Салаты на стол рецепт с фото очень вкусный: Рецепты праздничных салатов с фото от наших кулинаров

Содержание

Очень вкусные салаты с крабовыми палочками

Поздней осенью, когда за окном темно и сыро, мы начинаем мечтать о близких праздниках, которые скоро пойдут чередой один за другим — Новый год, Рождество, День Влюбленных, 23 февраля, 8 марта и т. д. Это время, когда собираются за столом близкие люди, чтобы пообщаться и отведать вкусных блюд.

Салаты наверное, первенствуют на праздничном столе, хотя это только мое мнение. И каждой хозяйке хочется угодить своим гостям и порадовать как новыми блюдами, так и классическими старыми. Именно поэтому всегда будут популярны и селедка под шубой, и салат Мимоза, и другие салаты на праздничный стол.

К такой классике относятся и салаты с крабовыми палочками. А необычайную популярность приобрели они, благодаря простоте их приготовления. Я заметила, что гости всегда радуются, если я готовлю такие салаты, и как правило, на тарелках ничего не остается. А это, как мы знаем, высшая похвала для хозяйки.

Чем больше я описываю рецепты салатов с крабовыми палочками, тем больше удивляюсь сколько вариантов этих салатов можно приготовить. Крабовые палочки имеют нейтральный вкус и, благодаря этому, сочетаются со множеством ингредиентов. А, чтобы в этом убедиться, нужно просто попробовать приготовить такие салаты по разным рецептам.

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Красивый и вкусный салат, очень популярный в последнее время. Готовится на раз-два, а своим видом и впрямь напоминает Красное море с экзотическими рыбками. Пошаговое приготовление этого салата вы можете посмотреть здесь.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр  твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
  2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
  3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
  4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
  5. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
  6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
  7. Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом.

Салат на праздничный стол — рецепт с крабовыми палочками и картофелем

Простой и в тоже время красивый салат. Мне в последнее время нравится салаты выкладывать в металлические специальные формы, так любой салат выглядит очень красиво и празднично.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • яйца — 4 шт.
  • кукуруза консервированная — 250 гр.
  • укроп свежий
  • зеленый лук
  • майонез 100 гр.
  • соль по вкусу
  1. Предварительно отвариваем картофель, морковь и яйца. После того как они остынут, нарезаем все ингредиенты.
  2. Крабовые палочки, картофель, морковь и яйца нарезаем небольшими кубиками. Все нарезанные ингредиенты складываем в салатницу.

3. Для этого салата используем довольно много зелени, тогда салат получается разноцветный. Нарезаем мелко укроп и зеленый лук.

4. В салатницу еще добавляем консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом.

5. Салат оформляем порционно на каждого гостя или общий на всех. В зависимости от этого и металлическая форма для салата может быть разного диаметра. Форму ставим  на  тарелку и плотно укладываем получившийся салат. Осторожно поднимаем формочку, красивый салат остается как куличик на тарелке.

Салат с крабовыми палочками «Монастырская изба»

Еще один салат, который могу порекомендовать на новогодний стол. Необычайно красивый и оригинальный. Здесь нужно будет приложить немного умения и сноровки, чтобы развернуть крабовые палочки. Признаюсь, что у меня это получилось не с первого раза. Видимо, нужно правильно выбрать сорт крабовых палочек, чтобы легко их развернуть.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 12 шт.
  • твердый сыр — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  1. Сыром мы будем фаршировать крабовые палочки. Чтобы получился нежный салат — закуска, сыр лучше натереть на терке помельче.

2. В сыр добавляем чеснок, пропущенный через пресс и  майонез. Хорошо размешиваем. По желанию можно в начинку добавить и зелень укропа.

3. Готовим крабовые палочки. Чтобы их легко развернуть, опускаем в кипящую воду на 0,5 — 1 минуту и очень быстро достаем из кастрюли. Даем остыть. Палочки мы будем фаршировать сырной начинкой.

4. Аккуратно разворачиваем с одной стороны палочки, стараясь не порвать. На краешек каждой палочки кладем сырную начинку и заворачиваем рулетик. Получается 12 трубочек с сырной начинкой.

5. На тарелку укладываем трубочки из крабовых палочек слоями. Вниз пойдет 5 палочек, следующим слоем 4, а наверх уже 3. Каждый слой смазываем майонезом. Получается домик — изба.

6. Наверх избушки натираем отваренные яйца.

С деревенскими яйцами, у которых желток яркого цвета, салат получится более красивым

Чем не новогодняя сказка?

Рецепт салата «Кучерявый» с крабовыми палочками и лапшой быстрого приготовления

Новый и оригинальный салат для разнообразия. И хотя я противник всех продуктов быстрого приготовления, мне этот салат показался очень даже интересным. Вполне подойдет для праздничного стола.

Простой и вкусный салат с крабовыми палочками и ананасом

Этот салат покорил меня своей простотой. Я даже не догадалась бы соединить крабовые палочки с ананасом, но увидела рецепт в интернете, попробовала быстренько приготовить. Семья оценила, а значит можно и вам предложить.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца — 6 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • консервированные ананасы — 1 банка
  • зеленый лук для украшения
  • майонез 100 гр.
  • соль
  1. Яйца предварительно отвариваем, даем остыть и натираем на крупной терке. Укладываем яйца на дно салатницы и немного смазываем майонезом. Можно чуть -чуть подсолить.

2. Нарезаем крабовые палочки и укладываем вторым слоем, также смазываем майонезом.

3. Консервированные ананасы, нарезанные кубиками, выкладываем сверху на крабовые палочки.

Консервированные ананасы продаются нарезанные как колечками, так и кубиками. Чтобы не ошибиться и купить кубиками, обратите внимание на рисунок этикетки на банке.

4. Салат сверху украшаем нарезанным зеленым луком. Его мы укладываем, оставляя желтую серединку, а  на луке еще располагаем кусочки ананаса. Впрочем, украсить салат можно и без лука, по своему вкусу.

Видео — рецепт очень вкусного салата из крабовых палочек «Крабовое облачко»

Смело можно готовить этот замечательный салат на праздничный стол. Очень красиво!

Салат с крабовыми палочками, креветками и кальмарами

Приготовить такой салат означает устроить праздник для организма. Ведь за такое сочетание полезных морепродуктов в одной тарелке организм скажет: » Спасибо!» Правда, такой салатик не из дешевых. Но на праздник его приготовить просто необходимо.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • креветки отваренные и неочищенные — 500 гр.
  • кальмары — 500 гр.
  • салат Айсберг — 200 гр.
  • перепелиные яйца — 6 шт.
  • зеленый лук — 100 гр.
  • майонез
  • соль, перец по вкусу

  1. Кальмары необходимо отварить в соленной воде. Варить их нужно 2-3 минуты, не больше. Достаем из воды и даем остыть.
  2. Нарезаем небольшими кубиками салат айсберг, зеленый лук и крабовые палочки.

3. Креветки чистим, но не режем. В этом салате креветки используем целиком. Кальмары нарезаем колечками и также добавляем к остальным ингредиентам.

4. Салат солим и перчим. По вкусу можно в салатик нарезать свежего укропа или посыпать сушеным. Все ингредиенты выкладываем в салатницу, перемешиваем. Можно добавить майонез и яйца, все перемешать в салатнице. Но для праздничного стола красивее салат переложить в плоскую тарелку и украсить перепелиными яйцами, разрезанными пополам, а сверху выложить ложку майонеза горкой.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.

Салат из крабовых палочек с огурцом, кукурузой и рисом

Этот рецепт, наверное, является самым классическим. Именно таким он мне запомнился из детства, и обязательно с рисом и кукурузой.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 400 гр.
  • яйца куриные — 5 шт.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Яйца на салат отвариваем, даем остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  2.  Рис отвариваем в соленой воде до готовности.
  3. Нарезаем крабовые палочки и огурец кубиками.
  4. Добавляем баночку консервированной кукурузы.
  5.  Для свежести можно добавить пару перышек зеленого лука и укропа.
  6. Салат немного подсаливаем и добавляем черный молотый перец. Заправляем салат майонезом.

Полную версию этого рецепта вы можете прочитать по этой ссылке.

Очень вкусный салат с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и соленым огурцом – рецепт с фото

Такой салат вполне годится на праздничный стол, а для разнообразия добавим мы в него кроме свежих огурчиков и маринованные, а также болгарский перчик. Получается очень вкусно и пикантно.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 250 гр.
  • рис — 1/2 стакана
  • консервированная кукуруза — 1 банка
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • огурец маринованный — 1-2 шт.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • зеленый лук — несколько перышек
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.

Полное описание этого замечательного салата вы найдете по этой ссылке, а если коротко, то этапы приготовления похожи на предыдущие рецепты.

  1. Нарезаем мелкими кубиками все ингредиенты (крабовые палочки, огурца свежие и маринованные, болгарский перец и зеленый лук).
  2. Добавляем в салат отваренный рис и консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, заправляем майонезом.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками слоями — вкусный рецепт на праздничный стол

Салат получается на самом деле нежный, ведь все ингредиенты мягкие и мелко нарезаются. А сыр придает ему особую нежность.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурцы свежие —  2 шт.
  • яйца вареные — 3 шт.
  • твердый сыр — 150 гр.
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Если хотите посмотреть как готовить этот рецепт пошагово и с фото, посмотрите весь рецепт пошагово. Но, возможно, достаточно будет и короткого описания.

  1. Крабовые палочки и огурцы нарезаем небольшими кубиками. Сыр и отваренные яйца натираем на крупной терке.
  2. На тарелку укладываем слоями, смазывая каждый слой сеточкой из майонеза. Последовательность слоев такая: нижний слой из огурчика, следующим слоем идут крабовые палочки, а затем яйца.
  3. Посыпаем тертым сыром и плотненько укладываем слой кукурузы.
  4. Верх салата оформляем майонезной сеткой. В серединку можно вставить украшение из зелени или огурчика.

Вкусный крабовый салат — рецепт с зеленым горошком и маринованным огурцом (видео)

Немного необычное сочетание ингредиентов, с зеленым горошком никогда не пробовала готовить крабовый салат. Но мне кажется, что должно быть вкусно.

Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами

Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите по этой ссылке.

Ингредиенты:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2 — 3 шт.
  • сыр  твердых сортов — 100 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца  и сыр натираем на крупной терке.
  2. Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
  3. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.

Салат из крабовых палочек с помидорами, чесноком и сыром

Один из самых простых в приготовлении салатов. Имейте всегда под рукой перечисленные ингредиенты, и тогда вам не страшны набеги голодных друзей.

Нам понадобится:
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • помидоры — 2  шт.
  • сыр  твердых сортов — 80 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу
  1. Крабовые палочки, яйца и помидоры нарезаем небольшими кубиками
  2. Сыр натираем на крупной терке.
  3. В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок.
  4. Все ингредиенты смешиваем в общей салатнице и заправляем майонезом.

Нежный и вкусный салат «Бархат» для праздничного стола

Красиво оформленный, нежный салатик не оставит равнодушным никого. А готовится он, как и многие другие салаты с крабовыми палочками, очень просто.

Я надеюсь, что салаты с крабовыми палочками, которые представлены в этой подборке рецептов, помогут вам составить меню и на Новый год, и на День рождения и на простой семейный ужин. Салаты эти недорогие, продукты доступные, а приготовление их легкое. Именно поэтому они и популярны.

А на этом, пока и до следующих встреч.

Салат Муравейник — рецепт с фото пошагово

Подыскиваете рецепт какого-нибудь новенького салата, чтобы и вкусный был, и оригинальный в оформлении, тогда обратите внимание на салат «Муравейник» с курицей. Это салат, который готовится легко и быстро, не требует каких-то дорогих продуктов и при этом получается бесподобно вкусным и красивым.

Чтобы приготовить салат Муравейник потребуется:

  • куриное филе – 200 г
  • сыр – 100 г
  • огурцы (небольшие) – 2 шт.
  • помидор (крупный) – 1 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • майонез – по вкусу
  • соль – по вкусу

Салат Муравейник – рецепт с фото пошагово:

В подсоленной по вкусу воде отвариваем до полной готовности полоску куриного филе. Даем остыть мясу и разбираем руками по волокнам. Необходимо получить подобие соломки.

Картофельные клубни чистим и на корейской терке трем длинной тонкой соломкой.

Промываем картофельную соломку в холодной воде, чтобы смыть излишки крахмала, и обсушиваем. Затем жарим малыми партиями в достаточном количестве растительного масла до золотистости. Не солим.

На корейской терке измельчаем и твердый сыр.

Помидоры режем некрупным кубиком, удалив перед нарезкой семенные камеры с семенами и соком. А вот огурцы стругаем на той же корейской терке.

В майонез подмешиваем кашицу из чесночной дольки и приступаем к сборке салата Муравейник. На тарелку выкладываем чуть больше половины мясных волокон. Ни этот слой, ни последующие не приминаем. Все измельченные ингредиенты должны ложиться свободно.

Поливаем тонкой сеточной майонеза и выкладываем большую половину огуречной соломки. По желанию этот слой можно чуть-чуть присолить.

Опять майонезная сеточка. И поверх огурцов кладем половину измельченных помидор. Следует заметить, что каждый последующий слой должен быть чуть меньше в диаметре, чем предыдущий. То есть салат Муравейник должен собираться конусом.

Смачиваем и помидоры тонкой сеточкой майонеза и выкладываем половину сырной соломки.

И повторяем заново все слои в той же последовательности, укладывая оставшиеся ингредиенты. Получаем вполне приличную по размеру горку.

Поливаем ее более плотной сеточкой майонеза и густо посыпаем хрустящей картофельной соломкой. А по низу делаем кантик из рубленого укропа. Получается очень похоже на муравейник, поэтому салат и получил такое название.

Даем блюду постоять, чтобы закрепить слои и пропитаться майонезом, и подаем на стол.

Необычный салат Муравейник с курицей готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

простые и вкусные, и недорогие популярные

Сегодня Вашему вниманию представляю интересную подборку быстрых вкусных салатов. Эти салатики можно готовить как каждый день, так и на любые праздники.

На всех праздниках, днях рождения или других празднованиях на столе присутствуют салаты, как правило, не одного сорта. Я вам опишу несколько рецептов салатов на скорую руку, которые очень вкусные и выглядят презентабельно. Салат приготовленный как в дорогих ресторанах всегда украсит ваш стол. Салаты рецепты с фото: простые и вкусные, и недорогие популярные приготовить очень легко и мы Вам в этом поможем))

Салат с рисом и сардиной

Вот например салат с рисом и сардинами, приготовленным слоями и выложенный красиво, с помощью кольца формовочного.

Ингредиенты:

  • сардины — полбанки
  • рис — полстакана
  • 2 вареных яйца
  • 1-2 маринованных огурца
  • 1 репчатый лук
  • 1 вареная морковка
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление салата с рисом и сардиной:

Рис отварите по своему рецепту заранее, разомните его на тарелке пусть остывает. Покупайте качественные сардины, от этого зависит вкус салата. Сардины выкладываем на блюдо и разминаем вилкой. Огурцы маринованные нужно превратить в мелкие кубики. Яйца очищаем от скорлупы и разделяем желтки и белки, натираем на крупной тёрке по отдельных тарелках. Лук обчищаем и нарезаем кубиками. Морковку чистим и тоже нарезаем кубиками. Берём формировочное кольцо и выкладываем слоями салат, при этом не забываем промазывать каждый слой майонезом. На дно выкладываем рис, сверху кусочки сардин, затем огурцы, морковку, следует лук, белки и в завершении желтки. Каждый слой салата нужно немножко примять, как бы утрамбовать. Верх салата можете украсить по своему вкусу. Салатик готов))

Салат с колбасным сыром

Вот к вашему вниманию ещё один салат к праздничному столу. Союз всех этих ингредиентов дает замечательный вкус. Салат с колбасным сыром очень любят мои родные.

Ингредиенты:

  • 1 вареное куриное филе
  • 3 вареных яйца
  • сыр колбасный — 200 гр
  • 1 зубок чеснока
  • перец черный — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • 1 горстка очищенных грецких орехов
  • соль — по вкусу

Приготовление салата с колбасным сыром:

Филе курицы нарезаем мелко. Колбасный сыр нужно измельчить на средней терке. Куриные яйца нарезаем кубиками. Все ингредиенты перемешиваем, подсаливаем по вкусу и заправляем майонезом. Помещаем салат в салатницу и сверху присыпаем грецким орехом, мелко порубленным. Салат готов. Подаем к столу.

Салат с курицей и мандаринами

Салат с курицей и мандаринами делается так сказать на ходу. Готовые ингредиенты выкладываются слоями, промазываются майонезом и сразу салат подаём на стол.

Ингредиенты:

  • 200 гр отварной курицы
  • 50 гр твердого сыра
  • 2 мандарины
  • 6 шт грецких орехов (ядра)
  • 1-2 зубка чеснока
  • соль, майонез, перец черный молотый — по вкусу

Приготовление салата с курицей и мандаринами:

Приступаем к готовке. Отварное мясо курицы нарезаем кусочками и выкладываем на дно салатника.
Мясо нужно поперчить и посолить.

Мандарины очищаем от кожуры и делим на дольки. Это будет второй слой в салате дольки мандарина. На мандарины измельчаем чеснок. Теперь этот слой промазываем майонезом очень обильно. Следующим слоем будет твёрдый сыр, его надо мелко нарезать и затем смазать майонезом. Сверху посыпаем измельчённым грецким орехом. Салат готов, его также сразу подают к столу.

Салат с маслинами и курицей

Сочетание куриного мяса маслин и помидора дает непревзойденный вкус. Салат с маслинами и курицей готовится очень быстро. Как и другой любой салат, его можно поставить и на праздничный и на семейный стол.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 банка маслин
  • 2 помидоры
  • 1 пачка сухариков
  • 2-3 ст.л. консервированной кукурузы
  • майонез, петрушка, соль, перец — по вкусу

Приготовление салата с маслинами и курицей:

Курицу надо заранее сварить. Мясо отобрать от всего лишнего и измельчить. Затем мясо выкладываем на дно салатницы, сверху по мясу делаем майонезную сеточку.Помидоры свежие моем, просушиваем и измельчаем на кубики, выкладываем верхним слоем на мясо и тоже покрываем майонезом. Помидоры нужно будет поперчить и посолить. На помидоры выкладываем слой сухариков, которые покрываем майонезной сеточкой. Маслины нужно нарезать кружочками и выложить на слой сухариком и тоже покрыть маслины майонезом. Салат готов, сверху украшаем кукурузой и цельными маслинами, а так же можно украсить и листьями петрушки.

Надеюсь вам придут по вкусу мои салаты: рецепты с фото простые и вкусные, которые можно готовить как на праздники, так и в будние дни. Не забывайте оставлять свои комментарии. Готовьте эти салаты на Новый Год

Хорошего дня и приятного аппетита)) 

Салаты на день рождения без мяса

На сегодняшний день существует огромное множество праздничных салатов в основе с мясом, но оказывается можно готовить не менее вкусные и оригинальные салаты на день рождения без мяса. Каждый из ниже предложенных салатиков сможет стать отличным украшением вашего праздничного стола. Вам же остается воспользоваться нашими лучшими рецептами.

Салат из копченой скумбрии

Этот салат готовить очень легко, а результат просто великолепен! Его нежный и необычный вкус понравится не только вам, но и вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 300 грамм копченой скумбрии;
  • 200 грамм творога;
  • 1 яблоко с кисловатым вкусом;
  • 50 грамм сметаны;
  • 2 картофелины;
  • 2 шт. вареных яиц;
  • 1 чайная ложка столового хрена;
  • зелень для украшения.

1.Перед тем как начать готовить салат, следует отварить картофель в мундире до готовности. Остудите его, очистите от кожуры и порежьте кубиками.

2.Сварите вкрутую яйца. Остудите, очистите и тоже нарежьте меленько кубиками.

3.Вымойте яблоко, срежьте с него кожуру и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко кубиками.

4.От скумбрии нам понадобится филе. Очистите рыбку и удалите все косточки. Порежьте филе небольшими кусочками.

5.Теперь приготовим заправку. Для этого протрите творог через сито, сложите его в мисочку. Добавьте туда сметанку, хрен и все хорошо перемешайте.

6.Сложите в салатник кубики картофеля, яблока, яиц, порезанное филе скумбрии и добавьте заправку. Все хорошо перемешайте.

Подавайте салат из копченой скумбрии, украсив его заранее порезанной зеленью. Сверху можно положить консервированный горошек. Приятного аппетита!

Крабовый салат

Интересное сочетание грибов и жареных крабовых палочек. Подавать такой салат лучше в теплом виде, поэтому готовьте его за два или три часа до подачи, так он еще и настоится, что, несомненно, улучшит его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 300 (400) грамм грибов шампиньонов;
  • 400 грамм крабовых палочек;
  • 3 (4) яйца;
  • 1 головка репчатого лука;
  • майонез для заправки по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

1.Очистите от шелухи луковицу, промойте и нарежьте ее полукольцами.

2.Промойте грибы и нарежьте их пластинками.

3.Разморозьте крабовые палочки заранее, они должны быть мягкими. Порежьте их колечками.

4.Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Первым положите в сковороду порезанный лук. Обжаривайте его до золотистого цвета, после выньте его из сковороды.

5.Затем выложите в сковороду крабовые палочки и тоже обжарьте их до слегка золотистого цвета. Выньте палочки и положите их в отдельную мисочку.

6.Осталось обжарить нарезанные шампиньоны до полной их готовности.

7.Поставьте варить яйца, пока вы обжариваете остальные ингредиенты. Яйца должны свариться вкрутую. Остудите их, очистите и порежьте соломкой.

8.Теперь сложите все ингредиенты в подходящую мисочку, посолите и поперчите по вкусу и заправьте майонезом. Все хорошо перемешайте, выложите в красивый салатник, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Салатик из винограда

Интересный и нежный вкус, оригинальная подача обеспечат успех этому салату за вашим праздничным столом. Особенно, он понравится приглашенным на торжество женщинам, благодаря сочетанию винограда, сыра и ананасов.

Ингредиенты:

  • 600 грамм винограда без косточек;
  • 600 грамм консервированных ананасов;
  • 300 грамм твердого сыра;
  • 2 зубочка чеснока;
  • по вкусу майонез;
  • по вкусу соль.

1.Готовить салатик несложно. Промойте виноград, отделите ягоды от грозди. Выложите виноградинки на полотенце, чтобы немного стекла водичка, а потом разрежьте каждую ягодку на две половинки. Оставьте некоторое количество для украшения, а остальное сложите в миску.

2.Слейте сок с консервы ананаса, порежьте его мякоть небольшими кусочками. Добавьте ананас к винограду.

3.Потрите сырок на крупную терку и положите его в миску к остальным ингредиентам. Туда же положите измельченные зубочки чеснока.

4.Заправьте салат майонезом по вкусу, посолите при необходимости. Теперь выложите готовый салат в красивое блюдо, разровняйте его поверхность и украсьте оставшимися половинками виноградин. Между ними можно по желанию посыпать семенами кунжута. Салат готов, приятного аппетита!

Салатик “Морская звездочка”

Замечательный яркий салатик, который, несомненно, будет украшением любого праздничного стола. Готовить его несложно, а результат будет просто восхитительным.

Ингредиенты:

  • 200 грамм филе красной рыбы;
  • 400 грамм консервированных креветок;
  • 3 яйца;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 100 грамм маслин без косточек;
  • 150 грамм майонеза;
  • 1 лимончик;
  • 1 помидорчик;
  • по вкусу семена кунжута.

1.Слейте жидкость с консервированных креветок и порежьте их очень меленько.

2.Заренее отварите вкрутую яйца, остудите их и очистите. Натрите на крупной терке и добавьте к креветкам.

3.Натрите на крупной терке и сыр и тоже добавьте его к остальным ингредиентам.

4.Оставьте несколько маслин для украшения, а остальные мелко порежьте. Добавьте и их в мисочку с салатом, сбрызните все лимонным соком, добавьте по вкусу майонез и перемешайте.

5.Из смеси салата на подготовленном блюде сформируйте звезду.

6.Промойте помидорки, нарежьте их мелкими кубиками. Выложите их на звездочку, равномерно распределяя по всей ее поверхности.

7.Теперь очень тоненько порежьте филе рыбки. Аккуратно укройте ее ломтиками лучи звездочки, а также центр.

8.Теперь осталось украсить наше блюдо. Посыпьте поверхность звезды зернами кунжута, положите в каждое углубление между лучами свернутую дольку лимончика, а в центр – маслинку. Используйте для украшения зелень по желанию. Салат готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Салат “Нисуаз”

Если вы хотите разнообразить привычное праздничное меню, то французский салат “Нисуаз” будет отличным решением. Особой пикантности блюду придаст оригинальная заправка.

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата;
  • 4 шт. помидор;
  • 3 шт. яиц;
  • 3 шт. сладкого лука;
  • 8 шт. филе анчоусов;
  • ½ шт. сладкого красного перца;
  • 200 грамм зеленой стручковой фасоли;
  • 2 столовых ложки маслин;
  • 150 грамм тунца в масле;
  • 2 чайной ложки лимонного сока;
  • по вкусу петрушка;
  • 7 столовых ложек оливкового масла;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 7 или 8 листиков базилика;
  • 1,5 чайной ложки винного уксуса;
  • по вкусу черный молотый перец;
  • по вкусу соль.

1.Первым делом приготовим заправку. Смешайте оливковое масло, винный уксус, мелко порезанные листья базилика и измельченную дольку чеснока в небольшой емкости. Суда же добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Пусть заправка немного настоится.

2.Тем временем приготовим фасоль. Закипятите в кастрюльке воду и опустите в нее фасоль. Варите ее не больше пяти минут, после откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Затем разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло. Придавите немного еще одну дольку чеснока и положите ее в сковороду, следом выкладывайте фасоль. Жарьте ее до тех пор, пока она не станет мягкой.

3.После того как фасоль будет готова, выложите ее в мисочку, посыпьте порезанной петрушкой. После полного остывания стручков, полейте их оливковым маслом и лимонным соком.

4.Разберите салат на листья, промойте и обсушите их. Листья порвите в миску.

5.Промойте помидоры, порежьте их крупными кусочками.

6.Очистите лук и порежьте его кубиками.

7.Промойте маслины и разрежьте каждую из них пополам.

8.Удалите из перчика семена, промойте его и тонко нарежьте.

9.Отварите вкрутую яйца, остудите и очистите их. Порежьте их на четвертинки.

10.Промойте анчоусы в холодной водичке, если они сильно соленые.

11.Теперь приступаем к формированию салата. На дно салатника выложите порванные листья салата, затем порезанный лучок, после помидорки, фасоль и последним выложите перчик. Слои можно повторить несколько раз. Приготовленную ранее заправку перемешайте вилкой и залейте ею салат.

12.Перед тем как подавать салат, выложите сверху на него тунец, который предварительно нужно размять вилкой, четвертинки яиц, анчоусы и маслины. Тут можно еще раз поперчить по вкусу и сбрызнуть соком лимона.

К слову сказать, если вам не нравится вид тунца сверху салата, то положите его на самое дно салатника, а затем начинайте выкладывать все остальные слои. Салат готов. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, какие салаты на день рождения без мяса можно приготовить для застолья. Выберите салатик, который вам больше всего понравился из представленной подборки, и попробуйте его приготовить. Экспериментируйте с украшением блюда и ваши гости непременно оценят ваш вкус.

ПОДБОРКА ОЧЕНЬ ВКУСНЫХ САЛАТОВ: ТОП 6 РЕЦЕПТОВ 

Отлично подойдёт к любому празднику 🙂

1. САЛАТ «МЕЛЬНИК»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Грибы маринованные — 300 г.
● Морковь — 4 шт.
● Сыр — 200 г.
● Огурцы соленые — 2 шт.
● Мясо (любое) — 300 г.
● Яйца — 4 шт.
● Майонез — 300 г.

Приготовления очень вкусного салата мельник:

1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.

2.САЛАТ «НОЧЬ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..

3.САЛАТ «САМЫЙ-САМЫЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 яйца
● 1 большая морковь
● 600 гр курицы
● пучок зеленого лука
● майонез, соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.

4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Пекинская капуста – 300 г
● Куриное филе – 1 шт. 
● Огурец – 1 шт. 
● Яйцо – 4 шт. 
● Зеленый лук – 1 пучок 
● Соль, перец, майонез — по вкусу 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). 
2. Шинкуем пекинскую капусту. 
3. Мелко крошим зеленый лук. 
4. Огурец нарезаем соломкой. 
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко 
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. 
7. Заправляем майонезом и подаём порционно. 

5.САЛАТ «ПРИБОЙ»

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сельдь соленая хорошего качества
● Картофель
● Лук
● Морковь
● Яйца
● Соль, перец, майонез

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.

6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
● Грибы — 200 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Зеленый лук — 20 г
● Масло растительное для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
7. Выложить жареные лук с морковью.
8. Смазать этот слой майонезом.
9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.

Салат Цезарь с курицей пошаговый рецепт с фото

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Салат Цезарь стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей. Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты
Для салата
  • куриное филе 400 г
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 г
  • сыр пармезан 100 г
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • перец чёрный по вкусу
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч. ложки
  • сок лимонный 3 ст. ложки
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 г
  • соль по вкусу

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца (2 шт.) и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок (2 зубчика) чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок (3 ст. ложки).

Пармезан (50 г) трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок (2 зубчика) чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом (3 ст. ложки). Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе (400 г) моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри (200 г) моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан (100 г) нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Салат с баклажанами и курицей — аппетитное холодное блюдо. Полезный, сытный и очень вкусный салат с ароматной заправкой. Никакого майонеза, только вкус и польза! Баклажаны отлично сочетаются с нежным куриным мясом. Обязательно попробуйте добавить немного перца чили, это придаст блюду пикантности.

Ингредиенты

Основные
  • Куриное филе 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук зеленый 1 шт.
  • Перец чили по вкусу и желанию
  • Заправка
  • Соус соевый 1 ст.л.
  • Масло растительное (лучше всего кунжутное) 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Сахар 1/4 ч.л.
  • Приготовление:

    1 Готовим баклажаны.


    Баклажаны очистите от кожуры, промойте и нарежьте брусочками. Поставьте на огонь две кастрюли с водой. Доведите до кипения. В одну положите баклажаны и варите 7-8 минут, пока кусочки овощей не станут мягче. Затем переложите баклажаны в ситечко или дуршлаг и остудите.

    2 Готовим курицу.


    Надрежьте филе курицы со стороны кожицы, это ускорит время приготовления. Опустите филе во вторую кастрюлю с водой, закройте крышкой и варите несколько минут до готовности.
    Готовое куриное филе руками разберите на волокна, положите в тарелку и уберите в холодильник на 20 минут.

    3 Смешиваем салат с баклажанами и курицей.


    Смешайте в тарелке курицу и баклажаны, добавьте нарезанный зеленый лук, измельченный чеснок и нарезанный колечками перец чили. 
    В небольшой пиале смешайте соевый соус с растительным маслом, солью и сахаром. Идеально будет использовать кунжутное масло, потому что оно придаст салату невероятный аромат, но и обычное оливковое или подсолнечное тоже подойдет.
    Влейте заправку в салат, хорошо перемешайте и подавайте к столу.

    4 Подаем салат с баклажанами и курицей.


    Салат с баклажанами и курицей готов! Если он немного постоит, то станет только вкусней, но подавать его можно сразу же после приготовления.
    Приятного аппетита!

    Салат из низкоуглеводных стейков с дижонским винегретом Рецепт от Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • ½ среднего красного лука, тонко нарезанного
    • помидоров черри на 10,5 унций (40 г), 1 пакет
    • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
    • кошерной соли, по вкусу
    • молотый черный перец, по вкусу
    • 2 чайные ложки измельченного лука-шалота
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • ½ чайной ложки вустерширского соуса
    • 1 чайная ложка меда
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • ¼ стакана красного винного уксуса (60 мл)
    • 1.25 фунтов бескостного стейка из нью-йоркской полоски (570 г), толщиной около 1¼ дюйма (3 см)
    • 1 кочан красного листового салата, вымытый, высушенный и нарезанный кусочками по ½ дюйма (1,25 см)
    • ½ стакана грецких орехов (50 г), поджаренные, нарезанные
    • ¼ стакана сыра горгонзола (30 г), раскрошенных
    • Калорий 401
    • Жиры 31 г
    • Углеводы 7 г
    • Клетчатка 2 г
    • Сахар 3 г
    • На основе белка 2200 на одну порцию.

      1. Разогрейте духовку до 425˚F (220˚C).Линия выпечки с пергаментной бумагой.
      2. Выложите нарезанный лук на половину противня, а на другую половину выложите помидоры. Сбрызните каждую сторону 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы покрыть.
      3. Запекать в духовке в течение 10-15 минут или до тех пор, пока лук не станет карамелизированным, а помидоры не подрумянятся и не начнут лопаться. Вынуть из духовки и дать остыть.
      4. В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, Вустерширский соус, мед, оливковое масло первого отжима, красный винный уксус, соль и перец.Охладите до готовности.
      5. Обильно приправьте стейк солью и перцем.
      6. Нагрейте чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте в горячую сковороду оставшуюся столовую ложку оливкового масла. Когда масло закипит, добавьте стейк в сковороду. Обжаривайте 5 минут или пока не образуется глубокая золотисто-коричневая корочка. Переверните стейк и готовьте еще 5 минут с другой стороны. Обжарьте стороны стейка до золотистого цвета, еще 3-4 минуты.
      7. Перенесите противень со стейком в предварительно разогретую духовку примерно на 5 минут или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр стейка, не покажет 125–130 F (51–54 C) для средней прожарки.Выньте стейк из духовки и дайте ему постоять 10 минут, прежде чем нарезать его ломтиками.
      8. Добавьте салат в большую миску. Добавьте жареные помидоры, жареный лук, грецкие орехи, горгонзолу и нарезанный стейк. Хорошо перемешайте. Разделите салат между сервировочными мисками и сбрызните заправкой.
      9. Наслаждайтесь!

      У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

      Лучший рецепт греческого салата (легко приготовить!)

      Это рецепт греческого салата , который я готовил годами, и он до сих пор остается лучшим, что я пробовал.Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Ты полюбишь это!

      Завершите трапезу сочными запеченными куриными бедрами и греческим лимонным картофелем!

      Вы можете подумать, что название этого поста является немного преувеличением, но, если уж на то пошло, название преуменьшает, насколько хорош этот греческий салат. Мы собирались назвать этот салат лучшим греческим салатом во всей Вселенной, но это немного скучновато.

      Что делает этот рецепт лучшего греческого салата?

      Есть несколько уловок, которые делают этот лучший греческий салат на свете.

      • Помидоры. Если вам не повезло и вы забили помидоры на фермерском рынке или в саду друга, всегда используйте помидоры черри. Эти парни намного милее и надежнее круглый год.
      • Свежая зелень. Использование свежих трав в греческом салате значительно улучшает вкус.
      • Перевязка. Нам нравится использовать два разных вида уксуса (не волнуйтесь, они оба у вас в кладовой), рассол из феты, некоторые из наших любимых трав и действительно отличное оливковое масло.Комбо потрясающее.

      Как приготовить греческий салат

      Одна из причин, по которой мы так часто едим этот салат, заключается в том, что его так легко и быстро приготовить. Вот что вы делаете:

      1. Взбейте ингредиенты греческой заправки для салата в небольшой миске. (Или удвойте рецепт заправки, чтобы пропустить этот шаг, когда будете завтра готовить салат.)
      2. Нарежьте овощи и добавьте их в салатницу с соленой фетой и оливками, затем перемешайте их с заправкой для салата.

      Видите, как это было до смешного просто?

      ПОДРОБНЕЕ: Салат из огурцов и помидоров

      Ингредиенты для греческого салата

      Всего из 6 ингредиентов (и простой в приготовлении заправки для салата) вы можете быстро взбить этот греческий салат.

      1. Помидоры. Из них можно приготовить или сломать салат. Если сейчас разгар лета, когда помидоры сочные и сладкие, используйте большие помидоры. Если сейчас весна, осень или зима, используйте помидоры черри.
      2. Перец болгарский. В большинстве греческих салатов в ресторанном стиле есть зеленый болгарский перец, но мы лично предпочитаем сочетание цветов.
      3. Огурцы. Подойдут как английские огурцы, так и мини-огурцы. В крайнем случае, вы можете использовать полевые огурцы, но обычно они не такие хрустящие.
      4. Красный лук . Убедитесь, что он нарезан тонкими ломтиками, чтобы не перегрузить.
      5. Сыр фета. Звезда греческого салата! Мы предпочитаем фасоль в рассоле, чтобы использовать его в заправке.
      6. Оливки Каламата. Эти соленые маслины восхитительны. Нам нравится оставлять их целыми, поскольку мы большие поклонники оливкового масла.

      Греческая заправка для салатов

      • Начните с самого лучшего оливкового масла, которое есть у вас в кладовой.
      • Используйте два разных вида уксуса (красный винный уксус и бальзамический уксус), так как сочетание действительно выводит заправку на новый уровень.
      • Фета рассол. Это вода, в которую (почти всегда) упаковывается фета. Она соленая и вкусная.
      • Травы. Нам нравится аромат свежего укропа, поэтому мы добавляем его, когда он есть.
      • Лимонный сок улучшает вкус.
      • Немного чеснока и немного соли. Не нужно много соли, так как оливки и сыр фета очень соленые.

      Поскольку мы так любим эту греческую заправку для салата, мы часто делаем двойную или тройную партию, чтобы несколько раз в течение недели можно было есть греческий салат.

      Что подавать с греческим салатом?

      В жаркий летний день этот греческий салат отлично сочетается с жареным цыпленком (например, жареным цыпленком с горчицей).Зимой мы часто выбираем идеальные запеченные куриные грудки или сочные запеченные куриные бедра. Сочетание свежего салата с курицей просто невероятное, и на ужин больше ничего не нужно.

      Если вам нравится более сытная еда, попробуйте подать ее с одним из следующих рецептов картофельного гарнира:

      Еще греческие рецепты:

      Популярные рецепты салатов

      Распечатать

      Описание

      Это рецепт греческого салата, который мы готовим годами, и он до сих пор остается лучшим.Это идеальный полезный рецепт, чтобы насладиться свежими летними овощами. Ты полюбишь это!

      ✨ Если вам так же нравится этот рецепт греческого салата, как и нам, не забудьте дать ему 5-звездочный отзыв в комментариях ниже!


      Шкала 1x2x3x

      Состав

      Туалетная:
      • 1/4 стакана оливкового масла высшего качества, которое у вас есть
      • 2 столовые ложки красного винного уксуса
      • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
      • 1 столовая ложка рассола фета (* см. Примечание)
      • 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
      • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
      • 1/4 чайной ложки морской соли
      • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
      • Сок из ½ лимона
      Греческий салат:
      • 2 нарезанных болгарских перца
      • 1 нарезанный английский огурец
      • 1 пинта помидоров черри или винограда, разрезанных пополам
      • ¼ мелко нарезанный красный лук
      • ½ стакана сыра фета, раскрошенного или нарезанного мелкими кусочками (* см. Примечание)
      • ½ стакана черных оливок каламата без косточек

      видео На Выключенный

      Инструкции

      1. Чтобы приготовить заправку, взбейте оливковое масло, красный винный уксус, бальзамический уксус, рассол фета, укроп, орегано, морскую соль, чеснок и лимонный сок в миске среднего размера.

      2. Нарежьте все овощи примерно одинакового размера. Добавьте в большую миску сладкий перец, огурец, помидоры черри, красный лук, сыр фета и оливки. Вылейте повязку сверху и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

      3. Наслаждайтесь!

      Банкноты

      Я поместил этот салат в категорию веганских рецептов, хотя фета явно не веганский. Чтобы салат оставался веганским, либо исключите фету (и рассол из заправки), либо замените его веганским сыром фета.

      салатов — 5 таблиц вкусов

      Яркий, яркий и вкусный итальянский салат Панзанелла — это праздник лета из свежих овощей. Типичный для замечательной традиционной итальянской деревенской кухни (cucina contadina), Panzanella возник в Тоскане, где крестьяне замачивали черствый хлеб и смешивали его со свежими овощами и зеленью, чтобы приготовить из подручных ингредиентов сытное, но освежающее и питательное блюдо.Яркие спелые помидоры, сливочная свежая моцарелла, свежий базилик, петрушка, тимьян и хрустящие гренки в сочетании с фруктовым оливковым маслом первого отжима и острым винным уксусом. Как можно скучать ?! Наслаждайтесь панзанеллой как легким обедом или как часть большого обеда. Mangia e gustare!

      На 4-6 порций
      Ингредиенты:

      • 4 унции чиабатты или багета, желательно несвежего, нарезанного кубиками диаметром 1 дюйм (около 3 чашек)

      • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима, больше вкус

      • ¾ чайная ложка кошерной морской соли, больше по вкусу

      • 1 фунт спелых помидоров, предпочтительно разноцветных помидоров черри, разрезанных пополам

      • 6 унций свежей моцареллы, порванной или нарезанной на кусочки

      • ½ стакана тонко нарезанного красного лука

      • 1 крупный чеснок или 2 маленьких зубчика, натертых до состояния пасты

      • 2 столовые ложки красного винного уксуса, больше по вкусу

      • 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано или тимьяна или комбинацию)

      • большая щепотка хлопьев красного перца (по желанию)

      • ½ чайной ложки дижонской горчицы (по желанию для загущения винегрета)

        90 008
      • ¼ чайной ложки черного перца по вкусу

      • ½ стакана тонко нарезанного огурца (без семян или без косточек)

      • ½ стакана рваных листьев базилика

      • ¼ стакана плоских листьев петрушки

        , крупно нарезанных
      • 1 столовая ложка каперсов без жидкости

      • 2 столовые ложки панчетты, нарезанной кубиками (по желанию)

      Приготовление:
      Разогреть тостер до 350 F.на конвекции, или 375 F. обычная выпечка.

      1. Перемешайте кубики хлеба с 2 столовыми ложками масла и разложите их на противне с бортиком. Выпекайте, пока они не высохнут и не станут бледно-золотисто-коричневыми по краям, примерно 7-15 минут. Дать остыть на решетке.

      2. Разрежьте помидоры пополам (или небольшими кусочками) и переложите в большую миску. Добавьте моцареллу, лук, чесночную пасту, 1 столовую ложку уксуса, орегано и / или тимьян, 1/4 чайной ложки соли и хлопья красного перца, если используете.Перемешайте, чтобы покрыть и отложить.

      3. (Необязательно) В чугунной сковороде обжарьте нарезанную кубиками панчетту, помешивая, пока она не станет хрустящей. Добавить осушенные каперсы и жарить еще минуту.

      4. В средней миске смешайте оставшуюся столовую ложку уксуса, горчицу, 1/4 чайной ложки соли и немного черного перца по вкусу. Медленно сбрызните оставшиеся 4 столовые ложки оливкового масла, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте нарезанные огурцы, базилик и петрушку.

      5. Добавьте кубики хлеба и смесь огурцов к помидорам и хорошо перемешайте. Дайте настояться от 30 минут до 4 часов перед подачей на стол.

      6. Добавьте еще немного оливкового масла, уксуса и соли, если необходимо; украсить жареной панчеттой и каперсами непосредственно перед подачей на стол.

      Примечание: гренки станут мокрыми, если они будут лежать в салате на ночь.

      Сочетание вин: этот салат хорошо сочетается с различными свежими фруктовыми белыми винами, такими как Шабли, вина Белой Роны, Совиньон Блан; Роза; более легкие красные вина, такие как Мерло, Дольчетто ди Альба, Божоле, Пино Нуар или более легкие сорта Риоха.

      Адаптировано из: https://cooking.nytimes.com/recipes/1017518-panzanella-with-mozzarella-and-herbs

      Салат такой вкусный, что можно съесть его на завтрак

      Мои любимые салаты. Когда мне посчастливилось попасть в ресторан на ужин, когда я был ребенком, я был взволнован, заказав салат от шеф-повара, классический белковый салат, который, как часто говорят, был популяризирован в 1940-х годах Луи Диатом. шеф-повар отеля Ritz-Carlton в Нью-Йорке. Я не мог поверить, что вы получили эту огромную миску целиком с ее искусно уложенными холмиками из ветчины и индейки, швейцарского сыра, сваренных вкрутую яиц, салата и помидоров.Я был еще более взволнован, добавив в него различные заправки — сыр с плесенью, ранчо, французский, русский, итальянский, сливочный итальянский. У меня текут слюнки, когда я пишу это предложение.

      Я не сомневаюсь, что лучший салат всех времен, салат от шеф-повара, был создан шеф-поваром. Сочетание текстур и вкусов безупречно профессионально. Иногда люди принимают салатник за беззаконное место из неорганизованных и несовместимых ингредиентов, измельченных и брошенных — сушеная клюква поверх тыквенных семечек поверх сырой кукурузы — что оскорбляет даже меня, которая не делает никаких серьезных претензий к своему добросовестному повару. .Тем не менее, салат требует немного поварения, немного опытного внимания, уделяемого балансу, текстуре и сдержанности. Не все вкуснее, если сверху положить кусочки бекона.

      Вот рецепт в традициях классических французских салатов composées , в котором используются как приготовленные, так и сырые ингредиенты, которые едят как еду. Назовем это салатом су шеф. Он создан на основе классического нисуаза, включая хороший тунец в масле, сочные помидоры и ярко-чесночный винегрет. В нем используются вареные зеленые бобы и картофель, но я также использую греческие оливки, красный редис, итальянские сердечки артишока и несколько веточек свежего базилика, а традиционные анчоусы я исключил.Вы размещаете ингредиенты на подушке из порванного салата таким образом, чтобы это было привлекательно, но, что самое важное, таким образом, чтобы в каждой вилке был кусочек каждого кусочка.

      Забавно начинать рецепт летнего салата с кипячения большой кастрюли воды. Но с этого мы и начнем. Вещи, которые нужно приготовить, имеют разное время приготовления, и все они могут быть приготовлены вместе, если вы уверены в кухне — вытаскивая каждый элемент, когда он достигает готовности. Если вас трясет, начните с картофеля, затем с фасолью и закончите яйцами.(Яйца иногда трескаются при варке, поэтому я не хочу, чтобы белок пролился в воду для бланширования.) Существует множество мнений о том, что считается надлежащей степенью готовности для приготовленных овощей. Некоторым людям нравится хрустящий хруст и хрустящий хруст, а мне нет. Мне нравится, что при приготовлении овощей я придерживаюсь того, что французские повара называют au point в мясной кулинарии, что буквально переводится как точка, в которой из мяса начинает течь сочный сок. То же самое я чувствую к бобам, спарже и молодым кабачкам: они готовы, когда становятся сочными внутри.

      Я осушаю каждый предмет на стеллаже, охлаждая его до комнатной температуры, не прибегая к ледяной бане. Это требует небольшого учета расстояния, так как овощи будут продолжать готовиться за счет остаточного тепла. Это похоже на посадку самолета с достаточным количеством асфальта впереди для плавной посадки.

      Рецепт и фотографии ливанского салата Джоанны Гейнс

      Несмотря на то, что мои планы на поездки пока отложены, я полон решимости не позволить этому испортить мою способность знакомиться с новыми культурами.В последнее время мой любимый способ делать это дома — готовить традиционные блюда разных стран. На прошлой неделе я приготовила рецепт ливанского салата Джоанны Гейнс, который она приготовила во время первого эпизода своего нового кулинарного шоу, Magnolia Table , и позвольте мне сказать вам, что это было почти так же хорошо, как лично посетить ближневосточную страну.

      Самое лучшее в этом блюде то, что его невероятно легко приготовить, и у вас, вероятно, уже есть многие ингредиенты под рукой! Рецепт требует помидоров, огурцов, лука, лимона, оливкового масла, соли и перца.Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи, добавить все в миску и перемешать!

      По стандартному рецепту получается довольно большая порция, так что будьте готовы поделиться с остальными членами вашей семьи, если вы точно следуете инструкциям. Конечно, вы можете уменьшить вдвое или даже вчетверо необходимые пропорции, если вам нужна разовая порция.

      Салат освежающий и легкий, с яркими цветами и дополнительными ароматами всех вкусных овощей. В рецепте отмечается, что его можно хранить в холодильнике до восьми часов, что делает его идеальным блюдом для приготовления и употребления в течение дня.

      Хотя я определенно все еще жажду возможности путешествовать, пока я утоляю свой голод к путешествиям вкусом этого восхитительного ливанского блюда.

      Ингредиенты

      1. 4 больших созревших помидора, нарезанных кубиком 1/4 дюйма
        4 английских огурца, нарезанных кубиком 1/4 дюйма
        1/2 стакана измельченного белого лука (по желанию)
        Сок 1 лимона
        1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
        1 чайная ложка кошерной соли
        1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

      Указания

      1. В миску среднего размера добавьте помидоры, огурцы, лук (если используется), лимонный сок, масло , соль и перец.
      2. Осторожно перемешайте до однородного состояния. Можно сразу же употреблять или накрыть крышкой и поставить в холодильник на срок до восьми часов, чтобы насладиться им позже.

      Информация

      Категория
      Гарниры
      Кухня
      Средиземноморская / ближневосточная
      Урожайность
      8-10 порций
      Общее время
      14 минут, 59 секунд
      9000UGAR Фотография Источник изображения: Кэтрин Маклафлин

      10 осенних салатов, в которые можно влюбиться!

      Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

      Отпразднуйте осень с этими вкусными сезонными рецептами салатов. Вам понравятся эти легкие салаты с яблоками, мускатной тыквой, грушами и многим другим!

      Ждете ли вы осени? Мы тоже! Мы любим встречать новый сезон свежим салатом. Использование сезонных ингредиентов в салате — отличный способ изменить приемы пищи.

      Это одни из наших любимых! Есть сытные салаты из злаков, а также салаты из свежих листовых овощей.Из них получится прекрасный обед или легкий ужин или сопровождение к основному блюду. Мы думаем, вам это понравится. Не позволяйте сезону пройти, не сделав их!

      Салат с карамелизованной грушей и рукколой — это настоящая пробка со свежей зеленью, обжаренными грушами, рубиново-красными гранатами, тонкими кусочками сладкого белого лука и обжаренными на сливочном масле орехами пекан. Все это объединяет восхитительная заправка из медового сидра.

      Этот восхитительный салат из жареной моркови с заправкой из медового сидра — прекрасная (и великолепная) добавка практически к любому блюду.Кроме того, он сам по себе готовит великолепную вегетарианскую еду!

      Салат из яблок, клюквы и шпината с заправкой из медового сидра — безумно вкусный и суперполезный салат — идеально подходит для любой встречи с семьей и друзьями!

      Этот сытный и полезный салат из орехов Фарро включает жареный виноград и множество свежих трав. Это невероятно вкусный гарнир для жареных или приготовленных на гриле закусок, а также прекрасная легкая закуска осенью и зимой!

      Яркий осенний салат — идеальный способ встретить осень.Он полон полезных сезонных ингредиентов и великолепной тыквенной заправки.

      Этот восхитительный салат с черным рисом из кабачков и тыквы полезен, свеж и полон яркого вкуса. Простая заправка из лимонно-оливкового масла связывает все это вместе с пиццей!

      Салат из сладкого картофеля с киноа — с восхитительной медово-лаймовой заправкой, этот полезный, сытный салат является идеальным дополнением к курице, креветкам, свинине, стейку и т. Д. Из него также получится великолепное (и красивое) вегетарианское блюдо.

      Этот восхитительный и полезный салат из обжаренного винограда с рукколой станет прекрасным гарниром или великолепным вторым блюдом, которое подается с курицей, креветками и лососем.

      Этот салат из лебеды и сладкого картофеля в азиатском стиле очень полезен, его можно приготовить заранее, и он просто взрывается ярким, свежим и восхитительным вкусом!

      Салат из капусты и яблок с медово-имбирным соусом — этот салат полезный, свежий и очень вкусный.Если вы посмотрите эти слова в словаре, вы увидите изображение этого салата!

      Мысль на день:

      Непоколебимая любовь Господа никогда не прекращается;
      его милости никогда не кончатся;
      они каждое утро новые;
      велика ваша верность.
      Плач 3:13

      То, что мы слушаем в поисках вдохновения:

      Agnus Dei / Король королей

      Если вам понравился какой-либо из этих рецептов, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и оставьте отзыв! Другим читателям очень полезно услышать ваши результаты, адаптации и идеи для вариаций.

      15+ Вкусных летних салатов — The Beach House Kitchen

      Лето требует легких, свежих и вкусных салатов, в которых используется прекрасное изобилие, которое может предложить сезон. Этот раунд из рецептов 15+ вкусных летних салатов и станет идеальным выбором для всех ваших летних пикников и вечеринок!

      15+ вкусных летних салатов для всех летних вечеринок

      Вам нужно вдохновение для всех летних пикников и вечеринок? У вас есть сад, полный прекрасных овощей, которые просто ждут, чтобы их добавить во вкусный салат? Я получил множество восхитительных и очень простых салатов, которые гарантированно будут радовать семью и друзей в течение всего сезона!

      1.Легкий салат из макарон Gram’s

      Ни один летний пикник или барбекю не обходится без традиционного салата из макарон. А легкий салат с макаронами от Gram’s всегда радует публику!

      2. Салат с куриным песто и пастой

      Салат с курицей и пастой с песто — старинный фаворит, который идеально подходит в качестве гарнира или основного блюда! Это восхитительный салат из пасты с курицей и свежими овощами в сливочной заправке песто.

      3.Пикантный салат из стейка на гриле с кукурузой и клубникой

      Этот пикантный салат из стейка на гриле с кукурузой и клубникой — сладкий и соленый салат, который обязательно понравится всем за столом! Так просто и подбадривать!

      4. Жареная цветная капуста и салат из нута

      Этот салат из жареной цветной капусты и нута в остром горчичном винегрете — мой новый салат! Это так приятно и просто в приготовлении!

      5.Салат из спаржи на гриле

      Салат со спаржей на гриле — простой летний салат, который станет прекрасным дополнением ко всему, что вы приготовите этим летом!

      6. Итальянский рубленый салат

      Этот итальянский рубленый салат — идеальный рецепт для толпы. Он работает на обед или ужин и наполнен мясом и сыром, хрустящим роменом и другими овощами, добавленными в легкий винегрет!

      13.Салат из пасты с курицей, клубникой и авокадо со сливочно-маковым соусом

      Салат из пасты с курицей, клубникой и авокадо со сливочной заправкой из семян мака — словно жемчужина посреди зимы. Это пикантное блюдо с легким оттенком сладости, которое порадует ваши вкусовые рецепторы этой зимой, весной и летом!

      14. Острый салат из сладкого картофеля

      Острый салат из сладкого картофеля — это салат без майонеза, который отлично подойдет в теплую погоду! Сладкий и пряный вкус обязательно порадует ваши вкусовые рецепторы!

      .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *