Соленые огурцы рецепт на зиму с горчицей: Огурчики солёные с… горчицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму в банках

В мою кулинарную книгу


Сегодня пополнилась моя коллекция летних заготовок новыми красивыми и вкусными баночками. На сей раз это маринованные огурцы с зернами горчицы. Готовила я их впервые, поэтому попробовать на вкус еще не довелось. Но говорят, что огурцы, маринованные с зернами горчицы, получаются очень вкусными и пикантными.

Да и не могут они получиться не вкусными:) Состав маринада – практически классический, гарантирующий восхитительный кисло-сладко-соленый вкус (мой самый любимый вариант маринада). Горчицей в зернах планируется передать маринованным огурцам легкую пикантность, остроту и умопомрачительный аромат (я успела его уловить за пару секунд до закрутки огурчиков крышками.

В этом урожайном году мною было решено закрыть достаточно много консервации, но по чуть-чуть и разнообразной. Поскольку в моем шкафу не так давно уже поселились “классические” маринованные огурцы, то пришел черед и для “забав”. Ну, и небольшое резюме в конце приготовления парочки баночек маринованных огурцов с зернами горчицы на зиму, – мне все в рецепте понравилось. И визуально эти милые баночки уже многое обещают. А в свое время, спустя пару-тройку месяцев, они еще и, я уверена, приятно удивят меня своим вкусом. Вы только представьте, тарелка жареной картошечки да вприкуску с такими вот огурчиками, маринованными с зернами горчицы. Мммм, я уже представила:)

Время приготовления:30 минут

Количество порций – 1 л

Ингредиенты на 1 банку 0,5 л:

  • огурцы
  • вода
  • 2 ст.л. столового уксуса 9%
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. соли
  • укропный зонтик
  • листья вишни, смородины
  • 2-3 зубца чеснока
  • 3 гвоздички
  • 3 горошины душистого перца
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 ст.л. зерен горчицы

Рецепт маринованных огурцов с горчицей в зернах

Если вы желаете получить не просто маринованные огурцы, а именно хрустящие маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму, то тогда вам следует их вымочить в ледяной воде в течение нескольких часов. После такого “купания” огурцы будут “бодрячком”.


Подготовим ингредиенты. Листья вишни, лавровый лист, укропные зонтики, душистый перец, гвоздика, чеснок и зерна горчицы. Также поставим неподалеку соль, сахар и уксус.


Баночки моем и стерилизуем. На дно выкладываем (из расчета на одну 0,5 л баночку): 3 вишневых листа (можно смородиновых), 1 лавровый лист, 1 укропный зонтик, 3 гвоздики, 3 горошка душистого перца, 2 зубца чеснока.


Огурцы тщательно моем мягкой стороной губки, затем срезаем “попки” и нарезаем огурцы вдоль на четыре части. Нарезать не обязательно, но так их больше вмещается в банку. Плотно наполняем баночки огурцами.


Поверх огурцов накладываем по столовой ложке горчичных зерен. Почему поверх? Так зерна красиво “упадут” на огурцы по всей высоте банки.


Кипятим чайник и крутым кипятком заливаем баночки с огурцами по самые края. Прикрываем банки стерильными крышками и оставляем на 20 минут.


После чего сливаем воду с баночек в кастрюлю, добавляем в нее еще буквально 50 мл воды (чтобы не было недобора при втором наполнении баночек). И снова ставим воду на огонь. А тем временем в каждую поллитровую баночку накладываем по столовой ложке сахара, по половине столовой ложки соли и по две столовых ложки уксуса 9%.


Снова заливаем огурцы крутым кипятком и тут же герметично их закрываем крышками. Ставим баночки с маринованными огурцами на крышки и дожидаемся их полного остывания. Затем убираем маринованные огурцы с зернами горчицы на зиму в кладовку или шкаф.

Вот и весь рецепт. Надеюсь, он вам пригодится:) До скорых встреч!

Маринованные огурцы с горчицей на зиму. Пошаговый рецепт с фото

А вы пробовали маринованные огурцы с горчицей на зиму, если нет, то обязательно их приготовьте. Огурчики, приготовленные с добавлением горчицы получаются хрустящими, пикантными и острыми. Для маринования огурцов используют семена зерна горчицы, а также горчичный порошок или столовую горчицу. Огурцы, консервированные с тем или иным видом горчицы, безусловно, будет отличаться по вкусу.

Рецепты маринованных огурцов с горчицей можно разделить на рецепты со стерилизацией и без нее. Мне больше нравятся рецепты, в которых не нужно варить огурцы в кастрюле с водой и таким образом стерилизовать их.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Огурцы, 
  • Зерна горчицы — 1 ч. ложка, 
  • Листья хрена — 1 шт., 
  • Зубчики чеснока — 3-4 шт., 
  • Черный перец горошком — 3-4 шт., 
  • Зонтики укроп — 1-2 шт., 
  • Листья смородины — 2-3 шт., 

 

Для маринада на 1 лист воды:

  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 ст. ложки

Маринованные огурцы с горчицей на зиму – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление маринованных огурцов с горчицей на зиму. Огурцы помойте. Если они стали вялыми, то вернуть им прежний вид можно путем их замачивания на несколько часов в холодной воде. Напитавшись влаги, огурчики станут более сочными, а маринованными получатся хрустящими.

У огурцов срежьте кончики возле плодоножки.

Подготовьте набор пряностей для маринования огурцов. Подготовьте зерна горчицы и черный перец горошком. Помойте листья смородины, хрена и зонтики укропа. Очистите зубчики чеснока.

Литровые банки для маринования огурцов тщательно помойте моющим средством. Особо загрязненные банки можно дополнительно помыть с добавлением пищевой соды, которая дополнительно обеспечит антибактериальный эффект. На дно чистых банок выложите чеснок, листья смородины, хрена, зонтик укропа, перец горошком и зерна горчицы.

Наполните банки огурцами.

В большой кастрюле вскипятите воду. Залейте банки с огурцами доверху горячей водой. Оставьте их на 5 минут, накрыв крышками.

Пока они буду настаиваться, поставьте снова кипятиться воду. По истечению этого времени слейте с огурцов воду. Залейте их снова горячей водой и оставьте еще на 5 минут. Теперь воду с огурцов нужно слить в кастрюлю. Так как маринад будет кипеть, следовательно, его станет меньше, рекомендую добавить еще полстакана воды.

Теперь необходимо посчитать, сколько сахара, соли и уксуса нам понадобится для маринования огурцов, исходя из количества банок. Количество ложек сахара, соли и уксуса, указанное в ингредиентах, умножьте на количество банок. То есть, на три литровые банки нужно добавить в воду 3 ст. ложки соли,

6 ст. ложек сахара

и 9 столовых ложек уксуса. Соль для маринования огурцов используем каменную, а уксус столовый 9%.

Проварите маринад около 3-4 минут до полного растворения сахара и соли. С помощью половника налейте маринад в банку с огурцами. Закройте банку с помощью ключа для консервирования.

Таким образом закатайте все баночки с огурцами. Переверните их. Накройте и оставьте до полного остывания. Банки можно хранить и в условиях квартиры, но лучше всего их вынести в холодное место для дальнейшего хранения. Удачных вам заготовок. Буду рада, если этот рецепт маринованных огурцов с горчицей на зиму вам понравился и пригодится.

Маринованные огурцы с горчицей на зиму. Фото

Попробуйте приготовить также и маринованные огурцы с сухой горчицей на зиму. Обязательно обратите внимание на то, чтобы горчичный порошок был свежим, а не залежавшимся. Старый порошок горчицы будет горчить, к тому же он не такой острый, как свежий. Маринованные огурцы с горчицей по этому рецепту будут готовиться со стерилизацией.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг., 
  • Порошок горчицы — 2 ч. ложки, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Чеснок — 1 головка, 
  • Уксус столовый 9% — 4 ст. ложки, 
  • Вода — 1 литр, 
  • Подсолнечное рафинированное масло — половина стакана, 
  • Соль — 1 ст. ложка с горкой. 

Хрустящие маринованные огурцы с сухой горчицей – рецепт

Огурцы тщательно помойте. Нарежьте их вдоль на четыре части. В отдельную миску налейте подсолнечное рафинированное масло.

Добавьте к нему сахар, соль, уксус, порошок горчицы, черный молотый перец и мелко нарезанный чеснок.

Добавьте в него холодной воды. Перемешайте. Полученным маринадом залейте огурцы. Дайте им постоять и пропитаться маринадом около 1-2 часов.

Подготовьте литровые баночки. Наполните их огурцами.

Залейте маринадом. Дно кастрюли застелите полотенце.

Поставьте банки с огурцами в кастрюлю. Накройте их крышкой. Наполните кастрюлю холодной водой. На медленном огне проварите банки с огурцами около 15 минут после кипения.

Осторожно достаньте банки. Закатайте их. Переверните банки вверх дном. Хрустящие маринованные огурцы с сухой горчицей накройте пледом. После остывания храните в холодном месте.

Рекомендую попробовать приготовить и маринованные огурцы с горчицей и луком на зиму.

Ингредиенты на одну литровую банку:

  • Огурцы — столько, сколько поместиться в банку, 
  • Репчатый лук — 1 шт. небольшого размера, 
  • Зонтик укропа — 1-2 шт., 
  • Лавровый лист — 1-2 шт., 
  • Листья хрена — 1 шт., 
  • Чеснок — 2-3 зубчика, 
  • Черный перец горошком — 2-3 шт., 
  • Семена (зерна) горчицы — 1 ч. ложка, 

Для маринада:

  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 ст. ложки

Маринованные огурцы с горчицей и луком на зиму – рецепт

Огурцы помойте. Срежьте у них концы с обеих сторон. Очистите луковицы. Нарежьте лук колечками. Очистите чеснок. Ополосните холодной водой лист хрена и зонтик укропа. Литровые банки помойте.

На дно банки выложите лист хрена и лавровые листики, 2-3 колечка лука, зонтик укропа, черный перец горошком, зерна горчицы. Наполните банку огурцами. Залейте огурцы холодной водой.

Воду слейте в кастрюлю.

Добавьте соль, сахар и уксус из расчета на одну литровую банку.

Маринад проварите не более 5 минут. Полученным маринадом залейте банки с огурцами. Стерилизуйте маринованные огурцы с горчицей и луком на зиму около 15 минут на медленном огне, накрыв банки крышками. Банки закатайте, переверните и укутайте. Рекомендую приготовить также и маринованные огурцы с кабачками на зиму.

без уксуса, холодным способом, без стерилизации

Не будем спорить, что у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт заготовки на зиму из огурцов. Как правило, это рецепт соленых или маринованных огурчиков, проверенный временем и не одним поколением. Но рецепты огурчиков на зиму, которые мы подобрали для вас в этой статье, могут с легкостью занять главное место в любой кулинарной книге. Ведь огурцы с горчицей на зиму обладают всеми основными характеристики, за которые наш народ так любит подобного рода заготовки. Именно благодаря горчице и другим специям огурчики получаются хрустящими, в меру солеными, упругими и очень-очень вкусными.

Содержание

Острые огурцы с горчицей на зиму в банках, рецепт с фото

Остренькие огурчики — отличная закуска на зиму, такая себе «палочка-выручалочка» в преддверии неожиданных гостей. Рецептов приготовления острых соленых огурцов много, но одними из самых вкусных считаются варианты с использованием семян горчицы. Как приготовить острые огурцы с горчицей на зиму в банках узнайте из нашего рецепта с фото.

Огурцы с горчицей на зиму

Ингредиенты для остреньких огурчиков с горчицей на зиму

  • корнишоны — 2 кг
  • сахар — 3 ч. л.
  • соль — 3 ч. л.
  • перец горошком
  • желтые семена горчицы
  • уксус
  • чеснок
  • лавровый лист
  • хрен

Инструкция, как заготовить соленые огурцы с горчицей в банках

  1. Конечно, самыми вкусные и хрустящие заготовки получаются из молоденьких огурчиков — корнишонов. Но если у вас более зрелые овощи для консервации, то просто замочите их в холодной воде на 5–6 часов. Затем ополосните и разложите по стерильным банкам.
  2. После влейте 9% уксус — его количество должно соответствовать примерно ширине двух пальцев.
  3. Затем добавьте соль, сахар, горчицу, перец, лавровый ист. Чеснок также добавляем на этом этапе, но его желательно слегка придавить ножом, чтобы он лучше отдал свой аромат заготовке.
  4. В большой кастрюле кипятим воду и заливаем наши банки с заготовками, но не до конца, а оставив свободное место — примерно до «плечиков». Если этого не сделать, то во время стерилизации рассол начнет выкипать из банок.
  5. Теперь заготовки нужно простерилизовать. Для этого ставим на плиту глубокую емкость, лучше эмалированную кастрюлю, и выстилаем ее дно плотным полотенцем или какой-нибудь толстой тканью. Сверху размещаем банки и заливаем примерно до «плечиков» водой. После того как вода вскипит продолжаем держать заготовки еще минут 15-20.
  6. Аккуратно достаем баночки с огурцами и вытираем. Накрываем крышками и закупориваем. Затем переворачиваем, укутываем в теплое, даем остыть сутки.

Хрустящие огурцы с горчицей на зиму без уксуса, рецепт

Не секрет, что использование уксуса для домашних заготовок не совсем полезно, особенно для людей, страдающих от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Правда, в некоторых рецептах именно этот компонент обеспечивает огурчикам упругость и делает их хрустящими. Как заготовить полезные и в то же время хрустящие огурцы с горчицей на зиму без уксуса и стерилизации расскажет рецепт далее.

Огурцы с горчицей: рецепт на зиму

Ингредиенты для хрустящих огурчиков без уксуса

  • корнишоны — 2 кг
  • сухая порошковая горчица — 1 ст. л.
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья смородины
  • зонтики укропа
  • листья хрена

Инструкция для рецепта огурцов с горчицей без уксуса

  1. Огурцы перебрать, вымыть и удалить соцветия. Затем выложить в таз с холодной водой и оставить часа на три-четыре.
  2. Банки вымыть с содой и простерилизовать, например, в духовом шкафу. После чего нужно разложить по баночкам специи и травы.
  3. Срезать «попки» у огурчиков и плотно выложить вертикальными рядами. Сверху добавить листья хрена.
  4. Сварить рассол из 1,5 литров воды и двух столовых ложек поваренной соли. Как только маринад закипит, добавить горчичный порошок и размешать до полного его растворения.
  5. Разлить маринад по банкам и закрыть капроновыми крышками. После полного остывания хранить в подвале или холодильнике можно будет всю зиму.

Огурцы с горчицей на зиму без стерилизации, рецепт

Как и в предыдущем варианте, эти огурчики быстрого приготовления будем закрывать без стерилизации. Кроме того, огурцы с горчицей на зиму без стерилизации, рецепт которых найдете далее, готовятся так называем холодным способ, то есть без горячего маринада.

Огурцы с горчицей на зиму в банках

Ингредиенты для рецепта огурцов с горчицей без стерилизации на зиму

  • огурцы — 2 кг
  • соль — 2 ст. л.
  • порошок горчицы — 1 ст. л.
  • укроп
  • листья смородины
  • острый перец
  • вода

Инструкция, как закрыть огурцы с горчицей без стерилизации

  1. Моем огурчики, удаляем соцветия и концы.
  2. Банки стерилизуем и раскладываем по ним огурчики и травы.
  3. Затем добавляем соль и горчицу.
  4. Заливаем банки кипящей водой и сразу закрываем капроновыми крышечками.
  5. Интенсивно встряхиваем банки несколько минут. Оставляем в комнате до полного остывания. Хранить такие заготовки нужно в холодном помещении.

Малосольные огурцы с горчицей на зиму, рецепт пошагово

Малосольные огурцы ценят за быстроту их приготовления и пикантный вкус. Специи при этом разные хозяйки используют абсолютно разные. Кто-то предпочитает закатывать огурчики на зиму исключительно с хреном, а кто-то делает их только с укропом. Малосольные огурцы с горчицей на зиму, рецепт пошагово которых найдете далее, можно заготавливать как с вышеперечисленными травами, так и без них. Главный ингредиент в этом рецепте именно зерна горчицы, поэтому без него точно не обойтись.

Ингредиенты для малосольных огурчиков с горчицей на зиму

  • огурцы — 2 кг
  • зерна горчицы — 3 ст. л.
  • укроп свежий — 50 гр.
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • листья хрена

Инструкция для рецепта малосольных огурцов с зернами горчицы

  1. Чтобы огурцы быстрее промариновались их следует нарезать средними кружочками.
  2. Сварить маринад из сахара и соли.
  3. Расфасовать по банкам огуречную нарезку, травы и чеснок. Добавить горчицу.
  4. Залить заготовку кипящим маринадом и закрыть крышкой. Вкусными малосольные огурчики можно будет пробовать уже на следующий день.

Квашеные огурцы с горчицей на зиму, видеорецепт

Если вы любите не соленые и не маринованные, а именно квашеные огурцы, то обязательно возьмите на заметку следующий видеорецепт. В нем пошагово рассказано, как легко и быстро приготовить квашеные огурцы с горчицей на зиму в домашних условиях.

Оцените статью

Хрустящие соленые огурцы на зиму в банках: 5 способов правильно и вкусно закатать огурцы.

Законсервировать необыкновенного вкуса хрустящие соленые огурцы на зиму в банках мечтают все домовитые хозяйки. Да так, чтобы они еще были красивые, аппетитные. На этот случай у них есть проверенные годами рецепты. Побаловать свою семью баночками солений возможно не только старыми методами. Проверить новый способ заготовки довольно увлекательное занятие. А как же на кухне без экспериментов? Каждый овощной сезон есть желание освоить новый рецепт хрустящих огурцов на зиму.

1. Маринованные огурцы рецепт на зиму хрустящие

Важно! Перед маринованием огурцы нужно вымочить в холодной воде, не менее 2 часов. А самый лучший вариант продержать 7 — 8 часов в ледяной или колодезной воде. Маринованные огурцы, рецепт на зиму хрустящие, просто пальчики облизать:

Чтобы сделать огурцы на зиму хрустящие будет нужно:

  • Огурцы (мелкие) – 600 гр.
  • Перец горошком- 5-7 шт.
  • Лавровый лист -2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Уксус 6 % -3 ст. л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.

По желанию: листья смородины, зонтик укропа, гвоздика

Огурцы промывают, с обеих сторон обрезают кончики. Погружают в воду на несколько часов. Готовят посуду. Тщательно промывают и стерилизуют либо ополаскивают кипятком. Крышки кипятят. Листья смородины, вишни или лаврового листа, чеснок и перец горошком  обмывают под струей. Все помещается на дно стеклянной банки. Вымоченные огурцы откидывают на дуршлаг, дают стечь жидкости. И плотно укладывают в стеклянную ёмкость. Заливаются кипятком. Спустя 10 минут сливают и кипятят. Снова заливают, ожидая так же 10 минут. В третий раз делают рассол, кладут: соль, сахар, ждут закипания. Банку наполняют до половины рассолом, вливают уксус. И заполняют до краев оставшимся раствором. Закатывают крышкой. Переворачивают и накрывают чем нибудь теплым.

2. Огурцы на зиму хрустящие без стерилизации

По данному рецепту стерилизовать банки (3-х литровые) совсем не нужно.

Чтобы сделать хрустящие соленые огурцы на зиму в банках будет нужно:

  • Огурцы – от 1,5 до 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 3 ст. л.
  • Зонтик укропа -2-3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Черный перец горошком – 10 – 12 шт.
  • Лист смородины – 4-5 шт.
  • Лист вишни 4-5 шт.
  • Лист хрена

Крышки для закаток кипятят. Овощи моют, срезают с двух сторон кончики. Прокалывают вилкой в 2-х, 3-х местах. Банки моют. На дно кладут перец, зонтик укропа, листья вишни, смородины, хрена и чеснок. Закладывают подготовленные огурцы плотно, но не трамбуют. Подготовленным кипятком заливают, накрывают крышкой. Оставляют прогреваться. Через 15 минут вода сливается в кастрюлю и снова доводиться до кипения. Второй раз заливают, снова кипятят. Тем временем в банку засыпается сахарный песок, соль, уксус, все согласно рецепта указанного выше. Третий раз вливается кипяток, банки с огурчиками закатывают, переворачивают на крышку, отставляют до полного остывания. Хрустящие, соленые огурцы на зиму в банках готовы!

3. Рецепт хрустящих огурцов на зиму с горчицей

Удачный рецепт огурцов на зиму в банках, хрустящие с горчицей. Овощи приобретают особенный, характерный вкус. Для такого способа нужны банки объемом 0,5 литров.

Чтобы соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие вам потребуется:

  • Огурцы – 4 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Соли -200 гр.
  • Уксус 6 % — 2 ст. л.
  • Молотый перец – 2 ст. л.
  • Натертого чеснока – 4 ст.л.
  • Растительного масла – 200 гр.
  • Семена горчицы – 2-3 ч. л.

Банки ополаскивают, крышки обдают кипятком. Огурцы моют, срезают кончики. Режут овощи вдоль на четыре части. Выкладывают в глубокую миску, добавляют все ингредиенты. Перемешивают и дают настояться 2 часа. Аккуратно раскладывают по банкам, накрывают крышками. Ставят в кастрюлю, заливают водой на 2 см. не доходя до плечиков. Как только вода закипит стерилизуют 15-20 минут. Затем закатывают. Переворачивают, укутывают, оставляют до полного остывания.

4. Соленые огурцы рецепт на зиму хрустящие с аспирином

Не всем домочадцам по вкусу заготовки с уксусом. Кто-то предпочитает огурцы соленые на зиму хрустящие с ацетилсалициловой кислотой. Один раз, попробовав альтернативный способ, навсегда остаются поклонниками вот такого рецепта:

Ингредиенты:

  • Огурцы
  • Чеснок — 4 – 5 зубчиков
  • Укроп — зелёные зонтики
  • Петрушка – 4-5 веточек
  • Сахар — 1 ст. л. на литр рассола
  • Соль — 2ст. л. на литр рассола
  • Горький перец (горошком)
  • Аспирин в таблетках – 3 шт.

Со стеклянными банками для заготовок проделывают те же манипуляции, что написано выше. В них укладывают половину порции зелени, горький перец, петрушку и несколько зубчиков чеснока. Закладываются овощи плотно друг к другу, оставляя немного места для чеснока и остатка зелени. Банку заливают крутым кипятком. Спустя 1 час рассол сливают и снова кипятят с добавлением сахарного песка, соли, перца. 3 таблетки аспирина кидают прямо в банку. Наполняют подготовленным кипящим рассолом. Закатывают крышкой, укрывают чем-то плотным, оставляют до остывания.

5. Рецепт огурцов на зиму в банках хрустящие без уксуса

А вот еще один рецепт маринованных огурцов без уксуса. Берутся все необходимые ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 1,5-2 кг.
  • Укроп – 1 зонтик
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соль — 100 гр.
  • Лист смородины — 3-4 шт.
  • Хрен — зелёный лист или один  корень
  • Чёрный перец — 10-12 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец красный стручковый

Подготавливают огурцы, моют банки для заготовок на зиму, кипятит крышки, как отписано в предыдущих рецептах. Дно выкладывается листами смородины, лаврушки, веточками укропа. Разрезать вдоль зубчики чеснока, стручок перца, добавить хрен. Уложить растения.

Готовится рассол: в воде растворяют 100 грамм соли. Не доливая, до краев 2-3 сантиметра заливают соленой водой. Оставляют на 5 дней, закрывают полиэтиленовой крышкой. Как только рассол «переиграет», станет прозрачным, а на дно спустится осадок, жидкость слить в отдельную емкость. В банку несколько раз наливают холодную воду. Промывают до полного исчезновения осадка на дне. Отложенным рассолом заливают соленые огурцы до горлышка. Закатывают крышкой. По такому методу огурцы долгое время хранятся даже при комнатной температуре. Закатки, приготовленные по этому рецепту, обладают отменным вкусом, хорошо хрустят и долго хранятся при комнатной температуре.

Хозяйке на заметку:
  • Присутствие по рецептуре листьев хрена (корень), вишни, позволяет продукту оставаться долгое время хрустящими;
  • Горчица и листья хрена предотвращают образование плесени;
  • Чрезмерное количество чеснока в закатке приведет к мягкости огурца;
  • Не рекомендуется использовать поваренную соль насыщенную йодом, его присутствие побуждает соления к брожению;
  • При стерилизации нельзя ставить бани сразу в горячую воду. Стекло может лопнуть;
  • Ни в коем случае нельзя игнорировать процесс стерилизации, если требуется по рецепту;

Успехов в освоении новых рецептов. Приятного аппетита!

 

Солёные огурцы с горчицей на зиму

Аппетитная заготовка на зиму, которая вам наверняка понравится. Солёные огурцы с горчицей получаются душистыми и хрустящими, а готовятся без уксуса.

  • Автор рецепта: Ирина Сахарова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 3300 минут

Ингредиенты

  • Зонтики укропа 1–2 штуки
  • Дубовые листья 2–3 штуки
  • Листья вишни 2 штуки
  • Листья хрена 1–2 штуки
  • Лавровый лист 2–3 штуки
  • Чёрный перец горошком 5–7 штук
  • Гвоздика по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый перец 1 штука
  • Огурцы 1 500–1 700 г
  • Вода 2 л
  • Соль 4 ст. ложки
  • Горчица 2 ст. ложки

Способ приготовления

  • В трёхлитровую банку положите зонтики укропа, листья дуба, вишни и хрена, лаврушку, горошины перца, гвоздику, разрезанные на половинки или четвертинки чеснок и острый перец.

  • Сверху плотно уложите огурцы.

  • Добавьте в воду соль и вскипятите. Убедитесь, что кристаллики растворились.

  • Кипящий рассол залейте в банку с огурцами. Накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре.

    Чтобы банка не лопнула, положите в неё ложку. 

  • Через два дня положите в банку горчицу, закройте крышкой и встряхните.

  • Через 6 часов перелейте раствор в кастрюлю и кипятите 5 минут.

  • Залейте огурцы рассолом и закатайте металлической крышкой.

  • После остывания храните солёные огурцы в прохладном месте.

Заготовки Русская кухня

5.0 7

Консервированные огурцы с горчицей — пошаговый рецепт с фото

Домашние заготовки на зиму всегда пользуются огромной популярностью. Молодым хозяйкам, да и опытным очень понравится рецепт приготовления огурчиков с добавлением горчицы. Не стоит опасаться, что специфический вкус горчицы будет доминировать в заготовке. Напротив, горчица придает огурцам необходимую остроту и богатый насыщенный вкус домашнего соленья. Такое угощение моментально сметается со стола, такими огурчиками не стыдно угостить гостей, которые еще будут непременно просить рецепт приготовления.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 4.3 кг.
  • Калорий на 100г: 23 ккал
  • Калорий на порцию: 83 ккал
  • Калорий всего блюда: 996 ккал
  • Белки: 36.3
  • Жиры: 31.1
  • Углеводы: 158.4
  • Семена горчицы

    0,5ч. л.

Как приготовить Консервированные огурцы с горчицей — пошаговое описание

1Тщательно промываем огурцы.

2На дно литровых банок кладем приправы: дольки чеснока, укроп, семена горчицы и морковь. Огурцы аккуратно утрамбовываем в банки. По желанию можно срезать попки.

3Готовим рассол. В холодной воде растворяем соль с сахаром и добавляем уксус.

4Рассол разливаем по банкам и стерилизуем их, прикрыв крышкой. Можно простерилизовать банки и заранее, в кипящей воде или в духовке.

5Через неделю можно подавать к столу или оставить на зиму, поместив в прохладное место.

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Огурцы с горчицей на зиму в банках. Быстрый рецепт.

Попробуйте заготовить огурцы с горчицей на зиму в банках. Это пикантный гарнир к мясу с острой ноткой горчицы. Такую закуску точно оценят ваши гости, ведь обычные огурчики быстро надоедают.

Огурцы получаются пряными, хрустящими и ароматными. Их можно использовать для салатов, закусок или канапе. Мариновать  на зиму совсем не сложно, это достаточно простой способ заготовки. Весь процесс приготовления разделяется на 4 этапа: подготовка овощей и пряностей, сделать маринад и прокипятить огурчики вместе с маринадом.

Маринованные огурцы рецепт с фото

Ингредиенты

  • Огурцы – 2 кг.
  • На 1 л. банку:
  • Горчица в зернах – 2 ч.л
  • Перец горошком – 6-8 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Чеснок —  3 зубчика
  • Кольца моркови —  6 шт.
  • Рассол :
  • Вода – 1,250 л.
  • Уксус —  250 мл.
  • Сахар – 5 ст. л
  • Соль – 1,5 ст.л

Как мариновать огурцы на зиму

Огурцы я выбираю не большое размера, предварительно мою, и замачиваю в воде на 2 часа, чтобы они ожили и впитали нужное количество воды.

Промоем банки содой и простерилизуем их любым вам знакомым способом. Я обычно стерилизую в микроволновке.

На дно литровой банки кладем: перец горошком, лавровый лист, горчицу в зернах, очищенные дольки чеснока, морковь нарезанную на кружочки.

Кладем плотно промытые огурцы.

Теперь сделаем маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладем сахар, соль, уксус. Ждем пока вода закипит, перемешайте пару раз, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Банки с огурцами поставьте на полотенце и тогда наливайте рассол.

Ставим в кипящую воду и варим 10 минут, на среднем огне.

Закрываем зимней крышкой и переворачиваем верх дном. Я укутываю их полотенцем или пледом до следующего дня.

Из всех ингредиентов и количества маринада у нас получится  заготовить 3 литровые баночки.

Советы:

  1. Замачивание огурцов помогает избавиться от горечи, которая может быть в шкурке.
  2. В маринад можно добавить гвоздику, сухие специи, свежий базилик или кинзу.
  3. Хотите более ароматную и пряную закуску, проварите сухие специи в маринаде, тогда они больше отдадут свой вкус.
  4. Закрытые банки обязательно переворачивайте, тогда воздух не проникнет из-за перепада давления.
  5. Горчица в зернах не сделает огурчики сильно острые, если хотите более острый вкус, тогда добавьте немного сухой горчицы.

Рецепт домашних солений методом холодной упаковки (самый простой способ)

Домашние соленья Соленья в холодной упаковке идеально подходят для тех, у кого большой урожай маринованных огурцов. Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы с легкостью приготовить самые ароматные огурцы в холодильнике.

Несмотря на то, что при приготовлении маринованных огурцов в холодной упаковке было довольно много шагов, это все же было проще, чем полностью консервировать их при нагревании. Мы сделали две партии, которые «замариновались» в течение двух недель, прежде чем окопались и попробовали их.

Я думаю, что свежие семена укропа, чеснока и горчицы действительно подняли этот рецепт домашних солений на ступеньку выше! Банки выглядели такими красивыми до того, как мы добавили в них сок.

У вас в саду тоже много маринованных огурцов? Если да, то этот рецепт идеально подойдет вам!

Ингредиенты для солений в холодной упаковке для 2 больших банок для каменной кладки
  • 4 стакана воды
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 унции маринованной соли (около 1/4 стакана).
  • 4 маринованных огурца
  • 4-5 свежих зубчиков чеснока
  • 2 головки свежего укропа на каждую банку
  • 1/4 чайной ложки семян укропа на банку
  • 1 чайная ложка семян горчицы на банку
  • 1/4 измельченного красного перца на банку

Важный наконечник для травления

Вам также понадобятся продезинфицированные каменщики. Вы можете продезинфицировать все компоненты ваших банок, кипятя их и давая им высохнуть в чистом месте. Это важно для предотвращения роста бактерий.

Вы хотите попробовать маринованные огурцы, потому что они меньше по размеру. Вы также можете использовать обычные огурцы, если они у вас есть. Я считаю, что маринованные — самые идеальные.

Как приготовить соленья в холодной упаковке

Добавьте уксус, воду и соль в кастрюлю среднего размера (побольше, если вы делаете много банок).

Доведите рассол до кипения и снимите с огня.

Дать остыть до комнатной температуры.

Нарежьте огурцы или нарежьте их копьем.

Наполните каждую банку 1 головкой укропа на дне.

Измельчите или измельчите чеснок и добавьте его в каждую банку вместе с семенами укропа, горчицей и измельченным красным перцем.

Банки с огурцами плотно уложить.

Наполните банки рассолом, добавьте оставшиеся головки, если укроп.

Закройте крышки и перед употреблением храните в холодильнике в течение 2 недель.

Чем дольше вы дадите огурцам мариноваться, тем лучше они будут на вкус.

Как долго они служат?

Эти соленья хранятся в холодильнике 3-4 месяца, прежде чем потеряют хрустящую корочку.

Дополнительные рецепты для огурцов

Рецепт домашних холодных солений

Домашние соленья Соленья в холодной упаковке идеально подходят для тех, у кого большой урожай маринованных огурцов. Ниже вы найдете все, что вам нужно, чтобы с легкостью приготовить самые ароматные огурцы в холодильнике.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 6 минут

Общее время 36 минут

Ключевое слово холодно упакованные соленья

Ингредиенты

Ингредиенты рассола для огурцов
  • 4 стакана водного рассола будут равномерно разделены между двумя большими банками
  • 1 1/2 стакана белого уксуса
  • 1 1/2 унции маринованной соли
  • 6 зубчиков нарезанного свежего чеснока, 3 гвоздики в банке
  • 4 веточки свежего укропа 2 в банке
  • 1/2 чайной ложки семян укропа (1/4 на банку)
  • 2 чайные ложки семян горчицы 1 чайная ложка на банку
  • 1/2 чайной ложки измельченного красного перца 1/4 чайной ложки за банку

Инструкции

  • Продезинфицируйте две большие кувшины для каменщика, просушите и отложите в сторону.

  • Проветрите птичник перед следующим этапом, потому что кипячение уксуса воняет.

  • В кастрюлю среднего размера добавьте воду, уксус и соль.

  • Довести смесь до кипения.

  • Дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

  • Вымойте, обсушите и нарежьте 4 соления огурца монетами.

  • Добавьте огурцы в банки.

  • Заполните обе банки равномерным количеством чеснока, укропа, семян горчицы, перца и семян укропа.

  • Наполните банки охлажденной жидкостью, закройте крышкой и поместите в холодильник как минимум на 1 неделю, но на самом деле 2 недели обеспечат НАИЛУЧШИЕ возможные результаты!

Nutrition

Порция: 1 г | Калории: 11 ккал. | Углеводы: 1 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1380 мг | Калий: 10 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 30 МЕ | Витамин С: 0,5 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,1 мг

Как приготовить соленья из горчицы — рецепт прабабушки

Step 1

Поместите огурцы и лук в большую миску из нержавеющей стали или стекла.

Шаг 2

Смешайте 1 стакан маринованной / консервной соли с 8 стаканами холодной воды (удвойте это количество по мере необходимости, если делаете большую порцию солений). Полить сверху огурцов и лука, при необходимости добавить еще холодной воды, чтобы покрыть верхушки огурцов. Возьмите чистую тарелку и положите поверх огурцов, чтобы они оставались под поверхностью ледяной соленой воды.

Step 3

Наполните банку Мейсона размером с пинту водой (используйте крышку) и установите ее на тарелку, чтобы она действовала как груз.Дайте настояться 1-2 часа на прилавке или поставьте миску в холодильник на ночь или на 12 часов.

Step 4

После замачивания огурцов и лука слейте соленую воду, тщательно промойте холодной водой и дайте огурцам стечь.

Step 5

Подготовьте консервный автомат с водяной баней и начните нагревать воду.

Step 6

В большой кастрюле из нержавеющей стали смешайте сахар, сухую горчицу и куркуму, соль сельдерея и ClearJel®, затем залейте ½ стакана воды, взбивая, пока смесь не станет однородной.Влить уксус и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 7

Когда закипит, убавьте огонь до кипения и помешивайте, пока он не загустеет, затем добавьте огурцы и лук и доведите до кипения. Когда он закипит с добавленными овощами, держите при слабом кипении и варите 5 минут, при необходимости перемешивая.

Step 8

В банках, только что вымытых в горячей мыльной воде и ополоснутых, упакуйте смесь приправы / маринада до свободного пространства в ½ дюйма. Удалите пузырьки воздуха и добавьте еще продукта, если необходимо, чтобы оставалось свободное пространство над водой в ½ дюйма.Очистите обод, наденьте крышку и ленты и плотно закрутите кончиком пальца. Поместите наполненную банку в автоклав для водяной бани. Убедитесь, что верхняя часть банок покрыта не менее чем 1 дюймом воды.

Шаг 9

Доведите воду до полного кипения, после того как вода закипит, варите пинты в течение 10 минут.

Step 10

Выключите огонь, снимите крышку и дайте банкам постоять в консервном автомате на 5 минут. Затем достаньте из консервного автомата, дайте остыть и накройте сложенным полотенцем.

Рецепт маринованных весенних овощей | Leite’s Culinaria

Маринованные яровые овощи — спаржа, морковь, редис, стручковая фасоль и горох — маринуются всего за 8 часов.Они предлагают хруст и аромат, которые вы хотите в закуске, но без начинки. Подавайте их с винегретом, приправленным семенами горчицы и лимоном.

Маринованные весенние овощи обладают всей хрустящей способностью и вкусом, которые вы хотите в закуске, но при этом не придают им никакой начинки. Я делаю большие партии и складываю их в консервные банки, чтобы раздать друзьям. Они действительно красиво выглядят и имеют прекрасный вкус. Хранят в холодильнике 2 недели. Первоначально опубликовано 23 мая 2011 г. Сара Фостер

LC Записка с непостоянным рассолом

Для некоторых маринад — это не маринад, если его не запечатать в стеклянной банке и не поставить на зиму.Это определение работает довольно давно, хотя некоторым из нас оно кажется немного эксклюзивным. Итак, мы представляем вам этот быстрый вариант холодильника, который элегантно бросает вызов таким старомодным представлениям, обходится без консервных банок и подвальных полок и вместо этого творит чудеса в большой миске в холодильнике. Это менее крепкий и, возможно, более изысканный вкус, чем маринованные огурцы вашего детства, который тем сильнее, чем дольше вы оставляете овощи, чтобы впитать их полезные свойства. Можно сказать, что он придает весенним овощам непостоянный аромат маринованных огурцов.

Обратите внимание, что если вы планируете переложить овощи в высокие консервные банки и подарить их, вам потребуется удвоить или утроить ингредиенты для маринования, чтобы было достаточно жидкости, чтобы покрыть овощи. Вам также нужно будет составить записку, в которой объясняется, что соленые огурцы лучше всего хранить в холодильнике и промывать в течение недели или двух — хотя мы не думаем, что последняя часть будет проблемой.

Маринованные яровые овощи с горчичным винегретом

  • Краткий обзор
  • (1)
  • 20 млн
  • 8 часов
  • На 10–12 порций

Состав USMetric

  • Для маринованных яровых овощей
  • 1/2 стакана белого винного уксуса
  • 1/4 стакана сахарного песка
  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы
  • 2 свежих веточки тимьяна
  • 2 сушеные лавровый лист
  • 1 стакан холодной воды
  • 1 пучок (8 унций) спаржи толщиной с карандаш, отрезанные концы
  • 8 унций детской летней тыквы, такой как сковородка, обрезанная
  • 1 пучок редиса, порезанный и натёртый
  • 6 унций свежих бобов, таких как стручковая фасоль или стручковая фасоль, с обрезанными кончиками стеблей
  • 6 унций вертела фасоли, концы стебля обрезаны
  • 6 унций сахарного горошка или снежного горошка, с вершиной и хвостиком, без ниток
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • Для винегрета из горчичных зерен (по желанию)
  • 2 столовые ложки белого винного уксуса
  • Тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 столовая ложка семян желтой горчицы или по вкусу
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы или по вкусу
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Морская соль и свежемолотый черный перец

Проезд

Смешайте уксус, сахар, семена горчицы, тимьян, лавровый лист и воду в средней кастрюле и доведите до кипения.

Поместите овощи в большую жаропрочную посуду и залейте их кипящей травильной жидкостью. Накройте крышкой и отставьте примерно на 5 минут, один раз помешивая.

Тем временем наполните большую миску ледяной водой. Вычерпайте овощи из маринованной жидкости и переложите их в ледяную баню, оставив маринованную жидкость. Дайте овощам остыть на ледяной бане, пока они полностью не остынут.Тем временем дайте травильной жидкости нагреться до комнатной температуры.

Слейте воду с овощей и переложите их в большую миску. Залейте овощи остывшей маринованной жидкостью и приправьте по вкусу солью и перцем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 2 недель, в зависимости от желаемой интенсивности аромата. (Если оставить овощи всего на день или около того, аромат маринада будет довольно слабым; вкус будет тем сильнее, чем дольше им дают настояться в жидкости.) Перемешивайте соленые огурцы так часто, как вы думаете об этом.

Смешайте уксус, цедру лимона и сок, семена горчицы, горчицу и чеснок вместе в небольшой миске. Постепенно добавьте оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу. (Можно накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до 1 недели. Перед использованием взбейте.)

Вынуть маринованные овощи из жидкости, сливая жидкость. При желании смешайте овощи с винегретом из горчичных зерен.Выложите на блюде и хрустите сколько душе угодно.

Рецепт солений в холодильнике с укропом Милуоки

Почему это работает

  • Правильно откалиброванный рассол с уксусом обеспечивает идеальный баланс вкусов и гарантирует, что рассол остается безопасным для употребления в пищу.
  • Хорошо подобранная смесь специй придает соленому огурцу глубокие слои аромата.
  • Обрезка кончиков цветов с огурцов удаляет ферменты, которые могут сделать соленые огурцы мягкими.

Эти классические соленые огурцы в стиле Милуоки приправлены слоями специй, а также укропом, чесноком и луком. Не стесняйтесь регулировать смесь специй и ароматики по своему вкусу. Не любите лук или чеснок? Не добавляйте их.

  • Для замачивания в холодной воде:
  • Около 25 небольших огурцов «номер один» (около 2 фунтов / 1 кг; см. Примечание)
  • 1 стакан маринада или другой чистой соли (около 8 3/4 унций / 250 г; см. Примечание)
  • Для смеси специй и рассола для маринования:
  • 4 столовые ложки цельного горчичного зерна, разделенного
  • 1 столовая ложка цельного душистого перца
  • 1 столовая ложка цельных ягод можжевельника
  • 1 столовая ложка молотой куркумы
  • 2 чайные ложки семян кориандра
  • 5 целых гвоздик
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 лавровых листа, измельченных
  • 1 небольшая (2 дюйма) палочка корицы, разбитая на кусочки
  • 1 целый звездчатый анис, разрезанный на кусочки (по желанию)
  • 1 1/2 стакана дистиллированного белого уксуса 5% кислотности (355 мл)
  • 2 столовые ложки маринада или другой чистой соли (около 30 г / унция; см. Примечание)
  • 1 столовая ложка сахара (по желанию)
  • 1/4 стакана тонко нарезанного белого лука (примерно из 1/4 среднего лука)
  • 4 средних зубчика чеснока
  • 2 больших пучка укропа, удаленные и сохраненные цветы или молодой укроп (см. Примечание)
  1. Для замачивания в холодной воде: В большой миске смешайте 1 галлон (4 литра) холодной воды с 1 стаканом соли, помешивая, чтобы соль растворилась.Тем временем вымойте огурцы, затем обрежьте конец цветка (противоположный стеблю) ножом для очистки овощей. Поместите огурцы в ванну с холодной морской водой. Дайте постоять, пока готовите рассол.

  2. Для смеси специй и рассола для маринования: В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки семян горчицы с душистым перцем, можжевельником, куркумой, кориандром, гвоздикой, молотым имбирем, лавровым листом, корицей и звездчатым анисом, если вы используете. Отмерьте 1 столовую ложку смеси специй для маринования и заверните в марлю или металлическое ситечко для чая.Оставшиеся приправы для маринования оставьте для следующей партии.

  3. В кастрюле из нержавеющей стали среднего размера смешайте уксус с 2 стаканами (475 мл) воды, 2 столовыми ложками соли и сахаром, если используете (сахар завершает резкий вкус уксуса, но это необязательно и вопрос личного предпочтения). Добавьте саше со смесью специй и поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до 115 ° F (46 ° F) (достаточно, чтобы растворить соль и сахар и наполнить рассол со вкусом специй). Снимите с огня и дайте постоять 15 минут, затем снимите и выбросьте пакетик со специями.Дайте остыть до комнатной температуры.

  4. Вымойте 2 стеклянные банки для консервных банок (объемом 1 литр) теплой мыльной водой и хорошо ополосните. Разделите нарезанный лук, чеснок, укроп и оставшиеся 2 столовые ложки горчичного зерна между двумя банками, плотно прижав их ко дну.

  5. Слейте воду из огурцов. Набейте каждую банку огурцами, следя за тем, чтобы огурцы не возвышались над плечом банки (изгиб прямо под отверстием). Соленья должны быть упакованы достаточно плотно, чтобы они вообще не двигались при встряхивании банки.

  6. В каждую банку налейте охлажденный рассол, убедившись, что огурцы полностью покрыты рассолом.

  7. Закройте банки и переложите в холодильник. Соленья будут готовы через 3 недели и хранятся в холодильнике до 2 месяцев.

Специальное оборудование

Стеклянные консервные банки объемом 1 литр, марля или ситечко для чая

Банкноты

Поваренная соль обычно содержит добавки, которые могут помешать образованию хорошего рассола, поэтому ищите «чистые» соли или соли для травления, которые не содержат добавок.Размер маринованных огурцов оценивается числом. Этот рецепт требует небольших огурцов «номер один»; не стесняйтесь нарезать более крупные огурцы копьями. Лучше купить лишние соленья, чем заканчиваться, так как банку нужно будет плотно упаковать; они могут вам не понадобиться. Более старый укроп, на котором обычно есть цветы, лучше всего подходит для маринования, но подойдет и молодой перистый укроп.

Этот рецепт встречается в

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

солений из горчицы (VRP 001) | Проект старинных рецептов

Горчичные соленья

Карточка с рецептами солений с горчицей, лицевая сторона

Фронт карты рецепта горчичных солений с пометкой, что рецепт принадлежит Аде Доусон.

Соленые огурцы из горчицы обычно делают маринованием в горчичном соусе, состоящем из уксуса и молотой горчицы.

Соленые огурцы получаются очень острыми и используются в качестве приправы, чтобы добавить всплеск вкуса к основному блюду.

Винтажная коробка рецептов 001

Есть много забавных рецептов, которые стоит прочитать в коробке, в которой был этот рецепт горчичных солений.

Щелкните здесь, чтобы прочитать историю коробки с рецептами VRP001 из округа Морроу, штат Огайо, и щелкните здесь, чтобы просмотреть все рецепты коробки с рецептами Vintage VRP001

Еще старинные рецепты

У нас на сайте много рецептов, которые могут вас заинтересовать.

Воспользуйтесь ссылками ниже, чтобы просмотреть другие рецепты, похожие на этот рецепт солений с горчицей.

Коробка с рецептами и карты

Начните свою коробку с рецептами, свою семью или друзей. Щелкните здесь, чтобы просмотреть коробки с новыми и винтажными рецептами.

Когда у вас будут коробки с рецептами, вам понадобятся карточки рецептов. Щелкните здесь, чтобы просмотреть карточки и шаблоны рецептов.

Хотите защитить свои карточки с рецептами от брызг на кухне? Щелкните здесь, чтобы просмотреть протекторы и рукава для карточек с рецептами.

Винтажные кухонные принадлежности и посуда

Люблю винтажную посуду и кухонные принадлежности.

По выходным меня часто можно встретить в благотворительном магазине, который рылся в полках в поисках винтажных сокровищ, которые можно было бы использовать в качестве реквизита для наших фотографий для сайта.

Щелкните здесь, чтобы просмотреть винтажную посуду на Etsy.

Винтажные поваренные книги

Время от времени на Amazon можно найти хорошую поваренную книгу с винтажными рецептами. У меня нет никаких рекомендаций, так как я не покупал их, так как я предпочитаю рукописные рецепты, которые вы видите на нашем сайте.

Вы всегда можете найти сокровища на сайтах, которые продают бывшие в употреблении предметы, такие как Vintage Cookbooks на eBay и Vintage Cookbooks на Etsy

Проект старинных рецептов в социальных сетях

Мы будем рады обсудить с вами наши винтажные рецепты.

Присоединяйтесь к нам в своей любимой социальной сети, щелкая по ссылкам ниже.

Рецепт горчичных солений

Если вы готовите этот рецепт солений с горчицей, поделитесь своими фотографиями и комментариями ниже!

Состав

  • 1 галлон уксуса
  • 1/2 стакана молотой горчицы
  • 1 чашка соли
  • 1/2 стакана смешанных специй
  • 1 стакан коричневого сахара
  • Огурцы

Инструкции

  1. Смешать ингредиенты и довести до кипения до растворения сахара
  2. Охладить
  3. Залить огурцы холодными

Горчичные соленья

Лучшие сладкие горчичные соленья

Хорошо, хорошо, я знаю, что это «САМЫЕ ЛУЧШИЕ» горчичные огурцы.Но послушайте, теперь, когда Zest больше не используется (RIP), мы стремимся к этому.

Честно говоря, есть ли что-нибудь, что заставляет вас гордиться больше, чем собственноручно приготовленные соленые огурцы? Мы как Марта, черт возьми, Стюарт здесь. (Марта не настолько грубовата, чтобы ругаться). Этот рецепт был передан Николь от ее друга из PEI, это рецепт их матери, и мы уменьшили его до меньшей партии и использовали мини-рагу, чтобы нам не пришлось их засеивать. Ура за меньшую подготовку! Также следует отметить, что это скорее текстура приправы, для тех, кто не понимает текстуры, вы всегда можете просто нарезать соленые огурцы, но вам, вероятно, придется изменить время приготовления.

Детские куклы довольно милые, а?

Пикантные и яркие ложки солнечного света 🙂

САМЫЕ Сладкие огурцы с горчицей

Это небольшая партия — обычно нам нужен только один, чтобы прожить год, но не стесняйтесь удваивать !! Вы можете съесть их сразу после охлаждения, если вы слишком беспокоитесь, но для достижения наилучших результатов подождите 6 недель, чтобы они действительно раскрыли свой вкус

Время приготовления 1 час 15 минут

Состав

  • 10–12 мини огурцы очищенный и нарезанный кубиками
  • 2 большой желтый лук нарезанный кубиками
  • 1/4 чашка крупная морская соль
  • 1 чашка красный перец мелко порезанный
  • 1 чашка цветная капуста мелко порезанный
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал
  • 1 1/2 чашки сахар
  • 1 1/2 чайная ложка куркума
  • 1 1/2 столовая ложка сухая горчица
  • 3/4 чайная ложка горчичное семя
  • 3/4 чайная ложка семя сельдерея
  • 1 чайная ложка приготовленная желтая горчица
  • 1/2 чашка холодная вода
  • 2 чашки белый уксус

Инструкции

  1. Смешайте огурцы и лук с солью в большой миске.Полностью накройте холодной водой и оставьте на 4-5 часов или на ночь. Промойте и дважды слейте воду, чтобы удалить соль.

  2. Тем временем смешайте в миске специи, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте холодную воду и перемешайте до образования «кашицы».

  3. Нагрейте уксус в большой кастрюле почти до кипения. Медленно добавить кашицу, помешивая, затем довести до кипения и варить, помешивая, пока не загустеет.

  4. Добавьте цукс / лук и оставшиеся овощи и готовьте на среднем огне 10-12 минут.

  5. Убавьте огонь и накройте крышкой. Дайте настояться 1 час.

  6. Перелейте горячую смесь в стерилизованные * банки для консервирования и закрутите крышку до упора. Хранить в шкафу 1 год, кипятить на водяной бане 10 минут, вынуть из воды и дать остыть на решетках.После охлаждения еще сильнее затяните кольца и поместите незапечатанные бутылки в холодильник. Если вы не хотите принимать водяную баню, дайте ему остыть на решетках, затем переложите в холодильник и употребите в течение 3 месяцев.

Примечания к рецепту

*** Если вы новичок в консервировании, все, что вы используете, должно быть стерильным. Сначала хорошо промойте все детали в мыльной воде, сполосните и дайте высохнуть. Нам нравится стерилизовать наши кувшины в духовке в течение 10 минут при 350F, как раз перед тем, как они нам понадобятся — на наш взгляд, это намного проще, чем кипятить их! Чтобы стерилизовать щипцы (металлические) и кольцевую часть крышки, мы кипятим их в течение 10 минут, плоская часть крышек будет кипятиться только 30 секунд непосредственно перед их использованием (то есть по одной за раз), это может повредить резиновое кольцо.

После наполнения банок осторожно закройте банку крышкой с помощью щипцов, не используя пальцы, затем закрутите верхнюю часть, пока она не поднимется, не затягивайте слишком сильно, иначе они не закроются должным образом (вы затянете их больше после того, как они запечатывают). Банки кипятить на водяной бане десять минут. Стеклянные банки нельзя ставить прямо на дно кастрюли, иначе они треснут, поэтому используйте консервный горшок или убедитесь, что есть что-то, что разделяет их, например, металлическая проволока или тряпка для посуды. Над банками всегда должно быть 2,5 сантиметра воды.В качестве альтернативы вы можете просто охладить и использовать в течение нескольких месяцев. ***

Огурцы с семенами куркумы и горчицы

Я приготовил огурцов ! Я всегда хотел попробовать мариновать, но меня пугал весь процесс «консервирования», который включает в себя термическую обработку бутилированных солений для продления срока хранения. Оказывается, вы все еще можете полностью приготовить хороший маринованный огурец и пропустить его, вам просто нужно хранить его в холодильнике и употреблять в течение нескольких недель, что не проблема, потому что мы едим соленые огурцы, как будто они заканчиваются. мода.

Если у вас избыток огурцов или вы получили большую сумку от овощного бакалейщика всего за 1 доллар, как это сделал я, вам стоит попробовать приготовить огурцы своими руками. Я добавил специи, которые были у меня под рукой — куркуму, горчичное зерно и перец горошком, но вы можете проявить изобретательность и добавить все, что вам нравится.

Рецепт адаптирован из нескольких рецептов хлеба и солений с маслом , которые я нашел в Интернете, и скорректирован в соответствии с количеством и ингредиентами, которые у меня были под рукой.

Нет ничего лучше домашних солений, чтобы оживить посредственный обед. Попробуйте сыра и крекеров , обеда пахаря или домашних гамбургеров .

Щелкните отдельные изображения для увеличения

Ингредиенты

  • 1 кг ливанских огурцов (мытые и сушеные)
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан яблочного уксуса (или белый уксус подойдет)
  • 1 стакан воды
  • 100 г сахара
  • 1 небольшая коричневая луковица, мелко нарезанная
  • 3 ч.л. семян горчицы
  • 1 ч.л. смеси горошин перца
  • 1/2 чайной ложки молотого клубочника
  • 4 средних стеклянных банки (около 325-350 мл)

Инструкции

  1. Огурцы нарезать ломтиками толщиной примерно с монету.
  2. Переложите в большую миску и посыпьте солью. Оставить на 1-2 часа, чтобы удалить лишнюю влагу.
  3. Тем временем стерилизуйте банки — см. Примечание
  4. Тщательно просушите огурцы в большом дуршлаге (не смывайте).
  5. Верните огурцы в промытую и просушенную миску и добавьте лук и семена горчицы. Хорошо перемешать.
  6. Приготовьте травильную жидкость, смешав уксус, сахар, куркуму и воду в средней кастрюле на слабом огне. Перемешайте, чтобы сахар растворился, затем увеличьте огонь и доведите до кипения.Тушить 5-8 минут.
  7. Пока банки еще теплые, аккуратно влейте в них огуречную смесь и добавьте несколько горошин перца в каждую банку. Не упаковывайте слишком много, так как смесь уксуса должна покрывать каждый ломтик огурца.
  8. Осторожно заполните банки горячей смесью для маринования до полного покрытия огурцов.
  9. Осторожно постучите по банкам, чтобы удалить пузырьки воздуха.
  10. Немедленно закройте и переверните сосуд как минимум на 2 минуты и дайте ему остыть, чтобы просто нагреться, прежде чем ставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *