Дрожжевые булочки в духовке: Сладкие дрожжевые булочки — 1000.menu

Содержание

Вкусные булочки из дрожжевого теста в духовке

Пышная сдоба, приготовленная из дрожжевого теста знакома нам с самого детства. Наверняка вы не сможете пройти мимо пышной, ароматной и свежевыпеченной булочки, если не на диете, конечно же!

Приготовив сладкие булочки в духовке, вы сможете собрать за столом всех своих домочадцев, ведь аромат сладкой выпечки, доносящийся с кухни, не может оставить никого равнодушным.

Практически всегда тесто для булочек готовится на молоке, но есть и рецепты приготовления, в которых вместо молока используются кисломолочные продукты, например, кефир, ряженка или простокваша. Для приготовления пресной (сдобной) выпечки используется обыкновенная вода. Также для выпечки булочек нам понадобятся сухие или свежие (живые) дрожжи. Конечно, предпочтительнее всего использовать живые дрожжи при приготовлении булочек, так как, к сожалению, зачастую сухие дрожжи бывают плохого качества, в связи с чем, опара и само тесто, попросту не поднимутся.

Конечно, приготовление дрожжевого теста требует достаточно много времени, и сам процесс приготовления также весьма трудоемкий. Так как требуется немного подождать, пока запарятся дрожжи, затем сделать опару, а уж затем замесить тесто, и ждать пока оно увеличится в размере. Но все же, только такое тесто позволяет испечь ароматные, пышные и воздушные булочки.

Главное преимущество домашней выпечки состоит и в том, что из этого теста, в домашних условиях можно приготовить и испечь булочки самой разной формы, например, сплести косичку, сделать розочки, завернуть рулеты со всевозможными начинками.

В нашем рецепте мы опишем все шаги приготовления дрожжевого теста, соответственно, и самих булочек. Воспользовавшись нашим рецептом, спечь пышные булочки сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Для сдобной выпечки подходит совершенно разные начинки: сладкие и солены. Украшается готовая сдоба глазурью, орехами, семечками, сахарной пудрой или сладкими заливками.

Итак, этот рецепт по приготовлению теста для сдобных и сладких булочек очень простой и понятный. С ним справятся даже те, кто никогда ранее не сталкивался с приготовлением дрожжевого теста, да и булочек в принципе.

Булочки, приготовленные по этому рецепту, выходят интересной формы и с сахарной начинкой внутри. Также начинку можно дополнить изюмом, корицей, сухофруктами и маком. Из этого количества ингредиентов, получается два противня ароматных булочек.

Ингредиенты

Для приготовления опары и теста соответственно, нам понадобится:

  • Молоко – 2 стакана
  • Маргарин сливочный – 100 грамм
  • 12 грамм сухих или ¼ пачки свежих дрожжей
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 стакан сахарного песка
  • 6 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • Небольшая щепотка соли
  • Растительное мало

Приготовление теста на дрожжах по нашему рецепту

  1. 0,5 стакана теплого молока (подогреваем его на плите, молоко должно быть теплое, но ни в коем случае не горячее).
  2. В теплом молоке разводим дрожжи с добавлением 1 ч. ложки сахарного песка, и с добавлением небольшого количества муки. Оставляем расстаиваться, примерно — 10 мин.
  3. Расстоявшиеся дрожжи переливаем в глубокую емкость, и выливаем туда оставшееся молоко.
  4. Растапливаем маргарин на медленном огне, остуживаем и добавляем в тесто.
  5. Вбиваем яйца в отдельную тарелку, добавляем к яйцам 3 ст. ложки сахара и хорошенько взбиваем яичную массу.
  6. Взбитые яйца выливаем в основное тесто и добавляем туда соль.
  7. Все хорошенько перемешиваем и начинаем добавлять муку, предварительно просеяв ее через сито.
  8. Вымешиваем хорошо наше тесто руками, оно не должно прилипать к рукам. В случае, если тесто липнет, добавляем по немного муку.
  9. Готовое тесто накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и ставит расти в теплое место.
  10. Поднявшееся тесто опускаем, т.е., еще раз хорошенько вымешиваем.
  11. Итак, наше тесто увеличилось в объеме примерно в два раза. Берем его и разрываем на две равные части.
  12. Посыпаем стол мукой и раскатываем из нашего теста пласт толщиной 2 см. Смазываем его растительным маслом.
  13. Далее смазанное маслом тесто равномерно посыпаем сахаром или другой, дополнительной начинкой.
  14. Сворачиваем наше тесто в ролл и разрезаем его на равные кусочки.
  15. Защепаем края каждого кусочка с одной стороны.
  16. Пока занимаемся булочками, включаем духовку и разогреваем ее до 170 градусов.
  17. Смазываем противень подсолнечным маслом и выкладываем на него наши булочки, оставляя между ними промежуток, так как во время выпечки они увеличатся в размере примерно в два раза.
  18. Даем булочкам на противне немного постоять, примерно минут 15.
  19. К этому времени наша духовка прогрелась до нужной температуры. Ставим наши булочки печься в духовку на 15 минут, т.е. по образования золотистого цвета.
  20. Те же самые действия и манипуляции проделываем и со второй частью теста.

Приятного вам чаепития!

Вам может быть интересно

Дрожжевое тесто для булочек рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевое тесто для булочек рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Natalya Shalagina порций:  12ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа + 1 час

Добавить в книгу рецептов385

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

2 столовые ложки

Сахар

½ стакана

Куриное яйцо

1 штука

Пшеничная мука

800 г

Сухие дрожжи

15 г

Инструкция приготовления

2 часа + 1 час

Распечатать

1Дрожжи разводим в теплом молоке.

2Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйцо.

3К яйцу добавляем размягченное масло сливочное.

4В яично-масляную смесь добавляем сахар.

5Смешиваем разведенные в молоке дрожжи с яйцом, маслом и сахаром, тщательно перемешиваем в кастрюле, добавляем растительное масло.

6Смешиваем муку с солью.

7Соединяем все ингредиенты. Вымешиваем тесто.

8Накрываем кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и ставим в теплое место на час–полтора.

9Тесто должно подняться 3 раза. После чего можно выпекать булочки.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

Плохой рецепт! Потом еще пришлось домешивать муки. Что из этого получится напишу позже.

ОтветитьПожаловаться

0

Мало муки

ОтветитьПожаловаться

0

может не 700, а 70 мил молока?

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Дрожжевые булочки с начинкой | Булочки и пирожки

Пушистые, невесомые булочки из мягкого дрожжевого теста станут вашей новой семейной традицией. Если есть хлебопечка или миксер с насадкой-крюком, приготовить тесто вообще не составит труда. А положить внутрь вы можете все, что захотите.

1. Если готовите тесто в хлебопечке, поместите в нее все ингредиенты и замесите, следуя инструкции. Тесто должно быть мягким, слегка прилипать к чаше по мере замешивания. Чтобы отрегулировать консистенцию теста во время первого замеса, добавьте чуть больше воды или муки.

Если хлебопечки нет, используйте миксер с крюком для теста. Смешайте теплое молоко и сахар, чтобы сахар растворился. Высыпьте дрожжи поверх молока и оставьте на 5-7 минут.

2. Добавьте 2 стакана муки, яйцо, размягченное масло и соль. Смешайте все вместе. Далее продолжайте постепенно добавлять последний стакан муки, пока тесто не начнет собираться вместе. Перемешайте миксером в течение 3-5 минут. Готовое дрожжевое тесто для булочек должно быть мягким и слегка липким, но свободно отходить от стенок чаши.

Накройте чашку с тестом влажным кухонным полотенцем и уберите в теплое место без сквозняков, примерно на 1 час.

3. А пока тесто поднимается, можно сделать начинку. Самый простой вариант – сосиски и сыр. Сосиски нужно мелко нарезать, сыр измельчить. Если используете твердый сорт сыра, натрите его на терке. Если мягкий – нарежьте кубиками.

4. Другой вариант – капустная начинка. На разогретой с маслом сковороде обжарьте лук, затем добавьте мелко нарезанную капусту, соль и специи. Также можно добавить немножко грибов. Продолжайте обжаривать, пока капуста не станет мягкой, затем снимите с огня. Капуста должна остыть до комнатной температуры перед тем, как вы начнете начинять булочки.

5. Для пирожков с мясом обжарьте говяжий фарш (примерно 400-500 г) вместе луком, укропом, солью и перцем. Затем смешайте мясо с рубленным вареным яйцом и дайте начинке остыть.

6. Поднявшееся тесто переложите на посыпанную мукой поверхность. Сформируйте «бревнышко» и нарежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар, затем придавите, чтобы получилась круглая лепешка.

7. В центр каждой лепешки положите ложку начинки. Соберите края и запечатайте их – плотно, чтобы пирожок не лопнул во время выпечки и начинка не вытекла.

8. Разложите булочки (пирожки) из дрожжевого теста с начинкой на смазанном противне, швом вниз. Смажьте взбитым яйцом и отложите в сторону на 30 минут (тесто должно снова подняться, почти в 2 раза).

9. Выпекайте булочки из дрожжевого теста в духовке 20-25 минут (температура 190°С).

Совет: замешивать тесто можно и вручную. Но оно достаточно липкое, поэтому использовать приборы удобнее.

Попробуйте также «Дрожжевые булочки с сыром», «Пирожки с мясом и сыром в духовке», «Пирожки с печенью», «Дрожжевые булочки «Пудовки», «Ватрушки с джемом из дрожжевого теста от С.Пудовъ».

Сладкие булочки

На эти дрожжевые булочки я засматривалась давно — оригинальная тигровая корочка не давала мне жить спокойно. Мне чудились степи и леса, горделивая осанка дикого зверя, запах трав и палящее солнце…. Конечно, фантазировала я много и буйно, но все мои мечты разбивались о банальное отсутствие в хозяйстве рисовой муки — а именно она нужна для «тигрового» теста для булочек. Но! Если я чего-то очень хочу, я это получаю: мука была найдена и куплена, рецепт переведен (множество картинок с этими сладкими булочками встречались на просторах буржуазной блогосферы), опара поставлена. Ура!

Самый лучший друг — это кот: они никогда не спросит, почему ты снова объедаешься сдобными сладкими булочками на ночь глядя, он просто сядет рядом и начнет объедаться вместе с тобой.

Итак, вкусные булочки испечены. Что вам сказать по итогу? Я несколько разочарована «крупностью» тигрового рисунка, но учитывая то, что я знаю, как это исправить, в общем-то, рецепт считаю удачным. Корочка, помимо эстетической функции, несет в себе еще один плюс: она невероятно хрустящая! Такая потрясающе аппетитная, что не хочется останавливаться. Под корочкой — нежный сладкий мякиш. С кусочком сливочного масла и под аккомпанемент чашки крепкого чая получается восхитительное лакомство. Искренне считаю эти булочки из дрожжевого теста одними из самых удачных и собираюсь повторять их часто-часто (ну, или по крайней мере, пока не отшлифую мастерство создания идеального тигрового окраса). Да, повозиться, конечно, немного нужно, но, на мой взгляд, оно того стоит. Вкуснейшие сладкие булочки — рецепт с пошаговыми фотографиями к вашим услугам.

Ингредиенты для теста на пшеничной муке, основного:

1 полная ч. л. дрожжей;

3 ст. л. сахара;

1,5 стакана молока;

50 г сливочного масла;

1/2 ч. л. соли;

3,5 стакана муки.

Ингредиенты для теста на рисовой муке, для корочки:

0,5 стакана теплой воды;

2/3 стакана рисовой муки;

1 ст. л. растительного масла;

1/2 ч. л. дрожжей;

1 ст. л. сахара;

1/4 ч. л. соли.

Сначала занимаемся основным тестом на пшеничной муке.

Отмеряем необходимое количество дрожжей, всыпаем сахар.

Наливаем теплое молоко.

Оставляем в теплом месте до того момента, пока дрожжи не начнут «играть».

Выкладываем мягкое сливочное масло.

Добавляем примерно третью часть муки, размешиваем до однородности.

Постепенно всыпаем остальную муку.

Тесто должно быть мягким, немного липким.

Оставляем его под полотенцем в теплом месте до увеличения как минимум вдвое.

Обминаем, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.

Делим на 8-10 равных частей.

Каждую часть округляем, формируем булочку. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место для расстойки.

В это время занимаемся рисовым тестом. Отмеряем необходимое количество дрожжей.

Муку смешиваем с сахаром и солью.

Дрожжи заливаем теплой водой. Дожидаемся растворения.

Смешиваем с мукой и маслом. Должно получиться тесто консистенции сметаны. У меня вышло гораздо гуще.

Разбавила теплой водой. В итоге получилось, что и это было густовато — трещинки не сформировались в таком количестве, как хотелось — если будете готовить «тигровые» булочки, учитывайте этот момент.

Булочки подошли.

Обильно смазываем каждую рисовым тестом.

Красота! Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Готовые булочки обязательно снимаем с противня и оставляем до полного остывания на решетке или деревянной поверхности.

Приятного тигрового аппетита!

P.S. Кому интересно — небольшой коллаж на тему тигровых булочек. Вот, как должно быть в идеале:


P.S.S. Специально для вас еще одна версия рецепта, на этот раз в укороченном виде: ингредиенты плюс пошаговая инструкция без картинок.

Сладкие тигровые булочки

Ингредиенты для основного теста на пшеничной муке

1 полная ч. л. дрожжей

3 ст. л. сахара

1,5 стакана молока

50 г сливочного масла

3,5 стакана муки

1/2 ч. л. соли

Ингредиенты для теста на рисовой муке для корочки

0,5 стакана теплой воды

2/3 стакана рисовой муки

1 ст. л. растительного масла

1/2 ч. л. дрожжей

1 ст. л. сахара

1/4 ч. л. соли

Инструкция

  • Сначала занимаемся основным тестом на пшеничной муке: отмеряем необходимое количество дрожжей, всыпаем сахар, наливаем теплое молоко, оставляем в массу в теплом месте, пока дрожжи не начнут играть.
  • Выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем примерно третью часть муки, размешиваем до однородности. Постепенно всыпаем остальную муку
  • Тесто должно быть мягким, немного липким. Оставляем его под полотенцем в теплом месте до увеличения как минимум вдвое.
  • Обминаем, выкладываем на припыленную мукой рабочую поверхность.
  • Делим на 8-10 равных частей.
  • Каждую часть округляем, формируем булочку. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место для расстойки.
  • Затем занимаемся рисовым тестом: отмеряем необходимое количество дрожжей, муку смешиваем с сахаром и солью, дрожжи заливаем теплой водой и дожидаемся растворения.
  • Смешиваем массу с мукой и маслом до теста консистенции сметаны и оставляем.
  • Возвращаемся к подошедшим булочкам из пшеничной муки, обильно смазываем каждую булочку рисовым тестом.
  • Отправляем булочки в духовку на 20 минут при температуре 180С
  • Готовые булочки с противня и оставляем до полного остывания на решетке или деревянной поверхности.

Приятного аппетита!

Другие интересные статьи этой рубрики

Сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Автор статьи

Гуля

Время на чтение: 7 минут

АА

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

Информация о рецепте

  • Тип блюда:булочки
  • Способ приготовления:в духовке
  • Порции:12
  • 3 ч
  • мука — примерно 500 г
  • сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • молоко — 1 стакан
  • сливочное масло — 30 г
  • сахар — 3 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • куриное яйцо — 1 штука
  • ванилин — по вкусу
  • соль — 1 щепотка

для начинки:

  • яблоки свежие — 2-3 шт.
  • сахарный песок — 5 ст.л.
  • лимонная кислота — 1 щепотка
  • вода — 2 ст.л.

Как приготовить

Начнём замешивать тесто. Берём небольшую миску, всыпаем в неё сухие дрожжи, одну столовую ложку сахарного песка, взятого из общего количества и столько же муки.

Совет

Многие хозяйки предпочитают пользоваться сухими дрожжами – так удобнее, их всегда можно держать дома под рукой. Однако если есть возможность, для выпекания сладкой сдобы приобретите мокрые свежие дрожжи. Они лучше поднимаются, делают выпечку более воздушной, придают ей особый тонкий аромат.

Вливаем пол стакана теплого молока. Хорошо перемешиваем, накрываем хлопчатобумажным кухонным полотенцем и ставим в теплое место, чтобы дрожжи активизировались.

Внимание!

В том месте, где подходит опара, не должно быть сквозняков и перепадов температуры. В противном случае брожение дрожжей прервется или замедлится, а тесто получится тяжелым, жестким. Опара подходит хорошо, если ее накрыть полотенцем и поставить на емкость с теплой (+35-38 градусов) водой. При высокой температуре дрожжи погибают.

Пока опара подходит (примерно 20-30 минут), берём другую миску. Разбиваем в неё яйцо, добавляем оставшийся сахар. И всё хорошо взбиваем при помощи венчика.

Важно!

Даже если вы большой сладкоежка, не переслащивайте сдобное тесто. От избытка сахара оно получится более кислым, тяжелым, хуже поднимется и выйдет не таким воздушным и вкусным.

Вливаем оставшееся теплое молоко, растительное масло и растопленное сливочное.

В другой миске смешиваем сухие ингредиенты, просеянную пшеничную муку, соль, ванилин.

Важно!

Идеальное тесто для сдобы получится только тогда, если вы использовали муку хорошего качества, высшего сорта, сухую, тщательно просеянную.

К этому моменту, опара хорошо поднялась, дрожжи образовали красивую, пышную шапочку. Вливаем готовую опару в мучную смесь.

Затем вливаем яичную смесь.

Замешиваем плотное, но нежное и мягкое тесто. Миску с тестом накрываем хлопчатобумажным полотенцем, ставим подниматься в теплое место. Времени на подъем уйдет примерно 1,5-2 часа, в течение этого времени, тесто необходимо хотя бы один раз обмять.

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками.

Выкладываем их в сковороду или кастрюлю, с толстым дном, добавляем сахар, лимонную кислоту и воду. Ставим на плиту и тушим на медленном огне, время от времени помешивая яблоки, чтобы они не пригорели.

Яблоки должны потушиться до размягчения, но не до карамелизации. Готовую яблочную начинку остужаем.

Совет

В качестве начинки для сдобных булочек можно использовать густое яблочное повидло или джем. Причем джем может быть приготовлен не только из яблок, но и из других фруктов или ягод.

Готовое тесто должно увеличиться как минимум, в два раза.

Тесто делим на три равные части, каждую из этих частей раскатываем в круглую лепешку толщиной 0,5 см. Затем разрезаем лепешку на равные 4 части.

Получаются своего рода треугольнички, в них делаем красивые надрезы по бокам.

На середину каждого треугольника выкладываем остывшую яблочную начинку.

Накрываем начинку сначала одним концом треугольника, затем вторым. Так поступаем с остальным тестом и начинкой.

Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем подготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с булочками накрываем полотенцем, даем им немного увеличиться в размере. Полотенце не даст поверхности булочек подсохнуть и потрескаться.

Выпекаем в духовке, заранее прогретой до 200 градусов, 20 минут. Булочки должны получиться золотистыми.

Совет

Готовность выпечки проверяйте деревянной зубочисткой или спичкой. Если вы видите, что внутри они еще не пропеклись, а  верх уже хорошо подрумянился, выключите верхний нагрев, либо накройте булочки пергаментной бумагой и продолжайте выпекать еще некоторое время. Благодаря бумаге, изделия не подгорят сверху.

Вот такие красивые булочки с начинкой из яблок у нас получились. Перед подачей посыпаем готовый десерт сахарной пудрой. И наслаждаемся ароматной, мягкой выпечкой. Приятного вам чаепития! В следующий раз рекомендую сделать булочки с яблоком и корицей из творожного теста.

Хранить выпечку из сдобного теста рекомендуется в специальном бумажном пакете.
Читайте далее:

Автор статьи

Работаю кондитером, люблю творить, делаю вкусные торты и пирожные. Хозяйка сладкого клуба.

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Отличная статья 193

Булочки с маком. Классический рецепт маковых булочек из дрожжевого теста

  • Приготовление любой сдобной выпечки, в том числе булочек с маком, начинается с приготовления основы — дрожжевого теста.

    Дрожжевое тесто. Нальем в миску теплое, но не горячее молоко (температура в пределах 38 – 40 °C), добавим 1 ст. л. сахарного песка с горкой и сухие либо свежие дрожжи. Тщательно размешаем ложкой.

  • Для сдобного дрожжевого теста используем только пшеничную муку высшего сорта. Просееем ее через сито и добавим 2 ст. л. в опару. Перемешаем, чтобы не было комочков. Накроем опару льняной салфеткой и поставим в теплое место подходить на 20 – 30 минут. Если в помещении прохладно, стоит налить в кастрюлю горячей воды и поставить сверху миску с опарой так, чтобы дно миски не касалось воды.

  • В теплой обстановке дрожжевые грибы начинают интенсивно делиться. Если все сделано правильно, дрожжи свежие и качественные, то опара покрывается пузырьками и увеличивается в несколько раз.

  • Когда опара подойдет, подготовим сдобу. Сливочное масло растопим в микроволновке или на плите.

  • В отдельную миску вобьем 2 яйца и соединим их со стаканом сахара.

  • Взобьем яйца с сахаром миксером до полного растворения сахарного песка. Затем, не переставая взбивать, вольем тонкой струйкой растопленное сливочное масло, а затем слегка посолим (достаточно пол чайной ложки соли).

  • Вольем в опару растительное масло.

  • Теперь, для удобства замешивания теста, выльем взбитые с сахаром и маслом яйца в глубокую миску. И туда же отправим опару. Все перемешаем.

  • К подготовленной массе постепенно добавим муку и замешаем дрожжевое тесто. Чтобы тесто не липло к рукам, руки периодически смачивайте растительным маслом.
    Вымешивать тесто будем в течение 15 минут.

  • Сдобное дрожжевое тесто получается гладким, эластичным и не липнет к рукам. Придадим готовому тесту круглую форму, накроем миску салфеткой и отправим подходить в укромное теплое место на 1 – 1, 5 часа.

  • За это время тесто должно хорошо подойти.

  • Когда дрожжевое тесто подойдет, обминем его несколько раз, чтобы выпустить пузырьки углекислого газа, накроем миску салфеткой и отправим опять в теплое место, чтобы оно еще раз подошло.

  • Начинка для булочек с маком. Пока тесто подходит, приготовим маковую начинку. В кипящее молоко отправим мак и прокипятим на медленном огне пять минут. Затем снимем с огня, накроем миску крышкой и дадим маку настояться в течение 1 часа.

  • После этого процедим мак через сито и придавим ложкой, чтобы убрать остатки молока до последней капли. Даже если складывается впечатление, что в маке нет молока, все равно его следует процедить. Остатки жидкости могут осадить тесто.

  • Наши прабабушки мак для булочек и калачей перетирали в ступке, сегодня сделать это можно с помощью погружного блендера.

    Выложим процеженный мак в сухую миску, добавим к нему сахарный песок и ванильный сахар и блендером перетрем в мелкую крошку. Если нет блендера, мак можно перекрутить несколько раз через мясорубку или пропустить этот этап, но с перетертым маком выпечка получается намного вкуснее.

  • Формируем и выпекаем булочки с маком. Между тем тесто подошло уже второй раз, и надо нам его обмять и разделить пополам.

    На столешницу, присыпанную мукой, выложим часть теста и раскатаем в тонкий пласт толщиной 3 – 5 мм. Чем тоньше раскатано тесто, тем больше слоев будет у готовых булочек. Только не переусердствуйте, чтобы тесто не порвалось при сворачивании в рулет.

    Равномерно распределим сверху маковую начинку и свернем рулет.

  • Разрежем рулет на 7 – 8 булочек. Так же поступаем с оставшимся тестом. У меня 15 булочек шириной 4 – 5 см. У вас — в зависимости от того, как раскатаете тесто и нарежете рулет, может быть другое количество.

  • Противень застелем бумагой для выпечки и выложим булки. Поставим их в теплое место на расстойку на 20 – 30 минут. Когда булочки поднимутся, смажем их сверху взбитым яйцом.

  • Выпекать булочки с маком будем в разогретой до 180 0С духовке 20 -25 минут, пока не зарумянится верх. Время указано примерно, так как духовки у всех разные.

  • Готовую выпечку достанем из духовки и остудим. Приятного аппетита!

  • Рецепт пышных булочек на дрожжах с маком в духовке

    Хочу предложить рецепт пышных булочек на дрожжах, которые получаются не только мягкими и пышными, но и невероятно вкусными. Так как лето уже прошло и на дворе осень, все чаще хочется налить себе чаю и испечь что-то вкусное. Именно поэтому советую попробовать рецепт дрожжевых булочек с маком, которые готовятся достаточно легко, а результат вас непременно порадует.

    Делаю на булочки дрожжевое тесто на молоке, поэтому оно выходит еще вкуснее, чем если было бы на воде. В качестве начинки у меня мак, но вы можете взять повидло, шоколад, сахар с корицей, изюм или другой вариант, который вам нравиться.

    Домашние сдобные булочки в духовке выпекаются быстро, и съедаются моментально. Если вы даете деткам в школу перекус, или берете с собой на работу, то как по мне, такая выпечка отлично дополнит ваш обед и сделает его еще более сытным. Советую приготовить их, а дополнительно посмотрите еще способы формирования булочек, может вам понравиться какой-то из них.


    Тесто:

    • Молоко – 250 мл.
    • Дрожжи прессованные – 20 г
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Растительное масло – 2 ст.л
    • Соль – 0,5 ч.л
    • Сахар – 200 г
    • Масло сливочное – 100 г
    • Мука пшеничная – 550 г

    Начинка:

    • Мак – 200 г
    • Сахар – 2-3 ст.л
    • Ванильный сахар — пакетик

    Дополнительно:

    • Желток яичный – для смазывания
    • Сахар – для посыпки

    Рецепт булочек из дрожжевого теста с маком

    Итак, сначала покажу, как сделать тесто для булочек. Первым делом подогреваю немного молоко, чтобы оно было тепленьким, но не горячим, то есть примерно 35-37 градусов. Вливаю его в глубокую миску, добавляю дрожжи и яйца.

    Венчиком или лопаткой все немного взбалтываю, добавляю соль, сахар, растительное масло и растопленное сливочное.

    Последней всыпаю муку. Добавляю ее примерно по 100 грамм и перемешиваю. Всыпая ее постепенно, удобнее всего замесить тесто.

    Таким образом вымешиваю тесто, которое должно быть мягким, но при этом не забитым мукой и довольно эластичным. Только тогда булочки из дрожжевого теста будут действительно вкусными. Теперь миску смазываю совсем небольшим количеством растительного масла, кладу туда тесто, накрываю его пищевой пленкой или кухонным чистым полотенцем и оставляю подходить.

    Подходит оно в теплом месте за час — полтора. По объему оно увеличится минимум вдвое, а лучше в три раза. Вот такой простой рецепт домашних булочек, теперь предстоит процесс формирования.

    Сразу тесто разделяю на 2 равные части, так будет удобнее раскатывать.

    Теперь нам нужна маковая начинка для булочек. У меня мак уже измельченный, поэтому я заливаю его на две минуты небольшим количеством кипятка, в пропорциях указанных на упаковке, затем добавляю сахар и ванильных сахар. Все перемешиваю и готово. Если же у вас обычный мак, его можно проварить в воде или молоке, затем растолочь и добавить сахар. Тесто раскатываю и намазываю половиной начинки, чтобы было более-менее равномерно со всех сторон.

    Теперь о том, как красиво завернуть булочки с маком. Для этого просто начинаю скручивать наше тесто с маком, как рулет. А далее нарезаю его на кусочки примерно 2 – 2,5 см шириной.

    На противень кладу пергамент и выкладываю булочки на расстоянии друг от друга, чтобы при выпекании они не слиплись. После можно дать им 10 – 15 минут немного подойти.

    Далее каждую булочку смазываю желтком и посыпаю сверху сахаром, чтобы когда он растворился, получилась вкусная карамельная верхушка.

    Выпекаю их в заранее разогретой духовке, при 180 градусах, 20 – 25 минут, до золотистости. Также готовность можно проверить, проткнув их деревянной зубочисткой, которая из готового изделия выходит сухой. Вот такой рецепт сладких булочек из дрожжевого теста и надеюсь вам он также понравиться.

    Данный рецепт пышных булочек на дрожжах у меня уже давно и готовила по нему уже несколько раз, поэтому смело могу сказать, что по нему, выпечка всегда будет вкусной. Советую и вам их испечь для своих близких. Приятного аппетита!

    Обеденные булочки для домашней хлебопечки

    • Pinterest949
    • Facebook
    • Twitter

    Пусть ваша хлебопечка сделает все замешивание и замешивание этих домашних булочек на ужин! Затем сформируйте из теста булочки и запекайте их в духовке. Это отличный рецепт для обеденных булочек, булочек на подносе и булочек для гамбургеров.

    Что может быть вкуснее и аппетитнее домашнего хлеба? Серьезно, запах хлеба, который выпекается в духовке, а затем тёплый хлеб из духовки, намазанный маслом? Это одна из самых больших радостей в жизни.

    Пусть ваша хлебопечка сделает всю тяжелую работу!

    И хотите узнать маленький секрет? У меня есть хлебопечка, и она мне очень нравится. Я использую его для приготовления ВСЕХ своих дрожжевых хлебов и не извиняюсь за это. Мне нравится, что я могу вылить все ингредиенты в машину и позволить ей делать все смешивание, замешивание и большую часть подъема. Это лучшее.

    Сформируйте тесто так, как хотите!

    НО я не позволяю хлебопечке делать выпечку … по общему признанию, мне не нравится форма хлеба, когда он выпекается в хлебопечке.Вместо этого я позволяю хлебопечке делать все сложные шаги, а затем беру на себя и делаю забавные вещи, такие как формирование теста, финальные подъемы и выпечка. Это так просто.

    Для этих обеденных булочек я приготовил тесто в хлебопечке, а затем, когда цикл теста был завершен, я закончил оставшуюся часть процесса. Я позволил тесту подняться, затем сформировал из них эти булочки на противне, позволил им снова подняться, затем запекал их … лучше всего пахнет хлебом.

    Смажьте эти булочки маслом!

    И как только булочки вынимаются из духовки, натираю их маслом… мммммм. Это делает верхушки красивыми, маслянистыми и блестящими.Так хорошо.

    Вы только посмотрите на эти блестящие булочки! Все. Файл. Сердце. Глаза.

    И масло стекает между булочек, о боже. Вы уже вдохновлены на их создание? Надеюсь, вам понравится этот рецепт!

    Советы по рецептам домашних булочек для ужина в хлебопечке:

    Вот несколько советов, которые помогут вам приготовить лучшие булочки!

    • Убедитесь, что ваши молоко и масло имеют комнатную температуру . Холодные ингредиенты не стимулируют рост дрожжей, поэтому тесто не поднимется должным образом.
    • Чтобы сделать эти булочки, такие как булочки на противне, используйте форму для выпечки 8 x 8 .
    • Эти булочки необязательно выпекать на противне. Вы также можете испечь их на противне (разложите тестовые шарики по отдельности)… это даст вам булочки, которые по форме больше напоминают булочки для гамбургеров, а не булочки на противне.
    • Если вы хотите, чтобы на ужин было готово свежих булочек (скажем, 5:30), начните этот процесс примерно в 2:30 дня.
    • Когда булочки выпекаются, сразу же, , смажьте их маслом .Это придаст им красивый маслянистый и блестящий верх.
    Печать

    Домашние обеденные булочки для хлебопечки

    Пусть ваша хлебопечка сделает все замешивание и замешивание этих домашних булочек на ужин! Затем сформируйте из теста булочки и запекайте их в духовке. Это отличный рецепт для обеденных булочек, булочек на подносе и булочек для гамбургеров.

    • Автор: Джо-Анна Руни
    • Время на подготовку: 10 минут
    • Время нарастания: 2 часа 45 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Общее время: 3 часа 20 минут
    • Урожайность: 12 булочек 1x
    • Категория: Хлеб
    • Метод: Выпечка
    1. Отмерьте все вышеперечисленные ингредиенты в своей хлебопечке в порядке их перечисления.
    2. Выберите цикл теста.
    3. Когда цикл замеса завершится, переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и накройте чистым кухонным полотенцем. Дать подняться 15 минут.
    4. По истечении этого времени разделите тесто на 12 порций.
    5. Пришло время сформировать из теста булочки.
    6. Убедитесь, что ваши руки слегка присыпаны мукой.
    7. Сформируйте из каждой порции теста шар.
    8. Вы хотите, чтобы верхняя часть булочек была туго натянутой, поэтому, сохраняя тесто в форме шара, вам нужно заправлять тесто в нижнюю часть каждой булочки во время раскатывания.Вы научитесь их катать!
    9. Смажьте маслом форму для выпечки 8 x 8.
    10. Затем выложите булочки в форму для выпечки в 3 ряда по 4 шт., Равномерно расположив их.
    11. Накрыть чистым кухонным полотенцем и дать отдохнуть и подняться в теплом месте на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
    12. Разогрейте духовку до 350 градусов.
    13. Когда булочки подойдут, выпекайте 25 минут. Когда хлеб готов, при нажатии на него он будет казаться пустым.
    14. Как только вы достанете булочки из духовки, смажьте их сверху сливочным маслом.
    15. Дайте булочкам постоять в сковороде примерно 20 минут, затем переложите на тарелку.

    Ключевые слова: булочки для хлебопечки, обеденные булочки

    Еще более вкусные рецепты для хлебопечки:

    Удачного дня!

    • Pinterest949
    • Facebook
    • Twitter
    О Джо-Анне Руни

    Я Джо-Анна Руни, создатель, режиссер, пекарь, производитель и домашний декоратор здесь, в A Pretty Life! Поделитесь простой семейной жизнью с помощью простых советов по дому, домашнего декора и свежих и простых рецептов.

    домашних булочек для ужина {soft + — If you give a blonde a Kitchen

    Домашние булочки для обеда легко приготовить из муки, дрожжей и молока. Попробуйте этот рецепт на День Благодарения или на любую праздничную трапезу.

    Праздники требуют сытной и комфортной еды. Домашние булочки для обеда легко приготовить с нуля, и тогда они станут вкуснее! Они хорошо сочетаются с любой семейной трапезой, особенно в День Благодарения.

    Почему этот рецепт работает : Булочки для обеда требуют всего нескольких основных ингредиентов.Их делают в настольном миксере или вручную с небольшим количеством смазки для локтей. Это также рецепт, который можно приготовить накануне большой трапезы!

    Обзор: как приготовить булочки

    1. Сделайте тесто : Взбейте теплое молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара в чаше миксера. Оставьте на 5 минут. Добавьте 1 стакан муки, сливочное масло, яйцо, соль и оставшийся сахар. Смешайте до однородности.
    2. Замесить тесто : Добавить оставшуюся муку и месить на средней скорости в течение 4–5 минут.Тесто должно быть мягким и не липким.
    3. Первый подъем : Перелейте тесто в смазанную маслом миску и переворачивайте, пока оно не будет слегка покрыто маслом. Накройте крышкой и дайте тесту подняться на 1,5–2 часа или пока оно не увеличится вдвое.
    4. Сформируйте рулеты. : Разрежьте тесто на четвертинки и каждую четвертинку на четыре части. Рукой сформируйте из теста шарики (оно не обязательно должно быть идеальным).
    5. Второй подъем : Поместите булочки в хорошо смазанную маслом сковороду и накройте крышкой.Дать булочкам подняться в течение 1 часа.
    6. Выпекать булочки : Разогреть духовку до 350 F. Выпекать булочки от 20 до 24 минут или до золотистой корочки. Смажьте маслом и подавайте.

    Можно ли приготовить булочки без миксера? Да. Используйте деревянную ложку, чтобы смешать ингредиенты, и как только тесто соберется, начните замешивать тесто руками в течение 5 минут.

    Полезные советы

    Используйте муку с высоким содержанием белка , например муку короля Артура. Тесто будет лучше держать форму, чему способствует более высокое содержание жира из масла, молока и яиц.Если вы выпекаете на большой высоте, используйте хлебную муку. Обратите внимание на консистенцию теста при замешивании. Если тесто слишком влажное при замешивании, добавляйте больше муки по столовой ложке за раз, пока тесто не отойдет от стенок миски. Если тесто слишком крутое, добавьте еще столовую ложку молока. Старайтесь получать мягкое, не плотное и не липкое тесто.

    Формирование булочек для обеда

    Разделите тесто на 15 или 16 частей. Возьмите кусок теста и аккуратно скатайте его в шар.Сожмите свободные концы под шариком, чтобы верх был гладким. Форма не обязательно должна быть идеальной. Вы можете посмотреть видео с рецептом, чтобы наглядно показать этот шаг.

    Забегая вперед

    После придания формы рулетам плотно накройте их (я предпочитаю использовать стеклянный поддон с закрывающейся крышкой). Храните роллы в холодильнике до 12 часов. За три часа до подачи на стол доведите булочки до комнатной температуры, чтобы они поднялись (подняться придется дольше, так как они холодные). Выпекать согласно инструкции.

    Часто задаваемые вопросы

    Как сделать булочки мягкими : используйте цельное молоко и мягкое масло. Жир помогает приготовить мягкий рулет. Кроме того, взвесьте муку на кухонных весах. Слишком много муки приведет к получению плотного теста.

    Как разогреть обеденные булочки : Разогрейте духовку до 350 F. Положите булочки на противень или сковороду. Нагрейте 5-10 минут или пока не станет теплее.

    Можно ли заморозить булочки? Да, запеченные булочки можно заморозить.После охлаждения надежно заверните булочки в алюминиевую фольгу (или полиэтиленовую пленку) и поместите их в герметичный контейнер. Заморозить до 3 недель. Разморозьте в холодильнике перед тем, как довести до комнатной температуры или разогреть.

    Что есть с булочками на обед

    Домашние булочки на ужин обычно подают с домашней едой (например, тушеная говядина , фрикадельки или ужин в День Благодарения). Но, честно говоря, вы можете подавать булочки в любое время! Мне нравится использовать их как булочки для слайдеров для гамбургеров или я разогреваю их в тостере, чтобы полить маслом и джемом.

    Домашние булочки для обеда легко приготовить дома и идеально подходят для ужина на День Благодарения или любого семейного обеда. Для какого случая вы готовите булочки? Дай посмотреть в инстаграмме! Отметьте @ifyougiveablondeakitchen , и я поделюсь своими любимыми.

    Домашние роллы на ужин

    Выход: 16 рулонов

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Время подъема: 3 часа

    Общее время: 3 часа 30 минут

    Домашние булочки для обеда — прекрасная добавка к любому домашнему блюду.Их также можно использовать как булочки для ползунков или подавать отдельно с маслом и джемом!

    • 1 стакан (240 мл) цельного молока, теплого (около 110 ° F)
    • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей *, (1 пакет)
    • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка, разделенные на части
    • 1 большая яйцо, комнатной температуры
    • ¼ стакана (60 г) несоленого масла, комнатной температуры
    • ¾ чайной ложки соли
    • 3 стакана (375 г) универсальной муки
    • Замесить тесто : В чаше миксера взбейте теплое молоко, активные сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара.Дать смеси постоять 5 минут (она должна немного вспениться). Добавьте оставшуюся столовую ложку сахара, яйцо, масло и 1 стакан муки. Присоедините крюк для теста к миксеру и перемешайте ингредиенты на низкой скорости до однородности, примерно 1 минуту.

    • Замесите тесто. : Добавьте оставшиеся 2 стакана муки и замесите тесто на средней скорости, пока тесто не отойдет от стенок чаши, примерно 5 минут. Вам нужно мягкое тесто, похожее на подушку. Если оно липкое и не отрывается от стенок миски, добавляйте больше муки по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не перестанет быть липким.

    • Первый подъем : смажьте большую миску маслом и переложите замешанное тесто в миску. Пару раз переверните, чтобы покрыть шарик из теста. Накройте миску чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте тесту подняться в теплом месте на 1,5–2 часа или пока оно не увеличится вдвое. Я обычно оставляю миску на прилавке возле плиты.

    • Придайте форму рулонам : Поднимите тесто и перенесите его на слегка посыпанную мукой поверхность.Ножом или верстаком раскрошите тесто на 4 равные части. Разделите каждую часть еще раз на 4 части, чтобы получилось 16 кусков теста. Размер не обязательно должен быть точным, но если вы стремитесь к совершенству, используйте кухонные весы. Сформируйте из теста шар и заправьте свободные концы под шарик (см. Видео).

    • Второй подъем : Обильно смажьте стеклянный противень 9 × 13 (или две 9-дюймовые круглые или квадратные формы) сливочным маслом. Выложите роллы в форму, не касаясь друг друга.Накройте сковороду чистым кухонным полотенцем или полиэтиленовой пленкой. Дайте рулетам подняться в течение 1 часа.

    • Выпекать булочки : Разогрейте духовку до 350 ° F. Подождите 10 минут, чтобы духовка стала красивой и горячей, затем откройте булочки и запекайте их в течение 20–24 минут или до золотистого цвета. Проверьте рулоны примерно через 15 минут и убедитесь, что верхняя часть не подрумянится слишком быстро (если это так, накройте сковороду алюминиевой фольгой). Немедленно нарежьте и подавайте булочки.

    Дрожжи : Вы также можете использовать растворимые дрожжи, но их не нужно выдерживать в теплой жидкости.Просто добавьте его в первую чашку муки и продолжите рецепт. С растворимыми дрожжами время нарастания будет быстрее. Предварительные инструкции : После придания формы рулонам плотно накройте противень полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой (мне нравится герметичная крышка). Сразу же поместите булочки в холодильник на срок до 12 часов. Перед запеканием достаньте булочки из холодильника и дайте им подняться при комнатной температуре в течение 3 часов. Выпекать согласно инструкции. Храните обеденные булочки в герметичном контейнере в течение 2–3 дней или индивидуально заверните их и заморозьте булочки в герметичном контейнере на срок до 1 месяца.Перед тем, как довести до комнатной температуры, разморозьте в холодильнике. Регулировка высоты над уровнем моря (Денвер, штат Колорадо, высота: 5 820 футов): используйте хлебную муку вместо универсальной муки. Если тесто слишком крутое, добавьте еще 1-2 столовые ложки теплого молока. Время нарастания будет быстрее. Обратите внимание на то, чтобы тесто увеличилось вдвое, а рулетики были пышными. Предлагаемые инструменты : Кухонные весы , настольный миксер с крюком для теста , скребок и противень для выпечки .

    Порция: 1 рулон, калорийность: 135 ккал, углеводы: 21 г, белок: 4 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 19 мг, натрий: 121 мг, калий: 65 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 127 МЕ , Кальций: 23 мг, Железо: 1 мг

    Автор: Хейли Д. Уильямс

    Курс: хлеб

    Кухня: американская

    Ссылки: Пристрастие Салли к выпечке и The Stay at Home Chef

    Поделиться:

    Обеденные роллы на сковороде — Rasa Malaysia

    Обеденные роллы на сковороде — самые простые и лучшие домашние роллы на ужин на сковороде.Намного лучше, чем в магазине, и занимает 60 минут!

    С ноябрем! Теперь, когда Хэллоуин закончился, все с нетерпением ждут Дня Благодарения. Когда дело доходит до Дня благодарения, я больше всего люблю одну вещь: домашние булочки.

    Другие рецепты, которые могут вам понравиться

    Из этого поста вы узнаете, как испечь лучшие и самые простые булочки на сковороде. И да, это тоже хлеб для разборки.

    Самое лучшее в этом рецепте булочек для ужина — это то, что на его приготовление уходит всего 60 минут, а на самом деле это НАМНОГО проще, чем вы думаете.Рецепт безупречный и дает мягкие, легкие, пушистые булочки. Эти булочки, только что вынутые из духовки, великолепны сами по себе или с небольшим количеством сливочного масла. Это так просто.

    Есть много способов украсить ваши обеденные булочки, но классические булочки с маслом попадут во все нужные ноты. Посыпьте булочки кошерной солью, и вы и ваша семья с удовольствием съедите всю сковороду этих мягких и восхитительных булочек!

    Сколько калорий в порции?

    В этом рецепте всего 530 калорий на порцию.

    Что подавать по этому рецепту?

    Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

    5 секретов до 20-минутного ужина

    Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

    Доходность: 6 человек

    Skillet Dinner Rolls — самые простые и лучшие домашние булочки на сковороде. Намного лучше, чем в магазине, и занимает 60 минут!

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Время бездействия 40 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Состав

    • 2 пакета активных сухих дрожжей, всего 1/2 унции или 14 г + 1 столовая ложка сахара
    • 1/4 стакана теплой воды
    • 1 1/4 стакана молока
    • 5 столовых ложек сахара
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла
    • 4 1/2 стакана просеянной универсальной муки
    • 1 большое яйцо
    • спрей для выпечки
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 3 столовые ложки топленого несоленого масла

    Инструкции

    1. Развести дрожжи с сахаром в теплой воде.Нагрейте молоко с сахаром, солью, маслом до теплого состояния.
    2. Добавьте яйцо в дрожжевую смесь. Смешайте дрожжевую смесь, молочную смесь и всю муку. Хорошо перемешайте. Накройте тесто и оставьте на 15 минут. С помощью настольного миксера с крючком для теста замесите тесто в течение 5 минут.
    3. Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F).
    4. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и разделите его на 18 мячей, размером с небольшой теннисный мяч. Накрыть крышкой и дать настояться 25 минут.Распылите спрей для выпечки на 10-дюймовую чугунную сковороду, разложите шарики теста на сковороде. Равномерно посыпьте поверхность кошерной солью. Выпекайте 10–12 минут или пока поверхность булочек не станет золотисто-коричневой. Смажьте растопленным маслом и подавайте в теплом виде.

    Банкноты

    Для этого рецепта вам понадобится около 2 фунтов теста. Вы можете заморозить оставшийся 1 фунт теста в морозильной камере, разморозить и использовать его позже, или вы можете использовать сковороду большего размера и израсходовать все тесто.Если стороны булочки темнеют быстрее, чем середина, накройте боковые булочки алюминиевой фольгой и обнажите среднюю часть булочек. Это поможет выровнять ситуацию.

    Информация о питании

    Урожайность

    6

    Размер порции

    6 человек
    Количество на порцию Калорий 530 Всего жиров 15 г Насыщенные жиры 9 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 65 мг Натрий 715 мг Углеводы 84 г Волокно 3 г Сахар 13 г Белки 13 г

    булочек на час на ужин — первоклассное приготовление

    Обеденные роллы — идеально мягкие и пушистые, от начала до конца готовы за 1 час! Больше не нужно вечно ждать, пока вырастет тесто!

    Эти обеденные булочки обладают идеальной тающей во рту, но при этом жевательной текстурой и восхитительным маслянистым вкусом.Они идеально подходят к домашнему овощному супу или супу Минестроне!

    Самый быстрый рецепт мягких обеденных булочек!

    У меня так много рецептов супов, поэтому, конечно, есть смысл подавать к ним только несколько вкусных рулетов. Кроме того, эти роллы также служат отличной основой для слайдеров, сэндвичей (тушеная свинина, оставшаяся ветчина, индейка и т. Д.).

    Обеденные булочки — это лучшее, что может сделать блюдо более комфортным. Или они станут восхитительной закуской, если подавать их со сливочным маслом или домашним вареньем из морозильной камеры.

    А кто не любит домашний пушистый рулет, теплый из духовки? Удивительно, что что-то, состоящее всего из нескольких самых основных ингредиентов, может создать действительно восхитительное блюдо!

    Какого размера сделать рулоны?

    Эти рулоны довольно большого размера, если вам нужно больше рулонов или если вы предпочитаете, чтобы они были немного меньше, вы определенно могли бы разрезать их на меньшие порции (я мог бы сделать 5 рядов по 4 и сформировать прямоугольник вместо квадрат для вырезания).

    Но я мысленно думаю, что у каждого из нас всегда есть по два рулона у меня дома, поэтому вместо этого я просто сделаю их побольше.Булочки на ужин обычно довольно маленькие, поэтому я просто решил сделать их такого размера, которого, как мне кажется, заслуживает их мягкость и нежность.

    Первые несколько раз, когда вы их сделаете, это может занять немного больше часа, может быть, 1 час 15 минут, но как только вы освоитесь, это будет проще простого.

    Ингредиентов, которые понадобятся для булочек на ужин

    1. Универсальная мука — желательно небеленая, но также подойдет и беленая.
    2. Сахарный песок — он добавляет немного сладости, но не слишком сильную.
    3. Дрожжи быстрого роста — использование этого особого типа дрожжей, которые являются более мощными, позволяет булочкам так быстро подниматься и быть готовыми через 1 час. См. Примечания ниже о заменителях.
    4. Соль — просто используйте стандартную поваренную соль. И будьте осторожны, чтобы не забыть об этом. Я сделал это, и на вкус булочки такие невероятно мягкие.
    5. Вода — она ​​(вместе с молоком и маслом) нагревается до 120 градусов, чтобы активировать дрожжи.
    6. Молоко — я люблю использовать все, кроме обезжиренного молока.
    7. Сливочное масло — если у вас под рукой только соленое масло, уменьшите количество соли на 1/8 чайной ложки.
    8. Лимонный сок — способствует более быстрому нарастанию, поэтому отлично подходит для быстрых рулетов.

    Как приготовить булочки на ужин всего за 1 час!

    • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    • 2. В чаше электрического миксера взбейте 4 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.
    • 3. В миску среднего размера добавьте воду, молоко и масло и нагрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока термометр не достигнет 120 градусов, примерно за 1 минуту 15 секунд.Перемешайте, чтобы масло частично растопилось.
    • 4. В дежу миксера влить сухую смесь вместе с лимонным соком.
    • 5. Установите миксер с крючком, затем установите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте ее до средне-низкой, месите около 3-4 минут до однородного и эластичного состояния, добавляя при необходимости дополнительную муку (тесто должно быть слегка липким, но поддающимся расслоению).
    • 6. Плотно накройте чашу полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

    • 7. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте ровный квадрат размером примерно 9 на 9 дюймов.
    • 8. Разрезать на 16 равных частей (не обязательно).
    • 9. Сформируйте из теста 15 шариков, используя избыток теста из 16-й порции, чтобы добавлять по мере необходимости меньшие круги, и поместите сформированные порции теста в подготовленную форму для выпечки.
    • 10. Смочите руки водой и смажьте водой верхние части теста (чтобы они не высохли при подъеме в духовке).

    • 11. Перенесите в духовку, закройте духовку и выключите духовку, дайте булочкам подняться 20 минут (не открывайте дверцу духовки).
    • 12. Выньте из духовки и разогрейте духовку до 375 градусов (это займет около 5 минут, поэтому просто оставьте рулеты на столе, пока духовка разогреется).
    • 13. Выпекать в предварительно разогретой духовке 14–16 минут до золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и нанесите верхнюю часть масла на верхушки булочек, чтобы они покрылись слоем.
    • 14.Подавать теплым. Хранить в герметичном контейнере (для достижения наилучших результатов я рекомендую снова разогревать холодные булочки в микроволновой печи.

    Могу ли я использовать другой тип дрожжей?

    Также можно использовать активные сухие дрожжи:

    1. Сначала вам нужно это доказать.
    2. Для этого смешайте 1/2 стакана теплой воды (110 градусов), активные сухие дрожжи и 1/2 чайной ложки сахара, перемешайте в чаше миксера, дайте постоять 10 минут (он должен пузыриться).
    3. Теплое молоко, оставшаяся вода и масло до 110 градусов.Смешайте жидкости в чаше миксера.
    4. Смешайте сухие ингредиенты, вымесите и действуйте, как указано.
    5. Время подъема теста составит около 1 часа, затем 1 час или около того для формованных рулетов или до тех пор, пока объем не увеличится вдвое.

    Быстрорастворимые дрожжи тоже подойдут:

    1. Приготовьте, как указано, заменив дрожжи быстрого роста растворимыми дрожжами.
    2. Увеличивайте время подъема до тех пор, пока объем теста не увеличится вдвое при 1-м и 2-м подъеме.

    Можно заранее приготовить булочки, а потом испечь?

    1. Да, в этом случае используйте активные сухие дрожжи т (для этого следуйте инструкциям по смешиванию выше).
    2. Свернуть в булочки и выложить в форму для запекания.
    3. Накрыть крышкой и поставить на ночь в холодильник.
    4. На следующий день достаньте из холодильника и дайте подняться, пока объем не увеличится вдвое. Раскройте крышкой и запекайте, как указано.
    5. Булочки можно выпекать за день или два заранее, но вкуснее всего они получаются сразу после выпечки.

    Еще больше вкусных рецептов хлеба!

    Булочки на час на ужин

    Мягкие и воздушные булочки для обеда, которые так легко приготовить за один час! Скоро станет любимцем всей семьи!

    Порций: 15 роллов

    Подготовка20 минут

    Готовка 15 минут

    Готовность: 1 час

    • 3 3/4 — 4 1/4 стакана универсальной муки
    • 1/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка дрожжей быстрого роста
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана холодной воды
    • 2 / 3 стакана молока
    • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1 столовой ложке, плюс еще для ботвы
    • 1 1/2 чайной ложки лимонного сока
    • Разогрейте духовку до 180 градусов по Фаренгейту.В чаше электрического миксера взбейте 3 3/4 стакана муки, сахара, дрожжей и соли.

    • В миску среднего размера добавьте воду, молоко и масло и нагрейте в микроволновой печи на ВЫСОКОЙ мощности, пока термометр не достигнет 120 градусов, примерно за 1 минуту 15 секунд. Перемешайте, чтобы масло частично растопилось (вы просто хотите, чтобы оно стало мягким).

    • В дежу миксера влить сухую смесь в сухую смесь вместе с лимонным соком.

    • Установите миксер с крючком, затем установите миксер на низкую скорость и постепенно увеличивайте до средне-низкой, месите около 3-4 минут до однородного и эластичного состояния, добавляя при необходимости дополнительную муку (тесто должно быть слегка липким, но поддающимся расслоению) .

    • Плотно накройте емкость полиэтиленовой пленкой и оставьте на 5 минут. Тем временем смажьте маслом форму для выпечки размером 13 на 9 дюймов.

    • Опустите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте ровный квадрат размером примерно 9 на 9 дюймов. Разрезать на 16 равных частей (не обязательно быть точным).

    • Сформируйте тесто в 15 шариков, используя излишки теста из 16-й порции, чтобы добавить меньшие части по мере необходимости, и поместите сформированные части теста в подготовленную форму для выпечки.

    • Смочите руки водой и смажьте водой верхнюю часть теста (чтобы они не высохли при подъеме в духовку). Переложите в духовку, закройте духовку и выключите духовку, дайте булочкам подняться 20 минут (не открывайте дверцу духовки).

    • Выньте из духовки и разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (это должно занять около 5 минут, поэтому просто оставьте рулеты на столе, пока духовка разогревается).

    • Выпекать в предварительно разогретой духовке 14–16 минут до золотисто-коричневого цвета.Выньте из духовки и нанесите верхнюю часть масла на верхушки булочек, чтобы они покрылись слоем. Подавать теплым. Хранить в герметичном контейнере (для достижения наилучших результатов я рекомендую снова разогревать холодные булочки в микроволновой печи.

    Пищевая ценность

    Булочки на час на ужин

    Сумма на порцию

    калорий 185 Калорий в составе жира 36

    % дневная стоимость *

    Жир 4 г 6%

    Насыщенный жир 3 г 19%

    Холестерин 11 мг 4%

    Натрий 240 мг 10%

    Калий 55 мг 2%

    Углеводы 31 г 10%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 4 г 4%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 129IU 3%

    Витамин C 1 мг 1%

    Кальций 19 мг 2%

    Железо 2 мг 11%

    * Ежедневные процентные значения основаны на диета на 2000 калорий.

    Рецепт изначально опубликован 23 октября 2014 г. Текст обновлен 16 марта 2020 г. Рецепт остается прежним.

    Булочки с маслом для ужина — для тостера Рецепт

    1. Налейте молоко и воду в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. * Доведите до 105 ° –110 ° F. Снимите с огня и добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте, чтобы раствориться, и оставьте до образования пены, около 5 минут. Добавить взбитое яйцо; перемешайте, чтобы соединиться. Переложите в большую мерную чашку, чтобы ее было легче добавить в кухонный комбайн.

    2. Вставьте лезвие для теста в кухонный комбайн. Добавьте муку, масло и соль и замесите на скорости теста до однородности, примерно 15-20 секунд. Когда машина работает на скорости теста, медленно влейте дрожжевую смесь через подающую трубку, добавляя только с той скоростью, с которой ее впитает мука (возможно, вам не понадобится вся жидкая смесь). После того, как тесто сформируется в шар, замешивайте
    в течение 45 секунд. Тесто должно быть гладким и эластичным. Если тесто слишком влажное, посыпьте его столовой ложкой хлебной муки и взбейте, чтобы смешать, добавляя больше муки, по 1 чайной ложке за раз, пока тесто не станет мягким.

    3. Поместите тесто в слегка посыпанный мукой пластиковый пакет для хранения продуктов с выдавленным воздухом или в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока он не увеличится вдвое, примерно от 45 до 60 минут.

    4. Слегка смазать маслом круглый противень диаметром 8 или 9 дюймов. Разделите тесто на 12 равных частей, примерно по 2 унции каждый. Раскатать в гладкие кружочки и разложить на подготовленной сковороде. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться примерно в два раза, примерно на 30-40 минут.

    5. Разогрейте бройлер компактной тостерной печи, настроенной для выпекания, при температуре 350 ° F с решеткой в ​​положении A в течение 5 минут. ** Выпекать булочки до золотистого цвета, около 20 минут. Снимите со сковороды и дайте остыть на решетке примерно 10 минут перед подачей на стол.

    * Вы также можете разогреть молоко и масло в микроволновой печи. Просто поместите в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи, например стеклянный мерный стакан, слегка нагрейте (около 10–15 секунд в режиме High, в зависимости от вашей микроволновой печи. Обязательно проверьте температуру).Добавьте сахар и дрожжи, чтобы они растворились, и дайте настояться до образования пены. Продолжайте с указаниями выше.

    ** Для полированного результата растопите 1 столовую ложку сливочного масла в 1 столовой ложке молока и смажьте верхнюю часть булочек непосредственно перед выпечкой.

    Мягкие обеденные роллы с пармезаном Рецепт

    Теплые, золотисто-коричневые и слегка приправленные сыром пармезан и свежей петрушкой, эти Мягкие обеденные роллы с пармезаном являются классическим и успокаивающим гарниром.

    Мягкие и пушистые домашние булочки для ужина

    Для меня изготовление домашних дрожжевых булочек — особый случай.Мне нравится, какие они мягкие и легкие, как красиво смотрятся на столе и как их чудесный аромат наполняет дом. Хотя я могу не делать домашние булочки каждый день, они определенно являются важной частью моего праздничного обеда!

    Каким бы восхитительным ни был простой домашний рулет, этот рецепт еще вкуснее. Это из-за двух простых ингредиентов: мелко измельченного сыра пармезан и измельченной петрушки. Это совершенство дрожжевых рулетов!

    Ингредиенты рецепта

    • Вода и молоко: Вам понадобится стакан воды и полстакана молока, оба слегка подогретые, но не горячие.
    • Масло: Чтобы добавить нежности и сочности, в этом рецепте используются 2 столовые ложки топленого масла.
    • Сахар: Я добавляю столовую ложку сахарного песка, но вы также можете заменить сахар-сырец, немного меда или кленовый сироп.
    • Дрожжи: Вам понадобится 1 столовая ложка активных сухих дрожжей.
    • Мука: При желании вы можете заменить ее своей любимой безглютеновой AP-мукой!
    • Соль
    • Пармезан: Вам понадобится всего около 1/4 стакана тертого или мелко натертого сыра пармезан.
    • Петрушка свежая

    Как приготовить булочки на ужин

    • Смешайте жидкости, дрожжи и сахар: В миске смешайте воду, молоко, масло и сахар. Посыпьте сверху дрожжами и слегка взбейте, затем оставьте на 5 минут или до образования пены.
    • Добавьте сухие ингредиенты и замес: К дрожжевой смеси добавьте муку и соль. Затем, используя электрический миксер , перемешивайте в течение пяти минут с помощью крючка для теста. (Вы также можете месить вручную; это займет больше времени, но тесто будет готово, когда оно станет очень гладким, с эластичной, ровной текстурой.)
    • Дайте тесту подняться (первый подъем): Один раз тесто гладкое и эластичное, переложить в смазанную маслом миску. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 15 минут.
    • Пробить и дать подняться (второй подъем): После того, как тесто поднялось в течение 15 минут, взбейте его и разделите на 12 равных частей.Каждый кусок теста скатайте в шар и выложите на смазанную маслом форму для запекания. Накройте блюдо влажным полотенцем и дайте ему подняться еще раз, на этот раз на 20 минут. Начните разогревать духовку до 400 ° F.
    • Выпечка: Когда булочки поднялись, посыпьте их сыром пармезан и петрушкой. Затем запекайте около 20 минут, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и полностью не будут готовы.

    Наслаждайтесь!

    Как долго должно подниматься тесто?

    • Как долго тесто поднимается, в основном зависит от температуры на кухне и даже от того места на кухне, где вы оставляете тесто подниматься.Если в помещении немного прохладно, тесто поднимется дольше. Если в помещении тепло, оно быстрее поднимется.
    • У некоторых людей на кухне сквозняк или прохладно, и они ставят хлеб и булочки рядом с плитой, мультиваркой или тостером, включенными на слабом уровне для тепла.

    Будьте осторожны, чтобы тесто не поднялось слишком далеко. Переподнятое тесто выглядит уставшим, спущенным и может иметь сильный дрожжевой привкус. Вы узнаете, что рулоны достаточно поднялись, когда они все еще выглядят округлыми и гладкими, но увеличились почти вдвое. Если вы осторожно нажмете на булочку одним пальцем, и вмятина останется, а не поднимется обратно, то они определенно готовы к выпечке!

    Советы по приготовлению лучших булочек на ужин

    • Время процесса: Одна из причин, по которой эти роллы — рецепт, который я стараюсь приберечь для особых случаев, — это фактор времени. С подогревом молока, измерением ингредиентов, расстойкой дрожжевой смеси, замешиванием, формованием, двумя взбиваниями и выпечкой — что ж, это несложный рецепт, но он довольно практичный и занимает немного времени.Так что вам захочется подумать обо всем этом, чтобы к ужину приготовить булочки!
    • Смазка для всего: Работа с тестом может стать немного липкой, особенно во влажную погоду или в теплой шумной кухне. Так что смело смазывайте не только таз, но и руки, и рабочую поверхность. Вы также можете использовать слегка смазанную жиром полиэтиленовую пленку вместо влажного полотенца, чтобы накрыть тесто, когда оно поднимается!
    • Flavor It Up! Рецепт теста действительно очень универсален, и его можно приправлять разными способами! Вы можете попробовать розмарин и азиаго или использовать итальянские приправы и пармезан вместо петрушки и пармезана.Вы также можете замешать некоторые вкусности в самих рулетах, например, кусочки сушеных помидоров, кусочки чеддера и ветчины или что угодно!

    Как опередить

    • Если вы хотите приготовить эти булочки заранее, вы можете приготовить их на этапе замешивания.
    • Затем вместо того, чтобы дать тесту подняться при комнатной температуре, поместите его накрытым в холодильник. Он будет медленно подниматься в холодильнике примерно до 8 часов (в зависимости от вашего холодильника).
    • Оттуда вы можете вынуть его, придать рулонам форму и продолжить второй подъем.

    Как хранить лишние рулоны

    • Дрожжевые булочки можно хранить в герметичных пакетах для хранения пищевых продуктов при комнатной температуре до двух дней. Не рекомендую хранить их в холодильнике.
    • Для замораживания надежно заверните рулоны в полиэтиленовую пленку и поместите в пакеты для заморозки. Перед запечатыванием выдавите из пакетов как можно больше воздуха. Для достижения наилучших результатов используйте в течение 4 месяцев.
    • Разморозьте замороженные булочки на прилавке и наслаждайтесь ими как можно скорее.

    Обеденные роллы с мягким пармезаном

    Теплые, золотисто-коричневые и слегка приправленные сыром пармезан и свежей петрушкой, эти Мягкие обеденные роллы с пармезаном представляют собой классический и успокаивающий гарнир.

    Время приготовления 45 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Курс: Гарнир

    Кухня: американская

    Ключевое слово: рецепт обеденных булочек, легкие рецепты закусок, легкие гарниры, праздничные гарниры, домашние обеденные булочки, рецепт булочек, рецепт белого хлеба, дрожжевые обеденные булочки

    Порций: 12

    калорий: 170 ккал

    Автор: Катерина | Легкие рецепты на будний вечер
    • В миске смешайте воду, молоко, масло и сахар.Посыпьте сверху дрожжами и слегка взбейте, затем оставьте на 5 минут или до образования пены.

    • Добавьте муку и соль; Используя электрический миксер , перемешивайте в течение 4–5 минут, используя крючок для теста на средне-низком уровне.
    • Когда тесто станет гладким, переложите его в смазанную маслом миску.

    • Накройте миску влажным полотенцем и дайте ей подняться в течение 15 минут.

    • Когда тесто поднялось, взбейте его и разделите на 12 равных частей.

    • Скатайте каждый кусок теста в шар и поместите на смазанную маслом форму для выпечки 9 × 13 .
    • Накройте форму влажным полотенцем и дайте шарикам подняться в течение 20 минут.

    • Разогрейте духовку до 400˚F.

    • Когда булочки поднимутся, посыпьте каждый булочка сыром пармезан и петрушкой.

    • Выпекать 20 минут или до тех пор, пока булочки не станут золотисто-коричневыми и пропекутся.

    • Достаньте из духовки и дайте постоять несколько минут.

    • Подавать теплым и наслаждаться!

    Также можно месить вручную; Это займет больше времени, но тесто будет готово, когда оно станет очень гладким, с эластичной, ровной текстурой.

    калорий: 170 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 5 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 442 мг | Калий: 56 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 93 МЕ | Кальций: 40 мг | Железо: 2 мг

    Другие рецепты выпечки, чтобы попробовать

    Рапид Роллс от ‘Kitchen Confidence’

    Когда я учился в старшей школе, мы с друзьями наедались замороженными дрожжевыми булочками Parker House от сестры Шуберт. Булочки вызывающе насыщенные и дрожжевые, с мягкой нежной консистенцией, которые нужно разорвать на части и смазать маслом.Они совсем не похожи на тот полезный, естественно заквашенный хлеб, который я обычно ищу, но есть что-то глубоко удовлетворяющее в простой чистоте хорошего дрожжевого булочки.

    Такое же удовлетворение приносит Келси Никсон из ее новой поваренной книги Kitchen Confidence . Ее роллы должны быть своего рода сокращением. Добавляя в тесто тонну дрожжей (вместе с хорошим медом и маслом), Никсон создает булочку, которую можно приготовить от начала до конца в промежутке между возвращением домой с работы и тем, чтобы сесть за обед.Нет времени массового подъема; просто замесите тесто, придайте ему форму и дайте рулетам немного застыть, прежде чем ставить их в духовку. Как и булочки сестры Шуберт, дрожжевые творения Никсона не отличаются особой сложностью. Тем не менее, их текстура по-прежнему роскошно мягкая и мягкая, а вкус очень маслянистый. Кроме того, эти булочки позволяют легко подавать свежеиспеченный хлеб по команде.

    Почему я выбрал этот рецепт: Я скептически относился к тому, что дрожжевое тесто можно приготовить так быстро, и мне пришлось попробовать его на себе.

    Что сработало: Эти рулоны были действительно быстрыми, полная расстойка (как написано) всего за 20 минут. Их вкус — дрожжевой, но хорошо сочетающийся с сладкой маслянистостью.

    Чего не произошло: В инструкциях сильно занижено время замеса теста. Я замешивал тесто около 10 минут на средней скорости, прежде чем оно было готово к форме.

    Предлагаемые настройки: Вы можете сократить этот рецепт пополам, если не хотите испечь 24 булочки.Вам понадобится около 3 1/3 чайных ложки дрожжей. Запеченные рулеты тоже хорошо застывают; разогрейте их в духовке на 375 градусов прямо из морозильной камеры.

    Перепечатано с разрешения Kitchen Confidence: Основные рецепты и советы, которые помогут вам приготовить что-нибудь, написано Келси Никсон.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.