Шашлык из шампиньонов на мангале рецепт с фото: Шашлык из шампиньонов на мангале — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Шашлык из грибов на мангале: рецепты маринада и приготовление

Фото: UGC

Шашлык из грибов становится все более популярным. С приходом весеннего тепла традиционно наступает время отдыха на природе. Обычно на пикнике принято жарить мясо. Но ради эксперимента можно изменить традициям и попробовать приготовить грибы на мангале.

Выбирайте из предложенных в статье рецептов подходящий маринад для грибов и наслаждайтесь оригинальным, диетическим шашлыком.

Маринад «Мечта гурмана»

Если вы раньше не пробовали шашлык из шампиньонов, то будете приятно удивлены — правильно приготовленное на углях «лесное мясо» получается сочным и с дымком. Чтобы блюдо получилось особенно вкусным, грибы надо предварительно замариновать. Плюс в том, что нет необходимости делать это заранее — шампиньонам достаточно 20–30 минут.

Читайте также

Как мариновать шашлык: 8 проверенных вариантов

Чтобы приготовить маринад, вам потребуются:

  • шампиньоны — 0,7 кг;
  • соевый соус — 4 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • орегано, прованские травы, соль и перец — по вкусу.
Фото: pixabay.com: UGC

Как мариновать грибы? Возьмите свежие крупные шампиньоны и хорошо промойте под проточной водой. Обратите внимание, что грибочки для шашлыка должны быть плотными, ароматными и упругими. Мелкие тоже брать не стоит — их трудно нанизывать на шампур.

Добавьте к грибам измельченный чеснок, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и влейте лимонный сок. Оставьте шампиньоны в маринаде на 20 минут, после чего можно нанизывать их на шампур. Жарьте шампиньоны на костре по 3 минуты с каждой стороны.

Читайте также

Овощной суп: 3 рецепта с фото

Готовый грибной шашлык подавайте с зеленью. Он прекрасно подойдет вегетарианцам и тем, кто придерживается диеты.

Маринад «Мандариновый»

Фото: pixabay.com: UGC

Чтобы внести разнообразие в меню и отлично полакомиться на природе, попробуйте приготовить этот необычный маринад. Для рецепта потребуются:

  • майонез — 150 мл;
  • мандарин — 4 шт.;
  • чеснок —2 зубка;
  • укроп, специи, соль — по вкусу.

Если грибы приобретаете заранее, то лучше всего их хранить в холодильнике, предварительно взбрызнув лимонным соком и обернув пищевой пленкой. Так они останутся свежими.

Когда придет время мариновать продукт, очистите мандарины и раздавите дольки в кашицу. Добавьте к мандаринам все ингредиенты для маринада. Влейте ароматную смесь в грибы и перемешайте. Оставьте на 10–15 минут, после чего грибочки можно жарить на костре. Нанизывать на шампур грибы лучше, чередуя с овощами — помидорами черри, колечками лука или баклажана.

Читайте также

Блюда из грибов: пошаговые рецепты

Читайте также: Как замариновать гуся, чтобы мясо было мягким

Маринад «Винный»

Фото: pixabay.com: UGC

Для маринада используется не вино, а винный уксус. Этот продукт придает грибам интересный вкус. Для этого рецепта отлично подойдут сыроежки, белые грибы и маслята. Чтобы в результате получить вкусные, румяные и сочны грибы, возьмите для маринада такие продукты:

  • уксус винный — 2 ст. л.;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок — 1–2 зубка;
  • куркуму, базилик, кориандр, зиру — по 0,5 ч. л.;
  • соль, душистый перец — по вкусу.

Уксус и масло соедините, добавьте в смесь измельченный чеснок и душистые специи. Грибы посолите и замаринуйте в полученном соусе. Оставьте на 20 минут, после чего аккуратно нанизывайте на шампур. Чтобы гриб равномерно пропекся со всех сторон, делайте прокол специальным тонким шампуром ровно посредине шляпки, слегка придавливая. Когда появится трещинка, проденьте гриб. Готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Читайте также

Мягкий шашлык из говядины: вкусные рецепты

Маринад «Сметанный»

Фото: pixabay.com: UGC

Для этого рецепта оптимально использовать шампиньоны с крупными шляпками. Они получаются мягкими, с нежным сливочным вкусом.

Для приготовления возьмите следующие продукты:

  • сметану — 300 мл;
  • итальянские травы — 3 ч. л.;
  • перец и соль — по вкусу.

Грибы хорошо помойте. Посолите и поперчите, добавьте приправу. Остается положить сметану, хорошо перемешать, чтобы каждый гриб был в маринаде, и оставить на 1,5 часа. Жарьте на шампурах или сетке для барбекю 15 минут.

Хотите разнообразить меню и получить удовольствие от блюда с дымком? Приготовьте полезный грибной шашлык, рецепт маринада выбрав по своему вкусу. Этот продукт очень полезен. А если есть грибочки с гриля в хорошей компании, хорошее настроение гарантировано.

Читайте также

Салаты: рецепты праздничные с грибами

Читайте также: Как приготовить вкусный шашлык в духовке: три рецепта

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1791091-saslyk-iz-gribov-na-mangale-recepty-marinada-i-prigotovlenie/

Шашлык из шампиньонов на мангале

Скоро лето, открытие шашлычного сезона, поэтому предлагаю вам рецепт шашлыка из шампиньонов на мангале. Аромат таких грибочков ни с чем не сравнить, попробовав, вы будете их готовить часто. Маринуются они в майонезе с чесноком и свежим укропом.

Шампиньоны на мангале готовятся в считанные минуты, намного быстрее, чем мясо или рыба. Поэтому их лучше жарить после приготовления мяса или рыбы, когда еще остаются не горячие угли.

К такому шашлыку я готовлю лук, маринованный в уксусе. Нам нравится сочетание мягких ароматных грибочков с хрустящим сладким лучком. Кстати, этот овощ вместо маринования можно пожарить вместе с шампиньонами. В этом случае режем его не на кольца, а дольками, и одеваем на шампуры, чередуя с грибами.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте продукты по списку. Майонез можно брать пополам со сметаной или полностью ею заменить.

Шаг 2 из 8

Шампиньоны очистите сухой салфеткой от грязи, срежьте нижнюю часть ножки.

Шаг 3 из 8

Промойте укроп под проточной водой, лишние капли стряхните. Зелень мелко нарежьте. Чесночные зубки пропустите через пресс. Сложите в кастрюлю грибы, чеснок и укроп.

Шаг 4 из 8

Добавьте майонез и посолите (1 чайная ложка). Все аккуратно перемешайте. Оставьте мариноваться на 1 час. Можно и больше мариновать, если планируется поездка на природу.

Шаг 5 из 8

А пока ждете, замаринуйте лук. Очищенные луковицы нарежьте очень тонкими кольцами. В горячей кипяченой воде растворите 1 чайную ложку соли и сахар, после влейте уксус (вместо яблочного можно взять столовый). Залейте лук маринадом, оставьте на 1 час, затем жидкость слейте.

Шаг 6 из 8

Разожгите мангал. Когда дрова прогорели и угли почти готовы, нанизайте шампиньоны на шампуры.

На фото показываю пример, что получается, если неправильно их нанизывать. Если шампур вдевать через шляпку, то гриб может развалиться. Правильно будет делать это через донышко, рядом с ножкой, но не через нее.

Шаг 7 из 8

Уложите шампуры с грибами на мангал и жарьте. Переворачивайте их то на одну, то на другую сторону. Через минут 8-10, когда шашлык из шампиньонов будет готов, снимите шампуры с мангала.

Шаг 8 из 8

Подавайте румяные грибочки горячими, в тандеме с маринованным репчатым луком.

Приятного аппетита!

Шампиньоны на мангале: рецепт с фото

 

Сегодня я предлагаю вам снова вернуться к теме рецептов для пикника и приготовить маринованные шампиньоны на мангале. Можете мне поверить, такие грибы получаются гораздо вкуснее, чем те, которые просто обжариваются на сковороде. И если вы готовите шашлык или стейки, то такое блюдо станет отличным дополнением к жаренному мясу.

Рекомендую попробовать: Кабачки на мангале

Да, собственно, и сами по себе шампиньоны на мангале очень вкусные: у меня есть приятели, которые придерживаются вегетарианства, так что для них это блюдо – настоящая находка, когда мы вместе отправляемся на пикник. Да и тем, кто постится, такой рецепт очень понравится.

Ничего сложного и невозможного в том, чтобы приготовить такие грибы, нет. Но если вы еще ни разу их не жарили на углях, то советую внимательно прочитать мой рецепт: я расскажу, и как замариновать шампиньоны для мангала, и как пожарить шампиньоны на мангале правильно, чтобы они получились вкусными и сочными.

Ингредиенты:

  • 1 кг шампиньонов;
  • 5-6 столовых ложек оливкового масла;
  • 2 головки чеснока;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1-2 чайные ложки сухих прованских трав;
  • 0,5 ч.л. лимонного перца;
  • 0,5 чайной ложки смеси перцев;
  • 1 чайная ложка соли – без верха.

Как приготовить шампиньоны на мангале:

Для шашлыка из шампиньонов на мангале  грибы отбираем свежие, упругие и примерно одинакового размера – чтобы они одновременно приготовились. Отобранные шампиньоны тщательно промываем под проточной холодной водой, очищаем от мусора. Если на ножках остались участки с почвой, срезаем их. Обсушиваем грибы бумажным полотенцем.

Теперь переходим к маринаду для шампиньонов на мангале.  К шампиньонам  добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соевый соус, соль, смесь перцев и лимонный перец, сухие прованские травы.

Аккуратно и тщательно перемешиваем, стараясь, чтобы маринад равномерно распределился по поверхности грибов, а сами грибы не повредились.

Прикрываем миску с грибами пищевой пленкой и отставляем часа на два, чтобы маринад впитался.

Затем промаринованные шампиньоны нанизываем на шампуры и приступаем к жарке шампиньонов на мангале. Угли для грибов должны быть такими же, как для шашлыка.

Точно сказать, сколько жарить шампиньоны на мангале, сложно – это зависит и от размеров грибов, и от жара углей… Но обычно у нас уходит на это 10-15 минут.

Подаем шампиньоны сразу же, в горячем виде они вкуснее, чем остывшие.

Советы и рекомендации:

Те, кто не любит чеснок, могут положить его меньше, но не менее 1 головки, иначе аромат чеснока не будет заметен. Впрочем, нелюбители чеснока могут его сосем исключить, при этом усилив вкус ароматными травами (базилик, кинза, укроп и другие).

Готовить шашлык из совсем маленьких шампиньонов не следует – во время жарки они могут разорваться и соскользнуть с шампура.

Теперь вы знаете, как замариновать шампиньоны для жарки на мангале и как приготовить шампиньоны на мангале, так что, надеюсь, вы приятно удивите своих друзей новым блюдом во время следующей вылазки на природу.

Сочные шампиньоны на шампурах. Шашлык из грибов

Мясом на гриле или на мангале сегодня уже никого не удивишь. Многие любят запекать овощи на гриле, но они часто получаются сухими и невкусными. Я хочу поделиться с вами рецептом очень сочных грибочков на мангале, шампиньоны, по этому рецепту, получаются вкусными, нежными и сочными. И все это благодаря соусу Махеев «Сметанно-грибной». Вместо этого соуса, также вкусно получатся грибочки в «Сливочно-чесночном соусе» от Махеев. Приготовить такие грибочки можно, как на природе так и дома.

Ингредиенты

некрупные шампиньоны1 кг
маринад Махеев сметанно-грибной100 г
чеснок2 зубчика
соль, перец черный молотый по вкусу

Общая информация

Шампиньончики промываем, посыпаем солью, перцем и хорошо перемешиваем. Добавляем сметанно-грибной соус Махеев.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут, можно оставить на час или дольше. Если едите на природу, можно дома замариновать грибочки в соусе, а по дороге они как раз хорошо успеют промариноваться.

Одеваем шампиньоны на шампуры или раскладываем на решетке и жарим на углях до готовности 10 минут, жарятся они очень быстро.
А если готовим грибочки в домашних условиях, то надеваем их на деревянные шпажки.

И готовим в духовке или жарим на сковороде или в гриле тоже примерно 10 минут, они уменьшатся в размере и зарумянятся — значит готовы.

Подаем с зеленью, овощами или к шашлычку. На природу с Махеев — проще простого!

Поделись рецептом с друзьями!

Шампиньоны на костре + 5 рецептов маринада для гриля или шашлыка

Даже самые простые и популярные грибы — шампиньоны, можно вкусно приготовить на костре. Сейчас сезон шашлыка, вылазки на природу и отдыха. Все жарят шашлыки на костре, а шампиньоны будут прекрасным дополнением для овощей-гриль, печеного картофеля или каше из котелка. Лучше купить крупные грибы, чтоб на решетке они не выпали в отверстия. Разожгите костёр, и пока угли не готовы, замаринуем на 30 минут свежие шампиньоны.

 

Маринад для шампиньонов на костре — 5 проверенных рецептов

Есть много вариантов, как замариновать шампиньоны для гриля или шашлыка на костре. Обычно на природе не очень удобно заниматься подготовкой продуктов, а потом еще ждать, пока грибы пропитаются маринадом, поэтому я делюсь с вами 5-ю проверенными быстрыми рецептами, которые можно сделать заранее дома, а если не успели, то можно и на природе успеть все сделать — это займет не более 30 мин.

Пропорции на 0,5 кг грибов:

  1. Маринад для шампиньонов из оливкового масла + специи для гриля или грибов. Купите смесь готовых специй для мяса, гриля или грибов. Насыпьте в пакет чистые, промытые грибочки, затем смешайте 1/4 стакана масла с 5-7 г. приправы (1 или 1/2  стандартной упаковки), и выложите их в тот же пакет. Завяжите на 30 мин., за это время пористая мякоть шампиньонов пропитается ароматом трав и маслом. Затем можно выложить на гриль и установить решетку над углями.
  2. Майонез + черный молотый перец + соль. Это самый простой рецепт, однако один из самых вкусных. Майонез, по сути, готовится из растительного масла, горчицы, сока лимона и яиц (не обязательно). Так что ничего вредного в таком соусе нет — просто смесь ингредиентов, которая создает отличный вкус. Для пропитки используйте домашний майонез без яиц — это идеальный вариант. Насыпьте шампиньоны в миску, добавьте 4 ст. л. без горки майонеза, 1 ч. л. молотого перца и немного соли. Подержите 20-30 мин., и можно готовить грибной шашлык или закуску на гриле.
  3. Лимонный сок + горчица + мед. Это один из самых вкусных рецептов! Смешайте 1 ст. л. сока лимона с 1 ст. л. горчицы (чуть меньше, если не любите острое) и добавьте 1 ч. л. меда. Посолите. Маринуйте шампиньоны в горчично-лимонном соусе в течение 30 мин.
  4. Чесночный соус. 1/4 стакана ароматного подсолнечного масла + 3 зубчика чеснока + черный молотый перец + соль. Измельчите чеснок, смешайте с остальными ингредиентами, маринуйте в чесночном соусе грибы не менее 20 мин.
  5. Соевый соус + кинза (петрушка) + чеснок. Нашинкуйте мелко 1/2 пучка кинзы или петрушки — по вкусу. Нарежьте чеснок. Смешайте 5 ст. л. соевого соуса с грибами, зеленью, чесноком и 2 ст. л. растительного масла. Быстро перемешайте руками, чтобы соевый соус равномерно распределился и равномерно впитался. Подождите минимум 15 мин. и можно выкладывать на решетку.

 

Шампиньоны с майонезом на костре

Самый быстрый и проверенный маринад для грибов — майонез. Добавим еще немного соли, специй и у вас получатся вкуснейшие грибочки.

Для приготовления шампиньонов на костре нам понадобится – 2,5 часа, количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • крупные свежие шампиньоны – 500 г;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль молотая, перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
  • масло подсолнечное  — 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

Свежие шампиньоны залить теплой водой и дать пару минут покиснуть. Чтоб мусор всякий сам отлип. Если нет, помойте каждый гриб хорошо, чтоб они были все белые и чистые. Сразу, когда будете их мыть, отделите ножки от шляпок, это легко рукой делается, чтоб на решетке шампиньоны плотно лежали и не ломались. Если у вас грибы не крупные, то не нужно этого делать.

Добавляем к грибам майонез. Жирность его может быть любой, как и фирма. Главное, чтоб он вам нравится. Немного соли можно добавить, чуть-чуть, ведь майонез тоже содержит соль. С помощью мельнички добавляем свежемолотый черный перец. Чтоб грибы получились красивого цвета при жарке, добавим пару ложек подсолнечного масла. Лучше купить ароматное подсолнечное масло, тогда и грибы будут приятно пахнуть.

Перемешиваем грибы с маринадом, тщательно, чтоб равномерно он распределился по грибам.

Разожгли мы костёр, ждем, когда дрова прогорят, уже и 30 минут прошло. Угли готовы, выкладываем замаринованные шампиньоны на решетку барбекюшницы. Накрываем плотно сверху второй половинкой барбекюшницы, чтоб грибы не катались по ней, а были плотно зафиксированы, тогда переворачивать их будет легко.

Ставим решетку с грибами на угли, жара можно и не много, грибы быстро готовятся. Следим, за тем, чтоб они не подгорели. Через время одна сторона хорошо зажарилась, грибы уменьшились в размере, значит переворачиваем гриль.

Буквально 20 минут и шампиньоны на костре готовы. Аромат бесподобный.

Шампиньоны снимаем с решетки и пересыпаем на блюдо. Можно их посыпать свежей зеленью.

Приготовьте к горячей закуске какой-нибудь соус со сметаной и чесноком или подайте к столу соевый соус, будет очень вкусно.

Приятного аппетита!

Выбирая специи и травы для грибов, берите те, что больше всего сочетаются с этим высокобелковым растительным продуктом:

  • Розмарин;
  • Тимьян;
  • Орегано;
  • Чабрец;
  • Кинза и петрушка;
  • Укроп;
  • Сушеный или свежий чеснок;
  • Паприка;
  • Молотый красный и черный перец;
  • Чили;
  • Мускатный орех;
  • Имбирь;
  • Зерновая горчица

Делитесь своими рецептами и идеями для вегетарианских пикников в комментариях! И не забывайте прикреплять фото отчет  — похвастайтесь вашими кулинарными шедеврами.

Шампиньоны на мангале

Первомайские праздники для многих из нас это ощущение праздника, период пикников, ароматного шашлыка на природе и отдыха в кругу близких, друзей и родных. Так давайте проведем эти праздники весело и хорошо. На стол подадим вкусные, ароматные и полезные блюда с дымком. Многие готовят шампиньоны на мангале, но чаще всего рецепт маринования грибов состоит в приготовлении маринада на основе майонеза. Я уже устала повторять и доказывать, что майонез — это окончательный продукт, холодный соус и используется в пищу в своем первоначальном виде. Его лучше не использовать для пиццы, для приготовления маринадов. Это не полезно и майонез при запекании горит. Давайте готовить не только вкусную, но и полезную пищу. Шампиньоны благодарный продукт и практически не нуждается в длительном мариновании. Специально для читателей сайта Хорошие рецепты приготовим сегодня шашлык из шампиньонов без майонеза, на основе соевого соуса, растительного масла и специй.

Шампиньоны на мангале

Что хочу сказать о вкусе? Да, ничего. Это мега вкусный шашлык из шампиньонов. Он очень сочный, ароматный. Подавать его, конечно, нужно горячим, сразу с мангала к столу. По мере остывания шашлык из грибов теряет свою прелесть, но не перестает быть вкусным. Такое грибное блюдо одобрят вегетарианцы и люди, придерживающиеся здорового образа жизни. Хватит готовить грибы в майонезе! Майонез оставьте для салатов или используйте его в качестве соуса.

Количество порций — 6
Время приготовления — 30 минут
Кухня: Европейская

как замариновать шампиньоны для шашлыка без майонеза

Ингредиенты:

  • шампиньоны — 500 г,
  • соевый соус 2-3 ст. ложки,
  • специи к овощам гриль — по вкусу,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • растительное масло — 3 ст. ложки.

Процесс приготовления:

Для приготовления грибных шашлычков на мангале возьмите следующие продукты: шампиньоны свежие, чеснок, соевый соус, специи к овощам гриль, растительное масло.

Грибочки для приготовления шашлычков следует брать свежайшие, те, у которых шляпка не отошла от ножки. Эти грибы упругие и сочные. В противном случае они на мангале пожухнут, сморщатся. Итак, грибы промойте под проточной водой. Труднодоступную грязь можно удалить щеточкой для чистки овощей. Со свежих шампиньонов не нужно снимать пленочку на шляпке, ведь в ней аромат гриба. Промойте под проточной водой, но не замачивайте их в воде надолго. Они быстро набираются влаги, что не идет на пользу. Ножки грибов подрежьте так, чтоб они стали ровненькие и аккуратные.

Подготовленные шампиньоны поместите в миску или пластиковый судочек. Нет необходимости задолго мариновать грибы, до нанизывания на шампур. Достаточно будет замариновать их на 30 минут до начала приготовления, и они успеют промариноваться.

Влейте пару ложек соевого соуса. Добавьте растительное масло. Я использую оливковое первого отжима, но можно взять даже подсолнечное. Особого значения это не имеет.

Через пресс выдавите чеснок (или нарежьте его мелко ножом), добавьте специи к приготовлению овощей на гриле. Можно использовать те специи, которые вам доступны и больше нравятся. Соль я больше не клала в маринад, так как достаточно соли в соевом соусе, а вот черного молотого перца я добавила.

Смешайте все ингредиенты в миске. Накройте миску или судок крышкой и возьмите с собой в дорогу, на пикник. Маринованные грибы будут выглядеть вот так.

Подготовьте шампурчики. Нужно взять тонкий шампур с небольшим лезвием. Это позволит аккуратно нанизать грибы на шампур, не разорвав его на две части. Если у вас нет металлических шампуров, но есть бамбуковые палочки для шашлычков, то можно использовать их. Заранее, за 30 минут до, замочите полностью бамбуковые палочки в воде. Палочки напитаются водой и не будут гореть на мангале. На них мы нанизаем грибы, но края этих палочек советую обернуть фольгой.

Перед началом нанизывания шампурчиков, встряхните грибы в судочке, чтоб они снова погрузились в маринад. Разведите на мангале костер. Подбросьте дров и дайте им разгореться. Нельзя на сильном пламени готовить шашлык из грибов. Костер должен хорошо прогореть, а уже после, на тлеющих углях готовить.

Грибные шашлычки установите на мангале и по 3-4 минуты с каждой стороны обжарьте их на мангале. По мере обжаривания, поворачивайте шампур так, чтоб жар приготовил грибы со всех сторон. Шампиньон довольно сочный гриб. При обжаривании на мангале будет выделяться сок, который будет капать на угли. Не переживайте, что грибы будут сухие. В них достаточно сока и маринада. Остатками маринада шашлычки поливать не нужно.

Через 10 минут снимите шашлык из шампиньонов с мангала.

Грибы можно подавать на шпажках или, сняв с шампура, выложить в тарелку. Обязательно подавать горячим. В остывшем виде блюдо тоже вкусное, но теряет свою прелесть. Готовые шампиньоны на мангале посыпьте рубленой зеленью и подайте к столу.

Маринад для шашлыка из шампиньонов – рецепты

Шампиньоны на мангале, замаринованные в правильном маринаде, сохраняют сочность и грибной аромат, независимо от способа приготовления шашлыка. Свежие шампиньоны в быстром маринаде жарят на раскалённых углях, нанизывают чаще шляпки реже целые грибы на шампуры или укладывают будущие шашлыки просто на решётке гриля.

Грибы шампиньоны на мангале аппетитным видом, нежным вкусом украсят шашлычное меню пикника. Ароматная грибная закуска, приготовленная с дымком на гриле, разнообразит рыбные, овощные блюда, вкусно дополнит сочный мясной шашлык. Сделать маринад в домашних условиях для грибов шампиньонов для шашлыка быстро и просто.

Как замариновать шампиньоны для жарки шашлыка, разберём детально, получим подробные ответы, как правильно приготовить маринад для шампиньонов на мангале, чтобы получились очень вкусные жареные на тлеющих углях грибы.

Как мариновать грибы шампиньоны на шашлык

Для запекания на шампурах можно мариновать шампиньоны с ножками и шляпками или нанизывать на шпажки только шляпки грибов. Запекаются на углях и пропитываются маринадом шампиньоны со шляпками без ножек гораздо быстрее, закуска получается нежнее.

Для маринования грибов есть два вида маринада. Их нередко называют горячим способом и холодным. Горячий рассол, сваренный из воды с уксусом, используют для маринования шампиньонов в банках на длительное хранение. Таким рассолом из соли, сахара и уксуса 9, 70 %, довольно просто на зиму замариновать любые грибы.

Второй способ холодного маринования заключается в замачивании на ночь свежих грибов в майонезе с чесноком, в сметане со специями и травами, в соевом соусе с шашлычной приправой, а также в растительном масле с винным уксусом. Способ с жидкими и густыми составляющими маринада идеально подходит для жарки шашлыка и запекания сочных шампиньонов на гриле.

Для замачивания грибов в маринаде удобно использовать пакет с застёжкой, контейнер или подходящую ёмкость с крышкой. Если время позволяет, замариновать лучше с вечера на ночь, если времени недостаточно, тогда купить среднего размера грибочки, выбрать быстрый рецепт маринада для шампиньонов на мангале.

Быстрый маринад

Приготовить быстрым способом сочные шампиньоны на мангале можно в майонезе. Рецепт маринада с майонезом – самый быстрый маринад для грибов. Готовится заправка на основе покупного или самодельного майонеза. Маринад с майонезом подойдёт для жарки шампиньонов на гриле, на решётке на костре, для шашлыка на шампурах на мангале.

Порция: 3

30 мин

90 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • шампиньоны свежие – 500 грамм.

Для маринада:

  • майонез – 100 грамм;
  • приправа для шашлыка (без соли) – 0,5 ч.л.;
  • лук – 2 головки;
  • соевый соус – 1 ст.л.;
  • соль и перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Грибы подготовить и переложить в миску.
  2. Лук нарезать кольцами, помять его руками до выделения сока.
  3. Смешать лук с грибами.
  4. Добавить соль, перец, посыпать грибы шашлычной приправой, выложить майонез.
  5. Грибы с майонезом перемешать руками, убрать в холодильник на ночь для маринования.
  6. Замаринованные в майонезе шампиньоны нанизать на шампуры.
  7. Переложить шампуры на мангал.
  8. Готовить на углях по времени 15 минут.

Простой маринад

Для шампиньонов на гриле простой маринад легко приготовить, если замочить шашлык в соевом соусе. Простой проверенный маринад для грибов – соевый соус. Добавить к нему ароматных специй, растительное масло, свежий чеснок, – получатся вкусные запечённые грибы на гриле или мангале.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны (свежие) – 400 грамм;

Для маринада:

  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • сок лимона – 2 ч.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка сладкая – 1 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – четверть ч.л.;
  • зелень петрушки – 10 грамм.

Этапы приготовления:

  1. Маринад для шашлыка из шампиньонов на мангале с соевым соусом готовить быстро и просто. Для приготовления достаточно смешать жидкие ингредиенты с сыпучими продуктами, соединить их с чесноком, пропущенным через пресс, зеленью, и простая заправка для маринования грибов на основе соевого соуса готова. При своей простоте маринад с соевым соусом красиво окрашивает грибы в аппетитный румяный цвет, придаёт шампиньонам сочность, наделяет пряным вкусом.
  2. Ингредиенты маринада: соевый соус, растительное масло и сок лимона. Достойной заменой соку лимона станет столовый или винный уксус.
  3. Смешать жидкие составляющие маринада вилкой до однородной консистенции.
  4. Добавить измельчённые зубчики чеснока, мелко нарубленную петрушку и паприку.
  5. Перемешать и залить шампиньоны приготовленным маринадом. Снова всё перемешать, чтобы маринад каждый гриб покрыл полностью. Настаивать в маринаде 1 час.
  6. Подготовить заранее шампуры или решётку для гриля.
  7. Насадить замаринованные шампиньоны на шампуры и обжарить их на углях. Выпекать 15 минут до готовности.

Замариновать шампиньоны для жарки на мангале легко и просто в сметане. Из грибов в сметане можно приготовить вкусный шашлык. Как сделать вкуснейший маринад и приготовить шампиньоны на шампурах или решётке подскажет простой рецепт.

Для маринада смешать сметану с чесноком, горчицей и солью. Шампиньоны на мангале с маринадом из сметаны и горчицы – рецепт для тех, кто любит устраивать незапланированные пикники, приятно проводить время в дружеской компании за сочным грибным шашлыком быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 600 грамм;
  • горчица – 1 ст.л.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • перец чёрный молотый – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Шампиньоны очистить, промыть и насухо протереть бумажной салфеткой.
  2. Добавить в грибы сметану, горчицу, приправить перцем и солью.
  3. Убрать грибы на 20 минут в холодильник мариноваться.
  4. Пока маринуются шампиньоны, подготовить шампуры или шпажки.
  5. Перемешать грибы с маринадом, уложить шампиньоны на решётку или нанизать на шампуры.
  6. Готовить на гриле или мангале на тлеющих углях 10-15 минут.

Как приготовить шампиньоны на мангале на решётке свежие с маринадом

Чтобы правильно приготовить сочные шампиньоны, мариновать грибы достаточно 15-20 минут, можно около 1 часа, допускается оставить их на несколько часов или заранее замочить в маринаде на всю ночь.

Для того, чтобы грибы быстро пропитались маринадом, их лучше настаивать при комнатной температуре.  Если есть время мариновать шампиньоны накануне пикника, хранить их обязательно в холодильнике.

  1. Перед тем, как замариновать шампиньоны, свежие грибы нужно тщательно очистить от земли, отрезать засохшую часть ножки, хорошо почистить, промыть шляпки. Замачивать шампиньоны в воде не стоит, иначе они, как губка, пропитаются водой, что продлит их время запекания и ухудшит вкус готовой закуски. Использовать грибы среднего размера, крупные разрезать пополам.
  2. Для традиционного маринада смешать в посуде майонез, соевый соус, можно добавить паприку, соль и перец по вкусу.
  3. В майонез, приправленный специями, выдавить пару зубчиков чеснока через чеснокодавилку.
  4. Всё перемешать, в результате получится густая ароматная заправка.
  5. Маринад добавить в грибы, перемешать руками, закрыть крышкой или застегнуть зип-пакет, убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы замариновались.
  6. Развести огонь на мангале, дать прогореть и побелеть углям.
  7. Шампиньоны с маринадом продеть сквозь металлические шампуры, нанизать на заранее смоченные деревянные шпажки или выложить на решётку шляпками вниз.
  8. Готовить шампиньоны в майонезе на мангале 10-15 минут на углях без открытого огня.
  9. Во время запекания вращать шампуры, переворачивать щипцами грибы на решётке, чтобы они пропеклись одинаково, покрылись равномерной румяной корочкой. Проверить готовность шампиньонов довольно просто, проткнув шляпку остриём ножа, если нож входит легко, – блюдо готово.
  10. Готовую грибную закуску подавать в горячем виде.

Как чистить шампиньоны для шашлыка

Лесные грибы нужно тщательно очистить от земли и лесного мусора, при необходимости снять верхнюю тонкую кожицу с помощью острого ножа. Покупные шампиньоны, как правило, чистые, их достаточно протереть сухой салфеткой.

Слишком грязные придётся мыть тёплой водой, откинуть на сито, чтобы стекла вся вода. Чтобы шампиньоны для шашлыка быстро промариновались, после чистки следует наколоть шляпки зубочисткой, тогда маринад лучше их пропитает.

Рецепт шашлыка из грибов | Allrecipes

Это было замечательно! Я использовала апельсиновый болгарский перец вместо зеленого (зеленый я считаю немного горьким), каштан и шампиньоны, а также лук, нарезанный дольками. Я замариновал кебаб за ночь, и они были ТАК вкусными! Я действительно рекомендую использовать вместе с ним свежие травы — их вкус так хорошо дополняет овощи. Большое спасибо, Боб!

Вау! Я сделал это вчера вечером, и это было потрясающе. Я использовала шампиньоны красный и желтый болгарский перец и сладкий лук.В качестве маринада я использовал сушеный тимьян и розмарин, использовав 1/2 количества, и раздавил их между ладонями. Я увеличила чеснок до 4 зубчиков. Я смешал маринад, полил им овощи и дал им мариноваться в течение нескольких часов, время от времени помешивая. Затем я нанизал овощи на вертел и жарил их на меде. нагревать. Я устал от типичного итальянского маринада для овощей, и я обязательно сделаю это снова. Не позволяйте запаху маринада ввести вас в заблуждение — маринад отличный!

Маринад получился очень тонким.Хотя я использовала свежий лимонный сок из грибов портебелло и добавляла стейк к кебабам. Они были восхитительны, их съела вся семья! Я бы посоветовал добавить стейк или курицу, чтобы сделать больше маринада.

Люблю аромат. Вместо того, чтобы просто смазывать кебабы ароматным маслом, я замариновал их в масле прим. 4 часа. Также не было свежих трав, поэтому использовали половину того количества, которое требуется для сушеного сорта. Превосходные овощи!

Отличный маринад для овощей.Я делал это 6 или 7 раз, и каждый раз это превосходно. Иногда я добавляю кусочки цуккини или дольки лука и обычно использую красный и желтый перец для цвета и потому, что они нам нравятся больше, чем зеленый.

Отлично! Я оставил свои грибы целыми, смешал все в миске и оставил на 45 минут или около того. Очень ароматный. Этим летом я буду делать это часто. Спасибо!

Это было нормально. Было легко приготовить и средняя дегустация. Я сделал это, как написано, за исключением того, что добавил в смесь дольки лука.Большим плюсом был красивый цвет, который он добавил к моей еде из стейков фахита. Я подал и поверх коричневого риса с дольками апельсина на тарелках для дополнительного цвета и для охлаждения неба от «тепла» фахита из говядины. Я сделаю это снова, замариновав овощи в соусе на час или два перед приготовлением и, возможно, добавлю немного свежего базилика, чтобы немного усилить аромат. Спасибо, Боб, за легкое добавление овощей к блюдам моей семьи!

Я попробовал это вчера, и это было замечательно.У меня не было лимонного сока, поэтому я оставил это. Но уверен, с ним было бы еще лучше. У меня также не было свежего тимьяна, поэтому я использовал сушеный и добавил немного свежего базилика. Я использовала грибы, разрезанные пополам, красный лук и желтый перец. Я не использовал зеленый, потому что мне гораздо больше нравятся красный и желтый. Я буду часто использовать этот рецепт!

Я готовил кебаб только из грибов. Я нанесла маринад в соответствии с инструкциями и думаю, что было бы лучше дать им больше впитать аромат перед приготовлением на гриле.Они могли бы добавить больше соли, может быть, немного тамари. Моим кебабам нужно было больше времени на приготовление … наверное, было бы лучше, если бы мой муж не жарил на гриле в темноте. Мне они очень понравились, и я добавлю это в свое меню «Гриль для вегетарианцев».

Стейк и шашлык из грибов — Kalyn’s Kitchen

отправлено Kalyn Denny в 28 мая 2017 г.

Стейк и шашлык из грибов — это вкусный обед с низким содержанием углеводов, где кусочки стейка и грибов маринуют, а затем готовят на гриле .И это достаточно вкусно, чтобы приготовить особенный обед!

Введите рецепт, чтобы попробовать позже!

Скоро будет большой праздник гриля, поэтому я подумал, что получу этот рецепт стейков и грибных шашлыков , обновленный новыми фотографиями по этому случаю! Я считаю, что мясо так сложно фотографировать, но, безусловно, новые фотографии — это большое улучшение, и эти кебабы были такими вкусными.

Мясоеды любят сочные стейки на гриле и не любят жареные грибы. В этом рецепте оба этих любимых блюда на гриле объединены в легкие, вкусные и быстрые кебабы.Вы начинаете с кусочков нежного стейка (я использовал tri-tip от Costco), маринуете кусочки в течение одного часа в ароматной смеси, добавляете грибы мариноваться еще на час, а затем жарите на гриле и наслаждайтесь! Если нарезать мясо и приготовить кебаб кажется слишком сложной задачей, можно также замариновать стейки целиком, а затем приготовить их вместе с грибами в овощной корзине для гриля (партнерская ссылка).

Я также добавлю этот рецепт в свою коллекцию ЛУЧШИХ низкоуглеводных рецептов гриля Калин, так что у вас будет много вариантов, если вы готовите на гриле в сезон гриля!

Какие ингредиенты вам понадобятся для этого рецепта?

Как приготовить этот рецепт:

(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт с информацией о пищевой ценности.)

  1. Обрезать стейк и нарезать кубиками.
  2. Смешайте оливковое масло, белый винный уксус (партнерская ссылка), Вустерширский соус (партнерская ссылка) или безглютеновый Вустерширский соус (партнерская ссылка), чесночный порошок (партнерская ссылка), соль и свежий молотый черный перец, чтобы приготовить маринад.
  3. Мариновать кубики говядины примерно час.
  4. Вымойте грибы и дайте им стечь в дуршлаге, пока мясо маринуется.
  5. Через час добавить грибы в пакет с кубиками говядины и мариновать еще на час.
  6. Когда вы будете готовы готовить, опрыскайте и разогрейте гриль, а затем нанижите мясо и грибы на шпажки. (Я использовал шпажки с толстыми лезвиями, которые купил в Турции!)
  7. Поджарьте кебаб до желаемой степени готовности, один раз перевернув. (См. Рецепт ниже, чтобы узнать больше о времени приготовления.) Подавать горячим.

Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

Стейк с низким содержанием углеводов и грибные кебабы на этой фотографии подавались с американским греческим салатом на стороне!

Больше говядины на гриле:

Стейк на гриле Flat Iron с соусом Чимичурри ~ Кухня Kalyn’s
Острый азиатский стейк на гриле с кунжутом и соевым флангом ~ The Perfect Pantry
Marinated Flank Steak ~ Kalyn’s Kitchen
Стейк на гриле в юбке с соусом из йогурта с чесноком ~ Комфортно Domestic
Совершенно сказочный стейк Маринад и три кончика гриля от Кэрол ~ Kalyn’s Kitchen
Легко приготовленный на гриле стейк с фланга ~ Этот тощий цыпленок может испечь

Ингредиенты

Ингредиенты:
  • 20 унций.стейк из говядины (см. примечания)
  • 8 унций вымытых и высушенных на воздухе грибов (см. примечания)
Маринад Ингредиенты:
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана белого винного уксуса (см. примечания)
  • 1 ч. Л. Соуса Вустершир (см. Примечания)
  • 1 ч. чесночный порошок
  • 1/2 ч. л. Vege-Sal или соль
  • свежий молотый черный перец по вкусу (мне нравится много перца в этом.)

Инструкции

  1. Обрежьте мясо и нарежьте стейк на кусочки размером около 1 1/2 дюйма.
  2. Взбейте вместе оливковое масло, белый винный уксус, Вустерширский соус, чесночный порошок, соль и много свежемолотого черного перца, чтобы приготовить маринад.
  3. Положите кусочки стейка в большой пакет с застежкой-молнией, залейте маринадом и мариновайте в холодильнике 1 час.
  4. Пока стейк маринуется, вымойте грибы и дайте им высохнуть на дуршлаге.
  5. Через час добавить грибы в маринованный стейк и мариновать еще час.
  6. Когда вы будете готовы готовить, обрызгайте гриль маслом или антипригарным спреем для гриля и разогрейте его до максимальной температуры.
  7. Нанижите стейк и грибы на шпажки, желательно на шпажки Double Kabob (партнерская ссылка) или более толстые шпажки с лезвиями. Я использовал шпажки с толстым лезвием, которые купил в Турции!
  8. Поджарьте стейк до желаемой температуры; около 3-4 минут на каждую сторону для средней прожарки. Добавьте еще 1 минуту на каждую сторону для среднего или еще 2 минуты на каждую сторону для среднего размера.
  9. Если вы любите мясо довольно редко, вы можете приготовить кебаб только из мяса и приготовить грибы в корзине для овощей для гриля (партнерская ссылка).
  10. Дайте мясу отдохнуть минуту или две, прежде чем снимать его с шампуров.
  11. Подавать горячим и наслаждаться!

Примечания

Для этого рецепта используйте кусок говядины, например, верхнее филе, нью-йоркский стейк, стейк с тремя кончиками или маленькое филе. Я использовал белый винный уксус (партнерская ссылка) для этого рецепта, но белый бальзамический уксус также подойдет. Я использовал соус Вустершир (партнерская ссылка), но пропустил его для Палео или использовал безглютеновый соус Вустершир (партнерская ссылка), если необходимо. Я использовала коричневые грибы бэби Белла, но белые грибы тоже подойдут.

Рецепт, созданный Калин.

Информация о питании:
Урожай:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 539 Всего жиров: 40 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 23 г Холестерин-гидрокси: 137 мг Сахар: 699 мг 2gProtein: 38g

Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую. Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Рекомендации по диете Саут-Бич:
Низкоуглеводный стейк и грибные кебабы — отличное основное блюдо для низкоуглеводных и низкогликемических диет, а также для оригинального Южного пляжа. Диета первая фаза. Диета Саут-Бич рекомендует убрать жир со стейка, а другие низкоуглеводные диеты могут предпочесть немного жира. Если вы опустите Вустерширский соус, этот рецепт также может быть Paleo или Whole 30.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте «Гриль», чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.

Исторические заметки для этого рецепта:
Этот рецепт был впервые опубликован в 2009 году, когда я приготовил их в корзинах для шашлыка. С годами я предпочел шашлык! Рецепт последний раз обновлялся в 2021 году.

отправлено Kalyn Denny 28 мая 2017 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь, чтобы получать новые рецепты по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Грибы на гриле с чесноком и маслом | Бесконечная еда

Жареные масляные грибы с чесноком — это очень простой в приготовлении, полезный и вкусный летний рецепт барбекю. Из них можно приготовить идеальный гарнир или основное блюдо без мяса.

Месяц рецептов гриля продолжается!

Кроме того, можем ли мы продолжать делать это вечно? Я лишь немного шучу, друзья мои. Этот месяц был УДИВИТЕЛЬНЫМ по двум причинам:

  1. Все, что приготовлено на мангале, вкуснее.Все. Если вы бросите немного мяса и овощей в немного масла и соли и бросите их на гриль, они получатся восхитительными на вкус. Это магия.
  2. БЛЮДА ВИРТУАЛЬНО НЕТ. Извините за то, что кричал на вас. Просто в этом месяце мы приготовили здесь так мало блюд, и это чертовски круто. Об этом стоит кричать.

Эти чесночно-масляные грибы очень вкусные, но настолько простые, что почти неловко называть их рецептом. Но это нормально, потому что эти грибы потрясут ваш мир летнего барбекю.Их немясная мясистость (это нормально, правда?) Делает их идеальными для веганского основного блюда. Но это еще и грибы, и все мы знаем, что грибы и стейк — идеальная пара. В общем, эти ребята проведут вас через любую ситуацию с барбекю, с которой вы столкнетесь все лето.

Из них также получится лучший гарнир ко Дню отца. Стейк + чесночные шампиньоны + большая пинта пива = один счастливый папа.

Как приготовить масляные грибы с чесноком на гриле

  1. Разрезать грибы пополам, положить их в миску, налить немного бальзамического уксуса, соевого соуса и чеснока.Смешайте грибы и налейте себе бокал вина.
  2. Разожгите гриль. Растопите масло и добавьте в него немного чеснока. Сделайте большой глоток вина.
  3. Наденьте грибы на вертел и поставьте на гриль. Допейте бокал вина.
  4. Снимите грибы с гриля и сбрызните их чесночным маслом. Налейте себе еще бокал вина. Ты заслуживаешь это.

Зачем добавлять чесночное масло после приготовления грибов

Чесночное масло нужно продолжать после того, как оно будет приготовлено на гриле.Мы пробовали замариновать их в чесночном масле и полить их перед приготовлением на гриле, но ни один из этих методов не помог выявить вкус чесночного масла. Если сбрызнуть грибы сливочным маслом после того, как они снимутся с гриля, они будут напоминать чесночные масляные грибы.

Можно использовать нарезанные грибы

Грибы лучше разрезать пополам, чем нарезать ломтиками. Мы пробовали это несколько раз, и каждый раз нарезанные грибы было очень трудно удерживать на шпажках. Они по-прежнему были восхитительными на вкус, но с ними было трудно работать, и они часто ломались пополам, пытаясь натянуть их на шпажки.Лучше всего разрезать их пополам.

Популярные рецепты с грибами

Распечатать

Описание

Жареные масляные грибы с чесноком — это очень простой в приготовлении, полезный и вкусный летний рецепт барбекю. Из них можно приготовить идеальный гарнир или основное блюдо без мяса.


Шкала 1x2x3x

Состав

  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса (без глютена или кокосовых аминокислот, по мере необходимости)
  • 4 зубчика чеснока, мелко измельченные, разделенные на части
  • 2 фунта.шампиньоны, разрезанные пополам
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Щедрая щепотка соли

Банкноты

Плоские шампуры (а не круглые) лучше всего предотвращают вращение грибов на шампурах, когда вы их переворачиваете.

Лучший рецепт грибов на гриле — Как приготовить бальзамические грибы на гриле

Грибы можно отодвинуть на барбекю в качестве слабого гарнира для вегетарианцев, но если добавить их в бальзамико-соевую глазурь, они привлекут к себе все внимание.Вот несколько советов, которые следует учесть перед началом работы.

1) Не мойте грибы, а чистите их.

Есть разница. Если вы покупаете упаковку грибов в магазине, скорее всего, они уже чистые. Тем не менее, их можно мыть не под раковиной. Грибы похожи на губки — они впитывают тонны влаги, что может привести к намоканию. Вместо этого вытрите излишки грязи влажным бумажным полотенцем.

2) Замачивайте деревянные шпажки.

При приготовлении шашлыка на гриле безопаснее всего замачивать деревянные шпажки на 20–30 минут, прежде чем бросать их на решетку.

3) Развлекайтесь с маринадом.

Нет бальзамика? Не переживайте. Попробуйте вместо этого хересный уксус. (Это не так сладко!) Есть свежий тимьян или розмарин? Измельчите листья и бросьте пару маленьких щепоток.

Ищете еще отличные рецепты грибов? Попробуйте наши самые любимые фаршированные буйволами грибы на следующей вечеринке.Они победители. 🙌

Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv: 45

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 15 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

2 ст.

соевый соус с низким содержанием натрия

Перец черный свежемолотый

1 фунт.

грибы кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма

Свежемолотая петрушка для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавить грибы и мариновать 20 минут. Пока грибы замаринованы, замачивают деревянные шампуры.
  2. Нагрейте гриль до средне-сильного. Наложите грибы на вертел и жарьте на гриле по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Перед подачей украсьте петрушкой.

Питание (на порцию): 45 калорий, 3 г белка, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 280 мг натрия

Парк Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Средиземноморский куриный шашлык на гриле | Вкусный встречает здоровый

Эти жареные средиземноморские куриные шашлычки полны аромата, поэтому их легко приготовить на гриле или в духовке. Курица и свежие летние овощи маринуют в легком средиземноморском маринаде из лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй, затем обжаривают на шпажках до золотистого цвета.Вкусная и полезная летняя еда.

Идеальный ужин на выходных для следующего приготовления — просто добавьте его к своим идеям летнего ужина! Взбейте этот ароматный средиземноморский маринад для куриного шашлыка и замаринуйте курицу и овощи на ночь . На следующий день положить их на вертел и жарить на гриле примерно на 10 минут, всего . Эти жареные средиземноморские куриные кебабы такие нежные, сочные, и ароматные — быстрый и вкусный ужин! Они напоминают мне мою родную страну Болгарию, где еда такая свежая, ароматная, а каждое блюдо готовится с нуля.Средиземноморское приготовление на гриле такое вкусное и полезное!

Происхождение шашлыка

У меня на родине мясо, приготовленное на шампурах, мы называем шашлыком. Но на самом деле этот термин пришел из Турции и означает «кусочки мяса, запеченные на вертеле». Кроме того, у него есть история, связанная с войной: считается, что турецкие солдаты жарили мясо на своих мечах на открытом огне во время вторжения в некоторые районы Средиземноморья. Так название прижилось и стало частью традиционной средиземноморской кухни.

Шашлык можно приготовить безгранично — курица, баранина, говядина, свинина, телятина. Но независимо от того, какой шашлык вы приготовите, приготовление еды на палочке — это увлекательный и быстрый способ приготовить вкусное блюдо.

Маринад из куриного кебаба по-средиземноморски

Этот легкий и вкусный маринад для курицы идеально подходит для приготовления на гриле по выходным. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, перец, соль и перец в миске или непосредственно в большом пластиковом пакете для хранения продуктов (где вы будете мариновать курицу).Несколько раз проткнуть курицу вилкой, положить в пакет и залить маринадом. Поместите пакет в холодильник и маринуйте не менее 30 минут, чтобы мясо получилось максимально ароматным. Вам понравится этот маринад для курицы-шашлыка на гриле.

Как приготовить средиземноморский куриный шашлык на гриле

Замариновать курицу, лук и кусочки болгарского перца в средиземноморском маринаде для куриных шашлыков в пакете с застежкой-молнией. Поместите пакет в холодильник минимум на 30 минут. Поочередно нанизывайте на шпажки кусочки курицы, лука и болгарского перца.Слегка смажьте решетку гриля маслом. Выложите куриные шашлыки на подготовленный гриль и готовьте около 5 минут с одной стороны и еще 5 минут с другой стороны, пока курица не будет готова.

Как долго я готовлю куриные шашлычки на гриле

Как я уже упоминал выше, я готовлю шашлык из курицы около 10 минут всего . Но хочу отметить, что время приготовления куриных кебабов будет зависеть от температуры вашего гриля . Куриные шашлычки готовятся довольно быстро по сравнению с целыми куриными грудками, потому что курицу нарезают на мелкие кусочки.Итак, как только вы положите куриные кебабы на гриль, внимательно за ними следите. Вы же не хотите сжигать овощи или курицу.

Как узнать, приготовлена ​​ли курица

Курица приготовлена ​​, когда внутренняя температура достигла 165 F. Если у вас нет термометра для мяса и вы хотите знать, готова ли курица, простой способ узнать, отрезать ли кусок курицы и есть ли внутри белый и нет розового, то курица готова. Не пережаривайте курицу, иначе она станет сухой или, что еще хуже, пригорит.Вы хотите получить красивый золотистый цвет.

Что подавать с куриным шашлыком

И не забудьте приготовить домашний лимонад — намного лучше, чем купленный в магазине.

Советы и примечания к рецептам

  • Если вы используете деревянные шпажки, замочите их в воде за 30 минут до того, как нанизывать курицу на шпажки.
  • Если вы используете металлические шампуры, не прикасайтесь к ним, так как они будут горячими. Используйте щипцы, чтобы переложить их на сервировочное блюдо.
  • Не забудьте замариновать курицу. Достаточно от 30 минут до 1 часа. Это сделает его сочным и ароматным! Не пропускайте этот шаг.

Как приготовить куриные шашлычки в духовке

Шашлык из курицы по-средиземноморски можно также испечь в духовке. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите куриные шашлычки на решетки над двумя противнями с фольгой и запекайте примерно 10-15 минут, переверните один раз и выпекайте еще 10-15 минут с другой стороны или пока они не пропекутся. .

Эти средиземноморские куриные кебабы такие нежные и ароматные . И курица, и овощи замаринованы, вкус богатый и пикантный !

Если этим летом вы будете готовить на гриле средиземноморский шашлык из курицы, дайте мне знать, как они вам нравятся. Я хотел бы получить известие от вас!

Куриный шашлык по-средиземноморски

Сочные и ароматные средиземноморские куриные кебабы на гриле, маринованные в оливковом масле, лимонном соке, чесноке и специях, станут легким, вкусным и легким ужином.

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Время приготовления 40 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 55 минут

Порций 10 шампуров

калорий 228 ккал

АВТОР Нели Ховард | Вкусный встречает здоровый
Маринад
  • Смешайте 1/2 всех ингредиентов для маринада в маленькой миске. Положите курицу в пакет с застежкой-молнией и полейте маринадом. Маринад в холодильнике не менее 30 минут.

  • Смешайте другую ПОЛОВИНУ ингредиентов в той же миске, вылейте в пакет с застежкой-молнией вместе с овощами.Мариновать не менее 30 минут.

  • Если вы используете деревянные шампуры во время маринования курицы и овощей, замочите шампуры в воде примерно на 15 минут. Вам нужно замочить деревянные шпажки в воде примерно на 20-30 минут, чтобы они не загорелись прямо на гриле. Я также заметил, что намного легче вытащить мясо и овощи с тарелки, если шампуры были замочены перед приготовлением на гриле.

Куриные шашлычки
  • Нанижите курицу, перец и лук на шпажки.Я обычно кладу около 5-6 кусочков курицы и смесь перца и лука между ними.

  • Нагрейте гриль на открытом воздухе или сковороду для гриля в помещении на среднем или сильном огне. Слегка сбрызните решетку маслом и жарьте на гриле около 5 минут с каждой стороны или до тех пор, пока центр не станет розовым.

  • Вы также можете испечь шашлык из курицы по-средиземноморски в духовке, если хотите. Разогрейте духовку до 425 F. Поместите куриные шашлычки на решетку для запекания на два противня с фольгой и запекайте около 10-15 минут, переверните один раз и запекайте еще 10-15 минут с другой стороны или пока они не запекутся. через.

На этикетке пищевой ценности не указано, что маринад выбракован.

Порция: 126 г | Калории: 228 ккал | Углеводы: 5,6 г | Белок: 14 г | Жиры: 17,1 г | Насыщенные жиры: 2,9 г | Полиненасыщенные жиры: 14,2 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 973 мг | Клетчатка: 1,9 г | Сахар: 2,6 г

Основное блюдо

Кухня Американская, Средиземноморская

Ключевое слово 4 июля, Без глютена, Приготовление на гриле, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием жиров, Палео, Лето, Целый30

Первоначально опубликовано 18 мая 2015 г.

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте тег #DeliciousMeetsHealthy при размещении изображения своего рецепта и обязательно подписывайтесь на @deliciousmeetshealthy в Instagram!

Знакомьтесь, автор: Нели | Вкусный встречает здоровый

Добро пожаловать на мою кухню! Меня зовут Нели Ховард, и я работаю блоггером по питанию, стоящим за Delicious Meets Healthy. Я начал Delicious Meets Healthy в 2014 году, когда работал в сфере бухгалтерского учета. Хотя все, что я делал на работе, было очень аналитическим и ориентированным на детали, мне нравилось готовить, потому что я мог использовать свое творчество и экспериментировать с вкусами и текстурами различных продуктов.

Как приготовить отличный шашлык на гриле

У меня к шашлыкам отношения любви-ненависти.

Теоретически мясо на палочке — отличная идея — быстро готовиться, легко есть и полностью открыта для огромных вкусовых возможностей. Но слишком многие кебабы оказываются сухими, безвкусными и даже близко не раскрывают свой потенциал.

Однако после многих лет приготовления на гриле и множества проб и ошибок я нашел способы делать неизменно вкусные шашлыки. Следуйте этим методам, и ваши гости не пострадают из-за некачественного шашлыка на следующем барбекю на заднем дворе.

Шашлыки, кебабы, кебабы?

Несмотря на мои собственные опасения, шашлыки были популярны уже давно. Археологи в Греции обнаружили огнестрельных собак, датируемых 17 веком до нашей эры, на которых были вырезаны зазубрины, возможно, для поддержки вертелов над открытым огнем. Термин kabap появился намного позже, по крайней мере, с 17-го века (некоторые рассказы утверждают, что это слово изначально использовалось в Турции для описания того, как солдаты жарили мясо, которое они проткнули на мечах).

Множественные варианты написания являются производными от этого исходного слова после того, как они были переданы через разные культуры и языки. Глобальный охват этого слова отчасти свидетельствует о популярности этого метода приготовления.

Сами кебабы могут состоять из нарезанного кубиками, измельченного или нарезанного мяса, а также овощей с любыми приправами или маринадами (или без таковых). На заднем дворе Америки кебаб в основном стал синонимом кусков мяса, нанизанных на вертел, часто с вкраплениями овощей и / или фруктов.Это конкретный вариант кебаба, из которого я ем говядину, и по этой причине я сосредоточусь на этом кебабе.

Мясо на каждый шашлык

Все, что не так с шашлыком, зависит от используемых ингредиентов и их приготовления. В то время как многие кебабы считаются общедоступными — есть шанс нарезать все, что есть под рукой, и поджарить их на огне, — не все продукты, в особенности куски мяса, можно нарезать кубиками и приготовить на гриле на сильном огне. Ключ в том, чтобы знать, какие из них хорошо справляются со своей задачей.Я сам так много раз ошибался, и вот где я нашел лучшие кебабы для каждого вида мяса:

Говядина

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Говядина на самом деле является одним из самых сложных видов мяса, которое можно приготовить для шашлыка. Вы хотите чего-то нежного, поэтому вырезка будет иметь смысл, но этот нарез может быть дорогим, сравнительно безвкусным и, поскольку он такой постный, склонен к перевариванию и высыханию (что особенно легко сделать с шашлыком, учитывая небольшие кусочки мяса и сильный огонь, при котором они готовятся).С другой стороны, недорогой патрон имеет приятный вкус, но может быть слишком жестким и вязким, чтобы приготовить отличный шашлык. Попытка найти баланс между вкусом, нежностью и ценностью привела меня к филе. В частности, кончик филе вырезан из нижней части филе и может быть приготовлен на гриле на прямом огне.

Свинина

После того, как я стал мастером филиппинского барбекю, я полюбил свиную лопатку — мясо, которое предпочитают для филиппинских шашлыков.Плечо не обходится без проблем — оно требует большой подготовки, чтобы удалить соединительную ткань и жир, чтобы сделать его достаточно мягким для шпажек. Даже после всей работы, иногда он все еще может быть жевательным, хотя он чертовски ароматный. Тем не менее, для большинства свиных кебабов я предпочитаю гораздо менее привередливую нарезку: свиные отбивные. Мне нравятся свиные отбивные без костей диаметром 1 1/2 дюйма, которые достаточно толстые, чтобы их можно было быстро нарезать кубиками идеального размера. Тем не менее, свиные отбивные склонны к высыханию, поэтому я обычно прибегаю к дополнительной дозе рассола, чтобы мясо оставалось сочным.

Курица

Курица — легкий вариант для шашлыка. В частности, здесь тяжело бить по бедрам. Куриные грудки кажутся хорошим выбором, потому что их толщина делает их идеальными для нарезки кубиками, но отсутствие вкуса и склонность к сухости полностью сводят на нет это преимущество. С другой стороны, куриные бедра без кожи и костей восхитительны и остаются намного более нежными и влажными, чем куриные грудки, что делает их чемпионом кебаба.

Баранина

Так много кусков баранины пронизаны жиром и соединительной тканью, что на самом деле только ножка может выдержать кубики и жарку на сильном огне.На ноге все еще есть участки соединительной ткани, которые необходимо разрезать, и серебристая кожица, которую следует удалить, но после того, как вы закончите, у вас останутся красивые кубики, которые нежно поджариваются и имеют богатый, но не подавляющий вкус баранины.

Морепродукты

Если честно, в рыбном шашлыке я еще не пробовал себя. Многие виды рыбы настолько нежные, что их сложно приготовить на гриле. Лучше подойдут некоторые более сытные виды рыб, такие как тунец, рыба-меч и лосось.

Креветки — это одно из морских существ, которое я снова и снова использую на шампурах.Даже когда я не готовлю шашлык, я все равно люблю нанизывать его на палку при приготовлении на гриле, потому что с ним намного легче справиться (и меньше шансов провалиться через решетку).

Нарезка кубиков

Однако выбор мяса — это только половина дела. Каждый из этих белков (кроме креветок) нужно нарезать кубиками подходящего размера для приготовления шашлыка. Избегайте слишком маленьких кубиков, потому что их легко пережарить.

Вместо этого большие кубики — лучший способ сохранить мясо влажным при жарке на прямом сильном огне.Следует использовать как минимум 1-дюймовые кубики, но 1 1/2 дюйма даже лучше, потому что это дает больше свободы в приготовлении. Для мяса, которое нельзя нарезать такими большими кубиками, как куриные бедра, можно нарезать более длинные полоски, а затем сложить их на вертелах, чтобы получить куски одинакового размера.

Морская станция

Разница между хорошим шашлыком и хорошим шашлыком часто сводится к маринаду. Поскольку существует так много видов мяса, которые можно использовать для шашлыка, я смотрю на маринад, чтобы определить вкус и добавить немного творчества.Вопреки распространенному мнению, маринады на самом деле не проникают в мясо, поэтому часто нет необходимости мариновать на ночь (в отличие от того, что требуется по многим рецептам шашлыка).

Исключением является кислый маринад. Кислоты, такие как лимонный сок или уксус, «сваривают» мясо, поэтому чем дольше они маринуются, тем больше готовятся, и в результате получается сухая и мягкая текстура после приготовления на гриле. Для сильно кислых маринадов я стараюсь не затягивать маринование более четырех или пяти часов, чтобы избежать этих недостатков.

Овощи для шашлыка

Как и при выборе неидеального мяса, неправильные овощи могут испортить шашлык.При выборе овощей для шашлыка у меня есть три цели: они должны дополнять вкус мяса и маринада, готовиться примерно столько же времени, сколько и мясо, и оставаться на вертеле.

Наверное, есть еще много чего на выбор, но овощи и фрукты, к которым я регулярно использую шашлык, — это болгарский перец, кабачки, желтые кабачки, лук, виноградные помидоры, грибы, ананас, манго и персики.

Вы можете расширить ассортимент, включив в него предметы, на приготовление которых требуется больше времени, чем на мясо, частично приготовив их перед тем, как нарезать на вертел.Я приготовил таким образом молодой картофель и кукурузу, сначала отварив их перед тем, как нарезать шашлык и приготовить на гриле, так что они просто должны были развить немного угля, когда их ставили в огонь.

Независимо от того, овощ или фрукт, все они должны быть нарезаны примерно до размера мяса, чтобы обеспечить равномерное приготовление.

Выбирайте оружие с умом

Теперь, когда маринованное мясо и овощи в порядке, пора приступить к вертелу. Здесь у вас есть два основных соображения — металл или дерево.

Для металлических шампуров не нужно ничего изысканного, только прочная нержавеющая сталь.Лучше всего, чтобы шампуры были плоскими, а не круглыми, чтобы продукты оставались на месте — мясо и овощи склонны к нежелательному вращению на круглых шампурах. Мне нравится использовать шампуры длиной около 12 дюймов, что является одновременно приемлемой длиной для работы и хорошим индивидуальным размером порции.

У металлических шампуров есть то преимущество, что они многоразовые, но по этой же причине я редко их использую. Суть шашлыка — в удобстве, и мыть тридцать-сорок шампуров после большой трапезы — не то, как я хочу проводить время.Поэтому я предпочитаю шампуры из дерева, которые сделаны из бамбука, недороги и их легко найти.

Большой недостаток деревянных шпажек в том, что они горят. Поэтому, чтобы не сжечь оголенные концы деревянных шпажек, их нужно сначала замочить в воде как минимум на тридцать минут. Пропитка дерева предотвратит возгорание шампуров, хотя они все равно могут почернеть над огнем.

То, как нанизать мясо на вертел, также повлияет на конечный результат.Мне нравится складывать все достаточно близко друг к другу, чтобы каждая деталь соприкасалась, но не настолько, чтобы шпажка стала слишком тяжелой и громоздкой. Когда кубики еды прижаты друг к другу, приготовление на самом деле занимает больше времени, потому что тепло не достигает всех шести сторон каждого кубика. Это поможет предотвратить переваривание и даст более сочные результаты.

Готовьте шашлык на гриле справа

На гриле шампура рассчитана на прямой высокий или средний огонь, но мне все же нравится, когда ведется двухзонный непрямой огонь, когда все угли складываются на одной стороне угольной решетки, а другая сторона пустой.Таким образом, если какой-либо шампур слишком сильно потемнеет или начнет гореть, я могу переместить его на прохладную сторону гриля и дать ему закончить готовиться, накрытым, не беспокоясь о том, что он может обгореть до смерти.

Кебаб Вдохновение

Вооруженный некоторыми фундаментальными знаниями кебаба, этот основной американский кулинарный шедевр может превратиться из разочаровывающего в настоящее изюминку. Ваше воображение — это единственный предел того, что вы можете делать с шампурами, но вот несколько отличных проверенных и одобренных рецептов шашлыка, которые помогут вам начать:

Получить рецепты:

Шашлык из грибов-барбекю с чесноком [Vegan]

Эти чесночные грибы станут прекрасным дополнением к любому барбекю.Эти грибы, приготовленные на вертеле, готовы в кратчайшие сроки, и станут восхитительным дополнением к любому вегетарианскому бургеру или другим овощам на гриле. Легко сделать большую партию и взять их с собой на обед, чтобы использовать в качестве гарнира, или сделать большую партию и подавать остатки холодными в течение недели в бутербродах, салатах или тарелках для закусок.

Шашлык из грибов-шашлык с чесноком [Веганский]

Состав

  • 12 Каштановые грибы
  • 12 Шампиньоны
  • 1/2 стакана оливкового масла или масла по вашему выбору
  • 1 горсть петрушки, примерно 1/2 стакана плотно упакованных
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/2 чайной ложки соли

Препарат

  1. Выберите грибы примерно одинакового размера.Это нужно не только для внешнего вида, но и для того, чтобы они были равномерно приготовлены. Если они слишком сильно различаются по размеру, некоторые из них будут сожжены, а другие еще не приготовлены.
  2. Удалите загрязнения кухонной тряпкой или щеткой для грибов, если она у вас есть. Осторожно наденьте их на металлические шпажки, они тоньше и меньше ломаются. Если вы используете деревянные шпажки, вы должны замочить их в воде примерно на 30 минут, прежде чем наколоть шляпки грибов. Замачивание деревянных палочек предотвратит возгорание шампуров, пока вы готовите грибы.
  3. В блендере или небольшом кухонном комбайне смешайте остальные ингредиенты и взбейте на высокой скорости. Смажьте грибы с одной стороны зеленым маринадом. Переверните их и почистите другую сторону. Дайте им посидеть в холодильнике, пока шашлык не будет готов.
  4. Жарьте шашлык на среднем огне 10-15 минут.

    Откройте для себя другие рецепты с этими ингредиентами

  • Гриб

Информация о пищевой ценности

Размер порции: 1/4 рецепта Калорийность: 287 ккал Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *