Салат сельдь под шубой пошаговый рецепт с фото рулетом: Селедка под шубой рулетом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Сельдь под шубой (рулет) . Ингредиенты: свекла, морковь, картофель

Содержание

Селедка под шубой рулетом – Kyxarka.ru

Есть некоторые блюда, которые менять – только портить. Селедка под шубой, на мой взгляд, это именно этот случай. Но иногда так хочется что-то поменять в знакомом до боли рецепте, чтобы все было вроде как и по-старому, но на новый лад. Например, приготовить любимую селедку под шубой, но в виде рулета. Идея не новая, если погуглить, то можно найти много вариантов, но, к сожалению, во многих из них используется желатин, который абсолютно меняет и структуру, и вкус. Я же предлагаю изменить только форму, не меняя содержания. Конечно, вкус тоже немного изменится, но зато в таком виде селедку очень удобно нарезать на порции, что иногда очень немаловажно. Попробуйте приготовить!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2–3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.

1306-1

Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.

1306-2

Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.

1306-3

Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.

1306-4

Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.

1306-5

На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя, т.е. слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом. На картофель – яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего, т.е. картофельного. Посолите – уплотните – промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.

1306-6

Заверните все собранное в рулет.

1306-7

Обожмите края.

1306-8

Рулет в пленке уберите в холодильник на 2–3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию. Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.

1306-9

Перед подачей украсила майонезными цветочками.

1306-10

Приятного вам аппетита!

Салат-рулет «Селедка под шубой» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Свекла — 2 шт

Морковь — 2 шт

Картофель — 2 шт

Сельдь солёная — 200 г

Яйца — 3-4 шт

Луковица — 1 шт

Майонез — по вкусу

Зелень (для украшения)

Соль — по вкусу

На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом

Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить, очистить и натереть на терке. Белки и желтки отдельно. Селедку отделить от костей, филе разрезать на небольшие кусочки. На кусочке фольги или пищевой пленке раскладываем слой свеклы и немного солим. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом

Сверху выкладываем порезанные белки. Смазываем майонезом.

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом

Точно так же выкладываем сверху слой моркови. Смазываем майонезом.

Слой картофеля.  Смазываем майонезом

Слой картофеля. Смазываем майонезом.

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук

На слой картофеля с майонезом укладываем кусочки селедки по желанию можно посыпать мелко нашинкованный лук.

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа

Аккуратно от края с сельдью начинаем заворачивать рулет. Завернуть в фольгу и убрать с холодильник на 2-3 часа.

Развернуть и посыпать тертыми желтками

Развернуть и посыпать тертыми желтками.

Салат-рулет «Селедка под шубой»

Разрезать на порционные кусочки и подавать, украсив зеленью.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!
 

Селёдка в шубе рулетом рецепт с фото пошагово в домашних условиях на Webspoon.ru

Сельдь в рулете

Сельдь под шубой — привычное блюдо на праздниках. Вкус этого блюда знаком всем с детства. Сельдь под шубой рулетом — это привычное сочетание продуктов, но в новом дизайне. Рулет получается немного нежнее, чем обычная шуба, поскольку все компоненты, за исключением лука и селёдки, трутся на мелкую тёрку.

Ещё одно достоинство блюда — это то, что рулет красиво режется на порционные куски, если простоял достаточное время в холодильнике и хорошо пропитался. Количество ингредиентов может несколько изменяться в зависимости от того, какого размера вы будете делать рулет.

Как приготовить «Сельдь под шубой рулетом» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Приготовьте все необходимые ингредиенты. Вам понадобится сельдь слабосоленая, картофель, свёкла, морковь, лук.

Шаг 2 Ссылка

Картофель, свёклу и морковь отварите в мундирах. Яйца отварите вкрутую. Очистите.

Шаг 3 Ссылка

Лук нарежьте мелкими кубиками и замаринуйте в уксусе.

Шаг 5 Ссылка

Разделочную доску накройте пищевой плёнкой. На пищевую плёнку первым слоем натрите свёклу. Разровняйте по размеру доски. Накройте свёклу сверху ещё одним куском пищевой плёнкой и придавите слегка руками по всей площади рулета. Затем снимите плёнку.

Шаг 6 Ссылка

Промажьте слой свёклы майонезом.

Шаг 7 Ссылка

Сверху свёклы вторым слоем натрите картофель. Промажьте картофель майонезом.

Шаг 8 Ссылка

Далее натрите морковь.

Шаг 9 Ссылка

Сверху моркови натрите яйца. Промажьте слой майонезом.

Шаг 10 Ссылка

Посередине будущего рулета выложите кусочки селёдки и мелко нарезанный лук.

Шаг 11 Ссылка

С двух сторон возьмите за края плёнки и сверните рулет. Поставьте рулет в плёнке в холодильник на 1-2 часа.

Шаг 12 Ссылка

Аккуратно переложите рулет на блюдо, снимите плёнку и украсьте.

6 рецептов пошагово, приготовленных рулетом

Сегодня хочу поделиться очень вкусным блюдом, которое украсит любой праздничный стол. Я готовила такую вкуснятину на новогодние праздники. Гостям не то что понравилось, смели со стола за минуты.

Очень нежный салат, пропитанный, мягкий, тает во рту. Всем уже изрядно надоели классические рецепты, хочется чего-то новенького, необычного, оригинального, чтобы удивить своих гостей. Совсем недавно, удивляла своих гостей салатом тиффани, в который влюбляются с первой пробы.

Настолько понравилась холодная эта закуска в лаваше не только мне, но и нашей семье, что мы заменили наш любимый салат. Готовила я рулетом, только нужно дать ему пропитаться, тогда он становится еще вкуснее и нежнее.

Здесь, два в одном, можно кушать без хлеба, его заменит лаваш. Большой плюс в том, что приготовить лучше заранее, и время хозяйки экономится, да и пропитается лучше.

Если готовите заранее, то хорошо заверните в пищевую пленку, чтобы не попадала влага, и воздух, и не напитывалось запахи из холодильника. Подается закуска в холодном виде, перед подачей, нужно разрезать. Если не собираетесь подавать, не нарезайте заранее. Нарежьте в день праздника.

Из сельди эта холодная закуска получается бюджетным вариантом, но можно,  приготовить из слабосоленой красной рыбы, будь-то форель, семга, или лосось. Будет еще вкуснее.

В качестве эксперимента, предлагаю приготовить не только рыбу соленую, но и консервированную. Отлично подойдет сайра, или скумбрия. Получится скорее мимоза, чем селедка, но в качестве эксперимента, можете приготовить.

Селедка под шубой в лаваше рулетом — пошаговый рецепт

Красивый вид, интересная подача, согласитесь, смотрится чудесно. Выкладывать можно на листья салата, украшать любой зеленью. Сделайте традиционное блюдо праздничным и красивым, и гости оценят ваш творческий подход.

Овощи лучше приготовить заранее, дольше всего готовится свекла. Также, нужен тонкий армянский лаваш, пищевая пленка, и пару часов терпения, и это не просто так, нужно дать пропитаться, а затем нарезать и подать.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 4 листа
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сельдь с/с – 350 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Для маринования лука

  • Уксус – 50 мл
  • Вода – 50 мл

Свеклу можно готовить разными способами: в духовке в фольге, в микроволновке, в скововарке, или наш старинный способ, отварить овощ в воде. Выбирайте что подходит, так как этот ингредиент единственный с длительным временем приготовления.

Картофель, яйца, тоже отварите. Яйца нужно отваривать вкрутую, 10 минут с момента закипания.

Сельдь лучше купить слабосоленую, ее нужно филировать, и удалить косточки. Порезать кусочками, или купить уже готовое филе без косточек в упаковке, и останется только порезать.

Если лаваш длинным прямоугольным куском, разрежьте его на 4 равные части. Отрезаем кусочек пищевой пленки, помещаем на стол, так удобнее будет сворачивать рулет, чтоб ничего не распалось.

Смазываем тонким слоем майонеза, выкладываем свеклу и морковь.

Если овощи сочные, сцедите лишнюю жидкость. Зачастую, свекла бывает сочная, а нам в закуске не нудна лишняя влага. Если у вас сочная, то сцедите лишнюю жидкость.

На следующий слой, наносим майонез, и выкладываем тертый картофель. А далее, сверху третий слой лаваша, майонез, и выкладываем тертые яйца.

Лук нужно замариновать заранее, для этого очистить, нарезать мелкими кубиками, залить водой, добавить уксус и перемешать. Оставить на 20 минут, затем сцедить маринад.

Выкладываем четвертый слой лаваша, на который размещаем сельдь порезанную кубиками и маринованный лук. Сворачиваем рулетом, пищевая пленка отлично держит рулет, и не дает ему распасться. И даже, когда пропитается, можно нарезать в пленке, а затем убрать ее с кусочков.

Сворачиваем плотно, и аккуратно. Рекомендую не выкладывать начинку по 1 см. с каждой стороны, иначе, при сворачивании она будет вываливаться.

Отправляем рулет в холодильник на 2 часа, пропитаться. У меня находился ночь, я готовила вечером. Он стал еще вкуснее, и еще более пропитанным.

Чтобы не было красных следов, от свеклы, нож нужно протирать салфеткой, когда разрезаете рулет. Нож нужен острый, срежьте края с двух сторон, а затем нарежьте наискось, или ровно. Сверху на каждый кусочек, для украшения, можно выкладывать кусочки селедки сверху.

Эта закуска, поистине, заслуживает комплиментов. Не нужно слов, это нужно попробовать. Очень нравится любителям этого салата!

Готовим сельдь под шубой рулетом в лаваше с копченой скумбрией

Что нужно:

  • 1 копченая скумбрия
  • 1 свекла (крупная)
  • 1 шт. картофель
  • 2 яйца
  • 1 морковь (крупная)
  • зелень: лук, укроп
  • лаваш
  • 4 ложки майонеза

Скумбрию можно взять холодного, или горячего копчения. Удалить шкурку, центральную кость. Порезать мелкими кусочками, или крупнее. Важно вынуть не только центральную. но и мелкие кости.

Скумбрию нужно брать крупную, и свежую. только так блюдо получится вкусным, рыба должна быть свежая, это залог вкусной закуски. Перед покупкой, можно ее понюхать, если вам что-то не устраивает, во внешнем виде, или запахе, не покупайте такую рыбу, дабы не испортить блюдо.

Овощи отвариваем, и очищаем, натираем на терку. Яйца, также, отвариваем, очищаем, и натираем. Выкладываем кусочек лаваша, на пищевую пленку. Смазываем майонезом, тонким слоем. Выкладываем свеклу.

Майонез можно заменить сметанным соусом. Мне очень нравится соединять для салатов майонез и сметану, добавить соль, перец, приправы по вкусу, можно сок лимона, горчицу, и получится отличный соус.

Затем следующий лист тонкого лаваша, майонез, и морковь. Следующий лист лаваша посыпаем тертым яйцом. Затем еще лист лаваша, смазываем тонко майонезом, и выкладываем кусочки скумбрии. И сворачиваем рулетом.

Свернуть плотно, убрать в холодильник на 2 часа. Убрать пленку, и порезать. Нарезаем на порционные кусочки около 2 см., можно чуть толще, или тоньше.

Видео рецепт селедки под шубой без картошки в тонком лаваше

На мой взгляд. картофель немного тяжеловат, для столь изысканного и интересного блюда. Я предлагаю не класть его, убрать из списка ингредиентов. И так, закуска очень сытная получается, не будем утяжелять ее дополнительными ингредиентами.

Чтобы приготовить на праздничный стол, на ужин, обед, или просто так, без повода, достаточно посмотреть видео, купить необходимые продукты, и приготовить.

Очень вкусная селедка под шубой в лаваше с сыром

Сыр отлично сочетается в этой закуске, прекрасно дополнит блюдо сливочным и изысканным вкусом. Готовится из стандартного набора продуктов.

Твердый сыр, в рецепте, можете заменить плавленным, будет еще вкуснее. Этот рецепт приготовленный по-новому, так как классика, есть классика, а это дополнение. Отзывы у меня только самые лучшие об этой холодной закуске, готовлю на праздники.

Салат селедка под шубой в лаваше

Что потребуется:

  • Лаваш турецкий тонкий роллом (у меня вес 200 грамм)
  • 2-3 свеклы
  • 3 яйца
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 3 веточки зеленого лука
  • 50 грамм твердого сыра
  • 3 моркови (у меня мелкая)

Салат селедка под шубой в лаваше

Лаваш у меня турецкий, тонкий, в виде ролла. Я его развернула, получился прямоугольник. Складываю его пополам и разрезаю. Получаю 2 прямоугольника одинакового размера.

Сельдь берите жирную крупную слабосоленую, такую что на грамм 500 затянула, так вкуснее выйдет. Подойдет слабосоленая, с пересоленной будет не вкусно.

Рыбу филировать, удалить кость, очистить, порезать кубиками. По возможности, мелкие кости тоже уберите.

Салат селедка под шубой в лаваше

Отрезаю кусочек пищевой пленки помещаю лаваш. Смазываю майонезом. Майонез у меня магазинный, но можно приготовить в домашних условиях.

Салат селедка под шубой в лаваше

Выкладываю отварную морковь. Я ее сварила, остудила, и очистила. Тру на терку. Сверху выкладываю кусочки рыбы.

Салат селедка под шубой в лаваше

Нарезаем зеленый лук, выкладываем сверху, посыпаем тертым твердым сыром.

Салат селедка под шубой в лаваше

Теперь выкладываю второй лист тонкого лаваша. У меня всего 2 листа было, помните? Я разрезала один на 2 части. Придавливаю руками, но без фанатизма.

Выкладываю отварные тертые яйца, и свеклу. Свеклу тру. Распределяю по всей поверхности. Немного от краев нужно отступить, чтобы было удобнее заворачивать.

Свеклу можно порезать кубиками, или потереть на крупной или мелкой терке. Можно измельчить в блендере, но не в пюре, а так, чтобы попадались кусочки.

Салат селедка под шубой в лаваше

Заворачиваем рулетом, пищевая пленка находится на столе, мы потом обернем рулет пленкой.

Салат селедка под шубой в лаваше

Я решила сделать слой свеклы внутри, а не первый, так как первый слой красит лаваш в розовый цвет, и он становится влажным. Решила сделать слой в середине.

Заворачиваю пищевой пленкой как «конфетку», можно еще использовать несколько слоев, чтобы плотно завернуть, и запахи не впитывались в холодильнике.

Помещаю в холодильник на 2-3 часа, можно дать пропитаться ночь. Чем больше пропитывается, тем  вкуснее. Но не храните блюда с майонезом больше суток.

Салат селедка под шубой в лаваше

Большой плюс закуски в том, что ее можно готовить заранее. На природу здорово брать в лоточке, пока шашлыки готовятся, можно перекусить закуской.

Перед подачей, нарежьте кусочками с помощью острого ножа. Нож можно мыть каждый раз, когда нарезаете кусочек, чтобы полностью не окрасилось все в розовый цвет.

Рулет получается не маленький, я его разрезаю пополам. Одну половинку нарезаю на порционные кусочки, а вторую убираю в холодильник.

Салат селедка под шубой в лаваше

Видите, зачет того, что свекла у нас в середине, верх не окрасился в розовый цвет. Сыр добавляет пикантности данному блюду, и отлично сочетается с остальными ингредиентами.

Салат шуба в лаваше с яблоком без яиц

Предлагаю дополнить блюдо яблоком. Только берите кисло-сладкие, плотные и хрустящие плоды, чтобы не были как «печеная картошка». Чтобы яблоко не потемнело, предлагаю натереть, и сбрызнуть соком лимона.

Салат селедка под шубой в лаваше

Что потребуется:

  • Лаваш тонкий
  • 1 картофель отварной
  • 2 свеклы
  • 1 слабосоленая сельдь
  • 3 ложки майонеза 67 %
  • 1 кисло-сладкое яблоко
  • 2 моркови
  • соль по вкусу

Нужно разделить лаваш на 4 кусочка, бывает продается такой, или круглые лепешки, но только тонкие нужны.

Лаваш выкладываем на пленку, смазываем майонезом, сверху равномерно распределяем свеклу, и солим.

Салат селедка под шубой в лаваше

Затем лаваш, майонез, тонким слоем, и слой отварного картофеля, предварительно порезанного или тертого. На картофель морковь, отварную, тертую. Лаваш, майонез, нарезанная сельдь.

Салат селедка под шубой в лаваше

Затем лаваш, слой майонеза, и тертое яблоко. Скручиваем все в рулет. Хорошо заматываем пищевой пленкой, и в холодильник, на 2-3 часа.

Яблоко нужна очистить от шкурки, натереть, сбрызнуть соком лимона. Сока не жалейте, перед тем как добавить яблоко, сцедите сок, и остатки лимонного сока.

Салат селедка под шубой в лаваше

Попробуйте, этот оригинальный вкус. Сочетание яблока и сельди, делает закуску еще вкуснее, и пикантнее.

Как приготовить сельдь под шубой в лаваше с желатином

Этот уникальный рецепт, позволит закуске держать форму, не распадаться. Потом при нарезании, получаются ровные и красивые кусочки. Да и вкус особенный, рекомендую попробовать. Он плотный, хорошо держит форму и не распадается, не разваливается. Рецепт будет с подробный описанием, и пошаговыми фотографиями процесса приготовления.

Салат селедка под шубой в лаваше

Что нужно:

  • Лаваш тонкий — 2 листа
  • Сельдь слабосоленая — 1 шт ( 2 филе )
  • Свекла вареная — 2 шт
  • Морковь вареная — 2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез — 200 гр
  • Желатин быстрорастворимый — 10 гр
  • Вода — 100 мл .

Желатин всыпать в чашку, залить кипятком, перемешать до растворения, и остудить.

Салат селедка под шубой в лаваше

Остывший желатин, вливаем в майонез, перемешиваем, и ставим в холодильник на 10-15 минут, чтобы он начал застывать.

Салат селедка под шубой в лаваше

Подготовьте все продукты: свеклу, морковь, картофель, отварить,очистить, и потереть. Также поступаем и с яйцами. Сельдь порежьте кусочками, не забудьте филировать, и освободить от костей. Лук мелко нашинкуйте.

Лаваш выкладываем на стол. Смазываем густым майонезом с желатином. Выкладываем все продукты рядами. Картофель, на ее сельдь и лук, затем морковь, свеклу, и яйца, солим по вкусу.

Салат селедка под шубой в лаваше

Сворачиваем все в рулет, заматываем, делаем подобие «конфетки», и убираем в холодное место, пусть застынет. Нужно туго завернуть.

Салат селедка под шубой в лаваше

Рулет хорошо держим форму, не распадается. Его не стыдно подать на праздничный стол. Получается вкусно, и красиво!

«Селёдка под шубой» рулетом: рецепт с фото



Салат-рулет «Селедка под шубой»

Опубликовано: 23.12.2014
Разместил: АнюткаM [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все мы, кто-то лучше, а кто-то — смутно, но помним наше советское детство и молодость! Как основательно готовились к празднованию Нового года наши мамы и бабушки — выстаивали длиннющие очереди и покупали за месяц все необходимое: майонез в баночках (в больших количествах), рыбные консервы, «Московскую» или «Останкинскую» колбаску, иногда даже удавалось «достать» красной икорки! И все недели этот набор провизии стоял, «под замком» в холодильнике, до заветного дня. А как же хотелось отхватить кусочек колбаски, но — нет! «Не трогай, это — на Новый год!» — строго говорила мама, и приходилось клевать манную кашку.

Что же было на столе? Конечно же три стандартных салата : «Оливье», «Селедка под шубой» и «Мимоза».
Вспомним молодость и приготовим сегодня на новый лад нашу «Шубку» в форме рулета.


Ингредиенты для приготовления салата-рулета Селедка под шубой

«Селёдка под шубой» рулетом: рецепт с фото

Ингредиенты:

— 2 — 3 отварных картофелины,
— 1 — 2 отварных свеклы,
— 2 отварных морковки,
— 1 маринованная или соленая сельдь,
— соль, перец, лук,
— майонез.

Салат-рулет «Селедка под шубой» — рецепт дня.

Пошаговый рецепт с фото:



свеклу отварить, натереть и выложить слоем на пленку
Овощи, кроме картофеля (его мы отвариваем в мундире) запекаем в духовке. Остужаем весь набор и чистим. Сельдь, если это филе, то просто нарезаем кубиками, если же целая рыбина — очищаем от костей и так же нарезаем. Приступаем к сборке рулета.
Разделочную доску выстилаем пищевой пленкой. Свеклу натираем на терке (средней или мелкой), раскладываем ровным слоем на пленке, оставляя по краям свободного места — приблизительно 3-4 см. Если свекла слишком сочная, то ее нужно предварительно отжать немного. Свекольный слой нашего салата-рулета «Шуба» можно немного посолить и поперчить. По желанию можно немного смазать майонезом.


выкладываем морковь.
Далее выкладываем морковь. Делаем меньше, чем свекольный слой на 1 см. Смазываем майонезом.


Следующий слой — натертый картофель и майонез
Следующий слой — натертый картофель. Раскладываем его и делаем меньше морковного слоя приблизительно на 1 см. с каждой стороны. Картофель смазываем майонезом.


Последний слой — сельдь
Последний слой — сельдь. Выкладываем ее посередине и посыпаем лучком и перцем.
Если возьметесь мариновать сельдь самостоятельно — рецепт прост! Набор продуктов — сельдь свежемороженая, 1 луковица, 1,5 ч.л. соли; 0,5 ч.л. сахара; 1 ст. л. уксуса; 1,5 ст. л. лимонного сока. Сельдь размораживаем, полностью очищаем от кожи, хребта, внутренностей. Нарезаем на порционные кусочки, лук режем колечками. Готовим маринад — соль, сахар, специи, уксус, лимонный сок. Выкладываем в стеклянную посуду сельдь, лук и заливаем все маринадом. Оставляем на 12 часов мариноваться. Селедочка готова!


сворачиваем в рулет
Осторожно, поддевая края пленки, сворачиваем нашу «Шубку», а точнее сказать — «Муфточку», в рулет.


рулет охладить и выложить на тарелке
Убираем рулет в холодильник на ночь, чтобы он пропитался и обрел форму. Перед подачей к столу — аккуратно снимаем всю пленку и украшаем веточками петрушки. Наш салат-рулет «Селедка под шубой» на новый лад готов! Подаем к праздничному столу.
Приятного аппетита!


рецепт салата - рулета Шуба
Старинская Леся

Сельдь под шубой рулетом, рецепт с пошаговыми фото

Как легко приготовить самый вкусный салат «Сельдь под шубой» в новом варианте подачи в виде рулета.

Холодная закуска из селёдки под шубой, приготовленная слоями, имеет один существенный недостаток: невозможно аккуратно поддеть все слои и добраться до самой селёдки. После всех попыток и манипуляций, на общем блюде остаётся весьма неаппетитная масса. Выход есть и очень простой: сделать из закуски аккуратный рулет, который можно нарезать и красиво разложить на порции.

Процесс подготовки ингредиентов:

продукты

У сельди, подрезаем и удаляем спинные и брюшные плавники. Снимаем кожицу и отделяем филе от костей. Нарезаем мелко филе сельди, соединяем с нарезанным луком. Овощи и яйца отвариваем, чистим и натираем на крупной тёрке: каждый овощ в отдельную ёмкость.

Желатин замачиваем, согласно инструкции и через час доводим до кипения. Заливаем три столовых ложки в натёртую свеклу, морковь, яйцо, картофель, сельдь и в майонез; хорошо перемешиваем.

На расстеленную пищевую плёнку или фольгу выкладываем поочерёдно: свеклу, яйцо, картофель, морковь, сельдь. Делаем тонкие слои. Каждый верхний слой должен быть меньше, чем предыдущий. Все слои промазываем майонезом, заправленным желатином.

Взяв за два края плёнку, заворачиваем в рулет, формируем ровные боковые края и убираем в холодильник на 12 часов, до полного застывания. Достаём застывший рулет сельдь под шубой, промазываем обыкновенным майонезом и украшаем натёртым на мелкой тёрке яйцом.

Рецепт с пошаговыми фото приготовления селедки под шубой в виде рулета, с желатином

Шаг 1:

Разделываем сельдь, удаляем кожицу и костный скелет.

филе сельди

Шаг 2:

Мелко нарезаем сельдь и лук, перемешиваем.

сельдь

Шаг 3:

Натираем на тёрке отваренные овощи; заливаем в каждую ёмкость горячий раствор желатина.

овощи

Шаг 4:

На плёнку выкладываем свеклу, равномерно распределяя ложкой.

свекла

Шаг 5:

Следующее – яйцо; не забываем промазывать майонезом, перемешанным с желатином.

яйца

Шаг 6:

Тонкий слой моркови, меньший по размеру.

морковь

Шаг 7:

Картофель промазывать майонезом не надо. Натёртый на тёрке, он имеет свойство слипаться самостоятельно.

картофель

Шаг 8:

Пирамиду завершаем сельдью с луком.

сельдь

Шаг 9:

Заворачиваем в рулет и убираем на холод, минимум на 12 часов.

рулет

Шаг 10:

Украшаем, нарезаем и подаём на праздничный стол.

Ролл сельдь под шубой

Блюдо, весь праздничный вечер украшает стол, а есть салат сельдь под шубой в таком виде — одно удовольствие.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *