Солянка в мультиварке редмонд пошаговый рецепт с фото: Солянка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Солянка в мультиварке Редмонд

Солянка в мультиварке Редмонд

Время: 80 мин.

Порций: 8-10

Сложность: 4 из 5

ароматное первое

Солянка является популярным и уже любимым многими первым блюдом. Вариантов приготовления существует множество.

Чтобы блюдо получилось отменным, стоит готовить его особым способом. Невероятно вкусной и ароматной получается солянка в мультиварке Редмонд.

Суп солянка готовится на основе традиционного бульона с добавлением рассола из соленых огурцов. Приготовленный заранее грибной, рыбный или же мясной бульон позволит раскрыть вкусовые качества каждого из ингредиентов, подчеркивая их яркие акценты.

Для приготовления мясного бульона не рекомендуется использовать коренья, а вот грибной или рыбный лучше всего сварить с сельдереем, морковью, а также петрушкой.

Способ приготовления солянки в мультиварке Редмонд каждая хозяйка выбирает самостоятельно, опираясь на предпочтение своих родных.

Добавьте немного сушеных трав, они придадут особый аромат сытному кисловатому первому блюду.

Выбирая рецепт солянки в мультиварке, ознакомьтесь первым делом с перечнем ингредиентов, оливки или маслины добавляются во время варки по желанию.

Изысканный вкус блюдо приобретет при добавлении соленых огурцов, но можно использовать и маринованные, как кому больше нравится.

Сборная солянка в мультиварке обычно готовится на говяжьем бульоне. Сочетание отварного, копченого мяса и охотничьих колбасок вместе с субпродуктами является идеальным, блюдо приобретает яркие, многогранные вкусовые оттенки.

Приготовить солянку в мультиварке сможет каждый, если ознакомится с некоторыми хитростями и секретами готовки.

Рекомендации по приготовлению

  • Если хочется удивить родных чем-то особенным, солянка из капусты в мультиварке будет очень кстати. Готовить ее можно как на овощном, так и мясном бульоне с добавлением грибов, будет вкусно.
  • Перед тем как приготовить солянку, стоит взять во внимание, что бульон не следует солить, так как будут использованы соленые овощи, содержащие достаточное количество соли.
  • Солянка сборная мясная в мультиварке получится вкуснее, если добавить во время приготовления каперсы и немного маринада из них.
  • Перед тем как добавить в бульон копчености, лучше всего их предварительно обжарить, чтобы избавится от лишнего жира.
  • Рубленный зеленый лук лучше добавлять к солянке перед самой подачей, блюдо будет выглядеть праздничнее, оригинальнее.
  • Украсить готовый суп можно долькой лимона, которая внесет ненавязчивую кислинку, легкий цитрусовый аромат и аппетитный внешний вид готовому блюду.

Теперь рекомендуем вам ознакомиться, как готовится солянка в мультиварках Redmond, это довольно просто и быстро.

Ингредиенты:

Говяжья вырезка — 350 гр.
Охотничьи колбаски — 350 гр.
Оливки — 15 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Томатная паста — 90 гр.
Картофель — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Шаг 1

Подготовьте продукты, которые понадобятся для варки супа.

все ингредиенты

Шаг 2

Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Дно мультиварки смажьте растительным рафинированным маслом, установите программу «Жарка» продолжительностью 25 мин.

После того как поверхность мультиварочной чаши разогреется, отправьте туда лук, жарьте его до золотистости.

нарезать лук

Шаг 3

Тем временем порежьте соленые огурцы тонкой соломкой, а затем добавьте к обжаренному луку.

нарезать огурцы

Шаг 4

Продолжительность приготовления лука с огурцами не должна быть больше 10 мин. Охотничьи колбаски нарезайте тонкими колечками или же соломкой (как больше нравится), добавьте к содержимому чаши.

нарезать колбаски

Шаг 5

Теперь очередь нарезать оливки. Лучше всего приобретать сразу плоды без косточек, чтобы не тратить слишком много времени на подготовку этого продукта. Нарезайте оливки кольцами.

нарезать оливки

Шаг 6

Для приготовления более густого супа необходимо нарезать картофель помельче. Все подготовленные продукты смешайте внутри мультиварочной чаши, заправьте необходимым количеством томат-пасты.

Протушите полученную массу на протяжении 5 мин., а затем залейте заранее подготовленным мясным бульоном, добавьте кусочки отварной говядины.

измельчить картофель

Шаг 7

После добавления бульона закройте мультиварку, выберите программу «Варка». Суп будет готово по прошествии часа.

варить 1 час

Наваристое первое блюдо со слегка кисловатым ароматом разлейте по тарелкам, украсьте каждую порцию долькой лимона и начните дегустацию. Приятного аппетита!

ароматное первое

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Сборная мясная солянка в мультиварке Редмонд

Время приготовления — 1 час 10 минут.

Многие считают, что приготовить сборную мясную солянку очень сложно. Спешим вас заверить, что это совершенно не так.

Благодаря мультиваркам от компании Редмонд любое блюдо делается быстро и легко. Прочитав наш оригинальный рецепт, вы убедитесь в этом сами. Вкус сборной мясной солянки, приготовленной в мультиварке, вам обязательно понравится.

Готовить мы будем на конкретной модели — Redmond RMC-M60. Вы можете использовать и другое устройство, в котором есть программа «Суп».

Ингредиенты для приготовления сборной солянки в мультиварке Редмонд

  • Филе говядины — 400 грамм.
  • Курица копченая — 200 грамм.
  • Охотничьи колбаски — 130 грамм.
  • Картофель — 560 грамм.
  • Морковь — 150 грамм.
  • Огурцы соленые — 130 грамм.
  • Томатная паста — 100 грамм.
  • Лук репчатый — 100 грамм.
  • Чеснок — 10 грамм.
  • Огуречный рассол — 100 миллилитров.
  • Масло растительное — 100 миллилитров.
  • Вода — 2 литра.
  • Специи, соль — по вкусу.

Способ приготовления сборной солянки в мультиварке Редмонд

1) Промываем мясо, затем нарезаем его вместе с луком, картофелем, солеными огурцами, курицей, морковью и колбасками. Лучше всего нарезать ингредиенты соломкой.

2) Лук, морковь и чеснок кладем в чашу мультиварки. Добавляем растительное масло и включаем программу «Жарка» на 10 минут нажатием кнопки «Старт».

3) Через 5 минут добавляем томатную пасту и огуречный рассол, все перемешиваем и закрываем крышку.

4) Когда программа закончится, добавляем в чашу мультиварки остальные ингредиенты.

5) Закрываем крышку кухонного прибора, выбираем программу «Суп», устанавливаем время на 1 час.

6) Нажимаем кнопку «Старт» и готовим до окончания программы.

Солянка в мультиварке (REDMOND RMC-M150, RMC-250)

RMC-250

Говядину промыть. Нарезать мясо, колбаски, курицу, лук, соленые огурцы, морковь и картофель соломкой 0,5х3 см. Лук, морковь, соленые огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, все перемешать. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок «+» и «-» установить программу «ЖАРКА». Дважды нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 10 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить при открытой крышке, периодически помешивая, до окончания программы. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Подогрев/Отмена». В чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Нажать кнопку «Меню», нажатием кнопок

«+» и «-» установить программу «СУП». Нажать кнопку «ОК», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

RMC-M150

Мясо промыть, нарезать вместе с луком, солеными огурцами, морковью, картофелем, колбасками и курицей соломкой по 0,5 см. Лук, морковь, соленые огурцы, колбаски, курицу и томатную пасту выложить в чашу мультиварки. Добавить растительное масло, все перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «ЖАРКА». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 20 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Обжаривать, периодически помешивая. Готовить до окончания программы. Затем нажать кнопку «Отмена/Подогрев». В чашу мультиварки добавить говядину, картофель, огуречный рассол, соль, специи, залить водой и перемешать. Закрыть крышку. Кнопкой

«Меню» установить программу «СУП». Нажать кнопку «Таймер/t°C», нажатием кнопок «+» и «-» установить время приготовления 1 час 30 минут. Нажать кнопку «Старт/Автоподогрев». Готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond — redmond.company

Сборная солянка в мультиварке — классический рецепт с фото

Этот густой русский суп полюбился многим хозяйкам благодаря его необычному вкусу и способностью насыщать мужской организм. Сборная солянка приготовленная в мультиварке по нашему пошаговому рецепту с фото, значительно упростит процесс варки, и подарит время для дел домашних. Гармоничное сочетание ингредиентов подарит знаменитый кисло-солено-острый вкус, за который этот суп так любят.

Некогда пища простых селян, которые всем селом собирали продукты для супа, в наши дни стала настоящей кулинарной визиткой России. Сборную солянку готовят в каждом доме, особенно после праздников, когда остается большое количество разнообразных мясных продуктов. Особенно хороша солянка приготовленная по классическому рецепту, на крепком мясном бульоне. А с появлением такой полезной кухонной техники, как мультиварка, приготовление даже самых сложных многокомпонентных супов становится удовольствием.

В нашем пошаговом фото рецепте поговорим о приготовлении мясной сборной солянки в мультиварке «Редмонд», но мы уверенны, что с этой задачей справится любая современная помощница.

Как приготовить сборную мясную солянку в мультиварке

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Сосиски — 150 гр.
  • Ветчина — 150 гр.
  • Говядина — 400 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Томат паста — 2 ст. ложки
  • Маслины — 70 гр.
  • Растительное масло
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец душистый — 7 горошин
  • Соль
  • Зелень
  • Сметана
  • Лимон

Шаг 1.

Сначала займемся приготовлением вкусного наваристого бульона. Желательно в отдельной кастрюле отварите говядину в течение 2 часов. Затем вытащите мясо, отделите от кости и порежьте небольшими кусочками.


Шаг 2.

Пока будет готовиться мясной бульон мы займемся остальными продуктами. Начнем с овощей: лук чистим и нарезаем полукольцами, морковку крупненько трем на терке.

Перекладываем овощи в чашу от мультиварки уже смазанную растительным маслом. На панели мультиварки находим режим «Выпечка» и выставляем 35 минут. Обжариваем овощи в течение 10 минут.


Шаг 3.

Добавляем две столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и подготавливаем огурчики.


Шаг 4.

Соленые или маринованные огурцы нарезаем мелкими кубиками. По желанию, с них можно снять кожуру. Перекладываем в чашу к овощам и продолжаем тушить.


Шаг 5.

Нарезаем все мясные составляющие супа, соединяем с отварной говядиной и помещаем в чашу мультиварки.

Маслины нарежьте полукольцами, отправьте к колбасам. Продолжайте тушить в течение 7 минут.


Шаг 6.

Поучившийся мясной бульон на говядине перелейте в чашу до максимальной отметки. Добавьте лавровые листки и горошки перца, при необходимости посолите или влейте стакан рассола из под огурцов. На панели мультиварки «редмонд» выставите режим «Тушения» и тайминг на 1 час.


После финального сигнала, дайте супу набраться аромата 10 минут. Подавая на стол украсьте сборную солянку приготовленную в мультиварке присыпав зеленью, долькой лимона и ложечкой сметаны.

Tags: Блюда на обед, Русская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Солянка сборная мясная в мультиварке Редмонд

Солянка безусловно относится к блюдам-шедеврам. Ее первенство среди жидких блюд (после борща) обусловлено многими причинами — гармоничное сочетание продуктов, богатый вкус и многообразие компонентов.  Ингредиенты в солянке могут взаимозаменяться, а вот замечательный кисло-сладкий вкус супа, пикантная острота и невероятный аромат остаются неизменными. Попробуйте приготовить солянку в мультиварке Редмонд 4505- это быстро и вкусно.

Ингредиенты

  • по 200 грамм сырых свиных и говяжьих ребер
  • 200 гр копченых свиных ребер
  • 150 гр прикопченых колбасок типа охотничьих
  • средний соленый огурец
  • одна луковица и морковь
  • томатная паста 70 грамм
  • один средний картофель
  • черные маслины
  • лимон, зелень
  • растительное масло, соль, перец

Шаги

  1. Отварите бульон из сырых ребер на режиме выпечка. После закипания посолите бульон, снимите пену и варите на протяжении 40 минут.
  2. Натрите на крупной терке морковь, порежьте мелко лук и на режиме жарка обжаривайте до золотистого цвета. Если огурцы крупные, желательно снять с них шкурку, а в маленьких можно так не делать.
  3. Добавьте туда нарезанный мелкими кубиками огурец и томатную пасту, разбавленную рассолом от огурцов. При его отсутствии можно сделать поджарку и на простом бульоне, но, если хотите насыщенный кисло-сладкий вкус, можно использовать рассол от маслин,  помидор или что есть в холодильнике.
  4. Картофель в классическом рецепте не используют, но так как солянку обожают все без исключения мужчины, я думаю, что средняя картошка, хорошо разваренная, никак не сможет испортить благородный вкус солянки, а сделает ее еще более густой. Когда мясо будет готово, достаньте его из мультиварки и загрузите туда картофель.
  5. Нарежьте все мясные продукты как можно мельче, а ребра вдоль костей. Еще одно достоинство солянки — в нее можно класть любые виды колбасы и мяса, а с почками получается вообще что-то невероятное.
  6. Когда картофель будет почти готов — загружайте в чашу колбасу и мясо, а спустя 5 минут — томатную поджарку.
  7. Пока все закипает, порежьте туда зелень и маслины — это будет завершающим штрихом вашего блюда.
  8. Перед подачей положите в тарелку колечко лимона, выдавив из него предварительно сок в суп. Наваристая и густая солянка, яркая и красивая, с ароматом копченостей — я думаю, все останутся довольными.

 

Солянка сборная мясная в мультиварке

Сборную мясную солянку я готовлю в мультиварке двумя способами. Первый — на мясном бульоне, обычно, говяжьем. Но для солянки многие используют также свинину и курицу. И второй способ более быстрый, но о нем в следующий раз. А сегодня сварим классический вариант сборной мясной солянки в мультиварке.

Кушанье это любимо многими. Сборная мясная солянка — одно из самых популярных первых блюд. Она имеет своеобразный кисловатый вкус, который может заметно варьироваться в зависимости от того, какие ингредиенты вы используете. А вариантов тут очень много, особенно в том, на каком мясе ее варить. В этом качестве допустимы практически любые мясные продукты, но самая вкусная солянка получается, если они будут подкопченые.

Кстати, мясная солянка считается одним из самых дорогих, в самом прямом смысле этого слова, первых блюд. Ведь продукты, из которых она готовится: копчености, оливки и другие, — стоят немало. Впрочем, наши находчивые хозяйки хорошо знают, как удешевить приготовление сборной солянки: они варят ее после праздников, используя оставшиеся после ухода гостей продукты.

Еще один способ сделать сборную солянку подешевле — добавить в нее картофель и морковь, пропорционально уменьшив количество других ингредиентов. Но это уже очень серьезное отступление от классического рецепта, и многие гурманы такое первое блюдо, сваренное с добавлением морковки и картошечки, называть солянкой категорически отказываются.

Итак, приступаем к приготовлению мясной солянки в мультиварке.

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник:

Ингредиенты:

  • 500-600 граммов говядины
  • 300 — 400 граммов мясного ассорти (сервелат, варено-копченая колбаска, сосиски и прочие копчености)
  • головка репчатого лука
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 штуки соленых огурцов
  • 100 граммов оливок без косточек или каперсы
  • 2-3 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист
  • три горошка черного перца
  • кружок лимона, зелень, сметана в тарелку
  • немного соли
  • два литра горячей воды

Рецепт сборной солянки в мультиварке панасоник

Как приготовить мясную сборную солянку в мультиварке:

Сварим насыщенный говяжий бульон в мультиварке.

Говядину промываем под проточной водой, режем на куски среднего размера и складываем в мультиварку.

вкусная мясная солянка в мультиварке

Заливаем кипятком из чайника, чтобы не тратить время на подогрев воды, и включаем режим «тушения» на два часа.

как готовить солянку в мультиварке

После сигнала мясо достаем и остужаем, бульон процеживаем.

рецепт приготовления солянки в мультиварке

Мясное ассорти: сосиски, колбасы, ветчину и прочие копчености, а также говядину порежем брусочками.

как сварить солянку в мультиварке

Также брусочками порежем соленые огурцы.

солянка с колбасой в мультиварке

Оливки порежем кружками.

рецепт солянки сборной в мультиварке

Включаем мультиварку в режим «выпечка» на 40 минут.

Мелко шинкуем репчатый лук и обжариваем в мультиварке на растительном масле минут 7 в режиме выпечка.

солянка с мясом в мультиварке

Порезанные соленые огурцы с оливками отправляем к пассированному луку. Готовим еще минут 5.

суп солянка в мультиварке

Открываем крышку и кладем пару столовых ложек томатной пасты, перемешиваем и готовим еще минут 8 в том же режиме.

как приготовить солянку в мультиварке

Далее отправляем в кастрюльку сосиски.

солянка с сосисками в мультиварке

Копчености.

мясная солянка в мультиварке

И порезанное мясо.

солянка на мясном бульоне в мультиварке, рецепт с фото

Хорошо перемешиваем и продолжаем готовить еще 10 минут.

солянка сборная мясная, рецепт с фото

Заливаем говяжьим бульоном. Можно добавить немного рассола от маринованных огурцов или оливок. Немного посолим, добавим лаврового листа.

рецепт сборной солянки в мультиварке

Готовим сборную мясную солянку в мультиварке 20 минут в режиме «выпечка». Можно также готовить в режиме «тушения» 60 минут, если не к спеху.

как приготовить мясную солянку в мультиварке

Даем немного настояться, разливаем солянку по тарелкам, кладем кружочек лимона, добавляем сметану и подаем не стол. Приятного аппетита!

Мясная сборная солянка в мультиварке панасоник

Мясную солянку идеально готовить после бурного застолья.

Солянка в мультиварке

Как приготовить солянку в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 10 ноября, 2019 — 14:30 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке вкусная овощная солянка. Необязательно данное блюдо готовить с добавлением мяса, а можно сделать легкий вариант. Еще такое блюдо пригодится в период поста. Овощную солянку можно подавать просто так, либо с мясными блюдами. Тушеные овощи можно дополнить котлетой, фрикадельками или рыбными тефтелями.

Опубликовано 2 ноября, 2019 — 14:49 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке вкусную солянку с рисом. Солянка – это удивительное блюдо, его можно подавать и на первое и на второе. Консистенция зависит от количества жидкости. А в мультиварке блюдо получается очень нежное и ароматное.

Опубликовано 15 июля, 2018 — 15:10 пользователем Марина

В любой сезон и в любое время года мне нравится готовить для себя и своих близких легкие и простые ужины, богатые витаминами, минералами и другими полезными веществами. Лучшие источники всех этих компонентов – это рыба и овощи! Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт пикантного, насыщенного и интересного горячего блюда, описание которого можно найти в кулинарных книгах о традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке рыбную солянку из белокочанной капусты с треской и солеными огурцами. Этот рецепт обязательно придется по вкусу всем тем, кто любит одноименный суп. Ведь наше второе готовится из тех же самых ингредиентов. В качестве варианта могу предложить заменить свежую капусту кислой.

Опубликовано 30 декабря, 2017 — 17:45 пользователем Нина

Сегодня я поделюсь рецептом приготовления солянки с грибами в мультиварке. В домашних условиях можно сделать очень вкусную солянку, не прилагая при этом больших усилий. Основополагающими ингредиентами данного блюда является капуста и грибы. Понадобится небольшое количество белокочанной капусты. Что касается грибов, то это могут как лесные, так и шампиньоны, вешенки. Лучше взять те грибы, из которых вы часто готовите и знаете, как с ними обращаться.

Опубликовано 22 октября, 2017 — 16:00 пользователем Нина

Сегодня я расскажу, как готовится в мультиварке солянка на зиму. Начиная разговор о солянке, сразу вспоминается тарелка наваристого супа. Но на зиму солянка заготавливается немного иначе, она представляет собой овощную массу похожую на салат. Основным ингредиентом такого блюда является белокочанная капуста. К ней можно добавлять разные овощи, чаще всего это морковь и лук. Так же солянка получается вкусной, если в нее нарезать болгарский перец, баклажаны, соленые огурцы или добавить грибы, фасоль. Продуктов очень много, поэтому каждый сможет подобрать идеальную для себя солянку.

Опубликовано 10 марта, 2014 — 10:36 пользователем Елена

Многие любят солянку — суп, приготовленный из соленых огурчиков, с мясом или рыбой. Но далеко не всем известно, что этим словом называют еще и второе блюдо, которое готовят из квашеной капусты. Итак, сегодняшний наш рецепт — именно такая солянка с сосисками в мультиварке, которое часто называют просто тушеной капустой с сосисками.

Опубликовано 4 марта, 2014 — 15:46 пользователем Елена

Солянкой обычно называют первое блюдо, приготовленное на мясном или рыбном бульоне с добавлением соленостей (соленых огурцов или грибов, квашеной капусты и т.п.). И мало кто знает, что этим же словом называют еще и второе блюдо, которое мы сегодня и попробуем. Итак, давайте приготовим солянку из квашеной капусты в мультиварке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *