Соус из майонеза огурца и чеснока: Огуречный соус пошаговый рецепт

Содержание

Соус тартар из майонеза с огурцами, домашний рецепт

Густой, очень свежий и легкий соус. По вкусу он совершенно не напоминает жирный майонез, который служит ему основой. В принципе, соус тартар из майонеза с огурцами и чесноком – всесезонный, ведь его можно сделать даже зимой, ведь в супермаркетах в любую пору года продаются пучки зелени. Однако самый вкусный он – весной, когда петрушка особенно свежа и сочна. Для этого соуса тартар вы можете использовать домашний майонез, мы готовим на магазином.

Такой соус прекрасно сочетается с пельменями, отварными яйцами (из него и яиц можно сделать замечательный, быстрый салатик), а также пиццей, рыбой или мясом. Ну, а если вы любите покушать перед любимым сериалом, в этот соус можно макать кусочки запеченного четвертинками картофеля или сухарики – только в этом случае все ингредиенты нужно резать очень мелко.

Ингредиенты

  • маринованные или свежие огурцы 2 шт.,
  • пучок свежей петрушки или укропа,
  • зубчики чеснока 1-4 шт.,
  • майонез 4 ст.л.,
  • щепотка черного молотого перца – по желанию (я не кладу).

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 5 минут

Подготовка 0 мин. | Приготовление 5 мин.

Кухня Европейская | Автор Natali

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 120 ккал

Белки 1 г | Жиры 12 г | Углеводы 1 г

Зелень нужно вымыть, высушить и мелко порезать. Можно брать либо петрушку, либо укроп – вкус от этого будет немного меняться. А можно взять и оба вида зелени.

Чеснок очистить и подавить в чесночнице. А кроме того, вместо зубчиков чеснока можно взять итальянскую чесночную пасту – одну чайную ложечку.

Огурцы достать из рассола и порезать мелкими кубиками. Или можно натереть на крупной терке (для сухариков – на средней).

Добавить майонез. Солить не нужно, так как огурчики дают достаточное количество соли.

Смешать все ингредиенты.

Хранить соус можно в холодильнике, в плотно закрытой посуде не более 4 дней.

Если вы хотите приготовить домашний тартар для ребенка, лучше использовать майонез собственного приготовления. Или же вместо него взять сметану, но не жирнее 20-ти процентов.

Оцените статью

Соус тартар с солеными огурцами, домашний рецепт

Данный рецепт далек от оригинального приготовления соуса тартар, даже несмотря на то, что нет единого стандарта и каждый повар готовит его по-своему. Я предлагаю максимально упрощенный и облегченный домашний вариант этого замечательного соуса. Рецепт настолько прост и экономичен, что вы непременно должны его попробовать! Данный соус добавит более яркий вкус и аромат блюдам из мяса, рыбы или картофеля. Этот несложный рецепт соуса тартар с солеными огурцами под силу приготовить любой хозяйке. Чуть остренький, густой, с насыщенным вкусом, он преобразит любое, даже пресное блюдо!

Ингредиенты:

  • майонез – 2 ст. ложки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • чеснок – 2 зубчика.
  • маринованный огурец – 1 шт.
  • укроп – по вкусу.
  • Количество порций: 4.

Как приготовить домашний соус тартар:

В составе известного соуса тартар, как правило, всегда присутствуют желтки, растительное масло, лимонный сок, соль и перец. По составу это конечно же напоминает всем известный майонез. Поэтому сразу на данном этапе упрощаем рецепт и используем уже готовый майонез. Для большей легкости разбавим его сметаной. Я разбавляю в соотношении 1 к 1.

Добавляем для пикантности маринованный огурец, как правило такая добавка стала уже классикой. У меня домашние, одного среднего размера будет достаточно. Огурец предварительно трем на терке и слега отжимаем от лишней жидкости.

Для остроты добавляем так же пропущенный через пресс чеснок.

И для более яркого вкуса и аромата измельченный свежий укроп.

Теперь все осталось только перемешать и соус готов. Можно для еще большей быстроты приготовления использовать блендер, но масса получится практически однородной. Соус с явными кусочками все же получается более яркий и интересный на вкус. После того как соус будет готов, можно попробовать его на вкус, возможно захочется добавить еще майонеза, чеснока или соленого огурчика. Вкусы у всех разные, поэтому точные пропорции пред угадать трудно!

По желанию можно приправить соус так же солью, перцем или прованскими травами. Я не добавляю, но это дело вкуса. Чтобы по вкусу соус получился более ароматным и насыщенным, достаточно его накрыть крышкой и дать настояться 15-20 минут.

 

Как видите, приготовить соус тартар в домашних условиях не составит никакого труда, а если использовать в рецепте только сметану или постный майонез, то можно получить еще один легкий и диетический вариант.

Соус получается густой, ароматный, с ярким насыщенным вкусом! Прекрасное дополнение к мясу, рыбе или запеченному картофелю.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Соус с солеными огурцами, майонезом и чесноком: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Соус с солеными огурцами, майонезом и чесноком — это вкуснейшая добавка ко многим блюдам, например к мясу, рыбе, всевозможным закускам. Пикантная чесночная нотка сделает вкус основного блюда более ярким, а соленые огурцы придадут аппетитный хруст. В таком соусе можно мариновать мясо или стейки рыбы, а затем запекать в фольге или в рукаве — получится очень сочно и вкусно. Хранить такой соус можно несколько дней в холодильнике в плотно закрытой таре.

Ингредиенты

  • 1 небольшой соленый огурец
  • 100 мл майонеза
  • 1–2 зубчика чеснока
  • 3–4 веточки свежей или замороженной зелени (возможны петрушка, укроп, зеленый лук)
  • 2 щепотки соли
  • 3 щепотки молотого кориандра

Приготовление

1. Огурец нарежьте мелкими кубиками. Можно натереть на терке, но в этом случае он даст больше сока и нужно будет мякоть слегка отжать.

2. В небольшую пиалу налейте майонез.

3. Переложите туда же измельченный огурец.

4. Зелень мелко нарубите и тоже отправьте в пиалу.

5. Добавьте немного соли, а также молотый кориандр — он будет весьма кстати в этом соусе. Можно добавить и другие специи и пряности.

6. Все ингредиенты перемешайте и дайте соусу немного настояться.

7. Подавайте в небольшом соуснике, украсив веточкой свежей зелени.

Комментировать

Rating: 4.7/5. From 3 votes.