Шоколадный пирог с творогом в мультиварке рецепты с фото: Шоколадно-творожный пирог в мультиварке. Ингредиенты: яйца куриные, творог, сахар – Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке — запись пользователя Олеся Фисенко Нехудеева (id1311621) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Рецепты для мультиварки

У вас есть мультиварка и вы не знаете, чтобы нового в ней приготовить? Доставайте! Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки, шоколадный слой сам обволакивает весь пирог - только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс - вы можете заранее приготовить, выложить тесто в мультиварку и запустить отложенный старт. К нужному времени у вас уже есть чем угостить гостей! Готовим?)))


Рецепт:

Ингредиенты:

для шоколадного теста:

мука пшеничная - 140 гр.

какао-порошок - 35 гр.

яйцо - 3 шт.

сахар - 100 гр.

сметана 20% - 210 гр.

сливочное масло - 70 гр.

сода - 1/2 ч.л.

для творожного теста:

творог - 500 гр.

сахар - 100 гр.

яйцо - 3 шт.

картофельный крахмал - 25 гр.

Что делать:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

2. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

3. Установить режим "Выпечка" на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении, творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

И еще, в дневнике разместила запись про МК по фуд-фото. Все желающие - велкам.

творожный пирог в мультиварке рецепт с фото

Простой пирог с творогом в мультиварке: рецепт на шоколадном тесте

Творожный пирог, приготовленный в домашних условиях, порадует каждого члена семьи. Его нежная творожная начинка отлично сочетается с ароматным шоколадным тестом. Шоколадно-творожный пирог стал для меня и моей семьи самой любимой выпечкой. Готовлю я пирог в мультиварке, ведь это одно удовольствие. Пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. При приготовлении шоколадного теста используется какао-порошок, однако можно использовать небольшую плитку вашего любимого шоколада, растопить ее на водяной бане и вместо какао добавить в тесто.

Творожный пирог в мультиварке очень похож на суфле. Творожная начинка придает пирогу воздушность и сочность. Для приготовления такого пирога-суфле лучше взять творог с высоким процентом жирности. Итак, перед вами рецепт шоколадно-творожного пирога в мультиварке.

Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло – 150 грамм;
  • сахар – 150 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао – 3 столовая ложка;
  • мука – 200 грамм;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Для начинки:

  • творог – 300 грамм;
  • сахар – по вкусу

Рецепт приготовления:

Сначала взбейте яйца с сахарным песком. Взбивать можно либо обычным венчиком, либо в миксере до появления пузыриков.

Масло растопите до жидкого состояния. Если у вас есть микроволновая печь, то растопить масло можно в ней, просто поставив блюдце с маслом на 30 секунд в микроволновку на самую высокую мощность.
Растопить масло можно и на водяной бане.

Влейте растопленное масло к взбитым яйцам.

Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте какао. Я кладу три столовых ложек какао-порошка. Если вы любите насыщенный вкус шоколада в выпечке, то количество какао можно увеличить. Перемешайте еще раз.

Муку смешайте с разрыхлителем и просейте в чашу, перемешайте и замесите тесто. Тесто для пирога получается густым. В чашу мультиварки налейте немного растительного масла и тщательно смажьте дно и бока чаши. Далее выложите тесто в чашу.

Творог смешайте с сахаром. Я кладу в творог 50 грамм сахара. Перемешайте и выложите творожную начинку поверх теста.

Выберите режим «выпечка» и поставьте время приготовления 65 минут.
Все, наша работа на этом окончена. Мультиварка справится с приготовлением шоколадно-творожного пирога самостоятельно. Спустя 65 минут ваша помощница по кухне оповестит о готовности выпечки. Вам нужно будет всего лишь проверить готовность пирога, и вынуть его из чаши мультиварки.

Шоколадно-творожный пирог в мультиварке готов. Выпечка получается необыкновенно вкусной. Творожная начинка – нежная, а шоколадное тесто – ароматное.
Приятного аппетита.

Шоколадно-творожный пирог приготовлен в мультиварке Panasonic.

Шоколадный пирог с творогом -пошаговый рецепт с фото

Описание

Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного сайта kulinaroman.ru!

Шоколадная выпечка! Как это громко звучит и как вкусно! У вас, дорогие читатели, есть любимый рецепт шоколадного пирога или торта? У меня он появился совсем недавно, а именно когда я приготовила  пирог с шоколадом и творогом. Друзья, это что-то с чем-то, мягкий пирог с шоколадным ароматом и нежным вкусом творога. От такой вкуснятины все ваши гости заахают даже за праздничным столом. Попробовав хоть разок эту выпечку, вы обязательно к ней вернётесь и раз.

шоколадный пирог с творогом

Вас, конечно, же интересует, как приготовить этот шикарный шоколадный пирог с творогом? На удивление всё просто: готовится сначала творожная начинка, потом шоколадная. Шоколадное тесто состоит из яиц, сахара, маргарина, шоколада и желательно чёрного, разрыхлителя и муки. Две эти контрастные начинки соединить по желанию и выпекать в духовке или как это сделала я, в мультиварке. Более подробно об ингредиентах для пирога, вы сможете почитать чуть ниже.

В мультиварке испечь шоколадный пирог куда проще: не нужно следить за температурой, во время отключить. Все эти важные мелочи сделает за вас мультиварка. Пеките с удовольствием и радуйте ваших домашних и друзей!

Ингредиенты:

продукты для шоколадного пирога

для шоколадного теста:

  • слив. маргарин или масло — 100 гр.,
  • черный шоколад — 100 гр. (у меня было около 80 гр.),
  • сахар — 125 гр.,
  • яйца — 2 шт.,
  • пачка ванильного сахара (не обязательно),
  • щепотка соли,
  • разрыхлитель — 0,5 ч. ложки,
  • мука — 100 гр.,
  • кусочек слив. масла — для смазывания чаши.
  • для творожной начинки:

  • творог — 200-250 гр. (как любите),
  • одно яйцо,
  • сахар — 75 гр.,
  • ванильный сахар — 1 пакет.
  • Как приготовить:

    Творожная начинка, добавленная в шоколадный пирог, очень хороша на вкус и отлично сочетается с шоколадным тестом. Но не все любят творог в пирогах, поэтому хочу предложить небольшой совет: не любители творога могут выложить творожную массу как я, тем самым получив мраморный пирог (красивый узор пирога).

    Для тех же кто обожает творог, вы можете сделать следующее: сначала вылить всё шоколадное тесто, оставив пару столовых ложек. Потом всю творожную массу и закрыть её оставшимся шоколадным тестом. Пирог в таком случае получится с выраженным вкусом творога.

    Шоколадный пирог с творогом можно начинать готовить с любого теста: шоколадного или творожного. Я приступила к творожной начинке.
    творожная начинка для пирога
    Всё элементарно просто. Выложить продукты для творожной начинки в небольшую ёмкость и пусть это будет мерная кружка. При помощи блендера превратить составляющие в мягкую однородную массу. У вас на это уйдёт около 2 минут.
     
    творог превращаем блендером в мягкую массу Вот, что у вас получится после применения погружного блендера. Красиво, быстро и то, что нужно. Да, творог в этом рецепте лучше брать мягкий, но без сыворотки.
     
    растапливаем маргарин и шоколад
    Теперь давайте займёмся шоколадным тестом. В небольшую миску выложить шоколад и масло или может, как у меня маргарин. Отправить миску в микроволновую печь на пару минут. В приготовлении этого теста я заметила, что маргарин быстрее растопился чем шоколад. Поэтому советую сначала поместить шоколад в микроволновую печь, потом присоединить к нему масло. У кого  нет микроволновки, воспользуйтесь тогда обычной маленькой кастрюлькой с толстым дном.
     
    шоколадный пирог рецепт Пока у меня растапливался маргарин с шоколадом, я время зря не теряла и взбивала яйца с сахаром. Ко взбитым яйцам я добавляла по немногу шоколадную смесь, при этом продолжая работать миксером.
     
    шоколадное тесто для мультиварки Дальше вооружаемся ложкой и подсыпаем муку, смешанную с разрыхлителем.
     
    шоколадное тесто Шоколадное тесто для нашего мраморного пирога должна получился вот такой консистенции. Не очень плотной и не очень жидкой. Возможно у кого-то другой сорт муки, значит подстраиваетесь под неё. Результат должен выйти как на фото. Здесь добавляем щепотку соли и снова всё перемешиваем.
     
    шоколадный мраморный пирог Оба теста для шоколадного пирога готовы, давайте их вылаживать в чашу. Чашу обязательно смазать кусочком слив. масла и выкладываем по две ложки шоколадного теста и творожного.  Чередуя его так пока тесто не закончится. Как приготовить шоколадный пирог с творогом, чтоб творог чувствовался больше, поднимайтесь выше и смотрите.
     
    мраморный пирог в мультиварке В результате вот что выходит. Красивое мраморное тесто. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «выпечка» на 60 минут или 1 час. Хочу сразу заметить, если вы собираетесь печь такой пирог из двойной порции, время выпечки стоит увеличить и в общей сложности выпекать 1 час и 30 минут. Для мультиварок меньшей мощности потребуется все 2 часа.
     
    шоколадный мраморный пирог с творогом После того как мультиварка пропищала, её нужно оставить не открывая крышки, на минут 20. Пирог благодаря этому времени станет ещё пышнее и нежнее.
     
    вкусный шоколадный пирог с творогом Ну вот долгожданный момент, достаём шоколадный пирог с творогом из мультиварки при помощи лотка (для готовки на пару) и даём пирогу немного остыть. В охлажденном виде пирог ещё вкуснее. Так, что если вы не торопитесь или приготовили его с вечера, знайте, все вкусовые прелести пирога раскроются больше и будьте осторожны, не проглотите язык!Придав пирогу праздничный вид, просто посыпьте его сахарной пудрой!

    И как всегда хочу пожелать Вам приятного чаепития и до новых встреч на нашем вкусном сайте домашних рецептов!

    Шоколадно-творожный пирог в мультиварке — Ваши любимые рецепты


    Сегодня будет один рецепт, но аж с двумя предысториями.
    Предыстория первая.
     
    Вчера моему любимому сыночку исполнилось 9 месяцев. Не знаю, как для вас, а для меня это праздник как минимум заслуживающий праздничного пирожка. Раньше в таком качестве скорее всего выступила бы традиционная шарлотка. Но не теперь. Насмотревшись на шедевры наших алимеровских красавиц, я решила, что на этот раз постараюсь приготовить нечто необычное.
     
    Тут как раз кстати мне вспомнился рецепт, недавно подсмотренный на просторах интернета. Еще вчера я скорее всего прошла бы мимо: готовить довольно долго и уверенности, что результат будет таким же впечатляющим нет. А сегодня… Сегодня я решилась. Тем более, что наша с творогом зарождающаяся дружба требовала очередного подтверждения.

    Предыстория вторая.

    Думаю, что большинство мам меня поймет, первый месяц после рождения сына прошел в коматозе. Желание было только одно – спать. И все. Сил ни на что не оставалось. На готовку тоже. Как ни странно, муж меня понял и всячески поддерживал. Но хотеть кушать от этого не переставал. Но терпел.

    И тут в моем сознании вспыхнули слова подруги, мол, есть такой чудо-прибор, мультиварка, в который нужно только заложить продукты и он сам все приготовит. «А ведь это выход!», — подумала я. И начала уговаривать мужа на покупку. Муж сопротивлялся. Но разве ж кормящую мать остановишь?

    В конце-концов мультиварку мы купили, опробовали и… Отставили. Сын чуть подрос, я освоилась с ролью мамы и вернулась к своим обязанностям жены. А традиционно мне готовить проще.

    К этому прибору я вернулась только с началом прикорма, как оказалось овощи на пару в нем прекрасны. Но по укоризненному взгляду мужа поняла, что если я срочно не начну в мультиварке готовить, то никаких больше мне кухонных помощников не видать.

    Очень кстати оказался и пример Ксении, который показал мне, что мультиварка еще умеет и печь.
     
    Так что все сложилось и я решила на новом рецепте опробовать еще и возможности мультиварки. Вот такой себе два в одном эксперимент.

    Ингредиенты:

    Для шоколадного теста
    — 140 г муки
    — 35 г какао-порошка (это около 5 нормальных столовых ложек, не то, чтобы вровень с краями, но и не с огромной горкой)
    — 3 яйца
    — 100 г сахара
    — 210 г сметаны 20% жирности
    — 70 г сливочного масла
    — 0,5 чайной ложки соды

    Для творожной начинки
    — 500 г творога (чуть меньше 3 пачек)
    — 100 г сахара
    — 2 яйца
    — 25 г картофельного крахмала (это около 3,5 столовых ложек)

    Сложность:
    средняя

    Время приготовления:
    30-40 минут на подготовку, 1 час 20 минут на выпекание
     


    Сливочное масло я растопила в микроволновке. И оставила остывать.
    К яйцам
    добавила сахар
    и взбила миксером.
    Добавила к смеси масло,
    сметану
    и снова все перемешала.
    В отдельную миску высыпала муку,
    какао-порошок
    и соду.
    Размешала до однородности.
    Половину сухой смеси высыпала в жидкую,
    взбила миксером.

    Добавила оставшуюся


    и снова перемешала до гладкости и однородности.Шоколадное тесто готово.
    Далее яйца смешала с сахаром (если хотите начинку послаще, то сахара можно побольше, чем в рецепте)
    и взбила все блендером.
    Добавила к смеси творог
    и крахмал.
    И снова прошлась блендером до однородности.
    Чашу мультиварки смазала сливочным маслом и вылила все шоколадное тесто.
    А дальше – самое главное! В середину шоколадного теста аккуратно, буквально по ложке, добавляла творожную начинку.
    Выложила всю так, чтобы образовался белый круг по диаметру меньший, чем круг коричневый.
    Включила мультиварку на режим выпечка на 1 час 20 минут.
     
    И тут начинается магия! После открытия крышки мультиварки на меня смотрел красивый, абсолютно коричневый пирог – негритенок. Совершенно без какого-либо намека на примеси белой расы в своем составе.
    Пирог достала с помощью подставки для пароварки. И дала остыть.
    Я смотрела на него и понимала, что чего-то не хватает.
     
    Решила, что надо украсить. Про украшения долго рассказывать не буду, ибо не о чем. Как раз кстати пришлась имеющаяся в наличии готовая глазурь, остатки творога смешала с сахаром и скатала шарики. На шарики — мороженую вишенку.
     
    Самое интересное случилось, когда мы сели пить чай. Внутри пирог был абсолютно белым. Что конкретно происходило с тестом, я не знаю. Остаточные знания из школьного курса физики подсказывают, что, видимо, дело в разной плотности теста и начинки, но в итоге результат превзошел самые смелые мои ожидания. Муж до сих пор не поймет, как это я так аккуратно положила внутрь начинку. На что я загадочно улыбаюсь и подмигиваю мультиварке.
     
    Пожалуй, с этой кухонной машинкой мы теперь подружимся.

    Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

    У вас есть мультиварка, и вы не знаете, что бы нового в ней приготовить? Доставайте! Сегодня будем готовить вкусный, ароматный шоколадный пирог с творожной начинкой. На приготовление этого пирога вы потратите всего 10 минут активного времени, а какой превосходный результат! Самое удивительное, что выкладываете вы тесто одно поверх другого, а в процессе выпечки шоколадный слой сам обволакивает весь пирог — только ради этой магии следует обязательно его приготовить! Еще один плюс — вы можете заранее приготовить, выложить тесто в мультиварку и запустить отложенный старт. К нужному времени у вас уже есть чем угостить гостей! Готовим?

    Ингредиенты для шоколадного теста:

    Мука пшеничная — 140 г
    Какао-порошок — 35 г
    Яйца куриные – 3 шт.
    Сахар — 100 г
    Сметана 20% — 210 г
    Сливочное масло — 70 г
    Сода — 1/2 ч. л.

    Для творожного теста:

    Творог — 500 г
    Сахар — 100 г
    Яйца куриные — 3 шт.
    Картофельный крахмал — 25 г

    Приготовление:

    1. Сливочное масло растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородной массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить.
    2. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно размешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой, однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.
    3. Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке выкладывать творожное тесто в центр . Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг, диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.
    4. Установить режим «Выпечка» на 1 час 20 минут (температура 110-120 градусов). Проверить готовность пирога через 1 час (в некоторых мультиварках он готовится быстрее).
    5. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии.
    6. Готовый пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и может изменить форму.

    Творожно-шоколадный пирог в мультиварке — рецепт с фото

    Если вам надоела обычная банальная ватрушка, то я советую попробовать вам испечь шоколадно-творожный пирог.

    А выпекать этот пирог мы будем в мультиварке. Творожно-шоколадный пирог получается очень вкусным, нежным и мягким. Для его приготовления вы можете использовать абсолютно любой творог. Самое главное, чтобы он был не кислый. Надеюсь, что и вам очень сильно понравится этот замечательный пирог.

    Ингредиенты:

    • Маргарин – 100 грамм;
    • Сахарный песок – 200 грамм;
    • Сметана – 3 столовые ложки;
    • Мука – 220 грамм;
    • Яйцо – 3 штука;
    • Сода – ½ чайной ложки;
    • Уксус;
    • Какао — 3 столовые ложки;
    • Творог – 350 грамм.

    Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

    Процесс приготовления рецепта

    Для того чтобы приготовить творожно-шоколадный пирог, мы будем использовать творог, какао, маргарин, сахарный песок, сметану, муку, яйца, соду и уксус.

    В глубокой миске взбиваем одно куриное яйца, 150 грамм сахара и растопленный маргарин.

    Затем, кладем соду гашеную уксусом, какао и муку. Убираем тесто в холодильник на 20 минут.

    Смешиваем творог, сметану, 2 яйца и 70 грамм сахара.

    Дно мультиварки застилаем пергаментной бумагой и выкладываем в нее тесто. Растягиваем тесто руками и формируем глубокие бортики.

    Кладем начинку. Выпекаем творожно-шоколадный пирог на режиме «Выпечка» 65 минут.

    Приятного аппетита!

    Понравился рецепт? Поставьте оцену:

    1. 5
    2. 4
    3. 3
    4. 2
    5. 1
    (2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)

    admin

    рецепт с фото, как приготовить

    Шоколадный пирог с творожной начинкой в мультиварке

    Ингредиенты для шоколадного теста:
    Мука пшеничная — 140 гр
    Сметана 20% — 210 гр
    Какао-порошок — 35 гр
    Яйца куриные — 3 шт
    Сахар — 100 гр
    Сливочное масло — 70 гр
    Сода — 1/2 ч.л.

    Ингредиенты для творожного теста:
    Творог — 500 гр
    Сахар — 100 гр
    Яйца куриные — 3 шт
    Картофельный крахмал — 25 гр

    Рецепт приготовления шоколадного пирога с творожной начинкой в мультиварке:
    Сначала сливочное масло нужно растопить в микроволновке и дать ему время остыть. Затем взбить миксером или блендером яйца с сахаром до однородности массы, добавить сметану, сливочное масло и еще раз взбить. В миску просеять пшеничную муку, какао-порошок и соду, размешать ложкой. Всыпать половину сухих ингредиентов в жидкие, активно перемешать венчиком. Всыпать вторую половину и вымешивать венчиком тесто до гладкой и однородной структуры. Смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выложить туда тесто.

    Погружным блендером взбить два крупных или три маленьких яйца с сахаром, добавить творог и картофельный крахмал, и довести тесто до однородного состояния без комочков. Аккуратно, по одной ложке, выкладывать творожное тесто в центр. Творожное тесто не должно доходить до краев чаши мультиварки и образовывать круг диаметром меньше нижнего шоколадного слоя. Оба слоя должны быть на одинаковом уровне.

    Установить на мультивапке режим «Выпечка» на 1 час 20 минут. Готовый пирог вынуть из чаши мультиварки с помощью подставки для варки на пару. Оставить немного остужаться в перевернутом состоянии. Шоколадный пирог можно подавать теплым или холодным. Хранить его можно до 3-4 дней, в холодильнике. Важно: при охлаждении творожное тесто может немного уменьшится в размере и изменить форму.

    Приятного аппетита!

    Десерты Пироги

    Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о