян, измельченный или свежий
1 ст.розмарин, нарезанный и свежий
500 мл говяжьего бульона
Морская соль и свежемолотый черный перец
Для выпечки
Метод
Разогреть духовку до 2000C
Для теста просейте муку и морскую соль в миску.
Возьмите масло и сало и втирайте его в муку кончиками пальцев, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
Сделайте в центре колодец. Добавьте взбитое яйцо, чтобы мука и масло превратились в однородное тесто. Если нужно, добавьте немного молока или муки, если они влажные или сухие.
Накройте и поместите тесто в холодильник для охлаждения на двадцать минут.
Для начинки растопите масло на сковороде на слабом огне. Обжаривайте лук 7 минут, часто помешивая, пока он не подрумянится. Выложите половину лука на дно большой формы для пирога.
Нарежьте печень тонкими полосками примерно 8 см на 25 см, удаляя кожицу и хрящи.
Посыпьте тарелку мукой и солью. Смажьте полоски печени в муке, приправленной специями, и выложите поверх лука. Сверху посыпьте зеленью. Повторите слои лука и печени, закончив слоем лука. Влейте столько говяжьего бульона, чтобы покрыть только верхний слой.
Хорошо приправить молотой морской солью и перцем.
Смажьте край формы для пирога небольшим количеством молока.Возьмите две трети теста и скатайте в прямоугольник миллиметровой толщины. Выровняйте форму для пирога с этим прямоугольником, используя небольшой кусок теста, чтобы сформировать углы.
Раскатайте оставшееся тесто до толщины примерно 1 см
. Вырежьте достаточно большую форму, чтобы она поместилась поверх формы для пирога.
Накройте пирог крышкой, закройте и обожмите полоски теста крышкой для пирога — обрежьте излишки теста
Сделайте небольшое отверстие для пара и смажьте тесто сверху взбитым слоем. яичный желток.
Поместите пирог на противень и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 200 ° C в течение 20 минут. Через 20 минут неплотно накройте верх фольгой, убавьте огонь до 170 ° C и готовьте еще 60 минут.
Вынуть из духовки
Подать
Изображение © Alpha Original via Flickr / Creative Commons Share Alike
#HomeCooking #Pie #Cooking
Пирог с курицей и чили — Food24
Нажмите, чтобы увидеть метод
Ингредиенты (16)
250 г | куриная печень |
1/2 | лук |
1/2 | зеленый перец |
1 чайная ложка | перец |
1/2 чайной ложки | хлопья чили |
1/2 чайной ложки | чесночный порошок |
1 чайная ложка | чеснок — дробленый |
1 столовая ложка | Приправа PnP potjiekos |
1 столовая ложка | Соус Джимми |
1/2 банки | помидоры — рубленая |
1 столовая ложка | сахар |
соль и свежемолотый черный перец | |
400 г | слоеное тесто |
1 чашка | сыр моцарелла — тертая |
1 | яйцо |
свежая петрушка — для гарнира |
Нажмите для ингредиентов
Метод:
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне.Добавьте лук, зеленый перец и измельченный чеснок. Варить 4 минуты или до полупрозрачности.
Добавьте куриную печень, перец, сладкий чеснок, хлопья чили и потджиекос. Добавьте немного воды и варите 1 минуту.
Добавить помидоры, сахар, соус Джимми, соль и перец. Готовьте около 10 минут или пока не вытечет жидкость (не накрывать крышкой).
Разогрейте духовку до 180⁰C.
Раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности и нарежьте треугольной формы.
Выложите треугольники в круг вокруг чаши для макания на противне, так чтобы концы теста перекрывали чашу посередине, а конец треугольника был обращен наружу.
Выложите куриную печень в середину слоеного теста вокруг миски и добавьте сверху сыр моцарелла.
Загните кончики каждого треугольника из теста поверх начинки в центр теста. Сделайте полный круг со всеми треугольниками из теста. Смажьте тесто яичной жидкостью.
Выпекайте слоеное тесто 30-35 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневым.