Рецепт перца в томате на зиму с фото: Сладкий перец в томате на зиму

Содержание

Болгарский перец в томатном соке на зиму, рецепт приготовления

Горячий сезон заготовок продолжается! В каждой семье, наверняка, есть свои любимые рецепты солений и салатов. Приготовьте очень вкусный сладкий перец в томатном соке на зиму. Заготовка хорошо гармонирует с мясом, рыбными блюдами, гарниром из овощей или вареной кашей.

Можно подать к домашнему или праздничному столу в качестве закуски. Банки с перцем отлично хранятся при комнатной температуре.

 

Ингредиенты:

  • Перец сладкий 4 кг
  • Томатный сок 2 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 250 г с горкой
  • Уксус 9 % 220 мл
  • Масло растительное 200 г
  • Лавровый лист 2 шт.

 

 

Время приготовления: 2 часа

Выход: 5 банок по 1 л

 

Сладкий болгарский перец в томатном соке на зиму, рецепт приготовления

 

Для заготовки покупайте мясистый сладкий перец любого сорта и цвета. Томаты используйте спелые и сочные. Овощи тщательно промойте проточной водой.

Сладкий перец очистите от семян и разрежьте на 4-6 кусочков в зависимости от размера овощей. Чтобы удалить остатки семян, нужно еще раз хорошо сполоснуть.

Помидоры разрежьте на 2-4 части.

Подготовленные томаты пропустите через соковыжималку. Сок налейте в толстостенную кастрюлю или казан и отправьте на огонь. Закипятите и проварите 4-5 минут на умеренном огне.

В кипящий сок добавьте соль, сахар, растительное масло, столовый уксус. Перемешайте и дайте закипеть.

В маринад опустите порцию перца, так, чтобы все овощи были в соке. Помешивая, доведите до кипения и проварите 4-5 минут. Так как томатной заливки немного, перец нужно варить порциями в 3-4 захода.

Заранее промойте банки с крышками содой, хорошо сполосните и простерилизуйте. В чистую сухую банку уложите кусочки перца плотно друг к другу и залейте кипящим маринадом.

Накройте стерильной крышкой и плотно укупорьте. Переверните и хорошо укутайте до полного остывания.

Сладкий перец в томатном соке на зиму готов. Перенесите в кладовку или погреб.

Приятного аппетита!

 

Сказать спасибо за статью 3

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Перец в томатном соке на зиму

Вариант 1: Маринованный перец в томатном соке на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный маринованный перец в томатном соке на зиму – рецепт простой, без дополнительной стерилизации, понравится многим. Такой перец вы можете подавать к столу как закуску к основным блюдам, кашам, рису, картофелю, мясу и т.д.

Перец, заготовленный таким способом, прекрасно подойдет для приготовления различных блюд – рагу, тушеное мясо с овощами, также перец можно добавить в суп. Простые, но разнообразные заготовки, делают зимний рацион более ярким и питательным, поэтому, давайте приступать скорее к процессу.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 5 шт.
  • Томатный сок – 250 мл
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Как готовить маринованный перец в томатном соке

Подготовить все необходимые продукты по списку. Сладкий перец очистить и сполоснуть, просушить. Удалить у перца перегородки и семена, после нарезать перец крупными сегментами.

В кастрюлю влить домашний томатный сок, который можно легко приготовить при помощи соковыжималки. В кастрюлю с соком добавить сахар и соль. Проварить томатный сок пару минут.

Переложить в кастрюлю с соком нарезанный сладкий перец. Варить перец в томатном соку 25 минут.

Спустя указанное время добавить в кастрюлю ложку столового 9% уксуса.

Банку для заготовки предварительно вымыть, после стерилизовать удобным способом. Переложить в банку перец и залить томатом.

Сразу заготовку закатать герметично, поставить дном вверх и укрыть одеялом, оставить на сутки в покое. Спустя время можно убирать перец на хранение в погреб или кладовку.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Маринованный перец в томатном соке на зиму — новый рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную заготовку на зиму – перец в томатном соку, с добавлением моркови и лука. Этот вариант заготовки получается универсальным. Его можно добавить в рагу, очень вкусно добавить такой перец в процессе тушения к мясу или птице и т.д. Заготовку делаем слегка сладковатой, аромат перца и овощи дадут просто изумительный результат, вы можете подавать заготовку как салат даже на праздничный стол. Непременно сделайте этот полезный вариант заготовки впрок.


Ингредиенты:

  • Перец сладкий – 400 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Томат – 400 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Лавровый лист – по вкусу.


Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить морковь и репчатый лук, овощи очистить и вымыть, просушить. Лук нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать брусочками.

Сладкий перец очистить от семян и удалить все перегородки, сполоснуть. Нарезать перец небольшими полосками или кубиками – смотря для каких целей вы готовите этот вариант. Добавить перец к овощам.

В кастрюле прогреть томат, добавить соль и сахар. Выложить в томат все овощи, бросить горошины перца. Тушить овощи в томате 20 минут.

В конце тушения влить в кастрюлю уксус. Перемешать все, довести до кипения, снять с огня.

Банки для заготовки стерилизовать, крышки поварить в кипятке 10 минут. Наполнить банки заготовкой, после сразу закатать и укутать. Спустя суки убрать перец в кладовку.

Приятного аппетита!

20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

20 отличных заготовок из кабачков на зиму

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

20 лучших салатов из сладкого перца на зиму

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст.л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Сладкий перец в томате на зиму, рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт самого популярного, вкусного и легкого в приготовлении консервированного сладкого перца в томате на зиму. Его еще называют перец лечо в томате на зиму.

 Кстати, очень выгодная заготовка на зиму. Тут тебе сладенький перчик-вкуснятина, тут тебе томатной сок. Изумительно вкусный салат отлично сочетается с отварной гречкой, рисом и картофельным пюре, подойдет к мясу. Сладкий перец в томатном соке смело послужит, если еще добавить чесночка, заправкой в борщ, только перец придется немного мельче порезать, если он у вас всего лишь на четыре части поделен.

А вообще в эту закуску, я считаю, перец можно резать еще и кольцами, соломкой, не мелкими кубиками. Нашему семейству очень нравится пропитанные томатным соком перцы, которые не будут лишними и на праздничном столе, особенно зимой. Поэтому рекомендую закатать такой заготовки из сладкого перчика в томатном соке на зиму больше, все уйдет на ура, вот увидите.

Как приготовить перец в томате на зиму рецепт с фото.

Набор продуктов для приготовления болгарского перца в томате на зиму:

  • томаты 4 кг;
  • сладкий перец 2 кг;
  • сахар пол стакана;
  • соль 1,5 ст. л.;
  • уксус 9% пол стакана;
  • растительное масло пол стакана.

Пошаговая инструкция для блюда «Сладкий перец в томате на зиму»:

Для начала приготовим сок. Моем помидоры, вырезаем жопки. В блендере крутим их до пены, именно в блендере, в мясорубке так не получается.

Потом с помощью металлического сита, процеживаем сок, если нужно помешиваем ложкой, так быстрей  будет, семечки и шкурки уйдут в отходы.

У нас получился такой чистый, но, правда пока сырой томатный сок, в него нужно добавить соль, сахар, растительное масло.

Все тщательно размешать, и ставим на плиту, чтоб закипел.

А тем временем чистим от внутренностей перец, моем и режем на четыре части.

Когда томатный сок (кстати, я так делала просто томатный сок, только без растительного масла, добавляла лаврушку, душистый черный молотый перцы) закипел, варим его 5 минут, потом бросаем туда порезанный перец.

Все вместе варим пол часа, потом вливаем уксус и горячим разливаем в стерилизованные банки, закрываем стерилизованными крышками, закатываем  специальным ключом, потом переворачиваем, кутаем до полного остывания и настаивания.

Дальше выносим сладкий перец в томате на зиму в место для хранения консервации и ждем зимы.

Вот и все готово. Такая заготовка никогда не будет лишней в кладовой. Приятного аппетита!!!

 Автор рецепта Елена Федотова

Перец в томате на зиму, простые рецепты с фото

Известно, что зимой не хватает не только солнечного света, но и витаминов, особенно витамина С. И, к сожалению, не всегда, получается, восполнить его дефицит тем, что продаётся в аптеке. Спасением от зимней депрессии, недостатка полезных веществ считается еда яркого цвета, а чемпионом по витамину С и другим полезным веществам – перчик в томатном соусе. Приготовить его можно разными способами, но он может стать прекрасным дополнением к любому основному блюду. Вот как делается перец в томате на зиму. Простые и вкусные рецепты с фото помогут вам приготовить вкусное и полезное блюдо для серых и холодных зимних дней.

Простой рецепт для начинающих

Перец в томатном соусе на зиму, приготовленный по этой рецептуре, получается на редкость вкусным и ароматным. Рецепт позволяет сохранить все полезные свойства летних овощей. Чтобы его приготовить, нужно взять:

  • перец красный сладкий 4 килограмма;
  • 3 литра томатного сока или в меру жидкой томатной пасты;
  • 3 столовые ложки соли;
  • полстакана масла растительного;
  • 2 очищенные головки чеснока;
  • 10 ложек уксуса примерно 9%.

Банки нужно заранее промыть и простерелизовать под паром. Овощ нарезать кусками, добавить раздавленный чеснок и другие компоненты блюда и прокипятить на огне. Затем разлить по банкам овощ в томате, закрутить и укутать в одеяло. А зимой наслаждаться сладкими и ароматными перчинками в меру остром томатном соусе.

Есть и более сложный рецепт сладкого перца в томатном соусе на зиму. Он понравится любителям острых блюд.

Более сложный рецепт

Болгарский перец в томате получится очень вкусным, а перчинки в нём будут целыми. Чтобы его сделать, нужно взять:

  • 2 килограмма болгарского перца;
  • такое же количество томатов или томатного сока;
  • 3 ложки соли;
  • стакана сахара;
  • 7 зубчиков очищенных чеснока;
  • 17 горошин перца чёрного;
  • половину стакана растительного масла, желательно без запаха;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • небольшое количество молотого красного перца или чили.

Сначала нужно промыть овощ и удалить ножку. То же самое делают с томатами, затем измельчают их в блендере, чтобы получился густой томатный сок или паста. После этого нужно чеснок раздавить и перемешать кашицу к томатам.

Овощи нужно залить томатом, в который добавляют чёрный и красный перец, уксус и масло и ставят всё на огонь. Смесь нужно довести до кипения, после чего снять с огня и закатать в заранее простерелизованные банки. Такой перец в томатной заливке получается очень ароматным и вкусным. Его можно использовать для приготовления различных блюд или добавления готовой заправки к ним.

Очень интересным получается вкусный зимний перчик в заливке на зиму без стерилизации. Чтобы приготовить по этому рецепту блюдо, вам не понадобится много компонентов.

Сладкий перец на зиму без стерилизации

Прежде, чем начать приготовление этого блюда, нужно взять следующие компоненты:

  • 3 килограмма сладкого болгарского перчика;
  • полтора литра готового томатного сока;
  • полтора стакана сахара и столько же растительного масла;
  • половина стакана соли.

Перчики нужно вымыть, отрезать ножку и проткнуть в нескольких местах вилкой (примерно 24 раза каждый). В томатный сок добавить соль, сахар и перец и прокипятить на огне. Затем добавить туда овощ и кипятить ещё полчаса.

Банки чистые и нагретые на пару наполнить томатом с перцем, закатать и укутать в теплом месте. Рецепт получается очень вкусным и полезным, особенно зимой.

Другие компоненты. Как их сочетать в готовом блюде

Перец в томатном соке на зиму может иметь разные вкусовые оттенки, если правильно сочетать его с различными дополнительными компонентами. Они не навредят вашему основному блюду, но помогут сделать его более выразительным и необычным.

Если в помидорный сок вы добавите репчатый лук (лучше белый или фиолетовый), перец в томате на зиму получится более острым и сможет храниться дольше. Любителям очень острых блюд можно добавить в каждую банку по перчинке горького перца, но не переборщите, так как блюдо получится очень острым и крепким. Если в томатный сок добавить морковь, то перец получится более сладким, а подливка к нему – мясистой. Фотография поможет вам сориентироваться, какое количество моркови добавлять. Ну и, конечно, пикантным дополнением могут стать небольшие зелёные томатики, которые прекрасно сочетаются со сладким перцем. Они могут получиться более острыми.

Многие добавляют в томат тёртое яблоко. Оно оттеняет вкус перца и делает подливу более нежной. Очень нежным и по-летнему сочным получается сочетание томатного сока с зелёными кабачками. Они прекрасно сочетаются с таким овощем и делают заливку более нежной, особенно в сочетании с яблоком. Поэтому вы можете самостоятельно экспериментировать, добавляя в заливку компоненты, которые оттенят вкус продукта и добавят готовому блюду многогранности и остроты.

А вот как можно приготовить самые вкусные баклажаны по-корейски на зиму.

Болгарский перец в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Консервирование

Ингредиенты для болгарского перца в томатной заливке на зиму на 12 порций :

Рецепт приготовления болгарского перца в томатной заливке на зиму по шагам

Болгарский перец в томатной заливке на зиму имеет приятный, сладкий, с легкой кислинкой вкус. Такую заготовку под силу приготовить даже начинающему кулинару. Для ее приготовления необходимо болгарский перец тщательно промыть и очистить. Обязательно следите за тем, чтобы все принадлежности, посуда, продукты и помещение были идеально чистыми, если имеются животные, то их нужно будет убрать на время приготовления.

Перец нарезать не слишком толстыми полосками.

В холодной воде развести томатную пасту, добавить соль, сахар, растительное масло, лавровый лист, перец черный горошек. Поставить на средний огонь и довести до кипения, периодически помешивая.

В кипящий маринад выложить нарезанный болгарский перец, варить 15-20 минут. Огонь необходимо слегка убавить. За несколько минут до приготовления влить уксус и все перемешать. Перец разложить в стерилизованные банки, накрыть кипячеными крышками и закатать. Банки стерилизовать как минимум 15 минут, а крышки прокипятить в воде 5 минут с момента закипания. Если на горлышках останется маринад от перца, его обязательно нужно аккуратно очистить с помощью ватного тампона или марлевой тряпочки.

Банки с болгарским перцем в томатной заливке на зиму перевернуть, укутать в теплую ткань и оставить до полного остывания. Минимум сутки они должны стоять в данном положении.

Теперь банки можно убрать в прохладное сухое место на хранение. Выход:1,8 литров.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

29

2

108

572

Томатная паста

11

0

44

235

Растительное масло

0

100

0

899

Поваренная соль

0

0

0

0

Лавровый лист

0

0

1

5

Перец черный горошек

0

0

0

3

всего в блюде:

40

102

354

2517

всего в 1 порции:

3

9

30

210

всего в 100 граммах:

1

3

9

66

автор рецепта: Kulinarha

дата публикации: 01.09.2015

просмотров: 35628

Похожие рецепты

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму

Это лечо отлично подходит к мясу, макаронам, различным кашам и к толчёному картофелю.

Чтобы приготовить лечо из перца с томатным соком на зиму потребуется:

Примечание: из указанного количества продуктов получается 3 л лечо.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму – простой рецепт с фото:

Для приготовления лечо наливаем в кастрюльку по рецепту полтора литра томатного сока. Если нет готового томатного сока, то его легко можно приготовить из томатов самостоятельно. Для приготовления 1,5 л томатного сока нам потребуется около двух килограммов помидоров. Помидорчики берём спелые и с мясистой мякотью. Пропускаем их через соковыжималку. Затем свежеприготовленный томатный сок ставим на огонь и кипятим медленно 15 минут, чтобы сок стал гуще. У нас получился вкусный домашний томатный сок, который прекраснейшим образом подойдёт для приготовления лечо из болгарского перца.

Теперь берём ярких цветов перец. Желательно, чтобы преобладал перец красного и оранжевого цветов. Кроме того, лечо будет вкуснее, если плоды перца будут мясистые и с толстыми стенками. Вымываем, вычищаем от семян. Если перец мелкий, то разрезаем его вдоль пополам, а крупные перцы придётся разрезать на несколько частей.

Нарезаем ломтики перца поперёк на полосочки, как на фото.

Кидаем нарезанный болгарский перец в кастрюлю с томатным соком.

Высыпаем туда же соль и сахар, перемешиваем.

Далее по рецепту добавляем горошки перца, вливаем масло и уксус.

Варим лечо из болгарского перца с томатным соком при закрытой крышке 20 минут, не давая соусу бурно кипеть. Несколько раз во время варки перемешиваем лечо деревянной лопаточкой.

Банки для заготовки вымываем водичкой с содой, тщательно ополаскиваем, а затем стерилизуем. Крышки также следует пару минут прокипятить.

Разливаем кипящее лечо по банкам. Банки укупориваем, переворачиваем вверх дном, помещаем в таком виде под толстое одеяло.

Лечо из болгарского перца с томатным соком на зиму готово.

рецепт с фото

Жаркое время для всех хозяйок. Высота сезонных овощей и фруктов. Рынки и супермаркеты полны ярких, сочных и ароматных фруктов. Подумайте только о сборе овощей на зиму. Согласитесь, как вкусно открыть банку аппетитных заготовок в холодное время года и полакомиться домашним обедом или ужином.

Наверняка у многих из нас есть свои семейные рецепты солений, которые из года в год радуют нас своим неповторимым вкусом и ароматом.Хочу поделиться вкусным кусочком сладкого перца. Овощи сейчас недорогие, поэтому их можно хранить сколько душе угодно. Сладкий перец в томатном соусе на зиму — отличное дополнение ко вторым блюдам, мясным деликатесам и не только. Угостить друзей можно за праздничным столом. Из такого количества продуктов получается 2 поллитровые банки вкусных заготовок и немного на пробу.

Состав для сладкого перца в томатном соусе:

  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий 850 г
  • Сахар 50 г
  • Соль 15 г
  • Подсолнечное масло 50 г
  • Столовый уксус 10 мл
  • Кориандр молотый 1 ч.
  • Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошек 5 шт.
  • Перец черный горошек 5 шт.

Рецепт приготовления сладкого перца в томатном соусе на зиму

1) Начинаем готовку с подготовки всех овощей. Для уборки подойдут зрелые помидоры красного цвета, можно даже немного мягкие. Хорошо промойте помидоры в проточной воде. Удалите зеленые хвостики.

2) Готовые помидоры прокрутите на мясорубке или воспользуйтесь кухонным комбайном.Добавьте томатную пасту в кастрюлю с толстым дном или используйте эмалированную посуду. Отправить на сильный огонь. Перемешать деревянной ложкой, вскипятить. Убавить огонь и тушить 40 минут. Если появилась пена, удалите ее.

3) Тем временем промойте сладкий перец. Берите перец любого сорта, желательно красный, и мякоть, желательно, чтобы она была мясистой. Овощи должны быть свежими и не мнутся. Промыть в проточной холодной воде, разрезать на две половинки. Снимите семенной ящик. Половинки нарезать небольшими длинными кусочками.

4) В томатную массу добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Перемешивайте, пока ингредиенты не растворятся. После закипания варить 5 минут.

5) Добавьте подготовленный сладкий перец. Помешивать. Готовьте 10 минут после того, как соус начнет булькать.

6) Налейте уксус. Добавьте лавровый лист, черный перец и душистый молотый кориандр. Перемешайте и попробуйте. При необходимости корректируйте по своему усмотрению. После закипания варить 5 минут.

7) Промойте и простерилизуйте банки с крышками.В чистые банки разложите готовый перец вместе с томатным соусом. Накрыть стерильными колпачками.

8) Стерилизовать в течение 15-20 минут после кипячения, чтобы заготовки хранились при комнатной температуре.

9) Плотно закройте, переверните и оберните.

Смотрите также: Лечо Аджика с яблоками на зиму — рецепт с фото.

Вкусных вам заготовок!

Рецепт жареного красного перца и томатного супа

Очень хороший рецепт.Я позволил себе вольность, так как у меня было мало времени, и я все равно добился отличного результата. Я использовала большую банку купленного жареного красного перца. Я также использовал большую банку нарезанных кубиками помидоров и овощной бульон вместо куриного. Я закончил тем, что все ингредиенты закипели в кастрюле, а затем использовал свой погружной блендер, чтобы размять все прямо в кастрюле. Отличный аромат и приправы. Я также добавил немного сухих пюре из картофельных хлопьев, чтобы сделать его более густым, вместо масла / муки. Спасибо за отличный рецепт!

Мне очень не нравится томатный суп из консервной банки, но я ела чудесный томатный суп в ресторанах.Этот рецепт был именно тем, что я искал! Я сделал это для своего книжного клуба, и все девушки были в восторге от этого. Я внес несколько изменений. Сначала использовала консервированные помидоры, нарезанные кубиками. Я также обжарил два нарезанных красных перца и использовал один жареный красный перец из банки, положив их все одновременно, вместо того, чтобы оставлять один на конец рецепта. Вместо того, чтобы делать заправку, я добавил немного кукурузного крахмала в немного бульона, перемешал до однородной массы, а затем смешал это с супом. Наконец, вместо сметаны я добавила несколько столовых ложек сливок ко всей партии перед подачей на стол.Чудесно!

На вкус, как суп в хорошем ресторане, с прекрасным оттенком. Основываясь на других обзорах, я использовал 4 красных перца и вместо свежих помидоров (которые ужасны в это время года, по крайней мере, здесь) я использовал 2 банки (14 унций) нарезанных кубиками очищенных помидоров. Я также не оставил перец для использования позже. Людям, которые попробовали это на работе, тоже понравилось. Несмотря на усилия (большая часть которых приходится на время приготовления), это будет суп, который я с готовностью приготовлю снова. В будущем я могу или не могу продолжать использовать ру (на этот раз я его использовал), но он выглядел готовым к употреблению без необходимости в заправке.Спасибо, Кэрол!

МГНОВЕННЫЙ хит! Я готовлю его минимум 4 раза каждую зиму, и у каждого, кто его попробует, ВСЕГДА есть секунды! Вот мои незначительные изменения: 1. Я использовал 1 банку нарезанных помидоров вместо того, чтобы сам чистить и сеять их (что заняло ПУТЬ слишком долго). 2. Я добавил еще немного красного перца (ПОНРАВИТСЯ на их вкус. НЕТ заменителя жареного перца, поэтому найдите время для этого.

Вкусный суп. Использованные консервированные помидоры, нарезанные кубиками, а также огромная банка жареного красного перец.Добавлены густые сливки с веточками свежего базилика. Запланируйте подать это на праздничной вечеринке.

Отличный рецепт. Я использовал помидоры, которые я заморозил прошлым летом, и потратил время на то, чтобы обжарить красный перец вместо того, чтобы использовать банку. Я использовал свой погружной блендер, чтобы смешать ингредиенты вместе и подать с беконом, авокадо и бутербродами с сыром на гриле Pepperjack, также от AR. Великолепное сочетание. Спасибо, Кэрол!

суп очень вкусный. Я пропустил этап добавления в бульон помидоров и лука и кипячения.Я просто перешел к пюре, а затем снова положил все в бульон и варил на медленном огне 35 минут. Также я зажарил все овощи, кроме помидоров. Это позволяло луку карамелизироваться, а чеснок выделял больше аромата, чем измельченный. Вкус со временем улучшается. Подали этот суп на церковном обеде, и он стал хитом. Также не было тимьяна, поэтому я добавил сушеный базилик. В качестве соли я использовала крупную морскую соль.

Я приготовил этот суп по рецепту (свежие помидоры свежий перец я сам зажарил), и он был хорош (но не очень).Я бы использовал дополнительный перец, чтобы получить больше аромата жареного красного перца (и меньше вкуса куриного бульона). В целом я нашел этот суп немного мягким, поэтому я бы также добавил больше чесночного острого соуса, соли и перца и т. Д. Также стоит упомянуть, что это очень трудоемкий суп в приготовлении …

Сделал это для моего босса ( день директора школы). Это ее любимый суп, и она в восторге от него. (Лично я не люблю красный перец, поэтому не пробовал.) Все преподаватели съели его, не оставив остатков.Итак … этот рейтинг от них. Спасибо, что помог мне с боссом. Спасибо за сообщение.

У этого супа отличный вкус, но в инструкциях немного беспорядка. Вынимать и добавлять жидкость бессмысленно. В следующий раз, когда я сделаю это, я оставлю томатный сок и добавлю меньше бульона.

Рецепт жареного красного перца и томатного супа

Теплый и уютный вариант томатного супа. Этот суп из жареного красного перца и помидоров может похвастаться сильным вкусом от обжарки овощей перед добавлением их в суп, идеально подходит для прохладной ночи и сочетается с вашими любимыми бутербродами с жареным сыром !

Это сообщение может содержать партнерских ссылок .

Пост обновлен 24 августа 2021 года новыми фото, рецепт остался прежним.

Суп из свежих помидоров и красного перца

Я так взволнован этим рецептом, которым поделюсь сегодня, жареный красный перец и томатный суп. Это один из любимых обедов моей семьи. Этот суп — одно из любимых блюд моего сына, он выпьет его на две тарелки раньше, чем мы с мужем съедим одну даже на полпути.

Поскольку мой сын любит это блюдо, я готовлю его часто, и у меня нет проблем с этим по двум причинам.Это супер просто и супер полезно, беспроигрышный вариант для мамы. Несколько овощей измельчают и бросают на противень, обжаривают и добавляют в суп, бум обед.

В качестве дополнения к этому супу я всегда делаю свой Песто-гриль с сыром , и эти две пары созданы на небесах.

Идеально подходит для буднего вечера, холодного осеннего дня или просто, когда вы настроены перекусить, вы не ошибетесь с этим жареным красным перцем и томатным супом!

Состав
  • Помидоры — Если вы используете помидоры меньшего размера, вам, вероятно, понадобится 5, если вы имеете дело с огромными свежими помидорами, 4 будет достаточно.Если сомневаетесь, просто используйте 5!
  • Red Bell Peppers — Возьмите два, они будут разрезаны пополам сверху вниз и выложены кожицей вверх на противне, чтобы они действительно могли получить на них то жаркое, что придает столько аромата!
  • Fresh Garlic — Хотя вы не хотите, чтобы чеснок подавлял ваш суп, вы можете добавить еще немного чеснока, если вы большой поклонник чеснока, чеснок поджаривается, поэтому вкус становится гораздо более мягким.
  • Лук — Всего один
  • Оливковое масло — Для жарки овощей, чтобы они не слипались.
  • Овощной бульон — Я предпочитаю использовать овощную основу «Лучше, чем бульон», так что вам нужно всего лишь 2 чашки на сумму
  • Базилик — Сушеный базилик для супа и свежий базилик для гарнира подойдет лучше всего!
  • Тимьян — Немного тимьяна для вкуса, я использовал и обычный сушеный тимьян, и молотый тимьян, и оба работают нормально
  • Кошерная соль — Когда вы заканчиваете суп, не стесняйтесь пробовать, если вам нужно чтобы добавить больше
  • Черный перец — И в суп, и в гарнир я предлагаю свежемолотый черный перец, он имеет большое значение для этих последних штрихов.

Полный подробный список ингредиентов находится внизу страницы.

Инструкции

Разогрейте духовку до 425º F.

Нарежьте помидоры и лук дольками, вам понадобится 6-8 дольок с каждого помидора в зависимости от размера. Красный сладкий перец разрезать пополам, удалить стебель, семена и белые внутренности.

Добавьте нарезанные помидоры, лук, болгарский перец и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом.Убедитесь, что половинки перца лежат кожицей вверх, а помидоры — семенами вверх, это обеспечит правильную прожарку. Приправить солью и перцем.

Выпекать 40-45 минут, пока перец и помидоры не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.

В течение последних нескольких минут запекания приготовьте бульон для супа. Добавьте бульон, базилик и тимьян в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до закипания.

Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки.Дайте противню отдохнуть 2-3 минуты.

Для настольного блендера : 2 порциями (во избежание переполнения) добавьте жареные овощи в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте в течение 10-20 секунд в зависимости от того, насколько вкусным вам нравится ваш суп. Тщательно вмешайте в бульон.

Для погружного блендера : Добавьте овощи в бульон. Тщательно перемешайте погружным блендером до получения однородной массы.

Доведите до кипения, снимите огонь и подавайте. Лучше всего посыпать свежим базиликом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ и вопросы:

  • В этом рецепте требуется 4-5 помидоров в зависимости от размера, в сезон помидоров, когда я могу получить большие красивые домашние помидоры, требуется всего 4, но в сезон без помидоров, когда вы используете тепличные помидоры, я бы порекомендовал 5 крупных помидоров
  • Я использую Лучше, чем Буйон; Овощная основа для моего бульона, я люблю этот продукт и всегда храню его в холодильнике.
  • В зависимости от того, насколько крупный вам нравится ваш суп, будет зависеть от того, как долго вы его перемешиваете, мне нравится, что он все еще немного коренастый, поэтому я взбиваю примерно 10-15 секунд. если вам нравится более гладкий, вы захотите смешивать дольше, примерно 20-30 секунд в зависимости от вашего блендера / кухонного комбайна
  • Усильте вкус! Не стесняйтесь добавлять молоко / сливки для более кремового супа

Если вам нравится мой рецепт жареного красного перца и томатного супа, вам также может понравиться:

Состав

  • 4-5 крупных помидоров
  • 2 красных болгарских перца
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных от кожуры
  • 1 маленькая луковица
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 стакана овощного бульона *
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/4 чайной ложки молотого тимьяна
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • Щепотка черного перца

Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 425º F.
    2. Помидоры и лук нарезать дольками, вам понадобится 6-8 дольков с каждого помидора в зависимости от размера. Красный сладкий перец разрезать пополам, удалить стебель, семена и белые внутренности.
    3. Добавьте помидоры, лук, перец и чеснок на противень, сбрызните оливковым маслом. Убедитесь, что половинки перца лежат кожицей вверх, а помидоры — семенами вверх, это обеспечит правильную прожарку. Приправить солью и перцем.
    4. Выпекать 40-45 минут, пока перец и помидоры не станут мягкими и не начнут подрумяниваться.
    5. В последние несколько минут запекания приготовьте бульон. Добавьте бульон, базилик и тимьян в большую кастрюлю и нагрейте на среднем или сильном огне до закипания.
    6. Когда овощи будут готовы, выньте их из духовки. Дайте противню отдохнуть 2-3 минуты.
    7. Для настольного блендера : 2 порциями (чтобы не переполняться) добавьте жареные овощи в кухонный комбайн или блендер. Взбивайте в течение 10-20 секунд в зависимости от того, насколько вкусным вам нравится ваш суп. Тщательно вмешайте в бульон. Для погружного блендера : Добавьте овощи в бульон. Тщательно перемешайте погружным блендером до получения однородной массы.
    8. Доведите до кипения, снимите огонь и подавайте. Лучше всего посыпать свежим базиликом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 1 чашка
Количество на приём: Калории: 70 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 336 мг Углеводы: 11 г Волокно: 2 г Сахар: 7 г Белки: 2 г

Данные о питании автоматизированы, окончательная информация о питании будет зависеть от используемых ингредиентов и любых внесенных изменений.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий ниже в блоге или поделитесь со мной фотографией tag @the_schmidty_wife! Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы сделали!

И убедитесь, что вы подписаны на меня в Instagram , Pinterest и Facebook, чтобы узнать обо всех последних рецептах!

Мир и любовь

Лорен, жена Шмидти

Жареный перец, фаршированный помидорами черри, луком и базиликом Рецепт

  • Пришлось немного изменить.Решил использовать вместо него красный лук, но потом забыл его забрать. Итак, я использовал нарезанный лук-шалот. Также используйте немного жареного чеснока вместо свежего. Затем собрали по рецепту и зажарили их на барбекю (сегодня было 90+). Взял их на летнюю вечеринку, и они стали большим хитом.

  • ПОМНИТЕ, НЕ МОЙТЕ ЖАРЕНЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПОД ВОДОЙ ПОСЛЕ ОБЖАРКИ ВОДЫ ТОЛЬКО ВОДА СМЫВАЕТ ЖАРЕНЫЙ ВКУС. ПОМЕСТИТЕ ИХ В КОНТЕЙНЕР С КРЫШКОЙ.ДАВАЙТЕ ИМ ПОСАДИТЬСЯ 10 МИНУТ ИЛИ БОЛЬШЕ. ЗАТЕМ ОТРЕЗАТЬ ИХ. ЗАТЕМ НАПОЛНЯЙТЕ ИХ ТО, ЧЕМ ВАМ НУЖНО НУЖНО. ЕСЛИ ВЫ МОЙТЕ ИХ, Вкус тусклый, в некоторых рецептах он не будет вкусным. Я НЕ СЧИРАЮ ИХ ПОТОМУ, ЧТО ВЫ ИЗБАВЛИВАЕТЕСЬ ОТ ВКУСА, ТО ТАКЖЕ Я ХОЧУ СОХРАНИТЬ В ПЕРЦЕ ПЕРЦУ ВЕСЬ ЖАРЕНЫЙ ВКУС.

  • Положите 4 целых перца (2 красных / 2 желтых), нарезанный сладкий лук и большой зубчик чеснока (завернутый в фольгу) на газовый гриль, чтобы размягчить перец и дать ему несколько обугленных пятен. Смешанные нарезанные помидоры черри, много базилика и свежего орегано, щепотка хлопьев красного перца, соль и перец с оливковым маслом.Добавьте обугленный лук и жареный чеснок и дайте немного мариноваться. Залил банку на 14 унций обжаренными измельченными помидорами на дно пекаря 9×13, добавил слой слегка обжаренного свежего шпината, затем положил перец, разрезанный пополам, открытой стороной вверх и выложил на томатный салат. Запекать без крышки около 30 минут, за 5 минут до того, как вынуть из духовки, добавить тертый пармез. Подается на маленьком «гнезде» пасты из волос ангела. Yummo. Тоже очень красиво.

  • Честно говоря, перцы, которые я приготовила сегодня вечером, были только «вдохновлены» этим рецептом…но они были превосходны, и мой муж и двое наших гостей думали, что они были лучшими перцами когда-либо, поэтому я пишу этот быстрый обзор / вариант. Я использовал все ингредиенты в этом рецепте, как указано, но я также фаршировал перцы измельченным предварительно приготовленным флаффелем (от Costco), смешанным со смесью дикого риса, дополнительным яйцом, небольшим количеством томатного соуса, здоровым количеством пармезана и сыр фета, плюс соль и перец. Я также обжаривала лук перед добавлением его в смесь вместо того, чтобы добавлять его в сыром виде. После того, как перец был фарширован, я добавила немного томатного соуса сверху, посыпав ломтиком помидора, пармезаном и листом базилика перед приготовлением — результаты выглядели очень хорошими / декоративными.Я знаю, что было бы нечестно давать 4 вилки, если я действительно не готовил рецепт, как написано, но я был так доволен блюдом, что хотел поделиться!

  • Нам это понравилось. Я использовал красный, оранжевый и желтый перец и смешал их для контраста. Я в значительной степени следил за рецепт, свежие по сезону продукты — помидоры и базилик, только что собранные с мой стол. Все пошло в горячую духовку на листе печенья с щедрым количество оливкового масла. Избыток помидора смесь пошла на сковороду и была брызгали сверху во время подачи.Я приготовил остатки с имбирем и нарезанной морковью и подал на следующий день холодным, и это тоже было круто.

  • Замечательный летний рецепт! Я добавил немного мелко нарезанного портобелло и немного итальянской колбасы … получилось феноменально! За счет предварительной обжарки желтого перца в соответствии с рекомендациями все вкусы были чрезвычайно сбалансированы. Определенно сделал бы это снова и снова!

  • Я делал это несколько раз, чтобы получить восторженные отзывы. Презентация так же хороша, как и аромат.я подавайте их при комнатной температуре. Поразительнй.

  • Это легко сделать, но чего-то не хватает. Было скучно.

  • Я еще не приготовил этот рецепт, но планирую использовать его завтра вечером на вечеринке. У известной английской повара Делии Смит очень похожий рецепт, в котором она использует нарезанные филе анчоусов в каждом перце. Может быть, это придаст недостающий аромат, который ищут люди?

  • У этого рецепта есть потенциал, в следующий раз я брошу томатную смесь с панировочными сухарями и сыром пармезан.

  • Я согласен с другими рецензентами, которые сочли этот рецепт нормальным, но не лучшим. Однако потенциал у него есть. Я чувствовал, что есть две проблемы: томатная смесь была мягкой, а перец подавлял все остальное. Решение было простым. Я добавила в томатную смесь чайную ложку бальзамического уксуса и 1/2 стакана нарезанных вяленых помидоров. Чтобы смягчить перец, я зажарил его под жаркой, удалил кожицу и семена, разрезал их вдоль и затем начал начинять.Я позволил им немного посидеть у холодильника, чтобы они замариновали перец в томатной смеси, а затем подавал их холодными. Я также использую желтый или оранжевый перец, чтобы контрастировать с красным цветом помидоров.

  • Это отличное блюдо! Он очень прост в приготовлении и имеет прекрасный свежий вкус! Мы делаем это несколько раз в течение лета, когда можем забрать свежие продукты с фермерского рынка. Свежие ингредиенты просто необходимы.

  • На этом сайте есть рецепт под названием овощи на гриле с восьмью специями.Если вы положите приправу на помидоры и лук и добавите немного кабачков … о боже … вы растворитесь в луже слюни, как я. Я также добавил немного Пармеджано Реджано.

  • Основываясь на отзывах других здесь, я внесла некоторые незначительные изменения, и мы с мужем подумали, что это вкусно и подойдет к ужину со стейком. Я использовала красный лук и посыпала его тертой моцареллой. Вкусный!

  • Они были слишком мягкими, чтобы делать их снова. Я согласен с тем, что они прекрасны, но от этого они еще больше разочаровывают! Думаю, придется потрудиться, чтобы придумать, как усилить вкус (можно подумать, что базилик и чеснок помогли бы).

  • Ешьте по-местному: жареный красный перец и томатный суп

    Сара Оуэнс | 22 сентября 2015 г.

    Лето сменяется осенью, а дни становятся прохладнее, поэтому пришло время насладиться последними летними фруктами и овощами. Этот рецепт отлично подходит для сентябрьского красного болгарского перца, который за долгий сезон вырос до полной зрелости, в нем усиливается вкус и сладость.

    Для достижения наилучших результатов выбирайте сорта перца ( Capsicum annuum, ) с толстыми стенками и мясистым вкусом, такие как «Round of Hungary», «Lipstick» или «Carmen».Если у вас слишком много продуктов, подумайте о том, чтобы приготовить этот рецепт большими партиями и заморозить некоторые для теплого зимнего угощения. Он замечательно подан сам по себе, или вы можете украсить его свежей зеленью, тушеной кукурузой или грибами, домашними гренками или сметаной.

    Жареный красный перец и томатный суп

    Выход: 6 порций

    . Ингредиенты
    • 4 средних помидора или 3 чашки черри
    • 10 средних красных болгарских перцев
    • 1 или 2 перца халапеньо
    • 1 крупная головка чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 1 чайная ложка соли
    • бульон 4 стакана (куриный или овощной)
    • 1-1 / 2 чайные ложки копченого перца
    • 2 чайные ложки свежего тимьяна
    • 1 чайная ложка свежего орегано
    • 1 столовая ложка красного винного уксуса

    Метод

    Разогрейте духовку до 450 ° F.Разрежьте помидоры и перец пополам и удалите сердцевину. (Если у вас есть помидоры черри, вы можете оставить их целыми и смешать с оливковым маслом). Отрежьте заостренный кончик головки чеснока, чтобы обнажить луковицы. Натрите чеснок оливковым маслом и смешайте помидоры и перец с 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите все разрезанной стороной вниз на противень с подкладкой. Выпекать на средней решетке примерно 40–45 минут, пока кожица не станет темной и морщинистой. Снимите и дайте остыть.

    Положите 1 столовую ложку оливкового масла, нарезанный лук и соль в кастрюлю и обжарьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным — около пяти минут.Добавьте жареный перец, помидоры, бульон, перец и зелень. Готовьте до образования пузырьков и аромата около 10 минут.

    Подробнее: Рецепт самбала с перцем Чили

    Переложите в мощный блендер и выдавите обжаренный чеснок с кожуры в смесь. Добавьте уксус и взбивайте на сильном огне (осторожно, смесь будет горячей!), Пока смесь не станет однородной. Подавайте сразу же или заморозьте в контейнерах, чтобы потом наслаждаться.

    В серию Eat Local входят сезонные местные ингредиенты и рецепты.Он был удостоен серебряной медали 2016 года за написание блогов от Ассоциации садовых писателей.

    Сара Оуэнс — владелица пекарни BK17 и автор книги Sourdough , победителя книжной премии Фонда Джеймса Берда в 2015 году (выпечка и десерты). Она была куратором Крэнфордского розового сада и бассейна Rose Arc в Бруклинском ботаническом саду в течение шести лет.

    Ссылка скопирована!

    Статьи по теме

    Рецепт: чилийский перец самбал ›
    Ешьте местное: шакшука с зелеными помидорами ›

    Жареный красный перец и томатный суп

    Суп из жареного красного перца представляет собой смесь красного перца, помидоров, лука, чеснока и базилика.Это вкусно, полезно и легко приготовить — просто запеките все овощи на одном противне, а затем смешайте все вместе в своем Vitamix.

    Я большой поклонник супов в осенние и зимние месяцы. Это отличный способ включить в свой рацион больше овощей и идеально подходит для периодического приготовления и замораживания. Потому что, честно говоря, из-за сумасшествия праздников иногда нам нужен рецепт супа, который можно легко приготовить или разогреть.

    Посмотрите это видео о моем супе из жареного красного перца

    И подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!

    Если вы следите за моими историями в Instagram, вы видели, что мне потребовалось несколько попыток, чтобы приготовить этот суп правильно.Перевод: теперь у меня целая морозильная камера с «неудачными» попытками приготовить суп из жареного красного перца. Но позвольте мне уточнить. Это не были неудачные попытки, потому что они были плохими на вкус. Я просто научился не добавлять свежий базилик в суп при смешивании, так как он придавал супу болотистый коричневый цвет. Подробнее об этом в примечаниях к рецепту ниже.

    Если честно, я никогда не был большим поклонником томатных супов. Я всегда думал, что они немного мягкие. Но этот суп из жареного красного перца — настоящая бомба. Он яркий и ароматный.И большая часть этого аромата связана с тем, что мы сначала обжариваем все овощи.

    Как приготовить суп из жареного красного перца

    Начнем с того, что нарежем красный перец, помидоры и лук пополам и выложим на противень. Затем просто сбрызните эти овощи небольшим количеством оливкового масла и приправьте солью и перцем.

    Вы также можете отрубить дно 4-5 зубчиков чеснока (их не нужно чистить) и завернуть в алюминиевую фольгу. Найдите удобное место для чеснока на противне, затем включите верхнюю жаровню и запекайте овощи в течение 25–30 минут или до тех пор, пока ботва не станет черной обугленной.

    Выньте овощи из духовки и с помощью щипцов переложите красный перец в стеклянную миску. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, которая пропаривает перец и помогает удалить кожицу.

    Пока перец готовится, вы можете удалить кожицу с помидоров и лука и добавить их в свой Vitamix. Хорошие новости — вы можете оставить лук одной большой половинкой. Vitamix позволяет легко его смешивать! Вы также можете легко выдавить чеснок с кожуры.

    Затем удалите обугленную кожуру с красного перца (что должно быть очень легко сделать) и добавьте ее в свой Vitamix. Ко всему этому мы добавим томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду или бульон. Затем перемешайте все примерно минуту, пока не станет однородным.

    Для украшения я добавляю в суп немного оливкового масла, черного перца, семян конопли и свежего базилика. Заправка супов — это самое интересное, не так ли?

    И все.Легкий, вкусный и ароматный суп из жареного красного перца.

    Для более вкусных рецептов супа обязательно ознакомьтесь с моим супом из жареной мускатной тыквы, морковно-имбирным супом, кремом из сельдерея без молока, супом из курицы и озимых овощей и супом из тако. Наслаждаться!

    Жареный красный перец и томатный суп

    Этот суп из жареного красного перца очень полезен и прост в приготовлении. Просто обжарьте все овощи и смешайте их в своем Vitamix!

    • Включите верхнюю жаровню в духовке.

    • Нарежьте красный перец, помидоры и лук пополам. Удалите семена и стебли болгарского перца, стебли помидоров и внешнюю кожуру лука. Затем выложите все это на противень и сбрызните овощи оливковым маслом, приправьте солью и перцем. Пальцами втирайте масло и приправу с обеих сторон овощей.

    • Жарьте овощи в течение 25–30 минут или пока верхняя сторона не станет черной.

    • С помощью щипцов переложите болгарский перец в стеклянную миску и накройте полиэтиленовой пленкой примерно на 20 минут, чтобы запарить болгарский перец.

    • Когда другие овощи достаточно остынут, снимите их кожуру и переложите в Vitamix или мощный блендер. Вы также должны легко выдавливать зубчики чеснока из кожуры.
    • Добавьте в блендер томатную пасту, бальзамический уксус, сушеный базилик и воду (или бульон). Взбейте все на сильном огне до однородной массы.

    • На этом этапе суп будет теплым. Если вы хотите погорячее, взбивайте 4-5 минут. Трение лезвий Vitamix нагревает его.

    • Перед подачей на стол посыпать по желанию гарниром.

    • При первой попытке рецепта я добавлял в суп свежий базилик перед смешиванием, но он придал супу мутно-коричневый цвет. Поэтому я рекомендую сушеный базилик, а не свежий базилик в супе. Но для украшения можно использовать свежий базилик.
    • Я также использовал непрозрачный овощной бульон с одной попытки, и он также изменил цвет супа. Если вы предпочитаете использовать обычную бумагу, я рекомендую использовать достаточно четкую по цвету.
    • Если вы хотите пропустить этап обжарки, вы определенно можете использовать жареный красный перец в банке и консервированные помидоры. Хотя я бы порекомендовал нарезать лук кубиками и быстро обжарить его с чесноком (пропустить через мясорубку) в небольшом количестве оливкового масла, чтобы профиль вкуса оставался одинаковым. Этот суп отлично подходит для приготовления еды. Просто смешайте и заморозьте.

    калорий: 201 ккал, углеводов: 23 г, белков: 4 г, жиров: 11 г, насыщенных жиров: 1 г, натрия: 353 мг, калия: 956 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 14 г, витамина A: 5145 МЕ, витамина C: 177.1 мг, кальций: 53 мг, железо: 2,4 мг

    © Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    Этот пост был создан в сотрудничестве с Vitamix (бренд, который я любил и использовал в течение многих лет). Все мысли и мнения принадлежат мне.

    Жареный томатный суп с красным перцем

    Сытный томатный суп из жареного перца с красным перцем, который можно подавать как теплым, так и холодным.Прекрасно подходит как закуска или как основное блюдо.

    В детстве моя мама делала нам много томатных супов, я имею в виду, много . Хотя мне это нравилось, есть его 3 дня подряд каждую неделю было многовато. Но теперь, когда мама не живет со мной и не готовит мне еду каждый день, я все время скучаю по этому супу.

    Так как наконец-то зима, я решил приготовить суп сам. Зимы здесь всего около 3 месяцев, и даже тогда солнце почти всегда светит и светит, поэтому я дорожу каждым его мгновением, когда чувствую себя уютно в постели с большой тарелкой супа.Или горячий шоколад.

    Я поигрался с рецептом мамы, добавив больше красного перца, потому что я люблю перец больше, чем помидоры, и обжарил все овощи для более глубокого и лучшего вкуса. Жарка в духовке занимает 40 минут, но затем смешивание всех ингредиентов в кастрюле занимает всего 5-10 минут. Это восхитительный, сытный суп, и его здорово приготовить на день вперед, так как я считаю, что через день вкус улучшается.


    • 4 зубчика чеснока, неочищенного
    • 4 больших или 5 маленьких спелых помидора, с кожурой и разрезанными пополам
    • 2 средних или крупных красных болгарских перца, разрезанных на четвертинки и очищенных от семян
    • 1-2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 средний лук , разрезанные пополам
    • Соль и перец
    • 2 стакана / 500 мл овощного или куриного бульона
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ¼ чайной ложки копченой паприки
    • Щепотка хлопьев чили
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса, по желанию
    9024 духовку до 400F / 200C.Положите чеснок, помидоры, перец и лук разрезанной стороной вверх в большую форму для выпечки или противень с бортиком. Сбрызнуть оливковым маслом и обильно посыпать солью и перцем. Поместите на среднюю решетку духовки и запекайте 40 минут, пока они не станут жаркими и мягкими, через 20 минут переверните овощи.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *