Хлеб в мультиварке на кефире рецепты: Хлеб на кефире в мультиварке рецепт с фото

Содержание

Хлеб в мультиварке на кефире

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его, поставьте его в теплое место на денек и у вас получится отличнейшая простокваша. На таком продукте тесто всегда получается пышным и воздушным, естественно дрожжи в тесто мы тоже добавим. Хлеб на кефире будет ароматным, если ещё мы добавим какую-нибудь пряную зелень, желательно сушёную, в моем случае это будет сушеный укроп, а вы можете использовать любую другую приправу. Выпекать хлеб будем в мультиварке, но и в духовке он получается невероятно пышным и воздушным. С этим рецептом хлеба на кефире справится даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие – 50 гр.
  • кефир или простокваша – 250 мл.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • соль – 1/3 ст. л.
  • сахар -1 ч. л.
  • горчица в зернах – 1 ч.
    л.
  • укроп -1 ст. л.
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • мука высшего сорта – 400 гр.

Как приготовить хлеб на кефире в мультиварке:

Все продукты для приготовления хлеба должны быть комнатной температуры. Кефир или простоквашу лучше подогреть до 25 градусов. В теплую жидкость добавим свежие дрожжи, можно использовать и сухие, сухих быстродействующих дрожжей СафМомент понадобится 2,5 ч.л. Просто свежие дрожжи – залог 100 % пышной высокой выпечки.

 

Чтобы наша опара быстро созрела, добавим соль и сахар. Перемешаем и на 10 минут отставим в сторону. Опара должна вспениться и подняться «шапочкой».

Вбиваем в миску яйцо, добавляем укроп и чайную ложечку зерен горчицы. Можно использовать и простую русскую горчицу, но с зернами мне нравится больше. Зерна горчицы придают кефирному хлебу интересный пикантный вкус.

Венчиком взбиваем массу, добавляем столовую ложку подсолнечного масла.

 

Муку желательно просеять заранее через сито, высыпаем постепенно ее в миску, замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, возле батареи или духовки. Тесто должно постоять 45 минут, оно подойдёт и увеличится в размере. Окна в комнате должны быть закрыты.

Оставшимся маслом смазываем чашу мультиварки. Подошедшее тесто обминаем в миске и перекладываем в чашу.

Накрываем крышкой, включаем мультиварку, устанавливаем режим “выпечка”. Время выпечки хлеба в мультиварке Philips HD3039 мощностью 980 Вт. займет 45 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

 

В духовке выпекать хлеб при 180 градусах примерно 35-40 минут.

 

Готовый хлебушек сразу можно выложить на стол, накрыть полотенцем и полностью остудить.

 

Хлеб на кефире с укропом вышел пышным, вкусным и ароматными!

 

Приятного аппетита!!!

Мультиварка Philips HD3039.

Мощность 980 Вт.

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Хлеб без дрожжей на кефире в мультиварке с фото

Такая идея «быстрого» хлеба без добавления дрожжей, сегодня уверенно набирает все большую популярность. Конечно, свежий дрожжевой хлеб с хрустящей корочкой и ароматным мякишем ни с чем не сравнить, но на его приготовление необходимо выделить много времени.

А вот с хлебом без применения дрожжей дела состоят по-другому, особенно если его приготовить в мультиварке! Вам потребуется минимум времени на замес, а с выпечкой справится мультиварка.

Рецепт его очень прост, а в результате наших стараний обязательно получится хлеб с невероятным ароматом, сладковатым вкусом и очень нежным мякишем.

 

 

  • Мука пшеничная280 г
  • Мука ржаная180 г
  • Кефир300 мл
  • Соль5 г
  • Сахар20 г
  • Разрыхлитель15 г
  • По вкусу:
  • Тмин сухой 
  • Приправы 

Калории: 70 ккал

Белки: 2 г

Жиры: 1 г

Углеводы: 15 г

  • Для того чтобы приготовить бездрожжевой хлеб нам нужно подготовить все ингредиенты, приведенные в рецепте.

  • Смешиваем в миске сначала все сухие ингредиенты, включая специи.

  • В миску с кефиром аккуратно всыпаем сухую смесь.

  • Все вместе перемешиваем лопаткой.

  • Затем полученное тесто домешиваем уже руками и скатываем его в шар.

  • Готовое тесто перекладываем в емкость мультиварки, смазанную щедро маслом. Сверху делаем крестообразный надрез обычными кухонными ножницами. Присыпаем травами и выпекаем в режиме «Выпечка» примерно 50 минут.

  • Готовый хлебушек извлекаем при помощи емкости для пароварения и даем ему на ней остыть.

  • Такой хлеб очень хорош, когда он свежий, так что хранить его долго не рекомендуется. Кушайте на здоровье!

( Пока оценок нет )

Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить хлеб в мультиварке. — Автор Екатерина Данилова

Хлеб в мультиварке — общие принципы и способы приготовления

Домашний хлеб ни в какое сравнение не идет с магазинным. Ароматный душистый хлеб, сделанный своими руками, обладает живой энергией. Теперь не нужно стараться печь его на всю неделю, как наши бабушки – с новейшими приспособлениями процесс стал легким и приятным. Для этого даже можно не беспокоиться о тесте – достаточно согласно рецепту загрузить продукты в хлебопечку или чашу мультиварки. Однако несколько моментов все же стоит учесть.

Хлеб в мультиварке — подготовка продуктов

Замешивая любое дрожжевое тесто, лучше вначале развести дрожжи в половине стакана воды. Эту жидкость стоит учитывать в общем количестве, независимо от того, какой ингредиент вы выбрали в очередной раз для выпечки хлеба. Тесто можно делать на молоке, кефире, сыворотке, сметане. Есть еще пахта, обычная простокваша или просто вода. Продукты можно смешивать – никаких четких ограничений для этого нет. Хлебное тесто может сочетать в себе любые жиры и продукты растительного происхождения. Твердые жиры вначале нужно растопить. Это может быть не только сливочное масло, но и маргарин, бараний жир, свиное топленое сало и так далее. В хлебном изделии можно смешивать жидкие жиры с растопленными твердыми, а затем вводить их в тесто.

Хлеб в мультиварке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Хлеб в мультиварке на молоке

По этому рецепту вы получите очень вкусный и пышный хлеб.

Ингредиенты: теплое молоко (50 мл), дрожжи быстрорастворимые (1 пакетик), соль (крупная, 1 ложка без верха), сахар (1 ложка), мука (800-900 грамм), растительное масло.

Способ приготовления

В теплой воде растворяем дрожжи и добавляем сахар и соль. Хорошо перемешиваем, добавляем две-три ложки растительного масла. Порциями высыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно не должно прилипать к рукам. В течение часа оставить его расстаиваться в теплом месте, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два-три раза, сформируем из него шарик и выкладываем «колобок» в чашку мультиварки. Включить подогрев примерно на 10-15 минут, затем отключить, и подождать пока тесто поднимется. На это потребуется всего 40-50 минут. Включаем режим «выпечка» и выставляем время 60 минут. Затем аккуратно переворачиваем, и оставляем еще на 40 минут на режиме «выпечка». Готовый хлеб вынимаем их мультиварки и дадим ему остыть.

Рецепт 2: Хлеб в мультиварке на кефире

Этот рецепт похож на предыдущий. Вместо кефира можно взять сыворотку, или смешать с молоком. Особенность приготовления хлеба в мультиварке — выпекание проводится в два этапа. В конце его придется перевернуть.

Ингредиенты: кефир ( 200 грамм), яйцо (1 шт), масло оливковое (1 ложка), сахар (1 ложка), соль, (чайная ложка), мука (300 грамм, может немного больше), дрожжи (1 чайная ложка).

Способ приготовления

Попробуйте приготовить хлеб, полностью доверившись мультиварке. Некоторые хозяйки предпочитают по старинке замесить тесто руками, а затем положить его в ковш для выпечки. Смажьте ведерко маслом и распределите тесто, которое получилось в результате смешивания ингредиентов. (дрожжи развести отдельно). Включить подогрев на 20 минут, затем выключить и оставить для расстаивания. Через 40 минут включаем мультиварку на 65 минут, затем переворачиваем полуфабрикат и снова включаем на 25 минут. Получаем ароматный пористый хлеб, который не крошится и прекрасно подходит для бутербродов.

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в мультиварке

Если вас раздражает явный запах дрожжей, от которого никуда порой не скрыться при домашнем приготовлении хлеба, испеките хлеб без дрожжей. Основной «поднимающий» тесто элемент в данном случае — сода. Для большей ценности эксперимента. Попробуйте смешать два вида муки – например, пшеничную высшего сорта и ржаную. Вам понадобится гораздо меньше времени для приготовления такого хлеба.

Ингредиенты: мука высшего сорта(250 грамм), мука любая (250 граммов), сода (1 чайная ложкка), соль (чайная ложка), масло сивочное (25 грамм), кефир (500 мл), геркулес (100 грамм).

Способ приготовления

В глубокой миске смешиваем муку, добавим растопленное сливочное масло и вотрем его в муку. Вливаем кефир, или простоквашу и мешаем массу лопаткой или ложкой. Месим тесто руками, затем скатываем шар и закладываем в мультиварку. Предварительно ее стоит разогреть и посыпать мукой. Пол часа выпекаем хлеб и проверяем – если он не допекся, можно увеличить время еще минут на 20. Постучите по дну – вы должны услышать глухой звук. Если хлеб уже готов. Вынуть его из емкости, накрыть полотенцем и оставить остывать. Кстати такой хлеб подходит для диабетиков.

Рецепт 4: Сладкий шоколадный хлеб в мультиварке

Хрустящий сладких шоколадный хлеб удивит и вас, и ваших домашних. Попробуйте хлеб со вкусом какао.

Ингредиенты: дрожжи (2 чайные ложки), мука пшеничная (500 грамм), соль, сахар (4 ложки), молоко (сухое, 2 ложки), масло сливочное (2 ложки), какао порошок (5 ложек), кусочки шоколада (50 грамм), вода (350 мл).

Способ приготовления

Это самый простой рецепт. Смешиваем ингредиенты (дрожжи с водой смешать за 10 минут до начала приготовления теста). Далее выкладываем тесто в ведерко, и продолжаем выпекать по рецепту кефирного хлеба. Используйте такой хлеб для бутербродов или тостов.

Хлеб в мультиварке — полезные советы опытных кулинаров

Первое правило хорошего хлеба – свежие дрожжи. Иногда бывает, что срок годности находится «на грани», или они просто начинают портиться. Попытайтесь обновить их таким способом: растворить в ложке воды, и добавить немного сахара. Если через 10 минут дрожжи начали пузыриться – можно использовать их, правда разбавив на 2/3 свежим продуктом. Темные кусочки выбрасываем. На один килограмм муки берется от 35 до 50 грамм дрожжей, в зависимости от качества.

Бездрожжевое тесто можно делать не только на гашеной соде, но и на пиве или сметане. Смесь для брожения приготавливается таким образом – добавляется немного сахара, муки и смесь ставится в теплое место для брожения. Должно произойти «вспучивание» продукта – для полной гарантии, что такая закваска может заменить дрожжи, и тесто поднимется.

Полезные ссылки:

Рецепт Хлеб на кефире в мультиварке

Всем обладателям мультиварки советую воспользоваться такой возможностью, и приготовить в домашних условиях вкусный хлеб на кефире в мультиварке. Сделать домашний хлеб не так сложно, как кажется, стоит попробовать хотя бы раз, и такой вкусный и ароматный хлеб станет частым гостем на вашей кухне.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • кефир — 200 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ст.л
  • сахар — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • мука — 300 — 400 гр.
  • сухие дрожжи — 1 ч.л
Jocelyn_food Пока без рейтинга 243.7

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Все продукты должны быть теплыми. Смешать яйцо, кефир, сахар, дрожжи, муку и соль. Замесить тесто. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и выкладываем тесто. Готовит двадцать минут в режиме «Подогрев». После включить режим «Выпечка» на шестьдесят пять минут.
  2. Далее хлеб перевернуть и выпекать еще двадцать пять минут.
  3. Готовый хлеб остудить и нарезать.

Ключевые слова:
ID: 127698

Рецепт итальянского хлеба в мультиварке

Если вы уже успели приготовить в своей мультиварке и первые, и вторые блюда, и даже пироги, то теперь вам непременно нужно попробовать испечь хлеб, и тогда, как говорится, почувствуйте разницу! Хлеб пекут дома не потому, что лень идти в магазин, а потому, что хочется чего-то нового, свежего и более вкусного.
Мультиварка – это вообще удивительная домашняя техника, которая сразу же нашла широкое признание, особенно у тех людей, которые просто не имеют возможности стоять над плитой несколько часов, чтобы приготовить полноценный обед. Это, прежде всего, молодые мамы, которым маленькие дети не дают ни минуты покоя, да и просто люди, которые не любят готовить. А здесь все проще простого: минимальная подготовка продуктов – и сидим, ждем сигнала, только слюнки текут от бесподобных ароматов.
При желании можно найти массу рецептов для мультиварки: это и рецепт харчо в мультиварке, и минтай с цветной капустой в мультиварке, и пирог с замороженными ягодами в мультиварке. Даже если взять только эти три рецепта, то у вас уже получается шикарный обед. А ведь рецептов этих столько, что даже если готовить каждый день по одному блюду, то вам потребуется много-много лет. Да и то вряд ли, ведь все время будут появляться новые!
Вот и этот рецепт итальянского хлеба в мультиварке станет для вас приятным сюрпризом. Особое внимание на него стоит обратить тем, кому по разным причинам противопоказана дрожжевая выпечка, в том числе и хлеб. Согласитесь, что сидеть все время на каких-то хлебцах надоедает, а тут – рецепт прекрасного хлеба на соде! И неважно, что он будет более плотным, а не таким пышным, как дрожжевой, – вкус у него благодаря различным добавкам и разным сортам муки просто замечательный!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 245 ккал / 100 г

Чтобы приготовить итальянский хлеб на кефире в мультиварке, вам потребуется:

кефир – 500 мл
мука пшеничная – 250 г
мука кукурузная – 100 г
хлопья овсяные («Геркулес») – 100 г
мука кунжутная – 50 г
мука рисовая – 100 г
сода – 1 ч.л.
соль – 1 ч.л. (неполная)
масло сливочное – 30 г
семечки подсолнечные очищенные – 50 г

Итальянский хлеб на кефире в мультиварке готовится так:

1. Перетереть в миске пшеничную муку со сливочным маслом.
2. Всыпать все остальные виды муки, добавить хлопья и семечки, все сыпучие ингредиенты перемешать.
3.В отдельной посуде смешать кефир с содой и неполной чайной ложкой соли, тщательно перемешать, пока сода не погасится, а соль не растворится.
4. Соединить жидкую и сухую смеси и перемешать, чтобы получилось густое липкое тесто.
5. Смазать чашу мультиварки небольшим количеством сливочного масла и выложить тесто. Установить программу «Выпечка» на 30 минут (для мультиварки Polaris). Когда работа программы закончится, перевернуть хлеб при помощи корзинки для варки на пару и оставить на подогреве еще минут на 10. Этого времени достаточно, чтобы хлеб подрумянился и с другой стороны.
6. Вынуть хлеб корзинкой, накрыть полотенцем и дать остыть.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 20.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Луковый хлеб в мультиварке — Рецепт с фото

Чудесный воздушный хлеб можно приготовить не только воспользовавшись этим устройством, готовят луковый хлеб в хлебопечке, классический способ – луковый хлеб в духовке. Тем не менее, мы выбрали наиболее оптимальный вариант приготовления – в мультиварке. Луковый хлеб, рецепт с фото который мы вам очень подробно опишем ниже, испечённый таким способом получается нежным на вкус и достаточно долго не черствеет.

История белого хлеба

Около 6,5-7 тысяч лет назад в Египте был испечён прародитель нынешнего белого хлеба. Египтяне первые обратили внимание, что воздействие дрожжей на тесто приводит к получению пышной и воздушной выпечки. Далее всё как обычно, греки переняли рецепт у соседей, то же самое сделали в свою очередь римляне. Со временем этот рецепт распространился по завоёванным землям, при этом совершенствуясь у каждого народа. Белый хлеб в то время был достаточно дорогим удовольствием и позволить его могли себе состоятельные граждане. Некоторые народы считали (например, греки), что это самостоятельное блюдо и подавать его следует отдельно.

Со временем это яство стало более доступным и его уже могли позволить себе не очень богатые люди. На трапезном столе на ровне с тёмным (ржаным) во многих семьях уже красовался свежеиспечённый пшеничный хлебушек. Хлеб стал незаменим: его подавали ко всем блюдам, им лечили.

Ингредиенты

  • мука – 2,5 ст.;
  • прессованные дрожжи – 30 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • растительное масло – 0,5 ст.;
  • кефир (тёплый) – 1 ст.;
  • луковица (крупная) – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление лукового хлеба

  1. Подготовим требуемые для нашего рецепта продукты. Здесь мы будем использовать свежие прессованные дрожжи, пшеничную муку самого высокого качества (не забудем её просеять), кефир абсолютно любой жирности (при желании можно даже заменить его на кислое молоко). Луковицу лучше всего выбрать по крупнее или использовать две среднего размера.

    Подготовим необходимые продукты

  2. В отдельной миске разотрём дрожжи с сахаром вилкой. Добавим к ним немного питьевой тёплой воды и просеем 2 ст.л. муки. Перемешаем. Теперь нужно подождать пока дрожжи заработают. Масса должна увеличиться в размерах и запузыриться. На это уйдёт примерно двадцать минут.

    Соединим дрожжи с сахаром, водой и добавим немного муки

  3. Очищенную крупную луковицу мелко нашинкуем.

    Порубим репчатый лук острым ножом

  4. Обжарим её в обильном количестве масла в глубокой сковороде.

    Измельчённый лук обжарим в большом количестве масла на сковороде

  5. Выложим золотистый лучок вместе с растительным маслом в отдельную ёмкость остывать.

    Обжаренный лук выложим в миску

  6. Дрожжевая смесь уже достигла нужного нам состояния.

    Дрожжевая смесь готова

  7. В другую миску просеем оставшуюся муку, посолим, туда же вольём тёплый кефир (лучше его немного подогреть на плите), выложим дрожжевую смесь. Перемешаем ложкой.

    Соединим просеянную муку с кефиром, солью, дрожжевой смесью

  8. Затем добавим обжаренный лук и вольём растительное масло.

    Выложим золотистый лучок и добавим масло

  9. Всё ещё раз перемешаем ложкой, а затем тщательно вымесим руками. Тесто получается очень мягкое и чуть липнет к рукам, выложим его сразу в мультикастрюлю. Оно прекрасно там подойдёт, то есть увеличится примерно в два-три раза в объёме. На дно чаши лучше заранее положить кружок из пищевой бумаги, а внутренние стенки обильно смазать сливочным маслом.

    Замесим тесто руками и выложим его в чашу

  10. Через час откроем крышку устройства.

    Крышку мультиварки откроем по истечении часа

  11. Тесто следует немного обмять. Установим на панели управления мультиварки режим «выпечка». Нам понадобится 1 час. Запустим процесс.

    После установки необходимой программы, нажмём на кнопку «старт» и займёмся своими делами до окончания процесса

  12. После окончания программы не стоит сразу вынимать луковый хлеб из чаши – пусть он немного остынет.

    Открыв крышку, дадим время хлебу остыть в таком положении

  13. А затем можно выкладывать его на плоскую поверхность и нарезать.

    Хлеб готов, осталось только его порезать

  14. Приятного аппетита.

    Незабываемый вкус

Польза белого хлеба

Белый хлеб выпекается из пшеничной муки самого высокого качества и это мучное изделие состоит из углеводов, которые легко усваиваются организмом. Человек, ведущий активный образ жизни нуждается в энергии, долю которой можно почерпнуть при умеренном употреблении этого замечательного продукта. Многие сейчас вспомнят об обвинения в адрес хлеба. В том, что он медленно, но верно ведёт к ожирению нации. Но ведь во всём надо знать меру. Любые продукты, даже воспетые диетологами овощи, могут нанести человеку существенный вред, если он забудет о мере.

Маленькие детки растут и им нужно сразу много энергии, спортсмены активно тренируются и тоже испытывают потребность в легкоусвояемых углеводах, да и обычным людям, ведущим здоровый образ жизни, будет полезен свежеприготовленный домашний хлеб с минимальным добавлением сахара. И напоследок ХозОбоз с радостью вам напоминает, что компетентное мнение британских учёных гласит: умеренное употребление белого хлеба никогда не приведёт к ожирению. С другой стороны вам предстоит испытание воли: луковый хлеб, рецепт которого мы с удовольствием предложили вам выше получается очень воздушный и невероятно вкусный. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Ржаной хлеб на кефире в мультиварке



Опубликовано 27.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано [/b]Ржаной хлеб, как известно, гораздо полезнее пшеничного. Поэтому данный рецепт предлагает Вам испечь своими руками ржаной хлеб в мультиварке. Состав ингредиентов очень прост, как и сам рецепт. Ржаной хлеб готовится на кефире, что придаёт ему характерный, немного кисловатый привкус. В составе ингредиентов всего лишь одна чайная ложка сахара, что делает хлеб менее калорийным. Однако если и этого вам много – можете не добавлять сахар совсем. Тем, кто хочет научиться печь белый хлеб, советуем обратить внимание на рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке.


Ингредиенты:

— ржаная мука – 0,25 кг
— вода (кипяченая) – 150 мл
— сахарный песок – 8 г
— растительное масло – 1 ст. л.
— мука пшеничная – 0, 15 кг.
— кефир – 1 стакан
— дрожжи (сухие)– 1 ч. л.
— поваренная соль – 1 ч. л.




Готовим жидкую составляющую теста. В 200 мл кефира вливаем 150 мл теплой воды. При этом температура воды не должна превышать 30 градусов. В полученную смесь добавляем соль и сахарный песок. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.



Муку, как ржаную, так и пшеничную, в обязательном порядке необходимо просеять. Соединяем вместе просеянные ржаную и пшеничную муку, и добавляем к ним 1 ч. л. сухих дрожжей.



Перемешиваем все компоненты. Необходимо чтобы сухие дрожжи равномерно распределились среди всего количества муки.
Делаем из муки горку, а в центре горки – углубление. В данное углубление вводим понемногу жидкую составляющую теста, которую мы готовили в первом этапе.



Если в процессе замешивания тесто получается слишком тугим, можно добавить в него немного кипячёной воды. Замешиваем тесто на протяжении пяти минут. Тесто должно приобрести гладкость и эластичность. Формируем из него шарик, накрываем его салфеткой и отставляем минут на тридцать – сорок.



Тесто можно выложить в чашу для мультиварки и поставить в режим йогурт. Тесто поднимается очень хорошо и быстро.



По прошествии указанного отрезка времени, добавляем в тесто оливковое масло и обминаем шарик до тех пор, пока масло не впитается в тесто всё без остатка. Это у вас займёт две – три минуты.
Затем наш шарик из теста кладем в какую-нибудь посудину, которую бы не мешало немного нагреть, накрываем полотенцем, и помещаем в тёплое место на 1,5 – 2 часа, можно отправить тесто в ту же мультиварку (режим «Йогурт»).



За данное время колобок должен увеличиться в 2 раза.

Подошедшее тесто кладём на сто

л, присыпанный мукой. Лепим из него буханку круглой или продолговатой формы. Перекладываем сформированное в буханку тесто на пергамент, прикрываем его салфеткой.



Оставляем тесто на 40 минут подняться.



В духовку, разогретую до двухсот градусов, помещаем противень для того, чтоб он хорошо разогрелся. Затем пергамент с буханкой перемещаем в духовку на противень. Духовой шкаф перед запеканием хлеба нужно оросить водой. Для того чтоб ржаной хлеб полностью пропёкся, ему понадобится пробыть в духовке сорок минут.
Ароматный хлебушек готов.



Нарезать его лучше после того как он полностью остынет.



Как видите, приготовить домашний ржаной хлеб в мультиварке достаточно просто и быстро. Он будет кстати ко всем блюдам, например, к капусте, тушеной с мясом.
Приятного аппетита.
Старинская Леся

Рецепт хлеба на кефире »Карл Легге

Мне нравится, как работает Twitter. В частности, как идеи распространяются: по всему миру в одно мгновение и вдохновляют новые сообщества энтузиастов. А также то, как делятся физические вещи.

Этот кефирный хлеб — результат обоих этих вещей. Приношу свои извинения за фотографии — они были быстро сделаны на iPhone, и хлеба не хватило на то, чтобы я мог сделать для вас что-нибудь более шикарное.

Я отправил Джоанне в «Зеб Бейкс» в Англии немного кефира.В рамках своих экспериментов Джоанна (отличный пекарь) решила приготовить кефирный хлеб, опубликованный в блоге ее подруги Сесилии. Джоанна написала очень поучительный пост в блоге о своем опыте. А Сесилия — киви (новозеландец), живущая на среднем западе США.

Итак, со всем этим полезным материалом, который я должен был прочитать, мне пришлось попробовать это.

Как видно на фотографиях, каравай действительно получился очень хорошо. Это был мягкий хлеб (не считая хрустящей корочки), слегка сладкий с фоновым привкусом.Из него получаются прекрасные бутерброды и тосты (очень быстро подрумянивается). У нас было это натуральное, с мармеладом и тостами с сыром, и он хорошо сочетался со всеми ними.

Надо думать на пару дней вперед, ведь для ферментации мучного «бисквита» нужно живое кефирное молоко. Затем вы добавляете эту губку к большему количеству муки, чтобы заквашить последний хлеб.

Я изменил предыдущие рецепты, добавив в бисквит больше кефира, и уменьшил количество воды до нужного количества.Чтобы увидеть мой рецепт, пожалуйста, прочтите…

Состав

Губка

300 г осушенного кефирного молока (без кефирных зерен)
150 г муки из белого хлеба
100 г теплой воды
30 г меда

Тесто

300 г крепкой белой хлебной муки
300 г простой или универсальной муки
50 г оливкового масла или аналогичного
12 г мелкой морской соли
(может потребоваться 100 г теплой воды)

Метод

Смешайте ингредиенты для бисквита в миске с местом для разрастания предметов.Накрыть полиэтиленовым пакетом, пищевой пленкой или шапочкой для душа и поставить в теплое место на 12-18 часов. По истечении этого времени он должен пузыриться и быть хорошо активным. Если вы хотите выпекать в течение дня, лучше всего сделать это накануне днем ​​или вечером. Я позволю тебе заняться математикой.

Затем смешайте все бисквиты с ингредиентами теста, кроме 100 г воды. Хорошо перемешайте и добавьте столько воды, сколько вам нужно, чтобы тесто стало липким. Если он немного не липкий, значит, он недостаточно влажный.

Обновление — май 2013 г.
Я изменил способ приготовления этого хлеба, немного поиграв с вещами.

После того, как я замес тесто, я оставляю его в массе, складываю дважды с интервалом в 45 минут и оставляю на 45 минут после второго складывания. Чтобы увидеть, как складывать, посмотрите видео в моем посте «Как сделать закваску просто». Итак, перемешайте, оставьте 45 минут, сложите дважды, как показано на видео, оставьте 45 минут, сложите дважды, оставьте 45 минут. Затем продолжайте, как показано ниже…

Сформируйте тесто в виде одной или нескольких частей.Я создал очень большой батард и поместил его в длинный баннетон, вы можете положить тесто в пару смазанных маслом и посыпанных мукой хлебных форм, превратить его в булочки и т. Д., Как вам будет угодно.

Слегка накрыть крышкой и оставить в теплом месте, пока тесто не увеличится примерно вдвое. У меня это заняло пару часов, но точная температура в вашей комнате и характер ваших ингредиентов могут повлиять на ваше время.

Разогрейте духовку до 230C. Поставьте хлеб на 15 минут при этой температуре. Для хлеба уменьшите температуру до 190 ° C и выпекайте еще примерно 25-35 минут, пока у вас не появится корочка и звук, который вы хотите получить.Всего на выпечку булочек потребуется около 20-25 минут, в зависимости от их размера.

А вот и моя буханка. Внутренний цвет частично связан с пальмовым маслом, которое я использовал вместо оливкового.

Рецепты бананового хлеба для медленноварки

Ингредиенты

2 стакана универсальной муки

1 чайная ложка пищевой соды

½ чайной ложки соли

½ стакана несоленого сливочного масла, размягченного

1 стакан коричневого сахара

2 ч.л. ванильного экстракта

2 больших яйца

½ стакана простого греческого йогурта

3 спелых и коричневых банана, протертых в пюре, плюс 1 полеспелый и желтый банан

1 стакан свежей или замороженной черники

Проезд

1.Смажьте маслом и посыпьте мукой кастрюлю мультиварки на 4 л и поставьте на высокую мощность.

2. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Бронировать.

3. В чаше электрического миксера взбейте сливочное масло и сахар до образования пышной пены, примерно 2 минуты. Вбить ваниль, затем яйца по одному. Продолжайте взбивать, пока смесь не смешается.Смешайте спелые и коричневые пюре из бананов и йогурт.

4. Добавить масло и банановую смесь, взбить в мучной смеси до однородного состояния. С помощью лопатки добавьте чернику.

5. Переложить тесто в подготовленную кастрюлю и разгладить верх. Очистите и разделите ползрелые и желтые бананы пополам вдоль и выложите разрезанной стороной вверх на тесто.

6. Накройте крышкой и готовьте, пока банановый хлеб не пропечется, примерно 2½ часа. Охладите в кастрюле 15 минут, затем выньте из кастрюли. Подавать теплым или комнатной температуры.

Источники и кредиты

Предоставлено Мишель Рабин

Банановый хлеб медленного приготовления — Wee Little Vegans

Нет необходимости включать духовку для бананового хлеба, попробуйте этот банановый хлеб медленного приготовления.Это веганский продукт, цельнозерновой, без масла и, что самое главное, вкусный!

Температура повышается, и это означает, что в наши дни духовка используется намного реже. Но что происходит, когда у вас есть переспелые бананы и вы просите банановый хлеб? Вы, конечно же, делаете этот банановый хлеб медленного приготовления.

Сумасшедший, правда? Хлеб готовят в мультиварке, но это полностью работает. Однажды, случайно просматривая Pinterest, я увидел дрожжевой хлеб, приготовленный в мультиварке, и подумал, что это за интересная идея.Итак, имея под рукой слишком спелые бананы и просьбу детей о банановом хлебе, я попробовал. И друзья, это действительно работает!

Я начал со своего обычного рецепта бананового хлеба, но внес несколько изменений. Я готовлю с меньшим количеством масла в нашем рационе, и, поскольку йогурт хорошо подходит вместо выпечки, это было первое изменение, которое я сделал. Йогурт и бананы сохраняют буханку влажной и ароматной без добавления масла. А для придания вкуса немного корицы, а для хрустящей корочки — грецких орехов.Орехи здесь необязательны, поэтому не стесняйтесь их оставлять.

Следует также отметить, что это не слишком сладкая буханка. Большая часть сладости происходит от самих бананов и небольшого количества кокосового сахара. Хотя мой младший называет это пирогом, это определенно не торт. Убедитесь, что используемые бананы очень спелые, например, много коричневых пятен, и вы можете добавить немного больше сахара, если вы предпочитаете что-то посладнее.

У меня нет причудливой программируемой мультиварки, только очень простая овальная 6-литровая плита, изображенная выше.Если у вас другая форма или большая вместимость, вам может потребоваться отрегулировать время приготовления. Наша буханка была готова через 1 час 45 минут, но ваше время может варьироваться, так как все модели разные. Лучше всего следить за буханкой и проверять степень готовности с помощью шуруповерта через первые полтора часа, пока вы не определите лучшее время для вашей конкретной плиты.

Еще рецепты бананового хлеба, чтобы попробовать:

Веганские кексы с банановым хлебом и клубникой

Овсяные кексы с веганским банановым хлебом

Овсяные хлопья с банановым орехом и шоколадной стружкой

Кокосовый орех с шоколадной стружкой Банановые кексы

Мини-кексы без глютена

Если попробуете этот рецепт, дайте мне знать, как он получается! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте его @weelittlevegans в Instagram, чтобы я обязательно его увижу!

Банановый хлеб в медленноварке

Курс: закуска

Количество порций: 9 ломтиков

Автор: Мелисса

Ингредиенты

  • ¼ чашки немолочного молока Я использую миндаль.
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 3 очень спелых банана, протертых в пюре
  • ¾ чашки немолочного йогурта, простого и несладкого Я использую Kite Hill.
  • ¼ стакана кокосового сахара
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1 ½ стакана белой цельнозерновой муки
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 чайных ложки корицы
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • по желанию
  • Застелите мультиварку пергаментной бумагой и включите сильный огонь, пока готовите тесто.

  • Смешайте немолочное молоко и яблочный уксус. Отложите в сторону.

  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и корицу, взбивая, чтобы тщательно перемешать.

  • Добавьте пюре из бананов, йогурт, сахар и ваниль в молочную смесь и перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, чтобы смешать.

  • Добавьте грецкие орехи и добавьте в тесто, если используете.

  • Осторожно переложите тесто в разогретую мультиварку и распределите равномерным слоем с помощью лопатки. Накрыть крышкой и варить от 1 часа 45 минут до 2 часов. Время будет зависеть от вашей конкретной мультиварки. Используйте шпажку, чтобы проверить степень готовности, вставив ее в середину хлеба. Когда хлеб будет готов, он выйдет чистым или с одним или двумя крошками. Буханка также слегка подрумянится.

  • Когда буханка будет готова, выключите мультиварку и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем осторожно вынуть ее с помощью пергаментной бумаги.Переложите буханку на решетку для охлаждения. Перед нарезкой полностью остудите.

  • Хранить в герметичной таре 2-3 дня.

  • Рецепт домашнего хлеба наан (+ ВИДЕО)

    Этот домашний хлеб Naan мягкий, жевательный и просто восхитительный. Вы не поверите, как легко его приготовить, и захотите добавить его к каждому блюду.

    Naan — это простой продукт, который отлично подходит для многих блюд. Мы любим подавать его с кокосовым карри или даже домашним хумусом!

    Простой рецепт наана

    Я люблю печь домашний хлеб, и, конечно же, вся моя семья любит его есть.У меня раньше был наан в ресторанах, и я не знаю, почему так долго ждал, чтобы попробовать его дома. Этот рецепт Наана такой простой и такой восхитительный!

    Хлеб Naan традиционно подают с индийскими блюдами, такими как карри, но, по правде говоря, я приготовил его днем, а мои дети съели его, чтобы перекусить после школы. Я набрал несколько основных очков для мам, потому что все они были в восторге, когда, войдя с холода, увидели, что их ждет горячий домашний хлеб!

    В чем разница между лавашем и хлебом наан? В отличие от лаваша, в наан обычно есть йогурт, что делает его более мягкой консистенцией.Оба являются лепешками и часто подаются одинаково, но их делают по-разному, что приводит к разнице в текстуре.

    Как приготовить наан хлеб

    Вы начинаете с простого дрожжевого теста. Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске и оставьте на несколько минут.

    Затем добавьте масло, йогурт, яйцо, соль и достаточно муки, чтобы получилось мягкое тесто. Выложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и поднять, пока оно не увеличится вдвое.

    Разрезать тесто на восемь частей.На посыпанной мукой поверхности скатайте каждый кусок в круг диаметром около 6 дюймов.

    Нагрейте сковороду до средней температуры. Добавьте немного масла или антипригарного спрея. Поместите кружок теста в середину сковороды и готовьте, пока дно не станет пузырящимся и не станет золотисто-коричневым. Это займет 2-3 минуты. Переверните и готовьте с другой стороны 2-3 минуты или до золотистого цвета.

    Смажьте горячий хлеб наан топленым маслом. Я добавила в масло измельченный чеснок, и это было невероятно! Мы даже посыпали наш нарезанной свежей петрушкой, и это было прекрасным дополнением к этому легкому хлебу наан.

    Как хранить?

    Как долго длится Наан? Мы рекомендуем хранить этот хлеб в сумке Ziploc. При комнатной температуре хлеб наан должен храниться на прилавке 5-7 дней. Те, кто положит его в холодильник, обычно могут выжать еще несколько дней.

    Как заморозить хлеб наан? Заморозить наан легко. Просто заверните в пленку или пленку Saran и для дополнительной безопасности поместите в безопасный пакет Ziploc в морозильной камере и храните в морозильной камере до 3 месяцев.Дать разморозиться и разогреться в духовке или микроволновке.

    Что подавать с хлебом наан?

    Naan может сочетаться с чем угодно, но обычно лучше всего с азиатскими и индийскими блюдами. Вот некоторые из наших любимых рецептов, с которыми его можно подавать:

    Наан также не обязательно должен использоваться только как сторона. Нам нравится использовать его для приготовления лепешек, пиццы, бутербродов и многого другого.

    Чтобы узнать больше о рецептах хлеба, посетите:

    Хлеб для блюд

    Индийская кухня

    Время приготовления 1 час 20 минут

    Время приготовления 6 минут

    Общее время 1 час 26 минут

    Порций 8

    Калорий 231 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • 1/2 стакана теплой воды
    • 2 чайные ложки растворимых дрожжей
    • 1 чайная ложка сахара
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1/4 стакана простого йогурта
    • 1 яйцо
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 1/2 -3 стакана универсальной муки
    • 2 столовые ложки топленого масла
    • 2 чайные ложки измельченного чеснока (по желанию)
    • Смешайте теплую воду, дрожжи и сахар в большой миске; дайте постоять пять минут или пока не закипит.Добавьте оливковое масло, йогурт, яйцо, соль и 2 стакана муки. Перемешайте до получения однородной массы.

    • Добавьте муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите несколько раз на присыпанной мукой столешнице до однородной массы.

    • Поместите тесто в смазанную маслом миску. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте, пока не увеличится вдвое.

    • Разогрейте сковороду до среднего огня.

    • Разрезать тесто на восемь частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте каждый кусок в круг диаметром 6 дюймов.

    • Добавьте немного масла или антипригарного спрея в сковороду.Готовьте каждый кружок в течение 2-3 минут или до образования пузырьков и золотистой корочки на дне. Перевернуть и варить еще 2-3 минуты.

    • Смажьте верх (пузырчатую сторону) каждого наана топленым маслом. Я добавил чеснок в масло, но это необязательно.

    рецептов булочек Найджела Слейтера | Еда

    Толстые куски хлеба, текстурированные и жевательные, были вырезаны из огромного хлеба и сейчас идут к нашему столу. Сбоку есть блюдце с маслом, такое же бледное и мягкое, как мистер Уиппи, которое скоро будет испещрено почерневшей корочкой хлеба.Хороший хлеб — хорошее начало любого обеда, но я должен признать, что мне не хватало плетеной корзины булочек, которая раньше сопровождала еду в ресторане. Появившиеся пухлые пузырьки теста выглядывали из-под белоснежной льняной салфетки. Мне нравилось копаться большими пальцами и разрывать выбранный рулет, по очереди намазывая маслом каждый разорванный кусок. И хотя это редко был лучший из хлеба, тем не менее, он был полностью моим. Целый, толстый маленький херувим из теста, целиком для меня.

    Я не могу вспомнить, когда в последний раз мне предлагали булочку в ресторане, поэтому на этой неделе я приготовил ее самостоятельно.На самом деле два. Один — темный вариант из ржаной муки с овсяными вкраплениями. Другой, мягкий и слегка маслянистый на ощупь, как фокачча, но с кусочками овечьего сыра.

    Мы ели коричневые булочки с филе копченой форели и ярко-зеленым майонезом с рубленым укропом и петрушкой. Мягкие булочки были разрезаны и наполнены зимними помидорами с хрустящей мякотью, заправленными горчичным оливковым маслом и кудрявыми маринованными чили по-турецки. Те, которые мы не ели в тот день, когда жарили тосты, макая каждую в оливковое масло, а затем в порошок из измельченных поджаренных орехов, кунжута, паприки и молотых семян кориандра.

    Мягкие роллы с фетой и кефиром

    Эти роллы проявляются медленнее, чем обычно, из-за холодного кефира. Ускорьте процесс, используя теплую миску и нагрейте муку в духовке в течение нескольких минут, прежде чем добавлять дрожжи и жидкость.

    Вам также понадобится прямоугольная форма для запекания или форма для хлеба размером примерно 25 x 16 см. На 6 рулетов

    мука 500 г
    быстродействующие дрожжи 1½ чайной ложки
    морская соль ½ чайной ложки
    кефир 200 мл
    оливковое масло 3 столовые ложки
    теплая вода 100 мл
    сыр фета 200 г
    розмарин 3 густых веточки
    тимьян 5 густых веточек

    Для завершения:
    оливковое масло немного
    тимьян и розмарин несколько веточек

    Положите муку, дрожжи и соль в большая теплая миска для смешивания.Перелейте кефир в кувшин, добавьте оливковое масло и теплую воду и хорошо перемешайте. Смешайте кефирную смесь и муку деревянной ложкой или руками и перемешивайте, пока не получите мягкое и слегка липкое тесто.

    Раскрошите фету в небольшую миску. Удалите листья розмарина и тимьяна, мелко нарежьте их, чтобы получилось 1½ столовой ложки, и добавьте к раскрошенному сыру.

    Я скучаю по плетеной корзине булочек, которая использовалась для сопровождения еды в ресторане

    Если вы делаете тесто вручную, наклонитесь на посыпанную мукой доску и замешайте в ней сыр и зелень.Если вы предпочитаете легкий способ, используйте миксер с крючком для теста, чтобы замесить сыр и зелень в тесто. Продолжайте месить еще пару минут, при необходимости добавляя еще немного муки, чтобы оно не прилипало, затем снова переложите тесто в миску, накройте чистой теплой тканью и поставьте в теплое место. Оставьте тесто в покое, пока оно не увеличится почти в два раза по сравнению с первоначальным размером.

    Выстелите форму для выпечки с глубокими стенками куском пергамента для выпечки.

    Разрежьте тесто на 6 равных частей, затем сформируйте из них круглую булочку.Поместите булочки в форму для запекания по три с каждой стороны, затем верните в теплое место, накройте тканью и оставьте примерно на 30 минут, пока они не поднимутся и не будут соприкасаться друг с другом.

    Установите духовку на 220C / отметка газа 8. Бросьте травы в оливковое масло и рассыпьте их по булочкам, затем запекайте около 20 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми.

    Рулетики из патоки, ржи и грецкого ореха

    Сила муки: рулеты из патоки, ржи и грецкого ореха. Фотография: Джонатан Ловкин

    Темный и легкий оттенок лакрицы делает эти роллы идеальным дополнением к копченой рыбе.На этот раз предлагаю соленое масло.
    На 8 булочек

    ржаная мука 100 г
    крепкая мука из белого хлеба 300 г
    сухие дрожжи 1½ чайной ложки
    морская соль 1 чайная ложка
    горячая вода 350 мл
    черная патока 2 столовые ложки
    семена подсолнечника 35 г
    тыквенные семечки 50 г
    овсяные хлопья 80 г
    льняное семя 35 г
    грецкий орех 50 г, нарезанные

    Выстелите форму для выпечки или торта куском пергамента.

    Смешайте две муки, сухие дрожжи и соль. Смешайте горячую воду и черную патоку, затем смешайте с мукой, семенами подсолнечника, тыквы и овсяными хлопьями. Тщательно перемешайте, либо вручную на посыпанной мукой доске, либо с помощью электрического миксера с крючком для теста. Ручной метод займет около 6 минут. На машине всего пара минут на умеренной скорости.

    Перенесите миску в теплое место, накройте чистой тканью и оставьте примерно на час, пока тесто не увеличится почти вдвое.

    Достаньте тесто из чаши и выложите на доску, слегка посыпанную мукой. Добавьте измельченные грецкие орехи и слегка замесите их в тесто. Разрежьте шарик теста на восемь частей, затем сформируйте шар. Положите их почти вплотную в круглую форму для запекания или форму для выпечки диаметром около 22 см. Посыпьте поверхность небольшим количеством овса и семян и положите в теплое место, накрытое чистой тканью, и оставьте, пока рулеты не поднимутся и не коснутся друг друга.

    Разогрейте духовку до отметки 220C / газа 8.Поместите булочки в духовку и запекайте 25-30 минут, пока поверхность не станет хрустящей, а при постукивании они будут казаться пустыми. Выверните и дайте остыть. (Хотя следует сказать, что они восхитительны в теплом виде.)

    Следуйте за Найджелом в Твиттере @NigelSlater

    Булочки для обеда в медленном приготовлении без замеса

    Я считаю, что идеальный летний обед — это отличный салат и домашний хлеб. Но кому захочется включать духовку в самые жаркие дни года? Помощь уже под рукой! Используйте то, что вы считаете оборудованием для холодной погоды: запекайте в мультиварке (мультиварке).Да, действительно, эта неуклюжая штука предназначена не только для супов и тушеных блюд. Вместо этого сделайте обеденные булочки из мультиварки без замешивания.

    Сделайте тесто, дайте ему подняться, сформируйте булочки — затем выложите невыпеченные шарики теста в мультиварку на пергаментную подкладку. Накройте крышкой и дайте готовиться. Как только булочки выпечены, сразу же вытащите всю сборку. Вы можете пожарить (или запечь) верхушки булочек после того, как они будут приготовлены, чтобы они не выглядели бледными.

    Вот как это все работает, на фотографиях:

    Если вы не хотите использовать жаровню даже на несколько минут, переверните намазанные маслом булочки вверх дном и приготовьте верхнюю часть гриля.Булочки, приготовленные из мультиварки, без замешивания: так вы сохраните прохладу на кухне в самые жаркие времена года.

    Обеденные роллы без замеса в медленноварке

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    Ключевое слово: хлеб, без замешивания, легко, мультиварка

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Время подъема: 1 час

    Общее время: 2 часа 45 минут

    Порций: 9 больших булочек

    Идеальные булочки из мультиварки: не включайте духовку!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 1½ стакана теплой воды
    • 2¼ ч.л. растворимых дрожжей
    • 2 ч.л. морской соли
    • от ¼ до ½ стакана измельченной свежей зелени [необязательно]
    • 3–3½ стакана универсальной муки
    • пергаментной бумаги
    • кукурузной муки
    • топленое масло для ботвы

    Инструкции

    • В миске смешайте воду и дрожжи.Добавьте зелень, соль и муку; смешать, чтобы соединиться. Не замесите его, просто убедитесь, что на нем нет полосок сухой муки. Тесто будет липким.

    • Накройте тесто кухонным полотенцем и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, в течение часа или более.

    • Выстелите большую мультиварку пергаментной бумагой и обильно посыпьте кукурузной мукой. Раскатайте тесто и разделите его на 9 равных частей. Сформируйте каждый шар и равномерно распределите на пергаменте в основании мультиварки.

    • Накройте мультиварку крышкой и запекайте на высоте от 1 до 1 ½ часа. Время для выпечки, конечно, может быть разным. Проверьте булочки, осторожно потянув верх: они не должны ощущаться как мокрое тесто, но и не будут хрустящими — они застынут и не липнут на верхушках.

    • Снимите с мультиварки, приподняв пергаментную бумагу.

    • Если вы хотите, чтобы булочки имели более нормальный вид с подрумяненной верхушкой, поместите булочки на противень, смажьте верхнюю часть роллов топленым маслом и жарьте до тех пор, пока корочка не подрумянится — или, оставив не использовать в духовке, переверните их и используйте гриль!

    Примечания

    Обратите внимание, что я использовал мультиварку овальной формы на 6 литров.Если у вас есть круглая булочка поменьше, разрежьте этот рецепт пополам и сделайте всего 6 булочек, приготовленных в медленном огне без замешивания.

    Рецепт хлебного пудинга CrockPot — Год медленного приготовления


    Хлебный пудинг — отличный рецепт мультиварки, который можно приготовить заранее, чтобы приготовить на завтрак. Я люблю просыпаться от полностью приготовленной еды!

    Еще одна причина, по которой мне нравится хлебный пудинг, заключается в том, что его также можно использовать в качестве десерта.

    (по сути, это рецепт французского тостового пудинга …. )

    😉


    2 апреля 2008 г. *

    День 93.

    У меня было два куска твердого хлеба, которые остались после того, как я пекла хлеб на прошлой неделе.

    Так как я работал над хлебом так упорно (это был сарказм. Вы могли бы сказать?)

    Я ненавидел все это выбрасывать. У нас в холодильнике была буханка коричневого рисового хлеба Trader Joe, поэтому я решил объединить хлеб и приготовить вкусный хлебный пудинг.

    Ой! И я использовал мультиварку.

    дой.

    Ингредиенты.
    обслуживает от 4 до 6

    От 6 до 8 кусочков хлеба. Черствый хлеб, наверное, лучший.

    2 стакана молока

    2 яйца

    1 чайная ложка ванили

    1/2 чайной ложки корицы

    1/4 стакана сухофруктов — я использовала клюкву, изюм или сушеные яблоки, подойдет

    1/4 стакана коричневого сахара (я забыл вытащить его из шкафа, прежде чем сделать снимок)

    — 1/4 стакана сахара-сырца (по желанию; добавлять в конце брюле только по желанию)

    Проезд.

    Используйте 2-литровую мультиварку, опрысканную кулинарным спреем, или вы можете вставить жаропрочную посуду в обычную мультиварку на 6 литров. Вы можете использовать форму для выпечки хлеба, посуду для кукурузы или посуду из жареного стекла.

    Если вы выбрали этот метод, налейте чашку воды вокруг дна формы для выпечки хлеба, чтобы создать дополнительный пар в кастрюле и сохранить пудинг красивым и влажным.

    В миске взбейте яйца, молоко, коричневый сахар, ваниль и корицу.

    Разорвите ломтики хлеба, погрузите в жидкую смесь и добавьте сухофрукты.

    (Примечание об использовании свежих фруктов: ДА, вы можете. Но он будет «сочнее», и я бы посоветовал использовать только от 1 1/2 до 1 3/4 стакана молока — яблоки не будут такими сочными. как персики и др.

    Руководствуйтесь здравым смыслом.)

    Накрыть крышкой и варить на высокой температуре 2-3 часа или на низкой температуре 3-5 часов.

    Время приготовления будет во многом зависеть от размера мультиварки и емкости для готовки. Я не открывал крышку; он был полностью закрыт.

    Пудинг будет готов, когда верх подрумянится, и вы сможете надавливать на верхние кусочки хлеба, не разбрызгивая слишком много жидкости.

    Это заняло 3 1/2 часа в моей мини-мультиварке.

    Если вы собираетесь готовить это на ночь, я настоятельно рекомендую использовать программируемую мультиварку и установить ее на 4 часа на слабом уровне — и ложиться спать поздно — на 11-й час, а не на 8. час!

    Ваш программируемый горшок будет переключаться на теплый режим, пока вы не проснетесь весь день.


















    Я подумал, что это «что-то нужно», поэтому решил подбить верхнюю часть, посыпав сверху 1/4 стакана сахара-сырца и поджарив в течение нескольких минут.


    Вердикт.

    Я подал это детям в качестве закуски после школы, и они были очень довольны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *