Баклажаны в мультиварке жареные: Как приготовить вкусно жареные баклажаны в мультиварке

Содержание

Как приготовить вкусно жареные баклажаны в мультиварке

Чтобы воплотить в жизнь рецепт вкусных жареных баклажанов, необходимо желание и немного любви.

Полезные свойства баклажанов были известны издревле, впервые окультуривать растение начали в Индии более 1,5 тысяч лет назад, и с тех пор кулинары всего мира предпочитают использовать его в приготовление различных блюд. Баклажаны тушат, жарят, маринуют, готовят икру и многое другое. На Востоке баклажаны ценят за высокое содержание полезных веществ, их называют “Овощи долголетия”.

Чтобы приготовить жареные баклажаны в мультиварке, вам понадобится:

баклажаны – 2 шт.
масло подсолнечное для жарки – 90 мл
майонез – 200 г
мука – 130 г
петрушка и укроп – по половинке пучка
чеснок – 4 зубчика
томаты средние – 5 шт.
сыр “Голландский” – 120 г
соль – щепотку

Как приготовить жареные баклажаны в мультиварке:

1. Для начала необходимо вымыть баклажаны и томаты, почистить чеснок, для приготовления блюда старайтесь не выбирать перезревшие баклажаны, так как они немного жесткие. Также они становятся слишком мягкими после термической обработки и не всегда привлекательно выглядят.

2. Баклажаны необходимо нарезать на кружочки, примерная их толщина составит 1 сантиметр, их необходимо с двух сторон обвалять в муке, которую следует посолить. Обвалянные кусочки выкладываем в чашу разогретой мультиварки и на масле обжариваем с двух сторон, крышку мультиварки закрывать не надо.
3. Пока баклажаны жарятся, вам понадобится нарезать вымытые томаты, режем тоненькими кружочками. Место, где плод крепился к растению (плодоножку) лучше всего вырезать за ненадобностью.
4. Для жареных баклажанов понадобится вкусная начинка, для этого вам понадобится вкусный “Голландский “сыр, его необходимо натереть с помощью терки. К сыру добавляем измельченные зубчики ароматного чеснока, придаем тонкие нотки вкуса с помощью зелени: петрушки и укропа, – и все тщательно перемешиваем.
5. На тарелку выкладываем кольца баклажана, сверху кладем ложку сырной начинки с чесноком, равномерно распределяем по баклажану и накрываем помидорной долькой, всю конструкцию теперь нужно закрепить шпажкой. Вкусные жареные баклажаны готовы, их можно подавать к столу, баклажаны вкусны как в горячем виде, так и в холодном в виде закусок.

Для приготовления жареных баклажанов не требуется много времени и сложных манипуляций, зато этим блюдом, а точнее его потрясающим вкусом, можно поразить кого угодно.

Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Жареные баклажаны в мультиварке

«Я очень люблю готовить на сливочном или топленом масле, но при готовке (жарке) оно частенько чернеет. Я делаю так: сначала наливаю чуть-чуть подсолнечного масла, а потом уже кладу сливочное — тогда оно тает равномерно и не пригорает.»

Баклажаны жареные в мультиварке. Заморозка на зиму

Блюда из баклажан (или как их еще называют «синенькие») чаще всего появляются на нашем столе летом и зачастую в виде закусок и салатов. Зимой же приходится довольствоваться консервированными баклажанами, так как свежие днем с огнем не сыщешь. А если они и найдутся, то по таким заоблачным ценам, что позволить их себе можно разве что только на праздник и то под большим вопросом. Лично я люблю жареные баклажаны и кушаю их круглый год, не затрачивая на это больших сумм денег. Дело в том, что я их замораживаю летом, а потом наслаждаюсь целый год до следующего лета. Как заморозить жареные баклажаны на зиму и что с ними можно приготовить я и расскажу в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 3 ст. л.

Как заморозить жареные баклажаны на зиму:

Баклажан – это очень вкусный и полезный овощ. Но многие не любят его по одной причине – из-за его горечи. Конечно, можно их просто почистить, но лично мне они без кожицы не нравятся, уже «не то».

 

Избавиться от горечи в баклажанах можно достаточно легко с помощью обычной соли. Достаточно помыть и порезать баклажаны (форма любая, как Вам больше нравится), засыпать их хорошенько солью и оставить на 1 час. После этого горечь, как рукой снимет.

 

Баклажаны сырыми замораживать не стоит, они будут не вкусными. Есть два способа предварительной обработки перед заморозкой: бланширование и обжаривание. Такая заморозка баклажанов на зиму хорошо подходит для дальнейшего приготовления быстрой закуски. Я предпочитаю обжаривание, но только в мультиварке. Ведь для обжаривания на сковороде нужно очень много масла. А это вредно, да и убирать кухню от разбрызганного масла не самая радужная перспектива. А вот в мультиварке можно обжарить баклажаны с минимальным количеством масла (а при желании и без). Плюс убирать потом не нужно!

 

Итак, перед обжариванием баклажан, необходимо слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать их. В чащу мультиварки налить немного масла и обжарить баклажаны в режиме «жарка» или «выпечка».

За 1 раз можно обжарить до 0,5 кг овощей. Не стоит их обжаривать аж до золотистого цвета, так как есть вероятность, что часть сгорит. Лучше их слегка недожарить и подержать в выключенной мультиварке под закрытой крышкой около 15-ти минут. После чего баклажаны жареные в мультиварке остудить и заморозить на зиму.

Для этого их можно выложить на поднос, распределить по всей поверхности так, чтоб они не замерзли одним комком. И после того, как они затвердеют переложить в пластиковые контейнеры или в пакеты. Это самый правильный способ. Но я делаю иначе: разделяю их по порциям, раскладываю по пакетам, пакет завязываю у верхнего края и распределяю баклажаны равномерно по всему пакетику. Так они и не слипнуться, и перекладывать потом ничего не надо.

Большую часть баклажан морозим, а из оставшихся можно приготовить вкусный летний салат с жареными баклажанами. Для этого их нужно остудить, добавить мелко нарезанный лук, помидоры и листья салата. Либо же можно просто сделать закуску из жареных баклажан с майонезом и чесноком.

Замороженные баклажаны в морозилке можно хранить до 12-ти месяцев и использовать в приготовлении закусок, салатов, рагу и соте, так же как и свежие. Только не забудьте, что они уже соленые!

 

Вкусных вам заготовок и приятного аппетита!!!

За рецепт для мультиварки благодарим Викторию Баракаеву
Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Другие рецепты с сайта:

Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке

Чыхыртма — традиционное блюдо азербайджанской кухни, вернее, целая большая группа блюд. В дословном переводе это слово означает «залитый яйцом». При этом жарить или запекать под яйцом можно практически все: мясо, курицу, различные овощи… Я сегодня приготовила чыхыртму из баклажанов в мультиварке, или баклажаны, запеченные под яйцом, если говорить по-русски.

Чыхыртму можно готовить из самых разных продуктов. На родине этого кушанья его чаще всего готовят с курицей или с фасолью (название-то какое красивое получается: лобио чыхыртма). Различные овощи, в том числе и баклажаны, тоже очень популярны в качестве основы для этого блюда.

Приготовленные в мультиварке баклажаны под яйцом получаются очень вкусными и нежными. Их можно кушать и как основное второе блюдо, и как дополнение (язык не поворачивается назвать чыхыртму гарниром, хотя в Азербайджане ее часто используют именно в этом качестве) к мясным блюдам, и как горячую закуску.

Приготовление чыхыртмы с другими овощами, например с кабачками, практически ничем не отличается от этого рецепта. Овощи под яйцом, запеченные в мультиварке, порадуют вас чудесным вкусом и несомненной пользой. Ведь эти кушанья — настоящий кладезь легкоусваиваемого белка, различных витаминов и других ценных веществ. Попробуйте, не пожалеете!

Предлагаю также приготовить очень похожее блюдо — баклажаны в омлете.

Ингредиенты для чыхыртмы

  1. 1 баклажан
  2. 1 луковица
  3. 1 помидор
  4. 3 яйца
  5. зелень: петрушка и укроп
  6. соль по вкусу
  7. растительное масло

Как приготовить баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке

Берем небольшой баклажан, моем его и режем кружочками.

Дно чаши мультиварки смазываем растительным масло, много его лить не нужно, так как баклажаны хорошо его впитывают. Включаем режим жарка. Если нет этого режима, можно также обжаривать на программе выпечка или мультиповар 160 градусов. Выкладываем кружочки баклажанов.

Обжариваем с обеих сторон. Часть баклажанов я обжарила в мультиварке, остальные параллельно жарила на сковородке.

Пока овощи обжариваются, порежем мелкими кубиками помидор.

Выкладываем обжаренные баклажаны в тарелочку. Под низ можно положить салфетку, чтобы часть жира впиталась в нее.

Мелко порежем репчатый лук. В мультиварку подливаем немного масла и обжариваем лук до прозрачности в течение 3-5 минут на том же режиме.

Выкладываем помидоры, перемешиваем и обжариваем еще 5 минут под закрытой крышкой.

Мелко порежем укроп.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Я взяла 3 яйца, можно взять больше. Добавляем 0,5 чайной ложки соли и взбиваем вилкой или венчиком.

Открываем мультиварку, лук с помидорами уже обжарился, помидоры стали мягкими.

Сверху выкладываем обжаренные баклажаны.

И заливаем взбитыми яйцами. Лопаточкой погружаем баклажаны в яйцо. Посыпаем сверху измельченным укропом.

Включаем режим мультиповар на 120 градусов, время 15 минут. Если этого режима нет, можно готовить в режиме выпечка столько же времени.

После сигнала даем блюду постоять минут 5, открываем крышку и делим лопаточкой на порционные кусочки.

Баклажаны жареные с яйцом, луком и помидорами в мультиварке готовы. Посыпаем свежей зеленью и подаем блюдо к столу горячим. Приятного аппетита!

Смотрите видеорецепт приготовления чыхыртмы из баклажанов в мультиварке.

Салат с жареными баклажанами в мультиварке — Фото рецепты для мультиварки

На Востоке баклажаны еще называют «овощами долголетия», так как они богаты солями калия, который очень важен для нормальной работы сердца. Так же вещества, которые содержаться в баклажанах отлично расщепляют жиры, поэтому их рекомендую употреблять при атеросклерозе и людям, которые хотят избавиться от лишнего веса.

Баклажаны очень популярны в кулинарии многих стран мира. Они являются одним из немногих овощей, которые не принято употреблять в сыром виде. Зато их можно жарить, варить, тушить, запекать, готовить на гриле и мариновать. Так же из них можно приготовить вкуснейшую икру из баклажанов и добавлять в салаты.

Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить вкуснейший салат с баклажанами.

Салат с жареными баклажанами: рецепт

Ингредиенты:

· Баклажаны – 2 шт.

· Лук – 1 шт.

· Болгарский перец– 2 шт.

· Помидоры – 2 шт.

· Масло (подсолнечное, оливковое) – 2 ст.л.

· Молотый перец, соль и специи – по вкусу

Баклажаны, или синенькие, как их называют в южных районах России и Украины, чаще всего очищают от кожицы, так как из-за нее баклажаны горчат,  и жарят на сковороде. Но для этого необходимо использовать огромнейшее количество масла, после чего все полезные свойства перечеркиваются из-за высокой калорийности продукта. Но благодаря мультиварке можно их жарить с минимальным количеством масла. А как избавиться от горечи в баклажанах я напишу дальше.

Итак, чтобы баклажаны не горчили, нам понадобится соль и 2 часа времени. Баклажаны моем, режем (форма не имеет  значения) обильно солим их  перемешиваем и оставляем на 2 часа. Теоретически, уже через 30 минут баклажаны не должны горчить. Но я предпочитаю выдержать 2 часа, чтобы наверняка.

Далее баклажаны нужно слегка отжать, поместить в чашу мультиварки, налить 1 ст.л. масла и включить режим « жарка» на 15 минут. В процессе приготовления нужно баклажаны перемешать хотя бы один раз.

Кстати, жареные баклажаны в мультиварке можно готовить и без масла, тогда по вкусу они будут больше похожи на маринованные.

Лучше баклажаны не пережаривать, пусть будут слегка даже недожаренными. Оставьте их в выключено мультиварке при закрытой крышке и они «дойдут».

Теперь режем лук, болгарский перец, помидоры (можно так же добавить чеснок мелкорубленый), все это перемешиваем, добавляем баклажаны, соль и молотый перец.

Салат с жареными баклажанами готов!

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Виктория Баракаева

Мультиварка Delfa DMC 50, Мощность 900 Вт

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму, рецепт с фото

Икра из баклажанов в мультиварке – прекрасная закуска или намазка на бутерброд, которая согреет вас зимним вечерами. Ведь ее аромат напоминает о теплом лете и солнечных днях.

Икра из баклажанов в мультиварке на зиму

На зиму я всегда закатываю икру из баклажанов с морковью и болгарским перцем. Готовлю я ее в мультиварке. Данный кухонный помощник отлично справляется с готовкой.  И не приходится тратить много времени на консервирование. Я просто загружаю необходимые ингредиенты в чашу мультиварки и выбираю нужную программу.

Еще важным преимуществом является то, что в мультиварке никогда икра не подгорает и не прилипает к дну чаши. Согласитесь, при приготовлении на плите нужно постоянно мешать и заглядывать не подгорает ли консервация.

Ингредиенты указаны на 1 банку объемом 0,5 л.

Если вам нравятся баклажаны, попробуйте эти рецепты:

Ингредиенты


  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить икру из баклажанов в мультиварке

  1. Вымойте баклажаны, срежьте плодоножку, нарежьте овощи крупными кубиками.

  2. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите кубики баклажанов.

  3. Установите режим Тушение на 30 минут.

  4. На мясорубке перекрутите болгарский перец, морковь, лук.

  5. Выложите подготовленные овощи к баклажанам.

  6. Всыпьте соль, перец и выложите томатную пасту.

  7. Снова установите режим тушение на 10 минут.

    После окончания программы влейте уксус, перемешайте все и разложите икру в банки. Банки должны быть стерилизованы.

  8. Плотно закупорьте банки крышками. Икра из баклажанов в мультиварке готова.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить баклажаны, жарить на сковороде, гриле, мультиварке

Баклажан относится к тем продуктам, которые не рекомендуется употреблять в сыром виде. Горький вкус свежего плода надолго оттолкнет от желания съесть его. Баклажаны можно варить, готовить на пару, запекать, тушить, мариновать и солить. Но чаще всего хозяйки предпочитают жарить баклажаны.

Из жареных баклажанов можно приготовить огромное количество разнообразных блюд. Среди них закуски, пироги, рулеты и салаты.

Плюсы и минусы жареных баклажанов

К преимуществам жареных баклажанов перед вареными плодами, приготовленными на пару, печёными и тушёными можно отнести то, что:

  • жареные баклажаны самые вкусные;
  • процесс приготовления самый легкий и быстрый.

А вот недостатков, пожалуй, побольше. Баклажаны во время жарки теряют большинство своих полезных качеств. А масло, используемое для жарки, впитывается в продукт и делает блюдо очень калорийным. Следовательно, баклажаны, жареные на масле любого вида, не подходят для здорового и диетического питания.

В чём жарят баклажаны

Раньше баклажаны жарили только на сковороде. Сейчас же появилось много разнообразной техники в помощь хозяйке. Жареные баклажаны можно приготовить на гриле и в чаше мультиварки.

Приготовление баклажанов на гриле

Жарить баклажаны с помощью гриля очень легко и быстро. Для данного способа приготовления плоды не нужно предварительно отваривать. Мякоть баклажана имеет свойство поглощать маринады, масла и аромат дыма. Благодаря этому он получается очень вкусным.

С помощью гриля удобно жарить баклажаны большого размера, нарезанные на крупные кружки или на мелкие пластины продольно. Перед готовкой этим способом рекомендуется смазывать кусочки баклажана любым маслом. По вкусу можно выбрать растительное масло или сливочное. Использование масел сделает блюдо ароматным и не позволит кусочкам приклеиться к решётке.

Как пожарить баклажаны в сковороде

Приготовление баклажанов на сковороде относится к самому лёгкому и распространённому способу жарки. Проще всего обжарить кусочки в панировке со всех сторон. Но чаще всего их готовят с добавлением других продуктов.

Баклажаны отлично сочетаются с помидорами, грибами, чесноком, перцем, зелёным горошком и луком. Если баклажаны пожарить со сметаной или сыром, блюдо получится очень вкусным и сытным.

Приправы к баклажанам подходят практически все. Каждый по вкусу может подобрать себе любой вариант специй.

Баклажаны, жареные в мультиварке

Баклажаны в мультиварке готовятся в режиме «Жарка». Весь процесс происходит аналогично приготовлению на сковороде.

Подготовка баклажанов к жарке

  1. В первую очередь плод следует хорошо помыть и срезать плодоножку.
  2. Далее большие и спелые баклажаны нужно очистить от кожуры, так как их кожура толстая. А с молодых плодов можно и не счищать нежную кожицу. Только следует знать, что мякоть очищенных баклажанов быстро темнеет. Следовательно, снимать кожицу лучше непосредственно перед готовкой.
  3. Некоторые популярные и часто используемые сорта баклажанов обладают горьким вкусом. От горечи поможет избавиться соль. Перед приготовлением блюда необходимо положить дольки баклажана на салфетку и обсыпать солью со всех сторон. Соль выведет весь горький вкус из баклажанов, а также поспособствует выделению сока. Благодаря этому при жарке не потребуется много масла.
  4. В соли баклажаны должны находиться минут 25-30. Далее их следует очень хорошо промыть и обсушить. После этого баклажаны готовы к дальнейшей термической обработке.

Тонкости жарки баклажанов

При приготовлении жареных баклажанов проблемой является использование большого количества масла. Ведь это не только лишние расходы, но и очень калорийно.

Существует несколько способов уменьшения расходования масла:

  1. Если баклажаны предварительно замочить в холодной воде на 15 минут, они при жарке впитают меньше масла.
  2. Также для меньшего впитывания масла плоды можно ошпарить, немного проварить, слегка запечь в духовке или микроволновой печи.
  3. Обжаривание кусочков баклажанов в кляре также позволит сократить объем впитываемого масла.
  4. При намазывании масла кисточкой прямо на кусочки баклажанов можно не только сократить потребление его для жарки, но и добиться эффекта гриля. При таком методе использовать нужно сухую сковороду.

Вкусные рецепты с использованием жареных баклажанов

Баклажаны, тушёные в сметане

Основные ингредиенты:

  • 6 баклажанов,
  • 1,5 столовые ложки муки,
  • 1,5 стакана сметаны,
  • 6 столовых ложек масла.

Этапы приготовления:

  1. Плоды хорошо промыть, очистить от кожуры, нарезать кружочками и положить в горячую воду на 5 минут. Потом вылить в дуршлаг и дождаться, когда стечёт вся вода.
  2. Обвалять кусочки баклажанов в муке со всех сторон и пожарить на масле.
  3. Жареные баклажаны сложить в кастрюльку, сверху залить сметаной и тушить 45 минут. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и укропа.

Закуска из баклажанов и овощей

Ингредиенты:

  • баклажаны – 6 штук,
  • перец болгарский – 750 граммов,
  • томаты – 1,5 килограмма,
  • чеснок – 1,5 головки,
  • подсолнечное масло – сколько потребуется,
  • зелень укропа, базилик – по вкусу.

Для маринада:

  • уксус винный – 0,75 стакана,
  • сахарный песок – 4,5 столовые ложки,
  • соль – 1,5 столовые ложки,
  • кипячёная вода – 1,5 стакана.

Последовательность приготовления:

  1. Баклажаны хорошо помыть и подержать в кипятке в течение 5 минут. Затем достать и остудить.
  2. Остывшие баклажаны порезать кружочками и пожарить на подсолнечном масле.
  3. Болгарский перец тщательно вымыть, семена и плодоножку удалить. Очищенный перец нарезать на крупные куски. Далее его следует обжарить на масле.
  4. Томаты помыть, обсушить и порезать на кружки.
  5. Чеснок почистить. Зелень помыть и просушить. Чеснок с зеленью мелко нарезать.
  6. Для маринада соединить уксус, соль, сахарный песок и кипячёную воду. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  7. В посуду из стекла выкладывать слоями: жареные баклажаны – зелень с чесноком – жареный перец – зелень с чесноком – томаты – зелень с чесноком. Повторять количество слоёв по желанию. Завершающим слоем обязательно должен быть чеснок и зелень.
  8. В конце залить блюдо маринадом и накрыть крышкой. Выдержать ёмкость в холоде в течение 8 часов.

Блюдо можно подавать как закуску или вместо салата. Перед подачей полить по желанию маслом и посыпать зеленью.

Видеорецепт: чыхыртма из баклажанов в мультиварке

Заготовки на зиму из баклажан в мультиварке рецепты


Баклажаны в мультиварке: рецепты на зиму, необходимые ингредиенты, особенности приготовления

Любители баклажанов могут не отказывать себе в удовольствии полакомиться этим чудесным овощем даже в холодное время года. И пора бы уже забыть то, как вы кипятили и варили все на плите до седьмого пота. Ведь для настоящих гурманов и тех, кто ценит свое время и энергию, мы подготовили подборку рецептов баклажанов на зиму в мультиварке.

Польза консервированных баклажанов

Самое главное в консервированных баклажанах – это то, что они одновременно и очень сытные, и малокалорийные. Таким образом, это блюдо – палочка-выручалочка для худеющих людей. А все из-за того, что в синеньких содержится много клетчатки. Помимо такого вот потрясающего свойства, баклажаны способны снизить уровень холестерина, что тоже является некой страховкой перед целым рядом заболеваний.

Несмотря на то что при термической обработке витамины из баклажанов исчезают, в них остаются такие вещества как цинк, железо, ну и, конечно же, магний. О пользе этих элементов можно прочитать в интернете или медицинском справочнике. Ну а между делом можно приготовить баклажаны в мультиварке на зиму по рецептам, представленным ниже.

Жареные острые баклажаны

Чтобы приготовить этот рецепт, нам понадобится:

  • 4-5 шт. баклажанов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 5 ч. л. 9-процентного уксуса.

Баклажаны нужно нарезать кольцами или полукольцами, сложить их в миску и посыпать солью. И в таком виде оставить на 10-15 минут. За это время баклажаны дадут немного сока, и из них выйдет горечь.

Устанавливаем в мультиварке режим «жарка», наливаем на дно чаши растительное масло и обжариваем кружочки баклажанов партиями. Каждая партия должна быть в один слой. На это понадобится около получаса. Такое время и выставляем на таймере мультиварки. Через некоторое время, когда баклажаны снизу подрумянятся, их нужно будет перевернуть и подождать, пока то же не произойдет с другой стороной кружков. Баклажаны, в конце концов, станут мягкими. На мягкость проверять их необходимо, проткнув вилкой.

Теперь на чеснокодавке измельчаем чеснок и смешиваем его с уксусом и сахаром. Перемешиваем в отдельной посудине. Если нужно посолонее, то можно слегка присолить эту заготовку.

Далее необходимо подготовить чистую банку и крышку. Для надежности ее можно пропарить. Крышку нужно подержать в кипятке.

В банку теперь надо выложить жареные баклажаны и залить их заправкой из чеснока, масла и сахара. Овощи необходимо очень плотно утрамбовать, чтобы в банке не появились пустоты.

Пришла пора перейти к стерилизации. На дно чаши мультиварки нужно положить тканевую салфетку или специальный силиконовый коврик. Банку накрыть крышкой, но пока не закатывать ее. Теперь надо влить в мультиварку теплую воду и поставить туда нашу банку. Вода должна быть на уровне «плечиков». На 10 минут следует выставить режим «варка на пару», закрыв мультиварку. В устройстве можно стерилизовать за раз не более трех банок баклажанов. А если банка объемом 1 л, то время нужно увеличить на 5 минут.

Вынув ее из мультиварки, банку тут же следует закатать и потрясти, чтобы равномерно распределить заправку.

Лучше всего поставить консервированные жареные баклажаны в темное прохладное место, например, в подвал. Но, как правило, эти консервы и при комнатной температуре хранятся неплохо.

Готовя баклажаны на зиму в мультиварке с добавлением уксуса, сахара и чеснока, вы придаете им невообразимый вкус и запах. А при подаче салата можно добавить лук и рубленую зелень, что сделает его еще более вкусным и ароматным.

Салат манжо

Для приготовления этого салата необходимо иметь следующие продукты:

  • 0,5 кг баклажанов;
  • 750 г помидоров;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 80 г моркови;
  • 250 г репчатого лука;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • 1 шт. горького перца;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл 9-процентного уксуса;
  • 25 г соли;
  • 25 г сахара;
  • щепотку черного молотого перца.

Все овощи нужно промыть и очистить. Баклажаны – нарезать кольцами толщиной в 1 см, засыпать их солью, перемешать и оставить на 60 мин. Тем временем надо перекрутить томаты, морковь, горький перец и чеснок. А лук — нарезать полу- или четверть кольцами. Болгарский же перец – полосками.

Через час баклажаны промываем в проточной воде и стряхиваем ее остатки. Массу из помидоров, чеснока, горького перца и моркови ставим в мультиварку на режим «тушение овощей» на 60 мин. Готовить будем под крышкой. Через 10-15 минут мультиварку нужно открыть и быстро добавить туда масло, уксус, соль, сахар и черный перец. Теперь можно добавить оставшиеся овощи.

Во время варки баклажанов необходимо подготовить винтовые банки и крышки. Они должны быть стерильными и сухими. А после завершения варки готовый продукт следует сразу разложить в тару и закрутить. Теперь приготовленный в мультиварке салат из баклажанов на зиму можно отправить на хранение.

Баклажаны в аджике

Чтобы приготовить это чудное кушанье, потребуется:

  • 1,5 кг баклажанов;
  • 300 г сладкого перца;
  • 800 г томатов;
  • 50 г сахарного песка;
  • 70 мл 9-процентного уксуса;
  • 100 г растительного масла;
  • 100 г чеснока;
  • 2 шт. горького перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • по желанию – лаврушка, перец душистый и горошком.

Овощи необходимо очистить и помыть. Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см. Измельчить в мясорубке или блендере томаты, чеснок и оба вида перца. Томатную субстанцию необходимо переложить в кастрюлю мультиварки, добавить туда уксус, соль, сахар и масло. Также можно добавить лавровый лист и перец горошком. На режиме «выпечка» все это надо кипятить в течение часа.

Как только масса закипит, к ней необходимо добавить баклажаны. Когда они станут мягкими настолько, что их можно с легкостью проткнуть, содержимое мультиварки нужно будет разлить по заранее подготовленным стерильным банкам. Теперь приготовленные на зиму в мультиварке по простому рецепту баклажаны следует быстро закатать. Салат готов.

Баклажаны как грибы

Рассмотрим еще один способ приготовить любимые синие овощи впрок. Это, пожалуй, один из лучших рецептов баклажанов на зиму в мультиварке. А для воплощения его потребуется:

  • 1 кг и 300 г «синеньких»;
  • 1 чеснок целиком;
  • половинка перчика чили;
  • 1 л питьевой воды;
  • 50 г соли;
  • 20 г сахара;
  • 75 мл 9-процентного уксуса;
  • 120 мл подсолнечного масла.

Баклажаны моем и нарезаем кубиками. Чеснок чистим и довольно крупно режем. Перец тоже нужно порезать кубиками.

Теперь надо налить в мультиварку воду и добавить туда соль, уксус и сахар. Аппарат ставим на режим «мультиповар» на 25 минут. Кипятить воду будем при температуре 125 °С. После закипания жидкости необходимо положить в нее баклажаны и кипятить их всего 5 минут. За это время они должны начать менять цвет. И когда начнется этот химический процесс, маринад нужно слить, а баклажаны переложить в какую-нибудь посудину.

Теперь мультиварку необходимо поставить на режим «жарка» и обжарить в чаше в масле чеснок и перец 2-3 минуты. Следом нужно добавить баклажаны и обжаривать все вместе еще 5 минут, но не больше. Этот рецепт баклажанов в мультиварке на зиму почти реализован. Осталось только разложить все по стерильным банкам, закрутить металлическими крышками и поставить под одеяло до полного остывания.

Баклажаны на зиму

Этот рецепт воплощается не полностью в мультиварке. Но, тем не менее, он заслуживает внимания за свою простоту. Чтобы реализовать в мультиварке рецепт баклажанов на зиму, необходимо запастись такими ингредиентами:

  • 2 кг баклажанов;
  • 200 г помидоров;
  • 200 г перца болгарского;
  • 200 г лука;
  • половина стакана масла растительного;
  • 1 чеснок целиком;
  • 25 г поваренной соли;
  • 16 г 9-процентной эссенции уксуса;
  • 10 г сахара.

Баклажаны необходимо разрезать пополам вдоль, каждую половинку смазать растительным маслом и убрать в духовой шкаф на 25 минут. Температура выпекания – 250 °С. После этого вынимаем и очищаем их от кожицы, а мякоть рубим до однородной массы.

Теперь перец и лук нужно обжарить в масле в мультиварке в режиме «выпечка» около 7 минут. Далее ставим время мультиварки на 40 минут, натираем на терке томаты, выбрасываем шкурки. К перцу и луку добавляем помидоры. Готовим это все еще 5 минут.

Мелко нарезанный чеснок и оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса, нужно также добавить к овощам. Эссенцию же добавлять надо за 1 минуту до конца готовки. Все ингредиенты этого рецепта баклажанов на зиму в мультиварке надо перемешать и разложить в простерилизованные банки и закатать. Готовый и упакованный продукт следует хранить в сухом прохладном месте.

Приятного аппетита!

Рецепт из баклажанов с пармезаном в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

70+ рецептов медленноварки — Easy Crock Pot Meals

Эти сытные ужины идеально подходят для вашего плотного графика. Просто добавьте ингредиенты, и пусть эти рецепты мультиварки сделают всю работу. Помните, когда рецепты Crock Pot были только супами и тушеными блюдами? Наши мультиварки также пригодились для приготовления и сервировки этих маленьких коктейльных сосисок, залитых виноградным желе, которые в свое время были одним из основных продуктов южного меню вечеринок. (И давайте признаем — мы все еще любим их.) Мультиварки теперь намного более универсальны. Вы можете готовить в медленном темпе все, от классической комфортной еды (например, мясной рулет, макароны и сыр) до региональных деликатесов: фарш из грудки индейки и пряно-кукурузного хлеба, тако из грудинки с летней сальсой, мармелад из креветок и колбас, пряно-сладкие ребрышки и фасоль Цыпленок ранчо, чтобы назвать несколько. Нет ничего лучше, чем легко приготовить, исправить и забыть рецепты мультиварки, из которых легко приготовить ужин в будние дни и даже развлекательные мероприятия на выходных. Готовите ли вы для толпы или просто готовите ужин, ознакомьтесь с нашей обширной коллекцией вкусных рецептов.Ваше меню Crock Pot может быть практически безграничным — и легким. .

рецептов мультиварки для школы | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

лучших рецептов супа в медленноварке | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Drool Worthy Slow Cooker Eggplant Parm Recipe

Этот рецепт сочетает в себе две мои любимые вещи: мою мультиварку и Eggplant Parm.

Хотя в этом рецепте используется мультиварка, он все же немного трудоемок.

Во-первых, я настоятельно рекомендую вам следовать этим инструкциям по приготовлению баклажанов, прежде чем готовить их. Если вы думаете, что не любите баклажаны, возможно, вы ели горькие баклажаны. Потратьте время на выполнение этого шага, чтобы избавиться от горького привкуса.

Затем вам нужно обжарить баклажаны перед тем, как положить их в мультиварку.

Я пробовала просто бросить баклажаны в мультиварку без жарки — и результаты оказались разными.

Мультиварка объединяет все вкусы и сохраняет блюдо горячим.

Тем не менее, это идеальный рецепт для макияжа в будний вечер, когда вам нужно возить детей и вам нужно сытно поесть, когда вы вернетесь домой.

Или, как мы.

Нам нравится ходить на утренник в субботу. Я готовлю свой баклажан Parm перед отъездом. Потом возвращаемся домой, и ужин будет приготовлен.

Как это звучит расслабляюще?

Кроме того, приготовить баклажан Парм в мультиварке намного дешевле, чем пойти в ресторан.

На самом деле, приготовление этого рецепта стоит всего около 10 долларов. На такую ​​сумму не получишь даже фастфуда на семью из четырех человек.


Рецепт из баклажанов с пармезаном в медленноварке

Состав

  • 3 большой баклажаны очищенный и нарезанный
  • 1 чашка оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо
  • 2 яйца
  • 1/3 чашка воды
  • 3 столовые ложки мука
  • 1 чашка Панировочные сухари по-итальянски
  • 4 чашки соус маринара
  • 1 16 унций блок сыра моцарелла нарезанный
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан

Инструкции

  1. В мелкой миске взбейте яйца, воду и муку.

  2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне.

  3. Осторожно окуните баклажаны в яичную смесь, затем добавьте в горячее масло. Жарить до золотистого цвета. Удалите и дайте стечь бумажным полотенцам.

  4. Налейте 2/3 стакана соуса маринара на дно мультиварки. Слой с 1/3 ломтиков баклажана. Посыпать 1/3 стакана панировочных сухарей. Слой с 1/3 ломтиков моцареллы. Повторите еще 2 раза, начиная с еще 2/3 стакана соуса маринара.Вылейте оставшийся соус по краям и поверх ломтиков баклажана. Сверху выложите сыр пармезан.

  5. Готовьте на медленном огне 3-4 часа.

Все, что вам нужно, — это хороший зеленый салат к этой пармезе из баклажанов, и у вас будет здоровый и сытный ужин, приготовленный в ваше отсутствие.

Баклажан Пармиджана | Cookstr.com

Баклажан Пармиджана

Это изображение любезно предоставлено Риа Осборн

.

Примечание редактора: Пусть ваша мультиварка сделает всю работу по приготовлению этого классического итальянско-американского баклажана Пармиджана.Ломтики баклажанов выложены слоями в мультиварке с быстрым домашним томатным соусом, свежим базиликом и большим количеством сыра пармезан. Вся ваша семья полюбит эту уютную итальянскую еду.

Молочные продукты не очень хорошо выдерживают длительное медленное приготовление, связанное с медленным приготовлением, но из всех сыров пармезан является одним из самых крепких.

На6 порций

Способ приготовления Медленное приготовление

Диетические особенности Без яиц, Халяль, Кошерная, Без арахиса, Без сои, Без древесных орехов, Вегетарианская

Вкус и текстура Чизи, пикантный

Состав
  • 3 ст.оливковое масло
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 очищенных и мелко нарезанных лука-шалот
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 2 банки (14 унций) нарезанных в соке помидоров
  • 2 ст. томатная паста
  • 1 ч. сахар. обслужить
Инструкции
  1. В большой сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и осторожно обжарьте чеснок, лук-шалот и орегано, стараясь не дать маслу стать слишком горячим, иначе чеснок будет горьким.Варить 5 минут. Добавить помидоры и томатную пасту и варить 10 минут, непрерывно помешивая. Добавьте сахар, приправьте солью и перцем. Вылейте половину томатного соуса на дно мультиварки, а сверху выложите ломтики баклажанов, посыпая между слоями свежий базилик и сыр пармезан и расположив ломтики в шахматном порядке, чтобы они уместились в мультиварке. Закончите с оставшейся частью томатного соуса и встряхните кастрюлю, чтобы соус распределился по слоям. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4 часа.Непосредственно перед подачей на стол нагрейте в сковороде оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжарьте панировочные сухари до хрустящей корочки. Подавайте каждую порцию, посыпав панировочными сухарями и свежемолотым базиликом.

Примечания:

Варианты

Баклажаны Пармиджана с красным луком и кабачками: приготовьте основной рецепт, добавив 1 маленький красный лук и 1 маленький кабачок, нарезанные и слегка обжаренные, на слои в мультиварке.

Баклажан Пармиджана с болгарским перцем и кедровыми орехами: Приготовьте основной рецепт, добавив 1 очищенный от семян и нарезанный ломтиками зеленый болгарский перец и ½ стакана кедровых орехов к слоям с баклажанами.

Баклажан Пармиджана со шпинатом и чили: Приготовьте основной рецепт, добавив 2 чашки свежих листьев шпината и 1 мелко нарезанный красный перец чили к слоям с баклажаном.

Баклажан Пармиджана с вялеными на солнце помидорами: приготовьте основной рецепт, добавив 1 стакан половинок вяленых помидоров к слоям с баклажанами.

2012 Quintet Publishing Limited

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы смогут его просмотреть.

Куриный перец чили и баклажаны Parm

Поскольку в наши дни мы все многозадачны дома, я предлагаю два рецепта мультиварки, чтобы вы могли приготовить ужин и освободить руки для выполнения 1000 других дел, которые вам нужны. -делать список.Во-первых, у нас есть пикантный сырный парм из баклажанов с чесночными панировочными сухарями из грецких орехов, который невероятно хорош. Затем, сытный и слегка острый Salsa Verde Chicken Chili. Эти рецепты полны вкуса, наполнены питательными ингредиентами и идеально приготовлены в вашем волшебном котле.

Joy Bauer

Это легкое классическое итальянское блюдо, приготовленное на медленном огне, совсем несложно — это отличный рецепт для вас. Приготовление настолько простое, что нет необходимости жарить баклажаны в панировке, потому что давайте будем честными, когда эти фиолетовые драгоценные камни задушены ароматным соусом и плавленым сыром, нет причин для дополнительного шага или лишних калорий.Это блюдо включает в себя аппетитные слои питательных веществ и множество сырных продуктов с хитрым хрустом омега-3 из грецких орехов. Вы, конечно, можете пропустить панировочные сухари из суперпродуктов, если у вас мало времени, но я говорю вам, что эти панировочные сухари из грецких орехов с чесноком между каждым слоем делают каждый кусочек превосходным. Это непременное удовольствие, тающее во рту!

Рецепт можно найти здесь.

Joy Bauer

Когда на улице холодно, я люблю делать большую партию чили, чтобы внутри моей семьи было тепло и уютно.В то время как я обычно делаю традиционный сорт на основе помидоров, сегодня я делаю ремикс на свой привычный вкус, добавляя средний зеленый соус сальса верде с курицей и чили. Сальса верде сделана из томатилло, которые, как правило, тверже, чем помидоры, и при созревании приобретают яркий, насыщенный оттенок зеленого. И мы не можем говорить о чили, не упомянув фасоль! Я добавляю банку темно-красной фасоли вместе с банкой белой фасоли каннеллини, но вы можете поменять любую фасоль, которая у вас есть под рукой, чтобы сделать ее звездным блюдом с начинкой и волокнами. Приготовление — легкий ветерок, он легко готовится, отлично замораживается и наверняка понравится вашей команде.

Чтобы получить больше вкусных рецептов, закажите новую поваренную книгу Джой «Суперпродукт Джой Бауэр!»

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Жареные баклажаны с моцареллой и маринарой

Если вы хотите быстро перекусить всей семьей, вам определенно подойдет жареный баклажан с моцареллой и маринарой.

Это так приятно с красивой миской смешанной зелени.Довольно сбалансированная еда, которой мы с семьей действительно наслаждаемся, по крайней мере, еженедельно.

Вам действительно не нужно часами сидеть на кухне, чтобы приготовить достойный ужин. Большая часть наших блюд занимает менее 40 минут от начала до конца, и поэтому многие из них вы просто кладете в духовку, фритюрницу или мультиварку, а затем ждете, пока они не будут готовы.

Не знаю, почему люди усложняют приготовление еды. Это может быть как терапевтическим, так и экономичным. Для моей семьи из 5 человек выходить на улицу просто неэкономично, когда я знаю, что могу зарабатывать гораздо лучше и здоровее за гораздо меньшие деньги.Вы не согласны?

Я не говорю, что не ходите и не поддерживайте свой любимый ресторан или что мы никогда не ходим куда-нибудь поесть. Я хочу сказать, что мы ходим не так часто, как, возможно, среднестатистическая семья в США. Ну, я просто констатирую факты.

В любом случае, если вы вегетарианец или пытаетесь сократить потребление мяса, эти жареные на сковороде кусочки баклажана просто замечательны.

В моем блоге так много восхитительных вегетарианских рецептов. Я думаю, тебе бы они понравились. Я люблю мясо, но время от времени мне очень хочется постных.Да, это включает в себя большую красивую миску с зеленью.

Если вы по каким-то причинам ненавидите баклажаны, попробуйте этот. Думаю, вы будете приятно удивлены, насколько это вкусно. Мои мальчики не особо разбираются в баклажанах, но они действительно копают этот. Не знаю почему?

Может быть, потому что они жареные и покрытые соусом и вкусным сыром. Это также меняет жизнь людей с низким содержанием углеводов.

В одной чашке баклажанов содержится менее 5 углеводов, поэтому вы можете обмакнуть их, например, в миндальную муку вместо панировочных сухарей.Так много вариантов, что у нас есть удивительное, вкусное блюдо с низким содержанием углеводов.

Эй, если вы попробуете жареные баклажаны с моцареллой и маринарой, отметьте меня в Instagram. @sandraseasycooking #sandraseasycooking. Заранее спасибо!

С ДНЁМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!

Ингредиенты

  • 1 баклажан, нарезанный ломтиками (при желании можно очистить его)
  • 1 стакан итальянских панировочных сухарей (миндальная мука с итальянскими травами в качестве субстрата)
  • 1-2 яйца, смешанные или яичные субстраты
  • 1 / 4 стакана масла для жарки
  • 1 стакан соуса маринара
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла или свежие ломтики моцареллы
  • Свежие и сушеные травы для гарнира
  • Немного сбрызнуть оливковым маслом

Инструкции

  1. Нарезать баклажаны на кусочки толщиной 1/4 дюйма, затем погрузите в подсоленную холодную воду.Я добавил примерно 1 столовую ложку поваренной соли, смешанную с 6-8 стаканами воды. Так баклажаны станут ароматнее и избавятся от горечи. Дайте ему впитаться примерно 15 минут.
  2. Выньте баклажаны из воды, затем высушите каждый ломтик баклажана бумажным полотенцем.
  3. Нагрейте масло до среднего и накройте тарелку бумажным полотенцем. Поддерживайте среднюю температуру плиты, а не низкую или высокую.
  4. Тем временем добавьте смешанное яйцо или яичный наполнитель в одну миску и панировочные сухари в другую.Прочтите заметки о приготовлении миндальной муки.
  5. Обмакните каждый ломтик с обеих сторон в яйцо, затем в панировочные сухари, затем осторожно капните в горячее масло. Жарьте по минуте с каждой стороны, чтобы они стали светло-золотистыми. Удалите и положите на бумажное полотенце, чтобы пропитать лишнее масло.
  6. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Используйте противень с антипригарным покрытием или застелите его пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
  7. Поместите каждый обжаренный баклажан на противень и добавьте около двух столовых ложек соуса маринара и посыпьте тертым сыром или одним ломтиком свежей моцареллы.Посыпать черным перцем и сушеной зеленью. Сбрызните оливковым маслом.
  8. Выпекать 15 минут или пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Подавать с салатом, заправленным приправами, и сразу же есть.

Примечания

Панировочные сухари из миндальной муки

  • Смешайте 1 стакан миндальной муки с 1 чайной ложкой смешанных итальянских трав, 1 чайной ложкой порошка чеснока, 1/4 чайной ложки соли и перца.
  • В качестве варианта без глютена можно использовать кукурузную муку.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Противень для выпечки Wildone с силиконовым ковриком, набор из 4 (2 листа + 2 коврика), противень для выпечки из нержавеющей стали Wildone с силиконовым ковриком, размер 16 x 12 x 1 дюйм, нетоксичный, сверхмощный и простой в очистке

  • Противень для выпечки TeamFar с набором стоек, Противни для выпечки из нержавеющей стали с охлаждающей подставкой, Нетоксичные и полезные для здоровья, Без ржавчины и для тяжелых условий эксплуатации, Зеркальное покрытие и легкая очистка, Можно мыть в посудомоечной машине — 6 штук

  • AmazonBasics Силиконовая выпечка Матовый лист, набор из 2

  • Пергаментных листов Juvale — неотбеленная пергаментная бумага на 200 отсчетов для выпечки, противни на половину листа, антипригарная бумага для выпечки, коричневая, 12 x 16 дюймов

Жареные баклажаны на сковороде Рецепт карри

Карри из обжаренных на сковороде баклажанов — это ароматное густое карри, в котором нарезанные баклажаны обжариваются на сковороде, а затем добавляются в восхитительно приправленный соус карри. Веганское и безглютеновое блюдо станет отличным гарниром к вашей трапезе.

* Этот пост был впервые опубликован в октябре 2020 года, но сегодня он обновляется и переиздается.

Это карри из жареных баклажанов — своего рода ода маминому карри из жареных баклажанов.

Моя мама готовит карри, сначала обжаривая во фритюре нарезанные кусочки баклажана. Затем она откладывает жареные баклажаны и начинает богатое и невероятно вкусное карри на основе томатов и тамаринда. Когда соус готов, она добавляет в него жареные баклажаны, и пусть соус загустеет.

За 40 с лишним лет на этой планете у меня не было карри из баклажанов, которое могло бы сравниться с маминым!

Это карри из жареных баклажанов, которое у меня здесь, сильно отличается от маминого. Это здоровая версия, сделанная без тамаринда.

Тамаринд, который обычно используют в карри и во многих блюдах южноазиатской кухни, мне посчастливилось насладиться, — это волокнистая мякоть, которая находится в стручках, похожих на бобы, на тамариндовом дереве. Он родом из Африки, но его также можно найти во многих тропических регионах, таких как Индия и Шри-Ланка.

Мякоть созревшего тамаринда обычно слегка сладкая и острая. Он придает блюдам пикантный и дымный вкус.

Хотя я время от времени видел стручки тамаринда в местных магазинах, получение мякоти из стручков занимает довольно много времени — , как вы можете видеть здесь . Я нашел готовую мякоть тамаринда в нескольких специализированных магазинах по всей Атланте, но, поскольку ее нет в большинстве магазинов, я решил приготовить карри из жареных баклажанов без нее.

Шаги по приготовлению карри из жареных баклажанов на сковороде:

Возвращаемся к жареному карри…

Шаг 1) Я решил нарезать баклажан среднего размера соломенными полосками.Затем я обжарил баклажаны с несколькими столовыми ложками масла на большой сковороде с толстым дном вместо того, чтобы жарить их во фритюре.

Шаг 2) Я установил средний огонь и немного помешал баклажаны. Баклажаны имеют тенденцию становиться мягкими при приготовлении, поэтому я пытался заставить баклажаны «фри» образовать хрустящую корочку снаружи, прежде чем добавлять их в карри.

Шаг 3) После того, как баклажаны были обжарены / обжарены, я положил кусочки стекать на бумажное полотенце и начал поливать соус.

Шаг 4) Я начал карри с обжаривания лука, пока он не стал очень слегка подрумяненным. Затем я добавил к этому немного чеснока и имбиря.

Небольшое примечание , в своих рецептах я использую пучок свежего имбиря и чеснока. Иногда, если я знаю, что у меня будет сумасшедшая неделя, часть моей еды на выходных включает в себя очистку пучка зубчиков чеснока и кусочков имбиря и складывание их в банку для каменщика, чтобы все, что мне нужно было сделать, это нарезать их по мере необходимости в течение недели.

Иногда я делаю дополнительный шаг и измельчаю чеснок, натираю имбирь и храню их в отдельных банках. Я считаю, что это более свежий вариант, чем очищенный и измельченный чеснок и имбирь в магазинах. И это также намного более бюджетно.

Шаг 5) После того, как имбирь и чеснок немного поджарились, я добавил все специи, такие как кориандр, копченый перец, куркуму, тмин и порошок чили, и немного перемешал эту смесь. Когда специи поджариваются, ваша кухня будет пахнуть потрясающе!

Шаг 6) Затем я добавил немного кокосового молока и хорошо перемешал.Что касается кокосового молока, не все его разновидности одинаковы. Однако я обнаружил, что кокосовое молоко Chaokoh (партнерская ссылка , ) лучше всего подходит для меня. Затем я добавила баклажаны в соус карри и оставила все немного постоять. Когда соус немного загустел, я сняла карри с плиты.

Этот жареный баклажан восхитителен с роти или рисом.
Но вы можете приготовить это блюдо, комбинируя его с:

Карри из чечевицы и шпината, карри из тыквенных орехов и рис для веганского застолья.
Куриное карри, карри из цветной капусты и роти для очень сытного обеда.
Карри с креветками, карри бамии и дикий рис для вкусного ужина.

Вам нужно снять кожицу с баклажана, чтобы приготовить карри?

Нет, вам не нужно снимать кожуру с баклажана, чтобы приготовить карри. Так как баклажаны обжаривают в сковороде, а затем добавляют в соус карри, они будут нежными.

Можно ли есть баклажаны в сыром виде?

Баклажаны можно есть сырыми, но, на мой взгляд, они не имеют особого вкуса, когда их едят в сыром виде.Однако в жареном и обжаренном виде баклажаны получаются очень вкусными.

Как хранить остатки этого карри из баклажанов?

Этого карри из баклажанов хватит на 3-4 дня при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.

Состав

  • 1 баклажан
  • 3 + 1 ст. оливковое масло
  • 1 желтая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 дюйм свежего имбиря
  • 3 ч.л. кориандра
  • 2 ч.л. копченой паприки
  • 1/2 чайной ложки куркумы
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 ч.л. порошка чили
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • соль и перец по вкусу
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНО — хлопья чили и кинза нарезанные

Инструкции

  1. Промойте и обсушите баклажаны и нарежьте их на кусочки размером с жаркое.
  2. Лук очистить и нарезать.
  3. Также очистить и нарезать чеснок и имбирь.
  4. Добавить 3 ст. оливковое масло в сковороду и дать нагреться.
  5. Осторожно добавьте нарезанный баклажан и перемешайте, чтобы все или большая часть кусочков были покрыты оливковым маслом.
  6. Часто помешивайте баклажаны, чтобы кусочки стали немного обугленными. Обжарьте баклажаны на сковороде в течение 20 минут или пока все они не станут слегка обугленными и слегка хрустящими.
  7. Затем отложите на тарелке, выстланной бумажным полотенцем.
  8. Добавьте еще 1 ст. оливкового масла в сковороду, добавьте нарезанный лук и обжаривайте около 5 минут, пока лук не начнет потеть.
  9. Затем добавьте чеснок и имбирь и тушите еще 5 минут.
  10. Добавьте кориандр, копченую паприку, куркуму, тмин, порошок чили и хорошо перемешайте.
  11. Затем добавить в сковороду обжаренные баклажаны и перемешать.
  12. Наконец добавьте кокосовое молоко и перемешайте, пока все ингредиенты хорошо не смешаются. Варить минуту или две и снимать с огня.
  13. Приправить солью и перцем по вкусу.
  14. Украсить хлопьями чили и кинзой.

Информация о питании
Выход 4 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 138 Всего жиров 8 г Насыщенные жиры 6 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 2 г Холестерин 0 мг Натрий 139 мг Углеводы 19 г Волокно 6 г Сахар 6 ​​г Белки 3 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и / или Pinterest, отметив @SavorySpin #SavorySpin

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Получить рецепт

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Получить рецепт

Продолжить чтение

Продолжить чтение

Получить рецепт

Хрустящий картофель из баклажанов с чипотле с айоли

Этот легкий картофель фри из баклажанов безумно вкусен.Они покрыты панко и пармезаном и запекаются в духовке до хрустящей корочки. Они идеальны в качестве простого семейного гарнира или простой закуски. Вы НИКОГДА не догадаетесь, что они сделаны из баклажанов!

Также не забудьте попробовать наш хрустящий картофель фри с чесноком и морковью и картофель фри с хариссой!

Картофель из запеченных баклажанов

Как вы думаете, картофель фри из баклажанов звучит как странный рецепт? Послушайте нас … Фри можно приготовить из самых разных овощей, от моркови до цуккини и даже из авокадо.Но этот картофель фри из баклажанов действительно наш любимый.

Мы делаем этот рецепт регулярно, и он пользуется успехом даже у наших самых юных дегустаторов.

Мягкие баклажаны покрыты восхитительно хрустящей корочкой из панко и пармезана. Картофель фри достаточно хрустящий, чтобы его можно было взять и обмакнуть в айоли с чипотле, не повиснув (как это часто бывает со сладким картофелем).

Как приготовить картофель фри из баклажанов

  1. Начните с нарезки баклажанов на жареные дольки.
  2. Затем установите чашу с взбитым яйцом и другую с панко, пармезаном и специями. Обмакните полоски баклажанов сначала в яйцо, а затем в панко.
  3. Выложите картофель фри из баклажанов, покрытых панко, на противне, выстланном пергаментной бумагой. Затем сбрызните сверху маслом и поставьте в духовку.
  4. Жарьте картофель из баклажанов в течение 8-10 минут, обязательно перевернув их один раз, чтобы обе стороны были хрустящими.

Полный рецепт на карте рецептов ниже.

Примечания к ингредиентам

Баклажаны — Мы обнаружили, что для этого рецепта лучше всего подходят баклажаны-глобусы, так как их легче всего нарезать на кусочки, похожие на жареные.

Panko — Вы можете заменить обычные панировочные сухари в крайнем случае, но они не будут такими хрустящими. Без глютена работает хорошо!

Пармезан — По возможности используйте только что натертый на терке.

O regano — Хорошая замена итальянской приправе.

Чесночная соль — Вы можете заменить ½ чайной ложки гранул чеснока + ¼ чайной ложки морской соли.

Яйца — Используйте большие яйца и взбейте их с небольшим количеством воды.

Оливковое масло — В этом рецепте лучше всего подходит кулинарное оливковое масло с легким вкусом.

Еще рецепты из баклажанов

Часто задаваемые вопросы о картофеле фри из баклажанов

Можно ли заранее приготовить картофель фри из баклажанов?

Картофель из баклажанов можно панировать заранее, за 8 часов и хранить на противне (накрытом) в холодильнике, пока вы не будете готовы их испечь.

Как долго длится жареный картофель из баклажанов?

Этот картофель фри лучше всего есть вскоре после того, как он достанется из духовки.Если у вас остались остатки, их можно разогреть до хрустящей корочки в духовке.

Что мне использовать в качестве окунания?

Нам очень нравится этот картофель фри с майонезом чипотле, который есть в рецепте. Некоторые другие отличные варианты:
Соус Маринара
Цацики
Заправка ранчо
Кетчуп

Что подавать с картофелем фри из баклажанов

На ужин мы любим жареный картофель, который подается с запеченными куриными бедрами или сочными запеченными свиными отбивными и греческим салатом. Если вы подаете их в качестве закуски на вечеринке, вот еще несколько рецептов закусок, которые вам подойдут:

Популярные рецепты картофеля фри

Распечатать

Описание

Эти хрустящие картофель фри из баклажанов, которые легко приготовить, безумно вкусны.Их покрывают панко и пармезаном и запекают в духовке до хрустящей корочки. Они идеально подходят в качестве простого семейного рецепта гарнира или закуски в игровой день. Вы НИКОГДА не догадались бы, что они сделаны из баклажанов!


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 1 чашка панко (без глютена, при необходимости)
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка орегано
  • ¾ чайная ложка чесночной соли
  • 2 больших яйца
  • 2 средних баклажана, нарезанных полосками (½ дюйма)
  • Оливковое масло для полива
Chipotle aioli:
  • ¼ чашка майонеза
  • 1 чайная ложка протертого перца чипотле в соусе адобо
  • Небольшая выжимка сока лайма и щепотка морской соли

Инструкции

  1. Установите решетку в верхней трети духовки.Разогрейте духовку до максимальной температуры. Слегка смазать противень маслом.
  2. Смешайте ингредиенты айоли с чипотле в небольшой миске.
  3. Смешайте панировочные сухари, пармезан, орегано и чесночную соль в миске среднего размера. В другой миске взбейте два яйца с небольшим количеством воды.
  4. Обваляйте полоски баклажанов сначала в яйце, а затем в панировочной смеси. (Если взять яйцо одной рукой, а другой — панировочные сухари, это сделает его менее грязным). Выложите баклажаны на смазанный маслом противень и сбрызните немного маслом.
  5. Поместите баклажаны в духовку и жарьте 5 минут. Переверните картофель-фри из баклажанов и жарьте еще 4-5 минут или пока они не станут хрустящими и коричневыми. Внимательно следите за ними, если ваша духовка жарится при температуре более 500 градусов по Фаренгейту.
  6. Подавать с небольшим количеством айоли с чипотле сбоку для макания.

Как приготовить баклажаны — Советы по приготовлению

Баклажаны можно приготовить несколькими способами, такими как жарка, жарка с перемешиванием, гриль, жарка, запекание и запекание.При приготовлении баклажанов обязательно их тщательно готовить. При правильном приготовлении он будет иметь собственный аромат и гладкую кремовую текстуру. Баклажаны также можно панировать, чтобы уменьшить количество впитываемого масла. Когда баклажаны добавляются в тушеные блюда или супы, их следует добавлять в течение последних 10-15 минут приготовления, чтобы они не стали мягкими. Ниже приведены некоторые инструкции по приготовлению баклажанов.

Жарение баклажанов

Нарежьте баклажан и посолите его, как показано здесь.Нагрейте масло до очень горячего состояния, но не курите. Используйте сковороду с антипригарным покрытием и используйте не более 1 столовой ложки масла, чтобы баклажаны не впитали слишком много масла.

Добавьте ломтики в горячее масло. Выложите на сковороду одним слоем.
Часто переворачивайте ломтики баклажанов во время приготовления. Если готовите слишком быстро, немного уменьшите огонь. Не убавляйте огонь слишком сильно. Если нагрев недостаточно горячий, баклажаны начнут впитывать слишком много масла.
Когда ломтики станут темно-золотисто-коричневого цвета, снимите их со сковороды и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Бумажные полотенца впитают излишки масла. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать горячими ломтиками баклажанов.

Жарка баклажанов

Более мелкие азиатские сорта, такие как китайский и японский баклажаны, хорошо подходят для жарки с перемешиванием.

  1. Посолите баклажаны, как показано здесь, а затем нарежьте кубиками 1/2 дюйма.
  2. Нагрейте масло, пока оно не станет очень горячим.
  3. Когда масло нагреется, бросьте нарезанные кубиками баклажаны в сковороду и посолите по вкусу.
  4. Продолжайте помешивать, пока кубики готовятся. Готовьте только до тех пор, пока баклажаны не станут золотисто-коричневого цвета.
  5. Подавать немедленно.

Приготовление на гриле или запекание баклажанов

  1. Нарезать баклажан дольками и посолить, как показано на рисунке.
  2. Смажьте обе стороны ломтиков маслом.
  3. Приготовьте на гриле или жарьте на среднем огне.Переверните ломтики по мере того, как подрумянится каждая сторона.
  4. Жарьте на гриле или жарьте, пока ломтики не станут мягкими и тщательно приготовленными.
  5. Подавать немедленно.

Баклажаны для запекания в духовке

  1. Отрежьте у баклажана кончик стебля.
  2. Проткните кожицу вилкой, чтобы она не лопнула во время приготовления.
  3. Смазать форму для запекания кулинарным спреем или слегка смазать жиром. Выложите баклажаны в форму для запекания.
  4. Поместите в духовку, предварительно разогретую до 350 ° F.Запекайте от 45 до 60 минут, перевернув один раз на протяжении всего времени приготовления.
  5. Жарьте до тех пор, пока баклажаны не станут очень нежными, если их проткнуть вилкой. Время приготовления будет зависеть от размера баклажана.
  6. Выньте из духовки и дайте постоять, пока не остынет, чтобы можно было обрабатывать.
  7. Очистите баклажан от кожуры, а затем нарежьте, измельчите или измельчите для желаемого использования.

Подсказки

  • Не используйте алюминиевую посуду при приготовлении баклажанов, так как это может обесцветить посуду.
  • При засолке баклажанов обязательно вытрите соль, оставив на них постоять. Не смывайте соль, потому что баклажаны впитают воду.
  • Более крупные или перезрелые баклажаны будут более горькими, чем просто спелые баклажаны меньшего размера.
  • Обваливание ломтиков баклажанов в муке или покрытие жидким тестом или панировочными сухарями поможет уменьшить количество масла, которое они впитывают при жарке.
  • Эквиваленты баклажана: 1 средний баклажан = 1 фунт, 3-4 чашки нарезанных или нарезанных кубиками (сырых), 1 3/4 чашки приготовленных.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    2024 © Все права защищены.