каша дружба в мультиварке
Каши — вкусны и очень полезны как маленьким деткам, так и взрослым особам. Многие люди просто не могут жить без каш и кушают их каждое утро в качестве завтрака.
Существует огромное множество рецептов приготовления каш из разных круп или из их сочетания: рисовая, пшённая, пшеничная, ячневая,гречневая, многими любимая овсяная (геркулесовая) каша, каша манная или каша «Дружба», которую мы и будем готовить.
В основном кашу варят на завтрак утром, чтобы она была свежей, горячей, разваристой. А я предлагаю приготовить вкусную кашу, используя кухонную помощницу, полюбившуюся уже многим — мультиварку. Недавно с моей сестрой Екатериной мы стали счастливыми обладательницами новой мультиварки Редмонд-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши на 5 л. Это просто незаменимый помощник для приготовления каш. Ведь что требуется от нас — это залить молоко (воду) и добавить нужной крупы, соли и сахара.
Не забываем, что кашу можно приготовить в мультиварке как жидкую, так и вязкую — это уже на вкус, кто что любит больше. Екатерина нам предлагает вкусную и любимую многими кашу «Дружба» из риса и пшена, которую варит, пользуясь прилагаемой книгой рецептов. Это для эксперимента, в качестве проверки…
И всё вышло очень удачно, каша получилась просто сногсшибательной!!! Такую оценку может дать только поистине настоящий любитель и ценитель каш. Наверняка, обладатели мультиварок нас поймут и поддержат в том, что эта чудо-техника варит каши просто безумно вкусно и разваривает крупу как надо и ещё такой плюс, что стоять рядом и помешивать ничего не надо (если сравнивать варку каши на плите). Так что давайте приступим к приготовлению каши в мультиварке.
Потребуется:
- Рис — 50 гр.
- Пшено — 50 гр.
- Молоко — 650 мл.
- Сахар
- Соль
- Масло сливочное — 1 ст.
л.
Из указанного количества ингредиентов, получается 2 взрослые порции каши.
Как приготовить кашу в мультиварке:
Крупу (рис и пшено) промываем до чистой воды. Выкладываем в чашу мультиварки.
Заливаем крупу молоком, добавляем соль, сахар и сливочное масло.
Тщательно размешиваем ложкой. Выбираем программу «МОЛОЧНАЯ КАША», время приготовления 30 минут и нажимаем СТАРТ.
Пока готовится наша кашка, мы можем заварить свежий чай и подготовить посуду для подачи наваристой каши. После того, как мультиварка нас оповестит о готовности каши, осторожно (чтобы не обжечься) открываем крышку и с помощью ложечки перемешиваем готовую кашу.
Аромат доносится просто волшебный. Раскладываем кашу по тарелочкам и подаём домашним.
Деткам можно предложить вкусную, разваристую кашу в тарелочке интересной формы, например зайчика — как подавала Екатерина своему сынуле. Ну очень интересно кушать с красивой…
Приятного Всем аппетита желает Светлана, автор рецепта Екатерина и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как сварить вкусную кашу из пшеничной крупы в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
Каша Дружба на молоке в мультиварке – рецепт
Давно известен тот факт, что путь к красоте и здоровью лежит через питание. Правильный рацион влияет на то, как выглядит человек, как себя чувствует. Самый простой способ получать нужные питательные вещества – начать есть всевозможные каши. Рецептов этих каш просто не сосчитать. Каждая из них – особенная, со своим вкусом и историей. Одним из таких блюд является каша, многим известная с самого детства, а имя ей «Дружба».
Появилась эта каша в советские времена. Те, кто застал то время, с улыбкой на лице могут вспомнить, как делились с друзьями в столовой этим блюдом, сделанным из разных сортов круп. Также такую кашу ели дети в детских садиках, пионерских лагерях. А некоторые мамы готовили кашу из разных круп потому что дети любили или не любили разные виды круп. А когда детей двое и больше, то согласитесь сложно всем угодить. Вот и приходит на помощь каша Дружба, которая подружит детей с нелюбимой кашей.
Обычно кашу дружба готовят из риса и пшена. Оба вида этой крупы отваривается быстро, поэтому и можно их готовить одновременно и вместе. А чтоб каша стала еще вкуснее и ваш ребенок с ней точно подружился, добавьте в нее мед, варенье, ягоды или сгущенку.
Следуя приготовлению по классическому рецепту, получается довольно вкусное и полезное блюдо. Но кулинария – это, прежде всего, эксперименты, поэтому теперь вариаций рецептов много, и каждый из них по-своему хорош.
В 21 веке – веке технологий на помощь хозяйке приходят все новая и новая кухонная техника, например, мультиварка, благодаря которой готовка проходит быстрее, и не забирает лишние силы.
Ингредиенты
- Рис (дроблёный) – 0,5 мультистакана;
- Пшено – 0,5 мультистакана;
- Молоко жирностью 3,6–3,8% – 2,5 мультистакана;
- Вода – 2,5 мультистакана;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар-песок – 1 ст. ложка;
- Соль – 1 щепотка.
Сразу нужно промыть по отдельности крупы. Сначала в теплой воде (для удаления ненужной мучной пыли), а затем в горячей. После проделанных манипуляций промытую крупу нужно замочить в холодной воде примерно на 1 час.
В чашу мультиварки сложить и перемешать крупы
В крупяную смесь влить молоко и воду, добавить сахар и соль. Если в рецепте используется молоко с невысоким процентом содержания жира, то варить можно просто на одном молоке без добавления воды. Не забыть добавить половину сливочного масла.
Закрыть мультиварку, выбрать режим «Молочная каша», или просто «Каша» (в зависимости от модели), установить программу готовки на 1 час и ждать приготовления. После того, как каша приготовится, открыть крышку, тщательно перемешать содержимое, снова закрыть крышку и оставить на 15 минут на режиме «Подогрев».
Подавать на стол в удобных порционных тарелках, добавив в каждую по кусочку сливочного масла.
Это получился самый классический рецепт каши «Дружба» в мультиварке с молоком, но приготовленный с помощью мультиварки. Как уже говорилось – можно и даже нужно экспериментировать с ингредиентами и вкусами, и тогда преобразится даже самое на первый взгляд обычное блюдо.
Например, вместо пшена можно добавить гречку, тогда рецепт приготовления будет выглядеть так:
Каша «Дружба» из гречки с рисом
Интересное и вкусное сочетание из этих двух круп. Гречка тоже относится к быстрорастворимым крупам и ее можно подружить с пшенной, кукурузной или рисовой крупой.
Для приготовления понадобится:
- Молоко 2.5% — 5 мультистаканов.;
- Круглозернистый рис – 0.5 стакана;
- Гречка – 0.5 стакана;
- Сливочное масло – 30 гр.;
- Сахар, соль – по вкусу.
Этапы приготовления:
- Первым делом нужно перебрать крупы, а затем промыть в теплой и горячей воде соответственно.
- После промывки замочить теперь уже в холодной воде на 1 час.
- Промытые крупы высушить на сите и положить в чашу мультиварки.
- Добавить сахар, соль по вкусу, сливочное масло, залить все молоком и перемешать.
- Выбрать режим «Каша» и варить от 40 минут до 1 часа.
- При подаче каши «Дружба» из риса и гречки в каждую тарелку класть небольшой кусочек сливочного масла.
Молочная каша «Дружба» с тыквой в мультиварке
Стоит ли говорить, насколько полезна каша, состоящая из 3 видов круп? Есть ее можно людям любого возраста и каждому она пойдет на пользу. В такую кашу также можно добавить тыкву, что сделает блюдо еще вкуснее. А на помощь в приготовлении снова придет мультиварка. Чтобы каша стала еще вкуснее и нежнее мы добавим в нее тыкву.
При такой раскладке продуктов готовая каша «Дружба» с тыквой получится густая. Если нужно сделать ее жиже – просто увеличить пропорции молока с водой.
Список нужных ингредиентов:
- Кукурузная крупа – 0.2 мультистакана;
- Рис – 0.2 мультистакана;
- Пшено – 0.2 мультистакана;
- Натертая тыква – 1 мультистакан;
- Вода – 2 мультистакана;
- Молоко – 2 мультистакана;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Соль – щепотка.
Этапы приготовления:
- Первым делом нужно подготовить все ингредиенты. Для этого все крупы нужно хорошо перебрать, промыть и замочить в холодной воде. Если нужно, чтобы вкуса тыквы в каше было много, и он заметно выделялся – ее лучше очистить и потереть на крупной терке. Если сильный вкус не нужен – просто не очищая нарезать удобными порционными кубиками, или измельчить в комбайне.
- Все ингредиенты положить в чашу мультиварки и залить смесью молока и воды. Тщательно перемешать.
- В мультиварке выбрать режим «Молочная каша» и нажать кнопку «старт». После того, как каша приготовится и прозвучит соответствующий сигнал, — поставить режим «подогрев» и оставить так на несколько часов. Благодаря такому способу каша хорошо упревает, а все продукты максимально отдают свой вкус.
- Кашу выложить на тарелке и приправить кусочком сливочного масла.
Почему стоит готовить кашу в мультиварке?
Чем хороша мультиварка в первую очередь? Хотя бы тем, что каши в ней получаются с минимальными потерями полезных свойств. Происходит это из-за правильного приготовления. Самая частая ошибка хозяйки при варке каши на молоке – когда засыпается крупа в кипящее молоко. Кашу не нужно кипятить. А в мультиварке происходит медленный нагрев, она томится как в русской печи и получается изумительно вкусной. А еще не пригорает и за ней не нужно следить. Каша получается хорошо разваренной, вкусной и полезной.
Еще одна хорошая особенность мультиварки в том, что все продукты в нее можно заложить с вечера, оставить так на ночь, а утром можно есть уже свежеприготовленную кашу. Но тут нужно быть уверенным в своем молоке, что оно не скиснет, в летнюю жаркую ночь такой вариант приготовления точно не подойдет.
Советы:
- Если молоко для рецепта берется слишком жирное, его лучше мешать с водой, а не варить кашу исключительно на молоке.
- Также не лишним может быть добавление в кашу сухофруктов.
- Кашу Дружба можно готовить не только на молоке, используя сладкие добавки. Также ее можно приготовить с мясом или грибами. Получится не менее вкусно. Использовать молоко при этом не нужно. А некоторые готовят дружную кашу слоями. Берут быстрорастворимые крупы, к примеру рис, пшено, гречку. Моют и отправляют в мультиварку вначале один вид каши, потом второй, потом слой обжаренных грибов. Потом еще слой каши и наливают воду, добавляют специи и соль. Вместо грибов можно использовать обжаренное филе курицы или другого мяса.
Популярная каша «Дружба» в мультиварках Редмонд и Поларис
Немного о кашах
Каждый человек с самого раннего детства знает, что основными блюдами из злаков и круп являются каши. Именно они занимают важное место в русской кухне. Наши предки – славяне точно знали толк в приготовлении это вкусного и полезного блюда.
Каши на Руси варили разные: из гречи, пшеницы, кукурузы и пр. Особое место отводилось жидким кашам, по своей консистенции, напоминающим супы. Традиционно в них добавляли зелень, овощи, рыбу или мясо.
В привычные для нас «каши-размазни» добавляли сладкое, например, ягоды, варенье или мед. При этом сама технология варки не изменялась на протяжении долгих лет: крупу промывали, пересыпали в глиняные горшки, затем заливали прохладной водой и на несколько часов отправляли в печь. Сверху образовывалась вкуснейшая пенка, а сама каша просто таяла во рту.
На сегодняшний день, каши варятся на основе воды или молока. Они стали привычным для русского народа блюдом, в результате чего их польза не оценивается должным образом. Каши способны улучшить пищеварение, обеспечить ускорение обмена веществ, снизить вес, укрепить волосы и ногти, улучшить состояние кожи.
У современных хозяек имеется множество различных кухонных приборов, помогающих им в приготовлении пищи, в том числе и каш. Одним из таких устройств является мультиварка. В ней каша не подгорает, готовится в правильном режиме и получается очень вкусной. Главное – знать общую технологию приготовления.
В этой статье мы рассмотрим, как готовить кашу «Дружба» в мультиварках двух разных брендов: Redmond и Polaris.
«Дружба» в мультиварке Redmond на 5-6 порций
Что нам потребуется, чтобы приготовить кашу:
- 1 стакан кукурузной крупы (примерно 200-250 г.),
- 0,5 стакана рисовой крупы (около 100 г.),
- 3 стакана молока (примерно 700 мл.). Лучше всего выбирать молоко с жирностью 2,5%,
- 2 стакана кипяченой воды,
- 70 г сливочного масла. Рекомендуется масло жирностью 82,5%,
- Сахар, соль, корица и мед.
Крупу для каши необходимо промыть и заранее замочить. Это существенно сократит время ее приготовления. В списке ингредиентов было указано использовать именно кипяченую воду. Это неслучайно. Во-первых, такая вода уже очищена от вредных микроорганизмов. Во-вторых, это также способствует более быстрому приготовлению кашки.
Как готовить:
- Кладем основные ингредиенты. После того, как крупа будет промыта и замочена на несколько часов, воду необходимо слить. Лучше всего использовать для этого сито. Вода сольется через него, но ни одна крупинка при этом не потеряется. В чашу мультиварки нужно выложить промытую крупу, залить ее некипяченым молоком, затем добавить соль. Много не нужно. Хватит и одной щепотки. Что касается сахара, то это дело вкуса. Если есть желание, то можно добавить его по вкусу. Однако, это дело каждой хозяйки. Естественно, если каша готовится для детей, то лучше сделать ее послаще. Также нужно добавить щепотку корицы.
- Добавляем масло. Далее нужно нарезать кусочками сливочное масло и разложить его сверху. Затем можно закрывать мультиварку крышкой и выставить таймер. Для каши «Дружба» идеальное время приготовления составляет 40 минут. Она становится вкусной и рассыпчатой. После того, как время истечет, нужно достать кашу из мультиварки, разложить по тарелкам и добавить маленький кусочек масла и чайную ложку меда.
Наличие кукурузной крупы в этой каши способствует подавлению процесса гниения в человеческом кишечнике. Это крупа содержит в себе большое количество микроэлементов и витаминов, а также углеводы и каротин. Такая каша очень полезна для пожилых людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Кроме того, кукурузная крупа способствует выведению пестицидов из человеческого организма.
Каша «Дружба» на воде на 5-6 порций
Вам понадобится:
- 0,5 стакана риса,
- 0,5 стакана пшенной крупы,
- 5 полных стаканов воды,
- 4 ст. ложки сахара,
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Технология приготовления:
- Промываем крупу. Рис и пшено необходимо тщательно промыть. Делать это следует до тех пор, пока вода не станет чистой. В некоторых случаях пшенная крупа способна горчить. Для того, чтобы избавиться от этого эффекта, необходимо предварительно обдать крупу кипятком.
- Смазываем маслом. Края чаши мультиварки необходимо смазать сливочным маслом. Это необходимо, чтобы каша не смогла «убежать» в процессе варки. Сильно смазывать не следует. Оставшееся масло нужно добавить к другим ингредиентам.
- Засыпаем все компоненты в чашу. В мультиварку необходимо засыпать промытую крупу, сахар и воду, а также оставшееся масло. После этого все тщательно перемешиваем.
- Устанавливаем таймер. Закрываем чашу крышкой, после чего выбираем режим «Молочная каша».
Время приготовления блюда составляет не более 25 минут.
Видео-рецепт приготовления каши «Дружба»
«Дружба» в мультиварке Polaris на 2-3 порции
Для приготовления этой каши мы будем использовать вместо кукурузной крупы гречневую. Она не менее богата на полезные элементы. Кроме того, данная крупа способствует выводу солей из организма и его очищению от шлаков.
Нам понадобится:
- 0,5 стакана рисовой крупы. Для замера используйте мерный стакан, который идет в комплекте вместе с Вашей мультиваркой,
- 0,5 стакана гречневой крупы,
- 3 стакана молока. Молоко выбираем с жирностью 2,5 %. Оно идеально подходит для того, чтобы не сделать кашу слишком жирной,
- 1 полный стакан кипяченой воды,
- 1,5 – 2 столовых ложки сахарного песка.
- Кусочек сливочного масла. Масло также рекомендуется взять 82,5 жирности, как и в прошлых рецептах.
Технология приготовления:
- Начинаем с тщательного промывания круп. Промывать нужно до тех пор, пока вода в каше не станет чистой. Что касается предварительного замачивания, то здесь это непринципиально,
- Закладываем рис. Выкладываем только рисовую крупу в чашу мультиварки, после чего заливаем ее полным стаканом кипяченой воды,
- Устанавливаем режим приготовления. Выбираем режим «Рис» и выставляем время приготовления – 15 минут,
- Добавляем остальные компоненты. После истечения этого времени, нужно добавить к рису, гречу, молоко, кусочек масла и сахарный песок. Все ингредиенты необходимо перемешать, после чего закрыть крышку мультиварки.
- Выбираем режим и время. Для приготовления потребуется выбрать режим «Мультиповар». Таймер выставляем на 15 минут,
- Заканчиваем приготовление. После того, как каша будет готова, необходимо дать ей немного настояться. Не более 10 минут.
Общее время приготовления составляет 40 минут.
Некоторые добавки, о которых не было сказано:
- В процессе приготовления можно добавить в кашу также и некоторые другие ингредиенты. К примеру, изюм без косточек. Его класть в мультиварку вместе с крупой для придания необычного вкуса.
- Любители орехов могут использовать в процессе приготовления кешью, грецкие орехи, фундук. Главное, чтобы они не были солеными. Однако, орехи не следует класть вместе со всеми ингредиентами. Лучше всего посыпать ими готовую кашу непосредственно перед подачей.
Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Каша дружба на молоке в мультиварке рецепт
Оцените рецепт!Каша дружба: вернемся в детство с мультиваркой
Молочная каша «Дружба» у меня ассоциируется с детством. Моя бабушка постоянно варила эту кашу, и еще ее приходилось постоянно употреблять в детском саду и школе.
Сейчас, я ее довольно часто готовлю у себя дома, и помогает мне в этом мультиварка. Рис и пшено идеально сочетаются между собой, а молоко их прекрасно дополняет. Каша получается очень сытная, вкусная, питательная и ароматная. На мой взгляд – это идеальная каша для сытного завтрака или ужина. Каша отлично утоляет голод и заряжает энергией на весь день. Даже мои детки с большим удовольствием едят эту кашу, и еще просят добавки!
- Рис (круглозерный) – 100 грамм;
- Пшено – 100 грамм;
- Сахарный песок – 1.5 чайные ложки;
- Соль – 0.5 чайной ложки;
- Сливочное масло – 50 грамм;
- Молоко – 900 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие
Процесс приготовления рецепта
Вначале, подготавливаем все необходимые ингредиенты, чтобы приготовить кашу «Дружба».
Для приготовления каши лучше всего использовать обычной круглозерный рис. Длиннозерный или пропаренный рис, я бы не советовала использовать. Рис промываем в холодной воде, и высыпаем его в кастрюлю.
Пшено перебираем, промываем его в холодной воде, и добавляем в кастрюлю.
Далее, в кастрюлю добавляем сахарный песок и соль. Если вы не любите сладкий привкус у каши, то количество сахара можно уменьшить.
В самом конце, вливаем в кастрюлю молоко. Если вы используете слишком жирное молоко для приготовления каши, то его нужно разбавить теплой водой. На мультиварке ставим режим «Молочная каша» или «Плов». Готовим кашу до сигнала. Во время приготовления, крышку мультиварки нельзя открывать.
Когда каша сварится, то добавляем в нее сливочное масло. Закрываем крышку, и ждем пока сливочное масло растопиться. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Также же во время подачи можно добавлять масло прямо в тарелку.
Оценить рецепт в социальных сетях:
Рецепт вкусной каши «Дружба» в мультиварке
Доброго дня или вечера дорогие читатели greenparadise2.ru!
Основные блюда из круп и злаков – это каши. Издавна они занимают главное место в русской кухне. Мы все обязаны жизнью каше, которая кормит нас с раннего детства и до глубокой старости.
Это на первый взгляд простая, и в то же время очень не простая еда. Некоторые кулинары утверждают, что нет ничего легче, чем сварить кашу, а другие утверждают – что это дело тонкое и сложное. Но для нас ясно только одно, что правильно приготовленные крупы прекрасно усваиваются нашим организмом, а иначе они могут принести нам дискомфорт.
Крупу для каши я всегда промываю и замачиваю, так сокращается время ее готовки. Так же заливаю крупу кипяченой водой, это тоже позволяет нам быстрее приготовить кашу.
Сегодня на завтрак я приготовила кашу «Дружбу» в мультиварке. Традиционно такая каша вариться из риса и пшена, но мне больше нравиться рис с кукурузной крупой. Получается необыкновенно вкусная кашка.
Кукурузная крупа, очень легко усваивается нашим организмом. Еще одно прекрасное свойство у этой крупы: содержащиеся в ней пищевые волокна, подавляют гнилостный процесс в нашем кишечнике. В ней содержится огромное количество витаминов, микроэлементов, углеводов и каротина. Такую кашку просто необходимо есть пожилым людям, которые ведут уже малоподвижный образ жизни. И еще об одном достоинстве кукурузной крупы я не могу не сказать, она лучше всего выводит из организма пестициды.
Рецепт приготовления молочной каши «Дружба» в мультиварке Redmond
Ингредиенты:
- кукурузная крупа – 1 стакан,
- рис – 0,5 стакана,
- молоко – 3 стакана,
- вода – 2 стакана,
- сливочное масло – 70 г,
- соль, сахар, корицу, мед.
Способ приготовления: Крупы тщательно промываем и замачиваем на пару часиков в водичку. Сливаем. Крупу выкладываем в чашу мультиварки, заливаем ее молочком и водой, добавляем щепотку соли, корицу. Сахар я в кашу не добавляю, но сладкоежки могут добавить сахар по своему вкусу. Сверху раскладываем кусочками масло. Приготовления закончены, закрываем и выставляем таймер на 40 минут.
Через отведенное время у нас готова, вкусная каша «Дружба». Набираем кашку, добавляем ложечку меда и кусочек масла, наслаждаемся прекрасным вкусом.
При желании такую кашу можно приготовить и в духовке, к примеру, как пшенную запеканку, рецепт вы найдете здесь.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась моя каша «Дружба» в мультиварке, нажмите внизу на кнопочки и поделитесь в социальных сетях, буду вам благодарна!
С уважением Ирина!
Буду благодарна, если Вы поделитесь этой статьей:
Каша «Дружба» в мультиварке. Рецепты :: SYL.ru
Каша «Дружба» ассоциируется у многих с советским временем, когда ее подавали во всех общественных столовых. Однако данное обстоятельство нисколько не мешает нам любить это вкусное и полезное блюдо до сих пор. Поэтому мы хотим рассказать вам, как приготовить кашу «Дружба» в мультиварке и обеспечить своим родным сытный завтрак.
Классический рецепт
Каша «Дружба» в мультиварке получатся не менее вкусной, чем если бы вы готовили ее старым бабушкиным способом. Более того, многие молодые мамы приобретают чудо-прибор специально для того, чтобы у малыша всегда были полезные обеды и завтраки. Каша «Дружба» в мультиварке «Поларис» готовится следующим образом:
- В чашу мультиварки положите по половине мультистакана риса и пшена. Помните, что крупу следует тщательно промыть под проточной водой и только после этого употреблять для готовки.
- Добавьте в чашу три стакана молока, два стакана воды, три ложки сахара, немного масла и соли.
- Поставьте режим «Молочная каша» и ждите, пока блюдо приготовится.
Каша «Дружба» в мультиварке довольно быстро становится густой. Поэтому, если у вас появится желание, подавайте ее к столу, налив в чашку немного молока. Данное блюдо и в обычном исполнении получается достаточно вкусным, однако различные добавки позволяют посмотреть на него с новой стороны. Поэтому мы предлагаем вам рассмотреть новые рецепты, которые явились плодом удачных кулинарных экспериментов.
Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд» с тыквой
Каша – это лучший продукт для детского питания, поэтому к ее приготовлению следует подходить с особой тщательностью. Безусловно, каждая мама постарается выбрать для своего малыша лучшие продукты, но, к сожалению, не каждая молодая хозяйка знает секреты приготовления молочных блюд. Поэтому мы предлагаем вам попробовать молочную кашу с тыквой. Помимо того, что благодаря добавке каша приобретает особенный вкус, она обогащается клетчаткой, так необходимой нашему организму.
Каша «Дружба» в мультиварке «Редмонд» с тыквой (рецепт):
- Тщательно промойте под проточной водой треть стакана риса, треть стакана пшена и треть стакана кукурузной крупы. Положите ингредиенты в чашу мультиварки и залейте их 0,5 литра молока.
- Добавьте к продуктам 0,5 литра кипяченой воды, четверть стакана сахара и половину чайной ложки соли.
- Мякоть тыквы (без семян и кожуры) натрите на средней терке и положите в чашу прибора. Количество продукта вы можете выбрать по вкусу, а в среднем достаточно одного стакана.
- Перемешайте ингредиенты, выберите режим «Каша».
Когда блюдо будет готово, вы можете приправить его сливочным маслом.
Каша «Дружба» в мультиварке с изюмом
Если у вас остались с детства неприятные воспоминания, связанные со школьными завтраками, то необходимо срочно исправлять ситуацию. Каша «Дружба», приготовленная со сладким изюмом и спелыми яблоками, не может оставить равнодушными даже противников молочных продуктов. Поэтому внимательно читайте рецепт и готовьте вместе с нами вкусное угощение для всей семьи:
- Возьмите половину мультистакана круглозерного риса и половину мультистакана пшена, промойте их водой и положите в чашу мультиварки.
- 30 граммов белого изюма залейте кипятком, оставьте на десять минут, а затем промойте водой.
- Среднее яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Положите его вместе с изюмом, двумя чайными ложками сахарного песка и двумя щепотками соли в мультиварку.
- Залейте продукты холодной водой (один мультистакан) и молоком (два мультистакана). Установите прибор в режим «Молочная каша».
Готовое блюдо разложите по тарелкам и в каждую порцию перед подачей положите небольшой кусочек сливочного масла.
Заключение
Каша «Дружба» в мультиварке – это прекрасный завтрак не только для вашего ребенка, но и для всех членов семьи. Как вы уже догадались, свое оптимистичное название она получила от слияния нескольких круп. После совместного приготовления разные сорта, «сдружившись», дают отличный вкус и не менее замечательный аромат. Поэкспериментировав с составом, а также овощными и фруктовыми добавками, вы найдете тот самый вкус, который понравится вам больше всего. А мы надеемся, что рецепты, собранные в нашей статье, помогут вам быстрее решить этот вопрос.
Как приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке
И кто бы мог подумать, что и такая вот комбинированная каша может вообще существовать! Более чем уверена, что придумал ее кто-то, у кого не было много крупы одного вида, но было два и, соединив их в одной кастрюле, этот человек пришел к выводу, что такая каша тоже имеет место быть. Кто не знает, есть еще и чудесный рецепт каши «Дружба» в мультиварке – что-то подобное тому, что мы с вами сегодня приготовим.
Любая каша всегда была и до сих пор остается очень питательным, вкусным и полезным продуктом. Нельзя не обратить внимание на то, что это продукт, который еще и не очень влияет на наш бюджет. Кстати, наши предки к кашам относились довольно трепетно. Для них каша была не обычной едой, а обрядовым блюдом. И ни одно торжество, и не один праздник не обходился без русской традиционной каши. Притом к разным праздникам и каша готовилась разная.
И гостей-то принять нельзя было, если у хозяйки не было своего оригинального рецепта приготовления каши, который тщательно хранился в секрете. Более того, каша служила даже символом перемирия. Чтобы заключить перемирие, нужно было обязательно приготовить «мирную», как ее называли, кашу. Что ж, и мы сегодня приготовим кашу, но не «мирную», а вкусную и неповторимую, чтбыо сокрушить не врагов, а сбить с ног родных и близких вкусным блюдом за семейным обедом.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 210 ккал
Чтобы приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке, вам понадобится:
рис – 0,5 мультистакана
крупа пшенная – 0,5 мультистакана
вода – 2 мультистакана
молоко – 3 мультистакана
соль – 0,5 ч.л.
сахар – 5 ч.л.
масло сливочное – 2-3 ст.л.
Как приготовить рисово-пшенную кашу в мультиварке.
1. Хорошо промываем рис – до тех пор, пока последняя вода не станет прозрачной.
2. Пшено также промываем и заливаем кипятком, чтобы немного постояло. Затем воду сливаем.
3. Высыпаем оба вида крупы в чашу мультиварки. Вливаем молоко с водой. Добавляем соль с сахаром. Включаем мультиварку в режим «Молочная каша».
4. Когда каша будет готова, добавляем сливочного масла.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 04.07.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке Redmond. Тыквенная каша с кукурузной крупой в мультиварке
Такую вкусную и рассыпчатую кашу, как в мультфильме, на обычных газовых или электрических плитах вы никогда не получите, даже потом применив последующее томление и заворачивание. Каша в мультиварке получается очень нежной и воздушной. А благодаря особому режиму — «молочной каше» многие мамы имеют возможность кормить своих детей полезными и вкусными кисломолочными продуктами, при этом с утра они могут подольше понежиться в постели.
Как приготовить вкусную кашу в мультиварке
В автоматическом режиме — «молочная каша», если вечером промытую крупу положить в специальную посуду и залить молоком, добавив соль, масло и сахар по вкусу и выставив таймер так, чтобы процесс закончился утром, то вся семья может получить вкусную кашу на завтрак. Каша приготовится, и вы с семьей будете спать, и вам не нужно будет постоянно следить за процессом приготовления. Что особенно утомительно, когда на плите готовят молочную кашу.
Сама процедура приготовления каши в мультиварке немного отличается от обычной варки, поэтому если вы только что приобрели мультиварку, постарайтесь как можно точнее следовать рекомендациям, прописанным в инструкции, и использовать те рецепты, которые адаптированы для этой мультиварки. В зависимости от количества добавленной жидкости можно приготовить кашу любой нужной консистенции.
Также кроме молочной каши можно приготовить любую другую кашу, вкус которой ни в чем не будет уступать вкусу каши, приготовленной в светло-коричневой духовке.Для этого достаточно использовать режим «гречка». Этот режим отлично справляется с приготовлением перловой крупы, пшена, рассыпного риса … Этот режим предусматривает испарение жидкости, и после испарения ваша мультиварка автоматически перейдет в режим нагрева. В этом режиме можно приготовить более сложные гарниры.
Наличие в мультиварке режима «плов» позволяет получить помимо самого плова отменное мясо, жаркое или макароны с домашним фаршем — «по-флотски».
Мультиварка — отличный помощник при приготовлении каши. С ней не нужно бояться, что каша «убежит» или пригорит, это экономит время и силы. Кукурузную кашу готовят как на воде, так и на молоке. Предлагаю приготовить вкусную и полезную кукурузную кашу с тыквой в мультиварке на молоке и воде. Кукурузная крупа, как и тыква, содержит много полезных веществ. При этом кукурузная каша имеет необычный неповторимый вкус, а тыква его прекрасно дополняет.
Готовлю продукты по списку.
Тыква моя, срезаю с нее кожуру, удаляю косточки с волокнами, нарезаю мелкими кубиками.
Кладу тыквенные кубики в мультиварку, доливаю воды. Ставлю таз в мультиварку, закрываю крышкой и включаю программу «Тушение» на 30 минут.
Кукурузную крупу промываю в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной.
По окончании программы «Тушение» открываю крышку мультиварки.
Добавляю в миску молоко, соль и сахар.
Закрываю крышку мультиварки и включаю программу «Каша» на 35 минут.
Добавляю масло.
Размешиваю кашу и ставлю на огонь с закрытой крышкой на 10 минут.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке — аппетитное, вкусное и невероятно полезное блюдо … Приготовление на кухне помощником значительно упрощает процесс и всегда гарантирует отличный результат.
Кукурузно-тыквенная каша в мультиварке — отличный вариант сытного завтрака. Крупа зарядит энергией на целый день, а тыква насытит организм активными микроэлементами и витаминами, которые необходимы человеку в любом возрасте. Особенно вкусная каша получается на молоке, она прекрасно дополнит и раскроет вкусовые качества основных ингредиентов. Тыква добавит сочности и аромата. Овощ употребляется только спелым и свежим. Мякоть должна быть ярко-оранжевого цвета.Особенно вкусной получится каша, если использовать для приготовления мускатную тыкву.
Перед варкой крупу необходимо промыть, чтобы избавиться от налета. Те, кто следит за своим весом или соблюдает диету, могут использовать низкокалорийное молоко или половину его заменить водой. Если каша готовится диабетику, сахар заменяют фруктозой или заменителем сахара.
Важно! Блюдо можно разнообразить, добавив в него сухофрукты, кусочки свежих фруктов или ягод.
Ингредиенты
Порций: — +
- мелкий сахар 25 г
- спелая тыква 400 г
- соль 5 г
- молоко 1200 мл
- светлый изюм 70 г
- кукурузная крупа 1 стакан
Калорий: 96.16 ккал
Белки: 3,29 г
Жиры: 2,4 г
Углеводы: 16,33 г
1 час. 10 минут. Видео-рецепт Печать
Изюм промывают проточной водой, переложивают в таз и заливают не очень крутым кипятком. Отложите в сторону.
Кукурузную крупу переливают через сито и промывают, помешивая ложкой, до тех пор, пока весь налет не исчезнет и вода не станет прозрачной. Мусор убран. Важно, чтобы вода стекала как можно больше.
Тыкву нарезаем крупными дольками. Осторожно соскоблите волокна с семенами. Кожура срезается острым ножом. Мякоть промывают, просушивают салфетками и нарезают небольшим кубиком. При желании овощ можно натереть на крупной стружке.
Нарезанная тыква помещается в емкость для приготовления мультиварки, накрывая промытой крупой. С изюма сливают воду, а сухофрукты выкладывают на одноразовое полотенце, чтобы они слегка подсохли. Отправляем остальные ингредиенты.Приправить сахаром и солью. Влить молоко. Перемешайте деревянной лопаткой.
Плотно закройте крышку. Запущена программа «Каша с молоком». Время приготовления 50 минут. Затем приготовленную кашу оставляют в режиме «подогрев» еще на 20 минут.
При подаче на тарелку можно положить кусочек сливочного масла, свежие фрукты или ягоды.
Кукурузная каша с тыквой в мультиварке — простое, и в то же время вкусное и ароматное блюдо … Если в приборе есть функция отложенного старта, можно готовиться к процессу приготовления каши вечером и утром насладиться свежим, горячим и здоровым завтраком.Большой плюс такого способа приготовления в том, что пока кухонный помощник занят приготовлением блюда, вы можете посвятить свободное время семье или любимому занятию. Нет необходимости постоянно следить за процессом, каша никогда не пригорит и не «убежит». Для еще большего аромата добавьте ванилин или корицу. Главное не переборщить, чтобы специи не перебили тыквенный привкус.
Каша получится еще вкуснее, если тыкву предварительно запечь. Для этого очищенные кусочки овоща выкладываются на застеленный пергаментом противень и отправляются на полчаса в духовку или кладутся на дно емкости мультиварки и запускают режим «запекание».
При желании кукурузно-тыквенную кашу можно варить на воде и без сахара, в результате вы получите отличный гарнир к мясным или рыбным блюдам … Если в мультиварке нет функции «каша в молоке» , используйте программы «суп», «тушение» или «мультиварение».
Давно хотели кушать низкокалорийную, но в то же время полезную и вкусную? Мы с радостью расскажем, как приготовить давно забытый рецепт кукурузной каши на воде. Для максимального сохранения полезных веществ крупы лучше всего ее приготовить в мультиварке.Из кукурузной крупы в разных странах готовят разнообразное количество блюд: суп, лепешки и хлеб, крупы, начинки для пирогов. Но роль «королевы стола» по-прежнему остаётся кашей. Каша готовится на воде или молоке, с мясом, овощами, с добавлением зелени и т. Д. Предлагаем вам состав с идеальным вкусовым сочетанием: кукурузная крупа и тыква. Раньше мы уже готовили манты с тыквой и могли оценить вкус блюда из нее.
Требуемые ингредиенты:
Крупа кукурузная — 1 мультистакан,
Вода — 2 мультистакана,
Тыква — 200гр,
Сливочное масло — 50 гр,
Соль и сахар, специи по вкусу.
Рецепт приготовления кукурузной каши в мультиварке очень прост: спелую тыкву с темно-оранжевой мякотью, предварительно промытую, очищенную от кожуры и семян натереть на крупной терке.
Выложить в мультиварку хорошо промытую крупу, всыпать тертую тыкву, соль, сахар, масло. Залейте водой и перемешайте. Выбираем режим «Тушение» на 60 минут.
По истечении установленного времени переключите мультиварку в режим нагрева на 30 минут и добавьте по вкусу приправы (рекомендуется: ваниль, кардамон и корица), чтобы кукурузная каша приобрела нежную консистенцию и неповторимый аромат.
Полезный завтрак, полдник или ужин для всей семьи готов!
Приятного аппетита!
Ирина Камшилина
Готовить кому-то намного приятнее, чем себе))
Контент
Тыква — это тот самый продукт, который отличается долгим сроком хранения и очень универсален: из него можно приготовить первые, вторые и даже десерты. Каша с ярко-оранжевыми кусочками остается одним из самых популярных блюд.Готовить его можно традиционным способом на плите или в мультиварке — специальном приспособлении для приготовления пищи.
Как приготовить тыквенную кашу
Яркой осенью овощ содержит много полезных веществ и витаминов, которые будут просто незаменимы, особенно в зимнее время года. Благодаря тому, что овощ хранится очень долго, покупать его можно круглый год, поэтому приготовить вкусный завтрак совсем не составит труда. Чаще всего готовят блюдо на молоке, сладкое, с добавлением сухофруктов, орехов или семечек, меда, корицы, но есть рецепты на воде и даже с мясом.Хотя сама тыква очень жесткая, в приготовлении она быстро размягчается, становится сочной и ароматной.
Полезные свойства
Каша гарбуз, так еще называют вареную кашу с тыквой, обладает массой полезных свойств … Среди них укрепление иммунитета, насыщение организма витаминами группы Т, которые очень сложно найти ни в одном другие продукты. Кроме того, антиоксиданты и витамины группы В помогают выводить токсины и другие вредные вещества.
Приготовление пищи
Любой рецепт каши из гарбуна начинается с приготовления продуктов:
- Крупу несколько раз промывают, пока вода не станет прозрачной.
- Овощ вскрыт, косточки вырезаны.
- Мякоть нарезать кубиками, натереть на терке или измельчить до состояния пюре с помощью блендера.
Рецепт тыквенной каши в мультиварке
Чтобы приготовить дома, не нужно никаких особых кулинарных навыков, особенно если вы планируете использовать мультиварку. Подходящие режимы в этом случае — «Тушение», «Выпечка», в некоторых моделях есть отдельный режим «Каша». При этом можно брать любой овощ, главное, чтобы цвет был ярким.
Каша молочная с пшеном
- Время: 50 мин.
- Порций в упаковке: 4 персоны.
- Калорийность: 75 ккал / 100 г.
- Назначение: для завтрака / полдника.
- Кухня: Русская.
- Сложность: легкая.
Сытным блюдом может стать полноценный завтрак или полдник. Плотность можно изменить, добавив жидкости: чем ее будет больше, тем тоньше будет блюдо. Благодаря тыкве каша приобретает приятный сладковатый вкус и аромат.При подаче к нему можно добавить орехи, семечки, корицу или мед. Молоко выбирайте на свое усмотрение, но чем жирнее, тем оно получится вкуснее.
Состав:
- пшено — 1 ст .;
- молоко — 2 ст .;
- вода — 1 ст .;
- тыква — 300 г;
- соль — щепотка;
- масло сливочное по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промыть.
- Мякоть нарезать кубиками по 1 см.
- В миску положить крупу и ломтики, перемешать, посолить.
- Налейте в мультистакан воды и молока.
- Закройте мультиварку и включите режим кипения.
- Через 20 минут откройте крышку и добавьте оставшееся молоко.
- Добавьте масло при подаче.
Пшенная каша с тыквой в мультиварке на воде
- Время: 50 мин.
- Порций в упаковке: 3 персоны.
- Калорийность: 70 ккал / 100 г.
- Назначение: на завтрак, обед или ужин.
- Кухня: Русская.
- Сложность: легкая.
На воде можно приготовить завтрак из пшенной крупы. Подавайте это блюдо на завтрак, обед или ужин в качестве основного блюда во время голодания или диеты. С его помощью вы насытите свой организм витаминами группы В и антиоксидантами. Очень важно хорошо промыть крупу, смыть всю клейковину, тогда каша получится рассыпчатой. Если добавить воды, то блюдо получится более жидким и отварным.
Состав:
- пшено — 1 ст .;
- тыква — 350 г;
- соль по вкусу;
- вода — 2 ст.
- масло по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промыть 3-4 раза, очистить от кожуры.
- Мякоть натереть на крупной терке.
- Все сложить в миску, посолить и перемешать.
- Залейте все водой и закройте крышку мультиварки.
- Установите режим «Тушение» и готовьте 40 минут.
- Добавить масло в горячую кашу.
Пшеничная тыква
- Время: 45 минут.
- Порций в упаковке: 4 персоны.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: Русская.
- Сложность: легкая.
Еще один рецепт — каша пшеничная с тыквой в мультиварке. Отличается тем, что закипает дольше, из-за чего часто пригорает. В этом случае необходимо смазать дно чаши мультиварки.сливочное масло … В остальном процесс приготовления не отличается от предыдущих: кладем все ингредиенты в посуду и ставим на выбранный режим. Подавать с орехами, фруктами или медом.
Состав:
- крупа пшеничная — 1 ст .;
- молоко — 3 ст .;
- мякоть тыквы — 300 г;
- соль по вкусу;
- масло сливочное по вкусу;
- ванилин — щепотка.
Способ приготовления:
- Пшеничную крупу хорошо промыть и замочить в холодной воде.
- В это время нарежьте мякоть овоща небольшими кубиками.
- Слейте воду из хлопьев и положите их вместе с тыквой в мультиварку.
- Добавить соль, ванилин, перемешать, залить водой.
- Установить режим «Гречка» или «Выпечка».
- Готовьте 50 минут.
- При подаче на стол добавить масло в тарелку.
Каша ячменная с тыквой в мультиварке
- Время: 60 мин.
- Порций в упаковке: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 90 ккал / 100 г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: Русская.
- Сложность: легкая.
Простой рецепт сытной каши, которая понравится даже детям. Ячменная крупа очень мелкая, варят примерно так же, как пшено. Его можно сделать постным, используя только воду. Добавьте изюм или корицу для придания вкуса и аромата. При подаче на стол полить кашу медом и посыпать орехами.
Состав:
- крупа ячменная — 1 ст.;
- тыква — 250 г;
- изюм — 100 г;
- корица — 1 ч. Ложка без горки;
- молоко — 3 ст .;
- соль — щепотка;
- масло сливочное — батончик;
- мед, орехи — по вкусу.
Способ приготовления:
- Крупу промыть, вылить в чашу мультиварки.
- Мякоть апельсина натереть на крупной терке, положить на крупу.
- Добавьте в миску изюм, соль и корицу. Все перемешать.
- Установите режим «Тушение» или «Каша» и готовьте не менее 40 минут.
- Добавьте масло, мед и грецкие орехи при подаче.
Молочный рис
- Время: 40 минут.
- Порций в упаковке: 3 персоны.
- Калорийность: 100 ккал / 100 г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: Русская.
- Сложность: легкая.
Рисовую кашу любят без добавок, а с этим ярко-оранжевым продуктом она становится еще вкуснее и ароматнее. Готовить его можно из абсолютно любого риса, но лучшее блюдо — круглозернистое.С добавлением тыквы каша приобретает сладковатый аромат, очень похожий на банановый.
Состав:
- рис — 1 ст .;
- молоко — 3 ст .;
- тыква — 300 г;
- соль по вкусу;
- масло сливочное — 50 г.
Способ приготовления:
- Тщательно промойте рис.
- Мякоть нарезать небольшими кусочками.
- Положите все в мультиварку, налейте молоко, посолите и выберите мощный режим приготовления «Выпечка» или «Тушение».
- Отсоедините через 30 минут, добавьте масло и тушите еще 10 минут.
- При подаче добавить сливочное масло.
Каша кукурузно-молочная с тыквой в мультиварке
- Время: 60 мин.
- Порций в упаковке: 3 персоны.
- Калорийность: 105 ккал / 100 г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: Русская.
- Сложность: легкая.
Каша из кукурузной крупы в мультиварке — еще один способ приготовить сладкое, ароматное и полезное блюдо.Его нужно есть регулярно, не реже одного раза в неделю. Содержание витаминов группы В поможет вывести из организма токсины и другие вредные вещества.
Состав:
- масло сливочное — 40 г;
- молоко — 2,5 ст .;
- мякоть тыквы — 300 г;
- крупа кукурузная — 1 ст .;
- сахар — 4 ст. л.
Способ приготовления:
- Крупа промывается за 3-4 прохода.
- Овощ очистить от семян и внутренних волокон, снять кожуру.
- Нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
- Выложите все в миску.
- Влить молоко, всыпать сахар и кукурузную крупу.
- Варить в режиме «Каша» 40 минут.
- Откройте крышку, добавьте масло и тушите посуду в уже выключенном приборе еще 10 минут.
Овсянка на воде
- Время: 30 минут.
- Порций в упаковке: 3 персоны.
- Калорийность: 60 ккал / 100 г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: Русская.
- Сложность: легкая.
Тем, кто стремится похудеть, голодать или придерживаться лечебной диеты, понравится тыквенная каша на воде в мультиварке. Стоимость его очень низкая, а витаминов много. Принцип приготовления идентичный, только продолжительность сократится почти вдвое. В качестве добавок к овсяным хлопьям можно использовать любые фрукты, но особенно хорошо подходят айва, изюм и яблоки.
Состав:
- овсяные хлопья — 1 ст.;
- вода — 3 ст .;
- тыква — 200 г;
- соль по вкусу;
- масло — 50 г.
Способ приготовления:
- С овоща снять кожицу, мякоть натереть на крупной терке.
- Вылить хлопья в мультиварку, всыпать тыкву, соль, воду.
- Все перемешать и включить, решаем «Тушить» 25 минут.
Каша дружба
- Время: 50 минут.
- Порций в упаковке: 4 персоны.
- Калорийность: 100 ккал / 100 г.
- Назначение: на завтрак.
- Кухня: Русская.
- Сложность: легкая.
Рисово-пшенная каша, которую еще называют «Дружба», хорошо сочетается с тыквой. Перед приготовлением крупу лучше всего перебрать, чтобы не попался мелкий мусор в виде камешков или палочек. Перед тем, как переливать его в миску, лучше залить кипятком. Это подготовит крупу к приготовлению.Готовить крупу можно на молоке и воде в соотношении 1: 1.
Состав:
- рис — 0,5 ст .;
- пшено — 0,5 ст .;
- тыква — 300 г;
- молоко — 1,5 ст .;
- вода — 1,5 ст .;
- сахар, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Высыпать чистую крупу в миску.
- Мякоть нарезать крупными кубиками, чтобы волокна ощущались во время еды. Приложить к крупу.
- Залить молоком и водой, посолить.
- Все перемешать и включить режим «Каша».
- Готовьте 30 минут.
Крупа перловая с мясом и тыквой
- Время: 60 минут.
- Порций в упаковке: 4 персоны.
- Калорийность: 200 ккал / 100 г.
- Назначение: на второй.
- Кухня: Русская.
- Сложность: средняя.
Сытный вариант каши с тыквой понравится каждому. Подавайте это блюдо на обед или ужин.Лучше всего брать свинину из мяса, ведь она быстрее всех готовится, всегда получается сочной и мягкой. Если все сделать правильно, перловка получится рассыпчатой, крупинки к крупинке, а сочетание тыквы с мясом и жареной морковью и луком сделает ее ароматной и вкусной.
Состав:
- Крупа перловая — 1 ст .;
- мякоть свинина — 250 г;
- тыква — 250 г;
- лук репчатый — 1 шт .;
- морковь — 1 шт .;
- вода — 2 ст.;
- приправы к мясу — по вкусу;
- масло подсолнечное — 2 ст. л .;
- соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать излишки. Разрезать на мелкие кусочки.
- Лук нарезать кольцами.
- Морковь очистить, нарезать соломкой.
- Нарезать тыкву кубиками.
- Промойте ячмень.
- В миску налить подсолнечное масло, включить режим «Выпечка», положить на жарку лук и морковь.
- Как только лук станет золотистым, аккуратно поместите жаркое на тарелку.
- Положите мясо в миску. Жарить 15 минут, помешивая.
- Обжарить мясо, добавить приправы, соль, перец (можно острым), перемешать и варить еще 5 минут.
- Затем всыпать перловую крупу, положить тыкву и залить все водой. Вода должна покрывать все на 2 см.
- Закройте мультиварку и готовьте 40 минут.
- По истечении времени откройте миску и все перемешайте.Оставьте на медленном огне еще 10 минут.
- Выбирая овощ в магазине, отдавайте предпочтение разновидности мускатного ореха. Это сделает блюдо более ароматным и сочным.
- Если сначала запечь мякоть в духовке, то в готовом блюде можно избежать недоваренных кусочков.
- Используйте режимы «Крупа», «Рис» или «Гречка», но в конце добавьте немного молока, так как эти программы предполагают полное испарение жидкости.
- Необязательно заливать блюдо только сливочным маслом; жирные сливки тоже вполне подойдут.
- Отлично сочетается с любым из вариантов рецепта (кроме мяса) курагой, изюмом, черносливом, грецкими орехами.
- Пшено, которое хранилось долгое время, можно пропарить кипятком, чтобы из него вышла вся горечь.
- Тушить посуду на режиме нагрева не более 15 минут.
Видео
Нашли ошибку в тексте? Выделите его, нажмите Ctrl + Enter и мы это исправим!Полезные рецепты каши «Дружба народов»
«Дружба» — вязкая каша, особенность которой заключается в сочетании двух или нескольких видов круп, преимущественно риса и пшена; имеет большое количество полезных веществ.
Сегодня ни для кого не секрет, что путь к красоте, здоровью и бодрости начинается со здорового питания ..
Ведь то, что у нас на тарелке, влияет на внешний вид, самочувствие и настроение.
Самый простой способ разнообразить меню вкусностями — «сесть» на крупу.
Есть много разновидностей этого чудесного лакомства, и у каждой есть свои особые достоинства.
Но главное, что все они вкусные, богатые и богатые витаминами..
Если вы думаете, что такая посуда скучная, вы ошибаетесь.
Рецепт каши «Дружба» стойкой.
Каша, учит дружбе
Любой, кто встретил беззаботное советское детство, вряд ли мог забыть вкус столовой каши из пшена и риса, которой он поделился со своим лучшим другом. Дело в том, что два вида крупа делились поровну в одном и том же составе.
После совместного томления на огне, крепко подружившись, получается отличный вкус и очень аппетитный аромат..
В обычном, классическом варианте это блюдо очень хорошее, но если немного поэкспериментировать, добавить новые ингредиенты и внести определенные изменения в способ приготовления, то ему вообще нет равных.
Мы рассмотрим оба традиционные подходы и кулинарные новшества, связанные с «дружбой» двух злаков ..
Качественная забота — забота о здоровье
Если вы хотите, чтобы блюдо имело отменный вкус, чудесный запах и приносило комфорт желудку, не поленитесь принять забота о приобретении качественных ингредиентов.
Естественно, акцент делается на рис и просо.
Не покупайте первое, что смотрит на вас с полки, иначе это дешевле.
Сомнительные ингредиенты могут плохо влиять на консистенцию каши или искажать ее характеристики.
Рис должен быть круглозернистым, потому что он хорошо впитывает воду и разваривается, что делает его идеальным для приготовления вязких круп, особенно таких как молоко. «Дружба».
Второй компонент — пшено — нужно выбирать по цвету.
Если зерна имеют бледно-желтый цвет, в них минимум питательных веществ, но ярко-желтый цвет и тусклость указывают на то, что пища не будет горькой.
В случае, когда рецепт предусматривает присутствие молока, к его выбору также следует отнестись серьезно ..
Покупая самодельный рынок, смело проверяйте его на запах и цвет ..
Продукт должен быть насыщенного белого или кремового цвета с жировой прослойкой сверху. Молоко прозрачное, слишком жидкое, водянистое, с голубоватым оттенком — это признаки плохого качества и разбавления водой..
А вот в магазине обязательно посмотрите упаковку товара, она должна быть герметичной, целой, без вздутия.
Установите срок годности, а затем перейдите к оформлению заказа.
После удачных покупок самое время заняться кухней.
Смело выбирайте рецепты каши «Дружба» и приобретайте либо сковороду, либо мультиварку.
Классические варианты — беспроигрышный вариант
Процесс приготовления традиционного варианта рисово-пшенной каши займет около часа..
Если для кого-то это слишком долго, то утешением может служить то, что это блюдо низкокалорийное, но достаточно насыщенное полезными микроэлементами.
Приготовление каши «Дружба» с тыквой на молоке
Состав | кол-во | ||
---|---|---|---|
просо — | ¾ чашка | ||
рис — | чашка | ||
тыквы — | 300 г | ||
масло | молоко | 0.5 л | |
вода — | стакан | ||
соль и сахар — | вкус | ||
Время приготовления: 120 минут | Калорий на 100 грамм: 110000 Ккал | метод: