Сердечки куриные рецепт со сметаной в мультиварке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Картошка с сердечками в мультиварке. Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане рецепты с фото

Куриные сердечки бесспорно являются любимым продуктом многих людей. Блюда из них получаются вкусными, нежными и питательными.

Сердечки можно варить, жарить, тушить, запекать и т.д. Кроме того, они являются очень полезными, так как содержат витамины А, В и РР, такие микроэлементы как фосфор, магний, железо, цинк.

Очень полезны сердечки для больных, страдающих анемией. Они легко усваиваются и содержат много протеина. К тому же они не очень калорийны – 160 ккал, поэтому их можно употреблять людям на диете, пожилым людям и детям.

Я хочу предложить . Блюдо получается нежным, сочным и очень вкусным.

Сердечки в мультиварке с картошкой

Итак, нам понадобится:

— 300 гр. куриных сердечек;

— 1 луковица;

— 1 помидор;

— 500 гр. картофеля;

— 3 ст.л. сметаны;

— 100 гр. твердого сыра;

— 50 гр. подсолнечного масла;

— соль, перец.

Приготовление:

В мультиварку наливаем подсолнечное масло и выкладываем сердечки. Выбираем режим «Жарка» и обжариваем их минут 10, пока они не обжарятся до слегка золотистой корочки (сильно жарить не нужно!).

Пока сердечки обжариваются, мы подготавливаем овощи. Лук, помидор и картофель нарезаем тонкими ломтиками.

Когда сердечки обжарятся, мы их солим, перчим по вкусу и начинаем . Сверху на сердечки выкладываем слой лука,

затем помидоры,

затем выкладываем картофель.

Каждый слой слегка присаливаем. Сверху картофель смызываем сметаной и посыпаем тертым сыром.

Мультиварку закрываем, выбираем режим «Выпечка» и устанавливаем время приготовления 30 минут.

К столу сердечки в мультиварке с картошкой подаем порционно или на общем блюде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M4502

Накормить картофелем, приготовленным таким образом, можно всю семью. Блюдо получается нежное и аппетитное, придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

Тушить картошку с сердечками в мультиварке Поларис рекомендую в два этапа. Сначала потушить куриные сердечки с овощами, а лишь потом добавить картофель. Таким образом картошка не успеет развариться, а сердечки получатся мягкими и нежными. Соль, зелень и специи добавляем по вкусу. Это касается и количества воды. Если любите картофель с вкусным и ароматным бульоном, льем больше, если предпочитаете густое второе блюдо, то соответственно воды наливаем немного, примерно до половины уровня картофеля. В любом случае такое сытное блюдо из картофеля безусловно разнообразит ваше меню, а мультиварка значительно поможет в процессе приготовления.

Ингредиенты для приготовления

  1. Сердечки куриные – 500 гр.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Картофель – 1,5 кг.
  5. Лавровый лист – 2 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Специи – по вкусу
  8. Зелень – по вкусу
  9. Растительное масло – по факту

Порций: 6

Как приготовить тушеные куриные сердечки с картошкой в мультиварке

Куриные сердечки необходимо помыть, очистить от пленок, убрать лишний жир и разрезать ножом пополам. Сложить в чашу мультиварки, на дно которой необходимо налить немного растительного масла.

Готовить сердечки периодически помешивая на режиме «жарка» до испарения жидкости.

Затем добавить морковь, натертую на крупной терке, и лук, нарезанный полукольцами или перьями. Обжаривать все вместе еще 5-7 минут.

После чего добавляем картофель. Режем его произвольно, можно нарезать как крупно, так и средними кусочками.

Наливаем воду, количество которой определяйте сами, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Выбираем на мультиварке режим «тушение» и готовим картошку с куриными сердечками 1-1,5 часа. В самом конце по желанию добавляем любую зелень.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный и простой, блюдо получается очень ароматное и вкусное! Картофель получается мягкий и рассыпчатый, а нежные куриные сердечки превосходно дополняют его вкус.

Приятного аппетита!

Куриные субпродукты являются основой самых вкусных диетических блюд и не при этом не перегружают желудок и крайне полезны. А сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке и обильно залитые горячей золотистой подливой, заставляют биться сердце сильнее при одном взгляде на них. Упругую мякоть следует тушить до полной готовности.

Незаслуженно забытый благородный лавровый лист и крупные горошины душистого перца чудесно подчеркнут теплый картофельный аромат. Мультиварка освобождает хозяйку от бдения у плиты — при наличии такой техники готовка становится настоящим удовольствием.

Ингредиенты

  • куриные сердечки 500 г
  • картофель 4-5 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3-4 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 500-800 мл

Приготовление

1. Очистите лук и морковку и хорошо промойте в проточной воде. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Нарежьте морковь небольшими брусочками, лук – произвольными кубиками. Запустите мультиварку в режим «Жарка». Налейте масло и пару минут разогрейте чашу. Переместите лук с морковкой. Обжарьте 5-8 минут, периодически помешивая силиконовой лопаткой. Если в вашей мультиварке не предусмотрена программа «Жарка», используйте программу «Выпечка».

2. Подготовьте сердечки. Покупайте охлажденный продукт. Переместите в дуршлаг, промойте. Обрежьте сосуды и жировые прослойки. Когда лук с морковью обжарятся, добавьте к ним подготовленные сердечки. Продолжите обжаривать в том же режиме 5-7 минут. После обжаривания отключите данный режим.

3. Налейте горячую воду, чтобы ускорить процесс закипания. Перемешайте. Накройте крышкой и включите «Тушение/Мясо» на 30 минут. Ориентируйтесь на свою мультиварку.

Субпродукты — мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке — и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность — 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А — союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота — витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор — отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий — является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Как можно приготовить куриные сердечки?

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Как выбрать и подготовить сердца к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант — потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты приготовления блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, — Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Куриные сердечки в сливках — рецепт для мультиварки Редмонд

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль — на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо — и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время — 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, — всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время — 25 минут.
  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями — сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

Вам понравится этот простой рецепт тушеной картошки с куриными сердечками . Блюдо получается густым, с насыщенным вкусом и очень питательным. На ужин или сытный обед – самое то! Куриные сердечки в мультиварке становятся особенно мягкими и вкусными. При желании, это блюдо можно приготовить и в обычной кастрюле. Но придется потратить чуть больше времени.

Продукты в рецепте используются самые простые, да и готовится все просто, не сложнее, чем . Крошатся и тушатся ингредиенты в два этапа. В начале – сердечки с морковкой и луком, а потом добавляется картофель. Если тушить все сразу, то либо картофель сильно разварится, либо сердечки получатся недостаточно мягкими.

Так что лучше разделить, тем более что сложности в этом нет никакой. Морковки кладем в блюдо много, благодаря ней блюдо получается очень красивым и ярким. В сердечки можно также добавить немного зелени на свой вкус, а в тарелку при подаче положить ложку сметаны. Будем готовить картошку с куриными сердечками в мультиварке Yummy YMC-502

Ингредиенты:

  • 800 гр.
  • 1 кг картофеля
  • 1-2 моркови
  • 1 головка лук
  • 2 ст. ложки подсолнечного рафинированного масла
  • 2 лавровых листа
  • Поваренную соль кладем по вкусу
  • Молотый черный перец – на кончике ножа
  • Приправы на свой вкус
  • Кипяченая вода

Куриые сердечка с картошкой в мультиварке — рецепт

Подготавливаем к тушению сердечки: промываем в холодной воде, очищаем от лишнего жира, от сосудов. Можно их разрезать, и промыть.

Репчатый лук и морковь очищаем. Лук мелко шинкуем.

Морковь натираем на терке или же нарезаем тонкими кольцами.

Включаем в мультварке режим, подходящий для обжаривания овощей (это может быть «Выпечка», «Жарка»). Устанавливаем время 20 мин. Наливаем в чашу мультиварки масло. Как только оно разогреется, высыпаем овощи, немного припускаем их.

Выкладываем к овощам куриные сердца, размешиваем.

Закрываем плотно крышкой и оставляем готовиться до окончания включенной программы. Желательно пару раз помешать, чтобы овощи не подгорели.

В это время занимаемся картофелем. Моем, очищаем, нарезаем на средние кубики.

Складываем его на время в холодную воду, чтобы не почернел. Как только раздастся сигнал окончания программы на мултиварке, открываем ее и отправляем в чашу картофель. Бросаем лавровый листик, солим, добавляем любимые специи (не обязательно).

Кипятим в чайнике воду, и заливаем ей картошку (на ширину пальца). За время тушения большая часть жидкости испаряется.

Читайте также…

Сердечки куриные в мультиварке редмонд с картошкой, в сметане – рецепты с фото

Субпродукты – мясо, к которым многие относятся с некоторым предубеждением. Возможно, потому, что не всегда умеют с ними обращаться, недооценивают их полезные свойства. Но сейчас, когда на помощь хозяйкам приходят мультиварки, субпродукты приобретают больше поклонников. Попробуйте приготовить сердечки куриные в мультиварке – и поймете почему!

Чем хороши куриные сердечки?

Многие хозяюшки пренебрегают использованием субпродуктов, считая, что из них нельзя приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Чтобы развеять эти заблуждения, стоит изучить перечень полезных свойств, присущих куриным сердечкам, и хоть раз приготовить их для своей семьи.

Состав этого продукта из расчета на 100 гр:

  • белок — 15,8 гр;
  • жиры — 10,8 гр;
  • углеводы — 0,8 гр.

Калорийность – 160 ккал.

Полезные составляющие куриных сердечек:

  • витамины В, в том числе достаточно редкий, незаменимый для человеческого организма В12. Эти вещества гарантируют нормализацию обмена веществ, выработки гормонов и ферментов, необходимых всем нам для полноценной жизнедеятельности;
  • витамин А – союзник укрепления зрения и иммунитета, прочности костной ткани;
  • никотиновая кислота – витамин РР. Этот компонент позволяет избежать дерматологических заболеваний, улучшить кровообращение, получить заряд энергии;
  • сочетание магния, меди и железа. Эти вещества участвуют в процессе кроветворения. В частности, без них невозможно добиться повышения гемоглобина;
  • фосфор – отвечает за укрепление костной и соединительной тканей;
  • калий – является гарантией полноценной работы вашей нервной системы.

Благодаря разнообразному химическому составу куриные сердечки должны присутствовать в рационе спортсменов, ежедневно выдерживающих большие физические нагрузки. Сослужат они добрую службу и людям, восстанавливающимся после травм или родов, страдающим от анемии, недостатка массы тела и т. д. Если же вы не жалуетесь на здоровье, то сердечки куриные в мультиварке можно расценивать как профилактику опасных сердечно-сосудистых, нервных и других заболеваний.

Способы их приготовления

Проще всего решить эту задачу с помощью мультиварки. Поддержание постоянного температурного режима и эффект пароварки позволяют сохранить сочность продукта, сделать готовое мясо максимально мягким и нежным. Кроме того, в мультиварке сохраняются практически все полезные свойства сердечек, которые практически нереально сохранить в ходе обжаривания в сковороде, на открытом огне. Если вы никак не можете решить, стоит ли готовить куриные сердечки в мультиварке, рецепт с фото окончательно убедит вас в правильности сделанного выбора.

Как выбрать и подготовить субпродукты к приготовлению?

Самые ценные питательные свойства отличают свежие субпродукты. Поэтому лучше всего приобретать сердечки максимум через сутки после забоя птицы. Внутренние камеры сердец наполнены кровью, которая при длительном хранении портится. Отличить свежий продукт можно по насыщенно-красному цвету. Откажитесь от покупки замороженных субпродуктов, поскольку максимальная польза сосредоточена в свежем или охлажденном мясе. Если же вам не удалось найти такой вариант, разморозку следует осуществлять на нижней полке холодильника, постепенно.

Чтобы оценить отличный вкус блюд из куриных сердечек, каждое из них нужно предварительно разрезать и удалить сгусток крови. Затем нужно промыть мясо в холодной воде. После этого можете готовить сердечки куриные в мультиварке. Полученное блюдо оптимально сочетается с отварным рисом, рассыпчатыми кашами, макаронными изделиями, тушеным или жареным картофелем.

Вы можете использовать этот продукт в качестве основы для приготовления супов, как дополнение к овощным рагу или как самостоятельное блюдо.

Не стоит забывать и про соус, без которого практически невозможно раскрыть все грани вкуса куриных сердечек. Самый простой вариант – потушить их в сметане или сливках, с добавлением ароматного имбиря, свежего или молотого. Также можно использовать томатный соус, густой кетчуп, медовый, соевый или чесночный маринад.

Рецепты блюд из куриных сердечек

Одна из самых востребованных моделей мультиварок, используемых современными хозяюшками, – Редмонд. Блюда, полученные с ее помощью, получаются сочными, ароматными и вкусными, причем с минимальными затратами труда и времени. Давайте же разберемся, как готовить куриные сердечки в мультиварке Редмонд. В качестве соуса используем сливки. Они придадут «главному герою» нежность и особый, изысканный вкус.

Нежные сердечки в сливках: готовим в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты:

  • 500-600 гр субпродукта;
  • 150 мл сливок 10% жирности;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 4 зубка чеснока;
  • 1-2 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • специи и соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Очищенные лук и чеснок мелко порубите и поместите в смазанную маслом чашу. Настройте режим «Выпечка» на 20 минут. Время от времени помешивайте содержимое чаши.
  2. Тем временем аккуратно промойте сердечки, освободив их от сгустков крови.
  3. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте к ним субпродукты, перемешайте и влейте сливки со специями. Смените режим приготовления на «Тушение». Для полной готовности блюда достаточно 2 часов.
  4. Когда мультиварка Redmond сигналом оповестит вас о завершении процесса тушения, всыпьте в чашу предварительно промытую и нашинкованную зелень. Смешайте ее с куриными сердечками в ароматном сливочном соусе. Блюдо готово к оформлению и подаче на стол.

Читайте также:

Субпродукты в сметанном соусе

Нежный сметанный соус, с легкой, едва ощутимой кислинкой и сливочным ароматом способен подчеркнуть вкус субпродуктов, сделав его еще более насыщенным. Попробуйте блюдо – и вы убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • 600 гр очищенных от крови и пленок сеpдечек;
  • крупная репчатая луковица;
  • 250 гр сметаны;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • соль по вкусу;
  • 1-2 ст. л. масла.

Приготовление:

  1. «Сообразить» куриные сердечки в сметане в мультиварке проще простого. Очистите и нашинкуйте лук. Смажьте чашу мультиваpки растительным маслом. Всыпьте в нее лук и выберите pежим «Выпечка». Тем временем тщательно промойте сердечки под холодной проточной водой.
  2. Когда лук станет прозрачным, с легким золотистым оттенком, отправьте в чашу субпродукты и готовьте их 15 минут, не меняя режим и не укрывая крышкой. Когда лишняя жидкость испарится, можно сменить режим на «Тушение», выставить время – 30 минут — и закрыть крышку. Затем следует добавить в чашу 1 ст. л. муки и соль. Тщательно перемешайте содержимое чаши силиконовой лопаткой. После этого можно добавить сметану, перемешать еще раз и готовить блюдо буквально 5-7 минут. Режим менять не нужно.
  3. Готовые куриные сердечки с нежным сливочным соусом можно подавать с картофельным пюре, отварным рассыпчатым рисом, любым другим гарниром или в качестве самостоятельного блюда.

Сердечки с картофелем, приготовленные в мультиварке

Один из основных продуктов, идеально сочетающихся с куриным мясом и субпродуктами, – всеми любимая картошка. Она способна впитывать ароматные соки, выделяемые при жарке или тушении сердечек. От этого вкус готового блюда только выигрывает.

Ингредиенты:

  • 700 гр куриных сердечек;
  • 1 кг картошки;
  • по 1 луковице и моркови;
  • соль и специи по вашему вкусу;
  • несколько ст. л. растительного масла без запаха;
  • вода.

Приготовление:

  1. В смазанную маслом чащу мультиварки засыпьте очищенный и нарезанный кубиками или полукольцами лук. Обжарьте его на режиме «Выпечка» в течение 5 минут. Тем временем промойте и избавьте от сгустков крови и сосудов куриные сердечки. Очистите и натрите морковь, добавьте ее к луку.
  2. Не меняя режима приготовления, смешиваем с овощами подготовленные сердца. Выставляем время – 25 минут.
  3. Тем временем очищаем, промываем и режем кубиками или толстой соломкой картошку.
  4. Добавляем ее в чашу своей домашней помощницы. Посыпаем все солью, специями – сколько считаем нужным. Можно добавить лавровый лист. Затем в чашу вливаем воду. Если вы хотите получить густое жаркое, достаточно полстакана, для получения большого количества соуса норму увеличиваем.
  5. Установите режим «Выпечка» и готовьте все вместе еще порядка 50 минут. Если вы любите жидкий соус, следует выбрать «Тушение». В ходе приготовления пару раз перемешайте овощи с сердечками.
  6. Как только прозвучал звуковой сигнал, куриные сердечки с картошкой в мультиварке готовы. Выкладывайте полученное блюдо на тарелки и подавайте к столу.

Читайте также:

Хоть раз приготовив для своей семьи куриные сердца в мультиварке, вы избавитесь от уверенности в том, что из субпродуктов невозможно сделать что-то действительно изысканное. А отличная сочетаемость этого продукта с любыми овощами и крупами позволяет хозяйкам подобрать сердечкам удачную компанию. Экспериментируя с основными ингредиентами, специями и соусами, каждый раз можно получать разное блюдо.

Куриные сердечки в сметане — секреты самых вкусных рецептов

Куриные сердечки в сметане по нраву многим. В продукте содержится магний и натрий. Эти вещества регулируют уровень сахара, нормализуют кровяное давление. В них содержится масса витаминов: А, В, PP. Они помогут оздоровить волосы, ногти, кожу. Как потушить их на сковороде, чтобы были мягкие и сочные? Для вас мы подготовили 8 самых вкусных рецептов.

Курица более бюджетный вариант. Ее мясо диетическое и вкусное. На сердечки цена еще ниже. Когда я приготовила первый раз, то гости просили добавки. Пожалела, что мало сделала.

Гарнир подходит любой: рис, гречка, макарошки, картошка (пюре) и т. д.

Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе, чтобы были мягкими и сочными

Простой способ приготовить блюдо со сметаной. Обычно я готовлю на ужин. Получается всегда вкусно и быстро.

Ингредиенты

  • Потроха – 1 кг.,
  • Сметана – 300 гр.,
  • Лук – 2 головки,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Перец, соль, раст. масло.

Убираем ножом жир от мяса. Чтобы деликатес быстрее потушился в сметане, нужно сердечки разрезать пополам. Подготовленный продукт промыть под водой.

Ставим сковороду на разогрев и наливаем раст. масло. Нарезаем лук и пассируем до прозрачности. Периодически помешивайте. Добавляем потроха и перемешиваем.

Через 10 минут добавляем нарезанный чеснок. Перчим и солим. Тушим под крышкой на медленном огне минут 15.

Фото: https://youtu.be/dfL1wLs7Dqc

Добавляем сметану и размешиваем. Тушим минуты три на медленном огне и подаем на стол.

Тушенные куриные сердечки в сметане с морковью и луком

Особый вкус деликатесу придают овощи: морковь и лук. давайте приготовим блюдо с подливкой на сметане.

Необходимые продукты

  • Куриные сердечки – 600 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Сметана – 100 гр.,
  • Чеснок – 1-2 зубка,
  • Майонез – 1 стол. ложка,
  • Раст. масло, перец и соль.

Снимаем с основного продукта пленочку и жир. Но не вырезайте полностью жирок. Он сделает наш деликатес более сочным.

Нарезать лук полукольцами, а морковку натереть крупно.

Майонез налить в тарелку, чтобы размешать его с нарезанным чесноком.

Разогреть сковороду. Налить раст. масло и зажарить сердца до румяна. Потом добавляем лук, и потушить под закрытой крышкой минут 15 на медленном огне.

Потом положить морковь, все перемешать и тушить под крышкой (6 минут).

Положите сметану и тушите все 20 минут. Если вся жидкость выпарится, добавьте горячую воду. В конце добавить майонез с чесночком, соль и перец и оставить тушиться еще минуты 2. Посмотрите еще как сварить очень вкусный гороховый суп на первое.

Куриные сердечки в мультиварке

Сочный куриные деликатес можно легко приготовить в мультиварке Редмонд или другой. Ниже пошаговый фоторецепт.

Продукты

  • Куриные сердечки – 500 гр.,
  • Сметана – 3-6 стол.ложки,
  • Раст. масло, соль,
  • 2 луковицы.

Включаем режим – жарка на мультиварке и наливаем в чашу 3 стол. ложки раст. масла.

Нарезаем лук кубиками. Выкладываем его в чашу и жарим до прозрачности.

Подготовим основной продукт. Убираем жир, жилки у сердечек. Промываем их.

Перекладываем сердца в чашу к луку. Размешиваем и добавляем соль, сметану.

Источник: https://youtu.be/L69MFVvBNck

Вместо сметаны можно налить сливки. Чтобы получилось мягкое и сочное мясо, выберите режим – тушение (30 мин.).

Рецепт — куриные сердечки, тушенные в сметане с грибами и чесноком

Несмотря на простоту блюда оторваться от него невозможно. Когда надоедаем мясо, я готовлю потроха. И это вкусно! Главное уметь правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Сердечки – 1 кг.,
  • Сметана – 3 стол. ложки,
  • Грибы (любые) – 200 гр.,
  • Чеснок – 3 зубка,
  • Перец, соль, зелень по вкусу.

Очищаем основной продукт от жилок. Если хотите очистите от лишнего жира. Но если оставить немного, то блюдо получится более сочным и питательным.

После очистки промыть в проточной воде.

Разогреть сковороду и налить немного раст. масла. Режем лук полукольцами или кубиками (как вам по нраву) и жарим одну минуту, постоянно помешивая.

К луку добавляем нарезанные грибы. перемешиваем и тушим 5 минут.

Далее добавить сердечки куриные, соль и перец. Тушим 10 минут при закрытой крышкой. После открываем крышку и включаем сильный огонь. Нужно чтобы выкипела жидкость.

Источник: https://youtu.be/NM-pVR9Q_P8

Кладем чеснок, сметану и все тщательно перемешиваем. Включаем средний огонь и тушим еще 5 минут под крышкой. Блюдо получилось очень нежное и вкусное!

Как вкусно приготовить куриные сердечки со сметаной и сыром

Вариант с сыром мне по душе больше всего. Получиться вкусно у всех без исключения. Здесь не нужно особых навыков и продукты все доступные и простое приготовление.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 700 гр.,
  • Лук — 2 шт.,
  • Сыр —
  • Пучок зелени,
  • Чеснок — 3 зубка,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Сметана — 200 гр.,
  • Сливки — 100 гр.,

Беремся в первую очередь за самое трудное — очистку сердечек. Затем промываем их чистой водой.

Поставить тушить 10 минут под крышкой обработанный куриный деликатес. В сковороду добавьте 2 стол. ложки раст. масло.

Нарезаем овощи: лук полукольцами, перец дольками. Зелень нарезать мелко и переложить к луку.

Добавляем лук с зеленью к сердечкам. Тушим 5 минут. Потом насыпаем болгарский перец, накрываем крышкой и дальше продолжаем жарить минут 5.

Затем наливаем сливки и жарим 15 минут.

Нарезаем мелко чеснок и добавляем в сковороду. Посолить и перемешать. Выливаем сразу сметану и разравниваем сверху. Не мешать! Сверху засыпать тертым сыром.

Источник фото: https://youtu.be/ibFbB3DaGRc

Накрываем крышкой и оставляем жариться 15 минут до тех пор пока сыр не расплавиться. Выключаем огонь и перемешиваем все содержимое. Подавать лучше с макаронами или рисом.

Еще одна идея блюда на второе — фрикадельки в духовке.

Видео-рецепт: как приготовить куриные сердечки с капустой

Приготовьте это сытное и вкусное блюдо. Рецепт такой простой, что сможет даже школьник. Томленные потроха в сметане с капустой.

Телеканал Еда поможет правильно потушить сердечки в сметане. Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Сердечки куриные в сметанном соусе

Много разных рецептов вы можете видеть на нашем сайте. Выбирайте наиболее подходящий вариант и готовьте. Иногда я делаю по своему сердца, чтобы они были очень мягкими и просто таяли во рту. Давайте приготовим с гречкой или другим гарниром.

Ингредиенты

  • 700 гр. сердечек,
  • 1 луковица,
  • 1 стакан сметаны,
  • соль и перец.

Сперва нужно замочить потроха.

Не нужно пока мыть, просто залить холодной водой и дать постоять минут 30.

После этого промыть и отжать. Удалить прожилки, сосуды и жир. Немного жира оставьте, чтобы было сочно. нарезать сердечки на 4-6 частей. Это сократит время приготовления.

Обжарить лук до прозрачности, постоянно помешивая. Добавить наш основной деликатес к луку и перемешать. Закрыть крышкой и тушить 15 минут.

Посолить, поперчить. Можно добавить специи для курицы. И в заключение налить сметаны. Размешать и тушить 5 минут. Готово! Так просто и быстро можно сделать на ужин настоящий деликатес.

Секреты приготовления куриных сердечек

Чтобы все получилось с первого раза, нужно знать несколько хитростей. Предлагаю заранее ознакомиться с советами поваров.

Секрет мягких, сочных потрохов состоит в том, что перед приготовлением нужно залить их прохладной водой и дать постоять около 30 минут (чем дольше, тем лучше). Только потом убирать пленку, жир и сосуды.

Куриные сердца — БЖУ

Эти субпродукты необычайно вкусные и полезные. Их тушат, делают паштет, жарят и т. д. Радует содержание витаминов. В сердечках находится железо, фосфор, магний, аминокислоты.

На 100 грамм продукта содержится 0, 10 гр. углеводов. Калорийность — 185 кКал. В 100 граммах деликатеса содержится 35% нормы белка (в сутки). Жиров — 9%.

Польза и вред куриных сердец для организма человека

Волнующая тема для многих. В чем польза и вред продукта? Содержание лизина в деликатесе улучшает синтез гормонов и ферментов. Обладают противовирусным эффектом. Поэтому врачи рекомендуют и настоятельно советуют употреблять при простуде, гриппе сердечки.

Польза в витаминах и минеральных веществах. При диабете, для повышения иммунитета, анемии советуют готовить блюда из субпродуктов.

Оказывается благоприятное воздействие на сердечно сосудистую систему и головной мозг. Полезен продукт для тех, кто желает быстро похудеть. При этом лучше всего отварить сердечки. Но нельзя их есть больше 2 раз в неделю, так как в них содержится жир.

Вредные свойства

Есть те, кто не переносит этот продукт (индивидуальная непереносимость). При обострении панкреатита не советуют употреблять их в пищу. Они достаточно жесткие, что может вызвать колики, спазмы.

Как и в любом мясе — высокое содержание холестерина. Советуют не есть их более 3 раз в неделю. Это все вредные свойства. Можно сделать вывод, что куриные сердечки больше полезный продукт и каждому необходимо включать его в рацион.

Куриные сердечки тушеные в сметане

Куриные сердечки, тушеные в сметане — такой классический рецепт очень полезно знать. И вот почему: если кушать блюда из куриных сердечек хотя бы 2 раза в месяц, мы обеспечим нормальную работу сердечной мышцы на долгие годы. Более того – это ничуть не менее полезные виды мяса.

  • время приготовления- 45 минут;
  • калорийность на порцию — 245 ккал.

Содержание статьи

Куриные сердечки тушеные в сметане: классический рецепт с фото

Принцип приготовления куриных сердечек в сметане очень простой – сначала обжариваем субпродукты на сильном огне, затем тушим их. Чтобы сметана не расслоилась, добавляем ее в самом конце.

Другой вариант – воспользоваться жирной деревенской сметаной. А еще один выход – добавить в смесь немного муки. Получится отличная подлива!

Ингредиенты, которые понадобятся

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • сметана жирностью 15-20% или более – 2 большие ложки;
  • оливковое или другое растительное масло – 3 большие ложки;
  • сливочное масло – 1 десертная ложка;
  • соль и специи – по вашему усмотрению;
  • зелень любая и томаты для сервировки.

Рецепт приготовления — пошагово

Шаг 1. Хорошо промыть куриные сердца и отделить от них жир, чтобы наслаждаться только самим мясом.

Шаг 2. Налить на сковороду хорошее растительное масло и нагреть его. Затем можно добавить и сливочное масло – оно придаст готовому блюду нежный молочный привкус. Обжарить сердечки с 2 сторон примерно по 7 минут на сильном огне.

Шаг 3. Добавить в сковороду полстакана воды, накрыть крышкой и потушить примерно 25-30 минут. Огонь должен быть вполне умеренным – тогда вода не выпарится, а сердечки получатся мягкими.

Шаг 4. Добавляем в сковороду с сердечками сметану и специи и тушим под закрытой крышкой еще 10-15 минут.

За 45 минут приготовления сердечек в сметане можно не терять времени и приготовить гарнир – картофельное пюре, овощи, макароны и конечно же, рис.

Сердечки куриные тушеные в сметане — с гарниром и овощами

ЧТО ПОДАТЬ НА ГАРНИР?

В кухне народов Азии очень распространен рис, причем подают его тоже необычно – накладывают в небольшую, но глубокую миску и переворачивают на тарелку.

Такой вариант можно использовать для сервировки куриных сердечек. Да и в качестве гарнира рис точно не помешает – дополнительная сытость при минимальном количестве калорий.

Куриные сердечки, тушеные в сметане на сковороде — с луком и морковью

Этот вариант рецепта тушеных куриных сердечек в сметане немного отличается от классического – добавляются лук и морковь. Готовить наше блюдо будем на сковороде — легко и быстро.

Ингредиенты

  • 500 г сердечек куриных;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 большие ложки сметаны жирностью 20% или более;
  • 3 большие ложки масла — оливковое или другое растительное;
  • 1 десертная ложка сливочного масла;
  • соль и специи – по вашему усмотрению.

Как приготовить тушеные сердечки на сковороде — рецепт с фото

Шаг 1. Сначала, как обычно, промываем сердца и убираем весь лишний жир.

Шаг 2. Одновременно ставим сковороду на огонь, раскаляем масло до высокой температуры, чтобы на поверхности субпродуктов сразу начала образовываться румяная корочка. Сразу надо сказать, что эта сковорода должна быть достаточно глубокой – лучше взять сотейник.

Шаг 3. Пока сердца жарятся (всего 15 минут на обе стороны), нужно быстро порезать лук и натереть морковь на терке со средними ячейками. Нарезка всех овощей должна быть примерно одинакового размера – на кухне это правило хорошего тона.

Шаг 4. Ставим на огонь другую сковороду, накаляем масло. Жарим лук и морковь одновременно, примерно 10 минут. Постоянно помешиваем: огонь сильный, если немного задуматься, овощи местами подгорят.

Шаг 5. Когда лук станет практически прозрачным, а морковь – достаточно мягкой, нужно просто вылить содержимое сковороды в ту, где жарятся сердечки. Если не хотите, чтобы туда попали излишки жира, нужно просто переложить жареные овощи деревянной лопаткой или обыкновенной ложкой. Пусть масло остается в сковороде – оно уже больше не понадобится.

Куриные сердечки тушеные на сковороде — с луком и морковью

В итоге смесь нужно потушить примерно 15 минут на умеренном огне, добавить все заготовленные специи и еще подлить немного воды – так, чтобы она только чуть прикрыла содержимое.

Шаг 6. Последним шагом будет сметана – 2-3 столовых ложек вполне достаточно. Потушим еще все вместе 5 минут на слабом огне.

На гарнир к такому блюду просится картофельное пюре, хотя и любой другой тоже подойдет. Кстати, приятная новость: соус дополнительно готовить уже не надо, в нашем случае уже всё включено.

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе — в мультиварке

Для приготовления этого действительно вкусного блюда можно использовать самые обычные продукты.

Ингредиенты

  • 700-800 г куриных сердечек;
  • 1 средняя луковица;
  • 300 г сметаны средней жирности 15-20%;
  • столовая ложка муки;
  • 2 больших ложки растительного масла;
  • соль, перец, специи и зелень – по вашему усмотрению.

Рецепт приготовления сердца куриного тушеного в сметане, приготовленного в мультиварке очень простой. С ним справятся и начинающие хозяйки.

Ход приготовления

Нарезаем лук мелкими кусочками. Наливаем растительное масло в мультиварку, включаем режим «жарка» и приготавливаем лук до полупрозрачного состояния.

Сердечки нужно предварительно немного обработать. У них отрезают жир и сосуды, удаляют пленки, после чего промывают под проточной водой.

Добавляем мясо к луку и в том же режиме готовим примерно 15 минут, иногда помешивая.

А вот теперь нужно просто переключиться на тушение, задать в программе 30 минут.

Полчаса прошли, и теперь добавляем столовую ложку муки. На этом же этапе добавляем все специи, тщательно перемешиваем – ведь ни один комочек нам не нужен.

А как же сметана? Не забудем и про нее. Добавляем 5-6 столовых ложек (хотя это дело вкуса и диеты), тушим еще не более 10 минут.

Украшаем готовое блюдо свежей зеленью и овощами.

К таким куриным сердечкам, тушеным в сметане в мультиварке, просится какой-то классический гарнир в виде отварного или жареного картофеля. А можно сделать и пюре, и отварить макаронные изделия – здесь полная свобода для кулинарной фантазии хозяйки.

Сердечки куриные тушеные со сметаной в мультиварке

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

А это весьма интересное блюдо, которое и смотрится, и пахнет еще интереснее. Но времени и сил оно практически не отнимет.

Ингредиенты

  • сердечки куриные — 0,5 кг;
  • салатный красный лук – 1 средняя головка;
  • сметана жирностью 20% и выше – 3 большие ложки;
  • томатная паста или томатное пюре – 1-2 большие ложки;
  • мука – 1 большая ложка;
  • кипяченая вода или куриный бульон – 1 стакан;
  • специи по вашему усмотрению;
  • зелень и овощи для сервировки.

Рецепт пошагово с фото

Шаг 1. Начинается все с промывки сердечек и удаления жира.

Шаг 2. А вот дальше последовательность действий немного меняется. Приступаем к луку – режем его как можно мельче.

Шаг 3. Обжариваем его до полуготовности (предварительно разогреваем масло в достаточно глубокой сковороде).

Шаг 4. А вот теперь очередь сердечек. Пожарим их вместе с луком до 15 минут, при этом никакой воды пока не добавляем. Важно просто часто перемешивать, чтобы ничего не пригорело.

В итоге сердечки побледнеют и даже раскроются, из них вытечет довольно много влаги, что обезопасит от возможного подгорания.

Шаг 5. У нас освободилось совсем немного времени, поэтому лучше провести его с пользой. Приступаем к подготовке томатно-сметанного соуса.

В небольшую емкость наливаем стакан воды или холодного куриного бульона, добавляем сметану и томатную пасту. Если хочется ощутить вкус натуральных помидоров, можно добавить томаты, консервированные в собственном соку. В зимнее время они будут отличной альтернативой парниковым помидорам.

Туда же добавляем ложку муки и перемешиваем.

Шаг 6. Добавляем соус в сотейник, тщательно перемешиваем – мука может дать комочки, поэтому нужно постараться.

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с томатом

Осталось потушить под крышкой на умеренном огне еще четверть часа. На этом же этапе добавим все специи и соль.

ВАРИАНТ СЕРВИРОВКИ

Рецепт у нас получился почти праздничный, поэтому и сервировка должна быть оригинальной. Томаты, консервированный горошек, немного картофельного пюре с «волнами» – классика жанра, которая и сегодня смотрится невероятно аппетитно.

Куриные сердечки тушеные в сметанном соусе с томатом

Приятного аппетита!

Куриные сердечки в сметане. Мультиварка SUPRA MCS-4511. Рецепты.

Читайте также

Куриные ножки в сметане

Куриные ножки в сметане КомпонентыКуриные ножки – 4 штуки Лук репчатый – 1 головка Картофель – 1 штука Морковь – 1 штука Перец болгарский сладкий – 1 штука Бульон куриный – 1/2 стакана Сметана – 1/4 стакана Мука – 2 столовые ложки Зелень сельдерея – 2 столовые ложки Паприка

Куриные ножки с болгарским перцем, тушенные в сметане

Куриные ножки с болгарским перцем, тушенные в сметане Ингредиенты: 4 куриные ножки, по 1 болгарскому сладкому перцу, головке репчатого лука, 2–3 зубчика чеснока, 4 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка оливкового масла, морская соль.Способ приготовления: Куриные ножки

Птички и сердечки «Рождественские»

Птички и сердечки «Рождественские» – мука – 600 г– сухие дрожжи – 45 г– сливочное масло – 100 г– молоко – 250 мл– яйца – 3 шт.– сахар – 120 г– измельченная цедра 1 апельсина– изюм – 100 г– сахарная пудра, корица, соль – по вкусу6 порций1 часПоложите дрожжи в теплое

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки» Что понадобится: 400 г слоеного теста, 4 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. какао-порошка, 100 г черного шоколада Всё очень просто!Тесто раскатать в пласт толщиной 3—5 мм, разделить пополам. Один пласт посыпать натертым на крупной терке шоколадом, положить

Печенье сахарное «Сердечки»

Печенье сахарное «Сердечки» 1 стакан сахара, 0,5 стакана масла, 2 хорошо взбитых яйца, 1 стакан жирной сметаны, 1 ст. ложка ванилина, 1 ч. ложка миндаля, 2,75 стакана муки, 1 ч. ложка соли, 0,5 мускатного ореха (натереть), 1 ч. ложка пекарского порошка, 0,5 ч. ложки соды.Взбить масло с

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки Ингредиенты: 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, по 1 морковке, головке репчатого лука, лавровому листу, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, черный молотый перец, соль, 100 мл воды.Способ приготовления: Овощи

Печенье «Сердечки»

Печенье «Сердечки» Требуется:120 г печенья 4 белка 100 г сливочного масла 100 сахара 4 желтка 25 мл лимонного сока 25 мл рома 50 г сахарной пудры 50 г сухарей 500 г бананов кусочки фруктов Способ приготовленияПеченье пропустите через мясорубку или мелко раскрошите. Белки

Тушеные куриные сердечки

Тушеные куриные сердечки 700 г куриных сердечек, 100 г сметаны, 1 морковка, 1 луковица, 1 лавровый лист, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка пшеничной муки, 100 мл воды, черный молотый перец, соль.Овощи вымойте и очистите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на

Котлеты куриные

Котлеты куриные 500 г куриного мяса, 100 г белого хлеба, 100 г куриного жира,1 яйцо, соль по вкусу.Отделить мякоть от костей и сухожилий, пропустить через мясорубку, смешать с отжатой мякотью пшеничного хлеба и двумя зубками чеснока. Вторично пропустить через мясорубку,

Потроха куриные в сметане

Потроха куриные в сметане Желудочки кур очистить, промыть и отварить до полуготовности, слить отвар, желудочки снова промыть и мелко нашинковать. Куриную печенку ошпарить, промыть, разрезать на 3–4 части и обжарить.Очищенные и опаленные крылышки и шейки разрубить на

Сердечки из камбалы

Сердечки из камбалы Состав: 4 филе камбалы, 2 красных сладких перца, 2 зеленых сладких перца, 2 желтых сладких перца, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 1 лимон, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, щепотка молотой гвоздики, щепотка белого перца, соль,

Тушеные сердечки индейки

Тушеные сердечки индейки — сердечки индейки 700 г- 1 луковица- 2-3 дольки чеснока- 1 лавровый лист- перец-горошек 6-7 шт- соль и молотый перец по вкусу- щепотка семян кориандра- 1 ч.л. кавказской приправы- 2 мультистакана водыВсё выложить в чашу мультиварки и готовить в режиме «суп» 2

Куриные желудки в сметане

Куриные желудки в сметане — Желудки очищенные – 500 г- 1 луковица- Морковь – 1 шт.- Соль, специи (я использовала: смесь перцев, базилик, майоран, лаврушка)- Сметана – 100 г- Вода — по усмотрению (я наливала 3 мульти — стакана).Лук и морковь порезать и обжарить в небольшом количестве

Куриные сердечки в сметане — пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите приготовить вкусные куриные сердечки и порадовать близких замечательным обедом или ужином, то потушите их в сметане вместе с луком и морковью. Блюдо получается настолько чудесным, что от него редко что остается и съедается оно за один раз практически без остатка. Куриные сердечки в сметане готовятся невероятно просто и это не занимает много времени. Тушить угощение можно в глубокой сковороде или сотейнике, соотношение овощей в рецептуре произвольное, да и густота подливки определяется по желанию.

Такая домашняя еда всегда приходится к столу и нравится всем без исключения. Нежные, ароматные сердечки в сметанной подливе прекрасно гармонируют с любым гарниром. Можно отварить картофель, сделать из него пюре или предложить макаронные изделия, и не забывайте о крупах – они здесь весьма кстати. Это кушанье обладает ярким, насыщенным и приятным вкусом, поэтому обязательно чаще вспоминайте о нем и готовьте с удовольствием.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 2 – 3 ст ложки с горкой сметаны
  • 40 мл растительного масла
  • соль, перец, специи

Способ приготовления

Сердца промываем и удаляем все ненужное, особенно жировые отложения у основания (внимательно отнеситесь к сгусткам крови внутри). Разрезаем каждое пополам и обжариваем в глубокой сковороде с маслом минут 10, периодически помешивая.

Затем присоединяем порезанный лук и тонко нашинкованную морковку, жарим вместе еще столько же. Потом вливаем стакан (или чуть более) горячей воды, накрываем крышкой и тушим сердечки на умеренном огне половину часа.

Далее закладываем сметану, пряности и ароматные приправы, соль и тщательно перемешиваем.

При необходимости доливаем воды и оставляем блюдо готовиться еще 30 минут до совершенной мягкости и полной готовности. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Сердечки куриные тушеные в сметане, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 05.11.2017
Разместил: Миловица [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сколько раз мы, выбирая на мясных полках супермаркетов продукты, посмотрим на расфасованные в лотки куриные сердечки и подумаем: «Надо будет как-нибудь купить и чего-нибудь приготовить с ними». Подумали и отложили покупку на потом. Знакома ситуация? Вот теперь переставайте думать и откладывать, а купите и приготовьте сердечки куриные тушеные в сметане, рецепт с фото пошагово смотрите ниже. Блюдо получается вкусное и сытное, полезное и малокалорийное. При тушении витамины и микроэлементы, содержащиеся в сердечках, сохраняются максимально. В чём ещё плюс этого блюда, так это в том, что оно является бюджетным вариантом ввиду невысокой стоимости куриных субпродуктов.

Ингредиенты:

— соус соевый – 100 мл;
— масло оливковое – 100 мл;
— приправы и специи для курицы – 1 чайная ложка;
— винный уксус – 1 ложка столовая;
— куриные сердечки – 1 кг;
— лук репчатый – 1 штука;
— масло растительное – 30-40 мл;
— сметана – 2 ложки столовые;
— перец молотый чёрный — по вкусу;
— соль – по вкусу;
— укроп — 5-8 веточек;
— петрушка — 5-8 веточек.

1. Первым делом займитесь приготовлением маринада. В миску налейте соевый соус, оливковое масло, добавьте уксус и приправу для курицы, хорошенько всё перемешайте.
2. Теперь займитесь куриными сердечками. Этот продукт требует тщательной предварительной подготовки. Помойте их в прохладной воде в течение 1-2 минут, чтобы полностью удалить остатки крови. После этого берите в руки каждое сердечко и тщательно удаляйте жирок, остатки сосудов, плёнки – ничего сложного, просто нужно чуть больше времени. Теперь подготовленные сердечки слегка обсушите на бумажном полотенце и порежьте каждое на две половинки.
3. Половинки куриных сердечек переложите в миску с маринадом, перемешайте и уберите в холодное место минимум на 30-40 минут.
4. Очищенную и помытую луковицу нарежьте полукольцами или кубиками. В сковородке разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук 3-4 минуты. После этого переложите в сковороду куриные сердечки, влейте горячей воды столько, чтобы она полностью покрыла мясной субпродукт. Накройте крышкой, огонь сделайте небольшой и пускай содержимое сковороды потихоньку тушится в течение 40 минут.
5. Затем добавьте сметану, посолите и поперчите, перемешайте и ещё минут 10 потушите.
6. Помойте, обсушите и мелко порубите свежую зелень.
7. Готовые сердечки вы можете посыпать зеленью сразу же прямо в сковородке или потом при подаче к столу.



Гарнир выбирайте любой, который душе угодно – отварной рис, гречку, макароны, картофель в жареном или отварном виде, салат из свежих овощей, тушёную капусту. Куриные сердечки, приготовленные по этому рецепту, сочетаются абсолютно с любым гарниром.



Так же рекомендуем вам приготовить жареные куриные сердечки с луком и морковью.

4 ингредиента Курица и артишоки «Богиня медленного приготовления»

Курица «Богиня медленного приготовления» и артишоки с жареными помидорами приготовлены всего из четырех ингредиентов и являются самым вкусным и полезным обедом. Перейти к рецепту

241 КАЛОРИЙ 9 г УГЛЕВОДОВ 8 г ЖИРА 27 г БЕЛКА

4 Зеленый

2 Синий

2 Фиолетовый

MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!

4 ингредиента Рецепт «Богини медленного приготовления» с курицей и артишоками

«Богиня медленного приготовления» с курицей и артишоками — это средиземноморское блюдо, которое очень легко приготовить из четырех простых ингредиентов и четырех часов в мультиварке.Подавайте его с жареным картофелем или зеленой фасолью с пармезаном.

Рецепты не могут быть намного проще, чем этот 4-х ингредиентный тощий цыпленок-богиня в медленном приготовлении с артишоками и вялеными помидорами. И вкуснее не становится. Секретный ингредиент этого приятного для публики обеда — использовать Annie’s Lite Goddess Dressing — он такой же сливочный и сочный, как и оригинал, но содержит только половину жира и калорий. Мне нравится сливочный вкус тахини и лимона, который приправляет этот простой рецепт.Если вы случайно не можете найти Annie’s Lite Goddess Dressing, вы можете попробовать другой бренд или заменить любую легкую сливочную итальянскую заправку или заправку Caesar, которую сможете найти. Вкус может немного отличаться, но вы все равно получите нежное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты.

Я большой поклонник неспешных блюд. Мои послеобеденные и вечерние дни бывают довольно загруженными, поэтому я всегда благодарен, когда утром находил время, чтобы бросить что-нибудь в мультиварку.

Включите это восхитительное блюдо, которое понравится публике, в свой план питания; вы будете поражены тем, насколько быстро вы сможете сложить все вместе, и будете восхищены его фантастическим вкусом.Я рекомендую дополнить блюдо и подавать с низкокалорийным картофельным пюре, кус-кусом, рисом или рисом с цветной капустой. Затем смешайте простой зеленый салат, и все готово!

Что такое курица «Зеленая богиня»?

Настоящий вопрос здесь в том, что такое заправка «зеленая богиня», поскольку этот рецепт в основном предназначен для курицы, приготовленной на медленном огне в этой восхитительной заправке. Заправка «Зеленая богиня» — это кремообразная заправка, которую обычно готовят из майонеза или сметаны, чеснока и большого количества свежих трав.Со временем многие люди также начинают готовить Greeb Goddess с йогуртом, чтобы сделать его более полезным для здоровья.

Что касается трав, зеленая богиня может включать все виды свежих трав и часто включает чеснок, петрушку, базилик и / или эстрагон. Все делают его немного по-своему, и вы можете использовать практически любые свежие травы, чтобы придать ему ярко-зеленый цвет и знаменитый яркий травяной вкус.

Итак, теперь, когда мы знаем, что такое заправка зеленой богини, курица зеленой богини — это в основном курица, приготовленная в заправке.Он приобретает все восхитительные травяные ароматы и полон аромата.

Что подавать с курицей «Зеленая богиня»?

Соус — это звезда в этом блюде, поэтому вы хотите подавать его с чем-то, что может впитать все эти вкусные ароматы. Попробуйте подавать его с пастой, коричневым рисом, киноа, полентой или даже с пюре из цветной капусты. Затем, чтобы продукты были легкими и здоровыми, я предпочитаю подавать овощи. Этот жареный пармезан брокколи — отличный вариант гарнира или эти простые обжаренные зеленые бобы с чесноком.

Советы по рецепту курицы «Зеленая богиня» в мультиварке?

  • Althgouh Я использовал куриную грудку для этого рецепта, вы также можете использовать куриные бедра без кожи без костей.
  • Если вы не можете найти заправку зеленой богини, вы можете приготовить это блюдо с любой легкой сливочной итальянской, цезарской или греческой заправкой.
  • Если вы не можете найти артишоки в банках, подойдут и замороженные артишоки.
  • Ищите сушеные помидоры, упакованные в воду, чтобы избежать лишних калорий из масла.
  • Чтобы подчеркнуть средиземноморский вкус, можно закончить блюдо черными оливками и свежим лимонным соком.
  • Если вы решили подавать это с пастой, подумайте о том, чтобы добавить сверху немного тертого сыра Пармезан перед подачей на стол. Также отлично сочетается с сыром фета или козьим сыром.
  • Этот рецепт отлично подходит для приготовления еды. Начните с слоя приготовленного риса, добавьте сверху курицу и соус и добавьте немного приготовленных зеленых овощей. Собирайте его и наслаждайтесь на обед всю неделю.
  • Для дополнительной зелени добавьте немного свежего молодого шпината перед подачей на стол. Готовится всего за пару минут на тепле соуса.

Easy White Chicken Chili

Это White Chicken Chili — идеальное сочетание сытных бобов и курицы с небольшим нагревом. Его очень легко приготовить, и он готов всего за 30 минут!

Когда пришло время попробовать новый сорт чили, этот рецепт идеально подходит! Курица и сливочный сыр являются идеальным дополнением к чили на основе говядины и помидоров.Этот белый перец чили — идеальная еда для комфорта — теплая, ароматная и сытная. В нем есть легкий намек на специи, но он смягчается насыщенным сливочным сыром и сладкой кукурузой. Бульон, сливочный сыр и курица делают это блюдо сытным и сытным. Этот перец чили легко приготовить, и он всем нравится.

Какие начинки лучше всего сочетаются с белым куриным чили?

Популярные начинки для этого вкусного перца чили включают нарезанный или нарезанный кубиками перец халапеньо, сметану, авокадо, чипсы или полоски тортильи, свежевыжатый лайм и кинзу.Этот перец чили также отлично сочетается с кукурузным хлебом Easy Skillet, маффинами из кукурузного хлеба с легким пахтом и лучшими домашними булочками на ужин.

Это острый перец чили?

В этом чили есть немного тепла, и большей части этого можно избежать, не добавляя кайенский перец. Кроме того, некоторые порошки чили горячее, чем другие, поэтому убедитесь, что вы можете переносить любой из них. Нарезанные кубиками зеленые чили бывают мягкими, средними и горячими, так что вы также можете отрегулировать тепло, исходящее от них.

Могу ли я использовать другие виды бобов?

Отличный вариант для бобов каннеллини — отличные северные бобы.Если вам хочется почек, пегой лошади или черной фасоли, вы определенно можете их использовать, но они изменят цвет и консистенцию, поэтому они не будут представлять собой белый куриный перец чили.

Инструкции по медленноварке

Вам не нужно использовать оливковое масло, если вы собираетесь готовить его в мультиварке. Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, но не добавляйте сливочный сыр. Варить на слабом огне около 6-8 часов. Добавьте сливочный сыр примерно за 30 минут до еды — достаточно, чтобы он полностью растворился.

Инструкции по хранению и разогреву:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в кастрюле на плите на среднем или медленном огне, пока не прогреется.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать другие восхитительные рецепты чили:

Посмотрите видео ниже , где Рэйчел проведет вас через каждый этап этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу.Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube, Facebook Watch или на нашей странице в Facebook или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Белый цыпленок с чили — идеальное сочетание сытных бобов и курицы, слегка нагретого. Его очень легко приготовить, и он готов всего за 30 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Белый цыпленок Чили
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей, нарезанной кубиками
  • 1 среднего белого цвета лук нарезанный кубиками
  • 4 ребра сельдерея нарезанный кубиками
  • 1 средний зеленый перец нарезанный кубиками
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого чили
  • 1/4 чайной ложки кайенского перца
  • 4 чашки куриного бульона
  • 3 банки (15 унций) слить белые бобы каннеллини
  • 1 стакан замороженной кукурузы
  • 1 (4.5 унций) банок зеленого чили
  • 8 унций нарезанного кубиками сливочного сыра
  • 1/4 стакана свежемолотой кинзы
Рекомендуемые начинки
  • нарезанного халапеньо
  • нарезанного кубиками авокадо
  • тертого сыра
  • сметаны
  • Инструкции

    • Налейте оливковое масло в большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте до подрумянивания около 5 минут.

    • Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и тушите 5-7 минут до мягкости.

    • Добавьте чеснок, тмин, порошок чили и кайенский перец. Готовьте 1 минуту.

    • Влейте куриный бульон, белую фасоль, кукурузу и зеленый перец чили и доведите до кипения. Тушить 10 минут.

    • Добавьте сливочный сыр, пока он не растает. Добавьте кинзу и подавайте в горячем виде, без добавок или с желаемой начинкой.

    Примечания

    ИНСТРУКЦИИ ПО МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ

    Вам не нужно использовать оливковое масло, если вы собираетесь готовить его в мультиварке.Добавьте остальные ингредиенты в мультиварку, но не добавляйте сливочный сыр. Варить на слабом огне около 6-8 часов. Добавьте сливочный сыр примерно за 30 минут до еды — достаточно, чтобы он полностью растворился.
    ВАРИАНТЫ ФАСОЛЕЙ Если вы не можете найти бобы каннеллини, вы также можете использовать отличные северные бобы. Почки, пегая лошадь и черная фасоль также подойдут, но они изменят цвет чили.

    Порция: 2 чашки | Калории: 588 ккал | Углеводы: 61 г | Белки: 36 г | Жиры: 23 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 963 мг | Калий: 1654 мг | Клетчатка: 14 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 860 МЕ | Витамин С: 37.9 мг | Кальций: 232 мг | Железо: 8 мг

    Куриный суп энчилада в медленноварке

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Наслаждайтесь полезным, успокаивающим супом: куриным энчилада-супом в медленном темпе от Skinnytaste. Подавать с любимой начинкой из тако!

    Наслаждайтесь тарелкой куриного энчилада супа в медленноварке, приготовленного из простых ингредиентов! Его достаточно, чтобы подать на обед или ужин девушке. Изумительные вкусы, легкие и полезные!

    Куриный суп энчилада в медленноварке

    Если вы приготовили мой легкий куриный суп с тортильей, то вам понравится этот рецепт!

    Ингредиенты для куриного супа энчилада:

    • Оливковое масло
    • Лук + чеснок
    • Куриный бульон
    • Томатный соус
    • Чипотле чили в соусе адобо
    • Свежая кинза
    • Черная фасоль
    • Маленькие нарезанные кубиками помидоры
    • Зерна кукурузы замороженные
    • Молотый тмин + сушеный орегано
    • Куриная грудка без кожи и костей

    Как подавать куриный суп энчилада

    Подавать с начинкой:

    • Измельченный сыр Чеддер
    • Нарезанный зеленый лук (или красный лук)
    • Свежая кинза
    • Авокадо (или quac)
    • Сметана, по желанию

    Сервировать красивый стол

    Как насчет того, чтобы накрыть красивый стол и пригласить близких друзей на сладкий званый обед? На прошлой неделе мы собрались в четверг вечером на прекрасном ужине в моем доме, и я недавно прочитал пословицу о дружбе, которая заставила меня улыбнуться.

    Сладкий запах ладана
    может заставить вас чувствовать себя хорошо,
    но настоящая дружба
    еще лучше.

    Вот что я чувствую, когда некоторые из моих лучших подруг собираются за столом со мной.

    Куплю примулы и укладываем в маленькие оцинкованные ведра. Белые свечи IKEA, милые розовые салфетки в полоску для вечеринок, на этом столе повсюду было написано «вечеринка для подруг».

    Поваренная книга Skinnytaste

    Говоря о подругах, я обожаю Джину, написавшую книгу The Skinnytaste Cookbook .Я в восторге от ее полезных рецептов, и мне захотелось попробовать еще пару новых для этой вечеринки. Вы только посмотрите на все сказочные ингредиенты !?

    Куриный суп энчилада

    Этот суп энчилада был бомбой! В моем меню? Мексиканская пицца, гигантский зеленый салат (кинза, помидоры, красный лук, морковь, авокадо) и этот суп — со всеми начинками.

    Десерт был восхитительным Bananas Foster al a Mode on Ice Cream от этой Джины.

    Десять минут запекания, а затем подавать горячим? Идеальный легкий десерт.

    Меню супа Easy Enchilada:

    Я составил очень простое меню званого ужина, если вы хотите устроить такую ​​же вечеринку у себя дома!

    Куриный суп энчилада в медленноварке

    Порций: 6

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 4 часа 5 минут

    Общее время: 4 часа 15 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: мексиканская

    Из Поваренной книги Skinnytaste.

    • 2 чайные ложки оливкового масла
    • ½ стакана нарезанного лука
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1 банка емкостью 8 унций томатного соуса
    • 1-2 чайные ложки чипотле чили в адобо-соусе, нарезанные
    • ¼ чашки нарезанной свежей кинзы
    • 1 банка емкостью 15 унций с низким содержанием натрия, промытые и высушенные
    • 1 14.5 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 2 стакана замороженных кукурузных зерен
    • 1 чайная ложка молотого тмина, плюс еще по вкусу
    • ½ чайной ложки сушеного орегано
    • 1 фунт куриной грудки без костей и кожи
    Начинки:
    • 3 / 4 стакана тертого обезжиренного сыра чеддер
    • стакана нарезанного лука
    • ¼ стакана нарезанной свежей кинзы
    • 1 средний авокадо 4 унции (по желанию)
    • 6 столовых ложек обезжиренной сметаны, по желанию
    • Нагрейте масло на среднем огне в силле со средним антипригарным покрытием.Добавьте лук и чеснок и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте в мультиварку с бульоном томатный соус, чипотле в адобо, кинзу, фасоль, помидоры, кукурузу, тмин и орегано. Добавьте куриные грудки. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 4-6 часов.

    • Выньте курицу, измельчите ее двумя вилками и верните в мультиварку.

    • Для подачи разлейте половником в сервировочные миски и равномерно разделив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *