Морковный торт в мультиварке
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом вкусного морковного торта, приготовленного с помощью мультиварки. В этой технике необходимо испечь бисквит с тертой морковкой.
Тесто можно замешивать на сливочном или растительном масле. Если используется первый вариант, то кусочек сливочного масла необходимо растопить. Хорошо топится масло на самом медленном огне, но его нужно интенсивно размешивать. Так же можно воспользоваться мультиваркой, достаточно положить в нее масло, закрыть крышку и включить опцию «Подогрев». За счет разрыхлителя получается довольно пористый корж с солнечным оттенком.
Для морковного торта идеально подходит сметанный крем. Он готовится из двух основных ингредиентов: сметана и сахар. Также по желанию можно добавить небольшое количество ванилина, корицы или лимонной цедры. Крем замешивается при помощи миксера. Сметанный крем нужно оставлять примерно на 30-45 минут в холодильнике, чтобы он стал гуще.
Морковные коржи отлично пропитываются кремом из сметаны. В таком случае не потребуется пропитка. А украшать такой яркий торт можно шоколадной или бисквитной крошкой. Получается простой в приготовлении и вкуснейший домашний морковный торт.
Ингредиенты для приготовления морковного торта
- Морковь – 100 г.
- Сахар – 180 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Пшеничная мука – 200 г.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Сливочное масло – 100 г.
- Сметана – 180 мл.
- Сахарная пудра – 2,5 ст.л.
- Растительное масло – 10 мл.
Ванилин – по вкусу.- Шоколад молочный – по вкусу.
- Грецкие орехи – по вкусу.
Как приготовить морковный торт в мультиварке
Куриные яйца разбить в большую емкость, взбить с помощью миксера до однородного состояния.
Отмерить нужное количество сахара, добавить к яйцам и взбить. В тесто так же можно насыпать по желанию ванилин.
Сливочное масло растопить и налить в бисквитное тесто. Перемешать до однородности.
Морковь очистить, сполоснуть водой и вытереть салфеткой. Натереть морковь на мелкой терке, по желанию можно воспользоваться крупной теркой.
Всю тертую морковь высыпать в тесто, перемешать его лопаткой.
Высыпать в основную консистенцию разрыхлитель, и добавить часть муки. Перемешать до однородности. Затем высыпать остальную муку, и еще раз перемешать тесто.
Чашу мультиварки достаточно смазать растительным маслом. Вылить в нее тесто, разровнять. Закрыть крышку, выбрать функцию «Выпечка» на 1 час.
Теплый морковный бисквит извлечь из мультиварки, положить на доску. Остудить корж.
Сметану взбить с сахарной пудрой или сахаром. Добавить по вкусу ванилин. Поставить в холодильник, пока остывает корж.
Затем коржи разрезать вдоль на две части. Смазать одну часть кремом, накрыть вторым коржом. Сверху торт смазать сметанным кремом, посыпать шоколадной крошкой и орехами. Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Морковный торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото
Опытные хозяйки уже давно перестали пользоваться духовками для приготовления различной выпечки. Морковный торт в мультиварке, пошаговый рецепт с фото которого доказывает, что прибор уже прочно вошёл в обиход и является достойной заменой классической техники. Блюдо достаточно простое в приготовлении, не требует дорогостоящих ингредиентов и большого количество времени.
Ингредиенты:
- морковь, натёртая на мелкой тёрке — 1 стакан,
- мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан,
- куриные яйца — 2 шт.,
- сахар — 1 стакан,
- сливочное масло — пол пачки (100 гр.),
- разрыхлитель для теста — на кончике ножа,
- ванилин или ванильный сахар — на усмотрение хозяйки,
творог (только не обезжиренный) — 250-300 гр.,- сгущёное молоко — пол банки,
- сахарная пудра — 5 столовых ложек.
Пошаговое приготовление:
Для того чтобы получить вкусный и полезный десерт, необходимо проделать следующие действия.
Шаг 1. Взбить яйца вместе с сахарным песком (для этого можно использовать миксер, блендер, венчик или вилку), чтобы получилась пена.
Шаг 2. Всыпать натёртую морковь, перемешать.
Шаг 3. Добавить муку, которую нужно предварительно просеять, и разрыхлитель.
Шаг 4. Растопить сливочное масло в микроволновке или другим способом, добавить в получившуюся смесь, тщательно всё перемешать.
Шаг 5. Смазать форму мультиварки сливочным маслом, чтобы не пригорело.
Шаг 6. Влить получившееся тесто, поставить мультиварку на режим «Выпечка».
Шаг 7. Выпекать в течение часа.
Шаг 8. Во время приготовления коржа можно заняться приготовлением крема из творога. Для этого необходимо смешать вместе сгущёное молоко, сахарную пудру, ванилин и творог до получения однородной массы. Остудить.
Шаг 9. Достать готовый корж из чаши, разрезать его на три одинаковых коржика потоньше.
Шаг 10. Тщательно пропитать все коржи получившимся творожным кремом, можно ещё сделать это с боков и по верхушке.
Шаг 11. Дать пропитаться пару часов в холодильнике.
Совет!
При желании торт можно сделать не только вкусным, но и красивым. Для этого его сверху посыпают сахарной пудрой, тёртыми орешками, шоколадной крошкой, кусочками фруктов и ягод. Также можно украсить листиками мяты. Блюдо идеально подойдёт как в качестве десерта, так и полноценного завтракаПо достоинству тортик оценят не только дети, но и взрослые, а гости только и будут делать, что просить добавки.
Приятного аппетита!
Как приготовить Морковный торт в мультиварке
Морковный торт
VictorA
Рецепт приготовления Морковного торта в мультиварке с фото. Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят
Кухонная техника и утварь: мультиварка, миксер/венчик, глубокая тарелка -2 шт., сито/чашка для просеивания муки, овощечистка/нож, терка мелкая для моркови, ложка, блендер.
Свой первый морковный торт я попробовала в детстве. В моей школе в младших классах было много традиций, одна из которых – это празднование именин. Один раз в месяц был День именинника, когда все «виновники» торжества этого месяца приносили сладости. Ох и любили мы эти дни! И на одном из таких праздников нас всех удивил торт, который был ярко-оранжевого цвета.
Обычно Морковный торт со сметанным кремом я готовлю в мультиварке, когда ко мне в гости приходят школьные друзья уже со своими детьми. Это не только вкусно, но и полезно, а с помощью мультиварки еще и не трудозатратно. Этот торт понравится и детям, и взрослым. Если вы придерживаетесь пп — возьмите рецепт на заметку! По сути — это полезный бисквитный пирог, или легкий тортик, который обогащен витаминами. Пробуйте и наслаждайтесь вкусом!
Необходимые продукты
Ингредиенты для теста:
Сырая морковь | 300 г |
Яйца | 5 шт. |
Сахар | 150 г |
Мука | 250 г |
Разрыхлитель для теста | 1 ч. л. |
Грецкий орех | 100 г |
Корица | 1 ч. л. |
Ингредиенты для крема:
- Сметана (20%) – 250 грамм.
- Сахарная пудра – 100 грамм.
- Загуститель для сливок – 1 пакетик.
Рецепт с фото Морковного торта в мультиварке
Готовим тесто
- Приготовление теста: в глубокой миске при помощи миксера взбиваем яйца с сахаром. Если у вас нет миксера, взбивайте при помощи венчика. Советую выбрать достаточно глубокую тарелку, чтобы в процессе приготовления все ингредиенты в нее поместились. Для вас это будет удобно и вы сохраните свое время. После того как яйца взбиты, добавляем сухие ингредиенты.
- Добавляем муку, которую просеиваем через сито или с помощью специальной чашки. Сюда же добавляем разрыхлитель для теста и корицу. Аккуратно на низкой скорости взбиваем миксером нашу смесь.
- Перестаем взбивать, когда в тесте не будет комков и оно станет однородным. Морковь тщательно моем и очищаем – я обычно использую овощечистку, но можно использовать и нож – это уже кому как удобно. Обязательно натираем морковь на мелкой терке.Обращаю ваше внимание: если морковь сочная – хорошенько отожмите ее сок. Это позволит бисквиту после выпекания быть нежным. В тесто лучше добавлять сухую морковь, т.к. если не отжать сок, то бисквит получится тяжелым и влажным. Добавляем натертую и отжатую морковь в тесто и перемешиваем ложкой.
- Для пикантности вкуса и консистенции теста я люблю добавлять дробленные грецкие орехи. Оставьте несколько целых половинок грецких орехов для украшения торта. Все остальное можно измельчить в блендере или положить в плотный пакет и побить молотком для биточков или скалкой. Добавляем измельченные орехи и заново перемешиваем смесь. Наше тесто готово.
- Дно и стенки чаши мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, затем слегка присыпаем мукой. Выливаем морковно-бисквитное тесто в чашу мультиварки. Ложкой выравниваем тесто сверху. Чашу ставим в мультиварку, устанавливаем программу «Выпечка» на 40 минут.
- По завершении программы «Выпечка» проверяем пропеченность морковного бисквита зубочисткой. Если при прокалывании бисквита зубочистка остается сухой, значит, он пропекся. В противном случае включаем программу «Выпечка» еще на 5 минут или оставляем на подогреве.
- Готовый морковный бисквит вынимаем из мультиварки и даем ему остыть. Чтобы легко и быстро вынуть корж из чаши, я обычно для удобства использую сито для мультиварки (идет в комплекте). Так как чаша мультиварки горячая, то при вынимании используйте полотенце или прихватки для горячего. На этом сите я оставляю бисквит остывать.
Готовим сметанный крем
В глубокой миске взбиваем сметану и постепенно к ней добавляем сахарную пудру. Качество сметаны бывает разной и иногда при взбивании сметана остается жидкой. Чтобы крем стал гуще, я добавляю загуститель для сливок. Продолжаем взбивать около 1 минуты, чтобы крем стал густым. Если консистенция крема вас устраивает, то загуститель можете и не добавлять.
Собираем торт
Остывший бисквит укладываем на красивую тарелку, разрезаем на две части и промазываем сметанным кремом.
Формируем торт, а также промазываем сметанным кремом сверху. Торт украшаем дробленными орехами по краям и сбоку, а посередине укладываем целые половинки грецких орехов. Приятного аппетита!
Для меня существует такое правило: если торт, десерт или пирожное сами по себе очень пряные, ароматные, то к ним я подаю классический черный чай или зеленый чай, или черный кофе. Эти напитки оттеняют вкус сладостей и позволяют насладиться пряностями в полной мере.
Чем можно дополнить и украсить
Этот торт настолько вариативный, что его можно готовить хоть каждый день, а вкус будет разный. Так, в тесто можно добавить нарезанный на маленькие кусочки консервированный ананас (3-4 кольца) или добавить сок и цедру одного лимона. Очень интересное сочетание вкусов при добавлении изюма, кураги и цедры апельсина.
А крем для торта вы можете приготовить и со сгущенкой, и творожный, и просто взбитые сливки. Украсить можно дроблеными орехами (миндальные, фундук и др.), кокосовой стружкой или шоколадной глазурью.
Видео приготовления торта
Посмотрите это видео, в котором показано, как красиво, на мой взгляд, можно украсить Морковный торт при наличии небольшого количества шоколадной глазури:
Если у вас нет мультиварки, то приготовьте торт в духовке или —Морковный торт со сметанным кремом—. Экспериментируйте!
Поделитесь со мной, какой вариант Морковного торта ваш любимый? Как вам нравится его украшать?
Другие рецепты тортов
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Бисквит морковный в мультиварке
Морковный бисквит – солнечный десерт! Рецепты нежных морковных бисквитов с орехами, черносливом, цедрой в мультиварке и духовке
Мало кто знает, что морковку можно использовать не только для салатов. Из нее получается замечательная выпечка. Особенно удачными выходят бисквиты. Их можно использовать в качестве самостоятельно десерта, основы для тортов и пирожных. Морковная выпечка актуальна в любое время года, овощ доступный и недорогой. Кто еще не пробовал?
Морковный бисквит – общие принципы приготовления
Для ярких и сочных бисквитов выбирается хорошая оранжевая морковь. Корнеплод очищается, натирается мелко и только после этого добавляется в тесто. Не нужно переживать, что у теста будет вкус моркови, после выпечки все измениться.
Бисквитное тесто замешивается классическим способом из яиц и муки. Часто в него добавляется сметана, сметана, кефир, разные жиры. Для облегчения и пышности коржа могут добавляться разрыхлители.
Что кладут для вкуса:
• чернослив, курагу и другие сухофрукты;
• цедру апельсина или лимона;
• ванилин, корицу и другие пряности;
• орехи, чаще они грецкие.
Сухофрукты промываются, нарезаются. Пряности добавляются в чистом виде. Тесто хорошо размешивается, затем переливается в форму. Ее обязательно нужно приготовить, обычно смазывают маслом или застилают пергаментом, пекарской бумагой.
Духовку нужно прогревать заранее. Если поставить бисквитное тесто с теплую или в холодную печь, оно просто испортится. Время выпечки зависит от рецепта, как и температура, но оно редко меньше 30 минут. Готовность проверяется проколом коржа в центральной части.
Простой морковный бисквит
Для самого простого морковного бисквита понадобятся самые простые продукты, которые есть в любом холодильнике.
Ингредиенты
• стакан муки;
• четыре яйца;
• две моркови;
• пакетик ванили;
• стакан сахара;
• 1 ч. л. рыхлителя.
Приготовление
1. Очистить моркови, натереть на самой мелкой терке, отставить на время в сторону.
2. Яйца отправить в большую миску, включить миксер, взбить в пену.
3. Постепенно по ложке добавить к яйцам сахарный песок, взбивать до его полного растворения около десяти минут. Чем пышнее получится масса, тем лучше будет бисквит.
4. Подсыпаем муку, размешанную с рыхлителем, аккуратно перемешиваем лопаткой.
5. Добавить натертую морковку. Но только не нужно высыпать сразу всю общей массой, разбираем стружку руками, аккуратно размешиваем.
6. Форму смазываем кусочком масла, присыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто. Сверху разравниваем лопаткой, чтобы слой получился одинаковый во всех местах.
7. Ставим в духовку. Температура выпечки морковного бисквита 200 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, в среднем на процесс уйдет 40-50 минут.
Морковный бисквит «Фаворит»
Рецепт нежного морковного бисквита из легкого теста со сметаной. Его можно использовать для любых кремовых тортов или просто смазать вареньем.
Ингредиенты
• 190 граммов муки;
• два яйца;
• 150 граммов сахара;
• 100 граммов сметаны;
• 2 моркови;
• ваниль, рыхлитель.
Приготовление
1. Очищаем морковки, натираем и добавляем к ним 50 граммов сахарного песка. Растираем массу ложкой, чтобы песок растаял. Отставляем на несколько минут.
2. Взбиваем в крутую пенку яйца вместе с оставшимся сахарным песком. Затем подмешиваем сметану, добавляем морковку.
3. В муку добавляем пять граммов разрыхлителя и пару щепоток ванилина. Пересыпаем в тесто, размешиваем.
4. Выкладываем массу с морковью в промазанную или застеленную пергаментом форму.
5. Духовку прогреть заранее до 180 градусов. Ставим морковный бисквит. При появлении румяной корочки проверяем готовность спичкой.
6. Вынимаем форму сначала из духовки. Затем даем немного постоять, аккуратно извлекаем из формы. При желании после полного остывания можно разрезать на 2 пласта. Смазать сгущенкой, вареньем или кремом.
Морковный бисквит с грецкими орехами
Вариант просто потрясающих морковных коржей, из которых получаются восхитительные торты. Они будут сочетаться с абсолютно любыми кремами.
Ингредиенты
• четыре яйца;
• 400 граммов муки;
• 400 г морковки;
• 2 ч. л. рыхлителя;
• 200 мл масла;
• 250 граммов сахара;
• 300 граммов грецких орехов;
• 1 ч. л. корицы.
Приготовление
1. Орешки подсушиваем на сковородке либо прожариваем в духовке на противне. Остужаем, выкладываем на разделочную доску, прокатываем несколько раз скалкой, чтобы получились мелкие кусочки.
2. Сразу же подготавливаем морковку, промываем, очищаем, натираем мелкими стружками.
3. Яйца взбиваем. В классическом рецепте используется коричневый сахар, но можно взять обычный белый песок. Взбиваем до крепкой пены.
4. Добавляем к яйцам морковку, затем вливаем растительное масло.
5. Муку соединяем с корицей, разрыхлителем и рублеными орешками. Пересыпаем все это в основную массу. Аккуратно размешиваем ложкой снизу вверх, доводим до однородности ароматное тесто.
6. Смазываем форму. Присыпаем сверху мукой или манной крупой.
7. Переливаем тесто с орешками и морковью в форму, разравниваем.
8. Ставим в прогретую до 170 градусов печь. Готовим около 50 минут, проверяем лучинкой.
9. Остужаем корж, посыпаем пудрой. Или разрезаем на несколько частей, смазываем любым кремом, собираем торт.
Морковный бисквит с черносливом
Рецепт нежного морковного бисквита с черносливом. Его можно использовать в качестве пирога или для разных тортов, коржи прекрасно сочетаются со сливочными и сметанными кремами.
Ингредиенты
• три яйца;
• 220 граммов муки;
• 250 граммов моркови;
• 1 ч. л. корицы;
• 25 граммов меда;
• 2 ч. л. разрыхлителя;
• 100 граммов чернослива;
• 150 граммов масла растительного.
Приготовление
1. Очищаем морковки. Натираем на самой мелкой терке. Откладываем пока в сторону.
2. Промываем чернослив. Выкладываем на салфетки, подсушиваем. Берем острый нож, нарезаем. Можно делать мелкую соломку или кубики, как больше нравится.
3. К разбитым яйцам сразу засыпать сахарный песок, взбить в крепкую пену миксером. Постепенно вливаем цветочный мед. Если он засахарился, то сначала нужно подогреть.
4. Доливаем растительное масло, аккуратно размешиваем.
5. Теперь вводим муку с корицей и разрыхлитель, размешиваем еще раз. Если аромат корицы не нравится, то можно использовать ванилин.
6. Самое время дополнить массу морковью с черносливом, размешиваем яркий бисквит, переливаем в смазанную формочку.
7. Для выпечки бисквит ставим в прогретую до 180 градусов печь, готовность определяем деревянной палочкой.
Морковный бисквит в мультиварке
Вариант нежного морковного бисквита, легкого и пористого, который выпекается в мультиварке. Все делается очень просто и быстро.
Ингредиенты
• 450 граммов моркови;
• 6 ст. л. муки;
• 4 яйца;
• 1 ч. л. разрыхлителя;
• стакан сахара;
• 2 ст. л. масла слив.;
• щепотка соли.
Приготовление
1. Очистить всю морковку, натереть на мелкой терке, оставить стружку на столе.
2. Отделить белки, взбить их миксером в плотную пену с четырьмя столовыми лодками сахарного песка.
3. Желтки растереть с оставшимся сахарным пеком, добавить к ним размягченное сливочное масло. Растереть смесь до однородности. Для вкуса кидаем маленькую щепотку соли.
4. Добавить тертую морковку и пшеничную муку с размешанным рыхлителем.
5. Теперь аккуратно вводим взбитые ранее белки. Перемешиваем тесто аккуратно, чтобы не нарушать пышность.
6. Смазать мультиварку, особое внимание уделяем донышку чаши.
7. Перекладываем морковное тесто, распределяем по всей емкости.
8. Выставляем программу выпечки. Готовим солнечный бисквит 80 минут.
9. Вынимаем корж из мультиварки аккуратно, остужаем. При необходимости можно смазать кремом. Повидлом или просто засыпать сахарной пудрой.
Морковный бисквит «Озорной апельсин»
Для приготовления этого замечательного и очень ароматного
Как приготовить морковный торт в мультиварке
6-7 порций
2 часа-2 часа 10 минут
289 ккал
5/5 (1)
Немногие знают о том, что сладкая выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Предлагаю вам удивить ваших домашних морковным тортом, приготовленным в мультиварке.
Это блюдо не займёт у вас много времени и не отнимет много сил и финансов. Готовится из ингредиентов, которые всегда можно найти в холодильнике у любой хозяюшки. А главное, это лёгкий способ мотивировать ваших младших членов семьи кушать такую полезную и необходимую растущему организму морковь.
Морковный торт со сметанным кремом в мультиварке
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.
Ингредиенты
Морковь | 400 г |
Мука | 420 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 90 г |
Изюм | 120 г |
Сахар | 280 г |
Крахмал | 50 г |
Сок апельсина | 75 мл |
Цедра апельсина | 25 г |
Корица | 10 г |
Растительное масло | 40 мл |
Сливочное масло | 40 г |
Разрыхлитель | 30 г |
Сметана | 350 г |
Как правильно выбрать ингредиенты
- Важно, чтобы вы позаботились о том, чтобы морковь была свежая, не лежалая и не подвявшая, иначе старая морковь даст горечь и испортит весь вкус блюда.
- Муку и разрыхлитель нужно обязательно просеять, это придаёт пышность бисквиту и тогда он хорошо впитываем крем.
- Сок апельсина нужно добавлять именно из свежего апельсина. Купленный в магазине сок содержит большое количество сахара, и нам не подходит.
Последовательность приготовления
Подготовка
- В первую очередь заливаем изюм кипятком и оставляем на 20-25 минут.
- Натираем морковь на крупной тёрке, на мелкой тёрке натираем цедру апельсина.
- Ножом измельчаем грецкий орех.
- Отделяем белки от желтков и взбиваем желтки с половиной сахара до светлого состояния.
- Смешиваем муку и разрыхлитель и просеиваем в яичную массу.
- Всыпаем крахмал, корицу, цедру апельсина, растительное масло, выдавливаем сок из половинки апельсина.
- Все перемешиваем и начинаем месить тесто. Оно должно получиться не одним комочком, а рассыпчатое.
- Добавляем орехи, изюм и сырую натёртую морковь.
- Взбиваем белки до крепкой пены.
- Добавляем в тесто и перемешиваем.
Приготовление
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, чтобы тесто не пригорело.
- Затем выкладываем тесто в чашу и равномерно распределяем.
- Выбираем на мультиварке режим «Выпечка» и выставляем таймер на 80-90 минут. По истечении времени нужно оставить готовый пирог на 15 минут в мультиварке.
- Тем временем взбиваем миксером сметану и вторую половину сахара.
- После того, как наш пирог постоял, достаём его из чаши и разрезаем вдоль на две части (два горизонтальных коржа).
- Пропитываем их сметанным кремом.
Видеорецепт морковного торта со сметанным кремом в мультиварке
Предлагаю вам посмотреть видео с пошаговым приготовлением морковного торта со сметанным кремом в мультиварке. Оно поможет удостовериться в правильности приготовлении десерта.
https://youtu.be/XR8jRwt7qWA
Морковный торт с творожным кремом в мультиварке
Время приготовления: 120-130 минут.
Количество порций: 6-7.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Выпечка», толкушка, миксер, тёрка, силиконовая лопатка, 3-4 глубоких миски, сито.
Ингредиенты
Морковь | 4 шт. |
Мука | 130 г |
Яйца | 2 шт. |
Грецкие орехи | 40 г |
Сахар | 140 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Сливочное масло | 200 г |
Разрыхлитель | 12 г |
Творог | 140 г |
Сгущённое молоко | 270 г |
Последовательность приготовления
Подготовка
- Морковь очищаем от кожицы, хорошо вымываем и трём на маленькой терке.
- Грецкие орехи измельчаем толкушкой.
- В отдельную миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и взбиваем миксером до образования стойкой пены, но не более 1,5 минут.
- Затем добавляем ванильный сахар.
- На миксере заменяем насадку для взбивания на насадку для перемешивания теста, добавляем во взбитые яйца морковь и перемешиваем. Если же миксера нет, то можно сделать эти манипуляции по старинке, вручную.
- Затем начинаем в нашу смесь вводить муку, постоянно помешивая.
- Добавляем разрыхлитель и продолжаем мешать тесто до растворения сухих компонентов.
- На следующем этапе добавляем в тесто 140 г мягкого сливочного масла и грецкие орехи.
- Продолжаем замешивать тесто, пока оно не приобретет однородное состояние.
Приготовление
- Чашу мультиварки обильно смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто морковного бисквита и разравниваем лопаткой для мультиварки.
- Включаем режим мультиварки «Выпечка» и устанавливаем таймер на 65-70 минут. По окончании программы протыкаем бисквит зубочисткой: если она сухая, то торт готов. Если же нет, выпекаем ещё минут 5.
- При приготовлении крема смешиваем творог, 60 г мягкого сливочного масла, сгущённое молоко и все взбиваем миксером.
- На завершающем этапе приготовления торта разрезаем бисквит вдоль на две части и намазываем кремом.
- Даём настояться, и морковный торт готов.
Видеорецепт морковного торта с творожным кремом в мультиварке
Понаблюдать за приготовлением морковного торта с творожным кремом в мультиварке можете в этом видео. Согласитесь, выглядит такой десерт очень красиво и аппетитно.
Как можно украсить и как правильно подавать торт
Украшения морковного торта могут быть самые разнообразные. Вы можете украсить его кокосовой стружкой, сладкими присыпками или же сделать его ещё более полезным, украсив свежими фруктами.
Подавайте торт, разерзав на порционные куски, с разнообразными фруктовыми соусами. Замечательно торт будет сочетаться с малиновым чаем.
Советы и рекомендации
Если же у вас нет мультиварки – не беда. Порадуйте своих близких классическим рецептом морковного торта или приготовьте морковный торт со сметанным кремом в духовке.
Если после просмотра моего рецепта с фото морковного торта в мультиварке вы захотите подсказать какие-либо дополнения или свои вариации приготовления, приглашаю вас высказаться в комментариях. Кроме того, поделитесь и своим опытом приготовления такого десерта, а также идеями по его украшению и подаче. Приятного аппетита!
Морковный торт — рецепты с фото на Повар.ру (38 рецептов морковного торта)
Диетический морковный торт 4.2
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов — это рецепт приготовления диетического морковного торта. …далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Торт из моркови 4.2
Предлагаю вашему вниманию невероятно красивый и очень полезный торт из моркови. Попробовав его раз, вряд ли захочется готовить пироги или торты по другим рецептам. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.04.2014
Морковный торт (мастер-класс) 4.5
Если бы через интернет можно было почувствовать аромат, вы непременно бы приготовили этот торт! Он сказочно ароматный и вкусный, нежный. И дождаться, пока он пропитается и остынет, было очень сложно! …далее
Добавил: Вика Василенко 29.05.2019
Морковный торт «Рыжий дружок» 4.4
Хочу поделиться рецептом маленького вкусного закусочного тортика. Он яркий не только по цвету, но и на вкус. Весь секрет в рыбной консерве, а вот крем — сливочный сыр! Хотите кусочек? Готовим! …далее
Добавил: Вика Василенко 06.06.2017
Морковный торт в мультиварке 4.3
При словах «Морковный торт» дети обычно ворочают носиками, не хотят… А когда откусят кусочек, их просто не остановить! Этот морковный торт в мультиварке просто вкуснейший, море ароматов и вкуса… …далее
Добавил: Вика Василенко 13.01.2017
Морковно-кокосовый пирог 3.8
Рецепт приготовления пирога с корицей, морковью, кокосом, ананасом, грецкими орехами и сливочной глазурью. …далее
Добавил: Povarfan 24.05.2011
Морковный пирог (Правильное Питание) 5.0
Сейчас очень модно говорить о правильном питании (ПП) и мой рецепт посвящен этой теме, расскажу вам, как приготовить морковный пирог ПП. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Вика Василенко 07.01.2018
Морковный торт классический 4.2
В этом рецепте я поделюсь своими секретами, как приготовить классический морковный торт. Тортик получается пористым и в меру сладким. Обязательно попробуйте его повторить на своей кухне! Объедение! …далее
Добавил: Olga Hofman 27.10.2016
Морковный торт 4.8
В этом торте морковь совершенно не чувствуется, зато тортик имеет приятный цвет и структуру, я пропитала его сладким сиропом, добавила сметанный крем и посыпала орешками. Угощайтесь! …далее
Добавил: Vikulia 10.07.2015
Морковный торт без яиц 4.5
Делюсь рецептом домашнего морковного тортика без яиц. Влажный бисквит корицей и с крошкой из грецкого ореха, творожным кремом и апельсиновой цедрой. Вкусный, красивый и ароматный! …далее
Добавил: Катерина 06.02.2020
Постный морковный торт 4.2
Во время поста нельзя употреблять молочные продукты и яйца, но и без них можно приготовить настоящий торт. Поэтому делюсь рецептом постного морковного торта. …далее
Добавил: Катерина 08.12.2019
Самый вкусный морковный торт 4.2
Невероятно вкусный и полезный морковный торт вызовет бурю восторга у ваших родных, если вы подадите его к чаю или к кофе. Украсьте десерт по-своему вкусу и охладите, чтобы он как следует пропитался. …далее
Добавил: Prika 12.08.2019
Торт морковный 3.0
Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом. Тортик очень прост в приготовлении. …далее
Добавил: Ира Cамохина 30.11.2018
Вегетарианский морковный пирог 4.2
Не верите, что из морковки может получится вкусная выпечка? Тогда этот рецепт вегетарианского морковного пирога убедит вас в противоположном. Записываем! …далее
Добавил: Марина Щербакова 07.06.2015
Морковный торт «Старбакс» 2.5
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить морковный торт «Старбакс». Такой торт давно стал визитной карточкой именитого заведения. Он получается удивительно вкусным и даже полезным. …далее
Добавил: Татьяна Семина 19.08.2017
Морковно-апельсиновый пирог 4.3
Морковно-апельсиновый пирог — необычное созвучие, не правда ли? Однако рецепт пользуется большой популярностью в нашей семье. Очень оригинальный рецепт — апельсиновый пирог с морковью! …далее
Добавил: Наталья 04.01.2013
Морковный торт по Дюкану 4.0
Как известно, даже на диете иногда очень хочется побаловать себя вкусненьким. И если у вас как раз такой «наплыв желаний», лучше не срываться с диеты, а приготовить морковный торт по Дюкану! Вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 19.05.2016
Пирог с морковью простой 3.5
Выпечка может быть не только очень вкусной, но и полезной. Хочу поделиться с вами любимым рецептом морковного пирога. Его обожают не только детишки, но и взрослые! Готовлю такой пирог часто. …далее
Добавил: Марина Золотцева 01.10.2016
Морковный торт с орехами 5.0
Если вы еще не ели морковный пирог, то мне хотелось бы предложить вам свой вариант его приготовления. Расскажу о рецепте, которым пользуюсь сам, как приготовить морковный торт с орехами. Вкусно! …далее
Добавил: Антон Сорока 05.06.2017
Морковно-творожный торт 3.3
Возможно, это покажется странным, но из моркови можно приготовить не только вкусный салат, но и великолепный торт. Этот рецепт покорил немало хозяек, и они взяли его на заметку, чтобы чаще готовить. …далее
Добавил: Яна Горностаева 05.06.2016
Торт «Для любимой жены» 4.8
Я обожаю морковь. Особенно выпечку из моркови. И вот мой муж приготовил на праздник для меня потрясающий морковный торт! И назвал его в мою честь. Я же хочу поделиться с вами рецептом. …далее
Добавил: Kovaliovanastya 05.02.2014
Торт на йогурте 5.0
Хотите порадовать гостей или своих домочадцев вкусным тортом? Этот торт получается с гармоничным вкусом и очень нежным. Он несомненно станет одним из ваших любимых, ведь готовится он легко и просто! …далее
Добавил: Владимир Братиков 19.11.2016
Вегетарианский морковный торт 5.0
Вегетарианский морковный торт в домашних условиях я долго не могла приготовить из-за отсутствия нужных ингредиентов. Но если у вас веганская лавка есть поблизости — рекомендую приготовить, вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 02.04.2015
Mорковный тортик 3.0
Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати. Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно. …далее
Добавил: Марина Золотцева 24.01.2017
Морковный торт с орехами, кремом и глазурью 4.0
Рецепт приготовления торта с тертой морковью, корицей, кусочками ананаса, кокосовыми хлопьями, орехами пекан, глазурью из пахты и сливочным кремом. …далее
Добавил: Alteredego 30.11.2011
Морковный торт простой 5.0
Десерты из моркови могут быть невероятно вкусными. В качестве подтверждения своих слов хочу предложить вам приготовить простой тортик с нежным кремом. Ярко и безумно аппетитно! Попробуйте и вы! …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.10.2016
Американский морковный торт
В Соединенных Штатах Америки хозяйки очень часто готовят для своих семей и гостей морковные торты. Поэтому они стали чуть и не национальным достоянием. Попробуйте и вы такой вариант сладкой выпечки. …далее
Добавил: Яна Горностаева 28.09.2016
Швейцарский морковный торт 5.0
Десерты из моркови могут быть действительно потрясающими. В подтверждение своих слов хочу предложить вам взять на заметку этот удивительно простой и аппетитный рецепт нежнейшего тортика. …далее
Добавил: Марина Золотцева 23.11.2016
Морковный бархатный торт 4.4
Не стоит думать, что выпечка с морковью имеет ярко выраженный вкус моркови — это не так! Расскажу, как приготовить морковный бархатный торт — влажный, вкусный, рыхлый. Порадуйте им родных! …далее
Добавил: Антонина Панина 17.12.2017
Морковный торт с грецкими орехами
Если вы теряетесь в сомнениях, чем удивить гостей на этот раз, почитайте, как приготовить морковный торт с грецкими орехами. Этот изысканный необычный десерт станет изюминкой праздничного застолья. …далее
Добавил: Маргарита 08.09.2016
Торт «Морковное чудо»
Удивительный рецепт доставшийся когда-то от бабушки — торт «Морковное чудо». Получается воздушным и сочным, с насыщенным ароматом. Такой тортик обязательно украсит ваш стол к любому празднику! …далее
Добавил: Владимир Братиков 11.02.2018
Морковный торт со сливочным кремом 5.0
Морковный торт получается нежным, мягким и очень вкусным. Гости точно оценят приготовленное лакомство и попросят рецепт. …далее
Добавил: Юлия Манчха 31.01.2020
Морковный веганский торт 5.0
Иногда ограничения могут подарить что-то новое. Это правило хорошо работает в кулинарии. Если что-то убрать из состава, то этому нужно найти замену, а значит — получить другой вкус, как здесь и вышло. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 07.06.2018
Морковный торт с ароматом апельсина 5.0
Любите ли вы морковные торты? Мы просто обожаем! Богатый вкус, нежная текстура с вкраплением орехов, обилие крема. Предлагаю заменить обычный набор пряностей для выпечки на апельсиновую нотку. Получится очень ароматный и яркий торт! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 16.09.2018
Простой рецепт морковного торта 5.0
Иногда выпечка на основе овощей получается настолько вкусной и аппетитной, что и представить сложно. Здесь я расскажу простой рецепт морковного торта. Это невероятно нежный, сладкий морковный тортик. …далее
Добавил: Ольга Матвей 19.01.2018
Морковный торт со сметаной 4.0
Торт из моркови по моему рецепту всегда получается очень вкусный и ароматный. Приготовьте такой торт со взбитой сметаной и дайте ему время пропитаться. Уверяю, равнодушных не будет! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.05.2019
Морковный торт с рикоттой 5.0
Морковный торт можно смело отнести к классике жанра, он знаком и любим всеми с детства. Но попробую вас всё же удивить и рассказать рецепт весьма необычного бисквита с лёгким кремом из рикотты. …далее
Добавил: Натали 25.02.2020
Самый простой морковный торт 5.0
Если вы до сих пор не пекли морковный торт, обязательно приготовьте его по моему рецепту. Тортик получается очень вкусный, сочный и нежный, а готовится он проще простого. Берите на заметку! …далее
Добавил: Galina.budanova 07.09.2019
Кроме классического, на страницах нашего сайта вы найдете удивительные рецепты, в которых морковь сочетается с творогом, цитрусовыми, кокосом. Если вы следите за своим весом, тогда обязательно обратите внимание на довольно простой вариант, как приготовить морковный торт с минимумом калорий, а также особый рецепт, соответствующий меню диеты Дюкана. Наши авторы также подготовили для вас вариант вегетарианского десерта, чтобы каждый мог насладиться его невероятным вкусом. Яркий, очень сочный и действительно таящий во рту… разве можно не попробовать такой тортик? Вашему вниманию представлены только лучшие способы приготовления вкусного морковного пирога с пошаговыми инструкциями и фотографиями. Нет ничего проще, чем побаловать себя полезным и по-настоящему вкусным лакомством. Такой десерт также прекрасно подходит и для детского меню.
Как приготовить морковный торт в мультиварке
Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото
Оксана
Содержание:1 Ингредиенты и подготовка1.1 Ингредиенты:1.2 Как подобрать ингредиенты к блюду?2 Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото3 Видеорецепт морковного…
Чудо кулинарии – морковный торт – имеет богатую историю. Не существует общепринятой даты изобретения данного блюда, но из некоторых средневековых источников нам становится известно, что уже в те времена морковь использовали для приготовления выпечки.
Почему морковь тогда пользовалась повышенной популярностью? Суть в том, что морковь содержит в себе огромное количество сахара, в отличие от многих других овощей, которые были известны человечеству в то время. Также морковь была весьма доступной, что обеспечивало ей еще большую популярность в средневековой кухне.
Многие историки, которые занимаются изучением истории повседневности, указывают, что морковные торты, которые мы знаем на сегодняшний момент, окончательно сформировались во времена Второй Мировой войны именно в Англии. Это было следствием введения продовольственных карточек, в которых число выдаваемой моркови было более чем достаточным.
Ингредиенты и подготовка
Кухонная техника и утварь: терка, емкости для ингредиентов, миксер или венчик, доска для нарезания, нож, кухонная лопаточка, мультиварка, кухонная кисточка, нить.
Ингредиенты:
Для теста:
Сахарный песок | 200 г |
Первосортная мука | 380 г |
Сливочное масло | 180 г |
Морковь | 250 г |
Яйца | 3 шт. |
Грецкие орехи | 30 г |
Разрыхлитель | 20 г |
Ванилин | 1,5 г |
Для начинки:
Ананасы консервированные | 580 г |
Творожный сыр | 500 г |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Как подобрать ингредиенты к блюду?
Для приготовления удивительного по вкусу и полезности блюда вам нужно купить морковь, которая будем иметь ярко-оранжевый цвет. По размерам она должна быть небольшой, а ботва должна иметь среднюю или же минимальную густоту. Густота ботвы говорит о том, что сердцевина этого плода может быть достаточно твердой, в то время как минимальная ботва означает, что сердцевина плода имеет идеальную структуру.
Также обязательно нужно приобретать твердую, а не мягкую морковочку, которая не имеет на своей поверхности повреждений и наростов. Поверхность морковки должна быть достаточно гладкой и без пятен.
Рецепт приготовления морковного торта в мультиварке с фото
- Вбейте три куриных яйца в глубокую емкость, добавьте к ним сахарный песок и взбейте два ингредиента при помощи миксера. Можно также воспользоваться и обыкновенным венчиком, но на это уйдет намного больше сил и времени.
- Во взбитую массу вам потребуется добавить сто пятьдесят грамм сливочного масла и опять хорошенько взбить.
- После повторного взбивания поместите ко взбитым ингредиентам измельченные орехи.
- Натрите чистую морковь на маленьком лезвии вашей терки и добавьте его ко взбитым ингредиентам.
- Откройте банку с консервированными ананасами и возьмите из нее лишь два колечка ананаса. Нарежьте их достаточно маленькими кубиками и добавьте в емкость с остальными продуктами.
- С помощью кухонной лопатки перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте в получившееся тесто часть муки и, не размешивая, посыпьте ее ванилином и разрыхлителем.
- Добавьте еще немного муки, после чего вам нужно будет муку «вмешать» в тесто.
- Когда тесто примет однородную консистенцию после перемешивания, вам нужно будет добавить остальную часть муки к нему и снова замесить тесто.
- Оставшейся частью сливочного масла вам нужно промазать чашу мультиварки при помощи кисточки.
- После этого хорошенько распределите тесто по всему дну мультиварки.
- Закрывайте крышку мультиварки, выбирайте режим «выпечка» и готовьте в этом режиме один час десять минут.
- По окончанию работы программы выньте получившуюся заготовку из чаши мультиварки.
- Достаньте оставшиеся ананасы и нарежьте их на доске для разделывания кубиками.
- В глубокую миску поместите пятьсот грамм творожного сырка. К нему всыпьте две столовые ложки сахарной пудры и все хорошо размешайте.
- Когда вы достали готовую заготовку из мультиварки, дайте ей остынуть. С помощью ножа сделайте надрезы по периметру заготовки. Воспользовавшись нитью, разделите бисквит на коржи. Сделайте три или даже четыре коржика.
- На первый корж намажьте творожный крем, а следующим слоем выложите нарезанные ананасы.
- Те же действия нужно предпринять с остальными коржами. Оставшийся крем вам нужно будет распределить по всей поверхности торта, начиная от верхушки, заканчивая его краями.
- Великолепный морковный торт со сметанным кремом, который без особых усилий приготовлен в мультиварке, готов к подаче и дегустации.
Видеорецепт морковного торта в мультиварке
С помощью этого видео вы научитесь готовить морковный торт в мультиварке. Также в видео вы найдете некоторые секреты по более быстрому приготовлению и другие полезные советы.
Идеи для украшения торта
Этот интересный торт украшать стоит с особым вниманием. Это идеальное блюдо, чтобы использовать свою фантазию и поиграться с оформлением.
Если при готовке по данному рецепту у вас остались лишние ананасы, вы можете покрыть ими поверхность торта, что будет весьма привлекательно. Интересным также является использование марципана для оформления. Вы можете украсить такой торт, сделав из марципана маленькие морковочки.
Как подавать торт?
Подавать торт можно так, как вам больше всего нравится. Нет особенных принципов, которые бы на это влияли. Поэтому и в этом случае лучше воспользоваться своим воображением. Но как все знают, торт – это десертное блюдо, поэтому будет лучше подавать его с чаем, сладкой водой или же вместе с кофе.
Возможные другие варианты приготовления и наполнения торта
Морковный тортик можно готовить не только в мультиварке, но также и в духовке. Это, конечно же, не так быстро, как в мультиварке, но все же более полезно.
Что касается начинки, то вы можете приготовить морковный торт со сметанным кремом, что будет весьма оригинально и необычно. Таким образом, вы сможете не только разнообразить вкус уже знакомого вам блюда, но также и почувствовать совершенно новые вкусовые сочетания.
Кроме вышеописанного рецепта, вы также сможете найти классический рецепт морковного торта на нашем информационном ресурсе. Все рецепты, которые вы найдете, удивят вас своей простотой и гениальностью.
Присоединяйтесь к обсуждению, дополнению и даже к редактированию рецептов, используя комментарии! Расскажите, приходилось ли вам готовить полезный морковный торт? Что вы можете посоветовать в плане создания такого лакомства?