Сельдерей рецепты салатов из стеблей: Салат из стеблей сельдерея — рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Салат из стеблей сельдерея — Пошаговый рецепт с фото

Сельдерей – продукт капризный, вернее, вкус у него очень необычно-капризный. Понять его могут не все. Бывает так, что после первого знакомства с сельдереем, его еще долго не захочется, а бывает и по-другому – как только его вкус распознан, хочется искать всевозможные рецепты с сельдереем (супы, смузи, салаты, вторые блюда и т.д.). Если раньше вы не пробовали стебель сельдерея, тогда начните его пробу в составе овощного салата, чтобы подходящий набор овощей дополнил и раскрыл его вкус там, где это нужно, и приглушил ненужные нотки.

Кстати, в этом продукте всего 42 ккал, поэтому для диетического стола сельдерей весьма ценен. А еще он помогает сжигать калории, набранные другими продуктами, стимулирует умственную деятельность, благотворно влияет на память, используется также как вкусовая приправа, способная превратить простое пресное блюдо в изысканно-ароматное.

Ингредиенты для приготовления салата из стеблей сельдерея (на 2 порции):

  • стебли сельдерея – 2-3 шт.
  • помидор – 2 шт.
  • редис – 4-6 шт./100-150 г
  • соль – на свой вкус
  • консервированный горошек – 10-15 г
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления салата из стеблей сельдерея:

Овощи и сельдерей промыть, обсушить. Затем нарезать: помидоры – дольками либо половинками кружочков, редис – кружочками.

Стебли сельдерея также мелко нарезать, только резать нужно зеленую более тонкую часть стебля.

Все подготовленные ингредиенты для салата надо очень аккуратно смешать, посолить, можно приправить вашими любимыми специями, но не переборщите, ведь стебли сельдерея отличаются очень выраженным вкусом, поэтому перебор со специями не пойдет на пользу блюду.

Заправляется овощной салат из стеблей сельдерея обычным оливковым маслом, хотя вполне подойдет и подсолнечное.

Мягкий консервированный горошек добавить в салат в самом конце, чтобы нежные горошинки не поломать перемешиваниями.

Этот салат из разряда быстрых, поэтому его не надо выдерживать в холодильнике до подачи. Нарезали-смешали-заправили и всё: можно угощать и угощаться! Предупредите гостей о том, что в составе салата есть сельдерей, возможно, кто-то не так сильно влюблен в этот особый продукт. Салат из стеблей сельдерея готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Салат с морковью и яблоком, стеблем сельдерея и кое-что еще…

Оригинальный и вкусный салат с морковью и яблоком получается благодаря добавлению к этим простым ингредиентам хрустящего сладкого стебля сельдерея, а также небольшого количества тертого сыра и грецких орехов.

Последние два ингредиента немного увеличивают калорийность салата, но придают ему необычный вкус, при этом в составе салата остаются незамеченными. Вроде бы состав салата простой, но вкус его существенно меняется благодаря такой небольшой добавке.

  • Тип блюда:салат
  • Калорийность:67 без заправки
Калорийность салата во многом зависит от заправки. Если это растительное масло  (самая полезная заправка) – калорийность составит  96 ккал, а если заправить салат йогуртом, то 66 ккал. Без добавления орехов и сыра и без заправки калорийность составит 32 ккал. Так что решайте сами…

В идеале салат заправляется оливковым маслом или любым нерафинированным растительным маслом (в моем случае – смесь льняного и оливкового).

Салат с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • морковь  – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • стебель сельдерея – около 150 г.
  • сыр – 30 г.
  • грецкий орех – 3 шт.
  • соль, черный перец по вкусу
  • сок лимона – 1 ч.л.
  • растительное масло – 2-3 ст.л.

Яблоко и морковь должны быть не мелкими, скорее крупноватыми или средними по размеру.

Сельдерей указан в граммах, поскольку в продаже имеются стебли разной длины.

Сыр должен быть вкусным и качественным.

Приготовление:

Получается вкусный и очень полезный салат с морковью и яблоком. Стебли сельдерея так приятно хрустят, а сыр и орехи создают весьма необычное послевкусие. Вроде бы ингредиенты обычные, но по ощущению есть что-то еще… как будто «инкогнито»

Салаты приятно разнообразят наш рацион. Посмотрите другие рецепты салатов, возможно, они вам понравятся:

– «Острый салат из свежей тыквы по-корейски»

– «Легкий салат из пекинской капусты с апельсином»

– «Белковый салат из кальмаров с огурцом и яйцом: вкусный, сытный и диетический»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

Подсказки для хозяки: 7 Простых салатов, когда не знаешь, что приготовить…

Когда вы стоите в задумчивости на кухне, не зная, чем порадовать близких… И думаете, как соединить полезное с вкусным, используйте сборник моих подсказок. Готовьте салаты быстро и просто!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Очередная радость для котика

Кликните на рекламу, пожалуйста

  Это поможет поддерживать сайт в рабочем состоянии. Заранее спасибо!

Салат из стеблей сельдерея, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

стеблей сельдерея – 300 г

огурцов – 300 г

майонеза – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Хрустящий салат из сельдерея, огурцов и яиц.

Приготовление

Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Стебли сельдерея порезать небольшими кусочками.

Огурцы порезать кубиками.

Яйца почистить, порезать крупными кубиками.

В салатник положить сельдерей, огурцы, яйца. Посолить, добавить майонез, и перемешать.

Можно салат украсить пластинками яйца.

Нежный салат с сельдереем и сыром рецепт – Европейская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marina Antosevich

порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут

Добавить в книгу рецептов23

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Стебель сельдерея

300 г

Зеленые яблоки

200 г

Кедровые орехи

100 г

Сметана

1 столовая ложка

Майонез

1 столовая ложкаИнструкция приготовления30 минут

Распечатать

1.Кедровые орехи слегка обжарить на сковороде, без масла.

2.Нарезать стебли сельдерея кружочками (крупные стебли можно разрезать пополам). Яблоки и сыр нарезать кубиками. Все ингредиенты должны быть примерно одинакового размера.

3.В большой миске аккуратно смешать яблоки, сельдерей, сыр и орехи. Приготовить заправку. Для этого смешать сметану и майонез в равных количествах.

4.Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30–60 минут, чтобы пропитаться запахами и вкусами.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: CafeMilano

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

24 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Салат из стеблей сельдерея — пошаговый рецепт с фото

Приготовление салата из стеблей сельдерея:

1 подготавливаем и варим картофель.

При помощи кухонной щетки промываем под холодной проточной водой нужное количество картофеля. Кладем клубнеплоды в глубокую кастрюлю, не снимая с них кожицу, и заливаем водой так, чтобы она была выше их уровня на 5 – 7 сантиметров.
Затем ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания воды варим картофель 20 – 25 минут. По истечении нужного времени проверяем готовность овоща столовой вилкой; если она входит в клубни без напора — картошечка готова. Перекладываем ее в глубокую тарелку и даем возможность остыть до комнатной температуры.
2 подготавливаем отваренный картофель и другие овощи.

Когда картофель остынет, можно приступать к подготовке других овощей. Для начала, с помощью консервного ножа открываем баночку с сахарной кукурузой. Сливаем с нее маринад и перекладываем кукурузные зерна в глубокую миску. После этого чистим от кожицы клубни картофеля. По очереди кладем их на разделочную доску, нарезаем мелкими кубиками и отправляем вслед за кукурузой.

Затем удаляем с лука шелуху. Промываем его вместе со стеблями сельдерея, а также с зеленью под холодной проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Каждый стебель сельдерея разрезаем вдоль на 3 – 4 части и нарезаем их кубиками размером до 1 сантиметра.

С репчатым луком поступаем так же, режем его кубиком, а зеленый лук мелко шинкуем. Отправляем нарезки в миску с картофелем и кукурузой.
3 готовим заправку.

В небольшую миску вливаем кефир и майонез. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Туда же кладем петрушку, предварительно порвав ее руками на более мелкие кусочки.

Перемешиваем заправку столовой ложкой до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.
4 доводим салат до полной готовности.

Переливаем заправку в миску с овощами и перемешиваем все составляющие салата до однородности. Затем пробуем блюдо на вкус и, если надо, добавляем больше соли с перцем. После этого перекладываем готовый салат в салатницу и подаем его к столу.
5 подаем салат из стеблей сельдерея.

Салат из стеблей сельдерея подают комнатной температуры. Его можно сервировать как самостоятельное блюдо или вместе с любыми другими блюдами в виде дополнения.

Такой салатик приятно смаковать вместе с блюдами из куриных яиц, рыбы, птицы или мяса. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Набор специй можно дополнить такими пряностями, как сушеный чеснок, душистый перец, белый перец или майоран.

– Очень часто в этот вид салата добавляют такие продукты, как вареные куриные яйца, консервированный горошек, маринованные грибы, вареные бобы и бланшированную стручковую фасоль (молодую).

– Кефир можно заменить сметаной, но полностью отказываться от кисломолочных продуктов не стоит. Они придают готовому салату пикантную кислинку, которую не может дать майонез.

– Иногда в этот вид салата кладут кубики жареного картофеля, но от этого его калорийность увеличивается в 2 – 3 раза.

– Если репчатый лук кажется вам слишком резким (острым), его можно заменить луком-пореем.

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком

Салат из сельдерея стеблевого с яблоком — без сомнения очень полезное и вкусное блюдо, однако, как показывает практика, регулярно употреблять его в пищу в качестве основного блюда не желательно. Лучше всего использовать его в качестве дополнения к мясным блюдам и лишь изредка в качестве основного блюда.

Самое главное, о чём следует помнить при приготовлении салатов с сельдереем и яблоком — это правильный выбор продуктов.

Все кулинары в один голос утверждают, что для таких блюд следует в обязательном порядке использовать кисло-сладкие яблоки с тонкой кожицей. Если кожица толстая, то её следует снять.

Яблоки и стеблевой сельдерей замечательно сочетаются с мясом, особенно с курятиной. Их без опаски можно сочетать с большинством фруктов и многими овощами. Достаточно аккуратно следует совмещать в одном блюде морепродукты, яблоко и сельдерей.

Салат с морковью сельдереем и яблоком

Такой салатик просто идеально подойдёт для тех, кто соблюдает пост и стремится питаться правильно. Он очень лёгкий и при этом безумно вкусный.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук зелёный, соль, перец, грецкие орехи, мёд — по вкусу

Ингредиенты:

Морковь и корень сельдерея чистим, моем и нарезаем тонкой соломкой. Яблоки чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Чтобы яблоки не темнели, их следует взбрызнуть соком лимона и перемешать.

В отдельной ёмкости соединяем мёд, оливковое масло, жидкость с яблок, соль, перец и тщательно всё перемешиваем.

На мелкую тарелку выкладываем ровным слоем яблоки, сверху слой моркови и, наконец, слой сельдерея. Теперь приготовленный салат поливаем приготовленной заправкой и присыпаем измельчённым луком и грецким орехом.

Салат «Морской»

Салат рецепт которого описан ниже так называется из-за того, что в его составе есть крабовые палочки. Крабовые палочки для данного блюда рекомендуется выбирать самые качественные. Ещё лучше, если заменить их крабовым мясом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 2 ст. л.
  • Сметана, соль, зелень — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и мелко шинкуем. Крабовые палочки нарезаем крупными кусочками. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты соединяем, заправляем сметаной, солим по вкусу, перемешиваем, украшаем зеленью и подаём к столу.

Салат «Ноль холестерина»

Название этого салатика говорит само за себя. Он очень лёгкий. Потреблять в пищу его можно даже поздним вечером и не переживать за то, что может возникнуть дискомфорт в желудке.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Йогурт обезжиренный — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей чистим и моем. Яблоки нарезаем мелкими треугольниками, а сельдерей кусочками среднего размера. В одной ёмкости соединяем яблоки и сельдерей, солим их заправляем йогуртом и перемешиваем. Салат готов. Приятного аппетита!

Салат «Круговой»

В состав салатика входят самые обычные продукты. Вся его особенность заключается в способе подачи.

Ингредиенты:

  • Яблоко — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Грецкие орехи — 70 гр.
  • Лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Яблоки и сельдерей моем и нарезаем мелким кубиком. Подсушиваем и измельчаем грецкий орех. На плоское широкое блюдо укладываем яблоко в форме кольца. Внутри яблочного кольца располагаем кольцо из сельдерея. В центе сельдерейного кольца располагаем орешки. Яблочный круг сбрызгиваем лимонным соком и подаём блюдо к столу.

Салат с яблоком, сельдереем и куриной грудкой

В данном салате используется обжаренное куриное мясо.

Очень важно помнить, что обжаривая мясо, его нужно обязательно посолить. По желанию мясо можно поперчить, или приправить любимыми специями.

 Выкладывать мясо в салат следует только в остывшем состоянии.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 60 гр.
  • Яблоко зелёное — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Йогурт натуральный — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Горчица дижонская — 1 ч. л.
  • Чеснок, листья салата — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе моем, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на сковороде. Йогурт, соевый соус, мёд горчицу и измельчённый чеснок соединяем в небольшой ёмкости и тщательно перемешиваем.

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем соломкой, а сельдерей небольшими кусочками. Салат моем, просушиваем и рвём руками на кусочки.

В блюдо выкладываем яблоко, сельдерей и листья салата. Заправляем продукты чесночной заправкой, тщательно перемешиваем и сверху выкладываем кусочки курицы. Блюдо готово к подаче.

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком

Салат с картофелем, сельдереем и яблоком — это тёплое блюдо. Подавать к столу его следует сразу после приготовления, пока он ещё не остыл. Если блюду дать остыть, то его ингредиенты могут размякнуть из-за жара отдаваемого картофелем.

Ингредиенты:

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 4 шт.
  • Лук-порей — ¼ стебля
  • Яблоко — 1 шт.
  • Семечки подсолнуха — 2 ст. л.
  • Оливковое масло, чёрный перец, морская соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.

Приготовление:

Картофель отвариваем, слегка остуживаем, чистим и нарезаем крупным кубиком. Репчатый лук и лук порей чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Яблоко моем и нарезаем мелкой соломкой. Выкладываем обработанные продукты в глубокую ёмкость, посыпаем морской солью, поливаем соком половинки лимона и тщательно перемешиваем. Стебель сельдерея чистим, моем, нарезаем мелким кубиком и отправляем к другим продуктам. Туда же добавляем ещё тёплый картофель.

Теперь салат следует снова перемешать, заправить оливковым маслом, поперчить, перемешать и присыпать семечками подсолнуха. Салатик готов!

Салат с яблоком, сельдереем и сыром

Данное блюдо нельзя назвать низкокалорийным. Во-первых, в нём присутствует сыр, обладающей определённой жирностью. Во-вторых, заправку данного салата так же нельзя назвать постной.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 1 баночка
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Соль, растительное масло, яблочный уксус, горчица — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки чистим и моем. Яблоки нарезаем тонкой соломкой, сельдерей — полукружочками средней толщины. Сыр трём на крупной тёрке. У горошка сливаем лишнюю жидкость.

Соединяем все ингредиенты в одной ёмкости. В небольшой пиале соединяем растительное масло, уксус и горчицу. Всё это перемешиваем.

Горошек, сыр, яблоко и сельдерей соединяем, заправляем приготовленной заправкой, солим по вкус и тщательно перемешиваем.

Салат из сельдерея, яблок и огурца

Мало кто может поспорить, что яблоко, огурец и сельдерей — это продукты весьма схожие между собой. Во-первых, они имеют достаточно лёгкий и свежий вкус. Кроме того, они богаты влагой. Вполне естественно, что тандем таких продуктов способен привести к созданию блюда с неповторимым вкусом.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Оливковое масло, соль — по вкусу

Приготовление:

Огурец, сельдерей и яблоко моем и нарезаем тонкой соломкой. Потом соединяем эти продукты в одной ёмкости, солим, заправляем оливковым маслом и тщательно перемешиваем. Приятного аппетита!

Салат из стеблей сельдерея, яблок и кедровых орешек

Готовить такой салат предельно просто, да и времени это займёт совсем немного. Именно по этим причинам готовить его следует, когда времени в обрез, а нужно подать к столу что-то вкусное.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 5 шт.
  • Яблоко крупное — 1 шт.
  • Кедровые орешки — 100 гр.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей чистим, моем и мелко шинкуем. Яблоко моем и нарезаем мелким кубиком. Соединяем в одной ёмкости сельдерей, яблоко и орешки. Теперь продукты следует посолить, заправить майонезом и тщательно перемешать. Приятного аппетита!

Салат из сельдерея, перца и яблок

В данном салате особо важно соблюсти присутствие «правильных» ингредиентов. Перец должен быть именно жёлтым, а яблоко красным. Только тогда салат будет очень ярким и нарядным.

Ингредиенты:

  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Красное яблоко — 1 шт.
  • Маслины — 1 горсть
  • Соль, перец, сметана — по вкусу

Приготовление:

Перец, сельдерей и яблоко моем. У яблока и перца удаляем сердцевину. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Перец нарезаем соломкой среднего размера. Сельдерей нарезаем полукольцами. Маслины нарезаем колечками. Все продукты соединяем в одной глубокой тарелке, солим, перчим, заправляем сметаной, тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат «Хоть каждый день»

Салатик с таким необычным названием готовится абсолютно без соли и с минимумом майонеза. Соль не нужна, так как данное блюдо не должно быть солёным, а майонеза необходимо минимум, так как ананас и так придаёт значительную влажность салату.

Ингредиенты:

  • Яблоко зелёное — 2 шт.
  • Сельдерей — 1 пучок
  • Ананас консервированный — ½ банки
  • Майонез постный — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей и яблоки моем. Сельдерей нарезаем полукружочками средней толщины. Яблоко нарезаем кубиком среднего размера. Ананас нарезаем кубиками такого же размера, как и яблоко.

Соединяем все подготовленные ингредиенты, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Блюдо готово. Выкладываем его в красивые порционные тарелочки и подаём к столу.

Салат «Козёл в огороде»

Салат «Козёл в огороде» — это универсальное блюдо. Такое кушанье предполагает, что человек самостоятельно накладывает себе в тарелку продукты, которые ему нравятся и в желаемой для себя пропорции.

Ингредиенты:

  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Изюм — 100 гр.
  • Грецкий орех (очищенный) — 100 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Сельдерей моем, просушиваем и нарезаем тонкими ломтиками. Яблоки моем, нарезаем кубиками среднего размера, поливаем соком одного лимона и тщательно перемешиваем. Изюм замачиваем на некоторое время в горячей воде, потом промываем его и просушиваем. Измельчаем грецкие орехи.

На плоское широкое блюдо в форме кольца поочерёдно выкладываем подготовленные ингредиенты. В центре кольца располагаем сметану. Её можно посолить и поперчить.

Салат из сельдерея, яблока и капусты

Рецепт описанного ниже салата взят из книги «Всё о вкусной и полезной пище». Такой салат станет ещё полезнее, если заправить его не растительным, а оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — ¼ шт.
  • Стебель сельдерея — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль, укусу, сахар — по вкусу

Приготовление:

Капусту, яблоко и сельдерей моем. Капусту мелко шинкуем.

После нарезки капусту следует слегка обмять руками.

Яблоко нарезаем тонкой соломкой. Очень мелко шинкуем сельдерей.

Капуста после обмятия должна пустить сок, который следует слить. Потом капусту солим, заливаем уксусом, сахарим по вкусу и даём ей настояться некоторое время. Когда капусточка поменяет вкус и станет мягкой, добавляем к ней яблоко с сельдереем, заправляем салат растительным маслом и снова перемешиваем.

Салат из сельдерея, редиса и яблока

Такой салатик именно то, что нужно для людей старающихся похудеть. Он содержит минимум калорий и при этом может подарить приятные вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Редис — 300 гр.
  • Стебли сельдерея — 3 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Редис, сельдерей и яблоки моем. Редис нарезаем тонкими дольками, яблоки — тонкой соломкой, а сельдерей мелкими ломтиками. Теперь овощи соединяем в одной миске. В отдельной ёмкости смешиваем мёд, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Приготовленной заправкой заправляем салат и тщательно его перемешиваем. Блюдо готово!

Салат из свеклы, яблок и сельдерея

Второе название салата по описанному ниже рецепту — «Рубиновый». Связано это с его неповторимым цветом, который получается благодаря свекле.

Ингредиенты:

  • Свекла — 3 шт.
  • Стебель сельдерея — 2 шт.
  • Яблоко — 2 шт.
  • Зелень, растительное масло, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Сельдерей и яблоки моем и нарезаем мелкими дольками и добавляем к свекле. Зелень моем, просушиваем, мелко шинкуем и отправляем к другом продуктам. Теперь всё это заправляем растительным маслом, солим, добавляем сок лимона и тщательно перемешиваем. Салат готов.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с сельдереем стеблевым — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Некоторые люди предпочитают салаты с большим количеством свежих, сочных овощей и стремятся получить из них максимум пользы для здоровья, в представлении других салат — это довольно сытное блюдо, объединяющее разные категории продуктов и сдобренное кремовым соусом. Вот этот салат со стеблями сельдерея скорее всего понравится всем, ведь он объединяет все перечисленные признаки. Он сочный, свежий, хрустящий. Но в то же время присутствие яиц, кукурузы и майонеза значительно смягчает его вкус и делает его более питательным. Обязательно попробуйте этот вкусный салат! Он готовится быстро и из доступных продуктов.

Салат с сельдереем стеблевым (этап 1)


Первым делом поставьте варить яйца. Сварить их нужно вкрутую, но так, чтобы желток остался ярким. Это займет около 10 минут. Подготовьте овощи: вымойте их и обсушите.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 2)

Китайский салат (китайская капуста,
пекинская капуста)
300 г


Китайский салат (пекинскую капусту) нарежьте довольно тонко. Можно заменить его айсбергом, при желании.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 3)


Огурцы разрежьте вдоль на 2-4 части (в зависимости от размера), затем ломтиками. Если у огурцов грубая толстая шкура — лучше удалите ее.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 4)


Сельдерей стеблевой
250 г


Стебли сельдерея тоже нарежьте ломтиками. Выбирайте свежий молодой сельдерей, он более сочный и без жестких волокон. Если такой не найдется, удалите волокна, подцепив их ножом с нижней стороны и потянув их наверх.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 5)


Кукуруза консервированая
280 г


Нарезанные овощи положите в большую миску, добавьте молодую кукурузу.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 6)



Сваренные яйца обдайте ледяной водой, очистите и немного остудите. Добавьте в салат, перемешайте.


Салат с сельдереем стеблевым (этап 7)


Заправляйте салат домашним майонезом. Его приготовить дома очень быстро с помощью погружного блендера. Подробный рецепт есть на сайте.



Салат из зеленого яблока и сельдерея с грецкими орехами и горчичным винегретом Рецепт

  • Блэнд, заправки определенно было слишком много, вам понадобится действительно большой пучок сельдерея (или даже слишком) Получилось очень, очень остро, я бы чуть не уменьшила количество лимонного сока. Наслаждались горчицей и медом, грецкие орехи в нем были ЗНАЧИТЕЛЬНЫМИ. Определенно нужно много соли и перца. Поскольку он был мягким, я добавил значительное количество чесночного порошка и тмина, что сделало его вкусным. Слишком много работы, было неплохо с дополнительной приправой, но не годится снова.

  • Кто-нибудь знает, почему сказано, что нарезанный сельдерей нужно положить в холодную воду только для того, чтобы вынуть и высушить?

  • Он мягкий

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален. Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий и свежий с легким привкусом, контрастирующий только с теплой землистостью поджаренных грецких орехов — этот салат идеален.Мое единственное изменение заключалось в том, чтобы сократить потребление оливкового масла, что, по моему мнению, не принесло мне никакого вреда. Настоятельно рекомендуется!

  • Хрустящий, острый, сладкий, приправленный небольшим количеством соли и перца … в целом, рецепт очень вкусный. Сделали это несколько раз. Один раз с небольшим количеством лимона для друга, который любит больше сладкого. Один раз с половиной оливкового масла, потому что у меня кончилось, и на вкус было так же хорошо. Заменили грецкие орехи различными другими, достаточно гибкий рецепт, чтобы добавить все, что вам нравится. Также добавили фета и получилось мило.Я делаю заправку с меньшим количеством меда и больше лимона и горчицы, потому что мне нравятся терпкие и острые блюда. Добавление шпината, панчетты и т. Д., Как упомянул другой рецензент, звучит вкусно!

  • Отличный тарт-салат! Для большего цвета использовали терпкие красные яблоки. Сушеная клюква также улучшает цвет.

  • Нам показалось, что это вкусно. Приготовлено по рецепту, без соли и перца. Попробую когда-нибудь и с клюквой. Действительно свежая дегустация. Я приготовил 2/3 рецепта заправки, но у меня все еще было слишком много, поэтому немного слейте и через несколько дней добавлю больше яблок / сельдерея, чтобы израсходовать заправку.

  • Отличное начало праздничный обед — легкий, свежий и восхитительный контраст к более тяжелым блюдам. Прочитать всю историю в http://mommyporch.blogspot.com/2010/11/green-apple-and-celery-salad-with.html

  • Этот рецепт свежий и вкусный. Мне очень понравилось сочетание вкусов. Я бы ничего не менял.

  • довольно неплохой рецепт. Я добавил сыр с плесенью и изюм, что, по общему признанию, делает его совершенно другим салатом, но людям он понравился.добавляет к этому немного веса. я бы сделал это снова наверняка, в более простой версии

  • Салат из остатков сельдерея | Рецепт Олово съедает

    Этот салат из сельдерея — удобный рецепт, чтобы израсходовать остатки сельдерея, которые у всех нас скрываются в задней части холодильника, обычно покупая целую группу только для того, чтобы использовать только один или два стебля для рецепта. Это что-то вроде маринованного, что-то вроде сальсы / приправы, и очень хорошо!

    Добро пожаловать на четвертый день первого праздничного салатного марафона — серии, в которой я делаю полярную противоположность обычному обратному отсчету выпечки и предлагаю вам новый рецепт салата каждый божий день до Сочельника!

    У меня сегодня для вас есть кое-что уникальное….

    Салат из сельдерея

    Я не изо всех сил стараюсь приготовить этот салат. Это просто средство израсходовать остатки сельдерея, которые у меня, , всегда есть, . В небольших количествах это важная вкусовая основа для многих блюд, таких как софритто / мирепуа для классических итальянских блюд, таких как Beef Ragu и Osso Bucco, или мелко нарезанная кубиками для мясных начинок, таких как колбасные рулетики.

    Но это никогда не было звездным ингредиентом (извините, сельдерей, но мы оба знаем, что это правда). Так что же делать с остальной связкой?

    Сделайте салат из сельдерея!

    Какой на вкус салат из сельдерея

    Профиль вкуса немного уникален, благодаря сочетанию тмина и свежего укропа.Но это то, что делает его таким хорошим! Они очень хорошо сочетаются друг с другом, с тонким землистым анисовым привкусом тмина, перекликающимся со свежим ароматом укропа.

    Если вы сомневаетесь, просмотрите блестящие обзоры на Coleslaw семейства RecipeTin Family No-Mayo, в котором также используется эта комбинация. 🙂 Новички всегда приятно удивлены!


    Что вам понадобится

    Вот что вам нужно для приготовления этого салата из сельдерея:

    Как приготовить салат из сельдерея

    Мелко нарезать сельдерей под углом, затем перемешать со всем остальным.Оставьте на 10 минут, чтобы заправка слегка смягчила сельдерей, а ароматы слились воедино. Тогда подавайте сразу или оставьте на срок до 2 дней. Чем дольше вы его храните, тем мягче становится сельдерей и начинает рассыпаться (но не таким кислым, как настоящий рассол). Это вызывает сильное привыкание!

    Как обслужить

    Это небольшой салат. Из 5 стеблей сельдерея, которые используются в рецепте, можно приготовить гарнир для 2-3 человек. Я считаю, что это скорее один из тех дополнительных салатов, которые вы готовите для разнообразия, вроде того, что вы делаете на самом деле соленые огурцы.

    С точки зрения сочетания, он будет хорошо сочетаться с любой западной едой. Тем не менее, качество тмина, укропа и «маринования» придает ему атмосферу Северной / Центральной Европы — вспомните восточную Францию, Скандинавию, Германию и не только. Так что он будет особенно хорошо сочетаться с традиционными блюдами из этих регионов, такими как хрустящая жареная свинина, копченая рыба или гравлакс, соус из копченого лосося, лотаринский пирог с заварным кремом или картофельный рости, чтобы сделать его еще более насыщенным. Но он одинаково хорошо сочетается с любыми белками в западном стиле, особенно с белым мясом: рыбой, курицей и свининой.

    Люблю знать, что вы думаете, если попробуете! — Наги х

    Что такое праздничный салатный марафон?

    Это мой первый обратный отсчет рождественских рецептов, где я делюсь 30 рецептами салатов подряд до Сочельника — что-то совершенно иное, чем обычный обратный отсчет выпечки!

    Эти салаты добавляются к моим трем новым рецептам в неделю. Потому что тебе не наскучили обычные салаты из помидоров, огурцов и салатов ??

    Щелкните здесь, чтобы увидеть все рецепты праздничного салатного марафона на сегодняшний день, или подпишитесь на мгновенные обновления, и вы будете получать бесплатное уведомление по электронной почте, когда я публикую новый салат! 🙂

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Салат из остатков сельдерея

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    «Маринование»: 10 мин.

    Гарнир

    Западный

    Порций3 дополнительно

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это действительно удобный и быстрый рецепт, чтобы израсходовать остатки сельдерея, которые, похоже, есть у нас в холодильнике! Это немного терпко, потому что оно полусаринованное, похоже на сальсу и интригующе вкусно, благодаря удивительному сочетанию тмина и укропа.Если у вас нет ни того, ни другого, вы можете даже полностью отказаться от свежих трав — альтернативные предложения см. В примечаниях. Подавать как гарнир или как небольшое блюдо с солеными огурцами к еде.

    Инструкции

    • Удалите листья с сельдерея и обрежьте грязное основание. Нарежьте по диагонали кусочками 4 мм / 1/6 дюйма.

    • Бросьте в миску с оставшимися ингредиентами. Отложите на 10 минут перед подачей на стол.

    • Хранится в холодильнике до 3 дней — сельдерей смягчается и становится еще более маринованным.

    Примечания к рецепту:

    Альтернативы травам — если у вас нет свежих семян укропа и тмина, попробуйте семена горчицы и щепотку перечных хлопьев или жареные семена кориандра или тмина для ближневосточного / индийского вкуса.

    Информация о питании:

    Калории: 144 ккал (7%) Углеводы: 4 г (1%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 14 г (22%) Насыщенные жиры: 2 г (13%) Натрий: 396 мг (17%) Калий : 49 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 274 МЕ (5%) Витамин C: 4 мг (5%) Кальций: 13 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)

    Ключевые слова: салат из сельдерея, остатки сельдерея

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Жизнь бульдозера

    Так не впечатлен моим предложением….

    Салат из сельдерея с яблоком и фенхелем | Рецепт

    Салат из сельдерея с яблоком и фенхелем — это легкий освежающий салат, который мне очень нравится! Он сделан из хрустящих ребер сельдерея, сладкого яблока, фенхеля, красного лука, свежей петрушки, тертого пармезана и жареных грецких орехов. Все это прекрасно гармонирует с легкой заправкой из цельнозерновой горчицы и свежевыжатого лимонного сока.Это может показаться странным миксом, но это действительно вкусно! К тому же это быстро. Для приготовления ингредиентов нужно немного нарезать орехи и поджарить их, но, помимо этого, все это можно сделать в кратчайшие сроки!

    Как адаптировать рецепт салата из сельдерея

    Если вы не любите грецкие орехи, я бы выбрал слегка обжаренный фундук, кедровые орехи или даже сырые фисташки. Стебли сельдерея, фенхель и яблоко — это в значительной степени команда мечты, поэтому я бы не стал разделять это трио. И еще одна вещь, которую вы не можете слишком сильно изменить, — это сыр.Этот салат — о сыре. Король итальянского сыра — Пармиджано-Реджано. Это твердый соленый непастеризованный сыр из коровьего молока исключительно из региона Эмилия-Романья в Италии, великолепно сочетающийся с сырыми овощами и фруктами. И хотя это не одно и то же, в этом рецепте вы можете использовать пармиджано-реджано, грану падано или пекорино романо как взаимозаменяемые. Что вы предпочитаете. Однако обратите внимание, что все виды сыров не являются вегетарианскими, поскольку они сделаны из сычужного фермента (фермента, который содержится в слизистой оболочке желудка козы или теленка).


    Хотя мне нравится думать об этом салате как о зимнем салате — это идеальный салат в любое время года. Этот хрустящий салат из сельдерея также является идеальным вариантом для приготовления пищи на открытом воздухе и пикников, так как он хорошо держится, поэтому не будет увядания, как салаты из листовой зелени. А поскольку яблоки бросают в заправку во время приготовления, это предотвращает их потемнение (окисление). Что также означает, что из него получаются отличные остатки на следующий день!

    Советы по приготовлению фенхеля

    Для приготовления фенхеля я либо брею его с помощью мандолины (и цевья!), Либо разрезаю на четвертинки, вставляю стержень и использую очень острый нож, чтобы разрезать его на очень тонкие кусочки.Так же я готовлю кусочки яблока. Еще я люблю нарезать сельдерей довольно тонкими кусочками. Здесь все дело в текстуре.

    Салат из сельдерея с яблоком и фенхелем — новый любимый легкий рецепт салата в моем доме! Если вы ищете более простые и освежающие салаты, которые также отлично подходят зимой, попробуйте мой кремовый зимний салат с радиккио и грушевый салат с фенхелем с мятой и сумаком.

    Салат из сельдерея с яблоком и фенхелем

    Это простой и освежающий рецепт зимнего салата.В этом свежем салате используются нарезанные стебли сельдерея в качестве звезды, а также тонко нарезанный фенхель и терпкое яблоко. Богатый унами сыр пармезан и хрустящие грецкие орехи выводят вкус и хрустящую корочку на новый уровень.

    • 1 гвоздика чеснок, рубленый
    • 1/2 столовая ложка цельнозерновая дижонская горчица
    • 3 столовые ложки свежевыжатый лимонный сок
    • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
    • морская соль и свежемолотый перец, пробовать
    • 3 стебли сельдерея, тонко нарезанный
    • 1 средний фенхель, четвертинки, сердцевина и очень тонкие ломтики
    • 1 зеленое или другое терпкое яблоко, очистить, нарезать тонкими дольками и тонко нарезать крест-накрест
    • 1 небольшой пучок плоских листьев петрушки, нарезанный
    • 1 маленький красный лук, мелко нарезанный
    • 50 грамм сыр пармезан, недавно натертый
    • 50 грамм грецкие орехи крупно нарезанный и слегка обжаренный
    • 1 столовая ложка тонко нарезанный лук (по желанию)
    1. Взбейте оливковое масло, лимонный сок, зернистую горчицу, чеснок в небольшой миске и приправьте солью и перцем по вкусу.

    2. В большой миске перемешайте нарезанный сельдерей, фенхель и яблоко с половиной заправки. Добавьте петрушку, красный лук и три четверти пармезана и аккуратно перемешайте. Сбрызнуть оставшимся винегретом, посыпать чесноком, грецкими орехами и оставшимся пармезаном, приправить по вкусу и подавать. Наслаждаться!

    • Грецкие орехи можно поджарить на сковороде или в предварительно разогретой духовке до 375 ° F / 190 ° C.Просто выложите грецкие орехи на тарелку для пирога и жарьте в течение 7-8 минут до золотистого цвета, затем крупно нарежьте орехи.
    • Мне нравится использовать для этого рецепта яблоки Wellant — они имеют сладко-терпкий вкус и хрустящую сочную текстуру, Braeburn, Elstar или терпкие зеленые яблоки также являются отличным выбором, но вы можете использовать любой сорт, который вам больше нравится.
    • Остатки и хранение: Из-за того, что сельдерей, яблоки и фенхель хрустят, этот салат отлично подойдет в любое время года.Он также будет храниться в остатках.

    Вы пробовали этот рецепт?

    Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

    Как вам понравилось?

    Расскажите, пожалуйста, чем получился рецепт салата из сельдерея с яблоком и фенхелем! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

    Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

    Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).
    Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

    Легкий итальянский салат с сельдереем и апельсином

    Легкий итальянский салат из сельдерея и апельсина

    Сделано из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, есть под рукой, в том числе целиком стебля сельдерея, чтобы вы не выбросили эти вкусные листья сельдерея: Легкий итальянский салат из сельдерея и апельсина.

    Вот и все.

    Салат, который я служу снова и снова wow друзьям.

    Также этот Легкий итальянский салат из сельдерея и апельсина пригодится, когда вы пытаетесь придерживаться бюджета на еду. (Ингредиенты супер недорогие.)

    Он сделан всего из пяти ингредиентов, которые у меня почти всегда есть под рукой, включая те, которые так часто бросают, листья сельдерея. Здесь нет # пищевых отходов.

    Я думаю, что причина того, что друзья восторженно отзываются об этом легком салате, — это просто его внешний вид.Наши друзья Дэвид и Лаура жевали его, и Дэвид сказал:

    «Я никогда не думал так резать апельсины тонкими колесиками».

    Разве они не выглядят красиво? А с сегодняшними суперсладкими апельсинами я даже не потрудился отрезать белую сердцевину снаружи. Я просто чистлю апельсин пальцами, как обычно, а затем нарезаю весь апельсин кружочками.

    Попробуйте подать этот салат на блюде . Думаю, это еще одна причина, по которой это выглядит впечатляюще.Подойдет простая обеденная тарелка или широкая неглубокая миска для макарон.

    В любом случае, он также идеально подходит для пикников. Носите его туда, куда вы собираетесь, в пластиковом пакете с застежкой-молнией (или закрытой миске), а затем вылейте его на тарелку, когда прибудете в то место, куда вы направляетесь. Салат из 5 ингредиентов, который впечатлит: легкий итальянский салат из сельдерея и апельсина — via @TspCurry #TheRecipeReDux #budgetfriendly Click To Tweet

    А для другой идеальной еды для пикника нажмите на изображение «Рецепт ReDux» ниже, чтобы увидеть рецепты моих коллег-блоггеров ReDux.Тема этого месяца — еда на свежем воздухе. Предпочтительно пикник типа «хватай одеяло и шлепай его вниз». Мы с моим 5-летним мальчиком уже дважды обедали на улице (хотя было холодно!) На прошлой неделе. Так хорошо выйти на улицу.

    Распечатать

    Состав

    Шкала 1x2x3x

    • 3 стебля сельдерея, нарезанных по диагонали, включая листья
    • 2 апельсина, очищенных, нарезанных кружочками
    • 1/4 стакана зеленых оливок (любых итальянских, греческих или зеленых оливок), включая 1 столовую ложку оливкового сока
    • 1/4 стакана нарезанного красного лука
    • 1 столовая ложка апельсинового сока
    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • Соль и перец по вкусу

    Инструкция

    Положите сельдерей, апельсины, оливки, лук на сервировочное блюдо.

    В небольшой миске смешайте оливковое масло, зарезервированный оливковый сок и апельсиновый сок. Полить салат. Посолить и поперчить по вкусу.

    Банкноты

    Из этого салата получается около 6 чашек салата. Чтобы сделать меньше, используйте только 1 апельсин.

    Что подают на пикниках? Вы обедаете на одеялах для пикника или только на скамейках?

    Ознакомьтесь со всеми рецептами пикника от наших участников ReDux:

    САЛАТ ИЗ ЧЕЛОВЕКА С ПАРМЕЗАНОМ — Умная еда

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации для получения более подробной информации.

    Этот освежающий салат из сельдерея с пармезаном и стружкой из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену. Он станет восхитительной закуской для любого званого ужина. Недорого, готово за 10 минут и выглядит так нарядно!

    Если вы ищете легкое и полезное дополнение к своему праздничному меню, вы только что нашли его, потому что этот потрясающий салат содержит низкокалорийных, низкожирных , и богат витаминами.

    Без готовки, без усилий, но вы не пропустите вкус и текстуру.Сочетание этих простых ингредиентов творит чудеса: хрустящий освежающий сельдерей, сочный гранат и груша, пикантный пармезан и пикантная лимонная заправка.

    Ты будешь готовить этот быстрый вкусный салат из сельдерея снова и снова!

    Какие ингредиенты вам нужны

    • Сельдерей
    • Семена граната
    • Груша (по желанию)
    • Пармезан с стружкой
    • Лимон
    • Оливковое масло первого отжима
    • Соль и перец

    Как приготовить

    Подготовка ингредиентов включает в себя небольшую нарезку, но, помимо этого, все получается в кратчайшие сроки:

    • Нарезать сельдерей и грушу
    • Положить сельдерей, грушу, гранат и пармезан в большую миску
    • Полить заправкой и аккуратно перемешать
    • Посыпать с дополнительными зернами граната и пармезаном
    • Готово к подаче!

    Этот красивый недорогой салат готов в кратчайшие сроки, он полон витаминов и полезных для здоровья свойств!

    ПОДХОДИТ ДЛЯ ВАС CELERY?

    Абсолютно ДА! Сельдерей низкокалорийный, но богат минералами, клетчаткой и фитонутриентами, антиоксидантами, обладающими противовоспалительными свойствами.

    РЕЦЕПТ, ЗАМЕТКИ И СОВЕТЫ

    СЕЛЬДЕРЕЙ

    Куплю сельдерей с хрустящими, твердыми, яркими стеблями. Ребра должны быть прямыми и жесткими, со свежими ярко-зелеными листьями. Избегайте мягкого или поврежденного сельдерея.

    СДЕЛАЙ БЕЗ МОЛОЧНОГО / ВЕГАНСКОГО

    Пармезан придает салату насыщенный округлый вкус, но он также хорош без сыра. Вместо этого вы можете закончить салат поджаренными грецкими орехами или пеканом, я еще не пробовал, но я думаю, что их теплый землистый и ореховый вкус очень хорошо сочетается со свежим и сочным сельдереем.

    СКОЛЬКО ДЕЙСТВУЕТ САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ?

    Остатки салата из сельдерея хранятся в охлажденном виде примерно 2 дня. Перед подачей слейте лишнюю жидкость. А если вы добавили нарезанную грушу, имейте в виду, что со временем ломтики подрумянятся и будут выглядеть менее аппетитно. Это просто естественный процесс окисления, он не влияет на вкус.
    Однако, , если вы планируете приготовить салат раньше , я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельном контейнере.Затем добавьте семена граната, пармезан, грушу и заправку, когда придет время подавать!

    ПРОСТОЙ И ВПЕЧАТЛЯЮЩИЙ САЛАТ

    Если вы сделаете этот праздничный салат из сельдерея, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените или отметьте фото #theclevermeal в Instagram. Я хотел бы получить известие от вас!

    Праздничный салат из сельдерея с пармезаном

    Этот полезный и освежающий салат из сельдерея произведет впечатление на меньшую цену, он станет очаровательной закуской для любого званого обеда, готовится менее чем за 10 минут, и стоит около $ 1.20 за порцию!

    Курс: салат, гарнир

    Кухня: средиземноморская

    Ключевое слово: салат из сельдерея

    Порций: 4

    Автор: Катя

    Инструкции

    • Отделите стебли сельдерея и удалите листья. Вымойте и обрежьте стебли и нарежьте их на кусочки толщиной 1/4 дюйма. Если вы используете грушу, нарежьте ее так же.

    • Положите сельдерей, грушу, половину зерен граната и половину стружки пармезана в большую миску (оставшееся оставьте для посыпки).

    • Взбить венчиком оливковое масло, лимонный сок, соль и перец (я начинаю с 1/4 чайной ложки соли). Полить салат заправкой, аккуратно перемешать и попробовать. Вы можете добавить больше приправ или оливкового масла по своему вкусу.

    • Подавать охлажденным или при комнатной температуре, посыпав остальными зернами граната и стружкой из пармезана. Наслаждаться.

    Примечания

    ХРАНЕНИЕ: этот салат хранится хорошо накрытым и охлажденным около 2 дней (перед подачей слейте излишки жидкости).
    Если вы планируете приготовить этот салат заранее, я бы посоветовал вам хранить нарезанный сельдерей в отдельной емкости. Затем добавьте семена граната, пармезан и заправку, когда будете готовы к подаче!

    10 лучших способов использовать остатки сельдерея

    Поскольку сельдерей обычно продается целой головкой, после того, как вы уберете одну-две палочки для спагетти Болоньезе, вам будет с чем поиграть. Его вызывающий разногласия характер означает, что в то время как некоторые люди с радостью съедят его сырым с соусом, другие сочтут его вкус неприятным.Однако после приготовления сельдерей оказывается бесценным ингредиентом. Это отличный базовый овощ для множества блюд — его острый вкус придает пикантную глубину, если его пропотеть до мягкости.

    Как хранить сельдерей

    Ищите твердый и плотный сельдерей с ровными стеблями и свежими листьями. Убедитесь, что вы хорошо вымыли и высушили. Сельдерей действительно крепкий, и его часто хватает на несколько недель, хотя мы рекомендуем употреблять его в течение двух. Храните его в холодильнике и оставляйте стебли прикрепленными к основе, пока они вам не понадобятся.

    Если вы не хотите использовать его сразу, сельдерей хорошо замораживается. Вы можете промыть и измельчить сырой сельдерей, а затем заморозить его на противне на несколько часов, прежде чем переложить в полиэтиленовые пакеты. Он хранится в морозильной камере несколько месяцев. Также можно бланшировать и освежить нарезанный кубиками сельдерей, тщательно процедить и заморозить на срок до 6 месяцев.

    Идеи рецептов остатков сельдерея

    1. Наличие

    Используйте сельдерей при приготовлении овощного, мясного или рыбного бульона.Его морозостойкость означает, что он может выдержать приготовление в течение нескольких часов, и он не выщелачивает какой-либо цвет в бульоне. Используйте основные стебли для аромата — нарежьте их на большие куски, чтобы они не распадались, — а затем тонкий листовой конец в качестве основы для букета гарни, связки трав, связанных вместе, чтобы добавить аромат бульонам и соусам.

    Видео-инструкция по изготовлению запасов

    2. Гратен из сельдерея

    Дайте сельдерею время быть в центре внимания, добавив его в кремовую запеченную запеканку.Эта версия имеет ореховую начинку и использует две головки сельдерея, хотя вы можете уменьшить рецепт в зависимости от того, сколько у вас есть — просто будьте осторожны при регулировке уровня жидкости.

    Сливочная запеканка из сельдерея

    3. Crudités

    Хрустящие Crudités — всегда выигрышный фуршет. Итак, если ваш сельдерей еще свежий, нарежьте его кусочками и подавайте со сливочным хумусом. Чтобы перекусить после полуденного голода, сочетайте сельдерей с замороженным виноградом и кубиками чеддера.

    4. Waldorf slaw

    Сельдерей — ключевой компонент классического вальдорфского салата. Этот домашний салат из капусты придает блюду свежесть. Он использует четыре стебля сельдерея и хранится в холодильнике три дня. Положите в свой ланч-бокс мясное ассорти или пироги, добавьте в бутерброды или картофель в мундире или подавайте в виде шведского стола.

    Вальдорфская слеза

    5. Сельдереевый суп

    Если у вас много сельдерея, то нет лучшего способа использовать его, чем приготовить мягкий суп с картофелем и чесноком.Из этой простой смеси можно приготовить очень вкусный вегетарианский обед, который подается с кусочком хрустящего хлеба.

    Сельдереевый суп

    6. Салат из сельдерея и булгура с травами

    В этом рецепте израсходована целая связка сельдерея, но все равно будет работать, если бы его хватило на несколько стеблей. В нем также используются съедобные листья сельдерея, которые можно добавлять в салаты или бутерброды. Сочетание орехов, гранатов, трав и пшеницы делает этот веганский салат настоящим наслаждением.

    Салат из сельдерея и булгура с травами

    7.Caponata

    Сицилийское овощное рагу с баклажанами, помидорами, каперсами и изюмом — идеально подается с чесночной брускеттой или как часть пасты для закусок. Готовьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими, но не измельченными.

    Caponata

    8. Кастрюля для итальянских колбас и макарон

    В то время как для приготовления многих супов и соусов требуется всего одна-две палочки сельдерея, этот сердечный бульон использует три за один прием. Используйте классические ингредиенты для софрито — итальянского названия медленно потеющего сельдерея, лука и моркови — и смешайте с бульоном, колбасами и фасолью.

    Кастрюля для итальянских колбас и макарон

    9. Салат из стейка на гриле с хреном

    Сельдерей и хрен, учитывая их одинаковые острые вкусовые характеристики, являются естественными партнерами. Этот рецепт действительно усиливает вкус за счет использования семян сельдерея. Нарежьте стебли тонкими ломтиками и наслаждайтесь сочетанием хрустящих кусочков и мягкой говядины, запеченной на гриле.

    Салат из стейка на гриле с хреном

    10. Курица с тушеным сельдереем и сидром

    Если у вас действительно много сельдерея, используйте его в качестве основного гарнира к жареной курице.Уложите сельдерей рядом с птицей и залейте яблочным сидром, чтобы он впитал все богатые ароматы.

    Курица с тушеным сельдереем и сидром

    Сельдерей — нравится или не нравится? Мы будем рады услышать ваши предложения по обслуживанию

    Найдите еще более вкусные рецепты сельдерея.

    22 вкусных идеи для сельдерея, которые вы будете жаждать все время …

    22 вкусных идеи для сельдерея, которые вы будете жаждать все время … Поделиться

    1 фаршированные палочки из сельдерея

    Via CARB WARS БЛОГ: ОБНОВЛЕНО …
    У сельдерея довольно мягкий вкус, поэтому вы можете начинить его практически любым соусом или пастой, которая вам нравится. Если это не одна из самых простых идей для сельдерея, я не знаю, что это такое.

    89 Добавить комментарий …

    2 нарезанной индейки и сливочного сыра на палочках из сельдерея

    Через 12 легких закусок для детей
    Это было бы идеально, если вы пытаетесь не есть хлеб. Какой вкусный обед.

    94 Добавить комментарий …

    3 Куриный суп с лапшой

    Через рецепт кремового куриного супа с лапшой…
    Кастрюля с куриным супом с лапшой намного вкуснее, если добавить туда немного сельдерея.

    92 Добавить комментарий …

    4 Закуска из тыквы

    Через 13 Ужасающий + Здоровый Хэллоуин …
    Детям понравится это закуска осенью. Или в любое время года, если на то пошло.

    31 Добавить комментарий …

    5 Тушеный сельдерей

    Через тушеный сельдерей
    Если вы никогда не тушили сельдерей, вы не одиноки. Это не так уж часто, но на вкус он действительно хорош, поэтому я думаю, вам обязательно стоит попробовать.

    4 Добавить комментарий …

    6 Куриный салат

    Куриный салат Via Sonoma
    Куриный салат — это такой вкусный, сытный и полезный обед. Добавьте сельдерей, чтобы он хрустнул.

    58 Добавить комментарий …

    7 Салат из яблок, винограда и сельдерея

    Салат из яблок, винограда и сельдерея …
    Выглядит довольно вкусно, не правда ли?

    96 Добавить комментарий …

    8 Яблочный сок и сок сельдерея

    Рецепты соковыжималки | Бесплатное приготовление сока …
    В настоящее время приготовление сока — огромная тенденция для здоровья.Сочетание сельдерея и яблок дает вам освежающую смесь, от которой вы не сможете насытиться.

    5 Добавить комментарий …

    9 Celery Slaw

    Через корень сельдерея и яблочный салат …
    Это освежающее блюдо, политое уксусом и маслом, будет иметь прекрасный вкус. Ням!

    84 Добавить комментарий …

    10 Обезвоженный сельдерей

    Как обезвожить сельдерей, сделать …
    Обезвоженный сельдерей легко добавить в зеленые коктейли, суп, соус для пасты и многое другое. Он добавляет некоторые питательные вещества и отлично подходит для людей, которым не нравится волокнистая текстура.

    82 Добавить комментарий …

    11 Сливочный суп из сельдерея

    Через Рецепт сливочного супа из сельдерея | …
    Одно из моих любимых занятий с сельдереем — это варить суп.

    50 Добавить комментарий …

    12 Старый классический

    Через 9 закусок с низким содержанием углеводов …
    Конечно, вы не ошибетесь с сельдереем и арахисовым маслом, верно?

    90 Добавить комментарий …

    13 Сельдерей, приготовленный на сковороде

    Via well.blogs.nytimes.com
    Я хочу съесть огромную тарелку этого прямо сейчас.Разве это не вкусно?

    62 Добавить комментарий …

    14 Салат из крабов с сельдереем

    Салат из крабов с сельдереем | …
    Прекрасно сочетаются вкусы краба и сельдерея. Этот салат может стать вашим новым любимым обедом!

    71 Добавить комментарий …

    15 Обжаренный сельдерей

    Через острый рецепт обжаренного сельдерея | …
    Соте из сельдерея станет интересным и вкусным гарниром на ужин.

    49 Добавить комментарий …

    16 Салат из огурцов и сельдерея с тунцом

    Салат из огурцов и сельдерея с…
    Сделайте изюминку классического салата из тунца, и вы, возможно, никогда не вернетесь назад.

    74 Добавить комментарий …

    17 Сливочный салат с креветками и сельдереем

    Сливочный салат с креветками и сельдереем …
    Вы можете съесть это обычное блюдо или выложить его на хлеб для сытной трапезы в любое время дня.

    96 Добавить комментарий …

    18 Салат из помидоров, сладкого лука и сельдерея

    Рецепт салата из помидоров, сладкого лука и сельдерея …
    Название говорит само за себя. Я бы сбрызнул его красным винным уксусом, посолил и поперчил.

    45 Добавить комментарий …

    19 Песто из сельдерея

    Песто из сельдерея и миндаля
    Это отличная альтернатива классическому песто из базилика. Вам понравится паста.

    13 Добавить комментарий …

    20 Классический салат из макарон

    Салат из классических макарон
    Салат из макарон не был бы полным без нарезанного сельдерея.

    60 Добавить комментарий …

    21 Жареный сельдерей

    Через гарниры на День благодарения
    Кто знал, что вы можете жарить сельдерей? У него тоже замечательный вкус!

    34 Добавить комментарий…

    22 Сельдерей на гриле

    Через nytimes.com
    Сельдерей на гриле тоже супер вкусно! И действительно легко сделать.

    Пробовали ли вы когда-нибудь сельдерей каким-либо из этих способов? Я думаю, что в каждом рецепте он приобретает совершенно новый вкус, поэтому каждый раз, когда вы его едите, он не будет одинаковым.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *