Овсяная запеканка с бананом: Овсяная запеканка с бананом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

бананово-овсяная запеканка — Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ

Несложный, вкусный и здоровый завтрак из любимого продукта: овсяных хлопьев.

Этот американский рецепт я нашла на ютубе, туда он попал вот с этого сайта, если у вас нет проблем с английским, вы можете обратиться к оригинальному рецепту по запросу baked banana oatmeal.

Важно: знаете бывает, что готовишь например пирог из моркови, а на вкус и не догадаешься, что это морковь? Это не этот вариант. Мы готовим овсянку и на вкус будет овсянка. Это не десерт, а именно завтрак, он страшно вкусный, но любовь к овсянке тут ключевой момент. Если вы не едите ее в принципе, то велика вероятность, что эта запеканка не для вас.

Нам понадобятся:
2 чашки овсяных хлопьев крупные, грубые хлопья, а не нежная кашка типа Nordic; в американском рецепте это называется rolled oats у нас, как мне кажется, это банальный геркулес (в рецепте оговаривается, что хлопья могут быть другими, но тогда нужно другое количество жидкости)
3 банана, лучше спелых
1 яйцо или два белка
1,5 чашки молока
1 ч.л. корицы
ваниль
, или ванильный сахар, или ванильный экстракт
соль
1 ч.л. разрыхлителя теста
коричневый сахар
по желанию

Вот что не люблю в американских рецептах, так это их дурацкие меры чашками. В одной американской чашке примерно 240 миллилитров  Я взяла мерный стакан, отмеряла 240 мл воды и подобрала себе из имеющихся маленькую чашечку, которая в дальнейшем была моей мерой. На фото она есть.

Для начала смешиваем сухие ингредиенты:  хлопья, корицу, разрыхлитель теста и ванильный сахар (у меня, если у вас экстракт, то ему место в жидких ингредиентах) . Сюда же добавляем соль. В оригинальном рецепте фигурирует аж чайная ложка соли, мне кажется это слишком много. Я пробовала готовить с 1/3 ч.л. соли и без соли вообще. На мой вкус можно и без соли.

Далее берем банан и разминаем его вилочкой в кашу. С переспелым бананом работать проще, кроме того мы не кладем в овсянку сахар, всю сладость блюду придаст именно банан. Более спелые бананы более сладкие, поэтому я рекомендую их.

К размятому банану добавляем чуть взбитое яйцо (в рецепте с ютуба фигурируют 2 белка, якобы так запеканка лучше поднимается; я пробовала готовить и так и так, особой разницы не заметила, так что если у вас от чего-то остались белки — пусть будут белки, а если нет, не заморачивайтесь и кладите яйцо). Сюда же идет молоко и ванильный экстракт, если вы используете его.

Все хорошенько перемешиваем и вливаем в сухую смесь.

Режем один из оставшихся бананов и выкладываем в форму. У меня форма прямоугольная, стеклянная, примерно 17х27 см. Вы можете взять любую другую, но если будете пользоваться металлическими, не забудьте застелить их бумагой или смазать маслом, а то не вытащите готовый продукт. Это будет мучительно больно. И да, у меня тут просто огромный банан)))

Сверху выливаем овсяную смесь, разравниваем и выкладываем еще один порезанный банан.

По желанию, можно присыпать запеканку коричневым сахаром, так для красоты, что бы он красиво карамелизовался на бананах. В одном рецепте это делают сразу, в другом за 3-5 минут до готовности. Мне кажется вторым способом получается красивее. Но это все лирика, если вы следите за количеством употребляемого сахара, вам это вообще не нужно.

Все это дело выпекается при температуре 190 градусов цельсия (375 фаренгейта) примерно 25-30 минут. Я заранее особо духовку не грею, у меня она нагревается очень быстро. В разогретом виде на следующий день это не так прекрасно, но тоже вполне вкусно. Из указанного количества ингредиентов получится 4 больших сытных порции.

Повторю картинку с результатом:

Ом-ном-ном-ном!!!

Овсяная запеканка с чем угодно

Я люблю овсяные хлопья в самых разных ипостасях, кроме собственно каши. Больше всего, конечно, люблю овсяное печенье, но полезности от него ноль, а вообще овсянка считается полезной, и некоторое время назад я открыла для себя пару новых способов употребления овсяных хлопьев, которые с тех пор практикую регулярно и даже очень часто. Во-первых, это блин из овсянки — отличный завтрак, пару-тройку лет назад, а может, даже больше, он был чрезвычайно популярен у поклонников зож, пп и прочих аббревиатур, я, правда, к зож и пп отношение имею весьма отдаленное, блин этот жарю на масле, но какая кому разница, отличная вещь.

А во-вторых, это овсяная запеканка. Что интересно, когда-то я ее даже сфотографировала и собиралась о ней написать, но так и не собралась, а сейчас посмотрела на дату того первого фото — хаха, оно было сделано 26 февраля 2017 года! Ровно 2 года назад. Долго я запрягала, да. Даже сделала еще одно фото, вот буквально на днях. С него и начну.

— 1 чашка овсяных хлопьев (плюс-минус ложка)
— 200 мл молока
— щепотка соли
— 1 яйцо

Вот эти четыре ингредиента — это «база». Дальше можно добавить что угодно, любые фрукты/ягоды. Первое время я делала ее с яблоком, к яблоку добавляла изюм или мороженую бруснику/красную смородину/клюкву (сушеную тоже). Потом чаще стала добавлять банан, банан+изюм, а последние пару месяцев делаю с бананом и мороженой черникой. В общем, надо все смешать, добавить порезанный фрукт и любые ягоды/сухофрукты и поставить в духовку на 180С, минут на 45.

Все.

Поначалу я добавляла в запеканку немного сахара, посыпала еще сверху коричневым сахаром и включала гриль на последние пару минут, чтобы получалась карамельная корочка, вот то самое фото двухгодичной давности с этой корочкой, кстати (тут, видимо, яблоко с какими-то красными ягодами внутри):

Но потом сахар добавлять перестала вовсе — если брать банан, получается и так довольно сладко, а еще я люблю немного полить запеканку медом или кленовым сиропом в тарелке и посыпать чуть-чуть грецкими орехами, оооочень вкусно получается.

Мне вкуснее в теплом виде, поэтому я ее слегка разогреваю перед тем как есть.

Насчет количества хлопьев — если добавить побольше, запеканка будет более плотной и «тяжелой», если меньше, например, 200 мл и меньше — она будет более мягкой и слегка «размазней», как каша, это дело вкуса.

Еще я всегда добавляю корицу и кардамон, ну и другие пряности по желанию.

И котика.

Рецепт Овсяная запеканка с бананом

Овсяная запеканка с бананом, приготовленная в домашних условиях, станет хорошим вариантом вкусного завтрака. Ее также можно сделать на перекус. Получается довольно сытно.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Банан — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Соль — 1 Щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 166.61

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Один банан разминаем вилкой.

  2. Взбиваем яйца с солью.

  3. Смешиваем банан с яйцами, сахаром и молоком.
  4. Добавляем хлопья, перемешиваем.

  5. Переливаем в форму для запекания, выкладываем кусочки банана. Выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.
Ключевые слова:
ID: 142775

Рецепт творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность113.6 кКал1684 кКал6.7%
5.9%
1482 г
Белки6.7 г76 г8.8%7.7%1134 г
Жиры3.5 г56 г6.3%5.5%1600 г
Углеводы13.8 г219 г6.3%5.5%1587 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%
6.2%
1429 г
Вода42 г2273 г1.8%1.6%5412 г
Витамины
Витамин А, РЭ36.1 мкг900 мкг4%3.5%2493 г
бета Каротин0.063 мг5 мг1.3%1.1%7937 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.7%
3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.072 мг1.8 мг4%3.5%2500 г
Витамин В4, холин28.23 мг500 мг5.6%4.9%1771 г
Витамин В5, пантотеновая0.237 мг5 мг4.7%4.1%2110 г
Витамин В6, пиридоксин0.196 мг2 мг9.8%8.6%1020 г
Витамин В9, фолаты6.124 мкг
400 мкг
1.5%1.3%6532 г
Витамин В12, кобаламин0.049 мкг3 мкг1.6%1.4%6122 г
Витамин C, аскорбиновая4.61 мг90 мг5.1%4.5%
1952 г
Витамин D, кальциферол0.214 мкг10 мкг2.1%1.8%4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.389 мг15 мг2.6%2.3%3856 г
Витамин Н, биотин
2.696 мкг
50 мкг5.4%4.8%1855 г
Витамин К, филлохинон0.3 мкг120 мкг0.3%0.3%40000 г
Витамин РР, НЭ1.0278 мг20 мг5.1%4.5%1946 г
Макроэлементы
Калий, K206.74 мг2500 мг8.3%7.3%1209 г
Кальций, Ca13.18 мг1000 мг1.3%1.1%7587 г
Магний, Mg29.34 мг400 мг7.3%6.4%1363 г
Натрий, Na27.89 мг1300 мг2.1%1.8%4661 г
Сера, S20.15 мг1000 мг2%1.8%4963 г
Фосфор, P50 мг800 мг6.3%5.5%1600 г
Хлор, Cl17.63 мг2300 мг0.8%0.7%13046 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.774 мг18 мг4.3%3.8%2326 г
Йод, I2.13 мкг150 мкг1.4%1.2%7042 г
Кобальт, Co1.142 мкг10 мкг11.4%10%876 г
Марганец, Mn0.2756 мг2 мг13.8%12.1%726 г
Медь, Cu25.54 мкг1000 мкг2.6%2.3%3915 г
Молибден, Mo0.568 мкг70 мкг0.8%0.7%12324 г
Селен, Se3.456 мкг55 мкг6.3%5.5%1591 г
Фтор, F7.97 мкг4000 мкг0.2%0.2%50188 г
Хром, Cr0.38 мкг50 мкг0.8%0.7%13158 г
Цинк, Zn0.2957 мг12 мг2.5%2.2%4058 г
Стеролы (стерины)
Холестерин54.8 мгmax 300 мг

Энергетическая ценность творожная запеканка с бананом и овсяными хлопьями составляет 113,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Овсяная запеканка с яблоками в духовке, рецепт с фото

Овсяная запеканка с яблоками – вкусный и изысканный десерт для домашнего чаепития. Особая прелесть этой запеканки в том, что ее очень просто приготовить из самых обычных продуктов.

Готовится запеканка на карамелизированных овсяных хлопьях, которые придают блюду особый вкус и цвет.

Выбираем яблоки для запеканки

Яблоки обязательно должны быть кислых сортов.

Особенно хороша «Антоновка обыкновенная». Если вы не нашли антоновку, то можно использовать любые другие кислые яблоки.

Время запекания дано условно и зависит от возможностей вашей духовки. Запеканка должна хорошо зарумяниться.

Подают такую запеканку как в горячем, так и в холодном виде.

К домашнему чаепитию можно приготовить запеканку с йогуртом или творожную запеканку с изюмом.

Ингредиенты


  • Хлопья овсяные — 2 ст.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Сахар-песок — 1 ст.
  • Молоко — 1 ст.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Сухари панировочные — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч.л.

Как приготовить овсяную запеканку с яблоками

  1. На сковороде смешаем сливочное масло с небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо разогреем и выложим в нее хлопья и сахар.

  2. При постоянном помешивании обжарим массу в течение 3 минут до рассыпчатого состояния и легкого румяного цвета за счет частичной карамелизации сахара.

  3. Форму для запекания обильно смажем маслом и посыпаем панировочными сухарями.

    Ровным слоем выложим в нее сахарно-овсяную смесь.

  4. Яблоки вымоем, обсушим, очистим от кожицы и семян и натрем на крупной терке.

  5. Равномерно распределим яблоки поверх овсяной смеси.

  6. В молоко добавим яйца и ванилин.

  7. Массу слегка взобьем венчиком.

  8. Выльем молочно-яичную смесь поверх яблок.

  9. Форму поставим в духовку, разогретую до температуры 200°С, и выпекаем запеканку до румяной корочки, на это нужно около 30 минут.

  10. Овсяная запеканка с яблоками готова, подаем с молоком или вареньем.

Приятного аппетита!

Овсяная запеканка с бананом | Рецепты в домашних условиях

Я снова к Вам, друзья, с детским рецептом. мне он на столько понравился, что мы с дочерью его честно разделили на 2х 🙂 Изюминка этой запеканки — отсутствие муки, что совсем не плохо как для деток, так и для их мам. Угощайтесь!

Категория: Готовим в мульти варке  Запеканки в мульти варке

Ингредиенты для «Овсяная запеканка с бананом»:

  • Хлопья овсяные — 250 г
  • Молоко — 150 мл
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Банан — 2 шт.
  • Корица — 3 г
  • Сахар тростниковый — 15 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Готового блюда ккал
1532.7 ккал белки
67.7 г жиры
25 г углеводы
273.8 г Порции ккал
383.2 ккал белки
16.9 г жиры
6.3 г углеводы
68.5 г 100 г блюда ккал
164.8 ккал белки
7.3 г жиры
2.7 г углеводы
29.4 г Пищевая и энергетическая ценность:

Параметры приготовления в мульти варке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: запеканка (25 минут)

Рецепт «Овсяная запеканка с бананом»:

Для приготовления этой запеканки нужен совсем не хитрый набор продуктов — овсяные хлопья, у меня 4 злака, творог, молоко, банан и яйцо. Сахар и корица — по вкусу 🙂 Если банан спелый, то сахар вообще можно не добавлять.

Сделаем пюре из 1,5 бананов. Добавим яйцо и творог.

Продолжая смешивать продукты, добавим молоко, корицу и сахар.

В жидкое тесто насыпаем хлопья и перемешиваем, тесто должно быть тягучим, но не литься.

Чашу мульти варки смажем маслом, выпиваем нашу запеканку, а сверху укладываем кружочки бананов.

Выбираем режим Запеканка 25 минут, достаем готовый десерт, даем немного остыть и падаем к столу.

У нас остыть обычно не получается, дочка готова обжигаться, но есть. Эта запеканка одно из ее любимых лакомств. Приятного аппетита!

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На полдник Конкурсные рецепты : Спецпроект Vitek. Запеканки в мульти варке На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На ужин : На десерт Специальное питание : Вегетарианское питание / Для беременных и кормящих / Для диеты / Раздельное питание

Теги: десерт запеканка

Вкусы: овсяный банановый

Овсянка с творогом и бананами рецепт с фото пошагово

Творог, бананы, овсянка вместе — вкусный, сытный и полезный завтрак! Интересных рецептов завтрака много не бывает, а тем более с овсянкой, которая часто приедается. И поэтому у меня сегодня назрел такой рецепт, который должен быть не только полезным, но и вкусным. Это некий эксперимент. И делать сегодня этот рецепт я буду в первый раз. И для него нам потребуется 80 грамм овсянки. Овсянку я беру не быстрого приготовления, а ту, которую необходимо варить 12 минут. 200 грамм творога. У меня здесь зернистый творог 5% жирности. И 1 крупный банан.

Что можно сказать насчет того, получился этот эксперимент или нет. Конечно, у меня не вышло сырника или запеканки, а вышла вот такая вот каша, но главное же у нас — это вкус. Это вполне ничего себе блюдо, сытная каша, да еще и сладкая из-за банана. На все приготовление, если не учитывать те последние 5 минут, которые блюдо провело под крышкой, что совсем не обязательно, у нас ушло 15 минут, из которых 10 минут блюдо просто томилось без огня под крышкой. Данный размер порции я готовил под себя. И здесь отлично сбалансированы белки, жиры и углеводы. Возможно, вам не нужно столько калорий с утра, поэтому берите пропорционально продуктов меньше. Многие рецепты на этом канале, в том числе и этот, я готовлю впервые, и сразу же снимаю все это дело на видео. И за это часто ругают в комментариях, мол рецепты перед съемкой необходимо проверять. Я не знаю, мы проверяем их вместе, и мне такой формат нравится. Оставлю ли я этот рецепт в своем рационе? Ну, скорее всего, ради разнообразия да. А особенно мне нравится вкус жареного банана.

.

— Творог: 200 грамм
— Овсянку: 80 грамм
— 1 банан

1. Мне очень нравится по вкусу жареный банан, поэтому основой нашего завтрака будет именно он. Чистим его и нарезаем на небольшие кубики. Для приготовления этого блюда я буду использовать небольшую сковородку. И нам потребуется для неё крышка. Ставим все это дело на средний огонь и закидываем обжариваться банан. Обжариваем банан 1 минуту, может быть, 1,5 минуты. И у нас должно получиться вкусное пюре. Когда банан размякнет, к нему можно закинуть овсянку. Перемешиваем и обжариваем все это дело вместе. Еще через 1 минуту сюда можно закинуть творог. И хорошенечко ещё раз всё перемешиваем. В итоге у меня должна получиться полузапеканка, полусырник. 2. Я ставлю все это дело на минимальный огонь, накрываю крышкой и дам потушиться несколько минут. Ну, а через пару минут я полностью выключаю огонь, и можно идти заниматься своими утренними делами. Блюдо через 10 минут как раз-таки настоится, овсянка набухнет, и должно получиться очень вкусно. Проверим, что же у нас получилось через 10 минут. Наверное, было слишком оптимистично считать, что все застынет за такое короткое время. Это наверняка вкусно, и уже можно есть, потому что я вижу, что овсянка набухла и приготовилась. Но, так как целью было получить сырник или подобие запеканки, я попробую поставить все это дело на огонь. Потом скажу, что же вышло. 3. Рецепт я готовлю впервые, поэтому экспериментировать приходиться на ходу. Уж не обессудьте. Я сейчас продержу блюдо под крышкой на небольшом огне 5 минут, и посмотрим, что получилось. Общее время приготовления рецепта увеличивается, и, возможно, утром заниматься таким блюдом будет уже несподручно, но я хочу довести дело до конца. Через 5 минут я прекращаю этот эксперимент, потому что овсянка, судя по всему, начала пригорать. В итоге запеканка, конечно, не получилась, а получилась овсяная каша с бананом и с поджаристым творогом. Наш завтрак из овсянки готов!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Рецепт запеченной банановой овсянки — Kath Eats Real Food

Эта легкая запеченная банановая овсянка — классика KERF! Отлично готовить в день подготовки и разогревать в течение недели. В этой версии, запеченной в форме для пирога, можно добавить глазурь из арахисового масла!

Овсянка с бананом

Этот отличный рецепт — один из лучших способов насладиться овсом!

Просто приготовить, вы можете приготовить здоровый завтрак менее чем за 30 минут.

Смешайте ингредиенты, поместите в духовку, примите душ в течение дня, и завтрак будет горячим и готовым для вас.

Моя любовь к запеченной овсяной каше началась в 2008 году, и я годами придумывала разные вариации. (См. Ссылки внизу этого сообщения.)

Поскольку малышам трудно есть овсянку в миске, для Берч это один из лучших способов насладиться овсянкой. Это потрясающая закуска для малышей, нарезанная небольшими кусочками. Мазен любит, когда его смазывают арахисовым маслом.

Питание

При разделении на шесть порций каждая порция по базовому рецепту содержит около 225 калорий, 10 граммов белка, 5 граммов клетчатки, 5 граммов сахара и 5 граммов жира.(Обратите внимание, что это с коровьим молоком, поэтому миндальное молоко немного снижает уровень белка).

5 граммов сахара получены из натуральных подсластителей (банана и молока), а не из добавленного сахара.

Вы также получаете 56% суточного кальция и 12% суточного железа.

Вы также можете сделать его безглютеновым, используя овсяные хлопья без глютена. Добавьте семена чиа, орехи по вашему выбору или другие фрукты для дополнительного питания.

Сладость

Убедитесь, что вы используете очень спелые бананы с коричневыми пятнами, например, на пути к статусу бананового хлеба, так вы получите много естественной сладости.

Вы можете добавить несколько столовых ложек коричневого сахара к сухим ингредиентам, если вы предпочитаете более сладкий вкус.

Начинки

Мне нравится добавлять немного коричневого сахара, поджаренного сверху, в конце, чтобы он получился красивым и игристым.

Добавьте измельченные орехи, сухофрукты, шоколадную стружку и многое другое!

Или добавьте эту кремовую глазурь с арахисовым маслом, приготовленную из йогурта, PB2 и молока, для приятного дополнительного слоя аромата!

Как приготовить запеченную банановую овсянку

Подготовка влажных и сухих ингредиентов

Размять спелый банан, пока он не станет мягким и мягким.Взбейте яйцо. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Можно использовать коровье или миндальное молоко. Смешайте сухие ингредиенты в большой миске (овсяные хлопья, разрыхлитель, корица, соль).

Вылить влажные ингредиенты в сухие

Хорошо перемешайте!

Вылить в смазанную маслом форму для пирога

Положите еще несколько кусочков банана

Выпекать

Поставить в духовку при 375 градусах примерно на 26 минут, пока края не станут золотисто-коричневыми.

Дополнительно: жареный коричневый сахар

Через 26 минут увеличьте огонь до жарки, посыпьте овсянку 1 столовой ложкой коричневого сахара и жарьте в течение 3-4 минут.

Подавать в теплом виде или хранить в холодильнике и разогревать

Различные способы адаптации рецепта:
  • Выпекать на квадратном противне 8 ″, выстланном пергаментом, чтобы его можно было легко извлечь и получить более тонкие ломтики.
  • Используйте форму для запекания меньшего размера, чтобы получить больше ломтиков размером с буханку (см. Рецепт тыквы ниже).
  • Сделать в форме для кексов для легких чашек (отлично заморозить!)
  • Удвойте рецепт и используйте большую кастрюлю, чтобы накормить толпу!

Как подавать запеченную банановую овсянку

Глазурь из арахисового масла

Эта «глазурь» — мое новое варенье.Это смесь простого греческого йогурта, порошкового арахисового масла PB2 и молока, которую я смешал до густой консистенции, а затем нанес на пирог.

Начинка несладкая так что добавьте немного сахара, если хотите больше десертной глазури!

Запеченная банановая овсянка с арахисовым маслом «Глазурь»

Эта классическая запеченная овсяная каша с бананом уже много лет является фаворитом в нашем доме. Очень просто смешать и поставить в духовку, пока вы будете готовы.Дополнительный жареный коричневый сахар добавляет немного карамелизации, а крем с арахисовым маслом «глазурь» не содержит сахара.

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • 2 спелых банана 1 протертый и 1 нарезанный
  • 1,5 стакана молока на ваш выбор
  • 1 яичный бит
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка ваниль
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (по желанию)
Для глазури с арахисовым маслом
  • 1/4 стакана простого греческого йогурта
  • 2 столовые ложки порошкового арахисового масла
  • 2 столовые ложки молока

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • Смешайте в большой миске сухие ингредиенты (овес, соль, корицу, разрыхлитель).

  • Смешайте влажные ингредиенты (яйцо, 1 банановое пюре, молоко, ваниль).

  • Вылейте влажное в сухое и хорошо перемешайте.

  • Обрызгайте форму для пирога кулинарным спреем или смажьте маслом. Вылейте овсяную смесь.

  • Сверху выложите нарезанные бананы.

  • Выпекайте около 26 минут.

  • Через 26 минут увеличьте огонь до жарки, посыпьте овсянку 1 столовой ложкой коричневого сахара с горкой и жарьте в течение 3-4 минут.

Для глазури с арахисовым маслом
  • Смешайте йогурт, порошкообразное арахисовое масло и молоко до желаемой консистенции. Возможно, вам придется добавить немного больше или меньше, чем требует рецепт — просто продолжайте, пока не получите что-то, что вы можете трубить. Вы также можете добавить немного тростникового сахара, если хотите!

  • Когда консистенция глазури станет вам по вкусу, положите в кондитерский мешок или застежку-молнию и выдавите на овсяный пирог.

Еще больше вариаций запеченной овсянки!

Яйцо Nog

Тыква

Яблочный орех

Кофе Миндаль

Пирог для завтрака с клубникой и базиликом

Овсяные кексы, запеченные с корицей и изюмом

Другие сообщения от Kath:

Овсяная каша, запеченная с бананами и ягодами

Небольшое пребывание в духовке превратит обычный овсяный завтрак в сытную запеканку, наполненную сладкими фруктами, ванилью и корицей.

Состав

  • 3 столовые ложки топленого сливочного масла, разделенного на части
  • 1 ½ стакана нежирного молока
  • 1 большое яйцо
  • ¼ в стаканах светло-коричневый сахар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • ½ чайной ложки корицы
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 2 спелых банана
  • 1 ½ стакана натуральных быстрых овсяных хлопьев Nature’s Promise
  • 1 пакет (10 унций) замороженной органической смеси ягод Nature’s Promise, размороженной и промокшей насухо

ступеней

  1. Разогрейте духовку до 375 ° F.Смажьте форму для выпечки размером 8×8 дюймов 1 столовой ложкой сливочного масла.
  2. В средней миске взбейте молоко, яйцо и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавьте коричневый сахар, ваниль, разрыхлитель и корицу. Приправить ч. Л. Соли. Бананы нарезать и добавить в миску вместе с овсяными хлопьями. Перемешайте.
  3. Разделите клубнику на четвертинки из ягодной смеси.На дно формы для запекания выложить половину ягод. Добавить овсяную смесь, разложив ровным слоем. Сверху выложить оставшиеся ягоды.
  4. Выпекать 25-30 мин. До застывания. Подавать теплым.

Овсянка, запеченная с бананом — все полезное

Овсяная каша, запеченная с бананом, со старомодным овсом, легким кленовым сиропом для сладости и большим количеством свежих бананов и кокосовой стружки.Эта восхитительная запеченная овсянка идеальна в качестве сытного завтрака или полезного полдника. Лучшая часть? Его невероятно легко приготовить, и это отличный рецепт для приготовления еды заранее.

Что такое запеченная овсянка?

Запеченная овсяная каша — это теплая запеканка для завтрака, обычно содержащая овсяные хлопья, яйца и молоко по старинке. Одна из замечательных особенностей запеченной овсянки по сравнению с традиционной миской овсяных хлопьев заключается в том, что запеченную овсянку можно приготовить, запечь, а затем разогреть.Это отличный вариант, когда вы в пути и нуждаетесь в быстром здоровом начале дня.

Овсяные хлопья, запеченные с бананом, ингредиенты

Яйца: помогают удерживать запеченные овсяные хлопья.

Миндальное молоко: в этом рецепте запеченной овсянки используется миндальное молоко, но на самом деле подойдет любое молоко. Не стесняйтесь использовать кокосовое молоко или молоко из кешью, или вы можете использовать молочное молоко, если хотите.

Бананы: сладких спелых бананов — главная звезда в этом рецепте.Обязательно выбирайте нежные и спелые бананы. Этот рецепт — отличный способ израсходовать те пятнистые коричневые бананы, которые лежат у вас на прилавке.

Кленовый сироп: придает овсянке идеальную сладость. Вы можете использовать мед, если хотите.

Масло кешью: для того, чтобы этот рецепт не содержал молочных продуктов, в нем используется масло кешью вместо традиционного. Масло кешью помогает придать запеченной овсянке немного сочности. Если хотите, вы можете заменить масло кешью арахисовым маслом или любым ореховым маслом, которое у вас есть под рукой!

Экстракт ванили: любая хорошая овсянка всегда содержит немного ванильного экстракта.

Old Fashioned Oats: , если у вас аллергия на глютен, вам следует искать сертифицированный безглютеновый овес.

Молотая корица: В этом рецепте много молотой корицы, и это сделано специально. Не только корица и овес хорошо сочетаются друг с другом, но и аромат корицы и бананов также хорошо сочетается. Корица придает овсянке восхитительный теплый аромат, который, я уверен, вам понравится.

Шоколадные чипсы: Вы не ошибетесь с шоколадными чипсами! это необязательное дополнение, но я думаю, что это очень вкусно.Шоколадная стружка отлично подойдет овсянке, чтобы придать ей дополнительную сладость!

Кокос: это еще одно дополнительное дополнение, которое, я думаю, действительно работает. Аромат кокоса, банана и шоколадной стружки так хорош вместе.

Как приготовить овсянку, запеченную с бананом

Шаг первый: Сначала разогрейте духовку до 350 градусов.

Шаг второй: Теперь пора приготовить запеченное овсяное тесто.В миску для смешивания добавьте яйца, миндальное молоко, банановое пюре, кленовый сироп, масло кешью и экстракт ванили. Взбейте все влажные ингредиенты до однородной массы.

Шаг третий: Затем добавьте в миску для смешивания овсяные хлопья без глютена, разрыхлитель, молотую корицу и соль и перемешайте, пока все хорошо не смешается.

Шаг четвертый: Теперь добавьте шоколадную стружку и кокосовую стружку в тесто до однородной массы.

Шаг пятый: Перелейте банановое овсяное тесто в форму для выпечки 9 × 13, которая была хорошо смазана кокосовым маслом или маслом авокадо.Если хотите, посыпьте шоколадной стружкой.

Шаг шестой: Выпекайте овсянку при температуре 350 градусов в течение 25–30 минут, пока она почти не застынет. Дайте ему остыть перед тем, как нарезать и подавать на стол.

Дополнительные микшеры

  • Добавьте свои любимые орехи и семена: запеченную овсянку невероятно легко настроить. Добавьте несколько горстей измельченных орехов пекан, грецких орехов, тыквенных семечек. или нарезанный миндаль для небольшого хруста.
  • Используйте дополнительные специи: , если вы хотите увеличить количество специй в этом рецепте, сделайте это! Если хотите, можете добавить немного экстракта корицы.
  • Добавьте фрукты: исключите шоколадную стружку и добавьте свои любимые свежие фрукты, такие как черника, малина или даже ежевика.

Могу ли я использовать в этом рецепте овсяные хлопья быстрого приготовления или стальной овес?

Я не тестировал этот рецепт с овсяными хлопьями. Я думаю, что это, вероятно, сработает, однако вам, возможно, придется добавить больше жидкости, чтобы не повредить текстуру.

Можно ли заранее приготовить банановую овсянку?

Вариант 1: Поскольку овес впитает всю жидкость в жидком тесте, я не рекомендую готовить тесто заранее и выпекать его на следующее утро.Вместо этого я считаю более полезным приготовить все сухие ингредиенты и все влажные ингредиенты отдельно накануне вечером.

Для этого добавьте все сухие ингредиенты в миску для смешивания, накройте крышкой и оставьте на столе. Затем взбейте все влажные ингредиенты в миске до однородной массы. Накройте смесь крышкой и поставьте в холодильник.

На следующий день, когда вы будете готовы приготовить запеченную овсянку, просто смешайте влажные и сухие ингредиенты, добавьте все смеси и запекайте.

Вариант второй: Мой личный фаворит — второй вариант: запечь овсянку накануне вечером, а затем разогреть утром. Вы можете разогревать кусочек овсянки в микроволновой печи в течение тридцати секунд, пока он не станет горячим.

способов обслуживания

Эта запеченная овсянка отлично подходит сама по себе, но вы также можете добавить немного кленового сиропа для дополнительной сладости. Я люблю добавлять в него свежие нарезанные бананы и немного кокоса. Вы также можете положить на ломтик ложку простого или ванильного греческого йогурта, свежих ягод, нарезанных орехов или ореховой пасты.

Как хранить и разогревать оставшуюся запеченную овсянку

  • Храните запеченную овсянку в герметичном контейнере в холодильнике в течение 4-5 дней.
  • Разогрейте запеченную овсянку в микроволновой печи в течение тридцати секунд, пока она не станет теплой, или в духовке при температуре 350 градусов, завернутой в фольгу, до полного прогрева.

Можно ли заморозить эту запеченную овсянку?

Да! Чтобы заморозить овсянку, дайте ей полностью остыть, а затем переложите в безопасный контейнер для хранения в морозильной камере.Вы можете разогреть овсяные хлопья в духовке до 350 градусов, завернутые в фольгу, до полного прогрева или в микроволновой печи.

Еще больше вкусных рецептов овсянки

Овсяные хлопья, запеченные с черникой

Овсяные чашки с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой

Чашки овсянки с бананом и цукини

Чашки запеченной овсянки с арахисовым маслом и бананом

Чашки для запеченной овсянки с тройными ягодами

Овсяное печенье с шоколадной крошкой для завтрака (веганское, без глютена)

Надеюсь, вы попробуете эту овсянку , запеченную с бананом, ! Его так легко приготовить, и он идеально подходит для быстрого завтрака!

Если вы попробуете этот рецепт, я хочу знать! Оставьте комментарий со звездочкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить @allthehealthythings / #allthehealthythings в INSTAGRAM. Ваши отзывы помогают поддержать все полезное и позволяют мне продолжать создавать рецепты, которые вы знаете и любите.

Рецепт: Эшли Карвер / Все для здоровья | Автор фотографии: Кейси Колодни / THE MINDFUL HAPA

Распечатать

Состав

  • 2 яйца
  • 1 3/4 стакана миндального молока
  • 2 спелых банана, протертые в пюре
  • 1/2 стакана кленового сиропа
  • 1/4 стакана масла кешью
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев без глютена
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • соль 1/4 чайной ложки
  • 1/3 чашки мини-шоколадных чипсов (плюс 1 столовая ложка для верха)
  • 1/3 стакана несладких кокосовых хлопьев

Метод

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. В большую миску добавьте яйца, миндальное молоко, банановое пюре, кленовый сироп, масло кешью и ванильный экстракт. Взбейте все влажные ингредиенты до однородной массы.
  3. Затем добавьте в миску для смешивания овсяные хлопья без глютена, разрыхлитель, молотую корицу и соль и перемешайте до однородного состояния.
  4. Затем добавьте шоколадную стружку и кокосовую стружку в тесто до однородного состояния.
  5. Перелейте банановое овсяное тесто в смазанную маслом форму для запекания 9 × 13.Если хотите, посыпьте шоколадной стружкой.
  6. Выпекайте при температуре 350 градусов 25-30 минут, пока овсянка почти не застынет.

Ключевые слова: овсянка, запеченная с бананом, запеченная овсянка с бананом, запеченная овсянка с бананом, запеченная овсянка по рецепту банана, запеченная овсяная каша с бананами, запеченная овсянка с бананом

Овсяная каша, запеченная с клубникой и бананом

Этот очень простой рецепт запеченной овсянки со свежей клубникой, бананами и шоколадом — одно из наших любимых блюд на завтрак. Сделайте это утром или соберите накануне вечером и запекайте на следующий день! Перейдите к рецепту запеченной овсянки или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы ее готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить запеченную овсянку

Есть что-то особенное в развлечениях по утрам — они непринужденные, непринужденные и действительно могут начать день прямо сейчас. Эту легко запеченную овсянку мы поворачиваем, когда в доме больше, чем нас двоих.

Это действительно гибко. Не стесняйтесь играть с надстройками к нашему рецепту. Мы любим добавлять клубнику, банан и шоколад, но добавляйте все, что вам нравится. Или добавьте то нечетное количество орехов, изюма или клюквы, которое осталось в вашей кладовой по другому рецепту. Тебе решать!

Если вы прочтете комментарии ниже, вы увидите, что так много людей поделились этим рецептом запеченной овсянки с семьей или друзьями. Некоторые даже взяли его на работу.

Вы можете смешать все ингредиенты на ночь перед приготовлением, а затем запечь утром. Если вы это сделаете, кладите бананы на дно блюда, а не поверх овса, так как они могут немного подрумяниться за ночь. Чтобы получить еще один ночной рецепт, взгляните на наш любимый рецепт ночного овсянки.

Некоторые читатели пытались заморозить овсянку: После смешивания плотно накройте овсянку или разлейте в закрывающиеся пластиковые пакеты и заморозьте на срок до одного месяца. Затем, когда вы хотите запечь овсяные хлопья, просто достаньте их из морозильной камеры, разморозьте и запекайте, как указано.Если вы решите сделать это, мы рекомендуем вам смешать фрукты с овсянкой, а не класть сверху, чтобы предотвратить потемнение, особенно бананы.

Вам также могут понравиться эти простые домашние кексы с черникой с нуля. Мы делаем их в одной миске менее чем за 30 минут.

Замены рецептов

Этот рецепт запеченной овсянки легко адаптируется к диетам без молока и яиц. Хотя в рецепте мы призываем использовать одно яйцо, нам удалось полностью удалить яйцо, или вы можете заменить яйцо одним льняным яйцом.Еще одна простая замена — заменить соевое, миндальное или даже кокосовое молоко на молоко, предусмотренное в первоначальном рецепте.

Конечно, в рецепте можно изменить фрукты и шоколад. Чтобы уменьшить количество калорий или уровень сладости, полностью исключите шоколад из рецепта. Вы также можете заменить клубнику и банан черникой, ежевикой или другими фруктами

Наконец, если вы хотите уменьшить количество сахара, читателям удалось полностью исключить сахар.Вы можете сделать это или заменить сахар медом или нектаром агавы.

Более простые рецепты завтрака

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Овсяная каша, запеченная с клубникой и бананом

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Наш очень легкий рецепт запеченной овсянки со свежей клубникой и шоколадом.Вы можете приготовить его утром или, если у вас мало времени, приготовьте его накануне вечером и запекайте утром. Здесь вы можете сделать множество замен. Несколько идей: замените молоко соевым молоком, удалите яйцо, немного уменьшите сахар или замените фрукты, орехи и шоколад на что-то, что вам нравится. Мы поговорим немного больше о заменах рецептов в статье, но вы также можете прочитать ниже в комментариях, чтобы узнать, что сделали другие.

На 6 порций

Вам понадобится

2 стакана (175 граммов) овсяных хлопьев старого образца

1/3 стакана (70 граммов) светло-коричневого сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 столовая ложка тертой апельсиновой цедры

1 чайная ложка китайских пяти специй или заменителя корицы

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1/2 стакана (55 граммов) нарезанных грецких орехов

6 унций клубники, нарезанной

1/3 стакана (60 г) полусладких шоколадных чипсов

2 стакана (470 мл) молока, молочного или немолочного

1 большое яйцо, см. Примечания к версии без яиц

3 столовые ложки топленого масла (заменитель топленого кокосового масла)

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 спелый банан, очищенный от кожуры и нарезанный ломтиками 1/2 дюйма

Указания

  • Приготовьте овсянку
  • Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Обильно сбрызните внутреннюю часть формы для выпечки объемом 2 литра кулинарным спреем и выложите на противень. В большой миске смешайте овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель, цедру апельсина, китайские пять специй, соль, половину грецких орехов, половину клубники и половину шоколада. Добавить в подготовленную форму для запекания.

    Посыпать овсяными хлопьями оставшуюся клубнику, грецкие орехи, шоколад и банан. В другой большой миске взбейте молоко, яйцо, масло и ванильный экстракт, затем полейте овсяными хлопьями и фруктами.Аккуратно перемешайте и встряхните форму для выпечки, чтобы молочная смесь растеклась по овсу.

    • Выпекать овсяные хлопья
    • Выпекать овсяные хлопья, пока верх не станет золотисто-коричневым, а молочная смесь не застынет, примерно 35 минут. Для особо вкусного верха посыпьте овсянку примерно столовой ложкой коричневого сахара, а затем снова поставьте в духовку под жаровню и жарьте в течение 20–30 секунд.

Советы Адама и Джоанны

  • Для овсянки без глютена используйте сертифицированный овес без глютена.
  • При приготовлении овсянки без яиц можно полностью отказаться от яйца. При запекании овсянка будет немного рыхлой. Вы также можете заменить его яйцом чиа или льна.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/6 блюда / 423 калорий / всего жиров 18.5 г / насыщенные жиры 8,1 г / холестерин 54,5 мг / натрий 283,1 мг / углеводы 51,2 г / пищевые волокна 5,7 г / общее количество сахаров 27,5 г / белки 12,8 г

АВТОР: Adam and Joanne Gallagher

Рецепт банановой овсянки — супер здоровый завтрак!

Этот рецепт полезной банановой овсянки — один из самых простых и вкусных завтраков, которые вы когда-либо готовили!

Я получаю так много комментариев и писем от людей, в которых говорится, что они хотели бы есть более здоровую пищу… если бы только это не было таким трудоемким и дорогим.

И, честно говоря, в отличие от этой простой банановой овсянки, такое большое количество полезных рецептов действительно делает , что кажется, что вам нужно потратиться на специальную муку, порошки суперпродуктов и бутылки зеленого сока за 10 долларов, если вы хотите быть здоровым.

Но здоровое питание не должно быть таким сложным, и цель моего блога всегда заключалась в том, чтобы сделать этот образ жизни максимально простым и выполнимым для как можно большего числа людей.

Также попробуйте эти простые булочки с корицей

❤ Мне нравится, как молоко плещется в форме сердца.

Я стараюсь, чтобы в большинстве моих рецептов использовались ингредиенты, которые можно легко найти в обычных продуктовых магазинах, потому что я знаю, что не всегда целесообразно или желательно переходить к Whole Foods каждый раз, когда вы просто хотите приготовить завтрак.

Эта простая банановая овсянка доказывает, что не только возможно, но и совершенно вкусно, здоровый завтрак без всяких наворотов.

В любом продуктовом магазине есть все необходимые ингредиенты, и вы даже можете сделать это накануне вечером, если у вас очень мало времени.

Рецепты веганского завтрака

Рецепт требует всего ЧЕТЫРЕ основных ингредиента, и вы можете приправлять его, как хотите. Я часто добавляю арахисовое или миндальное масло или в последнюю минуту добавляю немного шоколадной стружки, чтобы они стали мягкими и восхитительными.

В этой миске я решил добавить ложку своей Healthy Nutella, и мне, вероятно, не нужно рассказывать вам, как это прошло, верно?

Банан + Нутелла = идеальный завтрак.

Выше — посмотрите видео, как приготовить банановую овсянку

Какие из ваших любимых простых и полезных рецептов завтрака вы можете приготовить?

Не стесняйтесь оставлять ссылки на свои любимые рецепты завтрака в комментариях, чтобы вдохновить других читателей на завтрак.

А если вам нужно больше вдохновения для овсянки, вот ссылка на другие рецепты здоровой овсянки.

Адаптировано из 5-минутной шоколадной овсянки

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан молока по выбору
  • 1/4 стакана воды или дополнительного молока по выбору
  • 1 большой очень перезрелый банан, протертый
  • по желанию 1/4 чайной ложки корица
  • необязательно измельченные грецкие орехи, мини-шоколадные чипсы, тертый кокос и т. д.
  • предпочтительный подсластитель, при необходимости
  • Смешайте все ингредиенты в небольшой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. После закипания помешивайте время от времени, чтобы не допустить прилипания или выкипания. Со временем он загустеет. Подсластить по желанию. Добавьте свою любимую начинку. Мне нравится арахисовое масло, мини-шоколадные чипсы или полезный рецепт нутеллы, упомянутый ранее в этом посте. Подавайте горячим или храните в холодильнике на ночь, а на следующий день подавайте в горячем или холодном виде.

    Более здоровых банановых рецептов:

    Кексы из блендера без муки

    Банановое мороженое — 10 НОВЫХ рецептов

    Блинчики без муки — 3 ингредиента

    Здоровый банановый хлеб

    4.92/5 (25)

    Рецепт запеченной овсянки с черникой и бананом | Даниэль Сепси

    Убрать выделение со всего

    Антипригарный кулинарный спрей

    1 1/2 стакана овсяных хлопьев

    2 столовые ложки темно-коричневого сахара

    1/2 чайной ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки молотой корицы

    1/4 стакана нарезанных грецких орехов или миндаля, по желанию

    1/8 чайной ложки мелкой поваренной соли

    1 очень спелый большой банан

    1 стакан обезжиренного молока

    1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленого

    1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

    1 большое яйцо

    1/2 стакана черники

    Запеченная овсяная каша с черникой и бананом

    Эта запеченная овсяная каша с черникой не содержит глютена, использует свежую чернику и может быстро накормить шесть человек.Это легкий завтрак, который можно приготовить заранее. Перейти к рецепту

    207 КАЛОРИЙ 42 г УГЛЕВОДОВ 3 г ЖИРА 7 г БЕЛКА

    6 Зеленый

    6 Синий

    4 Фиолетовый

    MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

    Приготовление запеченной овсянки — один из лучших способов приготовить овсянку для приготовления еды или накормить толпу. Это легкое запеченное овсяное блюдо с черникой, бананами и корицей — восхитительное начало дня.

    Я обычно ем много овсянки, особенно в холодные месяцы, когда теплая и сытная тарелка овсянки — это идеальный здоровый завтрак.

    Однако, когда у меня есть время, мой любимый способ приготовить овсянку — это запечь ее по рецепту, например, эти гигантские овсяные кексы с черникой или запеченные овсяные хлопья с черникой! Мне нравится, как из овса запекается то, что лучше всего можно описать как мягкий батончик мюсли, наполненный некоторыми из наших любимых вкусов: черникой и бананами.

    Не любите чернику или бананы? Это нормально! Есть много разных способов изменить этот рецепт овсянки, чтобы вкус каждый раз был совершенно другим. После того, как вы выучите этот базовый рецепт, вы можете менять то, что вы добавляете в него, и каждый раз готовить новую запеканку, например клубнику или яблочную корицу.

    Ключевые ингредиенты для запеченной овсянки с черникой

    В этом рецепте используются все цельные и свежие ингредиенты. Вот еще немного информации о том, что вам понадобится в магазине:

    • Бананы: Для этой овсяной выпечки вам нужно использовать спелые бананы. Чем спелее бананы, тем лучше они запекаются в овсянке. Если у вас нет спелых бананов, посмотрите это подробное руководство по всем бананам!
    • Обезжиренное молоко: Если у вас непереносимость лактозы, используйте миндальное или овсяное молоко в качестве немолочной альтернативы.
    • Яйцо: Этот ингредиент важен, потому что он связывает все ингредиенты вместе. Яйцо из льна или чиа также подойдет для веганского варианта.
    • Экстракт ванили: Попробуйте использовать настоящий экстракт ванили, если он у вас есть! Это усилит вкус остальных ингредиентов.
    • Мед: В этом рецепте я использовал мед в качестве подсластителя, чтобы не добавлять белый сахар. Если вам не нравится мед или у вас нет его, можно использовать настоящий кленовый сироп. Эта запеченная чернично-овсяная выпечка по-прежнему будет восхитительной на вкус!
    • Овес: Тип овса не имеет решающего значения, потому что вы его запекаете.Вы можете использовать как стальной овес, так и овес быстрого приготовления. Если вы хотите приготовить этот рецепт без глютена, обязательно купите овсяные хлопья без глютена.
    • Специи: Я использовал комбинацию соли, пищевой соды и корицы. Он также восхитителен с добавлением немного душистого перца!
    • Черника: Подойдет свежая или замороженная черника, тем более что это запеченный рецепт. Также можно добавить или поменять другие ягоды.

    Примечание: Полный список ингредиентов и подробные инструкции по приготовлению запеченной овсянки можно найти на распечатанной карточке рецептов внизу этого поста!

    Что подавать с запеченной овсяной кашей с черникой

    Это полезный и сытный рецепт, который идеально подходит сам по себе.Если вы хотите подать что-нибудь с ним, добавьте немного свежих фруктов и, возможно, даже несколько ломтиков бекона или колбасы. Не забудьте ложку свежих взбитых сливок!

    Вы также можете подать этот рецепт запеченной овсянки на поздний завтрак. Если вы это сделаете, подайте немного кексов с заварным кремом. Он также будет восхитителен с чернично-банановым смузи в довершение всего!

    Советы по рецептам и идеи для овсяных хлопьев с черникой и бананами

    Следуйте этим советам, чтобы убедиться, что овсянка получается сладкой и идеальной каждый раз:

    • Эта овсянка имеет тенденцию прилипать к блюдам для выпечки, поэтому использование распылителя для приготовления пищи на сковороде поможет помочь, когда вы планируете служить.Вы также можете застелить форму для выпечки пергаментной бумагой!
    • Вы можете добавить к овсянке спелые бананы, не запекая их, но вы сможете раскрыть их естественный сладкий вкус, если сначала запеките их.
    • Не забудьте добавить чернику. Это означает, что вы добавляете их в последнюю очередь и очень слегка ложите овсяную кашу поверх черники. Не стоит ломать или разбивать чернику, потому что она сделает всю овсянку синей.
    • Если вы предпочитаете более жидкую овсянку со вкусом заварного крема, выньте ее примерно через 30 минут.Если вам нравится гуще, оставьте на 40 минут. Я рекомендую проверить это примерно через 30 минут и посмотреть, где находится запеченная овсянка в процессе приготовления.

    Часто задаваемые вопросы о рецепте запеченной овсянки с черникой

    Вот несколько вопросов, которые мне часто задают некоторые читатели…

    Как хранить запеченную овсянку?

    Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому из него получится отличный завтрак на выходных, а остатки можно взять на вынос в течение недели.Лучше всего хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить запеченную овсянку?

    Да, это тоже фантастическая еда в морозильной камере! Заморозьте его в той же сковороде, в которой вы будете его запекать (я предпочитаю использовать алюминиевый противень с крышкой из фольги). Таким образом, вы можете просто достать его из морозильной камеры накануне вечером, а затем испечь, когда будете готовы приготовить завтрак.

    Как сделать так, чтобы бананы созревали быстрее?

    Поскольку вы будете предварительно запекать бананы, они не обязательно должны быть действительно спелыми, но это помогает им иметь более сладкий вкус.Лучший способ помочь бананам созреть — это положить их в небольшой бумажный пакет. В течение одного дня они должны стать темнее и слаще.

    Вы также можете добавить их на противень и поставить в духовку с температурой 200 градусов, пока они не станут черными. Когда они остынут, снимите кожуру и добавьте их в овсяное тесто.

    Что я могу добавить в запеченную овсянку?

    Смешайте вещи, добавив:

    • Орехи
    • Шоколадные чипсы
    • Сухофрукты
    • Кокос
    • Семена чиа
    • Семена льна

    В эту овсянку можно добавить так много вещей.Это действительно отличная отправная точка для множества других идей!

    Еще больше вкусных рецептов овсянки, которые вам понравятся:

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *