Щи из свежей капусты мультиварке
На Руси всегда придавали большое значение первому блюду. Без него не проходил ни один обед. Можно с уверенностью сказать, что щи были любимым блюдом русского народа, что нашло своё отражение даже в фольклоре: «Щи да каша – пища наша», и это верно, трудно представить русскую кухню без щей. Щи готовили с мясом, грибами, рыбой, салом. Неизменным оставался лишь один основной ингредиент этого блюда – капуста, свежая или квашеная.
В неурожайные годы варили щи из квашеной капусты даже летом, поэтому заготовке капусты на Руси всегда уделяли большое внимание, заготовляя её в больших количествах. Предлагаю вам рецепт щей, который давно прижился в моей семье и очень нравится моим домочадцам.
Ингредиенты:
- свинина – 650 г
- лук – 1 шт
- морковь (средняя) – 1 шт
- картофель – 3 – 4 шт
- капуста – 400 – 500 г
- томатная паста или свежие помидоры
- вода
- соль и специи по вкусу
- лавровый лист
- растительное масло
Рецепт щей в мультиварке:
В мультиварке в режиме “выпечка” обжарить свинину кусочками.
Добавить нарезанный лук, через минут пять добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и протушить все вместе еще 10 – 15 минут.
За пять минут до конца обжарки добавить томатную пасту или натертые на крупной терке помидоры. Перемешать.
После этого отправить к мясу нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.
Залить водой, посолить, посыпать специями по вкусу. Добавить лавровый лист. Закрыть крышку, установить режим “тушение”.
Готовить щи со свининой в мультиварке панасоник 1,5 часа.
Готовые щи разлить по тарелочкам и подать со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!!!
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Щи в мультиварке — пошаговый рецепт с фото
Главная — Супы : «; } if (m==»2»){ el.innerHTML = «»; }Автор: Нина
В большинстве моделей мультиварок можно приготовить такой простой суп, как щи из свежей капусты.
Ингредиенты
- Свинина мякоть — 800 г
- Капуста — 500 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль и специи — по вкусу
Информация
СупПорций — 6
Время приготовления — 2 ч
Как приготовить
Установите режим «Тушение» на 1,5 или 2 часа. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и добавьте нашинкованные лук и морковь. Посолите и при помешивании тушите около пяти минут.Затем добавьте слой нашинкованной капусты.
Сверху уложите слой нарезанного кубиками картофеля. Влейте теплую или горячую воду и оставьте готовиться на режиме «Тушение».
После звукового сигнала щи в мультиварке готовы. Досолите щи по вкусу, добавьте специи и дайте щам настояться ещё минут 5-10.
Обратите внимание! Если в сезон овощей запастись консервацией щей на зиму, то варить супы станет еще проще — потребуется только сварить бульон и картофель, а в конце процесса добавить содержимое баночки.
5 / 5 ( 74 голоса )
Распечатать | Категории блюда: В мультиварке,
Приготовила пирог «для обленившихся»: потратила 10 минут и отправила в духовку
Поделитесь с друзьями:
Другие простые рецепты вкусных блюд:
Жаркое в мультиваркеКуриные желудки с картошкой в мультиваркеРагу с мясом в мультиваркеСолянка с картошкой и колбасой в мультиваркеСвинина с овощами в мультиваркеЩи в мультиваркеГороховый суп в мультиваркеГуляш в мультиваркеОставить комментарий Отменить ответ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *
Комментарий:
Имя
Сохранить моё имя, email и адрес сайта в этом браузере для последующих моих комментариев.
Щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Калорийность: 98,7 ккал — Время приготовления: 3.0 ч
Каждое блюдо, приготовленное в мультиварке, по-своему вкусно. Ведь эта помощница с лёгкостью справляется с любыми задачами: жарит, печёт, варит, тушит и запекает. Но лучше всего в мультиварке получаются тушеные и первые блюда. Благодаря невысоким температурам, а такая программа есть у каждой модели, Ваши блюда получаются, как из русской печки.
Именно поэтому хотелось бы предложить Вам ещё один рецепт блюда древнерусской кухни – щи. Это блюдо относится к первым. Традиционно в нём присутствует капуста, а свежая или квашеная – это уже на усмотрение хозяйки, которая их готовит.
Тоже самое можно отнести и к мясному бульону. Но опять же таки по оригинальному рецепту это блюдо относится к низкокалорийным. Поэтому его часто готовят на курином или говяжьем бульоне. Также можно приготовить постные щи, а вот свинину практически не используют.
Чтобы Вы могли попробовать блюдо, которое любили ещё наши предки, мы предлагаем Вам пошаговый рецепт приготовления щи в мультиварке с фото.
800 гМяса (говядины)
3-4 клубняКартошки
1 шт.Морковки
2 шт.Репчатого лука
1 шт.Красного сладкого или салатного перца
4 шт.Красных томатов
¼ частьГоловки капусты
150 гФасоли
4 ст. л.Растительного масла
По вкусуЗелень
2 зубкаЧеснока
По вкусуСоли, перца, приправы
Шаг 1 Подготовьте все продукты, отмерьте и отрежьте их точное количество. Теперь возьмите мясо говядины, хорошо промойте холодной водой и положите в чашу мультиварки. Очистите одну луковицу, не разрезая, добавьте к мясу. Всё залейте водой. Вам потребуется 1,7 литра. Также можете добавить кореньев и специй. Влейте ложку подсолнечного масла. Включите мультиварку, установите программу «ТУШЕНИЕ», время – 90 минут. Когда мясо закипит, снимите аккуратно пенку. После этого крышку мультиварки закройте. Можно ждать, когда прибор издаст звуковой сигнал.
Шаг 2 А пока наша говядина варится, не нужно терять зря время. Займитесь остальными продуктами. Будем готовить зажарку. Для этого необходимо помыть и почистить морковь, перец и лук. Лук нужно порезать мелко, морковь натереть на крупной тёрке, перец порезать тонкой соломкой.
Шаг 3 Возьмите сковороду, поставьте на газ. Налейте в неё немного подсолнечного (или другого растительного рафинированного) масла. Когда масло разогреется – выложите лук. Обжаривайте, помешивая, до прозрачности. Когда лук станет прозрачным, можете добавить морковь. Все перемешиваем и продолжаем жарить.
Шаг 5 К овощам на сковородке добавляем перец, перемешиваем, продолжаем обжаривать.
Шаг 7 Пока зажарка в сковороде тушится, нашинкуйте капусту. Также помойте и очистите картофель, нарежьте его небольшими кусочками. Чем меньше – тем быстрее он сварится. Главное не переусердствуйте, чтобы не было слишком мелко.
Шаг 8 Если для приготовления щи используете готовую фасоль, просто откройте банку и слейте жидкость. Если готовите с сырой фасоли, её следует отправить вариться вместе с мясом. А ещё лучше перед этим замочить её в холодной воде на несколько часов.
Шаг 9 За это время мультиварка уже издаст звуковой сигнал. Откройте крышку мультиварки, достаньте аккуратно мясо и лук. Отцедите бульон и вылейте его обратно в чашу. Мясо разделите на порционные кусочки и поместите в бульон.
Шаг 10 К мясному бульону добавляем фасоль, картофель и зажарку.
Шаг 11 Солим по своему вкусу.
Шаг 12 Устанавливаем программу «ТУШЕНИЕ» или «СУП» на 60 минут.
Шаг 13 Когда мультиварка закончит готовить, добавьте к блюду мелко нарезанную зелень и чеснок. Это придаст Вашим щам ещё большего аромата. Оставьте на режиме «ПОДОГРЕВ» ещё на пять – десять минут. Когда откроете крышку – у Вас потекут слюни от невероятных ароматов. Щи готовы. Можете разливать в тарелки и смаковать.
Щи со свининой рецепт с фото – пошаговое приготовление супа со свининой
Щи со свининой — простой рецепт вкусного первого блюда. Особенно оценят любители сочетания капусты и свинины.
Первое блюдо — полезно, вкусно и разнообразно!
Каждый день в обеденное время в большинстве семей подают к столу первые блюда. У каждой хозяйки уже есть свои любимые рецепты. Но иногда так хочется внести немного разнообразия в привычное меню! Для этого можно приготовить щи со свининой. Особенно, если раньше вы обходили стороной это вкусное и ароматное блюдо.
Стоит заметить, что некоторые ингредиенты в этом рецепте можно не использовать — помидоры, томатную пасту. Можно заменить квашеную капусту на свежую. Но именно в таком виде, как описано в этом рецепте, щи получаются очень наваристыми и насыщенными.
А если щи нравятся вам и вашей семье, попробуйте также приготовить:
Ингредиенты для щей со сметаной
- Свинина — 350 г
- Капуста — 300 г
- Картофель — 6-8 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Соль — 1,5 ст. л.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Укроп — 1 пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
Рецепт щей со свининой
Мясо вымыть и нарубить небольшими кубиками.
Если вы взяли мясо с костью, то для навара в щи можно положить и ее.
Опустить мясо в холодную воду, довести до кипения и снять всю образовавшуюся в процессе пену.
Овощи следует хорошо отмыть, очистить и измельчить. Лук и помидор необходимо порезать ножом, а морковь мелко потереть.
Нарезанные овощи положить в небольшую сковороду, добавить растительное масло и обжарить до мягкости.
Добавить томатную пасту. Массу перемешать и потомить пару минут.
Теперь к мясу следует отправить капусту.
Если используете для приготовления квашеную капусту, то опускайте ее в бульон сразу после того, как снимите накипь с поверхности. Свежую капусту добавить стоит не ранее, чем через 45–50 минут после закипания мяса.
Далее следует очистить несколько картофельных клубней, нарезать их любым удобным способом и добавить в щи.
Когда жидкость снова закипит, необходимо выложить в кастрюлю пережаренные с томатной пастой лук, морковь и помидор.
В конце варки покрошить в щи зелень, добавить лавровый лист.
Всыпать соль и дать щам закипеть.
Щи готовы к употреблению!
Подавать к столу их лучше всего в горячем виде со сметаной, хлебом и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Как приготовить щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Щи из свежей капусты в мультиварке – это вкусно и очень полезно, так как при их приготовлении используются свежие овощи.
Рецепт щей со свежей капустой в мультиварке, по которому я сегодня буду готовить, можно использовать для приготовления вегетарианских щей ( на воде), либо по классическому методу — на мясном бульоне, в любом случае результат вас порадует.
Ингредиенты
- Мясо(лучше взять говядину) — 500-600 гр
- Капуста — половина кочана среднего размера
- Картофель — 4 шт. средней величины
- Болгарский перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Томаты — 1 шт( можно использовать кетчуп или томатную пасту)
- Морковь — 1 шт
- Растительное масло — 2-3 ст ложки
- Соль, зелень, специи по вкусу
Приготовление
Обжарьте на растительном масле морковку, лук, перец, томаты на режиме «Жарка».
По желанию к овощам можно добавить 1 сладкий перец, предварительно вынув сердцевинку и мелко нашинковав.
Внимание! Перед тем, как разминать томаты, снимите с них кожицу, обдав кипятком.Для приготвления щей используйте только самые спелые плоды томатов.
Сырое мясо ( желательно, целым куском, не разрезая) положите в овощи. Далее добавьте нашинкованную капусту.
Картофель нарежьте кусочками среднего размера. Залейте все холодной водой, по вкусу посолите.
Установите щи в мультиварке на режим «Суп» ( или «Тушение») на 2 часа, по своему усмотрению можно добавить время приготовления. Специи, лавровый лист, чеснок, зелень добавляются в процессе приготовления. Мясо нужно достать и порезать.
Щи из свежей капусты рекомендуется подавать со сметаной. Щи в мультиварке получаются изумительными, томленными, как из русской печи!
Приятного аппетита!
Вконтакте
Google+
Попробуйте этот рецепт:Щи в мультиварке: пошаговый рецепт с фото
Время: 120 мин.
Порций: 6-8
Сложность: 3 из 5
Первые блюда — важная часть меню любой семьи, независимо от ее национальности. Где бы вы ни жил человек, какие бы климатические условия не были родными для него, в его рационе однозначно есть первое блюдо, характерное исключительно для его национальной кухни.
Вспомним: луковый суп во Франции, минестроне В Италии, чорба в Хорватии, борщ для украинца, харчо для грузина, лагман для узбека… А что же любит русский человек?
Конечно же, щи — наше знаменитое первое блюдо, которое упоминается в народных сказках, пословицах и поговорках. А рецепты их приготовления — самые разные, от простых до неимоверно замысловатых. Мы же с вами будем готовить щи в мультиварке.
Капусту на Руси всегда было принято квасить впрок. Бочки с нашинкованной квашеной капустой стояли в сенях любой избы.
Понятно, что этот ингредиент получил широкое применение. Его использовали в качестве начинки для пирогов, гарнира, и, конечно же, щедро клали в суп.
Потому-то самые распространенные рецепты щей в списке ингредиентов на первое место выводят квашеную капусту.
Но есть много других вариантов: со свежей капустой, с крапивой, со щавелем и молодой капустой (так называемые “летние” щи), с фасолью и томатами, с рыбой, с репой и грибами, и даже молочные щи (да-да, такой рецепт тоже существует, хотя некоторым сочетание молока и капусты может показаться по меньшей мере странным).
Мы же собираемся сварить щи из свежей капусты в мультиварке, так как бочки с квашеной в хозяйстве не оказалось. Традиционно принято варить это первое блюдо на бульоне.
Наши предки использовали мясо свинины, чтобы суп получался сытным и наваристым: их главной задачей было быстро восстановить силы. Сегодня больше популярны низкокалорийные рецепты, поэтому вы можете приготовить свое блюдо из телятины, курятины или индюшки — так щи получатся более диетическими.
А овощи мы будем использовать самые обычные: картошку, морковку, лук. Аутентичные рецепты дозволяют бросать в котелок порезанную и очищенную репу, но этот продукт — на любителя.
По желанию вы можете приготовить свой собственный, авторский вариант щей, с расширенным списком ингредиентов.
Ингредиенты:
Свинина | — 600 гр. |
Картофель | — 4 шт. |
Луковица | — 1 шт. |
Морковь | — 1 шт. |
Капуста | — 1/2 кг. |
Томатная паста | — 2 ст. л. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Лавровый лист | — 2 шт. |
Растительное масло | — 3 ст. л. |
Для подачи: сметана, свежая зелень.
Шаг 1
Щи в мультиварке начинаются с подготовки мяса. Свинину вымойте под проточной водой, обсушите с помощью салфетки.
Нарежьте на приблизительно одинаковые кусочки небольшого размера (как у нас на фото). Лишний жир лучше срезать, чтобы суп не получился чересчур жирным.
В чашу мультиварки налейте масло, установите режим “Выпечка”. Обжаривайте свинину в течение пятнадцати минут.
Шаг 2
Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь можно натереть на крупной терке или нарезать такими же кубиками, как и лук. Добавьте овощи к свинине: пусть мясо с овощами обжаривается еще пятнадцать-двадцать минут.
Шаг 3
Добавьте в чашу мультиварки томатное пюре. Если у вас есть свежие помидоры (что предпочтительнее — вкус у щей будет более свежим), превратить их в пюре можно с помощью блендера, предварительно освободив плоды от кожицы.
Но гораздо проще натереть помидоры на мелкой терке, прямо с кожурой. Мякоть превратиться в кашеообразную массу, а кожура останется в ваших руках.
Если на дворе зима, и хорошие, сочные, сладкие помидоры — дефицитный товар, рецепт позволяет обратиться к томатной пасте. Две столовые ложки пасты разведите таким же количеством воды, добавьте в чашу. Перемешайте содержимое.
Шаг 4
Картофель очистите, сполосните, нарежьте небольшими кубиками. Капусту вымойте, удалите “некондиционные” листья.
Нарежьте мелкой соломкой (для этих целей можно использовать специальную шинковку). Выложите капусту и картофель в чашу. Посолите и поперчите будущие щи, добавьте лавровый листочек.
Шаг 5
Влейте воду. Рецепт не предлагает единого значения объема воды. В нашем случае, как это видно на фото, суп получился не очень густой.
Отталкивайтесь от желаемой консистенции супа, ведь кто-то любит погуще, а кто-то — наоборот, чтобы в тарелке жидкого бульона плавало совсем чуть-чуть овощей.
Щи из свежей капусты в мультиварке будут готовиться в режиме “Тушение” полтора часа. Определять готовность блюда можно по картошке. Если картофель мягкий — суп готов.
По готовности щей нужно осторожно извлечь лавровый лист. Разлейте ароматное дымящееся кушанье по тарелкам. В каждую положите щепотку мелко нарезанной зелени и столовую ложку сметаны.
Наш пошаговый рецепт — вариант приготовления щей с практически одновременной закладкой всех ингредиентов. Некоторые повара считают, что правильнее сначала отварить мясо, а потом в этом бульоне готовить щи.
В мультиварке этот рецепт также можно реализовать. Для этого поместите в чашу свинину (в этом случае мясо не стоит резать, кладите его прямо куском, можно даже на кости), залейте водой. Варите до готовности в режиме “Суп”.
После этого мясо вытащите, выложите на тарелочку. Когда оно немного остынет, разрежьте его на небольшие кусочки, которые следует вернуть обратно в мультиварку. Туда же отправьте подготовленные овощи, и установите режим “Тушение”.
Правда, в этом случае суп у вас получится приготовить гораздо быстрее (ведь мясо уже готово) — на все про все уйдет не больше часа. Единственный нюанс этого способа касается моркови и лука: обжарить их в мультиварке не получится — ведь там уже находится бульон.
Поэтому остается два варианта: либо обжарить овощи по-старинке, на сковороде, либо готовить щи из свежей капусты в мультиварке с сырыми луком и морковью.
Смотрите еще один вариант этого блюда:
Щи в мультиварке, рецепты с фото
Как приготовить щи в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.
Опубликовано 13 мая, 2021 — 22:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить ароматные щи с индейкой в мультиварке.
Опубликовано 14 июля, 2019 — 14:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как в мультиварке варятся очень ароматные и вкусные щи с фрикадельками. Это блюдо понравится непременно всей семье. Фрикадельки можно готовить из фарша, приготовленного из курицы и свинины. Они получаются в меру жирными и сочными.
Опубликовано 18 апреля, 2019 — 10:54 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться вкусным рецептом постных щей с фасолью в мультиварке. Рецепт очень прост, получается сытное и полезное первое блюдо.
Опубликовано 23 ноября, 2018 — 15:13 пользователем Марина
Что объединяет такие первые блюда, как щи, капустняк или борщ? Конечно же, наличие в их составе вкусной и очень полезной белокочанной капусты. Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом одного из таких постных супов, который относится к традиционной русской кухне. Готовим в мультиварке суп из капусты с пшеном и солеными огурцами. Такой суп отлично подойдет для постного и вегетарианского стола, так как он не содержит в себе продуктов животного происхождения. Он получается сытным, густым и насыщенным, готовится из незамысловатых и доступных продуктов, которые вы с легкостью сможете приобрести в любом магазине. Рецепт получится вполне бюджетным, если готовить его в сезон овощей.
Опубликовано 12 сентября, 2018 — 15:39 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь рецептом приготовления вкуснейших щей из свежей капусты с говяжьей тушенкой в мультиварке. В обед принято кушать горячее первое блюдо. Конечно, в жаркие дни предпочтение отдается холодным супам, окрошке, свекольникам. Супы с тушеным мясом довольно легко и быстро готовить, так как мясо не нужно варить. Еще большим плюсом тушенки является ее неповторимый вкус и аромат. За счет застывшего бульона, который затем тает в горячей воде, получается превосходные по вкусу домашние щи.
Опубликовано 26 мая, 2018 — 17:41 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке зеленые щи. В летний период времени особенно актуальными являются первые блюда, приготовленные с добавлением зелени. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, щавель, зеленый лук.
Опубликовано 22 мая, 2018 — 15:38 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить свежие щи с курицей в мультиварке. Такой вариант сытного супчика можно подавать к обеду. Чем больше будет мяса, тем жирнее получатся щи. Поэтому для такого первого блюда используется курица, но и она тоже жирная, особенно если домашняя.
Опубликовано 29 марта, 2018 — 18:16 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! В сезон свежей зелени самое время сварить на обед щи из капусты с щавелем в мультиварке. Весенний супчик получается легким и витаминным. Классические щи готовятся на основе квашеной капусты. А в этом рецепте основным ингредиентом будет свежий щавель. По вкусу блюдо получается ароматным и слегка кислым, как и положено ему быть.
Опубликовано 26 марта, 2018 — 10:31 пользователем Попелнухина Елена
Я приветствую всех любителей мультиварок. Сейчас пост, и я предлагаю вам рецепт постных щей с грибами в мультиварке. Что может быть проще приготовления этого вкусного распространенного первого блюда.
Опубликовано 18 марта, 2018 — 16:50 пользователем Нина
Сегодня я расскажу, как приготовить постные щи из квашеной капусты в мультиварке. Во время поста можно питаться очень вкусно и разнообразно. Квашеную капусту можно купить на рынке, либо сделать в домашних условиях.
Опубликовано 5 февраля, 2016 — 19:28 пользователем Наталья Рукина
Всем доброго дня! Сегодня мы приготовим горячее блюдо русской кухни – щи из кислой капусты со свининой в мультиварке. Разновидностей щей существует большое количество и все по-разному их готовят. Кто-то выбирает мясо на кости, чтобы щи были более наваристыми. У нас бульон будет на основе мякоти свинины, но я могу вас уверить, навар получается очень хороший. Капуста будет квашенная, домашнего приготовления.
Опубликовано 3 февраля, 2016 — 18:26 пользователем Екатерина
Сегодня приготовим вкусные сырные щи в мультиварке. Блюдо родилось в результате большого желания разнообразить привычное повседневное меню своей семьи. Несомненно, крайне приятно, придя с улицы домой, где дует ветер и идет снег, согреться тарелочкой ароматных горячих щей с кусочком бородинского хлеба. Сочетание всеми любимых ингредиентов в национальном русском блюде с пикантным вкусом плавленого сыра никого не оставит равнодушными.
Опубликовано 16 декабря, 2015 — 21:59 пользователем Татьяна
Щи из квашеной капусты или кислые щи для меня являются неотъемлемой частью домашнего вкусного и сытного обеда в зимнее время. А готовлю я щи из квашеной капусты в мультиварке-скороварке. Греют душу воспоминания о детстве, когда по осени всей семьей занимались квашением капусты, а потом время от времени дом наполнялся чарующим ароматом щей, которые варили мама и бабушка из своих заготовок. Технологию варки я переняла у бабушки и мамы. Но, естественно, адаптировав под мультиварку-скороварку.
Опубликовано 12 июля, 2015 — 19:01 пользователем Татьяна
Приготовим вкусные щи из говядины и свежей капусты с грибами в мультиварке.
Опубликовано 6 марта, 2015 — 10:16 пользователем Елена
Щи с говядиной — самый, казалось бы, традиционный рецепт, придумать что-то новое в котором уже совершенно невозможно. Но вот как варить их в мультиварке, знают не все. Сегодня я расскажу вам об этом.
Опубликовано 14 августа, 2014 — 10:13 пользователем Наталья
Любите супы, но их приготовление отнимает слишком много времени и сил? Тогда щи из банки то, что вам нужно.
Опубликовано 17 декабря, 2013 — 18:43 пользователем Елена
Щи из свежей капусты в мультиварке готовятся легко и довольно быстро. Это традиционное для русской кухни блюдо не случайно пользуется у нас особой популярностью. Горячие и наваристые щи снабжают наш организм энергией, согревают в зимние морозные дни и вдобавок служат прекрасным источником витаминов.
Рецепт супа из свинины и капусты
Мне нравится этот рецепт, и я использовал свою собственную колбасу из индейки, а не колбасу, чтобы уменьшить количество калорий. Это хорошо, и всей моей семье это очень нравится. Я также не использую майоран, а только соленый перец и приправы для каджуна. Согреет пальцы ног!
Кухня и банковский счет где-то мало? У меня были вещи, чтобы это сделать. Это сделало мою неделю, моя жена любила это, я использовал краснокочанную капусту, выглядело забавно, было замечательно на вкус.
Я делал рецепт, похожий на этот, уже много лет.Я отвариваю свиные ребрышки без костей, нарезанный лук и чеснок в достаточном количестве воды. Приправлять только солью и перцем. Добавьте картофель (я использую только 2), затем отварите. Добавьте капусту до готовности. Хорошо перемешайте, чтобы добавить немного картофеля в воду, чтобы бульон немного загустел. Позволяет проявиться аромату капусты. Подавать с небольшим количеством лимонного сока поверх риса. вкусный!
Я использовала копченую колбасу (объемная свиная колбаса стоит дорого!) И добавляла морковь, стручковые бобы и кукурузу, чтобы мои дети ели больше овощей.Мне очень понравилась капуста в ней !! Я использовал смесь приправ и гранулы куриного бульона.
Мы с сыном думали, что эта версия отличная, но моя дочь надеялась на жареную капусту и кильбосу. Я использовал куриный бульон вместо говяжьего, и я подумал, что это здорово. Я обязательно сделаю это снова.
Я так люблю этот рецепт! Я делаю это, наверное, уже более 15 лет и чувствую себя плохо, я только сейчас оставляю отзыв. Это так просто, и обычно это один из моих первых супов, которые я готовлю при падении.Спасибо, что поделились этим.
Суп восхитительный! Использовали 2 фунта острой колбасы вместо 1 фунта обычной, чтобы сделать суп мяснее и придать ему больше аромата.
Мне и моему парню очень понравилось. Мои единственные жалобы, что бульона было очень мало для того, чтобы быть «супом», и в него можно было добавить немного больше приправ. В следующий раз я, вероятно, возьму острую колбасу и, возможно, еще стакан воды.
Allrecipes отправил его мне на электронную почту, и это звучит замечательно.Моя семья любит колбасу и капусту, поэтому я уверен, что это будет хит! Мы готовим и пробуем сегодня вечером.
Это было нормально, но я действительно добавил приправы. Я использовал остатки вареной свинины, измельченные, а также много чеснока, лука, моркови и сельдерея. Каджун, приправленный небольшим количеством лимонного сока и консервированных нарезанных кубиками помидоров с перцем. Не один из наших любимых супов.
Рецепт супа из капусты и свинины в горшочках
Кувшин для супа из капусты и свинины
От Гвенкэмпбелл 13 лет назадКак сделать
- Смешайте все ингредиенты в мультиварке на 3 1/2 — 6 литров
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 8–9 часов ИЛИ на сильном огне в течение 4–5 часов.Пока свинина и овощи не станут мягкими.
- Для более густого супа вы можете заменить две банки куриного бульона по 14 1/2 унций вместо воды и кубиков слитков.
- Если вы предпочитаете говядину, используйте 1 фунт постного говяжьего тушеного мяса, нарезанного на кусочки по 2,5 см, и кубики говяжьего бульона или говяжий бульон вместо свинины и куриного бульона.
Людей, которым нравится это блюдо
13Рейтинг
Отзыв от 1 человекГруппы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Капустный суп — ужин, затем десерт
Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!
Когда на улице холодно, наша кухня нагревает блюда с помощью Ultimate Slow Cooker Pot Roast, Slow Cooker Vegetable Beef Soup и Ultimate Slow Cooker Beef Stew!
КАПУСТНЫЙ СУП
Капустный суп — это пикантный овощной суп из моркови, сельдерея, лука, капусты, нарезанных кубиками помидоров и специй.Я готовлю суп из капусты уже много лет, потому что это идеальный продукт, чтобы приготовить его, когда на улице холодно, к тому же вы можете делать это в мультиварке в те дни, когда вы заняты.
Многие люди делают щи для похудения, потому что они низкокалорийны, но мне больше всего нравится то, что это совсем недорого и очень легко приготовить. Мне нравится подавать его со свежеприготовленным хлебом или булочками, а иногда я нарезаю оставшуюся курицу-гриль и бросаю туда же.
Если у меня это на обед, я подам его с крекерами или хлебными палочками и простым салатом.Вы также можете заменить куриный бульон овощным, если подаете его вегетарианцу.
КАК ДЛИННЫЙ СУП ИЗ КАПУСТА?
Щи в плотно закрытой упаковке хранятся в холодильнике 4-5 дней. Моя семья съест это на ужин и соберет несколько обедов, а потом я заморозю все, что останется, на следующий день.
КАК ЗАМОРОЗИТЬ СУП ИЗ КАПУСТА?
Я всегда делаю двойную партию этого рецепта капустного супа, чтобы заморозить половину для быстрого ужина на следующий вечер.Дайте ему полностью остыть, прежде чем положить в герметичный контейнер и замораживать. Так будет храниться около 2-3 месяцев.
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КАПУСКИ
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В МЕДЛЕННОМ ПОВРЕЖДЕНИИ
Добавьте все ингредиенты в мультиварку и перемешайте. Установите плиту на слабую температуру на восемь часов или на высокую на четыре часа. Суп готов, когда овощи станут мягкими и на вашей кухне замечательно пахнет. Совет для профессионалов: используйте подкладку для мультиварки, чтобы практически не мыть ее!
КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КАПУСКИ В БАРАБАНЕ ДЛЯ РАСТВОРИМОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Добавьте все в горшок быстрого приготовления и перемешайте.Закройте крышку и поставьте на высокую температуру в течение 10 минут, затем дайте кастрюле естественным образом расслабиться, еще примерно 15-20 минут.
Если вам нужен дополнительный аромат, вы можете использовать функцию обжаривания лука, чеснока и специй перед добавлением других ингредиентов, но это не обязательно.
ЧТО ПОДАТЬ СУП С КАПУСТАМИ
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ КАПУСТНОГО СУПА
- Вы можете добавить в суп из капусты больше овощей, таких как стручковая фасоль, сладкий перец, кукуруза, брокколи, капуста, шпинат или цветная капуста.Если вы добавляете листовую зелень, добавляйте ее в конце всего за несколько минут до подачи, иначе она станет мягкой.
- Добавьте курицу или говядину в этот рецепт супа из капусты, если вы хотите больше белка, и риса или картофеля, чтобы больше углеводов. В качестве вегетарианского варианта белка используйте белую фасоль или твердый тофу, нарезанный кубиками.
- Если вы готовите суп из говяжьей капусты, используйте ¼ стакана красного вина, чтобы удалить глазурь с лука и тушите, пока он не уменьшится вдвое. Затем следуйте рецепту как обычно. Мне нравится использовать говяжий фарш, который очень похож на голубцы!
- Добавьте пакет лукового супа или итальянской приправы, если вы хотите больше аромата лука и трав.
- Используйте ложку острого соуса или немного кайенского перца или хлопья красного перца, чтобы добавить немного специй к этому рецепту капустного супа.
- Для облегчения приготовления нарежьте все овощи, из которых готовится один горшок этого супа, заверните в герметичный пакет и заморозьте. Тогда вам просто нужно вытащить пакет из морозильной камеры и приготовить (или медленно варить) с бульоном и специями!
- Если хотите, чтобы бульон был немного гуще, добавьте 3-4 столовых ложки томатной пасты и хорошо перемешайте.
- Для облегчения приготовления используйте нашинкованную капусту и замороженные овощи.
- Если вы хотите сладкий и соленый суп, добавьте 1-2 столовые ложки коричневого сахара.
- Этот рецепт, естественно, не содержит молочных продуктов и глютена (с бульоном без глютена)!
Прикрепить
Понравился рецепт? Сохраните его на своей доске Pinterest прямо сейчас!
Pin SaveКапустный суп
- Выход: 8 порций
- Время приготовления: 10 минут
- Время приготовления: 35 минут
- Общее время: 45 минут
- Курс: суп
- Кухня: американская
- Автор: Сабрина Снайдер
Капустный суп — ИДЕАЛЬНЫЙ пикантный овощной суп из капусты, помидоров, моркови, сельдерея и специй, готовый менее чем за 45 минут!
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 нарезанного желтого лука
- 2 зубчика измельченного чеснока
- 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия, овощной бульон тоже мелкий
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки черного перца или по вкусу
- 1/2 кочана капусты нарезать кусочками 1 1/2 дюйма
- 4 очищенные и нарезанные моркови
- 2 стебля сельдерея, нарезанные тонкими ломтиками
- 14.5 унций тушеных помидоров
Инструкции
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло на среднем огне, затем добавьте лук и чеснок, лук и готовьте, пока лук не станет прозрачным, примерно 3-5 минут.
Добавьте в бульон соль, перец, тимьян, капусту, морковь, сельдерей и помидоры и тушите 30 минут.
Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы запустить кухонный таймер во время приготовления.
Информация о питании
Выход: 8 порций, Количество на порцию: 130 калорий, Калории: 130 г, Углеводы: 13 г, Белки: 6 г, Жиры: 6 г, Насыщенные жиры: 1 г, Натрий: 514 мг, Калий: 539 мг, Клетчатка: 3 г , Сахар: 5 г, витамин A: 5285 г, витамин C: 27,7 г, кальций: 67 г, железо: 1,6 г
Все изображения и текст © для ужина, затем десерта.
Ключевое слово: щи
СохранитьСуп из голубцов — Кулинария Классно
Лучший рецепт супа из голубцов! Вы получите все вкусы голубцов без лишних хлопот!
Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный.Новый вкусный рецепт, который можно добавить в ротацию ужинов!
Утешительный рецепт супа из голубцов
Я давно хотел попробовать русские / украинские голубцы, в основном с тех пор, как у меня появился аккаунт на Pinterest, потому что я всегда вижу их там, и они выглядят восхитительно. В конце концов я дошел до , но вместо этого я решил пойти по более легкому пути и вместо этого приготовил их в форме супа.
Я уверен, что этот суп намного быстрее, чем приготовить по-настоящему, но могу поспорить, что на вкус он такой же хороший.Если я когда-нибудь попробую настоящий голубец, я дам вам знать, как они сравниваются, хотя я так любил этот суп, что, возможно, никогда не захочу пройти долгий путь и тратить все это время на приготовление капусты, прочее, рулет и капусту сверху. рулоны.
Одна банка просто лучше звучит, не так ли? Особенно после долгого рабочего дня.
Этот суп — полноценная комфортная еда. В нем много овощей, рис поможет вам насытиться, а из говядины вы получите изрядное количество белка, так что этот суп — победа во всех отношениях!
Это настолько хорошо, что если вы все-таки сделаете классические голубцы, вы можете просто перейти на этот более простой метод и с этого момента приготовить его как суп!
Какие ингредиенты необходимы для супа из голубцов?
- Постный говяжий фарш — используйте не менее 80% постного говяжьего фарша.Если вы не хотите избавляться от лишнего жира, используйте 92% постное мясо.
- Оливковое масло — необходимо для подрумянивания говядины.
- Желтый лук — интересно, как нарезать лук? Узнайте, как это делает Гордон Рэмси.
- Морковь — Я предпочитаю нарезать ее мелко, а не просто на круглые диски.
- Чеснок — возможно, не стандарт для традиционных голубцов, но кто устоит перед чесноком?
- Капуста — ключевой ингредиент! Просто используйте обычную зеленую капусту.
- Говяжий бульон — куриный бульон тоже подойдет.
- Томатный соус — похож на томатную пассату в других странах, если вы ищете альтернативу.
- Консервированные мелкие нарезанные кубиками помидоры — стандартная нарезка тоже подойдет, мне просто нравится этот мини-размер.
- Коричневый сахар — добавляет приятной сладости фону. Белый сахар тоже подойдет.
- Вустерширский соус — придает вкусу большую глубину.Немногое имеет большое значение.
- Паприка — просто используйте стандартный сладкий не копченый перец.
- Сушеный орегано, тимьян, лавровый лист — конечно, если у вас есть свежая зелень, еще лучше. Общее правило: используйте в свежем виде в 3 раза больше (за исключением лаврового листа, используйте такое же количество).
- Белый рис — коричневый рис здесь не годится, потому что на его приготовление уходит в два раза больше времени.
- Свежая петрушка — добавляет приятный свежий цвет и аромат.
Как приготовить суп из голубцов
- Сначала вы обжарьте говядину, а затем переложите жир в кастрюлю. Передача.
- Соте из овощей.
- Влить бульон, томатный соус, помидоры, приправы и говядину.
- Довести до слабого кипения, всыпать рис. Накрыть крышкой и тушить, пока рис не станет мягким.
- Добавьте еще бульона, чтобы он стал жидким, добавьте лимон и петрушку.
- На самом деле намного проще, чем может показаться со всеми этими ингредиентами!
Можно ли заморозить?
Да, суп из голубцов можно заморозить.
- Просто не забудьте оставить примерно 3/4 дюйма наверху, чтобы суп расширился между крышками.
- Заморозить до 3-х месяцев.
- Оттаять в течение ночи (или разморозка может занять до 2 дней, если вы заморозили большую партию) и разогрейте на следующий день.
Могу я сделать это в мультиварке?
Да, вы также можете приготовить это в мультиварке. Для этого:
- Сначала говядину обжарить, переложить в мультиварку.
- Обжарить лук, затем чеснок, переложить в мультиварку вместе с другими ингредиентами, включая рис.
- Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6–7 часов, пока рис не станет мягким.
- При необходимости добавьте бульона, лимона и петрушки.
Еще больше рецептов капусты, чтобы насладиться
Суп из голубцов
Все вкусы голубцов без лишних хлопот! Этот суп прост в приготовлении и очень вкусный. Восхитительный новый рецепт, который можно добавить к ужину.
Порций: 8
Подготовка15 минут
Готовка 45 минут
Готовность: 1 час
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 крупный нарезанный желтый лук (1 3/4 чашки)
- 2 крупные нарезанные моркови (1 1 / 4 стакана)
- 5 стаканов фасованной нарезанной капусты (16-19 унций)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 (14.5 унций) банок говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 3 банки (8 унций) томатного соуса
- 2 банки (14,5 унций) маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 1/2 чайная ложка сушеного перца
- 1 чайная ложка сушеного орегано или 1 столовая ложка нарезанного свежего
- 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна или 2 1/2 чайных ложки нарезанного свежего
- 2 лавровых листа
- 3/4 стакана сухого длиннозерного белого риса
- 1 Столовая ложка свежего лимонного сока
- 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой чугунной кастрюле на среднем или сильном огне.
Добавить говядину, приправить солью и перцем и готовить, периодически помешивая и измельчая говядину, пока она не подрумянится. Переложите говядину на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, оставив на сковороде 2 столовые ложки топленого жира, отставьте говядину.
Добавьте лук и морковь в сковороду и обжарьте 1 минуту, затем добавьте капусту и обжарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и обжарьте еще 1 минуту.
Влейте говяжий бульон, томатный соус, помидоры, коричневый сахар, вустерширский перец, перец, орегано, тимьян и лавровый лист.Верните говядину в суповую смесь.
Приправить суп солью и перцем по вкусу и довести до легкого кипения, затем добавить рис, накрыть кастрюлю, убавить огонь и варить на медленном огне до готовности риса, периодически помешивая, около 25 минут.
Добавьте до 1 стакана воды или более говяжьего бульона, чтобы он стал жидким по желанию (он загустеет в состоянии покоя и станет почти как тушеное мясо), затем добавьте лимонный сок и петрушку. Подавать теплым.
Пищевая ценность
Суп из голубцов
Сумма на порцию
калорий 342 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 4 г 25%
Холестерин 55 мг 18%
Натрий 874 мг 38%
Углеводы 39 г 13%Клетчатка 6 г 25%
Сахар 16 г 18%
Белок 18 г 36%
Витамин A 3604IU 72%
Витамин C 47 мг 57%
Кальций 114 мг 11%
Железо 5 мг 9 28% суточная норма % диета на 2000 калорий.
Crockpot Капустный суп с фасолью, колбасой и картофелем • Соль и лаванда
Опубликовано: / Обновлено: /52 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите невероятно горячую тарелку вкусного супа.
Этот суп из капусты мультиварки состоит из свиной колбасы, белой фасоли, маленького картофеля, маленького кочана капусты, помидоров и набора специй, которые делают его удивительно комфортным и вкусным.
Моя мама — чешка, и я выросла с ее замечательным рецептом супа из капусты, в котором были кусочки свинины и немного сметаны, чтобы придать ей пикантный привкус. Я все еще люблю этот суп.
Причина, по которой я говорю об этом, заключается в том, что часто, когда люди думают о капустных щах, они думают о капустной диете, детоксикации и всем остальном.Я никогда не думал так о щах.
Наверное, это восточноевропейское дело — готовить с большим количеством капусты?
Этот полезный суп из капусты Crockpot, конечно, не является супом detox , но он действительно вкусный и неплохой для вас.
По своему составу он похож на голубцы, которые нравятся очень многим (полякам или нет).
В последнее время я довольно часто пользуюсь своим Crockpot. Недавно я приготовил овощное карри Crockpot и мой вкусный рецепт чили из индейки Crockpot.Кажется, что всякий раз, когда наступает прохладная погода, я тяготею к своей мультиварке. Надеюсь, вы, ребята, тоже, и вам нравятся эти рецепты. 🙂
В последнее время у нас была интересная погода … 18 сентября действительно ПОШЕЛ СНЕГ.
Да, я живу в Канаде, но я не живу рядом с горами или чем-то еще, так что это было немного странно и удручающе. К счастью, с тех пор погода стала лучше, но в воздухе определенно холодно … особенно по утрам.
Что-то в ясной погоде в сентябре / октябре всегда заставляет меня думать о том, что я чувствовал, когда вернулся в школу.Я закончил университет почти 10 лет назад (ага), но чувство возвращения в школу, которое я испытывал с детства, никогда не исчезнет.
В общем, на этот раз я хотел придумать суп из мультиварки. Я постарался добавить сюда много хороших вещей, но, как и любой хороший рецепт Crockpot, это совсем не сложно.
В последнее время я накрываю рецепты Crockpot перед сном по вечерам в пятницу, чтобы можно было сфотографировать их утром в субботу.
Странно просыпаться посреди ночи и гадать, что, черт возьми, готовит, ха-ха.
Моему мужу эта очень понравилась. Он бегает по субботам утром и на самом деле вернулся и съел миску этого. На завтрак.
Как приготовить капустный суп в мультиваркеНесколько советов:
- Я использовал свиную колбасу для этого супа (не могу вспомнить точный вкус … в тот день у моего прилавка деликатесов она была особенная) . Любая сырая колбаса подойдет. Курица, индейка, слабый или острый итальянский (обычно это свинина) … и т. Д. Я купил 3 сосиски на сумму чуть больше фунта.Все, что находится вокруг этой отметки, подойдет. Колбасу не обязательно предварительно подрумянивать, но вы можете это сделать, если хотите.
- Картошку использовать не обязательно, но я считаю ее наиболее удобной. Если ваш картофель весит около 3/4 фунта, можно нарезать его небольшими (но не слишком маленькими) кусочками.
- Я выбрал сушеные бобы, потому что консервы могут развалиться после 8 часов медленного приготовления. Если не возражаете, используйте консервы.
Надеюсь, вам понравится этот простой рецепт супа из капусты!
Любите успокаивающие рецепты капусты? Вам также могут понравиться мой суп из капусты Instant Pot, мой суп из голубцов, этот суп из кильбасы (с капустой), мой рецепт обжаренной капусты с курицей или мой рецепт обжаренной капусты с курицей.
Вопросы? Задайте мне вопрос в комментариях!
Crockpot Cabbage Soup
Этот капустный суп Crockpot сытный, согревающий и наполненный ароматом! Бросьте все в мультиварку, и вы получите вкусный горячий супчик.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Курс супа
Кухня Американская
Режим приготовления Предотвращение потемнения экрана
Ингредиенты
- 1 банка (28 унций жидкости) измельченные помидоры с соком
- 2 банки (10 жидких унций) куриного бульона
- 2 стакана воды
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 столовая ложка порошка чили
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чашка сушеного белого темно-синего цвета промытые бобы
- 3/4 фунта маленького картофеля, нарезанного пополам
- 1/2 нарезанного среднего лука
- 1 мелко нарезанного капуста
- 1 фунт (прибл.) свиная колбаса (я использовал 3 сосиски) нарезать небольшими кусочками
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Подготовьте картофель, лук, капусту и колбасу. Добавьте все ингредиенты в мультиварку и хорошенько перемешайте (мультиварка будет достаточно полной, поэтому лучше помешивать, пока вы продолжаете). Порошок чили содержит соль, поэтому я бы подождал, пока он приготовится, прежде чем добавлять дополнительную соль.
Готовьте на медленном огне 7-8 часов.
Дегустируйте и приправляйте солью и перцем по мере необходимости.Подавать немедленно. Суп можно заморозить до 3 месяцев.
Ключевое слово Crockpot капустный суп, капустный суп из мультиварки
Медленный суп с ветчиной и капустным супом — Kalyn’s Kitchen
отправлено Kalyn Denny on 24 декабря 2015 г.
Используйте оставшуюся ветчину, чтобы приготовить это вкусное Slow Вареная ветчина и суп из капусты; этот вкусный суп с низким содержанием углеводов и без глютена! И вы можете приготовить его на плите или в кастрюле быстрого приготовления, если хотите.
PIN Медленный суп с ветчиной и капустой, чтобы попробовать позже!
Щелкните здесь, чтобы получить мгновенный вариант этого низкоуглеводного супа с ветчиной и капустой!
Сочельник, и, прежде чем я отвлечусь от блога, я подумал, что хочу обратить внимание на этот восхитительный суп с ветчиной и капустой медленного приготовления . Этот вкусный суп — идеальное блюдо из остатков праздничной ветчины, и я обещаю, что суп из ветчины и капусты будет иметь прекрасный вкус через несколько дней, когда вы полностью устанете от жирной пищи.Вы также можете приготовить этот вкусный суп на плите, если не являетесь поклонником мультиварки, а теперь есть малоуглеводный суп с ветчиной и капустой Instant Pot для тех, кто предпочитает Instant Pot!
Я впервые приготовил этот вкусный суп с ветчиной и капустой, когда провел несколько недель, тестируя и ел рождественское печенье, и мое тело подсказывало мне, что мне нужны овощи! По рецепту получается суп с капустой, которая тает во рту от медленного приготовления, а также много трав и специй, которые делают этот суп очень вкусным.А если вы действительно хотите пораньше начать здоровое питание, откажитесь от моркови или просто используйте несколько морковок, чтобы приготовить суп с низким содержанием углеводов!
Вы можете попробовать низкоуглеводные и кето-супы с капустой, чтобы найти еще больше вкусных супов!
Как приготовить суп из ветчины и капусты в медленном огне:
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт для печати, включая информацию о питательных веществах.)
- Начните с измельчения целого кочана капусты. У меня было около 1 3/4 фунта. капусты после того, как я ее обрезал и удалил сердцевину.
- Нарежьте лук и красный болгарский перец на кусочки одинакового размера. Я сделал их довольно маленькими.
- У меня было несколько прекрасных тонких морковок, поэтому я просто нарезал их круглыми кусочками. Если у вас есть морковь толще, я бы ее немного нарезала. (Оставьте морковь для самой низкоуглеводной версии супа.)
- Нарежьте достаточно ветчины, чтобы сделать около 2 чашек нарезанной кубиками ветчины (1 1/4 фунта). Я бы использовал нежирную ветчину для этого супа. (Я сохраняю кожуру ветчины и использую ее для приготовления бульона.)
- Положите в мультиварку капусту, лук, красный перец, морковь, нарезанную кубиками ветчину, специи и сушеные травы.
- Добавьте 6 стаканов куриного бульона и 2 стакана воды и концентрат со вкусом ветчины гойи (партнерская ссылка) и готовьте при высокой температуре в течение 4-6 часов или при низкой температуре в течение 8-10 часов.
- Подавать горячим, по желанию с сыром пармезан.
Это не особенно фотогеничный суп, но он был действительно восхитительным, особенно с небольшим количеством сыра пармезан, посыпанным сверху, когда вы его едите!
Еще более вкусные супы с капустой:
Суп-гуляш с красным перцем и капустой
Суп из фасоли и капусты Анасази
Суп из говяжьего фарша и квашеной капусты
Готовый продукт для выходных:
Этот рецепт был добавлен в новую категорию «Готовые блюда выходного дня» чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете приготовить или приготовить на выходных и съесть в течение недели!
Ингредиенты
- 1 кочан, нарезанный (см. Примечания)
- 1 стакан нарезанного лука
- 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
- 2 маленькие морковки, нарезанные небольшими кружочками или нарезанные (см. Примечания)
- 2 стакана нарезанный кубиками нежирный окорок
- 1 ч.Приправа «Шип» (см. Примечания)
- 1 ч. Приправа «бомонд» (или любая универсальная приправа)
- 1 ч. Л. гранулированный чеснок
- 1 ч. сушеной петрушки
- 2 лавровых листа
- черный перец грубого помола по вкусу (я использовал большое количество перца)
- 6 стаканов куриного бульона (см. примечания)
- 2 стакана воды
- 2 пакета Гойя Концентрат вкуса ветчины или другая основа аромата ветчины (необязательно, но рекомендуется)
Инструкции
- Нарезать капусту, лук, красный перец, морковь и ветчину и добавить в мультиварку.
- Добавьте приправу «Шип» (партнерская ссылка), чеснок, петрушка, приправа «бомонд», лавровый лист и черный перец.
- Влейте куриный бульон и воду и добавьте концентрат вкуса ветчины гойи. (Вы можете добавить немного соли, если не используете пакеты с ветчиной.)
- Готовьте на сильном огне в течение 4-6 часов или на слабом в течение 8-10 часов, пока капуста не станет плавно мягкой, а морковь — нежной.
- Подавать горячим, при желании посыпав пармезаном.
Плита Направления:
- Нагрейте около 1 т оливкового масла в тяжелой суповой кастрюле.
- Добавить лук и обжаривать 3-4 минуты.
- Добавить морковь и болгарский перец и варить еще 3-4 минуты.
- Добавьте капусту, ветчину, приправу для шипов, чеснок, петрушку, приправу бомонд, лавровый лист и черный перец.
- Влейте куриный бульон и воду. (Вы можете добавить немного соли, если не используете пакеты с ветчиной.)
- Варите суп на слабом огне около 30 минут, затем проверьте, нужно ли добавить еще немного воды, добавляя при необходимости. Продолжайте тушить еще 15-30 минут, пока капуста не станет тающей, а морковь — нежной.
- Подавать горячим, при желании посыпав пармезаном.
Примечания
Для этого рецепта я использовал мультиварку на 3,5 литра (партнерская ссылка). Вы можете использовать любую мультиварку объемом 3-4 литра.
Вам понадобится около 5-6 стаканов капусты после измельчения. Для получения наименьшего количества углеводов используйте меньше моркови. Если у вас нет Spike, используйте другую универсальную смесь приправ.
Если у вас нет ветчинного бульона, вы также можете использовать куриный или овощной бульон. Если у вас есть концентрат со вкусом ветчины Гойи (партнерская ссылка, добавьте пару пакетов этого продукта в запас, если вы не используете бульон из ветчины.
Рецепт адаптирован из капустного супа из Быстро, готовьте медленно: Большая книга повседневного медленного приготовления .
Информация о питании:
Урожай:
8Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 241 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерин: 59 мг Натрий: 1550 мг Углеводы 8,5 Углеводы 26g
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Этот суп из ветчины и нежирной ветчины, приготовленный в медленном огне, со всей полезной для здоровья капустой, является отличным выбором для оригинальной диеты Саут-Бич, хотя это будет второй этап с морковью. Я думаю, что это все равно было бы здорово без моркови, если бы вы хотели сделать это для первой фазы, возможно, добавив немного нарезанного сельдерея или даже больше лука, и оставив морковь (или используя всего несколько морковок), это сделало бы это еще более низкоуглеводным. суп тоже.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте рецепты в медленноварке, чтобы найти больше рецептов, подобных этому. Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Kalyn Denny от 24 декабря 2015 г.
Не пропустите рецепт!
подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Медленный суп из голубцов
Этот суп из голубцов в горшочках представляет собой вариацию традиционных голубцов и требует небольшой работы. С говяжьим фаршем, капустой, луком и овощами; тушить в мультиварке в густом томатном соусе.
Суп из голубцов в медленноваркеМне нравится мой рецепт ленивых голубцов, который представляет собой деконструированную версию оригинала.
Я экономлю время, чтобы получить классический вкус, поэтому я люблю готовить суп из лазаньи в горшочке или легкую лазанью в медленном приготовлении. Гораздо меньше работы и времени, чем при приготовлении традиционного сорта.
Голубцы — одно из тех блюд, которые могут быть обедом или сытным ужином. Однако недостатком является то, что на их приготовление и приготовление уходит так много времени. Я ненавижу тратить больше времени на приготовление обеда, чем на то, чтобы наслаждаться им.
Вот почему я люблю этот рецепт супа из голубцов в медленном приготовлении. Вы получаете весь вкус, но не так много времени на приготовление.Это блюдо, приготовленное в мультиварке, без суеты готово, когда вы готовы.
Плюс этот суп согревает живот и душу, по-настоящему успокаивая еду.
Ингредиенты супа из квашеной капусты в горшочке с капустойВ этом рецепте супа из голубцов есть капуста и говяжий фарш, а также несколько порций овощей. В его состав входит бульон на томатной основе и идеальное сочетание специй. Все вместе придает супу восхитительный вкус.
Что подавать с супом из голубцовТак как этот суп очень сытный, мне нравится думать о нем как о главном обеде.Тем не менее, меньшие порции отлично подойдут для обеда. Еще меньше, и это отличная закуска или прекрасное блюдо для ужина.
Я предлагаю подавать этот суп с этим легким печеньем с разрыхлителем — простой, но идеальной стороной. И отлично подходит для окунания!
Как долго годится суп из голубцов?Полностью приготовленный суп может храниться в закрытом контейнере в холодильнике от трех до четырех дней.
Если вы захотите это позже, я предлагаю заморозить немного между ними.О том, как заморозить этот суп, я расскажу ниже.
Можно ли заморозить суп из голубцов?Да, можно! Супы отлично подходят для заморозки на следующий ужин, как и этот цыпленок в медленноварке с маслом. Как целиком, так и отдельными порциями.
Я бы не переварила рис, неважно, нравится ли вам сейчас или позже. Сушеный рис просто нежелателен.
Я люблю замораживать этот суп в те дни, когда нужно быстро перекусить.Накануне вечером размораживаю в холодильнике и снова нагреваю в кастрюле на плите. Вы можете сделать то же самое с этим томатно-овощным супом для гамбургеров.
Этот суп из голубцов — одно из любимых блюд моей семьи и постоянное место в нашей ротации. Комфортный, сытный и теплый — наслаждайтесь этим рецептом, как и мы!
Другие рецепты капусты, которые стоит попробовать:Состав
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 нарезанная луковица
- 3 стакана нарезанной капусты
- 1 стакан зеленой фасоли, разрезанной пополам
- 1 стакан нарезанного сельдерея
- 1/2 болгарского перца, нарезанного
- 1796 мл банка нарезанных кубиками помидоров
- 1 банка 156 мл томатной пасты
- 1 чайная ложка итальянской приправы
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 3/4 900 мл бульона (овощного, говяжьего или куриного)
- 1 чашка сырого риса
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Обжарьте говяжий фарш до готовности и поместите в мультиварку.
- Положите все овощи и сверху выложите бульон, нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту.
- Добавьте специи, накройте крышкой и готовьте на сильном огне в течение 4 часов или на слабом в течение 7-8 часов.
- За последние 15-20 минут добавьте рис, и он приготовится сам по себе. Через 10 минут, а затем каждые несколько минут проверяйте степень готовности риса.
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1Количество на приём: Калорийность: 408 Всего жиров: 18 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 83 мг Натрий: 493 мг Углеводы: 31 г Волокно: 7 г Сахар: 13 г Белки: 32 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
.