Куриный суп в мультиварке рецепт приготовления с фото
ПоделитьсяГотовим куриный суп в мультиварке. Быстро, вкусно, полезно. Все компоненты складываем в чашу домашней помощницы и наслаждаемся отдыхом от плиты. В итоге получаем нежное легкое первое блюдо для больших и маленьких ценителей домашней еды.
Особенности рецептов куриного супа в мультиварке
Основа
Может быть готовый куриный бульон, сваренный традиционным способом в кастрюльке. Но это долго и требует усилий. А зачем лишние телодвижения, если скороварки предназначены для того, чтобы обеспечить хозяюшек свободным временем?
Предлагаем варить кушанье на воде. Бульон получится сам по себе, когда курица сварится вместе с овощами.
Какие части куриной тушки берем?
Тут уже не привередничаем. Что есть дома, то и используем. Мясо нежное в любом случае протушится. Для вкусного куриного супа в мультиварке сгодятся грудка, бедра, голени, даже крылья. Многие предпочитают готовить основу с куриными желудками или фрикадельками из фарша. Даже вариант с тушенкой будет хорош.
Главное – взять качественное мясо. Идеально – охлажденный полуфабрикат. Если разморозка необходима, то делаем это на нижней полке холодильника. Вечером кладем мясо, а утром готовим. Оно оттает и почти не потеряет во вкусе.
Наслаждаемся аппетитными фото куриного супа в мультиварке и идем дальше.
Овощи:
- картофель;
- репчатый лук;
- морковь;
- капуста;
- фасоль;
- горох.
Крупы и макаронные изделия
Фантазия хозяюшки и предпочтения домочадцев определяют окончательный состав блюда. К нему можно отнести вот что:
- рис;
- гречку;
- пшено;
- овсяные хлопья;
- перловку;
- вермишель;
- макароны;
- лапшу.
Выбираем то, что по душе и готовим на здоровье.
Пряности для супа на курином бульоне в мультиварке
Конечно, приправа для курицы будет очень даже кстати. Но и без нее не нужно унывать. Берем черный молотый перец или смесь перцев, куркуму для цвета, лавровый лист, чеснок и прочие любимые специи и не боимся экспериментировать.
Как долго готовить
Все зависит от мощности прибора и его особенностей. Поэтому перед готовкой внимательно изучаем инструкцию по эксплуатации.
Проверенный рецепт куриного супа в мультиварке с пошаговыми фото
(Visited 634 times, 1 visits today)
Суп-харчо в мультиварке с курицей: рецепт с пошаговыми фото
Недавно варила суп-харчо в мультиварке с курицей. Получилось сытно и вкусно. А потому решила сделать рецепт с пошаговыми фото для вас. Если с чудо-кастрюлькой вы пока на «Вы» (простите за каламбур), то попробуйте для начала приготовить в ней именно мое харчо. Кстати, варила я в Redmond, но вы можете приготовить при помощи любой другой мультиварки.
Из указанного количества продуктов получается 5-6 порций. Хранить суп можно в чаше мультиварке, а потом ставить просто на подогрев. Или перелить в кастрюлю и уже разогревать в микроволновке или на плите.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г;
- картофель 3-4 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- томатная паста (не кетчуп) — 80 г;
- длиннозерновой рис — 70 г;
- растительное масло — 2 ст.л.;
- специи — 1 ст.л.;
- соль и лавровый лист;
- вода — 1,5 л.
Как приготовить суп-харчо в мультиварке
В чашу наливаем масло. Измельчаем лук и готовим его на режиме «жарка» 15 минут, постоянно помешивая. Готовим при открытой крышке.
Когда до завершения программы останется 7 минут, выкладываем томатную пасту. Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить, до окончания программы.
Картофель режим кубиками и добавляем к луку.
Туда же кладем курицу, которую необходимо нарезать небольшими кусочками и хорошо промытый рис.
Добавляем 0,5 ст.л. соли и специи. В общей сложности приправ должно получиться 1-2 ст. ложки, я сыплю их на «глазок». Использовала: лавровый лист, красный молотый перец, сушеную зелень петрушки, сельдерея, базилика.
Заливаем все водой, хорошо перемешиваем. Включаем режим «суп» на 1 час. Готовим под закрытой крышкой, не открывая. После звукового сигнала даем супу настояться еще 10-15 минут, и подаем к столу.
По желанию, в суп-харчо с курицей добавляем свежую зелень.
Приятного аппетита!
Суп харчо с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт
Глядя на фото, вы можете подумать, что перед вами — обычный рисовый суп, но это не совсем так. Хочу поделиться рецептом супа-харчо в мультиварке, причем не только самим рецептом, но и пошаговыми фото приготовления. Классическая технология приготовления харчо легла в основу этого блюда, но большое количество расхождений не позволяют мне с чистой совестью претендовать на истинность. Или как еще говорят, на аутентичность. Ну ничего, и без аутентичности проживем. Главное — чтобы суп вкусным получился и муж его не отказался есть. А все остальное такие мелочи:)
Кстати, посмотрите 2 рецепта приготовления борща с курицей — вдруг пригодятся?
Ингредиенты
- 200 грамм любой части курицы;
- 4 картофелины;
- 1 большая луковица;
- 1 морковь;
- 70 грамм длиннозерного риса;
- 1,5 ст.л. томатной пасты;
- 1,5 ст.л. ткемали;
- 3 зубка чеснока;
- 2 ч.л. соли;
- 3 литра воды.
Приготовление
Почему-то в мультиварке суп харчо получается вкуснее, чем на плите. Поэтому у меня обычно не возникает вопроса, где варить суп в данный момент. Конечно же, я выбираю проверенную годами, любимую помощницу-мультиварку.
Начнем с овощей. Возьмите картофель средних размеров, срежьте кожуру и нарежьте овощ брусочками или кубиками.
Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.
Морковь поскоблите и натрите на крупной или мелкой терке. Также можно морковь нарезать мелкой соломкой.
В чашу мультиварки сложите нарезанные картофель, лук и морковь.
Рис для харчо можно не замачивать предварительно, он успевает свариться за час. Просто промойте его проточной водой и переложите в чашу мультиварки.
Промойте курицу и обрежьте все ненужные части. Положите ее в мультиварку сверху на остальные ингредиенты.
Положите в кастрюлю соль и хмели-сунели.
Теперь добавьте томатную пасту и ткемали. Вместо пасты можно налить стакан томатного сока, а вот ткемали сложно чем-то заменить, ведь это кислый и пикантный соус из сливы. Долейте нужное количество воды, закройте крышку и варите суп харчо в течение часа на режиме Суп (Тушение).
Пока варится суп, подготовьте чеснок. Снимите шелуху и пропустите его через пресс либо нарежьте маленькими кубиками. Через 40 минут варки харчо достаньте из мультиварки куриный окорок, остудите его, снимите мясо и отправьте обратно в суп.
После звукового сигнала я еще выбираю режим «Поддержание тепла» на 20 минут, от него, мне кажется, харчо получается еще вкуснее. За 5 минут до окончания варки добавьте чеснок. Если нет такого режима, чеснок нужно добавить за 5 минут до окончания основного режима приготовления.
Куриный суп с вермишелью и яйцом в мультиварке
ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy
Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!
/templates/di-multysleft srightРецепт для мультиварки Бранд (Brand)
Суп в мультиварке хоть е историческое блюдо, но очень вкусное и полезное. а история супа началась очень давно. просто сейчас мы можем облегчить себе жизнь при помощи чудо кастрюльки, тем более что рецепты супов м ультиварке очень разнообразны.
Супы возникли в далекой-далекой древности. Это блюдо вошло в обиход с появлением похлебки, в которую добавили злаки и овощи. Сейчас мало кто из нас представляет себе обед без первого блюда. Разнообразие супов просто поражает: солянка, суп-харчо, уха, грибной суп, рассольник, молочные супы…
Если дословно с французского, «суп» — это жидкое кушанье из крупы и овощей. Это блюдо можно приготовить без мяса, например как луковый суп в мультиварке — вкусно и просто. Или с мясом и на бульоне.
Я хочу предложить рецепт куриного супа с вермишелью в мультиварке.
Ингредиенты для блюда «Куриный суп с вермишелью в мультиварке»:
- — 2 куриных голени;
- — 3 средних картофелины;
- — 1 мультистакан тонкой суповой вермишели;
- — 1 луковица;
- — 1 морковь;
- — 1 куриное яйцо;
- — 1/3 столовой ложки соли;
- — лавровый лист.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Сначала чистим луковицу и морковь. Морковь натираем на крупной терке.
Берем куриные голени, тщательно промываем их под проточной водой. Из курицы отдельно можно приготвоить куриные тефтели на пару в мультивраке, а потом уже их добавить в суп.
В чашу мультиварки наливаем чуть — чуть подсолнечного масла и кладем в нее целую очищенную луковицу, натертую морковь, лавровый лист и мясо.
Чистим картофель, хорошенько его моем и нарезаем небольшими кусочками.
В мультиварку наливаем кипяченую теплую воду до максимальной отметки, но не выше.
Загружаем картофель.
Высыпаем вермишель.
Помним, что надо еще посолить. Это уже на свой вкус.
Суп готовится в режиме «тушение» полтора часа.
За 10 минут до готовности вливаем в суп, помешивая, куриное яйцо.
Мелко нарезаем зеленый лучок. Добавляем его в суп.
При желании, можно достать куриные голени и мясо измельчить.
Ну а вот и заветный сигнал про окончание готовки. Из супа удаляем луковицу.
Теперь наш ароматный и легкий куриный супчик в мультиварке готов.
Осталось только разлить по тарелкам.
Добро пожаловать к столу. Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий
Скоро Новый год
Новые рецепты
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке пошагово
admin
Содержание:1 Вкусный куриный суп в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт куриного супа с вермишелью2 Суп из куриного филе в мультиварке2.1…
Куриный суп с вермишелью очень вкусный и сытный. Сочетание продуктов придется по вкусу и взрослым, и детям. Такой суп можно без проблем подавать на завтрак. Он легкий, и при этом даст заряд энергии на целый день. Сейчас я расскажу вам, как сварить куриный суп в мультиварке.
Вкусный куриный суп в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
куриные крылья | 375 г |
морковь | 2 шт. |
лук | 2 шт. |
вермишель | 75 г |
картофель | 6 шт. |
вода | 2,4 л |
подсолнечное масло | 25 мл |
соль | 8 г |
Этапы приготовления
- Промываем куриные крылья.
- Овощи моем и очищаем от кожуры.
- Режем лук кубиками или четвертькольцами.
- Вливаем в мультиварку подсолнечное масло.
- Включаем опцию «Жарка» (40 минут).
- Переворачиваем крылья. Готовим еще пять минут.
- Режем морковь кольцами или трем на терке и выкладываем в мультиварку.
- Готовим десять минут.
- Режем кубиками картофель и выкладываем в мультиварку.
- Перемешиваем и готовим 12 минут.
- Выключаем опцию «Жарка».
- Вливаем в мультиварку воду, присаливаем.
- Выбираем опцию «Суп» (30 минут).
- Когда закончится программа, всыпаем вермишель. Включаем подогрев на двадцать минут.
Видеорецепт куриного супа с вермишелью
В следующем видео вы сможете увидеть, как приготовить суп на курином бульоне с вермишелью в мультиварке.
Суп из куриного филе в мультиварке
- Время приготовления: 100 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: мультиварка, блендер (по желанию).
Ингредиенты
куриное филе | 275 г |
лук | 2 шт. |
картофель | 3 шт. |
лапша | 105 г |
чеснок | 1 зубок |
вода | 1,7 л |
соль | 6 г |
Этапы приготовления
- Куриное филе промываем и режем средними кубиками.
- В мультиварку выкладываем филе и целые очищенные зубки чеснока.
- Моем, чистим картофель и режем мелкими кубиками.
- Выкладываем картофель в мультиварку.
- Очищаем от шелухи лук. Его можно мелко порезать или измельчить в блендере.
- Лук тоже выкладываем в мультиварку.
- Вливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
- Выбираем опцию «Суп» (80 минут).
- Когда пройдет час, добавляем в мультиварку лапшу. Перемешиваем и закрываем крышкой.
- Готовим до окончания программы.
Видеорецепт куриного супа с лапшой
В следующем видео вы ознакомитесь с рецептом супа из куриной грудки в мультиварке.
Куриный суп с лапшой и яйцом в мультиварке
- Время приготовления: 105 минут.
- Количество порций: 6.
- Кухонная техника: мультиварка, тёрка, миска и вилка.
Ингредиенты
вода | 2,6 л |
куриные голени | 4 шт. |
картофель | 6 шт. |
морковь | 2 шт. |
лук | 1 шт. |
лапша | 115 г |
яйца | 3 шт. |
зелёный лук | 3 веточки |
лавровый лист | 6 шт. |
соль | 6 г |
Этапы приготовления
- Моем и очищаем морковь и лук.
- Натираем морковь на тёрке.
- Кипятим воду.
- В мультиварку выкладываем куриные голени, морковь, лавровый лист, лук.
- Вливаем воду и присаливаем.
- Выбираем опцию «Тушение» (95 минут).
- Моем, чистим картофель и режем мелкими кубиками.
- Выкладываем картофель в мультиварку.
- Оставляем суп вариться на один час.
- В миске взбиваем яйца вилкой и постепенно вливаем в суп, постоянно мешаем.
- Закрываем крышку и оставляем вариться суп дальше.
- Мелко режем зелёный лук и за три минуты до окончания программы всыпаем в суп. Мешаем и оставляем готовиться до окончания программы.
Видеорецепт куриного супа с лапшой и яйцами
В следующем видео вы узнаете, как приготовить куриный суп с картофелем, лапшой и яйцами.
Полезные советы
- Суп из курицы можно варить как с магазинной, так и с лапшой собственного приготовления.
- Украсить суп перед подачей можно зеленью или вареными яйцами.
- Можно варить куриный бульон отдельно. Потом процеживать его и использовать для приготовления супа.
Недавно я решила поэкспериментировать с первыми блюдами разных кухонь мира. Первым делом, я приготовила суп том ям. Он имеет очень интересный вкус, который дает сочетание морепродуктов с курицей. Луковый суп немного сложен в приготовлении по сравнению с остальными супами, но его бесподобный вкус стоит потраченных сил и времени. Мисо суп классическое блюдо японской кухни, которое сейчас может приготовить любой человек в домашних условиях. Несмотря на специфические ингредиенты, готовится он достаточно просто. Когда семья находится в режиме экономии, я часто готовлю простой и вкусный рисовый суп. Несмотря на его простоту, он имеет замечательный вкус.
Друзья, делитесь в комментариях, как вы готовите суп из курицы и вермишели в мультиварке.
Суп с курицей и цветной капустой в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусного супа с курицей и цветной капустой, приготовленного в мультиварке. Первые блюда обязательно должны присутствовать в меню каждого человека, особенно у детей. Но однообразные супы и борщи часто надоедают, поэтому можно приготовить слегка необычный куриный супчик.
Курица прекрасно сочетается с цветной капустой, поэтому с этими продуктами можно готовить суп. А варить проще всего в мультиварке, получится наваристый и сытный супчик. Что касается курочки, то можно брать филе или ножки. В данном рецепте суп готовится из куриных бедер без кожи.
Вначале нужно делать зажарку из овощей, чтобы суп получился ароматным. Курочку так же следует слегка обжарить, чтобы мясо поменяло цвет. Если добавляется куриное филе, то его следует резать крупными кусочками. Для супа цветную капусту нужно разделять на соцветия.
При желании можно сделать суп-пюре. Для этого нужно убрать косточки из готового супа и измельчить все продукты с помощью блендера. Супчик следует кушать в горячем варианте.
Ингредиенты для приготовления супа
- Картофель – 200 г.
- Курица – 250 г.
- Цветная капуста – 200 г.
- Вода питьевая – 1,5 л.
- Репчатый лук – 50 г.
- Морковь – 50 г.
- Подсолнечное масло – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Перец черный – по вкусу.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить куриный суп с цветной капустой в мультиварке
Необходимо очистить от шелухи лук, а затем хорошо промыть водой из-под крана. Ножом покрошить луковицу на мелкие куски. Подсолнечное масло разогреть в мультиварке, для этого нужно выбрать опцию «Жарка». Обжарить лук в масле до румяного цвета.
Морковку и картофель очистить от шкурки. Морковь натереть крупной соломкой, высыпать к луку и обжарить.
С куриных бедер снять кожицу, добавить мясо к овощам. Прожарить, чтобы мясо стало ароматным и поменяло цвет.
Промыть водой цветную капусту, разобрать на соцветия. Высыпать подготовленный овощ в общую массу.
Очищенную картошку порезать как обычно для супа, либо немного крупнее.
Теперь налить необходимое количество воды. Жидкость должна скрывать продукты примерно на 5 см. Для аромата положить лавровый лист, поперчить и посолить.
Закрыть крышку, включить программу «Суп» на 1 час. Можно кушать суп в таком виде, либо приготовить пюре.
Разлить суп с курицей и цветной капустой по тарелкам, присыпать зеленью, например, укропом. Приятного аппетита!
Как приготовить куриный суп в мультиварке
Приближается зима. Или зима уже пришла, в зависимости от того, в какой точке мира вы находитесь.
Мое любимое блюдо на зиму — куриный суп. Последние несколько лет мне приходилось довольствоваться консервированным куриным супом с лапшой в школе, так как у меня не было доступной кухни (#dormlyfe). Но теперь, когда температура упала ниже 50 ° F, я еженедельно готовлю куриный суп.
Отлично подходит для ленивого обеда дома, для защиты от простуды или просто для того, чтобы согреться, когда обогреватель не работает.
Куриный суп в горшочках
- Время на подготовку: 30 минут
- Время приготовления: 8 часов
- Общее время: 8 часов 30 минут
- Порций: 6-8 порций
- Средний
- 6 куриные окорочка
- 2 морковь
- 1 репчатый лук
- 6-8 зубчики чеснока
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 5 1/2 стакана воды
- Сушеные травы, соль и перец (по вкусу)
Состав
Шаг 1
Лук очистить и нарезать ломтиками.Равномерно выложить в мультиварку (2-3 слоя лука).
Фото Джоселин СюйШаг 2
Чеснок очистить и раздробить широкой стороной ножа. Равномерно посыпьте луковые слои.
Фото Джоселин СюйШаг 3
Вымойте, очистите и нарежьте морковь.Намажьте чесноком и луком.
Фото Джоселин СюйШаг 4
Добавьте соль, свежемолотый перец и сушеные травы (итальянская приправа). Я использовал около 2 чайных ложек соли и 1 чайную ложку перца и сушеных трав, но вы определенно можете добавить больше в зависимости от личных предпочтений.
Фото Джоселин СюйШаг 5
Добавьте оливковое масло.Постарайтесь равномерно распределить его по овощам.
Фото Джоселин СюйШаг 6
С куриных окорочков снять кожу. Попробуйте раздавить кости руками, чтобы сломать хрящ. Это придаст вашему супу больше аромата.
Шаг 7
Равномерно уложите куриные окорочка в кастрюлю.Старайтесь не позволять им накладываться друг на друга.
Фото Джоселин СюйШаг 8
Добавьте воды, пока все не погрузится в воду. Я использовал около 5 1/2 стаканов воды.
Фото Джоселин СюйШаг 9
Включите мультиварку и включите «слабая».Готовьте не менее 8 часов.
#SpoonTip: начинать утром, чтобы суп был готов к обеду.
Фото Джоселин СюйШаг 10
Если вы беспокоитесь о приправе, попробуйте суп между 1 и 4 часами. При необходимости добавьте еще соли, перца и зелени.
Фото Джоселин СюйШаг 11
Подавайте и наслаждайтесь!
Фото Джоселин Сюй
Сливочный суп с курицей и кукурузой в медленноварке
Этот кремообразный суп из курицы и кукурузы светлее, но при этом имеет удивительно богатую и сердечную текстуру благодаря основе, наполненной тимьяном.Вы готовите одни ингредиенты на плите, а другие — в мультиварку. Вам понравится успокаивающая и сытная смесь из сытной курицы, корнеплодов, кукурузы в сливочном стиле и пикантного бекона.
Сливочный суп с курицей и кукурузой Подробнее
- Текстура: Этот кремообразный куриный суп имеет насыщенную, приятную консистенцию курицы и сладкого картофеля. Вам также понравится много кукурузы в каждой ложке. Все эти замечательные кусочки овощей и курицы сидят в легком сливочном бульоне из куриного бульона, цельного молока и кукурузного крахмала.
- Вкус: Нам нравится блюдо с насыщенным вкусом, и этот кремовый суп из курицы и кукурузы дает великолепный результат. Вам понравится копченый бекон, кукуруза в сливках, сладкий картофель, острый тимьян и много черного перца, тушенные вместе в мультиварке. Суп — это праздник сладкого, соленого и сливочного вкуса, завершенный добавлением свежей петрушки.
- Легкость: Суп начинается с подрумянивания бекона, а затем переходит к основным закускам, таким как лук, чеснок, морковь и сельдерей.Их готовят на плите, но это единственная «работа», которую вам придется делать. Затем вы бросаете все остальное прямо в мультиварку, кроме молока и кукурузного крахмала (см. Инструкции по рецепту ниже). Вы готовите это днем, пока на работе? Вы можете приготовить овощи на плите накануне вечером.
- Время: Это суп медленного приготовления, который занимает около 8 часов.
Это рецепт супа, требующий небольших усилий, но при этом обладающий таким сильным ароматом.Если вам это понравится (небольшая подготовка, большие результаты!), Вы также оцените наши рецепты супа минестроне и куриного чили.
Правильный выбор ингредиентов
- Бекон: Хотя вы, конечно, можете пропустить бекон при необходимости, вы упустите большую часть выдающегося вкуса супа.
- Сельдерей, морковь, лук и сладкий картофель: Эти овощи придают вкус, объем и текстуру.
- Тимьян: Чабрец с его тонкими землистыми цветочными нотками является важным усилителем вкуса этого супа.
- Цельное молоко: Чтобы продукты были более легкими, мы используем и рекомендуем 1 и 1/2 стакана цельного молока, но вы можете легко заменить его половинным, чтобы получился более густой суп. Вы также можете смешать 1 стакан цельного молока с 1/2 стакана жирных сливок.
- Кукурузный крахмал: Здесь он используется в качестве загустителя, поэтому не пропускайте этот ингредиент.
Обзор: как приготовить крем-суп из курицы и кукурузы в мультиварке
Полный рецепт для печати приведен ниже, но давайте пройдемся по нему, чтобы вы понимали каждый шаг, прежде чем начать.
- Приготовьте бекон. Дайте остыть, затем покрошите или мелко нарежьте.
- Приготовьте чеснок и овощи. В той же большой сковороде, где готовили бекон, обжарьте чеснок и овощи в масле для бекона в течение 5 минут, пока они не станут мягкими.
- Смешайте ингредиенты в мультиварке. Положите бекон, овощи и остальные ингредиенты (кроме кукурузного крахмала и молока) в мультиварку, затем перемешайте и накройте крышкой. Поставить на слабый огонь на 6-7 часов.
- Взбить венчиком из кукурузного крахмала и молока. Варить еще 1 час.
- Добавить гарнир. Перед подачей посыпать петрушкой и остатками измельченного бекона.
Больше рецептов медленноварки
Распечатать часы значок часовОписание
Курино-кукурузный суп с курицей в медленноварке — это сытный и легкий ужин в мультиварке, который понравится всей семье.Быстро готовится и полон вкуса!
- 4 полоски бекон
- 2 большие моркови , очищенные и тонко нарезанные (чуть больше 1 стакана)
- 2–3 стебли сельдерея , тонко нарезанные (около 1 стакана)
- 1/2 среднего размера желтый лук , нарезанный кубиками (около 3/4 стакана)
- 3 зубчика чеснок , измельченный
- 1 банка (14 унций) Кукуруза в сливках
- 2 банки (14 унций) кукурузы , осушенные (или используйте около 3 стаканов замороженных)
- 2 больших сладкого картофеля , очищенного и нарезанного кубиками (или обычный картофель)
- 3 бескостные без кожи куриные грудки , нарезанные кубиками
- 5 чашек (1200 мл) куриного бульона (я использую с пониженным содержанием натрия)
- 1 столовая ложка свежий тимьян
- 2 чайные ложки сушеных хлопьев петрушки
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка свежего перец черный молотый
- 1 и 1/2 стакана (360 мл) цельного молока
- 2 столовые ложки кукурузный крахмал
- дополнительно: свежая (или сушеная) петрушка для украшения
- Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне, пока он не подрумянится с обеих сторон.(Держите жир в сковороде.) Поместите полоски на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дайте остыть. Когда будет достаточно, чтобы его можно было обрабатывать, раскрошите или нарежьте на мелкие кусочки.
- Добавьте в сковороду морковь, сельдерей, лук и чеснок. Перемешайте и обжарьте овощи в масле для бекона на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Отложите в сторону.
- Поместите взбитую кукурузу, кукурузу, сладкий картофель, курицу, куриный бульон, тимьян, петрушку, соль и перец в мультиварку на 5 литров или больше. Добавьте сельдерей / морковь / лук и раскрошенный бекон (при желании оставьте немного для украшения).Перемешать, накрыть крышкой и варить на слабом огне около 6-7 часов.
- Через 6-7 часов взбейте кукурузный крахмал и молоко. Влейте суп. Перемешайте, затем накройте. Варить еще 1 час. Подавать теплым, посыпав петрушкой и / или оставшейся крошкой бекона.
- Остатки можно хранить в холодильнике 1 неделю. Чтобы разогреть, просто перелейте в кастрюлю на среднем огне и варите до тепла. Суп хорошо замораживает до 3-х месяцев.
Банкноты
- Нет медленноварки? Нет проблем. Приготовьте рецепт на шаге 2. Вместо того, чтобы помещать ингредиенты в мультиварку на шаге 3, поместите их в большую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне. Перемешайте, затем дайте закипеть и варите, пока курица не перестанет быть розовой, около 30 минут. Убавьте огонь до минимума, добавьте цельное молоко и кукурузный крахмал, затем тушите 10 минут. Служить.
Ключевые слова: похлебка из куриной кукурузы, похлебка из мультиварки
Мексиканский куриный суп с добавлением мультиварки
Мексиканский куриный суп с добавлением мультиварки, простой в приготовлении и полный свежих летних ароматов, идеален в любое время года.
Отличный рецепт для всех находок вашего фермерского рынка, а также для палео и Whole30!
Ваша мультиварка пылится в летние месяцы?
Я знаю, что некоторые люди забывают о своей мультиварке, когда она нагревается, но позвольте мне сказать вам, что сейчас самое время заставить ее работать на вас!
Медленное приготовление летом — лучший вариант, потому что так на кухне будет прохладно, независимо от того, насколько высока температура на улице.
Плюс, если вы похожи на меня, летние расписания еще более сумасшедшие, чем учебный год.
Если вы возите детей в лагерь или проводите день, играя на улице, нет ничего лучше, чем вернуться домой к уже готовому ужину.
В духе легких летних рецептов мультиварки я собрал этот простой рецепт супа.
Аромат такой чистый и насыщенный, что вам захочется повторять его снова и снова.
И, поскольку многие из вас просили больше рецептов мультиварки без зерен, этот также подходит для палео и Whole30.
Вдохновение на этот суп пришло мне тогда, когда я заказал в холодильнике несколько овощей с фермерского рынка в поисках дома.
Я решил объединить их в этот суп вместе с курицей, тушенной на медленном огне в мексиканском бульоне.
В конце процесса приготовления добавляются нежные овощи и тушятся еще немного, чтобы они оставались свежими и яркими.
Все начинено горстями свежей зелени, сладкими помидорами черри и сливочным авокадо.
Этот суп также можно подавать «в разобранном виде» для стойких едоков, так что ознакомьтесь с этими советами в примечаниях ниже.
Не стесняйтесь экспериментировать с овощами и в этом, используя то, что есть в свежем виде и что у вас есть под рукой.
А теперь приготовим мексиканский куриный суп с добавлением мультиварки
РЕЦЕПТ И АДАПТАЦИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ
1 | Если ваш ребенок не любит суп, предложите измельченную курицу отдельно на тарелке с несколькими нарезанными помидорами черри, авокадо и небольшой миской бульона.
2 | Не стесняйтесь добавлять свежую кукурузу, срезанную початками, в конце процесса приготовления.
3 | Из начинки действительно получится этот суп, так что обязательно добавляйте ее в кучу! Если вы не без злаков или молочных продуктов, добавьте немного кукурузных чипсов, сыра или сметаны.
ЭТО РЕЦЕПТ. . .
без молочных продуктов, без яиц, без глютена, без зерна, без майонеза, без орехов, палео, без сои
Используйте изображение ниже, чтобы сохранить в Pinterest Мексиканский куриный суп с мультиваркой на потом!
Мексиканский куриный суп с добавлением мультиварки
Простой в приготовлении и полный свежих летних ароматов мексиканский куриный суп с начинкой в мультиварке идеален в любое время года. Отличный рецепт для всех находок вашего фермерского рынка, а также для палео и Whole30!
Ингредиенты
- 1 средний желтый лук мелко нарезанный
- 2 фунта куриных грудок или бедер без кожи без костей
- 1 банка томатного соуса емкостью 15 унций
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- ½ чайной ложки
- мягкого перца чили 2-3 чайных ложки кошерной соли
- 1 коробка объемом 32 унции с низким содержанием натрия
- 4 стакана воды
- 3 нарезанных средних цуккини
- 3 стакана нарезанной темно-листовой зелени, такой как капуста или швейцарский мангольд
- 2 сока лайма
- 1 — пол-литра помидоров черри, разрезанных пополам
- Дополнительные начинки: мелко нарезанный зеленый лук с кинзой, нарезанный авокадо, дольки лайма, острый соус
Инструкции
В мультиварку на 6 литров добавьте лук, курицу, томатный соус, тмин, чесночный порошок, порошок чили, соль, куриный бульон и воду.Накрыть крышкой и варить на сильном огне в течение 4 часов или на медленном огне в течение 6 часов, или пока курица не прожарится и не порежется вилкой.
Удалите курицу, измельчите ее двумя вилками, затем снова добавьте в мультиварку вместе с цукини и зеленью. Накрыть крышкой и варить еще 30 минут, пока кабачки и зелень не станут мягкими.
Добавьте сок лайма, затем подавайте на стол с помидорами и любой другой начинкой, которая вам нравится.
Примечания
Если ваш ребенок не любит суп, предложите измельченную курицу отдельно на тарелке с нарезанными помидорами черри, авокадо и небольшой миской бульона.Не стесняйтесь добавлять свежую кукурузу, срезанную початками, в конце процесса приготовления. Из начинки действительно получится этот суп, так что обязательно добавляйте ее в кучу! Если вы не без злаков или молочных продуктов, добавьте немного кукурузных чипсов, сыра или сметаны. Заявление об ограничении ответственности в отношении питанияЭтот пост содержит партнерские ссылки.
Поделиться
Средиземноморский куриный суп в медленноварке —
Поделись в соцсети!
Все об этом средиземноморском курином супе в мультиваркеЭтот средиземноморский куриный суп, приготовленный в медленном темпе, полон аромата, а на вкус он такой свежий и полезный! Это идеальный вариант ужина в будние дни, потому что вы можете бросить все в свою мультиварку и даже пальцем не пошевелить.Это также тот тип блюда, которое на следующий день становится еще вкуснее… ароматы успевают смешаться еще немного, и это просто восхитительно.
Что вам понадобится Оборудование- Мультиварка
- Нож
- Доска разделочная
- Две вилки
- Ложка
- Куриные грудки без кожи и костей
- Куриный бульон
- Нут
- Лук репчатый
- Помидоры нарезанные кубиками
- Томатная паста
- Чеснок
- Лавровый лист
- Тмин
- Паприка
- Соль
- Перец
- Сердца артишока
- Жареный красный перец
- Оливки Каламата
- Лайм
- Петрушка
Добавьте в мультиварку курицу, куриный бульон, нут, лук, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, тмин, перец, соль и перец.Накрыть крышкой и варить на слабом огне 8 часов или на сильном — 4 часа. В это время выньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками. Верните курицу в мультиварку. Добавьте сердечки артишока, красный перец, оливки, сок лайма, цедру лайма и петрушку и перемешайте до однородности. Дайте ему повариться еще 10-15 минут и подавайте.
Предложения по обслуживаниюЯ люблю подавать этот средиземноморский куриный суп в мультиварке с хрустящим хлебом.Он также восхитителен с добавлением сыра пармезан.
Инструкции по хранению и замораживаниюЭтот средиземноморский куриный суп, приготовленный в медленноварке, можно хранить в холодильнике до одной недели. Его также можно заморозить и разогреть. Если вы хотите разогреть замороженный суп, я бы посоветовал дать ему оттаять в холодильнике на ночь. Затем нагрейте его на плите, пока он не прогреется.
Информация о пищевой ценностиЭтот средиземноморский куриный суп, приготовленный в медленном темпе, рассчитан на восемь порций по 1.По 5 чашек. Каждая порция содержит 158 калорий, 5 очков WW Green SmartPoints®, 1 WW Blue SmartPoint® и 1 WW Purple SmartPoint®.
Другие рецепты суповХотите еще рецептов супов? Не забудьте попробовать мою похлебку из моллюсков с подсветкой!
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или опубликуйте изображение и отметьте меня в Facebook, Instagram, Pinterest или Twitter с помощью @cookingwithfudge или #cookingwithfudge.
Мультиварка
Нож
Разделочная доска
Две вилки
Ложка
- 2 фунта куриных грудок без кожи без костей
- 4 стакана куриного бульона
- 2 банки (15,5 унций каждая) слить и промыть нута
- 1 нарезанный кубиками лук
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка тмина
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1 банка (13.75 унций) артишоковых сердечек, осушенных и разделенных на четвертинки
- 1 стакан жареного красного перца, высушенного и нарезанного
- 1/4 оливок каламата, нарезанных ломтиками
- 1 сок лайма и цедры
- 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
Добавьте в мультиварку курицу, куриный бульон, нут, лук, нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, чеснок, лавровый лист, тмин, перец, соль и перец.
Накрыть крышкой и варить 8 часов при слабом или 4 часа при высокой температуре.
Достаньте курицу из мультиварки и измельчите двумя вилками.
Верните курицу в мультиварку.
Добавьте сердечки артишока, красный перец, оливки, сок лайма, цедру лайма и петрушку и перемешайте до однородности.
Дать готовиться еще 10-15 минут и подавать.
Порция: 1,5 чашки | Калории: 158 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 26 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 1130 мг | Калий: 655 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 558 МЕ | Витамин C: 29 мг | Кальций: 44 мг | Железо: 2 мг
Поделись в соцсети!
.