Суп гороховый рецепт с курицей в мультиварке: Гороховый суп с курицей в мультиварке – Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Лучше всего готовить гороховый суп с курицей в мультиварке, попробуйте и Вы поймете почему. Эта чудо-кастрюля отлично справляется с блюдами из бобовых. Колотый половинками горох в супе полностью разваривается, превращается в пюре.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд
Такой наваристый и ароматный супчик не всегда получится в обычной кастрюле. К тому же, значительно экономит время, горох даже предварительно замачивать нет необходимости.

Необходимые ингредиенты для супа с курицей и горохом.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

  • Курица (можно приготовить с копченой) 0,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Горох колотый 300 г (1 стакан)
  • Картофель 500 г (3-4 шт)
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка, соль

Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

1. Очищаем и нарезаем наш репчатый лучок мелкими ломтиками.

2. Отправляем нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки. Перемешивая, поджариваем лучок.

3. Пока в мультиварке поджаривается лук, занимаемся морковкой. Очищаем с неё кожицу. Затем, вымыв овощ, рубим его, как можно мельче, соломкой. Если нет времени тоненько морковь нарезать ножом, то допустимо её натереть на тёрке.

4. Высыпав в чашу к луку морковочку, добавив еще масла, обжариваем овощи все вместе до аромата.

5. Тем временем очищаем картофель. Вымыв клубни картофель, режем их небольшими брусочками.

6. Для супа берём горох половинками, чтобы он в супе хорошенько разварился. Перебираем горох, чтобы не попали посторонние примеси. Затем высыпаем горошек в дуршлаг, а потом промываем его в дуршлаге под проточной водой. Далее высыпаем горох в миску к нарезанной картошке.

7. Добавляем к нарезанным ингредиентам соль по вкусу, перемешиваем.

8. Пересыпаем ломтики картошки, смешанные с горохом из миски в чашу мультиварки.

9. Перемешиваем в чаше все составляющие. Добавляем лавровый лист и щепотку паприки.

10. Отправляем в чашу мультиварки курятину.

11. Заливаем содержимое чаши горячей водою по рецепту.

12. Закрываем плотно крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». За 25 мин в нашей мультиварке-скороварке получится вкусный и наваристый суп на курином бульоне. Под давлением в мультиварке бобовые плоды очень хорошо развариваются. Такой супчик можно с уверенностью давать детям. После сигнала о готовности супа выжидаем время, чтобы через клапан пар полностью вышел самопроизвольно.

13 Только тогда, когда пар выйдет — открываем крышку.

Гороховый суп с курятиной подаём горячим, добавив в тарелку с супом щепотку зелени.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщеннее, сваренного на плите. Да и готовится проще — не нужно предварительно замачивать горох, не нужно следить, чтобы не сбежала пена. Суп получается отличным! Вместо обычной курицы можете использовать копченую, вкус блюда получится ещё более ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.

Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.

Влить в чашу горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.

Ингредиенты

Горох колотый — 70 г

Курица для бульона — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Срежьте все лишнее с кусочка курицы — обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию — сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Гороховый суп с курицей в мультиварке редмонд

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Лучше всего готовить гороховый суп с курицей в мультиварке, попробуйте и Вы поймете почему. Эта чудо-кастрюля отлично справляется с блюдами из бобовых. Колотый половинками горох в супе полностью разваривается, превращается в пюре.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис
Такой наваристый и ароматный супчик не всегда получится в обычной кастрюле. К тому же, значительно экономит время, горох даже предварительно замачивать нет необходимости.

Необходимые ингредиенты для супа с курицей и горохом.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

  • Курица (можно приготовить с копченой) 0,5 кг
  • Вода 2,5 л
  • Горох колотый 300 г (1 стакан)
  • Картофель 500 г (3-4 шт)
  • Морковь 1 шт (100 г)
  • Лук 1 шт (100 г)
  • Масло рафинированное
  • Лавровый лист 2 шт
  • Паприка, соль

Гороховый суп с курицей в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

1. Очищаем и нарезаем наш репчатый лучок мелкими ломтиками.

2. Отправляем нарезанный лук с 1 ст. л. растительного масла в чашу мультиварки. Перемешивая, поджариваем лучок.

3. Пока в мультиварке поджаривается лук, занимаемся морковкой. Очищаем с неё кожицу. Затем, вымыв овощ, рубим его, как можно мельче, соломкой. Если нет времени тоненько морковь нарезать ножом, то допустимо её натереть на тёрке.

4. Высыпав в чашу к луку морковочку, добавив еще масла, обжариваем овощи все вместе до аромата.

5. Тем временем очищаем картофель. Вымыв клубни картофель, режем их небольшими брусочками.

6. Для супа берём горох половинками, чтобы он в супе хорошенько разварился. Перебираем горох, чтобы не попали посторонние примеси. Затем высыпаем горошек в дуршлаг, а потом промываем его в дуршлаге под проточной водой. Далее высыпаем горох в миску к нарезанной картошке.

7. Добавляем к нарезанным ингредиентам соль по вкусу, перемешиваем.

8. Пересыпаем ломтики картошки, смешанные с горохом из миски в чашу мультиварки.

9. Перемешиваем в чаше все составляющие. Добавляем лавровый лист и щепотку паприки.

10. Отправляем в чашу мультиварки курятину.

11. Заливаем содержимое чаши горячей водою по рецепту.

12. Закрываем плотно крышку мультиварки. Выставляем режим «Суп». За 25 мин в нашей мультиварке-скороварке получится вкусный и наваристый суп на курином бульоне. Под давлением в мультиварке бобовые плоды очень хорошо развариваются. Такой супчик можно с уверенностью давать детям. После сигнала о готовности супа выжидаем время, чтобы через клапан пар полностью вышел самопроизвольно.

13 Только тогда, когда пар выйдет — открываем крышку.

Гороховый суп с курятиной подаём горячим, добавив в тарелку с супом щепотку зелени.

Гороховый суп с курицей, приготовленный в мультиварке, получается намного вкуснее и насыщеннее, сваренного на плите. Да и готовится проще — не нужно предварительно замачивать горох, не нужно следить, чтобы не сбежала пена. Суп получается отличным! Вместо обычной курицы можете использовать копченую, вкус блюда получится ещё более ароматным.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Лук, морковь, чеснок и картофель очистить. Растительное масло налить в чашу мультиварки, выложить кусочки куриного мяса, выставить режим «Выпечка» на 20 минут. Обжаривать курицу, помешивая, в течение 10 минут, после чего добавить натертую на крупной терке морковь и нарезанный репчатый лук.

Обжаривать куриное мясо с луком и морковью, помешивая, оставшиеся 10 минут. Горох хорошенько промыть.

Добавить в чашу к курице и овощам горох и нарезанный кубиками картофель. Всыпать соль, специи, приправу для супа, добавить измельченный чеснок и лавровые листья.

Влить в чашу горячую воду и выставить режим «Суп» на 1 час, крышку мультиварки закрыть.

Готовому супу дать немного настояться (минут 15) после сигнала под закрытой крышкой мультиварки.

Очень вкусный, насыщенный гороховый суп, приготовленный с курицей в мультиварке, разлить по тарелкам и, посыпав свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью, подать к столу.

Ингредиенты

Горох колотый — 70 г

Курица для бульона — 250 г

Картофель — 2-3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Никогда не любила разваренный горох в супе, хотя сам суп очень люблю. Оказалось, если сварить гороховый суп с курицей в мультиварке, то получится именно то блюдо, которое мне нравится. Да и вся суть приготовления сводится к тому, что нужные продукты отправляются в чашу мультиварки, и спустя 40 минут горячий, ароматный и сытный суп готов. Если бульон варится на обезжиренной куриной грудке, блюдо получается вполне диетическим, а в жару его можно есть охлажденным. Если же хочется сделать более наваристый суп, то используйте куриное бедрышко, голени или суповой набор.

Для приготовления супа сразу подготовьте все ингредиенты. Овощи можно заранее почистить и помыть. Колотый горох по желанию промойте и замочите в теплой воде. Курицу можно купить охлажденную или же заранее разморозить, при комнатной температуре.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Средних размеров репчатую луковицу нарежьте мелкими кубиками. Морковь по желанию можно натереть на терке или же нарезать также кубиками, брусочками. При желании можно установить на мультварке режим «Жарка», налить в чашу растительное масло и обжарить овощи в течение 5 минут, помешивая.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Срежьте все лишнее с кусочка курицы — обычно это излишки жира, хрящики, кожа, косточки. Мясо нарежьте небольшими кусочками.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Очищенный и тщательно вымытый картофель нарежьте кубиками или брусочками. Лучше использовать тот сорт, который не слишком быстро разваривается.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Отправьте в чашу мультиварки нарезанные овощи, кусочки курицы, тщательно промытый колотый горох.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Залейте все небольшим количеством воды. Непременно добавьте соль, специи, по желанию — сушеные травы. К примеру, тимьян, базилик, только не слишком много.

Гороховый суп с курицей в мультиварке поларис

Закройте крышку мультиварки и установите режим «Суп» на 40-45 минут. После звукового сигнала мультиварки гороховый суп с курицей можно оставить в закрытой чаше еще на минут 20, на подогреве или без него.

Горячий и очень вкусный гороховый суп разлейте по тарелкам, украсьте свежей зеленью и подавайте.

Рецепт Суп гороховый с копченой курице в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Суп гороховый с копченой курице в мультиварке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,9 %, бэта-каротином — 14,6 %, витамином B1 — 26 %, витамином B5 — 14,9 %, витамином H — 11,1 %, витамином PP — 41,6 %, калием — 15,8 %, фосфором — 21,7 %, хлором — 21,8 %, железом — 16,4 %, кобальтом — 72,8 %, марганцем — 11,2 %, медью — 22 %, хромом — 21,3 %, цинком — 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Гороховый суп с копченой курицей

Густые первые блюда очень актуальны в холода — они долго сохраняют тепло, хорошо согревают, заряжают бодростью и энергией. Самое время вспомнить о любимом с детства блюде. Гороховый суп настолько хорош на любом бульоне или даже без мяса, что копченая курица лишь придаст ему совершенства. Готовим обычным способом и в мультиварке. Для занятых хозяюшек предлагаем два быстрых пошаговых рецепта с фото.

Гороховый суп с копченой курицей в кастрюле

Нередко гороховый суп с копченостями готовится на курином бульоне, однако сегодня предлагаем сварить безбульонный вариант, только с куриной грудинкой. На мой взгляд, это самый вкусный вариант горохового супа из тех, которые я ела. И самый быстрый, если не забыть замочить горох предварительно на несколько часов.

Что нам потребуется:

  • горох колотый сухой — 1 стакан;
  • курица копчёная (филе) — 250 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло — 2-3 ст.л.;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • вода — 3,5 л.

Количество: 8 порций

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить этот вкусный наваристый суп:

 

Отличный, наваристый гороховый суп с копченой курочкой готов!

Автор: Ирина Еремеева

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

Суп с горохом и копченой курицей может быть не только восхитительным, но и быстрым, если у вас есть мультиварка. Менее часа времени – и в тарелках благоухает золотистый супчик.

Ингредиенты:

  • горох колотый – 3 горсти;
  • копченая курица – 200 г.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
  • зеленый лук — 2-3 перьев;
  • масло для жарки – 2 ст. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • специи – по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Количество порций: 5-6

Время подготовки: 2 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Как готовится суп с горохом и копченой курицей в мультиварке

  1. Горох лучше замочить заранее на пару часов.
  2. Нарезаем морковь и лук. Морковь — соломкой, лук — кубиками.
  3. Сельдерей и зеленый лук тоже режем мелко.
  4. В чашу мультиварки наливаем масло, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»), нагреваем и пассеруем подготовленные овощи. Крышку не закрываем.
  5. Кладем в чашу горох.
  6. Затем — нарезанную кусочками копченую курицу.
  7. Наливаем горячую воду из чайника. Переключаем мультиварку на режим «Суп» (или «Тушение»). Крышку закрываем. Время приготовления супа — 40 минут.

При подаче посыпаем мелкорубленой зеленью. Обращаем внимание, что блюдо готовилось без картофеля. По желанию, его можно добавить. Также «на любителя» неплохо сдобрить блюдо зубчиком чеснока, пропущенного через пресс.

Автор: Юлия С.

Поскольку любимый гороховый принято подавать с сухариками, напомним, как их сделать самостоятельно. Нарезаем батон небольшими брусочками или кубиками, добавим выдавленный прессом чеснок и забросим на сковородку. Можно без растительного масла или добавить его совсем чуть-чуть. Жарим до золотистой корочки. Можно зажарить сухарики и в духовке, оставив там 10-15 минут. Кладем хрустящую горсть в каждую тарелку и наслаждаемся.

Ароматного и сытного обеда!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *