Салаты для праздничного стола с фото и рецептами без майонеза: Страница не найдена – Хозяйка онлайн

Содержание

Недорогие салаты на праздничный стол

 

Эта страничка посвящена салатам на праздничный стол, в первую очередь на праздник Нового Года. Здесь вы можете найти вкусные и недорогие рецепты салатов с фото, лёгкие в приготовлении, которые можете сами приготовить в канун любого праздника в домашних условиях быстро и просто. И повторюсь — это вкусные, бюджетные варианты салатов и обойдутся они вам совсем недорого!

Салаты с консервированными ананасами.
Салат из курицы с ананасами и сыром — классический рецепт

Добрый день, уважаемые читатели! Существует великое множество салатов, способных украсить наш праздничный стол и разнообразить повседневный рацион. Популярность того или иного салата в большей степени обусловлена не только его вкусом, но и простотой  приготовления. Об одном из таких простых салатов, основными ингредиентами которого являются курица и ананасы, я вам расскажу. Кто-то готовит его с грецким орехом, кто-то слоями с кукурузой, кто-то добавляет грибы (шампиньоны) и т.д. Мы же с вами приготовим классический салат из курицы с ананасами с сыром и чесноком.

Перейти к рецепту 27 января, 2021
Салат из китайской капусты с курицей и ананасами

Привет, друзья! В традиционный Гавайский салат обычно кладут сыр и яйца. Но я решил поэкспериментировать и сделать его облегчённым. Поэтому в мой Гавайский салат с пекинской капустой вошли только те продукты, которые перечислены ниже в ингредиентах. Вот из них сегодня и приготовим.

Перейти к рецепту 11 июля, 2021
Салаты с крабовыми палочками.
Рецепт салата с крабовыми палочками, рисом, кукурузой и яйцом

Привет, друзья! Сегодня речь пойдёт о крабовых палочках. Каждый из нас, конечно же, пробовал какой-нибудь салат из них. Я вам покажу, как готовить один из самых простых и в то же время очень вкусных классических салатов — это рецепт салата с крабовыми палочками и рисом с добавлением кукурузы и варёных яиц.

Перейти к рецепту 3 апреля, 2021
Диетический салат с крабовыми палочками и кукурузой

Здравствуйте, уважаемые читатели и подписчики моего блога! Как известно разных салатов с крабовыми палочками существует невероятное множество. Среди них есть и низкокалорийные. Сегодня мы приготовим один из них. Это диетический салат с крабовыми палочками, кукурузой, помидорами, свежим огурцом и другими овощами без майонеза. Готовится он очень просто, быстро и не требует наличия каких-то особенных продуктов для приготовления.

Перейти к рецепту 17 марта, 2021
Салаты с Пекинской капустой.
Упрощённый Греческий салат с пекинской капустой

Привет, друзья! Пекинская (она же Китайская) капуста отличается нежным вкусом и салаты с ней получаются очень интересными. Сегодня будем с вами готовить Греческий салат с Пекинской капустой, но по упрощенному рецепту. Без добавления в него свежих огурцов, оливок, маслин и красного лука. И заправим его не классической заправкой из лимонного сока (или уксуса) с оливковым маслом, а обычным майонезом. И получится не менее вкусно! Давайте попробуем.

Перейти к рецепту 17 июля, 2021
Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и огурцом

Привет, друзья! «Пекинская» или «Китайская капуста», в Китае её ещё иначе называют «салатной» незаслуженно мало используется в нашей отечественной кулинарии. А ведь она очень богата витаминами и микроэлементами, и подходит почти для любой диеты. Она намного нежнее обычной белокочанной капусты, и в ней отсутствует кочерыжка. Вот мы сейчас постараемся приготовить один очень вкусный салат из пекинской капусты и ветчины.

Перейти к рецепту 23 мая, 2021
Обалденно вкусный салат из пекинской капусты с сухариками

Привет, друзья! Сегодня будем готовить обалденно вкусный салат с Пекинской капустой. (Её ещё иначе называют «Китайская капуста».) Это очень простой в приготовлении салат, тем не менее довольно пикантный за счёт сладкой кукурузы и сухариков. Этот салат годится и как повседневная закуска и как блюдо для застолья. Пекинская капуста гораздо нежнее обычной белокочанной, поэтому с успехом заменяет её в салатах и холодных закусках.

Перейти к рецепту 25 февраля, 2021
Салат из пекинской капусты с ветчиной, помидорами и огурцом

Привет, друзья! «Пекинская» или «Китайская капуста», в Китае её ещё иначе называют «салатной» незаслуженно мало используется в нашей отечественной кулинарии. А ведь она очень богата витаминами и микроэлементами, и подходит почти для любой диеты. Она намного нежнее обычной белокочанной капусты, и в ней отсутствует кочерыжка. Вот мы сейчас постараемся приготовить один очень вкусный салат из пекинской капусты и ветчины.

Перейти к рецепту 23 мая, 2021
Простой салат с пекинской капустой, сыром и чесноком Всем привет, дорогие читатели и подписчики моего блога! Сегодня мы попробуем приготовить ещё один простой салат из Пекинской капусты с сухариками. Он лёгкий в приготовлении и для желудка. Салаты с сухариками надо готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли и остались хрустящими. Если хотите получить совсем диетическое блюдо, можно заправить салат, смешав в равных пропорциях нежирную сметану и майонез. Перейти к рецепту 12 июня, 2021
Салат «Нежность» с курицей и орехами Добрый день, уважаемые читатели! Салат Нежность с курицей обычно готовят слоями. Но, если его приготовить вперемешку, то вкус от этого ни сколько не изменится. Я хочу предложить вам свой вариант этого салата. Есть рецепт салата «Нежность» с добавлением чернослива. Я же чернослив заменил изюмом без косточек и ещё добавил грецкий орех. Перейти к рецепту 4 ноября, 2021
Оливье и Столичный.
Салат СТОЛИЧНЫЙ с языком — классический рецепт

Привет всем, дорогие мои читатели! Сегодня я покажу вам простой, классический рецепт столичного салата. Вообще то это не совсем классический рецепт. Потому что классический готовится с курицей, а я буду готовить с вареным языком. Но вы можете готовить с любым другим мясом. Это может быть отварное филе курицы, говядины или свинины. И ещё я думаю, что с индюшкой тоже неплохо получится. А вы задумывались когда-нибудь, чем отличается салат Столичный от Оливье? А всё очень просто: для Оливье чаще используется ветчина или вареная колбаса. А для Столичного — отварное мясо.

Перейти к рецепту 4 июля, 2020
Оливье с колбасой и солёными огурцами — как готовить?

Добрый день, дорогие читатели! Салат  «Оливье», несмотря на своё псевдо-французское название, является традиционным Русским блюдом к любому празднику, и особенно к Новогоднему столу. Ингредиентов в нём всегда много, но и вариантов приготовления не меньше. Основой этого салата может быть практически любое мясо – курица, говядина, индейка. Кто то вместо мяса добавляют крабовые палочки и т.д. У меня тоже припасён собственный рецепт этого салата, и я хочу вам рассказать, как приготовить оливье с колбасой и солёными огурцами.

Перейти к рецепту 30 января, 2021
Как приготовить салат оливье с курицей в домашних условиях? Приветствую всех читателей и подписчиков этого блога! Наверняка, у каждой хозяйки есть свой рецепт салата «Оливье». В основном варианты получаются за счёт разнообразия ингредиентов, которых, как известно, в «Оливье» очень много. Это и является его основной отличительной чертой. Кто то готовит этот салат с мясом, кто то с колбасой… Я же вам расскажу, как приготовить салат оливье в домашних условиях с отварной курицей, а именно с куриной грудкой. Перейти к рецепту 13 января, 2021
Салаты со свёклой.
Витаминный салат из сырой свеклы, моркови и яблока

Привет всем, мои читатели и подписчики! Свекла очень популярный продукт у хозяек. Помимо борщей и винегретов из неё можно приготовить разнообразные салатики, потому что она сочетается практически с любыми продуктами. В том числе и с сочными, хрустящими яблоками и свежей морковкой. На этот раз я предлагаю приготовить салат из сырой свеклы. Это просто кладезь витаминов. А во время поста незаменимое блюдо!

Перейти к рецепту 28 мая, 2021
Простой винегрет с солёными огурцами — классический рецепт

Добрый день, дорогие читатели моего блога! В период глубокой осени и зимы вместо летних овощей и салатов становятся актуальными зимние салаты. И вот сегодня я решил приготовить один из них – классический, русский винегрет. Возможно, вы умеете готовить винегрет, но есть некоторые подробности и детали, которые я почерпнул из собственного опыта и которыми хочу поделиться с вами. И так, сегодня у нас на повестке дня рецепт простого винегрета с солёными огурцами и без горошка.

Перейти к рецепту 14 ноября, 2020
Селёдка под шубой с яйцом — классический рецепт

Доброго вам дня, дорогие читатели! Селёдка под шубой. Редко кто не готовит это блюдо к новогоднему столу или на день рождения. Селёдка под шубой готовится в разнообразных вариантах. Собственно варьируются ингредиенты самой «шубы» и порядок выкладывания слоёв поверх селёдки. У меня тоже есть свой вариант приготовления этого любимого многими блюда, которым я хочу поделиться с вами, дороге читатели. Это рецепт селёдки под шубой с яйцом и морковью.

Перейти к рецепту 19 января, 2021

 

Рецепты не совсем бюджетных, но в то же время простых и вкусных салатов.
Салат с креветками, моцареллой и помидорами Черри Приветствую, вас друзья! Сегодня расскажу вам ещё об одном салате с таким деликатесом, как креветки. Это очень вкусный салат без майонеза, который не стыдно будет поставить и на праздничный стол для угощения. А самое интересное заключается в том, что готовится он очень просто и быстро. Его приготовление отнимет у вас всего 20-30 минут вашего драгоценного времени. Перейти к рецепту 21 августа, 2021
Салат с креветками и сыром. Просто и вкусно

Приветствую вас, друзья! Креветки употребляются в пищу во многих странах Мира и всегда считались деликатесным продуктом. Существует великое множество блюд с этими ракообразными, и я вам расскажу об одном из них. Это салат из креветок с сыром — простой и вкусный салат.

Перейти к рецепту 20 августа, 2021
Салат из «морского коктейля в рассоле» с рисом и сыром Доброго вам дня, дорогие читатели! Морским коктейлем называют смесь из различных морепродуктов. А морепродукты это — устрицы, мидии, креветки, кальмары, осьминоги, крабы, омары и многие другие. Сегодня, друзья, я вам расскажу, как приготовить салат из «морского коктейля в рассоле». Перейти к рецепту 24 сентября, 2021
Салат с кальмарами, сыром и яйцом Добрый день, уважаемые читатели! Кальмары полезны для организма человека. В них содержится очень много белка, минералов и совсем немного калорий. Также эти моллюски являются источником витаминов B6, B12 и витамина Е. Салат из кальмаров с яйцом и рисом, о котором я вам расскажу один из самых вкусных. Перейти к рецепту 20 октября, 2021
Салат с кальмарами и пекинской капустой без майонеза Доброго дня вам, уважаемые читатели! Как известно кальмары используются в кулинарии во многих странах Мира. В пищу идёт тушка и щупальца. Основные способы приготовления этих морских моллюсков это — отваривание и жарка. Ещё кальмары используются в различных салатах. Вот рецептом одного из них я с вами хочу поделиться. Это салат с пекинской капустой и кальмарами. Готовится он без майонеза. Перейти к рецепту 30 сентября, 2021
Салат с консервированными мидиями, огурцом и яйцом Доброго дня, уважаемые читатели! Употребление мидий в пищу благотворно влияет на здоровье человека. Они улучшают пищеварение, ускоряют выведение вредных веществ из организма, стабилизируют работу щитовидной железы, улучшают кровообращение и оказывают ещё много других полезных функций. Сегодня я хочу поделиться с вами одним интересным рецептом. Расскажу вам, как готовить салат с консервированными мидиями. Перейти к рецепту 21 сентября, 2021
Салат из мидий с помидорами Приветствую вас, друзья! Салат с мидиями и помидорами — очень вкусный. Им не стыдно будет украсить любой праздничный стол. В то же время это очень простой рецепт, с приготовлением которого справится даже новичок на кухне, Не требует наличия каких-либо особенных ингредиентов и не отнимет у вас много времени на приготовление. Спешу поделиться с вами этим рецептом, дорогие мои читатели. Перейти к рецепту 16 сентября, 2021

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

вкусные и простые рецепты с фото

В ожидании волшебной новогодней ночи мы стремимся к тому, чтобы украсить не только жилище, но и праздничный стол. Появляется желание порадовать себя и близких чем-то новым, необычным. Поиск ярких, аппетитных и незнакомых ранее кушаний часто заставляет попотеть. Тут надо и вкусам всех приглашённых угодить, и время сэкономить, и силы поберечь для праздника. Мы решили немного помочь вам и предложить подборку очень вкусных, красивых и простых в приготовлении праздничных салатов без майонеза.

Пошаговые рецепты праздничных салатов без майонеза

Новогодняя ночь в моём доме никогда не проходит без обожаемых с детства «Оливье» и «Мимозы». Однако эти блюда очень калорийные и сытные, в чём немаловажную роль играет майонезная заправка. Поэтому, чтобы не перегружать организм, но при этом не сидеть над пустой тарелкой, я всегда ставлю на стол 2–3 салата без майонеза.

Салат с тунцом и фасолью

Если ранее я всегда отдавала предпочтение консервированной скумбрии, то в последние годы моим фаворитом стал тунец без добавления масла. Вкусная рыбка отлично сочетается со многими продуктами и не загружает организм лишними калориями.

Ингредиенты:

  • 450 г стручковой фасоли;
  • 240 г консервированной фасоли;
  • 160 г консервированного тунца;
  • 70 г консервированной кукурузы;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 2–3 веточки свежей петрушки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Замороженную стручковую фасоль отварите 7–8 минут в кипящей подсоленной воде. Откиньте фасоль на сито, обдайте ледяной водой и оставьте на 5–10 минут.

    Если для приготовления салата используются стручки свежей фасоли, их следует отваривать 5–6 минут.

    Для приготовления салата можно брать замороженную или свежую стручковую фасоль

  2. Откройте банки с фасолью и кукурузой, слейте жидкость. Фасоль промойте. Петрушку мелко порубите ножом.

    Перед тем как добавить консервированную фасоль к остальным ингредиентам, её необходимо промыть

  3. Слейте жидкость из банки с тунцом, разомните рыбу вилкой.

    Большие кусочки рыбы следует раскрошить

  4. Поместите все продукты на рабочий стол и подготовьте большую миску для смешивания.

    Даже по отдельности ингредиенты салата смотрятся очень аппетитно

  5. Перемешайте все ингредиенты салата, заправьте солью и перцем.
  6. Влейте в салат оливковое масло, снова перемешайте, переложите в салатник.
    Перед подачей на стол кушанье рекомендуется охладить в холодильнике 15–30 минут.

    Салат будет ещё вкуснее, если перед подачей дать ему постоять в холодильнике около четверти часа

Ниже вы можете познакомиться с альтернативным вариантом блюда.

Видео: салат с тунцом и фасолью

Салат с копчёной куриной грудкой и нутом

Изумительное сочетание нежного и ароматного куриного мяса с консервированным нутом не оставило равнодушным никого из тех, кто попробовал его в моём доме.

Ингредиенты:

  • 600–650 г копчёной куриной грудки;
  • 250 г консервированного нута;
  • 150 г моркови;
  • 100 г репчатого лука;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 1/2 пучка свежего укропа;
  • 1/2 лимона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 ст. л. рафинированного подсолнечного масла;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Нут откиньте на сито, промойте, оставьте, чтобы стекла жидкость.

    Чтобы избавиться от излишка жидкости и не испортить салат, после промывания оставьте нут в сите на 10–15 минут

  2. Переложите нут в большую кастрюлю или любую другую ёмкость.

    На первоначальном этапе используйте для приготовления ёмкость большого объёма

  3. Копчёную куриную грудку нарежьте толстой соломкой и переложите к нуту.

    Нарезайте курицу толстыми кусочками

  4. Лук нарежьте полукольцами или четвертинками колец. Морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле до мягкости, переложите в кастрюлю с нутом и курицей.

    Как только овощи станут мягкими, их можно убирать с плиты и добавлять к остальным ингредиентам

  5. Посолите и поперчите салат.
  6. Добавьте измельчённый свежий укроп.

    Если вы любите кинзу, укроп можно смело заменить этим видом зелени.

    В салат можно добавить свежий укроп или кинзу

  7. Заправьте салат оливковым маслом и хорошо перемешайте.

    Перемешайте кушанье так, чтобы масло равномерно распространилось по всем ингредиентам

  8. Салатные листы выложите на большую тарелку.

    По желанию, вместо салатных листьев можно сервировать блюдо рукколой.

    Для сервировки блюда подойдут листья салата или руккола

  9. Сверху выложите салат.
  10. Полейте салат соком лимона, украсьте и подавайте на стол.

    Салат можно украсить четвертинкой лимона и листиками свежей зелени

Далее предлагаю ещё один рецепт быстрого, вкусного и полезного салата с курицей.

Видео: тёплый салат с курицей

Салат с морепродуктами и рисовой лапшой

Это блюдо тайской кухни понравится тем, кто любит полакомиться морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 300 г креветок;
  • 300 г колец кальмаров;
  • 1/2 головки репчатого лука;
  • 4–5 стеблей зелёного лука;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 40 г рисовой лапши;
  • 1 лайм;
  • 6 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. воды;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 3 стручка перца чили.

Приготовление:

  1. Подготовьте продукты.

    Несмотря на большой перечень ингредиентов, тайский салат готовится всего за 15 минут

  2. Рисовую лапшу залейте кипятком и оставьте на четверть часа, затем слейте воду.

    Рисовая лапша не нуждается в варке, достаточно просто залить её горячей водой

  3. В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан воды, добавьте 3 ст. л. сахара. Помешивая, уварите сироп на треть.

    Для приготовления сахарного сиропа используется кастрюля или сотейник маленького объёма

  4. Из лайма выдавите 8 ст. л. сока. Добавьте в него нарезанный тонкими колечками перец чили, соевый соус, 4 ст. л. сахарного сиропа.

    За счёт острого перца и сока лайма заправка салата получается очень пикантной

  5. Креветки очистите от панцирей, оставляя только хвостики.

    Тщательно удаляйте панцирь креветок, но оставляйте хвостики

  6. Переложите креветки и кольца кальмаров в кипящую подсоленную воду, варите на маленьком огне в течение 4 минут, затем откиньте на дуршлаг. Не передерживайте продукты в горячей воде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкусовые качества.

    Бланшируйте морепродукты в кипящей воде, не увеличивая время, указанное в рецепте

  7. Репчатый лук нарежьте полукольцами, помидор — крупными кубиками.

    Овощи для салата не следует нарезать слишком мелко

  8. Стебли зелёного лука и сельдерея крупно порубите ножом.

    Сельдерей и лук также должны быть порезаны большими кусочками

  9. Выложите на большую тарелку рисовую лапшу, затем морепродукты, помидор, лук и сельдерей.
  10. Полейте салат соусом. Готово!

    Салат с креветками, кальмарами и рисовой лапшой получается ярким и очень вкусным

Из видеоролика ниже вы узнаете о том, как приготовить не менее вкусный салат с креветками другим способом.

Видео: тайский салат с креветками и помело

Салат с утиным мясом и грейпфрутом

Ещё одно прекрасное угощение для близких, которое можно смело ставить на праздничный стол. Если сварить утиную грудку заранее, на создание этого кулинарного чуда уйдёт не более 15 минут.

Ингредиенты:

  • 1 отварная куриная грудка;
  • 1/2 грейпфрута;
  • 3 перепелиных яйца;
  • 1/2 головки красного лука;
  • 20–30 г рукколы;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ч. л. бальзамического крема;
  • 1 щепотка морской соли;
  • 1 щепотка свежемолотого чёрного перца.

Приготовление:

  1. Отварите перепелиные яйца, остудите, очистите от кожуры.
  2. Рукколу промойте и обсушите, выложите на большое блюдо.

    Формируйте салат на большой тарелке или блюде

  3. Яйца разрежьте на четвертинки, половинку головки красного лука — перьями или тонкими полукольцами. Выложите ингредиенты на рукколу.

    Лук для салата следует нарезать тонкми пеёрышками или половинками колец

  4. Дольки грейпфрута очистите от белых плёночек, разломайте или разрежьте каждую на несколько частей.
  5. Холодную или тёплую утиную грудку нарежьте небольшими аккуратными ломтиками.
  6. Выложите утиное мясо и кусочки цитруса в тарелку с остальными составляющими салата.

    Грейпфрут придаёт салата экзотическую нотку и праздничный вид

  7. Полейте кушанье оливковым маслом, посыпьте морской солью и свежемолотым чёрным перцем.
  8. Завершите приготовление салата добавление бальзамического крема.

    Завершающий штрих салата с утиной грудкой и грейпфрутом — бальзамический крем

Как почитатель грейпфрута и кушаний с ним, просто не могу не поделиться рецептом абсолютно нового блюда с добавлением экзотического фрукта.

Видео: салат с лососем, грейпфрутом и авокадо

Праздничные салаты без майонеза — возможность насладиться вкусом замечательных блюд без огромного количества калорий. Если вы также знаете интересные рецепты праздничных салатов с лёгкими заправками, поделитесь ими с нами и нашими читателями в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература). Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Салаты на день рождения без майонеза

Салат без майонеза: UGC

Следите за фигурой или устали от салатов с майонезом? Хочется чего-то легкого, но праздничного? Предлагаем приготовить вкусные салаты на день рождения без майонеза. Рецепты найдете ниже.

Праздничные салаты на день рождения без майонеза

На день рождения всегда готовят изысканные и вкусные блюда, которые понравятся гостям. Короли стола — салаты. Чаще всего их заправляют майонезом, а если не хотите использовать этот соус, найдите альтернативу, например замените французскую заправку сметаной.

Предлагаем попробовать такие рецепты салатов на день рождения:

  • Салат с куриным филе и овощами с изысканной заправкой.

Такое блюдо будет прекрасно смотреться на праздничном столе и понравится гостям.

Подготовьте ингредиенты:

  • куриное филе — 300 г;
  • микс из листьев салата — 100 г;
  • вареные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • сладкий репчатый лук — 50 г;
  • помидоры черри, огурцы — по 100 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Особый вкус салату придаст соус, для которого понадобятся такие продукты:

  • оливковое или подсолнечное масло без запаха — 100 г;
  • мед и горчица с нежным вкусом — по 50 г;
  • сок лимона — 30 г.

Этот рецепт салата базовый, поэтому добавляйте любые ингредиенты. Прекрасно дополнят блюдо жареные баклажаны или грибы.

Фото: EasyWayLife.ru: UGC

Готовьте так:

  1. Сначала займитесь куриным филе: разрежьте на небольшие кусочки, отбейте специальным молотком, посолите и поперчите.
  2. Обжарьте курицу на сковороде-гриль с минимальным количеством масла. Если нет такой посуды, подойдет обычная сковорода.
  3. Пока филе остывает, нарежьте огурцы соломкой или кубиками. Придерживайтесь такого стиля и при измельчении яиц.
  4. Помидоры черри оставьте целыми или поделите пополам.
  5. Листья салата порвите руками, а репчатый лук тонко нарежьте полукольцами.
  6. Приготовьте соус: смешайте ингредиенты в одной миске.
  7. Положите листья салата в большую миску, полейте половиной соуса и хорошо перемешайте.
  8. На большое блюдо выложите заготовку из листьев салата. Сверху распределите кусочки курицы, овощи и яйца. Полейте блюдо оставшимся соусом.

Если хотите, чтобы закуска стала сытнее, посыпьте салат стружкой из твердого сыра.

Фото: Повар.ру: UGC
  • Салат с зернами граната и орехами.

Это один из тех легких салатов, которые становятся главным блюдом на праздничном столе.

Возьмите:

  • копченое куриное филе — 200 г;
  • листья салата — 200 г;
  • помидоры и сыр (подойдет фета) — по 100 г;
  • грецкие орехи и зерна граната — по 50 г.

Куриное филе можете заменить индюшиным, а вместо грецких орехов использовать кешью или миндаль.

Для соуса подготовьте:

  • оливковое масло — 100 г;
  • дижонскую горчицу — 50 г;
  • винный уксус — 30 г;
  • чеснок — 2 зубчика.
Фото: КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ: UGC

Алгоритм приготовления салата следующий:

  1. Нарвите листья салата руками. Помидоры разрежьте на тонкие дольки.
  2. Поджарьте ядра грецких орехов на сковороде в течение 5 минут. Очистите от шелухи.
  3. Из граната извлеките зерна, не повредив их.
  4. Фету натрите на крупной терке (предварительно подержите в морозилке).
  5. Куриное филе нарежьте тонкими пластинами.
  6. Приготовьте соус, смешав все ингредиенты.
  7. Соберите салат: залейте салатные листья частью заправки и выложите на блюдо. Сверху расположите филе курицы и помидоры, слегка полейте соусом. Затем присыпьте салат орехами, фетой и зернами граната.

Такой рецепт непременно окажется в вашей золотой книге рецептов после того, как приготовите его на пробу.

Фото: 7sisters.ru: UGC

Салаты легкие и вкусные — прекрасный выбор для торжества. Гости смогут оценить ваш кулинарный талант, и в их желудки еще поместится горячее и десерт.

Читайте также: Легкие салаты: рецепты без майонеза

Простые салаты на день рождения ребенка

Конечно же, детям нравится вредная и запретная еда. Однако увлекаться ею не стоит, так как желудок ребенка очень уязвим. Поэтому на детское торжество приготовьте салаты без майонеза.

Фото: Здоровые Дети: UGC

Раскроем рецепты салатов, которые понравятся даже нехочухам:

  • Детский салат «Осьминожка».

Этот легкий салат гарантировано вызовет восторг у детей, а вы будете спокойны, так как в основе блюда — только полезные продукты.

Список ингредиентов выглядит так:

  • филе кальмара — 200 г;
  • куриные яйца — 5 шт.;
  • свежий огурец — 200 г;
  • твердый сыр — 150 г;
  • листья салата — 50 г;
  • оливковое масло — 100 мл;
  • лимонный сок — 30 мл.

Заправку из масла и лимонного сока успешно заменит сметана.

Фото: Сушеная рыба: UGC

Салат готовьте так:

  1. Отварите тушку кальмара:опустите в кипящую воду на 3 минуты. Дайте остыть и разрежьте на тонкие полоски. Уберите 8 полосок в сторону.
  2. Отложите одно яйцо. Остальные порубите соломкой. Таким образом нарежьте и огурцы.
  3. Смешайте огурцы, яйца и кальмар. Заправьте оливковым маслом и соком лимона.
  4. На блюдо выложите листья салата, сверху горкой насыпьте смесь из огурца, яиц и кальмара.
  5. Украсьте салат вареным яйцом — срежьте тупой кончик, установите в центр салата. Из полос кальмара сделайте щупальца — получится осьминожек. Можете нарисовать на яйце веселую рожицу.
Фото: russianfood: UGC

Салат готов! Подавайте на детский стол.

  • Салат «Кролик».

Дети в восторге от пушистых кроликов? Тогда приготовьте им вкусный салат в виде этого милого зверька.

Подготовьте:

  • куриное филе — 200 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • морковь, яблоко и сыр — по 100 г;
  • сметану — 150 г.

Для украшения возьмите уши, вырезанные из бумаги, зелень, маслины и ягодку клюквы.

Готовьте так:

  1. Натрите сыр, морковь и яблоки на мелкой терке. Куриное филе мелко нарубите.
  2. Из яиц выньте желтки. Белки натрите на мелкой терке.
  3. Смешайте ингредиенты для салата, кроме белков, и заправьте сметаной.
  4. Выложите салат на блюдо, формируя из него тело и голову зайца. Засыпьте зверька тертыми белками.
  5. Воткните ушки в голову зайца. Из маслин сделайте глаза, а из клюквы — нос. Вокруг зайца рассыпьте мелко нарубленную зелень, имитируя зеленую траву.

Такой салат дети съедят с большим удовольствием.

Фото: КуКухня: UGC

Вы узнали, какие вкусные салаты без майонеза можно приготовить на день рождения или детский праздник. Приятного аппетита!

Читайте также: Бутерброды: рецепты для детей

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1753618-salaty-na-den-rozdenia-bez-majoneza/

Праздничные рецепты салатов без майонеза на Новый год? Vovet.ru

Я не употребляю майонез вообще, но ведь «Оливье» и «крабовых палочек» в новогодние праздники очень хочется. Варианта два: либо заменить магазинный майонез домашним, либо использовать смесь горчицы, соли и сметаны (по вкусу весьма схоже). На сто грамм сметаны достаточно щепотки соли и чайной ложечки столовой горчицы. Есть еще один вариант: обойтись рецептами новогодних салатов без использования майонеза.

Салат №1 — Простой салатик с соусом

Рецепт:

  1. Берем 600 грамм отварного куриного мяса, 6 отварных яиц, два крупных свежих огурца, зеленый лук, одну крупную отварную морковь.
  2. Ингредиенты измельчаем, смешиваем в салатнице. Для заправки используем соус. Делаем соус так: растираем два вареных желтка, добавляем к нему 6-8 столовых ложек оливкового масла, две чайные ложечки горчицы.
  3. Салат готов!

Салат №2 — Грибной

Вам понадобятся:

  • свежие грибы, 300 грамм;
  • один лук;
  • одна морковь;
  • 3 яйца;
  • один огурец;
  • полбанки консервированной кукурузы (другие салаты с кукурузой можно найти здесь).

Готовим: грибочки обжариваем на масле и быстро выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир; измельченный лук и морковку пассеруем на масле отдельно; смешиваем оба обжаренных продукта в салатнике, вводим кукурузу, нарезанный огурчик и рубленные яйца.

Важно: заправить можно нежирной сметаной, которая отлично сочетается с грибами, или смесью соевого соуса с оливковым маслом в пропорции один к одному.

Салат №3 — Рождественский

Или новогодний, как кому нравится.

Берем: по двести грамм маринованных грибочков и капусты квашеной, два сладких перца, три соленых огурчика, соль и перец, несколько зубчиков чеснока, растительное масло (три ложки), пару щепоток сахара.

Готовим:

  1. Измельчаем произвольным образом все компоненты.
  2. Смешиваем их в салатнике, присыпав сахаром.
  3. Добавляем капусту.
  4. Поливаем маслом и хорошо перемешиваем.
  5. Приятного аппетита.

Салат из печени трески — украшением любого праздничного стола: photorecept — LiveJournal

Салат из печени

 

Печень трески достаточно вкусный ингредиент для салатов, который сочетается с такими ингредиентами как яйца, зелень, огурец. Она полезная, так как содержит достаточное количество витаминов А и D, а так же кислоты Омега-3, которые необходимы нашему организму для поддержание иммунитета и нормальной работы половой и гормональной системы. Салат из печени очень…

 

Блюда из печени полезно периодически употреблять, так как там содержится витамин А. Сытный и вкусный салат из куриной печени с грибами, корейской морковью и солеными огурцами и помидоры черри принесет разнообразие в праздничное меню. Салат, не смотря на большое количество продуктов, готовится очень быстро и просто. А съедается очень быстро!

 

Салаты пришли к нам из Франции, слоёные салаты являются отличным вариантом для праздничного стола. Так как они всегда выглядят ярко, эффектно, к тому же они все очень вкусные. Отличие от обычных салатов в том, что ингредиенты не перемешиваются, а выкладываются на блюдо послойно. И в обязательном порядке слои смазываются майонезом….

 

Для приготовления салата нам понадобятся молода капуста, куриная печень морковка по-корейски и помидоры. Можно все ингредиенты перемешать в кастрюле, но мы подадим салат, как подают в ресторанах – красиво разложим по тарелке, чтобы все компоненты блюда были видны

 

Для салата нам понадобится молодая капуста, куриная печень и клубника. Заправим салат бальзамическим соусом – он прекрасно сочетается с клубникой и добавляет блюду изысканности

 

Куриная печень – очень вкусный, полезный и деликатесный продукт. Из нее можно готовить не только знаменитый паштет, но много других закусок. Она отлично подходит для разнообразных салатов. К тому же стоит печень не дорого, так что ее можно покупать довольно часто

 

Традиционно из куриной печени готовят паштет или тушат в сметане. Но этот продукт подходит для многих салатов и других блюд, ведь сочетается с многими ингредиентами. Предлагаю слоенный салат в красивой креманке из курной печени и еще трех простых и дешёвых ингредиентов – картофеля, моркови и шампиньонов. Выходить и вкусно, и…

 

Куриная печень – очень полезный продукт, при этом не дорогой. А в нынешней ситуации карантина, когда многие люди сидят дома и не имеют возможности зарабатывать деньги, умение приготовить вкусные блюда из дешёвых продуктов является очень важным умением. Этот салат очень простой в приготовлении, но при этом он не просто вкусный,…

 

Фаршированные яйца – классическая холодная закуска для любого праздничного стола. Она всегда смотрится великолепно, и ее главное преимущество – каждый раз можно придумать новое сочетание продуктов, и оно всегда будет вкусными и интересным. Я предлагаю вариант из начинки с печенью трески, сверху украшенные красной икрой

 

Красивый салат, выложенный разноцветными слоями в прозрачную посуду, станет ярким украшением праздничного стола и покорит ваших гостей

 

Вкусный салат с печенью трески с добавление яиц, вареной моркови и сыра. Чтобы салат не был «тяжелым» заправляем салатик сметаной.

 

Для приготовления домашнего салата нам также потребуется свежий огурчик, зелень, куриное яйцо и картофель. Причем, последние два ингредиента – картошку и яйцо – следует заранее отварить. Кстати, куриный субпродукт также следует подвергнуть термической обработке. При варке все ингредиенты немного подсолить. Подробности реализации рецепта – у нас в описании.

 

Салаты-коктейли, поданные в красивых бокалах, являются, несомненно, украшением любого праздничного стола. Они отлично подходят для романтических вечером. Сегодня Вашему вниманию предлагаю салат с печенью трески, морковью, зеленым горошком и яйцом

 

Этот салат готовится легко и просто. В его составе используются доступные всем продукты. Важно не пережарить кусочки печени, иначе она станет твердой и сухой.

 

Печеночный салат с морковью и яйцами сытное и вкусное блюдо на скорую руку с нежным насыщенным вкусом. Салат порадует бюджетным набором ингредиентов и минимумом процессов приготовления!

 

Все мы знаем, что печень очень полезный продукт. Но он ещё и очень вкусный! Давайте приготовим салат из печени, который понравится всем без исключения!

 

Салат из отварной говяжьей печени с соленым огурчиком и яичными блинчиками получается питательным, но при этом нежным. Чеснок придает пикантности, а обжаренные морковь и лук подчеркивают печеночный вкус, добавляя мягкости. Особенно салат понравится мужчинам, своим островатым, насыщенным вкусом.

 

Многие диетологи говорят о том, что субпродукты можно есть практически без ограничений. Салат из печени очень сытное блюдо, которое не содержит таких тяжелых компонентов, как, например, картофель, майонез. Хорошо подойдет для перекусов и украсит ваш праздничный стол.

 

Доброго времени суток мои дорогие читатели.Вы уже придумали меню на новогодние праздники? 2019 год, как говорится, не за горами. А значит пора приступать к отбору самых вкусных и красивых блюд. Сегодня я расскажу и покажу один такой рецептик.

 

Питательный, вкусный салат с острым пикантным вкусом поможет украсить и разнообразить повседневный и праздничный стол. При этом, ингредиенты, входящие в состав блюда, найдутся практически в любом холодильнике.

 

Рецепт просто находка, когда фантазии закончились и нужно обыграть скучную говяжью печень, использовав минимум времени и ингридиентов. Блюдо можно отести к разряду рецептов теплых салатов, неожиданное сочетание яблок и печени, но на вкус пальчики оближешь. По времени приготовления займет не более 20 минут.

 

Все мы знаем печень имеет очень специфический вкус и она очень полезна, но если её совместить с морковью по-корейских, то получается очень необычный и вкусный салат.

 

Куриная печень интересный продукт, который дает специфические нотки салату и необычный вкус.

 

Надо сказать, что теплые салаты являются самым оптимальным вариантом закусочных сытных блюд для какого-либо праздника. Так, к примеру, можно приготовить сытный теплый салат из куриной печени с листьями рукколы и свежего огурца.

 

Некоторые женщины проходят мимо прилавков с куриными потрошками и не приобретают их только из-за того, что совершенно не знают о том, как правильно готовить такой субпродукт. На самом деле, готовятся потроха довольно просто, нужно только их предварительно обработать хорошенько, если есть необходимость, то с них нужно срезать жир и удалить…

 

Салат из смородины с зеленым сочным яблоком и куриной печенкой получается сытным и совершенно необычным по вкусу.

 

Этот салат называется «Обжорка». Существует очень много вариантов приготовления (состава) салата «Обжорка». Его можно приготовить с мясом, колбасой, печенью и даже морепродуктами, кроме того к основному составу, мясо+морковь лук+ огурцы, наиболее изобретательные хозяюшки стараются добавить что-то свое: горошек, сухарики, маслины или оливки, список можно продолжать бесконечно, осталось только выбрать по…

 

 

 

 

Данный салат является очень легким, свежим, отлично подойдет для праздничного мероприятия и, обязательно, придется по душе любителям рыбы. Приглашенные гости, обязательно, оценят ваши кулинарные таланты. Для того чтобы приготовить вкуснейший салат «Загадка леса» вам необходимы такие ингредиенты: * Печень минтая 1 банка * Среднезёрный рис 120 грамм * Твердый сыр…

 

 

Питательный и полезный салат, который можно приготовить и на семейный ужин, и на праздник. Какие продукты понадобятся: 300-400 г печени индейки; 1 сладкая салатная луковица; 2 средних маринованных огурца; 2 сваренных вкрутую яйца. Для заправки: 4-5 ст. л. растительного масла; 1,5 ст.л. любого майонеза;…

Если понравились рецепты — добавьте эту запись в цитатник.

Наш дневник: photorecept

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Салатов без майонеза на праздничный стол: рецепты с фото

В арсенале хозяйки должны быть салаты без майонеза на праздничном столе. Во-первых, потому что далеко не все гости едят такой калорийный продукт, как майонез, во-вторых, он также не рекомендуется детям. И просто разнообразить блюда на столе. Праздники обычно проходят вечером, а некоторые (например, Новый год) даже ночью. Таким образом, уместны не всегда жирные, тяжелые салаты, содержащие майонез.Сейчас, когда здоровый образ жизни на пике моды, такие блюда как никогда актуальны. Выбирать, какой салат без майонеза на праздничный стол лучше всего подходит, каждая хозяйка должна самостоятельно. Все зависит от предпочтений гостей, наличия необходимых ингредиентов и времени приготовления.

Преимущества немайонезных салатов

Майонез многие повара называют одним из лучших соусов. Ведь с ним блюда становятся сытными и очень вкусными.Однако в последнее время все больше и больше отказов от этого продукта. Почему иногда необходимо готовить легкие салаты к праздничному столу без майонеза? В чем их преимущества? Рассмотреть возможность.

Во-первых, этот соус очень калорийный. Майонез содержит куриные или перепелиные яйца, сахар, но главное, его основа — растительное масло. Хотя подсолнечник хоть и полезнее оливкового — он в любом случае жирный, содержащий большое количество калорий.

Во-вторых, магазинный майонез содержит консерванты и ненатуральные ингредиенты.Варить этот самый соус по всем правилам достаточно долго.

В-третьих, многие матери ограничивают потребление этого соуса своими детьми, потому что в нем есть сырое яйцо и уксус. К тому же майонез очень жирный и может негативно повлиять на чувствительное детское пищеварение.

Варианты заправки

Какие салаты без майонеза можно заказать на праздничный стол, чтобы гости были в восторге, а хозяйка приняла их восхищение? В первую очередь, это всевозможные растительные масла: недорогое подсолнечное, очень полезное оливковое или кукурузное.Хотя эти продукты также калорийны вместе с майонезом, они гораздо более полезны и благотворно влияют на пищеварение и не вызывают гравитации. Гости по достоинству оценят легкость, отведав к праздничному столу аппетитные салаты без майонеза.

Именно на основе растительных масел делают другие заправки: они могут содержать горчицу (в виде порошка или крупинок), уксус, пряные травы (например, прованс). Большой плюс в том, что хозяйке предоставляется свободное поле для творчества.Часто в такие соусы добавляют винный, яблочный или винный уксус, соевый соус.

Также не стоит оставлять в стороне такие продукты, как сметана или йогурт: приправленные зеленью, они могут сыграть удачную партию практически в любом салате. Эти продукты можно «замаскировать», чтобы гости даже не заметили, что вместо жирного майонеза в блюде есть такой полезный йогурт. Часто для таких целей используют соевый соус и зелень.

Салат на основе капусты

Нежирные, полезные салаты можно приготовить на любой основе.В следующих разделах мы разберем все возможные варианты таких блюд. Сначала поговорим о том, какие овощные салаты без майонеза можно приготовить на праздничном столе. Часто основу таких салатов составляет капуста: цветная, белая или китайская.

Всегда выигрышный вариант — зеленый салат, в составе которого есть любимые овощи, такие как капуста, редис, огурец, помидоры, зеленый лук, укроп. Все ингредиенты смешиваются и заправляются растительным маслом, желательно оливковым.Для пикантности можно добавить немного яблочного уксуса. Такой салат будет не только прекрасной легкой холодной закуской, но и подойдет как гарнир к горячему, например, мясу или курице, приготовленным на гриле или запеченным в духовке.

Цветная капуста по-корейски

Не забываем и о корейской кухне. Для примера приведем рецепт цветной капусты по-корейски. Для варки нужна непосредственно капуста свежая или замороженная (предварительно ее нужно разморозить). Этого продукта понадобится 400 грамм, также его следует приготовить из овощей — сладкого перца, лучше красного (так будет «шикарно» смотреться в салате) и небольшой морковки.Дополнительно необходимо 400 мл воды, перец молотый — 1 чайная ложка черного и 0,5 чайная ложка красного, зубчик чеснока, 2 чайные ложки уксусной эссенции, 1 чайная ложка кориандра, масло растительное в количестве 5 столовых ложек, сахар и соль столовая. Также зеленый, здесь лучше всего подавать кориандр.

Капусту разделить на соцветия и залить рассолом. Его готовят следующим образом: смешивают воду, растительное масло, сахар и соль, доводят до кипения. В слегка остывший рассол и капусту добавить измельченный перец и морковь, а также остальные ингредиенты (чеснок через пресс).Перед подачей на стол дать салату настояться 6 часов.

Обновленный винегрет

Винегрет — еще один вариант немайонезного салата — знают все. Для праздничного стола он тоже подойдет в несколько измененном виде: если убрать с него картошку, а вместо нее добавить консервированные миниатюрные кукурузные початки. Кроме того, саму свеклу можно замариновать с уксусом и дижонской горчицей и уксусом (взять 1 столовую ложку горчицы и 2-3 уксуса, желательно яблочного) на 1 среднюю свеклу.

Превратить винегрет в праздничное блюдо поможет и его подача: попробуйте подать его в полуготовой свекле (сердцевину нужно разрезать). Украшенное зеленью блюдо вызовет у гостей настоящий восторг.

«Цезарь»: красивое и новое

Более сытное, но минимально калорийное — салаты без майонеза на праздничном столе, в том числе и курица. Разберем несколько рецептов. Пожалуй, самым популярным из этих блюд является салат «Цезарь». Существует множество вариантов этого блюда, так полюбившегося современным хозяйкам.Разберем, как можно разнообразить такой уже привычный салат и удивить им посетителей.

Во-первых, курица. Традиционно его нужно жарить. Предлагаем предварительно замариновать его в красном вине с добавлением соли и перца. Два часа достаточно, чтобы мясо пропиталось, затем — как обычно, жарим. Также курицу можно замариновать в соевом соусе. Еще одна находка: его можно не нарезать кубиками как обычно, а обжарить небольшими кусочками на сковороде-гриль. При подаче красиво намазать поверх основного салата

Подача документов тоже очень много значит.Для разнообразия подавать «Цезарь» порционно: на дно миски кладут лист салата, а затем смешиваются основные ингредиенты: помидоры черри, дольки яйца (красивее смотрятся перепела), оливки. Далее выкладываем курицу, сухарики из пшеничного хлеба. Все нужно посыпать пармезаном или другим твердым сыром.

Еще один важный момент — заправка. Это может быть соус из сметаны, горчицы и специй. Можно залить уже поданный салат соусом, оставшимся от жарки курицы.Некоторые хозяйки используют семена горчицы и оливковое масло.

Салаты с курицей

Салатов без майонеза на праздничном столе с курицей бесчисленное множество. Любая хозяйка запросто придумает свое. Например, легкий необычный салат с курицей и авокадо. Для его приготовления понадобится куриное филе, 200 грамм, по одному кусочку авокадо и сладкий перец (желательно красный или желтый). Ингредиенты нарезать такими же кусочками, залить следующим соусом: добавить чайную ложку дижонской горчицы, половину чайной ложки меда, апельсиновый сок в количестве 3-4 чайных ложек, соль по вкусу в растительном масле.

Этот салат — лишь основа, на которую можно накладывать всевозможные вкусовые сочетания, все зависит от фантазии повара.

Салаты с морепродуктами

Морепродукты становятся все плотнее в нашей жизни. Они предпочитают использовать в рационе и любят с пользой и небольшим количеством калорий. Разберем рецепты салатов без майонеза на праздничном столе с использованием морепродуктов.

Эти продукты идеально сочетаются с авокадо. Вот один из таких рецептов.Чтобы приготовить салат, вам понадобится 300 граммов вареных креветок, авокадо и свежий огурец (достаточно большой). Ингредиенты измельчить, перемешать и заправить соусом из оливкового масла, зубчика чеснока и соевого соуса (по вкусу).

Еще один рецепт — сочетание морепродуктов и свежих овощей. Для приготовления смеси замороженных морепродуктов в стандартной упаковке — 450 г, а также помидоры (3 штуки), болгарский перец (2 штуки), сок половинки лимона и оливковое масло. Для приготовления необходимо отварить и остудить морепродукты, добавить оставшиеся ингредиенты и заправить соусом.

Easy Low Carb Keto Chicken Salad Recipe

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным. (Полное раскрытие информации)

Куриный салат с низким содержанием углеводов, безусловно, является основным продуктом нашего дома. Несмотря на то, что мой муж не большой поклонник, мне нравится его удобство. И, что, возможно, более важно, это одна из немногих твердых продуктов, которые моя девятимесячная дочь будет есть на самом деле. Поняв, что у меня еще нет поста о том, как приготовить куриный салат, я понял, что должен поделиться с вами своим легким рецептом куриного салата.

Куриный салат «Кето» — отличное лакомство на обед, простая закуска или даже легкий ужин. Кроме того, он невероятно универсален и собирается всего за несколько минут! Это лучший рецепт из моей книги.

Поскольку куриный салат одновременно удобен, полезен и удобен, он просто проверяет так много флажков. Он отвечает критериям комфортного питания зимой, но также является легким и освежающим для пикника в теплые месяцы.

Подаете ли вы его в салатных лодочках, на крекерах с низким содержанием углеводов или съедаете с ним простой бутерброд, кето-куриный салат сытно и вкусно.И на всякий случай, если вы работаете над достижением каких-то целей, оказывается, что он полностью натуральный, с низким содержанием углеводов, без глютена, палео и совместим с целыми 30 продуктами!

Более всего, этот простой рецепт салата с курицей — лучший , который можно просто держать в холодильнике за всякий раз, когда . Если вам нужно что-то быстрое или просто не хочется готовить, оно готово к работе. Это сытно и вкусно, но есть и безграничные возможности для творчества.

Какой ваш любимый способ отведать низкоуглеводный куриный салат?

Углеводы в курином салате с укропом и петрушкой

В большинстве случаев куриный салат — это обед с низким содержанием углеводов, но это зависит от того, что вы в него кладете.Есть рецепты салата из курицы с виноградом, яблоками или сушеной клюквой, которые нельзя исключать из кето-салата с курицей.

Кроме того, в некоторых заправках есть сахар, поэтому при приготовлении низкоуглеводного салата с курицей нужно тщательно выбирать ингредиенты.

Вот что делает этот простой рецепт салата с курицей таким идеальным: он содержит менее 3 чистых углеводов на порцию 1/2 чашки… и никаких необычных ингредиентов.

Майонез и свежие травы действительно улучшают вкус, и хотя они содержат всего несколько углеводов, оно того стоит! Вам обязательно понравится этот кето-салат с курицей!

Ингредиенты для салата с курицей кето

Этот салат с курицей кето готовится настолько просто, что ингредиенты могут быть прямо сейчас у вас в холодильнике.Что тебе нужно?

  • Тушеная / тертая курица
  • Майонез
  • Горчица
  • Свежий укроп
  • Петрушка свежая
  • Чеснок
  • Зеленый лук

Вот и все! Сказал вам, что это был очень простой рецепт салата из курицы.

Большинство продуктов, которые мы здесь едим, являются сезонными, потому что, давайте будем честными, ничто не сравнится со свежими продуктами. Куриный салат с низким содержанием углеводов — редкое исключение. С удовольствием делаю аааа все круглый год.

К счастью, свежие травы в этом легком рецепте салата с курицей легко доступны в любое время года (и , так что вкусно!). Сочетание свежей петрушки и укропа — мое любимое.

Но если хотите, вы можете легко поменять местами, включив туда и некоторые особенно сезонные. Например, розмарин станет прекрасным дополнением, если вы сделаете его осенью.

В любом случае, это лучший рецепт салата из курицы, который вы когда-либо пробовали, благодаря свежим травам!

Лично я рекомендую приготовить собственный майонез из авокадо для этого рецепта, но если вы не хотите этого делать, вы также можете купить его здесь.Для этого основного рецепта салата с курицей прекрасно подойдет любой вариант.

Однако, если вам нравится другой вариант и вы предпочитаете не использовать майонез, попробуйте салат с курицей и курицей с греческим йогуртом без майонеза от Food Faith Fitness. В нем невероятные средиземноморские ароматы, без майонеза, но все же цельные и кето-дружественные. Ознакомьтесь с используемыми здесь свежими травами и попробуйте больше вариаций этого базового рецепта салата из курицы.

Что касается мяса в этом кето-салате с курицей, вы можете использовать любые остатки, которые у вас есть под рукой, или спланировать заранее и приготовить измельченную курицу в Instant Pot.

Если у вас под рукой уже есть замороженная измельченная курица, просто добавьте ее после разморозки (или добавьте в мультиварку, чтобы сделать это в следующий раз). Хранение измельченной курицы под рукой в ​​морозильной камере — отличная идея для таких рецептов, как этот низкоуглеводный куриный салат или запеканка из куриного бекона.

Как приготовить куриный салат с нуля

Удивительно, насколько просто сделать этот легкий рецепт салата из курицы с нуля. Вам понадобится всего одна миска и около десяти минут времени.Не могу победить!

Возьмите курицу, добавьте майонез и горчицу, затем добавьте приправы и свежие травы. Бам — ваш простой и полезный куриный салат готов за считанные минуты!

Лучше всего взбить этот кето-салат с курицей и поставить в холодильник по крайней мере за два часа перед подачей на стол, чтобы ароматы успели слиться. Конечно, вы можете подготовить его еще дальше, если хотите.

Как хранить этот легкий рецепт салата из курицы

Говоря о приготовлении еды заранее, этот простой рецепт салата из курицы хранится очень хорошо.Это означает, что это отличный вариант для продвижения вперед. На самом деле, в охлажденном виде вкус еще больше усиливается!

Вы можете хранить его в течение как минимум недели (если вы не съедите все это к тому времени!), Так что это отличная вещь, которую можно делать оптом по выходным, чтобы целую неделю полакомиться вкусным низкоуглеводным куриным салатом. Просто храните его в герметичном контейнере в холодильнике.

Как подавать куриный салат (с низким содержанием углеводов!)

Может показаться немного скучным есть обычный куриный салат всю неделю, но это не так, если вы найдете для него несколько вариантов использования:

Этот простой куриный салат рецептом действительно можно наслаждаться множеством способов; вам совсем не будет скучно!

Другие рецепты салата с курицей по кето

Вы также можете попробовать все эти идеи в других рецептах салата из рыбы или курицы, например:

Конечно, просто съесть этот низкоуглеводный куриный салат прямо сейчас тоже здорово — потому что он настолько хорош.И тогда все, что вам нужно, это ложка.

  • Чаша — Эти миски — одни из моих любимых кухонных принадлежностей. В этот набор входит так много размеров, что у вас будет идеальный размер практически для любого рецепта.
  • Мерные ложки — С помощью этих мерных ложек легко измерить как влажные, так и сухие ингредиенты. Мне нравится, что они складываются вместе для удобного хранения.
  • Ложка для смешивания — Смешивание вкусного куриного салата — самая сложная часть этого рецепта.В этом наборе есть идеальная ложка, чтобы все это собралось вместе.

Reader Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Легкий рецепт салата из курицы с низким содержанием углеводов и кето — Paleo

Легкий рецепт салата из курицы, наполненный ароматными травами! Узнайте, как приготовить здоровый, естественно кето-низкоуглеводный куриный салат всего за несколько минут.

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Смешайте майонез, горчицу, свежий укроп, свежую петрушку и чеснок до получения однородной массы.

  2. Добавьте курицу и зеленый лук. Приправить морской солью и черным перцем по вкусу.

  3. Охладите не менее двух часов перед подачей на стол.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1/2 чашки

Видео, показывающее, как приготовить куриный салат:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео об этом рецепт — находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить куриный салат!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 175

Жиры 12 г

Белки 16 г

Всего углеводов 1 г

Чистые углеводы 0 г

Клетчатка 1 г

Сахар 1 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Руководство по приготовлению блюд в праздничные дни для диабетиков

Если вы все еще не знаете, как приготовить вкусное, безопасное для диабета блюдо на свой стол, попробуйте один (или несколько) из следующих рецептов которые идеально подходят для праздничного меню.Эти любители публики получают одобрение экспертов по диабету.

1. Жареная брюссельская капуста

Этот рецепт от Downshiftology предлагает восхитительный способ добавить больше овощей в вашу праздничную тарелку, отмечает Смитсон. Более того, брюссельская капуста не содержит крахмала, и это одна из групп продуктов питания, которую ADA рекомендует людям с диабетом есть в больших количествах. Некрахмалистые овощи полны витаминов и минералов, но при этом содержат мало калорий. Кроме того, рецепт не может быть более простым: просто бросьте нарезанную брюссельскую капусту в оливковое масло или масло авокадо, посыпьте солью и перцем и запекайте в духовке.У вас получится хрустящий и полезный гарнир.

Питание на порцию (6 порций): 90 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 4 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 2 г сахара, 28 мг натрия.

Получить рецепт .

2. Пюре из мускатной тыквы

Хотя этот рецепт от Well Plated включает в себя два углеводных ингредиента (мускатная тыква и кленовый сироп), он уравновешивает масштабы с низкоуглеводными и безуглеводными ингредиентами (оливковое масло, миндальное молоко, сыр пармезан). , зелень и специи).Результат: по словам Смитсона, блюдо, подходящее для диабетиков, содержит 17 г углеводов на порцию.

Питание на порцию (6 порций): 109 калорий, 5 г жиров (1 г насыщенных жиров), 1 г белка, 17 г углеводов, 3 г клетчатки, 5 г сахара, 407 мг натрия.

Получить рецепт .

3. Здоровый тыквенный пирог

Какие праздники без пирога? С этим рецептом от Amy’s Healthy Baking ваши гости смогут насладиться традиционным ароматом тыквенного пирога без изрядной дозы калорий, сахара и жира, которые обычно содержатся в угощении.Кроме того, это хороший источник клетчатки — более 3 г на порцию. «Включая в свой рацион продукты с высоким содержанием клетчатки, это поможет снизить скачки уровня сахара в крови», — говорит Смитсон.

Питание на порцию (10 порций): 135 калорий, 4,6 г жиров (2,6 г насыщенных жиров), 4,3 г белка, 19,6 г углеводов, 3,4 г клетчатки, 7,6 г сахара, 189,7 мг натрия.

Получить рецепт .

4. Клюквенный соус без сахара

Эта более здоровая версия классического праздничного блюда от Wholesome Yum предлагает богатый вкус без большого количества добавленного сахара.В его составе всего четыре ингредиента: клюква, вода, эритрит и цедра апельсина. «Этот рецепт подходит для праздничного обеда для человека, страдающего диабетом, если 6 г углеводов входят в состав всей еды», — говорит Смитсон.

Питание на порцию (6 порций): 32 калории, 0 г жиров (0 г насыщенных жиров), 0 г белка, 6 г углеводов, 2 г клетчатки, 2 г сахара.

Получить рецепт .

5. Дважды запеченный картофель

Кимберлен предлагает этот рецепт как способ насладиться ароматным картофельным блюдом — за исключением стандартной порции сливочного масла с горкой.«Я использовала немного масла в рецепте, но, честно говоря, во многих рецептах используется двойное, чтобы утроить его количество», — отмечает она. «Каждый раз, когда вы можете сократить добавленную сумму, это полезно».

Питание на порцию (8 порций): 164 калории, 5,5 г жиров (2,4 г насыщенных жиров), 5,5 г белка, 24,2 г углеводов, 3,6 г клетчатки, 3,2 г сахара, 110,1 мг натрия.

Получить рецепт .

СВЯЗАННЫЙ: 10 удивительных продуктов, которые мало влияют на уровень сахара в крови

10 странных фактов, которые вы не знали о соусе ранчо

Джошуа Резник / Shutterstock

Самая любимая кухня Америки, кошмар диетолога величайшее утверждение поклонников.Кто бы мог подумать, что немного пахты, майонеза и зелени превратятся в такой основной продукт американской диеты и кулинарии?

Вот несколько малоизвестных лакомых кусочков о заправках для ранчо, о которых стоит задуматься в следующий раз, когда вы будете задушить салат белым одеялом и заявить, что соблюдаете диету.

1. Заправка для ранчо была создана в 1949 году водопроводчиком, превратившимся в ковбоя.

Работая водопроводчиком по контракту на Аляске, Стив Хенсон начал готовить для своих коллег и совершенствовать свой рецепт заправки из пахты.Пять лет спустя он переехал в Калифорнию со своей женой Гейл и купил ранчо. Его знаменитая пахта вскоре стала основным продуктом на обеденном столе на ранчо Хидден Вэлли, и вскоре Хенсоны начали продавать ее гостям и местным супермаркетам. Более двух десятилетий спустя, в 1972 году, пара продала свое имя и рецепт компании Clorox за 8 миллионов долларов. Неплохо для пахты, майонеза и трав.

2. Средний американец употребляет заправку для салатов 38 раз в год

Пятнадцать из этих 38 подаются заправкой для ранчо.Да, вы уже знали, что ранчо популярно, но знаете ли вы, что это самая популярная приправка в Соединенных Штатах? Итальянская заправка занимает жалкую секунду и ее едят шесть из 38 раз. Даже не близко.

3. Пиццерия в Далласе берет 1000 долларов за часть ранчо

Окунуться или не окунуться? Когда дело доходит до чистоты пиццы по сравнению с греховным маканием кусочка на ранчо, это продолжающийся и часто довольно жаркий спор. Однако, несмотря на вражду, владелец пиццерии Cane Rosso Deep Ellum, Джей Джерриер, утверждает, что этот ценник доставляет удовольствие.

Друг Джерриера из отдела инноваций Pizza Hut в шутку подарил ему бутылку кремово-белого вещества в день открытия пиццерии. Вскоре после этого Джерриер повесил бутылку на стену с надписью «Side of Delicious Ranch Dressing $ 1,000.00». Серьезно это или нет, но Cane Rosso категорически не предлагает своим посетителям Ranch. Та же самая бутылка все еще стоит на полке, нетронутая и неоткрытая в течение пяти лет. (Примечание редактора: сразу после публикации этой статьи бутылку купил некто Джош Типтон.Деньги пошли в центр спасения животных.)

Thrillist TV

Flickr / m kasahara

4. Существуют газированные напитки со вкусом ранчо

Итак, вы слышали о картофельных чипсах со вкусом ранчо, ракушках тако и даже семенах подсолнечника -А сода? Верно. Немного выброшены? Мы. Наши друзья из Lester’s Fixins Soda, которые принесли нам газированные напитки со вкусом бекона, арахисового масла и желе, на этот раз действительно превзошли самих себя. Хотя это в основном вкус сахарной соды, запах настолько отвратителен (подумайте о прогорклом голубом сыре), что от него трудно избавиться.

5. Сегодняшняя заправка для ранчо практически не похожа на оригинал

Во время своего создания на ранчо было несколько основных ингредиентов: пахта, майонез, специи и травы. Здоровый и калорийный, но, к сожалению, скоропортящийся. В стремлении усовершенствовать долгосрочную альтернативу Clorox и ее конкуренты Kraft, Ken’s и Wish-Bone создали альтернативы на основе соевого и канолового масел. Другие интересные ингредиенты включают глутамат натрия, инозинат динатрия и гуанилат динатрия, ЭДТА динатрия кальция и другие.Ням ням.

Hidden Valley

6. С момента своего создания, Hidden Valley Ranch разработало более 70 различных разновидностей заправки для ранчо.

Самым популярным ароматом остается The Original Ranch, за которым следуют Avocado Ranch, Cucumber Ranch и Bacon Ranch. Более безумные ароматы на протяжении многих лет включают Ранчо со вкусом пиццы и тако. И это просто Скрытая долина. Vegan Ranch — тоже вещь.

7. Знаменитости, такие как Мелисса Маккарти и Кортни Кокс, как известно, пыхтят его

Знаменитости тоже люди.И, боже, они любят себе какое-нибудь ранчо. Крисси Тейген в посте о салате в Instagram написала: «Я люблю ранчо». Оливия Уайлд пишет в Твиттере о своих любимых малышках и ранчо. Кэти Перри настаивает на ранчо за кулисами. И что лучше всего, и Маккарти, и Кокс прихлебывали бутылки и большие тарелки ранчо Hidden Valley, и мы наслаждались каждой минутой этого.

Hidden Valley

8. Ранчо Hidden Valley в прошлом году продало заправку для салатов на сумму 440 миллионов долларов

Хотя с тех пор многие конкуренты придумали свои собственные версии заветной заправки Америки, Hidden Valley по-прежнему считается фаворитом страны.Большая часть его продаж приходится на Южный и Средний Запад США, где ранчо действительно правит королем. Хорошо, что в Hidden Valley не разлили по ошибке 8600 ящиков «Ранчо» с голубым сыром. Кашель, кашель, Кость желания…

9. Ранчо Хидден-Вэлли не было первым, кто участвовал в играх на ранчо

Хотя Стив Хенсон — хорошо известный отец любимого ранчо, которым мы наслаждаемся сегодня, он не был первым. парень, чтобы собрать заправку из пахты. В Техасе рецепты заправки из пахты появились еще в 1937 году.Поскольку пахта была более доступной на Высоких равнинах, чем жиры на растительной основе, ковбои долгое время наслаждались сливочными заправками на основе пахты.

10. В Сент-Луисе есть ресторан, в каждом блюде которого представлено ранчо.

Twisted RAnCh в Сент-Луисе, штат Миссури, был основан на глубокой, страстной, возможно, чрезмерной любви к ранчо-заправке. Ресторан не только использует ранчо как важный компонент в каждом блюде в меню, но и в любой момент времени предлагает более 23 разновидностей заправки домашнего приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.