Суп гороховый с тушенкой рецепт в мультиварке: Гороховый суп с тушенкой в мультиварке – Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Всем привет, хочется поделится с вами простым, но невероятно вкусным рецептом горохового супа с тушенкой в мультиварке. Самый большой плюс в том , что суп  готовится быстро и вкусно)) А для меня – мамы двоих деток, которой нужно переделать уйму работы, это спасательный круг в океане домашних дел.

Домашняя тушенка у меня есть всегда, спасибо родителям за ежемесячные поставки)) Они у меня разводят гусей, и каждую осень у нас грандиозная варка тушенки))Поэтому научилась я готовить из нее очень много блюд, я и жаркое делаю с тушенкой, и макароны по флотски, и плов приходилось делать, вот и в супчик бросаю теперь)) согласитесь – это очень удобно, ведь мясо по сути готово,нужно только довести до готовности овощи или другие вспомогательные ингредиенты)

На обычный суп на плите у меня уходит около 2 часов, а если горох не очень, то и все 3, я люблю чтоб горох разваривался, так сказать в пыль)) В мультиварке у меня выходит около часа, и это при том что в нее я не заглядываю ежеминутно. Очень удобно, особенно если вы на отдыхе и вам не очень хочется стоять у плиты в жаркий день. Да и дома,хочется провести время с близкими, а не около кастрюли)

Начнем??

  1. 1. Первым делом я заливаю горох крутым кипятком, проделываю это для того, чтоб уже при варке в мульте, он у нас быстренько разварился. Стоит в кипяточке он примерно 30 мин. Тем временем я подготавливаю овощи, картофель чищу и режу традиционными кубиками, лук мелко шинкую,а морковь тру на мелкой терочке ( я вообще редко пользуюсь крупной теркой, ну не нравятся мне эти лопухи в супе)))
  2. 2. Мою незаменимую помощницу включаю на режим жарка, наливаю растительное масло, около 3ст.л, жду минутку пока оно нагреется и всыпаю измельченный лук и морковь.
  3. 3. Когда овощи стали мягкими и приобрели золотистый цвет, я добавляю горох и заливаю все 2я литрами воды,солю, перчу, и устанавливаю на мультиварке программу» суп» на 40 мин. Пока горох варится, можно и кофейку попить))
  4. 4. Что ж горох готов, выключаю программу «суп», закидываем наш картофель и тушеночку, и устанавливаем нашу мультиварку теперь в режим «пар» .Удивлены??Я знала)) Устанавливаем время приготовления примерно 20мин. После окончания приготовления, проверяем наш картофель на готовность, если он сыроват, то увеличим время приготовления на 10 — 15 мин.
  5. 6. Такой суп можно перелить в красивую супницу и подать гостям на обеденный стол, подавать с гренками из ржаного хлебушка, украсив свежей сметанкой))
  6. 5. После того как наш супчик будет готов, мы открываем крышку мультиварки и посыпаем все рубленой зеленью, ставим на подогрев(мин.10), чтоб наш супчик настоялся))
  7. 6. Такой суп можно перелить в красивую супницу и подать гостям на обеденный стол, подавать с гренками из ржаного хлебушка, украсив свежей сметанкой))
   

Хотите получать лучшие 5 рецептов и статей по пятницам?

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:

Подписка на рассылку Топ-5 Povar.co:
Вы были успешно подписаны на рассылку!

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

  • Гороховые супы пользуются неизменной популярностью у хозяек. Ароматный, вкусный, сытный суп нравится и детям, и взрослым. Вариантов приготовления горохового супа очень много, одним из рецептов я и хочу сегодня поделиться.

  • Предлагаю вам приготовить вкуснейший гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Эта замечательная помощница освобождает время для отдыха и других дел.

  • Если у вас есть домашняя тушенка — прекрасно, но и с качественной покупной получится очень вкусно. У меня есть на примете два производителя, которые выпускают отличную тушенку, с правильным соотношением жира, мяса и бульона.

  • Итак, к делу! Возьмем продукты, указанные в списке. Горох я заранее замочила на 2 часа.

  • Возьмем немного жира из банки с тушенкой, на нем мы спассеруем лук и морковь.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Нарежем овощи мелкими кубиками.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • На режиме Жарка выставим время 10-15 минут и будем пассеровать овощи, помешивая.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим в чашу мультиварки замоченный и промытый горох, вольем 2,5 л воды и на режиме Суп или Тушение будем варить горох с овощами 45-60 минут, до нужной вам мягкости гороха. При необходимости дольем в чашу кипяток.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Картофель порежем кубиками или брусочками, отправим в суп.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Добавим тушенку. На режиме Суп или Тушение продолжим варить наш супчик до готовности картофеля. В это время можно приготовить в духовке вкусные сухарики.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Все готово. Сваренный в мультиварке гороховый суп с тушенкой получился наваристым, сытным и вкусным. Такой супчик отлично поддержит ваши силы.

    гороховый суп с тушенкой в мультиварке
  • Подавайте суп с сухариками и зеленью. Приятного аппетита!

  • Гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Простой рецепт!

    На чтение 2 мин. Опубликовано

    Гороховый суп с тушенкой

    Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.

    Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!

    Ингредиенты

    • Говяжья тушенка 500 г
    • Горох сушеный 1 стакан
    • Картофель 4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Лук зеленый  по вкусу
    • Помидоры 1 шт
    • Сельдерей 2 стебель
    • Кабачок 1 шт
    • Лавровый лист 1 шт
    • Соль 2 ч.л.
    • На 100 грамм
    • Калории: 47 ккал
    • Белки: 2.3 г
    • Жиры: 1.3 г
    • Углеводы: 6.8 г

    Шаги

    60 мин.

    • Замоченный горох

      Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.

    • Обжариваем морковь и лук в мультиварке

      Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.

    • Тушенка и помидор в мультиварке

      Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.

    • Добавили кабачок к общей массе

      Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.

    • Закладываем горох в чашу мультиварки

      Затем добавляем промытый горох.

    • Добавляем картофель

      Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.

    • Закладываем болгарский перец

      Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.

    • Заливаем овощи чистой водой

      Наливаем чистой воды до крайней отметки.

    • Режим суп на 15 минут

      Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.

    • Готовый гороховый суп в мультиварке

      Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.

    • Подача горохового супа с зеленым луком

      При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!


    Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ 5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.

    Вот так все просто и вкусно!

    Понравился рецепт? Ставь 5 звезд!

    Гороховый суп с тушенкой в мультиварке. Простой рецепт!

    На чтение 2 мин. Опубликовано

    Гороховый суп с тушенкой

    Многофункциональная помощница на кухне — мультиварка — просто незаменимая вещь для занятых людей! Готовить в ней можно почти все, что угодно, начиная от каш, заканчивая пирогами и йогуртами. На этот раз мы приготовим гороховый суп с говяжьей тушенкой в мультиварке.

    Да, это не классический рецепт горохового супа с копченостями, а упрощенный, с использованием уже готового мяса. Зато готовить проще и быстрее! Попробуйте и вы приготовить суп с тушенкой и оцените наш рецепт!

    Ингредиенты

    • Говяжья тушенка 500 г
    • Горох сушеный 1 стакан
    • Картофель 4 шт
    • Лук репчатый 1 шт
    • Морковь 1 шт
    • Перец болгарский 1 шт
    • Лук зеленый  по вкусу
    • Помидоры 1 шт
    • Сельдерей 2 стебель
    • Кабачок 1 шт
    • Лавровый лист 1 шт
    • Соль 2 ч.л.
    • На 100 грамм
    • Калории: 47 ккал
    • Белки: 2.3 г
    • Жиры: 1.3 г
    • Углеводы: 6.8 г

    Шаги

    60 мин.

    • Замоченный горох

      Горох необходимо замочить в холодной воде. Это можно сделать на ночь. Если у вас скороварка, то это не обязательно, он и так хорошо разварится.

    • Обжариваем морковь и лук в мультиварке

      Жир из тушенки перекладываем в чашу мультиварки. Включаем режим «Жарка». Лук, морковь и сельдерей измельчаем и закладываем в чашу. Обжариваем овощи до золотистого оттенка.

    • Тушенка и помидор в мультиварке

      Когда заправка приготовилась, перекладываем тушенку из банки в мультиварку. Помидоры нарезаем кубиками и отправляем туда же. Кожицу с помидора можно снять, окунув его на 1-2 минуты в кипяток.

    • Добавили кабачок к общей массе

      Кабачок очищаем и нарезаем кубиками. Закладываем в кастрюлю.

    • Закладываем горох в чашу мультиварки

      Затем добавляем промытый горох.

    • Добавляем картофель

      Картофель чистим и промываем. Нарезаем небольшими кубиками и отправляем в чашу мультиварки.

    • Закладываем болгарский перец

      Далее закладываем болгарский перец, нарезанный квадратиками.

    • Заливаем овощи чистой водой

      Наливаем чистой воды до крайней отметки.

    • Режим суп на 15 минут

      Выставляем режим «Суп» и время. Т.к. у меня скороварка, готовка супа проходит под давлением, хватит 15 минут. Если у вас мультиварка без этой функции, выбирайте либо время по умолчанию, либо ставьте на 40-50 минут.

    • Готовый гороховый суп в мультиварке

      Спустя нужное время открываем крышку мультиварки и наслаждаемся ароматом горохового супчика.

    • Подача горохового супа с зеленым луком

      При подаче суп украшаем зеленым луком. Приятного аппетита!


    Совет: если тушенку вы не заготавливаете самостоятельно, то вам будет полезно знать, как выбрать качественную тушенку в магазине. Самое главное, чтобы тушеное мясо было произведено по государственным стандартам. Для тушенной говядины ГОСТ 5284-84, для тушеной свинины ГОСТ 697-84.

    Вот так все просто и вкусно!

    Понравился рецепт? Ставь 5 звезд!

    Гороховый суп с тушенкой рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

    Говяжье филе 250 г

    Картофель 250 г

    Лук репчатый 80 г

    Перловая крупа 80 г

    Соленые огурцы 80 г

    Огуречный рассол 80 мл

    Морковь 50 г

    Томатная паста 40 г

    Растительное масло 30 мл

    Вода 1,799 л

    Соль 1 г

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *