Суп свекольник холодный рецепт с фото: Холодный свекольник, пошаговый рецепт на 256 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Холодный свекольник — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г2,5 л
3 ч. л.1 ч. л.
2 ч. л.4 шт.
1 пуч.4 зуб.
6 шт.200 мл

Описание рецепта — Холодный свекольник:

Этот свекольник относится к одной из разновидностей холодных супов. Готовится он на свекольном отваре с добавлением отварных яиц, сметаны и овощей. Какой кухне принадлежит это замечательное блюдо сказать сложно. Его готовили очень давно и на Украине, и в России, а также в Литве и Польше. Холодный свекольник или Холодник просто незаменим жарким летом, когда нужно полноценное сытное первое блюдо на обед, но уже не хочется горячих, насыщенных мясных борщей и супов. Красивый, ярко-малиновый, с отличным набором летних овощей, сдобренный сметаной или жирными сливками, этот суп не один раз появится на вашем столе в знойный летний день. Свёкла издавна известна своими целебными свойствами благодаря содержанию большого количества питательных веществ, минералов и витаминов. Свекла — источник каротиноидов, лютеина и флавоноидов. В ней содержатся магний, фосфор, железо, медь. А также большое количество клетчатки, витамина С и фолиевая кислота.

Холодный свекольник: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

27

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления холодного свекольника понадобятся: свекла, огурец, зелень, чеснок, зеленый лук, яйца, соль, сахар, лимонный сок или лимонная кислота, сметана.

Шаг 2:

Свеклу моем и очищаем от кожуры. Кладем в кастрюлю.

Шаг 3:

Заливаем свёклу водой. Ставим на плиту.

Шаг 4:

Через 35-40 минут свёкла будет готова. Речь идет о молодой свёкле.

Шаг 5:

Охлаждаем отвар и свёклу. Достаем ее из кастрюли и трем на терке с крупными отверстиями.

Шаг 6:

3 ч. л.
1 ч. л.
2 ч. л.

Возвращаем натертую свёклу в кастрюлю с отваром. Если получится густо — добавьте воды. Включаем огонь под кастрюлей. Солим, кладем сахар и лимонный сок или лимонную кислоту(0,25 чайной ложки). Варим пять минут и выключаем. Охлаждаем свекольник.

Шаг 7:

Теперь можно поступить двумя путями. Первый: нарезать мелко огурцы, отварные яйца, зеленый лук, зелень, измельчить чеснок(по желанию) и все отправить в кастрюлю со свеклой. Добавить сметану. Перемешать. Способ второй, который предпочитаю я. Подавать свекольник порциями. В каждую тарелку нарезать мелко огурец. Количество ингредиентов указано на кастрюлю.

Шаг 8:

Затем положить мелко нарезанный зеленый лук.

Шаг 9:

Натереть на терке или просто мелко порезать отварное яйцо и зубчик чеснока.

Шаг 10:

И налить в тарелку из кастрюли отвар свёклы со свеклой.

Шаг 11:

Посыпать зеленью и положить сметану. И самое главное — подавать холодным. Приятного аппетита!

Свекольник холодный классический — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Пошаговые рецепты приготовления свекольника холодного: классический, быстрый, с колбасой, редиской и помидорами, с маринованной свеклой, со свекольной ботвой

Вариант 1: Свекольник холодный — классический рецепт с фото

Холодный свекольник – отличный вариант для легкого и освежающего обеда. Для приготовления холодника заранее необходимо подготовить свеклу, здесь можно использовать несколько вариантов – запечь свеклу в духовке или же отварить в воде. Более приемлемым будет первый вариант, такая свекла получится вкусной, сочной и сладкой.

Помимо свеклы в состав холодника входят свежие ароматные огурчики, куриные яйца, зелень. Для заправки использовать будем минеральную воду, можно газированную или без газа – дело вкуса. В качестве соуса добавим в холодник домашний майонез или сметану, немного сока лимона. Непременно попробуйте приготовить этот суп на воде, такой вариант должен понравиться всем членам семьи.

Время приготовления – 90 минут
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • свекла – 250 г;
  • свежие огурчики – 2 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • зелень – 15 г;
  • майонез/сметана – 1,5-2 ст.л.;
  • вода минеральная – 2 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сок лимона – 2 ст.л.

Процесс приготовления холодного свекольника

Свежие огурцы выбрать небольшого размера, вымыть и просушить. Обрезать у огурчиков хвостики с обеих сторон, сразу снять пробу, убедиться, что огурцы не горчат. Подготовить среднюю терку, натереть огурцы на ней, после переложить огуречную стружку в миску.

Куриные яйца вымыть и переложить в ковш, залить водой, бросить ложку соли, отварить не более десяти минут. Яйца почистить от скорлупы, натереть аналогично огурцам. Соединить огурцы и яйца.

Любимую зелень вымыть и просушить, хорошо сюда подойдет укроп, также его можно миксовать с петрушкой. Нарезать зелень как можно мельче и добавить следом за яйцами в миску.

Свеклу предварительно запечь в фольге – время зависит от размера свеклы и сорта, понадобится в общей сложности от 1 до 1,5 часов. По желанию свеклу отварить. Готовую свеклу почистить и натереть на средней терке.

В холодник ввести майонез или сметану, добавить сок лимона, соль и молотый черный перец.

Влить ледяную минеральную воду в миску со всеми ингредиентами, густоту контролировать по себе. Снять пробу, при надобности отрегулировать вкус и подавать холодник к столу.

Приятного аппетита!

Холодный свекольник с говядиной — рецепт с фото

Одно из первых мест среди холодных супов занимает вкусный, яркий и освежающий свекольник. Свекольник по этому рецепту готовится с отварной говядиной и получается достаточно сытным.

Такой суп прекрасно заменяет горячие первые блюда в летнюю жару, тонизирует организм и одновременно придает силы. Свекольник подают охлажденным, очень хорошо его дополнить сметаной, также можно положить в блюдо 1-2 кубика льда.
Яркий и красивый цвет блюда зависит от сорта свеклы. Она должна быть темно-рубинового цвета. Хотя на приготовление этого супа и потребуется время, зато он отлично хранится в холодильнике и не теряет свои вкусовые качества.

Продукты на 6-7 порций

  • говядина – 350 г;
  • свекла – 240 г;
  • картофель – 400 г;
  • огурцы малосольные (или свежие) – 180 г;
  • пучок укропа – 40 г;
  • пучок петрушки – 30 г;
  • пучок зеленого лука – 25 г;
  • яйца – 3 шт;
  • лавровый лист, перец горошек;
  • горчица столовая – 2-3 ч. л.;
  • уксус – 2 ст. л;
  • вода – 1,5 л;
  • соль.

 

 

Рецепт приготовления

1. Говядину разрезают на несколько крупных частей, заливают водой, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см, после закипания снимают пену и варят на небольшом огне до мягкости. На это понадобится около 1,5 часа. За тридцать минут до окончания приготовления кладут соль, перец горошек (6-7 штук) и лавровый лист.

2. Пока варится говядина, свеклу (сырую) очищают и нарезают небольшими кубиками.

3. Нарезанную свеклу заливают 1,5 л воды (холодной), добавляют одну столовую ложку уксуса, 1 ч. л. соли, доводят до кипения и на маленьком огне варят около 15 мин. до готовности свеклы.

4. После чего свеклу выкладывают в миску, а отвар переливают в отдельную посуду и охлаждают. Чтобы ускорить этот процесс, можно поставить кастрюлю с отваром в емкость с холодной водой.

Картофель отваривают в кожуре, после чего воду сливают, а картофельным клубням дают время остыть до комнатной температуры. Яйца отваривают 10 мин., затем охлаждают несколько минут в холодной воде.

5. Остывшее мясо говядины режут средними или крупными кусочками.

6. Нарезают картошку и огурцы аналогичным образом.

7. Яйца измельчают вилкой или рубят ножом.

8. Зелень мелко шинкуют.

9. Все компоненты свекольника (они должны быть остывшими) складывают в кастрюлю.

10. Заливают содержимое кастрюльки отваром свеклы, добавляют горчицу и 1 ст. л. уксуса.

11. Перемешивают и досаливают по вкусу.

Свекольник готов. Желательно поставить свекольник на 1 час в холодильник для большего охлаждения. Холодный свекольник с говядиной разливают по порциям, в каждую порцию кладут сметану.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Рецепт свекольника в домашних условиях с фото

Существует много рецептов овощных супов. Например, минестроне и гаспачо известны во всем мире. Свекольник более скромен, но не менее любим, его можно считать практически национальным русским блюдом. Помимо России его любят в Белоруссии, Украине, Литве и Польше, но уже под другим названием – холодник.

Совсем неправильно считать, что свекольник представляет собой вариацию борща, но без мяса и капусты. Правильный свекольник всегда готовится на овощном бульоне. Постоянным ингредиентом, само собой, является свекла. Однако другие продукты могут быть сезонными – огурцы, редис, репа, картофель и прочие.

Свекольный суп особенно хорош в жаркую погоду, его принято потреблять холодным, но горячий свекольник тоже очень вкусный. Заправлять суп следует сметаной, йогуртом или кефиром. Мы рассмотрим два варианта свекольника – горячий и холодный.

Рецепт горячего свекольника

Ингредиенты

● Бульон овощной – два литра;
● Свекла – две, три штуки;
● Картофель – две штуки;
● Морковь – одна штука;
● Лук репчатый – одна штука;
● Лимон (сок) – две столовые ложки;
● Масло растительное – две столовые ложки;
● Томатная паста – одна столовая ложка;
● Сахар (песок) – половина чайной ложки;
● Зелень – по вкусу;
● Соль, перец – по вкусу.

Готовим

Отдельно готовим овощной бульон. Для этого полчаса отвариваем сельдерей, лук, морковь и пастернак в двух литрах подготовленной воды. Процеживаем бульон. Можно обойтись без бульона, но тогда свекольный суп получится менее насыщенным и изысканным.

Чистим картофель и режем его небольшими кубиками, сразу закладываем в бульон вариться.

Натираем на терке свеклу и морковь. Репчатый лук мелко шинкуем. Пассируем овощи на среднем огне с добавлением растительного масла. Нужно добиться мягкости овощей, после чего сразу добавляем томатную пасту. Далее добавляем лимонный сок и сахар. Отправляем овощи в кастрюлю с кипящим картофелем. Еще раз солим и перчим по вкусу.

Как только картофель станет мягким, суп можно снимать с огня и подавать к столу. Заправляем любой зеленью и сметаной. Еще вкусней суп станет на следующий день, поэтому есть смысл готовить свекольник заранее.

Рецепт холодного свекольника

Ингредиенты

● Вода – два литра;
● Свекла – две, три штуки;
● Огурец свежий – две штуки;

● Картофель – две штуки;
● Яйцо куриное – четыре штуки;
● Лимон (сок) – одна-две столовые ложки;
● Зелень – по вкусу;
● Соль, перец – по вкусу.

Готовим

Данный рецепт свекольника максимально простой, готовить отдельно овощной бульон не потребуется.

Предварительно отвариваем картофель и яйца до полной готовности. Натираем свеклу на средней терке и отправляем в кастрюлю с холодной водой. Добавляем сок лимона, солим и перчим по вкусу.

Картофель, яйца и свежие огурцы также натираем на терке. Зелень мелко шинкуем, подойдет укроп, петрушка и зеленый лук.

Все ингредиенты добавляем в кастрюлю и тщательно перемешиваем. Вкусный летний суп готов, перед подачей не забываем заправить сметаной.

Теперь вы знаете, как готовить отличный летний суп свекольник. За свежей свеклой и любыми другими ингредиентами (овощами и специями) приходите в магазины ДА!

12.07.2020

Свекольник с колбасой пошаговый рецепт с фото

Свекольник с колбасой – вкусный и сытный холодный суп. Заготовку для него можно сделать заранее в большом количестве и хранить в холодильнике (до 4 дней), используя для приготовления свекольника с колбасой по мере необходимости.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления (без учета отваривания и остывания): 5-10 минут

Ингредиенты

  • Колбаса – 300-400 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Свекла – 2-3 шт. (небольшого размера)
  • Зелень (укроп и (или) петрушка) – по 8-10 веточек
  • Зеленый лук – 8-10 перьев
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сметана

Пошаговый рецепт

  1. Отварить свеклу и картофель. Вскипятить полный чайник воды. Пока вода нагревается очистить картофель и свеклу. Картофель нарезать мелкими кубиками. Свеклу натереть на мелкой терке. Выложить нарезанный картофель в кастрюлю, залить большим количеством кипящей воды и довести до кипения. В кипящую воду высыпать натертую свеклу, довести до кипения, убавить огонь и варить пока кусочки картофеля не будут легко разминаться тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли. Незадолго до готовности посолить.

  2. Отвар вместе с картофелем и свеклой остудить сначала при комнатной температуре, затем – в холодильнике.

  3. Нарезать колбасу мелкими кубиками и разложить по тарелкам.

  4. Добавить в тарелки картофельно-свекольный отвар.

  5. Посыпать холодник нарезанной зеленью и заправить сметаной.

  6. Свекольник с колбасой готов!

Свекольник

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,9 г.
  • Жиры: 3,8 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Свекольник холодный пошаговый рецепт с фото


Холодный свекольник готовится быстро, при этом не требует особых затрат — все продукты для его приготовления легко можно найти в магазине.
Этот суп еще называют холодным борщом. Но отличие от борща все-таки есть — в свекольник не кладут капусту, щавель или крапиву.
Многие называют его «холодником» или «красной окрошкой».

Приготовление именно холодного свекольника — это одна из палочек выручалочек в жаркое время года.

В отличие от зарубежных гаспачо и многих других холодных супов, продукты для этого блюда доступны круглый год и более знакомы нам по вкусовым качествам.

***

Ингредиенты:

— свекла — 300 г;
— картофель — 3 шт.;
— яйцо — 2 шт.;
— огурец — 1 шт. среднего размера;
— зелень петрушки, укропа и лука — по вусу;
— чеснок — один зубчик;
— сметана или майонез — по вкусу;
— соль — по вкусу;
— немного лимонного сока или уксуса.

Продукты для приготовления нашего холодного свекольного супа без мяса.

Рецепт приготовления

Приступим к приготовлению с того, что поставим варить картофель в мундире, то есть его достаточно помыть, залить водой и поставить на огонь. Воду необходимо немного посолить.

Отдельно отправляем вариться куриные яйца.

Со свеклой поступим таким же образом. Но если при варке картофеля и яиц достаточно погрузить их в воду только, чтобы прикрыть поверхность, то свеклу заливаем примерно двумя литрами воды.
Лучше варить свеклу разрезанной на две — три части. Чтобы овощной бульон остался ярко-красным нам необходимо его подкислить. Я сделала это с помощью лимонного сока. Достаточно одной чайной ложки на два литра воды.

Как только сварится картофель, сливаем воду и оставляем его до полного остывания и очищаем от кожуры.
Вареные яйца необходимо очистить от скорлупы и оставить вместе с картофелем остывать.

Свекла готовится дольше. Поэтому мы успеем остудить все овощи и порезать их, пока она на плите.

Яйцо режем более мелко. Можно даже натереть его на крупной терке.

Всю зелень нарезаем как можно мельче.

Свежий огурец нужно порезать мелкой соломкой или маленьким кубиком.

Свекла в это время сварилась. Достаем свеклу из бульона оставляем немного остыть.
Главное не выливать сам бульон, в котором мы ее отваривали. Он будет основой свекольника. Нам необходимо его процедить и остудить.
Остывшую свеклу можно нарезать кубиком, но я предпочитаю натереть ее на мелкой терке.

От этого бульон становится очень красивым, густым и насыщенным.
В кастрюлю выкладываем картофель, яйцо, огурец, свеклу и зелень.

Заливаем остывшим овощным отваром и тщательно перемешиваем.

Выдавливаем используя пресс зубчик чеснока. Вкусный холодный свекольник готов!

Сметану или майонез можно добавить сразу. Если же предполагается хранить свекольник больше одного дня, заправлять блюдо следует перед подачей.

Хорошо сочетается со свекольником лимон. По сезону и доступности овощей можно добавить редис и салатные листья. Для заправки также подойдут горчица, хрен или соевый соус.

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Очищенную свеклу отваривают целиком либо порезав на несколько частей. В некоторых рецептах делается свекольная поджарка с томатной пастой или свежими томатами, для лучшего цвета и навара. Можно использовать и мелко нарезанную свекольную ботву;

— Готовый свекольный отвар необходимо процедить через мелкое сито или марлю;

— Чайная ложка сахара не повредит, а добавит свекольнику вкус;

— Помимо традиционного картофеля и свежих огурцов можно добавить также и маринованные огурчики, яйца, зеленый горошек и так далее, по вкусу;

с рецептом холодного свекольника часто смотрят следующие блюда:

Свекольник — рецепт холодного летнего супа (фото)

Экспресс-рецепт со списком ингредиентов и пошаговыми инструкциями по приготовлению холодного свекольника. Вкусное летнее блюдо!

  1. Ингредиенты для свекольника →
  2. Рецепт приготовления свекольника →

Свекольник — это освежающий традиционный холодный суп славянской кухни. Самая популярная версия, что в Россию это ароматное летнее блюда пришло из Литвы и Белоруссии. Иногда его также называют «хлодником» или «холодником». Как ясно из названия, основным ингредиентом этого летнего супа является свекла. Попробуйте приготовить свекольник по этому оригинальному современному рецепту!

Ингредиенты для свекольника

Для начала нам потребуется приготовить продукты для нашего свекольника:

  • пакет кефира;
  • 0,5 л газированной чистой воды;
  • 4 свеклы;
  • 3 свежих огурца;
  • 3 яйца;
  • лимон;
  • по небольшому пучку мяты и укропа;
  • соус из горчицы;
  • соус из хрена;
  • соль.

На заметку: классический рецепт щей →
Как выбрать вкусный мёд — узнайте секрет →
Классика: как приготовить солянку дома →

Рецепт приготовления свекольника

Быстрый, легкий и вкусный свекольник

Свеклу хорошенько вымойте, обрежьте корешки, запеките в духовке в течение часа. Яйца сварите вкрутую. Запечённую свеклу остудите, почистите и измельчите в блендере. Огурчики порежьте мелкими кубиками или натрите на тёрке. Яйца мелко изрубите.

В большую супницу выложите свекольную кашицу, полейте лимонным соком. В свекольную кашицу добавьте огурцы, яйца, по 3-4 чайных ложечки соусов из горчицы и хрена. Всё хорошо размешайте, и, продолжая помешивать, залейте газированной охлаждённой водой и кефиром.

Добавьте соль и мелко нарезанную зелень укропа и мяты, размешайте все ещё раз.

Можно подавать. И приятного вам аппетита!

Литовский рецепт Saltibarciai (холодный свекольный суп)

Обладая избытком свеклы (которую я люблю), я нашел этот рецепт несколько дней назад и приготовил его, заменив чеснок зеленым луком, будучи проинформированным, что он вполне приемлемый. замена прибалтийскими друзьями. Я нашел его очень мягким, но потом понял, что в рецепте нет соли. Я нашел, что нужно 2 ч. Л. (настроить по вкусу) и хорошенько натереть перцем. В этом по-прежнему не было ничего особенного. Я поставил его в холодильник на день или около того, и, о боже (!), Какое замечательное улучшение.В супе пахло укропом. Я добавил выжимку лимона и ложку сметаны, и это было неотразимо! Итак — когда вы впервые сделаете это — помните — ему нужно около дня в холодильнике. Это в моем списке хранителей!

Несколько изменений, чтобы он был похож на вкус моих бабушек: 1. Использовали маринованную свеклу (обычную, не сладкую) из банки. Это намного быстрее, добавляет приятный вкус, и вы можете съесть его сразу. Я также добавил немного сока из банки (около 1/4 чашки). 2. Добавьте немного воды или бульона из кипящего картофеля.Просто до тех пор, пока суп не станет желаемой консистенции. Я добавил около чашки. 3. Свежий укроп очень важен, он не будет подходить по вкусу с сушеным. 4. Нужно немного соли (по вкусу). 5. Традиционно этот суп подают с картофелем с укропом (картофель отварить, затем слегка обжарить в масле, а затем посыпать укропом, солью и перцем по вкусу).

Хитрость заключается в том, чтобы положить укроп, зеленый лук (вместо чеснока) и соль в стеклянную миску и раздавить / разбить все вместе деревянной ложкой, чтобы усилить вкус (и вам не нужно оставлять это так долго.) После долгого жаркого дня работы в поле организм жаждет соли — электролитов. Мне нравится резать все на кусочки размером с укус (примерно одинакового размера). Добавьте огурец. Затем добавьте пахту. Добавьте свеклу и яйца. Добавьте несколько кубиков льда, чтобы суп стал жидким и остудил. Его еще нужно поставить в холодильник на пару часов. Отрегулируйте соль и перец. Добавьте кубик льда или по 2 в каждую миску, чтобы при необходимости разбавить или охладить еще немного. Также хорошо подать суп с картофелем фри. Я делаю это по мере того, как пишу…

суп вкусный !!!! Мне нравится есть его с гарниром из вареного картофеля, как это подавала бабушка !!

Привет, в Литве мы используем кефир (или кефир) — простоквашу. В этом рецепте мы не используем молоко (особенно пахту). Если вы не можете найти кефир / кефир, добавьте обильное количество сметаны в пахту. Если вы говорите здесь пахта, возможно, следует сказать, что этот рецепт является модифицированной версией šaltibaršciai. Думаю, что это, наверное, нормально, но без кефира готовить любимое национальное блюдо не рискну.После переезда в Японию, где кефир не делают, мне пришлось купить закваску для кефира и приготовить свою из обычного молока (конечно, пахта тоже хороша для приготовления кефира). Что касается рецептов, мы используем: кефир, свеклу, чеснок, вареные яйца, свежие огурцы, укроп, добавляем немного сметаны перед подачей на стол, и на самом деле не нужно ждать целый день, прежде чем есть. Подается с отварным картофелем, отварным картофелем с укропом, отварным, а затем обжаренным картофелем (последний в последнее время популярен у меня на родине). И поздравляю всех, кто еще помнит, сегодня большой юбилей Литовской страны.

Моя прабабушка была из России и приготовила этот суп. Это называется холодник. Я думал, мы единственные, кто это ел. Единственное отличие состоит в том, что мы добавили несколько тонко нарезанных редисов и добавили кубики льда после того, как все было смешано. Отлично !!

Я использовала кефир вместо пахты. Также не знаю, пропустил ли я, но, похоже, автор рецепта забыл упомянуть, что свеклу нужно отварить перед тем, как ее очистить и натереть на терке. Это объяснило бы, как этот суп получил оценку в одну звезду.

Просто, быстро и вкусно, как мама готовила и любила летом в ресторанах Литвы. Проще использовать консервированную свеклу, а маринованную свеклу вкуснее. Нуждается в соли.

Очень хорошо! Это было что-то вроде гаспачо, но, конечно, другое. Я добавила соль и перец. Я тоже забыл яйца. Это прекрасный суп, который привлекает много внимания в столовой из-за яркого цвета (не носите белый). Я сделаю это снова и в следующий раз запомню яйца.Спасибо!

На вид лучше, чем на вкус. Можно попробовать еще раз в меньшей порции, используя консервированную свеклу.

Литовский холодный свекольный суп (Saltibarsciai) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
317 калорий
16 г Жир
31 г Углеводы
15 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
Калорий 317
% Дневная стоимость *
16 г 21%
Насыщенные жиры 8 г 40%
137 мг 46%
688 мг 30%
31 г 11%
Пищевые волокна 3 г 11%
Всего сахаров 25 г
15 г
Витамин С 11 мг 57%
Кальций 399 мг 31%
Железо 2 мг 11%
Калий 1001 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Этот рецепт холодного литовского свекольного супа или šaltibarščiai готовится из пахты, сметаны, яиц вкрутую, огурцов и укропа. Это освежает в жаркий день.

По сути, холодный литовский борщ, šaltibarščiai — фантастический и культовый суп, особенно в теплый день.Это очень популярно в Литве. Иногда его готовят на кефире вместо йогурта, сметаны и / или пахты. Шалтибарщяй отлично подходит для здоровья пищеварительной системы и, безусловно, является отличным «средством передвижения», если у вас много свеклы и вы не знаете, что с ней делать. Кроме того, свекла — единственный ингредиент, который я приготовил. Подавать с картофелем или хлебом. Он также может иметь красивый розовый цвет, который поражает воображение.

Сравните это с рецептом польского холодного огуречно-свекольного супа.Есть еще много рецептов из свеклы, которые можно попробовать.

Холодный суп из свеклы — Veronika’s Kitchen

Опубликовано: · Изменено: by Veronika’s Kitchen * Этот пост может содержать партнерские ссылки

Этот восхитительный и освежающий холодный суп (также известный как Холодник) наполнен питательными овощами, такими как свекла, огурцы, зеленый лук и укроп. Это будет отличный обед в жаркий летний день!

Если вы любите супы, но не хотите готовить их в жаркие летние дни, вам может понравиться этот рецепт Холодный суп из свеклы , который состоит из с питательными овощами .Поскольку мы храним его в холодильнике до полного охлаждения, будет идеальным освежающим блюдом в теплую погоду !

Хотя он выглядит как русский борщ , он совсем другой. В этом рецепте нет ни мяса, ни капусты, а только свекла, яйца, огурцы, зеленый лук и укроп.

Почему этот рецепт работает

Этот рецепт сильно отличается от традиционных супов. Это на основе свекольного «бульона», смешанного с кефиром, с добавлением яиц, тертой свеклы, хрустящих огурцов и зелени. Это хорошее сочетание кремовой и хрустящей текстуры.

Самый важный шаг здесь — полностью охладить его перед подачей на стол. Я люблю ставить его в холодильник на ночь, давая достаточно времени, чтобы связать все вкусы вместе.

Как это сделать

Для начала, вымойте и очистите свеклу . Положите их в большую кастрюлю и налейте 14 стаканов воды .

Довести до кипения и варить примерно 40-50 минут , или пока свекла не сварится (фото 1-2) .

Во время приготовления вы можете варить яйца (проверьте мой рецепт Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую, ).

Когда закончите, достаньте свеклу из жидкости и отставьте, чтобы она остыла. Дайте жидкости остыть примерно в течение часа.

Когда жидкость остынет, добавить стакан кефира и размешать (Фото 3) .

Натереть свеклу и добавить в горшок . Также добавьте нарезанные кубиками огурцы, яйца, зеленый лук и укроп (фото 4-8) .

Посолить и перемешать .

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов или на ночь .

Советы для достижения наилучших результатов
  • Используйте красную свеклу, чтобы получить классический красный цвет для этого рецепта. К тому же золотая свекла имеет совсем другой вкус.
  • Всегда охлаждайте Холодник перед подачей на стол . В тепле он не такой вкусный.

Часто задаваемые вопросы Можно заменить кефир?

Если вы не можете найти кефир в местном продуктовом магазине, вы можете использовать пахту.Правда, на настоящий холодник не будет.

Вы чистите свеклу перед приготовлением?

Да, я люблю чистить их овощечисткой перед варкой. Так вы удалите грязь с кожи и не попадете в суп.

Вы приготовили этот рецепт?!? Хотелось бы узнать, как получилось, ! оставьте комментарий и оценку ниже👇 спасибо!

Холодный суп из свеклы

Этот восхитительный и освежающий холодный суп (также известный как Холодник) наполнен питательными овощами, такими как свекла, огурцы, зеленый лук и укроп.Это будет отличный обед в жаркий летний день!

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час

Курс: ужин, обед, суп

Кухня: русская / украинская

Порций: 8 человек

калорий: 100 ккал

Автор: Кухня Вероники

Инструкции

  • Вымойте и очистите свеклу. Выложите их в большую кастрюлю и налейте 14 стаканов воды. Доведите до кипения и варите около 40-50 минут, или пока свекла не пропарится.

  • Во время приготовления вы можете варить яйца (проверьте мой рецепт Яйца быстрого приготовления, сваренные вкрутую, ).
  • Когда закончите, достаньте свеклу из жидкости и отложите, чтобы она остыла. Дайте жидкости остыть около часа.

  • Когда жидкость остынет, добавьте чашку кефира и перемешайте.

  • Натереть свеклу и добавить в кастрюлю. Также добавьте нарезанные кубиками огурцы, яйца, зеленый лук и укроп.

  • Посолить и перемешать.

  • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 6-8 часов или на ночь.

Примечания

  • Используйте красную свеклу, чтобы получить классический красный цвет для этого рецепта. К тому же золотая свекла имеет совсем другой вкус.
  • Всегда охлаждайте Холодник перед подачей на стол. В тепле он не такой вкусный.
Можно заменить кефир? Если в местном продуктовом магазине нет кефира, можно использовать пахту. Правда, на настоящий холодник не будет. Вы чистите свеклу перед приготовлением? Да, я люблю чистить их овощечисткой перед кипячением. Так вы удалите грязь с кожи и не попадете в суп.

Питание

Калорий: 100 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 7 г | Жиры: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 127 мг | Натрий: 112 мг | Калий: 374 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 457 МЕ | Витамин C: 8 мг | Кальций: 101 мг | Железо: 1 мг

Вы приготовили этот рецепт? Хотелось бы узнать, как он получился! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; не забудьте отметить меня @veronikaskitchen.

Рецепт охлажденного цитрусового свекольного супа

Попробуйте подать охлажденный суп в качестве первого блюда вместо салата. Мягкий землистый вкус свеклы прекрасно сочетается с острым цитрусовым привкусом апельсинового и лимонного сока. Ложка сметаны сверху и посыпка свежего укропа придают смеси более выразительный вкус, который прекрасно сочетается, но при этом сохраняет свою индивидуальность.

  • 3 фунта свеклы, вымытой и очищенной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 среднего лука, крупно нарезанного
  • Соль и перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 стакана овощного бульона
  • 1/2 стакана свежего апельсиновый сок
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый черный перец
  • Сметана
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
  • Доведите большую кастрюлю до кипения и добавьте свеклу.Уменьшите огонь и тушите без крышки 35-40 минут или пока свекла не станет мягкой, если ее проткнуть ножом. Слейте воду и дайте им остыть, чтобы их можно было использовать. Очистите их, нарежьте на куски и отложите.

  • Нагрейте масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавьте лук, соль и перец по вкусу и готовьте 5–7 минут до мягкости и румяной корочки. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.

  • Положите луковую смесь и свеклу в блендер.Добавьте 2-1 / 2 стакана овощного бульона и пюре до однородной массы. Добавьте апельсиновый сок, лимонный сок, белый винный уксус, соль и немного молотого черного перца. При необходимости добавьте еще бульона для достижения желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Тщательно охладите суп — лучше всего несколько часов. Перед подачей разлейте суп в отдельные сервировочные тарелки. Украсить 2 чайными ложками сметаны и немного свежего нарезанного укропа.

Примечания к рецепту:
Если вы не любитель укропа, добавьте вместо него несколько нарезанных луковиц.

Курс: супы

Кухня: американская

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях. Нам нравится видеть, что вы делаете!

Рецепт холодного литовского супа из свеклы

Приготовление: Свеклу отварить. Натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Добавьте кефир, если его нет — используйте смесь хорошо перемешанного йогурта и немного молока. Добавьте нарезанный огурец, укроп и приправьте сахаром и солью. Поставьте в холодильник на несколько часов. Подавать с гарниром из сваренных вкрутую яиц.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с вареной зеленью. Осторожно добавьте огурцы, маринад, пахту, сметану и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Дайте супу остыть не менее 30 минут. При желании отрегулируйте приправы. Разложить суп по мискам и сверху выложить яйцом и укропом.

Какой лучший рецепт холодного свекольного супа?

Этот рецепт холодного литовского свекольного супа или šaltibarščiai готовится из пахты, сметаны, яиц вкрутую, огурцов и укропа.Это освежает в жаркий день. Сравните это с рецептом польского холодного огуречно-свекольного супа.

Легко ли приготовить свекольный суп saltibarsciai?

Что можно сказать о сальтибаршиае, так это то, что его очень легко приготовить. По сути, основная часть рецепта — это просто объединение ингредиентов в миску. Конечно, в качестве основного ингредиента каждому сальтибарщу нужна свекла.

Что подавать с борщом в Литве?

Несмотря на то, что борщ является холодным супом, на самом деле он отлично подходит для осеннего обеда.У него мягкий вкус, но довольно сытный из-за количества твердых ингредиентов. Это было бы отличным легким обедом в день, когда вы знаете, что у вас будет тяжелый или скучный ужин. Литовский шалтибарщяй традиционно подается с гарниром из теплого вареного картофеля.

Литовский холодный свекольный суп (Saltibarsciai) Рецепт

Приготовление: В большую миску налить кефир. Нарежьте свеклу очень мелкими полосками. Выложить в миску вместе с кефиром. Очистите огурцы и нарежьте тонкими полосками.Сложить в миску с кефиром. Если у огурцов есть крупные семена, удалите их. В миску с кефиром выложить зелень укропа и лука. Суп перемешать, посолить по вкусу.

Литовский Saltibarsciai (холодный свекольный суп), вегетарианский рецепт без глютена от Allrecipes. 1 день 35 минут · 6 ингредиентов · На 8 порций · Рецепт из всех рецептов Литовский сальтибарщяй (холодный свекольный суп) | Вилка перфорация

Этот старинный рецепт принадлежит литовской бабушке Зака. Холодный свекольный суп — традиция Литвы, он стал одним из моих любимых летних обедов.Свекольный суп (Saltibarsciai, по-литовски) — это крем на основе пахты или йогурта, начиненный свеклой, огурцами и укропом.

Литовский рецепт холодного свекольного супа — Saltibarsciai Пока свекла готовится, мелко нарежьте яичные белки. Разотрите яичные желтки с 1/4 чайной ложки соли и смешайте с нарезанным зеленым луком и оставьте. Когда свекла станет мягкой, достаньте ее из варочной жидкости (оставьте варочную жидкость) и охладите свеклу в рефрижераторе не менее 1 часа.

Этот освежающий холодный суп из свеклы — часть традиционной литовской кухни.Он состоит из сливочной смеси маринованной или вареной свеклы и острого кефира или пахты, залитых на тертые огурцы и яйца вкрутую. Весь суп щедро заправляют укропом и обычно оставляют для застывания, пока все вкусы полностью не смешаются.

Литовский Saltibarciai (холодный свекольный суп) Рецепт

26 · 35 минут · Литовский Saltibarsciai (холодный свекольный суп) I «Просто, быстро и вкусно, прямо как моя мама готовила и любила летом в ресторанах Литвы.Легче использовать консервированную свеклу, а маринованная свекла вкуснее ».

Литовский холодный суп из свеклы | Шалтибарщяй [Рецепт] My Food Odyssey свежий укроп, кефир, соль, лимон, зеленый лук, картофель, огурец и еще 2 литовских печенья с маком (Aguonu Sausainiukai) Ель

Литовский гаспачо: холодный свекольный суп. Этот охлажденный суп идеален на лето! Летом в Литве и Польше, когда свекла в изобилии, этот гаспачо из свеклы является традиционным фаворитом. У него сладкий вкус свеклы и свежий, травяной аромат укропа и чеснока.

Полный рецепт и подробные пошаговые инструкции можно найти в моей кулинарной книге, доступной здесь всего по цене от 2,99 доллара. В книге собраны все самые популярные литовские рецепты, включая цепелины (картофельные клецки), šaltibarščiai (холодный свекольный суп) и кугелис (картофельный пудинг), плюс рассказы из моей жизни в Литве и цветные фотографии.

Подготовка. Сделайте яйца вкрутую, дайте им остыть и почистите. Разрежьте их на кусочки. Огурцы нарезать небольшими симметричными кусочками.Укроп и зеленый лук нашинковать. Слейте жидкость из свеклы и переложите свеклу в большую миску. Добавить нарезанные огурцы, зелень и кефир из холодного свекольного супа ŽEMAITIJOS. Если вы предпочитаете больше жидкости, можете добавить немного.

Литовский холодный суп из свеклы

Сварите вкрутую 3 яйца и дайте им остыть, пока вы готовите остальной холодный суп. Нарежьте или натрите свеклу тонкими полосками, а огурец нарежьте небольшими полосками или дольками. Выложите в большую кастрюлю. Добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты и попробуйте — если хотите, посолите.Яйца нарезать дольками и положить в свекольный суп.

1 стакан сметаны. 1 литр воды. Варить свеклу целиком до готовности. Очистить и натереть на крупной терке или нарезать соломкой. В один литр воды добавьте нарезанный лук, зелень и стебли свеклы, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить до готовности. Добавьте тертую или нарезанную свеклу. Варить на медленном огне около 15 мин. Добавьте уксус для терпкости.

2 средних свеклы (около 1 фунта) 2 маринованных огурца (или один обычный, без семян) 6 луковиц 1⁄4 стакана свежего укропа плюс дополнительно для украшения 4 стакана кефира или пахты

Получите полный холодный свекольный суп — литовский рецепт Saltibarciai Ингредиенты, инструкции, калории и обзор питания.Оцените этот холодный суп из свеклы — рецепт литовского Saltibarsciai с 4 яйцами, 1 литром пахты, 1 фунтом свеклы, очищенной и измельченной, 1 большим английским огурцом — очищенным, разрезанным на четвертинки и нарезанным, 1/4 стакана измельченного чеснока, 1 пучок свежего укропа, измельченного

Добавьте зарезервированный свекольный сок, 14 унций. воды и 2 столовые ложки уксуса. Вмешайте около 1/2 стакана сметаны в свеклу, которую вы держали в отдельной миске (этот процесс не дает сметане «рассыпаться» в супе и образовывать комочки). Перемешивайте, пока смесь сметаны и свеклы не станет однородной.Добавьте еще 1/2 стакана сметаны. Перемешайте до однородной массы.

Холодный свекольный суп

Этот сочный свекольный гаспачо просто и легко приготовить, он полон полезных свежих летних ингредиентов. Охлажденный свекольный суп с нарезанным кубиками авокадо, хрустящим огурцом, луком, свеклой и свежим укропом, а также, по желанию, оливковым маслом или йогуртом. На мой взгляд, свекла такая шелковистая от природы, ей не нужен дополнительный жир, но попробуйте сами и убедитесь.

Литовский холодный свекольный суп Ингредиенты: 1 фунт.красная свекла 2 огурца 3 яйца 2 гр. сметана 4 гр. пахта 2 лука-шалота Щепотка свежего укропа Соль Инструкции по приготовлению: приготовить целую свеклу; охладите их. Очистить и натереть на крупной терке. Очистить огурцы; нарезать квадратиками. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить, лук мелко нарезать. Смешайте все вместе.

SALTIBARSCIAI — ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП. Салтибарщяй, традиционный литовский холодный суп из свеклы, является одним из наших любимых летних рецептов. Это отличная быстрая еда и идеальный летний кулер. Хотя некоторые традиционные литовские кулинарные рецепты требуют большой подготовки, этот относительно простой.

Холодный свекольный суп (свекольный суп) 28 мая 2020 г. 22 января 2021 г. Холодный свекольный суп (свекольный суп или saltibarsciai) определенно мой любимый среди всех неитальянских рецептов, и его так легко приготовить!

Залить 750 мл холодной воды. Медленно довести до кипения, затем убавить огонь и варить на медленном огне 20 минут. Важно, чтобы суп не закипал слишком быстро. Как только свекла станет мягкой, влейте куриный или овощной бульон, добавьте сахар, хорошо перемешайте и дайте остыть до полного остывания.

Холодный суп из свеклы / Šaltibarščiai

Торт 1 коробка Смесь для белого торта Betty Crocker® SuperMoist® Вода, растительное масло и яичные белки, необходимые для смеси для торта 1 пинта (2 чашки) мангового сорбета, размягченного 1 пинта (2 чашки) клубничного сорбета, размягченного Глазурь 1 1/2 чашки взбитых сливок 1/2 стакана сахарной пудры 1 чайная ложка тертой цедры лайма 2 столовые ложки сока лайма Украсить, по желанию Лаймовая корка Крученая Свежая клубника 1.

Дайте супу остыть, затем охладите под крышкой в ​​холодильнике.Перед подачей на стол добавьте по вкусу лимон и сахар (их можно добавить, когда суп горячий, но интенсивность вкуса определить сложнее). Удалите часть свеклы шумовкой, если кажется, что их слишком много, и оставьте их для салата.

Вкусный растительный соус на традиционном супе из свеклы, огурца и йогурта, который подается в Литве холодным со свежим укропом. Прошлой весной у меня была возможность и привилегия поехать в Вильнюс, Литва.Там мне сказали, что я должен попробовать пресловутый Шалтибарщяй или литовский свекольный суп.

Охладить в кастрюле до холода, от 4 часов до 1 дня. Слейте ложку жира с охлажденного бульона и выбросьте. Добавьте оставшиеся 4 стакана бульона, свеклу, морковь и картофель; довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 30 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте мясо, капусту и 1/2 стакана укропа; варить, пока капуста не станет мягкой, около 15 минут.

Но если вы хотите максимально приблизить свой холодный свекольный суп к оригинальному литовскому рецепту, поищите кефир (в магазинах Литвы, России или Польши) или добавьте щедрую ложку сметаны в пахту, прежде чем смешивать ее с другие ингредиенты.Цепелины (литовские картофельные пельмени)

Холодный суп из свеклы (литовский Saltibarsciai)

Рецепт включает пошаговые фото. (Посмотреть рецепт) ЛИТОВСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СВЕКОЛЬНЫЙ СУП | ШАЛТИБАРЩЯЙ: Этот ярко-розовый суп легок и питателен, он идеально подходит для теплых солнечных дней или для обеда в будние дни, когда вашему животу нужно немного расслабиться. (Посмотреть рецепт) ЛИТОВСКИЙ КОЛДНАЙ | МЯСНЫЕ ПЕЛЬНИЦЫ:

Этот традиционный литовский суп (что означает «холодный свекольный суп») наполнен хрустящей нежной текстурой — все они обладают ярким вкусом — и подается в освежающем холодном кислом пахтовом бульоне.Большое спасибо за этот выдающийся рецепт Пасаке и Йонасу Грицяи, врачам, которые живут в Вильнюсе со своей собакой Пикассо.

Хлодник — холодный суп, который является национальным блюдом стран Восточной Европы, таких как Польша, Беларусь, Литва, Россия, Латвия и Украина. Этот холодный свекольный суп идеален для теплых дней! Когда у нас нет аппетита, мы не хотим часами сидеть на кухне, чтобы приготовить быстрый и освежающий холодный суп, который нам нужен.

Вот идеальный охлаждающий веганский холодный суп из свеклы из 8 ингредиентов для жарких летних дней.Этот охлажденный свекольный суп действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы и готов всего за 15 минут .. Не забудьте посмотреть обучающее видео о моем холодном свекольном супе ниже! Я уверена, что ты такой же, как я, и не хочешь потеть на кухне, когда на улице уже слишком жарко.

Холодный суп из свеклы (литовский Saltibarsciai) Вкусный аутентичный литовский рецепт холодного супа, который сытно в жаркий летний день. Легко следовать рецепту с картинками. Отличные рецепты. Рецепты супов. Рецепты приготовления. Любимые рецепты.Вегетарианская кулинария. Рецепты смузи.

Литовский Saltibarsciai (Холодный свекольный суп)

Положите нарезанные стебли в большую суповую кастрюлю. Оставшиеся корнеплоды свеклы очистить и натереть, добавить в сковороду. Добавьте воды, чтобы она покрыла свеклу, посолите. Тушить до готовности, около 15 минут. Охладите свекольную смесь. Добавьте огурцы, редис, укроп, зеленый лук, йогурт, кефир и сметану. Приправить солью и перцем.

Домашние повара на литовских кухнях использовали местные ингредиенты и движение от фермы к столу задолго до того, как это стало частью лексикона гурманов.Времена года во многом определяют популярность многих блюд. Я думаю, в частности, о печально известном розовом холодном свекольном супе, который можно найти по всей стране в летнюю жару.

Связанные

Рецепт супа из пастернака и золотой свеклы — Мама 100

С наступлением осени мои производящие мысли начинают перемещаться от вещей, которые растут над землей, к вещам, которые растут под землей. Да, друзья-повара, сезон корнеплодов приближается.

Я всегда чувствую себя поселенцем, когда готовлю из корнеплодов. Я думаю о 19 семьях -го -го века, которые устраивают дома на Западе, заполняют свои корневые подвалы всевозможными клубнями, готовясь к предстоящей холодной зиме. Я направляю свое «я» Лоры Ингаллс Уайлдер, когда созерцаю груды узловатых, ухабистых, часто грязных овощей, зная, что это то, из чего в основном состоит растительный ландшафт до весны.

Хорошо, все это не имеет ничего общего с моей реальной жизнью, но в скромной прочности корнеплода есть что-то очень приятное и даже вдохновляющее.

Суп из пастернака и золотой свеклы: Этот красивый осенний суп имеет насыщенный золотистый цвет и наполнен глубоким сладким ароматом корнеплодов.

Твитнуть

Первая остановка — суп! Этот суп подчеркивает бледно-золотистые цвета и легкую сладость желтой свеклы и пастернака. Разве это не самый красивый бледный масляный цвет?

Замена красной свеклы

Вы можете использовать красную свеклу и превратить ее в красный суп — что тоже было бы просто великолепно.И вы определенно можете использовать морковь вместо пастернака, что сделает суп более оранжево-желтым (при условии, что вы используете золотистую / желтую свеклу).

Если вам удастся найти более крупную свеклу, ее будет легче очистить, и, очевидно, вы будете использовать ее меньше. Другой вариант — свекла, хотя чистить ее немного сложнее. Однажды у меня была эта замечательная упаковка молодой золотой свеклы, приготовленной на пару, и вместо того, чтобы варить ее с пастернаком, я просто добавил ее в течение последних 5 минут кипения, чтобы прогреть, а затем протер смесь и закончил рецепт.Замечательный ярлык.

Готовим свеклу в шкуре

Если вы хотите приготовить свеклу в кожуре, а затем снять ее, вы можете сделать это в кастрюле с кипящей водой, давая ей вариться до тех пор, пока нож не войдет в нее очень легко. Дайте им немного остыть, затем снимите кожуру, нарежьте их и добавьте к концу кипящего пастернака. Это немного проще с точки зрения очистки, но для этого потребуется вторая кастрюля.

Во второй раз, когда я сделал этот фенхель, я получил эти очень длинные стебли с множеством ветвей.Итак, я нарезал несколько листьев для украшения, а затем положил все стебли (было около 4 головок фенхеля, не все из которых были предназначены для этого рецепта) в кастрюлю, добавил воды, чтобы накрыть крышкой, и варить на медленном огне около 45 минут. Затем у меня был бульон из фенхеля, из которого я приготовил этот и еще несколько супов.

Я всегда очень доволен собой, когда использую овощной нос к хвосту.

Вы определенно можете отказаться от сливок, если они вам не нужны по какой-либо причине, и немного острого соуса станет прекрасным дополнением в конце (но не слишком много — нет смысла подавлять нежную сладость овощей. ).

В сочетании с сырными тостами это то, что я считаю едой. Особенно, если чаша была достаточно большой.

Другие рецепты вегетарианских супов, которые стоит попробовать:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • ½ стакана нарезанного фенхеля
  • ½ стакана нарезанного лука
  • кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 4 очищенных и нарезанных ломтиками пастернака (около 1 фунта)
  • 4 золотых свеклы или около 10 золотых свекла, всего около 1 фунта, очищенная и нарезанная
  • 4 стакана овощного бульона или больше по мере необходимости
  • 1 чайная ложка свежих листьев тимьяна
  • ½ стакана жирных сливок, легких сливок или половина и половина
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте фенхель и лук и тушите 3 минуты, пока они не станут мягкими и не станут золотистыми. Добавьте пастернак и перемешивайте еще минуту, пока пастернак не покроется маслом. Добавьте бульон и доведите до кипения. Добавьте свеклу и продолжайте тушить, частично накрыв, пока овощи не станут очень мягкими, примерно от 35 до 45 минут.

  • Дайте овощам и бульону немного остыть. Должно остаться около 2 стаканов бульона — при закипании жидкость уменьшится.Затем перенесите содержимое кастрюли вместе с листьями тимьяна двумя порциями, если необходимо, в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородного состояния.

  • Верните суп в кастрюлю на среднем слабом огне и добавьте сливки. Дайте сливкам еще немного прогреться, попробуйте на вкус и при необходимости скорректируйте приправы. Если суп кажется слишком густым, добавьте еще бульона, чтобы получить желаемую консистенцию. Подавать теплым.

Калорий: 291 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 4 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 1058 мг | Калий: 890 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 1014 МЕ | Витамин C: 28 мг | Кальций: 88 мг | Железо: 2 мг

Пищевая ценность является приблизительной.Он не заменяет консультацию квалифицированного специалиста в области здравоохранения.

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Веганский борщ (свекольный суп) Рецепт с фотографиями — Vegangela

На этой неделе у меня было много свежей свеклы, поэтому я решил впервые приготовить веганский борщ (свекольный суп).

Я люблю готовить свежие супы, потому что, помимо того, что я ел овощи, я считаю, что домашний суп — лучший способ раскрыть прекрасный вкус свежих овощей.Нет ничего более утешительного, и все же усилия по приготовлению домашнего супа минимальны. Кроме того, меня всегда шокирует, сколько продуктовых и специализированных магазинов берут за «домашний» суп. Вы можете легко заработать в 3-4 раза больше по той же цене … а затем заморозить ее на напряженный / дождливый / ленивый день.

Согласно Википедии:

Борщ (также борщ, борщ, борщ, борщ, борщ или барщ, русский и украинский: борщ) — суп украинского происхождения, популярный во многих странах Восточной и Центральной Европы.В большинстве этих стран он сделан из свеклы в качестве основного ингредиента, что придает ему глубокий красновато-фиолетовый цвет. В некоторых странах помидоры могут быть основным ингредиентом, а свекла — второстепенным ингредиентом. Существуют и другие разновидности, не связанные со свеклой, такие как апельсиновый борщ на основе томатной пасты и зеленый борщ (щавелевый суп).

Как бы то ни было, пока я мыл и готовил свеклу для веганского борща, мне начали что-то напоминать…

Неуловимая свекла-мышка

Очаровательно, правда? В любом случае, вот несколько замечаний о веганском борще…

Notes — Рецепт веганского борща

  • Я просто использовал свежую нарезанную кубиками свеклу вместо того, чтобы натереть ее на терке и / или сначала обжарить.
  • В некоторых рецептах борща, которые мне попадались, требовалась капуста (около 1/2 головы) и / или помидоры, морковь, картофель, пастернак, но я остановился на основе свеклы. В самом конце я решил добавить фасоль каннеллини и зеленый горошек. Определите свою комбинацию в зависимости от того, планируете ли вы делать пюре или подавать его в чистом виде (я бы не стал делать пюре, если у вас есть куча разных овощей, так как это может превратиться в коричневую липкую массу).
  • В итоге я смешал половину супа и оставил другую половину кусочками, но ее тоже можно было оставить кусочками.Если вы сначала натерли свеклу на терке, я думаю, что она будет действительно хорошей консистенции.
  • Я заменил говядину / курицу овощным бульоном — эй, иногда этика важнее традиций!
  • Я использовал 3 чашки бульона, из них получился довольно густой суп / тушеное мясо. Вы можете увеличить вдвое до 6 чашек, чтобы приготовить более легкий суп.
  • У меня под рукой не было тмина, поэтому вкус был довольно мягкий, но я бы обязательно добавил их, если бы они были у меня.
  • Для этого рецепта обязательно нужен свежий укроп (со свежими травами никогда не ошибетесь)!
  • Вы можете подавать это горячим или холодным, хотя я, вероятно, сделаю из него пюре, если вы планируете подавать его холодным.
  • При чистке / нарезке свеклы рекомендуется надевать перчатки. В противном случае можно натереть руки небольшим количеством лимонного сока, чтобы удалить пятна.
Печать

Веганский борщ (свекольный суп)

Этот яркий суп оживит любой холодный осенний или зимний день — Веганский и безглютеновый

  • Автор: Angela @ Vegangela.com
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 60 минут
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Урожайность: 4-6 1x
  • Категория: Суп
  • Кухня: Восточноевропейская
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 2–3 измельченных зубчика чеснока
  • 6 средних свекл, очищенных от кожицы и нарезанных кубиками
  • 3 стакана овощного бульона (получается густое тушеное мясо — используйте 6 стаканов, если хотите, чтобы он был действительно суповым)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и свежемолотый перец
  • 2 ч.л. тмина (по желанию)
  • 3 столовые ложки свежего укропа
  • 1 банка бобов каннеллини (по желанию)
  • 1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка (по желанию)
  • веганская сметана, для гарнира
  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.Обжарить лук и чеснок и варить до размягчения около 5 минут. Добавьте свеклу и тушите еще 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.