Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт с фото
Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!
Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.
Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.
Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным. К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Тип блюда:выпечка
- Порции:8-10
- 50 мин
- Пищевая ценность на 100 г:
Ингредиенты:
- 2,25 стакана пшеничной муки
- 1,5 ч. ложки растворимого кофе
- 4,5 ст. ложки какао
- 300 мл воды
- 75 мл растительного масла
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 0,75 ч. ложки соды
- 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
- 1 щепотка соли
- 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)
Приготовление:
Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).
Совет
Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.
По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.
Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.
Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.
Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!
Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.
Шоколадный кекс, рецепт с фото пошагово
В мою кулинарную книгуРецепт этого шоколадного кекса с грецкими орехами родился спонтанно. Мне захотелось испечь что-то с насыщенным шоколадным вкусом и кекс подходил под это описание идеально. Но, поискав хороший рецепт, я так и не смогла остановить свой выбор ни на одном, поэтому было решено взять классический рецепт кекса (кекс “Столичный” по ГОСТу) и заменить часть муки в рецепте на какао, тем самым я планировала получить желаемый шоколадный вкус (и цвет).
Этот шоколадный кекс, рецепт которого я подробно опишу ниже, на мой взгляд, получился очень вкусным и с интересной структурой теста. Он чуть плотнее, чем привычный кекс, с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, совершенно не “мокрый” и еще он забавно крошится. Можно его не нарезать, а “наламывать”, получается очень по-домашнему.
Могу сказать точно, что мои эксперименты с шоколадной выпечкой на данном шоколадном кексе не окончатся, уж очень мне понравилось создавать на основе проверенных опытом и временем рецептов нечто новое и восхитительное. Данный рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами рекомендую всем. Особенно такой шоколадный кекс подойдет для зимних праздников, поскольку внешне очень напоминает европейскую рождественскую выпечку, а сахарная пудра на контрастном насыщенном темно-коричневом пироге так похожа на свежевыпавший снег.
Время приготовления:70 минут
Количество порций – 12 шт.Ингредиенты:
- 200 г подтаявшего сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 100 г порошка какао
- щепотка соли
- ванилин
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 70 г очищенных грецких орехов
- 100 г белого шоколада (не обязательно)
Шоколадный кекс в духовке, рецепт с фото
Ну что ж, начнем приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами. И для начала следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. Тесто для шоколадного кекса готовится достаточно быстро, не более 7-10 минут.
В миску закладываем 150 г сахара, ванильный сахар (0,5 чайной ложки) или ванилин на кончике ножа, щепотку соли и вбиваем три яйца.
При помощи миксера или вручную слегка взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Добавляем в миску с яично-сахарной смесью 200 г хорошо подтаявшего сливочного масла. Его даже можно растопить перед добавлением, но в таком случае следует дождаться его остывания, а уж потом добавлять к яйцам.
Продолжаем взбивать яйца, но уже со сливочным маслом. В результате получим более-менее однородную белесую смесь.
Теперь следует добавить в тесто 150 г муки и 100 г порошка какао, а также чайную ложку разрыхлителя для теста. Перемешиваем тесто для шоколадного кекса до однородного состояния. На данном этапе тесто станет мешать сложнее, поскольку оно приобретет плотноватую консистенцию, поэтому удобнее всего будет воспользоваться деревянной ложкой.
Крупно рубим ножом 70 г грецких орехов и 100 г белого шоколада. Признаюсь, в процессе выпекания шоколадного кекса белый шоколад растаял и слился с общей массой, поэтому кроме едва уловимого дополнительного вкуса он ничего не придал кексу. Но орехи очень оживили и облагородили вкус шоколадного кекса, их добавлять обязательно.
Добавляем в шоколадное тесто орехи и белый шоколад, перемешиваем.
Для выпекания шоколадного кекса с грецкими орехами я использовала форму с дыркой в центре, это позволило не волноваться о том, что кекс может не пропечься. В принципе, можете использовать любую форму. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и притрушиваем мукой. Затем выкладываем тесто в форму и при помощи ложки выравниваем его поверхность.
Отправляем форму с шоколадным кексом в уже разогретую к этому моменту до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки (от 50 до 80 минут в зависимости от используемой формы, а следовательно, от толщины будущего шоколадного кекса). Моему шоколадному кексу с грецкими орехами оказалось достаточно 60 минут.
Даем готовому шоколадному кексу немного остыть, после чего извлекаем его из формы и украшаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита и до скорых встреч!
Рецепт шоколадного кекса с какао: на кипятке в духовке
Еще один очень легкий во всех отношениях рецепт шоколадного кекса с какао, который готовится в духовке буквально за считанные минуты. Безумно нежный, влажный и шоколадный, и мне кажется — самый быстрый из всех возможных шоколадных кексов с какао-порошком.
Рецепт шоколадного кекса на кипятке
Ингредиенты:
- сахар – 190 гр.
- мука – 130 гр.
- какао, хорошего качества – 50 гр.
- сода – ¾ ч.л. без горки
- разрыхлитель – ¾ ч.л. без горки
- соль — ½ ч.л. без горки
- ванильный сахар, с натуральной ванилью – 10 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко –130 мл
- растительное масло – 65 мл
- кипяток – 130 мл
Рецепт приготовления:
- Включаем духовку на 170°. Возьмем узкую длинную форму для кекса.
- В глубокой миске смешиваем венчиком все ингредиенты, кроме кипятка, сложив их в указанном порядке.
- В последнюю очередь вливаем кипяток, снова тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами до однородности.
- Выливаем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 55 минут.
- Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания.
Наслаждаемся результатом…
Для пущей нарядности готовый шоколадный кекс можно покрыть самым простым шоколадным ганашем.
У меня был такой:
- черный шоколад — 200 гр.
- сливки 30% — 200 мл
- сливочное масло, комнатной температуры — 1 ст.л.
- Хорошо нагреваем сливки, почти до кипения.
- Измельчаем шоколад и кладем в миску вместе с маслом.
- Выливаем горячие сливки на шоколад. Оставляем на пару минут и тщательно перемешиваем, пока полностью не растает шоколад и масло.
- Получившейся глазурью покрываем остывший кекс.
- А если сверху его украсить свежими ягодами и листиками мяты, или посыпать красивой посыпкой, то наш простой шоколадный кекс на кипятке и какао можно смело подавать и к праздничному чаепитию.
Имейте в виду, что поскольку какао у нас здесь много и оно играет главную роль в этом рецепте, постарайтесь использовать какао-порошок хорошего качества, и вы будете удивлены насколько вкусным может быть кекс из таких доступных продуктов, просто смешанных друг с другом.
И помните, что гениальность всегда кроется в простоте…
Целую вас.
Оля Афинская
Помогаю печь лучше
Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 220 г
Какао 4 столовые ложки
Сахар 4 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Сметана 5 столовых ложек
Шоколадный кекс в духовке простой рецепт
Рецепт пригодится в постные дни и тем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Этот шоколадный кекс относится к «влажным», его мякиш остается сочным, похожим на брауни, а вот корочка, наоборот, подсыхает до хруста.
Количество сахара можно регулировать в пределах 150-200 г — зависит от того, насколько вы сладкоежка. В любом варианте кекс радует насыщенной нотой шоколада, глубоким темным цветом и бархатистой структурой.
Шоколадный кекс с вишней и чили
Волею судеб досталась мне удивительная книга — «Современный кондитер» автор Е. Шрамко. Вот там я и увидела этот рецепт. Уже все, наверное, знают мою любовь к чили))), поэтому не приготовить не могла. Количество ингредиентов в книге дано промышленных масштабов, поэтому с калькулятором в руках пришлось все уменьшать на треть. Демонстрирую вам свои кулинарно-математиче ские эксперименты.)) Про кекс могу сказать только одно слово — вкуснооо!
Бисквитный шоколадный кекс
Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.
Шоколадный кекс с арахисом
Я была ребенком в 80 годы, книг по кулинарии практически не было, зато у каждой хозяйки была записная книга с рецептами. Такую книжку до сих пор ведет моя мама, рецепты передавали «из уст в уста», а потом тщательно записывали. Я начинала готовить по этим рецептам, простым, домашним. Огромное место отводилось выпечке. Сейчас я книжку отксерила, этот рецепт родом из детсва, почему-то назывался «Киевский торт», наверно из-за орехов. Получался очень большой пирог, благо арахис в то время не сложно было найти. Одно время пекли его очень часто, и вот через 15 лет, он у меня опять становится частым гостем на столе, потому-что, просто, быстро и очень вкусно!
Шоколадные кексы с творожной начинкой
Сочетание шоколада и творога — это всегда вкусно! А если еще это все запечь, чтобы аромат распространился по всему дому! А потом заварить свежий кофе и превратить утро в небольшое сладкое удовольствие. Кто откажется?! Заходите на утренний кофе с кексом.
Шоколадные кексы с бананом
Сыну в школе задали домашнее задание по Технологии (так теперь называется Труд) – приготовить какой-нибудь десерт. Встал вопрос – выбрать рецепт, который будет под силу 10-летнему мальчику. Саму идею кексов из мороженого я нашла на нашем сайте, а потом с сыном переделали рецепт под свои вкусы. Итак, мы представляем классическое сочетание банан-шоколад! Сегодня шеф-повар Сережа, а мама – фотограф. И не пугайтесь количества ингредиентов – мы же готовили на целый класс)))
Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»
Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!
Кексы шоколадные
Хочу предложить рецепт шоколадных кексов на рикотте. На сайте есть много рецептов, но я решила пополнить коллекцию. В тесто использовала какао-порошок. Кексы с хрустящей корочкой и нежным бархатным бисквитом, в меру сладкие.
Шоколадный кекс с кабачком
Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест).
Шоколадный кекс барышни Полдинки
Дорогие девочки, вот я и добралась до очередного своего юбилея на Поваренке. Это мой 500-ый рецепт! Ради такого торжественного случая хочу представить вам рецепт невероятного кекса. Такая гамма вкусов в нем: аромат лимонной цедры, натуральной ванили, миндаля, легкий шлейф аромата корицы))) А как похрустывают кусочки орешков и шоколада на зубах. Мммммммм. Долго этот рецептик ждал своей очереди. Дело в том, что для его приготовления нужна специальная форма «седло косули» длиной 26 см. Искала я эту форму и у нас в Архангельске, и в Питере, и в Ереване. Весь интернет перерыла, но так и не нашла. Пришлось смириться и печь в обычной продолговатой форме для кекса. На вкусе, как вы понимаете, это не отразилось никаким образом. Дочка сказала, такое долгое ожидание вполне оправдало полученное удовольствие. Кекс всем очень понравился. Да и название у него чудное. Именно на него я и клюнула первоначально.
Кексы шоколадные
Очень простой рецепт шоколадных кексов. Вообще, кексы — это своеобразная палочка-выручалочка. Тесто делается зa минуты. А результат всегда превосходный. Это просто очень сливочные, очень шоколадные кексы. Без начинок. Начинки уже по вашему желанию.
Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.
Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.
Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.
Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.
Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.
Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.
Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.
Шоколадные кексы готовятся довольно просто и не требуют наличия дорогостоящих компонентов, при этом подобная выпечка способна порадовать любого сладкоежку. В статье будут приведены примеры различных вариаций приготовления подобного лакомства, из которых можно выбрать рецепт даже для настоящих гурманов.
Классический рецепт
- 200 г маргарина;
- 45 г сахарного песка;
- 4 яйца;
- 400 г муки;
- 100 г изюма;
- 90 г какао-порошка;
- пол-ложки пекарского порошка;
- 100 мл молока.
Кекс шоколадный по классической рецептуре готовится следующим образом:
- Поломать на небольшие куски маргарин и растопить его.
- Всыпать сахарный песок и какао-порошок, помешать, влить молоко и довести на слабом огне до кипения.
- Четверть полученного состава отлить в отдельную посуду – на выходе этим будет украшено готовое лакомство.
- В оставшуюся смесь вбить яйца, всыпать соду, добавить изюм, помешать.
- Порционно вести последний ингредиент.
- Выпекать в формочках при 160–180 градусах в течение получаса.
- Сверху выпеченные и немного охлажденные кексы с какао украшаются глазурью.
Можно также присыпать десерт толчеными орешками и цукатами.
Шоколадные кексы на сметане
Существует еще один рецепт простого шоколадного кекса в духовой кабине. Для готовки следует взять:
- 340 г сметаны;
- 75 г какао-порошка;
- полстакана сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 250 г манной крупы;
- пол-ложки соды.
- Соединить сметану с какао и сахаром.
- Добавить в полученную смесь яйцо, взбить.
- Высыпать манку и соду, вымешать до устранения комков.
- По этому рецепту следует выпекать кексы из какао на 180 градусах 30–40 минут.
Диетические кексы
- 1 яйцо;
- 45 мл нежирного кефира;
- 45 г овсяных отрубей;
- 25 г сухого молока;
- 5–7 г какао-порошка;
- 5 г разрыхлителя.
Вкусные низкокалорийные шоколадные кексы готовятся в несколько последовательных шагов:
- В миске соединяются отруби с порошком какао, сухим молоком и разрыхлителем.
- Во второй емкости смешиваются оставшиеся компоненты.
- Обе смеси соединяются, и тесто распределяется по формочкам.
- Время готовки в микроволновке – 10–12 минут при мощности 800 Вт.
Кексы на молоке
- 250 г муки;
- 4 ст. л. какао-порошка;
- 100 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл молока;
- щепотка ванилина;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
- В одной посуде перемешать сыпучие ингредиенты (кроме ванилина). Желательно просеять их через сито с мелкими отверстиями, чтобы обогатить тесто кислородом.
- В другой тарелке яйца смешать с маслом и ванилином, вылить к сухим компонентам и вымешивать до устранения комков.
- Выпекать на 170 градусах 20–25 минут.
- Готовый десерт украсить перед подачей кондитерской присыпкой.
Рецепт без молока
- 5 яиц;
- 300 г сахарного песка;
- 150 г любых орехов;
- 200 г муки;
- 90–95 г какао-порошка;
- 50 г растворимого шоколада для приготовления горячего напитка;
- 150 мл подсолнечного масла;
- 150 мл газированной воды;
- 1 пакет разрыхлителя.
- 100 мл сливок;
- 75 г шоколада;
35 г масла сливочного.
Для получения глазури нужно соединить все компоненты и растопить их любым удобным способом.
- Яйца перемешать с сахаром до растворения кристаллов.
- К муке всыпать перемолотые орехи, порошок какао, растворимый напиток и разрыхлитель.
- Смесь из сыпучих компонентов соединить с яичным составом, вымешивать до удаления всех комков.
- Влить газированную воду и подсолнечное масло.
- Продолжительность выпекания – 90 минут при температуре 140–150 градусов.
- Верхушка и бока готового шоколадного лакомства украшаются глазурью, рецепт которой приведен выше.
На заметку! Рецепт шоколадного кекса без добавления молока прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост или в случае непереносимости лактозы.
На растительном масле
- 3 желтка и 3 белка;
- 200 г сахара;
- 250 г муки;
- 75 г какао;
- 200 мл молока;
- 125 мл растительного масла;
- пол-плитки шоколада;
- 20 г лимонной или апельсиновой цедры;
- пол-ложки соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя.
Кексы с шоколадом на растительном масле готовятся следующим образом:
- Взбить желтки, добавить к ним сахарный песок и вымешивать добела.
- В смесь всыпать соль, подтаявшую масляную массу и разрыхлитель.
- Четверть плитки поломать на куски, цедру выбранного цитруса натереть на мелкой терке.
- В отдельной посуде к муке провеять молотый какао.
- Половину полученной смеси добавить в основную смесь, залить молоко, всыпать оставшуюся часть и добавить цедру.
- Взбить белки до стойких пиков и порционно вмешать в основу.
- Продолжительность выпекания при 180 градусах – 50 минут.
Главное достоинство шоколадного кекса с добавлением порошка какао и высококачественного шоколада на растительном масле – в сравнении с выпечкой по другим рецептурам он получается влажным и более сочным, поэтому его можно не смазывать глазурью.
На глазури
- 200 г маргарина;
- 300 г сахарного песка;
- 125 мл молока;
- 90–95 г какао;
- 400 г муки;
- 4 яйца;
- пол-ложки соды;
- щепотка ванилина.
- Поломать маргарин на куски, положить в металлическую емкость с сахарным песком и какао-порошком, сверху залить молоком.
- Вскипятить полученный состав, проварить несколько минут, не забывая мешать, отставить охлаждаться.
- Просеять в смесь сыпучие компоненты, указанные в рецепте.
- В отдельной посуде взбить оставшиеся ингредиенты и добавить их к тесту.
- Выпекать 25–30 минут на 190 градусах.
С шоколадной начинкой
- 2 плитки черного шоколада;
- полпачки сливочного масла;
- 5 белков и 3 желтка;
- 50 г сахара;
- 75 г муки;
- 100 г сахарной пудры;
- щепотка соли.
Кекс с шоколадом внутри готовится в несколько этапов:
- Измельчить две сладкие плитки, распустить его с маслом, остудить.
- Белки и желтки взбить с сахаром до появления белой пены.
- Соединить сладкую масляную смесь с яичной, всыпать муку и сахарную пудру, мешать до устранения всех комков.
- Заполнить формочки тестом и выпекать на протяжении 6–9 минут.
При готовке кексов с жидкой шоколадной начинкой, именуемых фондан, важно не передержать десерт в духовке, иначе сердцевина застынет. Спустя 6 минут начинка будет очень жидкой, а по истечении 7–8 минут жидкость останется только в центре выпечки.
С двойным шоколадом
- 100 г черного шоколада;
- 150 г сливочного масла;
- 150 г сахара;
- 3 яйца;
- 100 г муки.
- Поломать плитку, растопить, оставить немного охладиться.
- К заранее размягченной масляной массе перелить шоколадную основу и вбить три желтка.
- Смешать две смеси в одной емкости.
- Всыпать муку, помешать ложкой.
- Отдельно взбить белки и влить постепенно в тесто.
- Время готовки – 30 минут на 180 градусах.
Приготовленные кексы с шоколадным тестом поливаются сверху растопленным шоколадом – это помогает насытить вкус лакомства.
Шоколадный кекс в микроволновке
- 1 яйцо;
- 25 г какао-порошка;
- 45 г сахара;
- 90 мл молока;
- 45 мл подсолнечного масла;
- 75 г муки;
- по щепотке разрыхлителя и соли.
Быстрый способ готовки шоколадного кекса:
- В сотейнике перемешать яйцо, молоко и подтаявшее масло.
- Порционно просеять сыпучие ингредиенты.
- Всыпать сахар и соль, вымешать до однородной массы.
- Разлить готовое тесто по формочкам, заполняя их до середины и выпекать в микроволновке несколько минут при мощности в 700–800 Вт.
На выходе получается суховатая выпечка, которую рекомендуется украсить сверху сгущенкой, глазурью или вареньем.
Маффины
- 300 г муки;
- 75 г какао;
- 100 г маргарина;
- 75 г сахара;
- 2 желтка и 2 белка;
- 225 г черного шоколада;
- 200 мл сметаны;
- 200 мл молока;
- щепотка соли;
- по 5 г разрыхлителя и ванильного сахара;
- пол-ложки соды.
- В посудине взбить размягченные куски маргарина с ванильным и обычным сахаром, добавить желтки.
- Растопить удобным способом шоколад, оставить немного охладиться.
- Сладкую массу влить в маргарин, добавить сметану.
- В основную смесь просеять половину сыпучих компонентов, затем влить 100 мл молоко и хорошо вымешать.
- Добавить оставшуюся муку и молоко, мешать до получения однородной массы.
- Отдельно взбить до стойких пиков белки, ввести небольшими порциями в тесто.
- Выпекать на 180 градусах 20–25 минут.
Рекомендации к рецептам
- Для приготовления различных вариаций шоколадных кексов с какао рекомендуется брать продукт в виде порошка – он отличается более высоким качеством, чем растворимая продукция, и позволяет добиться насыщенного вкуса.
- Если в готовке отдается предпочтение шоколаду, следует выбирать товар без добавления примесей в составе и с высоким процентом содержания какао.
- Не стоит забывать, что во время выпекания десерта не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа – это может привести к оседанию теста.
Описанные рецепты помогут вам раскрыть таланты кондитера и радовать себя, а также своих близких каждый раз новой выпечкой.
Шоколадный кекс в духовке — простой рецепт
Существует много традиционных рецептов приготовления шоколадных кексов: как в духовке, так и другими известными способами. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень прост: готовка не отнимает много времени, особых кулинарных талантов не требуется. Здесь не нужно отделять желтки от белков и взбивать их до жёстких пиков, нет необходимости предварительно доставать масло и ждать, когда оно согреется до комнатной температуры. Всё гораздо проще и вы сами можете в этом убедиться, попробовав на своей кухне испечь шоколадный кекс в духовке.
По такому же рецепту удобно выпекать маленькие порционные маффины в специальных формочках. Внутрь (по желанию) можно класть начинку, как и в большой кекс. Точно так же полить шоколадной глазурью или одним из способов, перечисленных в табличке:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Как готовить |
---|---|---|---|
Цитрусовая | Сахарная пудра, Лимонный сок | 10 ст. л. 3 ст. л. | Соединить продукты и перемешать до однородности. |
Шоколадная | Какао-порошок, Сливки 10%, Сахар | 20 гр. 150 мл. | Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты) |
Сливочная | Молоко, Сахарная пудра | 50 мл 8-10 ст. л. | Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты. |
Ароматная | Тёмный шоколад, Сл. масло, Сливки 10%, Сахар, Ванилин, Корица, | 90 гр. 50 гр. 30 мл. | Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи — по желанию и вкусу. |
Для эстетического восприятия маффинов лучше выпекать их, вкладывая в ячейки формочек бумажные стаканчики. А к нашему кексу отлично подойдут взбитые сливки или шарики мороженого, которые красиво будет присыпать какао.
Надеюсь, хороший рецепт вам пригодится. Его можно печь как для своих домашних, так и порадовать гостей. Думаю, такой десерт всем придётся по вкусу (моим нравится).
Смотрим похожий рецепт и начнем!
Какао (натуральное с концентрированным соком свеклы) приобретайте по скидке 5%
Шоколадный кекс: лучший рецепт в духовке
Как приготовить шоколадный кекс в духовке? Очень легко, самый вкусный кекс – по простому рецепту, классический французский кекс с добавлением какао.
Этот кекс также известен как фунтовый, потому что в классическом рецепте используется по 1 фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. Легко запомнить, но с таким количеством ингредиентов получается очень большой кекс, в этом рецепте их количество уменьшено под размеры стандартной формы для выпекания хлеба 23×13 см.
Для шоколадного простого кекса какао – один из самых важных ингредиентов. Какао-порошок нужно выбирать качественный, с содержанием жира 22-24 %. Какао перед приготовлением кекса нужно обязательно растворить в кипятке – горячая вода в полной мере раскроет его вкус, благодаря чему получится очень шоколадный, вкусный кекс.
Классический кекс не включал в себя разрыхлитель или крахмал, но вкусный кекс лучше поднимается и имеет более нежную и воздушную текстуру с ними в составе. Крахмал, добавленный в муку, препятствует излишнему образованию в тесте глютена, что придает дополнительную пористость выпечке.
ТестоВед советует. Если верх кекса треснул, не переживайте – это особенность всех подобных кексов. Для этого кекс поливается шоколадной глазурью или, при отсутствии времени, посыпается сахарной пудрой.
Шоколадный кекс в духовке
Как сделать шоколадный воздушный кекс дома – легкий рецепт классического кекса с какао-порошком в домашних условиях.
К чаю простой кекс с какао можно подавать сразу по окончании приготовления, но лучше дать ему настояться за ночь.
Порция: 8
90 мин
390 кКал на 100 г
Ингредиенты
- какао-порошок – 2 ст.л.;
- кипяток – четверть стакана;
- мука пшеничная – 1,5 стакана;
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.;
- масло сливочное – 220 г + для смазывания;
- сахарная пудра – 2 стакана;
- ванилин – 1 ч.л.;
- яйца куриные крупные – 4 шт.;
- молоко – 3 ст.л.
Глазурь
- шоколад – 100 г;
- масло сливочное – 20-30 г;
- мед – 1 ст.л.
Приготовление
- В небольшую мисочку высыпаем какао, заливаем кипятком и перемешиваем венчиком до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
- В отдельную посуду просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
- Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с помощью миксера до однородного состояния.
- Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем на средней скорости еще 5 минут, пока масло не станет воздушным, белого цвета.
- Далее добавляем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая каждый раз масляную смесь. По мере необходимости остатки масла соскребаем со стенок миски с помощью резиновой лопаточки.
- Вбиваем в масло охлажденный заваренный какао.
- Переключаем миксер на медленную скорость, добавляем муку в два приема и молоко, взбиваем до однородности. Молоко ни в коем случае не должно быть холодным.
- Форму для выпечки 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания.
- Тесто переливаем в форму, верх разравниваем резиновой лопаткой или обратной стороной ложки.
- Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 55-65 минут (готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в центр кекса, – если выходит чистой, значит, выпечка готова).
- Вынимаем из духовки, остужаем в форме в течение 15-20 минут.
- Ножом отделяем края кекса от формы, переворачиваем его на блюдо, снимаем с дна бумагу. Переворачиваем верхушкой вверх и оставляем до полного остывания.
- Для приготовления глазури нарезанные кусочками шоколад и масло с медом нагреваем на водяной бане. Во время нагревания помешиваем резиновой лопаткой.
- Как только шоколад растопился, снимаем с огня и оставляем для остывания.
- После того, как глазурь остыла и достаточно загустела, наносим ее поверх кекса, равномерно распределяем ее ложкой или лопаткой.
Советы
- Масло, яйца и молоко должны быть непременно комнатной температуры, иначе тесто не приобретет нужную консистенцию, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
- Чтобы быстро нагреть холодное масло, нарежьте его кусочками и отправьте в микроволновку на 15 секунд. Холодные яйца опустите на 5 минут в посуду, наполненную теплой водой.
- Среднее время приготовления шоколадного классического кекса – 1 час, однако перед окончанием запекания необходимо следить за готовностью, чтобы кекс не получился сухим. Как только зубочистка или деревянная палочка начнет выходить чистой, нужно вынимать выпечку из духовки.
- Готовый кекс хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.
Шоколадный кекс, Рецепт шоколадного кекса в духовке
Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке
Эти супервлажных шоколадных кексов упаковка ТОНН шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы просто превосходны на вкус с шоколадным сливочным кремом!
Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».
Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.
Я поделился рецептом 3 года назад, но хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.
Хотите узнать о других рецептах тонального крема?
- Ванильные кексы и ванильный пирог
- Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
- Шоколадный торт (попробуйте !!)
- Брауни
Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?
Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.
Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.
Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.
Это сделает ваш рецепт или сломает его
Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.
- Если вы заполните вкладыши слишком полным, кексы переполнятся.
- Слишком полный = хрустящие грибные ботвы
- Слишком полный = провал в центре
Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!
Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. На этом сайте у нас есть множество вариантов: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.
И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)
Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.
Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.
- 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
- 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевая сода
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 больших яйца , при комнатной температуре *
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
- 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
- 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
- 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг
- Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
- Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
- Вылейте или ложкой жидкое тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться через борта или не затонуть.
- Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
- Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.
Банкноты
- Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
- Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Перемешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
- Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
- Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
- Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.
Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь
Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!
Рецепт шоколадных кексов | Allrecipes
Я приготовил этот рецепт, и он был вкусным.Тем не менее, я предлагаю вам заполнять чашки для кексов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разлагалось, люди его ели.
Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного. Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст. сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара.Гораздо лучший и простой способ — растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах — это то, что они нежирные!
Очень просто и вкусно (с глазурью и без). Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2). Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого.Они оба их любят! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.
ВАУ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и без глазури просто восхитительны. Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись прямо на вершину чашек и сделали 15 (я уменьшил рецепт вдвое) .. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!
УДИВИТЕЛЬНО !! пекла давно. это моя страсть… позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. Я искал новый рецепт шоколадного кекса и наткнулся на этот … Сначала я немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек. это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными.Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325 .. Я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.
Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста. Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливаются. И упал. И была такая слишком влажная текстура. Совсем не хорошо сделано.
Вот такие получились! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее на обычное молоко. Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.
Мне нравится этот рецепт, он очень сильно испечен, моим детям он нравится, но я добавляю только 1/2 чашки какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!
неплохо. Я добавил еще какао и заменил яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой.Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.
Лучший рецепт домашнего шоколадного кекса
Эти Влажные шоколадные кексы созданы с нуля и полны шоколадного вкуса! Кекс такой влажный, что тает во рту, а глазурь сделана из настоящего расплавленного шоколада, чтобы получить шелковистую, супер-шоколадную глазурь, которую вы не захотите прекратить есть!
Домашние шоколадные кексы с шоколадной глазурью
Иногда все, что вам действительно нужно, — это немного шоколада.Эти кексы созданы для тех, кто хочет побольше шоколада — без экономии. Я поделился несколькими рецептами шоколадных тортов и кексов, включая те, которые использовались в этих шоколадных кексах с нутеллой и в этом легком влажном шоколадном пироге. И хотя я люблю их всех, если бы я только когда-либо снова смогла испечь один шоколадный кекс, это был бы этот.
Как приготовить влажные шоколадные кексы
Начнем с того, что кекс сам по себе, возможно, самый влажный кекс, который у вас когда-либо был.Это до смешного хорошо. Я и представить себе не могла, что домашние шоколадные кексы могут быть такими хорошими, пока у меня не было этих. Отчасти их секрет в том, что они запекаются при более низкой температуре.
Когда будете готовить кексы, вы заметите, что тесто очень жидкое. Я имею в виду очень тонкий . Так должно быть. Они ПОЛНОСТЬЮ влаги. Выпечка при более низкой температуре позволяет кексам выпекаться более равномерно и получаться очень пушистыми и такими влажными. В отличие от некоторых кексов, которые сохнут снаружи и трескаются, они этого не делают и остаются влажными в течение ДНЕЙ.Они могут быть даже более влажными на 2 и 3 день. Невероятно круто.
Как сделать потрясающую глазурь для шоколадных кексов
А еще глазурь. Лучшие шоколадные кексы нуждались в потрясающей шоколадной глазури. Что-то шелковисто-гладкое и полное настоящего шоколада. Эта глазурь начинается с масла и растопленного шоколада. Такой мягкий и вкусный сам по себе. Шоколад придает ему вкус, который мне очень нравится. Я использовала полусладкий шоколад. Это мое любимое блюдо в подобных рецептах.Это дает более насыщенный, но не горький шоколад. Так хорошо!
Чтобы глазурь получилась еще более шоколадной и насыщенной, я также добавил немного какао-порошка. Я использовал смесь Hershey’s Special Dark Cocoa и для кекса, и для глазури. Мне нравится насыщенный шоколадный вкус, который он дает, но вы также можете использовать обычное какао, и все испечется отлично.
Конечными ингредиентами глазури являются сахарная пудра и немного жирных сливок. Сахарная пудра немного загустит глазурь, чтобы она хорошо растекалась и держала форму, а крем немного разбавил ее.Если вам нужна небольшая помощь с глазурью, ознакомьтесь с моим руководством о том, как добиться нужной консистенции глазури.
Серьезно, эти влажные шоколадные кексы очень влажные и чудесно полны шоколада. Пышный шоколадный кекс с нежной шоколадной глазурью просто божественен! Вы вряд ли сможете вытащить пальцы из глазури на достаточно долгое время, чтобы положить на кексы, но как только вы это сделаете, у кексов не будет ни единого шанса!
Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов
Рецепт
Влажные домашние шоколадные кексы
- Автор: Жизнь, любовь и сахар
- Время на подготовку: 45 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Общее время: 1 час 5 минут плюс время охлаждения
- Выход: 14-16 кексов 1x
- Категория: Десерт
- Метод: Духовка
- Кухня: американская
Описание
Эти влажные шоколадные кексы сделаны полностью с нуля! Кекс сделан с маслом и такой влажный, что тает во рту от нежной глазури!
Масштаб 1x2x3x
Состав
ШОКОЛАДНЫЕ КУПКИ
- 1 стакан (130 г) универсальной муки
- 1 стакан (207 г) сахара
- 6 столовых ложек (43 г) несладкого какао-порошка *
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 большое яйцо
- 1/2 стакана (120 мл) пахты
- 1/2 стакана (120 мл) растительного масла
- 3/4 ч.л. ванили
- 1/2 стакана (120 мл) горячей воды *
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЗИРОВАНИЕ
- 1 1/4 стакана (280 г) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- 12 унций полусладкого шоколада, плавленого
- 3 столовые ложки (22 г) темного какао-порошка Hershey’s
- 5 стаканов (575 г) сахарной пудры
- Щепотка соли
- 4–5 столовых ложек (60-75 мл) жирных сливок для взбивания
Инструкции
1.Разогрейте духовку до 300 ° F (148 ° C) и приготовьте форму для кекса с вкладышами.
2. Добавьте сухие ингредиенты в большую миску и взбейте. Отложите в сторону.
3. Смешайте яйцо, пахту, растительное масло и ваниль в другой миске среднего размера.
4. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте до однородного состояния.
5. Добавьте воду в жидкое тесто и перемешайте до однородного состояния. Тесто будет тонким.
6. Наполните форму для кексов примерно наполовину и выпекайте 18–23 минуты, или пока не выйдет зубочистка с несколькими влажными крошками.
7. Выньте кексы из духовки и дайте остыть в течение 2 минут, затем уберите на решетку, чтобы закончить охлаждение.
8. Чтобы приготовить глазурь, взбейте масло в большой чаше миксера и перемешайте до однородной массы.
9. Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до однородного состояния.
10. Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородного состояния.
11. Добавьте примерно половину сахарной пудры и 2 столовые ложки жирных сливок и перемешайте до однородного состояния.
12. Добавьте оставшуюся сахарную пудру и соль и перемешайте до однородной массы.
13. Добавьте оставшиеся жирные сливки по мере необходимости, чтобы получить нужную консистенцию глазури.
14. Нанесите глазурь на кексы. Я использовал наконечник Ateco 844.
* Можно также использовать обычный несладкий какао-порошок
Банкноты
Раньше я использовал порошок Hershey’s Special Dark Cocoa для этих кексов, но Hershey’s изменил его, и он больше не работает в этих кексах. Я рекомендую обычный несладкий какао-порошок.
Этот рецепт требует горячей воды. Вам не нужно использовать горячую воду — пирог по-прежнему будет хорошо выпекаться, но горячая вода позволяет какао «цвести», что усиливает вкус шоколада в пироге.
Ключевые слова: рецепт шоколадных кексов, рецепт шоколадного десерта, лучшие шоколадные кексы, легкие шоколадные кексы, влажные шоколадные кексы, лучшая шоколадная глазурь
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пост содержит партнерские ссылки.
Этот пост может содержать ссылки на партнерские продажи. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса
Рецепт самого удивительного шоколадного кекса — это влажное шоколадное совершенство. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Мы знаем, как все любят самый удивительный шоколадный торт. Со всего мира хлынули тысячи восторженных отзывов.Это действительно идеальный шоколадный торт. Мы сократили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, сделав даже две дюжины.
Это лучший рецепт шоколадного кекса в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и появляются. Больше никаких смесей для торта в коробках! Мы постарались максимально упростить этот рецепт, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ И ЧАВО
- В: Можно ли приготовить по этому рецепту двухслойный торт?
- A: Да, можно! Этот рецепт заполнит две 9-дюймовые круглые лепешки.Он должен запекаться примерно 30-35 минут при температуре 350 градусов.
- В: Обязательно ли мне использовать пахту? Что такое пахта? Есть заменитель пахты?
- A: Да, для этого рецепта необходима пахта. Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта — это жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла. Ознакомьтесь с моим более подробным постом о том, как сделать заменитель пахты.
- В: У вас есть заменитель яиц?
- A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки.Вы всегда можете попробовать использовать один из них. Основной заменитель яиц для кексов — это 1 столовая ложка белого уксуса + 1 чайная ложка выпечки на каждое яйцо.
- В: Могу ли я использовать другую глазурь?
- В: Разве горячая вода не приготовит яйца?
- A: Нет, в горячей воде яйца не приготовятся. Используйте горячую, а не кипящую воду. В кипящей воде яйца можно приготовить.
- В: Могу ли я заменить горячую воду кофе?
- A: Да, можно.Кофе может обогатить вкус шоколада и придать ему более темный и сложный шоколадный вкус. Просто замените воду горячим сваренным кофе.
- В: Какой какао-порошок вы использовали?
- A: Мы использовали несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать бренд, наиболее широко доступный для наших читателей. Мы также любим использовать какао-порошок более высокого качества, например Ghiradelli’s, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколада, но они довольно дороги.Мы не рекомендуем использовать дешевые торговые марки в магазинах.
- В: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
- A: Используйте муку без глютена на свой страх и риск. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. В этом рецепте мы не тестировали муку без глютена.
Вам также стоит ознакомиться с моими рецептами самого удивительного белого торта и моего праздничного торта Funfetti. Из них также легко приготовить кексы.
Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я всегда помогал вам в собственном кулинарном шоу. Вы можете увидеть всю коллекцию на YouTube.
Самый восхитительный рецепт шоколадного кекса — это сочный шоколадный вкус. Это те шоколадные кексы, о которых вы мечтали!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 22 минуты
Общее время 32 минуты
Ингредиенты
Шоколадные кексы
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 стакана сахарного песка
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 3/4 чайной ложки разрыхлителя
- 3/4 чайной ложки чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 3/4 стакана пахты
- 3/4 стакана стакана теплой воды
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный сливочный крем
- 1,5 стакана смягченного масла
- 3/4 стакана несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 3-4 стакана сахарная пудра
Инструкция
Разогрейте духовку до 325 градусов.Выстелите форму для маффинов вкладышами для кексов. По рецепту приготовлено 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.
Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.
Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбивать на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.
Заполните каждый кекс на 2/3.
Выпекайте в течение 20-22 минут, пока кексы не пройдут испытание зубочисткой (воткните зубочистку, и она выйдет чистым). Вынуть из формы и полностью остудить.
Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до пышной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбивайте до однородности. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.
Перелейте глазурь в кондитерский мешок и разложите трубкой по полностью остывшим кексам.
Калорий: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг
Рецепт шоколадного кекса • Любовь из духовки
Богатый и вкусный, этот простой РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНЫХ КЕКСОВ — мой рецепт приготовления шоколадных кексов. Этот рецепт почти так же прост, как приготовление кексов из коробочной смеси.Любители шоколада могут порадоваться, ведь этот рецепт домашнего шоколадного кекса приходит в мгновение ока.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ШОКОЛАДНОГО КЕКСА
Если у вас есть тяга к шоколаду, я обещаю, что этот рецепт шоколадного кекса позаботится об этом. Этот восхитительный рецепт не экономит на вкусе шоколада.
Домашние шоколадные кексы
Хотя это рецепт шоколадного кекса с нуля, у меня нет абсолютно никаких проблем с приготовлением кексов из смеси коробок.Я большой поклонник подобранных смесей для тортов. Эти Кексы из смеси шоколадных торта всегда пользуются успехом! Если вы хотите придерживаться смеси для торта, я настоятельно рекомендую следовать этому рецепту кексов.
Однако сегодня мы идем по маршруту домашних кексов. Это легкий рецепт шоколадного кекса с нуля.
Этот рецепт идеально сочетается с моим рецептом шоколадной глазури . Вместе они — брак, заключенный на небесах, покрытых шоколадом. Я мог и ел шоколадную глазурь ложкой.Не судите.
Как приготовить шоколадные кексы
Если вы никогда не делали кексы с нуля, не волнуйтесь, это просто! В этом рецепте используются простые ингредиенты, и он очень прост. Он настолько прост, что его можно приготовить в одной посуде. Вы просто смешиваете сухие ингредиенты, добавляете влажные ингредиенты, смешиваете и выпекаете. Полный рецепт для печати находится ниже.
Краткий обзор ингредиентов- Сахарный песок
- Мука универсальная
- Какао-порошок — Натуральный, не голландский процесс — узнайте разницу здесь
- Разрыхлитель
- Пищевая сода
- Соль
- Яйца
- Молоко
- Масло
- Экстракт ванили
- Вода
- Разогрейте духовку и приготовьте форму для кекса.
- Смешайте сухие ингредиенты.
- Добавьте влажные ингредиенты и хорошо перемешайте.
- Наполнить подготовленную форму для кексов.
- Выпекайте примерно 22-25 минут.
Если вам больше нравится шоколадный торт, не беспокойтесь, я вас приготовлю! Мой Рецепт шоколадного торта Херши дает вам версию этих кексов в виде торта.
Сегодняшний рецепт шоколадного кекса — это новый вариант рецепта шоколадного торта.Одно отличие рецепта торта заключается в том, что я обычно заменяю воду кофе в версии для торта. Вы также можете легко заменить воду в этом рецепте кекса на кофе.
Я не любитель кофе, но сочетание шоколада и кофе в выпечке — это особенная вещь. Я настоятельно рекомендую вам попробовать, особенно если вы поклонник черного шоколада.
У меня также есть фантастический рецепт Chocolate Overload Cake , который ты можешь проверить. Я большой поклонник тортов Bundt, и этот рецепт шоколадного торта не исключение.Я имею в виду, проверьте это!
Еще рецепты для любителей шоколада
Если вам не хватает шоколада, я рекомендую попробовать еще несколько рецептов!
Еще рецепты шоколадных кексовЕсли вы хотите немного изменить этот традиционный рецепт шоколадного кекса, у меня есть несколько советов.
- У Real Housemoms есть отличный рецепт шоколадно-апельсиновых кексов, который идеально подходит, если вы любите нотки цитрусовых в шоколаде.
- Brown Eyed Baker предлагает несколько декадентских шоколадно-соленых карамельных кексов — вы просто не ошибетесь с шоколадом, карамелью и солью!
- И, говоря об отличных комбинациях, кексы из теста для печенья с шоколадной крошкой объединяют в себе лучшие из двух моих любимых десертов, благодаря RecipeGirl.
А теперь вернемся к рецепту домашнего шоколадного кекса. Приготовьтесь, вы в мгновение ока засунете в рот одного (или двух) этих малышек!
Легкий рецепт шоколадного кекса с нуля
Рецепт шоколадного кекса
Насыщенные и вкусные шоколадные кексы, которые собираются быстро и легко.
Ингредиенты
- 2 стакана сахара
- 1-3 / 4 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана какао-порошка натурального, не голландского процесса
- 1-1 / 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1-1 / 2 чайные ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 стакан кипяченой воды
Инструкции
Нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.Выложите 24 чашки для маффинов вкладышами для кексов стандартного размера.
Смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
Добавьте яйца, молоко, масло и ваниль; взбивать на средней скорости миксера 2 минуты. Тщательно размешать в кипящей воде. Тесто получится довольно жидким. Подготовленные чашки заполнить тестом на 2/3.
Выпекайте от 22 до 25 минут или до тех пор, пока деревянная кирка, вставленная в середину, не станет чистой. Перед глазурью полностью остудите в сковороде на решетке для охлаждения.
Питание
Калорий: 127 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 130 мг | Калий: 68 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 35 МЕ | Кальций: 21 мг | Железо: 0,5 мг
Проверьте все мои РЕЦЕПТЫ КУХОВ !
Если вы хотите, чтобы в довершение всего был рецепт восхитительной шоколадной глазури, у меня есть для вас! Посмотрите мой рецепт шоколадной глазури !
Наслаждайтесь!
Рецепт домашнего шоколадного кекса — BAKED by Blair
Это мой самый любимый рецепт домашнего шоколадного кекса! Это насыщенные шоколадные кексы, которые очень легко приготовить с нуля.
У меня серьезный роман с кексами. Это идеальное лакомство на размер укуса! На самом деле такого большого размера, что они заставляют вас думать, что это нормально, если вы съедите 5…
Это мой рецепт шоколадных кексов. Это единственный рецепт, который я когда-либо использовал! (тоже такое же тесто, что и мой пушистый шоколадный торт!) Эти кексы простые и вкусные.
Ты их полюбишь
- Вам нужно всего две миски! Один для влажных ингредиентов и один для сухих.Вы даже можете уйти с большим мерным стаканом и одной миской !!
- Они насыщенные, влажные и полные шоколадного вкуса.
- Готовы менее чем за 30 минут!
Несколько замечаний о лучшем рецепте домашнего шоколадного кекса КОГДА-ЛИБО!
- Тесто будет тонким, ничего страшного !!
- Заполните вкладыши для кексов на 2/3!
- Свежий кофе — ключ к усилению вкуса шоколада. Если вы не хотите использовать кофе, вы можете заменить его горячей водой.
Я соединила эти кексы с шоколадным сливочным кремом в американском стиле. Это приносит сладкую ностальгию по моему детству !! Если вы предпочитаете их с ванильной глазурью из сливочного крема, вы можете взять мой швейцарский рецепт сливочного крема безе.
Любите кексы? Думаю, вам тоже понравятся эти шоколадные кексы с арахисовым маслом!
Если вы попробуете этот мой рецепт домашнего шоколадного кекса, обязательно сделайте фотографию и отметьте BAKED by Blair в социальных сетях и используйте #bakedbyblair.Я хотел бы услышать, как вам понравился рецепт, так что оставьте комментарий ниже! Прикрепите этот рецепт и сохраните его на потом! Нажмите кнопку с булавкой выше и сохраните ее на своей любимой доске десертов на Pinterest! НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
BBBxx
Рецепт домашнего шоколадного кекса
Это такой простой рецепт! Не позволяйте этому легкому рецепту ввести вас в заблуждение, эти влажные шоколадные кексы восхитительны! Наслаждайтесь этими кексами к следующему празднику или просто потому, что!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 18 минут
Ингредиенты
- 1 стакан сахарного песка
- 1 стакан универсальной муки
- ¼ стакана какао
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- чашки растительного масла
- ½ стакана пахты При комнатная температура
- 1 яйцо При комнатной температуре
- ½ чашки горячего кофе
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
Инструкции
Разогрейте духовку до 350 градусов F.Заполните противень для кексов вкладышами для кексов. Отложите в сторону.
В дежу миксера с насадкой-венчиком смешать просеянную муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Перемешайте.
В отдельной миске смешайте яйцо, пахту, масло, горячий кофе и ваниль.
Включите миксер на низкую скорость и добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Смешайте до однородного состояния — от 30 секунд до 1 минуты.
Равномерно распределите тесто между вкладышами для кексов. Они должны быть заполнены примерно на 2/3.
Выпекать 16-18 минут.
Снимите с противня для кексов через 5 минут. Перед замораживанием полностью охладите на решетках для охлаждения.
Легкий шоколадно-масляный крем
Восхитительная шоколадная глазурь для украшения ваших роскошных шоколадных кексов.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 1 стакан несоленого масла При комнатной температуре
- 2 стакана пудры (кондитерские изделия) просеянный сахар
- ¼ чашки какао-порошка, просеянного
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1 столовая ложка жирных сливок
- ¼ чайной ложки соли
Инструкции
В дежи миксера взбить сливочное масло до однородного и светлого цвета.Соскребите стенки миски.
Включите миксер на низкой скорости и добавляйте сахарный песок по одной чашке за раз.
Очистите стороны. Включите миксер на низкую скорость и добавьте какао-порошок. Смешайте до однородности.
Очистите стороны еще раз. Включите миксер на низкую скорость и добавьте ваниль, жирные сливки и соль. Перемешивайте на среднем или высоком уровне еще 2-3 минуты, пока масляный крем не станет легким и пушистым.
Легкие влажные шоколадные кексы — Little Sweet Baker
Эти декадентские шоколадные кексы очень влажные, мягкие и пушистые.Они покрыты взбитым шоколадным ганашем для придания гладкости и шелковистости. Этот рецепт на одну чашу так же прост, как и при приготовлении смеси для торта, но вкус еще лучше.Лучшие шоколадные кексы на свете!
Эти шоколадные кексы — абсолютное совершенство! Кексы по вкусу напоминают шоколадный торт. Они мягкие, влажные и насыщенно шоколадные. Глазурь гладкая и кремовая с нужным количеством яркого шоколадного вкуса. Эти кексы — мечта любого любителя шоколада.Почему этот рецепт так хорош:
- Все готово в одной миске с повседневными простыми ингредиентами — Как и в смеси для торта, вы просто добавляете все влажные ингредиенты к сухой смеси в одной миске, смешиваете, разливаете и выпекаете.Это так просто.
- На вкус лучше, чем в коробках — Эти шоколадные кексы не слишком сладкие, чем смеси для тортов, купленные в магазине. Вкус аутентичный и не обработанный, как у большинства смесей, из-за всех дополнительных добавок и разрыхлителей.
- Лучшая шоколадная глазурь, сделанная всего из 2 ингредиентов — Эта шоколадная глазурь для ганаша сделана только из шоколада и жирных сливок. Его взбивают, чтобы он получился легким и воздушным, как шоколадный мусс.Он намного ароматнее шоколадного сливочного крема, потому что в нем более высокое содержание шоколада и более гладкая текстура.
Как приготовить шоколадные кексы:
- Сначала разогрейте духовку до 350F. Затем смешайте муку, сахарный песок, несладкий какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.
- Сделайте углубление в центре мучной смеси. Добавьте молоко, растительное масло, яйцо, ванильный экстракт и кофе.
- Взбейте все вместе до однородной массы.
- Разделите тесто на 15 вкладышей для кексов (так что вам понадобятся две формы для кексов). Поместите формы для выпечки в духовку, уменьшите огонь до 325F и выпекайте 20 минут.
Советы экспертов и замены:
- Несладкий какао-порошок — Вы можете использовать какао-порошок натурального или голландского производства. Я предпочитаю обработанный по-голландски, потому что он темнее и ароматнее.
- Просейте какао-порошок — Если ваш какао-порошок комковат, обязательно просейте его, прежде чем добавлять вместе с остальными сухими ингредиентами, иначе в ваших кексах могут образоваться сухие комочки какао-порошка.
- Кофе — Вы не можете попробовать кофе в кексах. Его просто добавляют, чтобы усилить и углубить шоколадный вкус. Вы можете использовать кофе без кофеина или заменить его большим количеством молока, если хотите.
- Температура выпечки — Эти кексы выпекаются в духовке, которая была предварительно нагрета до 350F, а затем уменьшена до 325F. Первоначальная высокая температура ускоряет разрыхлитель, а затем выпекание при более низкой температуре дает более равномерный выпечку.
FAQ:
- Сколько теста вы кладете в кекс? — От 1/2 до 3/4 полного в зависимости от рецепта.Для этого рецепта тесто немного поднимается, поэтому не заполняйте его более чем наполовину.
- Что делает кекс влажным? Жирность — чем жирнее, тем влажнее кекс. Масло на 100% состоит из жира, в то время как большинство продаваемых в магазине видов масла содержат около 80% жира. Таким образом, используя масло, можно получить более влажный и нежный кекс. Кроме того, он не высыхает так быстро, как выпечка на сливочном масле.
- Как хранить шоколадные кексы — Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.Поставьте на прилавок примерно на час, чтобы нагреть до комнатной температуры перед подачей на стол.
- Как заморозить шоколадные кексы — Вы можете заморозить кексы как в матовом, так и в незамороженном виде. Поместите кексы в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните их в морозильной камере до 3 месяцев. Перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь и поставить на прилавок на 1 час, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
Вам также может понравиться:
Распечатать значок часов Они покрыты взбитым шоколадным ганашем для придания гладкости и шелковистости. Этот рецепт на одну чашу так же прост, как и при приготовлении смеси для торта, но вкус еще лучше.Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий со своей звездной оценкой ниже.
Кексы
- 1 стакан (125 г) универсальной муки
- 1 стакан (200 г) сахарного песка
- ½ стакана (50 г) несладкого какао-порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайная ложка соли
- ½ стакана (120 мл) молока
- стакана (60 мл) растительного масла
- 1 большое яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- ½ стакана (120 мл) охлажденного кофе
Взбитый шоколадный ганаш Глазурь
- 1 стакан (240 мл) сливок для взбивания
- 1 ¼ чашки (8 унций) полусладких шоколадных чипсов хорошего качества (см. Примечания ниже *)
Кексы
- Разогрейте духовку до 350F.Приготовьте две формы для кексов с 15 вкладышами для кексов.
- В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Сделайте углубление в центре сухой смеси. Добавьте молоко, растительное масло, яйцо, ваниль и кофе. Взбейте все вместе до однородной массы.
- Равномерно разделите тесто на 15 вкладышей для кексов. Он заполнится чуть более чем наполовину. Поместите формы для выпечки в духовку, уменьшите огонь до 325F и выпекайте 18-20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.Дайте полностью остыть перед глазурью.
Глазурь
- Поместите шоколадную стружку в большую жаропрочную стеклянную миску и отставьте в сторону.
- Налейте взбитые сливки в небольшую кастрюлю и поставьте на плиту на средний огонь. Доведите крем до слабого кипения.
- Налейте горячие сливки на шоколадную стружку и дайте настояться 5 минут, не перемешивая.
- Медленно взбейте сливки и растопленный шоколад до однородной массы.
- Поставить в холодильник на час, чтобы он загустел.
- Взбить шоколадный ганаш на средней или высокой скорости до легкого и пушистого состояния. По желанию нанесите на кексы. Я использовал наконечник для труб Wilton 2D.
Примечания
Храните кексы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Поставьте на прилавок примерно на час, чтобы нагреть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Вы можете заморозить кексы как в матовом, так и в незамороженном виде. Поместите кексы в контейнер, подходящий для морозильной камеры, и храните их в морозильной камере до 3 месяцев.Перед подачей на стол разморозить в холодильнике на ночь и поставить на прилавок на 1 час, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
* Используйте шоколадные чипсы хорошего качества, такие как Hershey’s или Ghirardelli. Они лучше тают и вкуснее.
- Категория: десерт
- Метод: выпечка
- Кухня: американская