Как сделать из печени начинку для пирожков: Начинка с печенью для пирожков

Содержание

Рецепт пирожков с печенью — 13 пошаговых фото в рецепте

Пирожки с печенью, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Немаловажно правильно отварить печень, чтобы она не была жесткой. Для начинки можно использовать говяжью, свиную или куриную печень, на свой вкус. Пирожки с печенью  хороши не только, как обычно, к чаю, но и как дополнение к первым блюдам: борщу или бульону.

Для приготовления пирожков с печенью понадобится:

0,5 ч. л. соли;

2 ст. л. сахара;

1,5 ч. л. быстродействующих дрожжей;

1 яйцо для смазывания пирожков.

перец черный, перед душистый, лавровый лист, соль.

Приготовить дрожжевое тесто. Для этого в теплое молоко добавить сахар, соль и масло. Муку соединить с дрожжами и, постепенно всыпая в молоко, замесить эластичное мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подхода на 1 час. Затем тесто обмять и снова убрать на 30-40 минут.

Пока подходит тесто, приготовить начинку для пирожков. Говяжью печень вымыть, очистить от пленок. Опустить в кипящую воду, довести до кипения, снять пену. Добавить специи и варить на медленном огне до готовности в течение 20 минут. В конце варки печень посолить.

Готовую печень остудить, разрезать на кусочки, удалить протоки.

Лук и морковь нарезать кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Печень, морковь и лук пропустить через мясорубку, разбавить процеженным бульоном до желаемой густоты. Начинка для пирожков с печенью готова.

Тем временем дрожжевое тесто уже подошло, значительно увеличилось в объеме, стало пышным и воздушным, можно приступать к лепке пирожков.

Тесто разделить на небольшие кусочки.

Кусочек теста размять руками в лепешку, на середину выложить начинку. В эти пирожки можно положить побольше начинки, не боясь, что она вытечет. Закрепить края лепешки по середине, а затем с трех сторон, сформировав таким образом треугольный пирожок с печенью.

Противень смазать маслом, выложить на него пирожки и оставить для подхода на 20 минут. Яйцо взболтать вилкой и смазать пирожки при помощи кисти. Затем поставить противень с пирожками в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут.

Готовые пирожки переложить на решетку для остывания.

Вкусные, пышные и мягкие пирожки с печенью готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Как приготовить начинку для пирожков из печени: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Начинку для пирожков из печени готовила любая хозяйка хоть раз в жизни. Длительность отваривания зависит от сорта субпродукта и размера кусков, на которые он порезан, но в целом быстрее всего можно приготовить птичий.

Лук, который можно дополнить сладкой морковью, можно обжарить с ломтиками свежего или копченого сала, а затем шкварки удалить. Как вариант, печень обжаривают совместно с овощами, а затем все вместе пропускают через мясорубку, и даже неоднократно – это позволяет получить более однородную массу, не включающую крупных кусочков: для малых форм выпечки, например, миниатюрных маффинов, это может иметь значение.

Ингредиенты

  • печень свиная 450 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло сливочное 50 г
  • масло растительное 1,5 ст. л.
  • соль 0,25 ч. л. (по вкусу)
  • перец черный молотый 1-2 щепотки
  • сливки жирные 100 г

Приготовление

1. Для приготовления начинки для пирожков подойдет свиная, говяжья и куриная или индюшиная печень. Субродукт промойте, обрежьте желчные протоки, сосуды и жировые ткани. Залейте холодной водой на 2-3 часа. Через час воду поменяйте на свежую. В кастрюле вскипятите воду. В кипяток опустите кусок печени. Варите с момента закипания 30-40 минут до готовности. Проколите вареную печень шпажкой, если выделяется прозрачный сок, значит, субпродукт готов.

2. Достаньте печень из кипятка и остудите до комнатной температуры.

3. Очистите крупную луковицу. Нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в сковороде сливочное и растительное масло. Выложите нарезанный лук. Обжарьте 8-10 минут на маленьком огне до мягкости и прозрачности. Периодически перемешивайте.

4. Остывшую печень нарежьте небольшими кусочками и пропустите через мясорубку с маленькой решеткой. Переместите к жареному луку. Хорошо перемешайте и готовьте на умеренном огне 2-3 минуты.

5. Жирные сливки (30 и выше процентов) добавьте в сковороду к печени. Присыпьте молотым перцем и солью. По желанию приправьте пряными сушеными травами. Перемешайте. Прогрейте на небольшом огне 2-4 минуты и снимите с плиты.

6. Начинка из печени для пирожков готова. Для работы с дрожжевым тестом начинку следует остудить до комнатной температуры.

Комментировать

No votes yet.