Суп с гусем рецепт фото: Суп из гуся с лапшой рецепт с фото пошагово

Содержание

Суп из гуся с лапшой рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сварить суп из гуся? Для этого вам понадобится гусь, овощи и мука с яйцом. Для бульона подойдёт любая часть тушки. Лучше всего использовать суповую часть (спинку, крылышки, ножки). У меня в наличии была гусиная грудинка на кости, суп готовила из неё.

  • Шаг 2:

    Итак, мясо промойте под проточной водой, удалите остатки перьев, если таковые имеются. Лук и морковку тщательно вымойте, лучше при помощи щёточки. Отправьте в кастрюлю гуся и овощи. Я обычно оставляю лук неочищенным, шелуха лука придаёт бульону красивый жёлтый оттенок. Вы можете луковичку и морковь предварительно очистить. Налейте в кастрюлю холодную воду и поставьте на сильный огонь.

  • Шаг 3:

    После закипания снимите образовавшуюся пенку, бульон посолите по вкусу и варите на слабом огне до готовности мяса(примерно час-полтора). Если птица у вас домашняя, то может понадобиться чуть больше времени.

  • Шаг 4:

    Пока варится бульон, подготовьте всё остальное. Возьмите яйцо, щепотку соли и неполный стакан муки.

  • Шаг 5:

    Разбейте яйцо, добавьте к нему щепотку соли и постепенно начните всыпать муку.

  • Шаг 6:

    Вымешивайте тесто, всё время добавляя понемногу муки.

  • Шаг 7:

    Тесто должно получиться упругим и достаточно плотным.

  • Шаг 8:

    Укутайте тесто в пищевую плёнку и оставьте на некоторое время «отдохнуть». Далее плёнку уберите, а тесто снова хорошо вымесите.

  • Шаг 9:

    Раскатайте тоненький пласт толщиной 1-2 миллиметра, присыпьте сверху мукой.

  • Шаг 10:

    Сверните пласт в рулетик.

  • Шаг 11:

    Разрежьте рулет тонким острым ножом вдоль, как на фото.

  • Шаг 12:

    А затем нарежьте поперёк не очень толсто. Впрочем, лапшу нарезать можно любым удобным для вас способом, сделав её минимально тонкой, либо потолще.

  • Шаг 13:

    Разделите лапшу пальцами и оставьте на столе подсушиться.

  • Шаг 14:

    В это время картошку и маленькую луковичку почистите. Ополосните овощи и зелень в чистой воде.

  • Шаг 15:

    Картошку нарежьте небольшими кубиками, а лук нарубите очень мелко.

  • Шаг 16:

    Выньте из бульона мясо гуся и овощи. Бульон можно процедить через сито или марлю.

  • Шаг 17:

    Поставьте кастрюлю на сильный огонь, добавьте картофель и лук. После закипания плиту убавьте до умеренного и варите картошку до готовности(около 15-20 минут).

  • Шаг 18:

    Слегка остывшее мясо птицы нарежьте порционно. Жирную шкурку можно удалить.

  • Шаг 19:

    Нарубите мелко зелень. Для лапши я обычно использую укроп и зелёный лук. Как мне кажется, они идеально подходят для этого супа.

  • Шаг 20:

    Сделайте огонь под кастрюлей максимальным, добавьте в бульон с картофелем лапшу, всё хорошо перемешайте. Отправьте в кастрюлю так же мясо. После закипания плиту вновь убавьте и проварите суп около 1 минуты.

  • Шаг 21:

    Добавьте зелень и снимите кастрюлю с огня, дайте настояться около 10-15 минут. За это время лапша в супе дойдёт до полной готовности. (Если у вас крупная нарезка теста, то лапшу стоит проварить на плите не менее пяти минут).

  • Шаг 22:

    Наша ароматнейшая лапша готова, пора подавать к столу!

  • 👌 Суп шурпа из гуся, рецепты с фото

    В каждом регионе, да что там, в каждой деревне существуют свои правила и традиции…

    В начале знакомства с семьей мужа (первые несколько лет) меня невероятно удивляло, что на большие праздники, к примеру, на Рождество и Пасху, на ряду с кутьей и куличами свекровь всегда варила капустняк, готовила рисовую молочную кашу с яйцом и ванилином, а еще узвар и кисель. Причем, всё это в огромном количестве… Я всегда спрашивала, зачем все это, да еще так много, ведь она живет одна… Ответ был один: так нужно…
     
    Параллельно в семье моих родителей в эти дни всегда запекалась курица, готовилась домашняя колбаска, жарились котлеты, тушились голубцы и томилось жаркое…
     
    Затем удивляться я перестала – уже привыкла. Просто привыкла в эти праздничные дни готовить что-то эдакое еще и для свекрови или просто приглашать ее к нам…
     
    Веду я все это к тому, что когда накануне юбилея свекрови она начала всё повнимательнее присматриваться к своему гусиному семейству, выбирая одного из его хозяев для праздничного стола, я по глупости своей и наивности подумала, что мы будем его чем-то фаршировать, а затем запекать…

     
    Но, как оказалось, планировался этот упитанный и весьма увесистый экземпляр для приготовления… супа…
     
    Суп не простой, а как водится в тех краях, весьма праздничный, под названием шурпа. Скажу сразу, что впервые в своей жизни шурпу я попробовала ровно 10 лет назад – опять же на юбилей свекрови. И ела ее только в этой деревне, где, я так понимаю, уже давно существует своя, усовершенствованная годами, рецептура ее приготовления. Поэтому, если где-то в другом месте ее готовят по-другому, я совершенно не удивлюсь, а только буду рада узнать о различиях…
     
    Для приготовления шурпы мы использовали:
     

    • тушку гуся (весом около 4,5 кг)
    • 4 крупных луковицы

    • 2-3 шт. болгарского перца
    • 2 крупных томата

    • пучок свежей петрушки

    • пучок свежего укропа

    • соль

    • черный и душистый перец горошком
     
    Сложность приготовления шурпы заключается лишь в том, чтобы поймать гуся, произвести с ним все дальнейшие манипуляции и разделать на порционные кусочки
     
    Необходимое время: наша шурпа готовилась практически 5 часов
     
    Ход работы:
     
    Признаюсь, что я планировала принимать непосредственное участие в приготовлении шурпы с самого начала, но вопреки определённым обстоятельствам, когда мы приехали к свекрови, то шурпа уже кипела добрых 3 часа.
     
    Вот поэтому я и не успела запечатлеть на память этого гуся-гиганта и первые этапы приготовления шурпы. Так что начну описание с того, что я застала.
     
    В огромном казане на максимально тихом огне кипел бульон с кусочками птицы, мелко-мелко порезанным луком, солью и специями.

     
     
    Лук бросается с момента закипания воды вместе с мясом, поскольку он должен полностью развариться.
     
    На четвертом часу кипения шурпы мне было велено мелко-мелко порезать болгарский перец и помидоры, а затем их тоже отправлять в казан. овощи тоже должны были максимально увариться.


     
    На пятом часу приготовления шурпы свекровь собрала промытую и обсушенную зелень в пучки, а затем связала их нитками. В таком виде они и отправились в казан. Я так понимаю, это для того, чтобы потом их можно было без усложнений достать из казана и выбросить.


     
    За час до прихода гостей мы выключили шурпу, и она просто настаивалась под крышкой.
     
    Как бы я не старалась, мне не удастся вам описать этот вкус… Скажу лишь то, что на тот момент мне казалось, что ничего вкуснее я еще не ела… 
     

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Кислые щи с гусем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    Кислые щи с гусем рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

    + Подбор рецептов

    Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

    Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

    ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

    Тип рецепта

    Показать 0 рецептовОчистить всё

    АВТОР: Aleksey Varshavskiy порций:  8ГОТОВИТЬ:  

    3 часа

    3 часа

    Добавить в книгу рецептов9

    Автор рецепта

    Подписаться

    Энергетическая ценность на порцию

    Калорийность

    Белки

    Жиры

    Углеводы

    ккал

    грамм

    грамм

    грамм

    * Калорийность рассчитана для сырых продуктов

    Квашеная капуста

    1 кг

    Морковь

    2 штуки

    Картофель

    6 штук

    Чеснок

    5 зубчиков

    Молотый черный перец

    по вкусу

    Черный перец горошком

    10 штук

    Душистый перец горошком

    5 штук

    Лавровый лист

    2 штуки

    Томатная паста

    20 г

    Инструкция приготовления

    3 часа

    Распечатать

    1Ощипанного и опаленного гуся без внутренностей, головы и лап хорошо помыть, можно даже щеткой, положить в скороварку, залить водой, дать закипеть. Крышкой пока не закрывать.

    2Убавить огонь до ниже среднего. Снимать образующуюся пену до того момента, пока ее почти совсем не будет.

    3Почистить две морковки, две луковицы и пять зубчиков чеснока, положить в бульон. Завинтить скороварку крышкой, убавить огонь до минимума и варить около 2,5 часов.

    4Пока гусь варится, обжарить на растительном масле мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.

    5Квашеную капусту порезать, добавить в сковороду к луку и тушить на медленном огне все время, пока варится гусь. Следить, чтобы капуста не подгорела, периодически добавляя горячую кипяченую воду.

    6За 15 минут до окончания тушения добавить к капусте томатную пасту, хорошо перемешать. Тушить дальше до окончания времени.

    7Выключить под скороваркой огонь, дождаться, когда выровняется давление, открыть крышку, еще раз снять пену, если надо.

    8Гуся вытащить и оставить остужаться, затем снять с него кожу и разобрать, понадобится только мясо.

    9Из бульона удалить коренья и процедить в другую кастрюлю через несколько слоев марли. Снова поставить на огонь и довести до кипения.

    10Картофель почистить. Четыре картофелины сварить в бульоне целиком. Когда они будут готовы, размять их толкушкой. Остальные две картофелины нарезать соломкой, положить в бульон, варить 10 минут.

    11Через 10 минут добавить в бульон мясо птицы и тушеную квашеную капусту. Перец и лавровый лист положить в мешочек из марли и опустить в суп.

    12Варить суп на медленном огне 10 минут. Проверить на соль, если надо, досолить. Вытащить мешочек со специями.

    13Разлить щи по тарелкам и украсить зеленью. Можно подавать сразу, но особенно щи хороши на следующий день. В идеале хорошо выставить их на мороз, а потом снова прокипятить.

    Совет к рецептуВместо гуся можно использовать утку. А вместо дикой птицы домашнюю, но имейте в виду, что она крупнее и гораздо жирнее. Если нет скороварки, то можно варить в обычной кастрюле на самом медленном огне при закрытой крышке, но время варки минимум 3 часа.

    Популярные запросы:

    Комментарии (0):

    Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    12 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    10 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: CafeMilano

    7 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    17 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    11 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    14 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Автор: Еда

    16 ингредиентов

    Добавить в книгу рецептов

    Сообщить об ошибке

    © ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

    Домашний супчик на мясе дикого гуся

    Сегодня мы вместе с вами приготовим щи, но не на обычном мясе, а на мясе дикого гуся. Получится очень вкусный супчик, сытный и ароматный.

    И для этого нам понадобится:

    • Мясо дикого гуся – 300 граммов
    • Тмин – 1 чайная ложка
    • Картофель – 5 штук
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Морковь – 1 штука
    • Укроп
    • Петрушка
    • Лук – 1 штука
    • Соус томатный – 3 столовые ложки
    • Капуста – 1 килограмм
    • Перец молотый
    • Перец горошком
    • Сельдерей – 2 стебля
    • Лавровый лист

    Мясо дикого гуся хорошо промойте в проточной воде, а затем, немного осушите бумажными полотенцами. Отделите от мяса жир. Если в вашем супе будет мясо на косточке, то косточки лучше всего разделить на несколько порционных частей, также как и мясо. Порубленное мясо отправьте в кастрюлю, залейте мясо птицы холодной водой и отправляйте на плиту на средний огонь. Когда вода начнет закипать – появится пена. Ее нам нужно будет удалить, обязательно. К бульону из мяса дикого гуся, после его закипания, отправьте целую, заранее очищенную луковицу, а также, несколько стебельков сельдерея, укроп, петрушку, молотый перец и лавровый лист. Посолите бульон из мяса птицы по вкусу. Теперь, убавляем огонь до минимума и варим бульон из мяса дикого гуся и овощей не менее 2 часов.

    А теперь, самое время приступить к подготовке картофель для нашего супа – щей из мяса дикого гуся. Картофель лучше всего порезать не слишком крупными кубиками.

    Вымойте и нашинкуйте капусту.

    Оставшиеся стебли сельдерея порежьте полукольцами.

    Морковь порежьте соломкой.

    Мелко порубите петрушку и укроп.

    Мелко порежьте или раздавите несколько зубчиков чеснока.

    Когда мясо дикого гуся будет готово – достаньте его из бульона и немного охладите. Также, из бульона удалите отваренный лук и лавровый лист. Мясо дикого гуся снимаем с костей и разбираем на маленькие кусочки. В бульон из мяса птицы отправьте порезанную морковь и картофель. Пусть овощи готовятся в течение 5 – 7 минут. Когда картофель и морковь дойдут до полуготовности – вместе с мясом дикого гуся в бульон погрузите и нашинкованную капусту. Несколько ложек томатного соуса разведите с теплой водой, а затем отправьте в бульон из дикого гуся. Не забудьте суп приправить тмином. Варите суп из дикого гуся до полной его готовности. Когда суп из мяса птицы будет готов – снимите его с плиты, а потом томите под крышкой, под собственным паром, еще 20 минут, а после чего, украсьте рубленой зеленью и можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Читайте также:

    Суп из гуся в мультиварке рецепты


    Суп из гуся в мультиварке: рецепт с фото

    Калорийность: 138 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

    Перед вами представлен рецепт «Супа из гуся в мультиварке».

    В сети вы найдете множество рецептов приготовления гуся, но не все знают, что эта мясо этой птицы может стать идеальной основой для вкусного супа. Бульон из гуся получится жирным, полезным, питательным, а в ансамбле с простыми доступными всем овощами данный ингредиент порадует любого гурмана. Готовить суп из гуся может любой кулинар, даже тот, у которого опыта создания подобных блюд мало.

    Главной помощницей в реализации проверенного рецепта для нас станет мультиварка, которая возьмет на себя самую сложную работу, позволит нам сэкономить время и силы на готовке.

    Шаг 1 Займемся гусиным мясом, которое нужно предварительно промыть, разрезать на кусочки, удалить все лишние прожилки, пленку. Закладываем мясо в мультиварку, заливаем водой, выбираем программу «Суп», на таймере установим 2 часа, чего должно хватить для того, чтобы гусь хорошо проварился. Не забудем после закипания добавить в бульон немного соли.

    Шаг 2 Очищаем картофельные клубни, промываем их под проточной водой, чтобы избавиться от грязи. Режем этот ингредиент супа средними брусочками.

    Шаг 3 Очищаем луковую головку. Избавившись от шелухи, порежем продукт мелко.

    Шаг 4 Отправляем в бульон картофель и измельченный лук.

    Шаг 5 Выбираем программу «Тушение», по которой блюдо должно готовиться еще час.

    Шаг 6 Займемся лапшой. Можно, конечно же, использовать покупную, например, яичную, но лучше всего приготовить домашнюю. Сделать ее легко из воды, соли и яйца, а также муки, которую нужно добавлять в тесто понемногу, чтобы контролировать его консистенцию. Готовое тесто нужно разделить ножом на части и раскатать в колбаски, максимально тонкие (оптимальная толщина – 2 миллиметра). Нарезанное соломкой тесто подсушиваем.

    Шаг 7 Вместе с лапшой в кушанье добавляем промытый и рубленный мелко укроп, чтобы готовое блюдо получилось более ароматным и интересным по вкусу. Дополнительно в суп из гуся можно также добавить любимые приправы, смеси пряностей.

    лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    Рецепт французского лукового супа медленного приготовления

    перейти к содержанию

    Верхняя навигация

    Исследовать

    Меню профиля

    Ваш профиль Вниз треугольник .

    80+ рецептов медленноварки, которые можно приготовить в мультиварке® | Классические рецепты комфортной еды: Food Network

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Веганское печенье
    Популярные рецепты
    Южные макароны с сыром
    Бефстроганов
    Жареная мускатная тыква
    Брауни с пеканом
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Девушка встречает ферму

      8 утра | 7c

    • Девушка встречает ферму

      8:30 | 7: 30c

    • Девушка встречает ферму

      9 утра | 8c

    • Девушка встречает ферму

      9:30 | 8: 30c

    • Женщина-пионерка

      10 утра | 9c

    • Женщина-пионерка

      10:30 | 9: 30c

    • Женщина-пионерка

      11:00 | 10c

    • Женщина-пионерка

      11:30 | 10: 30c

    • Женщина-пионерка

      12 вечера | 11c

    • Женщина-пионерка

      12:30 | 11: 30c

    • Продуктовые Игры Парня

      13:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      14:00 | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      15:00 | 2c

    • Продуктовые Игры Парня

      16:00 | 3c

    • Продуктовые Игры Парня

      5 вечера | 4c

    • Продуктовые Игры Парня

      18:00 | 5c

    • Продуктовые Игры Парня

      19:00 | 6c

    • Продуктовые Игры Парня

      8 вечера | 7c

    • Продуктовые Игры Парня

      21:00 | 8c

    • Сегодня вечером
      Продуктовые Игры Парня

      10 вечера | 9c

    • Продуктовые Игры Парня

      23:00 | 10c

    • Продуктовые Игры Парня

      12 утра | 11c

    • Продуктовые Игры Парня

      1:00 | 12c

    • Продуктовые Игры Парня

      2 часа ночи | 1c

    • Продуктовые Игры Парня

      3:00 | 2c

    • Победитель торт все

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    Бакалейные игры Гая
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    .

    Рецепт супа из гуся с фото

    8-10 порций

    50-60 минут

    134.8 ккал

    5/5 (1)

    Когда я хочу сварить наваристый сытный суп, то я беру мясо гуся вместо курицы или другого животного. Готовить его не так уж и сложно, просто нужно немного больше времени, чтобы сварить мясо и получить вкусный бульон. Зато, если вы купили целую птицу, то вам хватит ее на несколько раз, ведь суп с потрохами получается не менее вкусный, чем с самим мясом. Да и рецептов существует немало, поэтому читайте и узнавайте, как сделать суп из гуся с нашими рецептами с фото.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Кожица на мясе должна быть розоватой и без остатков перьев.
    • Гусиные лапы должны быть ярко-желтого цвета, если они красные, значит птица немолодая.
    • Жир обычно имеет прозрачный цвет, если он отдает желтым, то мясо некачественное.

    Суп из потрохов гуся

    Кухонная посуда и техника: разделочная доска, кастрюля, сковорода, ложка, терка, нож.

    Ингредиенты

    Вода3 л
    Гусиные потроха750 г
    Сушеный кабачок50 г
    Корень сельдерея150-200 г
    Сушеный перец50 г
    Зелень150 г
    Лук1,5 шт
    Соль, перецпо вкусу
    Лапша100 г

    Процесс приготовления

    1. Поставьте греться 3 л воды.
    2. Подготовьте 750 г потрохов: промойте сердце от крови, из печени удалите желчные протоки, желудок очистите от пленки. Еще раз все хорошо промойте и разрежьте на кусочки.
    3. Почистите полторы луковицы и мелко нашинкуйте.
    4. В кипящую воду опустите все потроха, кроме печени, и варите 40 минут.
    5. Через 15 минут добавьте печень.
    6. Мелко нарежьте 50 г сушеного кабачка и вместе с луком высыпьте в кастрюлю.
    7. Через 15 минут добавьте 100 г лапши, 50 г нарезанного перца и 300 г крупно натертого сельдерея.
    8. Через 5 минут добавьте 150 г измельченной зелени и специи.
    9. Варите еще минутку и выключите плиту.

    Видео рецепта приготовления супа

    Чтобы все правильно понять и запомнить, посмотрите это короткое видео. В нем под веселую музыку показан весь рецепт, поэтому вам будет несложно разобраться.

    Суп из гуся с лапшой

    Время приготовления: 1,5-2 часа.
    Количество порций: 6-7.
    Кухонная техника и посуда: сковорода, кастрюля, нож, ложка, разделочная доска.

    Ингредиенты

    Гусь600 г
    Картофель3 шт.
    Луковицы1 шт.
    Морковь1 шт.
    Лапша100 г
    Вода2-2,5 л
    Соль, перецпо вкусу
    Зелень100 г
    Растительное масло2 ст. л.

    Процесс приготовления

    1. Поставьте греться 2-2,5 л воды. Промойте мясо гуся и разрежьте на небольшие куски. Поместите его в кастрюлю. Оставьте на огне на 1-1,5 часа до готовности мяса.
    2. Овощи очистите и помойте.
    3. Измельчите луковицу и одну морковь.
    4. Нарежьте 3 картофелины небольшими кусочками.
    5. Когда мясо будет готово, налейте в сковороду пару ложек масла и обжарьте на нем морковку с луком до мягкости.
    6. В это же время поместите в бульон картошку.
    7. Через 5-7 минут положите в кастрюлю лапшу, разломав на части поменьше.
    8. Добавьте обжаренные овощи в суп и оставьте еще на 5-10 минут, чтобы картошка и лапша сварились.
    9. В конце положите измельченную зелень и специи.

    Сколько варить гуся на суп по времени

    Время приготовления зависит от качества мяса. Молодая птица варится 2-3 часа, старая примерно на час дольше. Когда мясо готово, оно будет легко отделяться от костей. Сколько варится гусь для супа кусками, тоже зависит от качества мяса, но это занимает немного меньше времени, примерно 1-1,5 часа.

    Видео рецепта приготовления супа

    Посмотрев это короткое видео, вы сможете выяснить для себя все нюансы приготовления. Мужчина довольно понятно все объясняет, и поэтому у вас все точно получится даже, если вы позже будете использовать другие рецепты супа из гуся с лапшой.

    https://youtu.be/j71TkLVzvN8

    С чем подавать и как украсить

    Каких-либо украшений суп не требует, можно разве что красиво выложить веточку петрушки на поверхность. Подавать суп лучше всего с простым белым или ржаным хлебом, так как он довольно жирный. Или замените хлеб сухариками. Также можно подать к нему сметану или майонез в качестве добавки к супу.

    Несколько советов

    • Варите гуся на медленном огне, тогда бульон получится наваристым и вкусным, хотя и будет готовиться дольше.
    • Снимайте с бульона пену, чтобы он не горчил.
    • Если хотите, чтобы суп получился менее жирным, то вместо обжарки овощей, положите их вариться вместе с картошкой.

    Другие варианты

    Если вам нравятся супчики с мясом, то попробуйте сварить суп на свином бульоне. Он хотя и получается жирным, но очень вкусным. Если вы хотите, чтобы он все же получился еще и полезным, то приготовьте суп с пшеном, ведь в нем довольно много полезных веществ. Или сделайте суп с перловкой, в которой не меньше пользы, а блюдо получится еще сытнее. А если вам нужно просто приготовить обед быстро, то ваш вариант – суп с макаронами.

    Правильно питаться совсем не сложно, ведь существует так много рецептов. Если у вас есть свой рецепт гусиного супа, вы хотите что-то спросить или дополнить, то пишите об этом в комментариях.

    🍴 Суп из гуся рецепт с фото. Как приготовить Суп из гуся

    Просто Рецепт

    Приготовление:

    3 часов

    Порции:

    6

    Описание рецепта

    Рецепт Суп из гуся с фото

    Очень вкусный суп из гуся довольно просто приготовить, достаточно просто точно следовать указаниям в рецепте. Диетический суп из деликатесного мяса отлично подойдет как для повседневного обеденного стола, так и для угощения гостям.

    Ингридиенты

    • Гусь (среднего размера) – 1/3 шт.,
    • Репчатый лук – 2 шт.,
    • Морковь – 2 шт.,
    • Стебли сельдерея – 3 шт.,
    • Картофель – 5 шт.,
    • Душистый перец (горошек) – 6 шт.,
    • Лавровый лист – 3 шт.,
    • Зубчики чеснока – 2 шт.,
    • Томатная паста – 3 ст.л.,
    • Тмин – 1 ч.л.,
    • Свежая зелень – по вкусу.

    Пошаговый способ приготовления

    1. Для того чтобы приготовить вкусный томатный суп из гуся на первом этапе необходимо обработать тушку: удалить оставшиеся перья, обрезать лишний жир и разделать ее. Грудку, ножки и бедра лучше использовать для вторых блюд, а остальное поместить в кастрюлю объёмом не менее 3 литров. Установить на огонь со средней интенсивностью и довести до кипения. После начала бурления начнет образовываться пена, которую необходимо удалить. Добавить специи, соль, целую луковицу, стебли зелени, лавровый лист и перец. Варить на огне с наименьшей интенсивностью 1½ -2 часа при закрытой крышке до готовности мяса.
    2. В тоже время приготовить овощи. Картофель очистить от кожуры и нарезать кубиками среднего размера.
    3. Стебли сельдерея нарезать тонкими кольцами или полукольцами.
    4. Морковь нашинковать соломкой или натереть на крупной терке.
    5. Зелень петрушки предварительно вымыть и высушить. Произвольно нарезать острым ножом.
    6. Чеснок очистить от шелухи. Очень мелко измельчить или пропустить сквозь чеснокодавку.
    7. Из кастрюли вынуть мясо гуся, лавровый лист и лук, а взамен поместить подготовленные ингредиенты. Мясо очистить от кости и отправить обратно в суп. Спустя 5-10 минут добавить сельдерей, томатный соус и тмин. Варить до готовности все ингредиентов, после чего снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться в течении 15 минут. Подавать в порционных тарелках украсив зеленью и ложечкой сметаны, и чесноком. Приятного аппетита!

    Другие рецепты

    Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Суп из гуся» — наш рецепт с пошаговыми фото.

    Рагу из гуся и белой фасоли

    Скотт Лейсат

    Сытное тушеное мясо с нежным, медленно приготовленным гусем, белой фасолью и большим количеством аромата — это то, что нужно, чтобы расслабиться после долгого дня охоты на водоплавающих птиц. Тушеные блюда хороши по ряду причин. Лучше всего то, что они очень снисходительны по сравнению с более сложными приготовлениями, которые могут потребовать большего внимания к деталям на кухне. Обжарьте мясо в большой кастрюле, полейте овощами и достаточным количеством жидкости, чтобы все было покрыто, а затем тушите несколько часов, пока мясо не станет мягким.Тогда пора тушить.

    Тушеное мясо — это густое основное блюдо, которое по определению обычно «короче» супа. Жидкость в рагу больше похожа на подливку, чем на бульон. Да, есть исключения, и каждый может подумать о густом супе или двух. Но когда вы говорите о рагу, вы знаете, что оно густое, а не жидкое. Ингредиенты для тушения обычно грубо нарезаются на крупные куски, а не на идеально нарезанные кубиками симметричные кусочки моркови, сельдерея и лука, которые можно найти в супе. Опять же, приготовление тушеного мяса требует меньше времени на кухне, а это означает, что больше времени нужно проводить в поле, собирая урожай, который, как мы надеемся, станет частью следующей партии рагу из водоплавающих птиц.

    Если у вас есть дополнительный день для приготовления этого блюда, вы можете улучшить вкус приготовленного филе гусиной грудки, замочив его в рассоле из ½ галлона воды и ½ стакана кошерной соли. Это пропитывает мясо слабосоленым раствором и помогает удалить гусиную кровь. Охладите мясо в рассоле на 8–12 часов, промойте, тщательно просушите и приступайте к рецепту.

    Рагу из гуся и белой фасоли

    Время засолки (по желанию): 8-12 часов
    Время приготовления: 20 минут
    Время приготовления: 3-4 часа
    На 8-10 порций

    Состав

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 1 1/2 стакана вареной ветчины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма
    • 2 стакана филе гусиной грудки без кожи
    • 1 крупно нарезанная крупная луковица
    • Сельдерей 2 стебля, нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от семян и крупно нарезанный
    • 1 перец халапеньо, тонко нарезанный (семена могут быть целыми или удалены перед нарезкой)
    • 4 измельченных зубчика чеснока
    • Куриный бульон на 1 литр
    • 1 банка объемом 15 унций нарезанных кубиками помидоров с добавлением жидкости
    • 3 столовые ложки томатной пасты
    • 2 стакана вареной белой фасоли
    • 1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца, соль

    Проезд

    1.Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте ветчину и готовьте две-три минуты. Добавьте гуся и готовьте, часто помешивая, до однородной корочки. Затем добавьте нарезанный лук и следующие пять ингредиентов. Варить пять минут или пока лук не станет полупрозрачным.

    2. Затем добавьте куриный бульон и нарезанные кубиками помидоры. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 2 1/2 часа, периодически помешивая. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить, пока мясо не станет мягким.

    3.Когда гусиное мясо легко расколется, добавьте белую фасоль, перец и соль по вкусу. Готовьте, чтобы фасоль нагрелась, а затем подавайте.

    Совет по приготовлению: нежнее быстрее

    Независимо от того, тушить ли гусиное тушеное мясо на медленном огне для придания нежности развалам или быстро для разогрева в одной кастрюле, которое будет готово через час, немного смазки для локтей поможет сделать гуся нежным. Нарежьте филе грудки без кожи на кусочки размером 1–2 дюйма и выложите на разделочную доску. Используя плоскую сторону мясного молотка или дно тяжелой сковороды, слегка измельчите куски гусиного мяса, пока они не станут вдвое в ширину.Это разрушает мышечные волокна, и независимо от того, как готовится мясо, оно будет более нежным, чем если бы вы просто добавили его в сотейник.

    Гусиный бакалейщик — Рецепт: ячменный суп из говядины медленного приготовления

    Рецепты продуктовых магазинов для гусей

    https://www.goosegrocer.com/Recipes/Detail/4498/Slow_Cooker_Beef_Barley_Soup

    Выход: 10 порций

    .

    Время на подготовку: 15 мин; Время приготовления: 8-9 часов

    Состав
    4 фунтов тушеная говядина
    3 мелко нарезанный лук
    1 болгарский перец, нарезанный
    4 гвоздика чеснок, нарезанный
    1 чашка свежая зеленая фасоль, обрезанная и нарезанная на кусочки размером 2,5 см
    3/4 чашка замороженная цельнозерновая кукуруза
    2/3 чашка сырой ячмень
    2 банок (14 1/2 унции каждый) нарезанных кубиками неосушенных помидоров
    1 банка (8 унций) томатного соуса
    5 стаканов (40 унций) говяжьего бульона
    1/2 чашка воды
    3 чайных ложек бальзамический уксус
    1 Столовая ложка нарезанные свежие или 1 1/2 чайные ложки сушеных листьев тимьяна
    3/4 чайная ложка перец
    1/2 чайная ложка поваренная соль

    Направления:

    Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4–5 литров; перемешайте, чтобы соединиться.

    Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 8–9 часов или пока овощи и говядина не станут мягкими.

    Рецепт, фото и укладка еды от Webstop

    Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть недоступны в каждом магазине.

    Рецепты продуктовых магазинов для гусей

    https://www.goosegrocer.com/Recipes/Detail/4498/

    Суп из польской утки или гусиной крови (Чарнина) Рецепт

    Пищевая ценность (на порцию)
    662 калорий
    44 г Жир
    28 г Углеводы
    39 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания × 903 18% дневная стоимость *
    Пищевая ценность
    Порций: 10
    Сумма на порцию
    Калорий 662
    44 г 56%
    Насыщенные жиры 17 г 83%
    135 мг 45%
    184 мг 8%
    28 г 10%
    Пищевые волокна 3 г 11%
    Всего сахаров 20 г
    39 г
    Витамин С 2 мг 9%
    Кальций 97 мг 7%
    Железо 5 мг 27%
    Калий 633 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Суп из утиной или гусиной крови, известный как czarnina (char-NEE-nah), czernina, и czarna polewka , — польский фаворит, который возник как способ использовать каждую часть забитой утки или гуся. .

    Название Czarnina происходит от польского слова czarny , означающего «черный», , обозначающего темный цвет супа.Обычно его готовят из утиной или гусиной крови, сухофруктов и уксуса, что придает ему кисло-сладкий вкус, очень любимый восточноевропейцами. И его можно прекрасно сочетать с лапшой kluski или картофельными кнедликами. В прошлом неудачливые польские женихи получали чарнину от родителей девушки, чтобы сообщить им, что их ухаживания не приветствуются.

    Если у вас нет доступа к свежезабитой утке или гуся и их крови, вы можете купить кровь в польском гастрономе, где она уже будет смешана с уксусом, чтобы предотвратить свертывание.Вы также можете получить части утки у мясника (или использовать бланшированные свиные шейные кости). Если кровь недоступна или неприятна по вкусу, попробуйте ślepo (слепая) чарнина, не содержащая крови.

    Суп из гуся, ячменя и белой фасоли

    Одно из самых ранних воспоминаний о бабушке связано с этим супом. Мы жили на той же ферме, что и она, и мой дедушка (Дж. И. Родейл), и ее кухня всегда была открыта для нас, чтобы мы могли забегать туда и обратно. Мой младший брат и я росли как животные на ферме и находили еду везде, где только могли, и однажды — в один особенный день — она ​​приготовила этот суп, усадила меня за свой круглый кухонный стол и подала его в официальной белой фарфоровой миске. с добрым серебром и льняной салфеткой.Я все еще могу представить это в своем уме и ощутить вкус в своем сердце. Я так и не получил от нее рецепта (она не была женщиной рецептурного типа), но я воссоздала его по вкусу.

    Это очень простой суп. Вы можете заменить куриный бульон, но в гусином бульоне есть что-то очень вкусное и чудесное, что делает его просто идеальным. Конечно, чтобы приготовить гусиный бульон, нужно сначала зажарить гуся и съесть каждый кусочек. Я очень, очень рекомендую жареного гуся для идеальной осенней или зимней трапезы.

    Чтобы приготовить бульон, все, что вам нужно сделать, это вскипятить и тушить тушку в воде в течение нескольких часов, пока она не станет похожей на бульон, а затем процедить из нее грязь.Это просто! Все, что нужно, — это время. И соль. Не забывайте о соли. Для правильного вкуса все бульоны нуждаются в большом количестве соли. Если вы не хотите сразу варить суп, можно заморозить бульон на потом. Вот что я сделал!

    Суп из гуся, ячменя и белой фасоли

    Состав:

    • Гусиный бульон от 4 до 6 чашек
    • Ячмень 1 стакан
    • 1 банка фасоли
    • Соль и перец

    Направление:

    1. Приготовьте гусиный бульон или разморозьте его в морозильной камере и разогрейте в кастрюле.
    2. В отдельной кастрюле приготовьте ячмень в соответствии с инструкциями.
    3. Когда ячмень готов, добавьте его в бульон.
    4. Положите в суп банку белой фасоли (я сливаю из нее большую часть жидкости).
    5. Соль, перец по вкусу.

    Положите в таз и почувствуйте любовь!

    Похожие сообщения:

    Тушеное мясо с овощами из канадского гуся на медленном огне — Совет по сохранению округа Дикинсон

    Как и обещал, я предлагаю вам первый из многих рецептов Барбары Тагами диких съедобных продуктов .Надеемся, вам понравится!

    (Рецепт джамбалаи из дикой дичи)

    Мы хотели бы услышать ваши мысли о рецепте, ваши комментарии после его дегустации или даже ваши собственные рецепты — если вы готовы поделиться. Просто оставьте комментарий внизу этой страницы, спасибо!

    Барбара Тагами

    Вкусное и сытное, это тушеное мясо несложно приготовить с совсем непростым вкусом.

    Приготовьте маринад:

    1/2 стакана соевого соуса
    4 чайных ложки сока лайма
    1-2 зубчика свежего измельченного чеснока
    2 чайных ложки Вустерширского соуса
    4 чайных ложки растительного масла

    объедините вышеуказанные ингредиенты в повторно закрывающийся пластиковый пакет.

    2 фунта нарезанной кубиками (3/4 дюйма) грудки канадской гусиной грудки
    добавьте нарезанную кубиками гусиную грудку, чтобы замариновать и поставить в холодильник на ночь или не менее 4 часов.

    3/4 c Универсальная мука
    слить маринованные кусочки гуся. В полиэтиленовый пакет насыпьте муку; добавить кусочки гуся порциями и встряхнуть, чтобы покрыть кусочки.

    1/4 сливочного масла
    разогреть сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и поджарить гуся со всех сторон.Переложите в мультиварку объемом 3 литра.

    Добавьте следующие ингредиенты:

    1 банка (10-3 / 4 унции) сгущенного золотистого грибного супа, неразбавленного
    1 смесь лукового супа в конверте
    2 стакана воды
    8 унций свежих грибов, нарезанных ломтиками
    1 куб.
    ¾ c свежей моркови (молодой моркови)
    1/3 c замороженного горошка
    2 помидора рома, очищенных от семян и нарезанных кубиками
    свежемолотого черного перца, по вкусу

    Накрыть крышкой и варить 4-5 часов или до мяса нежный.

    Подавать с рисом, картофельным пюре или лапшой. Обслуживает шесть человек.

    (рецепты из оленины)

    Knaidelach (шарики из мацы и гусиный суп)

    Knaidelach (шарики из мацы и гусиный суп)
    Рецепт этого успокаивающего супа основан на рецепте от шеф-повара Будапешта Андраса Зингера, который крошит мацу, чтобы сделать шарики из мацы, придавая им полосатую текстуру. Мы обнаружили, что использование разрыхлителя делает их еще более упругими и воздушными. См. Рецепт Кнайделах (шарики из мацы и гусиный суп).Лэндон Нордеман

    Рецепт этого успокаивающего супа основан на рецепте будапештского шеф-повара Андраса Сингера, который крошит мацу, чтобы сделать шарики из мацы, придавая им полосатую текстуру. Мы обнаружили, что использование разрыхлителя делает их еще более упругими и воздушными.

    Кнайделах (шарики из мацы и гусиный суп)

    Рецепт этого успокаивающего супа основан на рецепте будапештского шеф-повара Андраса Сингера, который крошит мацу, чтобы сделать шарики из мацы, придавая им полосатую текстуру. Мы обнаружили, что использование разрыхлителя делает их еще более упругими и воздушными.

    Выход: 12 порций

    Состав

    • 1 (8 фунтов) целого гуся или две (4 фунта) курицы, разрезанные на 6 частей
    • 8 кремини или шампиньонов
    • 6 брюссельская капуста
    • 3 моркови, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 большие луковицы, разрезанные на четвертинки
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кусочками по 2 дюйма
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 2 веточки петрушки плюс 1/3 стакана измельченных листьев петрушки
    • 1 большая репа, разрезанная на четвертинки
    • Кошерная соль и свежемолотый черный4 перец
    • 5 крекеров из мацы (около 6 унций.)
    • 1 2 чашка плюс 2 ст. растопленный шмальц
    • 4 яйца, взбитые
    • 1 ст. порошок для выпечки
    • 1 ч. Л. молотый имбирь

    Инструкции

    1. Положить гуся в большую кастрюлю и залить водой. Доведите до кипения и снимите жир с поверхности. Добавьте грибы, брюссельскую капусту, морковь, лук, сельдерей, чеснок, веточки петрушки и репу, приправьте солью и перцем.Уменьшите огонь до средне-слабого и тушите, добавляя при необходимости немного воды, чтобы гусь был накрыт и не снимал жир с поверхности, в течение 3 часов.
    2. Установите мелкое ситечко на большую кастрюлю и процедите бульон, сохраняя жидкость и твердые вещества. Переложите части гуся на блюдо; пусть остынет. Переложите грибы, брюссельскую капусту и морковь на тарелку, выбросив остальные овощи, и дайте остыть. Гусиное мясо измельчить, выбросив кожу и кости, и добавить в бульон. Жюльен — зарезервированные овощи; вернуться на склад.Приправить суп солью и перцем; установить на слабом огне.
    3. Тем временем приготовьте шарики из мацы: положите мацу в кухонный комбайн и измельчите до грубого помола; отложить. В большой миске взбить шмальц и яйца; добавить разрыхлитель и имбирь; Приправить солью и перцем. Добавьте оставленную молотую мацу и оставшуюся петрушку; энергично перемешайте деревянной ложкой до загустения; накрыть полиэтиленовой пленкой; охладите на 30 минут.
    4. Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой.Влажными руками разделите мацевую смесь на 24 порции и скатайте в шарики диаметром около 1 дюйма. Разбавив 2 порции, добавьте в кастрюлю шарики мацы, доведите воду до кипения и убавьте огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить около 20 минут, пока шарики мацы не станут мягкими и увеличатся вдвое. Чтобы подать, разделите суп и шарики из мацы по 12 мискам.

    Классический рецепт жареного гуся: как приготовить гуся

    Подготовка

    Если гусь куплен вязаный, то ослабьте веревку и немного вытащите лапы и крылья; это помогает птице лучше готовить.Осмотрите птицу изнутри и удалите все потроха и жир. Тщательно вымойте птицу и обсушите.

    Проколите гусиную шкуру вилкой, особенно в области груди; иначе он будет сидеть в неаппетитном жире! Также принято оставлять гуся в холодильнике на пару дней (до запекания), чтобы он стал хрустящим. При желании можно приготовить и фаршировать птицу за день.

    Когда гусь будет готов, достаньте его из холодильника и дайте ему постоять 2 часа при комнатной температуре.

    Время приготовления

    • Птица весом 9 фунтов (которая накормит от 6 до 8 человек), помещенная в духовку без фарша и при комнатной температуре, приготовится примерно за 2 часа.
    • Гусь весом 12-1 / 2 фунта (который накормит от 12 до 14 человек) без фарша занимает 2 часа 30-40 минут.
    • Добавьте от 20 до 40 минут, если птица набита чучелом.
    • Не пережаривайте гуся! Вы узнаете, что гусь готов, когда его сок станет бледно-желтым; грудка мясо будет сохнуть из гуся готовится слишком долго.

    Запекание гуся

    Разогрейте духовку до 475 ° F.

    Натереть гуся морской солью и перцем по вкусу. Если хотите, натрите цедрой лимонов и апельсинов. Полость гуся тоже обильно посолите.

    Дополнительно: Если вы хотите придать птице красивый золотистый цвет, сначала подрумяните ее на большой сковороде в нескольких столовых ложках масла. Просто держите птицу за ноги и прижмите грудку к сковороде, чтобы она стала коричневой.После того, как она подрумянится, поместите птицу в жаровню.

    Необязательно: Если хотите, наполните полость лимонами, апельсинами и некоторыми травами. Вы действительно можете использовать любую начинку, какую захотите — сушеные фрукты, такие как инжир или чернослив, другие свежие фрукты, такие как яблоки или груши, или овощи, такие как лук или сельдерей. (Фаршируете вы птицу или нет для дополнительного вкуса, мы все равно приготовим начинку отдельно от птицы для подачи на стол.)

    Жарьте птицу при 475 ° F в течение 10 минут и убавляйте огонь до 375 ° F до готовности.

    В идеале, ваша жаровня должна иметь внутри что-то вроде решетки, потому что от гуся образуется много жира. Примерно каждые 30 минут поливайте птицу соком из сковороды, а затем сливайте жир через сито в жаропрочную миску. Сохраните жир или заморозьте его на потом!

    Накройте гуся фольгой, если он начинает слишком сильно подрумяниваться.

    Необязательно: Примерно за 30 минут до окончания приготовления добавьте разрезанных на четвертинки яблок вокруг гуся на решетке и полейте их каплями.

    По окончании приготовления дайте птице отдохнуть 30 минут, накрыв фольгой, чтобы ее было легче вырезать.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *