Суп с тыквой рецепт в мультиварке: Тыквенный суп пюре в мультиварке

Содержание

Суп из тыквы с курицей в мультиварке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Вкусный тыквенный суп с курицей и картофелем в мультиварке

Суп всегда вызывает тёплые ассоциации: родной дом, заботливые мамины руки, аромат вкусного обеда после весёлой прогулки. Но многие хозяйки предпочитают варить что-то более быстрое, ведь с традиционным первым блюдом бывает много мороки.

Но выход есть! На помощь приходит мультиварка – современная и удобная кухонная помощница. Она заметно сокращает занятость хозяйских рук и к тому же сохраняет максимум пользы и витаминов в блюде.

В мультиварке можно сварить прекрасный и ароматный суп из тыквы с курицей из доступных продуктов.

Как приготовить «Суп из тыквы с курицей в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

После лёгкого подрумянивания лука, к нему нужно добавить замороженную морковь (1 шт.). Продолжать жарку до приятного золотистого цвета лука. Отлично подойдёт и свежая морковь, правда, её стоит предварительно натереть на тёрке.

Как чистить морковку

Как заморозить морковь

Шаг 3 Ссылка

Затем стоит добавить свежие томаты. Небольшие, 1-2 шт.

Шаг 4 Ссылка

Пока обжариваются указанные продукты, необходимо нарезать кусочками тыкву (500 г). После добавить в чашу к луку, моркови и томатам. Следует переключить режим мультиварки на «Тушение». Томить 15 минут. Чем больше будет тыквы, тем ярче станет цвет супа и насыщеннее аромат.

Шаг 7 Ссылка

Следующий шаг — приправы. Достаточно посолить и добавить любимые специи по вкусу. Я кладу «на глаз».

Шаг 8 Ссылка

Заливаем будущий суп водой (1,5 л) и выставляем режим «Варка» на 1 час.

Шаг 9 Ссылка

Всё очень просто и быстро. Мама сможет заняться своими делами или отправиться с детьми на прогулку, а кухонная помощница сварит отличный суп для всей семьи. Через час суп из тыквы с курицей готов, можно звать всех к столу и наслаждаться пользой и вкусом овощей вкупе с мясом. Домочадцы точно оценят такой шедевр!

Детский тыквенный суп в мультиварке — рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

450 г350 г
180 г90 г
1 зуб.2 л
50 г50 г
по вкусу  

Описание рецепта — Детский тыквенный суп в мультиварке:

Вкусный легкий овощной суп для всей семьи. У моего 1,5-летнего сына безмолочная диета, а в свои тарелки мы с мужем добавляем сливки/молоко или копчености, если хочется вредности.

Детский тыквенный суп в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

33

килокалории

Шаг 1:

450 г
350 г
180 г
90 г
1 зуб.

Тыкву мы купили большую, разделали порционно и заморозили по 400-500 гр. Для супа я просто достала одну такую порцию, прорезанную кубиками. Хотя в следующий раз буду на овощерезке резать на крупной тёрке. Именно на ней я пропустила всей остальные овощи: 2 картофелины, 1 лук, 1 морковь. Для вкуса я добавила зубчика чеснока, но можно готовить и без него.

Шаг 2:

В чашу мультиварки залить чистой воды. У меня тыква была замороженная, поэтому я положила её в ещё холодную воду. Включить мультиварку в режим «суп» на 30 минут. В моей мультиварке вода сначала закипит, а потом будет 30 минут кипеть, именно такой режим нам нужен. Как только суп начнёт кипеть, уложить в чашу все овощи. Можно и постепенно, но тогда придётся находиться рядом, а так я могу уйти гулять с сыном.

Шаг 3:

50 г
50 г
по вкусу

За 5 минут до готовности или уже после добавить масло и сыр. Масло можно выбрать и оливковое. А сыр для детей надо выбирать не жирный и не солёный. Например, Российский, пошехонский или Маасдам. Петрушку или любую зелень по вкусу. Все взблендерить и подавать.

Тыквенный суп-пюре в мультиварке

Вы еще не извели все собранные на своем огороде тыквы? Тогда я предлагаю вам приготовить очень вкусный, нежный и полезный морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке.

Тыква издавна была одним из самых любимых в народе продуктов. Приготовить ее можно самыми разными способами. Можно запечь тыкву целиком или приготовить рагу. Очень вкусными получаются каши из тыквы, можно использовать этот овощ как основу для приготовления разных закусок, десертов и даже варить из нее варенье. А про полезные свойства тыквы можно говорить очень долго! Но это уже совсем другая тема.

Что же касается нашего сегодняшнего рецепта супа-пюре из тыквы и моркови, то, я уверена, он никого не оставит равнодушным! Аппетитный, оранжево-красный, ароматный — это только самые первые приходящие в голову эпитеты. Нежный вкус и огромное количество витаминов делают этот супчик просто незаменимым в вашем рационе!

Впрочем, что долго рассказывать… Надо его просто приготовить и попробовать!

Ингредиенты для тыквенного супа-пюре

  1. Тыква — 500 граммов
  2. Морковка — 250-300 граммов
  3. Луковица — 1 штука
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Растительное масло — две-три столовые ложки
  6. Вода, мясной или овощной бульон — три стакана
  7. Соль — две чайные ложки
  8. Зелень

Как приготовить тыквенный суп-пюре с морковью в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты. Моем тыкву, очищаем от кожуры и режем ее кубиками. Почистим лук, чеснок и морковь. Порежем кубиками репчатый лук, мелко нашинкуем чеснок. Морковь натрем на крупной терке.

В чашу наливаем немного подсолнечного масла. Выкладываем лук, чеснок и морковь. Обжариваем овощи в режим жарка или выпечка в течение 5-10 минут до золотистого цвета.

Выкладываем порезанную тыкву. Добавляем три стакана горячей воды. Воду можно заменить овощным, куриным или мясным бульоном. Добавляем соль, порезанную свежую зелень или сушеную. Закрываем крышку.

Включаем режим выпечка на 30 минут. Можно заменить режимом варка.

После сигнала открываем крышку.

Измельчаем погружным блендером до пюреобразного состояния. Если суп получился густоватым, по желанию можно добавить сливки или молоко.

Морковно-тыквенный суп-пюре в мультиварке готов, раскладываем по тарелкам. Посыпаем свежей зеленью. К супу можно подать сухарики. Приятного аппетита!

Как приготовить морковно-тыквенный суп-пюре смотрите на видео.

Суп из тыквы в мультиварке

Тыква – продукт универсальный. Из нее можно приготовить неограниченно большое количество блюд. При этом она одинаково вкусна, как в сладком, так и в соленом исполнении. Так же несомненным плюсом использования этого продукта в кулинарии является то, что блюда из тыквы невероятно полезны. Ведь она богата такими важными для организма веществами, как магний, калий, железо, кальций, а так же растительными белками и клетчаткой. Плюс ко всему, этот плод – просто кладезь витаминов, которых в ней огромнейшее количество. Перечислим основные: витамин С, витамины группы В, Е, PP, редкий витамин Т, который отвечает за ускорение обменных процессов в человеческом организме. А каротина в этом растении в 4 раза больше, чем в моркови.

Рецепты из тыквы разнообразны. Готовится тыква в духовке, тушиться, жарится, используется в качестве начинки для сладких пирогов. Я же сегодня предложу интересный рецепт: тыквенный суп в мультиварке. Для этого нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г
  • Лук – 1 – шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Рис – 0,5 м.ст.
  • Укроп и зеленый лук – по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Куриный бульон – 2,5 л. Укроп и зеленый лук – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Суп из тыквы, приготовление:

Для начала необходимо сварить куриный бульон. В мультиварке готовится он просто, в течении часа в режиме «суп» или «тушение» (я использую для этих целей куриный суповой набор).

После того, как бульон готов, курицу вынимаем и остужаем, сам бульон переливаем, а чашу мультиварки моем, кладем в нее сливочное масло. И растапливаем его в режиме «выпечка» 3-5 мин.

 

Далее помещаем в мультиварку заранее нарезанный лук и обжариваем его до легкой румяности.

 

Добавляем так же заранее нарезанную морковь, следом тыкву, болгарский перец и мелкорубленый чеснок.

 

 

Обжариваем в течение 5 минут, после чего добавляем 2-3 половника бульона и тушим около 10-15 мин.

 

Когда овощная зажарка будет готова, добавляем к ней порезанный картофель, промытый рис и бульон.

Включаем режим «суп» длительностью 40 минут. За 15 минут до окончания добавьте соль, перец, зелень и натертый на мелкой терке плавленый сырок.

 

Вот и все, наше блюдо готово!

Так же хотелось бы отметить, что если измельчить этот суп блендером, получится великолепный суп-пюре из тыквы. Что придется очень кстати, если в доме есть маленькие детки.

 

Рецепт тыквенного супа прост, а приготовление доступно каждому, даже кулинару-новичку. Пробуйте и не пожалеете.

Приятного аппетита!

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

Тыквенный суп-пюре в мультиварке рецепт

Поделиться с друзьями:

Этот насыщенный и наполненный тыквенным вкусом пюрированный суп-закуска согреет и поднимет настроение в самую промозглую осеннюю погоду. Сварите тыкву с морковью, сельдереем, луком и специями в курином бульоне в мультиварке. А затем измельчите его блендером. Отличной идеей будет разбавить суп жирными сливками. С ними текстура супа станет более бархатистой и кремовой, к тому же сливки, повышают усвояемость бета-каротина, содержащегося в тыкве и моркови. Подавайте тыквенный суп, посыпав топпингами из жареных грибов, хрустящей панчетты, зелёного лука и с ложкой сметаны.


Рекомендуем

Время: 1 час. 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 — 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.

1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Суп

  • 7 ст. мускатной тыквы, нарезанной на куски по 2,5 см. (примерно 1 кг. тыквы)
  • 150 гр. панчетты, нарезанной на кусочки по 1 см.
  • 4 больших листка шалфея, измельчённых
  • 2 средние моркови, нарезанные на куски по 2,5 см.
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный на куски по 2,5 см.
  • Половина средней луковицы, нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. сливок, по желанию
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; погружной блендер

Топпинги

  • 240 гр. мелких шампиньонов с обрезанными ножками, нарезанные на ломтики толщиной 0,3 см.
  • Щепотка молотой зиры
  • Сметана или жирный греческий йогурт, разбавленный 1-2 ст. л. воды до жидкой консистенции
  • Измельчённый свежий шнитт-лук




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте суп: установите на 6-литровой мультиварке режим жарки при среднем нагреве и застелите тарелку бумажным полотенцем. Добавьте панчетту в мультиварку и жарьте, периодически помешивая, до хрустящей корочки и пока не вытопится жир, около 8 минут. Переложите панчетту шумовкой на застеленную бумагой тарелку. Слейте с кастрюли жир, отлив отдельно 2 ст. л.
  2. Добавьте в мультиварку шалфей, морковь, сельдерей, лук, зиру, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца и жарьте, помешивая, пока овощи не станут мягче, около 5 минут. Добавьте тыкву и куриный бульон. Следуя инструкции производителя, закройте крышку и подготовьте мультиварку к работе. Установите режим скороварки и готовьте при высоком давлении 25 минут.

  3. После завершения цикла скороварки следуйте инструкции производителя по быстрому сбросу давления, и дождитесь завершения цикла быстрого сброса. Осторожно, чтоб не обжечься оставшимся паром, разблокируйте и откройте крышку. С помощью погружного блендера измельчите суп до консистенции пюре. Добавьте сливки или воду, чтобы разбавить суп до нужной консистенции. Дополнительно посолите и поперчите.
  4. Тем временем сделайте топпинг: в сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. вытопленного из панчетты жира. Добавьте грибы, зиру и большую щепотку соли. Жарьте, периодически помешивая, пока грибы не выпустят всю свою жидкость и не станут коричневыми и слегка хрустящими, 10-20 минут. Выложите грибы и отложите для топпинга.
  5. Разлейте суп по чашам и подавайте с хрустящей панчеттой, грибами, сметаной и луком.
Категории:

Суп из тыквы в мультиварке. Тыквенный суп с пряными сливками, беконом и сыром в мультиварке

Пряные сливки, поджаренный бекон, тертый сыр – вот такое сытное оранжевое удовольствие.

Пряный суп из тыквы порадует своим цветом, вкусом и ароматом. Чаще всего тыквенный суп варят с вездесущей картошкой, но на этот раз обойдемся без нее, возьмем лишь немного лука, моркови и чеснока. У этого рецепта совсем другие акценты — пряные сливки, которыми размешивается тыквенный суп, а также поджаренный бекон и натертый сыр.

Выход: 2 порции.

Ингредиенты

  • тыква – 500 г,
  • чеснок – 1-2 зубка,
  • лук – 1 небольшой,
  • морковь – 1 маленькая или половинка большой,
  • сливочное масло – 2 ст. ложки,
  • оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • прованские травы – 1 ч. ложка,
  • сливки 10-20% – минимум 50 мл,
  • соль/перец – по вкусу,
  • сыр твердый – 50 г,
  • бекон – 50 г.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала подготовьте пряные сливки.
    Налейте в емкость 50 мл сливок, всыпьте прованские травы и доведите до кипения. Отставьте, если делали на плите, или перелейте из чаши мультиварки (обязательно затем помойте) в другую емкость.

  2. Налейте в чашу оливковое масло, положите сливочное и нарезанные вдоль пополам очищенные дольки чеснока. Включите режим тушения. Время выставлять не обязательно, но если оно у вас ставится автоматически – за процессом придется следить. Как только чеснок запахнет на всю кухню и приобретет слегка золотистый оттенок, извлекайте его из мультиварки.

  3. Пока чеснок отдает свой аромат маслу, очистите и нарежьте лук и морковь небольшими кусочками. После того, как извлекли чеснок, отправляйте обжариваться овощи на том же режиме. Они также должны лишь немного позолотиться, поэтому следите и помешивайте.

  4. Очищенную тыкву крупно нарежьте и добавьте к овощам в чашу. Перемешайте, закройте крышку, выставите режим тушения и 30 минут времени.

  5. На плите в сухой сковороде поджарьте тонкие кусочки бекона до хрустящей корочки.

  6. Готовую тыкву из кастрюльки мультиварки переложите в обычную и сразу, горячую, пробейте блендером до консистенции нежного пюре.

  7. Влейте через ситечко, чтобы убрать травы, сливки. Вливая, аккуратно перемешивайте и следите за густотой супа. Могут уйти все сливки и даже придется добавить или же какое-то количество останется.

  8. Посолите и поперчите на свой вкус. Поставьте кастрюлю с супом из тыквы на огонь и подогрейте (доводить до кипения не нужно). Разливайте по тарелкам, выкладывайте кусочки бекона и крупно натертый сыр. Зовите к столу!

На заметку

  • вместо сливок можно взять 3,2% молоко или же мясной или овощной бульон;
  • для остроты в суп из тыквы при подаче можно положить небольшой кусочек острого перца;
  • если под рукой нет бекона, его отлично заменят сухарики.

Сырный суп с тыквой в мультиварке Филипс

Сегодня на кухне у современной домохозяйки множество самых разнообразных устройств, однако, сильнее всех выделяется мультиварка. Такая «помощница» способна приготовить не только самые простые блюда, но и воплотитьв жизнь волшебные вариации первых блюд. Перед вами один из самых лучших рецептов нежного сырного супчика, приготовленного не просто при помощи мультиварки Филипс, но и тыквы!

Можно приготовить простой сырный суп в мультиварке, но мы предлагаем более оригинальное блюдо. Так что не удивляйтесь, что мы используем именно тыкву. Её нужно выбирать не больших размеров и исключительно круглой формы. Как вы уже поняли,тыквы послужат нам своеобразными горшочками, которые лишь придадут первому блюду изысканности.

Продукты:

  • тыква – выбирайте на своё усмотрение. Главное, чтобы две тыквы уместились в мультиварке.
  • Плавленый сырок – 200 гр.
  • Сыр твёрдых сортов – 100 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Головка репчатого лука и одна морковь.
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Тёртый мускатный орех.

Приготовление сырного супа в мультиварке

Для начала мы займёмся именно тыквой, так как это основная часть над которой нужно потрудиться! Хорошо промойте тыкву, так как кожуру мы с неё счищать не станем. Срежьте верхнюю часть тыковки и извлеките мякоть, при этом оставляя стеночки, толщиной в 1 см. Не переживайте, мякоть нам так же понадобится, так что отделите её от семян.

Приготовление блюда.

  • Займёмся овощным составляющим нашего супчика: морковь очистим и натрём на крупной тёрке, картофель освободим от кожуры и мелко нарежем. Плотную мякоть тыквы порежем на мелкие кубики.
  • Программируем нашу мультиварку Philips на режим варки, заливаем воду и всыпаем туда морковь, картофель и мякоть тыквы – достаточно 20 минут! Во время приготовления овощей (после закипания) возьмите полстакана кипящего бульона.
  • Лук нарежьте мелко и обжарьте на сковороде, добавив масла, пока готовится основная овощная часть супчика. Добавьте муку к обжаренному луку. Добавьте подготовленный бульончик – несколько столовых ложек.
  • Обжаренный лук всыпьте в мультиварку к овощам и выставьте ещё 5 минут в режиме «варка».
  • Слейте готовую овощную смесь в маленькую кастрюльку и дайте ей немного остыть. Далее (при помощи блендера) превратите хорошо проваренные овощи в пюре.
  • Натрите плавленый сыр на крупной тёрке и всыпьте в полученный суп-пюре.
  • Теперь займёмся нашим «горшочком». Для этого нужно взять соль, перец и хорошенько натереть данной смесью стенки заготовленных тыкв. После перелейте полученный супчик в тыквы.
  • Протрите мультиварку салфеткой и смажьте её растительным маслом. Поставьте внутрь наполненные тыковки и не забудьте их накрыть ранее срезанными верхушками.
  • Выставляем режим «выпечка» на 50 минут. По истечении времени откройте крышку мультиварки и снимите с тыковок верхушки. Добавьте последние штрихи – сыр и мускатный орех! Выставляем «подогрев» на 10 минут.

Вот такой вот рецепт в мультиварки Philips. Этот великолепный, лёгкий и питательный супчик вы можете сообразить на двоих! Порадуйте своих любимых сливочным горячим блюдом!

Еще вкусненькое на сайте:

Рецепты для мультиварокСалатыВторые блюдаПервые блюдаДесертыТорты

Лучший легкий рецепт супа из орехов и тыквы в мультиварке

Кэт Вирсинг

Это идеальный рецепт «настроил и забыл» для насыщенного осеннего буднего вечера. Сделайте это утром, и ужин будет практически готов для вас, когда вы вернетесь домой.

Купить предварительно нарезанные тыквенные орехи.

Если вы видите очищенную, нарезанную кубиками мускатную тыкву в продуктовом магазине, ПОКУПАЙТЕ ЕЕ. Самостоятельная очистка — одна из худших задач на кухне — никогда не улучшит вкус супа.Обещать.

Обжарьте овощи.

Это на 100% не нужно. Лучшая часть мультиварки — это все бросать внутрь и ничего не готовить. Но если у вас есть дополнительное время, обжаривание лука, моркови, чеснока и зелени поднимет этот суп на новый уровень.

Используйте бульон с низким содержанием натрия.

Этот совет важен для нас. Самый распространенный куриный бульон имеет страшное количество соли. Мы любим сами контролировать содержание натрия и всегда выбираем картонные коробки с низким содержанием натрия.

Сделайте это впереди.

Суп — одно из лучших блюд для продвинутых. Особенно это пюре без лапши. (С макаронами всегда есть риск стать мокрыми.) Нам нравится готовить их по воскресеньям и расфасовывать по каменным банкам, чтобы наслаждаться ими на обед в течение всей недели.

Заморозить.

Также можно заморозить суп в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Просто убедитесь, что он быстро охладился, прежде чем убирать его.

Сделайте это веганским.

Используйте овощной бульон и откажитесь от сливок, и вуаля! У вас есть безмолочный, вегетарианский, веганский ужин и безглютеновый ужин.

Ознакомьтесь с нашими десятками и десятками других идей для ужина в мультиварке, чтобы получить больше вдохновения в будние дни.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 121

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 4 часы 20 минут

1

большая ореховая тыква, очищенная и нарезанная крупными кубиками (около 8 чашек)

1

морковь, очищенная и мелко нарезанная

3 c.

Куриный (или овощной) бульон с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой мультиварке смешайте тыкву, лук, морковь, чеснок, тимьян и шалфей. Влейте бульон и приправьте солью, перцем и щепоткой кайенского перца.
  2. Накрыть крышкой и варить, пока тыква не станет очень мягкой, 8 часов на слабом или 4 часа на сильном. Удалите веточки и используйте погружной блендер, чтобы смешать суп до однородной массы.
  3. Вмешайте сливки и украсьте петрушкой перед подачей на стол.

Питание (на порцию): 121 калория, 5 г белка, 27 г углеводов, 5 г клетчатки, 6 г сахара, 1 г жира, 0 г насыщенных жиров, 372 мг натрия

Кэт Вирсинг

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Crock-Pot, $ 50, amazon.com

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Тыквенный суп в медленноварке — Начинающая домохозяйка

Простой рецепт сливочного тыквенного супа в будние дни, когда мультиварка делает большую часть работы. Этот тыквенный суп полезен для здоровья, он веганский и не содержит глютена. Включена верхняя версия печи.

Я впервые приготовила этот рецепт тыквенного супа для проекта по стилизации.До этого я никогда не добавляла тыкву в суп. Я испекла сладкий хлеб из тыквы — посмотрите рецепт веганского тыквенного хлеба в архивах блога. Я также сделал кадду / тыквенную халву, тыквенные кексы с пончиками, тыквенную пасту и тыквенный чизкейк. Но тыквенный суп. Нет. Никогда. А потом я сделал это для стилизованного проекта. А потом я сделал это снова. И снова. И снова.

Как вы уже догадались. Этот суп сейчас является основным продуктом питания в доме. Я сделал это однажды, когда у нас были люди, и всем это нравилось.Я также сделал это для своего тестя, когда он был в гостях, и ему тоже это понравилось, и он сказал, что никогда не знал, что суп из тыквы может иметь такой вкус. И почему бы и нет — он сливочный благодаря тыкве и кешью, ароматов много — моросит кунжутное масло! Ах, лабиринт! И вы не чувствуете себя виноватым, когда идете на несколько секунд к этому тыквенному супу.

Тыква считается богатой питательными веществами пищей, в ней мало калорий и много питательных веществ. Тыква — хороший источник калия, витаминов C и E, клетчатки и антиоксидантов, которые полезны для здоровья сердца.Его питательные вещества и антиоксиданты могут укрепить вашу иммунную систему, защитить ваше зрение, снизить риск некоторых видов рака и улучшить здоровье сердца и кожи. источник здесь

Тыкву, нарезанную ломтиками, можно легко поджарить, превратить в пюре в суп или запечь в пирогах. Вы также можете использовать семена — они очень питательны.

Я приготовил тыквенный суп в мультиварке и на плите, сначала обжарив тыквы, чтобы усилить вкус. Я думаю, работают оба способа, и все дело в удобстве и доступном оборудовании.Я перечисляю все различные методы, а также варианты, которые вы можете использовать. Посмотрите, что работает для вас с тем, что у вас есть в данный момент. В любом случае сохраните этот рецепт, чтобы попробовать позже.

Я использовал желтую тыкву / кадду, которая легко доступна в Индии, подойдет любая тыква, а также мускатная тыква.

Если вы попробуете этот простой рецепт тыквенного супа, отметьте меня своими фотографиями в instagram, facebook или оставьте комментарий здесь.

Оставайтесь в безопасности, оставайтесь дома, оставайтесь здоровыми.

Тыквенный суп в медленноварке

Автор: Шумаила

Тип рецепта: Ужин, суп

  • 800 грамм тыквы, очищенной от кожицы, удаленных семян и нарезанных кубиками (для печной версии тыкву разрезать пополам, удалить семена и выполнить шаги для печной версии)
  • 600 мл бульона (используйте овощной или куриный бульон по вашему выбору)
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 3 зубчика чеснока, нарезанного ломтиками
  • 1 чайная ложка луковых хлопьев
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чашки кешью
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • Соль и перец по вкусу
  • ½ стакана кокосового молока
  • 1-2 столовые ложки кунжутного масла
  1. Снимите кожицу с тыквы и удалите семена.Вы можете очистить семена, поджарить их и съесть.
  2. Нарежьте очищенную тыкву на кусочки и положите в мультиварку.
  3. Добавьте бульон, чеснок, орехи кешью, куркуму, луковые хлопья, чесночный порошок, мускатный орех, соль и перец.
  4. Готовьте на медленном огне в течение 6 часов. Дайте остыть.
  5. С помощью кухонного комбайна / миксера или ручного блендера измельчите до однородной массы.
  6. Добавьте кокосовое молоко и 1 столовую ложку кунжутного масла и снова нагрейте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать горячим, сбрызнув кунжутным маслом и семенами.
  1. Сверху можно добавить кусочки бекона.
  2. В суп можно добавить 1-2 столовые ложки нарезанного шалфея.
  3. Ложка козьего сыра в качестве начинки отлично сочетается с супом.
  1. Нагрейте духовку до 400 ° F / 200 C.
  2. Разрежьте тыкву пополам. Вычерпайте семена и выложите на лист. Выпекать от 1 до 1,5 часов. Возможно, вам придется накрыть верх фольгой на случай, если верх горит.
  3. Когда тыква приготовится и остынет, чтобы ее можно было использовать, ложкой вычерпайте мякоть..
  4. В большой кастрюле или голландской духовке добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте на среднем огне. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и обжарьте до готовности, около 4 минут.
  5. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  6. Добавьте тыкву и бульон в кастрюлю вместе с
  7. Добавьте в кастрюлю тыкву и бульон, а также порошок куркумы, кешью, тертый мускатный орех, шалфей (если используется), соль и перец и доведите до кипения. Варить под крышкой около 15 минут.
  8. Взбейте суп в блендере или погружном блендере и взбейте суп до однородной массы.
  9. Добавьте кокосовое молоко и 1 столовую ложку кунжутного масла и снова нагрейте. Если слишком густой, добавьте немного воды. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавать горячим, сбрызнув кунжутным маслом и семенами.

3.5.3251


Нравится:

Нравится Загрузка …

Тайский тыквенный суп медленного приготовления

Этот простой в приготовлении тайский тыквенный суп, приготовленный в мультиварке, немного острый, немного сливочный и совершенно восхитительный. Идеальная еда для холодного осеннего дня!

Посмотрите, как легко приготовить тайский тыквенный суп в медленноварке:


А теперь я просто скажу, что почти ничего не знаю о тайской кухне.Так что не говорите мне, что этот суп не настоящий — я это знаю. Или, может быть, это — это подлинных. Я понятия не имею.

Я, , знаю, что этот тайский тыквенный суп просто фантастический. После обеда или ужина (или того и другого) в течение 3 дней подряд мне все еще было довольно грустно, когда все это исчезло.

Это , действительно, в есть паста из тайского красного карри, поэтому я полагаю, что могу назвать этот суп тайским из-за этого. Правильно?

Этот тайский суп из тыквы немного острый, но не столько, что ваш рот горит, а немного сливочный (но не совсем потому, что в нем кокосовое молоко, а не сливки).Его очень легко приготовить, что делает его идеальной легкой закуской для холодных осенних ночей.

Вся моя семья любит этот тайский тыквенный суп. Даже дети — хотя они предпочитают свою без кинзы!

Если вы никогда не пробовали тыквенный суп, вам, вероятно, стоит сделать эту версию в ближайшее время — это идеальное осеннее блюдо!

Советы по приготовлению идеального тайского тыквенного супа в медленном приготовлении:

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 15 минут

Ингредиенты

  • 1 небольшая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 столовой ложки тайской красной пасты карри
  • 3 стакана тыквенного пюре (консервированного или домашнего)
  • 5 стаканов куриного (или овощного) бульона
  • сок 1 лайма
  • 1/2 чайной ложки соуса шрирача
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1 банка (400 мл, 13.5 жидких унций) кокосового молока (легкого или обычного)
  • 1/3 стакана нарезанной кинзы, плюс еще для украшения
  • 1/2 стакана арахиса для украшения

Инструкции

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне обжарьте лук, красный перец, чеснок, имбирь и пасту карри примерно 2-3 минуты до мягкости и аромата.
  2. Добавить в мультиварку вместе с тыквенным пюре и куриным бульоном.
  3. Готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов или на низкой температуре в течение 6-8 часов.
  4. Используйте погружной блендер, чтобы приготовить пюре из супа, пока он не станет полностью однородным.
  5. Добавьте кокосовое молоко (оставив немного для украшения, если хотите), сок лайма, шрирача, соль, перец и кинзу и убавьте медленноварку до минимума еще на 20-30 минут.
  6. Подавать с большим количеством кинзы, кокосового молока и арахиса.
  7. Этот суп хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре до 5 дней.

Рекомендуемые продукты

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я могу получать небольшую комиссию за соответствующие покупки.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
порций 6
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 309 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 14,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1043 мг Углеводы: 19,8 г Волокно: 6,5 г Сахар: 8,6 г Белки: 10.3g

Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что если вы сделаете покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию.

Тыквенно-имбирный суп медленного приготовления | Рецепты ужинов

  • Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.

  • Этот мягкий сезонный тыквенный суп обладает успокаивающим вкусом с хлопьями имбиря и чили, которые идеально подойдут.Готовьте в мультиварке для дополнительной глубины аромата.

    Прочтите наши проверенные обзоры лучших мультиварок.

    Состав

    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 небольшая палочка корицы
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 900 г (2 фунта) очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы или мускатного ореха
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 600 мл (1 пт) горячего овощного бульона для мультиварки
    • ИЛИ
    • 900 мл / 11⁄2 пинты для традиционного метода
    • 5 см (2 дюйма) кусочка свежего корня имбиря, очищенного и мелко нарезанного
    • Щепотка сушеных хлопьев чили

    Метод

    • Мультиварка:

      1. При необходимости разогрейте мультиварку.
      2. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, добавьте лук и варите 3-4 минуты до мягкости. Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили и палочку корицы и готовьте несколько секунд, прежде чем добавить тыкву или кабачки (и немного больше оливкового масла, если необходимо) и перемешать до покрытия.
      3. Влейте немного бульона, увеличьте огонь и соскребите кусочки со дна сковороды.
      4. Переложите все в мультиварку.Добавьте оставшийся бульон, накройте крышкой и готовьте в автоматическом режиме / на слабой температуре в течение 8 часов или на высокой температуре в течение 4 часов.
      5. Удалите палочку корицы и с помощью блендера взбейте суп до однородного состояния или порциями переложите в жидкий раствор и взбивайте до однородной массы.
      6. Переложите в чистую сковороду, чтобы прогреть, продегустировать и приправить по мере необходимости. Подавать с кусочками грубого хлеба из непросеянной муки или ржаного хлеба.

      ИЛИ

      Традиционный метод:

      1. Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне, добавьте лук и готовьте 3-4 минуты до мягкости.Приправьте солью и перцем, добавьте чеснок, имбирь, хлопья чили и палочку корицы и готовьте несколько секунд, прежде чем добавить тыкву или кабачки (и еще немного оливкового масла, если необходимо) и перемешать, чтобы покрыть покрытие.
      2. Влейте немного бульона, увеличьте огонь и соскребите кусочки со дна сковороды. Добавьте оставшийся бульон, кипятите 1 минуту, затем убавьте огонь до кипения, накройте крышкой и готовьте около 45 минут, пока тыква не станет мягкой и не разовьется аромат.
      3. Удалите палочку корицы и с помощью блендера взбейте суп до однородного состояния или порциями переложите в жидкий раствор и взбивайте до однородной массы. Если вода слишком густая, добавьте по ходу черпак горячей воды.
      4. Переложите в чистую сковороду, чтобы прогреть, продегустировать и приправить по мере необходимости. Подавать с кусочками грубого хлеба из непросеянной муки или ржаного хлеба.

    Верхний наконечник для медленного приготовления тыквенно-имбирного супа

    Для приготовления этого супа используйте либо традиционный метод, либо метод медленного приготовления, который можно приготовить из тыквы или мускатной тыквы, в зависимости от сезона.

    Нажмите, чтобы оценить

    (Оценок: 100)

    Отправка вашей оценки

    Видео недели

    Crockpot Pumpkin Soup — Catz in the Kitchen

    Рецепт тыквенного супа, приготовленный в мультиварке, легкий, пикантный и сытный от осеннего вкуса! Готовьтесь утром и наслаждайтесь ужином!

    В наши дни он срыгивает мне волосы, тренируются почти каждый день, и часы проходят, как будто они на гиперскорости.Я забыл, как быстро мне нужно двигаться каждый день, чтобы выполнить одно или два дела. И тогда становится проблемой попытаться выяснить, какой пункт в моем списке дел я хочу попробовать и выполнить сегодня.

    Единственное, что всегда в списке, — это ужин!

    Людям нужно есть, и я планирую это каждую неделю в моем еженедельном меню. Однако это не значит, что найти время, чтобы на самом деле приготовить ужин, который я запланировал, легко!

    Если честно, то это командная работа. Если я держу ребенка на руках, я попросил Джоша или Грейс приготовить для меня вещи.Но когда я не держу в руках маленькую Руби, мне приходится гоняться за часами, чтобы увидеть, как быстро я смогу приготовить или приготовить ужин, прежде чем она проснется от сна или рассердится в чьих-то объятиях!

    Наряду с тем, что накануне вечером взял фаст-фуд и попробовал замороженные блюда, приготовленные Грейси, мультиварка продолжает выполнять свою верную роль помощника на кухне, помогая мне делать дела быстрее! Поскольку один из моих любимых супов в нашем блоге — это мультиварка из сладкого картофеля и мускатного тыквенного супа, я знала, что мне нужен еще один суп из тыквы в моем арсенале рецептов.

    Здравствуй, тыква!

    Самое лучшее в этом рецепте? Мне даже не пришлось жарить тыкву, чтобы приготовить этот суп. Консервированное тыквенное пюре — это мое варенье, потому что все, что вам нужно сделать, это открыть банку, зачерпнуть и измерить, а затем вылить в мультиварку!

    Конечно, вам понадобится еще несколько ингредиентов, помимо тыквы. Но, по сути, это все, что нужно сделать. Вы можете (и должны) поджарить немного бекона и поджарить пепитас, потому что бекон и тыквенные семечки действительно хороши.Но если вы не чувствуете бекона, просто пропустите этот шаг. Однозначно тост за пепитас, потому что #pumpkinflavoredeverything — это хорошо, все!

    Я предупреждаю, хотя в этом супе есть немного очень слабого тепла, поэтому не стесняйтесь немного уменьшить его, особенно если вы подаете его детям.

    Состав

    • 1 средний лук, нарезанный
    • Кошерная соль
    • 1/2 ч.л. молотого перца чипотле
    • 1/2 ч.л. перца
    • 2 банки (29 унций каждая) чистого тыквенного пюре
    • 4 стакана овощного бульона (подойдет и куриный)
    • 3/4 стакана яблочного сидра
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/2 стакана жирных сливок
    • 2 чайные ложки оливкового масла

    Инструкции

    1. Смажьте мультиварку антипригарным кулинарным спреем и отложите в сторону.
    2. В сковороде на среднем или сильном огне добавьте лук и готовьте до полупрозрачности. Добавьте соль, чипотле и черный перец. Вылейте смесь в подготовленную мультиварку. Взбейте тыквенное пюре, бульон, яблочный сидр и мускатный орех до однородной массы. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 4 часа.
    3. {Необязательно} Когда суп будет почти готов, разогрейте оливковое масло в сковороде и нагрейте до средне-сильного. Добавьте тыквенные семечки и перемешивайте, пока семена не начнут лопаться, примерно 1 минуту. Переложите в небольшую миску и отложите.
    4. {Необязательно} Верните сковороду в огонь и добавьте бекон. Готовьте до хрустящей корочки, а затем охладите на тарелке, выложенной бумагой. Когда остынет, покрошить и отложить.
    5. Выключите мультиварку и снимите крышку. Приправить солью и перцем перед подачей на стол и (по желанию) посыпать сметаной, поджаренными тыквенными семечками и покрошенным беконом.

    Информация о питании:
    Выход: 6 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 141 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 22 мг Натрий: 844 мг Углеводы: 14 г Волокно: 3 г Сахар: 8 г Белки: 2 г

    Информация о питании не всегда точна.

    Мультиварка с орехами и тыквенным супом

    Мы все любим тёплую тарелку супа в это время года, для меня нет ничего лучше, чем прогуляться осенью с хрустящей прохладой, а затем вернуться домой, чтобы согреться хорошей тарелкой сливочного супа. , который для меня просто кричит об уютном комфорте 😉 Я хотел попробовать суп из мускатных орехов, но я хотел немного изменить его по сравнению с уже существующими традиционными рецептами, и мне нужно было, чтобы это было легко. Я бросил в мультиварку целую кучу вкусняшек и надеялся на лучшее, в результате получился восхитительный кремовый суп из тыквы и тыквы с небольшим добавлением к нему! Всего 1 умная точка за 1 порцию этой чашки — хранитель! Подавайте его со свежим кусочком кукурузного хлеба, чтобы получилась вкусная еда с низким содержанием сахара.

    Мультиварка из ореховой тыквы и тыквенного супа

    Морось

    1 SP на порцию, синий, зеленый и фиолетовый

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Общее время 4 часа 15 минут

    • 1 мускатная тыква очищенные и нарезанные кубиками
    • 2 очищенных и нарезанных кубиками яблока Гренни Смит
    • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 стакана тыквенного пюре
    • 2 зубчика чеснока
    • 3 стакана овощного бульона
    • 1/2 чайной ложки корицы
    • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • 1/4 чайной ложки сушеного базилика
    • 1 чашка светлого кокосового молока
    • Поместите все ингредиенты, кроме кокосового молока, в кастрюлю.

    • Готовьте при высокой температуре 3-4 часа или при низкой температуре 7-8 часов. Я люблю готовить свою в соответствии с моим планом на день, я готовил свою на сильном огне в течение 2,5 часов, а затем переключился на низкий уровень в течение 2 часов.

    • С помощью инверсионного или регуляционного блендера смешайте суп, пока он не станет красивым и кремообразным. Вмешайте кокосовое молоко и дайте ему нагреться в течение 15 минут. Если суп слишком густой, вы можете добавить еще немного бульона или воды.

    • На 8–1 порцию по 1 чашке по 1 умной точке каждая, единственная вещь, за которую идут очки, — это кокосовое молоко, по этой причине я не выяснил информацию о питательной ценности для этого рецепта.Не стесняйтесь добавлять в суп немного кокосового молока или немного коричневого сахара.

    • Хранить в закрытой таре в холодильнике, заморозить через несколько дней.

    Похожие сообщения

    Рецепт тыквенного супа Easy Crockpot

    Опубликовано: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

    Я знаю, что вы думаете, что сейчас май, и я потерял рассудок, поделившись этим рецептом тыквенного супа в мультиварке.Что это уже не сезон латте со специями из тыквы, а тыква вышла из употребления. Поверьте, я понимаю!

    Рецепт тыквенного супа в горшочке

    Я приготовил этот рецепт тыквенного супа в горшочках для бабушки Джона, так как она любит все тыквы. Я подумал, раз уж я его сделал и готов, я мог бы сфотографировать его и поделиться им. Потому что, возможно, есть и другие люди, которые любят тыквенный суп весной.

    Если вы любите тыквенный суп только осенью, не стесняйтесь прикрепить этот рецепт сейчас и уходите, пока листья не изменятся и не исчезнет летнее солнце.Мои чувства не пострадают. Я действительно понимаю, что у некоторых вещей есть времена года, и тыквенный суп может быть одной из таких вещей.

    Если вы любите тыкву в любое время года, то этот рецепт идеально подходит для вас сегодня! Его очень легко приготовить, и его вкус потрясающий!

    Этот тыквенный суп в мультиварке готовится из тыквенного пюре и основных продуктов для буфета. Отличный суп с начинкой в ​​любое время года.

    Состав

    • Тыквенные семечки
    • Лук
    • Соль
    • Порошок чили
    • Перец
    • Тыквенное пюре
    • Куриный бульон
    • Яблочный сидр
    • Сливки для взбивания или ½ и ½

    Необязательно — в этот рецепт также можно добавить бекон

    Тыквенные семечки можно продать в продуктовом магазине как пепитас.Я нашел их в зоне для продуктов на стеллаже.

    Наслаждайтесь!

    Великие рецепты из тыквы

    Тыквенный хлеб

    Тыквенный пирог с ириской без выпечки

    Батончики с тыквенным пирогом

    Дип из тыквенного чизкейка

    Крендели с тыквенными специями

    Вы любите рецепты? Ознакомьтесь с нашими рецептами копий кошек, рецептами десертов и нашими рецептами в горшочках.

    Тыквенный суп в горшочке

    Вкусный тыквенный суп в горшочках, который можно приготовить из консервированной тыквы

    Распечатать Показатель

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 4 часа

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Порций: 6

    калорий: 221 ккал

    Инструкции

    • Покройте мультиварку антипригарным спреем.

    • Обжарьте лук в течение 3 минут, пока он не станет прозрачным, добавьте соль, порошок чили и перец.Перелейте в мультиварку

    • Взбейте тыкву, куриный бульон и яблочный сидр в мультиварке до однородной массы

    • Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 4 часов

    • Выключите огонь, снимите крышку и взбейте сливки

    • Гарнир со сметаной и тыквенными семечками

    Питание

    Пищевая ценность

    Тыквенный суп в горшочках

    Сумма на порцию

    калорий 221 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    Жиры 11 г 17%

    Насыщенные жиры 5 г 31%

    Холестерин 27 мг 9%

    Натрий 988мг 43%

    Углеводы 29 г 10%

    Клетчатка 9 г 38%

    Сахар 13 г 14%

    Белок 6 г 12%

    Витамин A 43008IU 860%

    Витамин C 24 мг 29%

    Кальций 103 мг 10%

    Железо 28% 9000% 9000 8000 на суточной основе диета на 2000 калорий.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *