Слойки с грибами и курицей из слоеного теста: Слойки из слоеного теста с курицей и грибами – Слойки с курицей и грибами

Слойки с курицей и грибами из слоеного теста — вкусные, сочные, ароматные: 3 рецепта

Слоеные пирожки нравятся многим. Если их сделать со сладкой начинкой, то они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Наполненные несладкими продуктами, они становятся хорошей закуской к пиву, вину и другим напиткам, часто употребляются отдельно, когда нужно быстро и сытно перекусить. Их можно брать в дорогу, на работу или в школу. Вариантов наполнителей для булочек из слоеного теста существует много. Часто их готовят с мясом птицы, так как оно делает выпечку сытной и обходится относительно недорого. Еще более вкусной куриная начинка станет, если ее дополнить грибами. Слойки с курицей и грибами обладают превосходными органолептическими качествами и нравятся почти всем. Их не обязательно приобретать в учреждениях быстрого питания. Намного полезнее и вкуснее они будут, если приготовить их самому.

Особенности приготовления

Степень сложности приготовления слоек с курицей и грибами зависит преимущественно от того, из какого теста вы планируете их сделать: из покупного или замешанного собственноручно. Процесс приготовления слоеного теста длителен и требует хотя бы небольших кулинарных навыков, зато такая мучная основа выходит намного вкуснее и полезнее покупной, особенно если для ее замешивания используют сливочное масло жирностью от 82 %, а не спред или маргарин. Начинку из курицы и грибов для слоек можно сделать разными способами, но все они достаточно просты, и даже неопытная хозяйка превосходно справится с задачей. Приготовить вкусные и аппетитные слойки с курино-грибным наполнителем ей поможет знание нескольких моментов.

  • Если вы решили приготовить тесто для слоек самостоятельно, запаситесь терпением – процесс его замешивания может растянуться на полдня. Замешивать желательно в 2-3 раза больше теста, чем нужно на один раз, так как оно превосходно хранится в морозильнике, и в следующий раз при желании испечь слойки вы сможете воспользоваться уже готовым полуфабрикатом.
  • Вкус готовых изделий будет зависеть от качества использованных ингредиентов. Тесто лучше замешивать из высокосортной муки, так как продукт второго сорта придает изделиям сероватый цвет и специфический привкус, который никому не нравится. Курица и грибы тоже должны быть свежими.
  • Любую муку перед использованием необходимо просеивать. Делается это не только для избавления ее от мелкого сора и личинок насекомых, но и для насыщения кислородом. После просеивания мука становится легкой, лучше смешивается с другими ингредиентами, не образуя комков. Тесто, замешанное из нее, лучше поднимается.
  • Чтобы тесто получилось более слоистым, в него часто добавляют уксус, хоть этот компонент и не является обязательным.
  • Слойки выпекаются быстро, поэтому все ингредиенты, входящие в состав начинки, должны быть подвергнуты необходимой термической обработке заранее.
  • Сформированные слойки помещают в уже разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекают 15-20 минут. Дверцу духового шкафа в это время лучше не открывать, чтобы тесто не опало.
  • Если хочется, чтобы слойки подрумянились, их нужно смазать яйцом или его желтком до помещения в духовку.
  • Пирожки с курицей и грибами можно делать из дрожжевого и бездрожжевого слоеного теста, но чаще используют второй вариант, так как пресное тесто лучше слоится и не имеет специфического привкуса.
  • В начинку из курицы и грибов часто добавляют лук, зелень, сыр. Последний не только придает выпечке еще более приятный вкус, но и делает начинку более вязкой.
Рецепт по случаю::

Технология приготовления теста и начинок для слоек может быть разной, поэтому для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться инструкций, сопровождающих конкретный рецепт.

Слойки с курицей и грибами из самодельного бездрожжевого слоеного теста

Состав:

  • мука пшеничная – 0,6 кг;
  • сливочное масло – 0,3 кг;
  • сметана – 150 мл;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло, семена кунжута – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, смешайте ее с половиной чайной ложкой соли.
  • В миску разбейте два яйца, добавьте к ним 100 г размягченного сливочного масла и такое же количество сметаны. Перемешайте или даже взбейте миксером, чтобы состав получился однородным.
  • Жидкую основу соедините с мукой и замесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в пакет, оставьте на полчаса или час при комнатной температуре.
  • Оставшееся масло натрите на лист пергамента, накройте вторым листом и покатайте по нему скалкой, чтобы масло превратилось в прямоугольный пласт. Уберите его на полчаса в холодильник.
  • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 5-7 мм, положите в центр масло, заверните его в тесто.
  • Раскатайте тесто до первоначального размера, сверните конвертом, на полчаса в холодильнике.
  • Повторите процесс раскатывания теста 4-6 раз с получасовым интервалом.
  • Помойте, обсушите полотенцем куриную грудку. Снимите с нее кожу, мясо отделите от костей.
  • Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  • Помойте, обсушите салфеткой шампиньоны, нарежьте их кубиками средней величины.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите в него кусочки курицы, обжарьте их на среднем огне в течение 5 минут.
  • Добавьте лук и грибы, обжаривайте продукты вместе, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Добавьте соль, перец, оставшуюся сметану. Потушите около 5 минут.
  • Переложите начинку в тарелку, позвольте ей остыть.
  • Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты размером около 20 см.
  • В центр каждого квадрата положите начинку. Сложите пласты треугольниками, плотно скрепив края.
  • Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им слойки. Посыпьте их семенами кунжута.
  • Переложите пирожки на застланный пергаментом противень.
  • Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с пирожками. Выпекайте их 15-20 минут, пока они не станут румяными.

Сочные и сытные слоеные пирожки, сделанные по данному рецепту, наверняка понравятся и вам, и вашим домочадцам.

Слойки с курицей, грибами и сыром

Состав:

  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • шампиньоны – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло, мука – сколько уйдет;
  • яичный желток – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Куриное филе, промыв и обсушив кухонным полотенцем, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте до готовности в растительном масле. Посолите, приправьте, выложите в тарелку.
  • Сыр крупно натрите.
  • Грибы и лук нарежьте кубиками, выложите на сковороду, где готовилась курица. Обжаривайте их до полного испарения лишней жидкости. Переложите к курице.
  • Когда курица и грибы остынут, добавьте к ним сыр, перемешайте.
  • Раскатайте тесто, нарежьте квадратами. Разложите по ним начинку, сформируйте пирожки.
  • Смажьте пирожки желтками и переложите на застланный пергаментом противень. Отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку и готовьте слойки 15-20 минут.

Во время запекания слоек сыр расплавится и скрепит компоненты начинки, сделав ее еще более вкусной.

Слойки с вареной курицей, грибами и зеленым луком

Состав:

  • слоеное тесто – 0,4 кг;
  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • консервированные грибы – 150 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • сметана или майонез – 20-30 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука (для работы с тестом) – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Отварную курятину порежьте небольшими кусочками, сложите в миску.
  • Добавьте к курице измельченный на терке сыр и мелко порезанный зеленый лук.
  • Грибы промойте, дайте им обсохнуть, при необходимости порежьте на более мелкие кусочки. Добавьте к другим ингредиентам.
  • Перемешайте продукты, положив к ним немного сметаны или майонеза.
  • Посыпьте мукой рабочую поверхность стола, выложите на нее предварительно размороженное тесто. Раскатайте его, нарежьте квадратами.
  • Положите на тесто начинку и сформируйте пирожки.
  • Смажьте пирожки взбитым яйцом, положите на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

Если у вас нет времени отваривать курицу, можете воспользоваться копченой, слойки все равно выйдут вкусными.

Выпечка из слоеного теста нравится почти всем. Слойки с начинкой из куриного мяса и грибов всегда получаются вкусными, сочными и ароматными. Обычно в наполнитель кладут шампиньоны, но их можно заменить другими грибами, подготовив их в соответствии с их категорией.


Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 17.04.2019.

Обновлено: 13.03.2020



Слоёные пирожки с курицей и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирожки из слоёного теста с куриным филе и грибами

Накануне вечером оказалось, что мужу нужно утром ехать с бригадой в командировку. Дрожжевого теста не оказалось, и я решила попробовать испечь слоёные пирожки с какой-нибудь несладкой начинкой, хотя раньше не пекла таких.

Так получился этот рецепт, грибы я взяла солёные, поэтому соль в процессе приготовления не пригодилась. Начинка вышла сочной и вкусной, пирожки ушли, по словам мужа, «на ура», думаю, что такие пирожки можно вполне подать как закуску даже на праздничном столе, сделав их совсем крошечными. Из упаковки слоёного теста получилось 10 пирожков.

Как приготовить «Слоёные пирожки с курицей и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления слоёных пирожков взять упаковку слоёного дрожжевого теста, солёные лесные грибы, куриное филе, лук, масло, яйцо.

Шаг 2 Ссылка

Измельчить лук и курицу.

Шаг 3 Ссылка

Мелко порубить промытые солёные грибы.

Шаг 4 Ссылка

На разогретом масле слегка поджарить до прозрачности лук.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить грибы. Всё обжарить до готовности, остудить и перемешать полученный фарш.

Шаг 8 Ссылка

Нарезать на прямоугольники, края которых смазать яйцом.

Шаг 9 Ссылка

На каждый прямоугольник выложить начинку и свернуть пополам.

Шаг 10 Ссылка

Каждый пирожок по краю придавить вилкой — так красивее и прочнее.

Шаг 11 Ссылка

Выложить пирожки на лист, можно проложить его пекарской бумагой.

Шаг 12 Ссылка

Выпекать до готовности — минут 20-25 при температуре 180 ºC.

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей

Пирог из слоеного теста с грибами и курицей получается очень вкусным и сытным. В моей семье мы называем его «Жульен в тесте». Состав начинки можно немного изменить или делать все по рецепту. Такой пирог готовлю как в будни, так и на праздничный стол в качестве горячей закуски. 

Для приготовления пирога из слоеного теста с грибами и курицей нам понадобится:
500 г готового слоеного бездрожжевого теста;
200 г куриного филе;

растительное масло.

Для приготовления начинки, куриное филе нарезать на кусочки произвольного размера, посолить, поперчить и обжарить на сковороде на растительном масле на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон, затем убрать со сковороды.

Мелко нарезанную луковицу обжарить на сковороде на растительном масле до золотистости, затем добавить достаточно мелко нарезанные грибы. Жарить на среднем огне около 5 минут, пока не испарится лишняя жидкость из грибов. Лук с грибами посолить, поперчить и влить к ним сливки, потушить 5 минут на медленном огне.

Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки и распределить по дну формы слоеное тесто. Вилкой наколоть поверхность теста и отправить в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов на 15 минут.

Через 15 минут достать тесто и выложить на него кусочки курицы.

На курочку выложить грибы со сливками. 

Сверху присыпать натёртым сыром.

Отправить пирог из слоеного теста с грибами и курицей в духовку еще на 15 минут.

Наш пирог готов, можно разрезать на порционные кусочки и угощать гостей. Пирог из готового слоеного теста с начинкой из курицы и грибов получается очень вкусным, обязательно попробуйте. Рекомендую!

Приятного аппетита!

Курица с грибами и сыром в слоеном тесте, рецепт — Вкусо.ру

8 ноября 2015

Курица с грибами и сыром в слоеном тесте

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • курица вареная/жаренная

    270-300 г

  • сыр сливочный

    225 г

  • грибы

    115 г

  • маргарин

    55 г

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

  • сухари панировочные

  • масло сливочное

  • тесто слоеное

Приготовление:

  • Смешать маргарин с сыром и перец, добавить нарезанную кубиком курицу и грибы, хорошо перемешать. Раскатать слоеное тесто и нарезать его на треугольные кусочки. На большую сторону теста выложить ложку начинки, скрутить, обернув начинку полностью тестом.
  • Каждый пирожок окунуть в растопленное масло, обвалять в панировочных сухарях или хлопьях. Выложить курицу с грибами и сыром на противень и запекать 25 минут при температуре 175 градусов.

Фотоотчеты приготовивших