Шоколадный кекс в духовке рецепт: Шоколадные кексы в духовке и мультиварке

Содержание

Шоколадный кекс в духовке: пошаговый рецепт с фото

Шоколадный кекс в духовке, приготовленный по этому рецепту с фото, получается действительно пышным и вкусным. И кому, как не мне об этом знать – в поисках того самого идеального варианта я перепортила немало продуктов. Пробовала печь и по Гуглу, и по кулинарным книгам: из трех предыдущих шоколадных кексов не получился ни один!

Я даже успела убедить себя в собственной криворукости – не судьба, мол, побаловать близких вкусной шоколадной выпечкой. Но, сходив в очередной раз за вдохновением на Вебспун, воспряла духом: автор одного совершенно простого рецепта с полной ответственностью утверждала, что он не единожды проверен опытным путем: все попробовавшие испечь шоколадный кекс остались довольны.

Решив, что это действительно будет последний эксперимент, я подготовила все продукты, быстренько замесила тесто и поставила кекс в духовку. Если честно, не могла дождаться, когда выпечка остынет, потому как внешний вид внушал определенную надежду.

Интуиция была права – кекс получился изумительным. Нежным, пористым, ни капельки не липким, в общем, по-настоящему идеальным.  К тому же рецепт шоколадного кекса в духовке с какао относится к категории постных, так как не содержит яиц и сливочного масла – думаю, соблюдающие пост сладкоежки обязательно захотят его попробовать.

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Тип блюда:выпечка
  • Порции:8-10
  • 50 мин
  • Пищевая ценность на 100 г:

Ингредиенты:

  • 2,25 стакана пшеничной муки
  • 1,5 ч. ложки растворимого кофе
  • 4,5 ст. ложки какао
  • 300 мл воды
  • 75 мл растительного масла
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,75 ч. ложки соды
  • 1,5 стакана сахара (из него 1 ст. ложка ванильного – я обычно отмериваю нужное количество, затем отсыпаю ложку обычного и добавляю то же количество ванильного сахара)
  • 1 щепотка соли
  • 1,5 ст. ложки уксуса (лучше брать белый винный)

Приготовление:

Соедините в большой миске все сухие ингредиенты для шоколадного кекса: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль, какао и два вида сахара. Перемешайте вилкой или лопаточкой – постарайтесь, чтобы сухая смесь получилась достаточно однородной, особенно это касается какао (оно частенько бывает с комочками).

Совет

Попробуйте приготовить натуральный ванильный сахар для шоколадного кекса и другой выпечки самостоятельно. Для этого возьмите стручок ванили (продается в крупных супермаркетах и гипермаркетах), разрежьте его пополам, выскребите семена и положите в банку с сахаром объемом пол литра. Через 3-4 дня ванильный сахар можно добавлять в выпечку. По мере использования досыпайте в банку новую порцию сахара – один стручок ванили будет отдавать аромат как минимум в течение года.

Установите регулятор температуры на 180 градусов и включите духовку. В другую миску налейте воду, добавьте растительное масло и растворимый кофе, перемешайте.

Влейте жидкие ингредиенты в сухие и замесите венчиком гомогенное тесто для шоколадного кекса в духовке.

По консистенции оно получится довольно жидким, льющимся с ложки (венчика) – это нормально.

Смажьте высокую прямоугольную форму растительным маслом, перелейте тесто. Для простого шоколадного кекса я использовала форму размером 10х27 см.

Время выпечки для шоколадного кекса в электрической духовке – около 40 минут, в газовой – чуть больше. Если верх кекса начнет запекаться слишком быстро, прикройте форму фольгой. Прежде чем доставать выпечку, проверьте ее готовность деревянной палочкой (зубочисткой, лучинкой) – она должна быть сухой.

Остудите кекс в форме, посыпьте сахарной пудрой – можете не экономить, так как по вкусу он получается средне-сладкий. Переложите на тарелку или разделочную доску, нарежьте ломтиками толщиной около 2 см. Заварите ароматный кофе или крепкий чай – черный, зеленый или каркадэ, подайте влажный шоколадный кекс на полдник или как десерт на праздничный стол. Приятного аппетита!

Осталось угодить тем, кто предпочитает смотреть видео, а не фото — для вас видео приготовления шоколадного кекса в духовке.

Шоколадный кекс, рецепт с фото пошагово

В мою кулинарную книгу


Рецепт этого шоколадного кекса с грецкими орехами родился спонтанно. Мне захотелось испечь что-то с насыщенным шоколадным вкусом и кекс подходил под это описание идеально. Но, поискав хороший рецепт, я так и не смогла остановить свой выбор ни на одном, поэтому было решено взять классический рецепт кекса (кекс “Столичный” по ГОСТу) и заменить часть муки в рецепте на какао, тем самым я планировала получить желаемый шоколадный вкус (и цвет).

Этот шоколадный кекс, рецепт которого я подробно опишу ниже, на мой взгляд, получился очень вкусным и с интересной структурой теста. Он чуть плотнее, чем привычный кекс, с очень насыщенным шоколадным вкусом и ароматом, совершенно не “мокрый” и еще он забавно крошится. Можно его не нарезать, а “наламывать”, получается очень по-домашнему.

Могу сказать точно, что мои эксперименты с шоколадной выпечкой на данном шоколадном кексе не окончатся, уж очень мне понравилось создавать на основе проверенных опытом и временем рецептов нечто новое и восхитительное. Данный рецепт шоколадного кекса с грецкими орехами рекомендую всем. Особенно такой шоколадный кекс подойдет для зимних праздников, поскольку внешне очень напоминает европейскую рождественскую выпечку, а сахарная пудра на контрастном насыщенном  темно-коричневом пироге так похожа на свежевыпавший снег.

Время приготовления:70 минут

Количество порций – 12 шт.

Ингредиенты:

  • 200 г подтаявшего сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 100 г порошка какао
  • щепотка соли
  • ванилин
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 70 г очищенных грецких орехов
  • 100 г белого шоколада (не обязательно)

Шоколадный кекс в духовке, рецепт с фото

Ну что ж, начнем приготовление шоколадного кекса с грецкими орехами. И для начала следует включить духовку разогреваться до температуры 170 градусов. Тесто для шоколадного кекса готовится достаточно быстро, не более 7-10 минут.

В миску закладываем 150 г сахара, ванильный сахар (0,5 чайной ложки) или ванилин на кончике ножа, щепотку соли и вбиваем три яйца.


При помощи миксера или вручную слегка взбиваем яйца с сахаром до однородного состояния. Добавляем в миску с яично-сахарной смесью 200 г хорошо подтаявшего сливочного масла. Его даже можно растопить перед добавлением, но в таком случае следует дождаться его остывания, а уж потом добавлять к яйцам.


Продолжаем взбивать яйца, но уже со сливочным маслом. В результате получим более-менее однородную белесую смесь.


Теперь следует добавить в тесто 150 г муки и 100 г порошка какао, а также чайную ложку разрыхлителя для теста. Перемешиваем тесто для шоколадного кекса до однородного состояния. На данном этапе тесто станет мешать сложнее, поскольку оно приобретет плотноватую консистенцию, поэтому удобнее всего будет воспользоваться деревянной ложкой.


Крупно рубим ножом 70 г грецких орехов и 100 г белого шоколада. Признаюсь, в процессе выпекания шоколадного кекса белый шоколад растаял и слился с общей массой, поэтому кроме едва уловимого дополнительного вкуса он ничего не придал кексу. Но орехи очень оживили и облагородили вкус шоколадного кекса, их добавлять обязательно.


Добавляем в шоколадное тесто орехи и белый шоколад, перемешиваем.


Для выпекания шоколадного кекса с грецкими орехами я использовала форму с дыркой в центре, это позволило не волноваться о том, что кекс может не пропечься. В принципе, можете использовать любую форму. Смазываем форму для выпекания небольшим количеством сливочного масла и притрушиваем мукой. Затем выкладываем тесто в форму и при помощи ложки выравниваем его поверхность.


Отправляем форму с шоколадным кексом в уже разогретую к этому моменту до 170 градусов духовку и выпекаем до сухой зубочистки (от 50 до 80 минут в зависимости от используемой формы, а следовательно, от толщины будущего шоколадного кекса). Моему шоколадному кексу с грецкими орехами оказалось достаточно 60 минут.


Даем готовому шоколадному кексу немного остыть, после чего извлекаем его из формы и украшаем сахарной пудрой.


Всем приятного аппетита и до скорых встреч!

Рецепт шоколадного кекса с какао: на кипятке в духовке

Еще один очень легкий во всех отношениях рецепт шоколадного кекса с какао, который готовится в духовке буквально за считанные минуты. Безумно нежный, влажный и шоколадный, и мне кажется — самый быстрый из всех возможных шоколадных кексов с какао-порошком.

Рецепт шоколадного кекса на кипятке

Ингредиенты:

  • сахар – 190 гр.
  • мука – 130 гр.
  • какао, хорошего качества – 50 гр.
  • сода – ¾ ч.л. без горки
  • разрыхлитель – ¾ ч.л. без горки
  • соль — ½ ч.л. без горки
  • ванильный сахар, с натуральной ванилью – 10 гр.
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко –130 мл
  • растительное масло – 65 мл
  • кипяток – 130 мл

Рецепт приготовления:

  1. Включаем духовку на 170°. Возьмем узкую длинную форму для кекса.
  2. В глубокой миске смешиваем венчиком все ингредиенты, кроме кипятка, сложив их в указанном порядке.
  3. В последнюю очередь вливаем кипяток, снова тщательно перемешиваем с остальными ингредиентами до однородности.
  4. Выливаем тесто в форму, ничем ее не смазывая и не застилая, и выпекаем в разогретой до 170º духовке в течение 55 минут.
  5. Готовый кекс оставляем в форме до полного остывания.

Наслаждаемся результатом…

Для пущей нарядности готовый шоколадный кекс можно покрыть самым простым шоколадным ганашем.

У меня был такой:

  • черный шоколад — 200 гр.
  • сливки 30% — 200 мл
  • сливочное масло, комнатной температуры — 1 ст.л.
  1. Хорошо нагреваем сливки, почти до кипения.
  2. Измельчаем шоколад и кладем в миску вместе с маслом.
  3. Выливаем горячие сливки на шоколад. Оставляем на пару минут и тщательно перемешиваем, пока полностью не растает шоколад и масло.
  4. Получившейся глазурью покрываем остывший кекс.
  5. А если сверху его украсить свежими ягодами и листиками мяты, или посыпать красивой посыпкой, то наш простой шоколадный кекс на кипятке и какао можно смело  подавать и к праздничному чаепитию.

Имейте в виду, что поскольку какао у нас здесь много и оно играет главную роль в этом рецепте, постарайтесь использовать какао-порошок хорошего качества, и вы будете удивлены насколько вкусным может быть кекс из таких доступных продуктов, просто смешанных друг с другом.

И помните, что гениальность всегда кроется в простоте…

Целую вас.

Оля Афинская

Помогаю печь лучше

Шоколадные маффины с кусочками шоколада рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Молоко 100 мл

Куриное яйцо 2 штуки

Пшеничная мука 220 г

Какао 4 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Сливочное масло 150 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шоколадный кекс в духовке простой рецепт

Рецепт пригодится в постные дни и тем, кто исключает употребление яиц, молока, сливочного масла и других продуктов животного происхождения. Этот шоколадный кекс относится к «влажным», его мякиш остается сочным, похожим на брауни, а вот корочка, наоборот, подсыхает до хруста.

Количество сахара можно регулировать в пределах 150-200 г — зависит от того, насколько вы сладкоежка. В любом варианте кекс радует насыщенной нотой шоколада, глубоким темным цветом и бархатистой структурой.

Шоколадный кекс с вишней и чили

Волею судеб досталась мне удивительная книга — «Современный кондитер» автор Е. Шрамко. Вот там я и увидела этот рецепт. Уже все, наверное, знают мою любовь к чили))), поэтому не приготовить не могла. Количество ингредиентов в книге дано промышленных масштабов, поэтому с калькулятором в руках пришлось все уменьшать на треть. Демонстрирую вам свои кулинарно-математиче ские эксперименты.)) Про кекс могу сказать только одно слово — вкуснооо!

Бисквитный шоколадный кекс

Шоколадная выпечка всегда будет кстати к семейному новогоднему застолью. Выпекаем бисквитный шоколадный кекс.

Шоколадный кекс с арахисом

Я была ребенком в 80 годы, книг по кулинарии практически не было, зато у каждой хозяйки была записная книга с рецептами. Такую книжку до сих пор ведет моя мама, рецепты передавали «из уст в уста», а потом тщательно записывали. Я начинала готовить по этим рецептам, простым, домашним. Огромное место отводилось выпечке. Сейчас я книжку отксерила, этот рецепт родом из детсва, почему-то назывался «Киевский торт», наверно из-за орехов. Получался очень большой пирог, благо арахис в то время не сложно было найти. Одно время пекли его очень часто, и вот через 15 лет, он у меня опять становится частым гостем на столе, потому-что, просто, быстро и очень вкусно!

Шоколадные кексы с творожной начинкой

Сочетание шоколада и творога — это всегда вкусно! А если еще это все запечь, чтобы аромат распространился по всему дому! А потом заварить свежий кофе и превратить утро в небольшое сладкое удовольствие. Кто откажется?! Заходите на утренний кофе с кексом.

Шоколадные кексы с бананом

Сыну в школе задали домашнее задание по Технологии (так теперь называется Труд) – приготовить какой-нибудь десерт. Встал вопрос – выбрать рецепт, который будет под силу 10-летнему мальчику. Саму идею кексов из мороженого я нашла на нашем сайте, а потом с сыном переделали рецепт под свои вкусы. Итак, мы представляем классическое сочетание банан-шоколад! Сегодня шеф-повар Сережа, а мама – фотограф. И не пугайтесь количества ингредиентов – мы же готовили на целый класс)))

Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Кексы шоколадные

Хочу предложить рецепт шоколадных кексов на рикотте. На сайте есть много рецептов, но я решила пополнить коллекцию. В тесто использовала какао-порошок. Кексы с хрустящей корочкой и нежным бархатным бисквитом, в меру сладкие.

Шоколадный кекс с кабачком

Сладкий шоколадный кекс можно приготовить и из кабачков. Именно благодаря им кекс получается очень мягким, слегка влажноватым внутри. Вкус кабачков абсолютно не чувствуется. А мой муж, узнав состав, принял мои слова за шутку (он их совсем не ест).

Шоколадный кекс барышни Полдинки

Дорогие девочки, вот я и добралась до очередного своего юбилея на Поваренке. Это мой 500-ый рецепт! Ради такого торжественного случая хочу представить вам рецепт невероятного кекса. Такая гамма вкусов в нем: аромат лимонной цедры, натуральной ванили, миндаля, легкий шлейф аромата корицы))) А как похрустывают кусочки орешков и шоколада на зубах. Мммммммм. Долго этот рецептик ждал своей очереди. Дело в том, что для его приготовления нужна специальная форма «седло косули» длиной 26 см. Искала я эту форму и у нас в Архангельске, и в Питере, и в Ереване. Весь интернет перерыла, но так и не нашла. Пришлось смириться и печь в обычной продолговатой форме для кекса. На вкусе, как вы понимаете, это не отразилось никаким образом. Дочка сказала, такое долгое ожидание вполне оправдало полученное удовольствие. Кекс всем очень понравился. Да и название у него чудное. Именно на него я и клюнула первоначально.

Кексы шоколадные

Очень простой рецепт шоколадных кексов. Вообще, кексы — это своеобразная палочка-выручалочка. Тесто делается зa минуты. А результат всегда превосходный. Это просто очень сливочные, очень шоколадные кексы. Без начинок. Начинки уже по вашему желанию.

Шоколадный кекс. Шоколадный кекс – популярный десерт, который выпекается из сдобного теста с добавлением какао.

Родиной кексов считается Древний Рим, где лакомство пекли из ячменного пюре, смеси орехов, сухофруктов, граната. Как и другие десерты, кексы стали очень популярны с распространением в Европе сахара. Помимо кексов с изюмом и другими добавками особую любовь сладкоежек снискали шоколадные кексы. В Европе шоколадные кексы даже получили особое название – маффины.

Кексы пекут из дрожжевого или бисквитного теста с добавлением масла и яиц.

Шоколадные кексы могут быть как маленькими, порционными (этот как раз маффины), так и большими. В первом случае вам потребуются маленькие формочки, во втором – форма со штырьком в середине, которая позволит испечь кекс в форме кольца.

Чтобы приготовить тесто, надо смешать молоко, растопленное масло, ванилин, сахар и какао, затем прогреть их до растворения. Немного теста следует сразу отложить для глазури. Смесь остудить, добавить взбитые с солью яйца. Всыпать муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Остается перелить его в форму и поместить в духовку, где кекс выпекается при температуре 180-200 градусов. Проверить готовность десерта можно зубочисткой. Перед тем, как вынимать кекс из формы, лучше его немного остудить. Тогда вам не придется отдирать его от формы.

Для приготовления глазури несколько ложек отложенного теста довести до кипения, добавить молоко и сахарную пудру. Затем снова добавляем крахмал и держим на медленном огне (без кипячения). Кекс залить горячей глазурью и остудить.

Чтобы кекс получился очень шоколадным, можно сделать для него шоколадную глазурь. Для этого нужно смешать сахар, какао, добавить воды или молока и поставить на слабый огонь. Варить, помешивая, до растворения сахара и появления пены. Глазурь должна чуть-чуть остыть, чтобы немного загустеть, но не слишком, иначе момент будет упущен, и она засахарится. «Правильная» шоколадная глазурь образует на кексе хрустящую корочку.

Шоколадные кексы готовятся довольно просто и не требуют наличия дорогостоящих компонентов, при этом подобная выпечка способна порадовать любого сладкоежку. В статье будут приведены примеры различных вариаций приготовления подобного лакомства, из которых можно выбрать рецепт даже для настоящих гурманов.

Классический рецепт

  • 200 г маргарина;
  • 45 г сахарного песка;
  • 4 яйца;
  • 400 г муки;
  • 100 г изюма;
  • 90 г какао-порошка;
  • пол-ложки пекарского порошка;
  • 100 мл молока.

Кекс шоколадный по классической рецептуре готовится следующим образом:

  1. Поломать на небольшие куски маргарин и растопить его.
  2. Всыпать сахарный песок и какао-порошок, помешать, влить молоко и довести на слабом огне до кипения.
  3. Четверть полученного состава отлить в отдельную посуду – на выходе этим будет украшено готовое лакомство.
  4. В оставшуюся смесь вбить яйца, всыпать соду, добавить изюм, помешать.
  5. Порционно вести последний ингредиент.
  6. Выпекать в формочках при 160–180 градусах в течение получаса.
  7. Сверху выпеченные и немного охлажденные кексы с какао украшаются глазурью.

Можно также присыпать десерт толчеными орешками и цукатами.

Шоколадные кексы на сметане

Существует еще один рецепт простого шоколадного кекса в духовой кабине. Для готовки следует взять:

  • 340 г сметаны;
  • 75 г какао-порошка;
  • полстакана сахарного песка;
  • 1 яйцо;
  • 250 г манной крупы;
  • пол-ложки соды.
  1. Соединить сметану с какао и сахаром.
  2. Добавить в полученную смесь яйцо, взбить.
  3. Высыпать манку и соду, вымешать до устранения комков.
  4. По этому рецепту следует выпекать кексы из какао на 180 градусах 30–40 минут.

Диетические кексы

  • 1 яйцо;
  • 45 мл нежирного кефира;
  • 45 г овсяных отрубей;
  • 25 г сухого молока;
  • 5–7 г какао-порошка;
  • 5 г разрыхлителя.

Вкусные низкокалорийные шоколадные кексы готовятся в несколько последовательных шагов:

  1. В миске соединяются отруби с порошком какао, сухим молоком и разрыхлителем.
  2. Во второй емкости смешиваются оставшиеся компоненты.
  3. Обе смеси соединяются, и тесто распределяется по формочкам.
  4. Время готовки в микроволновке – 10–12 минут при мощности 800 Вт.

Кексы на молоке

  • 250 г муки;
  • 4 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. В одной посуде перемешать сыпучие ингредиенты (кроме ванилина). Желательно просеять их через сито с мелкими отверстиями, чтобы обогатить тесто кислородом.
  2. В другой тарелке яйца смешать с маслом и ванилином, вылить к сухим компонентам и вымешивать до устранения комков.
  3. Выпекать на 170 градусах 20–25 минут.
  4. Готовый десерт украсить перед подачей кондитерской присыпкой.

Рецепт без молока

  • 5 яиц;
  • 300 г сахарного песка;
  • 150 г любых орехов;
  • 200 г муки;
  • 90–95 г какао-порошка;
  • 50 г растворимого шоколада для приготовления горячего напитка;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 150 мл газированной воды;
  • 1 пакет разрыхлителя.
  • 100 мл сливок;
  • 75 г шоколада;
    35 г масла сливочного.

Для получения глазури нужно соединить все компоненты и растопить их любым удобным способом.

  1. Яйца перемешать с сахаром до растворения кристаллов.
  2. К муке всыпать перемолотые орехи, порошок какао, растворимый напиток и разрыхлитель.
  3. Смесь из сыпучих компонентов соединить с яичным составом, вымешивать до удаления всех комков.
  4. Влить газированную воду и подсолнечное масло.
  5. Продолжительность выпекания – 90 минут при температуре 140–150 градусов.
  6. Верхушка и бока готового шоколадного лакомства украшаются глазурью, рецепт которой приведен выше.

На заметку! Рецепт шоколадного кекса без добавления молока прекрасно подойдет для людей, соблюдающих пост или в случае непереносимости лактозы.

На растительном масле

  • 3 желтка и 3 белка;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки;
  • 75 г какао;
  • 200 мл молока;
  • 125 мл растительного масла;
  • пол-плитки шоколада;
  • 20 г лимонной или апельсиновой цедры;
  • пол-ложки соли;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Кексы с шоколадом на растительном масле готовятся следующим образом:

  1. Взбить желтки, добавить к ним сахарный песок и вымешивать добела.
  2. В смесь всыпать соль, подтаявшую масляную массу и разрыхлитель.
  3. Четверть плитки поломать на куски, цедру выбранного цитруса натереть на мелкой терке.
  4. В отдельной посуде к муке провеять молотый какао.
  5. Половину полученной смеси добавить в основную смесь, залить молоко, всыпать оставшуюся часть и добавить цедру.
  6. Взбить белки до стойких пиков и порционно вмешать в основу.
  7. Продолжительность выпекания при 180 градусах – 50 минут.

Главное достоинство шоколадного кекса с добавлением порошка какао и высококачественного шоколада на растительном масле – в сравнении с выпечкой по другим рецептурам он получается влажным и более сочным, поэтому его можно не смазывать глазурью.

На глазури

  • 200 г маргарина;
  • 300 г сахарного песка;
  • 125 мл молока;
  • 90–95 г какао;
  • 400 г муки;
  • 4 яйца;
  • пол-ложки соды;
  • щепотка ванилина.
  1. Поломать маргарин на куски, положить в металлическую емкость с сахарным песком и какао-порошком, сверху залить молоком.
  2. Вскипятить полученный состав, проварить несколько минут, не забывая мешать, отставить охлаждаться.
  3. Просеять в смесь сыпучие компоненты, указанные в рецепте.
  4. В отдельной посуде взбить оставшиеся ингредиенты и добавить их к тесту.
  5. Выпекать 25–30 минут на 190 градусах.

С шоколадной начинкой

  • 2 плитки черного шоколада;
  • полпачки сливочного масла;
  • 5 белков и 3 желтка;
  • 50 г сахара;
  • 75 г муки;
  • 100 г сахарной пудры;
  • щепотка соли.

Кекс с шоколадом внутри готовится в несколько этапов:

  1. Измельчить две сладкие плитки, распустить его с маслом, остудить.
  2. Белки и желтки взбить с сахаром до появления белой пены.
  3. Соединить сладкую масляную смесь с яичной, всыпать муку и сахарную пудру, мешать до устранения всех комков.
  4. Заполнить формочки тестом и выпекать на протяжении 6–9 минут.

При готовке кексов с жидкой шоколадной начинкой, именуемых фондан, важно не передержать десерт в духовке, иначе сердцевина застынет. Спустя 6 минут начинка будет очень жидкой, а по истечении 7–8 минут жидкость останется только в центре выпечки.

С двойным шоколадом

  • 100 г черного шоколада;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 3 яйца;
  • 100 г муки.
  1. Поломать плитку, растопить, оставить немного охладиться.
  2. К заранее размягченной масляной массе перелить шоколадную основу и вбить три желтка.
  3. Смешать две смеси в одной емкости.
  4. Всыпать муку, помешать ложкой.
  5. Отдельно взбить белки и влить постепенно в тесто.
  6. Время готовки – 30 минут на 180 градусах.

Приготовленные кексы с шоколадным тестом поливаются сверху растопленным шоколадом – это помогает насытить вкус лакомства.

Шоколадный кекс в микроволновке

  • 1 яйцо;
  • 25 г какао-порошка;
  • 45 г сахара;
  • 90 мл молока;
  • 45 мл подсолнечного масла;
  • 75 г муки;
  • по щепотке разрыхлителя и соли.

Быстрый способ готовки шоколадного кекса:

  1. В сотейнике перемешать яйцо, молоко и подтаявшее масло.
  2. Порционно просеять сыпучие ингредиенты.
  3. Всыпать сахар и соль, вымешать до однородной массы.
  4. Разлить готовое тесто по формочкам, заполняя их до середины и выпекать в микроволновке несколько минут при мощности в 700–800 Вт.

На выходе получается суховатая выпечка, которую рекомендуется украсить сверху сгущенкой, глазурью или вареньем.

Маффины

  • 300 г муки;
  • 75 г какао;
  • 100 г маргарина;
  • 75 г сахара;
  • 2 желтка и 2 белка;
  • 225 г черного шоколада;
  • 200 мл сметаны;
  • 200 мл молока;
  • щепотка соли;
  • по 5 г разрыхлителя и ванильного сахара;
  • пол-ложки соды.
  1. В посудине взбить размягченные куски маргарина с ванильным и обычным сахаром, добавить желтки.
  2. Растопить удобным способом шоколад, оставить немного охладиться.
  3. Сладкую массу влить в маргарин, добавить сметану.
  4. В основную смесь просеять половину сыпучих компонентов, затем влить 100 мл молоко и хорошо вымешать.
  5. Добавить оставшуюся муку и молоко, мешать до получения однородной массы.
  6. Отдельно взбить до стойких пиков белки, ввести небольшими порциями в тесто.
  7. Выпекать на 180 градусах 20–25 минут.

Рекомендации к рецептам

  • Для приготовления различных вариаций шоколадных кексов с какао рекомендуется брать продукт в виде порошка – он отличается более высоким качеством, чем растворимая продукция, и позволяет добиться насыщенного вкуса.
  • Если в готовке отдается предпочтение шоколаду, следует выбирать товар без добавления примесей в составе и с высоким процентом содержания какао.
  • Не стоит забывать, что во время выпекания десерта не рекомендуется открывать дверцу духового шкафа – это может привести к оседанию теста.

Описанные рецепты помогут вам раскрыть таланты кондитера и радовать себя, а также своих близких каждый раз новой выпечкой.

Шоколадный кекс в духовке — простой рецепт

Существует много традиционных рецептов приготовления шоколадных кексов: как в духовке, так и другими известными способами. Вариант, который я предлагаю сегодня, очень прост: готовка не отнимает много времени, особых кулинарных талантов не требуется. Здесь не нужно отделять желтки от белков и взбивать их до жёстких пиков, нет необходимости предварительно доставать масло и ждать, когда оно согреется до комнатной температуры. Всё гораздо проще и вы сами можете в этом убедиться, попробовав на своей кухне испечь шоколадный кекс в духовке.

По такому же рецепту удобно выпекать маленькие порционные маффины в специальных формочках. Внутрь (по желанию) можно класть начинку, как и в большой кекс. Точно так же полить шоколадной глазурью или одним из способов, перечисленных в табличке:

НаименованиеИнгредиентыКоличествоКак готовить
ЦитрусоваяСахарная пудра,
Лимонный сок
10 ст. л.

3 ст. л.

Соединить продукты и перемешать до однородности.
ШоколаднаяКакао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар
20 гр.

150 мл.
2 ст. л.

Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
СливочнаяМолоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.
Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
АроматнаяТёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.

50 гр.

30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.

Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи — по желанию и вкусу.

Для эстетического восприятия маффинов лучше выпекать их, вкладывая в ячейки формочек бумажные стаканчики. А к нашему кексу отлично подойдут взбитые сливки или шарики мороженого, которые красиво будет присыпать какао.

Надеюсь, хороший рецепт вам пригодится. Его можно печь как для своих домашних, так и порадовать гостей. Думаю, такой десерт всем придётся по вкусу (моим нравится).

Смотрим похожий рецепт и начнем!


Какао (натуральное с концентрированным соком свеклы) приобретайте по скидке 5%

Шоколадный кекс: лучший рецепт в духовке

Как приготовить шоколадный кекс в духовке? Очень легко, самый вкусный кекс – по простому рецепту, классический французский кекс с добавлением какао.

Этот кекс также известен как фунтовый, потому что в классическом рецепте используется по 1 фунту (450 г) масла, сахара, яиц и муки. Легко запомнить, но с таким количеством ингредиентов получается очень большой кекс, в этом рецепте их количество уменьшено под размеры стандартной формы для выпекания хлеба 23×13 см.

Для шоколадного простого кекса какао – один из самых важных ингредиентов. Какао-порошок нужно выбирать качественный, с содержанием жира 22-24 %. Какао перед приготовлением кекса нужно обязательно растворить в кипятке – горячая вода в полной мере раскроет его вкус, благодаря чему получится очень шоколадный, вкусный кекс.

Классический кекс не включал в себя разрыхлитель или крахмал, но вкусный кекс лучше поднимается и имеет более нежную и воздушную текстуру с ними в составе. Крахмал, добавленный в муку, препятствует излишнему образованию в тесте глютена, что придает дополнительную пористость выпечке.

ТестоВед советует. Если верх кекса треснул, не переживайте – это особенность всех подобных кексов. Для этого кекс поливается шоколадной глазурью или, при отсутствии времени, посыпается сахарной пудрой.

Шоколадный кекс в духовке

Как сделать шоколадный воздушный кекс дома – легкий рецепт классического кекса с какао-порошком в домашних условиях.

К чаю простой кекс с какао можно подавать сразу по окончании приготовления, но лучше дать ему настояться за ночь.

Порция: 8

90 мин

390 кКал на 100 г

Ингредиенты
  • какао-порошок – 2 ст.л.;
  • кипяток – четверть стакана;
  • мука пшеничная – 1,5 стакана;
  • крахмал кукурузный – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло сливочное – 220 г + для смазывания;
  • сахарная пудра – 2 стакана;
  • ванилин – 1 ч.л.;
  • яйца куриные крупные – 4 шт.;
  • молоко – 3 ст.л.
Глазурь
  • шоколад – 100 г;
  • масло сливочное – 20-30 г;
  • мед – 1 ст.л.
Приготовление
  1. В небольшую мисочку высыпаем какао, заливаем кипятком и перемешиваем венчиком до полного растворения. Оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. В отдельную посуду просеиваем муку с крахмалом, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно взбиваем масло комнатной температуры с помощью миксера до однородного состояния.
  4. Добавляем сахарную пудру и ванилин и взбиваем на средней скорости еще 5 минут, пока масло не станет воздушным, белого цвета.
  5. Далее добавляем яйца, по одному за раз, хорошо взбивая каждый раз масляную смесь. По мере необходимости остатки масла соскребаем со стенок миски с помощью резиновой лопаточки.
  6. Вбиваем в масло охлажденный заваренный какао.
  7. Переключаем миксер на медленную скорость, добавляем муку в два приема и молоко, взбиваем до однородности. Молоко ни в коем случае не должно быть холодным.
  8. Форму для выпечки 23×13 см смазываем маслом, дно выстилаем бумагой для запекания.
  9. Тесто переливаем в форму, верх разравниваем резиновой лопаткой или обратной стороной ложки.
  10. Запекаем в предварительно разогретой до 180оС духовке в течение 55-65 минут (готовность проверяем зубочисткой, воткнув ее в центр кекса, – если выходит чистой, значит, выпечка готова).
  11. Вынимаем из духовки, остужаем в форме в течение 15-20 минут.
  12. Ножом отделяем края кекса от формы, переворачиваем его на блюдо, снимаем с дна бумагу. Переворачиваем верхушкой вверх и оставляем до полного остывания.
  13. Для приготовления глазури нарезанные кусочками шоколад и масло с медом нагреваем на водяной бане. Во время нагревания помешиваем резиновой лопаткой.
  14. Как только шоколад растопился, снимаем с огня и оставляем для остывания.
  15. После того, как глазурь остыла и достаточно загустела, наносим ее поверх кекса, равномерно распределяем ее ложкой или лопаткой.
Советы
  1. Масло, яйца и молоко должны быть непременно комнатной температуры, иначе тесто не приобретет нужную консистенцию, поэтому их нужно заранее достать из холодильника.
  2. Чтобы быстро нагреть холодное масло, нарежьте его кусочками и отправьте в микроволновку на 15 секунд. Холодные яйца опустите на 5 минут в посуду, наполненную теплой водой.
  3. Среднее время приготовления шоколадного классического кекса – 1 час, однако перед окончанием запекания необходимо следить за готовностью, чтобы кекс не получился сухим. Как только зубочистка или деревянная палочка начнет выходить чистой, нужно вынимать выпечку из духовки.
  4. Готовый кекс хранится в холодильнике в течение 4-5 дней.

Шоколадный кекс, Рецепт шоколадного кекса в духовке

Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти супервлажных шоколадных кексов упаковка ТОНН шоколадного вкуса в каждой обертке для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы просто превосходны на вкус с шоколадным сливочным кремом!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы».«Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть чем угодно, но только не простыми».

Это надежный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить одну ОЧЕНЬ важную инструкцию.Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте мне, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах тонального крема?

  1. Ванильные кексы и ванильный пирог
  2. Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте !!)
  4. Брауни

Сегодняшние шоколадные кексы созданы для настоящих ценителей шоколада. Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад.Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Как и в случае с двойными шоколадными маффинами, здесь мы не взбиваем сливочное масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или стационарный миксер, если вам так удобнее. Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-сыр. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.

Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.

Это сделает ваш рецепт или сломает его

Заполняйте вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы зададите себе вопрос, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если вы заполните вкладыши слишком полным, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие грибные ботвы
  • Слишком полный = провал в центре

Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!

Теперь, когда кексы испечены и ваш самоконтроль быстро угасает, пора их заморозить. Вкус глазури полностью зависит от вас. На этом сайте у нас есть множество вариантов: от шоколадного сливочного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра.Держите вещи даже (хотя и очень снисходительными) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.

И нанести сливочный крем на красивую и высокую. (использовал wilton 1M!)

Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них, а не любой другой.

Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы приготовить 6-дюймовый торт.

Распечатать часы значок часов

Описание

Эти шоколадные кексы с ванильной глазурью, изготовленные из простых повседневных ингредиентов, станут вашим новым фаворитом.Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


  • 3/4 стакана (94 г) универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1/2 стакана (41 г) несладкий натуральный какао-порошок
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистый экстракт ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты , комнатной температуры *
Топпинг

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите противень для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль вместе в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
  3. Вылейте или ложкой жидкое тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться через борта или не затонуть.
  4. Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Перед замораживанием дайте полностью остыть. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте цельное молоко в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Перемешайте и оставьте на 5 минут.Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
  4. Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

Ключевые слова: кексы, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Более ванильный человек? Вот мои любимые ванильные кексы!

Рецепт шоколадных кексов | Allrecipes

Я приготовил этот рецепт, и он был вкусным.Тем не менее, я предлагаю вам заполнять чашки для кексов только на 2/3, а не на 3/4, потому что они в конечном итоге выглядят как кексы (слишком высокие), а не кексы. Я также, вероятно, немного уменьшу количество молока в следующий раз, потому что оно получилось слишком мягким и разлагалось, люди его ели.

Эти кексы довольно хороши, но ничего особенного. Кроме того, инструкции вводят в заблуждение; говорят на сливки 3 ст. сливочного масла с 1 1/2 стакана сахара. Практически невозможно взбить такое небольшое количество сливочного масла с 8-кратным количеством сахара! Масло никогда не станет сливочным, но останется слишком зернистым и сладким из-за всего этого сахара.Гораздо лучший и простой способ — растопить масло и добавить его к влажным ингредиентам, а затем добавить сахар к сухим ингредиентам. Самое лучшее в этих кексах — это то, что они нежирные!

Очень просто и вкусно (с глазурью и без). Я обнаружил, что из него получится 30 кексов (не наполняйте каждую чашку полностью, как указано, ближе к 1/2). Они будут идеального размера для глазури. Если вы не планируете их покрывать глазурью, вы можете приготовить 24 кекса. Я сделал их с помощью трехлетнего и годовалого.Они оба их любят! Мне нужно было выпекать их немного дольше (около 10 минут), но нашей духовке обычно требуется немного больше времени, поэтому другим может не понадобиться.

ВАУ! Это было потрясающе! Они очень мягкие, напоминают пирожные и без глазури просто восхитительны. Я наполнил чашки для маффинов примерно наполовину, и они поднялись прямо на вершину чашек и сделали 15 (я уменьшил рецепт вдвое) .. Для меня действительно не было проблем с размером. Спасибо!

УДИВИТЕЛЬНО !! пекла давно. это моя страсть… позвольте мне сказать вам, что эти кексы смертельны. я не мог насытиться. Я искал новый рецепт шоколадного кекса и наткнулся на этот … Сначала я немного колебался из-за некоторых обзоров. но ничего себе. почти на вкус как брауни … думаю, мне стоит упомянуть, что я немного изменил рецепт. я использовал 1/2 стакана масла вместо 3 столовых ложек. это просто не имело для меня смысла. и, как и другие рецензенты, я наполнил только половину и сделал 20 больших кексов, они вышли такими идеальными.Я даже не могу сказать достаточно. они влажные и ароматные, а верх почти хрустящий. о, как хорошо. я приготовил немного меньше, чем требовалось, и я также приготовил их в 325 .. Я использовал классическую масляную глазурь. ням! на самом деле мне, возможно, придется сделать их сегодня вечером.

Хорошо, в рецепте написано 16 кексов. Я сделал 18, и у меня осталось ТОННЫ теста. Не только это, но даже с наполовину заполненными чашками (большие чашки) они переливаются. И упал. И была такая слишком влажная текстура. Совсем не хорошо сделано.

Вот такие получились! Мне нужно было израсходовать немного пахты, поэтому я заменил ее на обычное молоко. Я рекомендую это, если у вас есть под рукой. Я покрыл глазурью богатой полусладкой / горько-сладкой шоколадной глазурью.

Мне нравится этот рецепт, он очень сильно испечен, моим детям он нравится, но я добавляю только 1/2 чашки какао, иначе детям кажется, что он немного подсушивает, а не влажный, но в остальном этот рецепт потрясающий !!!!

неплохо. Я добавил еще какао и заменил яблочное пюре для масла, так как у меня его не было под рукой.Я заморозил их шоколадной / мятой и масляной глазурью, и они были съедены. сделаю снова.

Лучший рецепт домашнего шоколадного кекса

Эти Влажные шоколадные кексы созданы с нуля и полны шоколадного вкуса! Кекс такой влажный, что тает во рту, а глазурь сделана из настоящего расплавленного шоколада, чтобы получить шелковистую, супер-шоколадную глазурь, которую вы не захотите прекратить есть!

Домашние шоколадные кексы с шоколадной глазурью

Иногда все, что вам действительно нужно, — это немного шоколада.Эти кексы созданы для тех, кто хочет побольше шоколада — без экономии. Я поделился несколькими рецептами шоколадных тортов и кексов, включая те, которые использовались в этих шоколадных кексах с нутеллой и в этом легком влажном шоколадном пироге. И хотя я люблю их всех, если бы я только когда-либо снова смогла испечь один шоколадный кекс, это был бы этот.

Как приготовить влажные шоколадные кексы

Начнем с того, что кекс сам по себе, возможно, самый влажный кекс, который у вас когда-либо был.Это до смешного хорошо. Я и представить себе не могла, что домашние шоколадные кексы могут быть такими хорошими, пока у меня не было этих. Отчасти их секрет в том, что они запекаются при более низкой температуре.

Когда будете готовить кексы, вы заметите, что тесто очень жидкое. Я имею в виду очень тонкий . Так должно быть. Они ПОЛНОСТЬЮ влаги. Выпечка при более низкой температуре позволяет кексам выпекаться более равномерно и получаться очень пушистыми и такими влажными. В отличие от некоторых кексов, которые сохнут снаружи и трескаются, они этого не делают и остаются влажными в течение ДНЕЙ.Они могут быть даже более влажными на 2 и 3 день. Невероятно круто.


Как сделать потрясающую глазурь для шоколадных кексов

А еще глазурь. Лучшие шоколадные кексы нуждались в потрясающей шоколадной глазури. Что-то шелковисто-гладкое и полное настоящего шоколада. Эта глазурь начинается с масла и растопленного шоколада. Такой мягкий и вкусный сам по себе. Шоколад придает ему вкус, который мне очень нравится. Я использовала полусладкий шоколад. Это мое любимое блюдо в подобных рецептах.Это дает более насыщенный, но не горький шоколад. Так хорошо!

Чтобы глазурь получилась еще более шоколадной и насыщенной, я также добавил немного какао-порошка. Я использовал смесь Hershey’s Special Dark Cocoa и для кекса, и для глазури. Мне нравится насыщенный шоколадный вкус, который он дает, но вы также можете использовать обычное какао, и все испечется отлично.

Конечными ингредиентами глазури являются сахарная пудра и немного жирных сливок. Сахарная пудра немного загустит глазурь, чтобы она хорошо растекалась и держала форму, а крем немного разбавил ее.Если вам нужна небольшая помощь с глазурью, ознакомьтесь с моим руководством о том, как добиться нужной консистенции глазури.

Серьезно, эти влажные шоколадные кексы очень влажные и чудесно полны шоколада. Пышный шоколадный кекс с нежной шоколадной глазурью просто божественен! Вы вряд ли сможете вытащить пальцы из глазури на достаточно долгое время, чтобы положить на кексы, но как только вы это сделаете, у кексов не будет ни единого шанса!



Прочитать стенограмму Распечатать часы значок часов