Каша рисовая на молоке мультиварка: Рисовая каша на молоке в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александра Вейберг .

Содержание

Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке рецепт с фото пошагово

Всегда вкусная, полезная, хороша на завтрак! У восточных народов рис — это основная и главная еда. Разные блюда и способы приготовления, но вот каша — это любовь славян. Рисовая каша, съеденная на завтрак — источник энергии и бодрости на весь день. Незаменима для людей, часто пропускающих приём пищи, но вот кушать её вечером или на ночь не стоит.

Рисовая каша на воде и молоке в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав ингредиентов

4

160 гркгстак.стол.л.

500 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

Вода (или 300мл.
тогда каша будет чуть пожиже)

250 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Изюм (или меньше, тут горсточка)

40 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

На вес состава: в одной порции (253 г)во всех порциях (1010 г)100 г

Углеводы
74% 20 г

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Подготовить продукты. Рис и изюм промыть до прозрачной воды.

  2. Шаг 2:

    В чашу мультиварки высыпать рис.

  3. Шаг 3:

    Добавить изюм. Можно другие сухофрукты.

  4. Шаг 4:

    Налить стакан воды.

  5. Шаг 5:

    Долить 0,5л молока.

  6. Шаг 6:

    Насыпать соль и сахар, хорошо перемешать.

  7. Шаг 7:

    Выше уровня молока чашу смазать сливочным маслом /это не даст молоку подниматься/, остальное масло добавить в молоко.

  8. Шаг 8:

    Включить программу «молочная каша» на 30 минут. После сигнала о завершении готовки, оставить функцию «подогрев» на 10 — 15 минут, дав каше потомиться и выпариться лишней жидкости. Перемешайте и кушайте на здоровье !

Кашу можно готовить только на молоке или воде. Для приготовления на воде хорошо подходят сорт Жасмин и Арборио. Каша будет менее калорийна, если не добавлять сахар и сухофрукты.

Похожие рецепты

Остальные категории

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Круглый рис — 330 ккал/100г
Калорийность продуктов: Круглый рис, Молоко, Вода, Изюм, Сахар, Соль, Сливочное масло

рецепт с фото, секреты приготовления

пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша в мультиварке на молоке подойдет для вкусного сытного завтрака или ужина, особенно для детского стола. Рис для каши можно взять круглый, средне- или длинно-зерный. Помимо основных ингредиентов, можно добавить немного молотой корицы, ванильного сахара – каша будет ароматной и более вкусной. Однако, с пряностями главное не переборщить, иначе каша может приобрести горьковатый привкус.

Ингредиенты

  • 400 мл молока
  • 150 г риса
  • 2 ст. л. сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки молотой корицы

Приготовление

1. В миску налейте нежирное молоко (2,5% жирности) – оно должно быть свежим. Добавьте сахар и размешайте. Можно добавить и ванильный сахар.

2. В чашу мультиварки насыпьте промытый и перебранный рис. Также положите сюда кусочек сливочного масла. Масло лучше взять большой жирности – 82,5 %. Как вариант, сливочное масло можно добавить в уже готовую молочную рисовую кашу (в горячую).

3. Перелейте молоко с сахаром в чашу мультиварки.

4. Насыпьте молотую корицу, все перемешайте и закройте чашу мультиварки. Установите режим «Молочная каша» или «Томление» на 30 минут.

5. После звукового сигнала дайте каше настояться в течение 10 минут. Затем разложите кашу по тарелкам и подавайте горячей или теплой. Можно подать к каше фрукты, ягоды, сухофрукты.

Хозяйке на заметку

1. Более всего подходит для супов и каш круглозерный шлифованный рис с белыми целыми зернами — он гораздо вкуснее и более доступен по цене. Чтобы оценить качество продукта, следует отдавать предпочтение прозрачной упаковке.

2. Перед закладкой рис необходимо тщательно промыть в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, чтобы смыть остатки рисовой муки, которая способствует склеиванию зерен при варке. Знатоки утверждают, что подготовленный рис нужно для надежности обдать кипятком. Закладывая крупу в чашу мультиварки, следует помнить, что по мере приготовления каша интенсивно набирает объем.

3. Если молока недостаточно или продукт слишком жирный, можно развести его водой – это никак не скажется на вкусе готового кушанья.

4. Рисовую кашу на молоке не варят впрок, хотя из остатков можно приготовить отличный фруктовый пудинг.

5. Корица — специя «на любителя», а вот хорошо знакомая ваниль — поистине беспроигрышный вариант и наверняка порадует детей.

6. Сливочное масло добавляют в готовую кашу – длительная термообработка снижает его потребительские свойства. Рисовую молочную кашу можно украсить кусочками орехов, цукатами, присыпать шоколадной крошкой.

Комментировать

No votes yet.