Щи в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото
Время: 180 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Основным традиционным блюдом, прославляющим русскую кухню, считаются щи в мультиварке Поларис. Это поистине вкусное и питательное блюдо сегодня известно многим. И это правильно, ведь такой супчик придется по нраву любому ценителю домашней пищи, особенно той, которая готовится в современной кухонной технике.
Как правило, приготовить щи в мультиварке можно, как из свежей, так и из квашенной капусты – в любом случае блюдо получается вкусным, сытным и питательным. Также добавлять в такой рецепт можно грибы, щавель или квашенную капусту, которые могут запросто выступать главными ингредиентами.
Сварить щи из свежей капусты смогут все, так как такой супчик готовится намного быстрее и легче, нежели другие первые блюда. Ведь в данном случае вам понадобится всего лишь подготовить зажарку, картофель и капусту, которые считаются основными ингредиентами супа.
Как приготовить рецепт щей при помощи мультиварки? На самом деле это делается настолько просто, что даже любая молодая хозяйка запросто приготовит это блюдо. Важно заметить, что суп получится особенно вкусным, если при приготовлении соблюдать некоторые советы:
- Если вы решили сделать сытное первое, мясо рекомендуется брать на кости. Это может быть свинина, баранина, говядина или курица. Если же, наоборот, диетический низкокалорийный супчик, стоит использовать нежирную телятину или куриное филе.
- Чтобы бульон был наваристым, мясо перед варкой нужно подержать в холодной воде пару часов, а после варить «в двух водах». Тогда бульон получится очень насыщенным и прозрачным, но, одновременно с этим, жирным.
- Овощи при приготовлении щей в мультиварке можно брать любые – это может быть морковь, помидор, лук, сладкий перец и так далее. Если есть желание, можно использовать замороженные наборы овощей.
- Чтобы приготовить щи в мультиварке как в печи, капусту перед выкладыванием в бульон стоит слегка обжарить с добавлением масла. А чтобы вкус был более выраженным, в конце варки в супчик можно добавить пару щепоток квашенной капусты.
- Отличный вкус и аромат первому придаст чеснок и копчености, которые также стоит добавить в рецепт.
Правильно следуя рецепту, можно сварить вкусные домашние щи, которые понравятся многим.
Как приготовить блюдо
Приготовление щей в мультиварке Поларис нужно начинать с правильного подбора ингредиентов, входящих в рецепт, ведь именно от них и зависит вкус и питательность.
Ингредиенты:
Мясо | — 0,5 кг. |
Капуста | — 0,5 кг. |
Картофель | — 3 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
— 2 шт. | |
Растительное масло | — для жарки |
Чеснок | — 3 зубка |
Зелень | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Соль | — по вкусу |
Зелень можно использовать не только сушеную, но и свежую. Если вы решили подавать щи со сметаной, ее также нужно подготовить заранее.
Шаг 1
Промываем мясо и укладываем его в чашу мультиварки. Затем заливаем водой и устанавливаем программу «Суп». Как только жидкость закипит, вытаскиваем пенку и насыпаем немного соли. Готовиться мясо должно 2 часа.
Шаг 2
Картофель чистим и режем небольшими дольками.
Шаг 3
Лук и морковь измельчаем по желанию.
Шаг 4
Капусту режем тонкой соломкой. После чего ошпариваем кипятком.
Шаг 5
Как только мясо сварится, вытаскиваем его на тарелку и разбираем. В это же время выкладываем в чашу картошку и половину капусты.
Шаг 6
Морковь и лук обжариваем на сковороде 5 минут.
Шаг 7
Выкладываем мясо и овощи в бульон, добавляем соль, специи, томатную пасту и чеснок. Включаем программу «Суп» на 1 час.
Как только щи сварятся, посыпаем их зеленью, кладем сметану и подаем приготовленный суп к столу.
Щи со свежей капустой в мультиварке
Сегодня наша мультиварка, как обычно, не простаивала без работы. В ней готовились чудесные ароматные щи со свежей капустой.
В режиме «Жарка», с добавлением растительного масла, обжариваем лук, морковь и чеснок.
Высыпаем порезанный кубиками картофель.
Следом за картофелем, мясную косточку, нашинкованную капусту, томатную пасту, перец чили, соль.
Все содержимое мультиварочной кастрюли, заливаем кипятком. Устанавливаем режим «Суп«. Готовим 90 минут.
После окончания режима, добавляем в суп зелень и лавровый лист. Включаем режим «Подогрев», пусть суп настоится в этом режиме, примерно, 20 минут.
Приятного аппетита!
Как сварить щи в мультиварке поларис | BRANDMAG
Щи поистине с давних времен считается традиционным русским блюдом, которое покорило сердца большинство людей. Существует огромное множество вариантов приготовления блюда, но, пожалуй, самым любимым и распространенным является вариант с квашеной капустой.
Еще во времена Руси это блюдо было широко популярно в зимнее время, поэтому употребляли его как в обед и ужи, так и на завтрак. В щи добавляли мясо, грибы, сало или же делали его постным. Помимо этого для разнообразия добавляли крупу, например рис или пшено. Щи, изготовленные в мультиварке, выходят вкусными, ароматными и невероятно наваристыми.
Для приготовления щи нам потребуется:
- Мясо (можно любое, какое вам больше нравится)
- Картофель 4 штуки
- Морковка — 1 штука
- Лук
- Квашеная капуста — 350 грамм
- Столовая ложка томатной пасты или же один тертый помидор.
- Растительное масло
- Соль, перец, приправы
- Вода.
Изначально при приготовлении блюда, нужно нарезать мясо небольшими кусками, отправить в емкость, залить растительным маслом и немного обжарить, используя режим выпечки где — то на 25-30 минут. Если вы решили приготовить щи с курицы, то это мясо не стоит обжаривать, а отправлять в мультиварку вместе с картофелем и квашеной капустой.
Далее пока наше мясо готовится, требуется натереть морковку и порезать мелко лук. Картошку нужно почистить, помыть и порезать на кубики. Если у вас слишком кислая капуста, то нужно вымочить ее в холодной воде.
Потом эту смесь с лука и морковки, нужно отправить к мясу и хорошо перемешать. Далее следует нарыть крышкой и готовить в режиме выпечки 15 минут. Через некоторое время следует открывать крышку и перемешивать.
Когда до полной готовности остается минут 5, нужно добавить томатную пасту или аджику, или тертый помидор. После в емкость высыпаем картофель, квашеную капусту, лавровый лист, немного солим, приправляем любимыми специями и отправляем воду. После этого стоит прикрыть крышкой и готовить в режиме тушения 1,5 часа.
Так же можно взять картофель и капусту, обжарить на режиме выпечки в течение 20 минут и отправить в воду с картошкой.
Как только услышали сигнал мультиварки об окончании приготовления, нужно снять крышку и хорошо все перемешать. При подаче можно добавить сметану или зелень.
Щи в мультиварке получается необычным, но очень вкусным. Большой разницы от приготовленного на плите нет.
Щи в мультиварке — пошаговый фото-рецепт
Сварила бы баба щи,
Да мультиварку поди поищи(с)
Основное горячее блюдо русской кухни.
Щи. Происхождение названия
В первоначальном варианте слово «съти», восходящее к древнерусскому «съто» (пропитание) появилось в русском языке в начале XVI века и означало «питательный напиток, жидкое кушанье, похлебку, варево, суп, заправленный капустой, щавелём и другой зеленью». Существуют и другие версии восхождения слова: к слову «щавель» (древнерусское щавьнъ), к датскому sky (похлёбка, отвар, заимствовано из французского jus – «сок»).
Куринные крылышки | ||
Капуста квашеная | ||
Томатная паста | ||
Растительное масло | ||
Перец черный молотый | ||
Лист лавровый | ||
Рецепт реализован в мультиварке Polaris PMC 0512 AD. Количество ингредиентов расчитано на 5-6 порций.
Шаг:
1. Пассерование
Лук порезать кубикам, морковь натереть на крупной терке. В чашу мультиварки налить растительное масло, включить режим «Жарка»(Fry) и обжаривать лук и морковь вместе с томатной пастой в течении 3 минут. Выложить обжаренные овощи в миску.
В мультиварку налить 2 литра воды, добавить соль и положить мясо. Включить режим «Суп»(Soup) на 1 час.
Картофель порезать крупными кубиками.
Через 15 минут добавить в бульон картофель, капусту и пассерованные овощи. Готовить еще 35 минут. Затем добавить зелень, перец и лавровый лист. Дать настоятся 10 минут в режиме подогрева.
Готовую порцию подавать со сметаной!
Приятного аппетита!!!
14 ноября, 2013 — 14:42 — Автор: Boris Dubrovin
Щи в мультиварке — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Щи в мультиварке»
- Мясо помыть и выложить в кастрюлю мультиварки. Залить водой, добавить ложку растительного масла и включить режим «Тушение» на 2 часа.
- Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке.
- В сковороду добавить 2 ложки растительного масла, выложить лук и морковь.
- Через несколько минут в сковороду добавить томатную пасту и тушить еще 5 минут.
- Капусту мелко нашинковать.
- Картофель порезать небольшими кубиками.
- Укроп мелко порубить.
- Когда мясо потушится, добавить в кастрюлю приготовленную зажарку, капусту и картофель, посолить по вкусу. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Щи являются основным горячим блюдом русской кухни уже долгое время. Вариантов приготовления щей очень много. Вот один из них – приготовление в мультиварке.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Щи в мультиварке»:
- Говядина — 1 кг.
- Картофель — 300 гр.
- Морковь (средняя) — 2 шт.
- Лук (репчатый) — 1 шт.
- Капуста — 500 гр.
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Укроп — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Вода — 1,5 л.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 77.5 ккал.
Белки: 5.7 гр.
Жиры: 4.8 гр.
Углеводы: 3.2 гр.
Число порций: 12
Щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Щи в мультиварке»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Борщ в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Борщ пришел к нам из украинской кухни. Как хорошо отведать тарелочку горячего, дымящегося борща, добавив туда сметанки, и заедая его пампушками с чесноком… Русский человек ценит борщ за насыщенный и сильный вкус. Я расскажу вам, как приготовить борщ, используя мультиварку. Представляю вашему вниманию простой и понятный рецепт с пошаговыми фотографиями.Очищенный лук мелко нашинкуйте.
Налейте растительное масло в чашу мультиварки, выберите режим «Выпечка» и обжарьте лук.
Пока лук жарится, очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
Добавьте морковь к луку и обжаривайте в течение 10 минут.
После этого добавьте томатную пасту и тушите, помешивая, в течение 5 минут.
Пока лук и морковь тушатся, очистите свеклу и натрите на крупной терке.
Добавьте свеклу к луку с морковью. Также добавьте сок половинки лимона (для того чтобы ваш борщ не потерял цвет).
Посолите и поперчите овощи. Оставьте их тушиться на 10-15 минут.
Говядину нарежьте небольшими кубиками.
Картофель также нарежьте кубикам (сторона кубика — примерно 1.5 сантиметра).
Капусту мелко нашинкуйте.
В чашу мультиварки добавьте мясо, капусту, картофель, лавровый лист и черный перец горошком. Залейте продукты водой до отметки «максимум». Выберите режим «Тушение»/»Суп», поставьте таймер на 1 час.
Когда вы услышите сигнал, извещающий об окончании программы, выключите мультиварку и откройте крышку. Перемешайте борщ, добавьте мелко порезанный (или выдавленный) чеснок. Дайте борщу настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Борщ в мультиварке Поларис: пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вашему вниманию рецепт быстрого приготовления борща в мультиварке Polaris PMC 0517AD. В этом варианте наше первое блюдо готовится без мясных продуктов и бульона, в процессе приготовления не происходит обжарка овощей, соль используется в минимальном количестве. Борщ без мяса в мультиварке Polaris готовится около получаса. Время всего цикла – полтора часа.
Ингредиенты:
- Свекла – 200 г;
- Лук – 100 г;
- Морковка – 250 г;
- Картошка – 350 г;
- Капуста – 500 г;
- Растительное рафинированное масло – 40 г;
- Паста томатная – 2 ст.л;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Соль поваренная – 10 г;
- Перец горошком – 4 шт;
- Лавровый листик – 1 шт.
Приготовление борща в мультиварке Поларис
Вымыть овощи и собрать все необходимые составляющие.
Очистить овощи.
Нарезать соломкой морковь.
Выставить на дисплее чудо-кастрюли режим Жарка, автоподбор температуры – 160, времени – 15 минут. Вылить в чашу растительное масло, добавить морковь.
Закрыть крышку мультиварки.
Нашинковать лук соломкой.
Выложить лук в чашу, мультиварка еще не вышла в температурный режим – время на дисплее не изменилось.
Нарезать картофель некрупной соломкой, 1 клубень оставляем целым.
Мультиварка подала прерывистый звуковой сигнал – температура достаточно высокая, необходимо регулярно помешивать овощи.
Далее, нашинковать капусту.
Овощи помешиваем и наблюдаем, что они не жарятся, а тушатся.
Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем.
Складываем в чашу нарезанный и целый картофель, целую свеклу и наливаем чуть больше 2 литров горячей воды. Выбираем режим Суп, автоопределение времени приготовления – 1 час.
Мультиварка подала звуковой сигнал об окончании цикла. Выбираем режим Мультиповар, принимаем автоподбор температуры 120, время 5 мин.
Мелко изрубить чеснок.
Вынуть из борща целые картофель и свеклу.
Картофель размять вилкой и заправить борщ.
Свеклу измельчить на мелкой терке.
Заправить борщ и перемешать, блюду готовиться еще 3 минуты.
Наш борщ без мяса в мультиварке Поларис готов! При подаче можно добавить сметану.
Черный хлеб, пампушки, грудинка и зеленый чеснок отлично дополнят блюдо.
Для приготовления блюда использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD.
Видео
Для любителей борща с мясом, предлагаем вашему вниманию видео рецепт приготовления этого блюда с говядиной в мультиварке Polaris.