Суп рисовый с мясом рецепт: Суп рисовый с мясом и картошкой

Содержание

Суп рисовый с мясом и картошкой

Вроде бы, нет никакой особой премудрости в том, как сварить рисовый суп с мясом. И всё же… Частенько результат не впечатляет: то супчик получается мутным, то превращается в кашу, особенно на второй день. Как избежать этих неприятностей и получить действительно вкусный, ароматный и прозрачный мясной суп с рисом, поговорим сегодня.

Суп мясной с рисом и картошкой — очень простое, сытное, незатейливое первое блюдо, которое можно есть и детям, и взрослым. 

Варить его можно не только на мясном, но и на курином бульоне. Никаких особых навыков для приготовления не требуется, любой, кто захотел — тот и приготовил :).

Если у вас уже есть 2 литра душистого говяжьего бульона, то сварится супчик за считанные минуты. Если нет, то начнем с бульона, который варится хоть и долго, но не требует постоянного над ним стояния и бдения.

Итак, начинаем готовить картофельный суп с рисом на мясном бульоне.

Продукты для рецепта суп из риса и картошки с мясом
Мясо на кости 300-500 грамм
Рис 100 грамм (4 ст.ложки с горкой)
Картофель 400 грамм (3-4 штуки)
Лук  100 грамм (1 штука)
Морковь 120-150 грамм (1 штука)
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Зелень петрушки и укропа
по вкусу
Перец черный горошком (по желанию) несколько горошин
Вода 3 литра

Суп рисовый с мясом рецепт с фото

Варим бульон. Мясо нарезаем на куски 150-200 грамм, закладываем в холодную воду (3 литра). На среднем огне доводим до кипения, огонь прикручиваем, убираем пену шумовкой. Добавляем несколько колечек сырой моркови, половину луковицы, смесь белых кореньев. Варим при самом слабом кипении в течение 2,5-3 часов до готовности мяса. Вот здесь подробно как сварить прозрачный говяжий бульон.

Лучше всего для варки рисового супа использовать говядину. Суп из говядины с рисом и картофелем — один из беспроигрышных вариантов.

Готовый бульон процеживаем. Для супа потребуется 2 литра. Варится мясной суп с рисом и картофелем в общей сложности около 25 минут.

Лук с морковью чистим, моем и измельчаем. Лук мелко нарезаем ножом, морковь — натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками.

Бульон ставим на огонь и доводим до кипения. Во время варки суп крышкой лучше не накрывать и варить на небольшом огне, чтобы бульон не замутнился. В закипевший бульон закладываем кусочки картофеля. Доводим до кипения и варим 5 минут.

Одновременно в другую кастрюльку наливаем около литра воды и тоже доводим до кипения. Это один из секретов прозрачности рисового супа. Рис не надо тщательно промывать, достаточно просто немного приварить его отдельно, чтобы потом можно было загрузить в суп уже идеально чистый рис. Засыпаем рис в кипящую воду и варим на среднем огне 5-7 минут.

В кастрюлю с супом добавляем лук и морковь, варим ещё 5 минут.

Рис тем временем откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Уже немного приваренный рис отмоется гораздо быстрее сырого и совсем не замутнит суп.

Дальше можно поступить двумя способами. Если суп варится на покушать сейчас, то рис просто засыпаем в суп и варим суп до готовности картофеля и риса.

Но я обычно готовлю суп на два дня, а каждый, кто хоть раз хранил рисовый суп, знает, что рис продолжает в жидкости разбухать, и на следующий день вместо супа будет рисовая каша. Поэтому мне на выручку снова приходит вторая кастрюлька. Я заливаю рис несколькими половниками содержимого основной кастрюли и варю до готовности параллельно.

Если рис варится отдельно, тогда, когда он готов, бульон с него сливаем, возвращаем слитый бульон в основную кастрюлю, чтобы навар с риса остался в супе. Рис храним отдельно, перед подачей просто добавляя его в тарелку.

За 5 минут до готовности супа нарезаем мясо из бульона кусочками.

Закладываем кусочки мяса в суп, солим и добавляем лаврушку. Варим еще 5 минут, огонь выключаем и даём супу настояться под закрытой крышкой. Вот как приготовить рисовый суп с мясом.

При подаче раскладываем по тарелкам рис (если рис варился отдельно) и добавляем свежую зелень. Наваристый и душистый рисовый суп с говядиной и картошкой уже манит своим ароматом и внешним видом. Никакого разваренного в кашу риса и мутного бульона. Приятного аппетита!

Куриному супу с клёцками тоже все возрасты покорны! И это тоже рецепт на все времена и все желудки :).

Рисовый суп с говядиной рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Alena Graf

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 10 минут

Добавить в книгу рецептов38

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Говяжьи голяшки

300 г

Картофель

2 штуки

Коричневый бурый рис

50 г

Морковь

1 штука

Молотый белый перец

по вкусуИнструкция приготовления1 час 10 минут

Распечатать

1.Залить в кастрюлю воду, положить предварительно промытое мясо, поставить на огонь.

2.После закипания снять пену и убавить огонь.

3.Варить бульон на тихом огне до того момента, как мясо станет мягким (приблизительно 50 минут).

4.Вынуть из бульона мясо, отделить его от кости и мелко порубить.

5.Картофель нарезать кружочками.

6.Довести бульон до кипения, всыпать в него картофель. После снятия пенки убавить огонь.

7.Затем отдельно отварить рис в течение 7 минут. До полуготовности.

8.Потереть морковь на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком.

9.Всыпать в бульон нарезанные мясо, овощи и полуотваренный рис.

10.Посолить и поперчить.

11.Порубить петрушку.

12.Через 5 минут всыпать петрушку и выключить огонь.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной суп с мясом и рисом

Если вы и ваша семья является любителем сбалансированных супов, стараетесь сочетать пользу и вкус, рекомендуем приготовить питательный овощной суп из мяса и риса. Блюдо готовиться легко и достаточно быстро, за какие-то полтора-два часа, а для первых блюд это не долго, на плите уже готов наваристый горячий обед –

вкусный мясной суп с рисом. Для полуденной трапезы, чтобы сытно поесть, овощной бульон с говядиной — это лучший вариант горячей еды с непринужденным послевкусием.

На самом деле, чтобы сварить рисовый суп нужно много мяса и овощей. Именно они делают бульон наваристым и вкусным. Ну а конечную нотку, изысканность и аромат, блюду придают пряности, такие как лавровый лист, укроп и мелко нарубленный чеснок.

Мясной суп с рисом и овощами

Заблаговременно подготовьте все необходимые продукты, которые понадобятся в процессе приготовления блюда.

Говядину промойте и нарежьте на небольшие куски. Мясо можно использовать мякоть, так и костную часть.

Нарезанные куски мяса переложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист и поставьте на плиту. Доведите до кипения и убавьте огонь. Варить суп на медленном огне, при умеренном бурлении – 1,5 часа.

Почистите морковь и промойте, нарежьте на мелкие и тонкие кусочки. Репчатый лук нашинкуйте сначала соломкой, а затем нарежьте кубиками.

В сковороду налейте масло, прогрейте и обжарьте овощи сначала на среднем огне, пока лук не начнет пускать сок и морковь слегка не зарумяниться, затем убавьте огонь, прикройте сковороду крышкой и продолжите томить еще 10 минут.

По прошествии 1,5 часа, после того как будет готов мясо и сварится бульон, добавьте промытый рис.

Переложите в кастрюлю обжаренные овощи и все содержимое сковороды, добавьте, соль, черный перец, рубленый укроп и перемешайте. Вновь доведите мясной суп до кипения и продолжите готовить на небольшом огне еще 8-10 минут.

Как видите, приготовить вкусный домашний суп из мяса, риса и овощей просто и легко. Сварить бульон можно совершенно разными способами и с использованием других продуктов. Следуя данному рецепту, тем же способом можно приготовить мясной суп с лапшой или же вермишелью, с горохом и колбасой. Все эти вкусные рецепты с пошаговыми инструкциями вы найдете на нашем кулинарном сайте vseretsepti.ru, где вы узнаете как приготовить самую вкусную домашнюю еду и сможете с легкостью повторить весь процесс сами.

Рисовый суп с мясом — рецепт с фото простого супчика

Все еще считаете рисовый суп с мясом банальностью? Вы просто давно его не варили, а с рецептом острого томатного варианта, скорее всего, и вовсе не знакомы. Предлагаем определиться с выбором рецепта и приступить к пошаговому приготовлению.

Рисовый суп с мясом и картофелем

Простой в приготовлении суп с мясом, рисом и картофелем не может не понравиться. У нас в семье это любимое первое блюдо, поэтому я часто его готовлю. Для бульона годится любое мясо. Но сегодня я расскажу, как приготовить его на свинине. Можно взять мясо с косточкой или ребрышки.

Что нам потребуется:

  • свинина — 400 г.;
  • картофель — 100 г.;
  • рис — 3-4 ст.л.;
  • растительное масло — 1 ст.л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — 10 г.;
  • специи — по вкусу.

Количество: 6 порций

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Как сварить рисовый суп с мясом

 

  1. Мясо моем и заливаем холодной водой, чтобы она полностью покрыла свинину. Доводим до кипения, снимаем пену. Убавляем огонь, варим до готовности.
  2. Мясо сварилось. Чистим картофель, моем, разрезаем на кусочки. Опускаем в кастрюлю. Варим до полуготовности примерно 15 мин.
  3. Подготовим зажарку, для которой возьмем репчатый лук и морковь. Почистим их. Лук нарежем мелкими кусочками, а морковь натрем на средней терке.
  4. Обжарим овощи на растительном масле до мягкости минут 5-7.
  5. Рис промоем водой, добавляем в кастрюлю. Варим еще минут 10. Как только крупа проварилась, можно заправлять рисовый суп.
  6. Кладем зажарку. Перемешиваем содержимое кастрюли, солим, добавляем перец горошек, лавровый листочек.
  7. Варим еще примерно 5 мин., не допускаем бурного кипения. Лавровый лист извлекаем.
  8. Любую зелень — петрушку, укроп — мелко рубим и отправляем в кастрюлю. Перемешиваем блюдо и пробуем. Если нужно, досолим. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем супу настояться.

 

Вкусное первое блюдо на мясном бульоне с рисом и картошкой готово. В тарелку можно положить ложку сметаны. Впрочем, и без нее все будет замечательно.

Автор: Татьяна С.

Томатный рисовый суп на мясном бульоне

Сегодня варим аппетитный, ароматный рисовый суп с мясом и томатом на готовом курином бульоне. Подготовим для этого необходимые продукты. Овощи предварительно почистим и промоем чистой водой. Зелень также сполоснем и обсушим на полотенце.

Ингредиенты:

  • бульон куриный – 2 л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • рис – 40 г.;
  • масло растительное рафинированное – 40 мл.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • перец чили молотый – 1/3 ч.л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, смесь перцев молотая, зелень – по вкусу.

Количество порций: 4-6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 1 час

Как приготовить рисовый суп с мясом и томатом

  1. Картофель нарезаем кубиками, отправляем в закипевший бульон. Варим до полуготовности при тихом кипении.
  2. Пока варится картофель, приготовим заправку для будущего супа. Очищенные морковь и лук нарезаем соломкой, сладкий перец — некрупным кубиком.
  3. Пассеруем овощную нарезку в сковороде на растительном масле примерно 5-7 мин., постоянно помешивая.
  4. Добавляем томатную пасту, пару столовых ложек горячего бульона, прогреваем заправку еще 2-3 мин. на среднем огне.
  5. В кипящее содержимое высыпаем рис и продолжаем варить почти до готовности риса. Время варки риса будет зависеть от сорта. Пропаренный готовится немного дольше, чем обычный.
  6. Когда рис почти готов, в кастрюлю выкладываем кусочки вареного куриного мяса из бульона, добавляем заправку и доводим суп до кипения.
  7. Убавляем огонь до минимума и заправляем суп солью, рубленой зеленью с чесноком, смесью молотого перца. Перец чили по вкусу также можно добавить на этом этапе или не добавлять, если не любите. Доводим суп до готовности еще пару минут на тихом огне и отключаем.
  8. Оставляем под крышкой на 10-15 мин., чтобы настоялся и приобрел более насыщенный вкус.

Осталось только разлить ароматный и горячий рисовый супчик по тарелками.

Автор: Арина

Важно знать:

Рис — басмати – полупрозрачный и продолговатый — будет самым лучшим выбором для супа.

Варить рисовый супчик следует только на умеренном и маленьком огне: сильный нагрев разрушит все витамины и не позволить нашему блюду сохранить привлекательную прозрачность как на фото.

Лавровый лист обязательно извлекаем из кастрюли в конце варки, иначе будет горчить.

Насыщаемся и наслаждаемся!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Рисовый суп с мясом. Пошаговый фото-рецепт

Сегодня можно приготовить на обед рисовый суп с мясом (или без мяса, если Вы соблюдаете пост). Сочетание в супе риса, мяса и овощей — это классика, близкая и родная нашему сердцу. Не лишним здесь будет и кусочек ржаного хлеба с чесноком. Вкусный и простой обед к Вашему столу.

Ингредиенты:
  • 300-350 гр. мяса (свинина, говядина или телятина)
  • 1/2 ст. круглозерного риса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец
  • черный перец горошек
  • орегано (или другие специи на Ваш выбор)
  • лавровый лист
  • по сезону можно добавить свежую зелень

 

Приготовление:

  1. Мясо промываем и ставим вариться.
  2. Когда закипит, снимаем пену. Как и при приготовлении других супов с мясом (гречневого, вермишелевого, перлового, чечевичного, горохового, фасолевого), по желанию можно слить первый бульон и снова залить мясо водой. Солим, добавляем перец молотый и горошком. Варим до готовности.
  3. Пока варится мясо, чистим овощи (картошку, лук, морковку). Мелко нарезаем лук, картошку режем кубиками, морковь трем на крупную терку. Картошку заливаем холодной водой, чтобы не темнела.
  4. Готовим зажарку. Для этого обжариваем на разогретом подсолнечном масле лук с морковкой.
  5. Готовое мясо достаем, нарезаем порционными кусочками и кидаем в кастрюлю с бульоном.
  6. Туда же добавляем картофель и промытый рис. Варим суп на небольшом огне до готовности риса и картофеля.
  7. Кладем в рисовый суп зажарку, добавляем орегано и лавровый лист, варим еще 5 мин.
  8. Подаем рисовый суп с мясом горячим с ржаным или пшеничным хлебом. Хлебушек можно потереть чесночком, а суп посыпать мелко порубленой зеленью. Вкусный домашний обед готов!
Приятного аппетита!

Ждем Вас на сайте Наш Рецепт!

 

  • Николай

    Очень вкусно и просто! Спасибо!!!

  • Александра

    Пошла варить

  • Алина

    Частенько готовлю, мужу нравится)))

  • Ольга

    Спасибо… очень вкусный супик!

  • Таня

    Ольга, на здоровье! Рада, что рецепт рисового супа пришелся Вам по вкусу!

  • Агашка

    спасибо за информацию) прошу уделить внимание времени приготовления, расписать все по часам, минутам и т. д. полностью пошаговое)
    в целом помогло рахмет!

  • Таня

    Агашка, рада, что рецепт супа пригодился!

  • Игорь

    Спасибо за рецепт. Если не затруднит, объясните зачем сначало варить мясо и лишь затем его резать?

  • Таня

    На здоровье, Игорь. Мясо, сваренное куском, получается более вкусным и сочным (так меньше вытекает сок). Хотя, в принципе, можно использовать и уже нарезанное мясо, а если взять мясо на косточке, суп получится еще вкуснее и наваристее.

  • Владимир

    Спасибо. А сколько воды надо на указанное количество ингридиентов? Ни в одном рецепте нет.

  • Таня

    На здоровье, Владимир. Количество продуктов указано на кастрюлю объемом 2,5 л. То есть воды примерно 1,5 л. в зависимости от желаемой густоты супа.

  • Алена

    нямка супчик!

  • Ирина

    я тоже попробовала, рисовый суп супер вкусный просто получился)))))

  • Галя

    Попробуем! Уверена, получится вкусно!

  • Александра

    Как раз иду варить этот суп!

  • Валентина

    Варится — надеюсь, мужу супчик понравится 🙂

  • Елизавета

    спасибо за рецепт!

  • Таня

    Пожалуйста, Елизавета! Рада, что рецепт рисового супа с мясом Вам понравился!

  • Как приготовить рисовый суп с мясом

    Как приготовить рисовый суп с мясом: Pixabay

    Если хотите пополнить копилку аппетитным первым блюдом, рисовый суп из говядины — отличный вариант. Сытное и наваристое блюдо придется по вкусу всем членам семьи. Узнайте простой рецепт, как приготовить рисовый суп с мясом.

    Как приготовить рисовый суп: ингредиенты

    Рис содержит много питательных веществ (витамины, минералы, углеводы) и адсорбирует токсины из желудочно-кишечного тракта. Рисовый суп — низкокалорийное блюдо, поэтому его включают в меню диетического питания. А все благодаря тому, что суп рисовый не обременяет пищеварительную систему и легко усваивается.

    Как приготовить суп с рисом и говядиной? Вам понадобится:

    • 400 г говядины;
    • 150 г риса;
    • 5 средних картофелин;
    • лук репчатый;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • соль, перец;
    • специи;
    • томатная паста;
    • лавровый лист;
    • 2 л воды.

    Читайте также

    Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

    Предварительно переберите рис, затем промывайте его до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

    Рис: Unsplash

    Как сварить суп рисовый с мясом: рецепт

    Вкусные супы на мясном бульоне готовить просто. Руководствуясь нашими рекомендациями, сварите питательное первое блюдо по такой схеме:

    Шаг 1. Промойте говядину, срежьте пленки и жир.

    Шаг 2. Залейте мясо холодной водой и ставьте на плиту. Когда бульон закипит, снимите с его поверхности пену, посолите и поперчите. Убавьте огонь и оставьте говядину вариться под крышкой на 1,5 часа.

    Шаг 3. Почистите лук и морковь, затем нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке.

    Как приготовить рисовый суп с мясом: YouTube / Вкусно и просто

    Шаг 4. Промойте и очистите картофель, после чего нарежьте его прямоугольными брусочками.

    Читайте также

    Брокколи на зиму: рецепты заготовок

    Шаг 5. Если мясо готово, выньте его из бульона и порежьте на порционные кусочки.

    Шаг 6. Всыпьте в бульон рис и картофель. Не забывайте помешивать суп.

    Шаг 7. Разогрейте сковородку с растительным маслом, обжарьте на ней лук и морковь, затем влейте к зажарке томатную пасту и потушите около минуты.

    Шаг 8. В суп добавьте кусочки говядины и зажарку, варите еще 5 минут.

    Шаг 9. Проверьте, стала ли картошка мягкой, если да — блюдо готово.

    Шаг 10. Добавьте к супу лавровый лист и специи, если нужно, поперчите и посолите.

    Шаг 11. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп настаиваться.

    Как приготовить рисовый суп с мясом: Pexels

    Теперь вы знаете, как приготовить суп с рисом и говядиной. Порадуйте семью насыщенным обедом.

    Читайте также

    Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

    А какие супы готовите вы?

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1712800-kak-prigotovit-risovyj-sup-s-masom/

    Суп с говядиной и рисом

    Наваристый и очень сытный суп с говядиной и рисом наверняка понравится мужчинам – мяса в нем действительно много!

    Пассерованные свежие помидоры и болгарский перец станут прекрасным дополнением этого супа. Если их нет – подойдет и томатная паста. Для вкуса в зажарку можно добавить и немного лечо.

    А необычным пикантным вкусом и ароматом суп обязан приправе хмели-сунели.

    Состав:

    • Вода – 3-3,5 л
    • Мясная вырезка (говядина или телятина) – 500-600 г
    • Картофель – 4 шт.
    • Рис – 0,5 стакана
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Томатная паста – 1 ст. ложка
    • Хмели-сунели – 1 ч. ложка (можно заменить на ваши любимые специи)
    • Соль – по вкусу (примерно 1,5 ч. ложки)
    • Лавровый лист – 3 шт.

    Приготовление:

    Промываем мясо под струей холодной воды, нарезаем небольшими кубиками. Лучше всего для супа подойдет мясная вырезка (без кости).

    Наливаем воду в кастрюлю и ставим на огонь. Мясо кладем, как только вода закипит – так оно будет сочнее.

    Чтобы придать бульону более насыщенный вкус, добавляем в него очищенную луковицу, половину морковки и стебель сельдерея. Варим эти овощи только с мясом и убираем, как только придет время класть остальные ингредиенты.

    Оставляем бульон вариться на слабом огне в течение сорока минут. Следим за пенкой.

    Пока варится бульон, займемся наполнением супа.

    Перебираем рис и промываем его в дуршлаге под проточной водой.

    Картофель моем, чистим и режем маленькими кубиками. Промываем в холодной воде, чтобы убрать лишний крахмал.

    Спустя сорок минут из мясного бульона убираем овощи (луковицу, сельдерей и морковку) и добавляем подготовленные картофель и рис и варим до готовности двадцать минут. Так общее время приготовления супа с говядиной и рисом составит один час.

    Готовим овощи для заправки.  Чистим морковку и лук. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку трем на крупной терке. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем овощи. Пассеруем их под закрытой крышкой на слабом огне десять минут. Перемешиваем овощи, чтобы не пригорели. Через десять минут добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем тушиться под крышкой еще на пять минут.

    Если есть желание сделать зажарку с болгарским перцем, добавляем его в сковороду одновременно с морковкой и луком.

    Если вместо томатной пасты добавлять помидоры, то пассировать их не нужно – только очистить от кожуры, порезать на мелкие кубики и отправить в суп одновременно с готовой пассеровкой.

    Лечо, как и томатную пасту, добавляем в сковороду минут за пять до готовности овощей.

    Отправляем пассерованные с томатной пастой овощи в суп с мясом и рисом за пять минут до его готовности. Солим, добавляем хмели-сунели. Все перемешиваем.

    Снимаем с огня суп с мясом и рисом. Рецепт его, как видите, прост! Добавляем промытые лавровые листы. Накрываем крышкой и даем настояться в течение пяти минут.

    Суп с говядиной и рисом готов!

    Подавать его нужно горячим, украсив зеленью – свежей или сушеной.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

    Интересные рецепты:

    Овощной суп из говядины и риса

    Овощной суп из говядины и риса сытный и успокаивающий. Идеальный суп без глютена, которым можно согреться в холодный день!

    Несмотря на то, что прошли десятилетия, я помню, как меня выгнали через черный ход после того, как меня запихнули в зимний комбинезон, а затем завернули в шарфы, чтобы играть в снегу, как будто это было вчера. С двумя братьями рядом и свежим снежным покрывалом на земле, возможности для развлечения были безграничны.

    Вырубка иглу в сугробе. Стоя с вытянутой шеей, чтобы ловить снежинки на вытянутых языках. Спускался с местного холма для катания на санях, а потом папа тащил меня вверх (да благословит его Бог!) После каждой пробежки. Скручивайте средние части снежного человека до тех пор, пока они не станут слишком тяжелыми, чтобы их можно было поднять. У этого списка нет конца! Как бы я ни не любил снег, будучи взрослым, я не могу отрицать часы развлечений, которые он доставлял нам в детстве … пока снег не попал нам под рукава. У меня самые яркие воспоминания о моем младшем брате, которому в то время было, наверное, 4 года, который стоял посреди задней палубы и просто КРЫЛ после того, как снег застрял ему в рукавах.Это все развлечения и игры, пока у кого-то не начнут замерзать запястья!

    Неважно, как долго мы с братьями продержались на свежем воздухе, нас всегда угощали горячим шоколадом после снятия костюма. Со щеками (и запястьями) все еще онемевшими от холода, моя мама ставила в микроволновую печь кружки с водой, в которые мы выливали упаковки Swiss Miss с твердым мини-зефиром, а затем заполняли пространство между вершиной горячего шоколада и краем кружки. с еще мини-зефир (что я могу сказать, это действительно был мир зефира зимой), прежде чем копаться и обсуждать приключения дня.

    В наши дни, когда у Линкольна аллергия на молочные продукты, я предвижу, что его пост-снежные шалости будут наполнены горячими и сытными тарелками овощного говяжьего супа и рисового супа вместо пакетов Swiss Miss. и ваша, душа — но он обойдется без 15+ обработанных ингредиентов! (Соберитесь, швейцарская мисс!)

    Хорошо, я уже месяцев обсуждал возможность размещения этого рецепта здесь, на IGE. Я создал его в конце осени, и он сразу же стал хитом как для Бена, так и для Линкольна, которые, как ни странно, одержимы всеми видами супа.Яблоко далеко не упало…

    В любом случае, в то время как сытный суп с овощами, включая морковь, картофель и горох, с добавлением постного говяжьего фарша, бобов гарбанзо и жирного риса имеет 10 баллов по вкусовой шкале, я понимаю, что это примерно 2 балла по внешней шкале. . К тому же он красновато-оранжевый — кошмар фуд-фотографа!

    В конце концов, я просто не могла больше скрывать от тебя этот рецепт супа. Это слишком хорошо! Кроме того, в каждой ложке есть овощи, углеводы и белок, поэтому я сочетаю тарелки Бена и свои тарелки с простым гарниром, а тарелку Линкольна с яблоком и заканчиваю.Так просто. Этот рецепт также кормит армию, и чем дольше он сидит, тем лучше становится, поэтому мы едим остатки всю неделю.

    Снежный день или любой другой день, овощной суп из говядины и риса согреет вас изнутри. Готовьте и наслаждайтесь почаще в течение следующих нескольких месяцев!

    Начните с подрумянивания 1 фунт говяжьего фарша с 2 нарезанной моркови, 1 измельченный стебель сельдерея, 1 столовую ложку сушеного измельченного лука (можно частично 1/2 нарезанного лука или 1 нарезанный лук-шалот) соли и перца в большая суповая кастрюля.

    Затем добавьте говяжьего бульона без глютена на 32 унции, банку измельченных помидоров на 14 унций, 1 банку Original V8 (убедитесь, что у вас написано GF!) Банка объемом 15 унций слить, затем промыть бобы гарбанзо и 1 нарезанный картофель. V8 придает этому супу изумительный вкус почти без усилий. О, и если вы думаете, что не любите бобы гарбанзо, попробуйте их в этом рецепте. Во время кипячения они становятся мягкими и мягкими, а также содержат большое количество клетчатки и белка!

    Увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения, затем уменьшите до среднего и тушите, пока все овощи не станут мягкими, 25–30 минут.Если вы проголодались, закройте кастрюлю крышкой, чтобы ускорить процесс размягчения овощей!

    Последний шаг — добавить 1/2 стакана замороженного гороха и 3/4 стакана белого риса , приготовленного в воде или курином бульоне (инструкции приведены в рецепте ниже).

    Смешайте все вместе и подавайте!

    бесплатный бонус по электронной почте!

    Ужин — ЛЕГКО!

    простых, но вкусных рецепта, снимающих стресс во время ужина

    Овощной суп из говядины и риса

    Описание

    Овощной суп из говядины и риса сытный и успокаивающий.Идеальный суп без глютена, которым можно согреться в холодный день!

    Ингредиенты
    • 3/4 стакана длиннозерного белого риса
    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 2 очищенные моркови, нарезанные тонкими монетами
    • 1 нарезанный ребро сельдерея
    • 1 столовая ложка сушеного измельченного лука
    • соль и перец
    • 32 унции говяжьего бульона без глютена
    • 14 унций измельченных помидоров
    • 11,5 унций без глютена Оригинальный сок V8
    • 15 унций банок гарбанзо, слить, затем промыть
    • 1 картофель среднего размера, очищенный, затем мелко нарезанный
    • 1 / 2 стакана замороженного горошка
    Указания по применению
    1. Добавьте рис, 1–1 / 3 стакана воды и немного соли в небольшую кастрюлю, затем доведите до кипения.Накройте крышкой, убавьте огонь до средне-слабого, затем тушите 10-15 минут или пока рис не станет al dente. Снимите кастрюлю с огня, затем дайте рису запариться с закрытой крышкой в ​​течение 5 минут, затем взбейте вилкой и отложите в сторону.
    2. Тем временем нагрейте большую суповую кастрюлю на среднем или сильном огне, затем добавьте говяжий фарш, морковь, сельдерей и сушеный рубленый лук. Приправить солью и перцем, затем обжарить до готовности говядины. Добавьте говяжий бульон, измельченные помидоры, сок V8, фасоль гарбанзо и картофель, затем увеличьте огонь, чтобы довести суп до кипения.Уменьшите огонь до среднего, затем варите, пока овощи не станут мягкими, 30-35 минут (если овощи слишком долго размягчаются, накройте суповую кастрюлю крышкой на некоторое время, чтобы ускорить процесс). Добавьте приготовленный рис и горошком, попробовать, при необходимости посолить и поперчить и подавать.
    Примечания
    • При необходимости приготовьте дополнительный бульон для разогрева!

    Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

    Как я уже сказал, этот суп становится все лучше и лучше, и я ТАК хорошо себя чувствую, кормя его и Бена, и Линкольна.Полезно, сытно, а главное абсолютно вкусно. Наслаждаться!

    Рецепт рисового супа для гамбургеров | Allrecipes

    Я попробовал этот суп примерно через полчаса кипячения, и на вкус он просто напоминал воду. Я добавил порошок чили, чеснок и говяжью основу, и получилось здорово! Без говяжьей основы нет ничего, что могло бы придать ей аромат, так что это важный ингредиент.

    Отлично с модификациями. В качестве основы я использовала 6 стаканов воды и 3 кубика говяжьего бульона.Также добавлены осушенные и промытые фасоль 1 банка кукурузы и макароны из морских ракушек. Также использовалось томатное пюре ». НАСТОЯЩЕЕ вкусно!

    Это было так хорошо! Его было так легко приготовить и так наполнить, что он действительно попал в точку. Мой муж и двухлетняя дочь съели это. Я добавил приправу для гамбургера, пока готовил его, и банку кукурузы, и уменьшил количество обычной соли до 3 чайных ложек. Я сделаю это снова. Отличный рецепт! Спасибо.

    Этот суп был ФАНТАСТИЧЕСКИМ! Я последовал рецепту и сделал 2 изменения: 1) Я использовал 3 чайные ложки гавайской соли, я считаю, что это эквивалент морской соли.2) Я использовал 6 чашек говяжьего бульона (с низким содержанием натрия) вместо воды. Дав ему покипеть примерно 1,5 часа, я добавил 2 гр. вареного риса. По вкусу похоже на тушеную говядину (разбавленную). Моей семье он очень понравился, особенно в мои 9 и 3 года. Спасибо за рецепт!

    Очень вкусно. Я приготовил говядину в небольшом ворчестерширском соусе и добавил еще несколько приправ на медленном огне. Но вау! Очень-очень вкусный суп.

    Моему мужу очень понравился этот суп. Я заменил 1 большой (28 унций.) можно измельченные помидоры вместо нарезанных кубиками помидоров. Я использовал 4 стакана воды вместо 6. Я использовал меньше половины соли, а остальное заменил порошком горячего чили. Это отличная еда для холодного зимнего дня.

    Абсолютно отличный рецепт. 🙂 Мы с мужем добавили 1/2 чайной ложки порошка чили, 1 чайную ложку чесночной соли, 1 чайную ложку порошка из говяжьего бульона и 2 столовые ложки сахара. Это было восхитительно, и мы скоро сделаем это снова.

    Этот простой рецепт стал хорошей отправной точкой для создания отличного рецепта! Прочитав некоторые из других обзоров, я добавил в гамбургер лук, сельдерей и чеснок, пока он подрумянился.После того, как я слил мясо, я добавил в воду основу для говяжьего супа, так как у меня не было говяжьего бульона. Для специй я добавил немного порошка чили, перца, чеснока и лаврового листа. Я не добавляла дополнительной соли, так как в говяжьей основе много. Это оказался отличный рецепт, еще лучше с хрустящим хлебом !!!!

    Очень-очень вкусно! Слишком много соли требовалось. Используйте только около 1/3 того, что требуется. Также я утроила количество риса. В следующий раз, думаю, добавлю еще овощей.Зеленая фасоль, кукуруза, свежая зелень и репа были бы хороши в этом. Я удвоил рецепт, чтобы немного заморозить на потом. Замерзло очень хорошо.

    Рецепт супа из говядины и риса

    Это очень традиционный узбекский суп, который одновременно согревает и освежает. Когда я устаю от слишком большого количества твердой пищи, я очень легко взбиваю этот говяжий и рисовый суп (также называемый «мастава» по-узбекски). Это не требует много времени и является очень хорошим выбором, когда вы находитесь в непогоду.Это действительно отличная еда для комфорта! Мастава очень легко действует на желудок и имеет прекрасный вкус с добавлением йогурта и свежих или сухих трав. Мои дети с удовольствием его едят.

    Несмотря на простоту приготовления этого супа, иногда он может получиться немного пресным. Моя бабушка, которая научила меня готовить этот суп, говорила, что главное в том, чтобы правильно обжарить ингредиенты и дать достаточно времени для начального кипячения, когда мясо (желательно на кости) выделяет сок и придает великолепный вкус суп.Так что внимательно следите за всеми деталями.

    Ингредиенты:

    • 10 унций говядины
    • 1/2 стакана масла (или топленого масла)
    • 1 средний лук
    • 1 большой помидор, желательно очищенный от кожуры (или два средних)
    • 1/2 красного болгарского перца ( Я использую смесь пасты с острым перцем чили.) 1/4 чайной ложки копченой паприки (по желанию)
    • 1/4 тмина в порошке (по желанию)
    • 1 столовая ложка соли
    • черный перец (по желанию)
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
    • Свежие травы, такие как укроп или кинза для украшения

    Направление:

    Вам нужно будет нарезать все овощи и мясо примерно одинакового размера.Я режу их все небольшими кубиками, чтобы получился однородный суп. А вот лук, чем тоньше, тем лучше. Подготовьте все нарезки заранее, чтобы не отвлекаться, пока все жарится. Вы не хотите ничего сжигать.

    Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло по вашему выбору. Если вы используете топленое масло, достаточно примерно 3 столовых ложек. Когда масло достаточно горячее, я добавляю мясо, чтобы оно мгновенно шипело. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и периодически помешивайте, чтобы он не подгорел.Когда лук станет золотисто-золотистым (не подгоревшим), я добавляю измельченный чеснок, давая ему пару минут смешаться с мясом и луком.

    Далее, помидоры! Добавьте в смесь нарезанные тонкими ломтиками помидоры и обжарьте, пока смесь не станет однородной. Пока помидор жарится, используйте эту возможность, чтобы помешать и раздавить помидоры, время от времени надавливая на них. Так помидоры разложатся быстрее, и суп станет отличным на вкус. На этом этапе также определяется цвет вашего супа.Как только масло начнет отделяться от томатов, пора переходить к другим ингредиентам.

    Можно использовать красный перец, нарезанный кубиками, но моим детям он не нравится в этом супе. Итак, я отказываюсь от использования томатной пасты с острым перцем. Этот на вкус больше похож на перец, чем на помидоры. Я просто добавляю около 1/4 чайной ложки, потому что это двойной концентрат. Также в этом состоянии добавить соль, тмин и копченую паприку. Добавьте нарезанную кубиками морковь и все хорошо перемешайте.

    Добавьте воды и подождите, пока суп закипит.Как только это произойдет, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить суп примерно 40-60 минут.

    По прошествии 40-60 минут добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким, обычно около 20 минут.

    Вымойте рис и добавьте в суп. Я не люблю переваренный рис. Поэтому я выключаю суп, пока рис посередине все еще немного тверже. После добавления сушеных трав я переставляю кастрюлю на другую горелку (которая будет прохладнее) и даю ей постоять, пока рис полностью не приготовится на жаре супа (но не пережарен).Если вам нравится полностью приготовленный рис и немного более кашеобразный, на этом этапе вы можете накрыть суп крышкой.

    Проверьте вкус супа и при необходимости отрегулируйте уровень соли и черного перца. Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить в него немного кипяченой воды. Мы подаем этот суп со свежей зеленью и небольшим количеством йогурта (я люблю свой со сметаной).

    Альт! Ваш суп готов. Дай мне знать, как получилось у тебя.

    Распечатать рецепт

    Рецепт супа из говядины и риса

    Это очень традиционный узбекский суп, который одновременно согревает и освежает.Когда я устаю от слишком большого количества твердой пищи, я очень легко взбиваю этот говяжий и рисовый суп (также называемый «мастава» по-узбекски). Это не требует много времени и является отличным выбором, когда вы находитесь в непогоду. Он очень легко действует на желудок и имеет прекрасный вкус с добавлением йогурта и свежих или сухих трав.

    Время приготовления10 минут

    Время приготовления1 час

    Общее время1 час 10 минут

    Курс: Основной

    Кухня: Узбекская кухня

    Количество порций: 8

    Автор: Лола Элиз, Арбуз.com

    Ингредиенты

    • 10 унций говядины
    • 1/2 стакана масла или топленого масла
    • 1 средний лук
    • 1 большой помидор, желательно очищенный от кожуры (или два средних)
    • 1/2 красного болгарского перца Я использую пасту смесь с острым перцем чили
    • 1 средняя морковь
    • 1 средний картофель
    • 1 чашка короткозернистого риса Я использую California Rose (подойдет рис для суши)
    • 1-1 / 2 литра воды
    • 1/4 чайной ложки копченой паприки по желанию
    • 1/4 порошка тмина по желанию
    • 1 столовая ложка соли
    • черный перец по желанию
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • 1/2 чайной ложки сушеной мяты
    • Свежие травы, такие как укроп или кинза для украшения

    Инструкции

    • Вам нужно будет нарезать все овощи и мясо примерно одинакового размера.Я режу их все небольшими кубиками, чтобы получился однородный суп. А вот лук, чем тоньше, тем лучше. Подготовьте все нарезки заранее, чтобы не отвлекаться, пока все жарится. Вы не хотите ничего сжигать.

    • Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне и добавьте масло по вашему выбору. Если вы используете топленое масло, достаточно примерно 3 столовых ложек. Когда масло достаточно горячее, я добавляю мясо, чтобы оно мгновенно шипело. Обжарить мясо до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и периодически помешивайте, чтобы он не подгорел.Когда лук станет золотисто-золотистым (не подгоревшим), я добавляю измельченный чеснок, давая ему пару минут смешаться с мясом и луком.

    • Добавьте в смесь нарезанные тонкими ломтиками помидоры и обжаривайте до тех пор, пока они не станут хорошо прожаренными. Пока помидор жарится, используйте эту возможность, чтобы помешать и раздавить помидоры, время от времени надавливая на них. Так помидоры разложатся быстрее, и суп станет отличным на вкус. На этом этапе также определяется цвет вашего супа.Как только масло начнет отделяться от томатов, пора переходить к другим ингредиентам.

    • Добавьте нарезанный кубиками перец, а также добавьте соль, тмин и копченую паприку в этом состоянии. Добавьте нарезанную кубиками морковь и все хорошо перемешайте.

    • Добавьте воды и подождите, пока суп закипит. Как только это произойдет, убавьте огонь до среднего и продолжайте варить суп примерно 40-60 минут.

    • курица Прошло 40-60 минут, добавить нарезанный кубиками картофель и варить, пока картофель не станет мягким, обычно около 20 минут.

    • Вымойте рис и добавьте в суп. Я не хочу, чтобы мой рис был пережарен. Поэтому я выключаю суп, пока рис посередине все еще немного тверже. После добавления сушеных трав я переставляю кастрюлю на другую горелку (которая будет прохладнее) и даю ей постоять, пока рис полностью не приготовится на жаре супа (но не пережарен). Если вам нравится полностью приготовленный рис и немного более кашеобразный, на этом этапе вы можете накрыть суп крышкой.

    • Проверьте вкус супа и при необходимости отрегулируйте уровень соли и черного перца.Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить в него немного кипяченой воды. МЫ подаем этот суп со свежей зеленью и небольшим количеством йогурта (я люблю свой со сметаной).

    Овощной суп быстрого приготовления с говядиной и рисом

    На главную »Овощной говяжий суп быстрого приготовления

    Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Овощной суп быстрого приготовления с говядиной с помидорами, картофелем, морковью, горохом и рисом — это вкусное, сытное блюдо, которое быстро готовится и мгновенно оказывается на столе.

    Я впервые адаптировал этот рецепт на основе любимого рецепта овощного супа из говядины и риса на плите от моего друга Марси. Это был огромный успех для всей моей семьи, и с тех пор я делаю эту версию Instant Pot.

    Обновление: Я обновил этот пост, добавив новые фотографии и несколько советов, как сделать этот овощной говяжий суп быстрого приготовления еще проще и вкуснее. Наслаждаться!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОВОЩНОГО ГОВЯЖЬЕГО СУПА В РАЗРАБОТЧИКЕ

    Этот рецепт овощного говяжьего супа будет работать с электрическими скороварками любого производителя, включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

    Вы можете легко контролировать уровень специй в этом супе. Версия Spicy Hot определенно добавляет тепла говяжьему супу. Когда я делаю это для своих детей, я использую сок Original V8.

    Этот суп также приобретает всплеск свежего зеленого цвета из замороженного горошка. Я рекомендую разморозить горох перед тем, как добавить его в скороварку.

    💡 Совет: Чтобы быстро разморозить замороженные овощи, поместите их в дуршлаг, облейте их холодной водой и дайте им постоять, пока не придет время добавить их в рецепт.

    Мне нравится использовать в рецепте большой красный картофель, так как красный картофель хорошо готовится в скороварке, не превращаясь в кашицу. Обязательно нарежьте картофель на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились одновременно.

    Могу ли я использовать коричневый рис?

    Обычно я готовлю этот суп из говядины и овощей с длиннозерным белым рисом.

    Однако, если вы хотите приготовить его из коричневого риса, это можно сделать, если внести в рецепт несколько изменений:

    После обжаривания говядины и овощей добавьте говяжий бульон, помидоры и сок V8 вместе с коричневым рисом и готовьте под давлением в течение 18 минут с 5-минутным естественным высвобождением.Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте еще 4 минуты с быстрым выпуском.

    Более сытные тушеные блюда быстрого приготовления

    Если в это время года вы разогреваете горячие супы и тушеные блюда, попробуйте следующие рецепты быстрого приготовления:


    Вам нравится этот рецепт?
    Оставьте нам отзыв ниже, чтобы рассказать нам, почему!


    Состав

    • 1 фунт постного говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
    • 1 ребро сельдерея, нарезанное
    • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного или прессованного
    • 2 банки (по 14 унций) говяжьего бульона
    • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
    • 1 бутылка (12 унций) сока V8 Original или Spicy Hot
    • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
    • 1 банка (15 унций) бобов гарбанзо, высушенных и промытых
    • 1 крупный картофель, очищенный от кожуры и нарезанный кубиками размером 2,5 см
    • 2 моркови, очищенные и нарезанные тонкими монетами
    • 1/2 стакана замороженного горошка, размороженного
    • Соль и перец

    Инструкции

    1. Разогрейте кастрюлю под давлением, используя режим подрумянивания или тушения.Добавьте говяжий фарш в кастрюлю и готовьте до коричневого цвета. Выложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
    2. Добавьте масло в кастрюлю для приготовления под давлением. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
    3. Добавьте в кастрюлю говяжий бульон, помидоры, сок V8, рис, фасоль гарбанзо, картофель, морковь и обжаренный говяжий фарш и перемешайте. Закройте крышку, выберите высокое давление и время приготовления 4 минуты.
    4. Когда время приготовления закончится, используйте быстрый сброс давления. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку. Вмешайте горох и приправьте солью и перцем по вкусу.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на приём: Калорийность: 364Общие жиры: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 70 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 34 г Волокно: 5 г Сахар: 9 г Белки: 29 г

    Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

    Приготовление под давлением Сегодня мы верим в приготовление настоящих блюд из свежих и знакомых ингредиентов.

    🥘 Просмотрите мою коллекцию лучших рецептов скороварки здесь, на моем веб-сайте (некоторые из моих самых популярных рецептов включают говядину и брокколи быстрого приготовления и тушеную свинину быстрого приготовления).

    💬 Следите за новостями о приготовлении под давлением сегодня на Facebook и Instagram. Или присоединяйтесь к моей группе в Facebook по электрическим скороваркам, чтобы общаться с другими любителями готовки под давлением.

    ✉️ Или вы можете присоединиться к моему бесплатному списку рассылки! Вы будете получать только одно электронное письмо в неделю с моими последними рецептами.

    🥧 Если вас интересуют не только рецепты скороварки, Я поделюсь своими другими приключениями на кухне в Barbara Bakes. Вы найдете потрясающие завтраки и хлеб, а также лучшие рецепты десертов! Проверьте это сегодня!

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

    опубликовано: , 1 марта 2021 г.

    Не пропустите рецепт

    Подпишитесь, чтобы получать новые сообщения по электронной почте:

    Успех! Теперь проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку.

    Сытный овощной суп из говядины и риса

    Я впервые приготовил этот сытный овощной суп из говядины и риса несколько лет назад. Был холодный дождливый осенний день, совсем как сегодня в Западном Нью-Йорке.Мы тогда жили в городе, и двое моих старших детей, которым тогда было 6 и 8 лет, только что вышли из автобуса. Небо выглядело темным и зловещим, когда я ворвался в дом. Как бы уютно ни было в теплом доме, я не мог не задаться вопросом, какой шторм надвигается на нашу сторону. Просто снаружи это выглядело странно. Ветер был очень спокойным, но небо было каким-то другим. Когда мы выглядывали из окна гостиной, хрустящие осенние листья начали развеваться боком. Я подумал, что это показалось немного странным, а затем внезапно пошел дождь, небо было покрыто невероятной тьмой, и электричество отключилось.Дождь лил так сильно, что я не мог видеть перед собой ни сантиметра. Я крикнул своим детям, чтобы они залезли в чулан под лестницей посреди дома. Я из тех людей, которые любят хороший шторм, но это было страшно. Шторм издавал звуки, которых я никогда раньше не слышал, и было страшно не знать, что происходит, пока мы были под лестницей, спрятанной от окон. Через несколько минут он утих и превратился в тихий дождь. Мне не терпелось посмотреть в окно и посмотреть, что произошло.Несколько больших ветвей были опущены, и листья были опущены повсюду, но все выглядело хорошо.

    Электроэнергия все еще отсутствовала, но я вспомнил, что у меня был горячий овощной суп с рисом и говядиной, готовый к употреблению на плите. Я зажег несколько свечей и накрыл на стол. Мы сели и поужинали при свечах. Я не была уверена, понравится ли этот суп моим детям, потому что они могут быть разборчивыми, если увидят на обеде лук или кусок капусты. Было так тускло, что я не услышал ни одной жалобы! Я слышал только комплименты 🙂 Им понравилось! Этот суп с восхитительным мясом и овощами, даже с помидорами, стал настоящим хитом! Я не мог не улыбнуться про себя, потому что знал, что как только свет снова включится и моя дочь увидит, что она ела, она очень быстро изменит свое мнение о супе.

    После того, как поздно вечером было восстановлено электричество и поступили сообщения о повреждениях, заговорили о том, что шторм — это торнадо. Прямо вниз по улице были дома и гаражи, у которых были снесены крыши, и столетние деревья, которые лежали через дорогу, как будто кто-то только что их согнул. Позже Национальная метеорологическая служба подтвердила, что на самом деле приземлился торнадо EF 2. Слава богу, никто не пострадал, и я был чрезвычайно счастлив, что моя семья была в целости и сохранности.Я думаю об этом дне каждый раз, когда готовлю этот суп, а иногда даже подаю его, как в тот вечер, с зажженными свечами и без жалоб от придирчивых едоков 🙂

    Этот суп действительно один из моих любимых супов. Он простой, вкусный и обслуживает толпу. Вы даже можете поместить остатки супа в морозильную камеру и вытащить его в тот день, когда вам, возможно, не захочется готовить. Если вашему ребенку не нравится лук (или его внешний вид) в супах, попробуйте измельчить лук в небольшом блендере (я использую Magic Bullet), а затем добавить его в суп.Я много занимаюсь этим, и дети так счастливы, потому что думают, что я не учел лук!

    Сытный овощной суп из говядины и риса

    Ингредиенты

    • 2 1/4 фунта 80% говяжьего фарша
    • 2 средних нарезанных луковицы
    • 2 измельченных зубчика свежего чеснока
    • 3 крупных красновато-коричневых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками
    • 2 1/2 стакана нашинкованной капусты
    • 3 крупные моркови, нарезанные ломтиками
    • 1 (28 унций.) можно измельченные помидоры
    • 2 банки (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
    • 3/4 стакана коричневого риса, сырого
    • 10 стаканов воды
    • 2 ст. приправленная соль
    • 1/2 ч. Л. черный перец
    • 1 1/4 ч. Л. сушеный базилик
    • 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
    • 3 лавровых листа

    Инструкции

    1. Обжарьте говядину и лук в большой кастрюле.
    2. Слейте лишний жир.
    3. Добавьте все оставшиеся ингредиенты.
    4. Хорошо перемешайте.
    5. Доведите суп до непрерывного кипения.
    6. Уменьшите огонь и накройте суп.
    7. Варить на медленном огне 3 часа.
    8. Удалить лавровый лист
    9. Подавать с хрустящим хлебом.
    10. Обслуживает 10-12 человек.
    11. * Чтобы заморозить, дайте супу остыть до комнатной температуры и храните в подходящем для замораживания контейнере или в пакете для замораживания объемом галлон.
    12. * Чтобы разморозить, поместите суп на ночь в холодильник и нагрейте в кастрюле на плите, когда он будет готов к употреблению.
    13. Наслаждайтесь!

    3,1

    https://www.cozycountryliving.com/hearty-vegetable-beef-rice-soup/

    Copyright © 2017 Cozy Country Living ® Все права защищены

    * Рецепт адаптирован из книги «Мама, экономящая деньги»

    * Связь с I Gotta Create

    * Ссылка на лучшие рецепты блога

    * Ссылка на The Thriftiness Miss

    * Подключение в Cheerios и Lattes

    * Связь с Я должен мыть пол

    Некоторые ссылки в сообщении выше являются «партнерскими ссылками.«Это означает, что если вы перейдете по ссылке и купите товар, я получу партнерскую комиссию. Я рекомендую только те продукты или услуги, которые лично использую и которые, по моему мнению, принесут пользу моим читателям. Я раскрываю это в соответствии с 16 CFR, Часть 255 Федеральной торговой комиссии: «Руководства по использованию одобрений и отзывов в рекламе».

    Суп из стейка и дикого риса

    Вкус TNF: суп из стейка и дикого риса

    Доктор BBQ объясняет, как приготовить рецепт на этой неделе.

    Каждую неделю мы предлагаем доктору BBQ придумывать рецепты с использованием ингредиентов, которые подходят командам, играющим на FOX’s Friday Night Football. Игра на этой неделе проходит в Миннесоте, и если вам хочется чего-нибудь теплого и сытного, он получит именно то, что прописал врач.

    Смесь дикого риса в этом супе работает намного лучше, чем простой дикий рис, и эту смесь можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 4 столовые ложки сливочного масла, разделенные на кусочки
    • 1 фунт стейка
    • 1 средний желтый лук, нарезанный мелкими кубиками
    • 1 сельдерей, нарезанный мелкими кубиками
    • 2 средние моркови, нарезанные мелкими кубиками
    • 8 унций маленьких грибов белла, нарезанных ломтиками
    • 1 зубчик чеснока, измельченный
    • ¼ стакана муки
    • 1 литр овощного бульона
    • 1 литр говяжьего бульона
    • 1 стакан смеси дикого риса
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перец
    • ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна

    ИНСТРУКЦИИ:

    Растопите половину сливочного масла в голландской духовке на среднем огне.

    Приправить стейк солью и перцем. Выложите стейк в кастрюлю и готовьте 2–3 минуты до золотистого цвета. Переверните стейк и готовьте еще 2–3 минуты, пока вторая сторона не станет золотистой. Переложите стейк на разделочную доску и отложите.

    Добавьте в сковороду оставшееся масло. Добавьте лук, сельдерей, морковь, грибы и чеснок. Хорошо перемешать. Готовьте 3-4 минуты, пока лук и сельдерей не станут мягкими.

    Тем временем нарежьте стейк на полдюймовые кубики и отложите в сторону.

    Добавьте муку и перемешайте. Готовьте в течение минуты, пока смесь не смешается. Добавьте оба бульона, соль, перец и тимьян. Накрыть крышкой и довести до слабого кипения.

    Добавьте рис и нарезанный стейк. Вернитесь к кипению.

    Готовьте около часа, периодически помешивая под крышкой, пока стейк и рис не станут мягкими. Проверьте наличие соли и при необходимости добавьте.

    На 10 порций

    Овощной суп быстрого приготовления с говядиной и рисом

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Всем, кто любит Instant Pot, понравится этот овощной говяжий и рисовый суп Instant Pot. Этот суп такой вкусный и сытный.

    Основа состоит из говяжьего бульона, сока V8 и измельченных помидоров. Я использовал оригинальный сок V8, когда делал это. Однако в следующий раз я хочу попробовать его с острым вариантом, чтобы этот суп был еще более вкусным.

    Что касается овощей, то здесь неплохая сумма. У вас есть лук, сельдерей, чеснок, картофель, морковь и горох. Также можно приготовить говяжий фарш.Однако это еще не все. Также добавляется длиннозернистый белый рис. Видишь ли, я сказал тебе, что этот суп был вкусным и сытным. Мне нравится, как быстро сочетаются овощной говяжий и рисовый суп Instant Pot. При высоком давлении это займет всего 4 минуты!

    Так как нас сейчас дома только трое. Нам всем было достаточно, чтобы однажды съесть что-нибудь на обед. Суп действительно впитывает влагу, пока находится в холодильнике. Просто добавьте в него немного воды, когда разогреете, и все будет хорошо.

    Распечатать часы значок часов 30 минут
  • Урожай: 6 порций
    • 1 фунт говяжьего фарша
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 нарезанный кубиками лук
    • 1 нарезанный кубиками сельдерей
    • 3 зубчика измельченного чеснока
    • 2 банки (14 унций) говяжьего бульона
    • 1 банка (14 унций) измельченных помидоров
    • 1 бутылка (12 унций) сока Original или Spicy Hot V8
    • 1/2 стакана длиннозерного белого риса
    • 2 крупных картофелины, очищенных и нарезанных кубиками размером 1 дюйм
    • 2 очищенная морковь, нарезанная тонкими монетами
    • 1/2 стакана замороженного гороха
    • Соль и перец согласно

    Инструкции

    1. Разогрейте соте для быстрого приготовления.Добавить говяжий фарш и жарить до коричневого цвета.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *