Сгущенка в хлебопечке — 6 пошаговых фото в рецепте
5 8Сгущенка в хлебопечке
Уже давно стараюсь не использовать магазинное сгущенное молоко. Поэтому решила поделиться и с Вами простым рецептом приготовления домашней сгущенки в хлебопечке. По вкусу и консистенции очень похоже на настоящую, отличается только цвет — сгущенка получается цвета кофе с молоком. Отлично подходит для выпечки и кремов, да и просто с хлебом к чаю — отлично! Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления сгущенки в хлебопечке понадобится:
молоко домашнее — 250 мл;
молоко сухое отечественное (без растительных добавок, хорошего качества) — 150 г;
сахар — 300 г.
Этапы приготовления
В ведерко хлебопечки всыпать сахар и сухое молоко (если имеются комки, просеять через сито).
Влить домашнее молоко (можно холодное), немного все перемешать.
Поместить ведерко в хлебопечку, накрыть крышкой и выставить режим «Джем». В моей хлебопечке время приготовления 1 час 20 минут.
Смесь получится жидкой и уменьшится в объеме. По окончании приготовления выключить хлебопечку, перелить сгущенку в 0,5 литровую баночку. Дать полностью остыть.
Банку накрыть крышкой и поместить в холодильник. Через 12-15 часов вкуснейшая сгущенка, приготовленная в хлебопечке, загустеет. Вот и все! Можно использовать по назначению!
Приятного Вам аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)
Домашняя сгущенка в хлебопечке: рецепт приготовления
Вкусным и простым решением для каждой сладкоежки станет домашняя сгущенка в хлебопечке. Бюджетная альтернатива магазинного десерта не только сэкономит ваши деньги, но и позволит сделать сгущенку с идеально молочно-карамельного цвета, с нежным ароматом и самой правильной консистенцией. Ее густота будет достигаться за счет медленного остывания, а не различных консервантов и вредных добавок под буквой «Е».
Содержание статьи
Готовим просто и быстро
Приготовить праздничное блюдо не составит особого труда. Для этого нужно 3 ингредиента:
- Молоко – 1 литр;
- Сахар – 350 граммов;
- Сода – 0,2 чайные ложки.
Обещаем, приготовление сгущенки в хлебопечке не отнимет у вас много сил. Налейте в кастрюлю молоко, высыпьте внутрь сахар. Обязательно добавьте капельку соды. Это необходимо, чтобы молоко не створожилось. Те из вас, кто любит ванильный привкус, могут добавить 1 пакетик ванилина, он сделает блюдо пикантнее.
Дальше нагреваем. После того как сахар растворился, переливаем в форму. Теперь внимание! Самая нежная сгущенка в хлебопечке получается только на режиме «Джем». Используем исключительно его. Если проварить молоко в этом режиме 2 раза, получится жидкая сгущенка, а если 3, то густая. Соответственно, варим 3 раза. Обратите внимание, что после остывания блюдо еще чуточку загустеет.
Домашнее лучше магазинного
Как видите, сделать сгущенку в хлебопечке – проще простого. Но если вы все еще думаете, что легче сходить в магазин и купить банку варенки, то вот вам еще один довод воспользоваться нашим рецептом и сделать сгущенку дома, в хлебопечке. Последние исследования ученых доказали, что в промышленном сгущенном молоке, которое мы привыкли встречать в магазинах в консервных банках, практически нет молока! При самом лучшем стечении обстоятельств производитель подменяет его «безвредными» добавками, но в нескольких образцах (каких именно не сообщается) были выявлены опасные для жизни соединения. Поэтому в 21 веке лучше уметь готовить сгущенку самостоятельно. И вы только что этому научились!
История сгущенки
Когда все усядутся за стол и начнут с удовольствием уплетать приготовленную вами сгущенку в хлебопечке, расхваливая вашего внутреннего повара, можно удивить близких и глубоким знанием истории десерта. Поводом для изобретения любимого нами сгущенного молока стала… трагедия. В середине 19 века американец Гэйл Бардэн отправился в Великобританию на ярмарку, где презентовал созданные им консервы под названием «мясной сухарь». На обратном пути изобретатель оказался очевидцем того, как в ходе мореплавания от отравления погибли несколько детей. В те времена на суда в дальние плавания всегда брали коров и кур для получения свежих молока, и яиц, но коровки на борту оказались больны, и маленькие американцы отравились. Этот ужасный случай стал веским поводом для американца, чтобы создать способ консервации не только мяса, но и молока.
Приятного вам чаепития и содержательных бесед!
Вкусное сгущенное молоко в мультиварке: Видео
Загрузка…Вам Будет Также Интересно
2 пошаговых рецепта с фото
Несмотря на то, что поначалу эта идея кажется невоплотимой, домашняя сгущенка в хлебопечке вполне реальна и более того, готовится крайне просто.
Если вы любите все домашнее и стараетесь как можно меньше использовать готовые продукты, тогда этот рецепт окажется для вас очень кстати. Сгущенное молоко, приготовленное таким методом, будет иметь нежный ванильно-карамельный вкус, который придется по нраву каждой сладкоежке. А применить вы её сможете любым привычным для вас способом.
Ингредиенты
- Молока — 250 мл.
- Сахарного песка — 300 г.
- Ванильного сахара — 30 г.
- Сухого молока — 150 г.
Приготовление
Для приготовления сгущенки в хлебопечке налейте в ёмкость сначала молоко, потом два вида сахара и в конце сухое молоко.
Поместите тару в устройство и установите режим для приготовления джема или варенья в зависимости от того, какой у вас присутствует.
На электронном циферблате появится время, в течение которого сгущенка в хлебопечке будет готовиться. По окончании данного периода прозвучит звуковой сигнал, после чего сгущенное молоко необходимо будет извлечь из устройства, перелить в банку или другую тару и убрать в холодное место, чтобы там оно могло загустеть.
Единственным неприятным моментом данного метода является то, что на крышке могут остаться брызги от молока, однако это пустяки по сравнению с достоинствами, которые вы получите.
Без сухого молока
Сгущенку, приготовленную в хлебопечке, можно использовать как для оформления тортов, так и отдельно с блинами или сырниками, например.
Ингредиенты
- Свежие сливки — 1 ст.
- Домашнее молоко — 2 ст.
- Сахарный песок — 3 ст.
- Вода — 0,5 ст.
- Соль
- Сода
Приготовление
Подготовьте для начала две кастрюли.
Налейте молока, сливки и соду в одну из них и вскипятите.
В оставшуюся тару необходимо высыпать сахар и залить его водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и варите содержимое до образования однородной массы.
Смешайте содержание двух кастрюль, залейте в ведерко хлебопечи и добавьте шепотку соли.
Отправьте заготовку в устройство и установите режим джема. После подождите около 15 минут, пока печь остынет, и включите повторно на ту же программу.
Собственно, на этом сгущенка в хлебопечке готова. Единственное — если вы предпочитаете, чтобы она была погуще, то можете проварить ее в три этапа, но цвет в таком случае будет темнее.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте «Яндекса»
👌 Рецепт сгущенного молока в хлебопечке, рецепты с фото
Если бы мне еще месяц назад сказали, что кто-то решил приготовить сгущенку в хлебопечке, то я бы покрутила пальцем возле виска и сказала, что это сделать невозможно. Но теперь я готова признать, что эту сладость можно приготовить в печке, и к тому же это единственный способ получить сгущенку белого цвета.Да-да, меня мама научила варить сгущенное молоко в кастрюле, но у нас оно всегда получается коричневого цвета, а любим мы ее такую, как в жестяных банках продают. Всегда хотелось повторить качество советского производителя. Впервые она у меня получилась правильной, так что делюсь впечатлениями и проверенным рецептом.
Кстати, если отойти от темы топика и взглянуть на возможности нынешней техники, то не только сгущенку и джем могут готовить современные хлебопечки, но и йогурт способны приготовить и даже масло из сливок. Вот это техника! Что для нее сгущенное молоко?
Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:
- 1 стакан свежих сливок
- 2 стакана домашнего молока
3 стакана сахара
0,5 стакана воды
щепотка соли
пищевая сода на кончике ножа
Приготовление начинаем в двух кастрюлях.
В одной кипятим молоко и сливки с пищевой содой.
В другую емкость добавляем сахар
и заливаем его водой.
Кипятим сироп на медленном огне до растворения сахара.
Смешиваем молоко с сиропом и заливаем его в форму хлебопечки.
Добавляем щепотку соли.
Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Джем». Молочная смесь должна быть горячей во время начала приготовления.
Когда закончится время программы (у меня это 1 час 20 минут), оставляем печку остыть на 15 минут и снова включаем программу «Джем» еще на один цикл.
После двух циклов сгущенку можно переливать в банку. Когда она остынет, отправляем ее на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.
Если нужна сгущенка гуще, или молоко у вас низкой жирности, тогда циклов приготовления в программе «Джем» должно быть три. В этом случае сгущенка будет гуще, но темнее по цвету.
Сами решайте, для каких целей вам она нужна и корректируйте количество циклов.
Я очень волновалась из-за того, что боялась, чтобы молоко не убежало на отопительные части печки, но благодаря тому, что в рецептуре есть соль и сода, а также лопасть постоянно перемешивает молочную смесь, она даже не поднялась выше того уровня, который я залила.
Единственный минус этого способа приготовления — нужно было вымыть от молочных брызг верхнюю крышку хлебопечки, но это мелочи по сравнению с домашней белой сгущенкой, которую такого качества я так много лет старалась приготовить.
Буду рада, если мой рецепт вам пригодится. Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Домашняя сгущенка в хлебопечке
Сгущенное молоко – любимое лакомство всех детей уже несколько поколений. Покупная сгущенка в последнее время не всегда бывает удачная, но наши читатели найдут выход из любой ситуации, и сегодня Светлана Тараненко покажет, как приготовить домашнюю сгущенку в хлебопечке. Счастливые владельцы хлебопечек, у которых есть функция «джем», теперь ваши дети будут просить эту сгущенку постоянно, ваша задача – только заложить продукты в ведёрко хлебопечки, всё остальное она сделает сама. Домашняя сгущенка имеет насыщенный вкус, карамельный оттенок, получается нежидкая, по вкусу что-то среднее между белой и варёной сгущенкой. Пусть вас не смущает её цвет, в домашних условиях сгущенка всегда получается не белая, а коричневатая.
Ингредиенты:
- молоко — 1 литр, жирность – чем больше, тем лучше (я брала 3,5%)
- сахар — 1 стакан (230 г)
- мука — 1 ст. л.
- сухое молоко 120 г
Домашняя сгущенка в хлебопечке рецепт:
Для варки сгущенки необходимо в ведерко для хлебопечки установить лопатку для перемешивания, засыпать все ингредиенты (кроме муки), и установить режим «джем».
Сгущенка варится в три приема по 1 ч 20 минут каждый (у меня так работает программа): первый этап 1 ч 20 минут варится, потом остывает и снова включить на режим «джем», снова варится 1 ч 20 м., остывает и последний этап добавить муку. Опять установить режим «джем» и варить до готовности еще мин 30-40 (смотрите густоту).
Приятного вам чаепития!
Молоко не убегает, не пригорает, хлебопечка сама помешивает. Очень удобно. Попробуйте)))
За рецепт с фото благодарим Светлану Тараненко!
Сгущенка в мультиварке
Сгущенка на плите
С уважением, Наталья
Другие рецепты с сайта:
Сгущенное молоко в хлебопечке — рецепт приготовления
Если бы мне еще месяц назад сказали, что кто-то решил приготовить сгущенку в хлебопечке, то я бы покрутила пальцем возле виска и сказала, что это сделать невозможно. Но теперь я готова признать, что эту сладость можно приготовить в печке, и к тому же это единственный способ получить сгущенку белого цвета.
Да-да, меня мама научила варить сгущенное молоко в кастрюле, но у нас оно всегда получается коричневого цвета, а любим мы ее такую, как в жестяных банках продают. Всегда хотелось повторить качество советского производителя. Впервые она у меня получилась правильной, так что делюсь впечатлениями и проверенным рецептом.
Кстати, если отойти от темы топика и взглянуть на возможности нынешней техники, то не только сгущенку и джем могут готовить современные хлебопечки, но и йогурт способны приготовить и даже масло из сливок. Вот это техника! Что для нее сгущенное молоко?
Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:
— 1 стакан свежих сливок
— 2 стакана домашнего молока
— 3 стакана сахара
— 0,5 стакана воды
— щепотка соли
— пищевая сода на кончике ножа
Приготовление начинаем в двух кастрюлях.
В одной кипятим молоко и сливки с пищевой содой.
В другую емкость добавляем сахар
и заливаем его водой.
Кипятим сироп на медленном огне до растворения сахара.
Смешиваем молоко с сиропом и заливаем его в форму хлебопечки.
Добавляем щепотку соли.
Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Джем». Молочная смесь должна быть горячей во время начала приготовления.
Когда закончится время программы (у меня это 1 час 20 минут), оставляем печку остыть на 15 минут и снова включаем программу «Джем» еще на один цикл.
После двух циклов сгущенку можно переливать в банку. Когда она остынет, отправляем ее на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.
Если нужна сгущенка гуще, или молоко у вас низкой жирности, тогда циклов приготовления в программе «Джем» должно быть три. В этом случае сгущенка будет гуще, но темнее по цвету.
Сами решайте, для каких целей вам она нужна и корректируйте количество циклов.
Я очень волновалась из-за того, что боялась, чтобы молоко не убежало на отопительные части печки, но благодаря тому, что в рецептуре есть соль и сода, а также лопасть постоянно перемешивает молочную смесь, она даже не поднялась выше того уровня, который я залила.
Единственный минус этого способа приготовления — нужно было вымыть от молочных брызг верхнюю крышку хлебопечки, но это мелочи по сравнению с домашней белой сгущенкой, которую такого качества я так много лет старалась приготовить.
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Сгущенка в хлебопечке — рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки