Рыба в мультиварке в томатном соусе: Рыба в томате в мультиварке пошаговый рецепт

Содержание

в томатном соусе и на пару с рагу из овощей

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в лучших рыболовных интернет магазинах. Делайте подарки себе и своим близким!

Мы в социальных сетях — подписывайтесь на нас в Facebook, Youtube, Вконтакте и Instagram. Будьте в курсе последних новостей сайта.

Для занятых людей мультиварка стала настоящим спасением: всего-то и нужно, что подготовить продукты, выложить их в чашу и выставить нужный режим. Но если с мясом, овощами или птицей в мультиварке справляются даже новички в кулинарии, то готовить в ней рыбу решается не всякая опытная хозяйка. А зря! Ведь тот же мясистый, жирный карп в ней получается совершенно бесподобным.

Содержание:

Рецепт карпа в томатном для приготовления в мультиварке

Если все блюда из разряда мультиварочных рецептов уже приелись, а хочется накормить всю семью свежим уловом, самое время освоить приготовление карпа в мультиварке в томатном соусе! Тем более, что этот рецепт отнимает не более получаса времени! Возьмем:

  • тушка карпа — 1 килограмм,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лимон — ½,
  • морковь — 1 штука,
  • сельдерей — 1 корешок,
  • масло растительное — 2 столовых ложки,
  • вода — 100 миллилитров (½ стакана),
  • томатная паста — 2 столовых ложки (можно взять вместо нее баночку помидоров в собственном соку),
  • соль, черный перец — по вкусу,
  • петрушка — пара веточек,
  • маслины.

Для этого рецепта отлично подойдет зеркальный карп. Причин тому сразу несколько: во-первых, тонкий вкус этой рыбы прекрасно сочетается с томатом, а, во-вторых, блюда из зеркального карпа готовить очень легко, ведь вам не придется долго возиться с чешуей! Карпа чистим, потрошим, отрезаем голову и филируем. Готовое филе с каждой полутушки разрезаем поперек на порционные куски. Солим кусочки рыбы и выдавливаем на них лимонный сок. На 10 минут оставляем карпа подмариноваться. Пока же займемся подготовкой ингредиентов для соуса: морковь и сельдерей чистим, натираем на терке. К ним добавляем натертый же чеснок.

На дно мультиварки наливаем масло. В него выкладываем кусочки рыбы. Томат разводим в теплой воде. Если в этом способе приготовления карпа вы используете помидоры в собственном соку, их нужно достать и размять вилкой, смешать с парой ложек сока. Выкладываем на рыбу тертые овощи, солим, перчим, заливаем томатной подливой. Выставляем режим на «Тушение» и оставляем на 10 минут. Спустя это время переворачиваем кусочки рыбы и даем дотушиться. Карп в мультиварке получается нежным и сочным. Подавайте его, посыпав нарезанной петрушкой и украсив маслинами.

Карп в мультиварке на пару с рагу из овощей

Следить за своим здоровьем стало модно, и значит, пора пополнить свою копилку рецептов простым и очень полезным способом приготовления карпа — готовкой на пару. А чтобы сэкономить время, одновременно с рыбой приготовим еще и полезный гарнир из овощей!

Нам нужны:

  • тушка карпа — 1 штука,
  • специи для рыбы — 1 чайная ложка,
  • масло растительное — 1 столовая ложка,
  • чеснок — 1 зубок,
  • петрушка — ½ пучка,
  • баклажан — 1 штука,
  • лук репчатый — 1 штука,
  • картофель — 5 средних клубней,
  • перец болгарский — 2 штуки,
  • паприка — ½ чайной ложки.

Карпа чистим от чешуи, потрошим, удаляем плавники и жабры (можно просто отрезать голову и не использовать ее в готовке). В отдельной емкости смешайте масло, нарезанную мелко петрушку, немного соли и специи для рыбы. Этим маринадом натрите рыбу изнутри и снаружи и отложите на пару минут.

Если овощи вы начистили заранее, то как раз успеете пару минут посвятить чтению свежих статей на сайте «Рыбалка Всем!», если же нет, самое время почистить лук, картофель, у баклажана и перцев удалить плодоножки. Нарежьте овощи крупным кубиком, лук — соломкой. Все овощи положите в чашу мультиварки и залейте стаканом воды. Посолите, добавьте паприку. Поверх чаши нужно установить контейнер для готовки на пару. Его застилаем фольгой, а внутрь кладем рыбу. Приготовление карпа в мультиварке идет одновременно с тушением овощей и занимает 45 минут. Выставьте режим «Тушение» или «Суп». Такой карп в мультиварке можно смело давать даже детям, а по вкусу он совсем не похож на диетическое блюдо. Похожие полезные рыбные рецепты вы сможете найти в разделе «Кухне рыбака»:

Хорошие рыболовные интернет магазины позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!

Подписывайтесь на нас в социальных сетях — через них мы публикуем много интересной информации, фото и видео.

Популярные разделы сайта:

Календарь рыбака позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница рыболовные снасти расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

Насадки для рыбалки — подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье прикормки вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все приманки для рыбалки, что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.


Рыба в томатном соусе в мультиварке: рецепт африканской кухни


Африканский рецепт тушеной рыбы – соус очень острый, очень яркий, дразнящий ароматами приправ. Никакого предварительного обжаривания рыбы не требуется. Так что рецепт отлично подошел для мультиварки. Блюдо настолько простое, что его вполне реально сварить даже в котелке на открытом огне, в котором сначала будет приготовлен острый томатный соус, а затем в нем будет доведена до готовности рыба. Если вы не относитесь к любителям обжигающе острых блюд, то просто уменьшите количество кайенского перца. Например, до одной щепотки 🙂

Ингредиенты:

  • 750 г рыбы с белым мясом без костей,
  • 1 большая луковица,
  • 500 г помидоров, свежих или в собственном соку,
  • 1 крупный сладкий перец,
  • 4 зубчика чеснока,
  • 5 ст. ложек растительного масла,
  • 1 стакан томатного сока (250 мл),
  • 1,5 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка кайенского перца (осторожно, он очень острый! если вы не готовы к тому, что блюдо получится обжигающим, уменьшите количество перца до одной щепотки),
  • 1,5 ч. ложки молотой паприки,
  • 1 ч. ложка зиры (кумина),
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Сначала займемся соусом. Включаем мультиварку на режим «Жарка», наливам на дно чаши растительное масло. Луковицу чистим, разрезаем пополам и рубим полукольцами, потоньше. Выкладываем в чашу мультиварки и, не закрывая крышку, обжариваем до прозрачности.

Сладкий перец моем, режем пополам, вынимаем сердцевину с семечками и срезаем ножом полоски белой мякоти. Разрезаем еще раз пополам и режем соломкой. Выкладываем в чашу, перемешиваем с луком и готовим 5 минут.

Если у вас помидоры в собственном соку без кожицы, то просто рубим их небольшими кубиками. Если томаты свежие, то с них желательно снять кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез на помидорах, выкладываем их в большую миску. Кипятим воду и заливаем их этим кипятком. Кожица должна отойти и остается ее только снять ножом.

Выкладываем помидоры вместе с соком в чашу мультиварку. Теперь пришло время добавить чеснок, сахар, соль и приправы.
Чеснок очищаем от плотной кожицы. Чтобы это было легче сделать, существует очень простой способ: надавить на зубчик плоской стороной ножа, тогда кожица сама раскроется. Рубим чеснок помельче.

Зиру или кумин, если у вас она в зернышках, нужно растереть в ступке.

И еще раз напоминаю: с кайенским перцем действуйте осторожно. Особенно если вы никогда его не пробовали 🙂

Перемешиваем соус с приправами. Ждем, пока все не начнет побулькивать. Выключаем режим «Жарка» и включаем программу «Тушение». Закрываем крышку мультиварки. Выставляем время – 35 минут.

В это время займемся рыбой. Если у вас готовое филе, то его нужно просто порезать на кусочки, какие вам больше нравятся. Например, кубиками 1,5 на 1,5 см. Открываем крышку мультиварки, выкладываем рыбу в соус. Закрываем крышку и занимаемся своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

Подавать такую рыбу принято с рубленой зеленью. Я же не представляю себе рыбу без лимона, поэтому сервирую готовое блюдо дольками лимона.

Приятного аппетита!

Рыба приготовлена в мультиварке Филипс.

Треска в мультиварке по пошаговому рецепту 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка (лопатка), крупная терка, мультиварка-скороварка «Редмонд».

Ингредиенты

Наименование продуктовКоличество
Треска (филе)1000 г
Лук репчатый100 г
Морковь120 г
Перец болгарский150 г
Масло растительное30 мл
Паста томатная100 г
Вода300 мл
Уксус столовый 9%30 мл
Сахар30 г
Соль15-20 г
Перец черный молотыйпо вкусу
Специи для рыбыпо вкусу

Пошаговое приготовление

Подготовка

  1. 1 кг филе трески порезать на кусочки средней величины.
  2. Овощи почистить, помыть. Тонкой соломкой нарезать 1-2 шт. болгарского перца и 1 репчатую луковицу.
  3. На крупной терке натереть 1 морковь.

Важно! Перед началом работы с мультиваркой хорошо изучите инструкцию!

Работа с мультиваркой

  1. На панели управления мультиварки кнопкой «Меню» выбрать программу «Жарка», вид продукта – овощи, определить время приготовления – 20 мин. и нажать «Старт». Через 5 мин. открыть крышку, заблокировать ее ручкой блокировки в положении «Закрыто».
  2. В чашу мультиварки налить 30 мл растительного масла, выложить подготовленные овощи и 100 г томатной пасты. Перемешать и готовить с открытой крышкой 15 мин.
  3. Нажать кнопку «Отмена». К овощам выложить рыбу.
  4. Добавить 15-20 г соли, 30 г сахара, специи для рыбы и молотый черный перец по вкусу. Перемешать.
  5. Влить 30 л уксуса и 300 мл воды.
  6. Закрыть крышку мультиварки. На панели управления кнопкой «Меню» выбрать программу «Тушение», вид продукта – рыба, время приготовления 20 минут, и нажать «Старт».
  7. По истечении заданного времени открыть крышку, выложить рыбу с овощами на порционные тарелки, украсить зеленью, оливками, долькой лимона.

Знаете ли вы? Треска – очень полезная рыба. В ней содержатся микроэлементы: йод, калий, кальций, кобальт, сера, фосфор, фтор, хром, а также витамины группы В, А, С, Е, РР, Н (биотин). 100 г свежей рыбы содержат 18 г белков, 0,62 г жира, и всего лишь 76 ккал. Поэтому, а также из-за высокого содержания Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, треска входит в состав диетических меню и в список продуктов для детского и здорового питания.

Треска – одна из самых популярных в кулинарии рыб. Ее можно запекать, жарить, тушить, готовить на гриле, на пару, в мультиварке. В микроволновке филе трески, приправленное лимонным соком, перцем, солью и оливковым маслом, можно приготовить за 5-7 минут.

Треска может быть самостоятельным блюдом или составной частью салатов, запеканок, пирогов и заливных. Сама по себе эта рыба суховата, поэтому готовить ее и подавать лучше с разнообразными соусами и подливами.

Видеорецепт

Этот видеорецепт и мультиварка «Редмонд» помогут вам приготовить вкусное диетическое блюдо, не потратив при этом много времени. Вы узнаете, как нарезать овощи и рыбу для тушения, в какой последовательности закладывать продукты в чашу, сколько минут длится каждая программа, как красиво подать тушеную треску в томатном соусе с овощами.

Пользуетесь ли вы мультиваркой? Приготовите ли тушеную рыбу по этому рецепту или, может быть, у вас есть свой фирменный рецепт трески в духовке или на сковороде? Расскажите об этом в комментариях.

Другие рецепты рыбных блюд

Стейки лосося в томатном соусе с мидиями и креветками в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 238,4 ккал  —  Время приготовления: 1 ч

Наше сегодняшнее блюдо – настоящий деликатес из морепродуктов. Мы с Вами приготовим «Стейки лосося в томатном соусе с мидиями и креветками» в мультиварке. Согласитесь, бюджетным это блюдо назвать трудно, но оно этого стоит. Лосось вкусен уже сам по себе, а в сочетании с этим соусом он получается просто восхитительным.

И лосось, и соус – настоящий рай для любителей морепродуктов. Приготовление блюда не занимает много времени. Мы предлагаем Вам количество ингредиентов для приготовления двух порций блюда. Если Вы хотите накормить большее количество людей, смело увеличивайте продукты, это блюдо не может не понравится. Ваши родные и гости останутся в полном восторге.

400 грЛосось (2 — 3 стейка)

2 штПомидоры

1 штЧерешковый сельдерей

1 ч. л.Соли

2 ч. л.Сахара

По вкусуЧёрный перец

2 ст. л.Масла оливкового

2 ст. л.Муки пшеничной

50 грМидии

50 грКреветки

2 зубчикаЧеснок

Шаг 1 Возьмите стейки лосося. Они должны быть охлаждёнными, но ни в коем случае не замороженными. Это будет влиять на вкус готового блюда. Обваляйте рыбные стейки в муке. Как видите, у нас получилось на 400 грамм два больших стейка и один маленький. У Вас может быть другое их количество на этот вес. Чаще всего, это два стейка. В мультиварку добавьте немного оливкового или другого растительного масла, обжарьте на нём наши стейки в хорошо разогретой чаше.

Шаг 2 Пока обжаривается лосось, нам с Вами нужно заняться приготовлением соуса для него.

Шаг 3 Возьмите томаты. Их нужно помыть, очистите сельдерей и чеснок, также промойте. Порежьте овощи произвольными кусочками и загрузите их в чашу блендера. Измельчите все в пюре. Затем нужно добавить в пюре соль, сахар и перец. Перемешайте все. Теперь готовый томатный соус нужно вылить на рыбу в чашу мультиварки.

Шаг 4 Включите мультиварку на режим «ТУШЕНИЕ» на 1 час. Доведите до кипения всё содержимое. Тушите 30 минут. Спустя 30 минут (половину времени) нужно добавить креветки и мидии. Затем снова закрывайте мультиварку крышкой и тушите до готовности.

Шаг 5 Спустя указанное время, можно подавать лосось к столу с любым гарниром. Приправьте его лимончиком, рыба отлично с ним сочетается.

Рыба в томатном соусе — Пошаговый рецепт с фото


Ингредиенты:

  • рыба без мелких костей, абсолютно любая (хек, минтай, судак и т.д.) + мука, соль;
  • лук — 1 штука;
  • морковь — 1 шт.;
  • томат паста — 2 ст.л.;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • лавровый лист — 1 штука;
  • пару гвоздичек;
  • черный перец горошком;
  • душистый перец горошком.

Рыба в томате с морковью. Пошаговый рецепт

  1. Рыбу нарежьте порционными кусочками, обваляйте в муке и соли.
  2. Теперь жарьте рыбу, как вы привыкли на подсолнечном масле до готовности.
  3. Морковь разрежьте напополам вдоль, потом нарезать небольшими кусочками. Лук нашинкуйте полукольцами.
  4. Лук и морковь необходимо обжарить на подсолнечном масле до поуготовности.
  5. К моркови и луку добавьте томат пасту и примерно 200 мл воды. В соус добавьте соль, сахар, перец горошком, гвоздику.
  6. Получившимся соусом залейте рыбу в кастрюле, добавьте лавровый лист и поставьте на огонь. Как закипит тушите 15-17 минут. Тушите под закрытой крышкой.
  7. Если любите такой соус, можно ингредиенты для него брать вдвое больше, рыбу это не испортит!

Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.

Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.

Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир

Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!

Рыба в мультиварке, приготовленная в томате

Рыбу с томатом можно приготовить и в мультиварке. Кусочки будут сочными, не развалятся в процессе приготовления.

Необходимо:

  • Рыба – 1 кг.
  • Луковица – 1 шт.
  • Томатный соус – 3 ложки.
  • Соль, перец – по щепотке.
  • Масло растительное – пара ложек.

Приготовление:

  1. Удалите голову и внутренности рыбы, вымойте её, нарежьте порционными кусочками.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. В чашу мультиварки влейте пару столовых ложек масла, выложите кусочки рыбы.
  4. На рыбьи заготовки выложите полукольца лука, щедро смажьте томатным соусом. Посолите блюдо, поперчите. Вместо томатного соуса можно добавить лечо. Воду добавлять не нужно, поскольку в процессе приготовления рыба даст сок.
  5. Включите мультиварку в режим «Тушение», настроив таймер на 40 минут.

Как приготовить рыбу тушеную в томатном соусе с морковью и луком

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.

Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.

У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.

Готовится: на плите

  • рыба треска – 500 граммов
  • лук репчатый – 150 граммов
  • морковь – 200 граммов
  • лимон – 50 граммов
  • томатный соус – 500 миллилитров
  • масло растительное – 50 миллилитров

Панировка:

  • мука пшеничная – 40 граммов
  • мука рисовая – 40 граммов
  • куркума молотая – 1 грамм
  • соль – 2 грамма
  • кориандр – 2 грамма
  • семена кунжута – 1 грамм
  • имбирь – 1 грамм
  • чёрный перец горошком – 5 штук
  • жгучий перец красный – по вкусу

История приготовления рыбы в томатном соусе

Такой вкусный деликатес, как рыба в томатном соусе, обрел популярность еще с давних времен, правда многие до сих пор спорят о его происхождении. Одни говорят, что рыба под томатным соусом появилась в странах Средиземноморья, где рыба является основной едой местного населения, а другие убеждены, что такое блюдо придумали моряки, которым надоела постоянная уха или отварная рыба и они создали новое рыбное блюдо из остатков продовольствия на корабле. А именно – из помидор и лука, превращая их в соус и дополняя отваренную или обжаренную рыбку.
Так это было или по-другому – теперь уже никто не вспомнит, а вот рецепт рыбы в томатном соусе остался с нами на века и каждый раз, готовя это аппетитное блюдо, мы благодарим его создателей! Для приготовления рыбы в томатном соусе нам необходимо будет приобрести следующие ингредиенты.

Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком рецепт пошагово с фото

Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.

Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.

Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.

На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.

Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.

Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.

Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.

В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.

Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.

Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.

Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.

Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.

Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.

Быстрый рецепт в сковороде

Самый популярный способ приготовления блюда рыба в томатном соусе с морковью и луком – это в сковороде. Можно назвать этот способ «пять минут до семейного сбора»!

Рассчитано на 5 человек. Время приготовления -25-30 минут.

Ингредиенты:

  • Морская рыба – 1.5-2 кг.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Масло растительное – 100 гр.;
  • Томатный сок или домашние консервированные помидоры в собственном соку – 1,5 литра;
  • Соль, лавровый лист, черный молотый перец – по вкусу:
  • Мука для обвалки рыбы – 2 ст./л.

Технология:
  • Рыбу обрабатывают от плавников, промывают, режут на порционные куски;
  • Обваливают в муке, жарят на раскаленном масле для образования корочки с одной стороны, так советуют диетологи, меньше канцерогенов;
  • Добавляют тертую морковь и лук поверх рыбы;
  • Заливают томатным соком, солят, перчат, кидают лавровый лист;
  • Закрывают плотно крышкой, тушат на маленьком огне 10 минут.

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком

  • Поделиться
  • Нравится 0

–>

Рыба морская, свежемороженая – 1 кгМука – для обвалкиМорковь – 1 кгРепчатый лук – 2 шт.Растительное масло – для жаркиТоматная паста – 50 грСоль – щепоткаСахар – 1 столовая ложкаЛавровый лист – паруПерец чёрный молотый – по вкусуПетрушка или другая зелень – горсть

Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.

    1 час Порций 4 Не сложно

Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.

Как приготовить томатный соус? Рецепты, ингредиенты и способы приготовления

Кроме рыбы, понадобятся овощи: лук, морковь, чеснок. В идеале для томатной основы следует использовать свежие помидоры, но можно обойтись и пастой или соком. По желанию в соус добавляются болгарский перец, зелень, коренья, имбирь.

Соус лучше готовить отдельно. Для этого в масле обжарим мелко нарезанный лук, натертую морковь, кусочки других овощей. Из помидоров с помощью блендера или мясорубки сделаем томат (желательно предварительно удалить кожицу и крупные семяна). Когда лук станет полупрозрачным, а морковь пустит золотистый сок, можно вливать томат. Слишком долго тушить не нужно, достаточно просто закипятить.

Примерные пропорции продуктов таковы: на килограмм рыбы потребуются парочка луковиц, одна морковь и полтора стакана жидкости. Если используется томатная паста, значит, 2-3 столовых ложки нужно размешать в воде. После закипания добавляем любимые специи и соль.

Пошаговый рецепт

Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.

Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).

Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.

Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.

В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.

Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.

Тушеная рыба в томате с луком и морковью

Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы. Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.

Рецепт вкусной красной рыбы в томате

Для тушения используются не только белые сорта рыбы, но и с красным мясом. Конечно, нет ничего лучше стейка из сёмги, но это блюдо ничуть вас не разочарует.

Возьмите:

  • Рыба красная – 200 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – долька.
  • Соль, мускатный орех, сахар, перец – берите по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 1 ложка.

Как потушить:

  1. Нарежьте рыбью тушку крупными кубиками.
  2. Помидорки опустите в кипяток на 5-7 секунд, быстро снимите с них кожицу. Поделите каждую на четыре части.
  3. Перец очистите от семенной коробки, настрогайте соломкой.
  4. Сложите в чашу блендера помидоры, перец, чеснок. Пробейте из овощей пюре.
  5. Разогрейте на сковороде масло, выложите в него томатный соус. Посолите, сдобрите перчиком. Добавьте по вкусу немного сахара, чтобы смягчить кислинку.
  6. Когда соус закипит, выложите в него кусочки, перемешайте. Накройте крышкой, тушите блюдо четверть часа на слабом огне.
  7. По завершении заданного времени, откройте крышку, сбавьте мощность огня, тушите блюдо до загустения соуса.

Хек в мультиварке с овощами в томате

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Декс (Dex)

Приобретя себе такое чудо технику как мультиварка. Я убедилась, что действительно чудо. Очень многое умеет, начиная с каш и заканчивая йогуртом. Сегодня приготовила хека с овощами в мультиварке в томате. Получилась очень вкусная и ароматная рыба с овощами в мультиварке, после тушения кусочки хека не разваливаются.  Мой выбор пал сегодня на хека, так как он полезный и самый вкусный из тресковой породы. Хек не жирный, костей в нем мало и те легко удаляются из его филе. Хек содержит достаточное количество витамин, минералов, а также белков, которые легко усваивает наш организм.

Что нужно, чтобы приготовить рыбу в мультиварке?

Ингредиенты для блюда «Хек в мультиварке с овощами в томате»:

  • — хек;
  • — лук;
  • — морковь;
  • — томат;
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — молотый перец.

Как приготовить рыбу в мультиварке с овощами в томате:

С большой луковицы снимаем шелуху, моем и нарезаем полукольцами.

Морковку очищаем. Если морковь молодая, то тогда ее пошкребем, а если нет, то просто счищаем кожуру. Морковку моем и нарезаем.

Включаем мультиварку. На дно чаши мультиварки наливаем совсем немного масла и всыпаем лук. Ставим режим « Жарка» и жарим 3 минуты. Жарить в мультиварке нужно не закрывая крышку.

К поджаренному луку добавляем морковь. И обжариваем около 5 минут.

Пока овощи жарятся, нужно помнить, что их нужно помешивать, а то сгорят. В это время уже размороженный хек режим на кусочки. Кусочки хека выкладываем на дно чаши, где уже есть лук и морковь и тоже рыбку немного обжарим.  

Кусочки хека перевернем на другой бок, чтобы весь кусочек рыбы был румяный.

Когда все немного обжарили. Наливаем немного воды. К воде добавляем или кусочки помидор, или томат, или томатную пасту. Что выбрать зависит от ваших предпочтений и от времени года.

После того как добавили воду и томат мультиварку выставляем на режим «Тушение» на полчаса.  После тушения хека в томате, его мясо станет более сочным и нежным.

Хека с овощами в томате солим, добавляем молотый перец и немного сахара.

Через 30 минут мультиварка известит о готовности хека с овощами в томате звуковым сигналом.  Все наше блюдо готово. Теперь вы и сами убедились, что это просто, легко, а как вкусно мммм…

К рыбке в томате подаем картофельное пюре или картофель отварной кусочками.

Приятного аппетита!

Рецепт «Хек в мультиварке с овощами в томате» подготовила Работягова Таня


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Мойва в томате в мультиварке

Сегодня будем готовить мойву в мультиварке или скороварке на манер кильки в томатном соусе. Помните, как было раньше, выезжая на природу, обязательно брали с собой несколько баночек этой вкусной консервы. А сейчас.… Сейчас иногда бывает даже опасно покупать магазинные консервы, не знаешь, что скрывается под этой крышкой. Многие хозяйки уже давно перешли на домашнее приготовление рыбных консервов, и я тоже решила испробовать некоторые рецепты. Не агитирую крутить консервы в банки, за пару присестов можно скушать блюдо и так, в качестве закуски или основного блюда.

Мойву нельзя отнести к деликатесным сортам рыбы, но надо отметить, что именно эта рыбка очень популярна среди многих хозяек. Эта рыбешка проста в приготовлении, у нее вполне доступная цена, а еще что немаловажно, мойва очень полезна! Витамины, минеральные вещества, белок, полиненасыщенные кислоты, да, да все это можно найти в этой маленькой рыбке – мойве.

Для того чтобы приготовить мойву, необязательно ее потрошить. А для желающих могу посоветовать следующий способ ее потрошения: отрываем голову рыбе двумя пальцами, желательно делать это сверху от хребта, чтобы потом вытянуть внутренности вместе с головой.

Мойва в томате

Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая – 0,5 кг,
  • Морковь (крупная) – 1 штука,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Вода – 300 мл,
  • Растительное масло – 4 ст. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соль по вкусу,
  • Сухая аджика или любые другие специи и сухие травы по вкусу,
  • Томатная паста – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Рыбу нужно разморозить и промыть. Я решила ее выпотрошить, оторвала головы и удалила внутренности, затем снова промыла. Выложила выпотрошенную мойву в чашу мультиварки.

Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Лук с морковью выкладываем поверх рыбок в чашу.

Готовим томатную заливку. В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, сухую аджику, томатную пасту.

Соус тщательно перемешиваем. Полученной томатной заливкой поливаем мойву с овощами.

Я ничего не перемешивала. Еще проследите, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в чаше. По необходимости добавьте немного воды. Закрываем крышку мультиварки, в скороварке еще закрываем клапан выпуска пара.

Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).

Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную закуску с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».

Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.

Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!

Автор: Славяна.

Рыба в красном соусе —

Рыба в красном соусе была одним из лучших блюд моего Мо Мо Трахана и до сих пор остается любимым блюдом всей семьи. Его красный томатный соус и приправы кипятят в течение нескольких часов, достигая насыщенного насыщенного вкуса, прежде чем добавить рыбное филе, такое как морской окунь или сом. Простое, но очень сытное рагу, которое является приятной альтернативой обычному ужину из жареной рыбы.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Я использовал эти продукты, которые выделены ниже, и рекомендую их для вашего удобства.Обратите внимание, что в содержании женского блога Луизианы есть партнерские ссылки, и я буду получать комиссию, если вы совершите покупку по этим ссылкам. Спасибо!

Рисоводство и рыбалка

Мой дед, Ромил Трахан, был членом большой семьи, которая жила на рисовой ферме чуть ниже шоссе 335, к югу от Каплана, штат Луизиана. Он и четверо его братьев поженились и поселились в этом районе. Они выращивали рис и разводили крупный рогатый скот, накапливая земли, живя в непосредственной близости друг от друга.Я не знаю, был ли у них большой выбор в карьере, но мне хотелось бы думать, что они выбрали выращивание риса из-за того, что оно предлагает здоровый образ жизни.

Братья Трахан и их семьи мало что делали вместе. Они работали, ходили в церковь и школу, посещали светские мероприятия и делали покупки в одних и тех же магазинах в том же городе. Это сделало сообщество сплоченным.

Мне нравится слышать истории о том, как жили тогда. Мама сказала, что у них сильное чувство свободы.Они могли рискнуть выйти в леса и поля вокруг них. Будь то катание на лошадях или плавание в свежепрокачанном и хорошо политом канале, у них было много братьев и сестер, с которыми можно было это делать. Они всегда чувствовали себя защищенными. Их родители не казались переполненными тревогой, по крайней мере, они никогда этого не демонстрировали. О, если бы мы подарили это нашим детям сегодня!

Было забавное мероприятие, которое братья Трахан устроили вместе, и это была рыбалка в заливе Вермилион.Однажды они решили пригласить своих жен, и невестки отправились за покупками, которые им не принадлежали. Пара штанов. В то время женщины носили платья. Домашнее платье для повседневной работы, платья и костюмы с юбками для посещения церкви, похорон, свадеб и других подобных мест. Я редко вспоминаю, как видел Мавмаву или моих двоюродных бабушек в штанах.

Однажды днем ​​мы подъехали к подъездной дорожке моих бабушек и дедушек, когда мужчины возвращались с одной из тех рыбалок.Лапа Пау и еще несколько мужчин были снаружи, выгружая рыбу, и я помню, как был рад приветствовать их и увидеть их свежий улов.

Я так отчетливо помню, как моя Мау Мау стояла у плиты и помешивала в своей большой кастрюле из магналита, в которой был ее особый красный томатный соус для этой рыбы. Она готовила его медленно и медленно, чтобы приправы и овощи могли смешаться вместе, и, конечно же, она всегда начинала с ру и каджунской троицы!

Передача рецепта рыбы и красного соуса

Мама научила меня готовить такое же тушеное мясо из рыбы.Письменного рецепта никогда не существовало, поэтому я прибил ингредиенты и инструкции, чтобы с радостью передать их вам!

Начнем с того, что приправим рыбу. Обычно я использую собственную смесь соли, гранул чеснока и кайенского перца. Вы можете сделать то же самое, но недавно я обнаружил смесь приправ для белого перца, произведенную Slap Ya Mama Cajun Seasoning Company. Мне он нравится, потому что в нем не много специй, а простая комбинация соли, красного перца, белого перца и чеснока.

Это не ухудшает вкуса еды, а добавляет ровно столько приправы, сколько вы хотите в рыбном блюде. И к утренним яйцам это тоже вкусно!

После приправы готовят ру. Затем добавляют овощи и еще приправ и тушить не менее пары часов. Наконец, в кастрюлю добавляется рыба. Примерно через полчаса рыба готовится, и ее можно подавать на густой подстилке из вареного риса.

Еще один классический рецепт рыбы Cajun вы можете найти в Бульоне с рыбным двориком.Готовится с белым соусом. Вы можете быть благословлены большим количеством рыбы в морозильной камере, как насчет рыбных пирожных, сделанных из сакалайта, которые похожи на крабовый пирог. Еще несколько способов насладиться рыбой, будь то свежий улов или из морозильной камеры бакалейщика.

Распечатать часы значок часов

Описание

Классическое тушеное мясо из каджунской рыбы с богатым вкусом и густым томатным соусом, подается с рисом.


3 фунта рыбы любой твердой текстуры

Смесь белого перца Slap Ya Mama Cajun

1/3 стакана масла

1/3 стакана муки

3/4 стакана болгарского перца, нарезанного

3/4 стакана нарезанного сельдерея

1 1/2 стакана нарезанного лука

3 зубчика чеснока, прессованные

2 банки по 15 унций тушеных помидоров

2 банки по 4 унции нарезанного зеленого перца чили

3/4 чайной ложки, Приправа из смеси белого перца Slap Ya Mama

1/4 чайной ложки соли


Слегка приправленная рыба с добавлением приправы Slap Ya Mama Cajun.

В большой тяжелой кастрюле приготовьте соус, нагревая масло, затем добавляя муку и перемешивая на среднем огне, пока соус не станет темно-карамельного цвета.

Добавьте овощи и готовьте 10 минут на умеренно-слабом огне, часто помешивая, готовя овощи в соусе, пока они не станут мягкими.

Добавьте помидоры, зеленый перец чили и приправы и тушите на слабом огне в течение 2-3 часов, периодически помешивая, или переложите в мультиварку и готовьте на сильном огне не менее нескольких часов.

Если вы используете мультиварку, переложите подливку из мультиварки обратно в большую тяжелую кастрюлю.

Соус должен быть густым и темнее, чем в начале.

Добавьте приправленную рыбу в насыщенный красный соус и готовьте на среднем или медленном огне в течение 30 минут или до готовности рыбы.

Украсить петрушкой и подавать рыбу с подливкой с рисом.

Банкноты

Не торопитесь, чтобы не поджечь ру.

Рыба выделяет жидкость в соус, поэтому нет необходимости добавлять воду в это блюдо.

  • Категория: основное блюдо
  • Метод: тушение
  • Кухня: каджунская

Ключевые слова: рыба в красном соусе, рыбное рагу

Надеюсь, вам понравились мои воспоминания и вы приготовили рыбу в красном соусе.

Не забудьте подписаться на мою электронную почту, чтобы мы могли поддерживать связь. Если у вас есть вопросы или комментарии, оставьте их в поле для ответа ниже.

Вы знаете, я люблю получать от вас известия!

«Если дьявол не может сделать нас плохими, он сделает нас занятыми».

Корри Тен Бум

Нравится:

Нравится Загрузка …

Угорь Рецепт Угорь в красном вине и помидорах

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

В этом рецепте угря используется мультиварка, хотя вы можете запекать в духовка, если хотите. Угорь может быть довольно сухим, поэтому более длительные способы приготовления лучше.

Хвост у угря довольно костлявый, поэтому я бы использовал его только для прикорма. Лучше всего подойдут средние надрезы, снимите шкуру перед приготовлением.

Некоторые люди действительно снимают с них шкуру живьем — лично я не мог. Что я делаю, так это делаю надрез на коже мертвой рыбы ;-), а затем обмакиваю пальцы в соли — это дает вам немного больше «сцепления» — затем я снимаю кожу.

Этим методом можно очистить любую рыбу перед приготовлением — ее легче снять после приготовления, но вы можете вообще не снимать кожу.

Рецепт угря — приготовленный в томатном соусе

  • 8 кусочков угря — от 3 до 4 дюймов каждый
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан красного вина
  • 1 большая луковица — очищенная и нарезанная
  • 1 упаковка пассаты или банка нарезанных помидоров
  • 2 столовые ложки свежей петрушки
  • Черный молотый перец по вкусу

Положите угря в блюдо и полейте лимонным соком, маслом, вином, луком и петрушкой — оставьте мариноваться на час или около того.

Положите угря и маринад в мультиварку / мультиварку.

Добавьте помидор.

Готовьте в мультиварке на слабом уровне в течение 4–6 часов.

Подавайте это с хрустящим хлебом, чтобы вытереть сок.

Если вы поймаете европейских угрей, то их положено вернуть в реку живыми. Вы можете купить угрей, но их разводят. Они не размножаются в неволе, поэтому происходит то, что угри ловятся, а затем помещаются в большие резервуары, где они вырастают до размеров для еды.Странный бизнес …

Есть два вида угрей, конгер и европейский, и оба находятся под угрозой исчезновения. Они находятся под охраной, и существуют строгие правила обращения с ними. В Великобритании существует около 900 лицензированных лицензий на ловлю угря, но браконьерство продолжается! Они размножаются только один раз, прежде чем умрут, поэтому практически любые пойманные вами угри, скорее всего, являются молодыми и у них не было возможности нереститься. На веб-сайте Cornish Fishing есть много интересной информации об устойчивости.

Вам также могут понравиться эти рецепты

Некоторые ссылки на этом сайте включают партнерские ссылки, предоставляющие Find-a-Seafood-Recipe небольшой процент от продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подпишитесь на новости рецептов морепродуктов — заполните форму ниже.

Ваш адрес электронной почты безопасен и будет * только * использоваться для отправки новостей рецептов морепродуктов. После подтверждения подписки вы попадете на страницу, где сможете получить доступ к бесплатному электронному курсу.Заполните форму, и она будет доставлена ​​в течение следующих пяти дней.

Рецепт соуса для спагетти II в медленноварке

Моя мультиварка большая, и я использовал 2 фунта говяжьего фарша и добавил 1 большую банку нарезанных кубиками помидоров, просто сократив томатный соус. У меня также нет низкой настройки на 4 часа, но я готовил ее на высокой в ​​течение 4 часов, и это было потрясающе. Какой фантастический способ приготовить спагетти.

Очень красивый и густой, хотя я добавил немного больше сахара, нарезанный зеленый перец, базилик и орегано.Всей семье понравилось, и я обязательно сделаю это снова.

Я использовал итальянский томатный соус с травами вместо простого пюре. Я также добавил примерно в два раза больше необходимого сахара. Обжаривая мясо, я добавил к нему итальянскую приправу, а также немного соли свежего молотого перца и немного кайенского перца. Я также добавил в соус около 1/2 чайной ложки порошка чили. Получилось очень хорошо, и здорово заморозить остатки для быстрой еды в другой день.

Отличный рецепт! Легко и быстро.Всем понравилось за нашим обеденным столом. Единственное, что я сделаю иначе, — это пусть лук потушится немного дольше. Попробуйте этот рецепт. Думаю, вам это действительно понравится! Спасибо, Дженн!

Я делал это дважды и каждый раз ощущал вкус «жженого». Не уверен, что любой томатный соус предназначен для мультиварки.

Это гибкий рецепт и отличный способ заранее приготовить соус для спагетти и положить его в квартовые мешочки для замораживания. Очень понравилось. Спасибо

Я подумал, что рецепт отличный.Я добавил итальянскую колбасу и лавровый лист, чтобы добавить немного аромата.

Хммм не уверен насчет этого. Я читал, что мне следует добавлять сушеные травы в конце медленного приготовления, поэтому я дождался окончания приготовления, и соус был хорош, но не слишком мягок. Я сделал тройную порцию и с тех пор использовал соус в качестве основы для чили и запеченных спагетти, куда я могу добавлять ароматизаторы по мере необходимости.

Этот рецепт просто фантастический. Мы небольшая семья, поэтому я разделил ее вдвое, вдвое увеличил количество чеснока и приправы, добавил пару маленьких горячих сосисок и для хорошей меры бросил лавровый лист в мультиварку; у нас были вкусные остатки в течение дней

Рыба Путтанеска (Pesce Alla Puttanesca) Рецепт

Рыба путтанеска (pesce alla puttanesca) — это легкое блюдо на сковороде из мягких филе белой рыбы, сваренных на медленном огне в деревенском итальянском томатном соусе.

Наша рыбная путтанеска — это новый взгляд на Pasta alla Puttanesca, очень любимое итальянское блюдо, в котором паста сочетается с уникальным томатным соусом с сильным ароматом.

Наш рецепт самого соуса путтанеска является классическим, но вместо того, чтобы подавать его поверх пасты, мы используем его для того, чтобы тушить мягкое филе белой рыбы и подавать его с масляным чесночным хлебом.

Ключевые ингредиенты в этом рецепте

Традиционный соус путтанеска готовится из большого количества чеснока и нарезанного кубиками лука, обжаренного в оливковом масле, сухом белом вине, итальянских сливовых помидорах, анчоусах, маслинах, каперсах и петрушке.

Для этого блюда подойдет практически любая легкая белая рыба, которая легко отслаивается. Баррамунди — это рыба, изображенная на наших фотографиях, но мы много раз готовили рыбную путтанеску из трески.

Тилапия, окунь и пикша также являются хорошим выбором. Для более толстого рыбного филе нужно просто немного отрегулировать время приготовления.

Как соус путтанеска получил свое название?

В переводе с итальянского слово puttanesca означает «в стиле проститутки».”

Соус Путтанеска возник в Италии во время Второй мировой войны. В результате войны работы для женщин в те дни было мало, и многие обратились к «альтернативным вариантам», чтобы прокормить себя.

Согласно La Cucina , исчерпывающему справочнику по аутентичной итальянской кухне, составленному Итальянской академией кухни, это блюдо является типичным для Рима.

Предполагается, что соус получил свое название из-за яркого и острого вкуса его ингредиентов.

Независимо от названия, соус путтанеска исключительно ароматный, его легко приготовить, он восхитителен на спагетти и идеально подходит для такого простого блюда, как рыба «Путтанеска».

Раскрытие информации: обратите внимание, что некоторые ссылки в этом посте являются партнерскими ссылками на продукты, которые мы используем на наших кухнях и можем с уверенностью рекомендовать. Как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках, совершаемых по этим ссылкам.

  • 1 фунт мягкого филе белой рыбы (тилапия, треска, баррамунди)
  • Чесночный хлеб для сервировки, 8 ломтиков
Для соуса Путтанеска
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка лука, нарезанного кубиками
  • от 6 до 8 зубчиков чеснока, измельченные
  • Плоские анчоусы 2 унции, см. Примечания
  • 1/4 стакана белого сухого вина
  • 1 банка 28 унций измельченных итальянских сливовых помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 3/4 стакана черных оливок без косточек, разрезанных пополам
  • 2 столовые ложки каперсов, высушенных
  • 1/4 стакана свежей петрушки, нарезанной
  • При необходимости порезать рыбу на порции равного размера.Слегка приправить солью и перцем и отложить.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сотейнике на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким, 5–6 минут.

  • Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата еще 1 минуту.

  • Добавьте анчоусы, измельчите их деревянной ложкой и продолжайте готовить, пока они не «растают» и не смешаются с луком и чесноком.

  • Добавьте белое вино, варите 2 минуты, затем добавьте помидоры, орегано и измельченные хлопья красного перца.

  • Доведите соус до медленного кипения и варите 8–10 минут, периодически помешивая.

  • Добавьте маслины и каперсы, готовьте еще 2 минуты, затем приправьте соус по вкусу солью и перцем.

  • Вмешайте около 3 столовых ложек петрушки в соус и выложите сверху рыбное филе.

  • Налейте немного соуса на каждое филе, накройте сковороду и продолжайте готовить до тех пор, пока рыба не начнет легко рассыпаться.

  • Более тонкое филе, такое как тилапия и баррамунди, займет от 6 до 8 минут, более толстое филе, такое как треска или пикша, займет на несколько минут больше.

  • Для сервировки переложите порцию соуса в мелкие сервировочные тарелки, сверху положите порцию рыбы и украсьте оставшейся петрушкой.

  • Добавьте пару ломтиков чесночного хлеба и сразу подавайте.

Об анчоусах:
Вы можете попробовать анчоусы, прежде чем добавлять их в соус, и, если они слишком соленые, быстро промойте их холодной водой, прежде чем добавлять в соус. Для такого блюда мы обычно покупаем анчоусы более дорогой марки, упакованные в стеклянную банку.Мы обнаружили, что они менее соленые, и мы можем использовать оливковое масло, в котором они упакованы, для обжаривания лука и чеснока. Это дает маслу хорошее применение и добавляет дополнительный аромат в процесс. Анчоусы в банках можно хранить в холодильнике около недели после открытия.

Курс: морепродукты

Кухня: итальянская

Ключевое слово: итальянские рецепты рыбы, рецепты рыбы на сковороде

Калорийность: 335 ккал, углеводы: 22 г, белок: 29 г, жиры: 16 г, насыщенные жиры: 3 г, полиненасыщенные жиры: 13 г, холестерин: 61 мг, натрий: 1000 мг, клетчатка: 6 г, сахар: 10 г

Сделайте фото и отметьте @gourmetconnect в своих сообщениях.Нам нравится видеть, что вы делаете!

НАКОНЕЦ ТОМАТНЫЙ СЕЗОН

Мне кажется, я все лето ждал этого момента! Момент, когда ваши помидоры начинают краснеть и почти готовы к сбору. Для меня это, наверное, одно из лучших времен лета. Здесь, в Нью-Йорке, томатный сезон начинается в июле и заканчивается в сентябре. Так что, как правило, первый урожай приходится на конец июля или начало августа. Некоторые из моих уже выбраны или близки к выбору.Итак, я действительно хотел дать вам пару рецептов помидоров, чтобы они были под рукой, пока ваши помидоры еще частично зеленые. Тем не менее, вы все еще можете найти тонны помидоров, готовых к отправке на местном фермерском рынке! Я выбираю три рецепта: вяленые помидоры домашнего приготовления, томатный соус медленной обжарки и отвар с рыбой, фасолью и помидорами!


Сушеные томаты домашнего приготовления

Есть много способов высушить помидоры.Вы можете использовать дегидратор, духовку или просто оставить помидоры сушиться, когда на улице очень солнечно. Я почти уверен, что вы даже можете оставить их в машине, и они тоже обезвоживаются! Независимо от того, как вы обезвоживаете помидоры, я знаю, что вам понравится добавлять их в свои блюда. Даже не думай выливать это масло! Используйте его для медленного приготовления других блюд, используйте его в качестве заправки или просто полейте свежеиспеченным тестом на закваске!

Ингредиенты:

Инструкции:

  1. Начните с того, что хорошо промойте и высушите помидоры.Разогрейте духовку от 170 до 185 градусов по Фаренгейту.

  2. Разрежьте их пополам, выложите на противень и оставьте в духовке примерно на 8–12 часов. Вы можете проверять их каждые пару часов, но ваша конечная цель — получить высушенные помидоры, у которых есть жевательный джем, как внутри.

  3. Возьмите все высушенные в духовке помидоры и поместите их в банку вместе с 1 зубчиком чеснока, 1 веточкой орегано и / или базиликом и небольшим количеством соли.Налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть все вяленые на солнце помидоры, и храните в холодильнике! Обильно используйте все, что хотите!

Сельский томатный соус медленного приготовления

Приготовление чего-либо медленного обжаривания — это так приятно. Вкус, который развивается, несомненно, хорош, и когда ваш продукт находится на пике своего сезона, вы знаете, что он выходит за рамки восхитительного. Помидоры готовьте на медленном огне с цельными зубчиками чеснока и оливковым маслом в течение 3 часов, чтобы сахар действительно получился приятным и сладким. Я приготовил этот соус из всех помидоров, которые купил в своем саду, и планирую сделать из него большую кастрюлю, чтобы хранить его в течение нескольких месяцев.

Ингредиенты:

  • 2-3 фунта помидоров, желательно рома или помидоры большой мальчик

  • стакана оливкового масла

  • 3 очищенных зубчика чеснока

  • ½ чайной ложки чесночного порошка

  • ½ чайной ложки лукового порошка

  • 2 больших веточки свежего базилика

  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В голландскую духовку добавить оливковое масло, цельный чеснок и нарезанные кубиками помидоры.Готовьте на среднем огне 3 часа под крышкой. Первые два часа проверяйте помидоры каждый час, а затем последний час проверяйте их каждые 20 минут. Перемешивайте каждый раз, когда проверяете.

  2. По прошествии трех часов выключите плиту и попробуйте. Добавьте чесночный порошок, свежий базилик, немного соли и перца по вкусу. Все перемешайте и накройте кастрюлю крышкой, чтобы остаточный огонь понизил базилик. Подавайте с макаронами, взбивайте в банке на следующий день или подавайте с отваром!

Черный стандартный отвар (рыба, помидоры и голубиный горошек)

Отвар — это буквально чистый холст, который вы действительно можете добавить в любые остатки, которые у вас есть, и почему-то он будет иметь приятный вкус.Вы можете полить его соусом или оставить без покрытия. Это полностью зависит от вас. Обычно у меня всегда есть отвар, в который есть измельченная свинина, курица, кальмары, зеленый лук и арахис. Это как золотые стандарты отвара. Но сегодня я не чувствовал себя золотым стандартом. Сегодня я чувствовал себя кузеном паршивой овцы золотых стандартов. Вот почему я называю это стандартным черным отваром. Он совершенно другой, но на вкус такой же.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана риса

  • 5 стаканов воды

  • 1/4 чайной ложки Китайских пяти специй

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 филе белой рыбы ( тилапия, треска или ваша любимая белая рыба)

  • капля масла

  • посыпка солью и перцем

  • ¾ чашка медленно обжаренных помидоров

  • 1 банка гандул, известных как голубиный горох, осушенная

Инструкции:

  1. В большой кастрюле смешайте рис, воду, китайские пять специй и соль и доведите до кипения.

  2. Дайте закипеть примерно 20-30 минут. Затем, когда он начнет загустевать, убавьте огонь до среднего. Перемешивайте каждые 10 минут и оставляйте крышку открытой.

  3. По прошествии еще 30 минут он должен был хорошо загустеть. Если вы хотите, чтобы он был гуще, продолжайте готовить и проверяйте его каждые 5 минут.

  4. Пока отвар готовится, разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и поместите белую рыбу в форму для запекания, сбрызнув маслом, солью и перцем.Выпекать 30 минут.

  5. Как только все сошлось, возьмите миску, залейте отваром, добавьте медленно обжаренный томатный соус, кусок рыбы и посыпьте его гуандулами, также известными как голубиный горошек. Подавать горячим!

Соус Маринара для ленивых медленноварок

Перейти к рецепту

Соус маринара в медленноварке невероятно вкусный, и вы не поверите, насколько легко его приготовить. Идеально подходит для макарон, курицы, фрикаделек и многого другого.Этот простой рецепт, в основном готовый из кладовых, отлично подходит для приготовления и замораживания, поэтому у вас всегда будет под рукой.

]]> Перейти к:

Я немного смущаюсь, когда вижу, что люди пишут о том, что убирают мультиварки на лето. Этот маленький чудотворец дежурит в моем доме 365/52. Это только каникулы, когда я это делаю.

Мультиварки в значительной степени полагаются на то, что они сохраняют все тепло внутри. Это делает кухню намного более прохладной, чем при использовании более крупной бытовой техники.Кроме того, у вас есть дополнительное преимущество, заключающееся в том, что вы можете просто бросить в него кучу ингредиентов и отправиться обратно на улицу. Не пропустите прекрасные летние дни и вечера, потому что вы застряли внутри, готовя ужин. Лучшее из обоих миров!!

Я также заметил, что никто в моей семье никогда не отказывается от горячего обеда, даже в жаркий день. Этот простой соус маринара в мультиварке — всегда идеальный вариант — весной, летом, зимой или осенью. Он хорошо сочетается со всем.

Состав

Для приготовления этого блюда вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лук
  • чеснок
  • нарезанные кубиками помидоры
  • измельченные помидоры
  • целые очищенные помидоры
  • томатная паста
  • сушеный орегано
  • сушеный базилик
  • лавровый лист
  • кошерная соль свежемолотый перец
  • кожура пармезана (опционально)
точное количество можно найти здесь

Как собрать

Начните с добавления оливкового масла, чеснока и лука в мультиварку и включите ее на сильном огне.Соберите оставшиеся ингредиенты и откройте все банки. Добавьте помидоры и специи в мультиварку и перемешайте. Кожура пармезана указана как необязательная, если вы предпочитаете, чтобы это блюдо не было веганским или не содержало молочных продуктов. Если ни один из этих факторов не является для вас проблемой, кожура действительно добавляет глубины аромата, и я настоятельно рекомендую ее использовать.

Убавьте медленноварку до минимума и готовьте 8–12 часов. Ближе к концу приготовления вы можете использовать погружной блендер, если хотите, чтобы соус получился более гладким.Подавать кусочки также очень вкусно. Обязательно удалите кожуру пармезана перед смешиванием или подачей на стол.

Рекомендации по хранению и хранению

Соус Маринара прекрасно сочетается со многими продуктами! Он отлично подходит в качестве ингредиента в таких блюдах, как курица с пармезаном, пицца с курицей или паста и фаджиоли. Но не менее чудесно просто посыпать тарелку макаронами.

Соус можно хранить в герметичной таре. Его хватит на 3-4 дня в холодильнике или на 3-4 месяца в морозилке.Замораживание порций размером с еду позволяет легко разогреть и добавить к любому блюду или рецепту.

Советы и хитрости

  1. Почти все ингредиенты поступают прямо из банки или банки, поэтому их легко собрать, не совершая лишних походов в магазин.
  2. Этот рецепт полностью вегетарианский. Чтобы сделать его веганским или не содержащим молочных продуктов, не используйте кожуру пармезана.
  3. Этот соус приобретает более глубокий вкус и в целом улучшается со временем. Для этого лучше всего подходит долгая и медленная работа.Хотя официально время приготовления составляет 8 часов, вы можете готовить его до 12 часов.
  4. Это идеальное блюдо для тех дней, когда ваши люди будут есть в разное время. По истечении времени приготовления включите мультиварку, чтобы она стала теплой (или включите ее автоматически, чтобы она стала теплой, если в вашей мультиварке есть эта функция), и каждый может добавить немного теплого соуса в свою тарелку, когда они будут готовы к употреблению.
  5. Я всегда рекомендую использовать лайнер для мультиварки. Конечно, это необязательный шаг. Я предпочитаю покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку.
  6. Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.

Отличные блюда для соуса маринара

Часто задаваемые вопросы

Можно ли ускорить время приготовления?

Да, это блюдо можно готовить 4-6 часов при высокой температуре, а не 8-12 часов при низкой. Однако я не рекомендую это делать. Этот вкус соуса становится более насыщенным при медленном и медленном приготовлении.

Можно ли удвоить этот рецепт?

Да! Если у вас достаточно большая мультиварка.

В чем разница между соусом маринара и томатным соусом?

Соус Маринара традиционно является более простым в приготовлении соусом с гораздо меньшим количеством ингредиентов. Тем не менее, все рецепты на этом сайте, в которых используется томатный соус в качестве ингредиента, хорошо сочетаются с соусом маринара в качестве равной замены.

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта. ** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.

📖 Рецепт

Рецепт соуса Маринара для ленивых медленноварок

Соус маринара в мультиварке — это невероятно вкусно, и вы не поверите, как легко его приготовить. Идеально подходит для макарон, курицы, фрикаделек и многого другого. Этот простой рецепт, в основном готовый из кладовых, отлично подходит для приготовления и замораживания, поэтому у вас всегда будет под рукой.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления8 часов

Общее время 8 часов 15 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, гарнир

Кухня: итальянская

Ключевое слово: маринара в мультиварке, красный соус в мультиварке, соус для спагетти в мультиварке, легкий соус маринара, соус маринара по-медленному, соус маринара для мультиварки

Порций: 6 порций

калорий: 250 ккал

Автор: Ленивая мультиварка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 2 банки по 28 унций нарезанных кубиками помидоров (я предпочитаю покупать с луком и чесноком для дополнительного вкуса, но это необязательно
  • 1 банка 28 унций измельченных помидоров
  • 1 банка 14 унций целых очищенных помидоров
  • 1 банка 6 унций томатной пасты
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 2-3 лавровых листа
  • 1.5 чайных ложек кошерной соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • 2-3 кусочка кожуры пармезана Это необязательно, но если вы не веган или не отказываетесь от молочных продуктов, я думаю, что это действительно добавляет вкусу.

Инструкции

  • Добавьте первые 3 ингредиента в мультиварку и дайте им начать готовить на высокой мощности, открывая банки и собирая вместе все оставшиеся ингредиенты.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте.

  • добавьте корки пармезана, если используете (необязательно), и перемешайте, чтобы смешать.

  • Включите медленноварку на минимальную мощность и готовьте в течение 8–12 часов

  • удалите корки с сыра и используйте погружной блендер, если вы предпочитаете более однородную консистенцию .

Следуйте за нами на Facebook

Наши новости в Instagram

Вы пробовали этот рецепт? Мы хотели бы услышать ваши мысли в разделе комментариев ниже!

Cioppino (Рагу из морепродуктов и томатов) Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные на части
  • 1 чашка оливкового масла первого отжима ( 240 мл), разделенный на части
  • 2 большие моркови, очищенные, очищенные и измельченные
  • 1 лук-порей, только белая часть, очищенный, очищенный и измельченный
  • 1 крупный желтый лук, измельченный
  • 1 красный болгарский перец, без сердцевины, без семян и измельченный
  • 1 небольшая луковица фенхеля, очищенная и измельченная
  • 1 зеленый болгарский перец, очищенный от сердцевины, с семенами и измельченный
  • 2 измельченных сельдерея
  • 4 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • соль, по вкусу
  • свежемолотый перец, по вкусу
  • 6 унций томатной пасты (170 г)
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка кайенский перец
  • 2 чашки белого сухого вина (480 мл), разделенных на части
  • 4 чашки рыбного бульона (960 мл)
  • 15 унций измельченных итальянских помидоров (425 г), 2 банки
  • 3 лавровых листа
  • ½ фунта морского гребешка (225 г)
  • ½ фунта креветок (225 г), очищенных и очищенных
  • ½ фунта кальмаров (225 г), нарезанных
  • ½ фунта филе палтуса (225 г), нарезанного крупными кусочками
  • ½ фунта манильского моллюска ( 225 г), протертые
  • ½ фунта мидий (225 г), протертые
  • Хлеб на закваске, приготовленный на гриле, для подачи
  • ½ пучка свежей петрушки, нарезанной, для гарнира
  • Калорий 1096
  • Жиры 69 г
  • Углеводы 63 г
  • Клетчатка 7 г
  • Сахар 16 г
  • Белок 46 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В большой кастрюле на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте морковь, лук-порей, лук, красный перец, фенхель, зеленый перец, сельдерей и чеснок. Приправить солью и перцем. Перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 15 минут.
  2. Выньте половину матиньона (обжаренные овощи) со сковороды и отложите в сторону. Добавьте томатную пасту, базилик, орегано, тимьян и кайенский перец с оставшимися овощами и готовьте, пока томатная паста не начнет подрумяниваться, около 10 минут.
  3. Затем добавьте половину белого вина, чтобы удалить глазури в кастрюле, помешивая, чтобы ослабить любые кусочки, прилипшие к дну кастрюли.
  4. Добавьте рыбный бульон, измельченные помидоры и лавровый лист. Перемешайте, доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут.
  5. В большой сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем или сильном огне. Приправьте все морепродукты солью и перцем.
  6. Добавьте гребешки в сковороду и поджарьте первую сторону до золотисто-коричневого цвета в течение 3 минут.Переверните и обжарьте с другой стороны еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. При необходимости вытрите сковороду.
  7. При необходимости добавьте еще оливкового масла, затем добавьте креветки в сковороду и готовьте 3 минуты с одной стороны. Переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты. Отложите в сторону.
  8. Добавьте еще оливкового масла и кальмаров в горячую сковороду и обжарьте до готовности в течение 5 минут.
  9. Добавьте еще оливкового масла и палтуса в горячую сковороду вместе с измельченным чесноком и оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла.Обжарьте палтус с одной стороны, затем переверните и готовьте с другой стороны в течение 3 минут. Полейте рыбу растопленным чесночным маслом, пока готовится вторая сторона. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  10. Добавьте в сковороду моллюски и мидии, влейте оставшуюся чашку белого белого цвета, затем накройте кастрюлю и готовьте на пару в течение 5 минут, пока моллюски не откроются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *