Скороварки мультиварки рецепты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Что готовят в скороварке?

Скороварка нужна для того, чтобы готовить пищу быстрее, чем на плите или в мультиварке. Это преимущество достигается за счёт повышенного давления внутри неё.

Работает это так:

1. После запуска прибора чаша начинает нагреваться. Это происходит либо путём передачи тепла от электронагревателя, либо под воздействием электромагнитных волн в индукционных скороварках.

2. Вода внутри прибора испаряется, но пар не может выйти наружу из-за герметичной крышки.

3. Чем больше пара, тем выше давление внутри скороварки. Чем выше давление, тем больше температура кипения воды. Она может достигать 120 °C и выше.

4. При такой температуре продукты готовятся значительно быстрее.

Что может скороварка?

Скороварка – это не просто очередной кухонный гаджет, а совершенно особый способ готовить еду. Вот некоторые из её преимуществ:

  • Сокращает время приготовления блюд в 1,5-2 раза. Например, горох в обычной кастрюле варится не меньше часа, а в скороварке доходит до готовности за 10-20 минут. Чем меньше время приготовления, тем меньше затраты электроэнергии.
  • Не даёт воде испаряться, а значит – нет необходимости подливать воду в супы, тушёное мясо и другие блюда.
  • Сохраняет натуральный цвет и аромат фруктов и овощей, а также более 70% полезных веществ. Всё потому, что в скороварке продукты готовятся без доступа воздуха и меньше окисляются.
  • Нейтрализует резкий запах некоторых продуктов (например, рыбы).
  • Размягчает мясо до нежного состояния.

Как готовить в скороварке?

Убедитесь, что ваш прибор исправен и цел, а между чашей и нагревательным элементом нет посторонних предметов. Если всё в порядке, приступайте к приготовлению еды:

  • Влейте в чашу скороварки необходимое количество жидкости и положите продукты.
  • Установите чашу в прибор и закройте крышку. Убедитесь, что клапан сброса давления находится в правильном положении. Мультиварки с функцией скороварки могут готовить и при открытой крышке, и при закрытой — выбирайте положение в зависимости от рецепта.
  • Включите скороварку в сеть и выберите подходящую программу. При необходимости измените время приготовления и – если режим это позволяет – температуру. Нажмите «Старт» и дождитесь окончания программы.
  • Сброс давления – тоже важная часть процесса приготовления. В электрической скороварке есть 2 способа это сделать. Первый – дождаться, пока давление упадёт само по мере охлаждения прибора. Второй – отрыть клапан на крышке и быстро выпустить пар. Естественное падение давления займёт от 5 до 20 минут. Для тушёного мяса или бобов такой способ подходит как нельзя лучше: они станут ещё вкуснее. А вот овощи и зерновые каши рискуют перевариться за несколько минут – для них быстрый способ сброса давления более уместен.

Есть несколько хитростей, которые нужно помнить при готовке в скороварке:

  • Сочные продукты можно готовить и без добавления масла и воды. Это значительно увеличит их пользу и вкус.
  • Вода в скороварке практически не испаряется, поэтому не надо наливать её «с запасом». А если вы варите кашу, воды надо и вовсе вдвое меньше, чем обычно.
  • Вода должна занимать не больше 2/3 объёма чаши скороварки, а если это продукты, склонные к разбуханию, — не больше 1/2.
  • Готовите под давлением – крышку открыть не получится. Поэтому все ингредиенты и специи нужно добавлять одновременно. Чтобы выровнять время приготовления разных продуктов, нарежьте их разными по размеру кусочками: то, что готовится быстрее – покрупнее, а то, что требует долгой термической обработки, — помельче.
  • Если открыть крышку всё-таки нужно, не забудьте перед этим сбросить давление через клапан.
  • Замороженные продукты можно готовить без предварительной разморозки, если они заранее почищены, выпотрошены, вымыты.
  • Мясо можно класть в скороварку крупными кусками, а овощи – целиком.
  • Специи лучше добавлять в меньшем количестве, поскольку они больше ощущаются, да и собственный аромат продуктов остаётся более ярким.

Насколько быстрее варит скороварка?

Сравним время приготовления некоторых блюд в скороварке и при обычном способе приготовления:

Блюдо
Обычный способ Скороварка
Свинина (предварительно обжаренная) 40-60 минут 12-15 минут
Говядина (предварительно обжаренная) 2-3 часа 12-15 минут
Красная фасоль 30-40 минут 5-6 минут
Картофель в мундире 25 минут 15 минут
Курица 1 час 20-30 минут
Брокколи 6 минут
1 минута
Целый горох 90 минут 10-15 минут

Вывод очевиден: скороварка может сэкономить повару много времени, особенно на приготовлении мясных блюд.

Что можно готовить в скороварке?

В скороварке продукты готовятся под воздействием влажного тепла – тушатся, варятся, доходят на пару. Такой способ приготовления подходит для супов, каш, рагу, мяса, бобовых, ризотто, поленты. Особенно хорошо удаются в мультиварке холодец, тушёнка, овощное рагу, плов.

К списку запрещённых к приготовлению в скороварке продуктов относятся перловка, овсянка, манка, пшенка, дроблёный горох, лапша, компоты – словом, всё, что образует пену и брызги, которые могут забить клапан изнутри.

Если скороварка интегрирована в мультиварку, спектр возможностей прибора многократно расширяется. В режиме готовки под давлением такой аппарат обладает всеми способностями скороварки, а без герметизации ему под силу ещё и жареные или печёные блюда.

Мультиварка скороварка что это. Особенности и тонкости мультиварки-скороварки

Все о мультиварках> мультиварка скороварка

Скороварка мультиварка, как и обычная скороварка, готовит блюда под давлением.

Внешне и конструкционно скороварка-мультиварка похожа на цилиндирические мультиварки

Мультиварка-скороварка Brand 6051 Мультиварка-Panasonic SR_TMJ181

Отличие мультиварки и мультиварки скороварки


Давление создаваемое в емкости мультиварки- скороварки позволяет готовить при температуре жидкости в ёмкости больше 100 градусов и ускореет готовку. 
Технически это обеспечивается разными клапанами у мультиварки и мультиварки скороварки.
У мультиварки через клапан удаляются излишки пара, а мультиварки скороварки два клапана – рабочий и предохранительный.  Рабочий клапан служит для того, чтобы нагнетать давление. Поэтому в рабочем положении он заперт. Для некоторых мультиварок — скороварок  существует возможность установки разного уровня давления. Предохранительный клапан предназначен для фиксирования крышки  и сброса пара, если что-то случилось с основным клапаном.

Сброс и набор давления в мультиварке-скороварке


Давление в несколько раз ускоряет приготовление блюд. Но надо учитывать, что скороварка должна давление набрать, а потом его сбросить. Набор/сброс давления занимает время и поэтому весь процесс приготовления не так скор, как многие думают. Ориентировочно к времени приготовления блюда надо добавлять полчаса (20 минут на набор давления и 10 минут  на его сброс). Готовя в мультиварке- скороварке, вы однозначно выигрываете время по сравнению с готовкой с помощью любого другого прибора только для таких долго готовящихся блюд как фасоль, бобовые, горох, холодец/студень,

Посмотрите рекламный ролик мультиварки-скороварки Philips о том, как делать холодец. Этот ролик поможет вам понять тонкости работы мультиварки-скороварки. Учитывайте только, что в рекламном ролике набор и сброс давления выглядит мгновенным, а в реальности это занимает время.

Во время готовки в мультиварке — скороварке нельзя открывать крышку и пробовать блюдо.

Практически ни одна мультиварка — скороварка не обладает тем набором программ, которые есть в мультиварке. Некоторые мультиварки — скороварки приближаются к мультиваркам за счет наличия мультиповара.

Без давления в мультиварках — скороварках работают два режима — выпечка, жарка. На жарке  в мультиварках — скороварках надо готовить с открытой крышкой.

Скороварки сложнее в освоении, чем мультиварки, поэтому рекомендуются для опытных мультиваров, как вторая мультиварка.
Особенно хорошо получаются в мультиварках-скороварках бульоны, и продукты которые требуют длительной готовки.  Обычно в скороварках варят бульон,  и на нем готовят суп уже в мультиварке.

новинки рынка — мультиварки скороварки с функцией коптильни


Рецепты для мультиварок
Статьи про мультиварки-скороварки

Что можно приготовить в скороварке —

Что можно приготовить в скороварке

Название скороварки красноречиво говорит само за себя – блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки – в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет? Рассмотрим ниже.

Преимущества прибора

В отличие от иных способов готовки, скорая варка имеет ряд преимуществ:

  • Время приготовления блюд сокращается в несколько раз (к примеру, горох, который варится не менее часа, в скороварке доходит до готовности за 10-20 мин.).
  • В процессе приготовления супов, мяса и прочих блюд, необходимость подливания воды сводится к нулю, так как она не выпаривается. А это значительно облегчает работу хозяйке.
  • Овощи и фрукты сохраняют не только свои полезные вещества, но и натуральный окрас.
  • Мясо из скороварки имеет более нежный вкус и мягкость.
  • Почти полностью нейтрализуется запах резкопахнущих продуктов (например, рыбы).

Ну и самое главное – блюда из скороварки, особенно те, что приготовлены на пару, считаются наиболее полезными. Поэтому, если вы придерживаетесь здорового питания, скороварка на вашей кухне просто необходима.

Какие продукты можно готовить + временная таблица

В скороварке можно готовить все. Точнее, почти все. В список «запрещенных» продуктов входят те, чья варка сопровождается большим количеством пены и брызг, – это может забить клапан изнутри. К ним относится перловая крупа, овсяные хлопья, манка, пшено, раздробленный горох, лапша, спагетти, компоты. Однако и в этом случае скороварке можно найти применение, а именно – воспользоваться ею как стандартной кастрюлей.

Что с легкой совестью можно готовить в скороварке? Супы, овощи, рис, каши, мясо, рыбу, десерты и гарниры. А если конкретно по рецептам, то быстрый плов, голубцы, жаркое, спагетти, холодец, тушеную капусту, овощное рагу, борщ, пироги и пудинги.

Ниже приводим время готовки тех или иных продуктов.

Секреты варки

Чтобы блюда из скороварки получились высшего разряда, нужно знать некоторые технические секреты:

  • Так как вода в скороварке практически не выпаривается, жидкости в суп необходимо добавлять столько, сколько вы ожидаете увидеть в готовом рецепте. Если же это каша, то воды в ней должно быть почти в два раза меньше, чем при варке обычным способом.
  • Вода в приборе должна занимать не более 2/3 его объема, а если это продукты, которые сильно разбухают при варке, то и вовсе – не больше половины.
  • Сложносочиненное блюдо удастся «на ура», если все его ингредиенты приготовятся в равные сроки. Тут есть небольшая хитрость: это размер нарезки продуктов, которым можно уравнять время их варки.
  • Подогрев скороварки стоит остановить, если перестал поступать пар из ее клапана. Это значит, что воды в кастрюле не осталось. Блюдо в таком случае можно довести до готовности посредством остаточного жара прибора и плиты.

Многие продукты можно готовить без масла и воды – в собственном соку. Это значительно увеличит их полезные свойства.

Как правильно готовить

В скороварке не рекомендуется готовить рыбу, так как выведение ее запаха затребует определенных усилий. Если рыба была все же вами приготовлена, прокипятите кастрюлю с уксусом или лимонной цедрой.

Закладывать продукты в скороварку желательно одновременно, но если возникла необходимость в их докладке, сначала снимите прибор с плиты, сбросьте пар через клапан либо обдайте кастрюлю холодной водой, и только потом открывайте крышку.

Замороженные продукты, будь то овощи, мясо или рыба, можно готовить без предварительной разморозки. Но при этом их нужно заблаговременно, то есть еще до замораживания, вымыть, очистить, выпотрошить и т.д.

Чтобы варить блюда на пару, запаситесь специальной корзиной или вставкой, которая водружается на кастрюлю. Особенность паровой готовки в скороварке в том, что мясо измельчать необязательно – допустимы крупные куски, а овощи и вовсе можно закладывать цельными.

Специи и прочие усилители вкуса можно добавлять в блюда сразу и в гораздо меньшем количестве, чем при варке традиционным методом. Герметично закрытая крышка скороварки способствует быстрому их впитыванию, к тому же, вступает в силу и собственный аромат продуктов, остающийся почти неизменным.

В финале приготовления следует тотчас же выпустить пар, иначе ваши блюда могут сильно развариться.

Все дело в том, что даже после снятия кастрюли с огня, процесс готовки будет продолжаться – до тех пор, пока прибор не остынет. Многие новейшие скороварки оснащены регулятором давления, который можно зафиксировать в режиме медленной или интенсивной компрессии. Или, как вариант, просто поставить кастрюлю под холодную воду – так ваши блюда точно не разварятся.

Готовка в скороварке не требует сверхнавыков и выдающегося кулинарного прошлого. Все, что нужно – это положить в кастрюлю продукты и закрыть ее крышкой. Все остальное скороварка сделает за вас сама.

Самые популярные скороварки в 2018 году

Скороварка Bekker BK-8904 7 л

Скороварка Kelli KL-4040-9L 9 л

Скороварка/мультиварка Vitesse VS-3003

Скороварка/мультиварка Polaris PPC 1203AD

Скороварка/мультиварка Bosch MUC88B68

Рецепты для мультиварки-скороварки

Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.

Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.

Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.

Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.

Супами, пловом и кашами, приготовленными в мультиварке KAMBROOK APR401, уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь необычного. А что если приготовить итальянский минестроне?

Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.

Достаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.

Иногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.

Приготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.

Мультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.

Один из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.

Рецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.

Если у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.

Эти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.

Кроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.

Владельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.

Рецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.

Чернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.

Рецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!

Отличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.

Мультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.

Те, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!

Мультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.

Если ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.

Как и что можно готовить в скороварке

Место некогда инновационной скороварки сейчас на кухне чаще всего занимает мультиварка – прибор многофункциональный и оттого удобный. Впрочем, и у скороварки все еще есть свои поклонники и, надо сказать, небезосновательно. Как же готовить в ней, и какие блюда получаются лучше всего? Узнаете из нашего материала!

Принцип работы

По внешнему виду скороварка очень похожа на обычную кастрюлю, но принцип работы у нее абсолютно другой. Основные отличия в конструкции заключаются в плотно закрываемой крышке, которая не дает пару выходить наружу. По мере закипания воды остающийся внутри пар постепенно повышает внутреннее давление, тем самым увеличивая температуру кипения, за счет чего готовка идет быстрее. А для того, чтобы вся эта конструкция в один момент не взорвалась, в крышку встраивается пара клапанов – рабочий и аварийный, срабатывающий при достижении предельно допустимого производителем уровня давления и выпускающий небольшое количество пара.

За счет такой конструкции удается получить сразу несколько плюсов:

  • процесс готовки, в зависимости от блюда, может проходить до 3 раз быстрее,
  • высокое давление позволяет «извлечь» из продуктов больше сока, а значит, больше вкуса и аромата,
  • пар практически не покидает емкость, и за счет более высокой температуры и меньшего времени теплового воздействия продукты сохраняют гораздо больше ароматов и витаминов, чем при обычной варке или жарке,
  • и последний плюс – универсальность: в пароварке можно не только варить, но и запекать в рукаве или даже делать консервы.

Виды скороварок

Всего существует 4 вида скороварок:

  • Для работы на плите, оснащенная подвижным клапаном, сбрасывающим давление путем периодического открытия. Это самая классическая конструкция. Обычно изготавливается из стали или алюминия.
  • Для плиты, с пружинным клапаном. Более современная и удобная вариация. Ее можно легко узнать по красному шарику на клапане (но стоит понимать, что наличие именно шарика не является обязательным, клапан может иметь и другой вид). В этом случае он срабатывает автоматически, открываясь и постоянно выпуская пар только тогда, когда давление внутри превысит определенный порог. Некоторые производители наносят на подвижную часть клапана деления, чтобы можно было видеть, начало ли увеличиваться давление внутри сосуда.
  • Электрические (их также часто называют «мультиварка-скороварка») – более сложные устройства, в конструкции которых уже имеется нагревательный элемент. Наиболее прогрессивные модели также имеют цифровое управление и несколько датчиков, позволяющих точнее контролировать температуру и давление. Дополнительный плюс – наличие таймера, позволяющего не следить за процессом постоянно и не засекать время до готовности.
  • Автоклав – специальный большой агрегат, предназначенный для консервирования. Несмотря на разницу в размерах и предназначении, работает он по тому же принципу, что и обычная скороварка.

Что можно приготовить?

Подобный вопрос может возникнуть лишь у тех, кто никогда раньше не сталкивался с этим прибором и решил впервые опробовать его в деле. На самом деле, количество рецептов для готовки в нем стремится к бесконечности. Вот лишь несколько примеров того, что можно приготовить в скороварке:

  • фаршированные перцы,
  • пшенная или геркулесовая каша,
  • мясная запеканка,
  • фасоль с мясом и овощами,
  • плов,
  • запеченное и тушеное мясо,
  • различные супы, в том числе, супы-пюре,
  • холодец,
  • сметана,
  • макароны,
  • котлеты на пару,
  • картофель,
  • гороховое пюре,
  • жаркое,
  • голубцы,
  • морс,
  • яблочное пюре для детского питания и множество других вкусных и полезных блюд.

Как готовить в скороварке?

Процесс готовки в скороварке только на первый взгляд может показаться сложным. На самом деле, если понимать, как она работает, готовить в ней не сложнее, чем в обычной сковородке.

  • Подготовьте ингредиенты блюда: нарежьте мясо и овощи на кусочки. К слову, поджарку, если того требует блюдо, можно приготовить прямо в скороварке, просто обжарив овощи с открытой крышкой. Обратите внимание: чем больше вы добавите масла, и чем равномернее оно будет распределено по дну и стенкам, тем меньше вероятность, что блюдо подгорит при готовке.
  • Добавьте остальные ингредиенты, воду и, при необходимости, масло. Здесь нужно соблюдать главное правило: емкость не должна быть наполнена более чем на 2/3. Остальное пространство требуется под пар. Если блюдо состоит из продуктов, которые набухают в воде (к примеру, фасоли или гороха), лучше оставить дополнительное место.
  • Закройте скороварку крышкой и поставьте на огонь, чтобы она нагрелась до достижения рабочего давления. О его достижении можно догадаться по положению клапана (этот момент лучше всего уточнить в инструкции). Советские скороварки с подвижным клапаном, инструкции к которым давно потеряны, должны выпускать пар примерно 3-5 раз в минуту. Если клапан «дребезжит» постоянно, значит температура нагрева слишком высока и скороварка не работает должным образом, поскольку весь пар выходит наружу. Снизить температуру можно убавив огонь. С момента, когда установится рабочее давление, можно начинать отсчет времени в соответствии с рецептом.
  • Когда блюдо будет готово, необходимо дать прибору остыть и сбросить давление. Сделать это можно двумя способами: дать отстояться или воспользоваться специальной ручкой для сброса давления (если производитель предусмотрел ее в конструкции). Если отдельной ручки нет, поставьте посуду под холодную воду. После этого крышка должна легко сниматься.
  • Если блюдо не успело приготовиться, его всегда можно довести до нужной кондиции доварив на плите с открытой крышкой.

Как готовить в скороварке

Приготовление в скороварке – экономия времени и денег. Пища, приготовленная в ней, готова примерно на треть раньше, чем при готовке на плите или в духовке. Сокращение времени тепловой обработки также приводит к уменьшению потерь витаминов и минералов.

Принцип работы скороварки прост и заключается в следующем: когда температура воды внутри кастрюли доходит до кипения, за счет герметичной крышки создается давление. Вода кипит при 100 градусах по Цельсию. В скороварке ее температура может достигать 120, что и приводит к более быстрой готовности продуктов.

Как пользоваться скороваркой

Есть несколько нюансов, отличных от приготовления пищи в обычной кастрюле.

Всегда готовить с жидкостью

Приготовление под давлением требует меньше жидкости, чем обычные методы, поскольку испарение меньше. Наливать ее больше можно, но меньше, чем рекомендовано в рецепте или инструкции к скороварке, нельзя. Приготовление пищи происходит за счет создаваемого паром давления. Поэтому:

  • Всегда наливайте в кастрюлю не менее стакана воды;
  • Никогда не заполняйте ее жидкостью более, чем наполовину.

Не переполняйте продуктами кастрюлю

Несмотря на то, что пар практически ничего не весит, для создания давления ему нужно пространство. Никогда не заполняйте продуктами объем более, чем на 2/3, а при готовке жидкой пищи (например, супа или борща) – на 1/2.

Поддерживайте необходимую температуру

Концепция работы скороварки проста – когда вода начинает кипеть, образуется пар. За счет пара готовится пища. Внутри кастрюли в это время температура выше температуры кипения, что и ускоряет готовность пищи.

Для достижения лучших результатов:

Начните приготовление при высокой температуре.

После того, как тепло приблизится к необходимому для образования пара, уменьшите нагрев, чтобы оно могло поддерживать создавшееся внутри давление.

Сбросить температура нагрева быстро легко на газовой плите. При готовке на электрической включите сразу 2 конфорки, одна из которых нагревается на средней или малой температуре. Тогда, когда вода закипит, кастрюлю можно сразу переставить на нее.

Если давление внутри падает, увеличьте нагрев.

Выставите время

Ключом к приготовлению с помощью скороварки является выбор времени. Оно столь же важно, как и давление. После того, как вы уменьшите давление в соответствии с указаниями рецепта, обязательно установите цифровой таймер для рекомендуемого времени приготовления.

  • Указанное в инструкции время приготовления является приблизительным и может быть занижено или завышено.
  • Всегда лучше не доготовить что-то, чем переварить.

Если пищу нужно готовить дольше, сделайте это через 1-5 минут после сброса давления или доварите как в обычной кастрюле.

Мало кто знает о таком нюансе:

Увеличьте время готовки, если вы живете на высоте 2000 метров над уровнем моря;

Увеличивайте время готовки в среднем на 5 процентов от требуемого по рецепту на каждые 1000 метров свыше 2000 метров над уровнем моря.

Размер имеет значение

Для равномерного приготовления продукты должны быть примерно одинакового размера. Большие куски мяса требуют больше времени, чем более мелкие. Это касается овощей и всех остальных продуктов.

При одновременной готовке разных продуктов, например, мяса, картофеля, овощей, сначала загружайте те, что требуют больше времени для готовности. Затем те, которые готовятся быстрее.

Не забывайте сбросить давление перед тем, как положить в кастрюлю новую порцию продуктов.

Придать аромат

Для дополнительного аромата готового блюда или получения более румяных кусков мяса, обжарьте продукты перед тем, как загрузить их в скороварку.

Соскребите все остатки со сковороды, добавив в нее немного вина, бульона или воды. Они сделают готовое блюдо еще более ароматнее и аппетитнее.

Сброс давления

Скороварку нельзя открыть, полностью не сбросив давление. Для этого есть несколько способов.

Естественный сброс: после окончания готовки оставьте кастрюлю пока пар не сойдет. Это может занять около получаса. Помните, что если готовили на электрической плите, то пища в ней будет продолжаться готовиться, т. к. конфорки держат тепло некоторое время. Поэтому переставьте ее на холодную конфорку.

Быстрый способ: поставьте кастрюлю под холодную воду. Такой способ актуален, если готовили быстро разваривающееся продукты, например, рыбу.

Сбросьте давление, открыв клапан сброса давления.

Как готовить в скороварке

Скороварка – отличный способ сократить время приготовления продуктов. Особенно тех, которые варятся долго.

Но это совсем не означает, что в ней нельзя готовить другие продукты, которые не требуют длительного времени на приготовление. В ней можно готовить практически все.

Адаптируйте сначала свои рецепты, которые вы готовите на плите или в духовке.

Перед загрузкой, убедитесь, что вы добавили 1-2 стакана воды.

Сократите время приготовления на 25-50 процентов.

Попробуйте. Если они еще не готовы, доварите как обычно или закройте герметично кастрюлю и готовьте еще несколько минут.

Нельзя в ней готовить только те продукты, которые сильно вспениваются, выпечку (она не жарит, а готовит паром).

Как ухаживать за скороваркой

После использования тщательно промойте кастрюлю и высушите. Крышку положите сверху вверх ногами.

Мойте все части кастрюли (чашу, резинку) с помощью моющих средств вручную.

Проверьте предохранительные клапаны, чтобы убедиться, что они чистые.

Резиновая прокладка должна быть гибкой. Если она потеряла эластичность, ее нужно заменить на новую. Иначе она не будет герметично закрывать кастрюлю, пропускать пар и, соответственно, будет варить как обычная кастрюля.

Рецепты для мультиварки-скороварки

Мультиварка-скороварка не может похвастаться сверхвысокой скоростью варки гречневой каши. Потому что на этом режиме приготовление происходит без давления, как в самой обычной мультиварке.

Бигос — тушеное блюдо из нескольких сортов мяса, свежей и кислой капусты, с добавлением грибов, чернослива и мадеры. Готовится обычно полдня. Но мультиварка-скороварка существенно ускорит процесс.

Уверена, такой бисквит вполне успешно можно испечь и в самой обычной мультиварке, но каждая хозяйка старается найти точный рецепт, подходящий именно для ее электронной кастрюльки. Так что если вы владелица мультиварки-скороварки, то бисквит по этому рецепту у вас получится наверняка.

Высокоскоростное приготовление блюд из бобовых – «коронка» мультиварок-скороварок. Никакой возни с замачиванием гороха. Промыл, забросил в мультиварку, залил водой, поставил программу под давлением и через час уже можешь лакомиться вкуснейшей гороховой кашей.

Супами, пловом и кашами, приготовленными в мультиварке KAMBROOK APR401, уже никого не удивишь. Хочется чего-нибудь необычного. А что если приготовить итальянский минестроне?

Блюда подобного рода очень хороши для мультиварок-скороварок, потому что дают им возможность показать все свои преимущества. Мясо целым куском требует большого времени для запекание и из-за этого иногда выходит пересушенным. Мультиварка-скороварка позволят сократить время до минимума, а мясо получается настолько сочным, насколько только можно себе представить.

Достаточно необычный, на мой взгляд, способ использования цветной капусты. Котлеты из серии тех, когда не угадаешь, из чего же сделано блюдо.

Иногда привычное блюдо способно заиграть неожиданными красками, даже если в него добавить совсем немного непривычных ингредиентов.

Приготовление домашнего йогурта – это один из ценных бонусов для владельцев мультиварок. Особенно если устройство имеет специальный режим, которым, к счастью, обладают большинство современных мультиварок-скороварок. Мы расскажем, как приготовить густой, сливочный йогурт, используя в качестве закваски обычный покупной Актимель.

Мультиварки-скороварки порой настолько сильно отличаются принципами готовки от обычных мультиварок, что без специальных рецептов не обойтись. Представляем вам рецепт вкуснейшей творожной запеканки.

Один из очень популярных рецептов шоколадного бисквита. Тесто замешивается на растительном масле и заваривается кипятком. В результате бисквит получается настолько высоким, что иногда из него получается сделать сразу два торта.

Рецепт рассольника для мультиварки-скороварки – благодаря тому, что в ней создается давление, время приготовления существенно сокращается. Так что если вы будете варить такой суп в обычной мультиварке, приготовьтесь к тому, что времени понадобится существенно больше.

Если у вас однажды уже не получилось приготовить лазанью из готовых пластов, не огорчайтесь. Замесите простенькое тесто для лазаньи сами – и у вас гарантированно получится сочное, нежное блюдо.

Эти вкусные корейские пирожки на пару многим кажутся экзотикой, но только не жителям Владивостока, где пян-се можно купить на каждом шагу, как у нас блины или хот-доги. Попробуйте приготовить эти пирожки в мультиварке, и вы поймете, почему они завоевали такую популярность.

Кроличье мясо некоторые не жалуют из-за специфического запаха. Однако если правильно подобрать ингредиенты для соуса, то от привкуса и запаха не останется и следа. Мясо же в мультиварке получится очень мягким.

Владельцы мультиварок-скороварок через пару месяцев после приобретения прибора с удивлением замечают, что их повседневное меню сильно изменилось. А все потому, что многие блюда, которые раньше требовали полдня провести на кухне и поэтому готовились изредка по выходным, теперь готовятся в два-три раза быстрей и за них берешься с легкостью даже в будни. К таким рецептам относится этот замечательный гороховый суп.

Рецепт дан в двух вариантах: когда паштет просто смешивается и когда запекается в мультиварке (менее жирный паштет). Советую попробовать и тот и другой.

Чернослив, грецкие орехи и насыщенный аромат меда – такое чудесное сочетание будоражит воображение любителей медовой коврижки, пока она готовится в недрах мультиварки. Благодаря деликатному приготовлению, песочное тесто получается намного пышней и мягче, чем в духовке.

Рецепт рыбы, приготовленной в мультиварке-скороварке под давлением. Быстро и вкусно!

Отличный рецепт для мультиварки-скороварки, способной приготовить нежнейшее и вкуснейшее мясное блюдо из любой, даже достаточно жесткой говядины.

Запеченная куриная грудка в мультиварке получается совсем не сухой, а наборот – сочной, мягкой и ароматной.

Мультиварка-скороварка позволяет приготовить много интересных мясных блюд в ускоренном режиме. Например, холодец получается в ней лишь через полтора часа варки. А за два часа вы сможете приготовить отличную домашнюю тушенку.

Те, кто имел дело с нутом, знают: его нужно замачивать перед готовкой, как минимум, на шесть часов. Но если у вас мультиварка-скороварка, то она разварит твердый нут в два счета!

Мультиварка-скороварка не только облегчает жизнь хозяйке, но и помогает организовать на кухне небольшое домашнее пищевое производство. Например, заготовить на зиму отличные рыбные консервы.

Если ваша вторая половина не отличается пламенной любовью к фасоли, а вы, наоборот, спите и видите, чтобы есть полезные бобовые на завтрак, на обед и на ужин, то вот вам палочка-выручалочка: такое вкусное рагу получается, что о том, что в нем фасоли полно, никто и не думает.

Рецепт: Борщ в мультиварке | Обмен опытом с обладателями мультиварки-скороварки Scarlett SL-1529 и не только.

Ингредиенты:
говядина — 0,5 кг.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 2 шт.;
картофель — 4 — 5 шт.;
капуста белокочанная — половина небольшого велка;
свекла — 1 шт.;
специи — по вкусу;
соль — по вкусу;
масло подсолнечное — для обжарки

Здравствуйте! Делюсь очередным рецептом для моей мультиварочки – на этот раз это борщ. Рецепт, конечно, не особо оригинальный и на настоящий классический борщ не тянет, но я варю этот суп так )

Естественно, сначала готовлю бульон – косточки ополаскиваю под проточной холодной водой и выкладываю в чашу мультиварки.

Заливаю их опять же холодной (желательно фильтрованной или отстоявшейся) водой до 3/5 или чуть меньше объема чаши и ставлю вариться на режим «мясо» на 25 минут.

Пока готовится бульон мелко режу лук…

и тру морковь на крупной терке (иногда, если лень возиться с теркой, могу и порезать её полукружочками).

Лук обжариваю на сковороде на растительном (чаще оливковом) масле до красивого золотистого цвета.

Добавляю к нему морковь и немного пассирую на слабом огне.

Свежую очищенную свеклу режу соломкой и так же обжариваю на масле (в этот раз отдельно, но можно отправить ее на сковороду вместе с морковью и луком).

Обычно, пока я занимаюсь зажаркой кости уже успевают свариться (проходит минут 40-50).

Поэтому сейчас нужно заняться самым противным делом ) процедить бульон от накипи и возможных мелких косточек и отмыть чашу мультиварки от той же накипи (хорошо, что моется она без проблем)))

Косточки тем временем нужно положить остывать.
Затем переливаю бульон обратно в чашу и выкладываю в него морковь и лук.
Режу картофель кубиками, а капусту соломкой.

По-хорошему бы добавить еще свежего болгарского перца, но муж мой категорически не переваривает даже его запах (

По мере нарезания отправляю овощи в бульон. На это время скороварку включаю на режим «поддержание температуры» — так содержимое не успеет остыть и, следовательно, впоследствии суп быстрее сварится.

Про оставленные остывать косточки тоже не забываю – с них нужно снять мясо, порезать на кусочки и выложить его в бульон.

В последнюю очередь закладываю свеклу, приправы и соль (можно добавить томатную пасту, если есть – у меня вот в этот раз не оказалось). Объем всех продуктов должен получиться как раз 3/5 чаши (можно чуть-чуть побольше, но до максимально допустимого значения я её никогда не заполняла).

Перемешиваю и ставлю вариться на режим «суп» на 18 минут (не забываем закрыть клапан!!!)

Когда программа завершится и мультиварка спустит пар (желательно сама, т. к. если клапан открыть сразу же жидкость может брызгать из него, ведь суп внутри еще некоторое время кипит) открываем крышку и наблюдаем картину )

Напоминаю, что у меня именно СКОРОварка и время приготовления указано соответствующее — для простой мультиварки его нужно увеличивать, исходя из её особенностей.

На этом все. Приятного аппетита!!!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

Разница между мультиваркой и скороваркой

Современная женщина желает успеть все, как на работе, так и дома. В этом ей могут помочь разные виды бытовой техники, например, мультиварка и скороварка.

Мультиварка – это универсальный электроприбор, который помогает своей хозяйке приготовить вкусное блюдо, не затрачивая много сил и времени. Мультиварка способна без постоянного контроля сварить, испечь, пожарить, потушить, разогреть всевозможные блюда.

Скороварка – это специальная кастрюля с герметично закрывающееся крышкой, где происходит приготовление пищи под давлением.

По своей сути мультиварка и скороварка весьма схожи и близки. В чем же разница между мультиваркой и скороваркой?

  1. В скороварке вся пища готовится очень быстро за счет клапана давления, например, рис будет готовиться в скороварке около 5 минут, а мясо будет сварено спустя 30 минут. Мультиварка же готовит пищу гораздо медленнее по времени, например, тот же рис будет готов через четверть часа, а мясо приготовится примерно через час;
  2. Все ингредиенты блюда в скороварку необходимо сложить одновременно, так как она готовит под давлением, и открывать ее в любой момент нельзя. При приготовлении пищи крышку мультиварки можно открывать в любое время и добавлять в нее необходимые продукты;
  3. Что касается конструкции мультиварки и скороварки, то последний прибор  отличается  наличием клапана, которого нет в мультиварке;
  4. Мультиварка отличается от скороварки наличием широкого спектра функций – варка, тушение, жарение, запекание. В скороварке, в основном, можно сварить пищу или потушить;
  5. В мультиварке за счет длительного томления продуктов пища получается более полезной, так как в ней сохраняются витамины и питательные вещества, а в скороварке в результате действия высокой температуры витамины в большей степени разрушаются;
  6. Пища в скороварке-кастрюле обычно готовится на плите, а процесс приготовления в мультиварке устанавливается и контролируется специальной программой.

Скороварка и мультиварка по своему принципу работы родственны, но все же не одинаковы. В скороварке можно приготовить блюда, когда совсем нет времени и особого желания, например, после трудного рабочего дня. А мультиварка поможет приготовить более сложные изысканные блюда, например, для воскресного семейного обеда.

Зная, в чем основная разница между мультиваркой и скороваркой, можно наконец-то пойти в магазин и осуществить покупку задуманной техники. А еще лучше, чтобы на вашей кухне красовались обе такие помощницы для разных случаев жизни. Об этом производители тоже позаботились, придумав уникальный прибор – мультиварка-скороварка.

Похожие блюда:

Рецептов для скороварок: Food Network | Рецепты, ужины и идеи простых блюд

Скороварка Чили

Густой и сытный перец чили

Альтона — именно то, что вам нужно в морозный зимний день.Он поджаривает перец чили тремя разными видами мяса, а затем загущает бульон измельченными чипсами из тортильи.

Получите рецепт: Скороварка Чили

Здоровая скороварка Бефстроганов

Скороварки снимают напряжение, позволяя легко готовить долго тушеные блюда для ужинов в будние дни.В этом бефстроганове используется постная говяжья курица для приготовления высокопротеинового застолья.

Получите рецепт: Здоровая скороварка Бефстроганов

Ризотто с креветками и шафраном в скороварке

Risotto не должно пугать.Благодаря скороварке это простое и элегантное блюдо готово в мгновение ока.

Получите рецепт: Ризотто с креветками и шафраном в скороварке

Картофель, сваренный под давлением, с копченым айоли

Легкий свежий картофель Триши готовится вдвое быстрее, чем в ее скороварке.В завершение она поливает блюдо супер-вкусным майонезным соусом.

Получите рецепт: Картофель, сваренный под давлением, с копченым айоли

Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов

Нам нравятся многоцелевые кухонные гаджеты, которые облегчают жизнь, поэтому Instant Pot (мультиварка, скороварка и заменяющая плита, все в одном) — лучший выбор для быстрого приготовления еды.Особенно эти сливочные макароны с сыром, подходящие для детей, которые готовятся в кратчайшие сроки. И после того, как он будет съеден, вам нужно будет очистить только один горшок!

Получите рецепт: Макароны с сыром быстрого приготовления из 5 ингредиентов

Рис быстрого приготовления на пару

Не гадайте и используйте свой Instant Pot®, чтобы сделать его надежным.

Получите рецепт: Рис быстрого приготовления на пару

Лучший кубинский сэндвич

Тающий во рту кубинский сэндвич Тайлера начинается с сваренной под давлением свиной лопатки, которую он приправляет сухими специями.После приготовления он покрывает кубинскую булочку свининой, ветчиной, солеными огурцами и швейцарским сыром.

Получите рецепт: Лучший кубинский сэндвич

Картофельное пюре быстрого приготовления

Это супер-сливочное картофельное пюре не может быть проще — не нужно ни нарезать кубиками, ни слить.Это отличный рецепт приготовления в любое время года, но особенно он подходит в праздничные дни.

Получите рецепт: Картофельное пюре быстрого приготовления

Черная фасоль в скороварке

Черные бобы Тайлера готовы к употреблению менее чем за час — замачивание не требуется.Кроме того, в конце остается только один горшок!

Получите рецепт: Черная фасоль в скороварке

Посоле из курицы, приготовленной под давлением, с сальсой из авокадо и томатилло

Этот огненный куриный суп придает аромат лайму, анчо-чили и помидорам.Для большей глубины вкуса замените сок лайма целиком выдержанным лаймом.

Получите рецепт: Посоле из курицы, приготовленной под давлением, с сальсой из авокадо и томатилло

Мгновенное жаркое в горшочке

Обжаривание и приготовление жаркого под давлением в универсальном Instant Pot® поможет вам получить это нежное мясо быстрее, чем по традиционному рецепту.

Получите рецепт: Мгновенное жаркое в горшочке

Лосось быстрого приготовления с чесноком, картофелем и зеленью

Вы почувствуете себя шеф-поваром, когда подадите этот обед из лосося с чесночным картофелем и теплой зеленью.Немного цедры лимона и перца имеют большое значение для придания аромата этому быстрому и легкому блюду.

Получите рецепт: Лосось быстрого приготовления с чесноком, картофелем и зеленью

Короткие ребрышки в корейском стиле Instant Pot

Для приготовления этого липкого мясного блюда не нужно разжигать гриль.С Instant Pot® короткие ребрышки, которые можно лизать пальцами, готовы в кратчайшие сроки. Если вы пропустите этот обугленный аромат, вам понравится быстрая поездка под жаровню.

Получите рецепт: Короткие ребрышки в корейском стиле Instant Pot

Воскресный соус быстрого приготовления

Ваши воскресенья теперь бесплатны! Больше не надо стоять у плиты и присматривать за воскресным ужином.Этот соус полностью наполнен свининой, говядиной, колбасой и фрикадельками и обязательно станет семейной традицией, которая не оставит вам мало времени, чтобы расслабиться и насладиться воскресным праздником.

Получите рецепт: Воскресный соус быстрого приготовления

Ванильный чизкейк быстрого приготовления

Да, ваш Instant Pot® может приготовить даже десерт.Этот сливочный чизкейк очень просто. Замените 1 1/3 стакана крекеров или крошек шоколадного вафельного печенья вместо ванильных вафель для легкого изменения.

Получите рецепт: Ванильный чизкейк быстрого приготовления

Рамен, небрежный Джо, курица и рис

Единственная и неповторимая Марта Стюарт заходит СЕГОДНЯ, чтобы поделиться несколькими из своих любимых рецептов из своей новой поваренной книги «Скороварка Марты Стюарт: 100+ новых потрясающих рецептов для скороварки и мультиварки» , и Instant Pot.»Она показывает нам, как приготовить курицу и рис с кинзой, простые небрежные блюда Джо и суп из лапши рамен с грибами шиитаке — все это готовится в скороварке. 28 000 отзывов на Amazon и 4,5 звезды на Walmart. Марта на самом деле в ноябре выпускает свою скороварку на Amazon и QVC — мы будем держать вас в курсе, когда она будет доступна для заказа.

Хочу узнать даже больше от Марты? СЕГОДНЯ поклонники теперь имеют возможность лично увидеть Марту на ее винно-гастрономическом мероприятии в Нью-Йорке! Проведите день на вечеринке в саду Марты в Бруклине, созданной специально для гурманов, и поучитесь у самой домашней знатоки, когда она представляет красочный кулинарная демонстрация сентября.8. Вы также сможете попробовать блюда из более чем 20 местных ресторанов, а также встретиться с шеф-поварами, миксологами, винными экспертами и поставщиками, которые делают все это возможным.

Приобретите здесь пропуск на дегустацию вин и еды Нью-Йорка Марты Стюарт и сэкономьте 50% на билетах на грандиозные дегустации с эксклюзивным промокодом «СЕГОДНЯ».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Кубанелла и чили серрано привносят баланс мягкой сладости и острого тепла в мексиканскую еду», — говорит Марта.«Смешанные с травами и специями, они образуют ароматный соус, который прекрасно наполняет курицу во время приготовления под давлением».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Этот сладкий, острый сэндвич с говяжьим фаршем — фаворит всех американцев. В нашей версии нет обычного кетчупа или соуса чили в пользу измельченных помидоров, порошка чили и кленового сиропа. Только не забудьте о салфетках «.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

«Из всех различных бульонов, которые мы делали в скороварке, бульон из ветчины был самым удивительным — в восхитительном смысле.Он очень универсален, и мы особенно любим его как основу для рамена. Чтобы начать приготовление супа, чеснок, имбирь, нарезанную кубиками ветчину и шиитаке обжариваются вместе перед добавлением бульона и воды ».

« Скороварка »Марты Стюарт, 16 долларов США, Amazon

Instant Pot, 100 долларов США. , Amazon

Он также продается в Walmart за 100 долларов.

Если вам нравятся эти простые рецепты скороварки, попробуйте следующие:

Alamy stock

Nathan Congleton / TODAY

Начало работы | Дзен медленного приготовления — смеси специй для мультиварки

Хотите начать пользоваться мультиваркой или скороваркой, но не знаете, как? Выполните эти 6 простых шагов.

1. Подготовьте плиту к работе.

Если вы новичок в медленном приготовлении пищи или готовке под давлением, Zen of Slow Cooking предлагает простые инструкции по выбору плиты и знакомству с ней. Если он у вас уже есть, но вы не использовали его — ничего страшного. Вытащите его, освободите место, вытрите его и подключите … и тогда можно начинать веселье!

2. Выбирайте из десятков вкусных рецептов.
Вот несколько наших любимых рецептов с менее 10 минут время приготовления:

Ознакомьтесь со всей нашей коллекцией рецептов, вдохновленных мировым сообществом.Быстро фильтруйте их по смеси Zen , образу жизни (например, без глютена или вегетарианцу), времени приготовления и вашему любимому белку. Мы также упростили печать, загрузку и добавление закладок.

3. Получите все необходимое для кладовой.

Некоторые предметы первой необходимости в кладовой идеально подходят для медленного приготовления и приготовления под давлением. Ознакомьтесь с нашими советами, чтобы выбрать лучшие для своей кухни.

Специи и травы — одни из самых важных ингредиентов при медленном приготовлении и приготовлении под давлением.Они придают блюду глубину аромата, вливаясь в остальные ингредиенты во время приготовления. Без правильного баланса ваше готовое блюдо будет пресным.

Хорошие новости: у нас есть ярлык! Вы можете идеально приправить свою кастрюлю и преобразить свою кулинарию с помощью удобной смеси специй Zen of Slow Cooking . Наш набор сэмплеров — отличное место для начала или выяснения, где купить наши смеси рядом с вами.

« Мне нравится делать покупки в Интернете, потому что это экономит время на поиски проходов.Как только эти ингредиенты окажутся в моих «фаворитах», так легко снова купить . Это отличный способ избежать импульсивных покупок! — Джейн

4. Легкая подготовка.

Наши рецепты рассчитаны на занятую жизнь, поэтому время на приготовление всегда составляет 20 минут или меньше.

«Я делаю свое время подготовки« свободным от медиа »и использую это время как способ выделить 10–20 минут в день для размышлений. Это часть «дзен» в «дзен медленного приготовления».« — Мэг

5. Готовьте и наслаждайтесь подарком времени!

Самое приятное в медленном приготовлении или приготовлении под давлением заключается в том, что это процесс приготовления, который готовится по принципу «установил и забыл». Уезжаете ли вы на день, зная, что вернетесь домой к вкусной еде, приготовленной медленно, или используете время готовки под давлением, чтобы собрать детей или налить бокал вина, это ваш шанс жить и дышать, прежде чем подавать сытную еду .

« Мне нравится, как кухня наполняется ароматами, и моя семья приходит домой, зная, что нас ждет вкусный ужин. — Джейн

6. Соберитесь за обеденным столом.

Пришло время насладиться трапезой с близкими вам людьми! Сядьте с семьей, партнером или друзьями и поговорите за вкусной общей едой.

«Моя мультиварка помогла мне быть гостем за моим собственным столом, потому что мне не нужно ходить туда-сюда на кухню перед едой.Мне это нравится, это означает, что я могу присутствовать на обеде со своей семьей ». — Мэг

Мы хотели бы услышать, как у вас дела! Если это руководство вам помогло, свяжитесь с нами.

8 лучших скороварок в 2021 году

Наши редакторы самостоятельно исследуют, тестируют и рекомендуют лучшие продукты; ты можете узнать больше о наших процесс обзора здесь. Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по выбранным нами ссылкам.

Хотите сократить время, проводимое на кухне, но не вкус и качество? Пригодится скороварка.Хотя их часто относят к мультиваркам, скороварки и мультиварки с функцией готовки под давлением находятся в особой лиге.

В то время как медленный и устойчивый побеждает в гонке с мультиваркой, скороварка извлекает выгоду из скорости. Он улавливает пар в закрытой кастрюле, что позволяет готовить пищу значительно быстрее, чем другие методы. С помощью скороварки вы можете быстро приготовить теплые партии супа, тушеного мяса, риса, бобов, перца чили и овощей.

Чтобы сузить ваш выбор, вот лучшие скороварки, представленные в настоящее время на рынке.

Окончательный приговор

Если вам нужна скороварка с высочайшими функциями безопасности, почти дюжиной универсальных функций и значительной емкостью, мы рекомендуем Instant Pot Duo Crisp (см. На Amazon). Он также работает как фритюрница, поэтому домашние повара могут сэкономить место. Хотите скороварку на плите? Попробуйте скороварку из нержавеющей стали T-fal (посмотреть на Amazon). Его можно мыть в посудомоечной машине, и его легко хранить.

Часто задаваемые вопросы

Что такое скороварка?

Скороварка — это герметичная кастрюля, в которой пища готовится под высоким давлением пара.Скороварки, которые имеют несколько функций, например возможность готовить под давлением и медленное приготовление, являются мультиварками. Скороварку иногда путают с мультиваркой, которая мягко нагревает пищу снизу, используя низкие температуры. Хотя не все мультиварки являются скороварками, многие мультиварки могут готовить в медленном темпе.

Как работает скороварка?

Некоторые скороварки работают от электричества, другие требуют тепла от плиты. Оба типа скороварок работают одинаково.По мере того как жидкое содержимое в герметичной емкости нагревается, внутри образуется застрявший пар, повышающий давление. Это позволяет готовить пищу намного быстрее, чем другие методы приготовления.

Что можно приготовить в скороварке?

Рецепты скороварки включают в себя разнообразные продукты, такие как овощи, рис, бобы, супы, рагу, перец чили и многое другое. Как правило, в скороварке можно приготовить все, что и в мультиварке, хотя способы и время приготовления могут отличаться.

Зачем доверять простым рецептам?

Лэйси Муинос — писатель о здоровье и благополучии, специализирующаяся на темах, связанных с едой, и страсть к кухонным гаджетам.У нее впечатляющая коллекция небольшой кухонной техники и инструментов, в том числе скороварка, которой она пользуется почти каждый день в течение последних четырех лет.

Читать дальше: Лучшие микроволны на столешнице

10 способов приготовления пищи под давлением

Приготовление под давлением — популярный метод приготовления пищи во многих домашних хозяйствах. Есть много преимуществ для приготовления пищи под давлением. Скороварки готовят пищу на 70 процентов быстрее, чем духовка или плита. Из-за высокой температуры и короткого времени приготовления пища, приготовленная под давлением, сохраняет больше витаминов и питательных веществ по сравнению с другими методами приготовления.Плюс ко всему вкусы блюд более насыщенные и развитые. Чтобы правильно использовать скороварку, ознакомьтесь с этим списком из 10 правил, которые можно и нельзя делать при приготовлении под давлением, чтобы вы могли быстрее приготовить домашние питательные блюда.

Скороварка Доз:

1. Прочтите руководство по эксплуатации. Это одно из самых важных дел перед тем, как начать готовить под давлением. Каждая скороварка индивидуальна и имеет собственный набор инструкций, которым вы должны следовать. На скороварках есть функции безопасности, о которых вы должны знать, например, где расположены клапан выпуска пара и кнопка, и является ли корпус скороварки холодным на ощупь во время приготовления.

2. Добавьте достаточно жидкости. При использовании скороварки в кастрюле должно быть достаточно жидкости, чтобы она поднялась до давления и приготовила пищу должным образом. Правило жидкостей при приготовлении под давлением — всегда добавлять не менее 1 стакана жидкости, если в рецепте не указано иное. Жидкость поможет создать достаточно пара для приготовления еды.

3. Начните с простых рецептов. Приготовление под давлением может быть пугающим, поэтому разумно начать с нескольких простых рецептов, которые помогут вам освоить этот метод приготовления.Как только вы почувствуете себя увереннее, начните экспериментировать с более сложными рецептами.

Скороварка в рулетах с курицей и салатом сальса

4. Используйте этот метод приготовления для придания вкуса. Скороварка фиксирует вкус и помогает сохранить текстуру пищи, чтобы приготовить блюдо с лучшим вкусом. Используйте внутреннюю кастрюлю, чтобы обжарить овощи или обжарить мясо, чтобы придать блюду аромат, прежде чем готовить его под давлением.

5. Готовьте десерты и гарниры в скороварке. Если у вас есть керамическая кастрюля для скороварки, вы можете одновременно готовить основное блюдо и гарнир. Он идеально подходит для еды в одной кастрюле. Но знаете ли вы, что в скороварке можно делать десерты? Возьмите сковороду в форме пружины, чтобы без проблем приготовить сырники и кремы, которые не потрескаются.

Чизкейк с клубникой в ​​скороварке

Запрещается использовать скороварку:

1. Не открывайте скороварку во время готовки. Большинство современных электрических скороварок не позволяют кому-либо открыть их, пока внутри нарастает давление.Но, тем не менее, вам не следует пытаться открыть его, пока он используется. Если вам нужно открыть плиту во время приготовления пищи, сначала выключите ее и сбросьте давление, прежде чем открывать.

2. Не сбрасывайте давление раньше времени. Следуйте инструкциям по снятию давления. Есть два варианта, рецепт скажет вам либо вручную выпустить пар, либо подождать, пока он естественным образом выйдет. Если вы сбросите давление слишком рано, пища может быть приготовлена ​​не полностью.

3. Не переполняйте скороварку. Скороварка не предназначена для полного заполнения. Не заполняйте скороварку продуктами выше максимального уровня, который обычно составляет ⅔. Переполнение может привести к засорению клапана выпуска пара или возникновению слишком большого давления.

4. Не добавляйте загустители. Скороварки работают за счет пара, вытягиваемого из жидкости внутри кастрюли, поэтому важно не добавлять загустители, такие как кукурузный крахмал или заправку, до того, как еда начнет готовиться.Когда вы готовите густой соус, суп или тушеное мясо, слишком быстрое добавление загустителя может негативно повлиять на способ приготовления, поскольку из более густой жидкости выделяется меньше пара. Если вы хотите приготовить более густые супы или соусы, добавьте загуститель после того, как блюдо будет готово.

5. Не сдавайтесь после одного неудачного опыта. Если у вас возникли проблемы с скороваркой, не сдавайтесь. Требуется время, чтобы понять новый способ приготовления и понять, как он лучше всего подходит для вашего кулинарного распорядка.

Если у вас еще нет скороварки, попробуйте нашу быструю плиту.


Подробнее таких историй:

Рецепт бургиньона с грибами в скороварке

Примечание: мне прислали копию Большой книги рецептов быстрого приготовления: 240 блюд, которые стоит попробовать для вашей многофункциональной плиты, для просмотра. Мнения принадлежат только мне.

Я уже много раз упоминал, как сильно мне нравится моя мультиварка. Я часто использую его по выходным, чтобы приготовить еду на неделю, но он также спасает жизнь в будние дни — вы можете получить вкусную еду, которая на вкус так, как будто она готовилась весь день на столе, за 45 минут или меньше!

Итак, когда я услышал о новой кулинарной книге, которая скоро будет опубликована (24 сентября 2019 г., если быть точным), в которой есть масса потрясающих рецептов мультиварок, я был рад ее проверить.

Большая книга рецептов быстрого приготовления: 240 блюд, которые стоит попробовать для вашей многофункциональной плиты, написанные Кристи Бернардо, Эмили Санвелл-Видаурри, Эми Рейнс и Стефани Бундало, содержит 240 рецептов для каждого случая, которые авторы адаптировали для Instant Кастрюля, и подавляющее большинство этих рецептов занимают менее 45 минут, что делает приготовление пищи в домашних условиях и семейную трапезу простым, быстрым и вкусным для читателей с любым уровнем кулинарного опыта.

Большая книга рецептов Instant Pot®, разделенная на восемь подробных глав: завтрак, обед, супы и тушеные блюда, пасты, основные блюда, гарниры, десерты, приправы и соусы, предлагает читателям множество полезных блюд, на которые потребуется менее 45 минут на подготовку и отлично подходят для любого случая.Более того, почти все блюда либо веганские, без глютена, без молочных продуктов или палео-дружественные, с учетом всех диетических потребностей.

Думаю, большинство людей знает, насколько хороши скороварки для жестких кусков мяса, поэтому я хотел попробовать один из вариантов постного мяса в кулинарной книге. Этот грибной бургиньон — упрощенная (и без мяса) версия французской классики — обычно тушеная говядина в красном вине / говяжьем бульоне.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или маргарина для обезвоживания молочных продуктов)
  • 1 контейнер (8 унций) нарезанных грибов
  • 1 контейнер (8 унций) целых грибов, разрезать пополам
  • 1 контейнер (4 унции) грибная смесь для гурманов
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное (или сохраненное крупными кусками, если вы собираетесь удалить)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 зубчика тертого чеснока
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана говядины или овощной бульон, разделенный на части
  • 1 унция сушеных грибов
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Вареная яичная лапша (по желанию, замените картофельное пюре на безглютеновое)
  • свежие p arsley, нарезанный, для гарнира

Чтобы приготовить, добавьте оливковое масло и сливочное масло в мультиварку, затем нажмите кнопку обжаривания (и, если это необходимо на вашей мультиварке, «старт»).Дождавшись, пока масло растает, а масло нагреется, приготовьте грибы. Вы можете использовать любую смесь грибов, какую только захотите, только убедитесь, что у вас есть хотя бы фунт (16 унций) грибов (я использовал около 20 унций грибов).

Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока грибы не подрумянятся.

В ожидании готовности грибов приготовьте другие овощи: нарежьте лук, морковь и сельдерей, а чеснок натрите на терке (или воспользуйтесь чесночным прессом). Примечание: мне не нравится текстура сельдерея, поэтому я оставляю свои кусочки большими, чтобы их можно было вынуть из блюда после того, как оно будет готово.

Когда грибы приготовятся, добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец по вкусу, сушеный тимьян и чеснок.

Перемешайте и готовьте 3 минуты.

Нажмите «Отмена» или «Выкл» на мультиварке, затем добавьте бальзамический уксус, красное вино, воду, 1/2 стакана говяжьего или овощного бульона и сушеные грибы.

Прикрепите крышку к мультиварке с закрытым отверстием для выпуска пара. Нажмите на скороварку (или вручную, в зависимости от вашей мультиварки) и установите высокое давление.Установите время на 9 минут и нажмите «Пуск». Как только устройство достигнет оптимального давления приготовления (~ 15 минут), мультиварка подаст звуковой сигнал и начнет обратный отсчет с 9 минут. Вы заметите, что клапан сброса давления (красный) в это время поднимается.

Через 9 минут быстро сбросьте давление, переместив значение сброса давления в положение сброса. Прежде чем открывать скороварку, подождите, пока не опустится поплавковый клапан. Если вы удаляете сельдерей, удалите его и выбросьте в это время.

В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшиеся 1/4 стакана бульона.

Перемешайте в кастрюле суспензию кукурузного крахмала вместе с томатной пастой. При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.

Подавать с яичной лапшой, картофельным пюре, дневным хлебом или отдельно. При желании посыпьте петрушкой.

Мне нравится, что грибы впитывают все, что они приготовили, и придают мясистость вегетарианскому блюду.

Блюдо получилось хорошо сбалансированным и очень ароматным.Бульон действительно вкусный, поэтому я настоятельно рекомендую подавать его с чем-нибудь, что поможет впитать всю эту вкуснятину!

Грибы готовятся много (в основном это вода), поэтому в следующий раз, когда я сделаю это, я думаю, что удвою рецепт, чтобы заморозить немного на ночь.

Не могу дождаться, чтобы попробовать другие рецепты из этой поваренной книги (есть рецепт бутербродов с говядиной с дымком и соусом Гауда с моим именем!)

Бургиньон с грибами в скороварке

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла (или маргарина для обезвоживания молочных продуктов)
  • 1 контейнер (8 унций) нарезанных грибов
  • 1 контейнер (8 унций) целые грибы, разрезанные пополам
  • 1 (4 унции) контейнер для грибной смеси для гурманов
  • 1 средний желтый лук, нарезанный
  • 2 средние моркови, очищенные и нарезанные кружочками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное (или оставленное более крупными кусочками, если вы собираетесь удалить)
  • соль и перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, тертого
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 стакан сухого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 3/4 стакана говяжьего или овощного бульона, разделенного на части
  • 904 41 1 унция сушеных грибов
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • вареная яичная лапша (по желанию, замените картофельное пюре на безглютеновое)
  • свежую петрушку, нарезанную, для гарнира

Инструкции

  1. Чтобы приготовить добавьте оливковое масло и сливочное масло в мультиварку, затем нажмите кнопку обжаривания (и, если это необходимо на мультиварке, нажмите кнопку «Пуск»).Дождавшись, пока масло растает, а масло нагреется, приготовьте грибы. Вы можете использовать любую смесь грибов, какую только захотите, только убедитесь, что у вас есть хотя бы фунт (16 унций) грибов (я использовал около 20 унций грибов).
  2. Готовьте, периодически помешивая, примерно 15 минут, пока грибы не подрумянятся.
  3. В ожидании готовности грибов приготовьте другие овощи: нарежьте лук, морковь и сельдерей и натрите чеснок на терке (или воспользуйтесь чесночным прессом).
  4. Когда грибы приготовятся, добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец по вкусу, сушеный тимьян и чеснок.
  5. Перемешайте и готовьте 3 минуты.
  6. Нажмите «Отмена» или «Выкл» на мультиварке, затем добавьте бальзамический уксус, красное вино, воду, 1/2 стакана говяжьего или овощного бульона и сушеные грибы.
  7. Прикрепите крышку к мультиварке с закрытым отверстием для выпуска пара. Нажмите на скороварку (или вручную, в зависимости от вашей мультиварки) и установите высокое давление. Установите время на 9 минут и нажмите «Пуск». Как только устройство достигнет оптимального давления приготовления (~ 15 минут), мультиварка подаст звуковой сигнал и начнет обратный отсчет с 9 минут.Вы заметите, что клапан сброса давления (красный) в это время поднимается.
  8. Через 9 минут быстро сбросьте давление, переместив значение сброса давления в положение для снятия давления. Прежде чем открывать скороварку, подождите, пока не опустится поплавковый клапан. Если вы удаляете сельдерей, удалите его и выбросьте в это время.
  9. В небольшой миске взбейте кукурузный крахмал и оставшиеся 1/4 стакана бульона.
  10. Перемешайте суспензию кукурузного крахмала в кастрюле вместе с томатной пастой.При необходимости попробуйте и приправьте солью и перцем.
  11. Подавать с яичной лапшой или картофельным пюре, с дневным хлебом или отдельно. При желании посыпьте петрушкой.

0,1

https://icancookthat.org/2019/08/pressure-cooker-mushroom-bourguignon.html

Рецепты для скороварки — зернистость

1/4

Многие электрические скороварки являются многофункциональными (так называемые «мультиварки») и могут готовить на медленном огне, готовить на пару, тушить и т. Д.

Автор фото: Images / iStockphoto

2/4

Этот рецепт куриного бульона универсален, и вы можете добавлять в него приправы по своему желанию. Однако нейтральный бульон готовить проще. Кроме того, вы всегда можете добавить больше специй, когда используете бульон.

Фото Getty Images / iStockphoto

3/4

Собираетесь ли вы в компании или нет, вы насладитесь этим сытным тушеным мясом.

Фото Getty Images / iStockphoto

4/4

Курица и клецки идеально подходят для холодного дня.

Getty Images / iStockphoto

❮ ❯

Универсальные и полезные приспособления для приготовления пищи, электрические скороварки позволяют готовить прекрасное тушеное мясо, готовят бобы без замачивания и отлично подходят для бульонов и большинства супов и тушеных блюд в одной кастрюле. Блюда, которые традиционно готовятся долго, можно приготовить значительно быстрее, и вы даже можете начать с замороженного мяса. Многие электрические скороварки являются многофункциональными (так называемые «мультиварки») и могут готовить на медленном огне, готовить на пару и тушить.Некоторые модели даже готовят йогурт.

Я люблю готовить, поэтому у меня есть мультиварки Instant Pot и Crock-Pot. Хотя я никогда не откажусь от своих мультиварок, голландских духовок или рисоварок, я обнаружил, что мультиварки мне очень пригодятся. Оба являются программируемыми, с аналогичным набором функций. Оба имеют съемные внутренние горшки, которые легко чистить; Crock-Pot Express Crock’s не прилипает, а Instant Pot — из нержавеющей стали.

Электрические скороварки

просты в использовании — просто поместите пищу в кастрюлю вместе с хотя бы небольшим количеством жидкости, закройте крышку и выберите время приготовления.Герметичная плита нагревает пищу и жидкость, что создает пар и повышает давление внутри. Таймер приготовления запускается при достижении необходимого давления. Когда время приготовления истечет, кастрюля издаст звуковой сигнал, чтобы предупредить вас, и начнет медленно сбрасывать давление. Срабатывает автоматический подогреватель, чтобы еда оставалась теплой, пока вы не будете готовы к употреблению. Как и в плитах-скороварках, в электрических плитах есть клапан, который позволяет снизить давление примерно за 2 минуты (так называемый «быстрый выпуск»), или вы можете позволить давлению упасть самостоятельно примерно за 20 минут («естественное высвобождение». ).

Большинство мультиварок вмещает 6 литров пищи. Некоторые агрегаты позволяют готовить с настройками высокого или низкого давления; большинство из них имеют максимальное рабочее давление около 12 фунтов на квадратный дюйм (psi). Вода в открытой кастрюле на уровне моря закипает при 212 градусах по Фаренгейту, но при 10 фунтах на квадратный дюйм она закипает при 239 градусах, а при 5 фунтах на квадратный дюйм она закипает при 227 градусах — поэтому приготовление под давлением означает приготовление при более высоких температурах, чем в открытых сосудах, что приводит к еда готовится быстрее.

Время приготовления для рецептов электрической скороварки может быть на 70 процентов меньше стандартного.Тем не менее, это не включает время, в течение которого устройство достигнет давления — и это зависит от количества и начальной температуры готовящейся пищи. Полная электрическая плита на 6 литров с ингредиентами комнатной температуры достигнет давления примерно за 35 минут. Если внутри только чашка воды, как при приготовлении пищи на пару, время нагнетания составит всего около 5 минут.

Для блюд, которые обычно готовятся недолго, экономия времени может быть потрачена на ожидание, пока машина не перестанет работать.Но для продуктов с длительным временем приготовления сокращение общего времени приготовления может быть значительным. Недорогие, жесткие куски мяса хорошо подходят для скороварок, потому что они становятся нежными и ароматными за гораздо более короткое время приготовления, чем на плите или в духовке.

Вот три рецепта, которые позволят максимально повысить эффективность и полезность электрической скороварки, сэкономив ваше драгоценное время на кухне:

Опубликовано 4 декабря 2018 г.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

Напитки с медом, от газированных до разнообразных напитков для пчеловодов и любителей, натуральные антиоксиданты, успокаивающие горло, полезные для кишечника, вкусные.

Тереза ​​Вагнер, Мэдисон, Висконсин, предлагает рецепт сливового кучена, который подходит для завтрака или десерта.

Приготовьте это красивое и острое иранское блюдо из легких трав, чеснока, зерешка и скрепите все вместе яйцами.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *