Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Гороховый суп с тушенкой в мультиваркеВсем привет, хочется поделится с вами простым, но невероятно вкусным рецептом горохового супа с тушенкой в мультиварке. Самый большой плюс в том , что суп готовится быстро и вкусно)) А для меня – мамы двоих деток, которой нужно переделать уйму работы, это спасательный круг в океане домашних дел.
Домашняя тушенка у меня есть всегда, спасибо родителям за ежемесячные поставки)) Они у меня разводят гусей, и каждую осень у нас грандиозная варка тушенки))Поэтому научилась я готовить из нее очень много блюд, я и жаркое делаю с тушенкой, и макароны по флотски, и плов приходилось делать, вот и в супчик бросаю теперь)) согласитесь – это очень удобно, ведь мясо по сути готово,нужно только довести до готовности овощи или другие вспомогательные ингредиенты)
На обычный суп на плите у меня уходит около 2 часов, а если горох не очень, то и все 3, я люблю чтоб горох разваривался, так сказать в пыль)) В мультиварке у меня выходит около часа, и это при том что в нее я не заглядываю ежеминутно. Очень удобно, особенно если вы на отдыхе и вам не очень хочется стоять у плиты в жаркий день. Да и дома,хочется провести время с близкими, а не около кастрюли)
Начнем??
- 1. Первым делом я заливаю горох крутым кипятком, проделываю это для того, чтоб уже при варке в мульте, он у нас быстренько разварился. Стоит в кипяточке он примерно 30 мин. Тем временем я подготавливаю овощи, картофель чищу и режу традиционными кубиками, лук мелко шинкую,а морковь тру на мелкой терочке ( я вообще редко пользуюсь крупной теркой, ну не нравятся мне эти лопухи в супе)))
- 2. Мою незаменимую помощницу включаю на режим жарка, наливаю растительное масло, около 3ст.л, жду минутку пока оно нагреется и всыпаю измельченный лук и морковь.
- 3. Когда овощи стали мягкими и приобрели золотистый цвет, я добавляю горох и заливаю все 2я литрами воды,солю, перчу, и устанавливаю на мультиварке программу» суп» на 40 мин. Пока горох варится, можно и кофейку попить))
- 4. Что ж горох готов, выключаю программу «суп», закидываем наш картофель и тушеночку, и устанавливаем нашу мультиварку теперь в режим «пар» .Удивлены??Я знала)) Устанавливаем время приготовления примерно 20мин. После окончания приготовления, проверяем наш картофель на готовность, если он сыроват, то увеличим время приготовления на 10 — 15 мин.
- 6. Такой суп можно перелить в красивую супницу и подать гостям на обеденный стол, подавать с гренками из ржаного хлебушка, украсив свежей сметанкой))
- 5. После того как наш супчик будет готов, мы открываем крышку мультиварки и посыпаем все рубленой зеленью, ставим на подогрев(мин.10), чтоб наш супчик настоялся))
- 6. Такой суп можно перелить в красивую супницу и подать гостям на обеденный стол, подавать с гренками из ржаного хлебушка, украсив свежей сметанкой))
Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!Гороховый суп с тушенкой в мультиварке
Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.
Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.
Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.
Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.
Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.
Нарежем овощи мелкими кубиками.
На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.
Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.
Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.
Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.
Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.
Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Простой рецепт!
На чтение 2 мин. Опубликовано
Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.
Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!
Ингредиенты
- Говяжья тушенка 500 г
- Горох сушеный 1 стакан
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Помидоры 1 шт
- Сельдерей 2 стебель
- Кабачок 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 2 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 47 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 1.3 г
- Углеводы: 6.8 г
Шаги
60 мин.
Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.
Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.
Затем добавляем промытый горох.
Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Наливаем чистой воды до крайней отметки.
Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.
Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.
При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ
5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.
Вот так все просто и вкусно!
Понравился рецепт? Ставь 5 звезд!
Гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Простой рецепт!
На чтение 2 мин. Опубликовано
Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.
Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!
Ингредиенты
- Говяжья тушенка 500 г
- Горох сушеный 1 стакан
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Лук зеленый по вкусу
- Помидоры 1 шт
- Сельдерей 2 стебель
- Кабачок 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Соль 2 ч.л.
- На 100 грамм
- Калории: 47 ккал
- Белки: 2.3 г
- Жиры: 1.3 г
- Углеводы: 6.8 г
Шаги
60 мин.
Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.
Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.
Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.
Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.
Затем добавляем промытый горох.
Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.
Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.
Наливаем чистой воды до крайней отметки.
Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.
Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.
При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!
Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ
5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.
Вот так все просто и вкусно!
Понравился рецепт? Ставь 5 звезд!
Гороховый суп с тушенкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»
Говяжье филе 250 г
Картофель 250 г
Лук репчатый 80 г
Перловая крупа 80 г
Соленые огурцы 80 г
Огуречный рассол 80 мл
Морковь 50 г
Томатная паста 40 г
Вода 1,799 л
Соль 1 г