Суп-гуляш по-венгерски | Клуб «Мультиварка»
Вы любите густые супы? Так, чтобы и первое и второе в одной тарелке? Если любите, давайте приготовим в мультиварке венгерский суп-гуляш. Вкусный, насыщенный, ароматный. Кстати, суп-гуляш по-чешски готовится идентично. Различие в том, что вместо говядины часто берут свинину или курицу. Чешский гуляш выходит не менее вкусный и насыщенный. И очень эффектно его (то есть по-чешски) подать следуя традициям — в «тарелке» из круглого хлеба. Таким образом, какой будет ваш суп-гуляш — венгерский или чешский — выбор за вами.
Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 500-600 гр.
- Картофель — 4-6 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Томатная паста — 1 ст.ложка
- Паприка (молотая) — 1 ст.ложка
- Кориандр — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (можно бульон) — 0,8-1 л
- Растительное масло (или смалец) — для жарки
Как приготовить венгерский суп-гуляш в мультиварке
1. Мясо (оно без костей) я уже нарезала на кусочки. Вы, наверное, видели в магазинах полуфабрикат — нарезанное мясо для гуляша. Вот примерно такие же кусочки и у меня. Приготовила овощи, специи, соль и масло. Для жарки лука и говядины в венгерском блюде чаще используется смалец или сало. Но я их не переношу ни на вкус, ни на запах, поэтому просто растительное масло. На фото нет воды или бульона. У меня будет вода. И добавлю ее горячую из чайника.
2. Нарезала луковицы и зубчик чеснока. В чашу (готовлю в Редмонд м170) налила масло, включила «Жарка» (продукт на «Овощи»). Время оставляю 18 минут. То есть это по умолчанию, заводская установка. И приступила к обжариванию указанных компонентов. На данной программе крышка МВ будет открыта.
3. Как лук стал немного «золотиться», отправляю к нему мясо.
4. Сильно не зажариваю. Просто при регулярном перемешивании довожу до изменения в цвете. После чего кладу томат-пасту, соль и специи. Минуты через 2-3 «Жарку» отключаю.
5. Наливаю приблизительно пол-литра воды (напомню: вода горячая кипяченая), закрываю крышку и перевожу мультиварку в режим «Тушение» (продукт на «Мясо»). Время оставляю опять-таки по умолчанию — 1 час. Если ваш гуляш по-чешски, т.е. готовите со свининой или курицей, сократите время до 40-ка минут.
6. Ближе к окончанию заданной программы режу овощи: морковку половинками колечек, так как она у меня не крупная; картошку — клубень на 8 частей; перец и помидоры произвольными фигурами-кубиками.
7. После сигнала закидываю к мясу овощи. Потом подливаю воду. Воды надо столько, чтобы она слегка прикрывала овощи. Если хотите суп-гуляш более жидкий, наливайте воды немного больше. Но надо учитывать, что при приготовлении овощи утушатся и жидкости будет немногим более, чем налили. Далее я закрываю мультиварку и снова включаю «Тушение» на 40 минут, но теперь с выбором продукта «Овощи».
8. За 10-7 минут до окончания программы добавляю оставшейся чеснок. Его мелко измельчаю ножом. Затем суп-рагу готовится до сигнала. При желании можно оставить не на долго на подогреве.
9. Суп-гуляш разливаю (или раскладываю? — суп-то густой, поэтому не знаю как вернее сказать) по тарелкам. Подавать можно не только на обед, но и к ужину.
Суп-гуляш в мультиварке — 8 пошаговых фото в рецепте
Предлагаю Вам разнообразить свой повседневный стол и приготовить суп-гуляш в мультиварке. Густой, сытный и очень вкусный — этот суп обязательно понравится Вам и Вашим близким.
Ингредиенты
Для приготовления супа-гуляша в мультиварке понадобится:
свинина (мякоть) — 0,5 кг;
лук репчатый — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
картофель — 5-6 шт.;
паприка — 1 ст. л.;
соль, черный молотый перец — по вкусу;
хмели-сунели — 1 ч. л.;
помидоры в собственном соку или маринованные — 5-6 шт.;
перец болгарский сладкий — 1 шт.;
чеснок — 3 зубчика;
зелень (укроп, петрушка) — по 0,5 пучка;
бульон или вода — 1,5-2 литра;
масло растительное — 3-4 ст. л.
Этапы приготовления
Свинину порезать средними кусочками.
В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить мясо. Выставить режим «Обжаривание» на 10 минут. Затем добавить к мясу порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Готовить на том же режиме еще 10 минут.
Картофель очистить, порезать кубиками, добавить к мясу и овощам. Посолить, добавить перец черный молотый, паприку и хмели-сунели.
Влить горячий бульон или воду.
Выставить режим «Тушение» или «Суп» на 35 минут. После этого добавить очищенные и порезанные помидоры и порезанный сладкий болгарский перец.
Далее готовить на том же режиме еще 30 минут. За 5 минут до окончания готовки добавить в суп измельченную зелень и порезанный мелко чеснок.
Готовому, очень вкусному, ароматному супу-гуляшу, приготовленному в мультиварке, дать настояться под закрытой крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану, зелень, дольку лимона и можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!
Шаг 1 | |
Шаг 2В чашу мультиварки налить столовую ложку растительного масла, добавить измельченный лук и устанавить режим «Мультиповар Plus» 120 градусов на 1 час. | |
Шаг 3Готовить лук до мягкости три минуты, постоянно размешивая. Затем, добавить столовую ложку молотой паприки — именно она придаст гуляшу насыщенный цвет, аромат и остринку. Размешать лук с паприкой и готовить еще две минуты. | |
Шаг 4Говядину порезать на средние куски и добавить к луку. | |
Шаг 5Влить 300 мл. воды и оставить говядину готовиться 25 минут. | |
Шаг 6Пока мясо готовится, подготовить овощи: почистить морковь и картофель, болгарский перец помыть и удалить перегородки. Нарезать морковь четверть-кольцами, болгарский перец — небольшими кубиками. Чеснок почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. | |
Шаг 7Помидоры помыть и очистить от кожуры. Сделать это можно следующим способом: острым ножом сделать на томатах крестообразный надрез (с противоположной от плодоножки стороны) и опустить их в кипяток на 1 минуту. Затем, переложить в миску с холодной водой. Этот метод называется бланширование, после него с томатов очень легко снимается кожица. Очищенную мякоть помидоров мелко нарезать. Спустя 25 минут, добавить к мясу морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, черный молотый перец и соль. Размешать и оставить готовиться еще на 20 минут. | |
Шаг 8Картофель нарезать кубиками, добавить в гуляш и готовить еще 10 минут. Готовый гуляш оставить на режиме «Подогрев» на 10 минут. | |
Шаг 9Подавать гуляш с хлебом и измельченной зеленью (петрушка, кинза). Приятного аппетита! |
Суп гуляш по-венгерски из говядины в мультиварке
Летом, когда начинается сезон свежего урожая овощей, люблю приготовить в мультиварке вкусный суп-гуляш по-венгерски. Конечно же он не для жаркой погоды. Но лето у нас не стабильное, жара чередуется с прохладой. И вот для таких прохладных, промозглых и совсем не летних дней суп-гуляш из говядины бывает в самый раз. Тем более суп густой, с достаточным количеством мяса, наваристый. Как раз такие первые блюда и любят мужчины моей семьи.
За основу данного супа несколько лет назад я взяла рецепт Анастасии Скрипкиной. Пробовала другие варианты (известных и не известных кулинаров), однако, именно в таком варианте блюдо «прижилось» в моей семье.
Сегодня я готовлю суп-гуляш по-венгерски в механической мультиварке-скороварке, где нет режимов. Управление примитивное, всего лишь одно колёсико-таймер, которым выставляется только время. Но по ходу рецепта в скобочках буду для вас указывать необходимые режимы, чтобы вы смогли приготовить в своих моделях. И обратите внимание на следующий момент. В шагах 5 и 7 время приготовления указываю с учетом набора давления и закипания. То есть в моей скороварке таймер сразу после запуска начинает крутится в обратную сторону.
1. Собираем необходимые ингредиенты. Говорят, для приготовления данного блюда соотношение по весу мяса и овощей должно быть равное. Я стараюсь этого придерживаться. Мясо — бескостная говядина. Но, допустимо приготовить суп-гуляш со свининой. Правда, в этом случае получится уже чешский вариант блюда. Помидоры и перец старайтесь взять помясистее. На фото с продуктами у меня отсутствует сало или растительное масло для жарки луковицы. Поскольку ни я, ни некоторые из моих домашних, сало, как говорится, не переносим на дух, то делать это буду на растительном масле. Тем не менее, многие из моих подруг убедительно говорят, что с салом гораздо вкуснее. И второй отсутствующий на фото ингредиент — вода. Для приготовления супа-гуляш использую горячую кипяченую воду. И сейчас самое время поставить чайник, чтобы к пятому шагу вода немного остыла.
2. Мелко рубим чеснок и кубиками режем лук. Складываем их в чашу мультиварки, куда предварительно наливаем растительное масло. Обжариваем 6-8 минут (у вас режим «жарка» или «выпечка», во время процесса крышка открыта). Если используете сало, перед обжариванием лука и чеснока — сложите в сухую чашу сало, нарезанное мелкими кубиками, жарьте до вытапливания жира, затем шкварки достаньте шумовкой (только не металлической, чтобы не поцарапать покрытие чаши). И на вытопленном жире следует обжарить лук с чесноком.
3. Насыпаем в лук приправы, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
4. Через пару минут отправляем в мультичашу мясо, нарезанное кусочками. Жарим до изменения цвета и отключаем режим.
5. Наливаем горячую кипяченую воду, чтобы мясо было едва прикрыто. Закрываем крышку прибора и клапан выхода пара. Включаем минут на 30 (у вас режим «тушение»). Мы налили горячую воду, поэтому набор давление и блокировка крышки произойдут быстро.
6. В это время мы режем овощи: помидоры и картошку — кубиками, перец — соломкой. Если перец не мясистый, полоски перца делайте широкими. А помидоры можете предварительно обесшкурить.
7. Ну вот мясо потушилось, давление спало. Открываем крышку, закидываем все овощи, выливаем оставшуюся воду (подогрейте её до горячего состояния) и на свой вкус добавляем соль. Снова закрываем крышку и клапан выпуска пара. Теперь включаем скороварку на 20-25 минут (у вас режим «суп»).
8. После сигнала и разблокировки крышки мультиварки-скороварки суп-гуляш по-венгерски из говядины готов. Его можно разливать по тарелкам и подавать к столу. Приятного аппетита!
Суп-гуляш — рецепты по-венгерски, по-чешски в хлебе, по-немецки и в мультиварке 
Густой и наваристый суп-гуляш — изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.
Как приготовить суп-гуляш?
Суп-гуляш — рецепт, который с течением времени оброс массой всевозможных вариаций, получивших признание путем результативных кулинарных экспериментов. Невзирая на разбежности технологий общие принципы создания блюда все же имеются.
Для исполнения рецепта выбирают кастрюлю, сотейник или казан с толстым днищем.
В раскаленном масле пассеруют мясо и лук.
Добавляют овощи, воду, тушат до готовности компонентов.
Неизменными составляющими являются картофель и внушительная порция молотой паприки.
Пикантность яству придают тмином или зирой.
Классический венгерский суп-гуляш
Традиционно готовят классический венгерский суп-гуляш из говядины, обжаривая ломтики на вытопленном из сала смальце. Вопрос добавления томатов или моркови и по сей день вызывает массу споров: одни кулинары утверждают, что данные овощи — одни из главных компонентов, другие — напрочь отвергают их присутствие в аутентичной версии блюда.
говядина — 0,5 кг;
шпик — 100 г;
лук и морковь — по 2 шт. ;
картофель — 0,5 кг;
чеснок — 2 зубка;
болгарский перец — 1 шт. ;
вода — 1 л;
паприка и томатный соус — по 1 ст. ложке;
соль, масло, тмин.
Вытапливают шпик, подрумянивают лук, паприку.
Отдельно обжаривают мясо, добавляют к луку вместе с тмином и чесноком.
Закладывают картофель, жарят 7 минут.
Бросают морковь и перец, вливают кипяток и томат.
Проваривают суп-гуляш по-венгерски 15 минут.
Суп-гуляш по-чешски
В Чехии зачастую подают суп-гуляш в хлебе. Отличительная особенность данной версии — густота горячего, достигаемая за счет добавления в состав спассерованной муки. Невероятно эффектная подача блюда удивит и домочадцев, и гостей, которые будут в не меньшем восторге и от его вкусовых характеристик.
круглый хлеб — 1-2 шт. ;
говядина — 0,5 кг;
масло сливочное — 100 г;
лук — 2 шт. ;
картофель — 700 г;
чеснок — 2-3 зубка;
тмин и майоран — по 0,5 ч. ложке;
бульон — 2 л;
мука — 150 г;
паприка — 1 ст. ложка;
соль, перец.
Из самостоятельно испеченного или покупного хлеба вынимают мякиш, срезав верх, и отправляют на 15 минут подсушиться и подрумяниться при 180 градусах в духовку.
Обжаривают на масле лук, чеснок и мясо, добавив соль, паприку и тмин.
Вливают бульон, варят суп 1 час.
Закладывают картофель, спассерованную на масле муку, варят горячее 30 минут.
Приправляют густой суп гуляш майораном, переливают в горшочки из хлеба.
Суп-гуляш по-немецки — рецепт
Немецкий суп-гуляш схож и по вкусу и по способу исполнения рецепта с венгерской версией, за тем исключением, что составляющие нарезаются мельче, а в составе присутствуют перетертые свежие или в собственном соку томаты. При обжарке мяса и его тушении по желанию добавляют немного красного вина или светлого пива.
говядина — 0,5 кг;
масло — 50 г;
лук — 2 шт. ;
картофель — 700 г;
чеснок — 2 зубка;
болгарский перец — 2 шт. ;
вода и томатное пюре — по 0,5 л;
паприка — 2 ст. ложки;
соль, перец, тмин, вино.
В масле обжаривают мясо, а затем лук, добавив паприку, тмин и соль.
Вливают воду и томат, готовят блюдо 1 час.
Закладывают картофель, перцы, томят горячее до мягкости овощей.
Приправляют яство, бросают чеснок.
Через 10 минут суп «Немецкий гуляш» можно подавать.
Густой гуляш-суп в горшочках
В данном случае готовится густой суп-гуляш из свинины, а в качестве посуды используются глиняные или фарфоровые горшочки. Духовая термическая обработка составляющих преображает вкусовые характеристики блюда, которое займет самое почетное место в любом меню, вкусно и сытно накормив взыскательных едоков.
свинина — 700 г;
масло — 100 г;
лук — 2 шт. ;
картофель — 900 г;
чеснок — 4-6 зубков;
болгарский перец и помидоры — по 4 шт. ;
мука — 1,5 ст. ложки;
паприка — 2 ст. ложки;
соль, перец, тмин, бульон.
Поочередно обжаривают мясо, лук, картофель в масле, укладывая составляющие слоями в горшочки.
При жарке мяса посыпают его паприкой, тмином и мукой.
Закладывают в емкости перцы и помидоры, заливают водой.
Ставят горшочки в духовку, включат прибор на 1 час, установив температуру 180 градусов.
Суп-гуляш из курицы — простой рецепт
Классической следующую версию блюда не назовешь, ведь приготовленный с учетом изложенных рекомендаций суп — куриный гуляш. Для реализации рецепта можно взять целую куриную тушку, поделив ее на порции или воспользоваться ножками, бедрами или стейками птицы, всегда доступными в продаже в охлажденном виде.
курятина — 900 г;
масло — 100 г;
лук — 2 шт. ;
картофель — 700 г;
морковь — 1 шт. ;
чеснок — 3 зубка;
болгарский перец — 1 шт. ;
паприка — 2 ст. ложки;
соль, перец, вода, зелень.
В сковороде поочередно обжаривают курятину, картофель, морковь, лук и перцы.
Заливают компоненты кипятком, не доходя до поверхности на 1,5 см.
Приправляют яство по вкусу и готовят под крышкой 50 минут.
Подают суп-гуляш из курицы, приправив зеленью.
Грибной суп-гуляш — рецепт
Грибной суп-гуляш можно приготовить в сугубо овощном составе, исключив из состава мясо и увеличив порцию грибов или же получить вкуснейшее многокомпонентное наваристое горячее, воспользовавшись предложенными ниже пропорциями. Максимально ароматным и изысканным яство будет при использовании лесных грибов.
говядина — 900 г;
грибы — 350 г;
масло — 100 г;
лук — 2 шт. ;
картофель — 700 г;
помидоры в собственном соку — 700 г;
чеснок — 3 зубка;
паприка — 1 ст. ложка;
вода — 0,5 л;
соль, перец, сметана.
Обжаривают на масле мясо и грибы.
Пассеруют лук, добавляют томаты с соком, мясо, паприку, вливают воду, протушивают 40 минут.
Закладывают грибы, картофель, готовят горячее 30 минут.
Через 10 минут суп-гуляш подают, приправив сметаной и зеленью.
Суп-гуляш без мяса
Истинные ценители венгерской кухни следующий рецепт подвергнут критике из-за отсутствия главного компонента любимого блюда — мяса. Однако для тех, кто не употребляет данный продукт — предложенный рецепт станет возможностью отведать вкуснейшее горячее и насладиться великолепным его вкусом, максимально приближенным к оригиналу.
фасоль в томате — 500 г;
морковь — 2 шт. ;
масло — 50 г;
лук — 2 шт. ;
картофель — 700 г;
помидоры в собственном соку — 300 г;
чеснок — 4 зубка;
паприка — 1-2 ст. ложки;
вода — 0,5 л;
соль, перец, специи.
На масле пассеруют лук, добавляют томаты, тушат 20 минут.
Отдельно обжаривают морковь, а затем картофель, закладывают в томатную поджарку.
Доливают воду, вмешивают фасоль, паприку, приправляют яство по вкусу, протушивают 20 минут.
Приправляют суп-гуляш с фасолью чесноком.
Суп-гуляш с клецками
Зачастую в Венгрии и далеко за ее пределами готовят суп-гуляш с чипетками. Последние — не что иное, как простые в приготовлении клецки, придающие блюду особенную насыщенность и неповторимый вкус. Часть сладкой паприки можно заменить острым молотым чили, тмин зирой, а вместо говядины взять свинину.
говядина — 0,5 кг;
шпик — 150 г;
лук — 1 шт. ;
картофель — 0,5 кг;
помидоры — 200 г;
болгарский перец — 1 шт. ;
чеснок — 4 зубка;
паприка — 1,5-2 ст. ложки;
вода — 1,5 л;
тмин — 1 ч. ложка;
яйцо — 1 шт. ;
мука — 5 ст. ложек;
соль, перец, зелень.
Вытапливают шпик.
Закладывают лук, обжаривают, добавляют мясо, паприку, тмин.
Бросают чеснок, томаты, тушат компоненты 30 минут.
Закладывают картофель, перец, приправы, варят 20 минут.
Из яйца и муки замешивают тесто для клецек, посолив массу по вкусу.
Отщипывают кусочки теста, закладывают в суп-гуляш, проваривают 5 минут.
Суп-гуляш в мультиварке
Еще вкуснее получается суп-гуляш из говядины в мультиварке. Насыщенный вкус и потрясающий аромат полученного венгерского лакомства не оставит равнодушным ни одного гурмана или капризного привереду. Кроме того порадует и отменный внешний вид яства, в котором сохранят целостность ломтики всех составляющих.
говядина — 0,7 кг;
шпик — 100 г;
лук — 2 шт. ;
картофель — 0,5 кг;
помидоры — 350 г;
болгарский перец — 250 г;
чеснок — 4 зубка;
паприка — 1,5 ст. ложки;
вода — 1,5 л;
тмин — 1 ч. ложка;
соль, перец.
В режиме «Жарка» вытапливают шпик.
Добавляют ломтики мяса, паприку, готовят до румянца.
Вливают воду и переключают прибор на «Тушение» на 30 минут.
Закладывают овощи, приправляют яство и продолжают готовку на программе «Суп».
Густой и наваристый суп-гуляш — изобретение венгерских пастухов, которое постепенно завоевало любовь и почитание во многих уголках мира. Блюдо является универсальным и может быть подано в качестве сытного обеда или ужина для качественного утоления голода.
Читайте НАС ВКонтакте
Суп-гуляш в мультиварке из копченых ребрышек с баклажанами
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного и очень сытного первого блюда, которое можно приготовить с помощью мультиварки. Готовим густой, наваристый и очень насыщенный суп-гуляш в мультиварке на основе копченых свиных ребрышек с добавлением баклажанов и других овощей. Главный характерной чертой и изюминкой этого супа является то, что готовится он с минимальным количеством жидкости и максимальным — гущи. Поэтому все овощи для него желательно покупать достаточно крупного размера. Такое блюдо получится чем-то средним между первым и вторым. Кстати, его можно готовить, выбрав программу “Тушение” или “Томление”, если такие режимы есть в вашей мультиварке. По вкусу оно будет напоминать блюдо, приготовленное в горшочке. Вместо свиных ребрышек можно использовать говяжьи или любые другие копчености по вашему выбору.
Ингредиенты:
- рёбра свиные копченые — 300 грамм.
- морковь — 1 шт.
- перец красный сладкий — 1 шт.
- картофель — 2 шт.
- помидоры — 2 шт.
- баклажан — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст. ложка.
- вода — 2,5 литра.
- растительное масло — для обжарки.
- итальянские травы — 1 ч. ложка.
- чеснок сушеный измельченный — по вкусу.
- смесь перцев — по вкусу.
- соль — по вкусу.
Как приготовить суп-гуляш из копченых ребрышек в мультиварке:
1. В первом шаге подготовим овощи для приготовления обжарки. Лук очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами. С моркови срезаем верхний слой, вместе с перцем нарезаем или натираем не крупной (короткой) соломкой. Для этого можно воспользоваться обычным ножом, ножом для моркови по-корейски или специальный теркой.
В чашу наливаем масло (подсолнечное или оливковое, по вкусу), слегка его прогреваем (установив программу “Жарка” и увеличив время до 20 минут) и выкладываем измельченные овощи. Обжариваем их 10 минут, не забывая помешивать, чтобы не подгорели.
2. К овощам выкладываем разобранные (нарезанные) по одной косточке свиные рёбра, готовим их оставшиеся до конца программы минуты.
3. Картофель очищаем, хорошо промываем и нарезаем небольшими кубиками; выкладываем в чашу, заливаем холодной водой. Меняем программу приготовления, выбрав режим “Варка” и время — 40 минут. Готовим под закрытой крышкой, периодически снимая пену.
4. Спустя примерно 25 минут, добавляем в суп нарезанные кубиками помидоры и баклажаны. Варим их 10 минут.
5. В последнем шаге добавляем томатную пасту, приправы в виде соли, смеси перцев, пряных итальянских трав и сушеного измельченного чеснока. Варим суп до звукового сигнала о завершении программы.
Приятного аппетита!!!
Мультиварка Vitek VT-4217 BN. Мощность 900 Вт.
С уважением, Марина Мажаева.
Другие рецепты с сайта:
Суп гуляш в мультиварке
Не знаете что приготовить на первое и второе? Суп гуляш в мультиварке — то, что вам нужно!
Это острое, густое и очень сытное блюдо. В него добавляют клецки или домашнюю лапшу, от этого кушанье становиться еще интереснее и оригинальнее. Готовить суп гуляш в чудо-мультиварке очень легко, впрочем, можете убедиться в этом сами.
Ингредиенты:
- 450-500 грамм мяса (говядины или свинины)
- 1 луковица
- 3 картофелины
- 2 болгарского перца
- 2 помидора
- 1 ч.л. томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1000 мл бульона или воды
- 1 ст.л. паприки
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- 1 яйцо
- мука
Приготовление:
- Нарезаем мясо кубиками 1 см и обжариваем на растительном масле в мультиварке в режиме «Выпечка» или «Жарка» до золотистого цвета.
- Добавляем к мясу лук, нарезанный полукольцами, и рубленый чеснок.
- Через 2-3 минуты, когда лук приобретет прозрачность, приправляем паприкой и сразу заливаем водой (будьте внимательны, паприка в масле быстро горит и становится горьковатой, а в воде теряет свой цвет), чтобы только накрыло мясо, и переводим мультиварку в режим «Тушение» на 30-40 мин.
- Добавляем нарезанные кубиками картофель, перец, помидоры.
- Солим, кладем томатную пасту, заливаем водой и готовим в режиме «Тушение» еще 30-40 мин. Суп гуляш должен быть густым, поэтому воды добавляете примерно в два раза больше, чем теста на клецки.
- Для приготовления клецок смешиваем яйцо, соль и добавляем столько муки, чтобы получилось тесто достаточно крутым, и оставляем на 15 мин отдохнуть. Раскатываем тесто диаметром 1 см, нарезаем на части толщиной 0.5 см, придавливаем пальцем каждый кусочек, чтобы получились маленькие лепешечки. Добавляем за 15 мин до окончания приготовления.
Суп гуляш в мультиварке готов. Теперь нужно дать ему настояться 15-20 мин, чтобы все ингредиенты напитались вкусами друг друга. Перед подачей в суп можно добавить сметану и рубленую зелень.
Приятного Вам аппетита!