Шпецле домашнего приготовления рецепт | Гранд кулинар
Поделиться с друзьями:Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито, можно попрактиковаться в еще одном способе формирования шпецле, которым традиционно пользуются немецкие хозяйки. Для этого тесто намазывают тонким слоем на доску и соскребают смоченным ножом в кипящую воду. Нежные шпецле в сливочном масле стоят приложенных усилий. Вкус блюда может даже побудить приобрести специальный пресс для удобства приготовления.
Рекомендуем
20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 3 ст. муки высшего сорта
- 2 больших яйца
- 4 ст. л. растопленного сливочного масла и дополнительно 2 ст. л.
- Нарезанная петрушка, для украшения
Приготовление блюда по рецепту:
- В миске взбейте муку, яйца и щепотку соли. Затем постепенно вмешайте до 1 ст. воды, чтобы получить однородное тесто, напоминающее блинное.
Взбивайте деревянной ложкой до образования пузырьков, после чего добавьте, помешивая, 4 ст. л. растопленного масла.
- Доведите большой сотейник подсоленной воды до кипения. Поместите около 1 ст. теста в дуршлаг с крупными отверстиями. С помощью силиконовой лопатки продавливайте массу в кипящую воду (можете использовать мясорубку).
После того как макаронные изделия всплывут на поверхность, варите примерно 1 мин., а затем перенесите с помощью шумовки в другой дуршлаг.
- Повторите с оставшимся тестом. Промойте шпецле в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Подавайте сразу, посыпав петрушкой.
Если накрываете из остатков, обжарьте шпецле в сковороде с оставшимися 2 ст. л. масла до равномерного прогрева; приправьте перцем.
Шпецле (немецкие клецки)
Шпецле (нем. Spätzle) — это простые клецки из мягкого теста. Они популярны в немецкоязычных странах и прилегающих к ним местностях: Германии, Австрии, Швейцарии, Венгрии, Южном Тироле и т.п., причем называется блюдо везде по-разному. В Венгрии, например, это «нокедли» (nokedli), a в Швейцарии — «кнёпфле» (Knöpfle или Chnöpfli.) Представляют собой шпецле что-то вроде экспресс-лапши: тесто замешивается очень быстро, ничего раскатывать, нарезать и высушивать не надо (полужидкое тесто «вбрасывается» прямо в горячую воду), и варятся клецки буквально две минуты. Ингредиентов здесь минимум, и они самые простые и доступные (яйцо, молоко, мука). А получаются шпецле очень вкусными, мягкими, нежными, и использовать их можно по-разному!Ингредиенты:
1 чашка муки (чашка — 240 мл)
1/2 ч.л. соли
щепотка молотого белого перца (по желанию)
2 яйца
80 мл молока
30 г сливочного масла (для подачи, по желанию)
Муку смешиваем с солью, мускатным орехом и перцем (если используем их.)
Яйца слегка взбиваем с молоком.
В мучной смеси делаем углубление и выливаем туда яичную смесь.
Деревянной ложкой или лопаткой постепенно, двигаясь от центра к краям, замешиваем тесто.
Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем типичное дрожжевое тесто или тесто на пельмени.
Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять 15-30 минут. За это время его текстура станет мягче.
Доводим в большой кастрюле воду до кипения, хорошо подсаливаем ее.Если нет специального приспособления, многие используют обычную терку:
Или большую ложку/лопатку/дуршлаг с крупными отверстиями. Главное — быстро пропихнуть тесто через эти отверстия в горячую воду.
[Я бы не сказала, что моя насадка идеальна. Она не сидит плотно на кастрюле, ездит туда-сюда, и во время проталкивания теста через отверстия ее приходится крепко держать сбоку прихваткой. К тому же она очень быстро нагревается паром, и тесто начинает к ней привариваться. Но, как бы то ни было, эта насадка гораздо удобнее подручных средств, которые я использовала раньше (терки и большой лопатки с отверстиями.) Получив эту насадку, я за два дня сделала шпецле для практики три раза, и процесс стал гораздо легче, навык развился.]
Так же поступаем с оставшимся тестом. Весь выход теста из данного рецепта удается протолкнуть в кастрюлю примерно в три приема, минуты за полторы. На самом деле этот процесс проще и быстрее, чем его описание, но, как я уже говорила, небольшая сноровка нужна.
Вот так выглядят только что упавшие в горячую воду кусочки теста. Друг к другу они не прилипают и сами не «раскисают», не беспокойтесь.
Вынимаем клецки шумовкой, тщательно стряхивая лишнюю воду.
Можно сразу положить клецки в посуду для подачи, добавив к ним сливочное масло.
А можно также слегка разжарить клецки (буквально в течение двух минут) тоже на сливочном масле, хорошо разогретом на небольшой сковороде (очень вкусно, кстати.)Подаем как самостоятельное блюдо с тертым сыром и/или зеленью или как гарнир к наваристым рагу с подливкой.
Mahlzeit!Как приготовить шпецле, пошаговый рецепт с фото
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта — Food Network
Шпецле – макароны со швабским колоритом. Именно в этом регионе Германии их традиционно подают в виде гарнира к мясу, овощам, а также с различными соусами и добавками. Помимо протирания через сито, можно попрактиковаться в еще одном способе формирования шпецле, которым традиционно пользуются немецкие хозяйки. Для этого тесто намазывают тонким слоем на доску и соскребают смоченным ножом в кипящую воду. Нежные шпецле в сливочном масле стоят приложенных усилий. Вкус блюда может даже побудить приобрести специальный пресс для удобства приготовления.
Рекомендуем
- Рецепт дня: что приготовить в мае
- Лучшие основные блюда на гриле
- Весенние рецепты для праздничного стола
- Курица на гриле — 50 рецептов
- 20 красочных блюд из моркови
- Лучшие блюда из весенних овощей
- Весенние фруктовые десерты
- Рецепты пасты для весеннего ужина
- Весенние блюда для ужина в будний день
- 50 рецептов весенних гарниров
- Рецепты недорогих здоровых блюд
- Лучшие рецепты с брокколи
- Простые блюда из курицы
- Лучшие рецепты здоровых блюд с фаршем из индейки
- Лучшие рецепты с цветной капустой
- Весенние десерты на праздничный стол
- Здоровый ужин за 40 минут и меньше (114 быстрых
- 50 самых популярных рецептов здоровых блюд
- 50 рецептов с куриной грудкой
- Лучшие рецепты для завтрака
- Лучшие рецепты для гриля
Время: 20 мин. Сложность: легко Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом: 1 стакан (ст.) — 240 мл. 3/4 стакана (ст.) — 180 мл. 1/2 стакана (ст.) — 120 мл. 1/3 стакана (ст.) — 80 мл. 1/4 стакана (ст.) — 60 мл. 1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл. 1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Как приготовить «Шпецле»
1. В миску всыпьте муку, соль, вбейте 2 куриных яйца.
2. Влейте столовую ложку йогурта и перемешайте, если консистенция теста неподходящая, тогда добавьте еще одну ложку или больше. Хорошенько перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Оставьте тесто на полчаса.
3. В кастрюлю наберите воду, посолите и доведите до кипения. Вылейте небольшое количество теста на терку, на крупное сито, шумовку или дуршлаг, ложкой разотрите тесто, чтобы оно прошло сквозь отверстия и упало в кипящую воду.
4. Как только шпецле всплыли на поверхность, соберите их шумовкой и переложите в тарелку.
5. Перемешайте готовые шпецле с кусочком сливочного масла, добавьте любые специи и подавайте к столу!
Шпецле с сыром и ветчиной
Сытное, вкусное и необычное блюдо из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 200 г муки
- 100 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. соли
Также:
- 150 г сыра
- 150 г ветчины (или колбасы, бекона и т.д.)
- 5 ст. л. сливок (любых)
- 1 ст. л. сливочного масла
Шпецле – это очень интересное блюдо немецкого происхождения. Готовится из жидкого теста, которое выдавливается прямо в кастрюлю с кипящей водой. В Германии даже продаются специальные устройства для их приготовления, в частности, для выдавливания теста в воду. По сути, шпецле — это яичные макароны домашнего приготовления, по вкусу похожи на мелкие клёцки или галушки. Подавать их можно с чем угодно, я предлагаю дополнить их ветчиной и сыром, с ними получается очень вкусно!
Приготовление:
Яйца, соль, молоко хорошо взболтать.
Всыпать муку, хорошо перемешать до однородности.
Тесто получается довольно жидкое, льющееся. Если тесто вам кажется густоватым, добавьте еще немного молока.
В большую кастрюлю налить воду, хорошо посолить, довести до кипения. Далее тесто необходимо протереть в воду, для этого можно использовать плоскую терку с крупными отверстиями (обратную сторону). Или же дуршлаг с круглыми дырками или вставку для пароварки (я использовала именно ее). Налить немного теста.
Затем лопаткой или скребком, начать протирать тесто прямо в кастрюлю (кусочки теста будут падать в горячую воду).
Если вы не нашли ничего подходящего в своем кухонном арсенале, тогда советую другой метод, он же и более простой. Доску немного смазать сливочным маслом, выложить тесто. А затем лопаткой или ножом отделять и скидывать тонкие полосочки теста в воду.
Вот такие симпатичные мелкие шпецле получаются, если протирать тесто через круглые отверстия. Но, каким бы методом вы их не делали, вкус получится неизменный отличным. Варить шпецле несколько минут после всплытия.
Готовые шпецле выловить и переложить в емкость. Добавить столовую ложку масла, пока они еще горячие и перемешать. По желанию, на этом этапе можно остановиться и есть их просто так, с маслом и сыром
Сыр натереть на крупной терке, ветчину порезать небольшими продолговатыми брусочками. Добавить к шпецле ветчину и половину сыра.
Туда же добавить сливки, перемешать.
Переложить в форму, смазанную маслом (моя форма 21×14 см), разровнять.
Посыпать второй половиной сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 15-20 минут, только до момента расплавления сыра.
Сразу подавать, пока блюдо горячее.
Шпецле с сыром и ветчиной станут отличным сытным обедом или ужином для всей семьи!
Распечатать рецепт
Рецепт от Каменских Елены
Теги:
мука молоко яйца соль сыр ветчина сливки сливочное масло
Пошаговая инструкция приготовления Шпецле
Шаг 1
Подготовим нужные нам продукты.
Шаг 2
Выкладываем в миску просеянную муку, добавим соль и перемешаем.
Шаг 3
В отдельной ёмкости смешаем молоко, яйца и рубленую зелень. Легонько взобьём вилкой.
Шаг 4
Добавим молочно-яичную смесь в ёмкость с мукой и перемешаем до однородности. Если добавлять жидкие ингредиенты к сухим, то при перемешивании комочков не будет.
Шаг 5
Для приготовления клёцек воспользуемся обычной крупной тёркой. В Германии для этих целей есть специальное приспособление, напоминающее большую чеснокодавилку. Приготовление клёцек таким образом, с помощью терки, я увидела в телепередаче с американским шеф-поваром Майклом Смитом, рецептом клёцек он также поделился с телезрителями. Вам этот рецепт я и представляю.
Шаг 6
Выкладываем порцию теста на поверхность тёрки с тыльной стороны и протираем его с помощью ложки. Куски теста, отрываясь, падают на дно кастрюли, а сварившись, тут же поднимаются на поверхность. Происходит это довольно быстро.
Шаг 7
Вылавливаем готовые клёцки шумовкой.
Шаг 8
Выкладываем клёцки на тарелку и поливаем сливочным или растительным маслом, чтобы они не слипались. Перемешиваем.
Шаг 9
Я подавала клёцки с тушеными свиными рёбрышками. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
По всему земному шару. Швабские специалитеты. Spätzle. Шпецле
Новая рубрика «По всему земному шару» ознакомит подписчиков блога с разными традиционными блюдами народов мира. Не буду обещать, что мы побываем в каждом уголке планеты, но постараемся охватить бо́льшую её часть. Хотелось бы сделать акцент на том, что данная рубрика не ставит задач, что то или иное блюдо надо обязательно приготовить, вполне возможно, что рецепты по тем или иным причинам могут быть неприемлемы. Ознакомление любознательных читателей с той или иной кухней – вот, пожалуй, моя цель.
На юго-западе земли Баден-Вюртемберг, где проживают немцы-швабы, очень популярны макаронные изделия, под весьма интересным названием «Шпецле». Их, конечно же, можно купить в магазине, но любя уважающая себя хозяйка готовит их сама. Это не сложно, но поверьте, не смотря на простоту изготовления и незамысловатые ингредиенты, вкус у этих макарон отменный! Они настолько нежные и мягкие, что просто тают во рту.
Шпецле бывают круглой формы — «кнёпфле» (Knöpfle) и продолговатой «шпатцен» (Spatzen). Помимо юго-запада Германии, это блюдо готовят в Швейцарии, Австрии, Франции – Эльзас и Лотарингия. Их употребляют в пищу как самостоятельное блюдо, приправленное свежей зеленью, жареным луком или сыром, и как гарнир к мясным блюдам. Ещё одна особенность, к которой я так и не привыкла: Шпецле+чечевица+сосиски.
Но, как говорится, на вкус и цвет у нас имеются разные карандаши
Что ж, попытаемся сделать шпецлe сами. Для этого нам понадобится вот такая тёрка или ей подобная:Нет, нет, не пугайтесь, я понимаю, что тёрки может не оказаться, как и вот такой механической пресс-машинки:
Или такого вот приспособления:
Но мы можем использовать простую доску и нож. Чтобы было понятно без лишних слов, в конце рецепта я предоставлю видео, где вы сможете увидеть несколько вариантов приготовления этих макарон. Добавлю, что после замеса теста, шпецле, пропущенные через тёрку или нарезанные вручную, опускаются в кипящую подсоленную воду. Но для начала мы займёмся тестом.
Нам понадобится:
1) 400 гр. муки; 2) 4 яйца; 3) 1 чайная ложка соли; 4) 100 мл. воды.
Муку, соль, яйца тщательно перемешать, затем медленно помешивая тесто лопаточкой, добавлять воду. Существует несколько видов замеса теста, где все ингредиенты смешиваются сразу, но я готовлю именно поочерёдно. Тесто должно получиться тягучим.
Оставим тесто на 15 мин. и поставим на огонь подсоленную воду. Приготовим чашку, куда мы будем доставать готовые шпецле. Вода закипела? А теперь самое время посмотреть видео, ибо описать весь процесс сложнее, чем приготовить самим эти макароны. Именно по этому видео я училась делать шпецле вручную.
Посмотрев видео, вы убедились насколько легко и просто можно приготовить домашние макароны. Теперь главное их не переварить. После того, как шпецле всплыли, достаточно всего одной минуты, и их можно вынимать. Если вы хотите есть шпецле, как гарнир, не забудьте сдобрить их сливочным маслом. Их также можно запечь в духовке с сыром или овощами.
Приятного аппетита!
Немецкая лапша Шпецле: старые идеи и новые рецепты
Лапша с необычным названием шпецле пришла к нам из Альгой, небольшой области в Альпах, где у каждой семьи был свой собственный рецепт ее приготовления, переходивший от матери к дочерям. Пришла пора и всем нам познакомиться с этим сытным блюдом и удивить чем-то новеньким своих родных. Все рецепты приготовления Шпецле
Ммм, как вкусно! Лапша шпецле — это настоящая классика немецкой кухни, которая точно никого не сможет оставить голодным. Но какой же рецепт все-таки самый лучший? И как готовится, к примеру, лапша по-швабски?
В Южной Германии в каждой семье обязательно хранится свой собственный рецепт шпецле с небольшими секретами, который, без сомнения, отличается от рецепта соседей. При желании вы можете приготовить дома шпецле самостоятельно или, в крайнем случае, купить лапшу для лагмана и мелко ее нарезать.
Есть еще варианты Кезе Шпецле (это лапша с сыром). Для начала вы готовите обычную лапшу, которую затем в горячем виде с различными видами сыра слоями выкладываете в глубокую чашку. В Швабии предпочитают эмментальский или горный сыр. Но в некоторых местах используют плавленый или лимбургский сыр.
Для того, чтобы сыр как следует расплавился, клецки должны быть очень горячими. В зависимости от рецепта обычно ставять чашку после каждого слоя в разогретую духовку на несколько минут, чтобы быть полностью уверенными в том, что сыр расплавится до нужного состояния. Последний слой обязательно должен быть сырный, который иногда украшают жареными луковыми колечками.
Еще один вариант: можно приготовить шпецле на сковороде, обжаривая лапшу с сыром, постоянно помешивая. Никто не спорит, блюдо получится очень ароматным и вкусным, но это не совсем традиционный метод его приготовления.
Лапша шпецле с сыром сама по себе – это уже самостоятельное блюдо, как, например, в нашем рецепте альгейских шпецле с сыром. Но иногда его подают к столу с зеленым салатом. При желании вы можете добавить мясо или овощи, приготовив, шпецле с сыром и филе свинины. А вегетарианцам наверняка понравится грибной гуляш с домашней лапшой. Приятного аппетита!
Шпецле с шампиньонами и беконом
Ингредиенты
мука | 200 г |
---|---|
яйцо | 2 шт |
молоко | 50 мл |
вода минеральная с газом | 50 мл |
соль | |
шампиньоны | 200 г |
луковица | 1 шт |
бекон (копченая ветчина) | 80 г |
зелень |
Общая информация
В сковороде разогреть пару ст. л. масла. Обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить их в течении 5-6 минут и затем уже добавить кусочки бекона. Потушить 2-3 минуты, добавить соль, перец. Главное не пересолить. Накрыть крышкой и отставить в сторонку.
Для приготовления шпетцлей я использую специальное приспособление, которое крепится на кастрюлю. Когда у меня его не было, я обходилась частью от мантоварки, как это показала Марина здесь.
В чашку насыпать муку, добавить яйца, соль, влить молоко и постепенно вливать минералку. Вымешивать тесто. Оно получается довольно тягучее и однородное. Правильная консистенция тогда, когда появляются пузыри на поверхности теста. Чем плотнее тесто, тем твердее шпетцле получаются. Закипятить воду в кастрюле. Выкладываем тесто на наше приспособление с дырочками и протираем его через них. Шпетцле готовятся очень быстро. Когда они всплыли на поверхности, значит они готовы. Это длится 1-2 минутки. Достаем их шумовкой и перекладываем в сковороду с шампиньонами и беконом.
Перемешать и подавать. Можно посыпать зеленью.
Дети у меня их любят просто с маслом и с сыром.
Приятного аппетита
P.S. Приспособление, с помощью которого готовятся шпетцле, лучше не мыть в горячей воде, иначе тесто схватится. Оно хорошо отходит с прохладной водой
Поделись рецептом с друзьями!
рецепт шпецле
- Информация о материале
- Автор: Алена Рудь
- Категория: Блюда из теста
- Просмотров: 2863
Шпецле представляют собой немецкие макаронные изделия, напоминающие по вкусу обычные клецки. Готовятся они из жидкого теста на основе куриных яиц. В Германии для приготовления этого оригинального блюда используются специальные приспособления, но их вполне можно заменить теркой или «дырявой» чашей от пароварки. Также подойдет и жаропрочный дуршлаг.
Давайте и мы попробуем приготовить это оригинальное и очень вкусное блюдо. Для его приготовления нам нужны вот эти продукты:
0,3 кг муки пшеничной высшего сорта,
свежемолотый белый перец,
три яйца среднего размера,
соль по вкусу,
100 мл цельного молока,
мускатный орех на кончике ножа
две с половиной столовых ложек масла сливочного,
пять-семь веточек свежей зелени петрушки.
1. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем молоко и взбиваем. Добавляем соль, мускатный орех и свежемолотый белый перец. Опять все тщательно взбиваем. В полученную яичную смесь просеваем пшеничную муку порциями, тщательно вымешивая. Тесто должно получиться однородным без комочков. Готовому тесту даем постоять двадцать минут.
2. Теперь берем жаропрочный дуршлаг с маленькими дырочками. Доводим 750 мл воды в широкой кастрюле до кипения на среднем огне и хорошо солим. Тесто выкладываем в дуршлаг и, держа его над кастрюлей с кипящей водой, протираем его прямо в кипящую воду.
3. Шпецле варим семь минут. Затем готовые макароны откидываем на сито или дуршлаг и стряхиваем воду. Горячие шпецле заправляем сливочным маслом. Свежую зелень петрушки промываем под проточной водой, стряхиваем и измельчаем.
4. Измельченной зеленью посыпаем готовое блюдо. На стол подаем как самостоятельное блюдо или же на гарнир к мясу. Это блюдо можно также подать к рагу. Получается просто и очень вкусно! Если подавать как самостоятельное блюдо, то можно посыпать тертым твердым сыром или подать, например, с томатным соусом. Всем желаю приятного аппетита!
Как приготовить макароны шпецле — пошаговый рецепт с фото — Рецепты, продукты, еда
Эти домашние мучные изделия не разрезают, как у нас домашнюю пасту, а соскребают с доски
Немецкая домашняя лапша шпецле, instagram.com/bonappetrip/
В Германии есть свои макароны. Они называются шпецле и являются гордостью национальной кухни страны. Время от времени немецкие хозяйки их готовят, и происходит это практически так же, как и у нас. Но отличия и в составе пасты, и в процессе приготовления все-таки есть. Итак, узнаем, в чем особенность и запишем рецепт.
Чем они особенны, эти шпецле?
Прежде всего своим составом. Это мука, яйца и соль. Причем мука грубого помола, а количество яиц должно быть ровно на одно больше, чем людей, которые потом будут есть шпецле. Нередко добавляется вода, чтобы сделать тесто чуть более жидким.
Иногда в тесто добавляют мелко нарезанную зелень (базилик, шпинат и др.), отварные овощи, соусы, орехи, измельченные в блендере.
Варятся шпецле до момента, пока не поднимутся на поверхность. А вот в воду попадают не со стола, после того, как им придали форму, а с деревянной доски путем соскабливания длинных тонких полосок ножом.
С чем подают шпецле
Обычно с мясными блюдами, с большим количеством соуса и подливы. Также их подают с грибами, сыром и сосисками.
Шпецле со шпинатом в сливочном соусе – рецепт
Фото: instagram.com/beautiful.dish/Ингредиенты для шпецле
- Мука – 1 ст.
- Соль – по вкусу
- Щепотка молотого мускатного ореха, молотого белого перца
- Яйца – 2 шт.
- Молоко – 80 мл
Для соуса с курицей
- Филе куриных бедрышек – 2 шт.
- Листья свежего шпината – 300 г
- Сливки – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Твердый сыр или пармезан – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Молоко – 300 мл
- Сок с половинки лимона
Способ приготовления
- Для шпецле муку смешать с солью, мускатным орехом и перцем. Яйца слегка взбить с молоком. В мучной смеси сделать углубление и вылить яичную смесь. Замесить тесто деревянной лопаткой. Тесто должно быть гуще, чем на оладьи, но мягче, чем типичное дрожжевое тесто.
- Накрыть тесто полотенцем и дать ему постоять 15-30 минут.
- Довести воду до кипения, посолить. Тесто для шпецле можно пропустить через отверстия в крупной терке, а можно раскатать его на доске и срезать ножом в воду.
- Увеличить огонь до максимума, варить шпецле до готовности.
- Достать шумовкой, стряхнуть лишнюю воду.
- Для мясного соуса обжарить куриное мясо, добавить нарезанный лук, затем измельченный чеснок, соль, перец. Перемешать.
- Добавить большую часть тертого сыра, залить сливками. Через несколько минут добавить молоко. Протушить несколько минут.
- Добавить шпинат, все хорошо перемешать и добавить сок лимона. Протушить несколько минут.
- Соус соединить со шпецле, украсить тертым сыром.
Здесь узнаете, что такое паста каскателли и почему она завоевывает мир.
Читайте также:
Ирина Маслова Редактор проекта «Вкусно»В СМИ с 2004 года, с небольшими перерывами для работы в кино. Сотрудничала с телеканалом «1+1», интернет-журналом «Йод.media» и другими. Пишет для читателей «Сегодня» о мире увлекательной гастрономии.
Больше статей авторарецепт с фото и видео
Многие хозяюшки хотя бы раз увидев такое блюдо, задаются вопросом: что это такое — шпецле? По сути, это очень вкусное мучное блюдо. Готовится оно очень просто, и рецептов с фото великое множество, и готовить его можно в разных вариациях, с добавлением различных ингредиентов. В основе блюда, конечно, мука. Сегодняшний материал будет посвящен рецептам приготовления этого блюда с подробным описанием.
Рецепт классический
Молоко 130 мл.
Два яйца.
Соль.
Мука 1,5 стакана.
Укроп нарезанный 30 г.
1. Просеиваем на стол муку, добавляем в нее соль и перемешиваем.
2. В кастрюльке взбиваем венчиком яйца, добавляем молоко, снова взбиваем, засыпаем укроп и уже вилкой перемешиваем.
3. Теперь в яичную массу засыпаем муку и смешиваем до однородной консистенции. Главное, чтобы в общей массе не было комочков. По сути, получится тесто немного вязкое, как на оладушки. Оставляем тесто на 25 минут для подхода.
4. Наливаем в другую посуду воду, солим так, чтобы вода была немного пересоленной. Это нужно, чтобы вкус шпецле в итоге был более насыщенным.
5. Чтобы приготовить сами шпецле, можно применить обычную крупную терку. Для этого кладем небольшую порцию теста сверху терки и перетираем ложечкой. Кусочки теста, отрываясь, опадают на донышко кастрюльки, а как только они сварятся, поднимаются на поверхность. Процесс приготовления довольно быстрый, поэтому лучше заранее приготовить шумовку для их вылавливания.
6. Готовые шпецле кладем на блюдо и сверху поливаем сливочным или топленым маслом и перемешиваем, чтобы они не прилипли друг к дружке. Кстати, поливать можно не только сливочным маслом, но и подсолнечным с запахом или без него.
Клецки с соусом
Два яйца.
Молоко 140 мл.
Соль.
Мука 280-300 г.
Для соуса.
Мясной фарш 200 г.
Постное масло 3 ст.л.
Томатная паста 70 г.
Сыр твердых сортов 50 г.
1. Наливаем в отдельную кастрюлю воду, ставим на средний огонь и пока ждем, когда она закипит, готовим шпецле.
2. Смешиваем в одной посуде муку, яйца, молоко, солим и замешиваем тесто, по консистенции схожее со сметаной. Если тесто крутоватое, тогда молока может понадобится побольше, а если оно жидкое, тогда добавляем немного муки.
3. Обжариваем в томатной пасте мясной фарш и солим.
4. В отдельную тарелку трем сыр на средней терке.
5. Теперь, когда вода закипела, через терку перетираем тесто в бурлящую воду и как только маленькие макаронинки всплывут, вылавливаем их и выкладываем сразу в порционную тарелку.
6. Сверху шпецле выкладываем мясной фарш и, не перемешивая, подаем на стол.
Шпецле с луком
Мука 420 г.
Яйца 4 шт.
Соль.
Сыр 100 г.
Лук репчатый 3 шт.
Масло сливочное либо топленое или растительное.
Минералка 250 мл.
1. Высыпаем муку в посуду, добавляем яйца, выливаем газировку и перемешиваем миксером.
2. Теперь солим, еще раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут, чтобы оно подошло.
3. Ставим другую кастрюлю с немного соленой водой на огонь и доводим до кипения.
4. Теперь берем терку и небольшими порциями перетираем тесто в бурлящую воду.
5. Всплывшие клецки вылавливаем и убираем в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
6. Смазываем другую кастрюлю обильно маслом и высыпаем туда готовые клецки.
7. Закрываем посуду крышкой и перетряхиваем, чтобы все макароны пропитались маслом.
8. Нагреваем духовку до 200С, высыпаем клецки на противень, сверху высыпаем сыр и готовим еще десять минут.
9. Нарезаем толстыми колечками лук и обжариваем до состояния корочки.
10. Высыпаем готовые шпецле на блюдо.
11. Теперь кольца лука вместе с маслом, где они жарились, выливаем сверху шпецле.
Рядом можно уложить нарезанные колечками помидорки.
Шпецле с квашеной капустой
Молоко 250 мл.
Яйца 5 шт.
Соль.
Черный молотый перец ? ч.л.
Мускатный орех ? ч.л.
Мука 480-500 г.
Лук репка 2 шт.
Копченая колбаса или бекон 250 г.
Топленое масло 40 г.
Квашеная капуста 500 г.
Зелень лука 30 г.
1. В одной посуде перемешиваем муку, яйца и молоко.
2. Добавляем немного соли, мускатного ореха, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время тесто впитает в себя аромат муската и успеет подойти.
3. Нарезаем на мелкие кубики репчатый лук, колбаску или бекон и обжариваем на топленом масле около 3-5 минут.
4. К обжарке добавляем квашеную капусту, солим по необходимости и тушим еще несколько минут. Затем перчим и тушим до закипания.
5. В другую кастрюльку наливаем воду и доводим до закипания.
6. Теперь трем в кипящую воду тесто для шпецле или пропускаем через пресс и провариваем клецки около 7 минут. В итоге они должны всплыть на поверхность.
7. Готовые шпецле вынимаем, обдаем ледяной водой и перекладываем в нагретую с маслом сковородку. Затем прожариваем около 5 минут, постоянно помешивая.
8. Готовые шпецле вынимаем на блюдо и украшаем зеленым луком.
Видео по теме статьи
Домашний немецкий рецепт шпецле — Рецепты из Европы
Вот наш немецкий рецепт идеальной яичной лапши!
Если вы ищете безупречный немецкий рецепт шпецле, вы точно попали в нужное место!
Домашняя немецкая яичная лапша, приготовленная из яиц, муки, соли и воды, представляет собой универсальные маленькие клецки, которые также довольно легко приготовить.
Лучшая часть немецкой лапши шпецле — это то, что она отлично сочетается со многими вкусными немецкими или венгерскими блюдами… или вы можете просто наслаждаться ими, обжаренными на масле (и сыре)!
Наш домашний немецкий шпецле получился отлично!Что такое Шпецле?
Spätzle — или Spätzle, написанное без умлаута — это немецкое название крошечной яичной лапши.Технически это яичные клецки, потому что они готовятся в кипящей воде. Он быстро готовится, очень мягкий и может быть очень сытным, если съесть его много!
Идея крошечных яичных клецок популярна в Центральной и Восточной Европе. Имея немецкие корни (поясняется ниже), он также популярен в Австрии и Швейцарии.
Сыр может быть не только гарниром к мясным блюдам, таким как руладен или немецкий гуляш, но и добавить его в шпецле, чтобы создать невероятно вкусный вариант, известный как Kaesespaetzle!
Это также очень хорошо известно на венгерском языке как Нокедли.Здесь яичные клецки можно сделать немного больше, но обычно они маленькие, как шпецле.
Их часто подают с куриным перцем, мархапёркёльтом (тушеной говядиной) и даже иногда с гуляшем. Эрик рос, питаясь нокедли, но еще не осознавал, что это то же самое, что и шпецле.
В наши дни шпецле можно есть повсюду. Мы ели шпецле в Берлине и на юге Германии — но мы также наслаждались им в Будапеште (как Нокедли) и много раз делали это дома, в Канаде!
Происхождение Шпецле
Предыстория Шпецле включает в себя азиатский континент (где пельмени очень популярны).Эта концепция была привезена в Европу около двух тысяч лет назад.
Классическая форма немецкого шпецле формируется в кипящей воде …В наши дни шпецле, как известно, происходит из культурно-исторической области Швабии.
Это регион Европы, который сейчас является частью юго-западной Германии (часть земли Баден-Вюртемберг и часть земли Бавария) и немного современной Швейцарии.
Лиза выросла на юге Германии, и у нее есть семья в Швабии, так что шпецле — это еда, которую она любит с детства.
Покупка / использование машины Spaetzle Maker
Если вы хотите приготовить самодельный спаетцле, лучший способ сделать это — воспользоваться подходящим производителем спаетцле.
Есть и другие способы сделать Spaetzle без него, но, поверьте, это намного проще, если он у вас есть.
Мы прочитали кучу онлайн-обзоров и в итоге купили этот Spätzle Maker, и он нам очень понравился. Его легко использовать, легко чистить и не нужно много места для хранения.
Белая пластиковая основа Fackelmann надежно сидит на кастрюле с небольшими углублениями…Что нам нравится в нашей машине Spätzle, так это то, что она не покрывает всю кастрюлю, как это делают некоторые другие (в основном стальные) производители шпецле.
Это облегчает выход пара и снижает вероятность готовки / затвердевания жидкого теста перед тем, как оно упадет в кастрюлю. В результате тесто каждый раз получает возможность идеально падать в воду.
Конечно, это только наши личные предпочтения, и есть люди, которые доверяют своим производителям Spaetzle из нержавеющей стали. Вы должны решить для себя, что лучше всего подходит для вас.
Если у вас нет кофеварки Spaetzle, вы всегда можете попробовать протолкнуть тесто через дуршлаг с большими отверстиями.Вы также можете попробовать «метод капли ложки». Здесь вы берете большую ложку и заливаете ее жидким тестом.
Затем, используя меньшую ложку, понемногу капаете более мелкие капельки жидкого теста из большой ложки в кипящую / кипящую воду.
Мама Эрика годами делала таким образом свои венгерские нокедли, и, честно говоря, это так утомительно. Кроме того, вы получаете пельмени разных размеров, так как количество теста трудно контролировать.
Честно говоря, просто купите кофемашину Spaetzle, не пожалеете!
Как приготовить домашний немецкий шпецле — шаг за шагом
Если вы хотите приготовить домашний шпецле, вы можете воспользоваться карточкой с рецептами в нижней части этого поста.
А если вы хотите увидеть, как мы делаем шпецле, , вы можете посмотреть фотографии процесса рецепта ниже.
Таким образом, вы можете сравнить размер вашего тесто для шпецле и конечный размер яичной лапши, чтобы увидеть, на правильном ли вы пути дома!
Добавьте в миску муку, яйца и соль.Начните с добавления муки в миску среднего размера. Сделайте в середине углубление для яйца (и постарайтесь сделать лучше, чем мы сделали на фото выше, ха-ха).
Затем добавьте в муку яйца и соль и перемешайте деревянной ложкой или электрическим миксером.
(для справки: если вы делали шпецле из шпината, это как раз то место, куда вы бы добавляли свежий шпинат).
Добавьте воду и продолжайте перемешивать!Теперь добавляйте немного воды за один раз, интенсивно перемешивая. Продолжайте перемешивать, пока тесто не станет однородным и эластичным.
Видите крошечные отверстия для воздуха в верхнем левом углу теста?Когда вы закончите перемешивание, вы должны увидеть пузырьки воздуха, когда ложка перемещается в жидкое тесто. Это способ сказать, что тесто имеет правильную консистенцию.
Еще один способ проверить это — поднять деревянную ложку с жидким тестом в воздух. Если тесто стекает с ложки очень медленно, но равномерно, значит, у него хорошая консистенция.
Протрите тесто через машину для приготовления шпецле!Теперь доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. После закипания уменьшите огонь, чтобы вода слегка кипела.
Выложите порции жидкого теста на ваш шпецле и соскребите тесто в кипящую воду.
Продолжайте соскабливать.Это лучше всего работает, если вы соскабливаете вперед и назад быстро, но равномерно. Вы очень быстро это почувствуете.
Только не добавляйте тесто сразу в большое количество, чтобы оно не стекало по бокам. Большинство производителей шампуров легко прикрепляются к разным горшкам или подходят к ним, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они упадут в горячую воду.
Также не используйте слишком много теста сразу и дайте пельменям в кастрюле достаточно места, чтобы они всплыли вверх, когда они будут готовы.
Когда закончите, Spaetzle всплывет наверх.Через 2-3 минуты в слегка кипящей воде шпецле всплывет наверх. Когда они это сделают, вы знаете, что они закончили.
Если ваше тесто слишком жидкое, то шпецле может стать жидким и очень мягким в кипящей воде.
Вот почему мы рекомендуем вам следовать нашему рецепту как есть и изменять только количество используемой соли (при желании).
Вынуть яичную лапшу с помощью процеженной ложки.Выньте полностью приготовленные пельмени с помощью фильтровальной ложки и переложите их в другую миску.
Затем возьмите еще одну порцию теста и протрите его через устройство для приготовления шпецле и повторяйте шаги, пока тесто не будет израсходовано полностью.
Вы также можете шокировать приготовленную лапшу Spaetzle в холодной воде, вынув ее из кастрюли, а затем снова нагреть на сковороде с небольшим количеством масла.
Таким образом, они не слипаются, лучше сохраняют форму и перестают готовиться после того, как вы вытащите их из кипящей воды.Обычно мы этого не делаем, потому что мы немного ленивы и все равно едим шпецле сразу.
Кроме того, если вы знаете, что хотите приготовить сырный шпецле (Kasespaetzle) из вареной яичной лапши, вы можете посыпать тертым сыром Эмменталь каждую партию шпецле после того, как вы вылили их из кипящей воды. Так сыр красиво растает на горячих клецках.
Домашний немецкий шпецле — готово к вашим любимым блюдам!Советы по хранению
Если у вас остались остатки шпецле, вы можете хранить их в герметичном контейнере с крышкой в холодильнике в течение нескольких дней.
Перед употреблением вы можете либо разогреть их с небольшим количеством масла на сковороде, либо опустить в горячую воду на пару минут, прежде чем процедить.
Вы также можете заморозить яичную лапшу в морозильной камере. Для этого убедитесь, что вы сначала затолкали вареный шпецле в холодной воде (если она еще горячая).
Чтобы разогреться из замороженного, бросьте замороженный шпецле в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой или разогрейте их на сковороде с небольшим количеством масла.Если яичная лапша застряла в морозильной камере, мы рекомендуем метод варки.
Состав
- 2 стакана универсальной муки
- 4 яйца среднего размера
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 стакана воды
Инструкции
- Добавьте муку в миску среднего размера и сделайте в центре небольшой колодец (или мини-вулкан).
- Добавьте яйца и соль в муку и все перемешайте деревянной ложкой или электрическим миксером. Теперь медленно влейте воду, интенсивно перемешивая, пока тесто не приобретет эластичную консистенцию без комков. Когда вы обваливаете деревянную ложку жидким тестом, у вас должны образоваться пузырьки воздуха из-за липкой, но гладкой консистенции. Еще один способ узнать, что тесто имеет правильную консистенцию, — это очень медленно стечь с ложки.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.После закипания убавьте огонь, чтобы вода закипела.
- Теперь, ложкой порции жидкого теста Spaetzle на терку / кофеварку для spaetzle, соскребите тесто в кипящую воду. Шпецле всплывет наверх, когда они будут готовы. Это занимает около 2-3 минут.
- Выньте маленькие клецки большой ложкой и переложите их в другую миску. Повторяйте эти шаги, пока не израсходуете все тесто.
Банкноты
- По этому рецепту получается примерно 4 1/2 — 5 стаканов яичной лапши.
- Вы также можете потрясти лапшу Spaetzle в холодной воде после того, как достанете ее из кастрюли, а затем снова разогреете ее на сковороде с небольшим количеством масла, если вы не планируете есть ее сразу.
- Если вы знаете, что хотите приготовить сырный шпецле (Kasespaetzle), вы можете посыпать тертым сыром Эмменталь каждую партию шпецле после того, как вынесли их из кипящей воды.
- Мы настоятельно рекомендуем использовать подходящую терку для шпецле, но вы также можете приготовить шпецле, бросив кусочки жидкого теста с ложки в кипящую воду, используя другую ложку или нож.Это утомительно, но может сработать.
- Как уже упоминалось, Шпецле великолепен на вкус как сырный шпетцле с салатом или как гарнир к мясным блюдам, таким как гуляш или руладен.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 290 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 164 мг Натрий: 594 мг Углеводы: 48 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 12 г
Вам понравился этот рецепт?
Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!
Рецепт немецких пельменей «Шпецле» | Allrecipes
Отличный рецепт, вкус ЛУЧШЕ! чем наш любимый аутентичный немецкий ресторан.Моя семья была в восторге от мускатного ореха. Я подал это с жареным в горшочке в красном вине, грибной подливке и жареной спарже. Спасибо, что поделились этим рецептом !! ** Между прочим, пакет Ziptop с 4 или 5 маленькими отверстиями, пробитыми шпажкой, был намного проще в обращении, чем метод ситечка. Текстура тоже получилась более аутентичной.
Это замечательно. Мои дети их любят. У меня нет кофеварки Spaetzle, поэтому я использую плоскую терку для сыра. Первые несколько раз, когда я их делал, я несколько раз обжигал себе руку.*** В прошлый раз я двумя прищепками прикрепила терку к краю кастрюли. Это сработало отлично! *** Больше никаких ожогов, и подготовка шла намного быстрее.
Этот рецепт был замечательным с нашим Бефстрогоновым! Сначала это было немного сложно сделать, но мы быстро освоились. Один совет — будьте осторожны, чтобы не ставить ситечко / дуршлаг слишком близко к кипящей воде, иначе тесто может сварится до того, как оно пройдет, что немного усложнит задачу.
Я дал ему 3 звезды, потому что это отличное начало.Я сделал 2 разных партии. Первый я сделал специально для инструкций. Тесто получилось жидким, а шпецле получилось довольно мягким даже после жарки. Я добавил почти 2 стакана муки и сделал вторую партию, и ВАУ какая разница. Шпецле должен быть красивым и твердым, а не мягким. Вторая партия была вкусной. Но вместо мускатного ореха я добавила чеснок и луковый порошок к курице со сливками. Также я сварила его в подстиланной воде. Посолить воду — ОГРОМНОЕ отличие.
Какой вкусный рецепт! Это супер-быстро, очень просто и совершенно вкусно.Я обнаружил, что, используя мой ricer, мы смогли выжать шпец в кратчайшие сроки. С отверстиями среднего размера получилось идеально. С тех пор, как я впервые прочитал это, я делал это примерно 5 или 6 раз, так как мы оба изрядно устали от картошки, и я делаю это сегодня вечером, чтобы съесть настоящий венгерский гуляш, который также можно найти на этом сайте. Отличный рецепт, Холли; Большое спасибо за то, что поделились! Боже, мне нравится этот сайт!
Этот рецепт идеален. Я заработал в 4 раза больше, чтобы мы могли поесть позже.Мускатный орех просто необходим! У меня не было белого перца. Но боже мой — ооочень вкусно! Впервые делаю это. После приготовления я промыл его под холодной водой (видел это в обзоре), чтобы оно было твердым. После этого обжарить его с кусочками бекона и небольшим количеством луковой соли. Мммм! Спасибо!! Он очень хорошо сочетается с рецептом жаркого из свинины с клюквой на этом сайте.
Отлично! Мой муж из Австрии, и Шпезле — любимец нашей семьи! Я устал платить 5-6 долларов за упаковку импортного спаецле.Я утроил этот рецепт, потому что он хорошо замораживается. Я не знаю, как использовать ricer. Похоже, он станет слишком маленьким, но я попробую в следующий раз. Я использовал производитель Spaezle. Мы также делаем Kase Spaezle из этого, обжаривая лук и чеснок в масле и добавляя немного бекона или панчетты, добавляя клецки, а затем в конце добавляем чашку или две швейцарского сыра (дайте ему растопиться) и немного петрушки. УХ ТЫ! Подавать на чугунной сковороде и ВОЙЛА! Прямо как в горах Австрии!
Было очень вкусно! Он хорош и с пармезаном.
В соответствии с традицией итальянской семьи в канун Нового года есть чечевицу для процветания, я подал чечевицу в мультиварке и колбасу (также из All-Recipes) поверх шпецле. Было очень вкусно. Обязательно жарить шпецле на сливочном масле. Не бойтесь использовать мускатный орех; это придает ему отличный вкус, поскольку имеет тенденцию быть мягким. Если у вас возникнут проблемы с приготовлением пельменей, по крайней мере, удвойте рецепт (хотя не нужно удваивать сливочное масло). Он отлично подогрет. Я увеличил его в четыре раза, так что у меня будет достаточно, чтобы служить с моим саурбратеном через несколько дней.
Ржаной шпецле со спаржей и сыром Грюйер
Состав
Для Шпецле:
2 стакана универсальной муки
1 стакан ржаной муки
1 чайная ложка кошерной соли, плюс еще по вкусу
4 яйца
1 чашка плюс 2 столовые ложки цельного молока
2 столовые ложки крем-фреш
Для ржаной крошки:
4 ломтика (2 унции) ржаного хлеба
3 столовые ложки оливкового масла
1 тертый зубчик чеснока
1 чайная ложка мелко нарезанного розмарина
Кошерная соль, по вкусу
Для зеленого салата из одуванчиков:
1 чашка (2 унции) мелко порванной зелени одуванчика
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
Кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
Для сборки:
2 столовые ложки сливочного масла, несоленого
½ пучка (8 унций) спаржи, обрезанной карандашом и нарезанной на 3-дюймовые кусочки
1 стакан тертого сыра Грюйер
1 стакан свежего горошка
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки крупно нарезанной петрушки
2 чайные ложки цедры лимона
Кошерная соль, свежемолотый черный перец и тертый мускатный орех по вкусу
Проезд
1.Приготовьте шпецле: в большой миске смешайте муку и соль. Взбейте яйца, пока они не смешаются, затем медленно влейте молоко, постоянно взбивая, пока не образуется однородное тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 30 минут.
2. Тем временем измельчите рожь: разогрейте духовку до 375 °. Разложите ржаной хлеб на противне и запекайте, перевернув один раз, до высыхания, по 5 минут на каждую сторону. Дайте полностью остыть, затем переложите в кухонный комбайн с оставшимися ингредиентами для ржаной крошки.Взбейте в грубые панировочные сухари и отставьте.
3. Приготовьте салат из одуванчиков: в средней миске смешайте зелень одуванчика с оливковым маслом и лимонным соком. Приправить солью и перцем, затем отложить.
4. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения и приправьте солью. Используя шпецле, выдавите тесто через отверстия в воду. Готовьте, пока спецле не всплывет и не станет мягким, 2–3 минуты. Слейте воду, оставив 1 стакан жидкости для приготовления пищи. Перемешайте горячий шпец с крем-фреш, чтобы он покрылся слоем.
5. Соберите форму: в 12-дюймовой неглубокой сковороде растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте спаржу и варите 3-4 минуты до мягкости и золотистого цвета. Добавьте оставленный шпецле и варочную жидкость, а также тертый сыр и горох. Готовьте, постоянно помешивая, 2 минуты, пока не покроется густой соус. Снимите с огня и добавьте чеснок, петрушку и цедру лимона. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Разложите по тарелкам и сверху выложите нарезанную зелень одуванчика и ржаную крошку, затем подавайте.
* Эта статья была впервые опубликована 10.04.2016 редакторами Tasting Table. Ресторан, повар и / или рецепт никоим образом не связаны с указанным спонсором и не поддерживают его.
Сыр Шпецле Рецепт
Фото Фариде Садегина
Порций: 8
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 1 час
Ингредиенты
для теста: чашки
6 килограмм универсальной муки
3 стакана | 600-700 мл подсоленной воды
5 чайных ложек | 15 граммов кошерной соли
6 больших яиц
для сыра:
10 унций | 300 граммов немецкого или австрийского Bergkåse в идеале, Грюйер или любой другой твердый швейцарский сыр, выдержанный в течение 9–12 месяцев, тертый
3 ⅜ унции | 100 грамм Эмменталь, тертый
для хрустящего лука:
7 ½ унций | 212 г лука-шалота, тонко нарезанного кольцами
6 столовых ложек | 63 грамма универсальной муки
3 столовые ложки | 14 граммов порошка перца
6 столовых ложек | 90 мл подсолнечного масла
6 столовых ложек | 3 грамма несоленого масла
для украшения:
1 булочка ч. чеснока, тонко нарезанного
свежемолотый черный перец, по вкусу
Указания
- Приготовьте хрустящий лук: в большой миске перемешайте лук с мукой и болгарским перцем.Растопите сливочное масло и масло в сковороде среднего размера над средним. Добавьте лук и жарьте до золотистого цвета около 3 минут.
- Нагрейте духовку до 200 ° F.
- Приготовление жидкого теста: смешайте ингредиенты в большой миске. Взбивайте тесто руками, пока оно не станет почти полностью однородным. Тесто не должно быть жидким, но если наклонить миску, начните выливать его медленно.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с сильно подсоленной водой. Воспользуйтесь дуршлагом с большими отверстиями (½ — 1 см) и положите внутрь тесто.Протолкните его через отверстия в кипящую воду с помощью шпателя или скребка. Спецле всплывет на поверхность через несколько секунд. Дайте им еще минуту покипеть на поверхности.
- Удалите шпецле и перемешайте с таким же количеством сыра в миске, пока сыр полностью не растает. Выложите смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку.
- Повторите процедуру несколько раз, в зависимости от размера вашего дуршлага, пока тесто не исчезнет. Вынимайте форму для запекания из духовки каждый раз, когда готовите новый раунд, смешивайте с тем, что находится в духовке, и ставьте обратно.
- Подавать с горстью хрустящего лука, чеснока и черного перца для завершения.
Получайте подобные и другие рецепты в информационном бюллетене Munchies Recipes. Подпишите здесь.
Как приготовить Спецле — Блюдо на кухне
Домашнее Спецле
Есть ли что-нибудь более утешительное, чем домашняя лапша? Простое удовольствие от сочетания муки с яйцом и солью — настоящее волшебство. Независимо от того, где вы живете, любят лапшу.
В детстве я помню, как был в восторге, когда мой дедушка делал домашнюю лапшу шпецле из деревянной доски.Он очень постарался, чтобы тесто получилось правильным. Если бы тесто было слишком жидким, оно не срезалось бы и не скатилось с доски … слишком толстое, и лапша была бы густой и густой.
Хотя я никогда не учился резать лапшу с доски, я все же очень осторожен, чтобы получить консистенцию теста именно такой. Как только вы освоите этот шаг, вы будете на правильном пути к тому, чтобы научиться готовить шпецле.
Хорошая лапша шпецле должна быть слегка жевательной, но не слишком густой или твердой. Мягкий, слегка соленый вкус призван поддержать ароматное основное блюдо, а не украсть зрелище.Однако в шпецле есть что-то, что превращает обычный суп или тушеное мясо в экстраординарное.
Что такое Spaeztle?
Шпецле (shpetz-le) — самая популярная домашняя паста на юге Германии. Это простая лапша, состоящая из муки, соли, яиц и молока (или воды). Ранние версии были сделаны из муки грубого помола с высоким содержанием белка, такой как полба, что уменьшало потребность в (дорогих) яйцах.
Изначально эта простая яичная лапша была сделана вручную, в результате получились клецки, напоминающие воробьев или «шпатцен».Поскольку «spaetzle» — это уменьшительная форма от «spatzen», это имя буквально означает «маленькие воробьи» на немецком языке.
Немецкий шпецле в основном подается как часть пикантных блюд; с тушеным мясом, смешанным с квашеной капустой или сыром, или с чечевицей и сосисками. Kaesespaetzle , разновидность тертого сыра Эмменталь, золотистого жареного лука и яичной лапши — любимая еда, которую нельзя пропустить!
Есть и сладкие вариации. Эти сладкие версии подают либо в конце лета (с вишней), либо осенью (с яблоками).В обоих блюдах шпецле заправляют топленым коричневым маслом, сахаром и корицей, а затем подают на ужин с сезонными фруктами.
Эта любимая яичная лапша также существует в Австрии, Швейцарии (Шпецли), Венгрии (Нокедли), Словении (Васершпакли) и в регионе Эльзас во Франции. В жидкое тесто иногда может входить смешанная свиная печень, шпинат или мелко натертый сыр.
Из чего сделан Шпецле?
Первоначально шпецле готовили из двух простых (и экономичных) ингредиентов; мука грубого помола, богатая белком, и вода.Однако в наши дни их чаще готовят из универсальной муки , яиц , соли и воды или молока .
Эта лапша с высоким содержанием белка состоит из простых ингредиентов, которые можно найти на большинстве кухонь. Для отличного вкуса вы также можете добавить несколько столовых ложек свежих измельченных трав, таких как укроп, петрушка или чеснок.
Как приготовить Spaetzle
В миске взбейте все ингредиенты вместе, пока они полностью не смешаются.Тесто должно быть средней вязкости, не слишком густым и не слишком жидким. Он должен обладать изрядной эластичностью и иметь несколько пузырьков.
Дайте мучной смеси постоять 20 минут перед закипанием. Чтобы приготовить шпецле, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой на сильном огне. Разместите шпетцеле над кастрюлей с кипящей водой и дайте ему испариться в течение минуты или двух. Это уменьшит прилипание и упростит очистку.
Уменьшите огонь до кипения. Далее, работая порциями, налейте в бункер одну треть теста.Немедленно начните водить бункером взад и вперед по кипящей воде.
Дайте шпецле закипеть минуту или две, затем удалите шумовкой. Готовка готова, как только она начнет плавать в кипящей воде. Поместите шпецле в теплую тарелку с маслом и перемешайте с маслом. Повторите с оставшимся тестом, пока все не исчезнет.
Подавайте сразу же или, если вы предпочитаете шпецле с хрустящими золотистыми краями (я знаю, что это так!), Обжарьте его на сливочном масле в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Другие методы
Я использую шпетцле, однако, если у вас его нет, вы все равно можете научиться делать шпецле! Некоторые повара используют машину для обогащения картофеля , которая похожа на пресс, который чаще всего используется при приготовлении картофельного пюре.
Просто окуните картофель фри в горячую воду (это предотвратит прилипание теста), заполните его наполовину жидким тестом и слегка надавите на большую кастрюлю с кипящей водой. Срежьте лапшу ножом или скребком. Следуйте рецепту, как указано выше.
Вы также можете использовать простой дуршлаг , терку для сыра или любой кухонный инструмент с большими отверстиями. Я не рекомендую использовать терку, так как в результате может получиться очень неприятный беспорядок. Что-нибудь с большими отверстиями и чем-нибудь, чтобы протолкнуть тесто, подойдет.
Для приготовления лапши с традиционной доской и ножом (или скребком) намочите доску, затем налейте небольшое количество жидкого теста на один конец. Возьмите доску и разровняйте тесто мокрым ножом.
Затем нарежьте небольшое количество жидкого теста и вытолкните его с доски в кипящую воду.Смачивайте нож между ними по мере необходимости, чтобы тесто не прилипало.
Как подавать Спецле
Спецле быстро готовится и является отличной заменой большинству углеводных гарниров, особенно картофельному пюре. Он вкусен как сам по себе, так и под густым мясным тушеным мясом (например, гуляш) или в сытных супах.
Чтобы приготовить по-настоящему комфортное блюдо, приготовьте противень Kaesespaetzle или немецкий мак-н-сыр. Обжарьте шпецле на топленом масле до золотистого цвета, затем смешайте со сливками, сыром Эмменталь и свежей зеленью.Обжарьте его несколько минут, затем посыпьте карамелизированным или хрустящим жареным луком.
Когда я готовлю шпецле, я всегда удваиваю или даже утрою этот рецепт, потому что он очень хорош. Его можно хранить в холодильнике и разогревать до трех дней, и он очень хорошо замораживается. Лучше всего разогреть, чтобы обжарить на сковороде с топленым маслом.
Присоединяйтесь ко мне на субботний бранч!
Подпишитесь на субботний утренний информационный бюллетень и устройтесь поудобнее за чашкой кофе. Внутри вы найдете бесплатные рецепты, подарки и многое другое.Это отличный способ начать выходные!
Нажимая «подписаться», вы соглашаетесь поделиться своим адресом электронной почты с владельцем сайта и получать электронные письма от владельца сайта.
Рецепт домашних немецких пельменей со шпецле • Любопытная кухня
German Spaetzle — нежные яичные пельмени, которые весело и легко приготовить, даже если у вас нет машины для приготовления шпецле. Это идеальный рецепт гарнира к сытной немецкой трапезе.
РАСКРЫТИЕ ИНФОРМАЦИИ: Эта статья содержит партнерские ссылки Amazon.Эти ссылки предназначены для того, чтобы помочь вам найти некоторые из дополнительных продуктов, которые мы упоминаем в рецепте. Если вы совершите покупку после перехода по одной из наших ссылок, мы получим небольшую комиссию от Amazon без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Curious Cuisiniere!Немецкий шпецле: пельмени
Несмотря на то, что их любят во всей Германии, Spätzle (или Spaetzle) является фирменным блюдом южно-центрального (швабского) региона страны.
Слово Spaetzle (произносится как SHPAYT-zel ) происходит от слова Spatz , что означает «маленькие воробьи».’
Считается, что пельмени получили свое название от оригинального метода их приготовления с использованием двух ложек, в результате чего образовались маленькие клецки, похожие на воробья.
Чем немецкий шпецле отличается от макаронных изделий?
Тесто для Шпецле довольно простое, оно состоит из муки, яиц, воды и соли. (Хотя вы найдете варианты, для которых требуются разные жидкости: молоко, газированная вода и даже пиво.)
По сравнению с тестом для макарон, оно более мягкое и влажное, это тесто, которое нельзя раскатывать на листы.
Вместо этого ему необходимо придать форму путем прессования или «резки».
Какой инструмент вы используете для изготовления Spaetzle?
Существует ряд инструментов, которые можно использовать для прессования шпецле:
- пресс
- плоский дуршлаг под названием Sieb
- сырную терку, похожую на слайсер, под названием Hobel
Но на самом деле вы можете использовать любой металлический кухонный гаджет с отверстиями диаметром примерно с карандаш.
Когда мы только начали делать шпецле, у нас не было специальных инструментов, поэтому мы использовали шумовку.Получился красивый Спецле!
Так как нам очень нравится спаетцле, мы в конце концов купили картофелесодержатель, чтобы процесс шел немного быстрее.
Как приготовить немецкие пельмени со шпецле
Сделать шпецле на самом деле довольно просто.
- Замесить тесто
- Остальное тесто
- Пресс
- Кипяток
- Подавать!
После замеса теста выжмите или нарежьте его в кипящей слегка промасленной соленой воде.
Полоски теста кипятят достаточно долго, чтобы подняться до верха кастрюли.
После приготовления лучше всего сразу подавать шпецле.
Если вы собираетесь подавать шпецле позже, вы можете добавить столовую ложку масла в кипящую воду для приготовления пищи. Это предотвратит слипание шпецле.
Наш легкий домашний рецепт шпецле
По рецепту, приведенному ниже, получается красивый и нежный яичный шпец.
Для получения более плотного кремового шпецле ознакомьтесь с нашим рецептом Kaesespatzle (сырный шпецле), который дает вам немного более густое тесто и использует метод «нарезки».
Немецкие пельмени со шпецле
Немецкий шпецле — это нежные яичные клецки, которые станут отличным дополнением к сытному мясному основному блюду. Выход: 4 кубика шпецле.Время приготовления 20 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время35 минут
Курс: гарнир
Кухня: немецкая
Ключевое слово: макароны
Порции: 4-6 человек
калорий: 155 ккал
Автор: Сара | Любопытный Cuisiniere
Для приготовления Спецле
- 3 литра воды
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла (по желанию)
В миске среднего размера смешайте муку, соль и мускатный орех.
Сделайте углубление в середине мучной смеси и добавьте яйца. Слегка взболтайте яйца вилкой, смешав их с мучной смесью. Добавляйте воду понемногу, перемешивая, пока не образуется мягкое тесто. (Ваше тесто должно быть где-то между капельным тестом для печенья и жестким тестом для маффинов. Его можно разливать ложкой, но нельзя выливать.)
Слегка накройте тесто кухонным полотенцем и отложите его, чтобы 15 минут.
Пока тесто отдыхает, доведите до кипения 3 литра воды с 2 чайными ложками соли.(Вы можете добавить 1 столовую ложку масла в воду, если хотите, чтобы приготовленный Spaetzle не слипался. Если вы будете тушить Spaetzle после кипячения, в этом нет необходимости.) Прессовый инструмент Spaetzle. (Подойдет любой металлический кухонный гаджет с отверстиями диаметром примерно с карандаш. У вас нет ничего? Возьмите разделочную доску и лопатку и ознакомьтесь с этим рецептом приготовления Спецле методом резки доски.)
Нажмите кнопку Спецте тесто через пресс в кипящую воду.Как только Spaetzle поднимется наверх, все готово. Удалите его шумовкой. (Но не тот, который вы используете для прессования теста Spaetzle!)
Поместите вареный Spaetzle в миску и продолжайте с остальным тестом.
Подавать немедленно.
калорий: 155 ккал | Углеводы: 28,1 г | Белок: 7,2 г | Жир: 2.2г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 215 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 1,5 г
Мы обновили наши изображения с тех пор, как впервые опубликовали этот рецепт на Curious Cuisiniere, но мы оставили здесь несколько оригиналов на тот случай, если вы уже нашли нас в прошлом и ищете это старое, знакомое изображение.
Если вам понравился этот рецепт, вот еще несколько похожих блюд, которые могут вам понравиться!
Сара — одна из основателей дуэта Curious Cuisiniere.Ее любовь к культурной кухне рано привила ей франко-канадская бабушка. Ее опыт на кухне и в разработке рецептов основан на многолетней работе на профессиональных кухнях. Она много путешествовала и любит возвращать ароматы своих путешествий, чтобы создавать простые в приготовлении рецепты.
spaetzle — пораженная кухня
Пару месяцев назад мы пошли с друзьями в новый австрийский ресторан по соседству и, выпив слишком много пива Grüner и Very Large Dark Beers, начали оживленную дискуссию о шпецле и о том, что это идеальная еда.Это могут быть и клецки, и лапша одновременно, и так же хорошо, как в сочетании с сыром, зеленью, беконом и овощами, так же как и в сочетании с сытным тушеным мясом. Это никогда не бывает нежелательным. А потом мой друг повернулся ко мне, полагая, что я человек, который знает, как, например, , делать вещи , и спросил меня, как это было сделано. И я понял, что понятия не имею. Этого никогда не происходит — не потому, что я невежественен, поскольку я обычно невежественен, особенно в области джинсовой ткани, — но я редко не имею ни малейшего представления о том, как делается еда.Но самодельный шпецле я раньше даже не думал.
Конечно, я на какое-то время забыл об этом разговоре (см. Выше: Грюнер и очень большое темное пиво) до прошлой недели, когда я нашел целых 5 минут, чтобы спокойно пролистать Поваренную книгу Бальтазара и не обнаружил рецепт шпецле. Эй, а вы знали, что приготовить шпецле до смешного просто? Что в нем используются только три ингредиента, которые, я готов поспорить, у вас уже есть дома? А готовится за две минуты? Я хочу сказать: сегодня вечером вы могли бы съесть шпецле на ужин, и я думаю, вам стоит.
Тем не менее, я сделал это настолько сложным, насколько это было возможно, но все, чтобы вам не пришлось — это мое оправдание, и я его придерживаюсь. Сначала я приготовил два разных теста; в том, что от Бальтазара, используется больше яиц, чем в более стандартном, которое я видел, поэтому я решил сделать оба и провести параллельное сравнение. Затем я попробовал несколько техник опускания жидкого теста в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Первый, тот, который мне подсказала простота из книги Бальтазара, заключался в распределении небольшого количества жидкого теста возле края разделочной доски и использовании ножа или лопаточки со смещением, чтобы протолкнуть небольшие ленточки теста в кастрюлю.И послушайте, я не говорю, что вся эта штука с ножом / доской не работает — мне сказали, что в конце концов австрийские домохозяйки предпочитают ее! — у меня это просто не сработало, так как у меня получилось много больших дряблых вещей, и я хотел более изящные. Более густое тесто могло сработать лучше.
Затем я попробовал метод дуршлага — проталкивать тесто через отверстия дуршлага в воду для готовки — но быстро обнаружил, что выдавливать толстый дуршлаг с жидким тестом на кипящую воду очень неприятно.И горячо. И неудобно. После этого я попытался использовать импровизированный кондитерский мешок, то есть мешок для сэндвичей с оторванным уголком, но я обнаружил, что спецле слишком трубчатый и не более приятный, чтобы его формировать над кастрюлей с горячей водой. Не сдаваясь легко, я обратился к картофелесу, уверенный, что нашел свою нирвану по приготовлению шпецле, но он бросил в кастрюлю одну шпецлеблоб размером с гамбургер и был быстро освобожден от своих обязанностей по приготовлению шпецле. В этот момент моя кухня, малыш и я были облеплены сверху донизу жидким тестом для спецле, и я сбежал к своему ноутбуку, чтобы подумать, может ли, несмотря на мою общую позицию, направленную против одноцелевого устройства, иметь под рукой устройство для приготовления спецле. .Я действительно захныкал от разочарования, когда понял, что тот, который кажется людям сумасшедшим, стоит меньше 10 долларов, и начал звонить в несколько кухонных магазинов, чтобы узнать, продают ли они его, но ни одного из них не было в наличии. Итак, для меня это было обратно на дуршлаг!
Но на самом деле все было не так страшно. Как только я перешел на дуршлаг с более чем дюжиной отверстий, которые можно было разместить над кастрюлей с водой, и надеть несколько прихваток, я быстро освоил ход вещей. Мы обнаружили, что из яичного теста получаются гораздо более легкие и нежные пельмени, поэтому я даю ему зеленый свет ниже.Наконец, есть миллион способов насладиться спецле — и я бы хотел открыть для себя каждый из них, знаете ли, между подходами к хрусту — но нам чертовски понравилось обжаривать его на сковороде с маслом и бросать измельченный лук-шалот и травы. . Я подойду к этому через секунду.
Год назад: Шоколадные отпечатки с фундуком, запеченные чипсы из капусты и миндальный торт с макаронами
Два года назад: Эмпанада из говядины и домашние шоколадные вафли + кексы из холодильника
Три года назад: Курица с миндалем и зелеными оливками и швейцарская пасха Рисовый пирог
Четыре года назад: Салат из булгура с нутом, жареным красным перцем и жирными вафлями из пахты
Простейший домашний шпецле
Рецепт из Поваренной книги Бальтазара, метод проб и ошибок
2 стакана (250 г) универсальной муки
7 больших яиц
1/4 стакана (59 мл) молока
Смешайте муку, яйца и молоко в большой миске.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час или на ночь. *
Приготовьте ледяную баню. Доведите до кипения большую кастрюлю с хорошо подсоленной водой. Если у вас есть шпецле, воспользуйтесь им. В противном случае не волнуйтесь! Установите над горшком большой дуршлаг с отверстиями шириной от 1/4 до 1/2 дюйма. Наденьте две прихватки, потому что вы, вероятно, уже знаете, что пар горячий; Я, видимо, этого не сделал. Вылейте на дуршлаг 1/4 часть теста и при помощи гибкого шпателя выдавите через отверстия. Варить в течение 2–3 минут, затем шумовкой выловить шпец и бросить его в ледяную ванну.Продолжайте с оставшимся тестом 3 порциями. Я обнаружил, что важно использовать только небольшое количество теста за раз (и даже меньше, если ваш горшок меньше), потому что, если вы добавляете слишком много теста за раз, он превращается в один причудливый мегапецле, а не на сотни крошечных извилистых.
Когда вы закончите с жидким тестом, хорошо слейте воду со шпецле и полейте небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипло. Вы можете использовать его сразу или оставить в холодильнике в течение дня, пока не понадобится.
* Другой рецепт шпецле, который я пробовал, не требовал времени отдыха и работал нормально.Я не тестировал эту версию, предварительно не положив ее в холодильник на час, но подозреваю, что вам это сойдет с рук, если у вас будет мало времени. Тем не менее, тесто было действительно прекрасным — более гладким и эластичным — через час, так что, если вы можете использовать этот час для приготовления салата или других блюд, вам следует это сделать.
Подрумяненный шпецле с луком-шалотом и травами
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Нагрейте 1 столовую ложку несоленого сливочного масла. Как только он полностью расплавится и начнет становиться золотистым, добавьте пару чашек слитого, охлажденного шпецле и дайте ему нагреться в течение минуты на сковороде, прежде чем начинать обжаривать.Приправьте солью и свежемолотым перцем и продолжайте готовить, пока у каждого кусочка не появится пара поджаренных коричневых краев.