Свекольник холодный рецепт с фото: Холодный свекольник, пошаговый рецепт на 256 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Холодный свекольник. Свекольник суп

В жаркие знойные летние дни, когда кушать совсем не хочется, а жажду никак не получается утолить, нам на помощь приходят холодные супы. Свекольник, окрошка, гаспачо и некоторые другие супы прекрасно утоляют жажду и насыщают нас витаминами и полезными веществами. Сегодня я решила побаловать своих близких холодным супом, в основе этого летнего лакомства лежит отвар из вареной свеклы. А вот салат для свекольника можно приготовить абсолютно любой.

Моя бабушка, например, готовит салат для супа свекольник из вареных яиц, отварной морковки, отварной картошки, вареной телятины и свежих огурцов с зеленью. А моя мама не использует в салате вареную морковку, зато добавляет отварное куриное филе, редиску и вареную колбасу. Я готовлю салат для свекольника из тех продуктов, которые в данный момент есть под рукой. В начале лета могу добавлять в салат редиску,  огурцы, свежую капусту, много зелени, а к концу лета зеленое яблоко, или немного соленых огурцов, перчик, томаты или что-то еще по вкусу.

Если Вы готовите свекольник для женской компании, то морковку и картошку можно заменить свежими огурцами и зеленью, а если свекольник будут кушать мужчины, то тогда можно добавить несколько дополнительных картофелин. Самое главное, что бы у Вас получилось вкусное и освежающее блюдо, а уж какие ингредиенты Вы туда положите и в каком количестве решать Вам.

P.S.: Салат рассчитан на достаточно большое количество порций, поэтому его можно приготовить в два раз меньше.

Отвар для свекольника лучше всего перелить в трехлитровую банку и хранить в холодильнике.

Ингредиенты


  • Свекла — 3 шт.
  • Вода — 3 л
  • Куриное филе — 400 г
  • Вареная колбаса — 300 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Зелень — 20 г
  • Сметана — 100 г
  • Лимонная кислота — 2 щепотки
  • Соль — 1 ст. л.

Рецепт приготовления холодного свекольника

  1. Свеклу очистить и отварить в подсоленной воде (3-3,5 литров воды и приблизительно 1 ст. л. соли, соль бывает разная, так что лучше попробовать на вкус).

  2. Отвариваем свеклу до готовности. Готовность проверять ножом. Отвар в котором варилась свекла не выливаем, это и есть основа свекольника. Цвет отвара будет ближе к бурому, но пусть Вас это не смущает, мы его закрасим тертой свеклой.

  3. Отваренную сверлу натираем на крупной терке.

  4. В отвар от свеклы добавляем тертую на крупной терке свеклу и щепотку лимонной кислоты. Все перемешиваем и пробуем на вкус. У Вас должен получиться чуть кисловатый и солоноватый вкус. Основу для свекольника лучше доводить до вкуса когда он уже остыл. Так что лучше сначала остудите и уберите в холодильник, а уже потом доводите до нужного вкуса.

  5. Отвариваем морковку и картошку в мундире.

  6. Очистить картошку и морковку.

  7. Куриное филе отвариваем вместе с репчатым луком, морковкой, несколькими листиками лаврового листа, несколько горошин душистого и черного перца и солью по вкусу.

  8. Крымский (репчатый или салатный) лук мелко покрошить.

  9. Куриное филе порезать мелкими кубиками.

  10. Вареную колбасу порезать мелкими кубиками.

  11. Зелень мелко покрошить.

  12. Огурцы порезать кубиками.

  13. Вареную морковку очистить и порезать кубиками.

  14. Вареную в мундире картошку очистить и порезать мелкими кубиками.

  15. Вареные яйца очистить и порезать мелкими кубиками.

  16. Все ингредиенты для начинки соединить и хорошо перемешать.

  17. Свекольник нужно кушать охлажденным. В тарелку кладем 3-4 ст. л. начинки (салата для свекольника), затем кладем 1-2 черпака свекольного отвара, добавляем сметаны и рубленной зелени и блюдо готово.

Приятного аппетита!

Холодный свекольник — Классический рецепт с пошаговыми фото

Кулинарния » Супы » Овощные супы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Летом всегда актуальны холодные освежающие блюда, в том числе и супы. Яркие тому примеры — любимая всеми окрошка, популярный холодник со щавелем и знаменитый испанский гаспачо. Сегодня пополним коллекцию и вспомним классический рецепт холодного свекольника — легкого супа с ярким цветом и бодрящим вкусом. Главный и основной компонент блюда — естественно, свекла, в нашем примере запеченная. Из дополнительных составляющих — яйца, огурцы, зелень, уксус и сметанная заправка. Мясо, как правило, в состав классического свекольника не входит, но по желанию для более сытной версии можно покрошить в тарелки отварную говядину или другие нежирные мясные продукты.

У свекольника не существует строгого и выверенного до грамма списка ингредиентов. Обычно такие блюда готовят «на глаз», взяв на вооружение общую технологию. Представленная в рецепте дозировка — не догма, а всего лишь пример. Это отличная база, основа, в которую при желании можно вносить коррективы — самостоятельно менять пропорции и готовить это блюдо на свой лад.


Ингредиенты:

  • свекла — 500 г;
  • свежие огурцы — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • зелень (укроп, зеленый лук и т.д.) — пучок;
  • винный уксус — 2-4 ст. ложки;
  • сахар — 1 ч. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

Для подачи:

  • сметана — по вкусу;
  • горчица — по желанию.

Классический холодный свекольник — пошаговый рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Заранее (можно накануне вечером) запекаем свеклу. Промываем корнеплоды, обсушиваем или протираем салфетками, каждый экземпляр плотно оборачиваем фольгой. Складываем в жаропрочную посуду и ставим в нагретую до 180 градусов духовку.
  2. Время запекания зависит от размера и возраста свеклы — молодые небольшие корнеплоды могут дойти до готовности всего за 40 минут, а вот крупные и «старые» пропекаются гораздо дольше — 1,5 или даже 2 часа. Чтобы проверить готовность, протыкаем свеклу ножом — если середина мягкая, и лезвие входит очень легко, достаем из духовки. Для приготовления свекольника можно отварить свеклу и в кастрюле, но в запеченном виде она получается менее водянистая, гораздо ароматнее и насыщеннее по вкусу.
  3. Дожидаемся полного остывания свеклы. Параллельно занимаемся подготовкой всех остальных продуктов. Яйца варим 9-10 минут после закипания. Охлаждаем в холодной воде.
  4. Счистив скорлупу, режем вареные яйца мелким кубиком.
  5. Свежие огурцы рубим аналогично. При необходимости предварительно срезаем тонкий слой кожицы (если она слишком жесткая или горчит).
  6. Зелень промываем, стряхиваем капли воды. Измельчаем пучок ножом. Разновидность зелени — на ваш вкус, в нашем примере используется микс зеленого лука и укропа. Дозировка произвольная — от нескольких веточек до объемного «букета».
  7. Складываем ассорти из нашинкованных продуктов в кастрюлю. С остывшей запеченной свеклы снимаем кожуру, мякоть натираем крупной соломкой и добавляем к общей массе. Присыпаем смесь ингредиентов сахаром, солим и перчим. Для винной освежающей «ноты» добавляем уксус. Так как степень кислоты — это всегда дело индивидуальных предпочтений, рекомендуем начать с  2 столовых ложек, а дальше при необходимости увеличить дозировку.
  8. Заливаем наш свекольный «салат» литром холодной кипяченой воды. Объем используемой жидкости зависит от желаемой густоты супа. В данном примере свекольник получается в меру густым. Желая получить более жидкий вариант, порцию воды можно увеличить. Старательно перемешиваем холодный суп, чтобы крупинки соли и сахара полностью растворились. Вместо воды свекольник можно залить кефиром — такая версия не менее популярна и вполне допустима.
  9. Пробуем свекольный суп, при необходимости корректируем порцию уксуса, сахара или соли. Перед подачей на стол даем свекольнику полностью охладиться и настояться — для этого убираем его в холодильник на 2-3 часа. Заправляем сметаной в порционных тарелках, а не в общей кастрюле, чтобы наше первое блюдо не скисло. По желанию добавляем горчицу — вкус можно варьировать от деликатного до ядреного, но в любом случае тщательно размешиваем свекольник для равномерного распределения острой приправы.

Холодный классический свекольник готов! Приятного аппетита!

Категория: Овощные супы

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Свекольник холодный: рецепт классический с фото

Свекольник – это холодный суп с основным продуктом свеклой и зеленью. Существует множество вариантов приготовления холодника, как его еще называют, с различными добавками: колбаса, мясо, яйца, свежие или соленые огурчики. У нас сегодня свекольник холодный, рецепт классический с фото в разных вариантах, выбирайте на свой вкус, готовьте, кормите вкусно домочадцев.

Свекольник классический

Продукты:

  • По 3 штуки: свеколки молодых, яйца и свежих огурчика
  • Зеленого лучка пучок небольшой
  • Свежеотжатый сок лимона
  • Сахарку ложка
  • Столько же сметаны
  • соль

Этот холодный суп готовиться быстро и просто, занимает много времени только свекла. Ее следует помыть, залить большим количеством воды и варить до полной готовности. Молодая свеколка займет времени 40-50 минут, постарше 1 час или немного больше.

Свекла сварилась, залить ее холодной водой, чтобы ускорить приготовление, убрать с нее кожицу и натереть на тёрке. В маленькой емкости сварить яйца в крутую.
В кастрюлю, в которой и будет наш холодный суп, налить холодную воду, выложить тертую свеколку. Как только закипит – добавить сок с половинки плода, сахар и посолить по вкусу. Убрать с плиты, для быстрого охлаждения опустить в большую емкость с ледяной водой.

Огурцы измельчить с помощью тёрки, кожицу можно не снимать, кому нравится – нарезать соломкой, зелень нашинковать большим острым ножом, яйца – кубиками маленькими. Зелень отправить в уже холодный суп.
Когда уже все сели за стол, разлить по тарелочкам, насыпать немножко яиц и добавить по желанию сметанки.

Посмотрите еще: окрошка на кефире, пошаговый рецепт с фото.

Свекольник с колбасой

Летом частенько варю холодные супы, особенно свекольник, но по просьбе мужа начала добавлять колбаску, ну не наедается огромный мужик, что поделаешь? А так и вправду очень сытненько получается.

Продукты:

  • 300 г колбаски
  • 4-5 молоденькой свеклы
  • 1 пучок укропа
  • 5 картошин
  • 5-6 редиса
  • 3 яйца
  • Соль
  • Немножко сока с лимона

Кроме того, что добавляю в рецепт колбасу, свеклу не отвариваю, она молоденькая, все витамины в тарелочке.

Выбираю свеколку красную, насыщенную, чтобы супчик был красивый, мою ее, измельчаю на крупной терке, если есть у вас время, можно ее нарезать соломкой, тоненько. И еще я добавляю ботву, но это уже на любителя.

В большую кастрюлю выложить свеклу, залить горячей водой и варить, ну минимум пол часика. После чего выжать сок лимона, достаточно половинки. Основа супчика готова, поставить его охлаждаться.

Картофель (в мундире), яйца (в крутую) – отварить, охлажденными нарезать кубиками и таким же способом измельчить огурчики, редиску, колбасу и перья зеленого лучка. Все соединим вместе, но в суп не будем отправлять. В тарелки разлить юшку и добавлять уже нарезку.

Свекольник простой

Продукты:

  • 3 свеклы
  • 3 картошки
  • 2 огурца
  • Немного петрушки, укропа
  • 3 перышка зеленого лучка
  • 2-3 салатного листа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ложки фруктового уксуса
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка хрена
  • 0.5 ч. ложки горчицы не острой
  • 1 не полная ложка сахара
  • Соль, перец
  • Сметана

Свеклу тщательно помыть, нарубить в мелкий кубик, поставить варить. Нарезанная свекла таким образом будет вариться где-то пол часа, в воду добавить уксус, свеколка сохранит свой насыщенный цвет.

Пока она варится, поставим картофель в мундире варить, и сварим яйца в крутую. Остынут, почистим и нарежем мелко, кто хочет, можно и крупновато, некоторые хозяйки яйца разрезают только на двое, здесь нет особых строгих правил – все дело вкуса. Таким же образом измельчим все оставшиеся продукты и отправим к готовой свекле, которая уже остыла. Раздавленный чеснок смешать с горчицей и хреном, заправить суп. Можно садиться за стол.

В случае, если свекольник не достаточно остыл, а все уже на вас смотрят голодными глазами – положите в тарелки пару кубиков льда, пару ложек холодной сметаны.

Свекольник на кефире

Продукты:

  • 1.5 литра кефира
  • 2 средних свеклы
  • 3 картофеля и столько же огурчиков
  • 2-3 яйца свеженьких
  • 200 г балыка
  • Бутылка на полтора литра минеральной воды

Минералку и кефир держать в холодильнике, чтобы были холодненькие.
Картошку, свеколку с яйцами доводим до готовности и меленько нарезаем, огурчики на терке или же вручную – тонкой соломкой, балык – как мелкую тонкую лапшу.

В кастрюлю или в другую ёмкость вылить холодный кефир и минералку, добавить все нарезанные продукты, перемешать и дать настоятся.
Минеральную воду можно заменить кипяченой холодной водой.

Свекольник – видео рецепт

 

Свекольник с запеченной свеклой

Продукты:

  • 700 г свеклы
  • огурцов свежих в раза меньше
  • 4 яйца
  • Немного укропа и зеленого лучка
  • 1 ложка сахара
  • Сметанки немного
  • 5 ложек винного уксуса
  • Фольга
  • соль

В этом рецепте свеколку запечем. Прежде ее вымоем, протрем полотенцем и завернем в фольгу, запекать около часа, если молодая, для старой понадобиться еще пол часа, температура должна быть 200 гр. Пока она печется, займемся другими продуктами. Сварим вкрутую яйца, остывшие нарубим кубиками, огурцы и всю зелень измельчим. Выложим в кастрюльку, туда же соль с сахарком, уксус. Свекла испеклась, остыла, очистим ее и натрем на крупной терке, можно нарезать соломкой, выложим к остальным продуктам. Выливаем холодную кипяченную воду, размешиваем, и обязательно пробуем на вкус, может соли добавить, может сахарку, можно сделать погуще или пожиже. Всем к столу!

Посмотрите еще: зеленый борщ со щавелем, пошаговый рецепт с фото.

Свекольник на квасе

Продукты:

  • Хлебный квас 1.3 л
  • Свекла молоденькая 400 г
  • Морковь 100 г
  • Зелень укропа половинка пучка
  • Уксус 3% 2 ложки
  • Свежий огурец 200 г
  • Зеленый лучок 100 г
  • Сметана
  • Сахар 1 ч. ложечка
  • Соль

На улице жара 35 градусов, есть ничего не хочется, а вот холодненький супчик пойдет в самый раз, приступаем.

Свекла у меня молодая вместе с ботвой, которую обрежу сверху, и тоже пойдет в свекольник. Хорошенько помыв под проточной водой, дабы ушла вся земля, нарежу мелко ботву, а саму свеколку, избавив от кожицы, нарежу соломкой, как мама на борщ нарезала. Залью в большом количестве воды свеколку и дам повариться до размягчения, ботву позже, минут 10 ей хватит.

Огурцы и морковь нарезать поможет терка, лук и зелень измельчу мелко, вареные яйца очищу и разрежу на половинки. Все продукты смешаю со свекольной юшкой, добавлю сметаны, ложки 3, и все перечисленные выше продукты. Квас нужно процедить, это сделаю с помощью марли, волью в основу свекольника, перемешаю и обязательно попробую на вкус, может чего добавить нужно.

Все, осталось разлить по тарелочкам, выложить каждому половинку яйца, и если кто хочет, посыпать укропчиком.

Холодный суп с говядиной

Продукты:

  • 200 г говядины
  • 2 средних свеклы
  • 3 картошки
  • Один огурец свежий
  • 2 яичка
  • Сок с лимона
  • Немного петрушки, укропа и зеленого лучка
  • Соль
  • Сахар щепотку
  • Сметана или майонез

Сварим мясо, можно это сделать с вечера, нарежем его соломкой. Свеклу и клубни картошечки отварим, очистим, нарежем кубиками, картофель отложим в сторонку, а свеколку зальем водой и буквально только доведем до кипения. Оставим остывать, ускорить этот процесс можно так – налить в емкость, больше чем кастрюля, ледяной воды, и опустить туда свекольную юшку.
Огурец и яйца измельчить, кому как по душе, вкус от этого отнюдь не изменится. Зелень мелко нашинковать.

Когда остынет, добавить сахарку и свежевыжатого сока, соли, попробовать на вкус, присоединить все остальные продукты, перемешать и еще раз попробовать. Если слишком густо – добавьте холодной, но обязательно кипяченой водички.

Мы вам рассказали, как приготовить в жару освежающий холодный свекольный, выбирайте любой рецепт, ублажайте домочадцев!

Холодный свекольник классический рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить холодный свекольник по-домашнему

Свёкла — это довольно древнее растение, которое было известно в Древней Персии 2000 лет до нашей эры. Первоначально употребляли в пищу только её листья, а корни использовались в лечебных целях. И самое главное преимущество — свёкла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять свои полезные свойства в вареном и жареном виде благодаря тому, что витамины группы В и минеральные соли не чувствительны к нагреванию. Свой яркий цвет свёкла сохраняет при термообработке, чем делает любое блюдо привлекательным и ярким.

Сегодня мы готовим холодный суп — свекольник. Особенно актуально это блюдо в жаркие летние дни. Свекольник обладает нежным вкусом, колоритным цветом и отличается содержанием множества минеральных веществ и сахаров. Кроме всего прочего, свекольник идеальное блюдо, чтобы поддерживать стройную фигуру в форме.

Известно, что Лев Толстой, будучи вегетарианцем, к обеду предпочитал холодный свекольник. По рецептам его жены, Софьи Андреевны, и сегодня в некоторых ресторанах Москвы готовят свекольник. Наш свекольник мы будем готовить тоже по особому рецепту. Воспользуйтесь этим рецептом, и вы откроете для себя совершенно новое блюдо! Приятного аппетита!

Как приготовить «Холодный свекольник» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить свекольник возьмем свёклу с ботвой, картофель, морковь, лук, огурцы, рубленную зелень, зелёный лук, яйца, свежий сок лимона, соль, сахар, уксус, сметану.

Шаг 2 Ссылка

Уложить в кастрюлю свёклу с ботвой, залить горячей кипячёной водой и поставить на огонь. Как только вода закипит, добавить 10 г сахара и 20 мл уксуса (чтобы свёкла быстрее сварилась).

Шаг 3 Ссылка

Пока варится свёкла, приготовить овощной бульон. Нарезать лук, морковь и картофель мелкими частями, одну картофелину пополам. Бросить овощи в кипяток и поставить на огонь.

Шаг 4 Ссылка

Сваренную свёклу вынуть и поставить в блюде под холодную воду (чтобы остудить и легче было бы чистить). Почистить и натереть свёклу на крупную тёрку.

Шаг 5 Ссылка

Из овощного бульона вынуть половинки картофеля и размять вилкой.

Шаг 6 Ссылка

Опустить картофель и свёклу в бульон. Добавить в бульон горячей кипячёной воды до нужного объёма, соль, сахар сыпать по вкусу. Добавить свежий лимонный сок. Оставить на плите на медленном огне. Потом снять и остудить.

Шаг 7 Ссылка

Тем временем нарезать мелко огурцы, лук, отваренные яйца, укроп (любую зелень по вашему вкусу).

Шаг 8 Ссылка

Залить порцию с нарезанными ингредиентами холодным свекольным супом. Добавить сметану, размешать.

Свекольник холодный или холодник из свеклы на воде рецепт с фото пошагово

1. Заранее запекаем свеклу. Если молоденькая, некрупная, тогда, может быть, меньше часа уйдет на запекание. А если старая и крупная, может быть, уйдёт и больше часа. Конечно, перед запеканием свеклу лучше завернуть в фольгу. Но запеченная, пеклась в кожуре, и теперь ее необходимо почистить. Свеклу необходимо натереть на терке. Кто хоть иногда готовит борщ, тот знает, чтобы свекла не потеряла свой цвет, к ней необходимо добавить кислоту. Нет лучшей кислоты, чем лимонный сок. Сладкая свекла, кисленький и ароматный лимон — это отличное сочетание. Перемешиваем свеклу с лимонным соком. 2. Перекладываем ее в кипяченую охлажденную воду. Вы полюбуйтесь, какой цвет, глубокий, бархатный, как будто бы с картины средневекового художника. Убираем кувшинчик в холодильник, пусть настаивается и охлаждается. Мы «холодник» готовим. Зеленый лук, чесночок. Если нет молодого чеснока, то достаточно одного зубчика от старого. Пожалуй, этого будет достаточно. Перекладываем не в гастроемкость, перекладываем в ступку. Чуть больше, чем пол столовой ложки соли пересыпаем сюда, к луку и чесноку. Соль крупная. 3. Она поможет выдавить из лука и из чеснока сок. Эх, запашок! Пусть постоит в сторонке. По ложечке на каждого едока. А нам сейчас надо нарезать те продукты, которые идут в любую окрошку, почти в любой холодный суп. Это картошка, яйца, укроп, огурчики. Если огурцы горькие, то чистим. А если сладкие, то чистить не надо. Режем на 4 дольки и некрупными кусочками. Укроп, укропчик, укропчичек. Вы знаете, что я вам скажу? Попробуйте приготовить холодник с малосольными огурцами. Вот здесь есть рецепт, в прошлом году показывали. Яйца вареные вкрутую, но непереваренные, а сваренные так, как надо, без противного синего ободка по желтку снаружи. Ну, а парочку яиц обязательно надо оставить на украшение. Мы готовим суп на 4 порции, по половиночке в каждую тарелку. Картошечка. Аккуратным мелким кубиком. По чайной ложечке соли и перца. И перемешать. Вот и все. 4. Кто хочет холодник? Прекрасный момент, очень красиво. Мы подаем холодник, подаём свекольник. Но сначала свекольный настой необходимо добавить в сметану, ложки 3-4, сколько будет, не жалей, будет хорошо. Вот как хорошо, вот как красиво! Раскладываем по тарелкам и в супницу накрошенные ингредиенты. Толченый лук и чеснок не забыть. Разливаем свекольной настой со сметаной. Немного добавлю сюда зеленого лука и чеснока, порция здесь большая. И раскладываем половинки яиц, те, что пойдут для украшения. И немного для красоты. Вот и весь холодник. Это очень просто, но очень вкусно и очень полезно. Я надеюсь, что у вас уже созрел самый приятный на этой планете аппетит.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Свекольник холодный — Пошаговый рецепт с фото

В летний зной не хочется никаких излишеств в еде и сытных блюд. Идеальным вариантом для утоления жажды и легкого насыщения являются всевозможные холодные супы. В ход идет окрошка на кефире, холодник из щавеля или испанский гаспачо. Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ruпредлагает вам попробовать новый рецепт вкусного холодника – из свеклы с огурцами и зеленью. Этот рецепт холодного свекольника предельно прост и понятен, не требует особых кулинарных навыков  или материальных затрат. Пожалуй, самое сложное и долгое в приготовлении холодного свекольника – это дождаться пока он остынет после варки.

Ингредиенты для приготовления холодного свекольника:

  • свекла (желательно молодая) – 3-4 шт.
  • яйца куриные – 3-4 шт.
  • огурцы свежие – 3-4 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • сахар – 1-2 ст.л.
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • сметана – для подачи

Рецепт приготовления холодного свекольника:

Свеклу промыть, положить в кастрюлю с водой и варить до готовности (для молодой свеклы время варки – около 30-50 минут в зависимости от размера).

Вареную свеклу остудить, затем очистить от кожуры и натереть на крупной терке.

Налить в кастрюлю новую воду, положить тертую свеклу и довести до кипения.

Когда свекольник закипит, добавить свежевыжатый сок лимона.

Также всыпать сахар, добавить по вкусу соль.

Снять свекольник с огня и остудить до холодного состояния.

Тем временем, свежие огурцы нарезать соломкой (если кожура не горькая и не жесткая, то срезать ее не нужно).

Перья зеленого лука и зелень укропа промыть и мелко нарезать ножом.

Яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать вареные яйца мелким кубиком.

В тарелки разложить «зеленую» нарезку (огурцы, лук и укроп), залить уже холодным свекольником и перемешать. По желанию сразу всю нарезку можно добавить в кастрюлю, либо же накладывать порционно.

При подаче к столу также положить в тарелку рубленые яйца и сметану. Желательно подавать свекольник с черным хлебом.

Холодный свекольник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Свекольник холодный — пошаговый рецепт с фото

Приготовление свекольника холодного:

1 Подготавливаем свеклу и свекольный отвар.
Возьмите для приготовления крупную свеклу и тщательно очистите ее от шкурки. Чистую свеклу положите в кастрюлю и залейте 3-мя литрами воды. Доведите до кипения и варите до готовности на медленном огне. Как только свекла станет мягкой и будет легко протыкаться ножом, снимите кастрюлю с огня.

Свеклу накрошите кубиками или соломкой, а получившийся отвар процедите через несколько слоев марли и поставьте в холодильник. У вас должно получится примерно 1,5 — 2 литра свекольного отвара.
2 Подготавливаем ветчину.
Чтобы наш свекольник получился сытнее, добавляем в него ветчину. Можете заменить ее вареной колбасой, на ваше усмотрение. Ветчину нарезайте некрупными кубиками.
3 Подготавливаем овощи.

Редис, зеленый лук и огурец промойте теплой водой. Нарежьте овощи кружочками. Попробуйте огурцы, они не должны горчить, в противном случае почистите их от кожицы. Лук немного помните, чтоб он дал сок. Сложите все овощи и зелень в одну тарелку и поставьте в холодильник на 15 минут.
4 Подготавливаем яйца.
Яйца положите в холодную воду, немного посолите. На быстром огне доведите до кипения, убавьте и варите 12 минут. У сваренных вкрутую яиц слейте воду и поставьте их охлаждаться под ледяную струю, после чего почистите от скорлупы. Вареные яйца нарежьте кубиками и сложите в миску к овощам.
5 Собираем холодный свекольник.

В чистую кастрюлю высыпьте нарезанные овощи с зеленью и яйцом, свеклу, ветчину и залейте свекольным отваром. Добавьте сметаны, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Холодный суп должен получится нежно-розового цвета.

6 Подаем холодный свекольник.
Холодный свекольник разливаем на порции. Можно добавить еще сметаны или соли. Наслаждайтесь вкусным и легким блюдом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо свекольного отвара можно использовать кефир.

– Добавьте в готовый свекольник немного жирных сливок, это придаст блюду более нежный вкус.

– Не используйте для приготовления эмалированную посуду, свекла окрасит ее в красный цвет.

– Если у вас получилось мало свекольного отвара, разбавьте его кипяченой водой.

Холодный свекольный суп с йогуртом

Опубликовано , изменено Николь Шрофф / Этот сайт использует файлы cookie. См. Ссылку на политику конфиденциальности в моем нижнем колонтитуле. Этот сайт приносит доход за счет рекламы / Оставить комментарий

Этот холодный суп из свеклы и йогурта прекрасно освежает и полезен, идеально подходит в качестве закуски, легкого закуски или легкого обеда с хрустящим хлебом .

Охлажденный суп из жареной свеклы и йогурта

Холодный суп из свеклы и йогурта не только привлекает внимание, но и богат ароматом и богат питательными веществами.Лучше всего подавать охлажденный, свекольный суп полезен и вкусен!

Прочтите мой пост о свекле, чтобы узнать о ее преимуществах, о том, как ее хранить, и о более вкусных рецептах свеклы.

Этот суп — прекрасный способ насладиться карамелизованной жареной свеклой в сочетании с йогуртом, чесноком, лимонным соком и сельдереем, а затем украсить черным перцем и свежей петрушкой.

Свекольный и йогуртовый суп прекрасно освежает в качестве закуски , easy dip или легкого обеда с хрустящим хлебом.Подавать вместе с моим картофельным салатом, брокколи и картофельной фритатой или рыбным пирогом.

При создании этого рецепта меня вдохновила индийская традиция комбинировать свеклу с йогуртом в качестве охлаждающего гарнира. Однако, в отличие от раиты из свеклы, в этом супе нет специй, только немного свежемолотого черного перца.

Это скорее густой суп, густой, сливочный и слегка ломкий, хотя есть возможность сделать его более гладким и жидким.

Есть два простых шага для приготовления этого супа: обжарить свеклу и смешать ее с другими ингредиентами.Это действительно настолько просто!

Когда свекла обжаривается, вкус усиливается, сахар карамелизируется, а текстура становится более мягкой и приятно жевательной.

Частично перемешайте суп, чтобы сохранить его жевательную способность с хрустом сельдерея. Если вы предпочитаете суп гладкой консистенции, смешайте свеклу и сельдерей до однородной массы.

Чтобы узнать больше о рецептах жареной свеклы, попробуйте мой тарт из жареной свеклы и феты или салат из жареной свеклы.

Это отличный рецепт , готовый заранее. , так как ароматы полностью развиваются со временем.Приготовьте его за пару часов, а лучше накануне.

Предостережение: обращение с очищенной свеклой может испачкать кожу и одежду. Наденьте фартук, а если вы предпочитаете не носить перчатки, протрите пальцы лимонным соком, чтобы удалить пятна.

]]> Перейти к:

Как жарить свеклу

  • Разогрейте духовку до 190 ° C / 170 ° C с вентилятором / 375 ° F.
  • Свеклу хорошо вымыть, удалив грязь, и обсушить, стараясь не пролить кожицу.
  • Обрежьте стебли, оставив полтора дюйма прикрепленными, чтобы сок не вытек.
  • Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой.
  • Жарить 50-60 минут, пока свекла не станет мягкой.
  • Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем снимать кожицу и обрезать верхний стебель и нижний хвостик.

🍴 Обслуживание

Если вы торопитесь, этот суп можно есть сразу при комнатной температуре, но в охлажденном виде он намного лучше.

Подавать с мясными или рыбными блюдами и свежими салатами,

❄️ Хранение

Перелейте в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до месяца. Перед подачей полностью разморозьте.

Еще рецепты супов

Если вам понравился этот суп из свеклы и йогурта, у меня есть еще много рецептов супа. Вот несколько фаворитов, которые могут вам понравиться:

Чтобы получить больше охлажденных супов попробуйте мой турецкий чачик (йогурт и огурец), Potage Parmentier (картофель и лук-порей) или этот вкусный гаспачо.

⭐️ Вы готовите рецепт супа из жареной свеклы и йогурта ? Хотелось бы узнать, как это получилось, в комментариях!

⭐️ И если он вам понравился, то поставьте ему оценку 5 звезд ниже! ⭐️

Instagram — Мне нравится смотреть на ваши творения, поэтому разместите фотографию, отметьте @endofthefork и хэштег #endofthefork

📋 Рецепт

Холодный свекольный суп с йогуртом

Этот холодный суп из жареной свеклы с йогуртом прекрасно освежает и полезен, идеально подходит в качестве закуски. Дип или легкий обед с хрустящим хлебом .

]]>

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Дип, суп

Кухня Все

Порции 4 порции

Калорий 163 ккал

]]> Режим готовки Не гаснет экран

Примечания

Подробнее см. Сообщение выше
  • Вымойте свеклу и удалите грязь, стараясь не порвать кожицу.
  • Обрежьте стебель на расстоянии полутора дюймов от свеклы, чтобы он не «кровоточил» во время жарки.
  • Свекла готова, когда она мягкая. Воспользуйтесь щипцами или кухонной перчаткой / полотенцем и слегка сожмите, чтобы проверить, не просачивается ли.
  • Защитите свою кожу и одежду от свекольных пятен, надев перчатки и фартук.
  • Смешайте сельдерей и свеклу до желаемой консистенции. Я предпочитаю оставлять его немного коренастым, чтобы кусочек был удовлетворительным.
  • Сделайте заранее и охладите в холодильнике за час до подачи на стол, чтобы аромат раскрылся.
  • Лучше всего подавать охлажденным, с гарниром из свежемолотой петрушки.
  • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней или заморозить до месяца. Перед подачей полностью разморозьте.

Питание

Пищевая ценность

Холодный свекольный суп с йогуртом

Сумма на порцию

калорий 163 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 5%

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 180 мг 8%

0

0

9802 Углеводы 25 г 8%

Клетчатка 5 г 20%

Сахар 17 г 19%

Белок 16 г 32%

Витамин A 225IU 5%

Витамин C 16 мг 19%

Кальций 176 мг 18%

Железо 2 мг 11%

* Информация о питании является приблизительной и приблизительной * предоставляется только в информационных целях.Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как это обернулось! Дайте мне знать, оставив отзыв ниже, или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram, отметив меня @Endofthefork. ПОДПИСАТЬСЯ на новые рецепты

28 рецептов приготовления остатков свеклы | Live Better

Мой покойный отец, Генри, был в некотором роде лидером в еде; куда он вел, я обычно шел. Он был любителем приключений и, возможно, даже жадным. Многие из моих любимых воспоминаний о нем связаны с едой «впервые»; те, где он познакомил меня с новыми вещами, от копченого лосося до карри или лапши лакса до хорошего настоящего эля и других простых удовольствий.

Но, несмотря на все эти хорошие воспоминания, одно оставило у меня шрамы на всю жизнь. Любимый бутерброд Генри состоял из слоев маринованной свеклы и пиккалилли. Он сидел с таким блаженным удовольствием, набивая лицо этой чудовищной сарни. Это сделало его блаженно счастливым. У меня вздрогнул живот.

Меня возмутило не только переизбыток рассола. Это был вкус самой свеклы. Даже когда я понял, что, возможно, британский способ мариновать свеклу в солодовом уксусе не был звездным часом этого безупречного корня, чистый овощ тоже не помог мне.Он был слишком сладким и имел привкус грязи.

Но не сбитый с толку взгляд моего бедного старого отца, выраженный раненым разочарованием, и не теперь широко понимаемые преимущества свеклы для здоровья заставили меня понять, что я должен что-то делать со своей неприязнью. На самом деле это были две вещи. Цвет свекольного сока, темно-розово-красный, вероятно, мой любимый цвет во всем цветовом спектре, и, поскольку цвет так же важен для того, как мы воспринимаем вкус, казалось хорошей идеей преодолеть мое отвращение к свекле.Вторая причина была более фундаментальной; Мне не нравится чувствовать, что я что-то упускаю.

Как и в случае с моей прежней неприязнью к кориандру, я решил взять листок из книги Джеффри Стейнгартена и научить себя любить то, что раньше ненавидел. По сути, то, что мне не нравилось, на регулярной основе. Моим способом полюбить свеклу был довольно вкусный и красивый розовый торт, и меня соблазнили соблазнительные уговоры Найджела Слейтера и Хью Фернли-Уиттингстолла.Если бы эти ребята не могли предложить рецепт свеклы, который я хотел бы, ничего бы не вышло. Они не разочаровали.

Если вам посчастливилось купить свеклу с целыми листьями и стеблями, помните, что вы можете их приготовить. Готовьте их, как мангольд (родственник) или шпинат. Чтобы свекла оставалась в идеальном состоянии, храните ее в прохладном темном месте, как картофель. Если вы обрежете свеклу от стебля, они будут дольше оставаться свежими — я обычно кладу стебли в банку с водой, чтобы использовать их позже в салатах.Обрезанная свекла будет оставаться свежей в холодильнике около двух недель.

1. Говядина Линдстрем

Говядина Линдстрем. Фотография: Рэйчел Келли

Это классическое шведское блюдо, популяризированное в 19 веке, было фаворитом одноименного г-на Линдстрема, который, очевидно, вырос в России. Я подозреваю, что разгадка кроется в некоторых ингредиентах: свекле и каперсах. Это действительно вкусная альтернатива гамбургерам или фрикаделькам.

На 3-4 порции

Ингредиенты:
500 г говяжьего фарша
2 мелко нарезанных филе анчоусов
2 столовые ложки нарезанных каперсов
1 столовая ложка томатного кетчупа
2 чайные ложки дижонской горчицы
соль и свежемолотый черный перец или
100 г сырого перца маринованная свекла (см. инструкции ниже), измельченное
сливочное масло
1 столовая ложка белого винного уксуса и щепотка сахара (если используется сырая свекла)
Обжаренный картофель для подачи

Если используется сырая свекла, растопите кусок масла в небольшом Сковорода.Осторожно обжарьте свеклу 5 минут, пока она не станет мягче. Добавьте уксус и тушите, пока жидкость не испарится. Отложите, чтобы остыть.

Смешайте говядину с нарезанными анчоусами, каперсами, кетчупом, горчицей и приправами. Добавьте вареную свеклу (или маринованную, если используете). Сформируйте котлеты.

Нагрейте большую часть сливочного масла на большой сковороде. Осторожно обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся с каждой стороны. Подавать с обжаренным картофелем.

Совет : сверху выложите яйцо-пашот или жареное яйцо.

2. Дымный свекольный хумус

Дымный свекольный хумус. Фотография: Рэйчел Келли

На 4 порции

Ингредиенты:
2 свеклы среднего размера, промытые и обрезанные (около 200 г)
вода
половина банки нута, промытого и высушенного (около 200 г)
сок 1 лимона
1 -2 столовые ложки тахини
1 зубчик чеснока, нарезанный
соль, по вкусу
1 чайная ложка копченой паприки
щепотка сушеных хлопьев чили
свежий укроп, нарезанный, для подачи (по желанию)

Разогрейте духовку до 200 ° C / газовая отметка 6.

Очистите свеклу и обрежьте стебли. По отдельности оберните каждую свеклу кухонной пленкой и добавьте примерно 1 столовую ложку воды. Выпекайте до готовности, от 45 минут до одного часа. Когда они станут нежными до точки, когда острый нож вдавит их в кожу, отложите, чтобы они остыли.

Когда свекла остынет, очистите ее от кожуры и крупно нарежьте. В кухонном комбайне смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соль, копченую паприку и сушеный перец чили. Свист, чтобы образовалась грубая паста.Добавьте измельченную свеклу. Снова растушуйте, настолько гладко или крупно, как захотите. Если он очень густой, добавьте немного воды, чтобы его растворить. (Вы можете добавить немного оливкового масла, если хотите.) Подавайте, посыпав свежим укропом.

Совет : Чтобы сделать соус более жидким, добавьте 1 или 2 столовые ложки простого йогурта.

3. Свекольные оладьи

Сырые свекольные оладьи. Фотография: Рэйчел Келли

Оладьи — отличный способ использовать сырые овощи, и эти оладьи из свеклы не исключение.Я также включил стебли и листья. Хотя горсть трав и сыра фета не являются обязательными (я просто случайно взял их под рукой), специи — нет, потому что они действительно дополняют землисто-сладкий вкус свеклы. Возможно, для приготовления этого рецепта стоит надеть одноразовые перчатки. Это может быть немного грязно, и свекольный сок может испачкать, хотя это не навсегда!

Делает от 12 до 14 оладий

Ингредиенты:
300 г свеклы, вымытой, очищенной и натертой на крупной терке
соль
1 взбитое яйцо
небольшая горсть нарезанной свежей зелени (по желанию) — я использовал смесь петрушки и укроп с небольшим количеством мяты
2 чайные ложки молотого тмина
половина чайной ложки тмина
свежемолотый черный перец
40 г сыра фета, измельченный (по желанию)
4 столовые ложки сухих панировочных сухарей
оливковое масло
кусочек сливочного масла

Натереть очищенную свеклу на терке (в кухонном комбайне это нормально).Перелейте в миску и посыпьте примерно 1 столовой ложкой соли. Отставить на 1 час, время от времени помешивая.
Слейте воду из свеклы и отожмите лишнюю жидкость.

В чистой миске смешайте свеклу с измельченными травами, тмином, тмином, черным перцем, фетой и панировочными сухарями. Оставьте примерно на 10 минут, чтобы панировочные сухари впитали лишнюю жидкость.

Если вы используете листья и стебли свеклы, вымойте их, чтобы удалить песок, и бланшируйте в течение 1 минуты. Слейте воду и промойте под холодной проточной водой.Отожмите лишнюю воду и мелко нарежьте. Смешайте с остальной частью свекольной смеси.

Добавьте взбитое яйцо в количестве, достаточном для образования густой пасты. (Возможно, вам не понадобится все яйцо. Если оно слишком жидкое, добавьте дополнительные панировочные сухари.) Накройте миску и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы оно затвердело.

Сформируйте из смеси лепешки. (Я считаю, что самый простой способ — сделать шар, а затем надавить его ладонью). Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте сливочное масло и, пока не вспените, добавьте немного оладий.Возможно, вам придется делать это партиями, так как вы не хотите переполнять сковороду. (Гораздо легче переворачивать и переворачивать оладьи, если на сковороде мало места.) Готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и слегка подрумянятся. Перенести на кухонную бумагу, чтобы стечь. Подавать горячим.

Советы : Для получения хрустящего послевкусия слегка посыпьте мукой обыкновенной или нутовой (нута). Сырую смесь можно приготовить за день до приготовления, и она хорошо хранится в холодильнике.

4.Свекольная халва

Свекольная халва. Фотография: Рэйчел Келли

Этот пудинг с Индийского субконтинента был естественно сладким до того, как я добавила сахар. но дополнительные 3 столовые ложки фактически придают финальному блюду красивый глянцевый финал. Молотый кардамон также дает прекрасный оттенок цитрусовых.

На 3-4 порции

Ингредиенты: 2 тертые свеклы (около 100 г)
3 столовые ложки топленого масла (или топленого масла)
450 мл молока
3 столовые ложки сахара
половина чайной ложки молотого кардамона
немного воды из цветков апельсина (по желанию )
фисташковые орехи для сервировки

Свеклу промыть, очистить и натереть на терке.В кастрюле с толстым дном нагрейте топленое масло. Когда растопится, добавить свеклу. Осторожно обжарьте на слабом огне 5 минут, помешивая, чтобы смесь не схватилась и не подгорела. Добавьте молоко. Доведите до кипения и тушите около 20 минут, периодически помешивая. Жидкость должна уменьшиться примерно на 75%, пока она не загустеет и не станет глянцевой.

Добавьте сахар, хорошо перемешайте и продолжайте тушить на очень слабом огне, регулярно помешивая, чтобы смесь не схватилась. Добавьте молотый кардамон и воду из цветков апельсина (если используете).Продолжайте варить, постоянно помешивая, пока вся жидкость не испарится и смесь не станет густой и глянцевой. Халву можно подавать теплой или охлажденной. Украсить несколькими кусочками фисташек.

Совет : Его часто подают с орехами кешью, а не с фисташками, а также с горсткой сухофруктов, таких как султан.

Другие варианты использования свеклы

5. Рецепт идеального борща от Фелисити Клоук; слегка приправленный черным перцем, душистым перцем, лавровым листом и пикантным яблочным уксусом.Ее предложение добавить хрустящую капусту только добавило удовольствия.

6. В конце концов, мне пришлось укусить пулю или, в данном случае, свеклу и засолить ее. Это действительно здорово!

7. Все говорят о пасте из свеклы Urvashi Roe, которая выглядит божественно, с песто из моркови.

8. Свекла определенно имеет сродство с сыром, о чем свидетельствует этот прекрасный салат из свеклы, груши и козьего сыра от Frugal Feeding.

9.Я просто в восторге от удивительных чашек Кейт Хакворти, шоколадно-свекольного масла, масла — они выглядят просто божественно!

10. Кавита Фавел из Кавея Ест домашнюю форель со свеклой. Это не только невероятно красиво, но и довольно просто. Я определенно попробую!

11. Обязательно попробуйте хороший теплый салат из свеклы, картофеля и анчоусов от Anneli Faiers of Delicieux с заправкой из тапенад из черных оливок.

12. Я научился любить борщ и решил немного приправить его этим индийским расамом; вкусный свекольный суп со специями карри.

13. Как и я, Жанна Хорак-Друифф из Cook Sister не была большой поклонницей свеклы. Ее моментом эврики было запекание и пюре, как в этом великолепном ризотто со свеклой.

14. Почему бы вам не попробовать что-нибудь столь же яркое, как этот ореховый салат из свеклы, груши наши и моркови?

15. Шивон МакГиннесс из компании Vohn’s Vittles делает эти замечательные воздушные тарталетки со свеклой и вареньем из ежевики.

16. Мне очень нравится красивый пирог из свеклы и тыквы Клэр из Out of the Ordinary с помидорами черри и кедровыми орехами

17.Люблю еду на палочке или просто как пирожки; Эти свекольные и чечевичные кофты содержат специи Ближнего Востока и делают их идеальным блюдом для вечеринок.

18. Натали и Валери Вонг, известные под общим названием Twinny Dip, варят свеклу в вине для этого великолепного салата с горгонзолой и фундуком.

19. Choclette из блога The Chocolate Log делает эти великолепные пикантные маффины из свеклы с диким чесноком и козьим сыром.

20. Рен Бехан готовит очень красивый салат из свеклы с грецкими орехами и сыром фета.

21. Фиона Маклин приправляет свои потрясающие шоколадно-свекольные трюфели щепоткой тмина.

22. Карен Бернс Бут из «Лаванды и любистока» опубликовала на своем веб-сайте множество красивых рецептов, очень сложно выбрать хотя бы один. Я напился чего-то, что просто кричало «съешь меня!» — копченая скумбрия с острой свеклой и кремом из хрена.

23. Кексы с горьким шоколадом, свеклой и лесным орехом Назима Патхан, с коричневым сахаром — взрослые и немного озорные!

24.Жаклин Мелдрам из Tinned Tomatoes использует оставшийся картофель, а также свеклу, чтобы сделать этот необычный жареный сэндвич — совершенно восхитительный.

25. Наполненный антиоксидантами, как насчет Хелен из розового смузи из свеклы и ягод от Fuss Free Flavors?

26. Если у вас есть проблемы с выпечкой, вам обязательно стоит попробовать впечатляющий и элегантный шоколадный, свекольный и яблочный пирог Доминика Фрэнкса из Belleau Kitchen.

27. Дженис Пэтти из Farmersgirl Kitchen упрощает жизнь, запекая жареную свеклу с медом и тимьяном.

28. Если вам нравится атмосфера ретро, ​​Галина Варезе из Chez Maxinka готовит винегрет, классический холодный русский салат со свеклой, морковью, яблоком и квашеной капустой.

Как я сейчас узнал, свекла, кажется, имеет сходство со всем, от сыра до орехов или с фруктами, такими как яблоки. Это тоже победа со специями. Как приготовить свеклу?

Хотите узнать больше о том, как можно жить лучше? Взгляните на конкурс Live Better этого месяца здесь.

Конкурс Live Better Challenge финансируется Unilever; его фокус — устойчивый образ жизни. Весь контент является редакционно-независимым, за исключением частей, помеченных как рекламные. Узнайте больше здесь.

9 простых индийских рецептов из свеклы

Есть много способов включить этот замечательный овощ в свой рацион. Его красивый цвет и приятный вкус делают его превосходным дополнением к сокам, смузи и салатам, а его картофельная текстура при приготовлении делает его жизнеспособным ингредиентом для субзи и даже начинки для масала-доса! Однако при приготовлении рекомендуется готовить его с кожурой, чтобы сохранить все питательные вещества.Вы можете очистить его и размять позже, как при работе с картофелем.

Сладкая и вкусная свекла — это кладезь питательных веществ. Обычно красные и оранжевые овощи считаются отличными источниками антиоксидантов, и свекла не исключение. Он содержит важный цветной пигмент, называемый беталаином, который обладает мощными антиоксидантными, противовоспалительными и фунгицидными свойствами. Он также способствует детоксикации и помогает снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП).Свекла выводит токсины и лишнюю воду из организма, сохраняя кожу упругой и сияющей. У этого чудесного овоща есть еще один сюрприз. Несмотря на то, что свекла вкусная и сладкая, она содержит много клетчатки и мало калорий. Его растворимые волокна помогают организму бороться с жиром, что делает его отличным средством для похудания. Также прочтите 10 преимуществ свеклы для здоровья.


В этой статье показано несколько интересных способов приготовления свеклы … Их можно использовать 9 различными способами.

1. Салаты: Свекла из-за ее сладкого вкуса очень легко смешивается с большинством ингредиентов, что позволяет готовить интересные салаты. Салат из свеклы и проростков — классический тому пример. Достаточно только ростков альфа-альфа, лимонного сока и соли, чтобы приготовить вкусный салат.

Салат из свеклы и проростков, салат из здоровой проросшей свеклы

2. Закуски: Интересно, что из кабули-чана можно добавить свеклу, чтобы получилась уникальная ароматная закуска — Свекольный хумус. Чтобы приготовить волшебную холодную закуску ярко-розового цвета, подайте ее с палочками из огурца и моркови. Что ж, это тоже совершенно здорово. Это богатые белком закуски, которые любители веса могут включить в свой рацион. Хотите устроить вечеринку для ваших гостей? Тогда попробуйте рулетики из свеклы и моркови .

Рулетики из свеклы и моркови с сыром

3. Блины : Индийские блины, также называемые чиллой, не только делают роскошный завтрак, но и являются быстрым перекусом в случае голода.Если у вас есть свекла, попробуйте Mini Beetroot Pancake для ваших малышей.

Мини-блинчики со свеклой

4. Рис: Слышали о Свекла Пулао ? Это приятный деликатес из ярко-розового риса, в котором сочетаются вареный рис и тертая свекла, приправленные различными специями. Вы также можете попробовать Creamy Beetroot Risotto.

Свекольный рис (Beetroot Pulao)

5.Индийский десерт: У нас есть рецепт со свеклой, чтобы удовлетворить ваши пристрастия к сладкому! Халва из бутылочной тыквы, моркови и свеклы — это сюрприз для вас.

Бутылочная тыква, морковно-свекольная халва, рецепт в микроволновой печи

6. Subzi : Южные индейцы используют свеклу для приготовления здоровых продуктов — Beetroot and Coconut Subzi. Свекла тертая, тёртая с семенами горчицы и урад дал, приправленная чесноком.Стоит один раз попробовать!

Свекольный суп с чесноком

7. Суп: чесночный суп из свеклы — приятная миска, которую вы обязательно должны пропустить. Он нравится даже младенцам в возрасте отлучения от груди из-за его сладкого вкуса и яркого цвета. Но для ваших малышей приготовьте с тонким вкусом, как в рецепте Свекольный суп для младенцев .

Свекольный суп для младенцев

8. Напитки: Напитки в любое время являются дополнением к нашему рациону. Если вы пробуете полезный для здоровья вариант, такой как , морковно-свекольный сок и томатный сок , то его лучше всего есть рано утром натощак.

Морковно-томатно-свекольный сок

9. Puris: Наш собственный Puris можно сделать еще интереснее и соблазнительнее, добавив свекольное пюре. Проверьте рецепт Пури из свеклы. Никакой суеты, нужно просто замесить, замесить тесто, раскатать и жарить во фритюре.

Свекла Puri

Ясно, что это такой универсальный и полезный ингредиент.

Рецепт салата из свеклы | Thomas Sixt Food Blog

Сегодня я покажу вам свой рецепт салата из свеклы с множеством пошаговых фотографий для приготовления. Свекла вкуснее всего свежая и домашняя.

Если вы знаете свеклу только по стеклу, то попробуйте этот рецепт.Репу можно готовить в кастрюле, пароварке или сковороде. Приготовленная в кастрюле, репа готова в мгновение ока.

После приготовления можно очистить отварную репу под проточной холодной водой и дать ей остыть. Затем он переходит в маринад.

На следующих фотографиях я покажу вам, как приготовить маринад шаг за шагом. Удачи!

Салат из свеклы особенно вкусен нарезанный тонкими ломтиками.

1. Приготовить салат из свеклы

Подготовка довольно проста…

  • Сварить репу в подсоленной воде до мягкости. Используйте кастрюлю под давлением, тогда она пойдет быстрее.
  • Затем вылейте репу в раковину и очистите кожуру холодной водой.
  • Пилинг очень легкий, кожица легко отслаивается.
  • Дайте репе остыть, затем нарежьте мелкими ломтиками и положите в миску.
  • Добавьте белый винный уксус, соль, сахар, перец, масло и свежемолотый тмин.

Смешайте салат и мариновайте 15 минут, затем быстро подавайте и наслаждайтесь. Я уже писал в другом месте о влиянии свеклы на здоровье!

Свекла хорошо переносит уксус или лимонный сок, также можно добавить в маринад дижонскую горчицу.

2. Рецепт салата из свеклы

Ниже приведены пошаговые инструкции со множеством фотографий. Если у вас есть вопросы, воспользуйтесь функцией комментирования!

Салат из свеклы

Рецепт салата из свеклы с пошаговыми фото.Профессиональный гид от шеф-повара Томаса Сикста.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 50 минут

Курс: салат, гарниры

Кухня: немецкие рецепты

Ключевое слово: без глютена

Порций: 2 порции

калорий: 390 ккал

Автор: Томас Сикст

Салатный соус
  • 1-2 чайные ложки тмина
  • 40 мл белого винного уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 щепоток черного перца
  • 1/2 чайной ложки коричневого тростникового сахара
  • 70 мл подсолнечного масла или оливкового масла

Чем меньше репа, тем короче время приготовления.Прокалывание свеклы считается оплошностью, но я уже разделил крупную свеклу пополам, чтобы сократить время приготовления. Перед приготовлением репу хорошо вымойте, в кастрюлю попадает только чистая репа! 🙂

3. Калорийность и пищевая ценность

Пищевая ценность

Салат из свеклы

Сумма на порцию

калорий 390 Калорий в составе жира 324

% дневная стоимость *

Жир 36 г 55%

Насыщенный жир 4 г 25%

Полиненасыщенный жир 23 г

Мононенасыщенный жир 7 г

Натрий 1748 мг 76%

% Калий

% Углеводы 16 г 5%

Клетчатка 0.1 г 0%

Сахар 2 г 2%

Белок 3 г 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

4. Другие рецепты из свеклы

Свекольный суп
Борщ — рагу из красной свеклы
Селедочный пир со свеклой
Лабскаус со свеклой
Салат из свеклы и чечевицы

5. Еще идеи

Автор: Томас Сикст

Привет, я немецкий шеф-повар, автор кулинарных книг и фотограф еды.Передача кулинарных знаний — моя большая страсть. Каждый может готовить для себя, и с помощью этого сайта я хочу внести свой вклад в его успех. Вдохновляйтесь и наслаждайтесь хорошей едой. Если у вас есть какие-либо вопросы по приготовлению пищи, воспользуйтесь функцией комментариев в конце каждой статьи и рецепта. Желаю Томасу Сиксту удачи!

11 самых популярных рецептов из свеклы | Популярные рецепты из свеклы

Рецепты из свеклы — Вы когда-нибудь слышали о продукте, который обещает здоровье и демонстрирует захватывающую игру вкуса и цвета на наших тарелках? Мы говорим о скромном овоще, который может похвастаться своим непревзойденным вкусом, неотразимым рубиново-красным цветом и богатым питательными веществами.Свекла — это гораздо больше, чем просто овощ, она легко вписывается в ваши кулинарные приключения, а при добавлении к приготовлению она оживляет даже самые приземленные дела.

Свекла полезна для здоровья | Преимущества употребления в пищу свеклы

Сияющая свекла была признана суперпродуктом из-за ее огромной питательной ценности. По мнению экспертов в области здравоохранения, регулярное употребление свеклы может принести пользу нашему здоровью во многих отношениях. Он низкокалорийный (45 калорий на 100 г.) и имеет почти ничтожное содержание жира. Мало того, он помогает снизить кровяное давление, способствует выработке красных кровяных телец и является естественным очистителем крови. Свекла — отличный источник железа и отлично подходит для поддержания здорового уровня гемоглобина. Он обладает антивозрастными свойствами и помогает сохранить сияющую кожу и блестящие волосы. Также считается, что он подавляет мутацию раковых клеток, предотвращает повреждение ДНК, ускоряет метаболизм и укрепляет пищеварительную систему. Вы будете рады узнать, насколько универсальной может быть свекла, когда вы готовите свекольную раиту, свекольную курму, молочный коктейль и так далее.

Как купить свеклу | Советы по покупке свеклы

При покупке свеклы выбирайте маленькие и твердые с темно-рубиновым румянцем. Овощ должен иметь безупречную поверхность с яркими листьями и неповрежденным стержневым корнем. Избегайте волосатых стержневых корней, поскольку они указывают на то, что овощи старые и крепкие. Чтобы обеспечить свежесть, купите те, которые прикреплены к стеблям листьев. Поскольку его листья также съедобны, их можно использовать в различных рецептах.

Свекла — прекрасный овощ для ускорения метаболизма и предотвращения повреждения ДНК.Изображение предоставлено: iStock

Как хранить свеклу

Храните в прохладном и сухом месте, в идеале в холодильнике, в течение 7-10 дней. Для длительного хранения листья нужно обрезать на расстоянии 2 дюйма от корня.

Совет: Чтобы питательные вещества и цвет свеклы оставались неизменными, не снимайте кожицу перед варкой. После приготовления сотрите кожу под струей холодной воды.

Итак, чего вы ждете? Теперь у вас есть достаточно причин, чтобы жевать это рубиновое наслаждение.Перекусите и бросьте в садовые свежие салаты или приготовьте полезный свекольный суп с начинкой; от карри, сэндвичей до соусов, чатни и даже десертов — свекла довольно универсальна, вы можете готовить ее как хотите.

И на тот случай, если у вас закончатся идеи, у нас есть захватывающий список рецептов из свеклы, которые вы можете легко приготовить дома.

1.

Шашлык из свеклы

Вот здоровая закуска к обычному шашлыку. Смешайте свеклу и тофу, чтобы получить эти сенсационные пирожки.

Свекольный шашлык — это полезный рецепт шашлыка, который можно подавать на следующем званом ужине. Изображение предоставлено: iStock

2.

Салат из жареной свеклы, феты и огурцов

Наслаждайтесь восхитительным салатом из жареной свеклы в сочетании с хрустящим горошком, морковью и огурцами. Добавление сыра фета и яркой заправки для салата закрепляет сделку. Полезная и яркая тарелка салата из свеклы стоит попробовать перед обедом. Изображение предоставлено: iStock

3. Open Beetroot Sandwich

Ансамбль из свеклы и грибов, который подадут вам очень вкусный бутерброд. Идеальный рецепт завтрака прямо здесь! Бутерброд со свеклой — это сбалансированное блюдо полезное и вкусное. Изображение предоставлено: iStock

4.

Beetroot Pachadi

Аккомпанемент в южно-индийском стиле с щедрой порцией прекрасной свеклы, трав кокосового масла и ароматных специй. Этот пряный южно-индийский аккомпанемент Beetroot Pachadi станет отличным дополнением к вашему праздничному меню! Изображение предоставлено: iStock

5.

Молочный коктейль из свеклы

Восхитительная смесь из свеклы, корицы и ванильного мороженого. Это здоровый обман клубничного коктейля. Вкусный, сочный и наполненный всеми качествами свеклы, этот молочный коктейль — самый вкусный способ пополнить ваш организм питательными веществами. Изображение предоставлено: iStock

6.

Beetroot Shots

Сходите с ума, экспериментируйте! Коктейльные шоты готовятся из свеклы и ягод. Добавление соли, перца и уксуса придает ему дополнительный эффект. Шоты из свеклы — это освежающий напиток, который сделает утро полезным и вкусным! Изображение предоставлено: iStock

7.

Свекольный и кокосовый суп

Согревающая сердце чаша свекольно-кокосового супа способна сделать вас уютными для завивки в прохладную погоду.

Теплый, яркий и полезный, этот суп из свеклы обладает всеми качествами кокоса и идеально подходит для зимнего вечера.

8.

Равас со свеклой

Прекрасный вкус рыбного филе, фаршированного свеклой, пастой из перца халапеньо и оливками.Украшенный гарниром из морских звезд, это экзотическое лакомство из морепродуктов. Экзотическое лакомство из морепродуктов, Рава со свекольной корочкой — отличный рецепт для званого ужина! Изображение предоставлено: iStock

9.

Курма свекла

Быстрое сопровождение, приготовленное из свеклы, кокоса и мягких специй. Богатый вкус рецепта оживит ваши повседневные закуски. Курма из свеклы, приготовленная из свеклы, кокоса и мягких специй, поможет украсить ваши блюда.Изображение предоставлено: iStock

10.

Свекла и Арби Фалафал

Представляем классику Ближнего Востока с прекрасной изюминкой. Великолепное сочетание фалафеля из свеклы и колоказии с солеными огурцами. Великолепное сочетание фалафеля из свеклы и колоказии с солеными огурцами. Изображение предоставлено: iStock

11. Свекла Raita

Типичный аккомпанемент, Raita — самый любимый аккомпанемент к каждому блюду в Северной Индии.Вот этот красивый и полный питательных веществ рецепт раиты из свеклы, который сделает вашу еду ярче!

Другой, но соблазнительный рецепт раиты из свеклы, который украсит ваш ассортимент блюд!

Итак, пришло время попробовать Beetroot и приготовить эти рецепты для своих друзей и семьи!

Салат из свеклы с сыром фета и цитрусовым бальзамическим винегретом [Easy]

Вы здесь: Главная / Салаты / Салат из свеклы с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом

Дуглас Каллен, Этот блог приносит доход за счет рекламы и партнерских ссылок, которые приносят нам небольшой комиссия.

Красочный салат, достойный жажды

Не любите свеклу? Это салат, который заставит вас захотеть их. Приготовленная свекла, слегка заправленная терпким цитрусово-бальзамическим винегретом и посыпанная раскрошенным сыром фета и нарезанной кинзой. Это повседневный салат, замаскированный под салат на свидании.

Прекрасный салат в цветах мексиканского флага, зеленом, белом и красном. Если вы никогда раньше не готовили свеклу, это намного проще, чем вы думаете.

Как сделать

Сначала соберите ингредиенты.

Вам понадобится:

Для салата

  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст. мелко нарезанная кинза

Для винегрета

  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 зубчик чеснока
Подготовка свеклы
  • Срежьте со свеклы верхушки и выбросьте верхушки.
  • Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут.
  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.
  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.
  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.
Приготовление винегрета

Сделайте винегрет, пока готовится свекла. Это дает время для смешивания ароматов заправки.

  • В небольшую миску добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамический уксус, мед и дижонскую горчицу.
  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.
  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.
  • Отложить.
Подача салата
  • Разделите свеклу на 4 маленькие салатницы.
  • Сверху посыпать покрошенным сыром фета и рубленой кинзой.
  • Легкое платье с винегретом. (Хорошо встряхните перед заправкой.)
  • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Провечо!

Свекольный салат с сыром Фета и цитрусовым бальзамическим винегретом. Рецепт

Свекольный салат с цитрусовым бальзамическим винегретом, посыпанный крошенным сыром фета и кинзой. Думал, тебе не нравится свекла? Это полностью изменит ваше мнение. Это вкусный, легкий и полезный салат.

Свекла, цитрусовая заправка, сыр фета, салат

Ингредиенты

Салат
  • 4 средних свеклы
  • ¾ чашки сыра фета
  • 2 ст.мелко нарезанная кинза
Винегрет
  • Сок 1 апельсина
  • Сок 1 лайма
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 ч. бальзамический уксус
  • 1 ст. мед
  • ½ ст. дижонская горчица
  • ½ чайной ложки. соль
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Свекла
  • Срежьте со свеклы верхушки. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте 2 ″ воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 45 минут.

  • Отложите свеклу и дайте ей остыть.

  • Очистите свеклу, когда она остынет на ощупь.

  • Нарежьте свеклу на кусочки размером 1 дюйм.

Винегрет
  • В небольшую миску для смешивания добавьте апельсиновый сок, сок лайма, бальзамик, виноград, мед и дижонскую горчицу.

  • Быстро взбейте ингредиенты, медленно вливая оливковое масло.

  • Энергично взбивайте, пока ингредиенты не смешаются.

  • Добавьте измельченный чеснок и соль. Взбейте венчиком.

  • Отложить.

Порция
  • Разделите свеклу на 4 маленькие салатницы.

  • Сверху посыпать раскрошенным сыром фета и рубленой кинзой.

  • Легкое платье с винегретом.

  • Подавать при комнатной температуре или слегка охлажденным.

Примечания

Замены
  • Сыр фета можно заменить козьим сыром или сыром ранчеро.Козий сыр придаст салату более острый вкус, а сыр ранчеро — мягче.

Питание

Порция: 1 чашка | Калории: 168 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 7 г | Жиры: 6 г | Натрий: 368 мг | Сахар: 18 г

Больше мексиканских салатов

В Мексике много отличных салатов. Вот несколько наших любимых. Они выходят далеко за рамки пакетированных салатных смесей.

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

Свекольный суп | Вегетарианские десерты

Этот суп из свеклы яркий, мягкий и ароматный. Для этого мягкого, сливочного и вкусного веганского или вегетарианского свекольного супа вам понадобится всего 6 ингредиентов. Он похож на борщовый суп, он сытный и сытный, а в каждой миске всего 139 калорий!

Свекольный суп

Этот гладкий и бархатный суп из свеклы просто восхитителен. Его действительно легко приготовить, и вам нужно всего 6 ингредиентов.

Мне нравится яркий цвет, который приобретает суп, и он чудесно контрастирует как по цвету, так и по вкусу благодаря свежим веточкам укропного гарнира.

Совет по экономии времени: Я жарил свеклу по этому рецепту, но если у вас мало времени, вы можете заменить ее консервированной или упакованной в вакууме свеклой (не в уксусе).

Этот суп согревающий, насыщенный, землистый и полон вкуса.

Первоначально опубликовано в апреле 2019 г. Обновлено и переиздано в июне 2020 г. с исправленным текстом, пошаговыми изображениями и видео с рецептами.

Почему это ЛУЧШИЙ свекольный суп

Это быстрый и легкий суп в блендере.

Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, клетчатки, марганца и калия.

Я подаю этот суп из свеклы горячим, но вы также можете подавать его холодным.

Сделать очень просто.

Обладает чудесным землисто-сладким вкусом, который максимально раскрывает вкус свеклы.

Отзывы читателей

Вот. область несколько ПЯТЬ ЗВЕЗД обзоров этого рецепта супа из свеклы от моих любимых читателей!

«Нам очень понравился этот суп, он был очень легким и очень вкусным, особенно успокаивал в холодный зимний день.»- Жабра

«Я приготовил это на выходных. Так легко и вкусно. Мы ели это как закуску для семейной трапезы». — Деми

«Это такой отличный суп! Я люблю свеклу, но обычно просто использую ее для салатов. Вкусно и очень просто !! — Helen

Хранение и заморозка

Хранение: Охлажденный суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Замораживание: Заморозьте полностью охлажденный суп в герметичном контейнере или пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.Перед повторным нагревом разморозьте в холодильнике на ночь.

Специальные диеты

Чтобы сделать это без глютена: Этот рецепт содержит ингредиенты, которые естественно не содержат глютен, но убедитесь, что вы проверили этикетки на своих приправах и специях.

Чтобы сделать его веганским: Этот суп из свеклы веганский, но обязательно проверьте этикетки и не добавляйте в него йогурт или сливки, кроме веганских.

Борщ суп

Традиционный борщ — кисло-сладкий свекольный суп, популярный во многих странах, таких как Украина, Россия, Польша, Литва и Беларусь.

Есть много вариантов для разных стран и регионов, поэтому это не тот рецепт, который можно привязать к конкретным ингредиентам.

Подается горячим или холодным, с мясом или без, а также с различными овощами. Вот традиционный украинский борщ.

Моя версия — это вегетарианский / веганский свекольный суп, приготовленный из обжаренной свеклы в блендере и приправленный небольшим количеством свежего укропа.

Это просто, быстро и вкусно.

Как приготовить свекольный суп

Суп быстро и легко приготовить! Просто следуйте этим пошаговым фотоинструкциям для получения идеальных результатов.Затем прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы просмотреть полный список ингредиентов и способ приготовления.

Обрезать свеклу, затем запекать на противне 30 минут или до полной готовности.

Нагрейте масло в большой сковороде, добавьте лук и сельдерей и готовьте до размягчения — около 5 минут.

Добавьте свеклу и овощной бульон. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.

Добавьте измельченный укроп и измельчите суп погружным (палочным) блендером или обычным блендером.

Использовать оставшиеся ингредиенты

Вот несколько идей рецептов, которые помогут сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги за счет использования любых дополнительных ингредиентов, оставшихся после приготовления этого рецепта.

Свекла:
Салат из свеклы
Шоколадный торт из свеклы
Хумус из свеклы

Укроп:
Салат из гороха
Салат из брокколи

Йогурт (веганский или молочный):
Замороженный йогурт с корой
Фруктовые тако с кленовым сбрызгиванием йогуртом
Хлеб Easy Naan

Еще рецепты супов

Надеюсь, вам понравится этот рецепт свекольного супа так же, как и нам! Не забудьте попробовать и другие отличные рецепты супов.

Суп из капусты
Томатный суп
Суп из топинамбура
Easy Чечевичный суп
4 ингредиента Гороховый суп

Если вы ищете больше рецептов веганских супов, обязательно ознакомьтесь с моим списком из 25+ рецептов веганских супов!

Получить рецепт

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте мне знать, как все обернулось для вас!
Оставьте комментарий и рейтинг ниже и поделитесь картинкой с хэштегом #veggiedesserts .Мне нравится видеть, как вы воссоздаете мои вегетарианские и веганские рецепты и торты.

Спасибо, что ознакомились с моим рецептом! Я люблю слышать от моих читателей.

Свекольный суп

Кейт Хакворти | Вегетарианские десерты

Этот суп из свеклы яркий, мягкий и ароматный. Для этого мягкого, сливочного и вкусного веганского или вегетарианского свекольного супа вам понадобится всего 6 ингредиентов. Он похож на борщовый суп, он сытный и сытный.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

СохранитьСохранено!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Суп-курс

Кухня Американская, Веганская, Вегетарианская, Западная

Порций 4

Калорий 139 ккал

Ингредиенты

  • 17 унций (500 г) сырой свеклы (примерно 4 свеклы)
  • 2 столовые ложки масла разделить
  • 1 нарезанный красный лук
  • 1 нарезанный стебель сельдерея
  • 4 ¼ стакана (750 мл) овощного бульона / бульона (низкий натрия лучше всего)
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • Соль и перец
Для украшения
  • Веточки укропа
  • Йогурт или йогурт без молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 200C / 400F.Сверху и хвостиком свеклу вымойте их и нарежьте небольшими кусочками. Выложите их на противень, сбрызните половиной масла и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте 30 минут или пока они не начнут темнеть, пока они не станут готовыми.

  • Тем временем нагрейте оставшуюся столовую ложку масла в большой сковороде. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, часто помешивая, 5 минут до мягкости, но не подрумянивания.

  • Добавьте жареную свеклу и бульон и приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите 5 минут.

  • Добавьте нарезанный укроп и измельчите суп ручным блендером или осторожно переложите в блендер и взбейте.

  • Подавать в мисках, сбрызнув йогуртом и посыпав укропом.

Nutrition

Калорийность: 139 ккалУглеводы: 15 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 819 мг Калий: 432 мг Волокна: 4 г Сахар: 10 г Витамин A: 55 МЕ Витамин C: 7,9 мг Кальций: 1 мг Кальций: 26 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов, поэтому ее точность не гарантируется.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *