Как сварить гороховое пюре в мультиварке поларис: Гороховая каша в мультиварке «Поларис»: рецепты с фото

Содержание

Гороховое пюре в мультиварке поларис рецепты

Для меня, как и для многих, гороховое пюре — это вкус детства. Кому-то это блюдо очень нравилось, кому-то нет, но то, что это блюдо невероятно полезно — факт.

И многие хозяйки, которые неоднократно готовили это блюдо, знают, как сложно приготовить его до пюреобразной консистенции в обычных условия.

Я предлагаю приготовить горох в мультиварке Polaris PMC 0517 АD с добавлением мяса языка. Блюдо получается очень нежным, вкусным, само тает во рту.

Гороховое пюре в мультиварке: рецепт

язык (свиной или говяжий) -1 шт.

вода – 5 мультистаканов

лавровый лист – 3 шт.

лук – очистить, порезать;

язык – помыть, ножом удалить с него шершавую шкурку, которая при варке образуется пленкой и снимается;

горох – промыть и замочить до момента высыпания его в мультварку.

Язык, порезав на небольшие кусочки, опустить в кастрюлю мультиварки Polaris PMC 0517 АD и включить режим «Жарка», рассчитанный на 30 минут. Жарку делается при открытой крышке.

Обжарив немного язык, добавить немного соли, по вкусу, и положить лук для пассирования. Язык с луком жарить примерно 20 минут, после чего принудительно отключить мальтиварку, путём нажатия кнопки «Отмена. Подогрев» в течение 2-3 секунд.

В кастрюлю высыпать замоченный горох, залить указанным в рецепте количеством воды, возможно досолить, добавить лавровый лист, перец по вкусу. Выставить на Мультиварке режим «Тушение» (2 часа). Включить режим при закрытой крышке, и можно в мультиварку не заглядывать.

После того, как мультиварка подаст сигнал о готовности блюда, открыв крышку, вы увидите целенький горох, не пугайтесь, он разварился и если вы помешаете, то получите пюре.

Перемешать горох в кастрюле. Если гороховое пюре вам кажется густоватым, его можно разбавить кипятком на своё усмотрение, так как горох имеет способность загустевать при охлаждении.

После добавления горячей вода можно включить режим «Подогрев» на 15 минут.

После 15 минут подогрева смело открывайте крышку и разложите гороховое пюре по порциям.

Гороховое пюре в мультиварке Polaris PMC 0517 АD получается невероятно вкусным. Любители такого блюда не поймут того, как вы приготовили такой горох без помешивания и почему он у вас не пригорел.

Гороховым пюре с языком вы приятно удивите домочадцев!

Автор рецепта для мультиварки: Подоляко Елена

Ингредиенты

Горох лущеный/колотый — 2 стакана;

Вода — 4 стакана;

Масло оливковое (или сливочное) — 50 грамм;

Соль — 0,3 ч. ложки;

Ароматные специи — по вкусу.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить гороховое пюре в мультиварке достаточно залить колотый горох водой в чаше, установить нужный режим и забыть о нем до сигнала «бип» 🙂

Если будете использовать целый горох, то его все-таки желательно предваритеьно замочить, а если хотите сократить время приготовления, то тоже замочите горох на некоторое время. Гороховое пюре вкусно как со сливочным маслом, так и с растительным. В качестве ароматных специй хороши прованские травы, итальянские травы и ароматные перцы.

Промойте горох, поместите его в чашу мультиварки, залейте водой, добавьте масло, чуток соли и специи.

Установите режим «тушение» и время 2 часа.

Гороховое пюре готово.

Примечание: если желаете более пюреобразную консистенцию, то примените блендер со специальной насадкой, но только не используйте для этого чашу мультиварки.

Одно из самых популярных блюд, которые подавались в саду и школе является именно гороховое пюре. Чем может удивить простое блюдо из гороха? Кажется, ничем. Но все-таки есть определенные секреты создания неповторимого, нежного и такого вкусного гарнира. Гороховое пюре в мультиварке Поларис получается именно таким, как готовила бабушка в далеком детстве.

Благодаря зажарке из овощей, грибов, добавлению сливок, молока или сливочного масла удастся создать свой уникальный «фирменный» рецепт замечательного гарнира из гороховой крупы. Каждая хозяйка согласится с тем, что такое блюдо готовится очень быстро и без всяких усилий, особенно если в помощниках современная кухонная техника – мультиварка.

Не стоит переживать, что горох получится безвкусным, вкусно приготовить гороховое пюре при помощи мультиварки сможет даже начинающий кулинар.

Несомненно, гарнир, приготовленный в той или иной модели мультиварки, будет отличаться по своим вкусовым качествам, но эти отличия незначительные. Необходимо лишь правильно запрограммировать кухонную технику и точно следовать инструкциям, описанным в рецепте, только тогда можно быть уверенными в отличном результате.

Готовить гороховое пюре в мультиварке Поларис 0517 просто и быстро на режиме «Бобы», блюдо будет готово уже по прошествии 1,5 ч. При соотношении гороха и воды 3:1 получится нежный, в меру густой гарнир, как и предполагает выбранный вами рецепт пюре.

Перед тем как приготовить простой гарнир, стоит обратить внимание на технику готовки блюда.

Секреты приготовления

  • Замачивание крупы не только ускорит процесс приготовления блюда, но и избавит от специфического запаха гороха во время процесса варки. Невидимая пленка, покрывающая горошины, исчезает во время замачивания и промывания, что гарантирует приятный вкус и аромат пюре.
  • Солите блюдо на завершающем этапе приготовления. Если добавить соль в горох сразу, он будет вариться намного дольше.
  • Если хотите сварить пюре быстро, используйте для этой цели колотую гороховую крупу.
  • Добавление сливочного масла перед подачей обогатит вкусовые качества блюда, придаст ему особую нежность.
  • Готовое пюре лучше всего оставить на режиме «Подогрев» 5-15 мин., чтобы оно приобрело кремовую консистенцию.
  • Отличным дополнением к такому гарниру будет отварное мясо, запеченная рыба или салат из свежих овощей.

Теперь можно начать готовить ароматное, нежное блюдо на основе гороховой крупы. Убедитесь, что создавать вкусные гарниры можно с минимальной затратой времени.

Ингредиенты:

Горох — 210 гр.
Лук — 1 шт.
Растительное масло — для жарки
Вода — 600 мл.
Морковь — 1 шт.
Соль — по вкусу

Шаг 1

Лук с морковью очистите. Луковицу нарежьте средним кубиком, а морковь измельчите при помощи крупной терки. Обжарьте все на программе «Жарка» до легкого золотистого оттенка.

Шаг 2

Горох высыпьте в миску, переберите его.

Шаг 3

Залейте крупу водой на 2 часа, затем тщательно промойте ее, отбросьте на дуршлаг для стекания лишней жидкости.

Шаг 4

Добавьте подготовленный колотый горох к обжаренным овощам внутри чаши.

Шаг 5

Залейте все водой так, чтобы содержимое чаши было покрыто жидкостью примерно на 2 см.

Шаг 6

Закройте мультиварку, установите программу «Бобы» продолжительностью 1,5 ч. По прошествии часа следует перемешать крупу с овощами специальной лопаткой.

Шаг 7

После завершения приготовления следует еще раз перемешать уже готовое пюре. Дайте блюду настояться 5-10 мин., оно станет чуть гуще.

Содержимое мультиварочной чаши разложите по тарелкам, затем подавайте на стол. Приятного аппетита!

Гороховая каша в мультиварке Поларис

Время: 30 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 1 из 5

вкусная еда

Чудо современной техники мультиварка. Она избавляет хозяйку от неуверенности в своих кулинарных способностях, пригоревших кастрюль и испорченных продуктов. Семья сыта и довольна.

Вместо привычных магазинных полуфабрикатов и бутербродов с колбасой, можно готовить вкусные и полезные блюда. Например, гороховая каша в мультиварке Поларис станет вашим любимым блюдом.

Даже звучит необычно для многих. Легче сварить гороховый суп. Но искусство варки каши из гороха может стоить нескольких эмалированных кастрюль и значительной доли семейного бюджета на покупку новой посуды.

Осознавая это, некоторые хозяйки не решаются экспериментировать. У других желание пропадает после первого приготовления.

Несколько часов приготовления оставляют в кастрюле твердый сваренный горох, который не может измельчить даже блендер.

Зная, как приготовить гороховую кашу в мультиварке Поларис, вы не потратите на это много сил и получите только положительные эмоции.

Особенности приготовления

Выбрав хороший горох, вы сможете не переживать за качество готовой каши. Зерна должны быть последнего урожая, ровной формы, желтого цвета, без признаков вредителей и мусора.

Колотые зерна лучше развариваются, чем целые, учитывайте это обстоятельство при выборе. Замачивать нужно любой горох, перед тем как приготовить.

Без замачивания увеличится время варки. Вода для замачивания должна быть чистой, отфильтрованной, холодной. Берите ее в четыре раза больше, чем зерен.

Время замачивания – 5 или 7 часов. Можно замочить горох на ночь, перед тем как варить утром. Варят его в другой воде, предварительно промыв перед приготовлением.

Варить гороховую кашу можно в программах: «Тушение», «Крупа» или «Плов». Если есть функция приготовления под высоким давлением, необходимо ее использовать, тогда блюдо будет готово через 20 минут после начала варки.

Соотношение воды и гороха должно быть, как 2,5 части воды на 1 часть гороха. При преждевременном испарении воды в программе «Плов», мультиварка должна выключиться сама. Если горох еще недостаточно мягкий добавляют горячую воду и продолжают приготовление.

Важным моментом является то, что плохо разваривается гороховые зерна в соленой и кислой среде. Поэтому солят кашу только в конце приготовления.

Для улучшения вкуса при варке некоторые добавляют лавровый лист, морковь, сельдерей или другие приправы. Из готовой каши их потом вынимают.

Начинаем готовить

чудо печь

Это самый простой рецепт гороховой каши в мультиварке, который содержит только крупу, воду и специи. Научившись готовить, вы сможете разнообразить рецепт, добавляя перед закладкой крупы обжаренные овощи или мясопродукты. Некоторым нравиться рецепт сладкой гороховой каши с сухофруктами и медом.

Ингредиенты:

Горох — 300 гр.
Вода — 750 гр.
Масло сливочное — 40 гр.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Рецепт приготовления

замочить крупу

Шаг 1

Перед тем как замачивать гороховую крупу промывают. Заливают чистой холодной водой и выдерживают 5 или 7 часов. После вымачивания, набухшие зерна опять промывают.

высыпать в чашу

Шаг 2

Мультиварочную чашу смазывают растительным маслом. Выкладывают в нее подготовленный горох и заливают водой, количество которой указано в рецепте. Кладут специи по вкусу все, кроме соли (ее добавляют в самом конце).

залить водой

Шаг 3

Закрывают мультиварку и включают режим «Тушение», «Варка» или «Плов». Горох должен приготовиться за час-полтора. Если вы готовите под высоким давлением, то время приготовления займет 20 или 30 минут.

варить 20 минут

Шаг 4

Когда гороховая каша будет готова, положите в нее сливочное масло и соль по вкусу. Закройте крышку мультиварки и дайте блюду настояться пять минут. Подавайте с овощами, мясом или рыбой в горячем виде.

вкусная еда

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Гороховое пюре в мультиварке Polaris PMC 0512 AD «Аппетитное»

гороховое пюре в мультиварке

Гороховое пюре в мультиварке «Аппетитное»

 

Аппарат: мультиварка Polaris PMC 0512 AD

 

 

 

Ингредиенты:

  • Горох дробленый – 1 чашка
  • Вода – 3 чашки
  • Морковь – половинка (по желанию)
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – 0,5 ч.ложки без горки
  • Сливочное масло – 20 гр.

ингредиенты

 

Время приготовления: 2 часа

Количество порций: 3-4

 

Рецепт:

Горох дробленый промыть и высыпать в мультиварку. Предварительно замачивать его не надо

насыпать горох

Влить холодную воду, положить зубчик чеснока и порезанную морковку

влить воду

Морковка нужна только для цвета. Поэтому много ее не надо.

Выставить программу «Stew» (тушение) на 2 часа. Нажать «Старт»

нажать старт

Вначале тушения может образоваться обильная пена. Чтобы она не попала в клапан для выпуска пара, можно поставить емкость для приготовления на пару

поставить емкость

Позже её можно будет снять.

Посолить надо за 30 минут до окончания программы. Если посолить сразу, горох не разварится

посолить

После окончания программы тушения надо вытащить чеснок, переложить все содержимое в другую посуду и взбить немного блендером до получения равномерного пюре

взбить

Заправить сливочным маслом. Или растительным маслом, если вы поститесь.

Разложить по тарелкам в качестве гарнира к мясу. Или как самостоятельное блюдо. Вкусно есть с охотничьими колбасками или с любыми копченостями

Приятного аппетита!

Детям тоже очень нравится такое пюре

любят даже дети!

 


______________________________________

Рецепт прислан автором: Екатерина Крайнова


Понравилось? Пусть ваши друзья тоже узнают! Попробуйте еще рецепты:

Горох в Мультиварке 🍝 (9 Рецептов)

В детских садах на обед часто дают гороховую кашу или гороховый суп. Делают это не просто так, в этих блюдах содержится огромное количество полезных витаминов и элементов. Здесь будут рассмотрены несколько вариантов рецепта такого блюда, как горох в мультиварке. Если все сделать правильно, горошек получается вкусным, сытным и полезным. А мультиварка значительно облегчит работу хозяйке.

Полезные свойства гороха

Как уже говорилось выше, горох – полезный овощ для человеческого организма. К тому же блюда из этого ингредиента получаются диетическими. Например, классический рецепт гороха в мультиварке содержит в себе всего 90 ккал на 100 грамм. Эта цифра значительно ниже среднего значения. К тому же в составе горошка содержится кремний, хлор, кобальт, медь и молибден – именно эти элементы определяют полезные свойства продукта.

Польза гороховой каши

В первую очередь гороховая каша будет полезна людям, страдающим сахарным диабетом. Ведь горох способен регулировать обмен веществ и выравнивать количество сахара в крови. К тому же данный овощ помогает улучшить работу суставов, повысить иммунитет, а также поддерживать хорошее качество зрения. Если страдаете от камней в желчном пузыре – горох в этой ситуации тоже может помочь. В общем, гороховая каша – полезное блюдо, которое рекомендуется включить в свой рацион питания.

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, секреты и тонкости приготовления

Как приготовить гороховую кашу в мультиварке, секреты и тонкости приготовления

Если замочить горох перед приготовлением, то он превратится практически в пюре. А если этого не делать – горошек будет более твердым и жестким. Сами решайте, как нравится больше.

Лучше приобретать банку желтого гороха, так как зеленый плохо разваривается. Да и брать лучше колотый горох – он быстрее готовится.

Если готовите блюдо с мясом, то по завершению программы мультиварки, прибор следует перевести в режим «Подогрев» и дать ему постоять полчасика.

Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления

Горох в мультиварке, рецепт простого приготовления

Приготовить гороховую кашу в мультиварке-скороварке Редмонд просто, особенно классический рецепт. Ведь в нем используется минимальное количество ингредиентов. Правда, по времени готовка отнимает большое количество времени, так как горох, даже желтый, не так просто разварить. Конечно, можно облегчить задачу, замочив горошек в воде на несколько часов. Но в этом случае главное – не переборщить, иначе, вместо каши, получится пюре. Итак, давайте рассмотрим подробнее процесс готовки.

Ингредиенты для блюда «Горох в Мультиварке»

Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»

Рецепт блюда «Горох в Мультиварке»
  1. Промыть горох, при необходимости замочить на несколько часов.
  2. Заложить горошек в мультиварку, залить водой, вода должна быть теплой.
  3. Активировать программу «Крупа», на секундомере засечь 120-180 минут.
  4. После сигнала о завершении режима посолить, добавить раст.масло и поперчить блюдо.
  5. Дать настояться 20-30 минут, после чего можно дегустировать.

Рецепты приготовления гороха в мультиварке

Рецепты приготовления гороха в мультиварке

Варить горох в мультиварке без замачивания можно разными способами. Главное соблюдать соотношение пропорции горошка и воды: 1:2. Как сварить или приготовить горох, уже знаете. Но есть еще несколько вариантов варки гороха в мультиварке, которые смогут порадовать вашу семью. Большинство рецептов будут рассмотрены вкратце, так как не сильно отличаются от классического рецепта этого блюда. Давайте начинать готовить!

Гарнир из гороха в мультиварке

Гарнир из гороха в мультиварке

Гарнир из гороха получается отличный, особенно хорошо он сочетается с овощами. С этими ингредиентами и будем готовить блюдо. Так какой овощ лучше взять: лук, морковка, сладкий или болгарский перчик – это классические ингредиенты, которые должны быть в обязательном порядке. Сначала овощи измельчают, а затем обжаривают. После этого ингредиенты смешиваются с замоченным горошком в мультиварке, а остальное делается по инструкции.

Гороховое пюре в мультиварке

Как уже говорилось выше, гороховое пюре – это та же самая каша, только более разваренная. Чтобы ее приготовить, можно воспользоваться одним из двух вариантов: замочить горошек на более длительное время или варить его в программе «Крупа» дольше. Но возникает вопрос: сколько варить. Ответ прост – пока он не превратится в пюре, обычно для этого достаточно 3-4 часов, если горох предварительно был замочен. В процессе приготовления обязательно следует добавлять воду в мультиварку по мере ее испарения.

Горох с грибами в мультиварке

Горох с грибами в мультиварке

Гороховая каша с грибами в мультиварке отличается своим изысканным и неповторимым вкусом. Для приготовления лучше использовать около 200-300 грамм шампиньонов, для вкуса можно добавить немного лука. Измельченную луковицу обязательно следует обжарить, а затем вместе с грибочками потушить в течение 20 минут. Все остальное делать, как в классическом рецепте блюда. Кстати, горох с грибами можно украсить при помощи зелени, она отлично сочетается с шампиньонами.

Горох с тушенкой в мультиварке

Горох с тушенкой в мультиварке

Горох с тушенкой в мультиварке получается вкусным, к тому же его проще приготовить, чем с мясом. Ведь тушенку не нужно разделывать или жарить. Для вкуса добавить одну луковицу, которую следует обжарить, а за 5 минут до конца добавить к ней тушенку. Весь остальной рецепт такой же, как в классике. Но есть еще одно отличие – масло использовать в этом рецепте не нужно, так как используется тушенка.

Горох со свининой в мультиварке

Горох со свининой в мультиварке

Отлично получается горох с мясом в мультиварке, особенно со свининой. Обычно достаточно пол килограмма мяса, но можно взять и больше. Предварительно измельченную свинину следует потушить в мультиварке в течение часа, а затем слегка обжарить вместе с луком. Только после этого следует добавлять горох и готовить по классическому рецепту. Перед тушением свинины ее следует приправить, чтобы вкус был более ярким.

Горох с курицей в мультиварке

Горох с курицей в мультиварке

Приготовленная курица с горохом в мультиварке может стать отличным заменителем свинины. Главное преимущество курятины – она диетическая. Ее можно, как и свинину, сначала потушить, пожарить, а только после этого добавлять к гороховой каше. Или можно приготовить вареного цыпленка/курицу, а затем просто совместить вместе с гороховой кашкой. Получается тоже достаточно вкусно, а такой рецепт используют в детских садах на обед.

Гороховая запеканка в мультиварке

Гороховая запеканка в мультиварке

На ужин отлично подойдет гороховая запеканка в мультиварке, которая имеет небольшое количество калорий, к тому же достаточно быстро усваивается. Этот рецепт сильно отличается от всех предыдущих, поэтому он будет рассмотрен более подробно, вместе с пошаговыми инструкциями. По времени готовка запеканки из гороха в мультиварке занимает около 3-4 часов.

Возьмите ингредиенты для гороховой запеканки

Возьмите ингредиенты для гороховой запеканки

Пошаговый рецепт горохового супа
  1. Залить горох водой в мультиварке и тушить около 120 минут.
  2. Добавить к пюре гороха все остальные ингредиенты (некоторые при необходимости измельчить).
  3. Хорошо перемешать все составляющие будущей запеканки.
  4. Активировать программу «Выпечка», на таймере выставить 40 минут.

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке – особое блюдо, которое сможет удивить своим уникальным вкусом. В качестве копченостей выступают копченые ребрышки, из которых получается отличный суп. Само блюдо достаточно жирное и наваристое, поэтому если сидите на лечебной диете – такой суп, скорее всего, запрещен. Этот рецепт тоже следует рассматривать во всех подробностях, так как он отличается от всех предыдущих.

Необходимо взять ингредиенты для горохового супа с копчёностями

Необходимо взять ингредиенты для горохового супа с копчёностями

Как приготовить гороховый суп с копчёностями
  1. В мультиварке обжарить овощи (кроме картошки) и мясо в течение 10-20 минут.
  2. Помыть контейнер мультиварки.
  3. Уложить на дно горох и залить его водой.
  4. Активировать режим «Суп», готовить 90 минут.
  5. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, продолжать готовить в той же программе полчаса.

Гороховый суп со свининой

Гороховый суп со свининой

Если нет желания готовить суп с костями – можно взять обычное мясо свиньи без костей. Жирность от этого заметно повышается, да и обжаривать свинину гораздо дольше. Все остальные действие следует смотреть в инструкции, которая приложена к рецепту выше, он называется «Гороховый суп с копченостями в мультиварке». Блюдо получается вкусным, а главное – сытным. Правда, маленьким детям лучше не давать такой супчик.

Итоги

Вот такое количество блюд можно приготовить из обычного горошка в мультиварке. Обратите внимание, что некоторые рецепты получаются достаточно жирными и «тяжелыми», поэтому если сидите на лечебной диете – проконсультируйтесь с лечащим врачом. Не забывайте делиться рецептами с другими людьми. До скорых встреч!

Теперь вы познакомились с тем, как можно приготовить горох в мультиварке.

Следите за нашими выпусками в Яндекс. Дзен и нашем telegram-канале и узнайте о новых рецептах первыми.

Гороховое пюре в мультиварке / Вторые блюда / Рецепты для мультиварки

Ингредиенты:

Всем известно о пользе горохового пюре. Диетологи его советуют многим больным, а детские сады включают в меню. Во неурожайные годы он отлично выручал русских хозяек. Вот только сварить его мало у кого получается. Отойти от плиты нельзя, ведь горох просто может залить всю кастрюлю и плиту. Поэтому многие предпочитают и вовсе его не готовить. А вот сделать Гороховое пюре в мультиварке сможет даже совсем начинающий повар. Ничего не убежит, а значит не нужно контролировать весь процесс.
Вторые блюда: Гороховое пюре в мультиварке
Заранее замочить горох минимум на 6-8 часов, можно даже на ночь. На утро оставшуюся воду вылить, а горох хорошо промыть под водой.
Вторые блюда: Гороховое пюре в мультиварке
Положить его в мультиварку, налить 2 стакана холодной воды. В меню выбрать «Тушение», время приготовления — 2 часа.
Вторые блюда: Гороховое пюре в мультиварке
После сигнала положить в пюре немного сливочного масла и посолить по вкусу. Перемешать силиконовой ложкой. Оставить на Подогреве, чтобы пюре настоялось.
Вторые блюда: Гороховое пюре в мультиварке
Гороховое пюре в мультиварке получается нежным и разваренным. Его можно есть отдельно, а можно использовать как дополнение к гуляшу или котлетам. А главное, что варить его в мультиварке гораздо удобнее, чем на плите.
Вторые блюда: Гороховое пюре в мультиварке
Гороховый суп в мультиварке — 9 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как приготовить гороховый суп в мультиварке
  2. Гороховый суп с копченостями
  3. Гороховый суп с курицей
  4. Гороховый суп со свининой
  5. Гороховый суп с говядиной
  6. Постный гороховый суп
  7. Гороховый суп-пюре
  8. Гороховый суп с тушенкой
  9. Гороховый суп с копченой колбасой
  10. Гороховый суп с фрикадельками

Гороховый суп существует в различных вариациях, даже самые искушенные гурманы найдут интересный рецепт. А облегчить процесс готовки поможет мультиварка, главное знать несколько тонкостей, которые позволят получить на выходе вкусное блюдо.

Под гороховым супом понимается первое блюдо главным компонентом, которого выступает одноименный род бобовых. Пользуется большой популярностью из-за высокого содержания белка в бобовых. Блюдо считается традиционным для большинства стран мира, а первые упоминания о супе приходятся на период глубокую древность. В 414 году до н. э. Аристофан описал это блюдо своей комедии «Птицы».

Гороховый суп в мультиварке

Как приготовить гороховый суп в мультиварке

Чтобы приготовить гороховый суп в мультиварке, нужно знать несколько секретов:

  1. Горох необходимо замочить перед приготовлением, это позволит уменьшить время варки бобовых. Некоторые модели мультиварки имеют особый режим, который позволяет избежать предварительного замачивания. С помощью опции «Бобовые» чечевица, горох или фасоль доходят до готовности намного быстрее.
  2. Так как горох имеет невыразительный вкус, то во время готовки нужно добавлять овощи, специи и мясо. Самые вкусные супы получаются на мясных бульонах. Лучше выбирать копчености, так как это позволит сократить время приготовления. Сельдерей способен усилить природные вкусовые качества других ингредиентов, поэтому его включение может значительно улучшить блюдо.А приправы способны сделать ароматным даже постный суп.
  3. Для поджарки мяса и овощей в мультиварке стоит пользоваться опциями «Жарка» и «Выпечка». Саму варку лучше проводить, используя специальную функцию «Суп». Если модель прибора не предусматривает подобной опции, то стоит воспользоваться режимом «Тушение» или «Томление».

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченостями – это отличное сочетание, а в мультиварке он получится особенно ароматным. И это не удивительно, ведь бобовые продукты имеют невыразительный вкус, а добавление мяса придает блюду большей изысканности.

Ингредиенты:

  • копченное ассорти (колбаски, куриный окорок, бекон) – 400 г;
  • горох – 190 г;
  • лук – 80 г;
  • чеснок – 15 г;
  • морковь – 130 г;
  • картофель – 350-400 г;
  • вода – 2,5 л;
  • петрушка, соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Перед началом готовки горох необходимо подвергнуть замачиванию, естественно, предварительно промыв под проточной водой. Обычно достаточно поддержать его под водой около 2-3 часов.
  2. Ассорти нарезаем на ломтики, небольшие по размеру.
  3. На кубики порежем картофель и лук, с помощью терки измельчаем морковь.
  4. Нужно вымыть бобовые, а в мультиварку залить горячую воду.
  5. В мультиварку необходимо выложить все порезанные продукты, а чеснок измельчить, и добавить к другим ингредиентам.
  6. На мультиварке нажать кнопку «Суп», и поставить время 60 минут. Важно не добавлять соль, специи и зелень заранее.
  7. Пока суп готовится нужно взять несколько веточек петрушки, и нарезать до мелкого состояния.
  8. Высыпать подготовленную зелень, соль и специи лучше через 45 минут.

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Гороховый суп с курицей в мультиварке

Рецепт горохового супа с курицей, приготовленного в мультиварке, может стать актуальным для человека, придерживающегося диеты или правильного питания. Ведь белок необходимый для роста мышечной массы в изобилии находится в бобовых, а курица обладает минимальным набором калорий. Самый нежирный вариант блюда получается если использовать филе птицы.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 250 г;
  • горох – 180 г;
  • вода – 2 л;
  • чеснок – 5 г;
  • картофель – 280 г;
  • морковь – 140 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • лук – 110 г;
  • сельдерей – 80 г;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Бобовые необходимо промыть до чистой воды, а затем замочить на 2 часа.
  2. Филе курицы необходимо нарезать небольшими ломтиками. Овощи нарезать на куски произвольной формы, морковь натереть.
  3. Включить мультиварку, выбрать функцию «Жарка». В чашу устройства выложить сливочное масло, все овощи кроме картофеля поджарить.
  4. Выложить курицу и горох к овощам, залить все водой. Выбрать опцию «Суп» в меню мультиварки, а время 60 минут.
  5. Картофель нужно всыпать к готовящемуся супу через полчаса. В полученную смесь овощей и курицы засыпаем соль и перец.
  6. Держать гороховый суп еще 30 минут, а за несколько минут до сигнала таймера добавить чеснок, проведенный через пресс.

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой в мультиварке

Гороховый суп со свининой, приготовленный в мультиварке, получается наваристым и сытным. Это жирное мясо сделает бульон ароматным и отлично оттенит вкус бобовых. А мультиварка позволит приготовить блюдо без лишних усилий со стороны кулинара.

Ингредиенты:

  • свинина (мякоть) – 350 г;
  • горох – 200 г;
  • картофель – 270 г;
  • луковица – 120 г;
  • морковь – 140 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо и горох необходимо промыть под прохладной водой. Свинину нужно нарезать на ломтики, а бобовые замочить.
  2. Мультиварку ставим на функцию «Жарка», в чашу прибора засыпаем мясо. Так как свинина имеет достаточно много жировых прожилок, то масло для жарки можно не добавлять.
  3. Мясо необходимо обжаривать до возникновения золотистой корочки. Обычно на это уходит около 5 минут.
  4. Овощи необходимо почистить, а затем нарезать на небольшие куски.
  5. Добавьте чашу морковь и лук к обжаренному мясу, держите около 5 минут.
  6. Выложите горох, картофель и лавровый лист, полученную массу необходимо поперчить.
  7. Вылейте воду в мультиварку, и поменяйте функцию на «Суп». В меню выберите время – 80 минут.

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной в мультиварке

Гороховый суп с говядиной, приготовленный в мультиварке, придется по душе людям, которые большое количество времени посвящают физической активности. Ведь мясо и горох содержат большое количество белка, поэтому подобный суп способен зарядит энергией на весь день. А мультиварка сделает приготовление блюда простым даже для людей, не имеющих кулинарных навыков.

Ингредиенты:

  • говядина (без кости) – 400 г;
  • растительное масло – 45 г;
  • горох – 220 г;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • вода – 2 л;
  • смесь приправ, соль.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе необходимо подготовить компоненты для рецепта. Овощи очистить от шкурок, а горох и говядину моем под проточной водой. Бобовые лучше поддержать в воде 1-1,5 часа.
  2. Нужно измельчить овощи до состояния небольших кусков, а мясо нарезаем ломтиками.
  3. В чашу устройства выливаем масло, а в меню мультиварки выбираем опцию «Жарка».
  4. Морковь и лук необходимо обжарить золотистого состояния. На зажарку нужно выложить порезанное мясо, все перемешать и держать около 10-15 минут.
  5. После обжаривания говядины нужно добавить картофель, полученную массу необходимо посолить.
  6. В мультиварку вливаем воду, а еще нужно засыпать горох и приправы.
  7. В приборе меняем функцию на «Суп» и добавляем лавровый лист, ставим таймер на 1 час.

Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп в мультиварке

Постный гороховый суп, приготовленный в мультиварке, станет отличным выбором для обеденного стола в дни поста. Несмотря на отсутствие мясных продуктов, блюдо порадует отличным вкусом. Ведь добавленный сельдерей усилит аромат всех ингредиентов. А овощи и зелень придадут бобовым более выраженный вкус.

Ингредиенты:

  • горох – 240 г;
  • чеснок – 14 г;
  • масло оливковое – 30 г;
  • горячая вода – 2л;
  • картофель – 380 г;
  • лук – 105 г;
  • морковь – 130 г;
  • мука – 25 г;
  • сельдерей – 70 г;
  • петрушка – 25 г;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. Промыть горох и подержать его в воде несколько часов.
  2. Овощи порезать произвольным образом на небольшие ломтики.
  3. Поставить мультиварку на режим «Жарка», засыпать в кипящее масло лук, морковь и сельдерей. Обжаривать овощи около 3 минут.
  4. Нарезать чеснок соломкой, пока жарятся овощи. Высыпать его к зажарке и перемешать.
  5. Добавить к образовавшейся смеси муку, и вылить 250 мл воды. Причем жидкость должна быть горячей. Все хорошенько перемешать.
  6. Поменять режим на «Суп», долить оставшуюся жидкость.
  7. Выложить горох на овощную массу, тщательно перемешать и поставить время на час.
  8. Спустя 30 минут суп необходимо посолить и поперчить, добавить порезанный картофель.
  9. За несколько минут до конца готовки, петрушку необходимо нарезать и засыпать внутрь чаши прибора.

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре в мультиварке

Гороховый суп-пюре, приготовленный в мультиварке, может многим не нравится, так как его вкус кажется слишком плоским и примитивным, рассчитанным лишь на неискушенного в кулинарии человека. Однако это ошибочное мнение, ведь блюдо можно сделать весьма изысканным, внеся небольшие коррективы. Суп-пюре может стать отличным выходом для тех кому не нравятся классические варианты. Вкус гороха разнообразят сливочный сыр и специи, а нежной консистенции можно добиться, измельчив бобовые до состояния пюре блендером.

Ингредиенты:

  • горох – 250 г;
  • картофель – 400 г;
  • сливочный сыр – 130 г;
  • морковь – 120 г;
  • сельдерей – 210 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук – 85 г;
  • вода – 2 л;
  • соль, смесь специй.

Способ приготовления:

  1. Горох необходимо замочить в воде за 2 часа до начала приготовления. Перед заливкой воды, бобовые нужно тщательно вымыть.
  2. В чашу мультиварки выложить сливочное масло, а прибор установить на функцию «Жарка».
  3. Пока масло топиться необходимо нарезать в произвольным образом лук, картофель, морковь и сельдерей.
  4. На растопленном масле обжарить лук и морковь, спустя пару минут к ним добавить сельдерей.
  5. Подготовленный горох добавить к поджарке, а в меню прибора переключиться на опцию «Суп». В устройство вылить кипящую воду, таймер установить на 60 минут.
  6. Спустя полчаса добавить к готовящемуся супу картофель, посыпать солью и специями.
  7. Пока суп вариться сливочный сыр необходимо натереть. Измельченный продукт выложить в суп после окончания работы мультиварки.
  8. Довести суп до однородного состояния при помощи блендера.

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Гороховый суп с тушенкой в мультиварке

Многие удивятся, но из банки тушенки и гороха выйдет блюдо, обладающее отличным вкусом. Хотя консервированное мясо и навевает ассоциации с походной едой, но вкус горохового супа с тушенкой, приготовленного в мультиварке, способен поразит даже искушенных гурманов. Кроме того, его легко приготовить на даче или в поездке, порадовав близких вкусным первым блюдом. Этот суп займет почетное место в книге рецептов каждого кулинара.

Ингредиенты:

  • тушенка – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • горох – 180 г;
  • картофель – 270 г;
  • масло сливочное и подсолнечное – по 25 г;
  • лук – 110 г;
  • морковь – 140 г;
  • зеленый лук – 25 г;
  • соль, перец, лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Горох необходимо промыть до появления чистой, прозрачной воды, а затем замочить на пару часов.
  2. Картофель необходимо нарезать небольшими брусками, а морковь кубиками или соломкой. Лук нужно измельчить до небольших ломтиков.
  3. Мультиварку необходимо установить на функцию «Жарка», в чашу устройства выложить сливочное масло и вылить растительное.
  4. На смеси масел пассеровать в течение 5 минут.
  5. Вылить горючую воду в устройство, добавить горох, тушенку и нарезанный картофель.
  6. Сменить режим работы прибора на «Суп», а сигнал таймера установить на 50 минут.
  7. Пока блюдо готовиться необходимо нашинковать зеленый лук.
  8. Незадолго до конца варки нужно добавить лавровый лист, при необходимостипосолить и поперчить. Всыпать в готовящийся суп, нарезанный зеленый лук.

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

Гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке

 Для приготовления супа не обязательно использовать мясо или птицу. Вкусное блюдо выйдет, если приготовить гороховый суп с копченой колбасой в мультиварке. Это отличный вариант, который ничуть не будет уступать супам, приготовленным с добавлением говядины или курицы.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • картофель – 250 г;
  • морковь – 90 г;
  • горох – 230 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 90 г;
  • чеснок – 20 г;
  • копченая колбаса – 300 г;
  • укроп, соль, перец.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе горох необходимо вымыть и замочить в воде на несколько часов.
  2. Нарезать лук и картофель на кубики небольшого размера, а морковь кружочками.
  3. Мультиварку необходимо установить на режим «Жарка», в прибор залить масло.
  4. В чашу устройства засыпаем порезанные лук и морковь, причем масло должно дойти до состояния кипения. Время обжаривания 5 минут.
  5. К зажарке необходимо добавить измельченную копченую колбасу. Полученную массу необходимо жарить, помешивая около 5 минут.
  6. В прибор нужно налить горячей воды, всыпать горох. В меню устройства необходимо нажать опцию «Суп», а таймер установить на 1 час.
  7. Поднимаем крышку прибора спустя 30 минут, и выкладываем картофель. Суп необходимо посолить и поперчить по вкусу, готовить еще полчаса.
  8. Пока суп готовится необходимо измельчить укроп и чеснок. Зелень нужно мелко нарезать, а чеснок провести через пресс.
  9. За 10 минут до сигнала таймера необходимо добавить в суп чеснок и зелень.
  10. Однако после сигнала не стоит открывать крышку сразу, нужно дать супу постоять в течение 10 минут. За это время он настоится и дойдет до состояния готовности.

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками в мультиварке

Гороховый суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, очень любят дети, однако, он придется по вкусу и взрослым. Ведь мясные шарики, за время приготовления пропитаются ароматным бульоном. А если их предварительно обжарить они станут невероятно сочными, ведь хрустящая корочка не даст влаге выходить.

Ингредиенты:

  • вода – 2,5 л;
  • фарш куриный – 450 г;
  • горох – 300 г;
  • луковица – 90 г;
  • растительное масло – 40 г;
  • морковь – 110 г;
  • картофель – 350 г;
  • смесь соли и перца;
  • петрушка и лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Для начала горох необходимо тщательно промыть, до появления чистой воды. Затем необходимо оставить его замачиваться на 2 часа.
  2. Сформировать из фарша небольшие по размеру шарики. Присыпать готовые фрикадельки мукой, положить на тарелку и поставить в морозильную камеру.
  3. В меню мультиварки необходимо найти опцию «Жарка», и залить растительное масло в чашу прибора.
  4. Пока масло нагревается необходимо измельчить лук и морковь на небольшие кубики.
  5. На режиме «Жарка» необходимо пассировать лук с морковью.
  6. Картофель нарезать на небольшие ломтики, а в чашу добавить фрикадельки. Их необходимо обжарить до появления румяной корочки.
  7. После обжарки добавить в чашу горячей воды, всыпать картофель. Приправить смесью соли и перца, добавить лавровый лист.
  8. Прибор необходимо установить на функцию «Суп», а таймер на 1 час.
  9. Петрушку необходимо измельчить до мелкого состояния. Ее необходимо засыпать в готовящийся суп за 10 минут до сигнала таймера, оповещающего об окончании готовки.
Гороховое пюре в мультиварке Панасоник: рецепт с фото

Время: 120 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 1 из 5

ароматное блюдо

Сварить гороховое пюре в мультиварке Панасоник намного легче, чем в обычной кастрюле. Для кого-то это будет первый опыт приготовления подобного пюре. Правильно приготовленное оно получается нежным и вкусным, ничем не хуже картофельного.

Гороховое пюре можно подавать с овощами в пост, как источник полноценного белка, большого количества витаминов и микроэлементов. Подают его с обжаренным в растительном масле репчатым луком и черным перцем или добавляют сливочное масло. Хорошо сочетается гороховое пюре с мясом и рыбой, дополняя их как гарнир.

Чем именно полезен горох? Сто грамм зеленого горошка содержит около 6 грамм белка близкого по составу к животному, 0,4 грамма жира и около 15 грамм углеводов. Из витаминов горошек содержит витамин «А», несколько витаминов группы «В» и витамин «С». В том числе в горошке есть шесть важных микроэлементов, необходимых для жизнедеятельности человека:

  • Кальций, который является строительным материалом зубов и костей человека, регулирует внутриклеточные процессы, в том числе выработку гормонов и нейромедиаторов, мышечное сокращение и экзоцитоз. Правда, для удовлетворения потребности кальция только посредством горошка, его придется съесть 4 килограмма.
  • Железо входит в гемоглобин крови. При нормально усвояемости потребуется около 400 грамм горошка для удовлетворения суточной потребности в этом микроэлементе.
  • Магний содержится в количестве 33 миллиграмма на 100 грамм горошка.
  • Фосфор – в количестве 108 миллиграмм.
  • Калий – 244 миллиграмма.
  • Цинк – 1,2 миллиграмма.

В сушеном горохе количество витаминов и микроэлементов ниже, чем в свежем, а если вы добавите пищевую соду во время приготовления пюре, вовсе приблизится к нулю.

Особенности блюда

Сварить гороховое пюре довольно просто, если придерживаться основных правил. Для начала нужно купить качественный сухой горох. Он должен быть с хорошим сроком годности, желтого ровного цвета, половинками или круглый (это не имеет особого значения). После покупки горох необходимо перебрать, и отсыпав необходимое по рецепту количество, промыть его под проточной водой.

Перед приготовлением горох замачивают в холодной воде на восемь часов. Если этого не сделать пюре плохо разварится, будут встречаться твердые крупинки, которые испортят готовое блюдо.

Во время варки нужно снять пену после закипания и следить за количеством воды при варке. Воды не должно быть мало и слишком много. Мультиварка отлично помогает во время приготовления, даже если вода выкипит раньше времени, блюдо не пригорит, а когда вы забудете о том, что готовите, сама остановит варку через заданное время. Толочь горох вам придется самостоятельно, но если вы все сделаете в соответствии с рецептом, это будет нетрудно, хорошо разварившуюся массу иногда достаточно хорошо перемешать ложкой.

Начинаем готовить

В рецепте указано минимальное количество гороха, достаточное для двух порций. Можете сварить сначала небольшое количество, чтобы в совершенстве освоить процесс приготовления блюда или сразу взять большее количество продуктов на несколько человек.

Продукты на рецепт

основной продукт

Ингредиенты:

Сухой горох — 200 гр.
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 25 гр.
Вода — 450 мл.

Приготовление

промыть крупу

Шаг  1

С замоченного заранее гороха сливают воду, промывают, и кладут его в мультиварочную чашу.

выложить в чашу

Заливают чистой холодной водой. Закрывают чашу мультиварки, и включают режим «Тушение» на два часа.

тушить два часа

Шаг 2

За десять минут до окончания приготовления добавляют сливочное масло и соль по вкусу. В готовое блюдо можно положить щепотку черного молотого перца и присыпать свежей нарезанной зеленью.

ароматное блюдо

Приятного вам аппетита!

Как приготовить пюре из тыквы

Ознакомьтесь с этими простыми шагами о том, как приготовить пюре из тыквы для использования в своих любимых рецептах из тыквы. В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как жарить тыкву, как пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Learn how to roast pumpkin so you know how to make pumpkin puree in just a few easy steps. Making pumpkin puree is perfect for those recipes that use pumpkin puree! Learn how to roast pumpkin so you know how to make pumpkin puree in just a few easy steps. Making pumpkin puree is perfect for those recipes that use pumpkin puree!

Когда-нибудь задумывались, как приготовить тыквенное пюре?

Это как самая легкая вещь, которую когда-либо делали, и она имеет огромное значение в ваших рецептах тыквы.

В этом посте я делюсь всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре как профессионал.

Почему вы можете приготовить свое собственное тыквенное пюре, когда можете купить консервированную тыкву , вы можете спросить себя.

Ну, есть кое-что во вкусе и текстуре свежего тыквенного пюре. Домашнее тыквенное пюре отличается от консервированных тыквенных. В основном хорошим способом. Я всегда был более доволен рецептами из тыквы, приготовленными из свежего тыквенного пюре. Вкус более сладкий, более нежный и очень вкусный.Плюс, это очень легко сделать, так почему бы не попробовать?

Оповещение спойлера здесь: я говорю о Е.А.С.Й. Все, что вам нужно сделать, это нарезать тыкву, очистить семена, а затем положить его в духовку.

Если вы относитесь к тому типу людей, у которых в это время в доме всегда есть тыква, приготовление тыквенного пюре — отличный способ продлить жизнь вашей тыквы. Что означает более вкусные рецепты тыквенного пюре!

Говоря о рецептах тыквенного пюре, свежее тыквенное пюре восхитительно в тыквенном хлебе, тыквенно-шоколадных маффинах и, конечно же, в латте из тыквенных специй.И, если вам нужно больше вдохновения, в конце этой статьи у меня есть 3 рецепта тыквенного пюре, которые вы можете использовать, чтобы проверить свое домашнее тыквенное пюре.

Тыква!

How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Pie Pumpkin How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Pie Pumpkin

КАК СДЕЛАТЬ PUMPKIN PUREE

Если вы не верите мне, когда я говорю, что приготовить тыквенное пюре очень просто, я расскажу вам о шагах, но сначала позвольте мне рассказать вам о преимуществах тыквы и почему свежая тыква полезна для тебя. Я сделаю это быстро, чтобы вы быстро добрались до жареной тыквы!

Тыква Преимущества:

  • Тыква очень питательна;
  • Тыква богата витамином А;
  • Тыква упакована с другими витаминами, включая витамин С, витамин В2 и витамин Е;
  • Тыква загружена минералами, включая калий, марганец, медь и железо;
  • Тыква с низким содержанием калорий.

Теперь, когда вы знаете, почему тыква полезна для вас, пришло время перейти к , как приготовить тыквенное пюре .

Для приготовления тыквенного пюре требуется только один ингредиент. То есть — как вы уже догадались — тыква. И несколько простых шагов:

  1. Разогреть духовку;
  2. Ломтик тыквы;
  3. Выкопать семена тыквы;
  4. Жареная тыква;
  5. Смешайте тыкву.

И вот оно — легкое домашнее пюре из тыквы.

How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Sliced How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Sliced

КАК СКАЗАТЬ, ЕСЛИ НАСОС — Зрелая

Чтобы стать экспертом по тыквенному пюре, вы должны знать, как приготовить тыквенное пюре, (которое я только что рассказал вам!), Как поджарить тыкву (или как запекать тыкву), которую я покажу через минуту, и как приготовить пюре из тыквы, о чем мы поговорим чуть позже. Но сначала я должен научить вас, как определить, созрела ли тыква. Это очень важно, потому что вы хотите, чтобы ваше тыквенное пюре имело идеальную текстуру и нужное количество сладости.

Чтобы определить, созрела ли тыква:

  1. Проверьте цвет. Если тыква имеет однородный оранжевый цвет, она, вероятно, созрела.
  2. Проверьте звук. Дай этой твоей тыкве легкую пощечину. Если это звучит пусто, тыква созрела.
  3. Проверьте скин. Попробуйте проколоть кожу тыквы ногтем. Если кожа не проколота, ура, у тебя спелая тыква.
  4. Проверьте шток. Если стебель твердый, ваша тыква созрела и готова к превращению в тыквенное пюре.

How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Removing Seeds How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Removing Seeds How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Removing Flesh How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Removing Flesh

Жареная тыква для пюре

Настало время жареной тыквы для пюре части. Woot!

Жареная тыква удивительно легка и проста. Все, что вам нужно для запекания тыквы — это противень и — да — тыква. Если вы хотите еще меньше убрать, вы можете использовать пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу для защиты противня. Обжарка тыквы также добавляет дополнительную глубину вкусу тыквы и, на мой взгляд, делает ее немного слаще и богаче.

Вот несколько простых способов приготовления тыквы:

  1. Разогрейте духовку;
  2. Нарезать тыкву пополам;
  3. Выкопайте семена тыквы;
  4. Положите половинки тыквы, разрезанной стороной вниз, на противень;
  5. Жарить 40-60 минут.

А потом — пуф — у тебя есть легкая жареная тыква. Вы будете знать, что тыква отлично поджаривается, если вилка или нож легко пронзают внешнюю оболочку.

Я должен признать, что это моя любимая часть процесса приготовления тыквенного пюре, потому что в доме пахнет божественно.

How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Ready To Puree How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Ready To Puree

КАК ЗАГОТОВИТЬ КУСОШКУ

Как только вы приготовите жареную тыкву, самое время превратить ее в пюре. Приготовленная тыква уже очень мягкая и ее можно размять вручную, используя картофельный пюре или вилку, чтобы превратить в пюре.

Но я предпочитаю использовать…

, чтобы сделать его максимально плавным. На самом деле нет никакого способа пюре из тыквы слишком много — это просто вопрос, насколько гладко вы хотите сделать это.

How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Ready To Puree How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin - Ready To Puree

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ЗАМЕРЗНИТЬ ЧИСТОТУ НАСОСА?

Ты можешь полностью заморозить тыквенное пюре, если хочешь.Это отличный способ приготовить свежие домашние рецепты тыквы дольше, чем зимой. Чтобы заморозить пюре из тыквы, просто положите свежее пюре из тыквы в морозильную тару или в пластиковые пакеты, не замораживающие, и храните в морозильной камере.

Замороженное тыквенное пюре прослужит 4-5 месяцев при правильном хранении. Чтобы разморозить тыквенное пюре, можно разморозить на ночь в холодильнике в миске с холодной водой. Для лучшего вкуса используйте размороженное тыквенное пюре в течение нескольких дней.

Домашнее пюре имеет тенденцию быть немного более водянистым, чем консервированные продукты, особенно при размораживании, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество дополнительной жидкости в рецепте на 2-3 столовые ложки — просто помните об этом, если оно слишком жидкое!

How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin

КАК долго длится PUMPKIN?

Если вы не используете свое домашнее тыквенное пюре сразу, вы можете хранить его в холодильнике.Охлажденное оставшееся тыквенное пюре прослужит в холодильнике около 4-6 дней, если хранить в герметичном контейнере. Мне нравится держать немного под рукой в ​​течение осени, чтобы добавить к латте специи тыквы, смузи тыквенного чизкейка, или к моему простому греческому йогурту. Это удивительно.

How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin How To Make Pumpkin Puree From A Fresh Pumpkin

3 БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ РЕЦЕПТОВ КУСОЧКИ

Я пообещал вам рецепты тыквенного пюре inpo, так что давайте сделаем вам тыкву с еще 3 полезными рецептами тыквы.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СВЕЖЕЙ НАСОСКИ

В последнее время я много говорил об этом свежем тыквенном мороженом.Это потому, что я думаю, что это идеально подходит для осени. Это также без глютена, без молочных продуктов и веганский. Что делает его еще лучше.

Fresh Pumpkin Ice Cream Fresh Pumpkin Ice Cream

Это мороженое имеет вкус тыквы и тыквенных специй, и его очень легко приготовить (для его приготовления не нужно мороженица), и оно готовится за 15 минут. Получить рецепт.

Шоколадные кексы с шоколадной крошкой

Еще один замечательный рецепт тыквы, требующий тыквенного пюре, — это рецепт кексов из тыквенно-шоколадной стружки. Вы только что узнали, как приготовить пюре из тыквы, поэтому убедитесь, что вы научились делать эти кексы тоже, потому что они — безупречность осени.И идеально подходит для завтрака, обеда, закусок или десерта.

Close up of a side shot of the pumpkin chocolate chip muffins on a cooling rack, ext to several other muffins and dark chocolate chips. Close up of a side shot of the pumpkin chocolate chip muffins on a cooling rack, ext to several other muffins and dark chocolate chips.

Кексы с тыквенным шоколадом полезны для здоровья, готовы менее чем за 30 минут и сделаны без рафинированной муки или сахара. Получить рецепт.

Овсяный пирог с овсом на ночь

Эти тыквенные овес на ночь — еще один рецепт тыквенного пюре, о котором я много говорил в последние пару недель.

Pumpkin Pie Overnight Oats Pumpkin Pie Overnight Oats

Овсяный пирог с овсяной мукой полезен для здоровья, насыщен тыквенным вкусом, прост в приготовлении и готовит потрясающий завтрак.Получить рецепт.

Pumpkin Puree Square Recipe Preview Image Pumpkin Puree Square Recipe Preview Image

Ознакомьтесь с этими простыми инструкциями о том, как приготовить пюре из тыквы для использования в своих любимых рецептах из тыквы. В этом посте вы узнаете все, что вам нужно знать о домашнем тыквенном пюре, в том числе о том, как жарить тыкву, как пюре из тыквы, как долго сохраняется тыквенное пюре и как его хранить.

Категории: Чистая еда. Без глютена, Палео, Соус, День благодарения

Сложность: Легко

Ключевое слово: свежие рецепты тыквы, как приготовить тыквенное пюре, тыквенное пюре

Количество порций: 4 чашки

Калории: 5 ккал

Автор: Lacey Baier

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.

  2. Нарежьте тыкву пополам, поперек стебля и выкопайте семена и нити. Не стесняйтесь держать семена для последующего жарения.

  3. Положите половинки порезанной стороной на противень, выстланный алюминиевой фольгой.
  4. Жареная, непокрытая, в течение 40-60 минут или до готовности.

  5. Извлеките из духовки и дайте ему остыть для обработки. Когда остынет, осторожно очистите кожу от кожуры. Откажитесь от кожи.

  6. С помощью кухонного комбайна или блендера, пюре до равномерного и гладкого.

Факты питания

Как приготовить тыквенное пюре

Количество на порцию (0,5 стакана)

Калории 5

Витамин A 40IU 1%

* Процент суточных значений основан на 2000 калорий рацион питания.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которыми я часто пользуюсь и очень рекомендую.

.
Рецепты домашнего детского питания: гороховое пюре
Домой ›Здоровые дети› Рецепты домашнего детского питания: гороховое пюре Анджали Шах · Последнее обновление: Эта публикация может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

pea puree - homemade baby food organic, making baby food recipes, baby food puree, baby food ideas, baby food introducing, healthy baby food recipes pea puree - homemade baby food organic, making baby food recipes, baby food puree, baby food ideas, baby food introducing, healthy baby food recipes

Полное раскрытие: пюре из гороха должно быть одним из наименее любимых пюре Лейлы. Я сделал кучу из этого, а затем решил просто начать смешивать это с фруктами, потому что ей это не понравилось.Фрукты + горох были более вкусными, хотя 11

Горох — отличный источник витамина К, который важен для поддержания здоровья костей. Они также содержат фолиевую кислоту и витамин B6, которые полезны для здоровья сердца.

Еще один маленький совет по приготовлению зеленых овощей — это ключ к тому, чтобы не пережарить их. Все ваши зеленые овощи должны оставаться ярко-зелеными после их приготовления. Это все о сохранении хлорофилла в этих овощах. Если вегетарианец слишком долго подвергается воздействию тепла, хлорофилл выпадает из овощей (вы заметите, что вода для варки становится зеленой), и если это произойдет, вы потеряете много питательных веществ в вегетарианце.Два способа убедиться, что вы не пережарили: 1) варите овощи всего 3-5 минут или 2) если вы готовите их в воде, варите 3-5 минут, а затем «шокируйте» овощи, бросая их в чаша, наполненная холодной водой и льдом.

Кухонные инструменты, которые я использовал для этого рецепта:

  • Прочные закрытые лотки для льда для заморозки. Мне они нравятся от Mumi & Bubi, потому что они идут с обложкой, книгой рецептов, а кубики очень легко достать.
  • Отличный блендер.Я использовал наш Vitamix для пюре в больших количествах одновременно — что было очень удобно. Вам не нужен «производитель детского питания» — подойдет любой отличный блендер. И если у вас есть Vitamix, вы можете использовать его для многих других вещей, кроме детского питания!

Конечно, будут моменты, когда вы в пути и вам нужен здоровый готовый вариант для малыша. И в этих случаях я бы порекомендовал купить один из пакетов в моем списке самых полезных пакетов для детского питания.

Вот мой рецепт горохового пюре — простой, легкий и отличный источник питательных веществ для вашего малыша!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *