Суп из утки рецепты с фото в мультиварке: Суп из утки в мультиварке

Содержание

Суп из утки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного супа из утки в мультиварке. В этой технике супы можно варить с большим удовольствием, так как они получаются наваристыми и ароматными. Утиное мясо используется не так часто для приготовления блюд, а зря.

Многих беспокоит специфический утиный привкус. Поэтому если такое не нравится, рекомендуется брать уток породы мулард. Мясо у них достаточно нежное, и не сухое, как у курицы. Для супа подойдет мясо на косточке, либо порезанное филе. Можно добавить вместе со шкуркой, но следует помнить, что в таком варианте суп получится гораздо жирнее.

Первые блюда принято готовить с добавлением крупы или макаронных изделий. Хорошо подходит для мясных супов пшено, оно хорошо разваривается, придавая нежный вкус. Лук и морковь присутствуют обязательно, но так же можно добавить сладкий перец. Зимой все овощи можно использовать в замороженном виде.

Суп из утки – это довольно питательное блюдо, оно подходит для обеда или ужина.

Уменьшить жирность супа можно, если сварить его на втором бульоне. Для этого нужно сварить сначала мясо, бульон слить. А суп варить уже на простой воде с добавлением крупы, утки и овощей. Зелень можно добавить непосредственно в чашу, либо перед подачей в каждую тарелку.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 400 г.
  2. Утиное филе – 300 г.
  3. Морковь – 0,5 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Подсолнечное масло – 3 ст.л.
  6. Вода – 1,5 л.
  7. Пшено – 3 ст.л.
  8. Лавровый лист – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Приправа – по вкусу.

Как приготовить суп из утки в мультиварке

Очистить от шкурки картошку, промыть водой. Порезать картофелины на небольшие кусочки.

Утиное филе вместе с кожей промыть водой, покрошить крупными кусками.

Включить технику, разогреть растительное масло в программе «Жарка». Морковь натереть крупной соломкой, а луковицу мелко порезать. Высыпать овощи, готовить 7 минут.

Добавить утку, прожарить 20 минут, можно под закрытой крышкой.

Пшенную крупу промыть водой, высыпать в чашу мультиварки.

Теперь добавить подготовленный картофель.


Налить воду, насыпать приправу с солью. Положить лавровый лист. Активировать программу «Суп» на 1,5 часа. В «Подогреве» оставить примерно на полчаса.

Ароматный суп с уткой подать к столу в горячем виде с ломтиком хлеба. Супчик достаточно жирный, поэтому его можно подавать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Суп из домашней утки в мультиварке (пошаговый фото и видео–рецепт)

   Хотите накормить всю семью быстро, вкусно и полезно? У нас есть ответ на вопрос: «Как это сделать?». Очень просто! И в помощь вам пошаговый фото и видео-рецепт приготовления вкуснейшего, ароматнейшего, наваристого и просто очень вкусного супа из домашней утки, приготовленного в мультиварке. Когда у нас на кухне появилась эта шикарная помощница, мы были очень удивлены, как вкусно и полезно можно есть! А еще и можно приготовить обед в один клик. Очень современно, экономит время и, благодаря 3D нагреву блюда в ней получаются просто обалденно вкусные! А супы — просто шикарные. Приготовьте по нашему рецепту и ваши родные и близкие оценят! Эксклюзивный пошаговый фото и видео-рецепт приготовления специально для вашей техники Redmond на кулинарном сайте Gorshochek.by! Готовьте вместе с нами и вы будете готовить быстро, вкусно и полезно! Пальцы лизать!

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Первые блюда
  • Метод приготовления:
    Приготовление в мультиварке
  • Кухня рецепта: Интернациональная
  • После приготовления вы получите: 4 – 6 порции
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 4,2 г
  • Жиры: 3,4 г
  • Углеводы: 4,5 г
  • Калории: 58,7 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Утка (филе без кожи) – 400 г
  • 2. Картофель – 500 г
  • 3. Морковь – 200 г
  • 4. Лук репчатый – 150 г
  • 5. Вода – 1,5 л
  • 6. Соль – 1 ст.л.
  • 7. Смесь специй (майоран, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, орегано) – 1 ст.л.
  • 8. Свежая зелень (укроп, петрушка) – 30 г


Приготовление:

  • 1. Утиное филе помыть, нарезать соломкой шириной 0,5 см и длинной 3 см.
  • 2. Картофель нарезать кубиками 0,5 см 3 см.
  • 3. Лук нарезаем тонкой соломкой.
  • 4. Морковь натираем на крупной тёрке.
  • 5. Выкладываем ингредиенты в чашу мультиварки.
  • 6. Заливаем 1,5 л воды. Добавляем
    1 ст. л. соли
    и смесь специй. Мы берём майоран, чёрный молотый перец, красный острый молотый перец, орегано. Если вы готовите для детей, то уменьшите количество специй и исключите острый перец. В нашем варианте суп из домашней утки получается пикантным и остреньким.
  • 7. Когда суп почти готов, берём пучок зелени.
  • 8. И нарезаем её.
  • 9. После окончания приготовления, разливаем суп по тарелочкам и подаём к столу с зеленью и сметанкой.

    Пальцы лизать!


Bonus! Смотрите видео–рецепт приготовления:

Суп из утки в мультиварке Polaris PMC 0517 АD — Фото рецепты для мультиварки

Немногие рискуют готовить суп на основе утиного бульона, так как боятся его специфического запаха и довольно таки высокой жирности. Но я все же рискнула и не пожалела.

И хочу поделиться с вами рецептом приготовления супа из утки в мультиварке, а также дать несколько советов. Самый главный секрет утиного супа заключается в бульоне. И варить его нужно правильно.

Главный секрет утиного бульона — он без особых усилий получается прозрачным, со светло-коричневым оттенком.

Перед тем, как его готовить, снимите с утки всю кожу и положите ее в холодную воду. После закипания, воду следует полностью слить, мясо утки тщательно промыть и снова залить холодной водой. Туда же в кастрюлю положить одну целую очищенную луковицу, кусочки моркови, корень петрушки и пастернак. Как только вода закипит, поставить на самый медленный огонь и варить бульон в течение 2-х часов, периодически снимая пенку.

Готовый бульон получается очень жирный, и чтобы его обезжирить можно поставить кастрюлю в холодильник, и затем ложкой снять весь застывший жир.

Как видите, готовка утиного бульона — дело немного хлопотное, но зато какой суп на его основе получится — пальчики оближешь….

Суп из утки в мультиварке: рецепт

Ингредиенты:

утиный бульон – 1 литр,

морковь средняя – 1 шутка,

лук репчатый  — 1 штука,

лавровый лист – 2 штуки,

соль — по вкусу,

приправа, специи – по вкусу,

вермишель – ½ стакана.

Приготовление супа:

Морковь – помыть, почистить, натереть на тёрке;

Лук – очистить, мелко порезать,

Картофель – очистить, порезать на мелкие кубики.

Мультиварку Polaris PMC 0517 АD поставить на программу «Жарка», сделать зажарку для супа. Для этого на  дно кастрюли положить утиный жир, собранный с бульона.

В этом жире обжариваем лук и морковь в течение 1 — 2 минут.

Принудительно отключаем программу «Жарка», удерживая в продолжение 2 секунд кнопку «Отмена. Подогрев»

В обжаренные овощи вливаем утиный бульон.

Высыпаем в кастрюлю с бульоном вермишель, добавляем лавровый лист и картофель.

Включаем программу «Суп», автоматически программа покажет 1 час. Для приготовления  достаточно 15 – 20 минут. По истечении определённого времени необходимо нажать кнопку «Отмена. Подогрев» для принудительного отключения программы.

Суп из утки в мультиварке готов, пора подавать на стол.

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Утка в мультиварке рецепт

 

Расскажу сегодня, как приготовить утку в мультиварке.

Большая  домашняя утка целиком в мультиварке у вас навряд ли получится по той причине, что туда она просто туда не полезет ;-), а вот половинка утки точно приготовится. Хотя, однажды муж мне с охоты принес дикую утку, она небольшого размера в отличие от утака, такую  целую утку  в мультиварке запечь или отварить можно.

Рецептов утки в мультиварке можно придумать множество, но я расскажу вам про самый простой способ приготовления, это вкусная вареная утка с овощами. Кстати, из наваристого утиного бульона можно сварить суп из утки, например, домашний суп лапшу.

Для рецепта утки в мультиварке нам понадобятся:

  • Домашняя утка (половинка),
  • Морковь – 1 большая или 2 маленьких,
  • Лук репчатый  — 1 шт.,
  • Сельдерей (стебли) – 4 толстых стебелька,
  • Вода,
  • Лавровый лист,
  • Соль и специи – по вкусу.

Как приготовить утку в мультиварке с овощами и бульоном

Утка моется, делится пополам, но не вдоль, а поперек. Из-за того, что тело у утки, как у многих водоплавающих птиц, у гуся, например, вытянутое, уместить ее в мультиварке удобно разрезав поперек.

Овощи: лук и морковь  очищаются, промываются. Стеблевой сельдерей разделяется на части. Из овощей режется только морковь. Я порезала ее крупными колечками.

Пожалуй, это было самое сложное в приготовлении утки в мультиварке. Кипятим воду и заливаем утку с овощами кипятком, солим, добавляем специи и включаем мультиварку на режим «тушение» на 1-1.5 часа.

 

После сигнала

 

достаем отварную или тушеную утку и овощи из бульона, присаливаем.

 

Бульон, в котором варилась утка и овощи, переливаем из мультиварки в любую посуду, вот он на фото.

 

Кстати, утиный бульон можно заморозить в пластиковом контейнере и использовать его в дальнейшем при приготовлении первых блюд: супа, лапши  или щей.

Подаем кусочки сочной утки с морковью и каким-нибудь овощным салатом.

Приятного аппетита!

С уважением, хозяйка записной книжки Анюта.

P.S. другие блюда из утки можно приготовить по этому рецепту:

приготовление индоутки рецепты

 

 

Суп из утки – лучшие рецепты утиного супа и лапши: чем полезно мясо утки

Блюда из утятины подают к столу очень давно. Еще в Средние века люди охотились на утку и готовили из нее на огне супы, жаркое и другие блюда.

В современном мире точно так же любят вкуснейшие блюда из утятины и продолжают их готовить. У блюд из этой птицы очень характерный аромат, который невозможно спутать с другими. В статье приведены простые и вкусные рецепты супа из дикой утки с лапшой, гречкой, фасолью либо с картошкой. Стоит отметить, что вариантов приготовления супчиков из утки великое множество.

СПРАВКА! Утка — очень сытная птица. Для приготовления блюда Вам не понадобится целая птица. Вы можете постепенно откладывать кусочки утки в морозильную камеру и набрать достаточное количество, чтобы сварить наваристый бульон из костей.

СПРАВКА! Утка — очень калорийная, поэтому Вы можете не варить бульон отдельно до приготовления супа. Он и так получится очень наваристым из-за подкожного жира курицы.

Простой рецепт домашнего супа из дикой утки


По этому рецепту супчик готовится очень быстро и легко. Никакие особенные ингредиенты Вам не пригодятся, поэтому он и называется простым.

Что понадобится:

  • Картофель — 4 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Зелень
  • Приправы

Как готовить:

  1. Прежде всего, необходимо взять утку и разделить ее на несколько кусочков (5-6).
  2. Раскалить сковородку и на подсолнечном масле поджарить мясо.
  3. Затем почистить и порезать на мелкие кусочки картошку, морковку и лук и отправить в сковородку к утке. Когда лук чуть поджарится, уменьшайте огонь и дайте блюду потушиться 15 минут. Добавьте специи.
  4. Залейте потушенные овощи с птицей водой и варите. Время приготовления — 15 минут.
  5. Суп будет готов, когда картошка сварится.
  6. Разлейте супчик по тарелкам и посыпьте зеленью.

Как приготовить утятину

Утку, как и любую другую птицу, готовят по-разному: тушат, жарят, фаршируют, делают из нее суп, гуляш, паштет. Но в этом случае необходимо соблюдать некоторые правила. Без них не получится приготовить хорошее нежное блюдо. Нередко утка расстраивает жесткостью, неприятным запахом, излишней жирностью.

  1. Приготовление утки начинается с выбора тушки. Порода должна быть мясная, не яйценосная. В таком случае можно надеяться на более нежное блюдо.
  2. Запах – отличительное свойство уток. Чтобы блюдо не пахло неприятно, мясу должно быть не более двух месяцев.
  3. Перед началом приготовления вырезают попку, чтобы избежать запаха.
  4. Идеальная начинка – яблоки, цитрусы, грибы, сухофрукты.
  5. В среднем если тушка весит 2 кило, то готовят ее не меньше 105 минут.
  6. Как и любую птицу, перед готовкой утку размораживают.
  7. Если утку не разделывают, то выбирают рукав или фольгу.
  8. Если нет фольги или рукава, то сверху тушку поливают ее же жиром.
  9. Перед запеканием утку быстро обжаривают, чтобы сок остался внутри.
  10. Чтобы все пропеклось до кости, сначала мясо отваривают.
  11. Если на коже есть пеньки, то ее опаливают.

Утиный суп для ребенка


Этот рецепт для детей от года, подходит детям и 2, и 3 лет. Надо заметить, что примерно в 6 месяцев ребенок начинает пробовать не только грудное молоко, но и обычную еду, супчики можно начинать давать примерно в 10 месяцев. В этом возрасте дети едят уже более сложные продукты. Далее будет приведен рецепт вкусного детского супа с утятиной.

ВАЖНО! Рекомендуется варить суп на воде, а не на бульоне, так как некоторые дети плохо переносят тяжелые мясные блюда.

ВАЖНО! У ребенка может проявиться аллергическая реакция на любой продукт, поэтому используйте минимум ингредиентов и готовьте несложные блюда. Не используйте специи.

ВАЖНО! Для ребенка картошку лучше вымачивать в воде, чтобы из нее вышел крахмал.

Что понадобится из ингредиентов:

  • Картошка — 4 штуки
  • Утиная грудка — 300 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Вода
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Для начала подготовим овощи. Картошку чистим и режем на небольшие кусочки, отправляем в воду.
  2. Утиную грудку моем и нарезаем и отправляем вслед за картофелем.
  3. Морковь трем на крупной терке, лучок чистим и мелко режем. Пассируем овощи на разогретой сковородке.
  4. Пассированные овощи отправляем в кастрюлю с остальными ингредиентами.
  5. Варим в 20 минут.
  6. Готовый суп подавать с зеленью и ароматным хлебом. Ваш малыш точно оценить этот легкий супчик.

Пищевая ценность и калорийность утиного мяса

Калорийность и пищевая ценность домашней и дикой утки отличаются. Также отличаются показатели полезного продукта, приготовленного разными способами, соответственно, и польза от блюда:

  1. Филе утки содержит 304 ккал.
  2. Копченная филейная часть – 415 ккал.
  3. В грудке без кожи – 145 ккал.
  4. Запеченная утка – 307 ккал.
  5. Вареное мясо – 252 ккал.
  6. Жареное – в среднем 279 ккал.
  7. В бульоне – 25 ккал. Благодаря такой калорийности утиный бульон имеет больше пользы, чем вреда.

С клецками


Этот суп получается очень сытным за счет большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы сварить этот супчик, нам понадобится:

  • Картофель — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Утка — 1 кг
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы
  • Яйцо — 1 штука
  • Мука — стакан
  • Соль — чайная ложка

Приступаем к приготовлению блюда:

  1. Во-первых, нам необходимо сварить утиный бульон. Утку разделываем и из ее костей ставим вариться бульон. Он должен вариться в минут 50.
  2. Далее куски утки обжариваем в раскаленной сковородке в масле, добавляем приправы.
  3. Обжаренные кусочки утки варим на медленном огне в течение 20 минут.
  4. Приступаем к овощам. Картошку чистим и режем, так же поступаем и с луком, и с морковкой. Картошку кидаем в кастрюлю к утке.
  5. Морковку и лук обжариваем на раскаленной сковородке и так же кидаем в суп.
  6. Далее приступаем к клецкам. Смешиваем яйцо, муку и соль. Затем мочим ложку в холодной воде и формируем клецки.
  7. Клецки будут готовиться в течение 5-7 минут. Затем добавляем в блюдо приправы и зеленью
  8. Готово. Подавайте суп в глубоких тарелках. Можно без хлеба, так как в супчике уже есть клецки.

Рецепт приготовления потрясающе вкусной домашней утиной лапши на ароматном бульоне

Отличный семейный обед получится из домашней утиной лапши. Такой ароматный суп-лапша с уткой никого не может оставить равнодушным. Получается довольно наваристый бульон на кореньях и специях, в который добавляется нежная яичная лапша, приготовленная своими руками из домашнего теста.
Для приготовления лапши не обязательно иметь лапшерезку, мы прекрасно обходимся без нее. Но так часто готовим утиную лапшу, подумываем о ее приобретении. Подкупает возможность регулировки толщины теста.

В нашей семье нет охотников, как и нет возможности готовить дичь, поэтому, утка используется домашняя. Утка — птица спецефическая, готовить ее нужно правильно. В рецепте подробно описан способ приготовления.

Куриный суп с омлетом

*Количество ингредиентов указано для кастрюли объемом 4-5 л.

С лапшой


Этот суп тоже получается очень вкусным, ароматным и наваристым, только теперь вместо клецок мы будем использовать лапшу.

Итак, для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Утиное мясо — 600 г
  • Картофель — 5 штук
  • Лук — 1 штука
  • Лапша — 100 г
  • Морковка — 1 штука
  • Зелень
  • Приправы по вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Так как мы хотим, чтобы суп получился наваристым, необходимо заняться бульоном. Часть утки отделяем и кладем в кастрюлю с водой. Приступаем к варке бульона. Он будет вариться в течение часа.
  2. Оставшуюся часть утятины режем, а затем обжариваем на раскаленной сковородке.
  3. Чистим и нарезаем небольшими кубиками картошку и морковку. Кидаем их в кастрюлю с процеженным сварившимся бульоном.
  4. Добавляем в кастрюлю обжаренное до золотистого оттенка мясо утки.
  5. Лук чистим и режем полукольцами и добавляем в кастрюльку.
  6. За пять минут до окончания варки добавить лапшу. Естественно, лучше всего будет, если лапша будет домашнего приготовления, но можно использовать и покупную.
  7. Добавьте специи по вкусу, а также зелень. Подавайте с куском ароматного багета. Приятного аппетита!

Химический состав мяса утки

В полезном мясе утки содержатся микроэлементы, макроэлементы, витамины групп В, А, С, Е, К. Каждая группа имеет свои функции и свойства.

Один из первых по важности элементов – железо. Оно в умеренном количестве находится в утятине и делает ее полезной. Именно этот элемент имеет свойство отвечать за норму гемоглобина в крови. В противном случае человек болеет малокровием. Без него витамины не усваиваются в нормальном количестве. Чтобы эти процессы проходили нормально, человеку необходимо 20 миллиграмм в сутки. Но женскому организму желательно употреблять на половину больше, ведь он теряет кровь во время менструаций.

Витамин А полезен для нормального зрения. Это одно из самых главных свойств, которые нужны детскому организму. В век современных технологий это важно. Элемент помогает лечить дерматологические заболевания. В1 нормализирует аппетит, заряжает энергией, снижает риск бессонницы, гарантирует нормальное настроение. В2 – по-настоящему женский витамин. Он помогает сохранять красоту ногтей, волос, кожи, нормализирует метаболизм.

Ненасыщенные кислоты в большом количестве содержатся в этом мясе, их больше, чем в курице, телятине, свинине. Они имеют большое значение для тех, кто страдает от повышенного холестерина. Ведь они имеют свойство уменьшать его вред. Если ненасыщенные кислоты находятся в маленьком количестве в организме, есть риск болезней сердца, мозга и артерий.

С пшенной крупой


Этот суп готовится очень легко и быстро. Для его приготовления нам понадобится:

  • Утка — 1 кг
  • Пшено — 1 стакан
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу
  • Специи

Приступаем к приготовлению:

  1. Прежде всего, необходимо заняться пшеном. Промойте его в большом количестве теплой воды, затем мелко нарежьте лук и обжарьте его в раскаленной сковородке вместе с пшеном.
  2. Утку нарежьте на мелкие кусочки. Необходимо почистить и порезать морковку и зелень, а затем обжарить их в растительном масле.
  3. Добавьте к овощам утятину, немного обжарьте, а затем залейте водой и доведите до кипения. Когда пройдет минут 20-30, добавьте к ингредиентам лук с пшеном и варите еще в течение минут 10 до готовности. Добавьте специи.
  4. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Смотрите похожие блюдаL «6 пошаговых рецептов супа с пшеном».

Чем полезно мясо утки

По некоторым показателям утятина полезнее курицы или говядины. Вот список свойств, которые говорят о пользе мяса утки для организма человека:

  1. Большое количество витамина В и других микроэлементов отвечают за нормальное функционирование практически всех систем организма.
  2. Мужчины тоже могут выделить для себя полезное свойство – повышение потенции.
  3. Большинство полезных в нем элементов должны поступать в организм ежедневно.
  4. Рибофлавин и фолиевая кислота положительно влияют на женское здоровье и красоту.
  5. Употребление продукта приносит пользу зрению и здоровью кожи.
  6. Жир очищает от канцерогенов.
  7. Нормализирует обмен веществ.

Можно ли давать ребенку мясо утки

Давать мясо утки ребенку можно и даже нужно. Вопрос только в том, с какого возраста это введение будет не вредным. Продукт, безусловно, полезный, хоть и со своими недостатками.

Она очень тяжелая для пищеварительной системы малыша. А большое количество жира вызовет проблемы со здоровьем. Детям, которые склонны к полноте, даже такой полезный продукт не дают и в более позднем возрасте из-за этого свойства. А вот бульон из утки принесет больше пользы, чем вреда.

С гречкой


Очередная вариация утиного супчика с использованием крупы, но теперь мы берем гречку.

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Утиное мясо — 1 кг
  • Морковка — 1 штука
  • Луковица — 1 штука
  • Картошка — 5 штук
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Приправы
  • Вода

Как готовить этот суп:

  1. Для начала подготовим утку. Порежем ее на кусочки и отправим на сковородку, чтобы она обжарилась в масле и приобрела аромат и золотистый оттенок.
  2. Затем готовим картошку. Чистим и нарезаем картошку на небольшие квадратики, отправляем на сковородку к утятине.
  3. Морковку трем на средней терке, лучок мелко-мелко режем и добавляем к предыдущим ингредиентам.
  4. Затем наливаем в сковородку воду и тушим ингредиенты 15 минут.
  5. Перекладываем в кастрюлю и добавляем промытую гречку. Варим около 20 минут на медленном огне.
  6. Посыпаем суп зеленью и добавляем приправы по вкусу. Суп готов.

Ингредиенты для утиной лапши:

Для бульона:

  • — утиное мясо – 400 г
  • — вода – 3 литра
  • — 1 луковица
  • — 1 морковь
  • — 3-4 стебля сельдерея
  • — картофель – 200 г
  • — свежая зелень – пучок
  • — соль – 2 ст. ложки
  • — лавровый лист – 1-2 шт
  • — перец душистый горошком — 1-2 шт

Для теста:

  • — мука пшеничная – 250 г
  • — яйцо
  • — вода – 70 мл
  • — соль – щепотка

Советы кулинара

Утка, как и другие виды мяса, имеет свои нюансы приготовления. Конечно, утиный суп можно сварить и не зная их.

Однако эти маленькие хитрости помогут сделать блюдо особенно вкусным, мягким и ароматным:

  • Утиное мясо нужно варить намного дольше, чем курятину или говядину. Поэтому в процессе готовки лучше время от времени пробовать утку на мягкость. В противном случае, она может остаться либо слишком жесткой, либо, наоборот, расползтись на отдельные волокна.
  • Для приготовления утиного супа не обязательно брать целую тушку. Вполне достаточно будет хребта, шеи и потрохов. А грудку, крылья и окорочка можно пустить на другие блюда. Многие рецепты предполагают использование исключительно суповых наборов.
  • У мяса утки, особенно дикой, есть не слишком заметный, но стойкий болотный запах. Не всем нравится. Частично убрать его можно, полностью слив бульон через несколько минут после закипания.
  • При разделке утки стоит вырезать жировые железы, которые расположены на верхней части хвоста. В целом они безвредны, однако придают мясу, особенно дикой утки, не всем приятный мускусный запах.

Самые простые рецепты супа из утки включают в себя только мясо и 1-2 вида овощей (как правило, это лук и морковь, необходимые для того, чтобы утятина приобрела приятный вкус и запах).Однако при желании, в такое блюдо можно добавлять почти любые крупы, картофель и другие овощи, а также приправы, подходящие к мясу.

Как правильно выбирать мясо утки

Тушку утки выбрать не так легко. Нужно знать определенные правила, чтобы вечером порадовать семью вкусным ужином. Дело в том, что ее мясо «капризное». Большинство людей не предпочитают утятину, но на этом останавливаются лишь потому, что неправильно приготовили или выбрали ее. Самые распространенные проблемы – слишком жесткое или жирное с запахом мясо.

Чтобы неприятных сюрпризов не возникло, нужно правильно действовать еще при покупке:

  1. Утка на рынке с большей долей вероятности вкуснее, менее вредная. Ведь она, скорее всего, отечественного производства и содержит меньше химических добавок.
  2. Она должна быть средней по размеру. Многих привлекают большие тушки, но утиный жир не очень хорошо пахнет.
  3. Худая птица – тоже нехорошо. Она будет сухой и жесткой.
  4. Кожа должна быть упругой.
  5. Мясо яркого цвета.
  6. Нормальная кожа не липкая, блестящая, немного желтая.
  7. Если запах очень неприятный – птица старая.
  8. Оптимальный возраст – 6 месяцев. Бройлеру не должно быть больше 3.
  9. У молодой утки лапы желтые, клюв чуть-чуть мягкий.

Охлажденную птицу по правилам хранят при температуре -4 0С не более трех суток. Далее желательно заморозить. При заморозке тушка лежит даже три месяца при условиях температуры -15 0С.

простой рецепт с фото на Вилкин.pro

Суп из утки получается очень наваристым, сытным и калорийным. Такое блюдо готовят в прохладное время года, когда хочется чего-нибудь горячего и жирного. Добавлять или нет крупу/макароны в первое – каждый решает сам, но обязательными являются овощи: картофель, лук и морковь.

Тем, кто хочет получить менее наваристый суп, можно порекомендовать слить первый бульон после 20-30 минут отваривания утиного мяса и залить теплую воду в емкость повторно. Следует помнить, что длительность приготовления утки варьируется от 1,5 до 2 часов, поэтому ее можно сварить заранее или с вечера, если на следующий день не будет свободного времени.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 6

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 2 из 6

Мясо промыть в воде, срезать с него жилы и пленки. Можно использовать любую часть утки, жирную или не жирную – по желанию. Нарезать мясо порционными кусочками и выложить в кастрюлю.

Залить теплой водой и поместить емкость на плиту. Довести до кипения, обязательно снять образовавшуюся пену, иначе бульон получится мутным и непривлекательным внешне.

Добавить пару лавровых листьев и варить в течение 1,5-2 часов. К этому времени жидкость в кастрюле уменьшится ровно наполовину.

Шаг 3 из 6

Очистить картофельные клубни, морковь и лук от кожуры. Промыть в воде, вырезая червоточинки, если они есть.

Нарезать луковицу и морковь мелкими кубиками, а картофель – средними.

Шаг 4 из 6

Добавить овощные нарезки в бульон и долить теплую воду, оставляя до верха емкости немного свободного пространства для кипения.

Всыпать соль и молотый черный перец. Варить первое блюдо примерно 20 минут.

Шаг 5 из 6

Промыть свежую зелень и измельчить, всыпать в кастрюлю и аккуратно перемешать. Вместо свежей допустимо добавить зелень в замороженном виде в бульон.

Варить еще 2 минуты, затем выключить нагрев. Попробовать суп на вкус, добавить соль или перец, если это потребуется. Накрыть крышкой емкость и дать блюду 2 минуты для пропаривания.

Шаг 6 из 6

Разлить первое блюдо в глубокие тарелки и выложить в них кусочки утиного мяса.

Подать к столу с ломтиками хлеба, можно предложить и сметану низкой жирности. По желанию суп можно присыпать мелко нарезанным зеленым луком или спрессовать пару очищенных зубчиков чеснока в бульон при выключенном нагреве.

Жаркое из дикой утки в мультиварке

Жаркое из дикой утки, приготовленное в мультиварке — удивительное блюдо, в котором идеально чувствуется нежнейший вкус птицы, ведь он ничем не перебивается, а лишь дополняется овощами. Жаркое несомненно придется по душе всей семье и вызовет истинный восторг.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.9 кг.
  • Калорий на 100г: 301 ккал
  • Калорий на порцию: 976 ккал
  • Калорий всего блюда: 5854 ккал
  • Белки: 47.7
  • Жиры: 172.7
  • Углеводы: 133.2
  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    3ст. л.

  • Лавровый лист

    3шт.

  • Перец черный молотый

    0.5ч. л.

Как приготовить Жаркое из дикой утки в мультиварке — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для жаркого. Утку разделываем на кусочки.

2Морковь нарезаем небольшими кусочками.

3Лук нарезаем четверть или полукольцами.

4Чеснок нарезаем пластинами.

5Зелень измельчаем ножом.

6В чашу мультварки наливаем масло и выкладываем части утки. Готовим в режиме «Жарка» 15 минут, периодически помешивая.

7Затем добавляем овощи с зеленью и лавровым листом. Солим, перчим и готовим в том же режиме еще 5 минут.

8Затем вливаем воду и готовим в режиме «Тушение» 2 часа.

9Жаркое из дикой утки готово. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Тушеное мясо на медленном огне с индейкой, курицей и уткой для собак — Кохапет

Big Easy Feast Тушеное мясо на медленном огне с индейкой, курицей и уткой для собак

Идеально подходит для разборчивых едоков, проблем с пищеварением и обезвоживания.

Сделайте трапезу увлекательной с помощью тушеного мяса на медленном огне KOHA Big Easy Feast. Принесите вечеринку в Новом Орлеане прямо в миску вашей собаки, наслаждаясь восхитительным вкусом индейки, курицы и утки в насыщенном влагой рагу. С мясом в качестве первого ингредиента и без наполнителей с высоким содержанием углеводов, таких как зерна, горох, картофель или кукуруза, которые могут вызвать проблемы с пищеварением, эти медленно приготовленные тушеные блюда легко усваиваются и идеально подходят для разборчивых едоков.


  • с высоким содержанием белка
  • Повышает гидратацию
  • Легко усваивается
  • Без наполнителей и консервантов с содержанием углеводов
  • Мясные и овощные нарезки в соусе
  • Домашнее приготовление на медленном огне
  • Идеально для разборчивых едоков

Корм ​​как полноценный и сбалансированный, богатый белком корм или как вкусная добавка.


KOHA BIG EASY FEAST МЕДЛЕННО ПРИГОТОВЛЕННЫЙ РЕЦЕПТ ИЗ ИНДЕЙКИ, КУРИЦЫ И УТКИ СОБАЧНЫЙ КОРМ разработан для соответствия уровням питательности, установленным AAFCO Dog Food Nutrient Profiles for Grow and Maintenance, включая рост крупных собак (70 фунтов.или более как взрослый). Сделано в Канаде.

Ингредиенты:

Индейка, бульон из индейки, куриный бульон, курица, утка, свиная плазма, сушеный яичный продукт, зеленая фасоль, морковь, чечевица, ксантановая камедь, карбонат кальция, фосфат натрия, соль, хлорид калия, таурин, хлорид холина, Масло лосося (консервированное смешанными токоферолами), протеинат цинка, протеинат железа, семена пажитника, добавка витамина Е, протеинат меди, протеинат марганца, селенит натрия, мононитрат тиамина, протеинат кобальта, добавка ниацина, пантотенат d-кальция, добавка витамина A Добавка, биотин, добавка витамина B12, йодид калия, гидрохлорид пиридоксина, добавка витамина D3, фолиевая кислота.

Гарантированный анализ:

Сырой протеин (мин.) 8,0% Сырой жир (мин.) 4,0% Сырая клетчатка (макс.) 1,5% Влажность (макс.) 82,0%

Калорийность : (Рассчитано ME)

954 ккал / кг, 343 ккал / 12,7 банка

Количество еды, которое требуется вашей собаке, будет зависеть от активности, возраста, окружающей среды и породы. Кормите при комнатной температуре и охладите неиспользованную часть. Всегда обеспечивайте доступ к чистой пресной воде.Взрослые: кормить от 1 до 1 1/2 банки на 15 фунтов. массы тела в сутки. Щенок: кормите 1-1 1/4 банки на 5 фунтов. массы тела в сутки.

11 простых и вкусных рецептов утиного супа от домашних поваров

органический бок-чой • упаковка шелкового тофу • сушеная вермишель (маш) • сушеные креветки • утиный бульон (разбавленный из 2 чашек) • утиная грудка (по желанию) • маринованный перец чили (по желанию) 20 мин 2 порции

Советы по покупкам утиного супа. Сделайте перерыв в обычном ужине с курицей и купите утку у местного мясника.Хотя в нем не так много мяса, как в курице, вкус утки уникален, и его стоит попробовать. Советы по приготовлению утиного супа. Как и в случае с домашней птицей, не забудьте мыть все, к чему прикасается мясо, горячей водой с мылом! Соединение вин

Как лучше всего приготовить утиный суп?

Направления Нарезать жареную утку тонкими кусочками. Поместите воду и приготовленный рис в глубокую кастрюлю и доведите ее до кипения. Разбейте все комочки, помешивая, пока кастрюля закипит. Добавьте ломтики утки и имбирь.Добавьте приправы по вкусу. Подать отвар и украсить сельдереем и зеленым луком

Как долго можно варить суп с утиной лапшой?

Варить лапшу в кипящей воде 6 минут, затем процедить. Тем временем вылейте бульон в большую кастрюлю с соей и сахаром и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте ломтики утки и готовьте еще 2 минуты до готовности. Перемешайте кориандр и смесь пак-чой.

Можно ли приготовить утиный суп в мультиварке?

Утиное мясо готовится дольше, чем другое мясо, например, курица, поэтому мультиварка действительно полезна для этого рецепта.С мультиваркой вам не нужно часами смотреть на плиту и постоянно доливать воду. На мой взгляд, вкусный утиный суп с солеными овощами должен быть не только соленым, но и слегка острым и острым.

Как приготовить рисовый суп с жареной уткой?

Направления Нарезать жареную утку тонкими кусочками. Поместите воду и приготовленный рис в глубокую кастрюлю и доведите ее до кипения. Разбейте все комочки, помешивая, пока кастрюля закипит. Добавьте ломтики утки и имбирь.Варить еще 5 минут. Добавьте приправы по вкусу. Подать отвар и украсить сельдереем и зеленым луком

12 простых и вкусных рецептов утиного супа от домашних поваров

Добавьте зеленый лук, кунжутное масло и приготовленное утиное мясо, добавьте соли. Бросьте лапшу в кастрюлю и тушите, пока она не станет мягкой, около 5 минут. Поместите суп в супницу и добавьте очищенное от скорлупы сырое яйцо, целиком. Готовится по дороге к столу. Добавьте гарнир из петрушки. Добавьте яйцо в суп на столе.

Утиный суп. Сегодня я получил половину куска чистой экологически выращенной утки Ma Duck. Я замочил лилейник и грибы шиитаке. Ароматный утиный суп тушился. Чтобы приготовить утиный суп, его нужно варить в запеканке, вкус будет восхитительным. Пейте утиный суп ранней весной и летом, Очистите огонь, не жирный, теплый тоник, хорошее питание, Для всех возрастов.

Подготовка к работе Поместите все кости и тушку курицы в кастрюлю, вмещающую не менее 12 литров воды. Налейте в кастрюлю достаточно воды, чтобы она покрыла кости.Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Варить около 5 минут. Будет много подонков, которые поднимутся наверх. Когда вы видите это, воду можно вылить, даже если это не прошло и 5 минут.

Нагрейте масло на сковороде и обжарьте чили, зеленый лук и пак-чой в течение 3 минут, пока они не завянут. Варить лапшу в кипящей воде 6 минут, затем процедить. Тем временем вылейте бульон в большую кастрюлю с соей и сахаром и доведите до кипения. Варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте ломтики утки и готовьте еще 2 минуты до готовности.

Нагрейте масло в кастрюле и обжарьте чеснок, имбирь и зеленый лук. Добавить пасту карри, хорошо перемешать. Добавьте утиный бульон и тушите под крышкой около 5 минут. Добавить мясо утки и рис, разогреть, приправить солью и соевым соусом, добавить зелень.

Рецепт домашнего утиного супа

Утиный суп Способ приготовления Вымойте утиные потроха и отварите их вместе с крылышками, ножками, шеей, 1 морковью, долькой сельдерея, луком, черным перцем и солью. Когда мясо станет мягким, достаньте его, удалите кости и нарежьте.Процедите бульон и верните в него мясо. Когда суп снова закипит, добавьте рис или вермишель.

Это отличный способ быстро приготовить утиную или гусиную грудку. Мой муж — охотник на уток, но ему не очень нравятся традиционные рецепты уток, поэтому он придумал это, и все в восторге! Хорошо подходит для утки или гуся. Если вы можете найти Dale’s Seasoning, соус для приправ с 11 специями, это наш любимый маринад.

Приправить солью. Готовьте, пока мясо не изменит цвет, затем переложите в миску.Добавьте в кастрюлю оставшийся утиный жир и смешайте с луком. Добавьте морковь, красный перец и сельдерей. Перемешайте. Добавьте имбирь, чеснок, смесь специй каджун, приготовленную тушку, листья сельдерея, картофель и воду. Варить 35 минут, периодически помешивая.

Как и суп из утиных овощей по Сычуани, я последовал традиции моей мамы использовать мультиварку (мультиварку) для приготовления этого супа. Мясо утки готовится дольше, чем другие виды мяса, такие как курица, поэтому мультиварка действительно полезна для этого рецепта. .С мультиваркой вам не нужно часами смотреть на плиту и постоянно доливать воду.

Добавьте овощи и продолжайте готовить, пока они не станут карамелизированными, еще 5 минут. Добавьте специи и 16 стаканов воды. Убавьте огонь и дайте покипеть около 3 часов. Дайте остыть примерно 15 минут. Пропустить через сито и удалить жир. Вылейте бульон обратно в кастрюлю и оставьте для супа с утиной лапшой.

10 лучших рецептов супа из утиной туши

Лучший ответ: используйте его как основу для ризотто.Если у вас осталась утка, приготовьте вкусное португальское блюдо арроз де пато ао форно. Или просто используйте его как бульон в любом супе, который вам нравится; чечевичный суп с утиным бульоном звучит неплохо. отправлено TheTingTangTong в 11:31 29 ноября 2011 г. [2 избранное] Hah!

Положите решето на большую миску. Положите бумажное полотенце в сито и залейте через него бульон в миску. Держите процеженный бульон в тепле. Пока бульон готовится, разогрейте духовку до 375 ° F. Перемешайте грибы с растопленным утиным жиром или маслом и хорошо посолите.

Вареные на пару клецки были восхитительны, я даже попробовала куриные ножки. Мне не нравились куриные ножки, но это был опыт (это было не из-за ресторана, я просто не думаю, что я вообще девушка с куриными ножками). Настоятельно рекомендую для больших групп. Ленивая Сьюзан в центре стола делала делиться невероятно легким и увлекательным делом.

29 августа 2018 г. — Изучите доску Гертруды Кристиансон «New Scan Cooking» на Pinterest. Смотрите больше идей о кулинарии, рецептах, еде.

Прикончите утку.Когда утка подрумянится, добавьте соус хойсин и немного суповой жидкости. Поддерживайте огонь и помешивайте, пока соус не превратится в липкий слой утки. Выключите огонь. Сварить капусту. В большой кастрюле добавьте 250 мл воды с консоме или бульоном и имбирем, доведите до кипения.

Лучшие рецепты утиного супа и идеи приготовления утиного супа

1. Обжарить лук-шалот в масле и отставить. 2. Поместите утиные кости в большую кастрюлю и добавьте ломтики имбиря, помидоры, соленые овощи и 1 литр воды.Доведите воду до кипения и тушите кости 1 час. По окончании варки супа должно хватить на каждую тарелку лапши.

Суп из утки по-пекински ~ 16 порций. 1. Нарезать утку кусочками. Поместите его в кастрюлю на 9 1/2 кварт и залейте холодной водой на расстоянии до 1 дюйма от края. Добавьте имбирь и посолите. Доведите до кипения и варите без крышки 1 час. 2. Добавить тофу и варить 10 минут. Добавьте капусту наппа и снова доведите до кипения.

Проезд. Очистить и нарезать утку.Поместите в кастрюлю все ингредиенты с уткой. Варить, пока мясо не станет мягким. Смешайте 4 ст. муки в пол-литра обезжиренной сметаны. Хорошо перемешать. Добавьте кровь утки, чтобы перемешать и перемешать. Добавляйте в теплый суп небольшими порциями, делая смесь постоянно более жидкой. Влейте остаток супа, постоянно помешивая.

Вдохновлено: Гамбо из креветок Mama Blue от Bubba Gump Shrimp Co. Гамбо — одно из блюд, которое делает кухню Луизианы такой известной. Мы живем за границей штата в Техасе и, кажется, не можем насытиться этим традиционным рецептом гамбо, в который входят окра, креветки, пряные приправы и то, что называется святой троицей — лук, зеленый перец и сельдерей.

Говядина с тремя перцами (三 椒 牛肉, Saam1 Ziu1 Ngau4 Juk6) Этот рецепт был обновлен 4 августа 2015 года. Некоторые инструкции и количества ингредиентов были изменены, а также добавлены метрические измерения. Это острая комбинация трех перцев и говядины, одна из которых представляет собой цельный красный перец чили. Эти перцы чили были высушены в моем саду и были не такими уж горячими.

Утиный суп в китайском стиле

В большую кастрюлю с бульоном добавьте воду, лук, имбирь, сахар и соль и доведите до кипения. Добавьте утку целиком, опустите на медленный огонь и варите около 30 минут или пока внутренняя температура бедра не поднимется до 165 градусов.Выньте утку и поместите в контейнер, накрыв его полиэтиленовой пленкой. Также откажитесь от лука и кусочков имбиря.

Шаг 2. Натереть кожу утки солью, перцем и болгарским перцем. Поместите в сотейник. Шаг 3. Запекать утку в разогретой духовке 1 час. Выложите 1/4 стакана растопленного масла на птицу и продолжайте готовить еще 45 минут. Выложите на утку оставшиеся 1/4 стакана растопленного сливочного масла и готовьте еще 15 минут или до золотистого цвета.

Утка жаркое в мультиварке. Чтобы приготовить такую ​​утку, можно использовать программу жарки или запекания.В любом случае блюдо получается. Ингредиенты • 1 кг утки; • 20 граммов масла; • 2 зубчика чеснока; • 50 мл соевого соуса; • 1 ложка меда; • приправы. Готовка. 1. Кусочки утки вымыть, обсушить и переложить в мультиварку. 2.

Новый взгляд на приготовление утки. Все просто. Это поваренная книга Easy Duck. Получите копию лучших и самых уникальных рецептов утки от BookSumo Press! Отправляйтесь вместе с нами в путешествие по наслаждению легким приготовлением пищи. Цель этой поваренной книги и всех наших кулинарных книг — просто продемонстрировать легкость приготовления пищи.

Рецепты утки и гуся. Огромный выбор рецептов утки, которые подходят как для диких уток, так и для покупных, а также могут быть использованы в качестве рецептов для гуся. Вы найдете такие стандарты, как жареная утка и конфи из утки, о том, как приготовить утиную грудку и как коптить утку, до более оригинальных блюд, таких как утка с пивным соусом и гусиные пастрами.

Приготовление особого рецепта кислого супа из утки

23 лучших рецепта утиной грудки на гриле Утка — птица настолько обильная и вкусная, что она занимает промежуточное положение между домашней птицей и красным мясом.Более поджарые бюсты, особенно magret de canard, которые сделаны из ценных птиц, выращенных для фуа-гра, после того как они зажжены до сияния, а также хрустящие средне-редкие, могут идти в ногу с лучшими стейками.

Варите утиный суп на медленном огне примерно 45 минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте утку. Варите на медленном огне, пока не прогреется. Добавить соль и перец по вкусу. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Вариант: используйте куриный или индюшачий бульон вместо утки. Отлично подходит для остатков после Дня благодарения. Добавьте 1 ст. Кубиков орехов или кабачков.

7 марта 2019 г. — Д’Артаньян — это дом, который построил утка. Вдохновитесь приготовлением утки по этим рецептам. Смотрите больше идей о рецептах утки, рецептах, рецепте d.

6. ABC Soup. ABC известна двумя вещами: 1. Сделать это на самом деле так же просто, как ABC. 2. В нем есть все необходимые вам витамины — A, B и C. Этот классический китайский суп ABC заварен до легкой консистенции, как перышко, но насыщен мощными питательными веществами. Это делает его одним из самых питательных супов.

Я гордая жена и мама, домашний повар-любитель, помешанный на том, чтобы кормить свою семью домашними блюдами и десертами, и энтузиаст фуд-фотографии.Я люблю готовить легкие блюда (рецепты из 5 ингредиентов — лучшие!), Поэтому я могу потратить дополнительное время на выпечку и украшение безумных тортов! Добро пожаловать в мой блог о домашних рецептах с пошаговыми фото!

50 рецептов вкусных супов готовы за 30 минут

Я медленно готовлю его в воде с луком, помидором и зеленым болгарским перцем, солью и перцем, лавровым листом и кубебой из воловника. Так получается утиный суп. Для полного приготовления грудки требуется 2 часа, а для ножек — 3 часа. Суп такой вкусный.Затем я обжариваю утку кожей вниз в небольшом количестве масла до темно-коричневого цвета.

Суп быстрого приготовления из курицы и дикого риса. пользователя Lynnette. Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!

Инструкции. Отрежьте мясо утки от костей и срежьте жир. Мясо мелко порубить. Выбросьте жир и половину кожи. Смешайте утиные кости, кожицу, лук, воду, имбирь, звездчатый анис и перец чили в большой кастрюле.Доведите смесь до кипения, затем варите под крышкой в ​​течение часа. Выложите грибы в жаропрочную посуду.

Рецепт Крик — лучший ресторанчик с более чем 50 000 рецептами. Мы отправляемся в путешествие, чтобы сделать жизнь вкусной. Мы находимся на пересечении популярных азиатских рецептов, американских рецептов, итальянских рецептов и многого другого.

Этот итальянский суп из нута настолько прост и удобен в приготовлении, что для его приготовления вам понадобится всего лишь одна кастрюля! Эта Pasta e Ceci, приправленная помидорами, луком, сельдереем и морковью, идеально подходит для ужина в будние дни! 9.Картофельный суп по-итальянски. Этот сытный картофельный суп идеально подходит для обеда или ужина. Его легко приготовить.

Утиный суп (имитация чарнины) Рецепт

Маринованный имбирь — это ароматное лакомство, которое легко приготовить, и его хватит на пару недель. Этот рецепт очень простой, поэтому вы можете перейти от кусочка имбиря к восхитительному маринованному имбирю примерно за 24 часа. Наслаждайтесь суши, обжаренным тунцом или просто самостоятельно. Нажмите здесь, чтобы увидеть больше рецептов и советов по маринованию. Читайте меньше.

Очистите водяные каштаны и нарежьте их кубиками.5. Смешать фарш, водяные каштаны, картофельный крахмал и приправы. 6. Из смеси формовать фрикадельки. 7. Доведите воду до кипения и добавьте соленые овощи, фрикадельки и тофу, готовьте 10 минут. Приправить солью и перцем. Время приготовления: 10 минут.

4 простых рецепта куриной грудки с Эрваном Хёссаффом 11 сентября 2021 г. Рецепты здорового похудения 😋 — Рецепты кето-блюд 👍 — Кето-диета 🥗 #keto #shorts

Положите белый перец, чеснок и имбирь в пакет для супа. В суповую кастрюлю положить суповый пакетик, курицу, соленые овощи, помидоры, сливу.Добавьте воды, чтобы покрыть все ингредиенты в кастрюле. Добавьте порошок куриного бульона и перемешайте. Доведите до кипения, после закипания убавьте огонь до минимума и дайте настояться 1,5 часа под крышкой.

Связанные

Суп с жареным утиным яйцом

В канун Рождества 2019 года у нас была жареная утка. У нас осталось много утиного мяса и все кости, из которых оно было вырезано. Утиные кости отправили на ночь в мультиварку, чтобы приготовить бульон.На следующий день бульон процеживали, чтобы приготовить суп из яичных капель.

Утиные кости можно заменить практически любыми оставшимися костями. Если, скажем, у вас была жареная индейка, корона из ребер, ветчина или баранина, вы можете использовать их для приготовления бульона.

Суп в виде яиц, оставшихся от жареной утки

Если вы зажарили птицу целиком, сделайте паузу, прежде чем выбросить кости. Их можно варить на медленном огне с овощами или специями, или с обоими, чтобы получился вкусный костный бульон. Вы можете взбить бульон порциями для использования в будущем или приготовить этот прекрасный суп из яичных капель.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 12 часов

Общее время 12 часов 10 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • Кости из целой жареной утки (см. Примечания после рецепта)
  • соль
  • перец
  • 1 стакан мелко нарезанного зеленого лука
  • 1 стакан нарезанных грибов (любого сорта)
  • кукурузный крахмал
  • 3 больших яйца

Инструкции

  • Поместите утиные кости в мультиварку, добавьте соль и перец и залейте водой, достаточной для покрытия.

  • Установите мультиварку на НИЗКИЙ и оставьте на 10–11 часов.

  • Бульон процедить, отмерить и вылить в кастрюлю.

  • Доведите бульон до слабого кипения, затем добавьте лук и грибы.

  • Разведите одну чайную ложку кукурузного крахмала в одной столовой ложке воды на каждые два стакана бульона.

  • Влить в суп и перемешивать, пока бульон не перестанет мутнеть.

  • Варите суп примерно пять минут.

  • Взбить яйца в миске.

  • Выключите плиту. Круговыми движениями сбрызните яйца прямо в суп. Дать застыть на несколько секунд, затем перемешать.

  • Попробуйте суп. При необходимости добавьте еще соли и перца и подавайте.

  • К этому моменту у вас уже есть замечательный суп из яичных капель.

  • Если вы хотите добавить мясо, которое можно отделить от утиных костей (см. Примечания после рецепта), перемешайте их, чтобы получить мясной суп из яичных капель.

Примечания

Мясо, прикрепленное к костям, больше не имеет вкуса, но все еще очень съедобно. Вам решать, добавлять ли мясные обрезки в суп. Я сделал. Обновлено на основе рецепта, первоначально опубликованного 26 декабря 2019 г.
Готовим с остатками

Tom Yum Soup Recipe by Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 тайских красных перца чили, нарезанных
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка рубленого калгана
  • 1 столовая ложка кокосового масла рафинированного
  • 5 стаканов овощного бульона (1.2 л)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 5 листьев лайма
  • 1 стакан кокосового молока (240 мл)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 7 унций сверхтвердого тофу (200 г), нарезанного кубиками
  • 6 унций гриба кремини (165 г), нарезанные ломтиками
  • стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка агавы
  • соль по вкусу
  • свежий лист кинзы, для украшения
  • калорий 1235
  • жир 95 г
  • углеводы 76 г
  • клетчатка 2 г
  • Сахар 24 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лемонграсса. С помощью ножа надавите на стебли, чтобы нарезать лемонграсс и высвободить масло. Разрежьте каждый стебель на 4 части и отложите в сторону.
  2. Добавьте перец чили, чеснок и галангал в ступку с пестиком и измельчите до состояния пасты. Отложите в сторону.
  3. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лемонграсс и варите 3-4 минуты, пока он не станет ароматным.Добавьте пасту из перца чили и готовьте еще 3-4 минуты, пока она не станет ароматной.
  4. Добавьте овощной бульон, помидоры, листья лайма, кокосовое молоко и соевый соус и перемешайте. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, пока бульон немного не уменьшится.
  5. Добавьте тофу и грибы и перемешайте. Варить 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте сок лайма и агаву и перемешайте. Посолить по вкусу.
  7. Украсить кинзой и подавать.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 стебля лемонграсса
  • 2 тайских красных перца чили, нарезанных ломтиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 столовая ложка измельченного галангала
  • 1 столовая ложка кокосового масла рафинированного
  • 5 чашек овощного бульона (1,2 L)
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 5 листьев лайма
  • 1 стакан кокосового молока (240 мл)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 7 унций сверхтвердого тофу (200 г), нарезанного кубиками
  • 6 унций гриба кремини ( 165 г), нарезанный ломтиками
  • ¼ стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка агавы
  • соль по вкусу
  • свежий лист кинзы, для украшения
  • калорий 1235
  • жир 95 г
  • углеводы 76 г
  • клетчатка 2 г
  • Сахар 24 г
  • Белок 8 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Обрежьте верхнюю треть и самый низ стеблей лемонграсса. С помощью ножа надавите на стебли, чтобы нарезать лемонграсс и высвободить масло. Разрежьте каждый стебель на 4 части и отложите в сторону.
  2. Добавьте перец чили, чеснок и галангал в ступку с пестиком и измельчите до состояния пасты. Отложите в сторону.
  3. Растопите кокосовое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лемонграсс и варите 3-4 минуты, пока он не станет ароматным.Добавьте пасту из перца чили и готовьте еще 3-4 минуты, пока она не станет ароматной.
  4. Добавьте овощной бульон, помидоры, листья лайма, кокосовое молоко и соевый соус и перемешайте. Довести до кипения. Накройте крышкой, затем убавьте огонь до минимума и тушите 20 минут, пока бульон немного не уменьшится.
  5. Добавьте тофу и грибы и перемешайте. Варить 5 минут, пока грибы не станут мягкими.
  6. Добавьте сок лайма и агаву и перемешайте. Посолить по вкусу.
  7. Украсить кинзой и подавать.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Сычуаньский овощной суп из утки | Страница 2 из 2

«Предыдущая запись Следующая запись »

Сычуаньский овощной суп из утки

Автор: wiffy , 6 сентября, 2016

Не пропустите рецепт!

Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Сычуаньский овощной суп из утки, рецепт

Для достижения наилучших результатов используйте мультиварку (мультиварку), чтобы приготовить этот суп.Однако вы также можете варить суп на плите не менее двух часов (при необходимости регулярно доливайте воду).

Обслуживает: 3-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 4 часа

Состав:

  • 1 кусок сычуаньских овощей (около 100 грамм)
  • полутушка (около 900 грамм)
  • 2 кислые сливы
  • Блок имбиря, очищенный от кожуры, 20 г слегка помятый
  • 8 зубчиков старого чеснока не шелушатся и не оставляют синяков
  • 1 л кипятка
  • 1 помидор разрезанный на 6 дольков; дополнительный
  • мелкая морская соль только при необходимости; по вкусу
Предложение по обслуживанию
  • Пади нарезанный чили
  • темный соевый соус
Еще нужно
  • мультиварка (мультиварка)

Направление:

  1. Сычуаньский овощ промыть, нарезать тонкими ломтиками и замочить в миске с водой.Через 10 минут аккуратно вымесите ломтики, чтобы выдавить излишки соли, и смените воду. Выдержите еще 10 минут. Попробуйте небольшой кусочек овощей, чтобы проверить его соленость. Если он все еще слишком соленый, выдержите еще 5-10 минут. Совет: не замачивайте, иначе сычуаньские овощи станут безвкусными. Рекомендуемое время замачивания: 10 (первый цикл) плюс 15 минут.
  2. Тем временем приготовьте утку. Удалите кожуру и жиры и выбросьте их. Нарежьте на кусочки небольшого размера. Бланшируйте кусочки утки в течение 5 минут в небольшой кастрюле с кипящей водой.Слейте воду и промойте кусочки утки.
  3. В мультиварке добавьте 1 литр кипятка, ломтики сычуаньских овощей, бланшированную утку, кислые сливы, имбирь и старый чеснок. Готовьте на «Высоком уровне» не менее двух часов (начиная с момента, когда суп начнет пузыриться, затем установите режим кипения на «Низком» или «Авто» в течение нескольких часов или пока утка не станет настолько нежной, что мясо упадет с кости легко. При необходимости доливайте небольшое количество кипятка.
  4. Добавляйте помидоры только в последние 10 минут приготовления.Если нужно, добавьте немного соли. Подавать с рисом на пару и приправой из нарезанного чили пади в темном соевом соусе.

32 Идеи меню ужина на День Благодарения

Независимо от того, устраиваете ли вы ужин на День Благодарения в первый раз или делаете это годами, составление праздничного меню может оказаться сложной задачей. Вам нужно выбрать рецепты начинки, рецепты картофельного пюре и индейку (, если ваша семья ест мясо)! В этом году избавьте себя от лишних хлопот.Мы собрали почти три дюжины полных идей меню на День Благодарения, с блюдами, которые идеально сочетаются друг с другом, поэтому все имеет прекрасный вкус. Даже тетя Бесси одобрит. Теперь все, что вам нужно сделать, это выбрать лучшее вино на День Благодарения.

День Благодарения на Чесапикском побережье

Меню благодарения любителя гриля

Классическое меню на День Благодарения

Традиционное американское меню на День благодарения

Декадентское меню благодарения

Мультиварка меню благодарения

Вегетарианское меню на День Благодарения

Меню на День благодарения без глютена

Винтажное меню бабушки на День благодарения

Элегантное меню на День Благодарения

Превосходное меню на День Благодарения

Южное меню благодарения

Очень вкусное меню на День Благодарения

Всеамериканское меню на День Благодарения

Меню на День благодарения от фермы к столу

Меню на День благодарения в китайском стиле

Сладкое и соленое меню на День Благодарения

Классическое меню на День Благодарения Новой Англии

Семейное меню благодарения мальчиков Бикмана

Креативное меню на День Благодарения

Осеннее меню благодарения

Макияжное меню на День Благодарения

Южное меню благодарения без стресса

Меню на День Благодарения в долине Напа

Семейное меню на День благодарения

Меню Дня Благодарения Загородный Дом

Семейное меню благодарения Триши Йервуд

Кристофер Мишель Крис — старший редактор отдела продуктов питания и садоводства в Country Living, где он освещает все, что можно съедобно и выращивать.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Как приготовить костный бульон | Жизнь и стиль

Мы — детище филиппинской матери и отца, который был офицером британской армии. Они оба росли скромно — папа восхищался нашим визгом, когда он без разбора кусал яблоки с червоточинами в них, — а наша мама — королева остатков еды.У нее есть умение делать что-то блестящее из того, что у нее есть в холодильнике.

В детстве у нас никогда не было жаркого по воскресеньям или традиционных рождественских обедов. Обрезки мяса, куриная печень, говяжьи щеки, жареная рыба на завтрак (да, действительно), а также множество филиппинских блюд, таких как адобо (мясо, рыба или овощи, приготовленные в уксусе, соевом соусе и чесночном маринаде), тинола ( суп из курицы и папайи) и фаршированная форель составляли наши основные блюда, и все они стали фаворитами наших читателей с тех пор, как мы начали публиковать наши рецепты.

Выдающийся рецепт нашей мамы — ее «большой суп» — невозможно воссоздать, не говоря уже о том, чтобы написать рецепт, потому что он каждый раз меняется. В ее тарелки с успокаивающим супом просто добавлено «немного того и другого», в зависимости от того, что у нее есть под рукой. Однако ее неизменным ингредиентом является костный бульон, которому она приписывает богатый и мощный аромат, а также целый ряд восстанавливающих и успокаивающих свойств. Мы оба можем вспомнить, как она приносила нам его миски, когда мы готовились к экзаменам, убежденные, что это ключ к реализации ее мечты о докторах для дочерей!

Костный бульон — теперь наше не такое уж секретное оружие.Это основа для всех наших супов и рагу, придающая им особый аромат. Это один из старейших и наиболее доступных продуктов домашнего приготовления, который часто используется в качестве эликсира для лечения болезней и ухода за больными. Хороший домашний костный бульон богат легкоусвояемыми веществами, такими как аминокислоты, желатин (источник белка, который помогает противодействовать дегенерации суставов), глюкозамин, жиры, витамины, минералы и коллаген (улучшающий состояние кожи). Приготовьте его на выходных и храните в холодильнике или морозильной камере, чтобы он был на связи в течение недели.

Вот два наших семейных рецепта: простой бульон, затем восстанавливающий суп, в котором полностью используются туша и оставшиеся после жареного обеда мясное ассорти. Прекрасно иметь в рукаве в любое время года, а после Рождества, возможно, сейчас больше, чем когда-либо. Надеюсь, вы немного выспитесь и будете готовы хорошо относиться к своему телу, поскольку мы приближаемся к новому году. (Наша еда — это питание вашего тела, потому что это единственное, что у вас есть.)

Как только вы начнете варить бульон, вы будете добавлять его во все свои супы, тушеные блюда и соусы. Мы даже добавляем черпак в яичницу, чтобы сделать ее очень шелковистой и вкусной. Когда у нас много работы, мама всегда оставляет большую сковороду на очень-очень слабом огне под крышкой в ​​течение дня с мисками, ложками и половником наготове, чтобы гости могли прийти и помочь себе, что они делать весь день — врачи или иначе.

Костный бульон

Он лежит в основе всей нашей кулинарии: он делает все вкуснее и приятнее.

На 3–4 литра
2–3 кг говяжьих костей, куриных тушек, ягненков (обычно не продаются у мясников) или используйте кости, сохраненные после жаркого.
Щедрая порция яблочного уксуса или свежего лимонного сока (необязательно — это может помочь извлечь минералы из мясных костей)
2 горсти любых луковиц, лука-порея, моркови или сельдерея
1 столовая ложка горошин черного перца
Несколько сушеных лавровых листьев

1 Поместите кости и любые дополнительные ингредиенты в большую кастрюлю из нержавеющей стали или керамики и залейте холодной водой.Уровень воды должен покрывать кости на 5 см, оставляя место наверху кастрюли.

2 Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой не менее 6 часов для курицы и 12 часов для говядины или баранины, снимая пену, которая поднимается вверх. Чем дольше кипят кости, тем больше выделяется питательных веществ. Нам нравится варить куриную тушку до 12 часов, пока кости не начнут крошиться, и держать говяжьи кости в течение 24 часов, пока они не будут выглядеть так, как будто их выбросило на пляж.Свежие куриные тушки из мясника обычно содержат изрядное количество мяса. Мы обычно готовим туши в течение 20 минут, затем снимаем мясо (и сохраняем его для другого приема пищи, например, куриного салата или куриного фо), а затем возвращаем тушки в кастрюлю и продолжаем варить на медленном огне.

3 Процедите жидкость с помощью мелкоячеистого сита для птицы. Используйте немедленно или дайте остыть перед хранением (желательно в стекле / керамике, а не в пластике).

Примечания
Вы также можете использовать мультиварку.Просто готовьте на сильном огне 12 часов или больше.
Говяжьи кости производят много питательного жира — снимите часть его и отложите для жарки овощей. Любые остатки можно хранить в холодильнике до трех дней или заморозить бульон в стеклянной таре.

Восстановительный куриный суп

«В тарелки успокаивающего супа нашей мамы просто добавлено« немного того и этого », в зависимости от того, что у нее есть под рукой. Однако постоянный ингредиент — ее костный бульон », — говорят Хемсли. Фотография: Елена Хезервик / Guardian

Ключ к этому — рецепт домашнего костного бульона, приведенный выше.Просто, вкусно и сытно — это пища для нашей души.

На 4 порции
1 столовая ложка топленого масла
1 крупный лук, нарезанный кубиками
2 зубчика чеснока, мелко нарезанные или нарезанные кубиками
2 мелко нарезанные палочки сельдерея
3 большие моркови, нарезанные примерно ½ см толщиной
1 большая горсть свежей петрушки, стебли и листья раздроблены, мелко нарезаны
1,3 литра костного бульона
2 большие пригоршни измельченного жареного мяса утки / индейки / курицы

1 столовая ложка лимонного сока
Море соль и перец
4 горсти зелени — капуста (стебли удалены) каволо неро, мангольд, капуста — мелко нарезанная
Большая щепотка соли
Большая щепотка черного перца
1 столовая ложка лимонного сока
Оливковое масло первого холодного отжима, для подачи
Петрушка, для подачи
Щепотка зимних трав — шалфей, тимьян, розмарин (по желанию)

1 В На большой сковороде осторожно обжарьте лук в топленом масле примерно 8 минут, пока он не станет мягким, но не коричневым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.