Голубцы на пару в мультиварке: Голубцы на пару в мультиварке

Содержание

Голубцы на пару в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом вкусных голубцов из куриного фарша, приготовленных на пару в мультиварке. В мультиварке довольно удобно готовить паровые блюда. Важно правильно подготовить белокочанную капусту. В сыром виде листья очень жесткие, особенно у поздних сортов. Поэтому лучше готовить голубцы на пару из листочков ранней капусты.

Если нужно приготовить большую порцию, то можно отварить целый кочан. Если же нужно накормить семью и чтобы голубцы долго не стояли в холодильнике и не надоедали, то можно отварить в кипящей воде несколько листочков. Сырые листья с кочана нужно аккуратно снять, надрезая ножом возле кочерыжки.

Для начинки понадобится вареный рис, можно приготовить его в мультиварке в программе «Плов» или на плите в кастрюле. Крупа варится ориентировочно 15 минут. Фарш нужно сделать заранее из куриного мяса, можно добавлять и кожу.

Понадобится специальная решетка, в которую нужно поместить сформированные голубцы. А в саму чашу обязательно налить воду, чтобы во время нагревания выделялся пар. Эти голубцы с куриным фаршем и рисом можно кушать как самостоятельное блюдо, например, на обед. Удобно брать с собой на работу.

Ингредиенты для приготовления голубцов на пару

  1. Капустные листья – 6 шт.
  2. Рис – 1/4 ст.
  3. Вода – 400 мл.
  4. Фарш куриный – 250 г.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Морковь – 0,5 шт.
  7. Перец черный молотый – по вкусу.
  8. Соль поваренная – по вкусу.

Как приготовить куриные голубцы на пару в мультиварке

Снять с кочана нужное количество листьев. В кастрюле до кипения довести воду. По очереди опустить листья, и выдерживать примерно по 2-3 минуты. Все мягкие листья сложить стопкой на доску или тарелку, так они еще пропарятся.


Рис отварить до мягкости в подсоленной воде.

На мелкое сито откинуть рис, промыть под водой. Высыпать в тарелку, добавить куриный фарш, соль и черный перец. Перемешать до однородности.

Морковь и лук очистить, ополоснуть в воде. Соломкой измельчить морковку, а луковицу нарезать мелко. Добавить в начинку, хорошо перемешать.

На листок капусты положить 1-2 ст.л. начинки. Твердую белую часть у листа можно вырезать.

Хорошо завернуть начинку в лист. Сразу положить в решетку для пара. Когда все заготовки будут сделаны, то в чашу мультиварки налить 2-3 стакана воды и поставить решетку.

Закрыть крышку, включить опцию «Варка на пару», и готовить голубцы 40 минут.

Мягкие и ароматные голубцы можно подавать к столу с различными соусами, например, с кетчупом или горчичной заправкой. Приятного аппетита!

Голубцы на пару в мультиварке: пошаговый рецепт с фото

Время: 60 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 4 из 5

Голубцы на пару в мультиварке – это отличное самостоятельное блюдо, которое получается довольно сытным и очень полезным. И это правильно, ведь готовится оно из натуральных продуктов, которые и делают блюдо особенным. Стоит отметить, что в наше время голубцы являются излюбленным блюдом многих, так как оно получается сытным и питательным, а подавать его можно не только в качестве обеда, но также ужина.

Если готовить голубцы строго по рецепту, соблюдая все пропорции ингредиентов, блюдо получится «на ура» и его не стыдно будет преподносить к праздничному столу. А если его украсить свежей зеленью, огурцами или листьями салата – получится настоящий шедевр, который все непременно оценят по достоинству.

Подавать голубцы можно и детям, так как готовится они из натуральных продуктов и на пару – это означает, что мясо и овощи сохраняют все полезные свойства, в результате чего рецепт можно смело назвать потрясающим.

Подаются голубцы, сделанные в мультиварке на пару, со сметаной или майонезом. Сытности рецепту придаст рис, который нужно добавлять в начинку, однако не многие хозяйки соглашаются класть эту крупу в фарш. Но и в таком случае они оказываются правы, ведь тогда голубцы можно подавать с любым гарниром, к примеру, картофелем или крупами.

Традиционное приготовление голубцов подразумевает использование подливки, которая делает мягкими капустные листы, а также придает нежность начинке. Однако на пару приходится готовить блюдо без нее, но даже в таком случае еда получается мягкой и сочной, так как пар равномерно обдает капусту.

Советы по приготовлению:

  • Капусту перед готовкой нужно обязательно отварить или обдать кипятком – так листья получатся более мягкими и податливыми, а также легко снимутся при разборе кочана.
  • Фарш лучше приготовить самостоятельно из курицы, свинины или говядины – так он получится более густым, и не будет содержать влагу, из-за которой голубцы могут развалиться.
  • Капусту лучше выбирать молодую, так как она легче разбирается на листья и быстрее готовится.
  • Чеснок лучше продавливать через чеснодавку, а не резать на кубики.
  • Мясо можно брать с небольшим количеством жира, чтобы начинка получилась более сытной и аппетитной.
  • Чтобы лук получился вкусным, его можно предварительно обжарить – главное, чтобы он не подгорел, а стал прозрачным.

Правильно приготовив блюдо, у вас получится отличный ужин для всей семьи, который никогда не надоест, и всегда будет получаться вкусным. Со временем можно начинать экспериментировать с продуктами, заменяя их на новые ингредиенты.

Как приготовить блюдо

Сочные голубцы в мультиварке готовятся очень просто – для этого нужно просто следовать рецепту и соблюдать пропорцию продуктов.

Ингредиенты:

Капуста— 1 шт.
Говядина— 300 гр.
Чеснок— немного
Рис— 1/2 ст.
Лук— 1 шт.
Болгарский перец— 1 шт.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

По желанию перец можно не добавлять или заменить его на морковь.

Шаг 1

Первым делом доводим воду до кипения и опускаем туда на пару минут капусту. Затем осторожно ее достаем и полностью остужаем. В этот момент важно не повредить листья.

Шаг 2

Мясо промываем, режем на кубики и перекручиваем при помощи мясорубки.

Шаг 3

Рис отвариваем на плите в чуть соленой воде.

Шаг 4

Луковицу чистим и измельчаем.

Шаг 5

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

Шаг 6

Перец режем мелкими кубиками.

Шаг 7

Складываем все продукты в большую тарелку и тщательно перемешиваем, не забыв добавить перец и соль. Затем на капустные листы выкладываем по 1 ложке фарша и аккуратно их закручиваем.

Шаг 8

Выкладываем голубцы в мультиварку (чашу для пароварки), после чего доводим воду до кипения.

Как только она закипит, устанавливаем корзину и готовим блюдо 40 минут.

Рецепт Голубцы на пару

Если вы решили немного похудеть и начать правильно питаться, то вам обязательно понравится этот простой рецепт вкусных, диетических голубцов на пару. Приготовьте дома это блюдо, подавайте на обед с рисом или овощами. Сделать голубцы очень просто из обычных ингредиентов, которые можно найти в любом магазине.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
  • капуста китайская — 5-6 листьев
  • лук зеленый — 3-4 пера
  • имбирь — 5 см
  • соевый соус — 1 ч.л.
  • масло кунжутное — 1 ч.л.
  • белый перец — 1 щепотка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 81.86

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Ключевые слова:
ID: 109590

голубцы на пару в мультиварке — 25 рекомендаций на Babyblog.ru

Омлет в духовке


Ингредиенты:

  • 100 г обезжиренного молока
  • 1 яйцо
  • 25 г сыра
  • 50 г брокколи
  • 65 г приготовленной куриной грудки
  • 100 г зеленого лука
  • соль
  • перец

В огнеупорную форму налить немного молока, чтобы оно закрыло дно. Выложить туда порезанную куриную грудку, брокколи, зеленый лук, накрыть ломтиком сыра, сверху разбить яйцо и на белок вылить остатки молока. Посолить-поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. Время приготовления зависит от того, в каком виде вы любите яйца. Если как следует прожаренные, то ждите 20 минут, а если хочется более жидкой консистенции — то поменьше, минут 15.

В одном таком омлете содержится: 288 ккал | 31,8 г белка | 13,6 г жира | 8,3 г углеводов

Кокосовые сырники

  • 200 г обезжиренного творога
  • 1 яйцо
  • 30 г рисовой муки
  • 10 г кокосовой стружки
  • подсластитель
  • разрыхлитель

Тщательно смешать творог, яйцо, муку, подсластитель, разрыхлитель и половину кокосовой стружки. Сформировать сырники и выложить на противень, застеленный бумагой для запекания. Сверху посыпать второй половиной кокосовой стружки. Запекать в духовке, разогретой на 180 градусов, до готовности (20-25 минут).

В одной порции содержится: 386 ккал | 42,5 г белка | 11,8 г жира | 29 г углеводов

Овсяная каша с медом и яблоком

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 60 г обезжиренного молока
  • 1 яблоко
  • соль
  • 15 г меда

Яблоко мелко нарезать и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 4 минуты. Овсяные хлопья залить кипятком, добавить чуть-чуть соли и варить до выкипания воды, добавить немного молока, перемешать и дать закипеть. Накрыть кастрюльку крышкой и дать каше постоять. Через 5-7 минут добавить в овсянку яблоко, мед и перемешать. Кстати, овсяные хлопья я покупаю самые крупные, не быстроразвариваемые — они и полезнее, и, на мой взгляд, вкуснее. Еще можно добавить в кашу кокосовую стружку, мак, корицу, ванилин, а вместо яблока — взбитую в блендере клубнику или другие ягоды. Или мелко нарезанные сухофрукты — в общем, вариаций много.

В одной порции каши содержится: 307 ккал | 8,5 г белка | 3,7 г жира | 58 г углеводов

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 60 г тунца в собственном соку
  • помидор
  • зеленый лук
  • 3 г растительного масла
  • соль
  • 30 г сыра

Первым делом — омлет: взбить 2 яйца с солью и пожарить на сковороде, смазанной растительным маслом. Внутрь положить нарезанный помидор, зеленый лук и консервированного тунца. Свернуть рулет, сверху положить тонкий ломтик сыра и поставить на минуту в микроволновку на максимальную мощность.
Внутрь рулета, конечно, можно класть что угодно — любые овощи, приготовленную куриную грудку или другое мясо, рыбу, творожный сыр с зеленью — в общем, вариации ограничены только собственной фантазией.

В одной порции содержится: 340 ккал | 31,6 г белка | 22,3 г жира | 1,7 г углеводов

Нежная творожная запеканка

Состав запеканки сильно зависит от того, какие продукты есть в холодильнике — творог жирностью от 0% до 5%, кефир, йогурт или сметана, фрукты или сухофрукты и т.п. Ниже количество ингредиентов на запеканку весом в 1 кг, приготовленную в мультиварке стандартных размеров. Такой хватит на несколько завтраков-ужинов.

Ингредиенты:

  • 400 г обезжиренного
  • 250 г творога 5% жирности
  • 140 г сметаны 15 %
  • 2 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • 200 г абрикосов (без косточек)
  • ванилин

Для топинга:

  • 60 г черной смородины
  • 15 г меда

Творог тщательно перетереть через сито, добавить сметану, ванилин и взбить «ногой» блендера — тогда запеканка получится очень нежной, без крупинок.

В творожную массу добавить крахмал и яйца и тщательно перемешать. Добавить абрикосы и снова перемешать. Вылить в чашу мультиварки и готовить на режиме «выпечка» 1 ч 20 минут. Когда таймер выключится, открыть крышку мультиварки и дать запеканке немного остыть, затем выложить ее на тарелку и поставить на ночь в холодильник.

Если сделать топинг, то подслатилей можно не добавлять. Здесь 60 г замороженной черной смородины взбитые с 1 ст. л. меда.

В одной порции (200 г) содержится: 313 ккал | 25,9 г белка | 9 г жира | 35,2 г углеводов

Кукурузные оладьи с маком и медом

Ингредиенты:
  • 50 г кукурузной муки
  • 70 г кефира 1% жирности
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. мака
  • 1/2 ч.л. растительного масла
  • разрыхлитель
  • ванилин
  • 15 г меда

Смешать все ингредиенты, кроме масла и меда и выпекать на среднем огне на сковородке с толстым дном, смазанной растительным маслом. Оладьи сами по себе получаются немного суховатыми, но с медом и кофе — божественны.

В одной порции содержится: 355 ккал | 12 г белка | 11 г жира | 50,5 г углеводов

Сытный омлет

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 100 г обезжиренного творога
  • 50 г зеленого горошка
  • 50 г кукурузы (не сладкой)
  • 3 г растительного масла
  • соль

Яйца с солью и творогом тщательно взбить в блендере. Сковороду смазать растительным маслом и чуть обжарить на ней горошек и кукурузу (можно замороженные), залить яично-творожной массой, жарить на среднем огне до готовности. Творог придает омлету приятный сырный привкус и плотность.

В одной порции содержится: 341,5 ккал | 33 г белка | 14 г жира | 20,2 г углеводов

Источник

___________________________________________________________________

Диетические голубцы для легкого ужина

Итого на 100 грамм — 56 ккал: Белки- 9 Жиры — 1Углеводы — 2

Ингредиенты:

● Пекинская капуста 8 листов
● Грудка курицы 300 г
● Шампиньоны 5 шт.
● Помидоры 1 шт.
● Творог зерненый обезжиренный 2 ст. л.
● Паста томатная 2 ст. л.
● Чеснок 3 зубчика
● Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. В отличии от традиционных, голубцы из китайской капусты получаются более нежными, а готовятся значительно проще.
2. Филе грудки курицы нарубить маленькими кубиками и выложить глубокое блюдо. Добавить зернистый творог, грибы, томаты, зелень, приправить солью и черным молотым перцем. Хорошенько перемешать.
3. От кочана пекинской капусты отделить 8 листов и опустить их в крутой кипяток на 2-3 минуты. Ребра капусты срезать при помощи ножа, либо отбить.
4. Мясную начинку выложить на лист капусты и завернуть голубец.
5. Голубцы выложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
6. Приготовить соус из томатной пасты, измельченной зелени, чеснока и небольшого количества воды. Смазать этим соусом каждый голубец. Духовку разогреть до 200 градусов и убрать в нее форму с голубцами на 35-40 минут.
7. Подавать голубцы из пекинской капусты приправив натуральным йогуртом и украсив свежей зеленью.

Куриная запеканка: просто и полезно

На 100 гр — 112 ккал белки — 17 жиры — 4 углеводы — 3

Такая запеканка — настоящий спасательный круг для всех любителей вкусно и правильно питаться: все порезали, закинули в духовку, и готово!

Ингредиенты:

● 500 г куриного филе
● 1 морковка
● 1 головка лука
● цветная капуста 100 г
● 1 яйцо
● сыр нежирный 70 г
● специи

Приготовление:

Курицу нарезать на мелкие кусочки, морковь и лук измельчить блендером или натереть. Всё смешать вместе с яйцом, посолить и выложить в противень. Сверху выложить капусту и посыпать натертым сыром. Запекать при 180 градусах 40 минут.

Курица со стручковой фасолью и овощами в сливочном соусе
на 100грамм — 74.48 ккалБ/Ж/У — 9.5/1.97/4.37

Ингредиенты:
— куриное филе — 330 гр
— стручковая фасоль (замороженная) — 200 гр
— морковь — 150 гр
— лук порей — 100 гр
— чеснок — 1 зубчик
— соевый соус — 1 ст.л.
— сок 1/4 лимона
— соль, сушеный травы и перец — по вкусу
— имбирь молотый — 1/2 ч.л.
— сливки 10% — 100 гр
— творожный крем-сыр типа Альметте (я использую козий) — 20 гр

Приготовление:
Куриное филе нарезать соломкой, сбрызнуть соком лимона и соевым соусом, поперчить и приправить травами (у меня Итальянские травы), добавить молотый имбирь и выдавленный через чеснокодавилку чеснок, перемешать и оставить мариноваться на то время, пока нарезаются овощи.
Морковь промыть, почистить и нарезать соломкой, лук порей порезать полукольцами или помельче (по желанию), посолить лук и морковь по вкусу.
Сливки смещать с мягким творожным сыром, взбить немного венчиком и пока отставить в сторону.
Замаринованное филе выложить на раскаленную сковороду и тушить под крышкой (иногда помешиваю) 4-5 минут, затем добавить к курице стручковую фасоль, накрыть крышкой и тушить еще 4-5 минут.
Добавить на сковороду лук и морковь, тушить постоянно помешивая около 8-10 минут, пока морковь не станет мягкой.
Влить к курице и овощам сливочный соус, перемешать и довести до кипения, убавить огонь и тушить на небольшом огне еще минуты 3.

Салат «Венеция» с куриным филе
на 100грамм — 112.77 ккалБ/Ж/У — 9.93/4.06/8.98

Ингредиенты:
Куриное филе — 150 г
Яйцо — 3 шт
Картофель — 150 г
Чернослив — 100 г
Шампиньоны — 150 г
Огурец свежий — 130 г
Сыр — 100 г
Соль, перец — по вкусу
Йогурт натуральный — 3 ст. л

Приготовление:
Промойте шампиньоны. Очистите от кожицы. Нарежьте небольшими ломтиками вместе с ножками. Разогрейте масло в сковородке, добавьте грибы. Обжарьте до готовности (10-15 минут) и остудите. Промойте и обсушите полотенцем свежие огурцы. Нарежьте небольшими кубиками. Вяленый чернослив нарежьте кусочками. Если чернослив твердый, залейте кипятком на 10 минут, после слейте воду, обсушите и нарежьте кубиками. Куриное мясо нарежьте маленькими кусочками. Куриные яйца нарежьте небольшими кубиками. Картошку очистите от кожицы, нарежьте кубиками. Теперь все подготовленные продукты уложите слоями: картофель, чернослив, куриное мясо, грибы, куриное яйцо, тертый твердый сыр, огурец. Каждый слой слегка подсолите и приправьте йогуртом.

Из вк

_____________________________________________________________________________

Лосось с апельсиновым джемом

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 2 порции:

  • 500 г филе лосося
  • Апельсин
  • 25 г апельсинового джема
  • 25 г дижонской горчицы
  • 10 г соевого соуса
  • 0,5 ч.л. молотого кориандра
  • Салат

Выжимаем сок из апельсина. Если вы будете делать лосося с салатом, нарежьте еще немного цедры. Затем делаем маринад: перемешиваем джем, апельсиновый сок, горчицу, соевый соус и кориандр.

Режем лосось порционными кусками выкладываем в форму, заливаем маринадом и даем постоять минут тридцать. Часть маринада оставьте для салата, не пожалеете.

Промаринованное филе отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Кладём на тарелку салат, поливаем маринадом и добавляем немного цедры, порезанной полосочками. Всё.

В одной порции содержится: Ккал 446 | Белки 47,5 г | Жиры 23 г | Углеводы 18 г

Рыба со сладким перцем

Рецепт Белоники

Ингредиенты на 3 порции:

  • 500 г филе рыбы (здесь треска)
  • 1 сладкий красный перец
  • 1 крупный помидор
  • 0,5 головки лука
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 пучок зелёного базилика
  • Красный острый перец
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • Морская соль
  • Молотый черный перец
  • Сок 1/2 лимона
* Сок лимона можно заменить лаймом или бальзамическим уксусом.
**Если хотите, получить что-то похожее на «рыбу в маринаде» (помните, в детстве?) добавьте 3 ст. ложки яблочного уксуса.

Мелко режем лук, чеснок и очищенный от семян красный перчик (аккуратнее, не перестарайтесь с количеством — именно от них вся острота). Помидоры заливаем кипятком и очищаем от шкурки и семян, затем режем его небольшими кусочками. Сладкий перец чистим и нарезаем кубиками.

На сковороде с небольшим количествам масла «припускаем» лук, чеснок и острый перец. Добавляем сладкий перец и через пять минут помидоры. Хотите больше соуса, плесните воды или овощного бульона.

Добавляем сок лимона или уксус, солим, перчим, кладем куркуму и тушим это добро минут десять. В это время филе режем и выкладываем в форму для запекания. В готовый соус добавляем зелень, перемешиваем, заливаем им рыбу и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20.

В одной порции содержится: Ккал 209 | Белки 37 г | Жиры 4,1 г | Углеводы 6 г

Рыбные котлеты с перечным соусом

Рецепты Белоники

Ингредиенты на 4 порции:

  • 600 г филе рыбы
  • 2 штуки сладкого красного перца
  • 2 яйца
  • Зелень
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • Оливковое масло
  • Белый перец горошком

Рыбы должно быть три вида, одна — обязательно красная. Белоника брала лосося, треску и окуня. Зелень выбирайте любую, какая вам нравится — шнит-лук (или молодой зеленый), кинза, базилик, мята.

Еще госпожа Белоцерковская советует добавить в соус 2 столовых ложки «сока» тамаринда: на 10 г сухого тамаринда вам понадобиться примерно 50 мл горячей воды. Замочите его, дайте чуть постоять и хорошо отожмите через сито. Получившаяся жидкость — это и есть тамариндовый «сок».

В самом начале сделаем соус. Чуть намазываем перцы оливковым маслом, накалываем, чтобы они не лопнули и их потом легче было очистить от шкурки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, минут на 30. До готовности.

Даем перцам остыть, чистим от кожи и семян. Если вы их накроете крышкой, они идеально «пропарятся» и кожица очень легко слезет. Очищаем чеснок. Аккуратнее, три дольки — это очень чесночный соус, попробуйте с двумя, если поймете, что мало, добавьте еще.

Отправляем мякоть перцев и чеснок в блендер. Не делайте совсем пюре-пюре, он более «живой» что-ли, если порублен не совсем в кашицу. Переливаем в миску, добавляем кориандр, мед и соевый соус, хорошо перемешиваем. Соус готов.

Пока запекаются перцы, готовим котлеты. Отделяем белки, нам понадобятся только они. Отправляем рыбу в блендер, до крупно-рубленного фарша. Хорошо режем зелень. Перемешиваем с фаршем, белками и двумя столовыми ложками соевого соуса, перчим.

Разогреваем сковороду, добавляем чуть оливкового масла и формуем котлетки.
Поставьте рядом миску с холодной водой и опускайте туда руки, фарш тогда не будет прилипать. Аккуратнее — они капризные. Обжариваем их с двух сторон, до совсем слегка румяной корочки, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и доводим до готовности.

В общей сложности, у нас должно уйти не больше 15-20 минут. Рыбные котлеты очень быстро готовятся. Подаем с соусом, на листиках салата.

В одной порции содержится: Ккал 193 | Белки 32 г | Жиры 6,2 г | Углеводы 3,4 г

ЗОЖная «Мимоза»

Рецепт от Настасьи aka proteinike

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 1 горбуша г/к — разделанная потянула на 450 гр(чтобы не было споров рыбу можно заменить на семгу, тунца или на любую которая вам по вкусу)
  • 1 варёная морковка
  • 300 гр обезжиренного мягкого творога
  • 1 ч.л горчицы
  • соль-перец-специи по вкусу

Творог смешать с солью, горчицей. Морковку и яйца отварить, а рыбу разделать. Всё готовенькое потереть об тёрку. Яйца разделите на белки и желтки и измельчите их по отдельности.

Выложите слоями: белки-рыба-заправка-морковь-рыба-заправка-желтки. Но это примерная последовательность, делайте как душе угодно.

В одной порции содержится: Ккал 280 | Белки 38 г | Жиры 13 г | Углеводы 3,2 г

Фаршированная скумбрия

Ингредиенты на одну порцию:

  • небольшая скумбрия (здесь на 360 г, из которых после полной очистки осталось 260)
  • 25 г болгарского перца
  • 80 г замороженного шпината

Скумбрия хоть и жирная рыба — до 18 г жира на 100 г, из них насыщенных жиров только 3-4 г, а Омеги 3, самого полезного жира, от 1,8 до 5,3. Больше жиров, в том числе полезных, всегда в рыбе из холодных морей, то есть дальневосточная, например, с этой точки зрения лучше атлантической. Так как при нагревании жир окисляется, особенно как раз полиненасыщенные жирные кислоты, то чем меньше температура приготовления, тем полезнее получается блюдо. Так что готовим скумбрию на пару.

Чтобы легче было чистить, не нужно размораживать до конца. Считается, что лучше размораживать рыбу в холодильнике, тогда необходимо несколько часов. Если нет времени, достаточно 30 минут при комнатной температуре. От рыбы в первую очередь отрезаем голову, хвост и плавники.

Затем снимите шкурку. Нужно поддеть с краю ножом и она легко отходит. Получается менее красиво, чем если ее оставить, зато удобнее есть. Разрезать скумбрию лучше со спинки, стараясь максимально прижимать нож к хребту, не до конца. Раскрываем ее как книжку, и удаляем все внутренности. Затем тщательно вычищаем всю темную пленку, особенно возле хребта, и протираем бумажным полотенцем.

Кости тоже лучше удалить, хотя теоретически можно и потом выплевывать, если слишком лень. Сначала вынимаем хребет, а затем пинцетом оставшиеся косточки. Их не так и много, это ведь не речная рыба.

Готовим начинку — у меня шпинат и болгарский перец, нарезанные кубиками. Лук именно в паровой скумбрии мне не нравится, хотя многие добавляют. Затем рыбу складываем и плотно заворачиваем в фольгу. Готовится она на пару около 20 минут.

Вкуснее если ее полностью охладить, сперва до комнатной температуры, а потом в холодильнике. Затем разрезать на «стейки» и подавать.

В одной порции содержится: Ккал 234 | Белки 22 г | Жиры 15,6 г | Углеводы 1,7 г

Источник

_______________________________________________________________

И еще можно посмотреть Меню на три дня с кбжу Рецепты из Каторизатора и ББешное 10 рецептов первых блюд ПП

Домашнее задание:

1. Дневник питания за 17.03

2. Пьем воду

3. Представляем себя красавицами)

пошаговые рецепты, быстрые и простые от Марины Выходцевой

Вариант 1: Классические капустные голубцы на пару

В традиционном варианте голубцы представляют собой конвертик из капусты с сытной начинкой внутри. Обычно это мясной фарш и рис, часто для вкуса добавляются овощи. Голубцы принято тушить в соусах, но это необязательно. Есть чудесный способ приготовить блюдо на пару. Оно будет не таким жирным, не займет большого количества времени, но при этом порадует сочностью и прекрасно раскроет вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг капусты;
  • 300 г говядины;
  • 80 г риса;
  • специи;
  • 1 морковка;
  • 30 мл масла;
  • 1 луковица.

Пошаговый рецепт классических голубцов на пару

Шаг 1:

Так как у нас голубцы классические, без пропаренной капусты не обойтись. Ставим на огонь кастрюльку с водой, даем хорошо закипеть. Берем нож, делаем глубокие насечки вокруг кочерыжки. Опускаем в кипяток и даем несколько минут пропариться, нам нужны мягкие листочки. Вынимаем капусту, снимаем верхние листы и остужаем.

Шаг 2:

Пока капуста парится и остывает, нужно сделать фарш. Рис отвариваем. Очищаем лук с морковкой и режем мелко. Высыпаем в масло, обжариваем. Говядину промываем и перекручиваем через мясорубку. Смешиваем вареный рис с мясом и овощами. Солим по вкусу. Можно в начинку добавлять зелень или другие приправы.

Шаг 3:

У остывших капустных листочков нужно вырезать толстую жилку, затем раскладываем начинку и сворачиваем конвертиками все голубцы. Укладываем на решетку, можно ее не смазывать. Между голубцами нужно оставлять место, чтобы проходил пар.

Шаг 4:

В отсек пароварки наливаем горячую воду, желательно ее присолить, допускается добавление специй и пряностей (лавр, горошки перца, чеснок, травы). Устанавливаем голубцы, начинаем готовить. В среднем они будут вариться 35 минут.

Есть и другой способ приготовления капустных листов, он не требует кастрюльки. Нужно просто поместить в пакет капусту, сделать несколько дырочек или не очень плотно завязать, прокрутить несколько минут в микроволновой печи.

Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару

ru-ruru-rultr/templates/di-multy/templates/di-multy/templates/di-multydi-multy

Онлайн-сборник кулинарных рецептов для мультиварки!

/templates/di-multysleft sright

 Рецепт для мультиварки Филипс (Philips HD3039)

Как можно быстро за 1 час приготовить два блюда одновременно? Не знаете, а я вам отвечу! С помощью мультиварки, прекрасной помощницы на кухне. В главной чаше мы готовим витаминное овощное рагу, а на пару вкусные ленивые голубцы.

Рагу я готовлю из овощей по сезону, так как сейчас  холода, то покупаю овощную смесь в супермаркете, где заморозка, там есть Весенняя смесь, Гавайская, Летняя, Мексиканская, на ваш вкус. Можно заморозить овощи с лета, порезать их кубиком, в пакет и в морозильную камеру. Это рагу прекрасно кушает вся семья, там много витамин, которые зимой человеку просто необходимы. Ленивые голубцы я люблю готовить, потому что это быстро, ответ очевиден. В фарш кладём порезанную капусту, можно её тоже помолоть на мясорубке. Рис я не добавляю, но многие кладут. Сформировали тефтельки и вперёд. Жать на кнопку «пуск». Час мы ходим по квартире,  занимаемся собой любимой  и всё, ужин готов. Мультиварка просто облегчает жизнь в наше скоростное время.

Для приготовления блюда-дуэта нам понадобится 1 час, количество порций – 4.

Ингредиенты для блюда «Овощное рагу в мультиварке и ленивые голубцы на пару»:

для овощного рагу:

  • — лук репчатый – 1 головка;
  • — морковь – 1 штука;
  • — овощная смесь (перец сладкий, брокколи, цветная капуста, спаржевая фасоль, баклажан и кабачок) – 500 грамм;
  • — картофель клубный – 5 штук;
  • — сметана 20% — 2 столовые ложки;
  • — соль – по вкусу

для ленивых голубцов:

  • — мякоть говядины  и свинины – 500 грамм;
  • — лук репчатый – 3 головки;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — капуста белокочанная – 300 грамм;
  • — яйцо куриное – 1 штука;
  • — соль, специи (сушёный базилик, сельдерей, розмарин, чёрный свежемолотый перец и паприка) – по вкусу.

Как приготовить рагу в мультиварке с ленивыми голубцами на пару в мультиварке:

Готовим фарш.

Мясо может быть любое, на ваш вкус. У меня говядина и свинина. Помыли и порезали его на кусочки.

Лук с чесноком почистить и порезать на 4 части, чтоб удобно было молоть.

С помощью мясорубки или измельчителя всё помолоть.

Посолить, добавить все специи.

Замесить руками фарш.

Дальше, берём головку белокочанной капусты. Мелко режем ножом, а потом руками ещё нужно помять, чтоб не была жёсткой. Можно просто на пару минут залить кипятком.

Фарш смешать с капустой и вбить 1 яйцо, перемешать.

Теперь готовим рагу.

Лук порезать на мелкие кубики, морковь почистить и потереть на крупной тёрке. Включить мультиварку на режим «Жарка», налить растительное масло и обжарить до румяного цвета лук с морковью.

Добавить в чашу очищенный и порезанный кубиком картофель, обжарить его ещё 5 минут с овощами.

Включаем режим «Тушение\Рагу». Высыпаем смесь овощей, можно замороженную, ничего страшного. Даём 5 минут потушиться, чтоб размер овощей уменьшился и мы поставили чашу пароварки.

Заливаем овощное рагу сметаной и солим. Перемешиваем.

Сразу ставим чашу пароварки. Формируем мокрыми руками из фарша тефтели и кладём в чашу.

И продолжаем готовить блюдо-дуэт на режиме «Тушение\Рагу». В общей сложности 1 час.

Время прошло, прозвучал сигнал, открываем. Достаём голубцы ленивые.

Выкладываем на блюдо овощное рагу и ленивые голубцы. Украшаем кетчупом, делаем на краю тарелки сердечки. Вот и всё готово, ароматы на всю квартиру.

Радуйте своих родных вкусными и полезными, а главное быстрыми блюдами.


Добавить комментарий

Скоро Новый год

Новые рецепты

Голубцы в мультиварке: рецепт с фото

Калорийность: 108,9 ккал  —  Время приготовления: 1.15 ч

Голубцы – блюдо традиционной русской кухни. Оно придётся всем по вкусу. Кроме своих приятных вкусовых характеристик, голубцы ещё и очень полезные. Они содержать витамины и микроэлементы.

Блюдо, по-своему универсально. Ведь в качестве мясного фарша прекрасно подойдёт и свинина, и говядина, и птица. Также можно исключить мясную часть и приготовить постные или диетические голубцы. Некоторые хозяйки могут добавлять грибы. Всё на Ваш вкус и Ваши предпочтения.

Голубцы – универсальное блюдо. Оно станет Вам прекрасным обедом или ужином, а также по достоинству займёт место на праздничном столе.

Готовить голубцы можно в духовке или на плите. Но если у Вас в хозяйстве есть мультиварка, она просто идеально справится с поставленной задачей. Блюдо будет сочным, ароматным и питательным.

Для того, чтобы приготовить голубцы в мультиварке по нашему рецепту, Вам потребуются такие продукты

1 шт.Белокочанной капусты

0,500 кгСвиного фарша

80 — 100 гРиса

3 шт.Морковки

2 шт.Репчатого лука

2 ст. ложкиТоматной пасты/соуса

1 стаканВоды

1 шт.Куриного яйца

30 гСливочного масла

По вкусуСоли, специй

Шаг 1 Начнём с подготовки капусты. Её следует хорошо промыть, вырезать кочерыжку. Для вырезания кочерыжки лучше всего подойдёт острый нож с длинным лезвием. Верхние листки капусты следует удалить, они не подходят для использования их в блюде. Теперь возьмите глубокую большую кастрюлю, налейте в неё воды, поставьте на огонь и добавьте соли. В воду следует опустить кочан капусты и проконтролировать, чтобы вода его покрыла полностью, иначе листочки не проварятся. Дождаться, когда вода закипит и продержать там капусту 7-10 минут. По окончании времени, капусту достать, обсушить и разделить на отдельные листочки. С каждого листа срезать утолщение, чтобы их было удобно заворачивать и не ломать при этом.

Шаг 2 Переходим к приготовлению начинки. Сначала возьмёмся за подготовку риса. Тщательно промоем, отцедим через сито, чтобы ушла лишняя вода. Пока рис сохнет, можно приступить к овощам. Очистите морковь и лук. Морковку следует натереть на тёрке, а лук порезать мелко острым ножом. В миску выложите 500 г свиного фарша, добавьте туда рис и овощи. Вбейте одно куриное яйцо. Добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

Шаг 3 Приступим к формированию голубцов. Для этого, выложите перед собой на разделочной доске капустный лист. На него с одного края положите полученную смесь фарша, овощей и риса. Голубцы заворачивайте способом, который Вам больше по душе. Главное условие – чтобы голубцы не развернулись, и начинка не выпала. Также правильно завёрнутые голубцы не распадутся в процессе приготовления.

Шаг 4 Теперь следует приготовить заправку для голубцов. В чайнике нужно накипятить один стакан воды. Когда вода немного остынет, вылейте её в миску. В воде следует растворить несколько ложек томатной пасты или соуса. Также добавьте специи и немного соли.

Шаг 5 Закладываем голубцы в мультиварку. Когда вся начинка удачно завернута в капустные листья, можно переходить к закладке их в чашу мультиварки. Для этого на дно положите нарезанное кубиками сливочное масло. Если голубцы не помещаются в один слой, их можно выкладывать в два или три. Когда процесс выкладывания завершён, залейте их заправкой. Она должна практически полностью покрывать голубцы. Это нужно, чтобы голубцы могли хорошо потушиться. На дисплее мультиварки установите программу «ТУШЕНИЕ». Время — 40 минут. Закройте крышку мультиварки и ждите звукового сигнала.

Шаг 6 Можно переходить к подаче блюда к столу сразу же, как только мультиварка закончит работу. Преимущество такого угощения в том, что оно не требует дополнительный гарнир или соус. При желании, можно подавать блюдо со сметаной или домашним майонезом. Угощайтесь! Приятного Вам аппетита!

SLOW COOKER CABBAGE ROLLS — Just Cook Well

Crockpot Cabbage Rolls — попробуйте мои традиционные голубцы с фаршем из свинины, завернутые в кислые листья капусты и медленно приготовленные в мультиварке. Такой простой и, безусловно, любимый!

Голубцы в горшочке

Румынская кухня — это действительно мясо и картофель, но если есть что-то, чем мы известны, то это наши голубцов ! Голубцы — это то, что я обычно делаю на праздники, потому что так всегда делает моя мама, поэтому у меня голубцы ассоциируются с Рождеством или Пасхой.Однако иногда мне все же не хватает голубцов, и я делаю их в течение всего года.

Что такого в голубцах, что сделало их такими всемирно известными и столь желанными? Эти маленькие кусочки почему-то настолько идеальны, с начинкой из влажного свиного фарша, идеально пушистого риса, завернутых в нежные на вкус капустные листья. Эти роллы — больше, чем просто гарнир, они сами по себе являются восхитительным блюдом.

Что делает румынские роллы такими особенными?

Основное отличие состоит в том, что мы почти всегда используем кислую капусту, которая явно придает булочкам аромат и делает их немного более солеными.По этой причине я не добавляю много соли в мясную смесь. Еще мне нравится кислая капуста, потому что листья уже мягкие, и это позволяет легко делать рулеты. Если вы используете обычную капусту, вам придется бланшировать ее самостоятельно, см. Раздел примечаний в рецепте, чтобы узнать, как это сделать.

Еще одна деталь, которая отличает румынские голубцы от остальных, — это то, что мы добавляем копченое мясо. Мы не добавляем его в начинку, вместо этого мы кладем его поверх булочек, чтобы они поплыли и приправили томатный сок. будет готовить.На этот раз я использовал копченого бекона . Теперь я привлек ваше внимание, эй?

Состав:

1 кочан

3 чашки томатного сока

1 8 унций. банка томатный соус

1 яйцо

1/2 C. Сырой коричневый или белый рис

1 конверт Смесь лукового супа

1 фунт фарша из индейки или особо постного говяжьего фарша

1/3 стакана пармезана

Направление:

Очистите 8-12 больших листьев кочана и поместите в блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи.Накройте примерно 2,5 см воды и поставьте в микроволновую печь на 2 минуты.

В миске смешайте томатный соус, яйцо, индейку или говядину, рис, луковый суп и сыр и перемешайте пальцами до однородной массы.

Смажьте мультиварку кулинарным спреем Pam.

Осторожно поместите шарик мясной смеси в середину каждого капустного листа, скатайте в шарик и положите на дно мультиварки стороной со швом вниз. Делайте это, пока вся ваша мясная смесь не исчезнет.

После того, как вы положили все голубцы в мультиварку, налейте сверху 3 стакана томатного сока.

Варить на медленном огне 6-8 часов.

Голубцы, фаршированные в медленноварке · Типичная мама

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет восхитительно на вкус. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке, который теперь является частью наших любимых рецептов мультиварки.Прекрасное дополнение ко Дню Святого Патрика! (первоначально опубликовано 16 февраля)

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Мы типичная семья, отсюда и название «Типичная мама». Неделю за неделей мы готовим одни и те же блюда. Но иногда пора добавить новое блюдо! Я люблю легкие блюда из мультиварки, и естественно, что я думаю именно об этом.

Большинство наших любимых блюд — это «дамп-еда», но время от времени приятно выделить время и приготовить что-то новое.

Давайте поговорим немного о медленном приготовлении не так ли ?? Во-первых, у меня есть несколько разных сортов, и я люблю их все.У каждого есть повод использовать как….

  1. Это мой любимый программируемый на 6 литров с запирающейся крышкой, так что он тоже отлично подходит для обеда.
  2. Если вы просто хотите подать несколько закусок, вам следует выбрать одну, которая стоит рядом друг с другом.
  3. Я предпочитаю не использовать лайнер, а просто распылять оливковое масло внутри перед добавлением еды для облегчения уборки.

Позвольте мне взглянуть на мою симпатичную вещь, которую я недавно купил. Он идет в комплекте с моей кухней, поэтому я могу все время оставлять его на столешнице.😉

  • Мы регулярно делаем фаршированный зеленый перец. Этот рецепт напоминает мне об этом. Он недорогой, довольно полезный, и если вы потратите время на то, чтобы сделать голубцы (менее часа), он приготовится сам по себе.

Это одно из тех домашних блюд, которые вы, возможно, ели в детстве, и отличный «подарочный» ужин, чтобы ваши дети могли его попробовать!

С тех пор мы сделали из него голубцы Instant Pot, и это стало победителем. Единственная разница между двумя голубцами — это время приготовления.

Голубцы в медленноварке

Первым делом нужно приготовить фарш из говядины или индейки. Я также использовала острую молотую колбасу и, признаюсь, последняя была нашей любимой. Однако ваш выбор либо работает.

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и любые другие специи, которые вам нравятся. Мы использовали нарезанные кубиками помидоры, томатный соус или соус для спагетти.

Это позже будет залито голубцами из мультиварки.

В это время сделайте немного риса.Я использую скороварку для этого шага, поэтому он проходит быстро. Для этого вы можете следовать нашим инструкциям по приготовлению белого риса быстрого приготовления или риса Ninja Foodi.

  • Когда ваша смесь мяса и лука будет приготовлена, положите ее в большую миску и смешайте с приготовленным рисом.

Смешайте остальные ингредиенты, чтобы все было как на конвейере.

  • Это может показаться большим количеством шагов, но после первого раза вы будете в значительной степени знать, что делать.

Сварите самые большие листья с каждого кочана в кипящей воде. На самом деле их всего 4-5 на душу населения, поэтому я бы купил 2, если вы зарабатываете достаточно для семьи из 4 или более человек.

Это немного похоже на бланширование болгарского перца: вы просто хотите его смягчить.

Когда я вынимаю листья из воды, я кладу их на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впитать немного воды.

  • Заполните размягченный лист примерно таким количеством мясной смеси в центре.Затем скатайте как буррито, сначала загнув стороны.
  • Сложите лист и сверните его до упора, закрепив сторону со швом вверх с помощью 2 зубочисток, чтобы он не распустился.
    • Не используйте цветные зубочистки, так как цвет будет растекаться.

Фаршированная капуста в горшочке

Для еды я использую большую переносную мультиварку. Позвольте им приготовить и вкусно поесть. Даже мои дети любят этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке !!

Мультиварка голубцы

  • Листья капусты
  • Говяжий фарш — нам больше всего нравится острый фарш
  • Лук
  • Яйцо
  • Рис
  • Томатный соус
    • Можно заменить соус для спагетти или томатный суп
  • 1/4 стакана молока
  • Кетчуп
  • Мед
  • Специи

Соль / порошок чеснока — необходимость, я тоже использую Вустерширский соус.

Голубцы в медленноварке

Этот рецепт фаршированной капусты в мультиварке настолько вкусен, что даже моим детям он нравится! Сверните их, дайте им готовить весь день в вашей мультиварке, и это будет восхитительно на вкус. Для этого ужина не нужны гарниры. Идеально подходит для Дня Святого Патрика или в любое время года. Вот простой способ приготовить это классическое блюдо.

Вход в курс, мультиварка для основного блюда, мультиварка, голубцы Общее время 6 часов 20 минут
  • 1 фунт говяжьего фарша из индейки или мы предпочитаем острую колбасу
  • 5 или более крупных капустных листьев в зависимости от того, сколько вы хотите приготовить
  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана молока
  • 1/2 нарезанного кубиками лука
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка вареного риса
  • 1 1/4 чайной ложки соли
  • 1 банка томатного соуса 15 унций или больше, если вам нравится более влажная начинка, можно использовать вместо соуса для спагетти
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 1 / 2 чайные ложки вурчеширского соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • Приготовьте говяжий фарш, индейку или колбасу с луком и чесноком.

  • Смешайте это с приготовленным рисом, яйцом и молоком в одной миске. Смешайте ингредиенты для соуса и добавьте 1/4 их в мясную смесь.

  • Отварить листья капусты 2 минуты. Обвалять мясную смесь в кусках капусты, как буррито, складывая стороны и закрепляя по 2 зубочистки.

  • Положите немного томатного соуса на дно мультиварки. Уложите голубцы вниз, стараясь не перекрывать их, а сверху полейте оставшимся соусом.

  • Готовьте в кастрюле при высокой температуре в течение 4-5 часов. или низкий в течение 8-9 часов.

Пищевая ценность

Фаршированная капуста в медленноварке

Количество на порцию (4 унции)

калорий 301 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 81 мг 27%

Натрий 1196 мг 52%

Углеводы 22 г 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 12 г 13%

Белок 16 г 32%

Витамин A 575IU 12%

Витамин C 9.1 мг 11%

Кальций 49 мг 5%

Железо 2,8 мг 16%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт вегетарианских голубцов в медленноварке

Рецепт вегетарианских голубцов в медленноварке. Голубцы, фаршированные коричневым рисом, консервированной черной фасолью и луком, приготовленные в мультиварке. Подавайте их с традиционным соусом для пасты. Вы вегетарианец и ищете вегетарианские рецепты? Приготовьте отличный вегетарианский соус для голубцов.

Рецепт вегетарианского соуса для медленного приготовления

Это действительно низкокалорийный вегетарианский соус. Очень просто и легко приготовить. На 8 порций 4 стакана (180 мл) нарезанного желтого лука, 1 чайная ложка (5 мл) измельченного чеснока, 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы, 1/2 фунта (240 г) нарезанных свежих грибов, 1/2 чайной ложки (3 мл) сахарного песка

Инструкции: Слегка смажьте 4–6-литровую (4–6 л) мультиварку антипригарным спреем для приготовления пищи.В смазанной маслом мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме сахара. Хорошо перемешать. Накройте скороварку и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном огне 3-4 часа.

Откройте крышку и добавьте 1,2 чайной ложки сахара, затем снова закройте мультиварку и готовьте еще 10-15 минут.

Выключите мультиварку и откройте крышку. Перед подачей хорошо перемешайте соус. Подавать с приготовленной пастой или спагетти из тыквы или использовать в качестве соуса для пиццы.

Пищевая ценность на порцию: 97 калорий, o.5 г жиров, 0 мг холестерина, 376 мг натрия, 21 г углеводов, 4 г клетчатки, 4 г белка

Рецепт соуса из баклажанов в медленном приготовлении

Другой вегетарианский соус для итальянской пасты, голубцов и т. Д.

На 6 порций

Ингредиенты: 1 фунт (480 г) свежих баклажанов, нарезанных кубиками, 3/4 стакана (180 мл) нарезанного желтого лука, 1/2 стакана (125 мл) нарезанного зеленого болгарского перца, 2 готовых банки по 14 унций (420 мл) нарезанные кубиками итальянские помидоры с чесноком, орегано и базиликом, неосушенные, 6 унций (9180 мл) банка Итальянская томатная паста с жареным чесноком, 1/2 стакана (125 мл) нарезанных свежих грибов, 1 чайная ложка (5 мл измельченного чеснока, 1½ чайных ложки гранулированного) сахара, 1 столовая ложка 915 мл красного винного уксуса, 1/4 стакана 960 мл воды, 1½ (8 мл) чайных ложек сушеной итальянской приправы, 6 столовых ложек (90 мл) тертого обезжиренного сыра Пармезан (по желанию)

Инструкции: Слегка смажьте внутреннюю поверхность мультиварка с антипригарным кулинарным спреем.В мультиварке на 4-6 литров (л) смешайте все ингредиенты, кроме тертого сыра пармезан. Хорошо перемешать.

Закройте скороварку и готовьте на слабом огне 7-8 часов или на сильном в течение 3-4 часов. Выключите мультиварку и откройте крышку. Хорошо перемешайте соус, затем переложите в большую сервировочную миску. Посыпать тертым сыром пармезан и подавать. используйте этот восхитительный соус для итальянской пасты или вегетарианских голубцов. Наслаждаться!

Рецепт вегетарианских голубцов в медленноварке

Ингредиенты

  • 2 фунта (960 г) цельной зеленой капусты
  • 1 стакан вареного коричневого риса
  • 15 унций (450 мл) банка черных бобов, высушенных
  • 3/4 стакана замороженных нарезанный желтый лук, размороженный и высушенный
  • Обезжиренная паста в банке объемом 26 унций (780 мл), разделенная на части
  • 1 унция (30 г) нарезанных грибов (по желанию)

Метод

Шаг 1

Удалите 8 больших внешних листьев из капуста.Отложите в сторону.

Шаг 2

В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды на среднем или сильном огне. Добавить листья капусты, выключить огонь и оставить впитаться 5 минут. Вынуть из воды замоченные листья, процедить и дать им остыть.

Шаг 3

Смажьте внутри мультиварки антипригарным спреем для приготовления пищи. Оставшуюся капусту нашинкуйте и выложите на дно мультиварки.

Шаг 4

В большой миске смешайте приготовленный коричневый рис, сушеные черные бобы, лук и 1/2 стакана (125 мл) соуса для пасты.Хорошо перемешать. Поместите 1/2 стакана (125 мл) рисовой смеси в центр каждого листа, затем заверните стороны поверх начинки и скатайте.

Шаг 5

Залейте тертой капустой 1/2 стакана (125 мл) оставшегося соуса для макарон. Хорошо перемешайте.

Step 6

Положите голубцы на нашинкованную капусту. Сверху полейте оставшимся соусом для пасты.

Шаг 7

Накройте мультиварку крышкой и готовьте на слабом огне в течение 6-7 часов. При желании подавайте голубцы с нашинкованной вареной капустой.

Голубцы, фаршированные в медленноварке — Без глютена!

Не надо бояться этих маленьких голубцов. Голубцы спешат на помощь. Я подозреваю, что это палео-дружественный рецепт без глютена, который понравится даже тем, кто сомневается в капусте.

Признаюсь, мне не обязательно нужна капуста, кроме солонины на День Святого Патрика, но для голубцов я делаю исключение. Включите мультиварку или мультиварку, погрузитесь в скручивание нескольких голубцов, и ваши усилия будут вознаграждены этими простыми и безглютеновыми голубцами.

Этот легкий свежий рецепт рассчитан на 6-8 штук. Можно приготовить в мультиварке или мультиварке (или в духовке, см. Ниже). Это моя любимая мультиварка, так как в ней нет никаких изысков, она проверена и проверена. Он заменил мою возлюбленную много лет назад.

Состав
  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 фунт нежирного свинины
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • ½ белого лука, мелко нарезанного
  • 1-1 / 2 стакана риса (рис не нужно предварительно готовить)
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 унций измельченных помидоров
  • 4 унции томатной пасты

Как приготовить голубцы, фаршированные бабушкиным мультиваркой
  1. В большой миске смешайте говядину, свинину, чесночный порошок, соль и перец.
  2. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Чтобы подготовить капусту к раскатыванию, слегка отварите ее целиком и снимите с нее листья по нескольку раз.
  3. Вырежьте из капусты сердцевину и положите в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. По мере того как листья станут мягкими, их можно будет очистить ложкой или щипцами.
  4. В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте столовую ложку кокосового масла.
  5. Затем добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
  6. Смешайте лук и рис с мясом и перемешайте вручную, чтобы смешать все ингредиенты.
  7. Возьмите капустный лист краями вверх и стеблем к себе и положите большую ложку мясной смеси на конец стебля.
  8. Затем перекатитесь вперед, загните стороны внутрь и закончите швом вниз.
  9. Смешайте в миске измельченные помидоры и томатный соус.
  10. Положите на дно мультиварки примерно 1 стакан. Уложите голубцы швом вниз.Как только мультиварка заполнится, залейте оставшейся томатной смесью.
  11. Готовьте на медленном огне 5 часов.

Не нужно бояться катания голубца, немного потренироваться — и готово!

Опытные производители голубцов знают, что голубцы также можно использовать в морозильной камере, и один совет для мультиварок — использовать лайнер, чтобы очистить их еще быстрее.

Как приготовить голубцы в духовке

Этот рецепт также можно приготовить в духовке.

Духовку разогреть до 350 градусов.

Слегка сбрызните стеклянную форму для выпечки 13 X 9 кулинарным спреем.

Следуйте инструкциям выше до шага 9.

Положить фаршированные рулеты швами вниз в стеклянную форму для запекания.

Полить голубцы томатной смесью.

Выпекать 1–1,5 часа, пока булочки не станут мягкими.

Рецепты комфортной еды для удовольствия

Бабушкин венгерский гуляш

Фарш и татушки

Бабушкин Mac N Cheese — старая школа!

Голубцы, фаршированные в медленноварке

Легко! Голубцы, фаршированные в медленноварке, легко приготовить по рецепту ужина без глютена.

Ключевое слово рецепт голубцов Общее время 5 часов 30 минут

Ингредиенты

  • 1 большой кочан зеленой капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт постного свинины
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 1/2 белого лука, мелко нарезанного кубиками
  • 1-1 / 2 стакана риса рис не необходимо предварительно приготовить
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 8 унций измельченных помидоров
  • 4 унции томатной пасты

Инструкции

  • В большой миске смешайте говядину, свинину, чесночный порошок, соль и перец.

  • Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Чтобы подготовить капусту к раскатыванию, слегка отварите ее целиком и снимите с нее листья по нескольку раз. Вырежьте из капусты сердцевину и поместите в кастрюлю. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до кипения. По мере того как листья станут мягкими, их можно будет очистить ложкой или щипцами.

  • В большой сковороде на среднем или сильном огне добавьте столовую ложку кокосового масла, добавьте лук и тушите 3-5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.

  • Смешайте лук и рис с мясом и перемешайте вручную, чтобы смешать все ингредиенты.

  • Возьмите капустный лист вогнутой стороной вверх и стеблем к себе и положите большую ложку мясной смеси на конец стебля.

  • Затем прокатитесь вперед, загните стороны внутрь и завершите швом вниз.

  • Смешайте в миске измельченные помидоры и томатный соус. На дно мультиварки налейте примерно 1 стакан. Уложите голубцы швом вниз.Как только мультиварка заполнится, залейте оставшейся томатной смесью.

  • Готовьте на медленном огне в течение 5 часов.

Примечания

Опытные производители голубцов знают, что голубцы также подходят для замораживания. КОНЧИК!!! Используйте прокладку для мультиварки, чтобы облегчить уборку. Не нужно пугаться, скатывая голубцы, немного потренируйтесь, и все готово!

Положите капусту в мультиварку и приходите домой, чтобы всем понравилось.

Голубцы — это блюдо, которое, кажется, создано для мультиварки.Даже в духовке они готовятся долго, и на самом деле нет никакого способа сначала поджарить говядину, приготовить рис и фактически свернуть все это в тугие пучки капусты. Но приготовление их в мультиварке дает несколько преимуществ по сравнению с духовым способом.

Одна из моих любимых вещей в приготовлении голубцов в мультиварке — это то, что они готовы, как только я прихожу домой. Не нужно ждать почти два часа, пока они готовят. Еще мне очень нравится их медленное приготовление, так это то, что капуста на дне вставки становится немного хрустящей и обугленной.Я готовил эти булочки в духовке несколько раз и ни разу не добился такой текстуры. Это одна из причин, по которой это остается одним из моих любимых способов делать голубцы!

Голубцы в медленноварке

Ингредиенты
1 кочан зеленой капусты
1 столовая ложка (15 мл) соли
1 столовая ложка (15 мл) оливкового масла
1 маленькая луковица, нарезанная мелкими кубиками
1 очищенная и натертая морковь
3 измельченных зубчика чеснока
1 фунт (450 г) говяжий фарш
1/2 фунта (225 г) свинины
1 столовая ложка (15 мл) свежего розмарина, мелко нарезанного
1 столовая ложка (15 мл) свежего тимьяна, мелко нарезанного
1 чайная ложка соли
¾ чайная ложка перца
¾ чашки (175 мл) вареного риса
1 стакан (250) говяжьего бульона
1 14.5 унций (425 мл) пюре из помидоров в банке

Указания
1. Наполните большую кастрюлю водой и 1 столовой ложкой соли. Довести до быстрого кипения.

Нравится Говядина в медленноварке , чтобы получить больше

Бухта с варочной панелью

2. Используя нож для очистки овощей, вырежьте сердцевину из капусты, не трогая капустные листья.

Бухта с варочной панелью

Когда вода закипит, аккуратно всыпьте весь кочан. Накройте кастрюлю крышкой и варите капусту около 7 минут.

Бухта с варочной панелью

3. Используя две большие ложки, достаньте капусту из воды и поместите на дуршлаг. Доведите воду до кипения.

Бухта с варочной панелью

4. Осторожно удалите внешние листья с кочана, как только они станут достаточно прохладными, чтобы их можно было обрабатывать. Когда листья станут труднее удалять, верните весь кочан обратно в воду, чтобы продолжить кипячение. Повторяйте, пока не получите от 14 до 18 хороших капустных листьев. Отложите оставшуюся капусту; он вам понадобится позже.

Бухта с варочной панелью

5. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и готовьте около 5 минут. Добавьте говяжий фарш и свиной фарш, измельчая его по мере добавления в сковороду. Перемешать и варить около 10 минут, пока мясо не подрумянится. Добавьте розмарин, тимьян, соль и перец, помешивая.

Бухта с варочной панелью

6. Поместите приготовленную мясную смесь в большую миску, пока она не остынет.
Добавить вареный рис в миску и тщательно перемешать с мясной смесью.

Бухта с варочной панелью

7. Нарежьте часть оставшейся капусты на полоски толщиной 1/4 дюйма, чтобы получилось примерно 3 стакана нашинкованной капусты. Выложите это на дно мультиварки на 8 литров. Влейте говяжий бульон.

Бухта с варочной панелью

8. По одному положите на тарелку капустный лист. Возьмите от 2 до 4 столовых ложек начинки (в зависимости от размера капустного листа) и поместите в центр листа.Сложите капустный лист поверх начинки и потяните, чтобы затянуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *