Суп гречневый в мультиварке с мясом: Гречневый суп в мультиварке, рецепт с фото пошагово

Содержание

Мясной суп с гречкой в мультиварке

Сварим на первое мясной суп с гречкой в мультиварке.

Супы в мультиварке особенно вкусны и полезны, да и готовить значительно легче, чем на плите. Все варится в одной кастрюльке и не надо использовать дополнительную посуду. После закладки основных ингредиентов нужно выбрать только программу приготовления и не нужно переживать о том, что что-то выкипит или пригорит, или что вообще забудешь о варящемся супчике.

Гречка с говядиной отлично сочетаются и по вкусу, и по полезности. Оба продукта богаты железом, так что суп с говядиной и гречкой, сваренный в мультиварке, очень полезен как для здоровых людей, так и для тех, кто имеет какие-то проблемы с анемией или заболеваниями ЖКТ. Итак, не буду вас больше томить, начнем варить этот полезный и вкусный суп.

Что нам понадобится для супа с гречкой в мультиварке

  • 500 граммов говядины
  • картошка среднего размера — 5 штук
  • 120 граммов гречки или один мультиварочный стаканчик
  • одна морковка
  • один репчатый лук
  • соль и специи по вкусу
  • несколько листочков лаврушки
  • подсолнечное масло 2-3 столовые ложки
  • воды — 1,5-2 литра

Как сварить мясной суп с гречкой в мультиварке

Первым делом займемся мясом. Для супа я взяла говядину, но можно взять и свинину, и курицу. Мясо промоем и порежем кубиками поперек волокон.
Включаем мультиварку в режим выпечка на 40 минут и обжариваем говядину на подсолнечном масле 30 минут.

Почистим овощи. Мелко нашинкуем репчатый лук и натрем на крупной терке морковку.

Обжариваем овощи с говядиной оставшиеся 10 минут.

Почистим и порежем кубиками картошку.

Промоем гречку.

После сигнала закладываем гречку с картошкой в мультиварку. Добавляем соль, специи и лавровый лист.

Заливаем горячей водой до желаемой густоты, у меня вышло где-то полтора-два литра.

Включаем режим тушения на два часа. За это время и мясо дойдет до кондиции, и гречка с картошкой не превратятся в кашу, ведь на этом режиме нет активного кипения. И большинство витаминов сохранятся в продуктах.

После сигнала мясной суп с гречкой в мультиварке готов! Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленым луком и зовем всех к обеду! Приятного аппетита!

Приготовленный суп с гречкой в мультиварке будут с удовольствием кушать и взрослые, и дети.

Гречневый суп в мультиварке

Ингредиенты ( добавить к покупкам )
  • Морковь1 шт.
  • Лук1/2 голов.
  • Мясо (свинина)150 гр.
  • Картофель средний2 шт.
  • Гречка100 гр.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Соль/Специи— по вкусу
  • Чеснок1 зуб.
  • Вода (кипяток)1,5 л.

Для этого супа можно использовать любое мясо, в данном случае я готовила со свининой. Суп получается в меру густой и очень вкусный.


1 этап
  • Морковь1 шт.
  • Лук1/2 голов.

Морковь натираем на терке, лук мелко режем.


2 этап
  • Мясо (свинина)150 гр.

Мясо режем на кусочки.


3 этап
  • Растительное масло1 ст. л.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук, морковь и мясо на режиме «Выпечка» с приоткрытой крышкой — 15 минут.


4 этап
  • Картофель средний2 шт.

Тем временем, режем картофель.


5 этап

Добавляем картофель к обжаренному мясу и овощам.


6 этап

Засыпаем гречку.


7 этап
  • Лавровый лист2 шт.
  • Соль/Специи- по вкусу
  • Вода (кипяток)1,5 л.

Добавляем лавровый лист, соль и специи — по вкусу.
Заливаем горячей, кипяченой водой.
Закрываем крышку и включаем режим «Тушение» на 1 час.


8 этап

По истечении времени, пробуем суп на соль.
Добавляем мелко порезанный чеснок и оставляем суп на режиме «Поддержание тепла» — 20 минут.

Приятного аппетита!


Фудшоты наших пользователей

  • juliettatrue

Рецепт Гречневый суп с курицей в мультиварке

Гречневые супы даже постными получаются с насыщенным вкусом и ароматом. А уж если они готовятся дома с мясом — это просто песня, тем более, когда суп делают в мультиварке.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Куриные окорочка-2 шт.
  • Лук репчатый-2шт.
  • Морковь-1шт.
  • Картошка-5 шт.
  • Гречка- 70 гр.
  • Вода-1.5 л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Перец — по вкусу
  • Паприка-по вкусу
  • Хмели-1/2 ч.л.
  • Укроп-4 веточки
  • Растительное масло-40 мл
rubaki 5 / 5 1 62.95

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

ID: 48957

Гречневый суп в мультиварке и обычной кастрюле

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Супы/Борщи, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Вкусный и быстрый суп для всей семьи!

 

Гречневый суп в мультиварке рецепт простой и вкусный. Я предпочитаю его делать с курицей. Это быстро, экономично, диетично и просто вкусно )) Процесс приготовления в обычной кастрюле чуть-чуть отличается в последовательности ну и придется задействовать еще и сковороду.

Как приготовить гречневый суп в мультиварке, нюансы:

  1. Да, обратная последовательность приготовления, а именно начало с поджарки немного обескураживает. Но для тех, кто готовит в мультиварке это уже привычное дело, и они уже точно знают, что это не чуть не ухудшает вкус, а может даже наоборот.
  2. Поверьте, на слово и проверьте в процессе приготовления, что мясо лучше обжарить с поджаркой, так вкуснее!
  3. Картошка просто прогревается с мясом и овощами чтобы ускорить процесс набора температуры.
  4. Ровна для того, чтобы не тратить время на то, пока мультиварка наберет температуру, мы заливаем кипяток из чайника. Если объем вашего чайника не позволяет залить воды столько сколько нужно (я здесь варю на 3 литра), можно это сделать в два захода. Сразу подождав закипания чайника второй раз или после приготовления в режиме суп.
  5. Гречка сварится одновременно с картошкой, не надо переживать и что-то дополнительно предпринимать.
  6. Не бойтесь положить чеснок, он даст пикантную ноту и улучшит вкус и аромат супа.

Время Подготовки: 10 минут

Время Приготовления: 15 минут

Общее Время: 25 минут

Блюдо: Супы / Борщи

Кухня: Русская

Ключевое слово: суп

Порции: 6 порций

  • Гречку промываем, заливаем водой и отставляем в сторону. Курицу нарезаем на кусочки. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Картофель нарезаем на кубики

  • Ставим мультиварку в режим жарки, добавляем в нее мало и начинаем обжаривать лук.

  • Затем добавляем морковь и обжариваем еще немного. Следом выкладываем в микроволновку курицу и обжариваем. Добавляем картошку и прогреваем. Заливаем Горячей водой из чайника, даем закипеть, солим. Всыпаем гречку, даем еще раз закипеть и выставляем режим суп. У меня это 12 минут.

  • Пока суп варится измельчаем чеснок и петрушку.

  • По готовности включаем режим жарки. Доливаем при необходимости воды и досаливаем. Даем закипеть. Высыпаем зелень. Выключаем и добавляем чеснок.

  • Суп готов! Кушаем с удовольствием!

Как приготовить гречневый суп в обычной кастрюле:

  1. В холодной воде ставим вариться курицу. Если вы нарезали на мелкие кусочки, то сразу после закипания и снятия накипи можно продолжить приготовление супа, если у вас более крупные куски, то их стоит проварить на медленном огне минут 15-20. Если вы намерены варить курицу целиком, то лучше изначально сварить ее до готовности.
  2. Одновременно добавляем в кастрюлю нарезанную картошку и промытую гречку. Варим до готовности картошки (при прокалывании ножом должна быть мягкой) к этому времени будет готова и гречка.
  3. Пока варится картошка готовим поджарку. На сковороде с разогретым маслом обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем вместе до мягкости.
  4. По готовности картошки подсаливаем суп. Добавляем измельченную петрушку. Выключаем огонь и всыпаем измельченный чеснок.
Все просто!

Навигация по записям

Гречневый суп с говядиной в мультиварке для ребенка

С появлением малыша в моем доме многие изменилось, в том числе и семейное меню. Ведь многое из того, что едят взрослые люди никак не подходит детям. Мне, конечно, повезло и кроха не страдает отсутствием аппетита, но бывает ведь совсем наоборот, и тогда перед мамами стоит задача приготовить вкусное  и полезное блюдо. Очень удачно с данной задачей справляется моя мультиварка и такой детский гречневый суп с говдяиной отличный выход из ситуации.

Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

  • Говядина – 150 г,
  • Морковь – 50 г
  • Лук – 50 г
  • Картофель – 100 г
  • Гречневая крупа – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Говядину нарезать на кусочки. Если малыш еще не может самостоятельно жевать мясо, можно прокрутиь его на мясорубке или измельчить блендером. Можно положить целым куском, и уже готовое мясо разобрать на волокна. Это уже зависит от возраста вашего ребенка.
  2. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на мелкой терке. Картофель нарезать брусочками. Состав овощей может быть любым. Главное, чтобы они сочетались между собой и нравились ребенку.
  3. Гречку перебрать и промыть. Делать это нужно даже с самой дорогой крупой. Практика показывает, все равно там попадаются всякие не нужные вещи, например мелкие камушки и грязь.
  4. Сложить овощи в кастрюлю мультиварки вместе с гречкой. Налить половину литра воды. По желанию можно немного посолить. Я этого не делаю, так как нужное количество соли ребенок получит из овощей.
  5. Выбрать режим «Тушение» и готовить суп 1 час.
  6. Из указанных продуктов получается 2 порции весом около 300 г. Детский суп с говядиной и гречкой в мультиварке обязательно понравится малышу. Он очень ароматный, густой и сытный, а все благодаря добавлению в обычный суп на говяжьем бульоне гречневой крупы. Она к тому же делает его еще и полезным.

Приятного аппетита Вам и вашим малышам.

( Пока оценок нет )

Гречневый суп в мультиварке Редмонд

Гречневый суп — неизбитое, удивительное и простое блюдо, которое вы можете приготовить на обед в вашей мультиварке. Мы как всегда будет готовить супчик в мультиварке Редмонд.

Кстати, сама гречка — родом из Индии, где ее называют «черный рис». Только задумайтесь: гречку начали кушать более 5000 лет назад!

Гречка содержит полезные витамины и минералы: железо, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, витамин Е, витамины группы В и фолиевую кислоту. В ней 60% углеводов (а углеводы — это то, что дает нам энергию). Плюс это сложные, длинные углеводы — т.е. вы будете сытым долгое время, пока они не переварятся.

Также гречка удобна в хранении, поскольку эту крупа не плесневеет, не прогоркает — в общем, сплошные плюсы.

А теперь приступим к супу.

Для супа готовим гречку, грибы, картошку, морковь, лук и специи

Вам потребуется на мультиварку с чашей 3-3,5 литра:

  • гречка 100-120 грамм
  • половинка луковицы
  • две средние картофелины
  • одна морковка
  • пол-банки резаных шампиньонов
  • специи по вкусу — в моем случае это была соль, петрушка и душистый перец
  • кипяченая вода или бульон до 2,5 литров

Если ваш суп обязательно должен быть с мясом — берите отварной кусочек свининки или курочки, — столько же, сколько гречки. Или используйте вместо воды —  мясной бульон.

Гречку для супа лучше взвесить

Помним, что гречка разваривается: я взяла почти 140 грамм, в результате получилось густовато. Поэтому берите 100-120 граммов, и не на глазок, а отмерьте на весах.

Нарезать лук и картошку, натереть морковку

Теперь делаем зажарку для лучшего вкуса. В принципе, ее можно сделать сразу в мультиварке, за 5-7 минут в режиме жарка. Но у меня мультиварка в этот момент была занята, поэтому я прибегла к помощи старой доброй чугунной сковородки.

Делаем зажарку для нашего супа с гречкой

Осталось совсем немного.

Перекладываем все продукты в чашу мультиварки, заливаем мясным бульоном (или водой для вегетарианцев), и включаем программу «суп» на 40 минут.

Готовое блюдо при подаче можно украсить зеленью, и заправить сметаной или несладким йогуртом.

Приятного аппетита!

Гречневый суп в мультиварке

Гречневый суп в мультиварке: подробный рецепт

Появление в семье этого удивительного прибора часто сопровождается некоторыми трудностями в его использовании. Книги рецептов содержат много ненужной информации и очень мало действительно полезных советов. Самые простые и повседневные блюда почему–то не считаются производителями достойными внимания, поэтому у хозяек часто возникают вопросы именно по приготовлению несложных гарниров и супов. Как правильно сварить гречневый суп в мультиварке расскажет вам наша статья.

Выбор подходящего режима

Главный секрет успеха, как вкусно сварить гречневый суп в мультиварке — подобрать оптимальный режим. Ассортимент такой техники постоянно обновляется, поэтому приводить возможные варианты — ненужная и бесполезная трата времени. В зависимости от производителя и модели оборудования можно выбрать программу «тушение», «мультиповар» и, конечно же, «суп». Если прибор дополнительно оснащен функциями скороварки, приготовление супа можно осуществлять в режиме «низкое» и «высокое» давление. Отличительной чертой такого рецепта будет значительно меньшее время приготовления.

Рецепт гречневого супа с курицей

Все необходимые компоненты лучше брать максимально свежими: замороженное мясо оставить до полного оттаивания, овощи предварительно почистить и нарезать удобным для вас способом. Перед закладкой продуктов в мультиварку все должно быть подготовлено.

Крупу необходимо хорошо перебрать от мусора и остатков шелухи. Промыть гречку не мене чем в трех водах, это обязательное условие, ведь часто можно встретить не слишком достойное качество круп. Перед закладкой лучше немного настоять гречку в теплой воде, которую затем обязательно слить. Если в крупе большое количество посторонних включений, лучше всего сделать наоборот: не сливать воду с емкости, а саму крупу выбирать из воды. Таким образом, весь мусор и грязь останутся на дне вместе с осадком.

Суп с гречкой в мультиварке: расчет на стандартную чашу 4,5 – 5,0 литров. Рецепт включает в себя приготовление зажарки непосредственно перед варкой супа. Количество порций на 4 – 6 человек, время приготовления 0,5 – 1 час (в зависимости от модели мультиварки).

Необходимые ингредиенты:

  • Крупа гречневая — ⅔ стакана.
  • Курица (либо любое другое мясо) — 300 – 400 грамм.
  • Картофель — 3 – 4 крупных корнеплода.
  • Морковь — 1 – 2 штуки, в зависимости от размера.
  • Репчатый лук — 1 штука.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.
  • Соль, лавровый лист и специи по вкусу.

Алгоритм приготовления

Овощи почистить, порезать лук — мелкими кубиками, картофель — соломкой, морковь натереть на терке. Мясо промыть, при необходимости — полностью разморозить. В емкость мультиварки налить немного масла и поставить режим «обжаривание» или любой аналогичный, согласно вашей модели оборудования.

Слегка обжарить мясо с обеих сторон при открытой крышке. Добавить лук и морковь, закрыть крышку и немного потушить зажарку в том же режиме. Добавить картофель, гречку и залить все водой. Солить и добавлять лавровый лист необходимо на этом же этапе, специи и зелень можно положить в конце варки или уже перед подачей на стол.

Закрыть крышкой мультиварку и выбрать подходящий режим приготовления. Время готовки будет определяться вашей моделью оборудования и займет от 20 минут до часа. Весь процесс на этом этапе полностью автоматизирован, поэтому ваше участие в приготовлении гречневого супа в мультиварке на этом окончен. О готовности блюда мультварка сообщит вам звуковым сигналом, после чего необходимо будет выпустить пар и только потом открыть крышку.

Этот рецепт хорош тем, что можно оставить суп даже на некоторое время «настаиваться», но и без этого он получится невероятно вкусным. Вместо курицы можно взять любое другое мясо, проконтролировав в этом случае более продолжительное время обжарки. Для диетического питания можно видоизменить рецепт и сделать гречневый суп в мультиварке без зажарки. Для этого можно использовать предварительно отварное мясо или просто закладывать его небольшими кусочками.

Приготовить гречневый суп в мультиварке — проще простого, если воспользоваться советами нашей статьи. Использование этого необыкновенного прибора имеет множество преимуществ, среди которых — значительная экономия свободного времени и отсутствие необходимого контроля над процессом приготовления пищи. Очень удобно пользоваться мультиваркой для создания повседневных несложных блюд, которые здесь получатся удивительно вкусными. Удачный рецепт и выбор подходящего режима — главные составляющие вкусного блюда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Овощной говяжий ячменный суп в медленноварке

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Обжаривание мяса не требуется !! Домашний овощной суп из говядины и ячменя в медленноварке домашнего приготовления — идеальный зимний комфорт и всего за 10 минут на приготовление!

Все началось со статьи в чартерном номере Milk Street, нового журнала Кристофера Кимбалла. В нем был рецепт восхитительно выглядящего тушеного ягненка, и в рецепте утверждалось, что нет необходимости заранее обжаривать мясо.

Из журнала: «Жарить мясо для тушеного мяса грязно и суетливо — и, как оказалось, совершенно не нужно. Есть время и место для реакции Майяра (подрумянивание мяса при сильном нагревании), но тушение — не так. . »

У меня уже был этот овощной суп из ячменя и говядины в мультиварке в нашем недельном меню. Поэтому я решил проверить теорию.

Я готовил этот суп десятки раз и всегда заранее поджаривал мясо. На этот раз я этого не сделал, и знаете что? Я не мог заметить разницы во вкусе или текстуре.Единственная разница заключалась в том, что на подготовку ушло 10 минут вместо 30, и у меня не было грязной сковороды или забрызганной маслом плиты для очистки.

Овощной суп из ячменя и говядины — мой давний фаворит с его богатым бульоном, тающей во рту говядиной, нежным ячменем и большим количеством овощей, особенно грибов. И с помощью этого метода приготовить его практически не составит труда.

Овощной говяжий ячменный суп в медленноварке

Марисса Стивенс

Обжаривание мяса не требуется !! Домашний овощной суп из говядины и ячменя в медленноварке домашнего приготовления — идеальный зимний комфорт и всего за 10 минут на приготовление!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 10 минут

Порций на 8 человек

Калорийность 385 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • 2 фунта тушеной говядины, нарезанной на кусочки размером 1 дюйм
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 10 стаканов медленноваренного бульона из говяжьих костей или товарного говяжьего бульона или бульона
  • 3 нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1 крупный лук нарезанный
  • 4 зубчика чеснока нарезанный
  • 1 фунт картофеля
  • 3 нарезанных и очищенных моркови, если вы предпочитаете
  • 1 фунт грибов нарезанный
  • 1 стакан перловой крупы

Инструкции

  • Добавьте сырую тушеную говядину в мультиварку и обильно приправьте солью и перцем.Добавьте бульон, сельдерей, лук и чеснок. Перемешать и варить на сильном огне 4 часа.

  • Нарежьте картофель кубиками (нарезав его непосредственно перед добавлением, он не обесцветится). Добавьте картофель, морковь, грибы и перловую крупу и готовьте еще 2 часа на сильном огне. Приправить по вкусу солью и перцем и подавать.

Nutrition

Калорийность: 385 ккалУглеводы: 33 г Белки: 40 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 88 мг Натрий: 1196 мг Калий: 1043 мг Волокно: 7 г Сахар: 3 г Витамин A: 3890 IU Витамин C: 11.3 мг Кальций: 71 мг Железо: 6,1 мг

Пробовали рецепт? Очень хотелось бы его увидеть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте мне комментарий и оценку ниже.

Crock Pot Говяжий и ячменный суп

Автор: Ли Энн Уилкс,

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой раскрытия информации здесь.

Суп из говядины и ячменя в медленноварке — это густой и насыщенный вкус, который идеально подходит для холодной осенней или зимней ночи.

Для более вкусных рецептов супа попробуйте эти: Steak Soup,

Запеченный картофельный суп и похлебка из моллюсков.

Наступили холода. Я вижу свое дыхание, когда выхожу на прогулку, и мне несколько раз приходилось соскребать лед с окон.

У нас дома есть суп круглый год, но особенно осенью и зимой. Нет ничего более приятного, чем поставить по утрам кастрюлю с сытным супом в мультиварке, нюхать его на медленном огне весь день, а затем наслаждаться большой полной миской на ужин!

Сегодняшний рецепт медленного приготовления супа из говядины и ячменя — это «сытный» суп.В нем не только нежные куски мяса, но и ячмень в нем. Это вкусно и действительно помогает сытно.

Как приготовить суп из говядины и ячменя в горшочках

  • Обжарьте мясо. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в сковороде и добавьте мясо. Приправить монреальским стейком. Если у меня мало времени, я кладу мясо в мультиварку, не подрумянивая. Если вы не подрумяниваете мясо, не добавляйте оливковое масло, а добавьте приправу для стейка «Монреаль».
  • Готовьте мясо до слегка подрумянивания.
  • Добавьте в мультиварку мясо, морковь, лук, сельдерей, картофель и помидоры.
  • Добавьте приправы и говяжий бульон. Перемешайте, чтобы смешать.
  • Через семь часов добавьте ячмень, включите мультиварку на максимум и дайте готовиться еще час.

.

Единственное, что вам может понадобиться, это хорошая буханка французского хлеба. Теперь вы готовы к падению!

Можно ли приготовить тушеное мясо с говядиной и ячменем в кастрюле быстрого приготовления?

  • Приправить говядину солью и перцем.Налейте 1 столовую ложку масла в кастрюлю быстрого приготовления и установите режим «Соте». Добавьте приправу для стейка Montreal и обжарьте говядину.
  • Удалить говядину и добавить оставшееся масло вместе с луком и сельдереем. Обжарить, чтобы смягчить. Добавьте чеснок и помешивайте еще минуту.
  • Добавьте морковь, помидоры, картофель, ячмень, бульон и приправы.
  • Перемешайте, закройте крышку и установите клапан в положение «герметичность». Готовьте при ВЫСОКОМ ДАВЛЕНИИ в течение 15 минут с естественным высвобождением 15 минут с последующим быстрым высвобождением.

Все остальные мои любимые кухонные принадлежности и инструменты можно найти в моем магазине Amazon.