Сгущенка в хлебопечке рецепт: Домашнее сгущенное молоко в хлебопечке, рецепт — Вкусо.ру – Сгущенка в хлебопечке — 6 пошаговых фото в рецепте

Сгущенка в хлебопечке — 6 пошаговых фото в рецепте

5 8

Сгущенка в хлебопечке

Елена Калинина

Уже давно стараюсь не использовать магазинное сгущенное молоко. Поэтому решила поделиться и с Вами простым рецептом приготовления домашней сгущенки в хлебопечке. По вкусу и консистенции очень похоже на настоящую, отличается только цвет — сгущенка получается цвета кофе с молоком. Отлично подходит для выпечки и кремов, да и просто с хлебом к чаю — отлично! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления сгущенки в хлебопечке понадобится:

молоко домашнее — 250 мл;

молоко сухое отечественное (без растительных добавок, хорошего качества) — 150 г;

сахар — 300 г.

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки всыпать сахар и сухое молоко (если имеются комки, просеять через сито).

Влить домашнее молоко (можно холодное), немного все перемешать.

Поместить ведерко в хлебопечку, накрыть крышкой и выставить режим «Джем». В моей хлебопечке время приготовления 1 час 20 минут.

Смесь получится жидкой и уменьшится в объеме. По окончании приготовления выключить хлебопечку, перелить сгущенку в 0,5 литровую баночку. Дать полностью остыть.

Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 12-15 часов вкуснейшая сгущенка, приготовленная в хлебопечке, загустеет. Вот и все! Можно использовать по назначению!

Приятного Вам аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Домашняя сгущенка в хлебопечке: рецепт приготовления

Вкусным и простым решением для каждой сладкоежки станет домашняя сгущенка в хлебопечке. Бюджетная альтернатива магазинного десерта не только сэкономит ваши деньги, но и позволит сделать сгущенку с идеально молочно-карамельного цвета, с нежным ароматом и самой правильной консистенцией. Ее густота будет достигаться за счет медленного остывания, а не различных консервантов и вредных добавок под буквой «Е».

Содержание статьи

Готовим просто и быстро

Приготовить праздничное блюдо не составит особого труда. Для этого нужно 3 ингредиента:

  • Молоко – 1 литр;
  • Сахар – 350 граммов;
  • Сода – 0,2 чайные ложки.

Обещаем, приготовление сгущенки в хлебопечке не отнимет у вас много сил. Налейте в кастрюлю молоко, высыпьте внутрь сахар. Обязательно добавьте капельку соды. Это необходимо, чтобы молоко не створожилось. Те из вас, кто любит ванильный привкус, могут добавить 1 пакетик ванилина, он сделает блюдо пикантнее.

Дальше нагреваем. После того как сахар растворился, переливаем в форму. Теперь внимание! Самая нежная сгущенка в хлебопечке получается только на режиме «Джем». Используем исключительно его. Если проварить молоко в этом режиме 2 раза, получится жидкая сгущенка, а если 3, то густая. Соответственно, варим 3 раза. Обратите внимание, что после остывания блюдо еще чуточку загустеет.

Домашнее лучше магазинного

Как видите, сделать сгущенку в хлебопечке – проще простого. Но если вы все еще думаете, что легче сходить в магазин и купить банку варенки, то вот вам еще один довод воспользоваться нашим рецептом и сделать сгущенку дома, в хлебопечке. Последние исследования ученых доказали, что в промышленном сгущенном молоке, которое мы привыкли встречать в магазинах в консервных банках, практически нет молока! При самом лучшем стечении обстоятельств производитель подменяет его «безвредными» добавками, но в нескольких образцах (каких именно не сообщается) были выявлены опасные для жизни соединения. Поэтому в 21 веке лучше уметь готовить сгущенку самостоятельно. И вы только что этому научились! 

История сгущенки

Когда все усядутся за стол и начнут с удовольствием уплетать приготовленную вами сгущенку в хлебопечке, расхваливая вашего внутреннего повара, можно удивить близких и глубоким знанием истории десерта. Поводом для изобретения любимого нами сгущенного молока стала… трагедия. В середине 19 века американец Гэйл Бардэн отправился в Великобританию на ярмарку, где презентовал созданные им консервы под названием «мясной сухарь». На обратном пути изобретатель оказался очевидцем того, как в ходе мореплавания от отравления погибли несколько детей. В те времена на суда в дальние плавания всегда брали коров и кур для получения свежих молока, и яиц, но коровки на борту оказались больны, и маленькие американцы отравились. Этот ужасный случай стал веским поводом для американца, чтобы создать способ консервации не только мяса, но и молока.

А в нашей стране первые мощности по созданию сгущенного (в те времена, правда, его называли «конденсированным») молока возвели уже ближе к концу 19 века под Оренбургом. Правда, что такое сгущенка многие знали еще до этого события. Так, именитый мореплаватель господин Никола Миклухо-Маклай так писал в своем блокноте по поводу прибытия в Новую Гвинею: «Забыл взять с собою конденсированное молоко (а это моя главная пища на данный момент), я ни крохи не смог отыскать в деревушке, чтобы съесть».

Приятного вам чаепития и содержательных бесед!

Вкусное сгущенное молоко в мультиварке: Видео

Загрузка…

Вам Будет Также Интересно

2 пошаговых рецепта с фото

Домашняя сгущенка в хлебопечке

Несмотря на то, что поначалу эта идея кажется невоплотимой, домашняя сгущенка в хлебопечке вполне реальна и более того, готовится крайне просто.
Если вы любите все домашнее и стараетесь как можно меньше использовать готовые продукты, тогда этот рецепт окажется для вас очень кстати. Сгущенное молоко, приготовленное таким методом, будет иметь нежный ванильно-карамельный вкус, который придется по нраву каждой сладкоежке. А применить вы её сможете любым привычным для вас способом.

Ингредиенты

  • Молока — 250 мл.
  • Сахарного песка — 300 г.
  • Ванильного сахара — 30 г.
  • Сухого молока — 150 г.

Приготовление

Высыпаем ингредиенты в хлебопечкуДля приготовления сгущенки в хлебопечке налейте в ёмкость сначала молоко, потом два вида сахара и в конце сухое молоко.

 

 

 

 

Устанавливаем режим в хлебопечке Поместите тару в устройство и установите режим для приготовления джема или варенья в зависимости от того, какой у вас присутствует.

 

 

 

 

Устанавливаем времяНа электронном циферблате появится время, в течение которого сгущенка в хлебопечке будет готовиться. По окончании данного периода прозвучит звуковой сигнал, после чего сгущенное молоко необходимо будет извлечь из устройства, перелить в банку или другую тару и убрать в холодное место, чтобы там оно могло загустеть.

 

 

Единственным неприятным моментом данного метода является то, что на крышке могут остаться брызги от молока, однако это пустяки по сравнению с достоинствами, которые вы получите.

Без сухого молока

Домашняя сгущенка без сухого молокаЕсли вы любите все натуральное и увлекаетесь кулинарией, то рекомендуем вам попробовать сделать сгущенку в хлебопечке без сухого молока. Как бы странно это ни звучало, но этот способ работает. Более того, возможно, это лучший метод приготовления домашнего сгущенного молока, поскольку только в этом случае она получается белой, словно покупная. Во всех остальных случаях цвет выходит светло-коричневым.
Сгущенку, приготовленную в хлебопечке, можно использовать как для оформления тортов, так и отдельно с блинами или сырниками, например.

Ингредиенты

  • Свежие сливки — 1 ст.
  • Домашнее молоко — 2 ст.
  • Сахарный песок — 3 ст.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Соль
  • Сода

Приготовление

Выливаем смесь в кастрюлюПодготовьте для начала две кастрюли.

 

 

 

 

 

 

Добавляем содуНалейте молока, сливки и соду в одну из них и вскипятите.

 

 

 

 

 

 

Добавляем сахар, заливаем водойВ оставшуюся тару необходимо высыпать сахар и залить его водой.

 

 

 

 

 

 

Ставим кастрюлю на огоньПоставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое до образования однородной массы.

 

 

 

 

 

Добавляем сольСмешайте содержание двух кастрюль, залейте в ведерко хлебопечи и добавьте шепотку соли.

 

 

 

 

 

Домашняя сгущенкаОтправьте заготовку в устройство и установите режим джема. После подождите около 15 минут, пока печь остынет, и включите повторно на ту же программу.
Готовый продукт необходимо будет перелить в стеклянную тару и отправить в холод на ночь.

Собственно, на этом сгущенка в хлебопечке готова. Единственное — если вы предпочитаете, чтобы она была погуще, то можете проварить ее в три этапа, но цвет в таком случае будет темнее.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»

👌 Рецепт сгущенного молока в хлебопечке, рецепты с фото

Если бы мне еще месяц назад сказали, что кто-то решил приготовить сгущенку в хлебопечке, то я бы покрутила пальцем возле виска и сказала, что это сделать невозможно. Но теперь я готова признать, что эту сладость можно приготовить в печке, и к тому же это единственный способ получить сгущенку белого цвета.

Да-да, меня мама научила варить сгущенное молоко в кастрюле, но у нас оно всегда получается коричневого цвета, а любим мы ее такую, как в жестяных банках продают. Всегда хотелось повторить качество советского производителя. Впервые она у меня получилась правильной, так что делюсь впечатлениями и проверенным рецептом.

Кстати, если отойти от темы топика и взглянуть на возможности нынешней техники, то не только сгущенку и джем могут готовить современные хлебопечки, но и йогурт способны приготовить и даже масло из сливок. Вот это техника! Что для нее сгущенное молоко?

Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан свежих сливок
  • 2 стакана домашнего молока
  • 3 стакана сахара

  • 0,5 стакана воды

  • щепотка соли

  • пищевая сода на кончике ножа


Приготовление начинаем в двух кастрюлях.

В одной кипятим молоко и сливки с пищевой содой.

В другую емкость добавляем сахар

и заливаем его водой.

Кипятим сироп на медленном огне до растворения сахара.

Смешиваем молоко с сиропом и заливаем его в форму хлебопечки.

Добавляем щепотку соли.

Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Джем». Молочная смесь должна быть горячей во время начала приготовления.

Когда закончится время программы (у меня это 1 час 20 минут), оставляем печку остыть на 15 минут и снова включаем программу «Джем» еще на один цикл.

После двух циклов сгущенку можно переливать в банку. Когда она остынет, отправляем ее на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.


Если нужна сгущенка гуще, или молоко у вас низкой жирности, тогда циклов приготовления в программе «Джем» должно быть три. В этом случае сгущенка будет гуще, но темнее по цвету.

Сами решайте, для каких целей вам она нужна и корректируйте количество циклов.

Я очень волновалась из-за того, что боялась, чтобы молоко не убежало на отопительные части печки, но благодаря тому, что в рецептуре есть соль и сода, а также лопасть постоянно перемешивает молочную смесь, она даже не поднялась выше того уровня, который я залила.

Единственный минус этого способа приготовления — нужно было вымыть от молочных брызг верхнюю крышку хлебопечки, но это мелочи по сравнению с домашней белой сгущенкой, которую такого качества я так много лет старалась приготовить.

Буду рада, если мой рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Домашняя сгущенка в хлебопечке

Сгущенное молоко – любимое лакомство всех детей уже несколько поколений. Покупная сгущенка в последнее время не всегда бывает удачная, но наши читатели найдут выход из любой ситуации, и сегодня Светлана Тараненко покажет, как приготовить домашнюю сгущенку в хлебопечке. Счастливые владельцы хлебопечек, у которых есть функция «джем», теперь ваши дети будут просить эту сгущенку постоянно, ваша задача – только заложить продукты в ведёрко хлебопечки, всё остальное она сделает сама. Домашняя сгущенка имеет насыщенный вкус, карамельный оттенок, получается нежидкая, по вкусу что-то среднее между белой и варёной сгущенкой. Пусть вас не смущает её цвет, в домашних условиях сгущенка всегда получается не белая, а коричневатая.

Ингредиенты:

  • молоко — 1 литр, жирность – чем больше, тем лучше (я брала 3,5%)
  • сахар — 1 стакан (230 г)
  • мука — 1 ст. л.
  • сухое молоко 120 г

Домашняя сгущенка в хлебопечке рецепт:

Для варки сгущенки необходимо в ведерко для хлебопечки установить лопатку для перемешивания, засыпать все ингредиенты (кроме муки), и установить режим «джем».

Сгущенка варится в три приема по 1 ч 20 минут каждый (у меня так работает программа): первый этап 1 ч 20 минут варится, потом остывает и снова включить на режим «джем», снова варится 1 ч 20 м., остывает и последний этап добавить муку. Опять установить режим «джем» и варить до готовности еще мин 30-40 (смотрите густоту).

Приятного вам чаепития!

Молоко не убегает, не пригорает, хлебопечка сама помешивает. Очень удобно. Попробуйте)))

За рецепт с фото благодарим Светлану Тараненко!

Сгущенка в мультиварке

Сгущенка на плите

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Сгущенное молоко в хлебопечке — рецепт приготовления

Если бы мне еще месяц назад сказали, что кто-то решил приготовить сгущенку в хлебопечке, то я бы покрутила пальцем возле виска и сказала, что это сделать невозможно. Но теперь я готова признать, что эту сладость можно приготовить в печке, и к тому же это единственный способ получить сгущенку белого цвета.

 

Да-да, меня мама научила варить сгущенное молоко в кастрюле, но у нас оно всегда получается коричневого цвета, а любим мы ее такую, как в жестяных банках продают. Всегда хотелось повторить качество советского производителя. Впервые она у меня получилась правильной, так что делюсь впечатлениями и проверенным рецептом.

 

 Кстати, если отойти от темы топика и взглянуть на возможности нынешней техники, то не только сгущенку и джем могут готовить современные хлебопечки, но и йогурт способны приготовить и даже масло из сливок. Вот это техника! Что для нее сгущенное молоко?

 

Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:

 — 1 стакан свежих сливок 

 — 2 стакана домашнего молока

 — 3 стакана сахара

 — 0,5 стакана воды

 — щепотка соли

 — пищевая сода на кончике ножа

 

 Приготовление начинаем в двух кастрюлях.

 

 

В одной кипятим молоко и сливки с пищевой содой.

 

 

В другую емкость добавляем сахар

 

 

и заливаем его водой.

 

 

Кипятим сироп на медленном огне до растворения сахара.

 

 

Смешиваем молоко с сиропом и заливаем его в форму хлебопечки.

 

 Добавляем щепотку соли.

 

 

Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Джем». Молочная смесь должна быть горячей во время начала приготовления.

 

 Когда закончится время программы (у меня это 1 час 20 минут), оставляем печку остыть на 15 минут и снова включаем программу «Джем» еще на один цикл.

 

 После двух циклов сгущенку можно переливать в банку. Когда она остынет, отправляем ее на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.

 

 

Если нужна сгущенка гуще, или молоко у вас низкой жирности, тогда циклов приготовления в программе «Джем» должно быть три. В этом случае сгущенка будет гуще, но темнее по цвету.

 

 Сами решайте, для каких целей вам она нужна и корректируйте количество циклов.

 

 Я очень волновалась из-за того, что боялась, чтобы молоко не убежало на отопительные части печки, но благодаря тому, что в рецептуре есть соль и сода, а также лопасть постоянно перемешивает молочную смесь, она даже не поднялась выше того уровня, который я залила.

 

 Единственный минус этого способа приготовления — нужно было вымыть от молочных брызг верхнюю крышку хлебопечки, но это мелочи по сравнению с домашней белой сгущенкой, которую такого качества я так много лет старалась приготовить.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Сгущенка в хлебопечке — рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *