Суп грибной в мультиварке рецепт с фото, пошаговое приготовление супа с лесными грибами на Webspoon.ru
Суп с лесными грибами в мультиварке
Грибной суп по-деревенски варится из разных видов лесных грибов, как трубчатых, так и пластинчатых, с добавлением пшена.
Я решила сварить такой суп в мультиварке. Собственно, разница приготовления только в том, что за мультиваркой, выполнив необходимые приготовления, следить не нужно.
Суп в мультиварке при равномерном нагреве с трех сторон и фиксированной температуре получается особенно вкусным.
Как приготовить «Суп грибной в мультиварке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся следующие ингредиенты: лесные грибы (у меня лисички, сыроежки и подберёзовик), картофель, пшено, морковь, зеленый лук, укроп.
Шаг 3 Ссылка
Наливаем в чашу мультиварки воду (у меня мультиварка Polaris), выкладываем грибы (крупные нужно порезать на кусочки), включаем Мультиповар при температуре 120 ºC на 10 минут, доводим грибы до кипения и сливаем. Вместе с пеной и водой уйдут загрязнения, которые мы не удалили при промывке.
Шаг 4 Ссылка
Наливаем на дно чаши немного подсолнечного масла, кладём тонко нарезанную пластинками морковь, ставим программу «Жарка». По умолчанию включается 160 ºC на 30 минут, но мы отключим программу раньше, когда морковка зарумянится. Морковку жарим при открытой крышке, помешивая.
Шаг 5 Ссылка
Пшено тщательно промываем и в последний раз обдаём кипятком, чтобы не горчило.
Шаг 6 Ссылка
Картофель чистим и нарезаем брусочками.
Шаг 7 Ссылка
Вливаем в зарумяненную морковку свежую воду, закладываем сразу все продукты: грибы, пшено и картофель, солим, закрываем крышку и ставим программу «Суп» по умолчанию на 1 час.
Шаг 8 Ссылка
После сигнала готовности добавляем в суп нарезанный зеленый лук.
Шаг 9 Ссылка
При подаче кладём в суп сметану и мелко нарезанный укроп. Супчик получается — объеденье!
Грибной суп в мультиварке из свежих грибов
Суп из белых грибов в мультиварке «Ноты Осени»
Ароматный грибной суп из белых грибов — рецепт для мультиварки
Сейчас самый разгар грибного сезона. Уже третий раз готовлю грибной суп в мультиварке из свежих грибов.
Я заядлый грибник и в сезон могу ходить в лес изо дня в день, вставая в три часа утра и, допивая на ходу горячий чай, спешить на электричку. Все собрано заранее. Корзинка для грибов, небольшой кухонный нож, термос с чаем, бутерброды и теплая непромокаемая обувь — вот, что ждет меня с вечера. Завожу будильник, чтобы не проспать, и очень легко вскакиваю с постели по первому его писку. Если едем в лес на машине, то проснуться можно немного позже, но совсем немного, иначе делать в лесу нечего.
Собирать грибы меня научила моя бабушка Лариса. Это и на электричку мы ходили с ней вместе по ночам, и различать грибы я научилась благодаря ей. Собираю только из тех, которые знаю, а иногда не беру даже знакомые грибы. Мои фавориты — это белый гриб, маслята и желтушки. Желтушки — это народное название и так мы их называли в детстве, а на самом деле гриб именуется зеленушкой. Желтушки очень хорошо солить, и чуть позже я вам дам рецепт вместе с маринованными маслятами. Сыроежки, например, я не люблю и никогда их не собираю.
Детство осталось позади, но любовь к лесу и грибам теперь навсегда. Одна проблема сейчас — мне трудно найти компаньона для походов в лес. Мало кто из моего окружения испытывает страсть к тихой охоте. Но все же я убедила мужа, что собирать грибы — интересно, что встанем мы не так рано и нашей малышке тоже понравится бегать по лесу. Я рассказала супругу, как искать грибы, показала, как они выглядят: когда глаз не наметан, на самом деле трудно найти. И любимый потом радовался как ребенок, когда ему попадались съедобные грибочки.
Ну а дома я, не откладывая, приготовила грибной суп в мультиварке из свежих грибов.
Из этого рецепта вы также узнаете, сколько калорий в грибном супе.
Ингредиенты для супа из белых грибов:
- Белые грибы* — 1 кг
- Картофель — 500 г
- Лук — 150 г
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Вода — 1-2 стакана (для грибной заправки)
- Зелень — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Объем чаши моей мультиварки 4,5 литра.
Белые или любые другие лесные грибы — запахи на вашей кухне будут потрясающие! В этом рецепте к белым грибам я добавила маслята.
Грибной суп из белых грибов — рецепт с пошаговыми фото
Для грибного супа в мультиварке из свежих грибов в первую очередь нужно подготовить сами грибочки. Это кропотливая работа.
На белых грибах следует почистить ножку. С маслят — снять пленочку со шляпок и почистить ножку.
Важно:
Белые грибы и маслята тщательно вымыть, замачивая их несколько раз в горячей соленой воде минут на 15-20, особенно если у вас пластинчатые. Соль отлично помогает грибным порам раскрыться и избавиться от песка. Этому тоже научила меня моя бабушка. Затем промыть каждый гриб под проточной водой.
Грибы отвариваем в подсоленной воде около 15 минут, откидываем и обжариваем с частью лука на растительном масле до готовности.
Когда грибы для супа готовы, добавляем муку. Благодаря ей грибной суп приобретет густоту.
Наливаем воду и готовим до загустения. Обычно это около 1-3 минут.
Получаем вот такую грибную заправку:
Нарезаем картофель и складываем в чашу мультиварке.
Для супа из белых грибов я нарезаю картофель крупными брусочками.
Добавляем оставшийся лук, лавровый лист, соль и немного специй.
Вообще, лесные грибы не очень нуждаются в дополнительных ароматах. Они сами по себе дают хороший грибной аромат.
Но немного специй я добавляю всегда по вкусу.
Готовим грибной суп из белых грибов в мультиварке или обычной кастрюле до готовности картошки — это примерно
1 час в мультиварке и около 20 минут в кастрюле.
Перекладываем в мультиварку заправку для грибного супа.
Добавляем зелень и доводим грибной суп в мультиварке до кипения. Даем покипеть около 5 минут и отключаем режим.
Все, грибной суп в мультиварке из свежих грибов готов!
Грибной суп из белых грибов — рецепт питательного обеда
К грибному супу хорошо подать сметану, зеленый лук и маленькие домашние гренки из белого хлеба.
Сколько калорий в грибном супе?
Калорийность грибного супа из белых грибов в мультиварке на 100 грамм = 44 ккал
- Белки — 2 г
- Жиры — 1,8 г
- Углеводы — 6 г
Готовьте потрясающий грибной суп в мультиварке из свежих грибов и самого приятного вам аппетита!
Суп грибной в мультиварке
Вот и грибочки пошли. Пора готовить грибовницу! Грибной суп на Руси всегда был одним из популярных первых блюд. Готовили его из разных видов грибов. Но, пожалуй, самым знаменитым и благородным является суп из белых грибов.
Зимой грибовницу можно сварить из сушеных грибов или шампиньонов, но сейчас, когда пошли свежие грибочки, грех не воспользоваться случаем. Не нужно ничего отмачивать и вымачивать часами. Будем варить грибной суп в мультиварке из белых грибов. Получается очень вкусный и насыщенный суп с ароматом лесных грибов. А в мультиварке сварить суп из белых грибов очень легко и просто.
Помыть, почистить и порезать кубиками белые грибы.
Отварим порезанные грибы в подсоленной воде минут 5-10, чтоб убрать грязь и пену. Откинем отваренные грибы на дуршлаг.
Обжарим лук на растительном масле в течение 8 минут в режиме «выпечка».
Очистим и порежем небольшими кубиками картофель.
Добавляем к пассированному луку отваренные белые грибы и картофель. Посолить по вкусу. Я готовила без всяких специй, супчик итак получился очень ароматный. Но можно их тоже добавить.
Заливаем 1,2-1,5 л горячей воды в зависимости от желаемой густоты. У меня было примерно 1,2 литра.
Готовим суп грибной в мультиварке панасоник в режиме тушения в течение 1,5 -2 часа.
Разливаем грибовницу по тарелкам.
Добавляем зелень и сметану. Приятного аппетита!
Грибной суп всем пришелся по вкусу, даже ребенку, который не особенно любит шампиньоны. А вот супчик с лесными грибами умял за обе щеки, да еще и добавку попросил.
Грибной суп-пюре в мультиварке
Сегодня приглашаю на обед всех любителей грибов. Готовить будем грибной суп-пюре из лесных грибов в мультиварке. В этом рецепте вы можете использовать абсолютно любые грибы: свежие, замороженные или как у меня сушёные, купленные в магазине или собранные своими руками в лесу. Но ароматнее и вкуснее получится суп-пюре именно из сушёных грибов. Такой суп-пюре вы можете подавать с хлебными сухариками – будет ещё вкуснее, а также добавить по своему усмотрению молоко, сливки, сметану или плавленый сырок, чтобы суп приобрёл сливочный оттенок. В Постные дни – вы можете не добавлять молочные продукты вовсе.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 50 г
- картофель – 3 шт
- лук – 1 шт
- морковь – 1 шт
- соль и специи по вкусу
- вода – 1 литр
- молоко, сливки или плавленый сыр – по вкусу (в пост можно обойтись и без этого)
Грибной суп пюре в мультиварке:
Сушеные грибы замочить в холодной воде на несколько часов, можно на ночь.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
Лук очистить и нарезать мелко. В мультиварке обжарить лук. Затем добавить грибы, перемешать, и закрыть крышку.
Пока обжариваются грибы. Приготовить картофель и морковь. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке или нарезать брусочками.
Добавить к грибам картофель и морковь. Перемешать и тушить все до сигнала.
Далее налить в чашу воды, посолить, посыпать специями по вкусу. Бросить пару лавровых листочков. Закрыть крышку, установить режим «выпечка» на 40 минут.
Если суп залили горячей водой, через 30 минут мультиварку можно выключить. Если холодной – готовим тогда до сигнала.
После сигнала грибной суп перелить в другую посуду, половником отлить чашку бульона. Вынуть лавровый лист. И погружным блендером все взбить.
Густоту грибного суп-пюре варьируем сами. Можно разбавить суп сливками или горячим молоком. Я разбавила этим же бульоном, который отлила вначале + добавила три ложки плавленого сыра с грибами.
Горячий грибной суп-пюре сразу же разлить по тарелочкам и подать к столу.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья