Шоколадные маффины с заварным кремом рецепт с фото: Шоколадные маффины с заварным кремом

Содержание

Шоколадные маффины с заварным кремом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Шоколадные маффины с заварным кремом рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Наталья Бобоедова порций:  6ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов3

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Куриное яйцо

2 штуки

Яичный желток

2 штуки

Сливочное масло

150 г

Сахарная пудра

20 г

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Какао-порошок

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Для крема: смешать яичные желтки и сахарную пудру. Затем влить тонкой струйкой 200 мл молока. Добавить 2 ст. л. просеянной муки. Варить около 5–8 минут на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

2Для шоколадного теста: растереть сливочное масло и сахар, вбить яйца, влить молоко и хорошо перемешать. В другой емкости смешать муку с солью, разрыхлителем и какао. Смешать мучную смесь с яично–молочной.

3Заполнить смазанные маслом формочки на треть шоколадным тестом. Выложить по половине чайной ложки крема и накрыть еще на треть шоколадным тестом. Отправить маффины в духовку, разогретую до 200°C, на 20–30 минут.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Шоколадные заварные маффины — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Приготовить заварной шоколадный крем.
Шоколад поломать на крупные кусочки.
Сливочное масло нарезать кубиками.
В кастрюлю насыпать какао, сахар, крахмал и влить воду.
Все хорошо перемешать венчиком.

Довести смесь до кипения на среднем огне, постоянно размешивая венчиком.
Как только смесь загустеет и станет однородной, снять кастрюлю с огня (смесь загустевает очень быстро).

Добавить в горячую смесь нарезанное сливочное масло и кусочки шоколада.

Все хорошо перемешать (за время перемешивания, масло и шоколад растают, и смесь будет теплой).

Влить растительное масло и снова перемешать.
Добавить в шоколадную смесь 1 яйцо и хорошо перемешать.

Затем добавить оставшееся яйцо и сахарную пудру.

Шоколадную массу снова перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять через сито.
Добавить просеянную муку в шоколадную массу и все перемешать до однородности.

Разложить тесто по формочкам.

Выпекать маффины ~30 минут, при температуре ~180°С.
Готовность проверить заостренной деревянной палочкой — она должна выходить сухой.
Маффины остудить и аккуратно извлечь из формы.
Подавать маффины холодными, по-желанию, с шариком мороженого.

Приятного Вам аппетита!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Шоколадные маффины с заварным кремом. Рецепт с фото


К Празднику!


Ингредиенты:
Для теста:
300 г муки,

2 яйцо,
160 г сахара,
150 г растопленного сливочного масла,
1-2 ст. ложки какао,
2 ч.л. разрыхлителя,
1/2 ч.л. соды,
щепотка соли.
Для крема:
2 желтка,
20 г сахарной пудры,
20 г муки,
200 мл молока,
20 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.


Готовим Шоколадные маффины с заварным кремом. Признаюсь честно, рецепт придумала не сама, а нашла в интернете. Но приготовила и вот мои фотки. Так-же немного изменила рецепт.
1) Заварной крем.
Смешать желтки с сахарной пудрой и мукой. Подогреть до кипения молоко с сахаром.
Залить молоком желтки, активно помешивая. (Я просто в молоко по очереди добавила желтки, пудру и муку). Перелить в кастрюлю и варить на небольшом огне до загустения 5-8 мин.

2) Тесто.
В одну миску всыпать все сухие ингредиенты и перемешать. В другую миску — все мокрые ингредиенты: яйцо разболтать с молоком венчиком, добавить растопленное масло и перемешать.
Перелить смесь молока, яйца и масла к сухим ингредиентам и размешать ложкой.
В формочки накладывать ложкой тесто, затем крем и прикрыть немного тестом (у меня получилось 2 ч.л. теста + 1/2 ч.л. крема + немного теста сверху). Если не прикрывать, но поглубже внести крем, тесто все равно при выпечке поднимется и закроет крем.
Выпекать при 200 градусах в духовке около 20 мин или пока не зарумянятся.
Приятного аппетита).

Комментарии посетителей (9)

YuliaG 06.04.2012 17:35
Так, а в тесто сколько молока, не понятно?
Богуш Ольга 17.02.2013 20:02
Я ДОБАВИЛА 50ГР МОЛОКА, ПОЛУЧИЛИСЬ ВКУСНЮЩИЕ
танька 11.01.2012 16:08
а у меня крем заварной ну  никак получаться не хочет.как-то не дружу я с нима попробовать хочется…
Svetik LoL 11.01.2012 16:26
Я, если чесно, делаю обычно заварной крем по-другому, и всегда получаеться. Но этот крем очень прост в приготовлении. Попробуйте. Очень просто и вкусно.
olli 08.01.2012 20:10
Очень привлекательно, я как раз формочки новые купила. Вот завтра и обновлю.   Спасибо!
Svetik LoL 08.01.2012 21:49
Жду коментариев после приготовления и ваше фото. Удачи!!!
olli 09.01.2012 07:08
Комментарии будут, а фото… Увы! Стыдно признаться, но не талант…
Verunya 07.01.2012 16:11
Думаю вкусненько получается
Svetik LoL 08.01.2012 21:50
Да, очень нежные и шоколадные кексики. Но не очень приторные.




Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое

  • Классические капкейки Взбейте сахар и масло до однородной пышной массы. Масло должно быть мягким. За час до готовки выньте его из холодильника. Постепенно добавляйте яйца, ванильный экстракт и соль. Сверху просейте муку с разрыхлителем…. дальше
  • Слоеные пирожные с творогом и изюмом Предлагаю быстрый вариант слоеных пирожных с творожной начинкой. Слоеное тесто полностью разморозить.
    Пока тесто размораживается делаем начинку. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем промыть водой и обсушить… дальше
  • Открытый пирог с креветками и кабачками Для теста размягченное сливочное масло порубить с мукой. Добавить желток яйца, соль и замесить тесто. Скатать песочное тесто в шар, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30-40 минут.
    Тем временем займемся… дальше
  • Сырники со сгущенкой Творог растереть с сахаром, добавить взбитое яйцо и манную крупу. Все тщательно смешать, оставить на 20 минут, чтобы манка разбухла.
    Затем от творожной массы отделить небольшой кусочек, сформировать лепешку, на нее… дальше
  • Торт на основе манного бисквита Яйца берем комнатной температуры. Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром до побеления. Белки взбить с щепоткой соли до стойкой пены.
    В желтки с сахаром добавить ванилин и всыпать манную крупу. Все… дальше
  • Грибные цифры Для опары. Отдельно в миске смешиваем 1 ст. ложку сахара, 1 ст. ложку муки, пол стакана теплой воды и 1 ст. ложку сухих дрожжей. Оставляем на 15 минут для брожения.
    Вливаем опару в муку, подсаливаем. Воду вливаем по… дальше
  • Постный штрудель из лаваша с яблоками Яблоки очистить и нарезать кубиками. Высыпать в кастрюльку, добавить сахар, лимонный сок и пару столовых ложек воды. Смесь проварить 5-7 минут.
    Изюм залить кипятком на 10 минут. Затем промыть и обсушить. Орехи грецкие… дальше
  • Шоколадные кексы с вишней и кокосовой стружкой Вишню разморозить и сок слить. На водяной бане растопить сливочное масло и шоколад. Вы можете взять вместо шоколада шоколадную глазурь в каплях — будет не столь насыщенно шоколадно, но все равно очень вкусно…. дальше
  • Яблочки «в платочках» Смешать все ингредиенты, кроме пудры и замесить крутое тесто. Я мягкий маргарин сначала секла ножом, но потом замесила руками и на вкус, абсолютно, не повлияло. Обязательно оставить на ночь в холодильнике. Тесто… дальше
  • Кулич с шафраном У яиц отделить желтки от белков. Изюм залить кипятком на 5 минут, затем промыть холодной водой и обсушить бумажным полотенцем. Орехи грецкие пробить блендером до средней крошки.
    Делаем опару. Подогреть молоко до 40С… дальше

Новинки


Национальная кухня

Выпечка, торты…

Кексы с заварным кремом внутри: пошаговый рецепт с фото

Кексы с заварным кремом внутри, приготовленные из нежного творожного теста, понравятся всем, кто не любит пресную, сухую выпечку. Такой десерт прекрасно подойдет к чаю. Кексы по этому рецепту получаются аппетитно-румяными, чуть влажными и очень мягкими, несмотря на то, что не сильно поднимаются при выпекании. Чтобы начинка из заварного крема не вытекла и не сместилась, нужно знать один секрет: тесто должно быть определенной консистенции.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сахарный песок – 70 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко – 150 мл;
  • творог – 200 грамм;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • пшеничная мука – 150-170 грамм;
  • заварной крем – 100 грамм.

Как приготовить кексы с заварным кремом внутри:

Для творожных кексов в качестве начинки можно использовать джем, ягоды или сгущенное молоко. Однако наиболее нежным десерт получается с заварным кремом. Его можно приготовить по классическому рецепту из молока, сахара и муки либо добавить масло и сгущенное молоко, чтобы получить более ярко выраженный сливочный вкус.

 

Для теста необходимо предварительно размягчить сливочное масло. Оно должно быть податливым, но не жидким, чтобы было удобно перемешивать. Для того чтобы масло быстрее согрелось, его можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими ломтиками. После того как оно размякнет, следует добавить сахарный песок. Его должно быть не очень много в тесте, чтобы в сочетании со сладкой начинкой кексы не получились приторными. Масло и сахар необходимо перетереть до однородности.

Затем следует вбить два яйца и вновь перемешать.

К полученной массе нужно добавить творог. Его можно не протирать через сито, как это обычно делают, чтобы разбить комочки. Достаточно взбить тесто миксером на средней скорости в течение 2-3 минут.

После этого необходимо влить холодное молоко и перемешать.

Соду нужно смешать с просеянной пшеничной мукой. Затем эту смесь следует постепенно ввести в тесто.

Замешивать можно ложкой, венчиком или миксером. Тесто должно получиться однородным и довольно густым. С ложки оно должно капать крупными комочками. Если тесто будет недостаточно плотным, то начинка при выпекании опустится в нижнюю часть кексов, на дно.

В формочки для кексов нужно положить 1 столовую ложку теста и распределить его так, чтобы в центре образовалось небольшое углубление.

В него следует положить 1 чайную ложку заварного крема. Нужно постараться, чтобы начинка не прикасалась к стенкам формочки. Между бумажным вкладышем и кремом должно оказаться тесто.

Сверху начинку необходимо полностью закрыть еще одной ложкой теста. Кексы с кремом внутри при выпекании поднимаются незначительно, поэтому формочки можно заполнить на 2/3 или чуть больше.

Выпекать кексы с заварным кремом следует при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Гаянэ.

Другие рецепты с сайта:

Шоколадные маффины на кефире | Блог кондитера YellowMixer.com

В блоге уже есть универсальный рецепт маффинов — классических ванильных или с любым наполнителем. Но я решила все-таки посвятить отдельную страницу шоколадным маффинам без шоколада, ибо они этого достойны. Хотя, по сути единственное отличие этого рецепта от того универсального — замена 30 г муки на 20 г какао. Главное условие получения насыщенного цвета и шоколадного аромата — какао хорошего качества, лучше алкализованный.

Маффины на кефире с какао получаются нежными с деликатным шоколадным вкусом, то есть шокоголикам может не хватить «шоколадности», но добавление в тесто шоколадных дропсов решит это на раз-два и вы получите дабл-шоко-маффины.

Этот рецепт — из серии «очень быстро к чаю», и он же базовый, то есть по нему можно готовить и маффины, и капкейки, и пироги, и коржи для торта, добавлять самые разные топпинги и начинки (в серединку капкейков, например, или между коржами в торте), не боясь, что шоколад перебьёт их вкус.

Замесить тесто крайне легко, а ингредиенты есть почти в каждом холодильнике. В общем, простота и бюджетность этого рецепта позволяют даже детям опробовать себя у  духовки без риска испортить дорогостоящие продукты.

Из указанного количества продуктов выходит около 12 маффинов.

Ингредиенты:

200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
50 мл растительного масла без запаха
½ спелого банана или 1 яйцо
150 г сахара
170 г муки
20 г какао
1 ч.л. соды
щепотка соли

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Готово! Наслаждаемся вкусными, нежными, ароматными и, главное, натуральными маффинами!

Другие рецепты маффинов и кексов:
Постные апельсиновые маффины
Классические маффины на кефире

Шоколадные маффины на кефире | YellowMixer.com

Print Recipe

Serves: 12 Cooking Time: 35 мин

Ingredients

  • 200 мл кефира (жирность и срок годности значения не имеют)
  • 50 мл растительного масла без запаха
  • ½ спелого банана или 1 яйцо
  • 150 г сахара
  • 170 г муки
  • 20 г какао
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Instructions

1

Смешать сухие ингредиенты (сахар, мука, какао, сода, соль).

2

Смешать жидкие ингредиенты (кефир, масло, яйцо или пол банана, размятого вилкой).

3

Соединить обе смеси, перемешать миксером, лопаткой или ложкой до однородности.

4

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на ⅔.

5

Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой лучинки-зубочистки.

Кофейные маффины: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Украшенные шапкой белоснежных сливок с кусочками свежих фруктов, заварным кремом или растопленным белым шоколадом кофейные маффины изумительно смотрятся на сервировочном блюде, вызывая предвкушение чудесного праздника. Их воздушный пористый мякиш благоухает терпким ароматом экзотических дальних краев, где растет какао, и побуждает тут же заварить чай.

Вместо коньяка можно ввести в него качественный подогретый ром. Если на кухне не оказалось натурального кофе, можно с успехом использовать его растворимые сорта. Хорошо взбитое тесто быстро разливают по формам и немедленно отправляют в духовку.

Ингредиенты

  • мука пшеничная 220 г
  • сахар 110 г
  • свежезаваренный кофе 125 мл
  • масло оливковое 50 г
  • яйцо куриное 2 шт.
  • какао-порошок 1 ст. л.
  • ванилин 1 щепотка
  • разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • коньяк 2 ч. л.
  • соль 1-2 щепотки

Выход: 11 штук.

Приготовление

1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте к ней разрыхлитель и соль. Перемешайте венчиком.

2. Всыпьте какао-порошок. Перемешайте до равномерного распределения. Если какао с комочками, просейте его предварительно.

3. Добавьте сахар и щепотку ванилина. При отсутствии последнего, насыпьте ложечку ванильного сахара. Перемешайте венчиком.

4. Теперь подготовьте жидкие ингредиенты. Вбейте яйца в глубокую миску. Взболтайте венчиком до однородности.

5. Влейте коньяк или другой крепкий алкоголь. Перемешайте.

6. Налейте свежезаваренный остывший кофе. Перемешайте. Для приготовления напитка залейте столовую ложку с горкой молотого кофе кипятком и доведите до кипения, потом остудите и процедите.

7. Добавьте масло и перемешайте.

8. Теперь нужно соединить жидкие и сухие ингредиенты. К яичной массе по чуть-чуть подсыпьте сухие ингредиенты. После каждого добавления перемешивайте венчиком, чтобы не было комочков.

9. Должно получиться густоватое тесто.

10. Для запекания удобней всего использовать порционные формы из силикона. Их не нужно смазывать маслом и выпечка не прилипает к стенкам и хорошо извлекается. Распределите тесто по формам ниже верхнего края на 1 см. Чтобы сделать все аккуратно, переместите тесто в кондитерский мешок и отсадите по формочкам. Разогрейте печку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. При прокалывании готовой выпечки шпажка должна быть сухой.

11. Кофейные маффины готовы. Остудите их и по желанию присыпьте сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.