Суп овощной в мультиварке рецепты с фото: Овощной суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт овощного супа в мультиварке

Один мой знакомый считает, что еда настоящего мужчины должна состоять из мяса. И овощной суп, который я часто готовлю, для него – это так, лёгкая закуска вроде салата. А я склоняюсь к мысли, что главное в первых блюдах – побольше сезонных овощей и правильная зажарка. Правда, лук с морковкой для супа я не поджаривала уже очень давно (даже немного уже утратила навык): когда готовлю для ребёнка, стараюсь поменьше жарить и в основном варить или тушить. А тут приятель в гости зашёл, и я решила ему доказать на деле, что обычный овощной суп может быть и вкусным, и сытным, и к тому же простым в приготовлении. Чтобы не мыть потом лишнюю посуду, я решила сварить суп в мультиварке.

На две больших порции беру вот такие продукты:

  • Картофель – 3 клубня,
  • Морковка – 1 шт.,
  • Капуста – небольшой кусочек,
  • Цветная капуста, брокколи, горошек, кабачок свежие или замороженные,
  • Лук – 1 шт,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Сельдерей, зелень, перец, лавровый лист – для вкуса

Время приготовления – 30 минут,
количество порций – 2.

Приготовление овощного супа в мультиварке

Первым делом я занялась морковкой и луком: почистила, мелко нарезала.

Немного разогрела чашу мультиварки на режиме «жарка» с оливковым маслом и положила туда сначала морковку, а через пару минут – лук.

Ещё через минуту я добавила туда же сельдерей и чеснок – вот люблю я, как пахнет поджаренный чеснок. Это на любителя, конечно. Можете чеснок не добавлять.

Пока слегка шкворчала моя зажарка, я чистила картошку и размышляла о преимуществах прогресса. Вот чем хороша мультиварка в данном случае – это, прежде всего, возможностью совместить функции кастрюли и сковородки. Для меня, вечно занятой домохозяйки, это большой и приятный бонус: ровно в два раза меньше посуды приходится мыть! И есть ещё второй плюс, который будет очевиден ближе к концу этого рецепта – суп в мультиварке почти не кипит. Чуть-чуть булькает, конечно, но не кипит даже как при маленьком огне на плите. Как по мне, это очень здорово. Я при этом уверена в том, что все витамины, которые содержатся в овощах, не теряются как при сильном кипении и достаются нам.

Лук и морковь с чесноком поджарились до золотистого цвета за пять минут, и я кладу в кастрюльку овощи – замороженные капусту с горошком, переключив мультиварку на «тушение», чтобы овощи разморозились, но не успели подгореть.

Картошка тем временем почищена и нарезана, я опускаю её ненадолго в холодную воду.

Режу капусту. Можно, в принципе, и не класть её, но я большая поклонница капусты и добавляю её везде, где только можно: во все супы, в рагу, в салаты… И просто сырую капусту без ничего – тоже люблю. Вообще мне кажется, что овощи на обед – это почти всё, что мне нужно для счастья. Ну, и ещё что-нибудь на десерт, пожалуй.
Овощи в мультиварке почти готовы. Я кладу к ним картошку, капусту, лавровый лист, перец, аккуратно перемешиваю и заливаю горячей водой так, чтобы вода покрыла все овощи. Можно как-то вычислить точный объём воды при конкретном количестве овощей, но я пришла к своему методу практическим путём. Если я налью именно столько воды, чтобы все овощи скрылись под ней, то суп получится густым, как я люблю. Более точные цифры можно, наверное, найти в интернете…

Теперь осталось только загрузить в мультиварку программу «суп» лёгким нажатием нужной кнопки. И всё. Через 15 минут волшебная печка переключилась на режим поддержания тепла.

Я добавила в суп немного свежей зелени и предложила приятелю. Он съел полную тарелку и остался доволен. Сказал: «В этом что-то есть!» и улыбнулся про себя. Наверное, подумал о фрикадельках…

Овощной суп в мультиварке. 3 вкусных рецепта овощного супа в мультиварке

Овощной суп в мультиварке 

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Знаете ли вы, что постный овощной суп в мультиварке поможет укрепить ваше здоровье? Регулярное употребление первого блюда на обед способствует стимуляции пищеварения. Благодаря клетчатке, входящей в состав овощей, наш организм очищается и восстанавливается. Налаживается работа кишечника и всего желудочно-кишечного тракта.

Горячий овощной суп в мультиварке – это согревающее и питающее всеми необходимыми веществами, блюдо. Его рекомендуют при ожирении, при переохлаждении, упадке сил, восстановлении после операций и тяжелых заболеваний. Легкий овощной суп поможет в борьбе с лишними килограммами. Он и напитает организм, и не наградит лишними калориями.

Рецепт овощного супа в мультиварке пригодится в любое время года. А еще можно приготовить не только овощной суп, но и суп с рисом и сыром в мультиварке. Его можно готовить также и во время поста. Овощи можно использовать по сезону. Также их стоит замораживать с лета, чтобы не отказывать себе в удовольствии, лакомиться легким овощным супом, когда этого захочется.

Существуют овощные супы в мультиварке, рецепты которых достаточно тяжелые с точки зрения жирности и насыщенности. Однако этот рецепт овощного супа очень легок как в приготовлении, так и в употреблении. Никакой тяжести в желудке и никаких проблем. Такой суп можно предлагать малышам, не опасаясь за их здоровье. Ведь суп в мультиварке из овощей полезен практически всем.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке»:

  • — вода – 1,5 л;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — стручковая фасоль – 100 грамм;
  • — перец сладкий – 100 грамм;
  • — кабачки – 100 грамм;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — соль, перец;
  • — растительное масло;
  • — зелень, чеснок;
  • — душистый перец, лавровый лист.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей:

Лук и перец сладкий нарезаем, морковь на терке натираем. В чашу мультиварки наливаем масло растительное. В нее же кладем нарезанные и натертые овощи (лук, морковь, перец). Также добавим и стручковую фасоль. Обжариваем на программе ЖАРКА овощи около пяти минут, пока они не станут румяными.

Добавляем картофель, нарезанный кубиками.

Заливаем его водой. Добавим соль, душистый перец.

Устанавливаем режим СУП и время приготовления 40 минут.

Однако через 20-25 минут откроем крышку и добавим нарезанный кабачок. Он варится быстро, поэтому его лучше класть в последнюю очередь.

Вместе с кабачками добавим перец и лавровый лист. Варим до окончания программы СУП.

После сигнала откроем крышку мультиварки и добавим рубленую зелень вместе с измельченным чесноком. Закрываем снова крышку и даем супу еще немного настояться.

Овощной суп готов к употреблению!

 Рецепт «Овощной суп в мультиварке» подготовила Ольга Кикляр

Овощной суп в мультиварке с яйцом

Супы – стихия кулинаров. Сколько всего интересного можно приготовить относящегося к этой категории блюд.  Супы пюре, холодные супы, супы с копченостями, гороховые, мясные и т. д. Также попробуйте приготовить куриный суп с вермишелью и яйцом.

Рецепт для мультиварки Филипс (Philips)

Но стоит признаться, что не все хозяйки могут так экспериментировать и зачастую просто сужают выбор своих привычных видов супов.  Что мы готовим чаще всего из супов? Картофельный, гороховый, суп с фасолью, еще иногда с копченым окороком. Не очень то мы изобретательны.

Но имея такую чудо технику, как мультиварка от фирмы Philips вы не побоитесь экспериментов. Ведь большую часть времени вы будете свободны, ваша «помощница» с удовольствием выполнит большую часть работы.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке с яйцом»:

  • — бульон овощной – 1,5 л;
  • — картофель – 3 шт. – средний;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — сметана – 2 ч. л.;
  • — замороженная стручковая фасоль – 300 г;
  • — горчица – 1 ч. л.;
  • — яйцо – 1 шт.;
  • — соль;
  • — лавровый лист;
  • — черный молотый перец.

Как приготовить суп в мультиварке из овощей с яйцом:

Лук очистить от шелухи. Нарезать его достаточно мелко ножом.

Нагреваем в емкости мультиварки бульон и разогреваем его до кипения с помощью кнопки «меню» в режиме «варить». Отправляем в бульон замороженную стручковую фасоль.

В это время, пока закипает бульон со стручковой фасолью, очистим картофель. Нарежем его средними по величине кубиками.

Также очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее мелкими полосками, желательно как можно тоньше.

Отправим нарезанную морковь, картофель и лук в бульон со стручковой фасолью.

Затем в отдельной емкости  взобьем куриное яйцо со сметаной.

Пока суп кипит мы подготовим эту взбитую смесь и постепенно вольем ее в кипящий суп помешивая не переставая при этом сам суп. Делаем это таким образом, чтобы яичная смесь не взялась комками. В этот же момент добавим немного горчицы в суп – она придаст ему горчинки и остроты. Пусть это маленькое дополнение останется вашим маленьким секретом в данном рецепте.

Суп готов, не переживайте что его внешний вид не такой уже и красивый, просто попробуйте его – он ароматен и легок во вкусе, в то же время насыщен благодаря сметано яичной смеси.

Приятного аппетита!

Рецепт «Овощной суп в мультиварке с яйцом» подготовила arivederchy

Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини

Приготовим вкусный овощной суп в мультиварке. Но прежде давайте разберемся, почему он важен для нас. Первое блюдо – для многих неотъемлемая часть рациона. Каждый день заботливые хозяйки готовят для своей семьи супы. Для чего же они нужны? И насколько важно употреблять суп каждый день? Возможно многие люди, которые не кушают первое блюдо, со мной поспорят. Но здесь уж не поспоришь, ведь жидкая еда нужна нашему организму, впрочем, как вода. А еще попробуйте приготовить рататуй в мультиварке.

Рецепт для мультиварки Редмонд (Redmond)

Почему суп нужен нам? Первое блюдо – это всегда сытное кушанье. Оно утоляет голод не хуже второго. Но при этом оно не такое жесткое. Лучше усваивается и благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт. Чтобы всегда быть в форме и не страдать кишечными проблемами, диетологи рекомендуют употреблять жидкое блюдо один раз в день.

Недаром в детских садах и школах на обед всегда готовят первое. Для детского меню это очень важно. Ведь от правильного питания в дошкольном и школьном возрасте зависит будущее состояние здоровья подрастающего поколения.

Итак, что касается правильно приготовленного супа. Не секрет, что жирные чересчур супы, тоже негативно влияют на организм человека. Поэтому овощной суп в мультиварке как нельзя лучше подойдет для правильного питания. Что в него положить, чтобы суп был и вкусным, и питательным, и полезным?

Очень важно использовать натуральные продукты. К ним, конечно, относятся овощи. Их можно брать свежие или замороженные. Картофель – практически во всех случаях неотъемлемая часть супа из овощей. Этот продукт насыщает нас энергией. Он просто необходим для рациона большинства.

Овощной суп – это спасение в холодную пору. Нет ничего лучше горячего супа после прогулки по морозу или дождю. Также это блюдо поможет восстановиться после физического истощения, а также после заболеваний. Иногда с помощью легкого овощного супа люди выходят из поста или диеты. Такое блюдо всегда уместно на столе за обедом. Не стоит игнорировать ценность овощного супа. Особенно если он приготовлен в мультиварке. Ведь в процессе приготовления это блюдо максимально сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты для блюда «Овощной суп в мультиварке рецепт с цуккини»:

  • — вода или бульон куриный – 1,5 л;
  • — картофель – 3-4 шт.;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук репчатый – 1 шт.;
  • — зеленый горошек (свежий или замороженный) – 100 грамм;
  • — цуккини (свежий или замороженный) – 1 шт.;
  • — растительное масло;
  • — сливочное масло – кусочек;
  • — зелень, чеснок.

Как приготовить овощной суп в мультиварке:

В чашу нашей мультиварки (кстати, я готовлю суп в мультиварке Редмонд) кладем натертую морковь. Туда же добавляем нарезанный лук. Пассеруем на режиме ЖАРКА около 10 минут.

Добавляем после обжарки овощей картофель, нарезанный кубиками.

Кладем зеленый горошек. Он готовится достаточно долго, поэтому можно класть прямо с картофелем. А цуккини оставим на потом. Ему нужно совсем немного времени для варки. Солим, добавляем специи по вкусу.

Заливаем все это содержимое чаши мультиварки водой или легким куриным бульоном. Ставим вариться на режиме СУП 40 минут.

За 10 минут до окончания приготовления всыпаем нарезанные цуккини. Ждем окончания программы. Но при этом стоит пробовать готовность цуккини, чтобы не переварить. Быть может, ему будет достаточно всего пять минут для приготовления.

В конце варки супа, когда мультиварка переключилась в режим поддержания тепла, мы откроем крышку, снимем пробу на соль, туда добавим сливочного масла (по желанию), измельченный чеснок и рубленую зелень петрушки или укропа.

Наш овощной суп в мультиварке готов. Даем ему настояться под закрытой крышкой и подаем горячим.


Добавить комментарий

Овощной суп с баклажанами в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 62,5 ккал  —  Время приготовления: 1.45 ч

Овощные супы любит не каждый мужчина и ребёнок. Ведь кушать суп с мясом всё же привычнее. Супы из овощей больше всего приходятся по вкусу людям, которые следят за фигурой, девушка, а также лицам, которые сидят на диете. Но мы расскажем Вам и научим готовить овощной суп с баклажанами в мультиварке так, что перед его вкусом никто не сможет устоять.

В супе содержится много витаминов, минералов, а также других полезных и питательных веществ. Все они необходимы для нормальной работы человеческого организма в целом, а также для правильного функционирования всех органов и систем.

4 штМолоденьких баклажан

1 штЛуковицы

2 штМорковки

3 ст. л.Растительного масла

3 ст. л.20% сметаны

50 грТвёрдого сыра

1,5 л.Воды

По вкусуКуркумы, чеснока, чёрного молотого перца, соли, зелени

Шаг 1 Начните свои приготовления с подготовки продуктов, кухонного инвентаря и мультиварки. Вам необходимо сначала отварить баклажаны. Прежде чем это сделать, нужно хорошо промыть овощи под холодной проточной водой, срезать плодоножки. В мультиварку налейте воду, установите программу «ПАР» и готовьте баклажаны в таком количестве воды, чтобы она покрывала овощи. После закипания, варить баклажаны нужно 3 – 5 минут. Кожицу с овоща не счищайте. После того, как указанное время пройдёт, выложите баклажаны на тарелку. А затем и на разделочную доску.

Шаг 2 Баклажан нужно дать остыть. Когда это произойдёт, снимите с них кожуру, это будет достаточно легко сделать. Затем возьмите нож и порежьте баклажаны небольшими кубиками, как это видно на фото.

Шаг 3 Теперь Вам нужно очистить от шелухи лук и чеснок. Затем промыть эти овощи в холодной проточной воде. Лук порежьте мелкими кубиками, а чеснок пропустите через пресс. Также Вы можете воспользоваться ножом, как это сделали мы при измельчении чеснока. Чеснок придаёт супу невероятного аромата. Мы взяли 6 зубчиков. Но если Вы не любите этот овощ, можете уменьшить его количество. Только не отказывайтесь от добавления чеснока вовсе. Аромат, который он придаст блюду, Вам обязательно понравится.

Шаг 4 Воду из мультиварки после варения баклажан вылейте. Включите программу «ЖАРКА» на 20 минут, и налейте в мультиварку растительного масла. Выложите лук и чеснок. Обжаривайте на данной программе овощи около 7 – 8 минут. Всё время лук и чеснок нужно перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 5 Когда лук и чеснок станут мягкими, добавьте к ним кубики баклажан. Также жарьте с открытой крышкой, всё время помешивая ингредиенты. По Вашему дому будут витать невероятные ароматы. Ведь сочетание баклажан и чеснока – это нечто.

Шаг 6 Пока овощи обжариваются, и программа «ВЫПЕЧКА» доходит до своего завершения, займитесь подготовкой моркови. Её нужно очистить, вымыть и натереть на тёрке.

Шаг 7 Теперь можно наливать в мультиварку воду, добавлять морковку и менять программу на «СУП». Также добавьте соль и все необходимые специи. Готовить блюдо нужно 40 минут. Крышку мультиварки не открывайте.

Шаг 8 Пока овощи варятся, натрите на тёрке твёрдый сыр. Отмерьте нужное количество сметаны. Добавьте сметану в мультиварку за 10 минут до конца программы. Все ингредиенты хорошо перемешайте.

Шаг 9 Теперь Вам нужно взять блендер, и сделать из ингредиентов пюре.

Шаг 10 Подготовьте натёртый на тёрке сыр. Добавьте его в кастрюлю за 4 — 5 минут до окончания программы. Дайте супу постоять на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё минут пять, а потом ещё столько же, но уже в выключенной мультиварке. Сыр расплавится. Вы уже представили, какие ароматы будут витать по Вашему дому? Так слюнки и текут. При подаче супа к столу, Вам нужно мелко нарубить зелень и добавить её каждому, порционно в тарелку.

Овощной суп-пюре в мультиварке «Panasonic» — Фото рецепты для мультиварки

Новые приборы позволяют облегчить жизнь хозяйки на кухне, а также сделать ее блюда очень вкусными и питательными. Одним из таких является мультиварка, который представляет собой компактный универсальный прибор с наличием огромных возможностей.

Она сможет сварить суп, потушить второе, сделать потрясающий десерт и диетическое блюдо на пару.

Процесс приготовления предельно прост, точно будет соответствовать основным правилам кулинарии, но, в то же время, достаточно простым. Дело в том, что рассчитывать необходимое время, управлять температурой и всем процессом будет мультиварка «Panasonic».

В результате у хозяйки получится блюдо с превосходным вкусом и максимально полезное по своим качествам. Дело в том, что в процессе такой обработки продуктов, в них остаются все необходимые питательные вещества.

В статье предлагаем то, как сделать неповторимый диетический суп-пюре в мультиварке из овощей. Причем, этот процесс в мультиварке позволит установить таймер отсрочки, чтобы вкусное и ароматное блюдо сделалось к приходу всей семьи домой, к обеду, ужину, либо же утром, к завтраку.

Суп-пюре в мультиварке — рецепт

Для приготовления овощного супа-пюре понадобиться

небольшой вилок цветной капусты,

кабачок,

по одной моркови и луковицы,

три зубчика чеснока,

пакетик одиннадцати процентных сливок,

специи и соль по собственному вкусу.

При желании можно будет добавить около трехсот грамм свежей форели.

Устанавливаем в мультиварке программу «Выпечка» на полчаса, но крышку закрывать не нужно. Обжариваем измельченный морковь и лук до появления золотистого оттенка, добавив растительное масло.

Вилок цветной капусты разобрать на соцветия, нарезать кабачок в виде небольших кубиков, поместить все в мультиварку, добавить любые специи по вкусу, чеснок и соль.

Вскипятить воду, добавить ее в специальную кастрюлю таким образом, чтобы полностью были покрыты овощи.

Далее устанавливаем программу «Тушение» на двадцать минут. По истечении указанного времени, при помощи погружного блэндера содержимое измельчить, добавить сливки и потушить все еще в течение десяти минут в мультиварке.

Суп-пюре в мультиварке получается очень вкусным, хотя и диетическим. При желании можно отдельно приготовить на пару рыбу форель, покрошить ее, залить овощным пюре прямо в тарелке и посыпать нарубленным укропом. Помимо этого, также можно добавить в готовое уже первое блюдо разогретые сливки.

Автор рецепта для мультиварки: Карасева Светлана

Крем-суп овощной в мультиварке рецепт Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Екатерина Молчанова

порции:  4ГОТОВИТЬ:  1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов64

Добавить
фотоАвтор рецепта

Автор: Екатерина Молчанова39 рецептов

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Капуста брокколи

200 г

Цветная капуста

200 г

Репчатый лук

120 гИнструкция приготовления1 час 30 минут

Распечатать

1.Картофель и морковь нарезать кубиками по 2 см.

2.Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и перемешать.

3.Закрыть крышку. Паровой клапан установить в положение «I». Установить программу «Суп», время приготовления 1 час.

4.Нажать кнопку «Старт». Готовить до окончания программы.

5.Суп перелить в отдельную ёмкость и взбить блендером до однородной массы.

Совет к рецептуГотовый суп украсьте семечками кунжута.

Популярные запросы:

Комментарии (1):

Viktoriya Yakimenko24 октября 2020

0

а как цветную капусту подготовить? отваривать или нет?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: null

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Овощной суп в мультиварке

Постный овощной супчик легкий, но в тоже время очень питательный, вкусный и полезный. Прекрасно подходит в качестве диетического питания для маленьких детей, вегетарианцев, приверженцев здоровой пищи. А еще отличный вариант для постного стола. Летом этот вкусный суп можно готовить со свежими овощами, зимой использовать замороженные. Для любителей перченых блюд хорошо добавлять черный молотый перец либо же мелко порезанный перчик Чили. Лавровый лист в это блюдо можно не класть. Овощной суп в мультиварке получается достаточно ароматный благодаря овощам и зелени.

Ингредиенты:

  • вода – 2 литра
  • картофель (крупный) – 2-3 клубня
  • кабачок – 1 штука
  • чеснок – 1 зубок
  • морковь – 1 штука
  • лук – 1 головка
  • помидоры – 1-2 шт
  • зеленый горошек (очищенный) – 100 граммов
  • рис – 0,5 стакана
  • соль
  • подсолнечное масло
  • зелень петрушки

Как приготовить суп из овощей в мультиварке:

1. Лук и морковку порезать кубиками. Очень мельчить и натирать на терку не стоит, так овощи и выглядят в супе красивее, и вкус получается лучше.

 

2. Приготовить пюре из помидор с помощью блендера. С таким же успехом удобно использовать мясорубку, терку. А еще, как вариант, просто порезать помидор кубиками.

 

3. Пассеровать лук в режиме “жарка” на подсолнечном масле до прозрачного состояния. Достаточно будет пяти минут. Затем бросить морковь и поджарить еще 5 минут, главное время от времени помешивать, чтобы овощи не пригорали.

4. Добавить томатное пюре и потушить 3-4 минуты. Аппетитная поджарка из овощей готова.

5. Самое время промыть рис в прохладной воде, несколько раз заменяя ее. Рекомендую рис для супа брать с длинными зернами либо пропаренный. Он слабо разваривается и обладает меньшей клейкостью.

 

6. В чашу мультиварки с тушеными овощами долить воды, положить рис и включить режим «суп». В моей мультиварке «PHILIPS» этот режим работает 30 минут.

 

7. Дать супу покипеть в течение 3 – 5 минут, добавить нарезанный кабачок, картофель и зеленый горошек. Кабачок смело можно заменить патиссонами. А можно и капустки нашинковать по желанию.

8. За три минуты до того, как прозвучит сигнал окончания варки супа, добавить измельченную зелень, чеснок. Посолить по вкусу.

Овощной легкий суп без мяса в мультиварке готов! Дайте ему настояться 10 минут. Можно подавать к столу с хлебом, подсушенным на сухой сковороде или в духовке – очень вкусно!

 

Приятного аппетита!!!

Автор фото рецепта Петр Сергеевич.

Другие рецепты с сайта:

Овощной суп в мультиварке рецепт

С детства я не любила супы. Но с возрастом поняла, что они просто необходимы для нашего организма. Теперь каждый день на обед стараюсь готовить самые разные супы. Недавно приготовила овощной суп с цветной капустой, вермишелью и яйцом. Хоть этот рецепт и родился спонтанно, готова его назвать супчиком дня.

Готовить первое блюдо очень легко, ведь на его приготовление у вас уйдет буквально полчаса. Суп получился настолько вкусным, что я сразу съела две порции. Даже мой ребенок готов есть его с большим удовольствием. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь предложенным рецептом и приготовите этот сытный суп из овощей с вермишелью.

В пошаговом фото рецепте суп готовится в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 штука,
  • Морковь свежая – половина большого корнеплода,
  • Помидоры (соленые или маринованные) – несколько штук,
  • Цветная капуста (маринованная или свежая) – несколько небольших соцветий,
  • Вермишель мелкая – горсть,
  • Яйцо куриное (сырое) – 1 штука,
  • Вода 1.5 — 2 л,
  • Мясной порошок – 1 столовая ложка,
  • Соль – по вкусу,
  • Оливковое масло – несколько ложек.

Процесс приготовления:

В мульти кастрюлю вливаем оливковое масло и кладем в нее репчатый лук, который нужно мелко нарезать.
Затем загружаем тертую на крупной терке морковь. Соленые (или свежие) помидоры нарезаем на крупные кусочки и также добавляем в кастрюлю.
Свежую, замороженную или консервированную цветную капусту делим на более мелкие соцветия, добавляем к остальным овощным ингредиентам супа.
На табло выбираем режим «выпечка» или «жарка». Пассируем все овощи в течение 10 минут.

Вливаем воду. Добавляем мясной порошок (по желанию) и соль по вкусу. Мультиварку переводим в режим «Варка на пару», устанавливаем время приготовления 10 минут. Если вы предпочитаете использовать только натуральные ингредиенты, то вы вполне можете сварить такой суп из овощей на мясном или курином бульоне.

Когда бульон закипит, мы добавляем в нее вермишель и разболтанное вилкой сырое яйцо. Варим суп в мультиварке до сигнала.

Вкусный и ароматный овощной суп с цветной капустой, вермишелью и яйцом готов! Приятного аппетита!

За пошаговый фото рецепт благодарим Юлию Астафьеву.

Своим любимым рецептом супа можно поделиться с остальными читателями в комментариях к этому выпуску.

С уважением, Анюта.

— Вкусный суп с капустой и тушенкой в мультиварке — >>

Лучший овощной суп из мультиварки

Поделиться или сохранить для последующего использования

Это лучший рецепт овощного супа Crockpot . Это просто, но вкус восхитительный. Этот рецепт овощного супа очень вкусный, но достаточно легкий, чтобы наслаждаться им круглый год!

В овощном супе в мультиварке есть что-то, что дарит ощущение тепла внутри. Особенно в осенние дни или в снежные зимние месяцы.

Вы не только будете чувствовать себя хорошо, накормив свою семью сытным обедом, но и получите удовольствие от того, что он вкусный.

Мы едим этот восхитительный рецепт круглый год, когда я хочу его!

Раскрытие информации: этот пост содержит ссылки на товары, которые вы можете приобрести, за которые мы делаем комиссию.

Это веганский овощной суп из мультиварки?

Да! Этот овощной суп Crockpot веганский, как написано.

Вы можете отказаться от веганского / вегетарианского приготовления, заменив говяжий бульон овощным. Если хотите пойти еще дальше, добавьте к нему небольшие кусочки тушеного мяса, чтобы ценители мяса зажгли его.

Это полностью зависит от вас. Но те, кто хочет сохранить его веганским, просто следуют рецепту, как он есть.

Что мне подавать с веганским овощным супом?

С этим супом можно подавать так много вкусных блюд. Веганский хрустящий хлеб — один из моих любимых супов или рагу.

Или вы можете подать веганские крекеры с этим супом. Нам нравится сам по себе, никаких дополнений не требуется!

Что еще можно подавать с овощным супом? (невеганские варианты)

Рад, что вы спросили.Если вы решили не готовить это как веганский суп, то вы можете использовать домашний хрустящий хлеб, итальянский или французский хлеб.

Устрицы, соленые соли или крекеры тоже подойдут к этому супу.

Если вы больше любите маффины, кукурузные маффины отлично подойдут к этому супу или кексам с отрубями. Все зависит от того, что вам нравится в любимых супах.

Какие ингредиенты мне понадобятся для приготовления веганского овощного супа?

1/2 среднего белого лука, нарезанного
3 нарезанных крупных моркови
3 нарезанных крупных стебля сельдерея
1 гр.стручковая фасоль, нарезанная небольшими кусочками
1 гр. свежая или замороженная цельнозерновая кукуруза
фунтов стерлингов. картофель трехцветный, нарезанный
1 красный перец среднего размера, нарезанный
1 т. Итальянская приправа
1 т. чесночный порошок
1 гр. томатное пюре
3 гр. овощной бульон
Морская соль и черный перец по вкусу
2 гр. свежий молодой шпинат, крупно нарезанный
3 т. свежий сок лайма

В качестве гарнира я бы подумал об использовании лайма и свежей петрушки.

Вот еще несколько отличных рецептов супа, которые стоит попробовать:

Мы любим отличные рецепты супов.Вам они тоже понравятся, если вы попробуете! Попробуйте сливочно-грибной суп, суп из колбасного картофеля, суп из мускатных орехов или даже тушеную говядину, чтобы узнать о некоторых отличных рецептах ужина, которые проглотит вся семья!

Состав

  • ½ среднего белого лука, нарезанного
  • 3 крупные моркови, нарезанные
  • 3 больших стебля сельдерея, нарезанные
  • 1 в. стручковая фасоль, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 в.свежая или замороженная цельнозерновая кукуруза
  • ¾ фунтов. картофель трехцветный, нарезанный
  • 1 красный перец среднего размера, нарезанный
  • 1 т. Итальянская приправа
  • 1 т. чесночный порошок
  • 1 в. томатное пюре
  • 3 в. овощной бульон
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • 2 в.свежий молодой шпинат, крупно нарезанный
  • 3 т. Свежевыжатого сока лайма

Инструкции

  1. Смешайте нарезанный лук, морковь, сельдерей, стручковую фасоль, кукурузу, картофель, красный перец, итальянскую приправу и чесночный порошок в мультиварке объемом 6 литров или больше.
  2. Добавьте томатное пюре и овощной бульон. Приправить солью и черным перцем по вкусу и перемешать. Накрыть крышкой и варить при сильной температуре 4 часа или при слабой температуре 8 часов.
  3. Снимите крышку и добавьте молодой шпинат и свежий сок лайма. При желании попробуйте и приправьте солью и черным перцем. Накройте крышкой и дайте покипеть в течение 5 минут или пока шпинат не увянет.
  4. Подавайте сразу же с кусочками лайма и свежей петрушкой, если хотите. Наслаждаться!

Банкноты

Если готовить на сильном огне, это займет 4 часа. Если вы решите готовить на медленном огне, это займет 8 часов, как указано в рецепте.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Сумма на порцию Калорий 101 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 0 мг Натрий 330 мг Углеводы 23 г Волокно 4 г Сахар 6 ​​г Белки 4 г

Эти рецепты рассчитаны на любезность.Они не предназначены для использования в качестве медицинских рекомендаций или с гарантией точности. При необходимости проведите свои собственные расчеты.

рецептов вегетарианских супов | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Тосканский овощной суп

Тосканский суп Элли Кригер — победитель буднего дня.Это вкусный и полезный обед, содержащий всего 145 калорий и наполненный бобами и овощами.

Получите рецепт: Тосканский овощной суп

Суп Минестроне с пастой, фасолью и овощами

Этот рецепт совсем без суеты.Перемешайте ингредиенты в мультиварке, поставьте на слабый уровень и уходите. Вернитесь через 6-8 часов, и вкус превратится в прекрасный суп. В спешке, спешу? Вместо этого готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов.

Получите рецепт: Суп Минестроне с пастой, фасолью и овощами

Суп из кабачков

Вариации этого супа так же безграничны, как и разновидности твердых кабачков, которые вы можете купить.Альтон Браун рекомендует купить азиатский нож для резки овощей для измельчения тыквы, убедившись, что овощ надежно размещен на плоской поверхности, чтобы он не скатился.

Получите рецепт: Суп из кабачков

Картофельный суп с луком-пореем

Картофельный суп с луком-пореем Альтона, или вишисуаз, одинаково вкусен как в горячем, так и в холодном виде.Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить измельченные ингредиенты в кремообразный суп с богатой текстурой.

Получите рецепт: Картофельный суп с луком-пореем

Перец чили с двумя бобами по будням

Этот 30-минутный ужин в будние дни представляет собой вегетарианский перец чили, который на вкус так, как будто его варили на медленном огне в течение нескольких часов.Намек на порошок китайских пяти специй — приятный пряный сюрприз. Если подать это блюдо со спагетти, оно превратится в чили в стиле Цинциннати.

Получите рецепт: Перец чили с двумя бобами по будням

Оздоровительный суп из брокколи и чеддера

В настроении отведать сырный вкус супа из брокколи и чеддера, но не хотите разориться? Попробуйте этот облегченный вариант, приготовленный из обезжиренного сгущенного молока.Остатки супа следует разогревать в микроволновой печи, а не на плите, где сыр может «сломаться» или отделиться от бульона.

Получите рецепт: Оздоровительный суп из брокколи и чеддера

Рататуй суп

Прованские травы — секретный ингредиент, который привносит в этот суп аромат южной Франции.При смешивании горячих жидкостей сначала дайте остыть в течение 5 минут или около того, затем переложите в блендер, наполняя только наполовину. Закройте крышку, оставив один угол открытым; накройте крышку кухонным полотенцем, чтобы не попали брызги, и взбивайте до однородной массы.

Получите рецепт: Рататуй суп

Равиоли и овощной суп

Этот суп — чудо «все в одном», потому что вы можете просто варить равиоли в бульоне на медленном огне.Если найти эскарол сложно, замените его шпинатом.

Получите рецепт: Равиоли и овощной суп

Сытный жареный томатный суп

Жареные помидоры рома добавляют сладости сытному супу Мелиссы Д’Арабиан.Приготовление их на слабом огне в духовке позволяет ароматам раскрыться без потери большого количества влаги.

Получите рецепт: Сытный жареный томатный суп

Жареный суп из красного перца

Вяленые на солнце помидоры добавляют в этот суп жевательный, сладкий, интенсивно ароматный элемент, еще больше усиливая вкус красного болгарского перца.Результат? Густой красный суп идеально подходит для ужинов по будням круглый год.

Получите рецепт: Жареный суп из красного перца

Вегетарианский перец чили

Три фасоли придают этому чили протеиновый пунш.Для финального блеска добавьте в смесь кус-кус, который сделает смесь густой и похожей на мясо.

Получите рецепт: Вегетарианский перец чили

Гаспачо с обугленными помидорами

Гаспачо — действительно блюдо, которое лучше всего подавать холодным.Традиционный испанский суп следует охладить не менее 2 часов перед подачей на стол — он идеально подходит для жаркого летнего дня.

Получите рецепт: Гаспачо с обугленными помидорами

Крем-суп из кукурузы и овощей

Этот восхитительный овощной суп занимает менее 30 минут от начала до конца.Нежирное молоко обеспечивает роскошную основу без калорийности цельного молока, а измельченные овощи добавляют текстуру и цвет.

Получите рецепт: Крем-суп из кукурузы и овощей

Полезный суп из сушеных грибов и ячменя

Получите рецепт: Полезный суп из сушеных грибов и ячменя

Веганский чечевичный перец чили

Получите рецепт: Веганский чечевичный перец чили

Веганский овощной суп с карри

Получите рецепт: Веганский овощной суп с карри

Веганский суп из черной фасоли и сладкого картофеля

Получите рецепт: Веганский суп из черной фасоли и сладкого картофеля

Вегетарианский Минестроне в мультиварке

Получите рецепт: Вегетарианский Минестроне в мультиварке

Жареный сладкий картофель и суп мисо с зеленой капустой фурикаке

Получите рецепт: Жареный сладкий картофель и суп мисо с зеленой капустой фурикаке

Сытный овощной суп в медленноварке с соком V8

Как приготовить лучший овощной суп из мультиварки с соком V8 и множеством кусочков овощей.Легкий, вкусный, сытный рецепт ужина CrockPot!

Мой папа всегда готовил лучший домашний овощной суп с соком V8 и всем, что он мог найти в холодильнике; он просто сложит все вместе. Это всегда было одним из наших любимых блюд.

В честь моего отца я решил переработать его суп в восхитительный овощной суп CrockPot. Этот суп идеально подходит для более прохладных месяцев в году, его можно варить в мультиварке весь день.

Когда дело доходит до комфортной еды, этот овощной суп из мультиварки определенно занимает первое место в списке.Он полон вкуса и сытных овощей, одновременно теплый и успокаивающий.

Как вы знаете, мне нравятся рецепты, которые я могу составлять вместе, и, как и мой любимый овощной суп быстрого приготовления, это один из тех рецептов «дамп-энд-гоу». Добавьте несколько свежих овощей, несколько замороженных овощей и несколько ваших любимых приправ, и готово.

Из овощного супа CrockPot V8 можно вкусно пообедать, и на следующий день у вас, вероятно, останется достаточно еды. Это наверняка беспроигрышный вариант!

ГДЕ Я МОГУ НАЙТИ ФАКТИЧЕСКУЮ КАРТУ РЕЦЕПТОВ?

Если вы предпочитаете пропустить все мои советы по приготовлению супа, важную информацию для этого рецепта и аналогичные идеи рецептов — и сразу перейти к рецепту овощного супа Crock Pot — просто прокрутите вниз, где вы найдете карта рецептов для печати.

НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Картофель
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Желтый лук
  • Горошек замороженный, но размороженный
  • Кукуруза, замороженный, но размороженный
  • Зеленая фасоль, замороженная, но размороженная
  • Бамия, замороженная, но размороженная
  • Соль и перец
  • Оригинал V8 Juice

Имейте в виду, что все количества ингредиентов, которые вам понадобятся, указаны в печатной карточке рецептов под .

Мультиварка — Я использую свою мультиварку на 7 литров.

Разделочная доска и нож (или измельчитель овощей)

Половник и суповые чаши

Soup Cosy — чтобы ваша миска не обожгла вам руки. Обожаю хороший уютный суп!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЙ СУП МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Прежде чем начать, обязательно вымойте, почистите и нарежьте свежие овощи, которые вы будете использовать… Картофель, сельдерей, морковь и лук.

Затем выполните следующие действия, чтобы приготовить овощной суп…

  1. Добавьте нарезанные свежие овощи, включая картофель, сельдерей, морковь и лук, в мультиварку.
  1. Затем добавьте все замороженные овощи, включая горох, кукурузу, стручковую фасоль и окра.
  1. Налейте в бутылку сок V8 и все хорошо перемешайте.
  1. Накрыть крышкой и варить на сильном огне около 1 часа; затем тушить на слабом огне 4-6 часов.

ЧТО ПОДАТЬ С ЭТОМ КУСОЧНЫМ СУПОМ

Некоторые из моих любимых блюд, которые можно подавать с овощным супом из мультиварки, включают…

Сосредоточьтесь на продуктах, которые впитывают и дополняют суп.Вот почему хлеб — такой популярный выбор!

КАК ХРАНИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП CROCKPOT

Овощной суп — действительно лучший рецепт приготовления. Я могу приготовить его в начале любой недели, и все мы можем просто разогреть его на обед или ужин в течение этой недели, когда захотим.

Для кратковременного хранения суп всегда храните в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении овощной суп имеет очень долгий срок хранения, до 4-5 дней.

Охлажденный суп можно разогреть на плите или в микроволновой печи. В микроволновой печи просто повторно нагрейте его с 30-секундными интервалами, включив в течение 30 секунд, помешивая, включив в течение 30 секунд и т. Д., Пока температура не достигнет примерно 165 ° F; на плите, просто нагрейте его на среднем огне, пока оно не закипит.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП

Как я уже говорил, этот рецепт является одним из лучших готовых блюд. Вот несколько советов по замораживанию овощного супа из мультиварки.

  • Чтобы хранить охлажденный суп, поместите его в герметичный контейнер или, как мы иногда предпочитаем, в герметичный пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Если ваш суп хранится в пакете для заморозки, его необходимо разморозить перед повторным нагревом. Если вы хотите избежать этой неприятности, лучше всего подойдет герметичный контейнер, так как вы можете просто бросить его в кастрюлю, чтобы разогреть, когда будете готовы.
  • Чтобы облегчить жизнь, может быть полезно разделить суп на порции, используя миски меньшего размера, пригодные для замораживания.Благодаря этому членам вашей семьи будет намного проще вынимать отдельные порции по своему усмотрению, избавляя от необходимости размораживать весь хранящийся суп только для того, чтобы вынуть из него свою небольшую порцию.
  • Как указано в приведенных выше вопросах, если ваш суп уже разморожен, вы можете повторно разогреть его в микроволновой печи с повторяющимися 30-секундными интервалами. Дайте ему поработать 30 секунд, перемешайте, дайте ему поработать 30 секунд, перемешайте и т. Д., Пока он не нагреется до температуры примерно 165 ° F.
  • В противном случае нагрейте его в кастрюле на плите.Если он все еще заморожен, нагрейте его на слабом огне в течение нескольких минут, пока он не растает; как только суп разморозится, просто нагрейте его на среднем огне, пока он не закипит.

КАКИЕ ОВОЩИ лучше всего класть в суп?

В овощном супе CrockPot уже используются картофель, сельдерей, морковь, желтый лук, горох, кукуруза, стручковая фасоль и окра. Дополнительные овощи, которые могут хорошо сочетаться с этим супом: чеснок, капуста, шпинат, сладкий картофель, мускатная тыква, помидоры черри, нут, чечевица, черноглазый горох и т. Д.

Возможности безграничны. Овощной суп может содержать очень разнообразный набор самых разных овощей, в которые можно добавить все, что угодно, так что будьте изобретательны!

КАКИЕ ТРАВЫ И СПЕЦИИ Я МОГУ ДОБАВИТЬ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВКУСА?

Травы и специи, которые неизбежно подойдут к этому рецепту, включают…

Хотя это не специи и не травы, я считаю, что намек на вустерширский соус или даже хороший костный бульон могут прекрасно сочетаться с этим рецептом.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ СУПОВ МЕДЛЕННОЙ ПОВАРКИ:

ПОЛУЧИТЬ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ

Если вам так же нравится этот овощной суп CrockPot V8, как и мне, напишите, пожалуйста, пятизвездочный отзыв и помогите мне поделиться рецептом на Facebook и Pinterest!

ЖАЖЕТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest, Facebook, YouTube и Instagram!

  • Добавьте нарезанные свежие овощи, включая картофель, сельдерей, морковь и лук, в мультиварку.
  • Затем добавьте все замороженные овощи, включая горох, кукурузу, стручковую фасоль и окра.

  • Влейте сок V8 и все хорошо перемешайте.

  • Накрыть крышкой и готовить на сильном огне около 1 часа; затем тушить на слабом огне 4-6 часов.

  • Подавайте суп горячим с любимыми суповыми гарнирами, такими как крекеры, сыр чеддер, поджаренные закваски, домашнее печенье, булочки, сыр на гриле или кукурузный хлеб из пахты.
КАК ХРАНИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП CROCKPOT Овощной суп — действительно лучший рецепт приготовления.Я могу приготовить его в начале любой недели, и все мы можем просто разогреть его на обед или ужин в течение этой недели, когда захотим. Для кратковременного хранения всегда храните суп в герметичном контейнере в холодильнике. При правильном хранении овощной суп имеет очень долгий срок хранения, до 4-5 дней. Вы можете разогреть охлажденный суп на плите или в микроволновой печи. В микроволновой печи просто повторно нагрейте ее с 30-секундными интервалами, включите на 30 секунд, помешивая, включите на 30 секунд и т. Д., пока она не достигнет приблизительно 165 ° F; на плите, просто нагрейте его на среднем огне, пока оно не закипит. КАК ЗАМОРОЗИТЬ ОВОЩНЫЙ СУП Как я уже говорил ранее, этот рецепт — одно из лучших готовых блюд. Вот несколько советов по замораживанию овощного супа из мультиварки.
  • Чтобы хранить охлажденный суп, поместите его в герметичный контейнер или, как мы иногда предпочитаем, в герметичный пакет для заморозки на срок до 3 месяцев. Если ваш суп хранится в пакете для заморозки, его необходимо разморозить перед повторным нагревом.Если вы хотите избежать этой неприятности, лучше всего подойдет герметичный контейнер, так как вы можете просто бросить его в кастрюлю, чтобы разогреть, когда будете готовы.
  • Чтобы облегчить жизнь, можно разделить суп на порции. Благодаря этому членам вашей семьи будет намного проще вынимать отдельные порции по своему усмотрению, избавляя от необходимости размораживать весь хранящийся суп только для того, чтобы вынуть из него свою небольшую порцию.
  • Как указано в приведенных выше вопросах, если ваш суп уже разморожен, вы можете повторно разогреть его в микроволновой печи с повторяющимися 30-секундными интервалами.Дайте ему поработать 30 секунд, перемешайте, дайте ему поработать 30 секунд, перемешайте и т. Д., Пока он не нагреется до температуры примерно 165 ° F.
  • В противном случае нагрейте его в кастрюле на плите. Если он все еще заморожен, нагрейте его на слабом огне в течение нескольких минут, пока он не растает; как только суп разморозится, просто нагрейте его на среднем огне, пока он не закипит.

Порций: 1 Порций | Калории: 265 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 10 г | Жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1018 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 17 г

Легкий рецепт овощного супа в мультиварке (Здоровый!)

Здоровый и легкий, этот овощной суп в мультиварке можно изменить по своему вкусу и даже быстро приготовить в кастрюле быстрого приготовления!

Как приготовить овощной суп в мультиварке (или в кастрюле быстрого приготовления)

Этот суп наполнен овощами, поэтому его так легко приготовить! Вы когда-нибудь слышали о супе для похудения или детокс-супе? Этот суп идеально подходит для таких рецептов. Это очень полезно, вкусно, особенно в холодный день!

Здоровый овощной суп — также отличный вариант для тех, кто хочет включить постный понедельник, еду без глютена, а также придерживаться веганской или вегетарианской диеты.

Состав

Конечно, как и в случае с большинством супов, этот рецепт является гибким, и вы можете менять овощи и приправы по своему вкусу или тому, что у вас есть под рукой.

Нарезанные цуккини станут отличным дополнением! Нарезанная зеленая фасоль, болгарский перец, брокколи, цветная капуста и капуста также являются отличными вариантами, которые стоит рассмотреть.Иногда я заменяю консервированные целые помидоры консервированными мелкими нарезанными кубиками помидорами, в зависимости от того, что у меня есть под рукой. Просто имейте в виду, что некоторым овощам может потребоваться немного больше времени для приготовления, чем другим .

Просто нарежьте и обжарьте утром, затем дайте ему медленно закипеть и готовьте в мультиварке до ужина. Я люблю использовать остатки для легкого и здорового обеда в течение недели.

Обжаривание некоторых овощей и помидоров перед добавлением их в мультиварку помогает немного усилить вкус .Это не займет много времени на подготовку для дополнительного усиления вкуса, и все еще очень просто — не пропустите!

Добавление красного винного уксуса или бальзамического уксуса в конце — это простой способ добавить немного больше кислотности, чтобы раскрыть все ароматы.

Выход рецепта

По этому рецепту овощного супа получается около 9 чашек, поэтому используйте достаточно большую мультиварку! Я использую мультиварку на 6 литров.

Можно ли приготовить этот полезный овощной суп в Instant Pot?

Да! Сделайте обжаривание прямо в кастрюле быстрого приготовления, затем добавьте остальные ингредиенты.Нажмите ручную кнопку и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут, затем дайте естественному отпуску в течение 5-10 минут.

Последние мысли

Этот суп наполнен свежими овощами и является отличным блюдом, когда вам хочется чего-то освежающего и легкого! Я настоятельно рекомендую попробовать. Сообщите мне, как это происходит!

Больше идей здоровых рецептов:

  • Большая сковорода

  • Медленноварка

  • Скороварка

  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 средние очищенные и нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
  • Банка 28 унций целых очищенных помидоров или нарезанных кубиками помидоров
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 стакана свежей капусты тонко нарезанный
  • 1 банка каннеллини или больших северных бобов, высушенные и промытые
  • 32 унции овощного бульона
  • ½ столовой ложки сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1 лавровый лист
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка красного винного уксуса или бальзамический уксус
  • В большой сковороде на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла.Затем добавьте лук, морковь и сельдерей и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. Перелейте овощную смесь в большую мультиварку.

  • Добавьте еще 1 столовую ложку масла в ту же сковороду, затем добавьте содержимое банки с помидорами и чесноком. Варить около 3 минут, при этом разбивая помидоры на мелкие кусочки. Переложите томатную смесь в мультиварку.

  • Добавьте капусту, фасоль, бульон, тимьян, итальянскую приправу, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца в мультиварку, перемешайте, затем готовьте 6-7 часов на медленном огне или около 4 часов. часов на высокой температуре, пока овощи не станут мягкими.

  • Снимите лавровый лист. Добавьте уксус. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

Instant Pot
  • Обжарить лук, морковь и сельдерей в Instant Pot в режиме обжаривания около 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок и обжарьте еще 3 минуты или около того.

  • Добавьте в кастрюлю капусту, фасоль, бульон, тимьян, итальянскую приправу, лавровый лист, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки перца и перемешайте. Нажмите ручную кнопку и готовьте под высоким давлением в течение 6 минут, затем дайте естественному отпуску в течение 5-10 минут.

  • Снимите лавровый лист. Добавьте уксус. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать.

калорий: 197 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 8 г | Жиры: 6 г | Натрий: 846 мг | Клетчатка: 7 г | Сахар: 7 г

Рецепт адаптирован из: Mashup Mom

Рецепт овощного супа медленного приготовления {Сделано из суповой смеси}

Последнее обновление:

Вы когда-нибудь задумывались, что это за суповая смесь? Или как им пользоваться? Оказывается, это экспресс-маршрут к скорому ужину.Бросьте суповую смесь в мультиварку с несколькими нарезанными овощами и овощным бульоном. Через восемь часов у вас будет вкусный густой и сытный овощной суп из мультиварки.

ОБЩАЯ ИНВЕСТИЦИЯ ВРЕМЕНИ: 8 ЧАСОВ 15 МИНУТ

* Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Вы когда-нибудь проезжали мимо прохода с упакованным супом в супермаркете и замечали различные пакеты с фасолью, чечевицей и зерном, спрятанные среди ярких пакетов с супом быстрого приготовления? В моем супермаркете они стратегически расположены на нижней полке, спрятаны настолько хорошо, что их могут найти только действительно преданные своему делу.

Эти загадочные пакеты представляют собой суповые смеси, и, как я недавно обнаружил, они представляют собой быстрый путь к сытному, сытному и очень легкому овощному супу.

Я люблю дымящуюся горячую тарелку супа посреди зимы, и по этому рецепту получается много супа . Что меня вполне устраивает, потому что на ужин у меня достаточно, а еще кое-что осталось, чтобы заморозить на потом.

Я регулярно замораживаю суп в зимние месяцы, поэтому у меня всегда есть готовая еда, которую можно положить в морозильную камеру в те дни, когда все идет не по плану или я слишком устал, чтобы готовить.На самом деле, я заморозил столько супа, что написал о своем процессе целый пост. И вы можете взять мое краткое руководство из моей библиотеки ресурсов, чтобы мои советы всегда были у вас под рукой. Просто щелкните ссылку ниже или запросите пароль библиотеки в конце этого сообщения.

Суповая смесь — это не то, что я раньше использовал, и, если быть полностью честным, она не была бы на первом месте в моем списке обязательных к употреблению, если бы не пакет, который появился в моей коробке с ежемесячной подпиской. Я должен сказать, что теперь я полностью обращен.

Добавьте немного бульона, овощей и приправы, и вы без особых усилий приступите к полноценному обеду. Все, что вам нужно, это буханка хрустящего хлеба или немного содового хлеба для завершения трапезы.

Итак, что такое суповая смесь?

Несмотря на то, что на рынке существует множество различных брендов и вариаций, суповая смесь по сути представляет собой просто смесь чечевицы, гороха, бобов и зерен, которые добавляют объем и клетчатку в блюдо.

Суповая смесь не требует замачивания перед употреблением, поэтому ее можно добавлять прямо в суповую жидкость.А поскольку суповой смеси требуется немного больше времени в кастрюле, чтобы размягчиться до консистенции еды, она идеально подходит для добавления в мультиварку.

Замены ингредиентов для этого рецепта овощного супа в медленноварке

Этот рецепт овощного супа из мультиварки я называю средством для чистки холодильника. Не стесняйтесь рецепта. Я просто добавил овощи, которые у меня были, так что не стесняйтесь менять то, что у вас есть под рукой. Также:

  1. Если вы не можете найти суповую смесь в местном супермаркете, вы можете легко приготовить ее самостоятельно.Смешайте 1/3 стакана гороха, 1/3 стакана зеленой чечевицы и 1/3 стакана ячменя и используйте это вместо суповой смеси в рецепте.
  2. Ячмень не содержит глютен. Если вам нужна смесь без глютена, и вы не можете найти ее на месте, просто используйте указанные выше соотношения, но замените ячмень киноа.
  3. Куриный бульон можно использовать вместо овощного. Только имейте в виду, что суп перестанет быть веганским, если использовать мясной бульон.
  4. В этом супе подойдут любые сытные корнеплоды.Попробуйте сладкий картофель или тыкву, пастернак или сельдерей.
  5. Капуста капуста будет хорошей заменой свеклы или шпината.
Добавьте суповую смесь в # мультиварку с несколькими нарезанными # овощами и небольшим количеством # бульона. Через восемь часов у вас будет вкусный густой и сытный # овощной # суп. # вегетарианский # здоровый # легкий # веганский Нажмите, чтобы твитнуть

Часто задаваемые вопросы о рецептах суповых смесей

Надо ли замочить суповую смесь?

Большинство суповых смесей обычно готовят из зерен и зерен быстрого приготовления или частично приготовленных зернобобовых.Смесь для супа обычно не требует замачивания, однако я бы рекомендовал вам внимательно прочитать упаковку, чтобы убедиться, что это относится к смеси, которую вы приобрели.

Не содержит глютена в суповой смеси?

Большинство суповых смесей содержат ячмень. Ячмень не содержит глютена. Если вам требуется смесь без глютена, либо купите смесь, специально помеченную как не содержащую глютена, либо приготовьте ее самостоятельно, учитывая пропорции, которые я указал выше.

Можете ли вы положить суповую смесь в мультиварку?

Да, можно.Суповая смесь идеальна для использования в мультиварке. Этот рецепт является показательным.

Как долго годится сухая суповая смесь?

Сухая суповая смесь может храниться в герметичной таре в шкафу до 12-18 месяцев. По мере старения колотый горох становится труднее увлажнять, поэтому, если ваша суповая смесь старая, я рекомендую вам замочить суп на ночь перед употреблением.

Советы и хитрости для приготовления вкусного супа в медленноварке

По этому рецепту из получится и супа, поэтому он идеально подходит для кормления толпы или для наполнения морозильной камеры.Я оставляю вам несколько дополнительных советов, которые помогут вам приготовить самый вкусный суп на ужин:

  • Из одной чашки суповой смеси и шести чашек бульона получится густой сытный суп. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте немного меньше суповой смеси.
  • Если у вас мало времени, не поджаривайте лук и чеснок. Это дополнительный шаг, который я люблю делать в мультиварке по максимуму, но это не обязательно.
  • А если у вас совсем мало времени, нарежьте все овощи накануне вечером.Утром просто бросьте все ингредиенты в мультиварку. Ужин будет готов менее чем за пять минут.
  • Суп загустеет при стоянии или замораживании. При разогреве добавьте немного воды или бульона, чтобы вернуть им консистенцию супа.
  • Заморозьте остатки еды на готовые обеды и ужины. Обязательно ознакомьтесь с моим постом о том, как заморозить суп, чтобы получить дополнительные советы.

Другие рецепты супов, которые вам могут понравиться.

Обожаю суп.Это мое любимое блюдо в те напряженные будни зимой, когда всем хочется есть в разное время. Суп всегда остается теплым, его можно легко разогреть, а большинство супов прекрасно замораживаются, поэтому я всегда добавляю больше, чтобы запастись морозильной камерой. Здесь вы можете найти все мои рецепты супов, но некоторые из моих любимых зимних супов:

И обязательно ознакомьтесь со всеми моими рецептами мультиварки, которые можно найти здесь.

Наслаждайтесь!


Сделал этот рецепт? Расскажите, как все прошло, в комментариях ниже.
И если вам понравилось, не забудьте оценить.

Овощной суп медленного приготовления

Вы когда-нибудь задумывались, что это за суповая смесь? Или как им пользоваться? Оказывается, это экспресс-путь к быстрому ужину. Добавьте суповую смесь в мультиварку, чтобы получился густой и сытный овощной суп в мультиварке.

Ключевое слово мультиварка суп, овощной суп мультиварка Общее время 8 часов 15 минут Автор Tania @ The Cook’s Pyjamas

Ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки оливкового масла, экстра *
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 средние моркови, нарезанные кубиками
  • 1 1/2 литра (6 чашек) куриного или овощного бульона
  • 2 стебли сельдерея, нарезанные кубиками
  • Банка 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 125 г (1 стакан) суповой смеси
  • 1 чайная ложка орегано
  • 2 большие горсти нарезанного шпината или серебряной свеклы
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки
  • Соль и перец

Инструкции

  • Включите мультиварку на минимальную мощность, чтобы она нагрелась во время сбора ингредиентов.

  • Обжарьте лук в оливковом масле на маленькой сковороде до легкого румяного цвета.

  • Добавьте чеснок в сковороду и готовьте 1 минуту.

  • Положите обжаренный лук и чеснок в мультиварку.

  • Добавьте бульон, морковь, сельдерей, нарезанные помидоры, суповую смесь и орегано в мультиварку.

  • Хорошо приправить солью и перцем. Тщательно перемешайте.

  • Готовьте 8 часов на медленном огне.

  • Перемешайте нарезанный шпинат или серебряную свеклу и петрушку с супом.

  • Дайте постоять пять минут перед подачей на стол.

Примечания

  1. * Оливковое масло используется только при жарке лука и чеснока. Не включайте его в рецепт, если добавляете лук непосредственно в мультиварку.
  2. При соотношении 1 чашка суповой смеси: 6 чашек бульона получится густой, сытный суп. Если вы хотите более жидкий суп, добавьте меньше суповой смеси.
  3. Если мало времени, не подрумянивайте лук и чеснок.
  4. Все ингредиенты можно приготовить накануне вечером, а утром просто положить в мультиварку.
  5. Суп загустеет при стоянии. Просто добавьте немного воды или бульона при разогреве, чтобы суп стал жидким.
  6. Заморозьте остатки еды на порции.

Питание

Калорий: 239 ккал | Углеводы: 29,9 г | Белки: 12,8 г | Жиры: 8,1 г | Холестерин: 7.6 мг | Натрий: 469,4 мг | Сахар: 8,9 г | Витамин А: 1100 МЕ | Витамин C: 20,6 мг

Примечания к обновлению: Этот пост был обновлен 14 февраля 2019 года , чтобы добавить часто задаваемые вопросы и ссылки для замораживания супа. Оглавление и дополнительные ссылки на другие рецепты супов были добавлены 29 июля 2019 .

Рецепт овощного супа с колбасой и овощами в медленноварке

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 8 часов

Поднимите прохладу осенним или зимним вечером с этим сытным и ароматным супом.

Состав

Инструкции

  1. В средней неглубокой сковороде на среднем огне покрошить и варить колбасу до коричневого цвета. Поместите в мультиварку.
  2. Добавьте остальные ингредиенты. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6-8 часов.

Информация о пищевой ценности

Значения действия могут варьироваться в зависимости от размера порции, способа приготовления продукта, дополнительных приправ и замены ингредиентов.

калорий
319
Всего жиров 17 г
Насыщенные жиры 7 г
Холестерин 34 мг
Натрий 1167 мг
Всего углеводов 25 г
Пищевые волокна 4 г
Белок 17 г

Информация об аллергенах

Различные продукты могут содержать аллергены, такие как молоко, пшеница, яйца, соя, арахис, орехи, рыба и моллюски.Если вы чувствительны к аллергенам, всегда проверяйте этикетки перед использованием.

Post Holdings, Inc. («мы») использует файлы cookie для улучшения наших продуктов и удобства использования наших Сайтов путем оценки использования нашего Сайта, продуктов и услуг, персонализации контента и рекламы, предоставления функций социальных сетей и анализа наших движение. Мы также делимся информацией об использовании вами нашего сайта с нашими поставщиками услуг в социальных сетях, рекламных и аналитических услугах. Соглашаясь на использование файлов cookie на нашем веб-сайте, вы даете нам указание раскрыть вашу личную информацию этим поставщикам услуг для этих целей.Для получения дополнительной информации см. Нашу Политику использования файлов cookie.


Летний овощной суп в медленноварке

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. В сообщении могут быть партнерские ссылки.

Сделайте восхитительный суп, который кричит летом, с этим летним овощным супом в медленноварке!

Последние несколько недель были особенно тяжелыми, фактически последний месяц.Несколько недель назад я откинулась назад, и это была серия посещений врача, и я много успокаивалась.

Честно говоря, я думаю, это действительно на какое-то время повергло меня в депрессию. У меня было столько всего запланированного с моими детьми, и такое чувство, что все было отложено. В то же время это заставило меня ценить свое здоровье. Я знаю, что это было мелочью по сравнению со многими другими.

Еще одна вещь, за которую я благодарен, — это мультиварка, она была моей палочкой-выручалочкой с ужином.Я также признаю, что мы ели вне дома больше, чем мне хотелось бы, просто потому, что я был самым слабым по вечерам.

Обновлено — теперь я использую свою Ninja Foodi, чтобы приготовить это с функцией мультиварки! Это потрясающий прибор, и это отличный рецепт еды ниндзя!

Кто бы ни изобрел мультиварку, нужна большая золотая звезда … Я уверен, что у них уже есть миллиарды, но добавьте к ней звезду.

Что входит в летний овощной суп в медленноварке?

Этот суп можно легко приготовить накануне вечером, после того, как дети пойдут спать, тогда все, что вам нужно сделать, это не забыть положить его утром, и все готово к ужину!

Я добавил в нашу свежую кукурузу, перец, лук, картофель и розмарин для еще большего вкуса.Еще использовала куриный бульон.

Бульон идеально подходил для придания ему вкуса, в отличие от простого использования воды. Если вы хотите, чтобы это было более кремообразным, как похлебка, добавьте около 1/2 стакана сливок в конце приготовления или перед подачей вместе с дополнительным сливочным маслом.

Я решил пропустить помидоры на этом, потому что я действительно хотел суп из бульона, который не был основан на помидорах. Обычно наш традиционный овощной суп всегда готовится на томатной основе. Это было приятное изменение света.

Теперь я могу не отрывать глаз от дочери и наслаждаться ужином. Это победа, а значит, мама тоже заслуживает золотой звезды! Вы готовы к ужину сегодня вечером?

Наслаждайтесь!

Доходность: 6 +

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 8 часов

Общее время: 8 часов 10 минут

Летний овощной суп в медленноварке — отличный выбор на ужин!

Состав

  • 3 чашки сладкой кукурузы
  • 1/2 стакана сладкого лука, нарезанного кубиками
  • 1 фунт красного картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 зеленый перец, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1/2 столовой ложки розмарина
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1/2 стакана измельченного бекона
  • Крем (по желанию — см. Примечание)

Инструкции

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме бекона, в мультиварке на 6 литров.
  2. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов. По окончании приготовления добавьте приготовленный и покрошенный бекон со сливками, если вы предпочитаете их использовать. (См. Примечание)
  3. Подавайте с хлебом, крекерами или чипсами на ваш выбор.

Банкноты

Если вы хотите, чтобы это было более сливочное, как похлебка, добавьте около 1/2 стакана сливок в конце времени приготовления или перед подачей вместе с дополнительным маслом.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 310 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 39 мг Натрий: 1493 мг Углеводы: 36 г Волокно: 4 г Сахар: 8 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *