Сердечки куриные рецепт тушеные в сметане в мультиварке: Тушеные куриные сердечки в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово

Содержание

Куриные Сердечки в Мультиварке 🐔💗 (Более 7 Вариантов) 🍲 Рецепты Для Мультиварки

Тем не менее, вкус этого блюда понравится практически каждому человеку. Ведь сердечки куриц, если правильно приготовить и подать, получаются нежными, вкусными и даже полезными. В качестве гарнира к ним можно использовать гречку, макароны, овощи или приготовить в виде супа. Давайте пошагово рассмотрим, как приготовить куриные сердечки в мультиварке.

Польза куриных сердечек

Благодаря многообразному составу куриных сердечек, этот субпродукт считается полезным для человеческого организма. Например, лизин повышает иммунную защиту, а таурин снижает уровень холестерина и сахара в крови. К тому же в составе этого продукта содержатся аминокислоты, которые организм человека не способен выработать, к примеру, лизин, лейцин, валин и изолейцин.

К тому же практически все диетологи рекомендуют беременным включить в свой рацион питания куриные сердечки. Дело в том, что это один из самых безопасных мясных продуктов для плода и матери (но за несколько недель до родов следует снизить количество потребляемых мясных продуктов, в том числе сердец). Последнее полезное свойство – насыщение крови гемоглобином (белок, который помогает транспортировать кислород). Поэтому можно с уверенностью говорить, что куриные сердечки в мультиварке полезны и необходимы человеческому организму.

Немного о пользе субпродукта и их правильном выборе

Если интересует, как вкусно приготовить блюдо из куриных сердечек в мультиварке, то следует знать о правилах выбора этого субпродукта. Куриные сердечки и печень следует выбирать по одним и тем же правилам. Во-первых, куриные потроха следует покупать в специализированных магазинах, а не в супермаркетах.

Во-вторых, не рекомендуется приобретать замороженные сердца, лучше брать охлажденные. В-третьих, при выборе следует оценить внешний вид: качественные и свежие куриные сердца имеют темно-красный или бордовый оттенок и плотную структуру. Если соблюдать вышеперечисленные правила, то можно легко приготовить вкусное и полезное блюдо из куриных потрохов в мультиварке.

Базовый рецепт приготовления куриных сердечек в мультиварке

Классический рецепт куриных сердечек в мультиварке сильно отличается от других. Ведь в этом случае используется минимальное количество ингредиентов, из-за чего получается почувствовать настоящий и неповторимый вкус данного субпродукта. Но остается важный вопрос: сколько тушить сердечки куриные в мультиварке. Этот момент будет подробно рассмотрен в пошаговом рецепте ниже. Давайте узнаем, как потушить куриные сердечки в мультиварке Редмонд дома.

Ингредиенты

  • куриные сердечки – 510 г;
  • горячая вода – 1000-1500 мл;
  • лук репчатый – 2 шт;
  • подсолнечное масло;
  • соль и специи.

Как приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке

  1. Под теплой проточной водичкой промыть куриные потроха, при помощи ножа с сердец удалить лишнюю пленку.
  2. Почистить луковицы, нарезать тонкими полукольцами или измельчить кубиками среднего размера.
  3. Перевести мультиварку в рабочее состояние, активировать программу готовки «Выпечка», на дно нанести тонкий слой масла.
  4. Добавить внутрь измельченный лук, обжаривать овощ в течение 16 минут, для равномерной обжарки иногда перемешивать.
  5. Добавить внутрь куриные сердечки, посолить, перемешать, закрыть крышку и жарить еще столько же.
  6. Залить компоненты блюда горячей водой, жидкость должна полностью покрывать сердца, добавить специй по своему усмотрению, подсолить и перемешать.
  7. Перевести прибор в режим «Тушение», тушат субпродукт в течение одного часа с закрытой крышкой.
  8. Тушеные куриные сердечки в мультиварке по классическому рецепту готовы, можно дегустировать.

Куриные сердечки в мультиварке – доступная вкусность для гастрономических фантазий

Приготовленное блюдо с куриными сердечками в мультиварке может стать еще лучше, если разнообразить его дополнительными ингредиентами. Например, этот субпродукт можно приготовить с картошкой, макаронами, рисом или в каком-либо соусе: сметанный, сливочный и так далее. Некоторые простые рецепты будут рассмотрены вкратце, но этой информации будет достаточно, чтобы приготовить блюдо. Давайте узнаем, как еще вкусно можно приготовить куриные сердечки в мультиварке в домашних условиях своими руками.

Куриные сердечки с овощами в сметане

Куриные сердечки в сметане в мультиварке получаются аппетитными, нежными и вкусными. Сметанный соус вносит хорошее разнообразие во вкусовой фон блюда, а овощи дополняют вкусовые качества субпродукта. Куриные сердечки с овощами в мультиварке – это кладезь полезных веществ и витаминов. Поэтому каждому человеку рекомендуется хотя бы иногда употреблять в пищу такое блюдо. Давайте узнаем, как приготовить сердечки в мультиварке со сметаной и овощами быстро и вкусно.

Состав блюда:

  • куриные сердечки – 1 кг;
  • кипяток – 800-1000 мл;
  • сметана – 352 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • мука – 32 г;
  • томатная паста – 55 г;
  • растительное масло;
  • морковка;
  • специи и соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить овощи: почистить и мелко измельчить.
  2. Дно мультиварки оросить маслом, включить режим «Выпечка».
  3. Погрузить внутрь измельченные овощи, обжарить в течение 5 минут.
  4. Субпродукт помыть под проточной водой, удалить пленку при необходимости.
  5. Добавить сердца в мультиварку, продолжать жарить еще 8 минут, иногда перемешивать.
  6. Залить в электроприбор горячую воду, посолить, можно добавить специй и размешать.
  7. Перевести кухонный прибор в режим «Тушение», на таймере выставить 120 минут.
  8. За 10 минут до конца режима смешать сметану, томатную пасту и муку, можно добавить приправу.
  9. За 5 минут до конца программы добавить полученный сметано-томатный соус в мультиварку и тщательно размешать.
  10. Продолжать готовить до звукового сигнала, после завершения режима вновь перемешать.
  11. Тушеные в сметане в мультиварке сердечки с овощами можно подавать к столу.

Готовим с рисом

Куриные сердечки с рисом в мультиварке приготовить легко, при этом блюдо получается вкусным и аппетитным. Для этого необходимо воспользоваться пошаговой инструкцией предыдущего рецепта и следовать в точности до 6 шага включительно. Когда вода будет залита, необходимо добавить 200-400 грамм риса и перемешать, готовить в режиме «Тушение» в течение двух часов. Сметану, томатную пасту и муку из рецепта необходимо исключить. А чтобы приготовить плов с куриными сердечками в мультиварке, необходимо посмотреть видео ниже.

Сытное блюдо с картошкой

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке – это наиболее популярное блюдо с этим субпродуктом. Как и в случае с рисом, необходимо воспользоваться рецептом блюда с овощами и сметаной. Чтобы приготовить куриные потроха с картофелем, необходимо этот овощ почистить и нарезать брусочками среднего размера. Как только в мультиварку будет залита вода (шаг 6 инструкции выше), необходимо добавить картофель внутрь и готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов. После этого следует перемешать компоненты и можно кормить семью.

Куриные сердечки тушеные в сливках

Как уже можно понять по предыдущим рецептам, куриные потроха готовятся всегда по одному и тому же принципу. Поэтому, чтобы потушить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке, необходимо воспользоваться пошаговым рецептом ниже. Для начала следует обжарить овощи и сердца в режиме «Выпечка» (смотрите пошаговую инструкцию выше). Только в этом случае, вместо кипятка, необходимо использовать 400 мл сливок, которыми следует залить обжаренные компоненты блюда. Осталось только готовить сердечки в сливках в режиме «Тушение» в течение 2-ух часов, а затем можно дегустировать вкусное и нежное блюдо.

Как приготовить с макаронами

Чтобы приготовить куриные сердечки с макаронами в мультиварке, опять необходимо воспользоваться пошаговым рецептом выше. Как и той инструкции, овощи и субпродукт необходимо обжарить в режиме «Выпечка», только в этом случае необходимо увеличить время готовки до 30 минут. Не забывайте периодически перемешивать. Теперь следует залить 600-800 мл кипятка и 200-300 грамм макаронных изделий. Блюдо следует готовить в режиме «Тушение» в течение 30-40 минут с закрытой крышкой. Дольше не нужно, иначе макароны разварятся.

С гречневой крупой и грибами

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке можно приготовить практически точно так же, как и рецепты выше. Для начала следует обжарить овощи и потроха в режиме «Выпечка» (подробнее в пошаговой инструкции рецепта «Куриные сердечки с овощами в сметане»). Затем нужно добавить измельченные грибы и продолжать жарить еще 10-15 минут. Только теперь следует добавить 300-400 мл кипятка и 200 грамм гречневой крупы. Готовить блюдо нужно в режиме «Каша» или «Гречка» в течение 30-45 минут. Не забывайте добавлять специи  приправы по вкусу.

Сливочный суп с сердечками и рисом

Если рецепты выше можно подавать на ужин или обед в качестве второго, то это блюдо подается только в качестве первого. Ведь это суп с куриными сердечками и сливками в мультиварке. Такое блюдо получается вкусным, аппетитным и нежным. Особенно сильно супчик нравится детям, но и взрослые без ума от него. Кстати, этот рецепт заметно отличается по способу приготовления от всех, что были рассмотрены выше. Поэтому давайте узнаем, как вкусно приготовить сливочный суп с куриными сердцами в мультиварке своими руками.

Ингредиенты:

  • куриные сердца – 333 г;
  • картошка – 3 шт;
  • морковка – ½ часть;
  • вода – 3000 мл;
  • рис – 72 г;
  • сливки – 110 мл;
  • лук репчатый;
  • лавровый лист;
  • соль и специи.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить субпродукт: удалить лишнее, тщательно промыть под проточной водой.
  2. Переложить сердечки в мультиварку, залить водой, включить режим «Суп», на таймере выставить 1 час.
  3. Как только вода закипит, постоянно снимать появляющуюся пенку.
  4. Промыть рис под теплой или горячей водой, картошку почистить и измельчить на порционные кусочки.
  5. Через полчаса после старта программы «Суп», добавить в электроприбор рис и картофель.
  6. Морковку натереть на терке, лук мелко нашинковать ножом.
  7. За 20 минут до конца программы добавить в мультиварку морковь и лук.
  8. Сразу же добавить соль и специи на свое усмотрение, перемешать.
  9. За 5 минут до финиша добавить лавровый лист и сливки, тщательно размешать.
  10. После звукового сигнала супчик с куриными сердечками можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

Видео приготовления блюда «Куриные сердечки в мультиварке»

Заключение

Куриные сердечки в мультиварке получаются аппетитными, вкусными и насыщенными. Такой субпродукт можно легко приготовить с разным гарниром по одному и тому же принципу. Поэтому большинство рецептов в этой статье сильно похожи друг на друга способом приготовления. Отдельно хотелось бы выделить суп с куриными сердцами и сливками в мультиварке, который получается особенно вкусным и необычным. Делитесь рецептами с друзьями и близкими, если хотя бы один приглянулся вам. Пишите комментарии под этой статьей в специальной форме. Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриные сердечки в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Такое блюдо как тушеные куриные сердечки в мультиварке готовится очень просто и довольно быстро.

Куриные сердечки в мультиварке с овощами, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты таковы: куриные сердечки (500 гр.), морковь (1 шт.), лук (1 шт.), перец болгарский (1 шт.), мука, зелень, сметана, перец и другие специи.

Для этого в мультиварку наливаем растительное масло, и поставить мультиварку на программу «выпечка». Теперь положить обжариваться на дно мультиварки порезанный лук и морковь. Через 15 минут, как лук станет золотистым, положить куриные сердечки. Обжаривать, помешивая деревянной лопаткой. Посолить, добавить специи и перец по вкусу. Теперь добавить порезанную на небольшие кусочки или натертую на терке морковь, порезанный кусочками болгарский перец. Смешать немного сметаны с мукой, развести это небольшим количеством воды. Залить этой смесью сердечки с овощами. Поставить мультиварку в режим «тушение» на один час. Добавить лавровый лист, посолить в случае надобности. Когда программа закончит свою работу, открыть крышку мультиварки, и поставить режим «жарка» на 10 минут. Перемешать и добавить мелко нарезанную зелень. Гарниром к такому блюду прекрасно подойдет молодой отварной картофель, салаты из свежих овощей, рис, гречка.

Куриные сердечки в мультиварке с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Куриные сердечки можно приготовить в мультиварке с картошкой.

Берем такие компоненты: куриные сердечки (1 кг.), картофель (8 шт.), лук (91 шт.), морковь (91 шт.), чеснок (3 зубчика), соль, специи, лавровый лист, зелень, растительное масло.

Поставить мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Налить растительное масло и подождать, пока оно прогреется. Добавить мелко нарезанные морковь и лук. Обжарить их, помешивая. Теперь добавить сердечки и обжаривать их минут 20-30. Нарезать картошку кубиками или небольшими дольками. К сердечкам в мультиварке добавить выдавленный через пресс чеснок, специи, все посолить по вкусу. Когда сердечки будут полу готовыми, тогда добавить картофель, налить небольшое количество воды и закрыть крышку мультиварки. Перевести ее в программу «тушение» на один час.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сердечек в сливочном соусе нужны: курица (200 гр.), сердечки (300 гр.), лук (1 шт.), сливки 30%-жирности (1/3 стакана), майонез (1 столовая ложка), перец молотый, соль, тимьян, хмели-сунели или другие приправы.

Сердечки и куриное филе промыть под водой. Удалить лишний жир, мясо порезать. Сердечки тоже можно разрезать пополам. В кастрюлю мультиварки положить мясо и сердечки, налив растительного масла. Поставить мультиварку в режим «выпечка». Обжаривать 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Нарезать полукольцами лук и положить сверху сердечек и курицы. Посыпать все солью, затем залить сливками и майонезом. Засыпать все специи по вкусу. Поставить на один час в режим «тушение».

Куриные сердечки в сметанном соусе в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: сердечки куриные (1 кг.), лук (2 шт.), морковь (2 шт.), болгарский перец (2 шт.), мука (1 столовая ложка), сметана (6 столовые ложек), перец, соль, зелень по вкусу, лавровый лист, растительное масло, вода (2 стакана).

Все овощи (лук, морковь, перец) порезать. В мультиварку с растительным маслом положить овощи и обжаривать в режиме «выпечка». Теперь добавить сердечки, сметану. Затем посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи. Поставить в режим «тушение» на один час и залить водой с мукой. За 15 минут до готовности добавить зелень.

Куриные сердечки в мультиварке по пошаговому рецепту с фото

Кухонная техника и утварь: 

  • мультиварка;
  • нож для мяса;
  • разделочная доска для мясных продуктов;
  • кулинарная лопаточка, деревянная, силиконовая или пластмассовая термостойкая.

Ингредиенты

Сердечки куриные800 г
Лук репчатый, большой2 шт.
Сметана жирностью 15%100 мл
Масло растительное40 мл
Черный молотый перецщепоть
Соль повареннаяпо вкусу
Укроп зеленый(небольшой пучок)
Вода500-600 мл

Пошаговое приготовление

  1. Очистите лук (2 шт.). Нарежьте лук мелкими кубиками.
  2. Включите в мультварке режим «жарить», выставьте время приготовления на 7 минут. Налейте в емкость мультиварки растительное масло (40 мл). Высыпьте в масло нарезанный лук. Крышку мультиварки не закрывайте.
  3. Жарьте лук, помешивая кулинарной деревянной лопаткой, до золотистого цвета (уйдет от 5 до 7 минут времени). Выключите режим «жарить».
  4. Хорошо помойте сердечки (800 г). Удалите с сердечек жир, сгустки крови, остатки кровеносных сосудов. Разрежьте сердечки пополам. Еще раз хорошо промойте обработанный субпродукт под проточной водой.
  5. Добавьте в чашу мультиварки сердечки, посолите по вкусу, поперчите (щепоть).
  6. Положите сметану (100 мл). Добавление сметаны придает субпродукту нежный сливочный вкус, проявляет их аромат и делает сердечки более нежными.
  7. Налейте в субпродукты теплую воду (500-600 мл). Вода должна накрывать сердечки.
  8. Выберите опцию «мультиповар». Установите режим «тушение» (или «суп») на 120°С, выставьте на таймере время приготовления 55 минут. Закройте крышку мультиварки.
  9. Включите мультиварку. Помойте зелень укропа (небольшой пучок). Мелко нарежьте укроп. По истечении времени готовки добавьте к готовым сердечкам нарезанный укроп. Закройте крышку мультиварки еще на 2-3 минуты, чтоб зелень протомилась.

Подавать тушенные в мультиварке сердечки можно с любым гарниром: гречневой кашей, рисом, картофелем, пшеном, макаронными изделиями, салатами и другими гарнирами. Тушеные в сметане куриные сердечки прекрасно сочетаются с любыми гарнирами. При желании приготавливается рагу из сердечек, в чашу мультиварки закладывается рис или картофель кусочками (время приготовления и ингредиенты в этом случае необходимо корректировать).

Приготовление сердечек в мультиварке значительно упрощает жизнь хозяйки. Этот многофункциональный бытовой прибор приготавливает блюдо в автоматическом режиме, освобождая время для других домашних дел или для отдыха. Процессы жарки и варки проходят в одной и той же чаше мультиварки, уменьшая количество используемой посуды и хлопоты по ее мытью.

Видеорецепт

В приведенном видеоматериале опытная хозяйка по шагам показывает, как обработать субпродукт, подготовить другие ингредиенты, как довести блюдо до готовности. Также в видео озвучиваются режимы и время приготовления блюда:

Ознакомившись с пошаговыми инструкциями с фото, с видеоуроком, вы легко и быстро приготовите тушеные сердечки со сметаной и морковью в мультиварке. На приготовление уйдет совсем немного времени, основным процессом готовки будет «заниматься» мультиварка. Ароматное и вкусное второе позволит разнообразить ваше повседневное семейное меню. А любите ли вы блюда из субпродуктов? Какие интересные рецепты из сердечек записаны в ваших кулинарных заметках?

Другие рецепты блюд из птицы

Куриные сердечки в сметане — 8 рецептов тушеных сердечек

Одним из самых простых в приготовлении субпродуктов являются куриные сердечки в сметане. Их можно пожарить, запечь и потушить в соусе. Мы привыкли к блюдам, приготовленным из куриного мяса, но мало внимания уделяем субпродуктам. И совершенно напрасно. Мясные субпродукты так же, как и мясо, богаты белком и различными микроэлементами. А вкусовая гамма намного богаче, чем у привычных видов куриного мяса.

Не все знают, как правильно приготовить сердечки. С продуктом порой приходится изрядно повозиться, но результат того стоит. Приготовленные в сметане сердца — сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдёт к любому гарниру. Секретов в приготовлении практически нет, главное следовать рекомендациям в рецепте.

Куриные сердечки в сметане — рецепт на сковороде

Наиболее простой вариант приготовления сердечек в соусе из сметаны — просто потушить на сковороде.

Понадобится:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Сметана – 3 большие ложки.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, приправы, масло на жарку – берем по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте сердечки, удалите жирок, вырежьте сосуды. Крупные экземпляры поделите пополам, маленькие оставьте целыми.
  2. Нарежьте кубиками репчатый лук с чесноком.
  3. На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Закиньте туда овощи, немного их обжарьте.
  4. Когда лук и чеснок чуток поджарятся, отправьте к ним сердечки. Продолжайте жарить на сильном огне, пока компоненты немного не подрумянятся.
  5. Когда сердечки дойдут до кондиции, влейте сметану, засыпьте приправки для курицы (очень вкусно готовить с прованскими травами). Можно просто ограничиться солью и молотым чёрным перчиком. Убавьте мощность огня.
  6. Тушите блюдо на медленном огне 30 минут, пока они не станут мягкими.

Как приготовить сердечки в духовке со сметаной

Куриный продукт можно запечь в сметане. У вас получится сочные и мягкие кусочки мяса в нежном сливочном соусе, прекрасно сочетающиеся с любым гарниром.

Возьмите:

  • Куриный субпродукт – 600 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Луковица.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Технология приготовления:

  1. Растопите на сковороде небольшой кусочек сливочного масла, обжарьте на нём порезанный кубиками лук.
  2. В форму для запекания выложите пассированный лук.
  3. Вымойте сердечки, обязательно обсушите бумажными салфетками, обрежьте лишний жирок и сосуды. Выложите полуфабрикат на лук.
  4. Сверху смажьте сметаной. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку на 45 минут при 200 о С.
  5. Когда мясо будет готово, снимите фольгу, посыпьте блюдо сыром. Верните в духовую печь ещё минут на 5-10, чтобы сыр успел расплавился.

Вкусные сердечки, тушеные  в мультиварке

Многие из нас любят готовить в мультиварке, поскольку заметили, что блюда получаются особенно вкусными. Происходит это за счёт того, что продукты томятся, почти как в русской печке.

Возьмите:

  • Куриный продукт – ½ кг.
  • Луковица, крупная.
  • Сметана – 150 гр.
  • Томатный соус (кетчуп) – 1 большая ложка.
  • Соль, перец.
  • Мука – 1 большая ложка.

Тушим:

  1. Включите мультиварку в режиме «Жарка» или «Выпечка» на 20 минут.
  2. Налейте в чашу масло. Нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
  3. Пока лук обжаривается, подготовьте продукт. Ополосните, удалите лишнее, обсушите салфетками. Добавьте их к луку и дождитесь окончания работы гаджета.
  4. Теперь установите режим «Тушение» на 1 час, закройте крышку.
  5. За 15 минут до окончания закиньте в чашу сметану, томатный соус, муку, соль, чёрный перчик. Можно добавить любимых трав. Тщательно перемешайте содержимое, закройте крышку до окончания приготовления.

Куриные сердечки, тушеные в сметане с луком и морковью

Я очень люблю подливки с луком и морковью. Лук придаёт блюду пикантность, морковь весёлый цвет и сладковатую нотку. Это сочетание прекрасно дополнит блюдо из субпродукта. Подробный пошаговый рецепт, но без сметаны, можно узнать на другой страничке.

Возьмите:

  • Сердечки – 0,5 кг.
  • Сметана – 150 гр.
  • Морковь.
  • Луковка.
  • Соль, перец.

Как готовить:

  1. Подготовьте продукт к приготовлению: вымойте, очистите подсушите. Выложите в разогретое масло, немого обжарьте со всех сторон.
  2. Одновременно, на другой сковороде, обжарьте натёртую морковь с нашинкованным полукольцами луком.
  3. Соедините субпродукты и овощи на одной сковороде. Залейте сметану, соль, перец. Перемешайте содержимое, тушите на самом малом огне. Если жидкости мало, плесните чуть-чуть воды. Настройте таймер на 30 минут. После сигнала подавайте и получайте удовольствие.

Сердечки с грибами в сметане – простой рецепт

Грибной соус великолепно оттенит вкус куриных сердечек, сделает изысканным любой гарнир из круп, макарон или овощей. Рецепт с грибами без сметаны вы найдете на другой страничке, заходите.

Состав:

  • Сердечки – 600 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Приправы, масло, соль.

Как сделать:

  1. Вымойте продукт, удалите жир, поделите на половинки.
  2. Раскалите на сковороде масло, обжарьте нарезку.
  3. Пока субпродукты готовятся, на отдельной сковороде, обжарьте лук, нашинкованный четвертинками колец.
  4. Покрошите грибы (у меня были шампиньоны), добавьте к луку. Дождитесь, пока жидкость испарится, а грибы начнут обжариваться.
  5. Обжаренные овощи отправьте в сковороду к мясу. Положите сметану, посолите, поперчите. Перемешайте содержимое сковороды, дождитесь закипания блюда.
  6. После сделайте огонь минимальным, и тушите сердечки еще 20 минут.

Куриные сердечки с картошкой в сметанном соусе

Хотите приготовить вкусный ужин быстро и без особых телодвижений, приготовьте блюдо с картофелем.

Состав:

  • Сердца – 500 гр.
  • Картофель – 800 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Мука – 1 столовая ложка.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук полукольцами, морковь потрите крупно. На разогретой сковороде обжарьте сначала лук, затем добавьте морковную нарезку.
  2. Субпродукт вымойте, удалите жир с сосудиками. Добавьте их к готовой овощной обжарке. Продолжайте жарить сердечки, пока они не изменят цвет.
  3. Добавьте на сковороду муку, перемешайте.
  4. Переложите овощи с мясом в кастрюльку, влейте ½ стакана воды или бульона, дайте жидкости закипеть.
  5. Картофель почистите, нарежьте кубиками любой величины. Закиньте их в кастрюлю к субпродуктам. Туда же добавьте сметану, соль и перчик.
  6. Тушите блюдо примерно 1 час.

Куриные желудки с сердечками в сметане

Куриные желудочки более сложный в приготовлении продукт, но он того стоит. А уж если приготовить их в сочетании с сердечками, будет просто кулинарная бомба!

Необходимо:

  • Куриные желудочки с сердечками – по 500 гр.
  • Морковка.
  • Большая луковица.
  • Сметана – 300 мл.
  • Соль, перец, хмели-сунели – по вкусу.

Как готовить:

  1. Вымойте субпродукты. У желудочков удалите жесткие пленки, у сердечек излишний жир. Вскипятите воду, подсолите её, закиньте подготовленные кусочки на 30 минут.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло. Сначала выложите на сковороду мелко нарезанный лук, немного обжарьте. Затем добавьте крупно потёртую морковь.
  3. Когда морковь обжарится, добавьте сваренные желудочки и сердечки, тешите четверть часа.
  4. Влейте стакан воды (бульона), потушите ещё 10 минут, отсчитывая время после закипания жидкости.
  5. Добавьте в блюдо сметану, соль, перчик, приправу хмели-сунели (её можно заменить другими любимыми травами). Перемешайте, тушите около 15 минут до готовности субпродуктов.

Видео рецепт приготовления диетических сердечек

Диетическое питание не означает, что не должно быть вкусно. Предлагаю рецепт, покоривший не одного едока, сидящего на диете. Приятного аппетита.

Куриные сердечки в мультиварке: рецепты с фото

Время: 90 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 4 из 5

Куриные сердца – доступный и очень вкусный субпродукт, который может стать основой множества различных вторых блюд. Традиционно готовят сердце путем тушения или обжаривания в обычной сковороде, но на сегодняшний день каждая хозяйка сможет существенно упростить эту задачу и приготовить тушеные куриные сердечки в мультиварке.

Рецепты простого блюда из субпродуктов могут быть разнообразны, ведь во время приготовления куриных сердечек могут использоваться различные дополнительные продукты. Сливки, натуральный йогурт или сметана сделают сердечки куриные более нежными с легким сливочным привкусом.

К тому же овощи, тушеные в мультиварке, наполняются ни с чем не сравнимым ароматом. Тушатся все компоненты блюда около 30 мин., сколько именно потребуется вам на приготовление, зависит от мощности кухонной техники.

Подготовка субпродукта к приготовлению

Перед тем как приготовить куриные сердечки необходимо их как следует промыть, а затем удалить имеющиеся трубочки. Далее потребуется извлечь кровяные сгустки, расположенные внутри субпродукта. Легкими движениями нужно надавить на сердце и таким образом выдавить имеющийся сгусток.

Если планируете тушить куриные сердечки кусочками, тщательно промойте их, перед тем как поместить их внутрь мультиварочной чаши.

Блюдо с куриными сердечками в мультиварке получается намного вкуснее, если для их приготовления использовать разнообразные приправы, специи, а также свежую зелень. Выбирайте те рецепты, которые содержат минимум компонентов, соответственно, готовятся быстро и просто.

Перед тем как потушить субпродукт, подготовьте все дополнительные ингредиенты. Обратите внимание, что можно использовать для этого не только свежие, но и замороженные овощи или овощные смеси, а также грибы.

Рекомендуем вам приготовить разнообразные блюда из куриных сердечек в мультиварках, каждый приведенный ниже рецепт с фото поможет начинающему кулинару освоить процесс подготовки необходимого продуктового набора и дальнейшей термической обработки.

Рецепт сытных сердечек со сметаной

Удивите родных и гостей куриными сердечками в сметане в мультиварке. Благодаря нескольким простым ингредиентам вы сможете превратить простой субпродукт во вкуснейшее второе блюдо.

Ингредиенты:

Охлажденные куриные сердца— 500 гр.
Репчатая луковица— 1 шт.
Сметана жирная— 90 гр.
Масло постное— 20 мл.
Соль, специи— по вашему вкусу

Шаг 1

Готовя блюдо в мультиварке, рецепт изначально подразумевает подготовку овощей, а именно репчатого лука. Нарежьте его полукольцами, помесите на дно мультиварки, смазанной постным маслом. Готовьте на программе «Жарка» около 10-12 мин.

Шаг 2

Нарежьте субпродукт средними кусочками, добавьте к содержимому чаши.

Шаг 3

Обжаривайте все на протяжении 10 мин., не закрывая при этом крышку.

Шаг 4

Добавьте сметану, перемешайте содержимое чаши. Установите программу «Тушение» на 30 мин.

На заметку: Лучше всего готовить куриные сердечки в мультиварке со свежей сметаной (домашней), вкус готового блюда будет насыщеннее.

Шаг 5

По прошествии указанного времени тушеные в сметане субпродукты полностью готовы.

Подавайте приготовленное блюдо со сметаной в мультиварке вместе с гречкой и салатом из свежих овощей.

Еще вариант этого блюда:

Тушеный картофель с куриными сердечками

Чтобы вкусно накормить всю семью, совсем не обязательно искать сложные рецепты, приготовьте сердечки с картошкой в мультиварке. Благодаря современной кухонной технике скороварке вы сможете с легкостью создавать простые и сытные домашние блюда.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 400 гр.
  • Картошка – 500 гр.
  • Кефир средней жирности – 50 мл
  • Соль морская – 4 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковка – 1 шт.
  • Томат-паста – 60 гр.
  • Зелень – 1 пуч.
  • Молотый перец – на ваш вкус

Шаг 1

Подготавливаем необходимые для дальнейшей готовки продукты.

Шаг 2

Обжарьте субпродукт на программе «Жарка», на этот процесс необходимо будет затратить примерно 20 мин.

Шаг 3

Луковицу с морковкой нарежьте небольшими брусочками, зубочки чеснока мелко нарубите.

Шаг 4

Поместите нарезанные овощи внутрь чаши, готовьте все 10 мин.

Шаг 5

Следующим этапом будет добавление томатной пасты, специй, затем влейте кефир.

Шаг 6

Картошку необходимо нарезать кубиками, подготовьте овощ непосредственно перед закладкой внутрь чаши. Посыпьте дольки картофеля специями.

Шаг 7

Добавьте воду (1-1,5 мультистакана), готовьте блюдо на протяжении 40 мин., установив программу «Тушение».

На заметку: Для того чтобы блюдо получилось сытнее, используйте вместо воды бульон.

Перед подачей посыпьте блюдо рубленой зеленью.

Еще вариант этого блюда:

Рецепт блюда в сливочно-сырном соусе

Тушёный таким способом субпродукт получается необычайно сочным и нежным. Рецепт пошагово демонстрирует как правильно приготовить куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Сердца куриные – 350 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Коренья сельдерея – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Масло рафинированное постное – 20 мл
  • Сметана – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 150 гр.
  • Приправа «Хмели-Сунели» – по вкусу
  • Сыр плавленый – 100 гр.

Шаг 1

Очистите субпродукт от пленок, лишнего жира. Установите программу «Жарка», налейте масло, затем поместите туда сердца.

Шаг 2

Сельдерей с морковкой потребуется нарезать соломкой, лук – кубиком.

Шаг 3

Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4

Спустя 10 мин. от начала обжаривания, добавьте нашинкованные ранее овощи, продолжите приготовление последующие 10 мин.

Шаг 5

Теперь добавьте грибы, установите программу «Тушение» на 10 мин.

Шаг 6

Готовим соус. Измельчите орехи при помощи ступки, добавьте приправу, а также плавленый сыр, перемешайте.

Шаг 7

Добавьте к содержимому чаши приготовленную сырно-ореховую массу и сметану. Приправьте все и посолите по вкусу, протушите блюдо примерно 7 мин.

На заметку: Сметану замените жирными сливками, соус получится нежнее.

На завершающем этапе приготовления добавьте рубленый укроп.

Теперь подайте приготовленное блюдо на стол.

Секреты опытных кулинаров

  1. Если собираетесь готовить в мультиварке куриные сердечки, позаботьтесь о том, чтобы субпродукт был предварительно разморожен. Проводить разморозку лучше всего на нижней полке холодильника.
  2. Куриные сердечки с картошкой в мультиварке получаться намного вкуснее, если готовить их на мясном бульоне, хотя многие рецепты не учитывают эту тонкость.
  3. Для того чтобы проверить готовность куриных сердечек в мультиварке, проколите субпродукт, вытекающая жидкость должна быть прозрачной.
  4. Для приготовления сытного второго блюда предпочтительнее использование молодого картофеля, кусочки овоща сохранят свою форму и наполнятся вкусом и ароматом субпродукта.
  5. Куриные сердечки в сливках могут подаваться практически к любому гарниру, блюдо получится достаточно сочным благодаря наличию вкуснейшей подливки.

На этом все. Желаем вам вкусных экспериментов!

Куриные сердечки в мультиварке в сливках

Куриные сердечки готовятся достаточно долго, но подготовительный этап занимает около 15 минут, а дальнейшее можно смело доверить мультиварке.

Калории: 182 ккал

Белки: 20 г

Жиры: 11 г

Углеводы: 1 г

  • Куриные сердечки тщательно промываем, затем скидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишней воде. Лук и чеснок чистим. Первый порезать тонкими ломтиками, второй можно выдавить.

  • Включаем мультиварку на режим «Выпечка» на 10 минут и помещаем туда лук с чесноком и 1/3 мультистакана воды.

  • Периодически помешивая, тушим лук и чеснок пока не выпарится вода. Затем закидываем сердечки и тщательно перемешиваем.

  • Тушим сердечки 5 минут в режиме «Выпечка» с открытой крышкой переодически помешивая. Не дожидаемся пока сердечки дадут сок и начнут кипеть, и уж тем более выпариваем их, от этого они только станут жесткими.

  • Далее остается только залить сливки, посолить и по необходимости добавить перец. Мультиварку переводим на режим «Тушение» на 2 часа.

  • Подавать можно с любым гарниром, сочетающимся со сливочным соусом: макароны, рис, гречка или картофель. Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Тушеные куриные сердечки в мультиварке • Wowcook.net

Субпродукты не так часто используются на нашей кухне, как хотелось бы. Из них можно приготовить много вкусных и сытных блюд. Предлагаю простой и вкусный рецепт тушеных куриных сердечек в мультиварке. Благодаря использованию техники мясо получается очень нежным, сочным, прямо тает во рту, а томатная подлива отлично подойдет к овощному или крупяному гарниру.

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердечек;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 1-1,5 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 30 г растительного масла;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый по вкусу;
  • 1-2 лавровых листа;
  • 500-700 мл воды.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Рецепт куриных сердечек в мультиварке

1. Охлажденные куриные сердечки тщательно промываем проточной водой. Обрезаем верхнюю часть с сосудами. Замороженные субпродукты желательно не использовать. Они не будут такими сочными и нежными, как свежие.

2. Возьмем среднюю морковь и луковицу. Овощи очищаем и споласкиваем. Нарезаем морковь брусочками, лук — кубиками.

3. Вливаем масло без запаха в чашу мультиварки. Добавляем нарезанный лук и морковь. Включаем программу «жарка». Обжариваем овощи 4-5 минут. Добавляем муку и томатную пасту. Перемешиваем. Обжариваем около минуты, помешивая лопаткой.

4. Отдельно вскипятим воду. Вливаем кипяток в чашу. Перемешиваем. Готовим 3-5 минут до закипания в том же режиме. Приправляем лавровым листом. Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем и пробуем на вкус. Специи подбираем по своему вкусу. Отключаем режим «жарка».

5. Добавляем куриные сердечки. Перемешиваем. Накрываем крышку. Включаем программу «тушение/мясо» на 30 минут. Время тушения зависит от мощности прибора и выбора программы.

6. Тушеные куриные сердечки в мультиварке готовы. Они должны стать мягкими и легко протыкаться вилкой.

7. Подавайте к столу с любым гарниром, свежим хлебом, овощами. Приятного аппетита!

130 легких и вкусных рецептов куриного желудка от домашних поваров

  • очищенные куриные желудки • цельное молоко • пахта • ваш любимый острый соус • соль и перец • самоподнимающаяся мука • соль • перец

    Мари Рут Роман
  • целая курица • желудок • куриная печень • шампиньон • крем кукуруза • приготовить больше грибного крема • лавр • соль и перец

    Мари Рут Роман
  • Желудки индейки, шея индейки, папский нос, индейка, одна крупно нарезанная луковица, 1/2 стакана листьев сельдерея, соль, перец, чеснок по вкусу и две чайные ложки куриного порошка • вода

    Памела Смит
  • любые части курицы • Куриная печень • Куриный желудок • соевый соус • уксус • толченый чеснок • лук • вода

    Леви Джеронимо
  • крупный картофель • куриная печень • куриные желудки • красный перец чили • кайенский перец (опция) • лук-шалот • чеснок • кориандр

    Гурман
  • печень • желудок • сердце • крупный лук • крупные спелые помидоры • зеленый перец чили • имбирно-чесночная паста • специи:

    Фархад Каркария
  • очищенные от кожуры креветки и разрезание задней части, чтобы очистить грязь • желеобразный гриб • ананас, нарезанный тонкой спичкой • имбирь, разрезанный • чеснок, 2 зубчика в синяках • куриный желудок, нарезанный небольшими кусочками • соль и перец • рисовый винный уксус

    супер Марио
  • — Куриный желудок • — Нарезанные помидоры • — Нарезка жульена с чесноком • — Порошок красного перца чили • — Гарам Масала • — Нарезка имбиря Жюльен • — Порошок куркумы • — Листья кориандра

    Т.Р. Пун
  • Свежий пакет Куриные желудки и сердца • Нарезанные ломтиками зеленые помидоры • Масло канолы для жарки • Железная сковорода • Мука AP • Кукурузная мука • Приправа для каджуна Slap Ya Mama • Соль

    ⚡⚡Сварочка⚡⚡
  • крупа • вода • соль • молотый черный перец • масло • куриные сердечки и желудки • молотый черный перец • оливковое масло первого холодного отжима

    скунсобезьяна101
  • смесь для фарша для индейки • цельный сельдерей • БОЛЬШОЙ белый лук (размером софтбол или лучше) • куриная печень • желудки и сердце • потроха и шейка птицы • сливочное масло • куриный бульон по 32 унции каждый

    Брен
  • Куриные желудки • Лук • Морковь • Томатная паста 1 ст.• Сметана • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Молотая корица 1 чайная ложка • Молотая гвоздика 1/4 чайной ложки

    GlibZ
  • куриные желудки • мука • кукурузный крахмал • с горкой TBS любимая приправа для жареной курицы • (моя — приправа для кошек из KFC) • яйцо • молоко • растительное масло

    Джули Сандерс
  • бананы • растительное масло • лук • помидоры • красный перец • зеленый перец • тимьян • карри

    Азиза Лиади
  • куриные желудки • приправленная соль • черный перец свежемолотый • универсальная мука • растительное масло

    скунсобезьяна101
  • куриные желудки • соус понзу • кунжутное масло • масло

    Анжела Мертойоно
  • для спринг-ролла и самосы я собираюсь научить вас другому • шаблону сначала вы отмеряете муку для теста • муку для спринг-ролла и самосы, 1 столовую ложку кукурузного крахмала, • воду в зависимости от того, насколько она будет легкой.12 столовых ложек • растительного масла, 1 яйцо для теста самосы и спринг-ролла • чем ингредиенты, которые будут использоваться для вашей самосы и спринг-ролла • самса 1. кариолин следует давать прямо. Нарезанный лук, ваш • фарш, чем ваши магги , соль, куркума, тимьян и зеленый горошек

    Марта Нваджи
  • кукурузный хлеб или домашний кукурузный хлеб • куриные желудки, печень, сердце и т. д. • яйца • шалфей • полная приправа • приправленная соль • черный перец • куриная приправа

    повар проповедник пол
  • куриная печень, разрезанная по вкусу • куриный желудок, разрезанный по вкусу • тофу, разрезанный по длине • помидор, разрезанный вдоль • зеленый перец чили, разрезанный по диагонали • порошок кориандра • сахар и соль • молотые специи

    Dapoer-Indonesia @ us
  • куриные желудки • оливковое масло первого отжима • лук, нарезанный • зубчики чеснока, нарезанные • лавровый лист • петрушка нарезанная • перец чили, добавьте в зависимости от ваших пряных предпочтений • молотый имбирь

    Андреа

Помогите нам улучшить эти результаты

Отправить отзыв

Кастрюля с курицей и оле в мультиварке — Дамы в мультиварке

Этот восхитительный и простой рецепт Кастрюля с курицей и оле в мультиварке собрана очень быстро и отлично подходит для остатков приготовленной курицы!

Мультиварка запеканка с курицей и оле

Я рылся в своей личной коллекции рецептов в поисках чего-нибудь вкусненького, которое можно было бы приготовить из остатков приготовленной курицы, которая была у меня в холодильнике, когда я обнаружил вкусный рецепт запеканки для запеканки с курицей.Просматривая рецепт, я увидел, что у меня есть все необходимые ингредиенты, и я был почти уверен, что с небольшой корректировкой я смогу превратить рецепт в рецепт медленного приготовления.

И вот я приступил к работе.

На самом деле никакой работы практически не было. Несколько минут, чтобы нарезать приготовленную курицу. Открыл несколько банок, банок и нарезал немного зеленого лука. Я заставил одного из детей разорвать лепешки (мы использовали кукурузные лепешки, но и мучные лепешки тоже подойдут) на куски, и я был готов раскачиваться и готовить эту запеканку слоями!

Если вам нравится еда в мексиканском стиле с более острым вкусом, используйте сальсу с чуть более высокой температурой.Но поскольку я кормил этим блюдом своих детей, я просто старался сохранить его в приятном и сдержанном виде, используя мягкую сальсу Верде (зеленую). Но серьезно используйте любую вашу любимую сальсу.

Подавайте запеканку с гарниром из жареных бобов и, может быть, мексиканского риса для хорошо сбалансированной трапезы!

Надеюсь, вам понравится!

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки с курицей и оле в мультиварке

В этом восхитительном рецепте запеканки отлично используются остатки курицы, которые вы могли съесть после другого приема пищи.Если у вас нет остатков вареной курицы, вы можете легко использовать мясо из купленного в магазине курицы-гриль.

Распечатать рецепт

Рецепт запеканки с курицей и оле в мультиварке

В этом восхитительном рецепте запеканки отлично используются остатки курицы, которые вы могли съесть после другого приема пищи.Если у вас нет остатков вареной курицы, вы можете легко использовать мясо из купленного в магазине курицы-гриль.

Рейтинг

Голосов: 35
Рейтинг: 4.11
Вы:

Оцените рецепт!

Порций 8 порций
Время подготовки 15 минут
Время готовки 4–5 часов

Ингредиенты

Порции: Порции

Инструкция

  1. В средней миске перемешайте сальсу, грибной крем, крем куриного супа, сметану и зеленый лук до однородной массы.
  2. В мультиварке емкостью 4 литра или больше насыпьте суповую смесь на дно и равномерно распределите.
  3. Поверх суповой смеси добавьте слой приготовленной курицы.
  4. Посыпьте курицу слоем сыра чеддер.
  5. Добавьте слой лепешек.
  6. Продолжайте укладывать ингредиенты слоями, следя за тем, чтобы осталось достаточно суповой смеси для верхнего слоя.
  7. Накрыть крышкой и варить на МАЛЕНЬКОЙ скорости 4–5 часов.
  8. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту

SmartPoints для Weight Watchers рассчитываются с использованием обезжиренной сметаны, обезжиренного сыра чеддер, куриной грудки и обезжиренных сливок из курицы и грибных кремов.

Информация о питании

Калорийность: 520 ккал, общее количество жиров: 29 г, насыщенные жиры: 15 г, полиненасыщенные жиры: 2 г, мононенасыщенные жиры: 2 г, холестерин: 72 мг, натрий: 1147 мг, калий: 607 мг, углеводы: 26 г, пищевые волокна: 3 г, сахара: 4 г, белки : 41 г, витамин A: 9%, витамин C: 5%, кальций: 6%, железо: 10%

Если вам нравится этот рецепт или вы находите его полезным, было бы замечательно, если бы вы подумали о том, чтобы оставить хороший рейтинг 4 или 5 звезд.Рейтинг осуществляется путем нажатия на звездочки выше.

Коллекции рецептов:

продуктов, используемых в рецепте этой запеканки с курицей и оле в мультиварке:

Курица сальсы в мультиварке — Босиком в соснах

Ужин готов с этой помойки, рецепт из 4 ингредиентов для курицы сальсы в мультиварке! Сделанное с острой приправой тако, освежающей сальсой и завершенное прохладной сметаной, это блюдо наверняка станет предметом разговора во вторник Taco!

ЭТОТ ЗАПИСЬ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ.ПРОЧИТАЙТЕ МОЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ .

Вчера вечером я приготовил и съел огромную порцию этого сливочного цыпленка с сальсой в медленном приготовлении, и мне НЕОБХОДИМО рассказать вам об этом.

Это, наверное, один из самых простых (и самых вкусных) рецептов мультиварки, который я когда-либо составлял, и это часть моего увлечения этим блюдом.

В целом я люблю тако из мультиварки, особенно тако с курицей. Но этот фантастический, потому что он не требует практически никаких усилий с моей стороны.

Вы просто бросаете пару куриных грудок в мультиварку, сбрызгиваете их готовой мексиканской приправой, а затем выливаете сверху целую банку сальсы.Включите огонь и уходите.

Это так просто. Вмешиваю немного сметаны для большей кремообразности и хорошо … потому что это сметана.

Но также стоит отметить, что этот рецепт безупречный.

Верно.

Вы НЕ МОЖЕТЕ все испортить. Каждый ингредиент, который вы используете, — это то, что вам нравится, и вы просто позволяете курице готовиться, пока она не будет готова.

Ой, и как только это будет сделано, вы измельчите его и положите эту курицу на что угодно.

Вчера вечером я накрыла им начо с черными оливками и перцем халапеньо.АМИНЬ.

Но вы можете использовать эту курицу сальсы для чего угодно, от тако до тарелок с буррито и салатов. Этот цыпленок здесь для вас, и я знаю, что он вам понравится!

Вот как это сделать:

Как приготовить курицу сальсу в медленном огне

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей — совершенно нормально, если вам немного больше
  • 4 столовые ложки домашней приправы для тако или 2 пакета вашей любимой торговой марки, купленной в магазине
  • 1 банка 16 унций вашей любимой сальсы
  • чашка сметаны

Инструкции:

Распылите на вставку мультиварки 6 кварт или больше кулинарным спреем.

Положите куриные грудки в кастрюлю мультиварки.

Посыпьте приправой для тако и вылейте сверху всю банку сальсы.

Накройте крышкой и готовьте на высокой температуре в течение 3-4 часов, в зависимости от размера куриных грудок и используемой плиты.

Проверьте степень готовности примерно через час. Цыпленок готов, когда на термометре для мяса будет зафиксировано 165 ° . Если у вас нет термометра, готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в середине, сок станет прозрачным, а курицу можно будет легко измельчить.

По окончании приготовления нарежьте курицу двумя вилками. Выключите мультиварку или оставьте ее в режиме «Keep Warm» и дайте измельченной курице полежать в соке не менее 15 минут.

Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.

Подавать с лепешками для тако, приготовленных в медленном огне, или в качестве начинки для начо, или в качестве начинки для буррито. Сверху добавьте кинзу, авокадо и еще больше сметаны, если вам так нравится.

Лучшая сальса:

Для этого рецепта используйте свою любимую сальсу!

И сделайте его настолько острым или мягким, насколько захотите! В общем, все, что вы любите есть с чипсами, используйте здесь!

Вот несколько отличных вариантов сальсы, которые прекрасно сочетаются с курицей:

  • Классическая мягкая, средняя или острая сальса на томатной основе
  • Овощная сальса, обжаренная на огне, будет божественной, особенно с оттенком лайма
  • Любая сальса, включая ананас или манго были бы восхитительны
  • Юго-западная сальса с кукурузой и фасолью тоже подойдет!
  • Salsa verde — отличное развлечение для энчиладас!

Можно ли приготовить курицу в мультиварке без сальсы?

Совершенно верно!

Приправа для тако, которую мы кладем на курицу перед приготовлением, сделает ее очень ароматной.Так что не стесняйтесь отказываться от сальсы, если вам нужно!

Просто следите за курицей и проверяйте готовность примерно через час. Без дополнительного сока сальсы куриные грудки могут быстрее высохнуть.

Если вы заметили, что курица не выделяет тонну сока во время готовки, добавьте в мультиварку немного воды или куриного бульона.

Попробуйте курицу перед подачей на стол и добавьте еще немного соли или приправы для тако, если считаете, что это необходимо.

Вам нужно приготовить куриную грудку перед тем, как положить ее в мультиварку?

Нет!

Мультиварка становится достаточно горячей на сильном или слабом огне, чтобы полностью прожарить курицу.

Лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса. Курица готовится при температуре 165 °.

* Обязательно воткните термометр в самой толстой части куска мяса.

Как только температура достигнет этой температуры, можно будет есть!

Но если у вас нет термометра, просто разрежьте кусок курицы и убедитесь, что он не розовый внутри, убедитесь, что сок течет прозрачно, и убедитесь, что он легко измельчается.

Как предотвратить высыхание курицы в мультиварке

Куриная грудка — вещь непостоянная.В нем меньше жира, чем на бедрах, поэтому он высыхает быстрее.

Один из способов предотвратить высыхание курицы — не переваривать мясо. Я знаю, что с мультиваркой мы склонны «поставить и забыть», но просто установите для себя напоминание о том, чтобы начать проверять курицу примерно в час.

Куриные грудки начнут завершать процесс приготовления примерно в это время, так что это хорошее время, чтобы начать проверку готовности.

Как упоминалось ранее, лучший способ проверить степень готовности — использовать термометр для мяса.Вы будете точно знать, когда температура курицы станет безопасной для еды.

Еще один способ сохранить курицу влажной — дать ей постоять в собственном соку. По этому рецепту, когда курица готова, мы измельчаем ее и оставляем во всех этих вкусных пряных соках не менее 15 минут.

Измельченное мясо впитывает все полезные свойства кастрюли и становится влажным и ароматным.

Кроме того, добавляя сметану в конце, мы добавляем немного лишнего жира к вечеринке, это также помогает курице выглядеть сухой на вкус.

Теперь, если вы действительно беспокоитесь о переваривании куриной грудки, используйте вместо нее куриные бедра! Замени грудь на 2 фунта бедер, и ты станешь золотым. В них намного больше жира, и они не так легко высыхают.

Опять же, начните проверять степень готовности примерно через час. Иногда бедрам требуется немного больше времени, чтобы нагреться до температуры и стать достаточно нежными, чтобы их можно было измельчить.

Как лучше всего измельчить курицу?

Лично я использую две вилки. Если мясо приготовлено правильно, оно мгновенно разлетится на куски.

Тем не менее, многие люди любят использовать ручной миксер, и это действительно отличный трюк! Он очень быстро измельчает курицу, и вы можете одновременно использовать его для смешивания со сметаной!

Другие способы подать курицу сальсы:

Я в основном использую этот рецепт для тако медленного приготовления (потому что это не требует никаких усилий), но тако — это еще не все, для чего подходит вкус этого измельченного цыпленка сальсы. Вот несколько дополнительных предложений по сервировке:

  • Используйте поверх начо
  • Наполните буррито или энчиладас
  • Сделайте миску для буррито
  • Идеально для салата тако
  • Начинка Кесадилья
  • Добавьте перец чили!

Хранение оставшейся курицы сальсы:

Остатки следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 7 дней.

Полностью приготовленную курицу можно заморозить еще дольше!

Когда вы будете готовы к употреблению, дайте курице оттаять в холодильнике на ночь и разогрейте ее на плите, в микроволновой печи или даже в духовке.

Не стесняйтесь добавить немного сальсы и сметаны, чтобы освежить остатки.

Мультиварка VS CROCKPOT:

Так в чем разница между мультиваркой и мультиваркой? Есть разница?

Мультиварка на самом деле является разновидностью мультиварки, а «Crock-Pot» — это название торговой марки.Мультиварки Crockpot обычно имеют вставки из керамогранита (мультиварки) и окружены нагревательным элементом.

Мультиварки и мультиварки обычно поставляются с настройками ВЫСОКИЙ, НИЗКИЙ и СОХРАНИТЬ ТЕПЛЫЙ, а некоторым нравятся программируемые параметры.

Предположительно, существуют мультиварки с металлическими вставками, расположенные поверх нагревательного элемента, поэтому они не будут считаться мультиварками с мультиваркой.

Я бы не стал путать эти мультиварки с металлической вставкой и Instant Pot.Instant Pots — это готовка под давлением и многофункциональная готовка, тогда как мультиварки предназначены только для приготовления пищи… медленно… при низкой температуре.

Источники: Foodal.com и tastingtable.com.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться:

Простые бургеры из черной фасоли

Тако с жареной брокколи в сладком и остром соусе

Мак с чили в одной кастрюле

Инструменты, которые могут вам понадобиться:

Мультиварка размером 6 кварт или более. Этот — самый близкий к тому, который я использую в Гамильтон-Бич.Это бренд Crock-Pot, но он выглядит так же, как мой, и имеет те же функции, но с отличными отзывами!

Термометр для мяса. Так удобно проверять готовность!

Цыпленок сальсы в медленноварке

Урожайность: 12 порций

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 3 часа

Общее время: 3 часа 5 минут

Цыпленок сальсы в медленноварке, приготовленный с приправой тако, сальсой и сметаной.Идеально подходит для вечера тако, мисок с буррито или энчилады!

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных грудок без кожи и костей — совершенно нормально, если вам немного больше
  • 4 столовые ложки домашней приправы для тако или 2 пакета вашей любимой торговой марки
  • 1 банка на 16 унций вашей любимой сальсы
  • чашка сметаны

Инструкции

  1. Обрызгайте вставку мультиварки объемом 6 кварт или больше кулинарным спреем.
  2. Положите куриные грудки в кастрюлю мультиварки.
  3. Посыпьте приправой для тако и вылейте сверху всю банку сальсы.
  4. Закройте крышку и готовьте на сильном огне в течение 3-4 часов, в зависимости от размера куриных грудок и используемой плиты.
  5. Проверьте степень готовности примерно через час. Цыпленок готов, когда на термометре для мяса будет зафиксировано 165 ° . Если у вас нет термометра, готовьте, пока курица не перестанет быть розовой в середине, сок станет прозрачным, а курицу можно будет легко измельчить.
  6. По окончании приготовления нарежьте курицу двумя вилками. Выключите мультиварку или оставьте ее в режиме «Keep Warm» и дайте измельченной курице полежать в соке не менее 15 минут.
  7. Добавьте сметану и перемешайте до однородного состояния.
  8. Подавать с лепешками для тако, приготовленных в медленном огне, или в качестве начинки для начо, или в качестве начинки для буррито.

Информация о питании:
Урожайность: 12 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 173 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 73 мг Натрий: 534 мг Углеводы: 5 г Волокно: 1 г Сахар: 2 г Белки: 25 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией на Pinterest

Прикрепите на потом!

Медленно приготовленные фахитас с курицей

Я уже говорил вам, ребята, что меня снова одолела моя мультиварка.

Не говоря уже о том, что я снова одержим фахитасом, но это одна навязчивая идея, которая никогда не исчезнет. В вкусном дымном мясе и карамелизованных овощах + сальсе, гуаке и сметане есть что-то такое, что делает это за меня. Не только это, но и лепешка? да. Пожалуйста. Я мог есть лепешки за каждый прием пищи и даже не думать дважды.

П.С. Да, на фото выше изображена сырая курица. Я никогда не фанат того, чтобы показывать сырое мясо в блоге, но полагаю, что курицу в нем сложно заметить.Таааак, если тебе это не нравится, извини. На следующем фото намного красивее

Я просто также чувствую необходимость выбросить это там: почему, ой, ПОЧЕМУ нет ресторанов на границе в районе Денвера? Я имею в виду, давай, люди. Я знаю, что это сеть, но у них есть довольно вонючие фантастические фахитас … и эта девушка из Техаса скучает по хорошей техасско-мексиканской кухне!

Вдохновением для этого рецепта послужили фахитас со стейком чили, приготовленные Энди на медленном огне, и когда я не мог выбросить их из головы, я понял, что должен что-то с этим делать.Введите мою версию с курицей и ТОННУ вкуса! И вновь обретенная любовь к мультиварке. Конечно, не на гриле, а в крайнем случае? Я заберу этих плохих парней в любой день.

ФАХИТАС С КУРИНОЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕМ МЕДЛЕННО

адаптировано и вдохновлено этими фахитами из стейка чили медленного приготовления

  • Куриная грудка 1 фунт, нарезанная примерно на 1/2 дюйма толщиной
  • 1 целая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный ломтиками
  • 1/2 стакана сальсы (да, я использовала сальсу «На границе»… девушка должна делать то, что должна делать девушка!)
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2/3 ст.л. порошка чили
  • 1/3 столовой ложки соли
  • 1/3 столовой ложки перца
  • 1/3 ст.л. тмина
  • 1/3 ст.л. сахара
  • 1/3 столовой ложки лукового порошка
  • 1/3 ст.л. чесночного порошка
  • 1/3 ст.л. кайенского перца
  • сальса, сметана, гуак, сыр и тортилья — и любые другие фахиты, которые вы хотите!

Добавьте нарезанный цыпленок и овощи в мультиварку (рецепт Энди требует добавления перца позже, но мне нравится, как они ломаются.Просто выберите тот, который вам больше нравится!). Взбейте все сухие ингредиенты. Добавьте сальсу и масло и взбейте. Полить курицей и овощами и слегка перемешать. Варить на слабом огне 7-8 часов, пока жидкость не уменьшится и курица не будет готова. Подавать со всеми фиксами горячим!

Ах фахитас… это как колокольчик с родины!

Континентальный рецепт с курицей в глиняном горшочке

Получите БЕСПЛАТНУЮ копию одного из наших самых популярных и увлекательных пакетов мероприятий! Неважно, учитесь ли вы сейчас в классе или чем заняты ваши дети дома, — у нас есть веселые, увлекательные и БЕСПЛАТНЫЕ занятия для ваших детей, которые можно распечатать.Чтобы поймать и мгновенно загрузить копию, просто НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ!

Курица — отличная основа для любого блюда. Он особенно сочен, когда готовится в мультиварке.

Мультиварка позволяет тушить мясо, чтобы оно могло улавливать вкус продуктов и специй, с которыми они сочетаются. Это также гарантирует, что ваше мясо достигнет идеальной нежности.

Этот рецепт посвящен приготовлению континентального цыпленка в мультиварке. Читайте дальше, чтобы узнать больше об этом рецепте и других способах приготовления континентальных блюд из курицы.

Континентальный цыпленок

Итак, что же такое Континентальный цыпленок? Это был вопрос, который немного озадачил нас здесь, в Moms Who Think, но нам удалось найти некоторые ответы.

Любое блюдо с пометкой «Континентальное» создано по мотивам разных регионов мира. Это все еще довольно расплывчато, и когда мы изучали рецепты континентального цыпленка, мы обнаружили, что чаще всего используется курица, а также какой-то кремовый суп.

Однако, когда используется мультиварка, обычно используется по крайней мере еще одно мясо помимо курицы.

Это установлено, давайте взглянем на рецепт, который у нас есть.

Наш рецепт можно назвать блюдом для любителей мяса. Мало того, что курицы много; также включены бекон и сушеная говядина.

Прочие ингредиенты: грибной крем, сметана и мука.

Начните с размещения сушеной говядины на дне смазанной маслом мультиварки.

Оберните каждый кусок курицы полоской бекона и положите поверх сушеной говядины.

Смешайте суп со сметаной и мукой и полейте им курицу.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 7–9 часов.

Этот рецепт довольно вкусный, но он может сильно отличаться от других континентальных блюд из курицы. Давайте посмотрим на другой рецепт, просто чтобы увидеть, насколько он может отличаться.

В альтернативном рецепте, который мы рекомендуем, в качестве единственного белка используется курица.

Цыпленок и 4 унции грибов обжаривают в большой сковороде с маслом или маргарином.Добавляют крем из грибного супа, петрушку, соль и молотый перец, и оставляют блюдо кипеть на 20 минут.

Добавляют сырой рис и оставляют готовиться на медленном огне еще 10 минут, пока жидкость не впитается и рис не будет готов.

Continental Chicken Crock Pot

Как упоминалось ранее, мультиварка — отличный способ приготовить любую еду. Он не только позволяет тушить мясо, пока оно не станет влажным и вкусным, но и довольно удобно.Все, что вам нужно сделать, это положить подготовленные ингредиенты в мультиварку и оставить готовиться. Когда вы придете домой позже днем, у вас будет горячая приготовленная еда, которую вы можете съесть.

Рецепт, который у нас есть, идеально подходит для мультиварки, поскольку он позволяет всему мясу стать нежным и пикантным.

При рассмотрении других рецептов континентального крок-горшочка с курицей наиболее распространенным вариантом является использование бекона. В некоторых рецептах используется бекон, а в некоторых — нет.

Давайте посмотрим, как можно приготовить курицу по-континентальному без бекона.

Рецепт требует почти тех же ингредиентов, что и наш рецепт, за исключением бекона. К ним относятся вяленая говядина, курица, сметана, грибной крем и мука.

Вы заметите, что вместо куриных сливок используется грибной крем, и это популярный заменитель, который можно приготовить по любому рецепту по вкусу.

Затем, как и в нашем рецепте, сушеную говядину выкладывают на дно смазанной маслом плиты. Сверху кладут курицу, а затем муку, сметану и мучную смесь.

Единственное отличие состоит в том, что используется только часть ингредиентов, а оставшаяся часть откладывается в сторону для создания второго слоя.

Некоторым может показаться, что это блюдо немного легче приготовить, поскольку в нем нет дополнительного этапа обертывания курицы беконом. Он также идеально подходит для тех редких посетителей, которым не нравится вкус бекона.

Если курица является основным продуктом питания вашей семьи, вам нужно множество вариантов. Почему бы не попробовать этот рецепт континентальной курицы на размер? Его легко приготовить, он сочный и мечта любого любителя мяса.Как вы собираетесь готовить куриный континентальный завтрак для своей семьи сегодня вечером?

Если вам понравился этот рецепт, не забудьте проверить нашу куриную запеканку с картофельными чипсами и нашу старомодную курицу и пельмени в медленном огне.

Распечатать часы значок часов 8 часов 15 минут

Описание

Наш рецепт можно считать блюдом для любителей мяса.Мало того, что курицы много; также включены бекон и сушеная говядина.


  • 1 упаковка (2 1/4 унции) промытой сушеной говядины
  • 4 куриные грудки, разрезанные пополам и без костей
  • 8 ломтиков копченого, нежирного бекона
  • 1 банка (10 3/4 унции) грибного крема суп
  • 1/4 стакана сметаны, смешанной с 1/4 стакана муки

Инструкции

  1. Выложите сушеную говядину на дно смазанной маслом мультиварки.
  2. Оберните каждый кусок курицы полосой бекона и положите поверх сушеной говядины.
  3. Смешать суп со сметаной и мучной смесью. Полить курицу.
  4. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7–9 часов.
  • Категория: Основное блюдо
  • Метод: Медленное приготовление
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: мультиварка с супом из куриных клецок, курица и клецки в медленном огне

Рецепт из куриного строганова | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

Кошерная соль

12 унций широкой яичной лапши

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

1 небольшая луковица, нарезанная

4 унции нарезанных ломтиками белых грибов или грибов кремини (около 2 стаканов)

1 1/4 фунта куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка болгарского перца плюс еще для посыпки

Свежемолотый перец

1 стакан обезжиренного куриного или грибного бульона с низким содержанием натрия

1 столовая ложка вустерширского соуса

1/2 стакана сметаны, плюс еще для заправки

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Курица и лапша в медленноварке

Поделиться — это забота!

Это новая неделя! Слава Богу за это.

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные. Я бы сказал, что моя расслабляла… но я недавно присоединился к новому тренажерному залу и, в момент слепого безумия, записался на персональные тренировки. После двух занятий за три дня я чувствую себя хорошо, так как могу достаточно двигаться, чтобы печатать это. Но я знаю, что это будет хорошо для меня… не так ли?

Я серьезно не могу забыть все ваши прекрасные комментарии к моему юбилейному посту. Это было прекрасное напоминание о том, почему я веду блог: о моих читателях. Мне очень нравится это делать, и я люблю делиться своими рецептами со всеми вами.Приятно знать, что вам нравится читать и пробовать их!

Кроме того, могу я поделиться с вами реальным делом?

Моя самая большая область самосознания, связанная с блогом, — это моя фотография. Я никогда не ходил на курсы фотографии, у меня нет цифровой зеркальной камеры (моя — что-то среднее между Point & Shot и DSLR… это был гораздо лучший вариант для моего бюджета в то время!), И я серьезно пускал слюни над столькими фотографии других блоггеров — плюс, я из семьи, полной замечательных фотографов, поэтому я никогда не чувствую, что мои фотографии проходят проверку.Но слышать, как многие из вас говорят, что вам нравятся мои картины? Вы даже не представляете, как много это значило для меня и как укрепляло уверенность в себе.

Действительно, ребята. Каждый из ваших замечательных комментариев (ко всем моим сообщениям!) Читается, лелеется и ценится.

Итак, в соответствии с этой идеей, я предлагаю вам сегодня еще один простой рецепт мультиварки. Многие из вас сказали, что хотели бы видеть более быстрые и легкие обеды в те будние дни, когда у вас мало времени и сил, но вам по-прежнему нужно сытно поесть, чтобы накормить семью.

Тем из вас, кто сказал, что хотел бы увидеть больше хлеба / десертов / выпечки в этом году: не волнуйтесь, я тоже выдумываю для вас немало идей!

Этот рецепт — одно из любимых блюд моей семьи. Это так хорошо. Тем не менее, когда я внимательно рассмотрел оригинальный рецепт, он потребовал двух банок сгущенного крем-супа.

Итак, я не сноб в еде. Я прекрасно понимаю, что сгущенные крем-супы удобны и просты, и я обязательно использую их время от времени.Но мне также нравится стараться, чтобы моя еда была как можно более свободной от ненужных консервантов, и я просто знала, что могу каким-то образом приготовить этот рецепт без консервированного супа, и это будет так же быстро и легко.

Угадайте, что? Я был прав.


Курица и лапша в медленноварке

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 стакан нежирного молока
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка сахара с горкой
  • чесночный порошок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • ½ чайной ложки кошерной соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • ½ стакана обезжиренной сметаны
  • ½ стакана обезжиренного греческого йогурта
  • ¼ стакана муки
  1. Нарезать курицу полоски или кусочки размером с укус.Поместите на дно мультиварки; Посыпать солью и перцем.
  2. Взбейте куриный бульон, молоко, кукурузный крахмал, сахар и чесночный порошок. Полить курицу. Сверху полейте сливочным маслом.
  3. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3-4 часа или на слабом 7-8 часов.
  4. В отдельной миске смешайте сметану, греческий йогурт и муку до получения однородной массы. Добавьте приготовленную куриную смесь и продолжайте готовить еще 15 минут, пока она не загустеет.
  5. Попробуйте добавить приправы, при необходимости добавив соли.Подавать горячим с яичной лапшой.

Вы можете использовать всю сметану или весь греческий йогурт вместо половины каждого, если хотите. Хотя моя семья подает это вместе с овощами, вы можете легко добавить в него овощи. Чтобы добавить грибы, добавьте нарезанные или нарезанные кубиками грибы с курицей на шаге 1.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *