Мясной суп с гречкой в мультиварке
Сварим на первое мясной суп с гречкой в мультиварке.
Супы в мультиварке особенно вкусны и полезны, да и готовить значительно легче, чем на плите. Все варится в одной кастрюльке и не надо использовать дополнительную посуду. После закладки основных ингредиентов нужно выбрать только программу приготовления и не нужно переживать о том, что что-то выкипит или пригорит, или что вообще забудешь о варящемся супчике.
Гречка с говядиной отлично сочетаются и по вкусу, и по полезности. Оба продукта богаты железом, так что суп с говядиной и гречкой, сваренный в мультиварке, очень полезен как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет какие-то проблемы с анемией или заболеваниями ЖКТ. Итак, не буду вас больше томить, начнем варить этот полезный и вкусный суп.
Что нам понадобится для супа с гречкой в мультиварке
- 500 граммов говядины
- картошка среднего размера — 5 штук
- 120 граммов гречки или один мультиварочный стаканчик
- одна морковка
- один репчатый лук
- соль и специи по вкусу
- несколько листочков лаврушки
- подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
- воды — 1,5-2 литра
Как сварить мясной суп с гречкой в мультиварке
Первым делом займемся мясом. Для супа я взяла говядину, но можно взять и свинину, и курицу. Мясо промоем и порежем кубиками поперек волокон.
Включаем мультиварку в режим выпечка на 40 минут и обжариваем говядину на подсолнечном масле 30 минут.
Почистим овощи. Мелко нашинкуем репчатый лук и натрем на крупной терке морковку.
Обжариваем овощи с говядиной оставшиеся 10 минут.
Почистим и порежем кубиками картошку.
Промоем гречку.
После сигнала закладываем гречку с картошкой в мультиварку. Добавляем соль, специи и лавровый лист.
Заливаем горячей водой до желаемой густоты, у меня вышло где-то полтора-два литра.
Включаем режим тушения на два часа. За это время и мясо дойдет до кондиции, и гречка с картошкой не превратятся в кашу, ведь на этом режиме нет активного кипения. И большинство витаминов сохранятся в продуктах.
После сигнала мясной суп с гречкой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и зовем всех к обеду! Приятного аппетита!
Приготовленный суп с гречкой в мультиварке будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.
Гречневый суп в мультиварке
Ингредиенты ( добавить к покупкам )- Морковь1 шт.
- Лук1/2 голов.
- Мясо (свинина)150 гр.
- Картофель средний2 шт.
- Гречка100 гр.
- Лавровый лист2 шт.
- Растительное масло1 ст. л.
- Соль/Специи— по вкусу
- Чеснок1 зуб.
- Вода (кипяток)1,5 л.
Для этого супа можно использовать любое мясо, в данном случае я готовила со свининой. Суп получается в меру густой и очень вкусный.
1 этап
- Морковь1 шт.
- Лук1/2 голов.
2 этап
- Мясо (свинина)150 гр.
Мясо режем на кусочки.
3 этап
- Растительное масло1 ст. л.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук, морковь и мясо на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой — 15 минут.
4 этап
- Картофель средний2 шт.
Тем временем, режем картофель.
5 этап
Добавляем картофель к обжаренному мясу и овощам.
6 этап
7 этап
- Лавровый лист2 шт.
- Соль/Специи- по вкусу
- Вода (кипяток)1,5 л.
Добавляем лавровый лист, соль и специи — по вкусу.
Заливаем горячей, кипяченой водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.
По истечении времени, пробуем суп на соль.
Добавляем мелко порезанный чеснок и оставляем суп на режиме «Поддержание тепла» — 20 минут.
Приятного аппетита!
Фудшоты наших пользователей
juliettatrue
Рецепт Гречневый суп с курицей в мультиварке
Гречневые супы даже постными получаются с насыщенным вкусом и ароматом. А уж если они готовятся дома с мясом — это просто песня, тем более, когда суп делают в мультиварке.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/12 ингредиентов- Куриные окорочка-2 шт.
- Лук репчатый-2шт.
- Морковь-1шт.
- Гречка- 70 гр.
- Вода-1.5 л.
- Соль-1 ч.л.
- Перец — по вкусу
- Паприка-по вкусу
- Укроп-4 веточки
- Растительное масло-40 мл
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
ID: 48957Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖВкусный и быстрый суп для всей семьи!
Гречневый суп в мультиварке рецепт простой и вкусный. Я предпочитаю его делать с курицей. Это быстро, экономично, диетично и просто вкусно )) Процесс приготовления в обычной кастрюле чуть-чуть отличается в последовательности ну и придется задействовать еще и сковороду.
Как приготовить гречневый суп в мультиварке, нюансы:
- Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного обескураживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело, и они уже точно знают, что это не чуть не ухудшает вкус, а может даже наоборот.
- Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее!
- Картошка просто прогревается с мясом и овощами чтобы ускорить процесс набора температуры.
- Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Если объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (я здесь варю на 3 литра), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
- Гречка сварится одновременно с картошкой, не надо переживать и что-то дополнительно предпринимать.
- Не бойтесь положить чеснок, он даст пикантную ноту и улучшит вкус и аромат супа.
Время Подготовки: 10 минут
Время Приготовления: 15 минут
Общее Время: 25 минут
Блюдо: Супы / Борщи
Кухня: Русская
Ключевое слово: суп
Порции: 6 порций
Гречку промываем, заливаем водой и отставляем в сторону. Курицу нарезаем на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики
Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем в нее мало и начинаем обжаривать лук.
Затем добавляем морковь и обжариваем еще немного. Следом выкладываем в микроволновку курицу и обжариваем. Добавляем картошку и прогреваем. Заливаем Горячей водой из чайника, даем закипеть, солим. Всыпаем гречку, даем еще раз закипеть и выставляем режим суп. У меня это 12 минут.
Пока суп варится измельчаем чеснок и петрушку.
По готовности включаем режим жарки. Доливаем при необходимости воды и досаливаем. Даем закипеть. Высыпаем зелень. Выключаем и добавляем чеснок.
Суп готов! Кушаем с удовольствием!
Как приготовить гречневый суп в обычной кастрюле:
- В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
- Одновременно добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой) к этому времени будет готова и гречка.
- Пока варится картошка готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
- По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку. Выключаем огонь и всыпаем измельченный чеснок.
Навигация по записям
Гречневый суп с говядиной в мультиварке для ребенка
С появлением малыша в моем доме многие изменилось, в том числе и семейное меню. Ведь многое из того, что едят взрослые люди никак не подходит детям. Мне, конечно, повезло и кроха не страдает отсутствием аппетита, но бывает ведь совсем наоборот, и тогда перед мамами стоит задача приготовить вкусное и полезное блюдо. Очень удачно с данной задачей справляется моя мультиварка и такой детский гречневый суп с говдяиной отличный выход из ситуации.
Количество порций: 2 порции
Ингредиенты:
- Говядина – 150 г,
- Морковь – 50 г
- Лук – 50 г
- Картофель – 100 г
- Гречневая крупа – 2 ст. ложки
Приготовление:
- Говядину нарезать на кусочки. Если малыш еще не может самостоятельно жевать мясо, можно прокрутиь его на мясорубке или измельчить блендером. Можно положить целым куском, и уже готовое мясо разобрать на волокна. Это уже зависит от возраста вашего ребенка.
- Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать брусочками. Состав овощей может быть любым. Главное, чтобы они сочетались между собой и нравились ребенку.
- Гречку перебрать и промыть. Делать это нужно даже с самой дорогой крупой. Практика показывает, все равно там попадаются всякие не нужные вещи, например мелкие камушки и грязь.
- Сложить овощи в кастрюлю мультиварки вместе с гречкой. Налить половину литра воды. По желанию можно немного посолить. Я этого не делаю, так как нужное количество соли ребенок получит из овощей.
- Выбрать режим «Тушение» и готовить суп 1 час.
- Из указанных продуктов получается 2 порции весом около 300 г. Детский суп с говядиной и гречкой в мультиварке обязательно понравится малышу. Он очень ароматный, густой и сытный, а все благодаря добавлению в обычный суп на говяжьем бульоне гречневой крупы. Она к тому же делает его еще и полезным.
Приятного аппетита Вам и вашим малышам.
( Пока оценок нет )
Гречневый суп в мультиварке Редмонд
Гречневый суп — неизбитое, удивительное и простое блюдо, которое вы можете приготовить на обед в вашей мультиварке. Мы как всегда будет готовить супчик в мультиварке Редмонд.
Кстати, сама гречка — родом из Индии, где ее называют «черный рис». Только задумайтесь: гречку начали кушать более 5000 лет назад!
Гречка содержит полезные витамины и минералы: железо, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. В ней 60% углеводов (а углеводы — это то, что дает нам энергию). Плюс это сложные, длинные углеводы — т.е. вы будете сытым долгое время, пока они не переварятся.
Также гречка удобна в хранении, поскольку эту крупа не плесневеет, не прогоркает — в общем, сплошные плюсы.
А теперь приступим к супу.
Для супа готовим гречку, грибы, картошку, морковь, лук и специиВам потребуется на мультиварку с чашей 3-3,5 литра:
- гречка 100-120 грамм
- половинка луковицы
- две средние картофелины
- одна морковка
- пол-банки резаных шампиньонов
- специи по вкусу — в моем случае это была соль, петрушка и душистый перец
- кипяченая вода или бульон до 2,5 литров
Если ваш суп обязательно должен быть с мясом — берите отварной кусочек свининки или курочки, — столько же, сколько гречки. Или используйте вместо воды — мясной бульон.
Гречку для супа лучше взвеситьПомним, что гречка разваривается: я взяла почти 140 грамм, в результате получилось густовато. Поэтому берите 100-120 граммов, и не на глазок, а отмерьте на весах.
Нарезать лук и картошку, натереть морковкуТеперь делаем зажарку для лучшего вкуса. В принципе, ее можно сделать сразу в мультиварке, за 5-7 минут в режиме жарка. Но у меня мультиварка в этот момент была занята, поэтому я прибегла к помощи старой доброй чугунной сковородки.
Делаем зажарку для нашего супа с гречкойОсталось совсем немного.
Перекладываем все продукты в чашу мультиварки, заливаем мясным бульоном (или водой для вегетарианцев), и включаем программу «суп» на 40 минут.
Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью, и заправить сметаной или несладким йогуртом.
Приятного аппетита!
Гречневый суп в мультиваркеГречневый суп в мультиварке: подробный рецепт
Появление в семье этого удивительного прибора часто сопровождается некоторыми трудностями в его использовании. Книги рецептов содержат много ненужной информации и очень мало действительно полезных советов. Самые простые и повседневные блюда почему–то не считаются производителями достойными внимания, поэтому у хозяек часто возникают вопросы именно по приготовлению несложных гарниров и супов. Как правильно сварить гречневый суп в мультиварке расскажет вам наша статья.
Выбор подходящего режима
Главный секрет успеха, как вкусно сварить гречневый суп в мультиварке — подобрать оптимальный режим. Ассортимент такой техники постоянно обновляется, поэтому приводить возможные варианты — ненужная и бесполезная трата времени. В зависимости от производителя и модели оборудования можно выбрать программу «тушение», «мультиповар» и, конечно же, «суп». Если прибор дополнительно оснащен функциями скороварки, приготовление супа можно осуществлять в режиме «низкое» и «высокое» давление. Отличительной чертой такого рецепта будет значительно меньшее время приготовления.
Рецепт гречневого супа с курицей
Все необходимые компоненты лучше брать максимально свежими: замороженное мясо оставить до полного оттаивания, овощи предварительно почистить и нарезать удобным для вас способом. Перед закладкой продуктов в мультиварку все должно быть подготовлено.
Крупу необходимо хорошо перебрать от мусора и остатков шелухи. Промыть гречку не мене чем в трех водах, это обязательное условие, ведь часто можно встретить не слишком достойное качество круп. Перед закладкой лучше немного настоять гречку в теплой воде, которую затем обязательно слить. Если в крупе большое количество посторонних включений, лучше всего сделать наоборот: не сливать воду с емкости, а саму крупу выбирать из воды. Таким образом, весь мусор и грязь останутся на дне вместе с осадком.
Суп с гречкой в мультиварке: расчет на стандартную чашу 4,5 – 5,0 литров. Рецепт включает в себя приготовление зажарки непосредственно перед варкой супа. Количество порций на 4 – 6 человек, время приготовления 0,5 – 1 час (в зависимости от модели мультиварки).
Необходимые ингредиенты:
- Крупа гречневая — ⅔ стакана.
- Курица (либо любое другое мясо) — 300 – 400 грамм.
- Картофель — 3 – 4 крупных корнеплода.
- Морковь — 1 – 2 штуки, в зависимости от размера.
- Репчатый лук — 1 штука.
- Подсолнечное масло для обжаривания.
- Соль, лавровый лист и специи по вкусу.
Алгоритм приготовления
Овощи почистить, порезать лук — мелкими кубиками, картофель — соломкой, морковь натереть на терке. Мясо промыть, при необходимости — полностью разморозить. В емкость мультиварки налить немного масла и поставить режим «обжаривание» или любой аналогичный, согласно вашей модели оборудования.
Слегка обжарить мясо с обеих сторон при открытой крышке. Добавить лук и морковь, закрыть крышку и немного потушить зажарку в том же режиме. Добавить картофель, гречку и залить все водой. Солить и добавлять лавровый лист необходимо на этом же этапе, специи и зелень можно положить в конце варки или уже перед подачей на стол.
Закрыть крышкой мультиварку и выбрать подходящий режим приготовления. Время готовки будет определяться вашей моделью оборудования и займет от 20 минут до часа. Весь процесс на этом этапе полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в приготовлении гречневого супа в мультиварке на этом окончен. О готовности блюда мультварка сообщит вам звуковым сигналом, после чего необходимо будет выпустить пар и только потом открыть крышку.
Этот рецепт хорош тем, что можно оставить суп даже на некоторое время «настаиваться», но и без этого он получится невероятно вкусным. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, проконтролировав в этом случае более продолжительное время обжарки. Для диетического питания можно видоизменить рецепт и сделать гречневый суп в мультиварке без зажарки. Для этого можно использовать предварительно отварное мясо или просто закладывать его небольшими кусочками.
Приготовить гречневый суп в мультиварке — проще простого, если воспользоваться советами нашей статьи. Использование этого необыкновенного прибора имеет множество преимуществ, среди которых — значительная экономия свободного времени и отсутствие необходимого контроля над процессом приготовления пищи. Очень удобно пользоваться мультиваркой для создания повседневных несложных блюд, которые здесь получатся удивительно вкусными. Удачный рецепт и выбор подходящего режима — главные составляющие вкусного блюда.
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Овощной говяжий ячменный суп в медленноварке
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Обжаривание мяса не требуется !! Домашний овощной суп из говядины и ячменя в медленноварке домашнего приготовления — идеальный зимний комфорт и всего за 10 минут на приготовление!
Все началось со статьи в чартерном номере Milk Street, нового журнала Кристофера Кимбалла. В нем был рецепт восхитительно выглядящего тушеного ягненка, и в рецепте утверждалось, что нет необходимости заранее обжаривать мясо.
Из журнала: «Жарить мясо для тушеного мяса грязно и суетливо — и, как оказалось, совершенно не нужно. Есть время и место для реакции Майяра (подрумянивание мяса при сильном нагревании), но тушение — не так. . »
У меня уже был этот овощной суп из ячменя и говядины в мультиварке в нашем недельном меню. Поэтому я решил проверить теорию.
Я готовил этот суп десятки раз и всегда заранее поджаривал мясо. На этот раз я этого не сделал, и знаете что? Я не мог заметить разницы во вкусе или текстуре.Единственная разница заключалась в том, что на подготовку ушло 10 минут вместо 30, и у меня не было грязной сковороды или забрызганной маслом плиты для очистки.
Овощной суп из ячменя и говядины — мой давний фаворит с его богатым бульоном, тающей во рту говядиной, нежным ячменем и большим количеством овощей, особенно грибов. И с помощью этого метода приготовить его практически не составит труда.
Овощной говяжий ячменный суп в медленноварке
Марисса СтивенсОбжаривание мяса не требуется !! Домашний овощной суп из говядины и ячменя в медленноварке домашнего приготовления — идеальный зимний комфорт и всего за 10 минут на приготовление!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Общее время 6 часов 10 минут
Порций на 8 человек
Калорийность 385 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
- соль и свежемолотый черный перец
- 10 стаканов медленноваренного бульона из говяжьих костей или товарного говяжьего бульона или бульона
- 3 нарезанных ребрышки сельдерея
- 1 крупный лук нарезанный
- 4 зубчика чеснока нарезанный
- 1 фунт картофеля
- 3 нарезанных и очищенных моркови, если вы предпочитаете
- 1 фунт грибов нарезанный
- 1 стакан перловой крупы
Инструкции
Добавьте сырую тушеную говядину в мультиварку и обильно приправьте солью и перцем.Добавьте бульон, сельдерей, лук и чеснок. Перемешать и варить на сильном огне 4 часа.
Нарежьте картофель кубиками (нарезав его непосредственно перед добавлением, он не обесцветится). Добавьте картофель, морковь, грибы и перловую крупу и готовьте еще 2 часа на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.
Nutrition
Калорийность: 385 ккалУглеводы: 33 г Белки: 40 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 88 мг Натрий: 1196 мг Калий: 1043 мг Волокно: 7 г Сахар: 3 г Витамин A: 3890 IU Витамин C: 11.3 мг Кальций: 71 мг Железо: 6,1 мг
Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.Crock Pot Говяжий и ячменный суп
Автор: Ли Энн Уилкс,Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.
Суп из говядины и ячменя в медленноварке — это густой и насыщенный вкус, который идеально подходит для холодной осенней или зимней ночи.
Для более вкусных рецептов супа попробуйте эти: Steak Soup,
Запеченный картофельный суп и похлебка из моллюсков.
Наступили холода. Я вижу свое дыхание, когда выхожу на прогулку, и мне несколько раз приходилось соскребать лед с окон.
У нас дома есть суп круглый год, но особенно осенью и зимой. Нет ничего более приятного, чем поставить по утрам кастрюлю с сытным супом в мультиварке, нюхать его на медленном огне весь день, а затем наслаждаться большой полной миской на ужин!
Сегодняшний рецепт медленного приготовления супа из говядины и ячменя — это «сытный» суп.В нем не только нежные куски мяса, но и ячмень в нем. Это вкусно и действительно помогает сытно.
Как приготовить суп из говядины и ячменя в горшочках
- Обжарьте мясо. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте мясо. Приправить монреальским стейком. Если у меня мало времени, я кладу мясо в мультиварку, не подрумянивая. Если вы не подрумяниваете мясо, не добавляйте оливковое масло, а добавьте приправу для стейка «Монреаль».
- Готовьте мясо до слегка подрумянивания.
- Добавьте в мультиварку мясо, морковь, лук, сельдерей, картофель и помидоры.
- Добавьте приправы и говяжий бульон. Перемешайте, чтобы смешать.
- Через семь часов добавьте ячмень, включите мультиварку на максимум и дайте готовиться еще час.
.
Единственное, что вам может понадобиться, это хорошая буханка французского хлеба. Теперь вы готовы к падению!
Можно ли приготовить тушеное мясо с говядиной и ячменем в кастрюле быстрого приготовления?
- Приправить говядину солью и перцем.Налейте 1 столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Соте». Добавьте приправу для стейка Montreal и обжарьте говядину.
- Удалить говядину и добавить оставшееся масло вместе с луком и сельдереем. Обжарить, чтобы смягчить. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
- Добавьте морковь, помидоры, картофель, ячмень, бульон и приправы.
- Перемешайте, закройте крышку и установите клапан в положение «герметичность». Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 15 минут с естественным высвобождением 15 минут с последующим быстрым высвобождением.
Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.
Знаете ли вы, что я написал кулинарную книгу? Загляните в Праздничную поваренную книгу в медленноварке , где вы найдете 100 вкусных рецептов.
Рецепт супа из говядины и ячменяЯчменный суп с говядиной и медленным приготовлением
Рецепт от: Ли Энн УилксЭтот сытный и вкусный суп из говядины и ячменя так легко приготовить в мультиварке и получить идеальный результат.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 8 часов
Всего: 8 часов 10 минут
Инструкции
Обжаренное мясо в масле и приправить приправой для стейка «Монреаль».
Положите мясо в мультиварку
Добавьте овощи, жидкость, помидоры, приправы, сахар и перец.
Готовить при низкой температуре в течение 8 часов
Добавить ячмень и готовить на высокой скорости еще один час
Пищевая ценность:
Калории: 272 ккал (14%) Углеводы: 25 г (8%) Белки: 23 г (46%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Холестерин: 46 мг (15%) Натрий : 869 мг (38%) Калий: 1153 мг (33%) Клетчатка: 5 г (21%) Сахар: 10 г (11%) Витамин A: 3755 МЕ (75%) Витамин C: 24.8 мг (30%) Кальций: 114 мг (11%) Железо: 6,4 мг (36%)
* Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Прочтите полное раскрытие здесь.Курс: суп
Кухня: американская
Ключевое слово: суп из говядины и ячменя, суп из говядины и ячменя в мультиварке
Вы сделали это? Мне нравится смотреть, что вы сделали. Обязательно поделитесь фотографией и отметьте @yourhomebasedmom в социальных сетях!Первоначально опубликовано 1 ноября 2013 г.
Рецепт ленивого томатно-говяжьего ячменного супа
Перейти к рецептуТоматно-говяжий ячменный суп — восхитительное блюдо, приготовленное в мультиварке, с начинкой из говяжьего томатного бульона, нежных кусков мяса, ароматных овощей и мягкого жевательного ячменя.Идеальный один горшок, брось и иди.
Суп может быть самым универсальным блюдом. Это может быть закуска, быстрое интермеццо с гарниром или полноценный обед. Он популярен круглый год, но особенно хорош в холодные месяцы. Суп успокаивает, когда вы плохо себя чувствуете, и насыщает, когда чувствуете голод. Это может быть идеальный способ превратить скудные остатки еды в полноценную еду, но также стать кулинарным шедевром, требующим от вас тщательного поиска редких ингредиентов.
Но — лучше всего то, насколько хорошо подходят для мультиварки многие супы. Кажется, что существует бесконечное количество рецептов, которые можно сделать еще более замечательными, если позволить им готовить медленно и медленно.
Как приготовить ячменный суп из говядины
Чтобы сделать этот легкий рецепт мультиварки с грибами ячменя, вам понадобится:
- жаркое из чака или тушеное мясо
- говяжий бульон
- морковь
- сельдерей
- лук
- измельченные помидоры
- ячмень
- сушеные грибы шиитаке
- измельченный чеснок
- тимьян
- лавровый лист
- вустерширский соус
- лавровый лист
- вустерширский соус и перец
Это обширный рецепт, поэтому для начала убедитесь, что вы используете мультиварку на 6 литров или больше.В остальном это простое и легкое в сборке блюдо, без особых инструкций. Добавьте в мультиварку все ингредиенты, кроме соли. При необходимости его можно добавить по вкусу по истечении времени приготовления. Настоящее угощение в виде мультиварки по принципу «брось и вперед»!
Как обслуживать
Домашний суп из говядины и ячменя — это уже полноценный обед. Белок, зерно и овощи в одной миске. Его отлично подавать с теплым хрустящим хлебом. Холодный салат с хрустящей корочкой также станет прекрасной парой.Хрустящие крекеры, например крекеры с содовой. Крекеры из нескольких злаков или водяное печенье также добавляют разнообразия текстуры и вкуса, когда они подаются с этим супом. Сладкий хлеб, такой как изюм или кукурузный хлеб / кексы, также отлично подойдет.
Как хранить остаткиОстатки супа очень хорошо хранятся в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией. Таким образом они будут оставаться свежими около 3-4 дней. Отличный способ хранить остатки еды — использовать мини-подогреватель пищи! (здесь другой бренд).Это отличный способ транспортировать и разогревать остатки еды.
Этот суп мультиварки также можно заморозить. Герметичные контейнеры и / или пакеты с застежкой-молнией хорошо подходят для замораживания. Замороженный суп хранится от 3 до 4 месяцев, и его можно легко разморозить на плите, в микроволновой печи или даже в мультиварке. Во время замораживания и размораживания суп может загустеть. Мне лично это нравится, но если вы предпочитаете более жидкий, вы можете добавить в него немного говяжьего бульона.
Советы и подсказки- Грибы шиитаке при желании можно не добавлять. Они добавляют приятный землистый вкус, но здесь не обязательны.
- Этот суп требует нарезанных кубиками сельдерея, моркови и лука. Чтобы не было лишней лени, вы можете купить фасованные нарезанные овощи или мирепуа. И свежие, и замороженные подходят одинаково хорошо. Поскольку я всегда ищу ярлыки, я заранее режу сельдерей, морковь и лук и замораживаю их, чтобы они всегда были под рукой для таких блюд.
- Это отличный рецепт, готовый заранее. Накануне вечером вы можете собрать все ингредиенты, кроме ячменя. Ячмень можно осторожно добавить, когда вы будете готовы приступить к приготовлению.
- Любите ячмень? Вот еще один отличный рецепт мультиварки с ячменем!
- Это отличное блюдо, если ваши люди будут есть в разное время. По истечении времени приготовления включите мультиварку, чтобы она стала теплой (или включите ее автоматически, чтобы она стала теплой, если эта функция есть в вашей мультиварке), и все смогут есть горячую и сытную еду, независимо от того, в какое время вечера они готовы к употреблению.
- Я всегда рекомендую использовать лайнер для мультиварки. Конечно, это необязательный шаг. Мне нравится покупать лайнеры оптом по более низкой цене за штуку. Вот лайнеры, которые я покупаю.
- Ищете новую мультиварку? Вот тот, которого я сейчас жажду.
Еще любимые рецепты супов из мультиварки
* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Это помогает компенсировать расходы на содержание этого веб-сайта.** Обратите внимание, что вся информация о питании, размере порции и калориях рассчитана и основана исключительно на используемых ингредиентах, а не на предлагаемых вариантах замены или любых других заменителях.Рецепт ячменного супа с ленивыми помидорами и говядиной
Восхитительный рецепт супа медленного приготовления, приготовленный из говяжьего томатного бульона, нежных кусков говядины, ароматных овощей и мягкого жевательного ячменя. Идеальное блюдо из одной кастрюли.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления8 часов
Общее время 8 часов 15 минут
Курс: поздний завтрак, ужин, обед, суп
Кухня: американская
Ключевое слово: говядина и ячмень в мультиварке, ячменный суп из говядины медленного приготовления, томатный суп из говядины и ячменя
Порций: 10
калорий: 226 ккал
Автор: Ленивая мультиварка
Оборудование
Мультиварка на 6 литров или больше
мерные ложки и чашки
открывалка для консервов
Ложка для смешивания
вкладыш для медленноварки (опция)
Ингредиенты
- 2 фунта говядины, нарезанной кубиками или тушеного мяса
- банка 28 унций измельченных помидоров
- 1 стакан моркови, нарезанной кубиками около 2 морковок
- 1 стакан сельдерея, нарезанного кубиками 2-3 больших стебля
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 1 стакан ячменя
- 5-6 кусочков сушеных грибов шиитаке, нарезанных ломтиками, можно использовать около 10 свежих грибов, нарезанных вместо них
- 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока
- 1 столовая ложка стейка / вустерширского соуса
- ½ чайной ложки тимьяна
- ¼ чайной ложки свежего помола черный перец
- 8 стаканов говяжьего бульона
- 2 лавровых листа
Инструкции
поместите лайнер в мультиварку, при использовании
добавьте все ингредиенты, кроме лаврового листа, в мультиварку и перемешайте
положите лавровый лист сверху и накройте
готовьте на медленном огне в течение 8- 10 часов
удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Наслаждайтесь!
Ознакомьтесь с нашими последними новостями в Instagram
Суп из ячменя и говядины Crockpot — суп из ячменя из говядины медленного приготовления
Суп из ячменя Crockpot из говядины — это сытное блюдо, идеально подходящее для обильного аппетита. Много нежной говядины, картофеля и овощей делают это восхитительное блюдо, которое очень легко приготовить в мультиварке.
Крокпот суп из говядины и ячменяСуп — одно из моих любимых блюд в горшочке.Все, что вам нужно для отличного ужина, есть в этом простом супе из говядины и ячменя Crockpot. Это отличный способ растянуть тушеное мясо и максимально увеличить бюджет на продукты.
Плюс суп действительно очень сытный. Даже большие едоки останутся довольны этим супом. Это так вкусно.
Если вы можете бросить несколько ингредиентов в мультиварку, вы сможете приготовить этот легкий суп. Здесь нет ничего сложного, и вы не найдете тонны сложных шагов. Просто брось и вперед!
ЧТО ПОНРАВИТСЯ НА ВКУС ЯЧМЕНЯ?Зерно с жевательной текстурой и слегка ореховым вкусом.Думаю, он идеально сочетается с другими ингредиентами. Тебе это понравится!
Убедитесь, что у вас есть мультиварка, чтобы приготовить ячменный суп из говядины медленного приготовления.Прямо сейчас в продаже есть действительно хорошие. Если вы работаете весь день, вы можете приобрести программируемую мультиварку.
Они потрясающие, потому что вы можете настроить их на запуск позже или на остановку и переключение на теплые, когда ужин будет готов. Некоторые из них прямо сейчас продаются на Amazon.
Мне тоже очень нравится эта мультиварка.Теперь это не программируется, но очень удобно!
Имеется функция, позволяющая заблокировать крышку.
Эта функция очень удобна, когда вы берете еду на обед или вам нужно куда-то перевезти еду.
Еще один совет по экономии времени — использование вкладышей Crockpot. Они делают уборку на одном дыхании.
Вместо чистки и мытья кастрюли можно просто выбросить лайнер. Практически не убирают.
Вы также можете использовать горшок быстрого приготовления или приготовить его на плите, если хотите.
Ингредиенты для приготовления супа из ячменя мультиварки:- 1,5 фунта тушеного мяса
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 нарезанных стебля сельдерея
- 1 нарезанная луковица
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 2 стакана замороженных хэшбраунов
- 2 нарезанные морковные палочки
- 4 стакана говяжьего бульона
- 2 стакана воды
- 1/2 стакана промытого ячменя
Добавьте все ингредиенты, кроме ячменя, в мультиварку.Это так просто!
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.
Добавьте ячмень в мультиварку на последние 30 минут приготовления. Подавайте и наслаждайтесь!
КАКОЕ МЯСО ДЛЯ СУПА ЛУЧШЕ?Мы использовали тушеное мясо, но вы можете использовать и другие виды говядины. Любое жаркое будет вкусным. Жаркое из чака очень вкусное, его можно разрезать на кусочки или шинковать.
Мы большие поклонники использования того, что есть или что можно купить в продуктовом магазине.Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах.
Это огромная помощь нашему бюджету. Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню!
Вы можете использовать эти деньги для чего-нибудь еще.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ГОВЯДИНЫ ЯЧМЕННОГО СУПА:Ключ к этому супу — приготовление на медленном огне. Это дает мясу время стать мягким, а ароматы — по-настоящему смешаться.
Кроме того, не кладите ячмень до последних 30 минут приготовления.
Чтобы сэкономить время, мы также храним нарезанный кубиками лук и болгарский перец в морозильной камере, чтобы их можно было легко добавить к любому рецепту, который нам нравится. Еще один совет по экономии времени — использовать небольшой измельчитель или кухонный комбайн, чтобы быстро и легко нарезать лук.
Если у вас их нет, настоятельно рекомендую. Они так экономят время, и вы можете получить овощи очень хорошо, если у вас есть привередливые дети.
Обычно я просто нарезаю овощи целиком и замораживаю то, что мне не нужно. Как приятно иметь возможность просто достать нарезанный кубиками лук из морозильной камеры для приготовления рецептов.
Вот как я готовлю еду. Это так быстро и легко, что помогает быстро приготовить обед на столе.
Узнайте, как заморозить лук и перец, чтобы сэкономить столько времени на кухне!
Что подавать с ячменным говяжьим супом в мультиварке?Мы любим подавать этот суп с крекерами или теплым хлебом, как «Легкий рецепт домашних булочек на ужин».Бульон такой вкусный, что захочется что-нибудь окунуть в суп и получить до последней капли.
Если у вас нет времени печь хлеб, не беспокойтесь! Просто возьмите буханку хлеба из пекарни в продуктовом магазине. Все будет работать!
Распечатайте этот рецепт супа из говядины и ячменя Crockpot ниже:Ячменный суп с говядиной Crockpot
Суп из ячменя и говядины Crockpot — это сытная еда, идеально подходящая для обильного аппетита.Много нежной говядины, картофеля и овощей делают это легкое вкусное блюдо.
Курс: Суп
Кухня: Американец
Ключевое слово: Crockpot суп из говядины и ячменя
Количество порций: 6
Калорийность: 283 ккал
Автор: Едим за десять центов
Состав
- 1.5 фунты тушить мясо
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка перец
- 3 Стебли сельдерея нарезанный
- 1 лук нарезанный
- 1 столовая ложка измельченный чеснок
- 2 чашки замороженные хэшбрауны
- 2 Морковные палочки нарезанный
- 4 чашки говяжий бульон
- 2 чашки воды
- 1/2 чашка Ячмень промытый
Инструкции
Добавьте все ингредиенты, кроме ячменя, в мультиварку.
Накройте мультиварку крышкой и готовьте на медленном огне 8-10 часов.
Добавьте ячмень в мультиварку на последние 30 минут приготовления.
Подавайте и наслаждайтесь!
Пищевая ценность
Ячменный суп с говядиной Crockpot
Сумма на порцию
калорий 283 Калорий в составе жира 45
% дневной нормы *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Натрий 1036 мг 45%
Калий 499 мг 14%
углеводов Клетчатка 5 г 21%Сахар 2 г 2%
Белок 30 г 60%
Витамин A 3487IU 70%
Витамин C 9 мг 11%
Кальций 57 мг 6%
Железо 2 мг 9% в процентах диета на 2000 калорий.
Крокпот суп из говядины и ячменя — это сытное блюдо, идеально подходящее для обильного аппетита.
Попробуйте другие рецепты супа из мультиварки:Рецепт супа из киноа в мультиварке — это идеальное блюдо, приготовленное на медленном огне.
Рецепт ньокки с курицей в оливковом саду — это простой рецепт, который вы можете приготовить, чтобы удовлетворить свою жажду оливкового сада.
Наслаждайтесь вкусным Рецепт кукурузной похлебки с курицей в мультиварке без особых усилий.
Попробуйте другие простые рецепты мультиварки:Ячменный суп из говядины медленного приготовления
TipHero
Погода может стать теплее, но это не значит, что мы должны убирать мультиварки или отказываться от уютной посуды на сезон.Как мы могли бы, когда есть рецепты таких вещей, как этот говяжий ячменный суп, которые еще можно попробовать ?! Если вы никогда раньше не готовили с перловкой, она вам обязательно понравится. Полезное зерно очень универсально, с консистенцией, напоминающей пасту, и богатым вкусом, похожим на орехи. Возможно, вы знаете его по использованию в ферментации некоторых из ваших любимых напитков для взрослых, и его присутствие в этом рецепте дает отличный вкус без необходимости добавления пива в суп . Идеально для всей семьи! Посмотрите, как это получается, и попробуйте!
Подписывайтесь на нас в Pinterest >> Tip Hero
ЯЧМЕННЫЙ СУП С ГОВЯЖКОЙ МЕДЛЕННО
На 8-10 порций
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 4 часа 15 минут
Вам понадобится
— 1-2 столовые ложки оливкового масла
— 2 фунта тушеного мяса из говядины, нарезанное кубиками размером 1 дюйм
— 4 средних картофеля Юкон Голд, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
— 4 средних моркови , нарезанные кубиками по ½ дюйма
— 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
— 3 стебля сельдерея, мелкие нарезанные кубиками
— 6 зубчиков чеснока, рубленый
— 2 литра говяжьего бульона, разделенные на части
— 1 — ½ чайных ложки сушеного тимьяна
— 1 — Банка 15 унций нарезанных кубиками помидоров
— стакана ячменя, промытого
— Соль и перец по вкусу
Как сделать
- Обильно приправьте нарезанную кубиками говядину солью и перцем.
- Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне и добавьте примерно половину масла. Работая порциями, обжарьте говядину со всех сторон, при необходимости добавив масла. Переложите обжаренную говядину в мультиварку на 6 литров.
- Верните сковороду на огонь и добавьте 1 стакан говяжьего бульона. Нагрейте до кипения и соскребите со дна сковороды все подрумяненные кусочки, затем добавьте в мультиварку.
- Добавьте в мультиварку картофель, лук, морковь, сельдерей, чеснок, тимьян, нарезанные кубиками помидоры, ячмень и оставшийся говяжий бульон.Перемешайте.
- Накрыть крышкой и варить 4 часа на сильном огне.
- Приправить солью и перцем по вкусу. Подавать со свежей петрушкой или тимьяном.
Легко и вкусно! Что ты думаешь об этом? Вы когда-нибудь готовили ячменный суп или рагу из говядины? Есть ли еще рецепты, по которым вы любите использовать это полезное зерно?
Домашний суп из говядины и ячменя в медленном огне
· Оставить комментарий
Кастрюля · Супы
Это
со вкусом — комфортная еда в лучшем виде!Не стесняйтесь добавлять свои любимые овощи, я переключаю их, когда делаю свои!
Это идеальный суп, который можно приготовить заранее, потому что он хорошо замораживается.
Сытный суп, идеально сочетающийся с хрустящим чесночным хлебом для макания!
В этом рецепте я использовал ростбиф из говядины,
, но любой стейк или говяжий фарш подойдут, если вы в затруднении!
Супы, приготовленные в медленноварке, вкуснее всего, потому что они кипятят
часа , вкусы действительно сходятся!Я люблю использовать свою самую большую мультиварку, когда готовлю этот суп, я
делаю огромную партию и замораживаю остатки на обед в течение всей недели!Домашний суп из говядины и ячменя в медленноварке
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 3 фунта.жаркое из говядины
- 2 средние моркови, тонко нарезанные
- 2 стебля сельдерея, нарезанного ломтиками
- 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
- 4 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст. свежемолотая петрушка
- 1 ч. сушеный орегано
- 1/2 ч. Л. сушеный тимьян
- 6 стаканов говяжьего бульона
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 1 лавровый лист
- 1 стакан ячменя
- 1 (14,5 унций.) банка сладкой кукурузы, осушенная
Инструкции
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавить жаркое из говядины и поджарить до подрумянивания со всех сторон.
- Добавьте на дно мультиварки. Также добавьте в мультиварку морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, орегано, тимьян, бульон, помидоры, лавровый лист и ячмень.
- Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
- Добавьте кукурузу на последние 30 минут приготовления.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!
3,1
https://myincrediblerecipes.com/homemade-slow-cooker-beef-barley-soup/Лучший рецепт супа из говядины и ячменя в мультиварке — Как приготовить суп из говядины и ячменя в медленном огне—Delish.com
Джуди Ким
Лучшие новости после долгого дня? Твоя мультиварка приготовила тебе ужин.
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 20 минут
Общее время: 8 часы 20 минут
1 1/2 фунт.говяжий патрон, нарезанный на кусочки по 2 дюйма
Перец черный свежемолотый
Оливковое масло первого холодного отжима, для полива
2морковь, нарезанная половинками
2 чайная ложкасвежих листьев тимьяна
8 унция.грибов кремини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
1 qt.Куриный бульон с низким содержанием натрия
1 ст.соевый соус с низким содержанием натрия
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске промокните говядину бумажными полотенцами. Обильно приправить солью и перцем.
- Разогрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Сбрызнуть оливковым маслом и обжарить мясо со всех сторон до золотистого цвета с корочкой в течение 8–10 минут. Переложите мясо в мультиварку. Уменьшите огонь до среднего, добавьте чеснок, лук, морковь и тимьян, приправьте солью и перцем.