Свинина с черносливом в мультиварке рецепты: Тушеная свинина с черносливом и грибами в мультиварке

Содержание

Свинина с черносливом в мультиварке

Время: 70 мин.

Порций: 4-5

Сложность: 3 из 5


Традиция готовить мясо с фруктами к нам пришла из Азии. И мы быстро освоили рецепты приготовления мясных блюд с добавлением кисло-сладких плодов. Азиатская кухня изобилует подобными кушаньями, и уже никому не кажется диким сочетание курицы и ананасов, говядины и яблок, свинины и чернослива.

Из категории праздничных блюд мясо с фруктами перешло в разряд повседневных. Свинина с черносливом в мультиварке как раз может считаться одним из таковых. Я называю подобные рецепты «кухней выходного дня».

В течение рабочей недели нечасто находится время, чтобы сотворить что-нибудь этакое, оригинальное и не избитое, а в выходные дни всегда можно уделить часок для приготовления простого, но очень вкусного кушанья.

Ингредиенты:

Свинина— 1 кг.
Чернослив без косточек— 300-500 гр.
Лук— 2 шт.
Коньяк— 50-70 гр.
Морковь— по желанию
Дижонская горчица— 1-2 ч. л.
Масло оливковое— 2 ст. л.
Лимонный сок— 1 ст. л.

И в завершение мелочи: соль, перец, чеснок и специи. Тут отдается предпочтение тем пряным травам, которые вы любите и употребляете.

Переходим теперь к кулинарному чудо-действу.

Шаг 1

Подготовим чернослив. Его нужно хорошо помыть. Если плоды крупные, можно порезать их на половинки. Мелкие сухофрукты оставляем целыми.

Шаг 2

Теперь разделаем мясо. Свинину порежьте на кусочки или полоски. Выберете сами форму, которая вам кажется вкуснее. Не забудьте удалить лишний жир!

Перетрите мясную нарезку с солью и молотым перчиком.

Шаг 3

Готовим заправку для мяса. Для нее в миску помещаем оливковое масло, вино или коньяк, добавляем лимонный сок, горчицу, 1 зубчик натертого чеснока. Тщательно перемешиваем и посыпаем специями и перцем.

Теперь свинину можно залить этим соусом, пусть промаринуется.

Шаг 4

Займемся овощами. Лук очищаем и моем. Нарезаем кусочками или полосками. Логичнее измельчение овощей производить в том же стиле, что и мясо: если свинину нарезали кубиками, то и лук крошите так же. К мясным полоскам подойдут луковые полукольца. Если будете использовать морковь – придерживайтесь таких же правил нарезки.

Шаг 5

В чашу мультиварки выкладываем свинину вместе с соусом, насыпаем лук и добавляем чернослив, все перемешиваем.

Мультиварку выставляем на режим «мясо», если таковой есть, или на «тушение». Время приготовления зависит от функций печки. Мультиварка-скороварка сделает блюдо за 25 минут, обычная – за 1 час.

Свинина с черносливом в мультиварке полюбится всем членам семьи, потому что блюдо получается нежным, сочным и безумно вкусным! Пикантный кисло-сладкий оттенок фруктов в мясе делает рецепт оригинальным и изысканным.

Подавать мясо к столу принято с гарниром и зеленью. А можно рис или картофель заменить легким овощным салатом, выбор за вами!

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Мясо с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке поразит вас своим необычным сочетанием вкуса, прикопченый чернослив придаст пикантности блюду, и даже если вы его не любите можете его отдать любителям, а сами насладится невероятно нежным и изысканным вкусом свинины, который для вас заиграет новыми красками. Готовят это блюдо как в сковородках так и в кастрюлях, но как раз лучший результат получается при использовании мультиварки, с данным рецептом мы вас и познакомим далее в нашей статье.

Рецепт мяса с черносливом в мультиварке

Ингредиенты:

  1. Мясо (рекомендуем вам взять свинину) от 500 до 800 грамм.
  2. Чернослив 15-20 штук среднего размера.
  3. Одна луковица среднего размера.
  4. Соль, перец, специи для мяса по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления свинины с черносливом в мультиварке

  • Для начала нужно подготовить мясо: тщательно его промойте, обрежем жир, нарежем средними кубиками (примерно 2,5 х 2,5 см).

  • Мясо солим и перчим по вкусу, добавляем немного, вашей любимой приправы к мясу(я добавляю немного сушеного базилика).
  • Ставим мясо в холодильник, на час — полтора.
  • Тем временем, чернослив очень тщательно моем и выкладываем на бумажные полотенца или плотную салфетку. Даем ему немного обсохнуть.

  • Лук нарезаем четверть — или полукольцами.
  • В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, включаем режим жарка на 15 минут. Когда чаша прогреется погружаем туда лук и жарим с открытой крышкой, помешивая.
  • Минуты через 3 высыпаем туда наше мясо, жарим все оставшееся время, также с открытой крышкой, незабываем помешивать.
  • Дальше дело за черносливом, обычно в сотейник его кладут на дно, чтобы мясо готовилось на «подушке». В мультиварке это не обязательно ведь тут свинина не пригорит. Поэтому забрасываем чернослив целиком к мясу, вливаем стакан или чуть больше воды, чтобы она была вровень с мясом.
  • Еще немного солим и добавляем приправы по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «тушение» на час-полтора в зависимости от мощности вашей мультиварки.

Если по истечении времени у вас еще осталось много воды, включите режим «выпечка» минут на 5-10 и готовьте с закрытой крышкой, вода должна выпароваться.

Мясо с черносливом в мультиварке готово! Данное блюдо отлично считается с запеченным картофелем или пюре, приятного аппетита!

Мясо с черносливом в мультиварке

Как запечь вкусно мясо с черносливом в мультиварке  нам расскажет сегодня Лилия. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный!

 

 

 

Ингредиенты:

  • говядина (можно свинину) у меня — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт (большой)
  • чернослив — горсть
  • 1 ст. ложка водки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • майонез или сметана — 4-5 ст. л.
  • набор из 5 перцев молотый
  • специи по вкусу

Как запечь мясо с черносливом в мультиварке:

Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной.

 

Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости).

Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз).

 

Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно.

Включить мультиварку, установить режим «тушение» на 1 час.

 

После часа «тушения», обжариваем мясо с черносливом в режиме «выпечка» по 20 минут с каждой стороны. Если после тушения выделилось много сока от мяса, его нужно слить в чашку, этот бульон может пригодиться Вам в дальнейшем для приготовления гарнира к мясу).

 

Мясо с черносливом в мультиварке получается очень нежное и вкусное. А когда готовилось оно в мультиварке, ароматы от чернослива были неописуемые!

 

Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Тушеная свинина с черносливом в мультиварке Панасоник, Редмонд

Давно думали, как же оригинально приготовить свинину? Мы решили больше не мучать Вас и дать отличный рецепт ее готовки.

Для приготовления свинины с черносливом понадобится мультиварка. Не важно, какой у Вас бренд — Панасоник, Поларис, Редмонд или какой-либо другой. Но мультиварки у вас вообще нет, то можно воспользоваться кастрюлей с толстым дном. Можно взять скороварку. Свинину подавать можно с гарниром.

Ингредиенты для приготовления тушеной свинины:

  • Свинина (мякоть) — 800 г.;
  • Чернослив — 200 г.;
  • Болгарский перец (сладкий) — 1 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук (репчатый) — 1 шт.;
  • Соевый соус — 3 ст. л.;
  • Вода — 480 мл.;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Процесс приготовления рецепта

Нарезаем свинину кусочками. Разрезаем хорошо промытый чернослив без косточек пополам. На крупной тёрке натираем морковь. Перец и лук нарезаем полукольцами. В отдельную миску с водой добавляем соевый соус и перемешиваем. Можно добавить специй. Слоями в мультиварку кладём ингредиенты.

1 слой: растительное масло.

2 слой: свинина.

3 слой: лук.

4 слой: морковь.

5 слой: перец.

6 слой: чернослив.

После вливаем воду с соевым соусом и специями очень аккуратно. Ставим на мультиварке режим «ТУШЕНИЕ» на 1,5 часа. По прошествии полутора часов вы получите отличную тушеную свинину.

Она подойдет к любому гарниру, а от угощения все будут просто в восторге.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(8 голосов, в среднем: 3.1 из 5)

admin

Рагу из свинины с черносливом и портвейном (в мультиварке)

1 Свинину нарежьте кубиками. Насыпьте муку в пакет, добавьте соли и перца. Туда же положите кусочки мяса, завяжите пакет и потрясите, чтобы мясо равномерно обвалялось в муке.

2 В сковороде разогрейте масло и в несколько приемов обжарьте кусочки свинины до образования румяной корочки (3-4 минуты). При необходимости добавляйте чуть-чуть масла. Обжаренные кусочки мяса переложите в чашу мультиварки.

3 Затем на той же сковороде обжарьте лук, нарезанный тонкими дольками, и чеснок, пропущенный через пресс, до мягкости (минуты 3). Переложите в мультиварку.

4 Добавьте портвейн, воду, чернослив и тимьян. Перемешайте. Закройте крышку и готовьте 3-4 часа в режиме «Медленноварка», пока мясо не станет нежным, а соус не загустеет. Приятного аппетита!

Рецепт «Рагу из свинины с черносливом и портвейном (в мультиварке)» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Мясо с черносливом в мультиварке

Мясо с черносливом в мультиварке получается очень вкусным, нежным и ароматным, и прекрасно подойдет к праздничному столу, особенно если его красиво украсить овощами.

Ингредиенты:

  1. 800 г свинины;
  2. 500 г чернослива;
  3. 1 головка репчатого лука;
  4. специи, черный молотый перец и соль;
  5. имбирь маринованный;
  6. 2 столовые ложки растительного масла;
  7. вода.

Приготовление мяса с черносливом:

  1. Чернослив промойте и замочите в теплой воде на 30 минут.
  2. В это время тщательно промойте свинину и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Нашинкуйте лук.
  4. Теперь еще раз промойте сухофрукти измельчите его в кухонном комбайне до консистенции пюре.
  5. Налейте в чашу мультиварки немного растительного масла, установите режим «Выпечка» и обжарьте лук до полуготовности.
  6. Далее поместите к луку мясо. Закройте крышку мультиварки и установите режим приготовления «Жарка — овощи».
  7. Готовьте мясо 20 минут, после чего спустите пар через клапан.
  8. Теперь добавьте соль, кусочки маринованного имбиря, перец и пюре из чернослива.
  9. Можно предварительно добавить в чернослив немного воды.
  10. Закройте крышку и готовьте мясо с черносливом в мультиварке 7 минут с момента закрытия парового клапана.

Мясо получается в черносливовом соусе и имеет сладко-острый вкус. А чтобы получить слегка кисло-сладкий вкус, добавьте вместо перца и имбиря сок свежего лимона, смешенного с сахаром. А если получился жидкий соус, можно его загустить при помощи муки, поджаренной на сливочном масле.

Мясо с черносливом можно готовить и с курицей. Правда, следует сократить время приготовления на треть. Кстати для курицы лучше подойдет кисло-сладкий соус, который также неплохо подчеркивает вкус любого мяса, будь то говядина или телятина. А чтобы получить замечательную румяную корочку можно последние пять минут готовить с открытой крышкой мультиварки.

Похожие блюда:

Говядина с черносливом в мультиварке

  • Вода

    8.1%

    202.3 мл

  • Пищевые волокна

    9.3%

    2.804 г

  • Общие сахара

    10.5 г

  • Кальций, Ca

    4.5%

    45.13 мг

  • Железо, Fe

    24.4%

    3.414 мг

  • Магний, Mg

    7.9%

    31.78 мг

  • Фосфор, P

    34.7%

    277.9 мг

  • Калий, K

    19%

    664.4 мг

  • Натрий, Na

    2.8%

    68.03 мг

  • Цинк, Zn

    26.1%

    3.912 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    12.6%

    7.569 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    7.4%

    0.104 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    26.6%

    0.426 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    34.6%

    6.221 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    41%

    0.82 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    8.9%

    17.73 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    397.1%

    3.971 мкг

  • Витамин А, RAE

    22.8%

    182.1 мкг

  • Витамин A, IU

    135.1%

    3604 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    7.8%

    0.781 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    2.3%

    0.113 мкг

  • Витамин D

    1.7%

    3.375 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    20.92

  • Насыщенные жирные кислоты

    9%

    2.254 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    2.411

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    4.9%

    0.542 г

  • Трансжирные кислоты

    10.1%

    0.304

  • Холестерин

    22.9%

    68.63 мг

  • Свинина в мультиварке с сушеными сливами и картофельным пюре

    Моя философия обеда в основном сводится к следующему: если есть возможность приготовить что-то в мультиварке, я собираюсь приготовить это в мультиварке.

    (Это и «что в холодильнике нужно израсходовать? Потому что каким-то образом оно уходит в обед».)

    Я на самом деле сделал это в июне, когда я перебирал свой холодильник и морозильник перед нашим переездом, но рецепты мультиварок кажутся мне намного более осенними / зимними, что я сохранил их до сих пор (хотя, честно говоря, , кто хочет готовить летом на горячей плите? Нет такого времени года, которое не подходило бы для мультиварки.Я определенно получил свои деньги из 15 долларов, купленных в продуктовом магазине пару лет назад).

    В любом случае, приготовите ли вы это завтра или дождетесь следующего лета, это действительно отличный рецепт. И до смешного просто. Как и практически каждый рецепт мультиварки, которым я когда-либо публиковал в этом блоге, никаких предварительных действий не требуется. Бросьте все в мультиварку, и пусть она сделает свое дело.

    А пока давайте обсудим, почему «чернослив» — НАМНОГО аппетитнее, чем «чернослив».» Ладно, хорошо. Рад, что мы все здесь на одной волне. (Кстати, я не большой поклонник чернослива / сушеной сливы, но в этом случае они в основном разваливаются и становятся частью соуса. В конечном продукте нет больших жевательных кусочков сушеных фруктов).

    мультиварка из свинины с черносливом и картофельным пюре

    Свинина в горшочке с черносливом и картофельным пюре

    Общее время 6 часов 5 минут

    Состав

    • 1 желтый лук нарезанный
    • 1 фунт свиная вырезка свежий или замороженный — мой был заморожен
    • 1 столовая ложка мука общего назначения
    • Крупная соль и молотый перец
    • 1 чашка чернослив без косточек или чернослив
    • 1 чашка куриный или овощной бульон
    • 1 чашка яблочный сок
    • Картофельное пюре для обслуживания

    Инструкции

    1. Положите нарезанный лук на дно мультиварки.Выложите свиную вырезку поверх лука. Посыпать мукой, затем обильно посолить и поперчить. Добавьте чернослив, затем полейте все бульоном и соком. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов, пока свинина не измельчится вилкой.

    2. Измельчите свинину двумя вилками, перемешайте, чтобы смешать с соусом, посолите и поперчите по вкусу. Подавать с картофельным пюре.

    Если вам понравился этот рецепт свинины с черносливом в мультиварке, вам могут понравиться другие рецепты:

    Запеканка из свинины и чернослива | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Еженедельный рецепт запеканки из свинины и чернослива от This Woman’s Weekly — это быстрый и легкий ужин для всей семьи. Этот сытный рецепт медленной запеканки из свинины легко приготовить и наверняка станет любимым блюдом всей семьи. Этот рецепт рассчитан на 4-5 человек, и его приготовление займет около 2 часов 20 минут, поэтому убедитесь, что вы предпочитаете, заранее, чтобы вы могли пообедать на столе в удобное для вас время. Чернослив и свинина творит чудеса — сладость чернослива действительно подчеркивает мягкость свинины, которая отваливается от костей.Часть этого согревающего рецепта содержит всего 393 калории на порцию, что идеально, если вы пытаетесь есть немного здоровее, считаете калории или соблюдаете диету. Эта запеканка также отлично подходит для того, чтобы скрыть овощи — идеально, если вы пытаетесь накормить себя и своих малышей за 5 дней.

    Состав

    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 4 стейка из свиной корейки
    • 175 г сушеных готовых к употреблению чернослива
    • 2-3 средних моркови, очищенных и нарезанных
    • 2-3 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
    • 1 лук-порей, нарезанный
    • 2 столовые ложки простой муки без горки
    • 500 мл среднего сидра
    • 1 кубик свинины или овощного бульона
    • 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы без горки
    • Соль и свежемолотый черный перец

    Метод

    • Нагрейте масло на сковороде.Хорошо обжарьте свиные филе с обеих сторон, затем выньте их из сковороды. Поместите их в кастрюлю для медленного приготовления и рассыпьте сверху чернослив.

    • Добавьте в сковороду морковь, сельдерей и лук-порей и продолжайте готовить еще 2–3 минуты.

    • Добавьте муку, затем сидр и кубики бульона и доведите до кипения, хорошо помешивая, пока соус не загустеет и кубик бульона не растворится. Добавьте горчицу и приправы.

    • Полить мясо и чернослив соусом.Накройте кастрюлю крышкой и готовьте 2-3 часа на высокой температуре или 4-6 часов на низкой.

    • Подавать с картофельным пюре и стручковой фасолью. Можно замораживать до 1 месяца. Перед повторным нагревом тщательно разморозьте.

    Верхний наконечник для запекания из свинины и чернослива

    Если вы предпочитаете готовить это в обычной духовке, установите температуру духовки на отметку 2 или 150 ° C и готовьте смесь в специальной форме для запекания в течение 2–2 ½ часов, или пока мясо не станет мягким.

    Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 160)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Острая тушеная свинина и чернослив | Рецепты ужинов

    Для получения ароматного рецепта запеканки попробуйте медленно тушеную свинину и запеканку из чернослива. Гранатовая патока и сушеный чернослив придают сладость соусу, а перец чили и специи делают этот рецепт мультиварки приятным.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ОСТРОЕ ТУРЕННУЮ СВИНИНУ И СЛИВЫ

    Метод

    1. На среднем огне обжарьте свиные куски в масле в большой запеканке, пока они не подрумянятся, затем выньте и отложите в сторону. обжарить лук на слабом огне до мягкости.Добавьте чеснок, перец чили, имбирь, стебли кориандра и семена фенхеля еще на 2 минуты. Затем измельчите кориандр и тмин вместе со 100 мл воды, чтобы предотвратить пригорание специй, и осторожно варите в течение 5 минут, помешивая.

    2. Влейте куриный бульон и лимонный сок, доведите до кипения, убавьте огонь и верните подрумянившуюся свинину в запеканку. Затем на самом слабом огне тушите под крышкой, но время от времени помешивая, в течение 3 часов или пока свинина не развалится и не станет нежной тающей.

    3. Шумовкой выньте свинину из запеканки и отставьте в сторону, чтобы немного остудить, пока вы добавляете чернослив в запеканку. Снимите жир с жидкости, затем добавьте гранатовую патоку, кленовый сироп и тамари в варочный сок и тушите, чтобы уменьшить вдвое.

    4. Измельчите мясо на куски размером с укус, проверьте приправу жидкости, затем верните мясо в сок, чтобы оно служило тушеным мясом, или подавайте куски сочного мяса на сервировочном блюде, усыпанном оставшимся кориандром.Это было бы вкусно вместе с кускусом из граната с драгоценными камнями.

    Ингредиенты

    • 1 1/2 кг (3 фунта 6 унций) лопатки или свиной ножки без костей, очищенной от лишнего жира и нарезанной на большие 10 см (4 дюйма) куски
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • 2 очищенные луковицы и нарезанный
    • 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
    • 2 красных чили, очищенных от семян и нарезанных
    • Корень имбиря 4 см (1 1/2 дюйма), тертый
    • кориандр большой пучок, листья собраны, стебли мелко нарезаны
    • 2 ч. л. молотого тмина
    • 1 чайная ложка сумаха
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    • 1 литр (1 3/4 пункта) куриного бульона свободного выгула
    • 50 мл лимонного сока
    • 2 столовые ложки гранатовой патоки
    • 2 столовые ложки кленового сиропа
    • 2 столовые ложки тамари или соевого соуса
    • 250 г (9 унций) мягкого сушеного чернослива
    Верхний совет для приготовления пряных свинины и чернослива медленного тушения

    При использовании медленной варки выполните следующие действия. низкий шаг 1, затем добавьте оставшиеся ингредиенты или добавьте все в мультиварку за один прием.Уменьшив количество жидкости на треть, накройте крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов

    Рецепт свиной вырезки, фаршированной черносливом в медленноварке

    Этот пост содержит партнерские ссылки, и я могу получить комиссию, если вы перейдете по ссылке и что-то купите. Покупка по партнерской ссылке не требует дополнительных затрат, и я рекомендую только те продукты и услуги, которым я доверяю.

    Обычно мы едим жаркое из свинины, когда собираемся вместе с семьей, но недавно я попробовал что-то новое.Поскольку я фанат мультиварки, я подумал, что лучше приготовлю в них свиную корейку, чем запекаю. Получилось здорово, и теперь я ищу, чем в будущем начинить свинину!

    Свиная вырезка, фаршированная черносливом в медленноварке, только что из духовки

    Этот фаршированный свиной вырез очень легко приготовить. Вам просто нужно сделать надрез в филе свинины, наполнить его начинкой, а затем перевязать веревкой перед тем, как положить в мультиварку. Когда будете готовы к подаче, просто удалите нить и нарежьте ломтиками, как любое жаркое из свинины на воскресный ужин.Нет ничего проще.

    Многие люди нервничают по поводу того, что нужно готовить мясо и нанизывать его, но мы купили клубок из специальной нити, и это действительно было не могло быть проще. Обязательно попробуйте в следующий раз, когда вам не хватает вдохновения для воскресного жаркого. Вы даже можете приготовить свиную корейку, обернутую беконом — оберните бекон вокруг корейки перед приготовлением, чтобы получилась фаршированная свиной корейка, обернутая беконом, полная чернослива.

    Свиная вырезка, фаршированная черносливом в медленноварке, нарезанная ломтиками

    Возможно, вы не любите чернослив, поэтому этот рецепт, вероятно, не для вас, хотя вкус сушеного или свежего чернослива сильно отличается от чернослива, который часами готовили в свиной корейке.Если вам не нравится этот рецепт, вы можете попробовать нашу свиную корейку, фаршированную абрикосами и фисташками — это еще одна фантастическая комбинация вкусов.

    Подавайте это жаркое из свиной корейки, как любое другое жаркое — с жареным картофелем, овощами, подливой и большой ложкой яблочного соуса!

    Вот наш рецепт свиной вырезки с черносливом, фаршированный черносливом:

    Состав

    • 1 кг свиной вырезки
    • ломтик хлеба
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 см корень имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 10 чернослива без косточек
    • 12 луковиц шалота
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 200 мл красного вина
    • 300 мл куриного бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре

    Инструкции

    • Нарежьте середину свиной вырезки острым ножом и расплющите.
    • Положите хлеб, чеснок, имбирь, душистый перец в кухонный комбайн и выложите смесь в вырезку. Сверху выложить чернослив и перевернуть свинину. Закрепите веревкой пищевого качества.
    • Обжарьте свинину и лук-шалот на сковороде на среднем огне до коричневого цвета и поместите в мультиварку.
    • Сделайте пасту из кукурузного крахмала и немного воды и добавьте в кастрюлю с вином, куриным бульоном и томатным пюре. Доведите до кипения и полейте свининой.
    • Готовьте на сильном огне 4 часа.

    Если вы хотите прикрепить или распечатать рецепт свиной вырезки, фаршированной черносливом в медленном приготовлении, на будущее, вы можете сделать это ниже. Наслаждаться!

    Свиная вырезка, фаршированная черносливом в медленноварке

    Обычно мы едим обычное жаркое, когда собираемся вместе с семьей, но недавно я попробовал что-то новое.

    Ключевое слово основное блюдо, жареный ужин Общее время 4 часа 30 минут
    • 1 кг свиной вырезки
    • ломтик хлеба
    • лук
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 см корень имбиря
    • 1/4 чайной ложки молотого душистого перца
    • 10 чернослива
    • 12 луковиц
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 200 мл красного вина
    • 300 мл куриного бульона
    • 1 столовая ложка томатного пюре
    • Нарежьте середину свиной вырезки и разровняйте.

    • Положите хлеб, чеснок, имбирь, душистый перец в кухонный комбайн и выложите смесь в вырезку. Сверху выложить чернослив и перевернуть свинину. Закрепите веревкой пищевого качества.

    • Обжарьте свинину и лук-шалот на сковороде до коричневого цвета и положите в мультиварку.

    • Сделайте пасту из кукурузного крахмала и небольшого количества воды и добавьте в кастрюлю с вином, куриным бульоном и томатным пюре. Доведите до кипения и полейте свининой.

    • Готовьте на сильном огне в течение 4 часов.

    * Примечание. Информация о пищевой ценности рассчитана на основе общедоступных данных. Значения питательных веществ могут отличаться от опубликованных.

    Рагу из свинины, фенхеля и чернослива

    Рагу из свинины, фенхеля и чернослива

    Прошу прощения, если у вас нет мультиварки. Этот рецепт взят из книги «Революция медленного приготовления», и он абсолютно революционен.

    Если вам нужно приспособиться к обычной плите, это нормально, просто готовьте на плите в течение 3 часов.Важно, чтобы оно было приготовлено на века, потому что это жирный кусок мяса (ням!)

    Рагу из свинины, фенхеля и чернослива

    2016-06-24 14:58:52

    На 4 порции

    1. 500 г лука-порея, только белые и светло-зеленые части, разрезанные пополам, нарезанные ломтиками толщиной 0,5 дюйма и тщательно промытые
    2. 3 измельченных зубчика чеснока
    3. 2 глотка растительного масла
    4. 1,5 стакана / стакана куриного бульона
    5. 1/2 стакана бренди
    6. 2 ложки порошка тапиоки (вам нужно пойти в магазин здорового питания, если вы живете в Бельгии.Если вы живете в США, то тапиока вполне подойдет)
    7. 2 лавровых листа
    8. 500 г свинины без кости, нарезать кусочками 3 см
    9. 500 г моркови, очистить, разрезать пополам и нарезать 1 дюйм толщиной
    10. 1 луковица фенхеля, ботва выбросить, разрезать пополам и нарезать ломтиками
    11. 1,5 стакана чернослива, разрезанного на четвертинки
    12. 0,5 стакана жирных сливок
    13. 2 ложки измельченного эстрагона
    14. 1 ложка свежевыжатого лимонного сока
    1. Обжаренный лук-порей, чеснок и масло в кастрюле, помешивая иногда на слабом огне, пока лук-порей не станет мягким.Перевести к медленному приготовлению.
    2. Добавьте бульон, бренди, тапиоку и лавровый лист. Приправить свинину солью и перцем и выложить в мультиварку. Готовьте на слабом огне 9-11 часов или на сильном 5-7 часов.
    3. За 20 минут до еды приготовьте морковь и фенхель на плите. Когда станет мягким, положить в мультиварку.
    4. Добавьте чернослив и сливки и дайте настояться, пока не истечет время. Перед подачей на стол посолить, поперчить и немного лимонного сока.
    Адаптировано из Slow Cooker Revolutoin

    Адаптировано из Slow Cooker Revolutoin

    Кухня Виктории http: // kitchenbyvictoria.com /

    Французская свинина по-деревенски в медленном огне с черносливом и яблоками!

    Сегодняшний восхитительный рецепт взят из журнала Skinny Slow Cooker Magazine «Вкус дома», который я купил в продуктовом магазине. Я устал от множества недавних провалов рецептов Pinterest (которые я не публикую).

    Вкус домашних рецептов проверенный и более надежный.

    Итак, сегодня я подаю Свинину по-французски по-деревенски в мультиварке
    «с черносливом и яблоками».»

    Эта свиная корейка получилась идеально выдержанной и такой нежной!

    Он требует « прованских трав «, которые представляют собой смесь летних трав, представляющих этот регион Франции. Лаванда — важный ингредиент в нем среди десятка других.
    Он уникален и ничем не заменишь. Я обнаружил, что люблю его, и использую его в салате из тунца и лосося, а также в любом мясном или овощном блюде!

    Маккормик делает это, и я обнаружил, что он легко доступен в магазинах.

    Я не чистила яблоки и использовала быстрорастворимый куриный бульон, и вкус получился потрясающим.

    Для жаркого такого размера требуется мультиварка на 5 или 6 литров.

    Общее время приготовления составляет от 4 до 4 1/2 часов, плюс 15 минут отдыха перед нарезкой.

    ***

    Моя фотография готового рецепта разложена на блюде и очень похожа на фотографию.

    (Это была только половина поясницы)

    Свинина по-французски с черносливом и яблоками

    Состав:

    2 столовые ложки универсальной муки

    1 столовая ложка прованских трав

    1 1/2 чайной ложки соли

    3/4 чайной ложки перца

    1 жаркое из свинины без костей (от 3 до 4 фунтов.)

    2 столовые ложки оливкового масла

    2 средних луковицы, разрезанных пополам и нарезанных ломтиками

    1 чашка несладкого яблочного сока или яблочного сидра

    1 стакан говяжьего бульона

    2 лавровых листа

    2 больших терпких яблока, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных.

    1 чашка чернослива без косточек, разрезанного пополам

    (Чернослив приготовлен очень вкусно, но, если вы не фанат, не обращайте на него внимания.)

    Направление:

    1) В маленькой миске: смешайте муку, прованские травы, соль и перец; натереть свинину.

    2) В большой сковороде добавьте оливковое масло, нагрейте масло на среднем или сильном огне, затем подрумяните со всех сторон и с концов. (Это уплотнения в соках)

    3) Поместите корейку в порцию 5 или 6 кварт. Мультиварка. Добавьте лук, яблочный сидр / сок, бульон и лавровый лист.

    4) Готовьте под крышкой в ​​течение 3 часов. Затем добавьте яблоки и чернослив, отварите и готовьте еще от 1 до 1 1/2 часа, пока яблоки и свинина не станут мягкими.

    5) Переложите жаркое, яблоки, лук и чернослив на сервировочное блюдо.Обжарьте жаркое с фольгой. Дайте постоять 15 минут перед нарезкой.

    (Вы можете немного загустить бульон с помощью кукурузного крахмала или муки, если хотите.)

    ******

    Подавайте его с картофелем или рисом или с чем угодно с таким элегантным мясным блюдом.

    Для гурманов на каждый день | Свинина, запеченная в горшочке с черносливом и картофелем

    Жюстин Шофилд

    Ежедневный гурман

    Время приготовления 1 час 30 минут (+ заваривание)

    Количество порций 4

    Состав

    2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    2 лука-порея, тщательно промытых, белая часть мелко нарезанная
    1.2 кг свиной шеи (скотч), перевязанный
    8 черносливов без косточки 900 15 ¾ чашки хереса (или портвейна)
    4 восковых картофеля, очищенных и разрезанных на четвертинки
    1 стакан куриного бульона
    Соль и перец

    Метод

    Разогрейте духовку до 160 ° C.

    Нагрейте херес в маленькой кастрюле, пока он не закипит, а затем снимите с огня. Добавьте чернослив без косточек и настаивайте 15 минут.

    Нагрейте одну столовую ложку масла в большой кастрюле на сильном огне.Приправить всю свинину солью и перцем. Обжарьте свинину до золотистого цвета, а затем достаньте из кастрюли. Добавьте оставшееся масло и лук-порей с щепоткой соли и варите 5-6 минут, регулярно помешивая, пока он не станет мягким и карамелизированным. Верните мясо в сковороду, затем добавьте чернослив и шерри. Доведите до кипения, чтобы избавиться от алкоголя, затем добавьте бульон и разложите картофель вокруг свинины. Накройте крышкой и запекайте в духовке 1,5 часа.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *