Суп из баранины в мультиварке
Предлагаем приготовить суп из баранины в мультиварке с горохом или рисом. Блюда с бараниной получаются очень вкусными, особенно супы. Рецепты супа с бараниной очень простые. Готовить можно в любой МВ: (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях).
Ингредиенты к супу из баранины мультиварке:
- баранина (можно с косточкой) – 450 г;
- горох – 60 г;
- картофель – 2-3 шт;
- морковь – 1;
- репчатая луковица – 1;
- томатная паста – 20 г;
- растительное масло – 25 мл;
- зелень свежая или сушеная;
- соль.
Суп из баранины в мультиварке с горохом: рецепт приготовления
Как сварить в мультиварке суп гороховый из баранины? Баранину помойте и нарежьте на кусочки. Заранее замочите горох, картошку помойте, очистите и нарежьте кружками. Лук, морковь очистите, помойте, нарежьте кольцами.
Какой режим (программа, функция) и сколько варить по времени в мультиварке суп с бараниной. Обжарьте выпечкой или жаркой лук и морковь. Положите баранину в мультиварку. Еще все вместе слегка обжарьте с томатной пастой. Добавьте картофель и горох. Налейте горячую воду. Выключите программу обжаривания. Включите Тушение или Суп. Время – 1,5 часа. В конце приготовления добавьте зелень.
Суп из баранины в мультиварке с рисом: как приготовить
Ингредиенты для супа из баранины в мультиварке:
- баранина (грудинка) – 350 г;
- рис – 50 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- петрушка;
- соль, перец.
Приготовление супа с бараниной:
Как сварить суп с бараниной в мультиварке с рисом? Положите в мультиварку кусочки мяса, промытый рис и порезанный лук. Залейте водой. Сколько варить баранину для супа в мультиварке? Готовится суп из баранины в мультиварке с рисом 1,5 часа программой Тушения или Суп. После сигнала положите зелень. Приятного аппетита!
Суп из баранины в мультиварке видео
Суп из баранины в мультиварке
О пользе супов известно уже давно. Их рекомендуют всем, кто хочет стать стройно, поскольку при равном объеме пищи, калорийность супов намного ниже, чем у второго блюда. Супы незаменимы в детском и диетическом питании. Все эти положительные свойства, в первую очередь, относятся к домашним супам, приготовленным из естественных продуктов, а не из пакетиков-концентратов. Сегодня будем готовить легкий суп из баранины в мультиварке.
Ингредиенты
Итак, для приготовления супа из баранины в мультиварке понадобятся такие ингредиенты:
- баранина — 400 гр;
- картофель — 3 шт;
- морковь — 1 шт;
- перец болгарский — 1 шт;
- лук — 1 шт;
- томатная паста;
- соль, перец.
Способ приготовления
- Мясо промываем и нарезаем средними кусочками.
- В чашу мультиварки выкладываем подготовленное мясо, заливаем водой и сключаем режим варки. Бульон варим с момента закипания в течение минут 30-40, периодически снимая пену.
- Лук нарезаем средними полукольцами, морковь шинкуем колечками или кубиками. На предварительно разогретой сковороде, пассируем овощи в малом количестве растительного масла. Когда они будут практически готовы, добавляем в них томатную пасту, немного разведя ее горячим бульоном или водой. Все перемешиваем, закрываем крышкой и, потомив несколько минут, выключаем газ. Готовой заправке даем немного настояться.
- В готовый бульон добавить картофель, нарезанный кубиками, и варить суп еще минут 10-15.
- Когда кусочки картофеля будут наполовину сварены, добавить в блюдо овощную заправку, специи и посолить его по вкусу.
Перед употреблением блюду нужно дать настояться в течение 30-40 минут, в этом случае, суп из баранины получается более ароматным. Подавать суп из баранины в мультиварке вы можете с зеленью и сметаной.
Еще вкусные рецепты…
Суп из баранины в мультиварке
Восхитительный суп из баранины в мультиварке придется по вкусу взрослым и детям. Он очень вкусный, сытный и питательный. Приготовьте суп из баранины по следующим рецептам – и Ваше традиционное меню пополнится еще одним замечательным первым блюдом.
Суп из баранины, приготовленный в мультиварке
Ингредиенты:
- 300 г баранины
- 1 луковица
- 6 картофелин
- лавровый лист
- соль, специи по вкусу
- 2 л воды
Приготовление:
- Мясо и очищенную луковицу целиком кладем в мультиварку.
- Заливаем продукты водой и добавляем соль по вкусу.
- В меню выбираем режим «Тушение» и время 1,5 часа.
- По истечении времени мясо вынимаем, нарезаем кусочками, убираем косточки. Лук тоже можно вынуть.
- Картофель нарезаем небольшими кубиками и вместе с мясом добавляем продукты в бульон.
- Блюдо солим, посыпаем специями, кладем лавровый лист.
- На таймере добавляем 60 минут и продолжаем варить суп из баранины в мультиварке в том же режиме.
Суп харчо из баранины в мультиварке
Ингредиенты:
- 0,5 кг баранины
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 1 сладкий перец
- ¾ ст. риса
- 2 помидора
- 5 картофелин
- лавровый лист
- соль, специи, зелень по вкусу
- вода
- растительное масло
Приготовление:
- Мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле 20 минут в режиме «Выпечка».
- Лук, помидоры, сладкий перец нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на средней терке – все это добавляем к мясу, перемешиваем и жарим еще 15 минут.
- Рис промываем, перебираем и высыпаем в мультиварку.
- Продукты заливаем водой на 3-4 см выше их уровня.
- Солим, посыпаем специями, кладем лавровый лист и перемешиваем.
- В меню выбираем программу «Тушение» и время 1,5 часа.
Суп из баранины можно подавать с чесноком, веточками зелени, солеными сухариками. В режиме «Тушение» такой суп харчо получается особенно вкусным и насыщенным.
Приятного Вам аппетита!
Похожие блюда:
Суп из баранины в мультиварке. Простой пошаговый рецепт!
На чтение 2 мин. Опубликовано
Суп из баранины в мультиварке готовить одно удовольствие! Нет нужды стоять у плиты и контролировать процесс. Просто заложил продукты в чашу, закрыл и ждешь пока приготовятся. Красота!
А суп получается в лучших традициях среднеазиатской кухни — настоящая шурпа. Рецепт для обычного казана вы можете посмотреть здесь. Стоит отметить, что на плите данное блюдо готовится быстрее. Выбирайте подходящий для себя способ.
Ингредиенты
- Вода 2.5 л
- Баранина 800 г
- Чеснок 2 зубчик
- Зелень по вкусу
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 71 ккал
- Белки: 2.7 г
- Жиры: 3.4 г
- Углеводы: 7.3 г
Шаги
3 час. 30 мин.
В чашу мультиварки закладываем кусок бараньего мяса на кости, очищенную морковь и лук в шелухе. Благодаря неочищенному луку суп приобретет красивый желтый цвет.
Закрываем крышку и на панели выставляем режим «Суп» и время 2 часа.
Когда бульон будет готов, вынимаем из него овощи и мясо. Лук с морковью можно выкинуть, т.к. они отдали уже все свои свойства. Мясо следует остудить, а бульон процедить.
Картофель, морковь, болгарский перец и мясо нарезаем крупными кусочками. Помидор и чеснок измельчаем.
Закладываем порезанные ингредиенты в мультиварку. Добавляем соль, перец и хмели-сунели. Заливаем готовый бульон.
Закрываем крышку и устанавливаем режим «Мультиповар», время выбираем 1 час, температуру 100 градусов. Если такого режима у вас нет, то подойдет режим «Суп».
За 5 минут до готовности рубим зелень и добавляем ее в суп.
Ароматный суп из свежей баранины в мультиварке готов. Можно наполнять тарелки и наслаждаться неповторимым вкусом!
Совет: для шурпы лучше всего выбирать молодую баранину, мясо в таком случае будет иметь розоватый оттенок.
Приятного всем аппетита!
Готовьте с нами и оставляйте свои отзывы!
Подписывайтесь на наши группы в соц.сетях и не пропускайте вкусных и простых рецептов!
Суп с бараниной в мультиварке
Баранина – это традиционное восточное мясо. Попробуйте приготовить суп с бараниной в мультиварке, и вы ощутите на себе непередаваемый колорит восточной кухни. Супы из этого мяса всегда очень сытные, совершенно не похожие по вкусу на наши русские супы.
Харчо из баранины в мультиварке
- Баранина (ребрышки) – 1 кг.
- Рис – 150 гр.
- 7 спелых томатов.
- Большая луковица.
- Морковь – 1 штука.
- Чеснок – 5 долек.
- Кинза – 1 пучок.
- Яблочный уксус – 1 чайная ложка.
- Топленое масло – 1 столовая ложка.
- Специи: кориандр, красный перец, черный перец горошком.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо порезать вдоль ребрышек на порционные кусочки.
- Лук нарежьте полукольцами, измельчите кинзу.
- Растолките специи в ступке. Делайте это очень тщательно.
- Сбрызните мясо уксусом и обжарьте на топленом масле со специями, луком и половиной кинзы. Обжаривать надо в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 20 минут. На время обжаривания крышку мультиварки оставьте открытой.
- Помидоры мелко нарежьте и добавьте к мясу.
- Добавьте 2 литра горячей воды. Включите мультиварку на режим «Тушение» на два часа.
- За час до готовности добавьте промытый рис и посолите.
Когда суп из баранины будет готов, положите в него измельченный чеснок и оставшуюся кинзу. Дайте настояться. Суп-харчо из баранины в мультиварке готов!
Шурпа из баранины в мультиварке
- Баранина – 500-600 грамм.
- Картофель – 4 штуки.
- Помидоры – 3 штуки.
- Красный болгарский перец – 1 штука.
- Морковь крупная — 1 штука.
- Большая луковица – 1 штука.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль, перец, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте вместе с луком в мультиварке около 20 минут на режиме «Выпечка».
- Добавьте к мясу уже нарезанные морковь, помидоры, перец и обжаривайте еще 20 минут.
- Налейте в чашу мультиварки около двух литров горячей воды, добавьте нарезанный картофель.
- Посолите, положите специи, лавровый лист.
- Включите режим тушение на 1,5-2 часа.
- В конце приготовления заправьте суп чесноком. Шурпа из баранины в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Похожие блюда:
Суп из баранины — рецепты с фото на Повар.ру (111 рецептов супов из баранины)
Суп харчо из баранины 4.2
Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины …далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Шурпа 4.4
Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени. …далее
Добавил: Povarru 20.11.2012
Лагман по-узбекски 4.6
Любите пробовать разные кухни народов мира? Тогда вашему вниманию предлагаю вкусный, очень сытный и невероятно ароматный лагман по-узбекски. …далее
Добавил: Марина Золотцева 30.03.2014
Харчо по-домашнему 4.2
Сытный, ароматный и безумно вкусный грузинский супчик по классической рецептуре. Записываем себе в поваренную книгу рецепт харчо по-домашнему уже сейчас! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015
Суп «Бозбаш» классический 4.0
Бозбаш – густой кавказский суп из баранины с овощами и сухофруктами. А кавказская кухня всегда славилась своими прекрасными вкусовыми сочетаниями. Прошу к столу всех любителей густых наваристых супов! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 03.02.2017
Монгольский суп «Батан» 4.4
Батан — наваристый бульон из баранины с легкой мучной «затирухой» и с редким добавлением кореньев и специй для вкуса. Хотя монголы говорят, что «мясо и так вкусное, зачем добавлять в суп еще что-то?» …далее
Добавил: Дарья Вакулова 22.06.2018
Унаш 5.0
Унаш — сытный и вкусный суп туркменской кухни. Его особенность — это соединение фасоли, домашней лапши и кислого молока в горячем бульоне из баранины. Попробуйте рецепт, как просто приготовить «Унаш». …далее
Добавил: Дарья Вакулова 23.02.2017
Хомшурбо 4.2
Хомшурбо — таджикский сырой суп, чем-то напоминающий шурпу. Сырой, потому что ингредиенты добавляются в суп сырыми, не обжаренными. От этого блюдо становится менее калорийным, но не менее вкусным. …далее
Добавил: Цибульская Наталья 12.02.2017
Мошубиринч 4.5
В таджикской кухне много блюд с бараниной. Одно из них — Мошубиринч. Это густой сытный суп с бобами маш и рисом. Его можно приготовить в казане или глубокой сковороде. Попробуйте, это вкусно! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 21.02.2017
Суп «Шурпа» 4.5
Восточная кухня всегда славилась своими ароматными и пряными блюдами, суп «Шурпа» одно из них. Насыщенный густой и наваристый суп из мяса и овощей, очень вкусный и обязательно понравится вашей семье. …далее
Добавил: Леся Федунова 01.11.2018
Бозбаш азербайджанский 4.5
Истинные ценители этого блюда убеждены, что бозбаш азербайджанский идеален только на открытом огне, поскольку насыщается ароматом дров и углей. Я предлагаю приготовить его на решетке от барбекю. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 10.12.2016
Острый суп харчо 4.4
Любителям остренького рекомендую приготовить острый суп харчо по этому рецепту. Все продукты обычные, найти соус ткемали сейчас тоже не проблема, поэтому проблем с готовкой не будет. Остро и вкусно! …далее
Добавил: Sauliute 20.10.2013
Шурпа казахская 4.3
Детство мое прошло в Казахстане на Каспийском море. Мы часто выезжали на берег моря с ночевкой и взрослые варили бешбармак или шурпу. Я ее тогда не ела, но хорошо помню в каком восторге были мужчины. …далее
Добавил: Galate 07.11.2013
Суп шурпе чувашский 3.3
Предлагаем рецепт, как приготовить суп шурпе чувашский. Он необычайно сытный, вкусный и питательный. Таким блюдом можно накормить большую семью, и еще на друзей останется. Лучше есть его горячим. …далее
Добавил: Антон Сорока 25.08.2016
Мастава 4.6
Мастава — традиционное узбекское блюдо. Мастава представляет собой суп из бараньих ребрышек и филе с овощами. Знакомьтесь! …далее
Добавил: Наталья 29.04.2014
Шурпа кайнатма 4.6
Шурпа кайнатма готовится просто. Суп этот состоит из молоденькой баранины, сочных овощей и ароматных специй. Очень хороший суп для домашнего и уютного семейного обеда! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.11.2014
Шурпа из баранины в казане 4.4
Шурпа из баранины в казане — самое лучшее блюдо для выезда на природу, особенно с ночевкой. Как приготовить шурпу из баранины в казане знает почти любой заядлый турист. Это божественно вкусный суп! …далее
Добавил: Galate 22.10.2013
Суп «Пити» 2.7
Много национальных блюд кавказской кухни вошли в наше каждодневное меню. Нас уже не удивишь чебуреками, хачапури и лагманом. Но это не значит, что все рецепты закончились. Всегда можно найти новое. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 24.01.2019
Суп «Кесме» по-киргизски 4.2
Пикантный, в меру острый, сытный и вкусный суп. Он обязательно понравится любителям мясных, насыщенных супов, которые становятся актуальными в холодное время года. …далее
Добавил: Зоя Шунина 28.10.2018
Суп из баранины с баклажанами 1.0
Как хорошо, когда обед не только вкусный, но еще и полезный, так что если вы никогда не готовили суп из баранины с баклажанами, то сейчас самое подходящее время сделать такое замечательное блюдо. …далее
Добавил: Dashuta 14.10.2014
Гайнатма 3.8
Гайнатма — это мясной суп из баранины, который относится к туркменской кухне. Он невероятно сытный и варится из доступных ингредиентов. Попробуйте его дома, если любите такие варианты блюд. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.09.2018
Карам Шурбон Гушти 2.3
Карам Шурбон Гушти — национальное таджикское блюдо. Представляет собой суп, очень похожий на наши щи. Заходите и смотрите, как приготовить Карам Шурбон Гушти. Готовится всё очень быстро и просто! …далее
Добавил: Цибульская Наталья 20.01.2018
Суп из баранины 3.9
Рецепт приготовления супа из баранины так же характерен для кухни Востока, как для русской кулинарии — щи и каши. Предлагаю приготовить это сытное, вкусное и ароматное блюдо! …далее
Добавил: Kurzyupa 05.11.2013
Суп харчо из баранины классический 2.8
Всем любителям грузинской кухни посвящается. Хочу с вами поделиться, как приготовить суп харчо из баранины классический. Уверяю, вам понравится, ведь суп — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 09.12.2018
Суп из баранины с картошкой 5.0
Баранину можно использовать не только для плова, из нее получится отличный сытный супчик для всей семьи. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить суп из баранины с картошкой. …далее
Добавил: Антон Сорока 11.09.2017
Гара чорба 5.0
Чорба — популярное блюдо, которое относят к болгарской, молдавской, сербской и другим кухням. Оно представляет собой наваристый суп, обычно на баранине. А рецепт я описала ниже. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.09.2018
Суп с бараниной
Наваристый, необычный, но очень вкусный суп с бараниной согреет в холодную пору и поднимет вам настроение. Насыщенные вкус и аромат, изумительный вкус этого простого супа понравятся вашей семье. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.12.2016
Харчо с бараниной 3.0
Если вы смело можете назвать себя фанатом сытных, ароматных и насыщенных супов, то рекомендую не проходить мимо и запомнить этот несложный, но очень удачный вариант, как приготовить харчо с бараниной. …далее
Добавил: Екатерина Фесенко 12.09.2017
Лагман с кабачками 3.9
Для обеда или ужина иделальный вариант — это сытный и ароматный лагман с кабачками. Записываем прямо сейчас этот чудесный рецепт! …далее
Добавил: Марина Щербакова 11.03.2015
Шурпа в мультиварке с бараниной 3.4
Вообще, даже традиционные блюда можно сделать более современными без потери их вкусовых особенностей! так что расскажу, как сделать шурпу в мультиварке с бараниной. Степной вариант, очень вкусно! …далее
Добавил: Даша Петрова 07.11.2014
Шурпа по-кавказски 4.5
Настоящая кавказская кухня очень пикантна и оригинальна. С рецептом шурпы по-кавказски вы сможете удивить многих своих гостей этим прекрасным блюдом! …далее
Добавил: Марина Щербакова 29.01.2015
Бозбаш в горшочке 4.3
Бозбаш в горшочке я недавно попробовала у своей подруги. К ней приезжали гости из Армении и приготовили его на обед. Обалденно вкусно! Тем более, что баранина — моё любимое мясо. Попробуйте тоже! …далее
Добавил: Sauliute 03.07.2014
Борщ красный из баранины 4.5
Делюсь с вами классическим рецептом борща красного из баранины. Вкус получается не совсем обычный (традиционно борщ готовят на свиных ребрах), но не менее наваристый и вкусный. Всем рекомендую! …далее
Добавил: Даша Петрова 28.10.2014
Шурпа по-таджикски 4.4
Шурпа по-таджикски готовится на природе, можно готовить в казане или в ведре. Суп получается наваристым, ведь варится из баранины с добавлением множества овощей и ароматными специями! …далее
Добавил: Алексей Марчук 07.09.2014
Шурпа в горшочках 3.5
Шурпу в наших краях зачастую готовят на плите в кастрюле. В данном рецепте шурпа приготовлена в глиняных горшочках в духовке. И знаете что? Так гораздо вкуснее! Приготовьте, и сами в этом убедитесь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 14.10.2014
Бозбаш 4.5
Бозбаш — это традиционное блюдо народов Кавказа, которое представляет собой суп на основе баранины с добавлением нута, каштанов, чернослива и других ингредиентов. …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Шулюм из баранины на природе 3.7
Хотите знать, как сделать шулюм из баранины на природе? — Нет ничего проще! Блюдо получается оригинальное, сытное и вкусное. На природе — самое оно! Тем более, делается на пиве, веселья точно добавит! …далее
Добавил: Даша Петрова 17.12.2014
Бозбаш из баранины 4.1
Как и все блюда Кавказа, бозбаш из баранины имеет яркий ни с чем не сравнимый вкус. Этот ароматный и довольно сытный супчик достоин занять почетное место на вашем столе. …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Бозбаш по-азербайджански 4.5
Если вы желаете сделать обычный обед настоящим праздником, то этот вкуснейший супчик то, что вам надо, ведь такое потрясающее сочетание баранины, овощей и фруктов вы никогда не забудете!!! …далее
Добавил: Dashuta 03.07.2014
Шулюм из баранины 5.0
Шулюм из баранины — настоящий мужской суп, ведь раньше охотники варили этот суп прямо на природе. Предлагаю сварить суп дома, благо условия позволяют это сделать=) Наваристый и очень вкусный! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.11.2014
Шурпа из баранины в мультиварке
Этот вариант первого блюда оценят любители восточной кухни. Основным ингредиентом шурпы в мультиварке является баранина, которая придает основному блюду необыкновенный сливочный вкус. Баранину лучше отваривать цельным куском, а перед подачей разделить на порции. Имейте в виду, что этот вид мяса достаточно «тяжелый» для переваривания, поэтому не забудьте после употребления шурпы выпить зеленого чая.
Ингредиенты:
- баранина на кости – 400 г
- картофель – 4-5 клубней
- болгарский перец – 1 шт
- помидоры – 2 шт
- морковь – 1 шт
- лук – 1 шт
- чеснок – 2 зубчика
- вода – 1,5-2 литра
- щепотка зиры
- соль
- свежая кинза для подачи
Суп шурпа в мультиварке:
Вымойте кусок баранины, после промокните слегка полотенцем из льна или бумаги, чтобы собрать всю лишнюю влагу. Положите его в кастрюлю для мультиварки. Влейте воду и установите режим «тушение» на 1 час. Крышка мультиварки должна быть закрытой. Готовый бульон можно перелить в другую емкость, процедив его через сито или отрез марли. Мясо при желании можно выложить на тарелку отдельно, а после остывания снять с кости.
Очищенный картофель нарежьте крупными ломтиками, перец разделите на толстые полоски. Луковицу измельчите на средние кусочки, очищенные морковь и чеснок разделите на колечки. Помидоры разрежьте острым ножом на 6-8 долек каждый.
В чашу мультиварки поместите все овощи, влейте бульон. Положите в чашу, разрезанную на небольшие кусочки отварную баранину, посолите, и измените режим на «суп» или «тушение» задав время 1 час.
Перед подачей каждую порцию обильно сдобрите рубленой кинзой. Если не любите эту траву, выберите петрушку или укроп по вкусу.
Настоящую шурпу, конечно, готовят несколько иначе. Бульон с мясом и предварительно подготовленные и сваренные овощи смешивают непосредственно в тарелке, затем заправляют уже зеленью и другими добавками по желанию. Но и этот рецепт не уступает по своим вкусовым качествам. Поэтому, как только процесс будет окончен, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!!!
За рецепт шурпы для мультиварки благодарим Ирину!
Мультиварка Панасоник 18. Мощность 670 Вт.