Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке: Кальмары фаршированные рисом и грибами: фото рецепт – Кальмар, фаршированный грибами и рисом

Содержание

Кальмары фаршированные рисом и грибами: фото рецепт


Кальмары фаршированные грибами и рисом
Опубликовано 08.11.2014
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кальмары – это вкусный диетический продукт. Из него можно приготовить не только салат, но и горячее блюдо, такое как кальмары фаршированные грибами и рисом. Существует не один вариант приготовления такого блюда, так как начинка может быть разнообразной. Можете попробовать, например, фаршированные кальмары с крабовыми палочками. Главное, чтобы составляющие «фарша» сочетались друг с другом и дополняли нежный вкус кальмара. Попробуйте мой вариант, вам понравится. таких кальмарчиков можно подать к праздничному столу и они обязательно будут иметь успех.
Кальмары фаршированные рисом и грибами — фото рецепт.
Для приготовления Вам потребуются следующие ингредиенты:
— тушка кальмара – 5 шт.;
— рис – 100 гр.;
— грибы жареные – 150 гр.;
— лук репчатый — 1 луковица;
— сыр – 100 гр.;
— яйцо сырое – 2 шт.;
— молоко – 50 мл;
— масло растительное – 2 ст. л.;
— сметана – 200 мл;
— соль — по вкусу;
— перец черный молотый — по вкусу.


грибы обжарьте
Для приготовления фаршированных кальмаров рисом и грибами отварите сначала крупу. Для этого рис промойте, залейте 1 л воды, посолите и поставьте на средний огонь. Время приготовления – 15 минут. Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте под холодной водой из-под крана.
Тем временем займемся грибами. Это могут быть лесные грибы – белые, подберезовики, подосиновики, лисички или покупные – шампиньоны, вешенки. Грибы обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла и щепотки соли.


лук нарежьте
Снимите с лука шелуху и измельчите с помощью ножа.


всыпьте лук
Выложите измельченный лук к грибам и обжарьте до прозрачности лука, периодически помешивая.


Взбейте омлет
Чтобы придать готовому блюду еще больше мягкости и нежности, яйцо будем использовать не вареным, а в виде воздушного омлета. Разбейте яйца в небольшую миску, влейте молоко, добавьте соль и перец. Взбейте с помощью вилки.


вылейте яичную смесь
На разогретую сковородку, смазанную маслом, вылейте яичную смесь, накройте крышкой и жарьте на медленном огне в течение 5 минут.


нарежьте на небольшие кубики омлет
Остудите омлет и затем нарежьте на небольшие кубики.


салатнике соедините рис, грибы, омлет и сыр
В кастрюле или глубоком салатнике соедините рис, грибы, омлет и натертый на крупной терке сыр.


нафаршируйте кальмары

Добавьте 100 мл сметаны и перемешайте все ингредиенты. Начинка готова. Ах, какими же вкусными будут кальмары, фаршированные грибами и рисом!
Кальмары выложите в кастрюлю и поставьте под горячую воду из-под крана. Моллюски быстро разморозятся и с них можно будет легко снять шкурку. Очистите кальмары, удалите все внутренности и мягкий позвоночник. Отрежьте «ушки» кальмара.
Нафаршируйте тушки подготовленной начинкой, но не плотно, так как при термическом воздействии кальмары уменьшаются в размерах. Выложите моллюсков в жаропрочную емкость и сверху смажьте оставшейся сметаной.


выпекайте кальмары


В предварительно разогретую духовку поставьте форму с кальмарами на средний уровень. Режим приготовления: температура 180 градусов, обогрев «верх+низ», время 20 минут.
Этого времени вполне достаточно, чтобы мясо кальмара приготовилось.
Сразу после приготовления блюдо можно подавать к столу. Удивительно нежные, сочные и вкусные фаршированные кальмары получаются по этому рецепту.
Для особо красивой подачи могу предложить подать кальмары в виде букета. Для этого на большое плоское блюдо выложите петрушку или листья салата, на них уложите веером 3 моллюска и сверху положите еще немного зеленых листьев, имитируя тем самым букет цветов.


рецепт фаршированных кальмаров


Очень вкусно кушать кальмары, фаршированные рисом и грибами с соусом. Для этого соедините сметану, сок лимона, измельченный укроп и чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте и выложите в соусницу.


кальмары фаршированные грибами
Если дать горячим кальмарам остыть, а затем разрезать на колесики толщиной 1,5 см, то получите удивительно вкусную холодную закуску.


кальмары фаршированные рисом


Готовим быстро, едим с удовольствием!
Приятного аппетита!
Автор Елена Martan
Так же попробуйте приготовить очень вкусный сытный салат из кальмаров с сыром.

👌 Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в соусе, рецепты с фото

Фаршированный кальмар – это вкусно и изысканно. А еще это полезно, не так уж сложно в готовке. Главное в этом деле – определиться с начинкой и не переварить кальмара. Это тоже простой процесс – заглянул в холодильник, поскреб по сусекам и сделал выводы. Особенно актуально это блюдо, если вы ждете гостей или хотите приятное сделать близким. 

Я обожаю кальмар вообще. А фаршированный — он просто суперский. Мне нравится, что его можно начинить наперед. Т.е. сделал фарш, приготовил и заморозил эту красоту, а потом только размораживай. 

У меня сегодня начинка была очень оригинальная – рекомендую!

Время приготовления: 45 -50 минут

Сложность: средняя, но попотеть придется
 
Ингредиенты:

Приготовление

Ставим рис вариться, если у вас нет готового (0,5 стакана риса, 1 – подсоленной воды). А как отварить кальмар? Размораживая тушку, делайте это не под водой – при обычной температуре в кухне.
Затем, вычистив его внутри, сняв все шкурки, отрезав лишнее, отварим в течение нескольких секунд. Настрогаем грибочки мелко-мелко. У меня были шампиньоны. Их даже можно было натереть на терке, но я не стала это делать.

В таком же формате и огурчик изобразим. Можно и маринованный.
Сковороду нагреем. Нальем масло. Когда оно нагреется, отправим в него лук и грибы – надо их хорошо прожарить, в конце добавив огурчик.
А потом добавим все это к уже сварившемуся рису. Перемешаем все.
Затем сюда положим мелко накрошенные дольки помидоров и кукурузу. Все перемешаем. Я не солила, т.к. есть огурчик соленый. Итак, вкусная начинка готова. Нафаршируем кальмары этой начинкой, плотно утрамбовывая ее ложкой или пальцем.

Натрем сыра, не жалея. Он придаст блюду остроты и вкуса. Но лучше брать сыр твердых сортов.
А сейчас сделаем заливку для фаршированных кальмаров. Для этого соединим майонез с томатом и водой. Хорошо вымешав эту массу до однородности, соединим ее с сыром, и снова вымешаем. Затем кальмары можно запечь в духовке, полив с этой массой, смешанной с сыром. А можно и протушить в сотейничке или кастрюльке, где осталось еще немного начинки. Готовится быстро, минут 15, и все готово.
Вкусно невероятно!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке

Я расскажу вам простой рецепт фаршированных кальмаров, с фото.

Кальмары содержат множество полезных микро и макро-элементов, богаты белком, йодом, железом, медью, калием, фосфором и Витамином Е. А по содержанию калия не уступает злакам и бананам.

Как приготовить кальмары, не потеряв все его полезные свойства и сохранить нежность вкуса?

Для тех кто любит смотреть, больше чем читать внизу страницы подготовлен подробный пошаговый видео-рецепт. 


Нам понадобятся:

  • Кальмары тушки – 600г.
  • Рис 100 г.
  • Шампиньоны 250 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 100 г.
  • Петрушка, соль, перец.

Рецепт пошагово:

  • Первым делом ставим вариться рис до полуготовности, то есть минут 15. 
  • В это время необходимо подготовить все продукты: нарезать лук и шампиньоны.
  • Пассируем лук на сильном огне до золотистого оттенка.
  • Добавляем шампиньоны, солим их, снижаем мощность варочной панели до средней, и жарим их тоже минут 15.


  • Кальмары необходимо промыть снаружи и изнутри под холодной водой. 
В тушках кальмара часто остается хребет, его необходимо удалить. Выглядит хребет кальмара как прозрачный хрящ вдоль спинки. 
  • Сыр надо натереть на терке (или можно купить уже тертый, как это сделала я).
  • Петрушку нарезаем, но не очень мелко.
  • Когда все ингредиенты готовы – смешиваем, солим и перчим.


  • Можно приступать в фаршированию! Аккуратно ложкой наполняем тушку кальмара, оставляя 1,5 см с краю. Свободный край фиксируем зубочисткой, чтобы начинка не вылезла. И выкладываем на противень.
  • Разогреваем духовку до 180°С и помещаем кальмары на 20 минут до готовности. 


Важно! Не передержать кальмары в духовке. Морепродукты при долгой термической обработке становятся резиновыми, теряют сочность и аромат. 


Приятного аппетита!

Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши.

Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию.


👌 Кальмар, фаршированный грибами и рисом, рецепты с фото

Морепродукты для меня – это огромные возможности. И не только потому, что это полезнейший продукт. Это шанс разнообразить рацион. А еще из продукта, к которому уже привык, можно творить чудеса. Так получилось у меня с кальмаром.

Эту закуску можно готовить на любые случаи жизни. При этом меня вдохновляет то, что кальмара можно и варить, и жарить, и тушить, и начинять чем-то. Сегодня расскажу, как начиняла кальмар грибами с рисом. Представьте, сколько белка в этом блюде!


Время приготовления – 45-60 мин.


Сложность — средняя


Ингредиенты
 



Ход работы
 
Чем только я не начиняла кальмара, и каждый раз это было вкусно. Итак, беремся за тушки кальмаров. Если они из морозилки, не спешите их отправлять в воду, пускай сами разморозятся.
 

 
Очистим их, и пускай покипят минуточек 5. А пока вода закипает, разберемся с рисом. Сначала промоем в нескольких водах, а в конце зальем — на стакан риса 2 стакана воды. Пусть закипает.
 

 
Чтобы рис не казался очень пресным, надо чем-то его сдобрить. Лук – отличный помощник. Не жалеем его, ведь лука много не бывает! Как нарезать?
А так, чтобы всем было приятно есть.
 

 
Включаем духовку, на плиту ставим 2 сковородки. В одной жарим лук. Кстати, в этом случае его только немного притамливаем. Шампиньоны достаточно очистить от грязи и нарезать кубиком.  
 

 
Жарим грибы и лук в разных сковородках в небольшом количестве масла. Снимем кожицу с кальмара, подержав его под краном. Грибы поспели?
Соединим их с луком. Чего добавить? Чего душа пожелает. Мне понравилось с мелко нарубленным чесночком, перцем и специями.
 

 
Рис готов? Протушим грибы и добавим рис. Пускай еще немного потомится под крышечкой будущая начинка. Можно, кстати, добавить или сливок, или острого кетчупа, и пр.
 

 
Собираем начинку и остывшую массу закладываем в тушки, отправляем их минут на 10 в духовку, нагретую до 180 градусов. Хотите что-то посочнее? Тушите все это в противне в заливочке. Нет? Если не боитесь жареного, просто поджарьте на сковороде. Будет вкусно!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фаршированные кальмары с грибами и рисом / Блюда из кальмаров / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления фаршированных кальмаров с грибами и рисом

  1. Тушка кальмара чищенная среднего размера (замороженная) 3 штуки (400 грамм)
  2. Рис длиннозерный 100–150 грамм
  3. Шампиньоны свежие 200 грамм
  4. Лук репчатый 100 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Сметана или майонез 3–4 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты

    Кальмары, Грибы, Рис

  • Порционность

    8 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Разделочная доска, Нож, Столовая ложка, Тарелка – 3 штуки, Маленькая миска – 2 штуки, Крупная терка, Сковорода, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Маленькая кастрюля с крышкой, Пищевая пленка, Зубочистки, Форма для запекания, Духовка, Холодильник, Блюдо для подачи, Сито, Кухонные прихватки, Пищевая фольга

Приготовление фаршированных кальмаров с грибами и рисом:

Шаг 1: подготавливаем репчатый лук.
измельчаем лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.
Шаг 2: подготавливаем шампиньоны.
измельчаем шампиньоны
Шампиньоны тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Затем измельчаем грибы кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.
натираем сыр на терку
С помощью крупной терки измельчаем твердый сыр прямо на разделочной доске. После этого пересыпаем компонент в чистую тарелку и обматываем пищевой пленкой. Это необходимо сделать для того, чтобы сырная стружка не обветрилась, пока мы будем подготавливать другие ингредиенты.
Шаг 4: подготавливаем рис.
промываем рис под проточной водой
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого перекладываем крупу в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой. Внимание: жидкость должна покрывать рис на два пальца, но не больше, иначе у нас получится слипшаяся каша.
отвариваем рис
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда вода начнет закипать, слегка солим ее, тщательно перемешиваем столовой ложкой и убавляем огонь. Варим компонент в течение 20–25 минут под крышкой до полного испарения жидкости. Сразу же после этого выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону. Важно: чтобы рис быстрее остыл, снимаем с емкости крышку.
Шаг 5: готовим грибную зажарку.
жарим лук
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент в течение 5–10 минут до нежно-золотистого цвета.
добавляем в сковороду грибы
По истечении отведенного времени добавляем в сковороду кусочки шампиньонов. Вновь все тщательно перемешиваем подручным инвентарем и продолжаем готовить зажарку еще 15–20 минут, пока не испарится вся грибная жидкость. В конце по вкусу высыпаем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и выключаем конфорку. Оставляем емкость в стороне на 25–35 минут, чтобы грибы с луком смогли остыть до комнатной температуры.
Шаг 6: готовим начинку блюда.
перемешиваем все ингредиенты для начинки
В маленькую миску выкладываем грибную зажарку, сырную стружку и вареный рис. Выливаем сюда же 1–2 столовые ложки сметаны или майонеза и все тщательно перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Внимание: по желанию можно в начинку по вкусу добавить соль и черный молотый перец. Теперь все оставляем в стороне настояться, а пока подготовим кальмары.
Шаг 7: подготавливаем кальмары.
размораживаем кальмары
Тушки кальмаров выкладываем в свободную маленькую миску и на время оставляем в стороне. Они должны разморозиться и подогреться до комнатной температуры без какой-либо помощи. Поэтому ни в коем случае не ставьте их под струю горячей воды или в микроволновую печь!
промываем кальмары под проточной водой и откладываем в сторону
После этого тщательно промываем компонент со всех сторон под проточной водой и приступаем к приготовлению блюда.
Шаг 8: готовим фаршированные кальмары с грибами и рисом.
фаршируем кальмары
С помощью столовой ложки выкладываем начинку внутрь тушек кальмаров, оставляя немного пустого места.
закалываем кальмары зубочистками
Затем закрепляем входное отверстие зубочистками так, чтобы в процессе приготовления не выпали компоненты.
запекаем кальмары
Теперь выкладываем блюдо в специальную форму для запекания и смазываем поверхность морепродуктов небольшим количеством майонеза или сметаны. Тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим емкость в духовой шкаф на средний уровень и запекаем блюдо в течение 20–25 минут. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а форму с кальмарами достаем с помощью кухонных прихваток и оставляем в стороне. Они должны остыть до комнатной температуры. Сразу же после этого накрываем форму пищевой фольгой или обматываем пленкой и ставим в холодильник на всю ночь. Это необходимо сделать для того, чтобы потом было легче нарезать блюдо на порционные кусочки.
Шаг 9: подаем фаршированные кальмары с грибами и рисом.
фаршированные кальмары с грибами и рисом
Перед подачей к обеденному столу достаем фаршированные кальмары из холодильника и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, аккуратно нарезаем морепродукты на кусочки и перемещаем на специальную плоскую тарелку. Угощаем друзей и домочадцев этим вкусным и необычным блюдом вместе с мясными закусками и салатом из свежих овощей.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:

– фаршированные кальмары с грибами и рисом можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Блюдо считается закусочным и часто готовится перед праздниками, чтобы украсить обеденный стол;

– если вы приобрели неочищенные кальмары, тогда первым делом их необходимо промыть под струей горячей воды, руками снимая шкурку (это нужно сделать для того, чтобы компонент не горчил и не был жестким после приготовления). Затем изнутри удаляем хитиновую пластину. В конце тщательно промываем морепродукты со всех сторон, и только после этого можно приступать к запеканию блюда;

– для приготовления начинки можно использовать любой твердый сыр на ваш вкус. Например, это может быть Российский, Костромской, Адыгейский и даже Мраморный. В зависимости от этого блюдо может менять свой привкус от сладковатого до соленого.

Фаршированные кальмары рисом и грибами 🦑 по пошаговому рецепту

Кухонная техника и утварь: плита, кухонные весы, кастрюля, глубокая сковорода, терка, глубокая миска, разделочная доска, нож, 4 тарелки, кухонная лопатка, столовая ложка, стакан, деревянные зубочистки.

Ингредиенты

рис250 г
кальмары8 шт.
грибы шампиньоны400 г
сыр плавленый3 шт.
яйцо куриное5 шт.
лук репчатый2 шт.
масло сливочное50 г
пармезанпо вкусу
соевый соуспо вкусу
вода500 мл
масло растительное2-3 ст. л.
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заранее разморозьте при комнатной температуре 8 тушек кальмара. Хорошо промойте их. Если кальмары не очищенные, тогда обдайте их горячей водой, чтобы было легче снять пленку. Если не снять пленку, то кальмары будут горькими и жесткими. Затем аккуратно удалите хорду.
    Готовим кальмары фаршированные рисом и грибамиГотовим кальмары фаршированные рисом и грибами
  2. Подготовьте все ингредиенты для начинки. Хорошо промойте и отварите в кастрюле 250 г риса до полуготовности, после чего остудите. Рис можете отваривать на курином бульоне, если он был готов заранее, или же просто на воде. Очистите и промойте 400 г шампиньонов, после чего нарежьте их тонкими слайсами. Отварите 5 куриных яиц и нарежьте мелкими кубиками. Также очистите от кожуры 2 средние луковицы, промойте и нарежьте полукольцами. Все ингредиенты разложите по чистым тарелкам.
    Для приготовления кальмаров, подготовьте ингредиентыДля приготовления кальмаров, подготовьте ингредиенты
  3. В глубокую сковороду налейте примерно 1-2 ст. л. растительного масла и подогрейте его. Затем насыпьте в сковороду нарезанный лук и обжарьте его до золотистого цвета на среднем огне, помешивая кухонной лопаткой. Когда лук хорошо подрумянится, добавьте в сковороду нарезанные грибы и перемешайте. Протушите грибы с луком, чтобы они пустили сок. Часть сока слейте в отдельный стакан для дальнейшего приготовления кальмаров. Грибы обжарьте до румяности, периодически перемешивая.
    Для приготовления кальмаров нарежьте грибыДля приготовления кальмаров нарежьте грибы
  4. Нарежьте 3 шт. плавленого сыра кубиками или пластинами и поместите его в глубокую миску. Для того, чтобы подчеркнуть грибной вкус, лучше взять сыр с таким же вкусом, но вы можете спокойно использовать любой сливочный сыр. В миску с сыром добавьте обжаренные грибы с луком. Затем насыпьте нарезанные яйца и добавьте подготовленный рис, хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Посолите и поперчите черным молотым перцем начинку по вкусу.
    Для приготовления кальмаров приготовьте начинкуДля приготовления кальмаров приготовьте начинку
  5. Нафаршируйте кальмары. В каждую тушку по очереди положите начинку, сколько вмещается, но чтобы не выпадала через отверстия. Для того, чтобы предостеречь выпадение начинки, скрепите широкое отверстие деревянными зубочистками. Нафаршированные кальмары смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в глубокую сковороду.
    Для приготовления блюда нафаршируйте кальмаровДля приготовления блюда нафаршируйте кальмаров
  6. Поместите в сковороду 50 г сливочного масла и залейте кальмары грибным соком. Тушите кальмары на небольшом огне под крышкой около 20-25 минут. По желанию, можете натереть на терке пармезан и присыпать сверху готовое блюдо, а также полить его соевым соусом. Это сделает кальмары еще вкуснее.
    Фаршированные кальмары рисом и грибами готовыФаршированные кальмары рисом и грибами готовы

Видеорецепт

Как приготовить нежную начинку с грибами и рисом, а затем начинить кальмары и протушить их, вы можете посмотреть на видео.

Ароматные фаршированные кальмары – идеальная закуска к праздничному столу или же просто хорошее блюдо для уютного семейного ужина. Обязательно попробуйте сделать такое угощение по этому простому рецепту, и вы будете приятно удивлены нежным вкусом аппетитных морепродуктов. Расскажите в комментариях, понравился ли вам рецепт, и поделитесь своими секретами вкусной начинки для утонченных кальмаров.

Фаршированные кальмары в духовке с грибами

При одном слове «фаршированные», сразу представляется богато убранный праздничный стол. И правда, обычно такие блюда готовятся по особому поводу, ведь они не только вкусны, но и красивы, аппетитны, представительны :). Фаршированные кальмары в духовке с рисом, грибами, яйцом и сыром — роскошное угощение для дорогих гостей.

кальмары фаршированные рисом и грибами

Перечень продуктов для фарширования ограничен только фантазией хозяйки. Можно фаршировать грибы, мясные котлеты, картофель и даже крабовые палочки.

Для фарширования кальмаров выбираем не крупные тушки, длиной до 20 см. Такие кальмары нежные, мягкие и запекаются быстро. Цвет тушки таких кальмаров не белоснежный, а с легким розоватым оттенком.

Желательно потрудиться и самостоятельно очистить кальмаров →Как быстро почистить кальмаров, так как промышленно очищенные обрабатываются специальными химическими реагентами и отбеливателями, а это совсем не то, чем мы хотим угостить близких и родных :).

Начинка для фарширования может быть разнообразнейшей, но главное правило — все ингредиенты для неё должны быть полностью готовы, так как фаршированные кальмары в духовке с рисом запекаются очень быстро. Если начинять кальмары сырыми продуктами, то внутреннее содержимое 🙂 просто не успеет приготовиться. 

Продукты для рецепта «Кальмары фаршированные грибами и яйцом»
Кальмары 500 грамм (4-5 штук)
Яйцо куриное 2 штуки (С-0)
Рис сухой 100 грамм
Шампиньоны 300 грамм
Зелень петрушки 2 столовых ложки нарезанной
Сыр 70-100 грамм
Сметана 100 грамм (2 ст.ложки)
Лук 100 грамм (1 средняя головка)
Масло растительное 2 ст.ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Кальмары фаршированные грибами и сыром в духовке

кальмары фаршированные рисом и грибамиКальмары чистим. Плавники можно оставить, а можно удалить. Чистить без плавников проще. Я в этот раз решила не искать легких путей 🙂 и «крылышки» оставить.

кальмары фаршированные рисом и грибамиОтвариваем рис. Засыпаем сухой рис в кипящую подсоленную воду и варим после повторного закипания 15 минут. Откидываем на дуршлаг и даём немного остыть.

кальмары фаршированные рисом и грибамиВарим яйца вкрутую 8 минут после закипания воды. Заливаем холодной водой и остужаем.

кальмары фаршированные рисом и грибамиЛук режем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 

кальмары фаршированные рисом и грибамиГрибы нарезаем либо пластинками, либо кубиками, добавляем к луку и обжариваем до готовности грибов.

кальмары фаршированные рисом и грибамиВареные яйца рубим кубиками, петрушку мелко режем.

кальмары фаршированные рисом и грибамиСмешиваем рис, яйца, грибы, зелень. Добавляем пару ложек сметаны, соль и перец по вкусу. Перемешиваем начинку. Начинка для кальмаров фаршированных с грибами готова.

кальмары фаршированные рисом и грибамиНачиняем тушки не слишком плотно, так как при запекании кальмар немного уменьшится в размерах. У меня в каждую тушку ушло по 2 полных столовых ложки начинки. Чтобы начинка при запекании не вылезла, можно скрепить отверстие зубочистками. 

кальмары фаршированные рисом и грибамиНачиненных кальмаров выкладываем на противень, смазанный маслом. Сверху посыпаем тёртым сыром.

кальмары фаршированные рисом и грибамиЗапекаем в разогретой до 200 градусов духовке 12 минут.

фаршированный кальмар грибами и яйцом и сыромВот как приготовить фаршированных кальмаров с грибами. Приятного вам аппетита!

фаршированный кальмар грибами и яйцом и сыромКальмар — великолепная основа для полезных и нежных салатов. Вкуснейший салат «Кальмар», тому подтверждение :).

фаршированный кальмар грибами и яйцом и сыром

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *