Скумбрия с картошкой в духовке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Скумбрия с картошкой в духовке – отличное постное блюдо. На время поста оно может послужить праздничным ужином, настолько оно вкусное, ароматное и сытное.
Скумбрия подходит как свежая, так и мороженая. Честно говоря, свежую я покупала очень давно, мороженая же доступна в любом гастрономе или на рынке, она ничем не хуже. Также подходит макрель – это та же скумбрия, только более крупная и жирная, отличная океанская рыба.
Размораживайте рыбу, просто переложив ее из морозилки в общую камеру холодильника заранее (за сутки примерно). Ни в коем случае не в воде – она напитается водой, станет менее вкусной. А уж тем более не надо размораживать в горячей воде – будет невкусная или будет просто разваливаться на части.
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, подходит на обед или ужин. Приготовленная в духовке рыба легко запекается и не требует от хозяйки почти никаких усилий. Если хотите, чтобы блюдо было ярче, добавьте немного моркови, нарезанной крупными кружочками.
Чтобы приготовить скумбрию с картошкой в духовке, понадобится:
- скумбрия – 2 шт.;
- средние луковицы – 2 шт.;
- приправа для рыбы – 1 ч. ложка;
- соль – по вкусу;
- картофель – 1 кг;
- лимон – ½ шт.;
- нарезанный зеленый лук – для подачи на стол.
Готовим по шагам:
Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.
На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.
Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.
Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.
Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.
Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.
Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.
Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
Вариант 2: Скумбрия с картошкой в духовке — новый рецепт
Простейший рецепт вкусной скумбрии, запеченной с картошкой в духовке под майонезным соусом. Блюдо не диетическое, но зато универсальное, сытное, подходит для обеда, ужина и даже приема гостей. Используется свежая рыба, при необходимости заранее размораживаем.
Ингредиенты
- 600 г скумбрии;
- 1 кг картошки;
- 2 луковицы;
- 140 г майонеза;
- 20 г горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт классической скумбрии с картошкой
Шаг 1:
Разделываем скумбрию, вынимаем внутренности, ножом счищаем темную пленку внутри и промываем. Затем отделяем хребтовую косточку и вместе с ней вытягиваем боковые мелкие кости. У нас получится два филе. Режем кусочками по 3-4 сантиметра. Присыпаем солью и перчим.
Шаг 2:
Нарезаем луковицу, добавляем в миску к скумбрии и перемешиваем. Можно использовать больше лука или ввести еще и морковку. Майонез и горчицу смешиваем. Можно вместо горчицы добавить любые специи или немного аджики.
Шаг 3:
Картофель очищаем, режем не толстыми ломтиками, солим и размешиваем. Выкладываем половину в смазанную форму, выравниваем, распределяем по картошке скумбрию с луком. Слегка смазываем майонезом.
Шаг 4:
Выкладываем на скумбрию оставшийся присоленный картофель и промазываем всем оставшимся соусом. Накрывать форму не нужно, просто отправляем в духовку и готовим около 45 минут при 180 градусах. Точное время определяем сами, картошка должна дойти до готовности.
Если такое блюдо покажется жирным, то можно смешать майонез со сметаной или белым йогуртом, или же заменить соус полностью. Только в этом варианте не забываем сметану присолить.
Вариант 3: Быстрый рецепт скумбрии с картошкой в духовке
Приготовление этого блюда из скумбрии с картошкой не займет более десяти минут, а дальше процесс доверим духовке. Для запекания нужен рукав. В нем рыба и овощи получаются сочными, не пригорают и не требуют большого количества жира.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 7-8 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 ложки сметаны;
- приправа для рыбы;
- 2 луковицы.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Нарезаем кусками потрошенную и промытую скумбрию, посыпаем приправами для рыбы, размешиваем. Можно использовать просто соль с перцем, идеальная добавка – лимонный сок, но его не должно быть много, иначе изменится вкус картофеля.
Шаг 2:
Все овощи очистить. Картофелины режем на 6 частей, добавляем к скумбрии, лук соломкой, морковку кружками. Добавляем соль, сметану и размешиваем. Можно взять майонез, но немного, только слегка смазать овощ.
Шаг 3:
Пересыпаем в пакет для запекания либо в рукав, запаковываем, прокалываем дырочку и отправляем в духовку. При 190 градусах готовится блюдо порядка 40 минут.
Если не нравится морковка, то можно делать без нее либо дополнительно разнообразить блюдо другими овощами: перцем, кусочкам кабачков или баклажанов. Получится своеобразное рыбное рагу.
Скумбрия в духовке с картошкой: рецепт с фото
Как же я обожаю скумбрию, одна из моих любимых рыб, которую я в любом виде принимаю на ура – жареную в панировке, тушеную и вареную, но самая любимая – скумбрия в духовке с картошкой, рецепт с фото которой и представляю. Это очень вкусно, и сытно, и вообще – прелесть!
Посмотрите еще: готовим дома быстро, вкусно и недорого, рецепты с фото.
- 2 скумбрии жирненьких, крупненьких
- 1 кг картошки
- пакетик майонеза
- ложка горчицы
- ложка лимонного сока
- соль, перец
- 0,5 стакана воды
- 2 ложки масла растительного
Принеся домой замороженную скумбрию, положите ее размораживаться, но поглядывайте, не упустите момент, когда она еще будет твердовата, и вот тогда, не вспарывая брюшко, режете. Кусочки получатся ровненьки, красивыми. Потом просто протолкнете в разрез содержимое, и все, красивые кусочки рыбы у вас получились, правда?
Теперь нарежьте дольками картошку, присолите ее, перчиком присыпьте, и маслицем полейте. Картошка готова к отправке в духовку.
Теперь очередь скумбрии, кусочки рыбки промойте еще раз, натрите солью с перцем, и выложите сверху картошки.
Теперь нам нужно сделать соус – смешиваем майонез с горчицей и лимонным соком, и получаем вкусный пикантный соус, под которым наша скумбрия станет просто изумительной.
Смазываем соусом сверху рыбу, и отправляем запекаться.
- Да, на противень влейте полстакана воды, тогда картошка не будет сухой.
- И еще – можете влить немного воды в соус и не смазать рыбу, а полить сверху и картошку вместе с рыбкой.
Все, отправляем запекаться, через минут 40, если будете при 180-190 запекать, откройте духовку, вилкой попробуйте картошку – ежели она готова, рыбка тоже, они одновременно к готовности доходят.
Итак, наша скумбрия в духовке приготовленная с картошкой, готова, вкусна и ароматна, срочно просится к поеданию!
Можно пожарить кабачки в кляре на сковороде, достать соленый огурчик, припасенный на зиму и получить радость от вкусного обеда.
Готовила Ольга, приятного аппетита!
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой: 4 рецепта с фото
Скумбрия – беспроигрышный вариант для домашней кухни, который помимо безукоризненного вкуса и насыщенности подарит уйму пользы. Учитывая характеристики филе этой «синей» рыбки, можно смело готовить ее с большим перечнем ингредиентов. Но, пожалуй, самым беспроигрышным блюдом является скумбрия, запеченная в духовке с картошкой, пошаговые фото рецепты которой представлены ниже. Выбирайте на свой вкус!
Самый простой рецепт приготовления скумбрии, запеченной в духовке с картошкой
Сначала предлагаем ознакомиться с базовым рецептом запекания скумбрии и картофеля. Его можно как брать за основу, разбавляя при этом дополнительными составляющими, так и готовить в таком виде, в каком он будет представлен ниже. В любом случае скажем точно: за счет сочности и жирности скумбрии блюдо получается очень вкусным.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 1.
Ингредиенты
Необходимые ингредиенты:
- скумбрия – 300 г;
- картофель – 200 г;
- лук – 100 г;
- лимонный сок – 10 мл;
- соль – по вкусу;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- черный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание! Если характерный рыбный запах для вас не предел ваших мечтаний, рекомендуем использовать лимонный сок. Непродолжительное маринование в соке лимона уберет специфический аромат и сделает филе скумбрии еще более нежным.
На одну порцию
- Калории: 798 ккал
- Белки: 60.5 г
- Жиры: 40.74 г
- Углеводы: 7.41 г
Способ приготовления
Чтобы узнать, как приготовить скумбрию с картошкой в духовке, предлагаем изучить этот пошаговый фото рецепт: Скумбрию очищаем от внутренностей, обязательно удаляя черную пленку с поверхности брюшка. Хорошо промываем рыбу под холодной водой. Удаляем голову и хвост.
- Выполнив все манипуляции по подготовке рыбы, обмакиваем ее бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Натираем рыбу внутри и снаружи выбранным набором специй.
Обратите внимание! Если предполагается использование лимонного сока, рекомендуем использовать сок и специи. Объяснить все просто. Если лишний сок после маринования не удалить, то скумбрия получится больше варенной, чем запеченной. А если удалять чрезмерную влагу с уже приправленной рыбы, то удалению будут подвергаться и специи. - Если вы задумали запекать целую тушку рыбы без ее разделения на стейки, следует сделать несколько косых надрезов.
- Приступим к подготовке картофеля. Нарезаем его достаточно тонкими кружками, чтобы он успел пропечься.
- Лук нарезаем так, как хочется. Главное, чтобы итоговое блюдо было по вкусу всем.
- Предлагаем запекать скумбрию с картофелем в фольге. Это позволит сделать наше блюдо порционным и ускорить процесс приготовления. Выкладываем ингредиенты следующим образом: на промасленную фольгу укладываем, имитируя чешую, картофель, следом лук, скумбрия. Завершить последовательность слоев можно повторным слоем лука.
- Заворачиваем нашу скумбрию в фольгу, как в кокон. При этом не забываем, что шов должен быть сверху: за 15 минут до извлечения из духовки фольгу придется раскрыть, чтобы рыба подрумянилась.
- Скумбрия с картошкой в духовке дойдет до полной готовности через 45-50 минут при 180°С.
Скумбрия с картофелем, приготовленная по такому рецепту, получаются очень вкусными и ароматными.
Как приготовить скумбрию и картошку в духовке с пикантной острой ноткой
Сразу оговоримся, что в результате запекания в духовке по этому рецепту скумбрия с картошкой получаются не чрезмерно острыми, а, скорее, пикантными — с легкой острой ноткой.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиенты:
Потребуется следующий набор продуктов:
- скумбрия – 5 шт.;
- картофель – 1,2 кг;
- лайм – 2 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубика;
- зира молотая – 1/4 ч.л.;
- кориандр молотый – 1/4 ч.л.;
- масло оливковое – 4 ст.л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- специи для рыбы – по вкусу.
Обратите внимание! Количество острого перца указано абсолютно условно. Вы можете подстраивать этот ингредиент под свой индивидуальный вкус.
На одну порцию
- Калории: 838 ккал
- Белки: 59.41 г
- Жиры: 48.64 г
- Углеводы: 41.04 г
Способ приготовления
Рецепт острой скумбрии с картошкой в духовке заключается в выполнении следующей последовательности действий:
- Картофель разрезаем на четвертинки. После чего ставим вариться в подсоленной воде до полуготовности. Процесс займет около 10 минут времени.
- Острый перец очищаем от семян. Смешиваем его с чесночным дольками и 2 ст. л. оливкового масла. Измельчаем в пюре при помощи блендера.
Нужно знать! Работать с острым перцем стоит только в перчатках, чтобы по завершению работ не мучатся с длительным удалением остатков продукта с поверхности кожи. Кроме того, прямой контакт сока острого перца с кожей может вызвать аллергические реакции. - Тщательно очищенную и промытую от остатков внутренностей скумбрию промазываем полученным острым пюре как внутри, так и снаружи. Отправляем скумбрию в форму для запекания.
- По краям скумбрии выкладываем картофель. Не забываем про лайм. Часть лайма, который используется в блюде, можно использовать для получения сока: сбрызгиваем соком рыбу и картофель.
- Учитывая то, что скумбрия достаточно быстро доходит до готовности, а картофель предварительно мы слегка отварили, блюдо можно будет подавать на стол уже через 30 минут. Запекать следует при 200°С.
Очень вкусно получится, если картофель и рыбу перед выкладкой лайма промазать небольшим слоем майонеза.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой в рукаве
Запекание блюд в рукаве выигрывают перед другими способами приготовления сохранением наибольшей пользы. Кроме того, рукав помогает уберечь духовой шкаф от жирных брызг.
Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – 3.
Ингредиенты
Понадобятся продукты по списку:
- скумбрия – 2 шт.;
- картофель – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- перец сладкий красный – 1 шт.;
- перец сладкий желтый – 1 шт.;
- зелень – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- приправа для рыбы – по вкусу.
Обратите внимание! Овощной набор для данного блюда может быть абсолютно любым. Можно использовать томаты, морковь.
На одну порцию
- Калории: 590.35 ккал
- Белки: 41,5 г
- Жиры: 30,55 г
- Углеводы: 36,86 г
Способ приготовления
Скумбрия с картошкой в духовке при использовании для запекания рукава получится волшебно вкусной, если следовать пошаговому рецепту:
- Сначала следует позаботиться о разделке рыбы. В нашем случае помимо стандартной очистки внутренней части рыбы от кишок и черной пленки, скумбрию следует очистить от плавников, головы и хвоста, так как тушки придется разрезать на стейки шириной в 2,5-3 см.
- Чтобы вкусно приготовить скумбрию, ее следует немного выдержать в смеси специй. При этом предварительно ее нужно сбрызнуть оливковым маслом.
- Ждем, пока рыба немного промаринуется. В это время займемся картофелем. Нарезаем его кусками произвольной формы и размера. При этом сильно крупными кусочки не делаем, чтобы картофель быстрее запекся.
- Перец болгарский нарезаем соломкой. Лук кольцами.
- Соединяем вместе все наши овощи: картофель, перец болгарский, репчатый лук. Также на забываем про рубленную зелень, которая придаст готовому блюду приятный аромат. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- В рукав для запекания сначала закладываем овощи. На них, словно на подушку, выкладываем кусочки скумбрии. Завязываем рукав, прокалывая его в нескольких местах зубочисткой. Проколы нужны, чтобы воздух, который будет образовываться в процессе запекания, свободно выходил наружу.
- Отправляем скумбрию с картофелем и овощами в прогретую до 180°С духовку. Блюдо, по рецепту, описанному выше, будет готово примерно через 40 минут. Точное время определяем в зависимости от готовности картофеля: чем крупнее нарезаны клубни, тем больше будут они запекаться.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным!
Запекаем филе скумбрии с картофелем в духовке
Вариант приготовления скумбрии с картошкой для тех, кто любит насыщенные, румяные блюда. А ещё для тех, кто хочет получать вкусные и питательные блюда, не затрачивая на это полдня своего времени.
Время приготовления – 60 минут.
Количество порций – 2.
Ингредиенты
Для приготовления задуманного потребуются:
- скумбрия – 2 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- лимон – 1\2 шт.;
- лавровые листья – 2 шт.;
- масло оливковое – 20 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – по вкусу;
- пряные травы – по вкусу.
Обратите внимание! Мы использовали молодой картофель, который при дальнейшем запекании получил приятную хрустящую кожурку.
На одну порцию
- Калории: 894,52 ккал
- Белки: 60.4 г
- Жиры: 50.63 г
- Углеводы: 49.25 г
Способ приготовления
Чтобы приготовить вкусную скумбрию в духовке с картошечкой, производим следующие шаги:
- Первыми в форму для запекания должны отправиться овощи. Как уже указывалось, мы взяли молодой картофель, поэтому сильно церемониться с ним не стали: хорошо промыли и нарезали крупными дольками. Следом отправили лук, также крупно нарезанный. Сбрызгиваем все это маслом. Приправляем солью, перцем, пряными травами. Перемешиваем и отправляем в разогретый до 220°С духовой шкаф на 25 минут.
- Извлекаем овощи из духовки. Выкладываем на них рыбу. К этому моменту скумбрия должна быть очищена, промыта, обсушена от лишней влаги, поделена на филе и слегка промаринована в смеси лимонного сока и оливкового масла.
- Запекать рыбу следует 15 минут.
Блюдо из скумбрии заиграет всей радугой вкусов и ароматов, если при подаче сбрызнуть его смесью лимонного сока и оливкового масла.
Видео-рецепты
Помимо пошаговых рецептов с фотографиями предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления скумбрии с картошечкой в духовке.
Скумбрия запеченная с картошкой – рецепт приготовления с овощами в духовке
Описание
Скумбрия, запеченная с картошкой в духовке, – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Эта вкуснятина очень аппетитно выглядит, а на вкус блюдо еще лучше! Вы просто пальчики оближете, если запечете скумбрию с овощами!
Запеченную с картошкой скумбрию запросто можно подать к праздничному столу, при этом неважно, какой именно будет праздник. Блюдо смотрится аппетитно и богато, оно наверняка понравится всем вашим гостям. Также вы можете запечь рыбу с картофелем просто для того, чтобы порадовать свою семью вкусным ужином.
Для того чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным и сытным, необходимо правильно выбрать рыбу для того, чтобы запечь ее в духовке. Обязательно обращайте внимание на ее свежесть, и, если чувствуете неприятный запах, откажитесь от покупки такого товара. Также желательно брать именно свежую, а не замороженную скумбрию. В этом случае вы будете уверены в свежести продукта. Кроме того, свежая рыба в готовом виде получится более сочной и будет иметь более насыщенный вкус.
Вкусно запечь скумбрию с картошкой помогут также специи и приправы. В данном рецепте с пошаговыми фото используется майонез и перец, но вы можете добавить любые другие специи для рыбы, чтобы усилить ее вкусовые качества. Однако постарайтесь не переборщить с приправами, так как большое их количество может перебить вкус самого блюда.
Мы предлагаем вам взять на заметку рекомендации из нашего рецепта с пошаговыми фото, чтобы правильно приготовить рыбное кушанье в духовке. В домашних условиях это очень легко сделать своими руками, поэтому запаситесь всеми необходимыми продуктами и приступайте к готовке.
Шаги приготовления
шаг 1Ингредиенты для приготовления блюда выложите перед собой, чтобы было проще организовать процесс готовки и сократить время на поиски требуемого продукта.
шаг 2Первым делом подготовьте скумбрию к запеканию. Для этого ее нужно очистить от внутренностей, изъять кости, снять чешую и шкуру. После этого промойте рыбу в проточной воде, позвольте влаге стечь, и затем нарежьте скумбрию на порционные кусочки.
шаг 3Лук очистите от шелухи и промойте, после чего нарежьте его пополам, а затем – полукольцами.
шаг 4Возьмите глубокую емкость, в нее сложите рыбу, лук, добавьте специи и приправы, перемешайте ингредиенты. Оставьте продукты настаиваться в прохладном месте на протяжении двадцати минут.
шаг 5Картошку очистите от кожуры, промойте и нарежьте таким образом, как показано на фото. Духовку включите и заранее разогрейте до температуры в 180 градусов. Если у вас нет внутреннего термометра, выставьте маленькое пламя.
шаг 6Нарезанный картофель выложите в емкость к рыбе и луку, посолите и добавьте майонез, хорошенько перемешав ингредиенты и дав им настояться еще десять минут.
шаг 7Теперь возьмите форму для запекания, смажьте ее дно и бока сливочным или растительным маслом и всыпьте рыбу с картофелем, распределив равномерно по всей емкости.
шаг 8Отправьте блюдо в духовку и запекайте на протяжении сорока минут, периодически проверяя скумбрию с картошкой на готовность.
шаг 9Когда блюдо будет готово, дайте ему немного остыть, после чего разложите скумбрию, запеченную с картошкой, по порционным тарелкам, украсьте зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Скумбрия в духовке с картошкой рецепт с фото 🍎
Ингредиенты
- скумбрия – 2 шт.;
- картофель (средних размеров) – 6-7 шт.;
- морковь средняя – 1 шт.;
- лук репчатый – 1-2 шт.;
- помидор – 1-2 шт.;
- лимон – 1/3 часть;
- подсолнечное масло — 30 мл;
- соль;
- специи;
- фольга для запекания.
Время приготовления – около 2 часов.
Выход – 6 порций.
Диетологи постоянно напоминают о том, что в повседневное меню обязательно нужно включать рыбные блюда. Особенно полезна морская рыба, приготовленная щадящим способом. Предлагаем попробовать приготовить скумбрию, запеченную в духовке в фольге (рецепт с фото) с овощами. Такой способ приготовления не только позволяет лучше сохранить все ценные вещества, входящие в состав продуктов, но и уменьшить калорийность готового блюда (по сравнению, например, с жареной рыбой).
Из статьи вы узнаете о том, как сделать скумбрию в фольге в духовке с картошкой и другими овощами – луком, морковью и помидорами. Надеемся, что такое блюдо порадует вас приятным вкусом и аппетитным видом.
Как приготовить скумбрию в духовке с картошкой в фольге
Сначала надо подобрать все продукты, необходимые для запекания скумбрии в духовке с картошкой. Рецепт предполагает использование свежемороженой скумбрии (можно взять одну крупную рыбу или 2 поменьше). Для этого блюда лучше всего использовать рафинированное подсолнечное масло. Для того, чтобы приготовить скумбрию в духовке вкусно, понадобится маринад, для изготовления которого нужны будет лимон и специи. Лучше всего подойдут молотый чёрный или красный перец, приправа карри и хмели-сунели.
Если вы купили целую скумбрию, то сначала нужно отделить голову, затем удалить внутренности. Очищенную рыбу тщательно вымыть. Дальше есть два варианта подготовки рыбы. Первый вариант – это удалить из рыбы хребет и крупные кости, т. е. сделать филе. Второй вариант более простой – у рыбы отрезаются плавники и далее она нарезается на кусочки толщиной 1,5-2 см. Именно таким способом была приготовлена скумбрия с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой изложен ниже.
Чтобы получилась ароматная и вкусная скумбрия в духовке в фольге, рыбу надо предварительно замариновать. Сделать это совсем несложно. На кусочки рыбы надо выдавить сок из лимона (достаточно 1/3 части, но, при желании, можно взять и половину лимона), затем их нужно посолить, посыпать специями и оставить минут на 20. Примерно столько же времени понадобится и для подготовки остальных компонентов.
Картофель и морковку надо помыть, почистить и нарезать очень тонкими кружочками или полукругами. Лук избавить от шелухи и тоже нарезать кольцами. Помидор порезать кружочками толщиной около 3 мм или же, если помидор достаточно крупный, то сначала разрезать его пополам, а потом поперёк, т.е. получатся полукруги.
Лук слега обжарить на сковороде в небольшом количестве масла. Картофель и морковку выложить в глубокую ёмкость, полить 1 столовой ложкой масла, немного посолить и посыпать специями. После этого всё перемешать.
Есть несколько способов запекания скумбрии в фольге в духовке. Рецепт с фото расскажет вам о том, как это сделать в обычной форме для выпечки. Форму нужно застелить фольгой так, чтобы она закрывала не только её дно, но и боковые стенки. Возможно, для этого понадобится два куска фольги. Если вдруг нет подходящей формы, можно запекать рыбу с овощами просто в фольге. Для этого надо отрезать кусок фольги такого размера, чтобы в него поместилась половина овощей и одна рыба, а края фольги можно было соединить сверху.
Дно формы слегка смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно смесь картошки и морковки. Сверху разложить обжаренный лук. Налить в форму примерно 50 мл воды.
На этой стадии приготовления уже можно включить духовку, выставив температуру 180 градусов. Поверх овощей разложить кусочки рыбы, а между ними уложить ломтики помидора.
Сверху форму накрыть ещё одним куском фольги, края которой завернуть под нижний слой фольги, которым застелена форма. Если вы не используете форму, то нужно герметично упаковать овощи и рыбу в фольгу, края которой сверху соединить и завернуть. Сделать такой же «кулёчек» и для второй порции овощей и рыбы. Оба пакета поставить на противень и установить в духовку на средний уровень.
У тех, кто готовит такое блюдо в первый раз, часто возникает вопрос, сколько готовить скумбрию в духовке в фольге? Обычно запекание скумбрии в фольге в духовке с овощами занимает 45-50 минут. Причём первые полчаса рыба запекается, полностью укутанная фольгой. После этого форму или противень надо достать из духовки. Фольгу снять (или просто развернуть её сверху), стараясь при этом не обжечься паром. Кусочки рыбы смазать сверху подсолнечным маслом и, больше не накрывая форму фольгой, снова поставить её в духовку и запекать ещё минут 15-20. После этого достать готовую скумбрию, запеченную в духовке. Рецепт с фото демонстрирует, что она получается поджаристой и аппетитной.
Как видите, рецепт скумбрии, запеченной в духовке с картофелем в фольге достаточно прост, и не требует много времени для приготовления. Перед подачей к столу блюдо можно посыпать мелко нарезанной зеленью лука, укропа или петрушки.
Теперь вы знаете, как запечь скумбрию в духовке вкусно в фольге. С картошкой, луком, морковью и помидорами скумбрия, запеченная в фольге в духовке, рецепт с фото пошагово которой изложен выше, получается достаточно сытной и красивой.
Оцените пожалуйста этот рецепт! Или поделитесь с кем-нибудь 🙂
Скумбрия с овощами в духовке с картошкой
Скумбрия или макрель – это некрупная рыбка, которая водится почти во всех морях и океанах. В мясе этой рыбы много полезных жиров, поэтому ее можно готовить без масла.
В скумбрии много витаминов и микроэлементов. На нашем столе чаще встречается скумбрия горячего или холодного копчения, но и замороженную можно найти в магазинах.
Скумбрия с картошкой станет полезным и вкусным ужином для вашей семьи. Ее можно подать на праздничный стол на горячее.
Содержание
- Скумбрия с картошкой в духовке
- Скумбрия с картошкой в фольге
- Скумбрия с картошкой в духовке
- Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
- Вариант 1: Классическая скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
- Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии с картошкой в духовке
- Вариант 3: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой целиком
- Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой под сыром
- Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой с помидорами и сыром
- Скумбрия, запеченная в духовке — 5 рецептов (в фольге, с картошкой, с овощами).
- Скумбрия в духовке с овощной подливой
- Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Ресторанное блюдо
- Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке
- Скумбрия с луком и помидорами, запеченная в духовке
- Скумбрия в фольге с лимоном — самый простой рецепт
Скумбрия с картошкой в духовке
Скумбрия много количество жира. При запекании не добавляйте дополнительные жиры.
Состав:
- скумбрия – 2-3 шт.;
- картофель – 6-8 шт.;
- лук – 1 шт.;
- помидор – 1 шт.;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
- Помойте рыбу, отрежьте голову и удалите внутренности. Разделайте тушку на филе и порежьте на порционные кусочки.
- Картошку нужно почистить и порезать кружочками.
- Помидор нарежьте кружочками примерно той-же толщины, что и картошка.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Уложите в подходящую форму картофельные слайсы и посолите их.
- Присыпьте картошку луком и уложите кусочку рыбного филе. Посолите и поперчите скумбрию.
- Накройте слой рыбы дольками помидора.
- В чашке или мисочке размешайте майонез с небольшим количеством воды, чтобы соус был жидким.
- Равномерно залейте смесью форму и закройте ее фольгой.
- Отправьте в разогретую до средней температуры духовку примерно на полчаса.
- По истечении указанного времени снимите фольгу и дайте блюду немного подрумяниться.
- Вкусное и полезное блюдо готово, можно звать всех к столу.
Скумбрия, запеченная с картошкой и помидорами, получается очень нежная и вкусная.
Скумбрия с картошкой в фольге
А при этом способе приготовления рыбка запекается целиком, а отварной картофель подают на гарнир.
Состав:
- скумбрия – 2-3 шт.;
- картофель – 6-8 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- лимон – 1 шт.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Скумбрию помойте и удалите жабры и внутренности. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- Мелко нарежьте укроп и петрушку, немного посолите и помните, чтобы зелень дала сок.
- Уложите эту смесь в брюшко каждой рыбки.
- Положите каждую тушку на кусочек фольги и заверните со всех сторон, чтобы получились герметичные конвертики.
- Отправьте запекаться в разогретую духовку.
- Почистите и отварите картошку.
- Через полчаса раскройте конвертики с рыбой, чтобы кожица подрумянилась.
- Готовую рыбку подавайте с отварной картошкой и легким овощным салатом.
Скумбрия с картошкой в духовке
Невероятно вкусное горячее рыбное блюдо – скумбрия в духовке с картошкой. Оно будет как нельзя кстати для праздничного стола, причем подавать его следует прямо на противне, горячим и томленым, распространяющим манящий аппетитный аромат.
Так как скумбрия обладает своим морским запахом, то для ее приготовления используется минимум специй: соль и молотый черный перец. Лучше всего удалять с рыбных тушек головы, хвосты и плавники, выкладывая на овощи очищенные заготовки. Также не стоит забывать о горькой черной плеве в брюшке скумбрии – если ее не удалить, она может испортить вкус всей запеченной рыбки.
Картофель готовится гораздо дольше даже целой рыбы, поэтому обязательно добавляйте в противень немного кипятка или рыбный/овощной бульон, чтобы картофельная нарезка вобрала жидкость в себя при термической обработке.
Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
Вариант 1: Классическая скумбрия, запеченная в духовке с картошкой
Простейший рецепт вкусной скумбрии, запеченной с картошкой в духовке под майонезным соусом. Блюдо не диетическое, но зато универсальное, сытное, подходит для обеда, ужина и даже приема гостей. Используется свежая рыба, при необходимости заранее размораживаем.
Ингредиенты
- 600 г скумбрии;
- 1 кг картошки;
- 2 луковицы;
- 140 г майонеза;
- 20 г горчицы;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт классической скумбрии с картошкой
Разделываем скумбрию, вынимаем внутренности, ножом счищаем темную пленку внутри и промываем. Затем отделяем хребтовую косточку и вместе с ней вытягиваем боковые мелкие кости. У нас получится два филе. Режем кусочками по 3-4 сантиметра. Присыпаем солью и перчим.
Нарезаем луковицу, добавляем в миску к скумбрии и перемешиваем. Можно использовать больше лука или ввести еще и морковку. Майонез и горчицу смешиваем. Можно вместо горчицы добавить любые специи или немного аджики.
Картофель очищаем, режем не толстыми ломтиками, солим и размешиваем. Выкладываем половину в смазанную форму, выравниваем, распределяем по картошке скумбрию с луком. Слегка смазываем майонезом.
Выкладываем на скумбрию оставшийся присоленный картофель и промазываем всем оставшимся соусом. Накрывать форму не нужно, просто отправляем в духовку и готовим около 45 минут при 180 градусах. Точное время определяем сами, картошка должна дойти до готовности.
Если такое блюдо покажется жирным, то можно смешать майонез со сметаной или белым йогуртом, или же заменить соус полностью. Только в этом варианте не забываем сметану присолить.
Вариант 2: Быстрый рецепт скумбрии с картошкой в духовке
Приготовление этого блюда из скумбрии с картошкой не займет более десяти минут, а дальше процесс доверим духовке. Для запекания нужен рукав. В нем рыба и овощи получаются сочными, не пригорают и не требуют большого количества жира.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 7-8 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 ложки сметаны;
- приправа для рыбы;
- 2 луковицы.
Как быстро приготовить
Нарезаем кусками потрошенную и промытую скумбрию, посыпаем приправами для рыбы, размешиваем. Можно использовать просто соль с перцем, идеальная добавка – лимонный сок, но его не должно быть много, иначе изменится вкус картофеля.
Все овощи очистить. Картофелины режем на 6 частей, добавляем к скумбрии, лук соломкой, морковку кружками. Добавляем соль, сметану и размешиваем. Можно взять майонез, но немного, только слегка смазать овощ.
Пересыпаем в пакет для запекания либо в рукав, запаковываем, прокалываем дырочку и отправляем в духовку. При 190 градусах готовится блюдо порядка 40 минут.
Если не нравится морковка, то можно делать без нее либо дополнительно разнообразить блюдо другими овощами: перцем, кусочкам кабачков или баклажанов. Получится своеобразное рыбное рагу.
Вариант 3: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой целиком
Рецептура блюда из скумбрии, в котором рыбка запекается целиком. Получается не только красиво, но и очень вкусно. Тушки заранее размораживаем, потрошим, но ни в коем случае не нарезаем и не вынимаем косточки. Если рыба с головами, то можно оставить или удалить, все зависит от личного вкуса и размера формы.
Ингредиенты
- 0,5 лимона;
- 2 скумбрии;
- 800 г картофеля;
- 100 г майонеза;
- 2 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. приправы для рыбы;
- 1 луковица.
Как приготовить
Промытые рыбные тушки вытираем салфетками. Острым ножом делаем поперченные надрезы сквозь хребет, но не до самого конца. Расстояние между ними примерно два сантиметра.
Смешиваем рыбную приправу с горчицей и одной ложкой майонеза. Натираем скумбрию внутри и снаружи. Тонкими пластинками нарезаем лимон. Сначала кружками, а затем пополам. Закладываем по одной дольке в разрезы. Иногда такое блюдо готовят с ломтиками помидора. Можно чередовать томат с лимоном, получится вкусно, красиво, интересно.
Теперь можно заняться луком и картофелем. Все овощи нарезаем. Картошку пластинками, лук соломкой либо кружками. Овощи солим, перчим, добавляем к ним оставшийся майонез, размешиваем.
Перекладываем тушки скумбрии в смазанную форму, вокруг укладываем картошку с луком. Прикрываем форму куском фольги, чтобы ломтики лимона не подгорели раньше, чем дойдет до готовности картофель. Убираем в духовку на полчаса.
Вынимаем блюдо, аккуратно убираем фольгу. Снова ставим форму в духовку и доводим до окончательной готовности. Температура с начала до конца в районе 190 градусов.
Если вдруг дома нет формы подходящего размера, то может выручить фольга. Отрываем кусок, укладываем на противень и загибаем края, добиваясь нужного диаметра.
Вариант 4: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой под сыром
Еще один способ приготовления блюда из картошки и скумбрии в духовке. Получится своеобразная запеканка под румяной сырной корочкой. Чтобы она не подгорела, не получилась жесткой и порадовала вкусом, готовим по всем правилам!
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 200 г сыра;
- 150 г майонеза;
- 8-10 картофелин;
- 2 луковицы;
- специи.
Пошаговый рецепт
Режем скумбрию кусочками по два сантиметра, выкладывать будем срезом вверх, поэтому толсто не делаем. Присыпаем специями, оставляем рыбку мариноваться в них, пока готовятся остальные ингредиенты.
Очищаем лук, режем его тоненько соломкой. Если этот овощ не по вкусу, то сокращаем количество либо вовсе исключаем.
Картошку очищаем и тоже нарезаем пластинками либо дольками, но не толсто. Солим, перчим и добавляем ранее подготовленный лук. Перемешиваем все вместе и выкладываем в форму. Если она без специального покрытия, то нужно смазать, в противном случае продукты прилипнут.
Разравниваем слой овощей, раскладываем тонкие кусочки скумбрии, смазываем майонезом, но не очень обильно. Должна уйти половина рецептурного соуса. Все остальное кладем в кулек либо просто делаем прокол в пачке.
Сыр для блюда натираем крупно. Засыпаем сверху всю скумбрию и немного выравниваем слой. Затем берем майонез и тоненькой струйкой рисуем на сыре частую сеточку. Именно она не даст подгореть корочке, подарит этому слою сочность.
Остается только поставить противень с рыбой запекаться. Готовим в духовке от 40 минут до часа, периодически проверяем проколом сбоку картошку. Сорта бывают разные, поэтому время может отличаться. Температура 180 градусов.
Хвост у скумбрии костлявый, невкусный, лучше его сразу убирать и не использовать в подобных блюдах. Без сожаления отрезаем 4-5 сантиметров. Также рекомендуется сразу убрать плавники, удобно их состригать ножницами.
Вариант 5: Скумбрия, запеченная в духовке с картошкой с помидорами и сыром
Скумбрия чудесно сочетается с помидорами, особенно в этом замечательном блюде. Еще один вариант с твердым сыром, но готовится он по другому рецепту. Помидоры берем твердые, но не зеленые, не кислые, нарезаем очень острым ножом, чтобы сохранить сок.
Ингредиенты
- 2 скумбрии;
- 6 картофелин;
- 2 помидора;
- 130 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 0,5 ч. л. приправы рыбной;
- специи для картофеля.
Как приготовить
Разделываем обе скумбрии на филе, вынимаем хребет и видимые крупные кости. Нарезаем кусочками любого размера, но не стоит делать мелко. Присыпаем специями для рыбы.
Картофелины очищаем и режем небольшими ломтиками, перчим и солим либо используем специальные смеси для этого овоща. Вводим немного майонеза, чтобы слегка смазать. Перекладываем в форму. Сверху распределяем кусочки скумбрии.
Нарезаем тонкими кружками помидоры, укладываем на рыбу. Солить томаты не нужно, просто промазываем майонезом, который у нас остался. Запекаем рыбу под помидорами 30 минут при 200 градусах.
Все эти рецепты скумбрии можно применять для приготовления других видов речной и морской рыбы. Допускается добавление любых смешанных специй, лимонного сока, имбиря, горчицы, можно поиграть с количеством соуса или его составляющих ингредиентов.
Скумбрия, запеченная в духовке — 5 рецептов (в фольге, с картошкой, с овощами).
Скумбрия — очень полезная рыба, богатая такими необходимыми жирными кислотами, как Омега-3. Поэтому рекомендую ее включать в свой рацион пару раз в неделю. Копченая рыба уже не может похвастаться своей пользой, поэтому лучше ее запечь в духовке. В этой статье я собрала 5 простых рецептов запеченной в духовке скумбрии. Ознакомьтесь с содержанием и выбирайте рецепт на свой вкус.
Размораживать рыбу лучше щадящим способом: положить ее на ночь в холодильник. Так она не потеряет свою форму и питательные вещества.
Рецепт засолки скумбрии в домашних условиях читайте в этой статье.
Скумбрия в духовке с овощной подливой
Скумбрия под овощной подливой получается сочная и вкусная. Чтобы приготовить рыбу по этому рецепту, ее нужно сначала немного обжарить для красивой золотистой корочки. А после этого запечь в духовке вместе с пассированными овощами.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 кг (в не чищенном виде)
- репчатый лук — 3 шт.
- морковь — 3 шт.
- томатный сок — 1 л (или томатная паста с водой, или протертые помидоры, разбавленные водой)
- мука для обвалки рыбы
- масло для жарки
- соль, черный молотый перец, перец чили — по вкусу
- травы и пряности по желанию (чеснок, розмарин, базилик, орегано, майоран)
Приготовление скумбрии в подливе:
1.Рыбу помойте и почистите: отрежьте голову, хвост, плавники и удалите внутренности вместе с черной пленкой. Еще раз хорошо промойте снаружи и внутри.
2. Нарежьте рыбу порционными кусочками (примерно каждую рыбу среднего размера нужно разрезать на 4 части). Посолите рыбу, перемешайте и дайте ей постоять минут 15 для просолки.
3. Когда рыба постоит, разогрейте сковороду и налейте в нее немного растительного масла. Каждый кусочек рыбы обваляйте в муке, лишнюю муку стряхните, чтобы она не горела при жарке. Муки на рыбе должно быть немного. Такая обвалка поможет обжарить рыбу быстрее и даст красивую корочку. С мукой рыба не распадется при жарке.
4. Обжаривайте рыбу на большом нагреве с двух сторон. Она не должна приготовиться, потому что будет доведена до готовности в духовке. Обжарка делается только для корочки, быстро.
5. На другой сковороде или в этой же (только помойте ее после рыбы, чтобы не оставалось жаренной муки) нужно сделать овощную подливу. Овощи также не нужно доводить до полной готовности. Жарить можете на растительном масле или на смеси растительного и сливочного. Лук нарежьте полукольцами и немного спассируйте до прозрачности (1-2 минуты), потом добавьте тертую на крупной терке морковь.
6. Положите в подливку специи и травы, которые хотите. Можете положить чеснок (сушенный или свежий), острый перец, травы или приправу к рыбе. Также немного посолите подливу, но не перестарайтесь, так как рыба уже соленая.
7. Через минуту налейте к овощам томатный сок или положите томатную пасту, которую нужно разбавить водой, чтобы получился 1 литр. Протушите подливу 3-4 минуты, попробуйте на вкус. При необходимости положите сахар (если томат кислый).
8. Обжаренную рыбу сложите на противень, залейте сверху подливой.
9. Накройте противень сверху фольгой. Отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут, чтобы рыба с овощами «подружилась», и вместе они дойдут до готовности.
10. Готовую рыбу можно подавать с рисом, картофелем, макаронами или с любым гарниром на Ваш вкус. Вкусный и сытный обед (ужин) готов. Зовите всех к столу!
Фаршированная скумбрия, запеченная в духовке. Ресторанное блюдо
В предыдущем рецепте скумбрия была в подливе. В этот же раз она будет фаршированная овощами и грибами и запеченная под сыром. Такую рыбу подают в болгарских ресторанах. Попробуйте приготовить и Вы скумбрию по этому рецепту.
Ингредиенты:
- скумбрия — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- свежие шампиньоны — 200 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- сметана — 1 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- майоран, фенхель — по щепотке
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки (лучше оливковое)
Приготовление фаршированной скумбрии:
1. Рыбу помойте. Сделайте надрез вдоль рыбы возле головы и возле хвоста со стороны спины. Теперь разрежьте рыбу по хребту от разреза до разреза. С помощью ножниц отрежьте хребет и удалите его. Выньте внутренности через спину, удалите кости и жабры. Также не забудьте удалить черную пленку на брюшных стенках. Помойте рыбу и промокните ее бумажной салфеткой.
2. Приготовьте фарш для рыбы. Лук, перец и грибы нарежьте кубиком, морковь натрите на терке. Разогрейте сковороду, налейте масло для жарки. Сначала спассируйте немного лук до прозрачности.
3. К луку добавьте сразу морковь, грибы и перец, перемешайте. Немного обжарьте в течение 2 минут. Положите 1 ст.л. сметаны, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу, также положите любые приправы (можно майоран и фенхель). Прожарьте овощи еще несколько минут до полуготовности. Долго жарить не надо, иначе в духовке овощи станут слишком мягкие и потеряют свою форму.
4. Выдавите в маленькую пиалу чеснок, добавьте к нему немного растительного масла и соли, перемешайте. Смажьте этой смесью рыбу внутри и снаружи. Скумбрию положите в форму для запекания на живот, раскрыв спину. Получится «лодочка». Начините рыбу начинкой, укладывайте все плотно, сверху посыпьте натертым на мелкую терку сыром.
5. Отправьте скумбрию запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
6. Вкусная скумбрия с овощами и сыром готова. Получается очень вкусно и сытно.
Скумбрия с картошкой и майонезом, запеченная в духовке
Скумбрию можно приготовить с картошкой, получится рыба сразу с гарниром. В этом рецепте в качестве соуса используется майонез, но Вы можете заменить его на сметану.
Ингредиенты:
- скумбрия свежая (мороженная) — 1 шт.
- картофель — 5 шт. крупных
- морковь — 70 гр.
- твердый сыр — 100 гр.
- специи для рыбы — 2 ч.л.
- тмин, орегано — по 0,5 ч.л.
- майонез — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
Приготовление скумбрии с картошкой:
1.Картофель почистить и нарезать на тонкие кусочки, толщиной около 2 мм. Можно воспользоваться фигурным ножом для придания картошке более аппетитного вида. Морковь нарежьте на брусочки. Можно взять мини морковку.
2. Разогрейте в сковороде 2 ст.л. масла для жарки, положите в сковороду порезанную картошку и морковь. Обжарьте овощи на сильном огне в течении 3-5 минут, постоянно помешивая. Доводить до готовности не нужно. Овощи приобретут красивую корочку и избавятся от сырого запаха.
3. Скумбрию выпотрошите и хорошо помойте, промокните бумажными салфетками. На фольгу выложите равномерно картошку с морковью, сверху положите рыбу. Посыпьте все солью и специями к рыбе, а также тмином и орегано. Рыбу посолите с двух сторон и в брюшке.
4. Сверху нанесите майонезную сеточку (или сметанную).
5. Сыр натрите на терке, посыпьте сыром немного овощи, остальной сыр положите скумбрии в брюшко.
6. Подверните края фольги, сверху накройте рыбу вторым куском фольги и подогните края, переложите рыбу на противень.
7. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте скумбрию 20 минут. Через отведенное время достаньте рыбу с овощами с духовки, аккуратно снимите верхнюю фольгу, откройте нижнюю. Отправьте блюдо назад в духовку еще на 25 минут, чтобы появилась румяная корочка и овощи до конца приготовились.
8. Достаньте готовую скумбрию с картошкой, подогните края фольги к низу и подавайте к столу, не снимая с фольги. Так Вы сохраните внешний вид этого ароматного и вкусного блюда.
Скумбрия с луком и помидорами, запеченная в духовке
Этот рецепт очень прост, предварительная подготовка продуктов не занимает много времени. Так что такую скумбрию можно готовить на ужин, когда нужно накормить семью быстро и вкусно.
Ингредиенты:
- скумбрия — 2 шт.
- репчатый лук — 1-2 шт.
- помидоры — 2-3 шт. (зависит от размера)
- лимон — 0,5 шт.
- растительное масло для смазки рыбы
- соль, перец — по вкусу
Как приготовить скумбрию с помидорами и луком:
1.У скумбрии удалить внутренности и хорошо промыть под проточной водой, снять черную пленку внутри брюшка. Срезать плавники и хвост. Голову можете удалить, можете оставить, по желанию.
2. Нарезать рыбу на порционные кусочки, толщиной около 3 см. Смешайте соль и перец, можно добавить специи к рыбе. Каждый кусочек посолите и поперчите.
3. Противень смажьте растительным маслом, перенесите рыбу на противень.
4. Помидоры и лук нарежьте кружочками или полукольцами (в зависимости от размера овощей), чтобы они были примерно одного размера с куском рыбы.
5. Вставьте между кусочками скумбрии по кусочку помидора и лука. По желанию, если есть свободное место на противне, можно запечь вместе с рыбой картофель.
6. Выдавите на рыбу сок из половины лимона. Чтобы лимон лучше выдавливался, подогрейте его в микроволновке 5 секунд.
8. Скумбрия с помидорами и луком под лимонным соком готова. Получается вкусно, а готовится быстро и просто.
Скумбрия в фольге с лимоном — самый простой рецепт
Рыба любит лимон — это всем известная истина. Скумбрия — не исключение. Самый простой вариант приготовления этой рыбы — запечь ее с лимоном в фольге.
Ингредиенты:
- скумбрия свежемороженая — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
- соевый соус — по вкусу
- лимон — 0,5 шт.
Рецепт скумбрии в фольге:
1. У рыбы отрезать плавники, хвост и голову. Выпотрошить скумбрию, не разрезая брюшко (через разрез возле головы). Хорошо помыть, удалить черную пленку в середине.
2. Сделать надрезы с одной стороны под небольшим углом. Надрезы делайте достаточно глубокие, можно даже разрезать хребет. Расстояние между разрезами должно быть около 2 см.
3. Посолите и поперчите рыбу по вкусу. Налейте в разрезы немного соевого соуса.
4. Лимон помойте и нарежьте на небольшие дольки. Вставьте в разрезы дольки лимона.
5. Заверните рыбу в фольгу и отправьте запекаться в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Если хотите, чтобы на рыбе была румяная корочка, откройте фольгу за 10 минут до готовности и запекайте далее в открытом виде.
6. Доставайте рыбу и подавайте к столу. Получается вкусно и просто.
Желаю всем вкусных блюд и приятного аппетита! Пишите комментарии и заходите в гости на блог почаще!
“
Рецепт жареной скумбрии с чесноком и паприкой
Это было восхитительно! Просто и вкусно! Но паста из чеснока и паприки сделала бы теннисную обувь приятной на вкус. Семье это понравилось. Примечание: во второй партии (я едва видел первую) я тщательно высушил кожуру, смажил ее небольшим количеством масла, а затем посолил. Результат? Восхитительно хрустящая кожа. Также не переусердствуйте с пастой. Это может быть немного подавляющим.
Я не делал этого с картофелем, но ел пасту с небольшим количеством винегрета, все еще замечательный рецепт, такой простой и вкусный.Любят всей семьей
так просто, быстро и вкусно. отличный ужин в будние дни, но достаточно необычный, чтобы произвести впечатление на гостей на званом ужине. обязательно сделаю еще раз.
Мой муж поймал испанскую скумбрию, поэтому я попробовала этот рецепт. Это было великолепно и божественно. Я бы не стал ничего менять в этом. Обязательно сделаю это снова.
Вкусно! Я не любитель рыбной рыбы, но мы поймали свежую скумбрию, которую нам нужно было приготовить на ужин.Следуя рецепту в точности, как написано, добавила дополнительную сторону рукколы с пармезаном и лимонным оливковым маслом первого холодного отжима, которое прекрасно дополняло.
Неожиданно хорошее блюдо — как отмечают другие, легкое и ароматное. Даже эффектно. Готовила во время неожиданного звонка — все очень просто. В качестве основы вместо картофеля использовали чечевицу (по-французски; 1/3) и киноа (2/3). Нарезанные лимоны как гарнир кладут сверху, но оказалось, что они действительно добавляются к каждому кусочку.Рукколу тоже опускали, чтобы добавить цвета и вкус, затем немного острого соуса. Очень хорошо.
Это было замечательно! Сохраняю этот рецепт на будущее. Даже моему семнадцатилетнему привередливому мальчику понравилось! Испанский винегрет очень вкусный и отлично сочетается со вкусом скумбрии.
Легко и отлично. Добавил немного лимонного перца и использовал белое сухое вино вместо белого винного уксуса, которого у меня не было.
Сказочный рецепт! Вытащил из морозильника скумбрию, которую мы выловили ранее, поэтому не был уверен, будет ли она рыбной.Этот рецепт действительно улучшил вкус рыбы, и это было прекрасно. Моя супруга была в восторге от этого и хотела пойти и поймать еще скумбрии, чтобы снова съесть ее! Кроме того, картофель был восхитительным, и это было правильное количество соуса для винегрета.
Вкусно. Я использовал целую скумбрию, которую готовил около 20 минут (а затем оставил на некоторое время в выключенной духовке, пока готовится (большой) картофель, и я приготовил трудоемкий салат из капусты). Я натерла пасту из чеснока и паприки в брюхе рыбы, а также в прорези по бокам.Я сделал почти все остальное, как указано. Блюдо очень понравилось моему мужу, и оно мне тоже понравилось.
Раньше у меня не было скумбрии, но из-за сумасшедшего пробега в супермаркете, который привел к нашей мега-метели, Whole Foods продавалась без лосося. Я рискнул на скумбрию, проверил этот сайт на предмет вариантов и использовал этот рецепт. Горчичный винегрет был великолепен — с рыбой, картофелем и киноа. А скумбрия была нежирной вкусной рыбой — теперь я знаю, что можно использовать ее как еще один вариант вместе с моим обычным лососем и палтусом.Натирание паприки оживило его!
Это очень вкусный рецепт. Нам очень понравилась паста, в которую мы также добавили щепотку копченого перца, используемого для 2 больших филе. И винегрет и картофель прекрасны.
Прекрасная свежая еда, идеально подходящая даже для английского лета! У нас был прекрасный круглый салат из салата, но и спаржа тоже неплохо звучит. Когда GR готовит это, он использует 4 филе скумбрии, поэтому я согласен, что 8 — это слишком много.
Этот рецепт как раз подходит для истинного вкуса Испании! В пасту я использовала копченую паприку.Пока рыба была в духовке, я поставил рядом с ней жарящуюся сковороду с копьями спаржи, заправленными оливковым маслом, солью и перцем. Тарелки выглядели великолепно с рыбой и картофелем, разделенными идеально приготовленной спаржей, и все было залито соусом.
Раньше я никогда не ел скумбрию, кроме соленой корейской кухни. Если вы не любите жирную рыбу с рыбным вкусом, то скумбрию вам не по душе. Я согласен с TX в том, что в рецепте можно использовать больше винегрета для сбрызгивания, а также в картофель.Я обнаружил, что нужно много соли, чтобы подчеркнуть вкус рыбы. Может, я предпочитаю соленую скумбрию! Лук был восхитительным дополнением. Мне нравится сочетание чеснока и перца, и я использовал это в прошлом для других рыб. Я ем остатки сегодня холодными, и держу пари, что они будут даже лучше.
Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт
Запеченная скумбрия, идеально сочетающаяся с рыбным меню, является одним из самых вкусных и недорогих блюд.Попробуйте этот легкий рецепт приготовления скумбрии и подайте к нему кислый салат из картофеля, солений и лука. Вкусы и ароматы наилучшим образом дополняют друг друга.
Не нужно быть любителем рыбы, чтобы влюбиться в запеченное филе скумбрии. На самом деле, даже если вы не любите рыбу, скорее всего, вы пересмотрите свои предпочтения в еде, попробовав это простое, но очень вкусное блюдо. Независимо от того, живете ли вы в жарком климате или знаете, на что похожа зима, высока вероятность, что вы найдете скумбрию в ближайшем продуктовом магазине.Даже если вам не повезло найти свежую рыбу, замороженная скумбрия все равно будет очень вкусной, если ее правильно приготовить.
Я понимаю, что многие могут задаться вопросом, можно ли приготовить по этому рецепту другую рыбу (большинство из них). Да, вы можете, однако я должен вас предупредить: едва ли найдется что-нибудь, кроме скумбрии, которая будет так же хороша. Тем не менее, это вопрос ваших личных предпочтений. Кто-то может любить лосося, кто-то может любить морского леща. Тем не менее, я лично считаю скумбрию идеальным кандидатом на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.
Просто следуйте инструкциям по правильному приготовлению и запеканию скумбрии в этом рецепте, и ничто не будет казаться проще и вкуснее. Кроме того, вам не нужно слишком много ингредиентов, их легко найти, скорее всего, они у вас уже есть на кухонных полках.
Зачем варить скумбрию?Скумбрия — очень универсальная рыба на кухне с отличными характеристиками по очень низкой цене. Он богат незаменимыми полиненасыщенными жирными кислотами и, в частности, омега-3.Он также содержит большое количество ценных витаминов B12 и D. Одной из серьезных проблем, связанных с потреблением рыбы сегодня, является высокий уровень содержания в ней ртути. Однако эта проблема особенно характерна для более крупных рыб, таких как тунец и рыба-меч. Скумбрия, с другой стороны, меньше по размеру и обычно обитает на морском дне, поэтому она содержит гораздо меньше ртути, что не представляет проблемы для здоровья.
Ингредиенты для запеченной скумбрииСколько скумбрии вам нужно в зависимости от размера вашей семьи.Вот список, который вам нужно приготовить для вкусной запеченной скумбрии со специями на 4 персоны:
- 2 скумбрии (400-600 г каждая) или 4 филе скумбрии
- 4 нарезанных лимона
- 2 столовые ложки масла (желательно первого холодного отжима) оливковое масло)
- 1 пучок петрушки
- Дольки чеснока
- Копченый перец
- Гранулированный чеснок
- Соль и бумага по вкусу
Чтобы дополнить рыбное филе пикантным гарниром, попробуйте этот деревенский салат.Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Картофель
- Соленья
- Лук зеленый
- Майонез
- Перец молотый
Начните с предварительного разогрева духовки до 350 градусов. Чтобы рыба приобрела красивый золотистый цвет и хрустящую корочку, ее нужно хорошо прогреть. Теперь перейдем к самой рыбе.
Подготовить скумбрию, хорошо вымыть, хорошо обсыпать бумагой и солью. Приправить смесью специй: копченой паприки, гранулированного чеснока и оливкового масла.Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.
Нарежьте лимон дольками и положите под филе скумбрии. Измельчите зубчики чеснока и также добавьте его к долькам лимона. Теперь он готов к запеканию.
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут. Обязательно проверяйте его регулярно, чтобы он не пересыхал слишком сильно. Как только все будет готово, достаньте филе и дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут.
Вам также может понравиться скумбрия, приготовленная на гриле. По крайней мере, в нашей семье очень нравятся такие поздние летние ночи у костра с вкусной рыбой и картошкой.
Лучший гарнир к филе скумбрииСкумбрия — жирная рыба, поэтому я предпочитаю острый гарнир, чтобы сбалансировать вкус. В данном случае картофель, соленые огурцы, зеленый лук и столовая ложка майонеза идеально подошли к моему филе. Приготовить салат очень просто, самая длинная часть его ждет, пока картофель не сварится.Однако вы можете заранее отварить картофель, поэтому на измельчение ингредиентов уйдет всего несколько минут.
Следовательно, вот как вы это делаете. Отварите картофель, дайте ему остыть и нарежьте его мелкими кубиками. Нарезать соленые огурцы того же размера, что и картофель. Теперь сделайте то же самое с зеленым луком. Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить одну или две столовые ложки майонеза. Хорошо перемешайте и подавайте. Простой, но невероятно подходящий для филе скумбрии или любой другой рыбы.Как подавать филе скумбрии?
Подавайте филе в том виде, в каком оно есть, не забудьте вынуть косточки перед едой. Добавьте к рыбе несколько столовых ложек салата из картофеля и солений, чтобы добавить свежести и найти баланс вкуса и аромата.
Запеченное филе скумбрии со специями Рецепт
YourFoodBuddyСкумбрия — очень универсальная рыба для кухни с отличными характеристиками по очень низкой цене. Это идеальный кандидат на роль быстрых, питательных и недорогих блюд.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Основное блюдо
Cuisine World
Порции на 4 человека
Калорийность 441 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- дольки лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка гранулированного чеснока
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка копченого перца
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки молотого перца
Картофель и соленья
- картофель
Инструкции
Как приготовить филе скумбрии
Разогрейте духовку
на 350 градусов
скумбрию, хорошо вымыть, хорошенько обсыпать бумагой и солью.Приправить смесью специй: копченый перец, гранулированный чеснок и оливковое масло.
Выложите филе на противень, застеленный пергаментной бумагой. Положите рыбное филе кожей вверх, оно станет золотистым и сохранит все соки внутри.
Нарежьте лимон и положите его под филе скумбрии. Раздавите зубчики чеснока и добавьте его к долькам лимона
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку примерно на 20 минут
Дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 10 минут
Как приготовить салат из картофеля и солений
Отварите картофель, дайте ему остыть, а затем нарежьте его мелкими кубиками
Нарежьте соленые огурцы того же размера, что и картофель
Нарежьте зеленый лук
Приправить небольшим количеством соли и перца, затем добавить 2 столовые ложки майонеза.Хорошо перемешайте и подавайте на стол
Nutrition
Калорийность: 441 ккал Углеводы: 5 г Белки: 46 г Жиры: 25 г Насыщенные жиры: 6 г Холестерин: 106 мг Натрий: 1630 мг Калий: 1045 мг Волокно: 2 г Сахар: 9 г витамина C: 9 I витамин UMB: 9 г витамина легкий рецепт рыбы, рыба скумбрия, рецепт скумбрии
Запеченная скумбрия с мидиями и картофелем
Автор admin Январь 30th, 2017
Состав:
(2 порции)
Скумбрия — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Петрушка — 3-4 веточки
Картофель — 3-4 шт.
Мидии — 200 г
Чеснок — 1 зубчик
Соевый соус — 3-4 столовые ложки
Винный уксус — 2 чайные ложки
Растительное масло — 3-4 столовые ложки
Сливки — 100 мл
Майонез — 1 столовая ложка
Соль — щепотка 1- 2
Перец черный молотый — по вкусу
Подготовка:
1. Лук почистить, вымыть и крупно нарезать.
2. Добавьте лук, петрушку (можно разрезать на несколько частей), 1 ст. Л. Соевого соуса и 1 ч. Л. Винного уксуса.Оставьте на 15 минут.
3. Рыбий кишечник, удалите жабры. мытье туши.
5. Смажьте тушку растительным маслом (1 столовая ложка), уложите фольгу, чтобы получилась «корзинка».
6. Сбрызнуть рыбу соевым соусом (1 ст. Л.) И уксусом (1 ч. Л.).
7. Нафаршировать рыбу луком и зеленью. Поперчить.
8. Включите духовку, чтобы она нагрелась.
9. Картофель Тщательно вымыть. Разрезать пополам, смазать растительным маслом (1-2 столовые ложки).
10. Уложить на фольгу в виде «корзины». Картофель посыпать солью.
11. Поставить «корзину» с рыбой и картофелем на противень. Рыба с майонезом.
12. Поставить противень в духовку и выпекать 30 минут при 200 градусах.
13. Чеснок очистить и измельчить.
14. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку растительного масла.
15. Обжарить чеснок на среднем огне (2 минуты).
16. Добавить замороженные мидии и, время от времени помешивая, обжарить их на среднем огне до золотистого цвета (около 10 мин).
17. Добавьте 1-2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и тушите еще 2 минуты.
18. Добавьте сливки, перемешайте. Тушить под крышкой на слабом огне 2-8 минут (в зависимости от необходимой густоты соуса).
19. Снимите противень.
20. Из запеченной скумбрии вынуть лук и петрушку.
21. На тарелку выложить картошку.
22. Сверху выложить запеченную скумбрию, а по бокам рыбы — мидии.
23. Скумбрия, запеченная с картофелем и мидиями, готова.
Приятного аппетита!
Ответы в настоящее время закрыты, но вы можете отслеживать их со своего собственного сайта.Рецепт испанской жареной скумбрии | Allrecipes
Оливковое масло и лимон добавляют достаточно аромата. Жареный лимон был отличной идеей.
Сделал это вчера вечером, и это было так просто. У меня не было свежего лимона, поэтому я добавил в смесь приправы California Lemon Peel (McCormick) вместе с небольшим количеством пикантного лимона (Weber). Перед запеканием я посыпала сверху кожурой лимона. У нас были стейки из скумбрии (вместо филе), поэтому время приготовления было немного больше, и я переворачивал стейки еще на 5 минут, чтобы полностью приготовить.Они вышли влажными, слоистыми и очень вкусными.
4,5 звезды !!! Вкусные! Идеальное количество приправ — вы все равно сможете насладиться вкусом рыбы.
Это было очень вкусно. Лимон и перец очень хорошо сочетаются с испанской скумбрией. Моя единственная проблема заключалась в том, что я не мог полностью приготовить рыбу под лимоном. Я закончил тем, что готовил рыбу в микроволновой печи с 30-секундными интервалами примерно на минуту, чтобы завершить приготовление после того, как я жарил ее в течение примерно 7 минут.Из-за этого я даю ему только 4 звезды.
Святой Макерель! Просто и вкусно. Бонус — макрель — экологически чистая рыба.
Это был отличный и простой способ насладиться дневным уловом! Спасибо, что поделился.
Свежие пойманные … Как мы их сегодня поймали. Только что сделал свою первую партию. Любить это!! Я могу добавить миссис Дэш Лимонный перец вместо соли и перца. Я не солю посуду. Я думаю, что с Панко тоже может быть хорошо, чтобы долить до корочки. Что думают все?
Я использовал лимонный сок (так как он был у меня под рукой), а не ломтики лимона, и добавил немного перца чили.Я немного волновался, что этот рецепт добавит слишком много сильных ароматов и подавит естественный сильный вкус рыбы, но это было в самый раз: не пытался замаскировать рыбный привкус, но добавил несколько дополнительных вкусов. Я жарил рыбу 6 минут, и она получилась идеальной! Подается (среди прочего) с простым рисом, и вкус рыбы действительно идеально передается рисом.
Мы поймали королевскую макрель во время глубоководной рыбалки в Ки-Уэст, Флорида. Мы оставили много филе, вернулись в квартиру и использовали этот рецепт.Совершенно потрясающе! Это пятизвездочный ресторан дома. Спасибо большое!! Joseph F. Lahue
Рыбный пирог со скумбрией | Родительский клуб
Этикетки с указанием пищевой ценности на лицевой стороне упаковки
- Большинство крупных супермаркетов и многие производители продуктов питания размещают информацию о пищевой ценности на в перед предварительно упакованными продуктами.
- На этикетках пищевых продуктов на лицевой стороне упаковки указано количество граммов насыщенных жиров. толстый, сахара и соли, а также количество энергии (в кДж и ккал) в порции или порции рецепт приготовления.
- Этикетки также содержат информацию об эталонных поступлениях (выраженных в процентах). который являются указаниями о приблизительном количестве определенных питательных веществ и энергии, необходимых для а Здоровая диета.
- Цветовая кодировка с первого взгляда подскажет, имеет ли продукт высокий (красный), средний (желтый) или низкий. (зеленый) количество жиров, насыщенных жиров, сахаров и соли.
- Чем больше зелени на этикетке, тем полезнее будет выбор
- Янтарь не означает ни высокое, ни низкое, поэтому вы можете есть продукты, содержащие весь янтарь или большую его часть. метка большую часть времени.
- Красный цвет на этикетке означает, что пища богата этим питательным веществом, и это продукты, которые мы должны резать вниз по. Старайтесь есть эти продукты реже и в небольших количествах.
Советы по покупкам продуктов
Если вы пытаетесь решить, какой продукт выбрать, проверьте, есть ли этикетка с пищевой ценностью на передней части упаковки.Это поможет вам быстро оценить ваш выбор. Часто можно встретить смесь красного, янтарного и зеленого цветов, обозначающих питательные вещества. Поэтому, выбирая между похожими продуктами, старайтесь покупать больше зелени и янтаря и меньше красных, если вы хотите сделать выбор более здоровым.
Легкий традиционный рецепт рыбных котлет с копченой скумбрией
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
237 | калорий |
8 г | жир |
31 г | Углеводы |
14 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 237 |
% Дневная стоимость * | |
8 г | 10% |
Насыщенные жиры 2 г | 10% |
114 мг | 38% |
177 мг | 8% |
31 г | 11% |
Пищевые волокна 5 г | 18% |
Всего сахаров 4 г | |
14 г | |
Витамин C 70 мг | 350% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железо 3 мг | 15% |
Калий 685 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Копченая рыба хороша во всех рецептах своим глубоким вкусом, к тому же она питательна, вкусна и довольно дешевая. Рыбный котлет из копченой скумбрии — это и многое другое. Скумбрия — это не только рыба, которую экономично готовить и есть, но, как и жирная рыба, она еще и очень полезна. В настоящее время большая часть скумбрии является экологически чистой, поэтому нам не нужно чувствовать себя слишком виноватыми, поедая ее.
В этом рецепте рыбного котлета с копченой скумбрией рыба сочетается с яйцом вкрутую, сливочным соусом из хрена и петрушкой, благодаря чему получается мягкий, сладкий и чрезвычайно вкусный рыбный котлет. По возможности используйте филе скумбрии без костей, чтобы сэкономить время и избавиться от всех костей.
Как приготовить запеченную скумбрию с помидорами
Легкие рецепты приготовления рыбы — как приготовить запеченную в духовке скумбрию с помидорами в домашних условиях за 9 шагов.
Простой рецепт скумбрии для приготовления целой скумбрии с томатным соусом и чесноком.
В этом видео-ролике вы узнаете, как приготовить запеченную в духовке скумбрию с нуля с небольшим количеством ингредиентов, используя простой рецепт рыбы в духовке!
СУПЕР ВКУСНЫЙ рецепт домашней еды от www.homemaderecipesfromscratch.com! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ приготовлением скумбрии дома! 👌
Любите запеченную скумбрию? Кратко напишите свои причины!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X ВАШЕ мнение очень важно для улучшения рецепта и создания нового торта и рецептов блюд, которые вам нравятся, поэтому напишите короткий комментарий!0
Пожалуйста, оставьте отзыв об этом! X 1) 1 кг цельной скумбрии
2) 1000 мл томатного соуса
3) соль и перец горошком или молотый перец по вкусу
4) чеснок по вкусу
5) свежий укроп, нарезанный
1) удалить со скумбрии плавники, хвост, голову и кишки
2) положить рыбу в лоток брюшком вниз
3) приготовить томатный соус дома или использовать купленное соус из магазина
4) скумбрию посолить и поперчить по вкусу
5) добавить кружочки чеснока по вкусу
6) добавить измельченный укроп
7) налить томатный соус в противень
8) поставить противень в духовку и выпекать рыбу при 170 C / 340 F в течение примерно 25 минут или пока подливка не упадет
9) выключите огонь и оставьте противень в духовке на 10-15 минут перед подачей на стол (рекомендуется)
Скумбрия — одна из самых популярных рыб .В результате существует множество рецептов из рыбы, в том числе из макрели.
Скумбрия готовится по-разному. Запекание, жарение на гриле и жарение на сковороде — это лишь самые распространенные рецепты приготовления скумбрии.
Независимо от вашего способа приготовления, чтобы проверить, готова ли скумбрия к сервировке, просто сделайте надрез в самой толстой части рыбы — если она приготовлена, мясо должно быть нежным, но все же твердым и слегка непрозрачным.
Многие люди не любят скумбрию, потому что говорят, что это не мясной вид рыбы.До некоторой степени это правда, но скумбрия по-прежнему очень вкусная.
Многие простые рыбные рецепты включают скумбрию. Тем не менее, существуют более изысканные рецепты скумбрии, и рецепт с этой страницы принадлежит им.
Этот рецепт запеченной скумбрии восхитителен, так что не бойтесь его использовать. Его вкус исходит как от томатного соуса, так и от аромата свежего укропа.
Скумбрию обычно готовят целиком или нарезают на филе. Обе версии популярны. Даже если разделка рыбы на филе требует некоторого опыта, необходимые навыки можно освоить быстро.
Я вообще люблю готовить скумбрию. Иногда использую рыбу в чистом виде, иногда вырезаю из нее филе. Выбор полностью за вами, и нет неправильного решения.
Некоторые люди думают о маслянистом и рыбном вкусе скумбрии. Однако какой он должен быть на вкус в свежем виде?
Чтобы скумбрия по-настоящему восхитительна, нужно готовить ее в свежем виде. Большинство темных рыбок быстро теряют свежесть и приобретают сильный вкус, который многим не нравится.
Итак, для достижения наилучших результатов при приготовлении скумбрии используйте либо очень свежую, либо замороженную рыбу.
Скумбрия — очень полезная рыба, потому что это очень хороший источник витаминов и минералов. Эта рыба также особенно ценна жирными кислотами омега-3 с длинной цепью. Это помогает сохранить здоровье вашего сердца. В результате людям следует включать в свой рацион больше рыбы, в том числе жирной рыбы, такой как скумбрия.