Сметанник в мультиварке Редмонд: рецепты с фото
Время: 90 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 5 из 5
Каждой хозяйке хочется порадовать гостей и близких чем-то вкусненьким, не затрачивая при этом слишком много времени. В этом случае можно испечь простой пирог или торт на сметане. Причем такой десерт готовиться быстро и просто даже без особых кулинарных навыков. Узнайте как испечь вкуснейший сметанник в мультиварке Редмонд, нежнейшая выпечка придется по вкусу всем без исключения.
Сметана – универсальный продукт, который может использоваться не только для приготовления крема, но и для изготовления вкусного, пышного бисквита. Рецепты могут различаться перечнем, а также количеством используемых продуктов, но неизменной составляющей является сметана, которая и обеспечивает великолепный вкус домашней выпечке. Классический сметанник готовится из доступных ингредиентов, которые у любой хозяйки окажутся под рукой.
Необходимо отметить, что с выпечкой бисквита сможет справиться не только пароварка, но и мультиварка. Пышный и необычайно мягкий бисквит получится с первого раза, его будет легко перевоплотить в торт. Сделать это достаточно просто – разрезать бисквит на два тонких коржа, а потом перемазать их кремом, рецепты можно подобрать по собственному желанию. Торт Сметанник в мультиварке удивит всех особым, нежным вкусом, несмотря на то, что готовится он достаточно быстро.
Рекомендации по приготовлению
- Для приготовления бисквита лучше всего использовать не магазинную сметану, а домашнюю, средней жирности. Она придаст выпечке нежный сливочный вкус, сделает структуру коржа в меру рыхлой, как и предполагают выбранные рецепты.
- Если собираетесь готовить торт, коржи необходимо предварительно пропитать сиропом (молочным или ягодным). В этом случае десерт можно подавать сразу же после приготовления. Рецепты сиропов можно легко найти на кулинарных сайтах.
- В качестве украшения подойдут измельченные грецкие орехи, крошка из печенья, свежие ягоды. Взбитые сливки или шоколадная глазурь придадут торту праздничный вид.
- В качестве крема можно использовать взбитую сметану с сахаром. Десерт вовсе не будет приторным и слишком жирным. Немного апельсиновой цедры или ванили слегка оттенят сливочный вкус.
- Рецепты крема можно корректировать на собственное усмотрение. Отличным получается сметанник с творожным или йогуртовым кремом. Лучше всего использовать натуральный йогурт без добавок, его легкая кислинка будет отлично сочетаться со сладостью бисквита.
- Продолжительность выпекания коржа составляет около часа, за это время тесто равномерно пропечется, приобретет аппетитную корочку. Не следует беспокоиться, что бисквит пригорит, так как печься он будет на специальном режиме.
Сметанник испечь под силу каждому, предложенный ниже пошаговый рецепт с фото поможет быстро освоить всю технологию приготовления.
Ингредиенты:
Сметана | — 1 мультистакан |
Мука | — 2 мультистакана |
Сахар | — 1,5 мультистакана |
Сливочное масло | — 100 гр. |
Ванилин | — 2 пакета |
Сода (гашеная) | — 10 гр. |
Творог | — 200 гр. |
Йогурт | — 1,5 мультистакана |
Шаг 1
Необходимое количество яиц следует взбить с сахарным песком и ванильным сахаром до однородности. Для этого можно использовать миксером.
Шаг 2
Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи или же на водяной бане.
Шаг 3
Добавьте к яичной массе растопленное масло, сметану, пшеничную муку, а также гашенную уксусом соду. Все хорошенько взбейте миксером.
Шаг 4
Дно и стенки мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом, вылейте приготовленное бисквитное тесто. Готовить бисквит необходимо на режиме «Выпечка» продолжительностью 60 мин.
Шаг 5
По прошествии указанного времени откройте крышку мультиварки и дайте выпечке остыть.
Шаг 6
Теперь следует приготовить крем. Смешайте все ингредиенты, затем тщательно взбейте все миксером до полного растворения сахара.
Шаг 7
Бисквит разрежьте на 2 или 3 коржа, в зависимости от того каким пышным он получился.
Шаг 8
Промажьте каждый корж приготовленным творожно-сметанным кремом.
Шаг 9
Верх сметанника по желанию можете украсить шоколадной глазурью.
Отправьте торт для пропитки в холодильник (на несколько часов), а затем подавайте на стол. Приятного вам чаепития!
ВКУСНЫЙ ТОРТ СМЕТАННИК В МУЛЬТИВАРКЕ
Торт сметанник в мультиварке, простой рецепт торта сметанника. Как приготовить сметанный торт. Выпечка в мультиварке. Рецепты для мультиварки. Мультиварка.
Состав:
- 300 гр — сахара,
- 420 гр. — муки,
- 400 гр. — сметаны,
4 яйца,- 2 пачки разрыхлителя (20 гр.),
- 2 ст.л. — какао,
Для крема:
- 400-500 гр. — густой сметаны,
- 4 ст.л. — сахарной пудры,
для украшения:
- 30 гр. — орехов.
- 30 гр. — шоколада.
- При желании в прослойку вместе с кремом можно добавить орехи, курагу. ягоды или фрукты.
⏰ Время приготовления:
- взбить яйца с сахаром, после чего добавить муку с разрыхлителем и сметану частями, перемешивая лопаточкой.
- Тесто разделит на 2 части в одну добавить какао порошок.
- Выложить тесто белое и темное друг на друга, выпекать 1:30 час. на режиме выпечка,
- после приготовления оставить на подогреве на 30 минут.
- крышку мультиварки не открывать.
- Готовый бисквит достать и остудить, после чего разделить на 4 части, смазать кремом.
- сверху украсить орехами и шоколадом.
- (При желании коржи можно пропитать молоком, тогда они получатся более влажными).
Приятного аппетита!
рецепт для мультиварки, готовим в мультиварке, мультиварка, торт сметанник, вкусный торт сметанник, рецепт торта сметанника, как приготовить торт сметанник, торт сметанник в мультиварке, сметанный торт в мультиварке, сметанный торт, выпечка в мультиварке,
Классический сметанник — 10 простых пошаговых рецептов с фото
Классический сметанник – это очень вкусное домашнее лакомство, которое пользуется особой популярностью в странах Восточной Европы. Хозяюшки любят этот десерт за простоту и легкость приготовления. А ингредиенты для классического сметанного теста всегда можно найти под рукой. Такое лакомство просто тает во рту!
Классический рецепт сметанного пирога – это ароматная домашняя выпечка со вкусом детства. Основой для него служит сметанное тесто, которое хотя и отличается калорийностью, зато не содержит лишних красителей и добавок. Вкусный и натуральный, сметанный пирог станет незаменимым на праздничном столе!
Порции: 8
Время готовки: 50 мин.
Калории: 250 ккал
Белки: 5.4 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 24.8 г
Подготовим глубокую миску для теста. Для начала вбиваем в нее яйца, соль и порционно вводим сахарный песок, растираем смесь до полного растворения сахара.
Лимон моем и срезаем кожицу. Цедру лимона отправляем в яичную массу. Теперь берем стакан со сметаной и добавляем ее в тесто. Мешаем, образуя однородную массу.
Добавляем муку и в равных количествах соль с содой. Замешиваем тесто с помощью миксера или же обычной ложкой.
Выпекать пирог будем на пергаментной бумаге. Устилаем ее на дно формы для выпекания, а бока смазываем маслом. Выкладываем тесто по всей поверхности.
Духовку разогреваем и отправляем наш пирог запекаться примерно на полчаса.
Совет: Старайтесь не открывать крышку духовой печи, чтобы тесто не оседало.
Готово! Приятного аппетита!
Торт сметанник со сгущенкой – это праздничный вариант любимого многими сметанного пирога. Коржи на сметанной основе хорошо пропитываются, и торт получается очень сочным, с насыщенным молочным вкусом. Кроме того, это один из самых простых тортов, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка!
Порции: 8
Время готовки: 45 мин.
Ингредиенты:
- Сгущенное молоко – 1 шт.
- Сметана – 250 мл.
- Мука – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 1 ст.
- Какао – 4 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Шоколадная глазурь – по желанию
Процесс приготовления:
- Сметану выкладываем в глубокую миску и размешиваем в ней соду.
- В другой емкости слегка взбиваем яйца вместе с 2-я ложками какао, сахаром и полбанки сгущенного молока. А затем всыпаем муку и добавляем сметану.
- Замешиваем тесто и получившуюся массу разделяем на равные части.
- Часть теста выливаем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом. Готовность проверяем зубочисткой. Также выпекаем второй корж.
- Упаковку сливочного масла размягчаем при комнатной температуре. И взбиваем его вместе со сгущенным молоком и оставшимся какао до однородной массы.
- Готовые коржи немного охлаждаем, а затем обильно промазываем кремом, а сверху украшаем глазурью.
- Отправляем торт в холодильник, чтобы он пропитался, примерно на час.
Совет: По желанию можете добавить в крем дробленые орехи.
Приятного аппетита!
Татарский сметанник – это национальная разновидность сметанного пирога. Такой пирог готовится на дрожжевом тесте и получается очень пышным и питательным. Мягкая сметанная начинка придает особенно нежный вкус. Такой пирог может долго хранится, а его вкус становится только лучше!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 40 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 2 ст.
- Молоко – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Сахар – 1, 5 ст. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,3 ч. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
Начинка:
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 6 ст. л.
- Сметана – 50 мл.
- Соль – 0,3 ч. л.
Процесс приготовления:
- Смешиваем вместе все сыпучие продукты для теста, и не забываем добавить дрожжи.
- Теперь подогреваем молоко и добавляем его к сыпучей смеси. Размешиваем и вводим 2 ложки масла.
- Добавляем яйцо и начинаем замешивать тесто. Оно должно быть довольно густым и эластичным, и может слегка липнуть к рукам.
- Тесто прикрываем и ставим в тепло, чтобы оно подошло. Тесто увеличится в массе примерно на половину, затем обминаем его и раскатываем.
- Тесто должно получится круглым, а диаметр на 5 см. больше формы для запекания.
- Смазываем форму растительным маслом и выкладываем тесто, загибая края вверх на бортики.
- Приступаем к начинке. Вбиваем яйца, смешиваем их с сахаром и вводим сметану. Тщательно перемешиваем до образования однородного крема.
- Выливаем крем в форму и отправляем в духовую печь выпекаться на 40-45 мин. Тесто должно хорошо зарумянится, а вот начинка может быть слегка жидкой, после того, как пирог остынет, начинка загустеет.
Татарский десерт готов! Приятного аппетита!
Простой рецепт сметанника в мультиварке исполнить не составит труда даже начинающим кулинарам. Он не доставит особых хлопот и порадует своим невероятным ароматом. А если украсить его ягодами или фруктами, то получится настоящий шедевр. Просто и вкусно – вот главные преимущества этого десерта!
Порции: 10
Время готовки: 1 час 15 мин.
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Сметана – 1 ст.
- Яйцо – 2 шт.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Сметана (25 %) – ст.
- Сахар – 1 ст.
- Клубника – 200 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для теста смешаем сметану (можно брать не очень жирную) сахарный песок и муку. Вмешиваем разрыхлитель и вбиваем яйца.
- Взбиваем полученную массу, лучше всего миксером, чтобы получилась однородная смесь без комочков.
- Подключаем мультиварку и смазываем чашу растительным маслом. Выливаем тесто и устанавливаем режим «Выпечка». Выпекаться наш коржик будет примерно 50 мин. Не забываем переворачивать. Через минут 20-25 ставим на паузу и достаем чашу. Осторожно вынимаем бисквит (можно подождать пока чаша слегка остынет) и запекаем вторую сторону.
- За это время мы подготовим верхний слой пирога. Для этого смешаем сметану (25 %) и сахар. Взбиваем в течении 10 минут, чтобы сахар начал растворятся. Ставим крем загустевать в холодильник.
- Бисквит готов. Достаем его на тарелку и смазываем сверху сметанным кремом. Клубнику моем и разрезаем на дольки. Украшаем пирог и подаем на стол!
Приятного аппетита!
Классический сметанник с желатином – это нежный и желеобразный пирог, приготовленный на основе традиционного сметанного теста. Благодаря добавлению желатина он получается очень легким и низкокалорийным и совсем не требует выпекания. Вам безумно понравится!
Порции: 6
Время готовки: 1 час 30 мин.
Ингредиенты:
- Сметана – 1 л.
- Желатин – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст.
- Ваниль – 0,3 упаковки
- Ягоды (на выбор) -150 гр.
Процесс приготовления:
- Желатин замачиваем в половине стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 40 мин. После этого готовим водяную баню, устанавливаем в нее стакан с желатином и нагреваем до его полного растворения.
- Из сметаны готовим тесто. Для этого смешиваем ее с сахаром и с помощью венчиков блендера взбиваем до однородной массы. Затем добавляем ванилин и вводим готовую смесь желатина. Снова взбиваем, замешивая густое тесто.
- Разделяем его на две части. В первую добавляем ложку какао-порошка, заливаем его в форму и ставим в холодильник на 20 мин.
- Во вторую порцию теста кладем разрезанные на половинки ягоды (можете класть целиком, как вам нравится). Выливаем тесто в форму с застывшим желе и снова отправляем в холод застывать.
Приятного аппетита!
Сметанник с творогом – это очень вкусный пирог с невероятно нежной начинкой. А если добавить немного вишни или малины, то получится настоящий шедевр кулинарии. Готовить его просто, а есть – одно удовольствие!
Порции: 4
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 5 ст. л.
- Творог – 135 гр.
- Сахар – 65 гр.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Вишня – 200 гр.
- Мука – 200 гр.
Начинка:
- Сметана – 300 гр.
- Крахмал – 20 гр.
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 70 гр.
- Ванилин – 2 гр.
Процесс приготовления:
- Перетираем творог с сахарным песком, заливаем молоко. Просеиваем муку и добавляем ее к творожной массе вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто и раскатываем его в форме круга. Кладем на смазанное маслом дно формы для запекания.
- Для начинки перемешаем сметану, сахар и яйца. Размешиваем и вводим ванилин, крахмал. Вилкой взбиваем тесто до легкой воздушности.
- Крем выливаем в форму для выпекания и украшаем его сверху вишней, не забыв убрать из нее косточки.
- Выпекаем пирог в духовке на протяжении 40 мин. Начинка должна приобрести приятный желтоватый оттенок. Готовый пирог охлаждаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Песочный сметанник – это невероятно вкусная домашняя выпечка с насыщенным ванильным ароматом. Мягкая рассыпчатая основа и начинка с легким сливочным ароматом просто таят во рту. Песочный сметанник станет отличным поводом, чтоб собраться всей семьей на праздничное чаепитие!
Порции: 8
Время готовки:
Ингредиенты:1 час 20 мин.
Тесто:
- Масло сливочное – 200 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 300 гр.
- Сахар – 0,5 ст.
- Разрыхлитель – 1,5 ч. л.
Начинка:
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо -4 шт.
- Ванильный сахар – 7 ст. л.
- Ванилин – 3 гр.
Процесс приготовления:
- Масло для теста натрем на терке покрупнее и в получившиеся завитушки вмешиваем сахарный песок. Затем добавляем куриное яйцо, разрыхлитель и муку, специально просеянную через сито. Тщательным образом все перемешиваем в однородную массу.
- Замешиваем тесто и скалкой раскатываем в форме подходящей по размерам для посуды, в которой будем выпекать пирог.
- На дно укладываем пергамент, а затем тесто, загибая края на бортики, чтобы начинка не вытекала.
- Для начинки перемешиваем все необходимые ингредиенты в одной емкости. Готовую смесь взбиваем миксером.
- Заливаем готовую начинку в форму для выпекания и ставим в духовую печь. Примерно через 50 мин. проверяем готовность зубочисткой. Достаем и даем слегка остыть.
Приятного аппетита!
Сметанник на сковороде – это очень простой рецепт вкусного сметанного пирога. Он позволит побаловать родных приятным десертом, даже если времени на готовку совсем немного. Такой пирог полюбят как дети, так и взрослые.
Порции: 4
Время готовки: 25 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 3 ст.
- Сметана – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Разрыхлитель – ч. л.
Начинка:
- Сметана – 600гр.
- Сахар – 180 гр.
- Печенье – 300 гр.
Процесс приготовления:
- Для приготовления теста соединим необходимые ингредиенты и перемешаем, пока масса не станет эластичной.
- Готовое тесто делим на 8-10 кусочков одинакового размера. Образуем из них шары и раскатываем на очень тонкую лепешку размером с диаметр сковороды
- Жарим каждый корж на смазанной маслом сковороде по 2-3 мин. на каждую сторону.
- Теперь займемся кремом; смешаем сметану, сахар и с помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала пышной и воздушной.
- Обильно промазываем каждый корж и складываем его один на другой, чтобы образовался слоеный торт. Промазываем кремом верхушку торта, а также боковые стороны.
- Печенье натираем на терке и в виде посыпки украшаем им пирог.
Приятного аппетита!
Заливной пирог сметанник – это невероятно воздушный десерт. Заливное тесто получается очень нежным, с ярким сметанным вкусом. Настоящее объедение!
Порции: 10
Время готовки: 2 часа 15 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Дрожжи – 1 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мука – 370 гр.
Начинка:
- Сметана – 500 гр.
- Яйцо – 4 шт.
- Сахар – 100 гр.
- Сахар ванильный – 2 упаковки
Процесс приготовления:
- Молоко слегка подогреваем и вбиваем в него яйца, а затем вмешиваем сахарный песок.
- Муку смешиваем с солью и добавляем смесь к яичной массе. Хорошо взбиваем смесь вилкой и замешиваем тесто. Когда тесто станет эластичным добавляем масло, чтобы тесто не липло к рукам. И снова обминаем его.
- Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем примерно на час.
- Смешиваем ингредиенты для начинки так, чтобы масса была полностью однородной.
- Тесто раскатываем толщиной в 5 мл., такого диаметра, чтобы хватило загнуть края на бортики. И укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем начинку для пирога.
- Ставим пирог в духовку на 40 мин., затем выключаем огонь и оставляем пирог в тепле еще на 20 мин.
Достаем готовый пирог и ставим на стол! Приятного аппетита!
Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!
Порции: 6
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Тесто:
- Мягкий творог – 130 гр.
- Сахар — 70 гр.
- Молоко – 5 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Мука – 200 гр.
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
Крем:
- Сметана – 300 гр.
- Ягоды – 200 гр.
- Крахмал – 65 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Процесс приготовления:
- Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
- Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
- Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
- Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.
Приятного аппетита!
Сметанник рецепт простой рецепт в мультиварке
Прошлый раз я приготовила сметанник в мультиварке, ох и вкусный же получился тортик! Сегодня хочу приготовить сметанник в мультиварке, но по другому рецепту. Скажу честно, даже сметанники из домовой кухни не такие вкусные, как те, которые приготовлены дома в мультиварке. В общем, волшебный горшочек еще раз показал себя в деле, выпечка безумно вкусная и нежная, не будет такой в духовке!
Единственный незначительный в данном случае минус в том, что нет на крышке мультиварки элементов нагревательных, поэтому верх получается бледным, но коржи превосходно пропекаются, а бледный верх скрывается слоем сметанного крема и посыпкой из орехов.
Сметаник очень сытный и калорийный, получается из перечисленных ингредиентов примерно 10 порций, калорийность всего торта 6000 ккал. Зато можно обойтись без обеда, если съесть кусок сметанника!
Ингредиенты для сладкого пирога сметанника в мультиварке:
2 куриных яйца высшего сорта,
Пол стакана сахара,
Столовая ложка какао-порошка,
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста или чайная ложка соды, гашеной уксусом,
2 столовых ложки растительного масла,
2 куриных яйца высшего сорта,
Пол стакана сахара,
1,5 чайной ложки разрыхлителя теста или чайная ложка соды, гашеной уксусом,
2 столовых ложки растительного масла,
500 грамм жирной сметаны (от 20%),
2 столовых ложки сахарной пудры,
2 чайных ложки ванильного сахара,
Шоколад или грецкие орехи для обсыпки.
Как приготовить пирог сметанник в мультиварке рецепт с фото:
Яйца должны быть комнатной температуры, так они лучше взбиваются, в посуде для взбивания не должно быть ни капли воды. Взбиваем яйца в крепкую пену и добавляем постепенно сахар, затем всыпаем какао-порошок. И выключаем миксер, когда все размешается. Я немного передержала, поэтому тесто с какао получилось более плотным, чем тесто без.
Добавляем стакан сметаны, гасим соду уксусом или всыпаем разрыхлитель теста. Просеиваем муку и, постоянно перемешивая, начинаем всыпать ее в тесто.
Смажьте растительным маслом чашу мультиварки и выложите тесто для сметанника, аккуратно разровняв верх при помощи ложки или лопатки.
Пеките корж в течение полутора часов. За 15 минут до конца приготовления шоколадного коржа, начинайте готовить тесто для коржа белого.
Тесто готовить точно так же. Выпекайте корж полтора часа.
Минут за 15 до конца приготовления второго коржа сметанника, приготовьте крем. Выложите в миску для взбивания пол кило сметаны, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар. Можете положить 3 столовых ложки сахарной пудры и ванилин на кончике ножа. Взбейте крем.
Каждый корж сметанника разрежьте ножом на две части, чтобы получилось 4 коржа.
Начинаем собирать торт. Коржи ваши будут разного размера, те, что сверху получились побольше. Кладем большой корж разрезанной стороной вверх и густо смазываем сметанным кремом.
Далее, кладем второй большой корж и так же обильно промазываем. Крема много, не жалейте. Потом кладем маленькие коржи.
Теперь обмазываем наш сметанник из мультиварки кремом сверху, заполняя промежутки между коржами.
Грецкие орехи без скорлупы и перегородок измельчаем, если берете шоколад – натрите его на терке.
Посыпаем густо обмазанный сметанник сверху.
Разрезаем на кусочки нужного размера и подаем к столу.
Рецепт пирога сметанника в мультиварке подготовила Мазаева Ольга.
РЕЦЕПТ СМЕТАННИКА В МУЛЬТИВАРКЕ с клубникой. ВКУСНО.
ВСЕМ ДОБРЫЙ ДЕНЬ, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!
Рецепт сметанника в мультиварке очень простой, приготовить его можно без особых хлопот.По этому же рецепту Вы можете приготовить его в духовке, в форме для выпекания торта.
Сметанник с клубникой получается вкусный, воздушный, высокий, а какой красивый. Такой пирог подойдет не только для простого чаепития, но и подать на праздничный стол будет очень эффектно. Пойти в гости с таким подарком, тоже будет не стыдно.
Особых каких — то навыков не требуется, чтобы испечь сметанник с клубникой по этому рецепту, просто постараться и для украшения приложить максимум своей фантазии и конечно, если это сметанник — значит для крема нам необходима хорошая качественная сметана — жирная.
Итак готовим вкусный пирог — сметанник с клубникой.
НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
для теста:
для крема:
400 г сметаны ( не менее 25% жирности )
200 — 250 г сахара
300 — 400 г свежей клубники.
несколько штук виноградинок
Яйца разбейте в глубокую чашку, добавьте сахар и начинайте взбивать миксером до пышной белой пены.( Яйца лучше собьются, если они будут охлаждены )
ВЗБИВАНИЕ ЯИЦ И САХАРА
Затем в полученную пену тонкой струйкой влить кефир, разрыхлитель и ванилин и осторожно перемешать.
Потом очень маленькими порциями — буквально по столовой ложке начинаем добавлять муку, осторожно перемешивая.
Масса должна получится пышная, жидковатая по консистенции.
Чашку мультиварки хорошенько смажьте сливочным маслом и вылейте туда тесто.
Выберите режим «Выпечка» и выставите время приготовления — один час.
Когда время выпечки вышло, не открывайте мультиварку сразу, подождите еще полчаса.
Мы выпекли бисквит для сметанника, чтобы он не осел, мы даем ему остыть и лишний раз его не трогаем.
БИСКВИТ НА КЕФИРЕ ДЛЯ СМЕТАННИКА.
Вот такой красавец — бисквит на кефире у нас получился.
Клубнику перебрать, помыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вода.
Пока бисквит остывал мы делали крем. Крем для сметанника делается очень легко : миксером взбивается сметана с сахаром до загустения, здесь нужно не торопится, чтобы не перебить крем, иначе у Вас начнет крем расслаиваться.
В крем, если у вас есть под рукой можно добавить ложку коньяка и ванили.
Остывший бисквит разрезаем острым длинным ножом на три — четыре части ( в зависимости от того какой высоты у вас получился бисквит ).
Затем готовым кремом начинаем смазывать коржи.
После того, как мы смазали второй корж кремом, укладываем на него нарезанную пластинками клубнику.
Потом смазываем еще два коржа, аккуратно укладывая друг на друга.
Теперь нужно смазать края сметанника. Верхний корж смазываем кремом и начинаем украшать половинками клубники и виноградинками. ( Включайте свою фантазию и творите! ).
Бока сметанника тоже украсьте клубникой.
СМЕТАННИК С КЛУБНИКОЙ.
Вот такой красивый и аппетитный получился у нас сметанник с клубникой в мультиварке, но не торопитесь его резать, дайте ему какое —то время постоять , пропитаться.
Если у вас нет мультиварки, попробуйте испечь такой сметанник в духовке — все получится ( когда не было мультиварок, пекли же в духовках и было все нормально! )
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Сметанник в мультиварке Как приготовить СМЕТАННИК в МУЛЬТИВАРКЕ
#Сметанник #ВМультиварке #1000menu
Легкий и простой домашний сметанный торт из доступных продуктов! Сметанник это торт или пирог? Кто-то говорит, сметанник это торт, а кто-то сметанник — это пирог. Пусть каждый считает по-своему. Главное, что он очень вкусный — с кремом или без него. Попробуйте и решите сами! В мультиварке его готовить одно удовольствие!
Как приготовить сметанник в мультиварке? Смотрите видео рецепт и пошаговый рецепт по ссылке ????????????
—————————-
????СОСТАВ продуктов и полное описание смотри в РЕЦЕПТе с фото ТУТ:
—————————
Переходи по ссылке на рецепт☝ на сайте и:
✅ добавляй рецепт в бесплатную Рецепто-Сохранялку
✅ меняй количество порций под себя
✅ определяй калорийность и БЖУ блюда
✅ смотри пошаговые фото
✅ замени одни продукты другими
✅ находи десятки похожих рецептов
✅ юзай умный поиск рецептов по продуктам, времени, названию, калорийности
—————————-
????Подписывайся на наш канал! ????
—————————-
???? Мы в социальных сетях:
???? Facebook:
????VK:
????Pinterest:
????OK:
Мы помогаем хозяйкам создавать на своей кухне еду домашнего приготовления вкусно и просто. Для этого мы собрали на нашем ютуб-канале и сайте огромное разнообразие домашних вкусных и простых рецептов. Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша еда станет разнообразнее и вкуснее. Мы поделимся с вами не только рецептами приготовления салатов, закусок, тортов, пирогов и пирожков, но и кулинарными советами — лайфхаками. Присоединяйтесь к !
НАШИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1) Нужно всем хозяйкам:
2) Быстро, вкусно и просто
3) Салаты:
4) Торты и все для тортов:
5) Супы:
6) Пироги
7) Печенье
8) Каши
9) Блины и блинчики
10) Шашлыки
11) Пирожки
12) Запеканки
13) Котлеты
14) Выпечка
15) Оладьи
16) Тесто
17) Шарлотка
18) Блюда из макарон и круп
19) Курица и другая птица
20) В мультиварке
21) Десерты
22) Закуски
23) Плов
24) Булочки
25) Заготовки на зиму Консервация
26) Домашний хлеб
27) Блюда из мяса
28) Блюда из овощей
29 Блюда из рыбы и морепродуктов
30) Советы для кухни
31) Кулинарные советы
Все Плейлисты:
*****************
По вопросам рекламы и сотрудничества:
Рецепт сметанника в мультиварке
Любая хозяйка, которая хоть раз выпекала торт-сметанник в мультиварке, знает ее преимущества перед духовкой или сковородой. Благодаря ее закрытой форме блюдо получается очень нежным и вкусным.
В статье рассмотри несколько более удачных рецептов сметанника в мультиварке.
Свое название торт получил благодаря своему главному ингредиенту. Поэтом его часто называют сметанником или простым тортом со сметанной глазурью.
Историческая справка
Считается, что рецепт знаменитого десерта появился совершенно случайно. Еще во времена правления Александра ІІ.
Придворный повар того времени был не равнодушен к царским продуктам и любил подворовывать.
Однажды, во время очередного выноса продуктов, на кухню пожаловал государь. Увидев огромный чан со сметаной, он поинтересовался, для чего так много заготовлено молочного скоропортящегося продукта. Повар, чтобы оправдаться, сказал, что готовит новый десерт. И, под присмотром царя, ему пришлось на ходу придумывать рецепт десерта из продуктов, которые на тот момент находились на кухне.
Таким образом на свет и появился простой и всеми любимый сметанник, который пришелся по вкусу самому императору.
Простой торт со сметаной
Для приготовления коржей нам понадобится следующий набор ингредиентов:
- Одна пачка сливочного масла.
- Два куриных яйца.
- Одна банка свежей сгущенки.
- Полторы чашки пшеничной муки.
- Полторы столовых ложки какао.
- Одна чайная ложка пищевой соды.
- Одна столовая ложка уксуса.
Ингредиенты для крема:
- Два стакана магазинной сметаны. Это примерно семьсот граммов.
- Полстакана сахарного песка.
- Два пакетика ванильного сахара.
Приготовление коржей по простому рецепту сметанника в мультиварке
Перед тем как готовить коржи, необходимо учитывать особенности каждой мультиварки.
Процесс приготовления коржей для простого сметанника в мультиварке займет примерно полтора часа.
Готовим из расчета на восемь порций.
На первом этапе растапливаем сливочное масло на водяной бане. Для этого используем две кастрюли разных размеров таким образом, чтобы одна помещалась в другую.
В большую наливаем воду и доводим ее до кипения. Во вторую выкладываем нарезанное сливочное масло и ставим в первую. Когда масло полностью растопится, отставьте кастрюлю с огня, чтобы оно остыло.
На следующем этапе при помощи миксера на средней скорости взбиваем куриные яйца до тех пор, пока не образуется белая пена.
Не прекращая взбивать, в чашу миксера вводим уже остывшее сливочное масло.
После этого добавляем сгущенное молоко.
Смешивать необходимо на той же скорости, пока все ингредиенты не перемешаются.
Если нет миксера, то можно воспользоваться венчиком или обыкновенной ложкой, но будьте готовы к тому, что в таком случае приготовление коржей займет намного больше времени.
После того, как все ингредиенты взбиты, добавляйте к ним соду, гашенную уксусом.
В отдельную емкость просейте муку. Этот процесс обязателен, чтобы мука насытилась кислородом. Тогда коржи получатся более воздушными.
Вновь включаем миксер, и в уже взбитую смесь постепенно добавляем муку.
Главное не переставайте мешать, чтобы не образовывались комочки. Когда тесто приобретет однородную текстуру, выключайте миксер.
Приступаем к выпеканию коржей
Процесс приготовления теста для сметанника в мультиварке на фото ниже. Будем выпекать коржи двух разных цветов.
Чтобы выпечь коржи для простого сметанника в мультиварке чашу смажьте маслом и включите режим «Выпечка». В некоторых нет такой функции, тогда можете воспользоваться режимом «Жарка».
В емкость выливаем половину всего теста и выпекаем от получаса до сорока минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Уже через тридцать минут корж можно проверять на готовность. Если он еще будет сырым, то аккуратно переверните на другую сторону и продолжите выпекание.
После того, как корж будет готов, достаньте и положите на сухую поверхность, чтобы он остыл.
Пока первый корж остывает, приступаем к выпеканию следующего. Для этого в оставшееся тесто добавляем какао-порошок. И на низко скорости перемешиваем тесто, чтобы оно приобрело коричневый цвет.
Чашу мультиварки промываем и хорошо высушиваем. Можно протереть бумажным полотенцем.
Вновь смазываем маслом и выливаем оставшееся тесто. Выпекаем аналогичным способом, как и первый корж. После того, как он будет готов, достаньте и положите на сухую поверхность.
Пока коржи остывают, приступаем к приготовлению крема.
Процесс приготовления крема
Крем для сметанника в мультиварке готовится таким же образом, как для того, который выпекается в духовке.
В глубокую емкость наливаем сметану, добавляем ванильный сахар.
Смешайте оба ингредиента при помощи ручного миксера иди ложки до тех пор, пока ванильный сахар полностью не растворится. Отправьте его в холодильник минимум на полчаса.
Сборка торта
Начинаем с обрезания коржей. При помощи ножа по кругу каждого кожа срезать все лишнее и придать им ровную форму. Обрезанные детали не выбрасывайте, покрошите их. В дальнейшем можем использовать для украшения.
Оба коржа разрезаем на равные части. Делать это лучше всего при помощи лески или широкого ножа. Леску натянуть таким образом, чтобы она не провисала, и протянуть через весь корж.
Первым слоем выкладываем половину темного коржа. Делать это лучше всего на блюде, в котором будете подавать его на стол.
После при помощи кулинарного шпателя намазываем сметану обильным слоем.
Следующим слоем выкладываем половину светлого коржа. Перед этим проколите его вилкой в нескольких местах.
Выкладываем его на первый. Как и предыдущий, смажьте его сметанным кремом.
Третьим слоем выкладывайте вторую половину темного коржа, также проколотого вилкой. Вновь смажьте кремом.
Последним слоем выкладываем светлый корж и сверху прокалываем вилкой. Проколы необходимы для того, чтобы коржи лучше пропитались.
При помощи того же кулинарного шпателя выкладываем сметанную глазурь на верх торта и по его бокам. Украшаем измельченной крошкой.
Перед тем, как подавать торт, отправьте его на несколько часов в холодильник или на всю ночь, чтобы он пропитался.
Также можно украсить мелко подробленным тертым орехом. Мы рассмотрели приготовление простого сметанника в мультиварке. Во время его приготовления, как правило, не возникает никаких сложностей.
Торт в мультиварке «Редмонд»
Еще один вкусный и быстрый рецепт сметанника в мультиварке, который подойдет как для праздничного стола, так и для вечернего чаепития в кругу семьи.
Для того, чтобы его приготовить коржи подготавливаем следующий набор продуктов:
- Два куриных яйца.
- Два стакана пшеничной муки.
- Один стакан кефира. Лучше выбирать с высокой жирностью.
- Четыре столовых ложки сахарного песка.
- Столько же жидкого варенья.
- Полчайной ложки разрыхлителя. Можно заменить содой, гашенной уксусом.
Ингредиенты для крема:
- Полкилограмма сметаны.
- Пару столовых ложек сахарного песка или липового меда.
Ингредиенты для украшения:
- Шоколад.
- Стакан орехов. Это могут быть грецкие или фундук.
Процесс приготовления коржей для сметанника в мультиварке «Редмонд»
В емкость выбиваем яйца, добавляем сахарный песок и варенье. Все составляющие взбиваем миксером на средней скорости до образования густой пены.
В отдельной емкости смешиваем кефир и разрыхлитель (соду гашенную уксусом).
После обе массы соединить и взбивать миксером уже на низкой скорости.
Тесто должно получиться однородным и не слишком жидким.
Выпекаем коржи в мультиварке «Редмонд»
Для того, чтобы коржи хорошо доставались с мультиварочной чаши смажьте ее маслом и присыпьте панировочными сухарями. Вместо сухарей можно использовать манку. Не бойтесь, что это повлияет на вкус коржа. Зато он не пристанет и его можно будет легко достать.
После вылейте все тесто и выставьте режим «Выпекания». Выпекайте не менее одного часа, периодически проверяя на готовность.
Для того, чтобы достать корж, прикладывая минимальные усилия, выложите наверх чаши сетку для приготовления продуктов на пару и переверните ее. Корж должен остаться на решетке. Отставьте ее в сторону, чтобы корж остыл до комнатной температуры.
Готовим крем
Для приготовления крема для классического сметанника в мультиварке вам понадобится не более пятнадцати минут.
Сметану смешайте с медом или сахаром ручным миксером. Количество сахара регулируйте самостоятельно, исходя из собственных предпочтений.
Собираем торт
Корж разрезаем на три равные части любым удобным для вас способом.
Каждый корж выкладываем друг на друга, перемазывая каждый кремом.
На завершающем этапе торт обильно смазываем кремом со всех сторон.
Отправляем его пропитываться в холодильник на всю ночь.
Орехи размельчите до образования крошки. Шоколад натрите на мелкой терке.
Перед тем, как подавать торт на стол, посыпьте его шоколадом, а сверху ореховой крошкой.
«Татарский сметанник»
При сравнении сметанника» по классическому рецепту в мультиварке) и татарского его аналога заметными будут отличия во вкусе. Последний будет более нежным и воздушным.
Ингредиенты для теста:
- Два с половиной стакана пшеничной муки.
- Одно яйцо.
- Стакан молока.
- Одна столовая ложка сахарного песка.
- Четвертая часть чайной ложки соли.
- Две столовые ложки растительного масла, которое не имеет запаха.
- Одна чайная ложка дрожжей.
Ингредиенты для приготовления крема:
- Два стакана жирной сметаны.
- Полстакана сахарного песка.
- Четыре куриных яйца.
Приготовление торта
В емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, дрожжи, соль и сахар.
Молоко подогреваем до комнатной температуры и вливаем в уже перемешанные ингредиенты. Перемешиваем ложкой или венчиком. Вбиваем яйцо и замешиваем густое тесто.
Отставляем в сухое место для того, чтобы оно поднялось. Не забудьте накрыть сухим полотенцем или салфеткой, чтобы избежать обветривания.
Тем временем в отдельной емкости смешайте сметану, яйца и сахар так, чтобы кристаллики сахара полностью растворились.
Тесто раскатываем таким образом, чтобы оно по диаметру помещалось в форме. Чашу смажьте маслом и разместите тесто.
Сверху выливаем крем и выставляем режим «Выпечка».
Выпекаем не более сорока минут.
Секреты приготовления
Чтобы крем получился более воздушным, кондитеры рекомендуют вместо сахарного песка использовать пудру.
Профессионалы часто используют для загустения кремовой массы специальные загустители.
Чтобы масса получилась пышнее, в сметанный крем можно добавить взбитые сливки.
Существует большое количество разновидностей крема для сметанника. Помните, на каком бы вы не остановили свой выбор, главное – чтобы он получился воздушными.
Картофельное пюре со сметаной Crock-Pot
Если вы ищете отличный вкусный и легкий гарнир, приготовьте этот рецепт Картофельное пюре со сметаной Crock-Pot всегда будет победителем. Картофельное пюре быстрого приготовления трансформируется со сметаной и некоторыми другими отборными ингредиентами.
Картофельное пюре со сметаной Crock-Pot
Распечатать рецепт | Картофельное пюре со сметаной в мультиварке Рецепт |
Это вкусное картофельное пюре из сметаны — идеальный гарнир медленного приготовления практически к любому блюду!
Это вкусное картофельное пюре из сметаны — идеальный гарнир медленного приготовления практически к любому блюду! |
Рейтинг | Голосов: 5 Оцените рецепт! |
Количество порций | 10 порций |
Время подготовки | 15 минут |
Время готовки | 3 часа |
Ингредиенты
Порции: Порции
Инструкция
- В кастрюле нагрейте воду и масло.Довести до легкого кипения.
- Добавьте молоко, сливочный сыр, сметану и чеснок и перемешайте, пока оно не станет теплым.
- Добавить картофельные хлопья и перемешивать, пока не исчезнут комочки.
- Добавьте картофельную смесь в мультиварку на 3–4 литра.
- Нагрейте 3 часа на слабом огне.
- Подавать в мультиварке.
Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.
Булочки из говядины медленного приготовления со сметаной из копченого чили
Вкусная нежная говядина, прожаренная на медленном огне, измельченная в хрустящую булочку с начинкой из чипотле, салата и кориандра.
Джеймс говорит: «Вы можете использовать остатки тушеной говядины, чтобы приготовить этот бутерброд, хотя вы можете так же легко приготовить специально говядину, как здесь.
Chipotle Chillies — это копченые перцы халапеньо, которые все чаще можно найти в супермаркетах или заказать в Интернете.В качестве альтернативы можно использовать пасту из чипотле или копченую паприку ».
Состав
Метрические чашки Имперские
- 1 капля оливкового масла
- 300 г говяжьей голени или других нарезок для медленного приготовления, нарезанных на кусочки
- 300 мл стакана говяжьего бульона
- 1 порция пива (по желанию)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 сушеный красный перец чили
- 1 чили чипотле или 1 ч.л. паприки горячего копчения или пасты чипотле
- 2 столовые ложки сметаны
- 0.5 лаймов, только сок
- 2 хрустящие булочки
- 1 маленький салат-латук, измельченный
- 1 горсть кориандра (кинзы)
- 1 капля оливкового масла
- Говяжья голень 10,6 унции или другой кусок, приготовленный медленно, нарезанный на кусочки
- 10,6 жидких унций говяжьего бульона
- 1 порция пива (по желанию)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 сушеный красный перец чили
- 1 чили чипотле или 1 ч.л. паприки горячего копчения или пасты чипотле
- 2 столовые ложки сметаны
- 0.5 лаймов, только сок
- 2 хрустящие булочки
- 1 маленький салат-латук, измельченный
- 1 горсть кориандра (кинзы)
- 1 капля оливкового масла
- Говяжья голень 10,6 унции или другой кусок, приготовленный медленно, нарезанный на кусочки
- 1,3 стакана говяжьего бульона
- 1 порция пива (по желанию)
- 1 столовая ложка томатного пюре
- 1 сушеный красный перец чили
- 1 чили чипотле или 1 ч.л. паприки горячего копчения или пасты чипотле
- 2 столовые ложки сметаны
- 0.5 лаймов, только сок
- 2 хрустящие булочки
- 1 маленький салат-латук, измельченный
- 1 горсть кориандра (кинзы)
Детали
- Кухня: Американская
- Тип рецепта: Бургер
- Сложность: Средняя
- Время на подготовку: 15 минут
- Время приготовления: 2 мин.
- Обслуживает: 2
Пошаговая инструкция
- Нагрейте немного масла в кастрюле и обжарьте всю говядину, приправив солью и перцем.
- Добавьте говяжий бульон, пиво (если используется), томатное пюре и сушеный перец чили и доведите до кипения. Варить на медленном огне минуту или две, затем накрыть крышкой и варить 1,5–2 часа на слабом огне, время от времени помешивая.
- Когда мясо станет мягким, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем измельчите мясо вилками. Прохладный.
- Тем временем вскипятите чайник и полейте чипотле чили, если используете. Оставить на 10 минут, затем мелко нарезать. Перемешайте сметану и сок лайма.
- Заправить булочки охлажденной говядиной и взбить пикантной сметаной.
- Завершите с измельченным салатом и кориандром. Служить.
- Вы также можете плотно завернуть булочки в пищевую пленку и хранить в холодильнике до суток.
Рецепт из книги «Люби свой ланчбокс» Джеймса Рамсдена, изданной Pavilion. Фотография Мартина Пула.
Вам также может понравиться:
Рецепт буррито с дымным чоризо
Сладкий картофель Леви Рутс с острой колбасой рецепт
Бургер Хестона Блюменталя с дымным авокадо и говядиной
Строганов из баранины в медленноварке — Рецепт Girl
Если вы любитель баранины, у меня есть для вас отличный рецепт> Строганов из баранины в медленном огне
Похоже, люди либо любят барашка, либо ненавидят его.Или они просто не могут перестать думать о том, чтобы съесть милое маленькое шерстяное животное. У меня вообще нет этой проблемы. Мои бабушка и дедушка жили на ранчо, пока я рос. Они выращивали коров, свиней, кур, ягненок… и мы их все съели. Баранина всегда была моей любимой.
Бабушка испекла жареного ягненка, совершенно не из этого мира, и я люблю баранину из-за бабушки. Этот рецепт включает баранину (или филе ягненка). Просто удалите с него жир, нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на сковороде, а затем вылейте в мультиварку с другими ингредиентами.В конце медленного приготовления вы добавите еще несколько ингредиентов, чтобы получился сливочный соус. В это время вы можете приготовить лапшу, приготовить на пару овощ или приготовить салат, и ваша еда будет готова к употреблению.
Мы с мужем оба большие любители грибов И ягненка. Мы любили это вместе в День святого Валентина 🙂 Этот рецепт взят из новой кулинарной книги, которую я только что получил по почте: Тощая медленная плита Better Homes and Gardens . Я ЛЮБЛЮ ЭТО! Я всегда ищу отличные рецепты мультиварки, которые можно попробовать (в напряженные семейные вечера), и тот факт, что этот помечен как «тощий», делает его гораздо более привлекательным.Я также попробовала рецепт супа, который мне понравился, и у меня есть еще миллион рецептов, отмеченных тегами, чтобы попробовать.
И если вы никогда раньше не пробовали баранину, или если вы попробовали ее один раз и тут же решили, что она вам не нравится … Я предлагаю вам все же попробовать этот рецепт. Мне это так понравилось, что я не могу представить, чтобы кому-то это вообще не понравилось (если вы действительно не любите грибы … тогда это ваше единственное уважительное оправдание).
Попробуйте и дайте мне знать, как вам это нравится.
Мультиварка Баранина Строганов
Выход: 8 порцийВремя на подготовку: 25 минут
Время приготовления: 6 часов 30 минут
Состав:
- 1 3/4 фунта вырезки или окорока ягненка без костей, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 3/4 стакана говяжьего бульона с пониженным содержанием натрия
- 4 чашки нарезанных бэби-белла или белых грибов
- 2 стакана нарезанного сладкого лука
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 лавровый лист
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 8 унций (1 стакан) легкой сметаны
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1/4 стакана сухого хереса
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
- Одна упаковка по 12 унций сушеной широкой лапши из цельного зерна, приготовленной в соответствии с инструкциями на упаковке
Инструкции:
- Обрезать жир с мяса.В большой сковороде обжарьте баранину в горячем масле на среднем или сильном огне. Слейте жир.
- Во вставке мультиварки смешайте обжаренную баранину, бульон, грибы, лук, горчицу, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне от 6 до 8 часов или на сильном огне от 3 до 4 часов.
- В средней миске взбейте сметану, муку и херес до однородной массы. Влейте около 1/2 стакана горячей жидкости в сметану. Верните все в мультиварку; перемешайте, чтобы соединиться.Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 30 минут или до загустения и образования пузырьков. Удалите и выбросьте лавровый лист. Добавьте петрушку. Подавать с горячей лапшой.
Питание:
- Пищевая ценность на порцию ( Размер порции: 1/8 рецепта) Калорийность: 373, Жиры: 10 г, Насыщенные жиры: 3 г, Натрий: 325 мг, Клетчатка: 5 г, Белки: 31 г, Холестерин: 74 мг, Углеводы: 40 г
- Weight Watchers БАЛЛОВ: Freestyle SmartPoints: 9, SmartPoints: 9, Points Plus Program: 9, Old Points Program: 7
Раскрытие информации: в этот пост включены партнерские ссылки Amazon.
Лучший рецепт картофельного пюре в мультиварке — Как приготовить картофельное пюре в мультиварке
Брайан Вудкок
Эти сливочные кочерыжки собираются вместе, пока вы готовите остальную часть блюда.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 8 порции
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 5 часы 20 минут
4 фунт.картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный на кусочки размером 2,5 см
4 c. куриный бульон
1/2 чайная ложка кошерная соль, плюс еще для приправы
1 c. сметана
1/3 c.нарезанный свежий чеснок и еще кое-что для гарнира
1/2 c. теплое молоко
Свежемолотый черный перец
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.