Готовить запеканки в мультиварке — одно удовольствие: загрузили необходимые ингредиенты, включили мультиварку, и можете заниматься своими делами. Ваше блюдо будет вкусным, ароматным и никогда не пригорит. Запеканки хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Мощность мультиварки — 1000 Вт
- Филе куриное 2 шт
- Картофель 4-5 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Сметана 25% 1 ст л
- Мука пшеничная 2 ст л
- Масло сливочное 20 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 2 шт
- Соль, перец по вкусу
Калории: 136 ккал
Белки: 21.8 г
Жиры: 3.8 г
Углеводы: 3.6 г
Моем куриное филе и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем измельченный лук, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Сюда же добавляем очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель, перемешиваем.
В другой миске взбиваем яйца, осторожно добавляем сметану и тоже хорошенько перемешиваем. Если нет сметаны, можно использовать сливки.
Просеиваем через сито муку и добавляем ее к смеси. Все еще раз перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Заливаем ею мясо с картофелем и луком и все перемешиваем.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, и высыпаем туда нашу смесь.
Твердый сыр натираем на терке и посыпаем содержимое чаши мультиварки.
Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка», время приготовления — 50 мин.
После сигнала мультиварки ждем минут 5, открываем крышку и вынимаем запеканку. Разрезаем на порционные куски, сверху можно посыпать рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Калорийность: 142,7 ккал — Время приготовления: 1.25 ч
Предлагаем Вам вместе с нами приготовить очень простое, питательное и вкусное блюдо – «Запеканку из картофеля с курицей» в мультиварке. Блюда из картофеля весьма разнообразны, наверное, за это мы и любим картофель. Ведь из него можно каждый раз приготовить новое блюдо, которое обязательно придётся Вам и Вашим родным по вкусу.
Так и сейчас, мы предлагаем Вам рецепт очень вкусного запеченного картофеля с курицей под слоем сыра. Такую запеканку можно готовить из оставшегося отварного целиком картофеля или же приготовить блюдо со свежего. А добавив в запеканку немного куриного мяса, блюдо станет ещё сытнее и сочнее.
0,700 грКартошки
2 штНебольших куриных филе
150 грСыра твёрдого 45% — 50%
4 штЛука репчатого белого
1 пероЗелёного лука
30 грСливочного масла
70 млРастительного масла
По вкусуСоли, перца и прочих специй
Шаг 1 Сначала Вам нужно подготовить все ингредиенты из списка. Следите, чтобы они были качественные и свежие. Ведь качество ингредиентов – 50 % успеха на пути к вкусному блюду.
Шаг 2 У нас не осталось отварного картофеля, поэтому используем мы свежий. Картошку нужно сначала помыть хорошенько в холодной воде, затем очистить от кожуры. Каждую картофелину порежьте пластинами средней толщины, как на фото. Теперь очистите от шелухи лук. Его необходимо помыть в холодной воде, чтобы он так не вызывал слезоточивость, а затем порезать тонкими кольцами. Возьмите куриное филе хорошенько промойте его, обрежьте плёнки, обсушите. Филе также нужно порезать пластинами. Но можно и кубиками. Мы решили порезать филе пластинами, чтобы размер и способ нарезки каждого ингредиента соответствовал предыдущему. На фото Вы можете наглядно увидеть, как мы порезали картофель, лук и филе.
Шаг 4 Теперь выложите половинку кусочков куриного филе на картофель.
Шаг 6 Так слоями Вам нужно выложить все ингредиенты. В конце засыпьте всё тёртым твёрдым сыром и зеленым луком. Сверху полейте всё растительным маслом.
Шаг 7 Закройте мультиварку, включите программу «ВЫПЕЧКА» на 50 минут. По истечении указанного времени можете доставать из мультиварки запеканку. Если у Вас остался сыр, посыпьте им сверху готовую горячую запеканку.
Классическая запеканка из картофеля с курицей в духовке
Очень сочное, нежное и, конечно же, довольно вкусное угощение.
Для получения его в духовке без лишних усилий, запаситесь следующими продуктами:
- филе курицы – 520 г;
- картофель – 650 г;
- лук – 150 г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 320 мл;
- майонез – 50 г;
- соль – 3 г;
- смесь перцев – ½ ч. л.;
- растительное масло – 5 мл.
Этапы работы:
- Вначале измельчим не очень толстыми пластины мясо.
- Чеснок режем ломтиками, соединяем с курицей. Заправляем ингредиенты майонезом, горстью соли, перцем и прочими специями. Перемешиваем, оставляем настаиваться на 20 минут.
- Картофель очищаем, рубим тонкими дольками, а лук нарезаем колечками.
- Сметану соединяем со специями и солью, сыр натираем на довольно крупно.
- Форму для запекания смазываем маслом, после укладываем плотный слой лука. Поверху высыпаем картофельные слайсы. Смазываем заготовку половиной имеющегося сметанного состава. Далее располагаем куски мяса. Повторяем процедуру в аналогичном порядке ещё раз. Посыпаем продукты тёртым сыром.
- Перемещаем заготовку в духовку, заблаговременно разогретую до 180 градусов. Время приготовления – 60-80 минут.
К столу подаём запеканку ещё горячей вместе со свежими овощами и зеленью.
Блюдо для сытного ужина в мультиварке
С помощью электроприбора приготовить картофельную запеканку не составит большого труда, если использовать подходящий рецепт угощения.
Состав:
- грудка курицы – 2 шт.;
- картофель – 250 г;
- лук – 150 г;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 20 г;
- сыр – 100 г;
- сливки – 200 мл;
- мука – 15 г;
- соль – щепотка;
- специи.
Этапы работы:
- Вначале нарезаем курицу кубиками одинакового размера. Луковицу измельчаем маленькими элементами.
- Очищенную картошку рубим дольками или слайсами – кому как хочется.
- Смешиваем обработанные клубни с мясом, заправляем солью и предпочтительными специями (орегано, паприка, «Для курицы»).
- В другой ёмкости взбиваем яйца, соединяем состав со сливками.
- Всыпаем муку, хорошо перемешиваем всё венчиком, чтобы не было комочков. Соединяем с основными продуктами.
- Смазываем чашу кухонной утвари маслом, выкладываем подготовленные продукты. Посыпаем сверху тёртым сыром, закрываем крышку.
- Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» на 40 минут.
- После звукового сигнала перекладываем блюдо на тарелку, украшаем овощами.
По французскому рецепту с сыром
Один из всеми любимых и вкусных рецептов картофельной запеканки основывается на приготовлении угощения по французской технологии.
Требуемые ингредиенты:
- курица – 550 г;
- картофель – 8 клубней;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- майонез «лёгкий» – 4 ст. л.;
- сыр – 50 г;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- молотый душистый перец – 1 ч. л.;
- соль.
Этапы работы:
- Готовится картофельная запеканка с курицей и сыром по-французски в мультиварке. Мясо промываем в воде, избавляемся от лишней жидкости салфетками. Нарезаем продукт на порционные куски поперёк волокон.
- Натираем курицу солью и специями, перекладываем в чашу электроприбора, смазанную растительным маслом.
- Поверху располагаем нашинкованный кольцами лук.
- Чищеный картофель режем тонкими полукольцами, заправляем солью, помещаем следующим слоем.
- Помидоры промываем, измельчаем колечками такой же толщины, как и картофель, перекладываем в агрегат ровным шаром.
- Покрываем заготовку будущей запеканки майонезом, а сверху посыпаем предварительно натёртым сыром.
- Закрываем устройство, включаем режим «Тушение», готовим не менее 45 минут.
- После звукового сигнала не спешим вынимать получившееся блюдо. Дайте ему ещё 15 минут дойти в закрытом состоянии. В это время можно переключить аппарат в режим «Подогрев».
С грибной начинкой
Ещё одно весьма распространённое соединение мяса, картофеля и ароматных грибов. Запеканку можно сделать более или менее жирной в зависимости от подобранных ингредиентов для заливки основных продуктов.
Необходимые ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- филе курицы – 220 г;
- грибы (шампиньоны) – 220 г;
- лук – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- сливочное масло – 40 г;
- зелёный лук – пучок;
- молоко – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- растительный жир – 1 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. без горки;
- перец, другие специи.
Этапы работы:
- Картофель тщательно промываем, варим в мундире, остужаем, после чистим и нарезаем средними по размеру кружочками.
- Куриное филе готовим 3 минуты в кипятке, после разделяем на небольшие элементы или рубим кубиками.
- Грибы очищаем от загрязнённых участков, хорошо промываем, затем провариваем в слегка подсоленной воде. Когда остынут, шинкуем тонкими пластинами.
- Лук чистим, крошим четверть кольцами. Обжариваем на растительном масле 2-3 минуты до небольшого золотистого оттенка.
- Зелёный лук моем, стряхиваем лишнюю жидкость, мелко рубим. Сыр обрабатываем на крупной тёрке или измельчаем в блендере.
- Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в виде шаров сначала картофель, который нужно предварительно заправить солью и специями, а затем посыпаем зелёным луком. Дальше следует мяса слепленное в той же форме, затем лук и напоследок грибы.
- Солим заготовку, посыпаем молотым перцем.
- Готовим заливку для запеканки. Взбиваем вилкой охлаждённые яйца, соединяем их со сметаной, перемешиваем. Присоединяем свежее молоко, доводим до однородной консистенции, после заливаем получившейся смесью продукты в форме.
- Поверху разбрасываем небольшие кусочки сливочного масла.
- Ставим в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 185 градусов. Спустя указанное время, посыпаем блюдо тёртым сыром, продолжаем процесс при температуре 200 градусов ещё 10 минут.
Важно! Если вместо молока использовать сливки, а сметану заменить майонезом. Получится более сытная картофельная запеканка с курицей и грибами. Такой вариант блюда более востребован среди мужчин.
Картофельная запеканка с куриным фаршем
Если в морозилке «завалялось» немного куриного фарша, из него можно легко приготовить запеканку, не менее вкусную, чем из свежего мяса. При этом в мультиварке блюдо получится гораздо сочнее.
Необходимые компоненты:
- картофель – 500 г;
- куриный фарш – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сметана – 220 мл;
- зелёная петрушка – пучок;
- соль;
- растительное масло – 12 мл;
- специи.
Этапы работы:
- Овощи чистим, промываем, затем нарезаем мелкими элементами. Кстати, чем тоньше измельчить картофель и лук, тем быстрее будет готова запеканка.
- Перекладываем подготовленные ингредиенты в миску, заправляем специями, солим. Перемешиваем, даём время настояться.
- Фарш размораживаем (если нужно), соединяем с нашинкованной луковицей и молотым перцем.
- Яйцо взбиваем со сметаной до получения однородной смеси.
- Картофель посыпаем рубленым зелёным луком.
- Чашу кухонного устройства смазываем маслом, выкладываем слой картофеля. Сверху идёт шар из фарша, потом – оставшийся овощные слайсы.
- Заливаем заготовку яично-сметанной смесью.
- Закрываем агрегат, включаем мультиварку в режиме «Тушение» на 35 минут.
Готовое угощение перекладываем на тарелку, нарезаем на порционные куски и подаём гостям.
Запекаем в горшочках
Напоследок следует рассмотреть ещё один популярный рецепт описываемого блюда – картофельная запеканка, приготовленная в горшочках. Это отличный вариант вкусного угощения для праздничного застолья или дружеских встреч.
Чтобы сделать блюдо правильно, подготовьте такие ингредиенты:
- филе курицы – 350 г;
- картофель – 4 средних клубня;
- лук – 1 шт.;
- сливочное масло – 50 г;
- плавленый сыр – 80 г;
- сливки – 210 мл;
- семена тмина – горсть;
- соль.
Этапы работы:
- Куриное филе измельчаем небольшими кусочками.
- Картофель чистим, нарезаем кубиками.
- Лук доводим до однородного состояния в блендере, соединяем со сливками, тёртым плавленым сыром и солью. Перемешиваем, заправляем семена тмина.
- Берём керамические горшочки, смазываем их дно сливочным маслом.
- Распределяем картофель и курицу по ёмкостям, заливаем соусом. Ставим в духовку на 50 минут. Рабочая температура – 200 градусов.
- К столу подаём сразу после приготовления, посыпав рубленой зеленью.
Картофельная запеканка с курочкой получается вкусной в любом исполнении и с разными дополнениями. Попробуйте сделать это блюдо самостоятельно и наслаждайтесь отличным угощением.
Картофель присутствует в нашей жизни постоянно: в супе, как гарнир, как праздничное блюдо. Нет, наверное, ни одного человека, который бы не любил картошку. Мы знаем очень много разнообразных рецептов ее приготовления. Но всегда хочется приготовить еще что-то новое из этого корнеплода.
Запеканка из картофеля и курицы — отличное блюдо для семейного ужина или даже на праздник. Готовится легко и быстро.
Рецепт приготовления
- 500 г картофеля;
- 1 куриное филе;
- 100-150 г твердого сыра;
- 4 репчатых лука;
- 1-2 стебля зеленого лука;
- 20 г сливочного масла;
- 70 мл растительного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление пошагово
Подготовьте все ингредиенты.
Очищаем картофель и режем его кружочками.
Лук очищаем и нарезаем, как и картофель.
Куриное филе нарезаем пластинками.
Дно кастрюли мультиварки нужно застелить пергаментом, смазать его маслом. Налить 1/3 растительного масла и выложить часть картофеля на дно. Посолить его.
Дальше выкладываем пластины куриного филе. Выкладываем лук, посыпаем частью зеленого лука и твердым сыром.
Дальше продолжаем выкладывать оставшиеся продукты слоями, как раньше. Последний слой должен быть из сыра. Все хорошо поливаем растительным маслом.
Когда все слои уложены, включаем на мультиварке режим «Выпечка» и около 50 минут готовим блюдо. Все готово. Если есть желание. можно посыпать сыром еще после приготовления.
Картофельная запеканка с курицей в мультиварке
Иногда хочется приготовить что-то очень вкусное и сытное, не тратя при этом много времени и усилий. Самый простой вариант в таких случаях вообще ничего не готовить, а заказать пиццу, но иногда хочется домашней пищи. В таких случаях я готовлю запеканку из курицы и картошки. По вкусовым качества она даже превосходит пиццу, а по затратам получается гораздо экономнее. Я очень люблю это блюдо на завтрак, она надолго дарит ощущение сытости – это очень важно, особенно если день предстоит напряженный, а времени для перекусов не будет. Также я частенько беру ее с собой на работу, это очень удобно, ведь запеканка вкусна и в холодном виде, но при желании ее можно разогреть в микроволновке.
Выглядит моя запеканочка очень красиво, по ее виду и нельзя предположить, что готовится она очень просто, она напоминает настоящее ресторанное блюдо. Если ко мне собираются прийти гости, то такую запеканку я обязательно подаю на стол – и просто, и вкусно, и красиво. На ночь это калорийное блюдо лучше не есть, разве что изредка, так как есть риск набрать лишний вес.
Чтобы приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке, вам понадобится:
куриное филе – 500 г
картофель – 600 г
сыр – 200 г
лук – 150 г
чеснок – 3 зубчика
майонез – 50 г
сметана – 300 г
Как приготовить картофельную запеканку с курицей в мультиварке:
1. Куриное филе нарезаем на тонкие пластины.
2. К курице добавляем чеснок, нарезанный ломтиками, майонез, перец, соль и специи по вкусу.
3. Все хорошенько перемешиваем, ставим в холодильник на полчаса.
4. Лук нарезаем тонкими колечками.
5. Картофель нарезаем тонкими кружочками.
6. Смешиваем сметану, перец, соль и специи по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
7. Сыр трем на крупной терке.
8. На смазанную маслом форму выкладываем слой лука.
9. На лук выкладываем слой из половины картофеля.
10. Картошку смазываем половиной сметанного соуса.
11. Сверху выкладываем половину куриного филе.
12. Посыпаем сверху половиной сыра.
13. Выкладываем слой из оставшегося картофеля.
14. Смазываем оставшейся сметаной.
15. Выкладываем куриное филе.
Сверху посыпаем сыром. Запекаем в разогретой до 180 °С духовке один час. Можно сделать и в мультиварке.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Нежная запеканка из куриного филе
Если вы любите сытные и вкусные блюда из птицы, тогда рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе вам обязательно стоит взять на заметку.
Это самый простой и быстрый рецепт приготовления нежной запеканки из куриного филе. При желании его можно дополнить самыми разнообразными специями, свежими овощами или твердыми сыром, например, чтобы сделать блюдо более сытным и оригинальным.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 Грамм
- Яйцо — 2 Штуки
- Майонез — 1-2 Ст. ложек (или сметана)
- Помидор — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Как приготовить
1. Первым делом необходимо вымыть и обсушить филе. Острым ножом нарезать небольшими кубиками (чем меньше, тем сочнее и однороднее будет нежная запеканка из куриного филе в домашних условиях).
2. Посолить и поперчить курочку по вкусу. При желании добавить сушеные травы, специи и т.д. Все тщательно перемешать и выложить в форму для запекания. Дно можно слегка смазать сливочным или растительным маслом или застелить пергаментом, например.
3. Яйца вбить в небольшую мисочку и взбить вилкой или венчиком до однородности. Добавить щепотку соли и майонез. Как следует перемешать и полученной смесью залить курицу.
4. Красоту и небольшую изюминку блюду добавить свежий помидор. Его нужно вымыть, обсушить бумажной салфеткой и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сверху и отправить форму в предварительно разогретую духовку минут на 30-40.
5. Вот и весь простой рецепт нежной запеканки из куриного филе. За 5 минут до готовности сверху можно добавить горсть тертого сыра, а перед подачей на стол украсить свежей зеленью.
Запеканка картофельная с курицей
У каждой хозяйки есть в запасе рецепт, который вспоминают, когда нужно приготовить очень вкусное блюдо и при этом не разорить семейный бюджет! У меня это — запеканка. Она сочная, нежная, с ярким вкусом. Это не болюдо высокой кухни, но, я думаю, что гораздо ценнее в повседневной жизни простые, домашние рецепты, те, от которых на душе становится теплее…
Ингредиенты для «Запеканка картофельная с курицей»:
- Сыр твердый — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 20 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 250 г
- Морковь — 200 г
- Картофель — 1 кг
- Специи (1 ч.л. смеси специй для сациви, 1/2 ч.л. чабреца, овощная смесь — 1 ч.л.)
- Курица (целая, можно и окорочка, или грудки ) — 1300 г
Время приготовления:120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Запеканка картофельная с курицей»:
Первым шагом нужно отварить курочку — отправьте ее в кастрюлю прямо целиком и залейте водой. Доведите все до кипения и слейте воду. Залейте еще воды, добавьте 1 ч. л. сушеных овощей (или бульонный кубик), соль и закройте ее крышкой. Когда закипит — убавьте огонь и томите курочку до готовности, чтобы можно было снять с косточек мясо (я называю этот процесс «разобрать курочку»).
Далее измельчить лук, чеснок и отправить их на сковороду с разогретым растительным маслом обжариваться. Нашинковать морковку и выложить на ту же сковороду — когда лук станет прозрачным — посыпать все сахаром, перемешать, накрыть крышкой и потомить до готовности морковки. Если не хватит собственных соков на сковороде — добавить немного бульона от курочки.
И запускаем третий процесс — картошка: необходимо отварить ее. Когда она будет готова (нож будет мягко входить в картошку) — размять ее со сливочным маслом — не забудьте посолить по вкусу.
Когда курица сварится, слегка остудите ее и разберите, порвав руками мясо. Бульон я обычно упариваю вполовину и переливаю в контейнер, чтобы заморозить. А когда варю суп — всегда есть насыщенная основа!
Теперь собираем нашу запеканку — на дно формы выкладываем куриную мякоть, посыпаем ее специями (в ход идут смесь для сациви и чабрец).
Далее укрываем мясо курицы зажаркой из лука и моркови.
Выкладываем размятую картошку. Картошку нужно «порыхлить» вилкой. Ни в коем случае не приглаживайте слои. Просто вилочкой как можно равномернее раскидайте все по форме, тогда сыр проникнет во все неровности и плавясь, затечет во все трещинки, соединив все ингредиенты. Я нарочно не использую никакие дополнительные связующие звенья (майонез, яйца, сметану) — мне кажется, что так будет легче и приятнее!
Ну и финальный штрих — натираем сыр! И в духовку на 20 минут на 180 градусов.
Когда достанете запеканку — дайте ей постоять 5 минут и разделите на порционные кусочки — подавайте с овощами!
Запеканка из картошки с курицей и томатами
Можно приготовить и освежающий вариант запеканки – с помидорами.
Для такого блюда потребуются:
- Картошка – 8 шт.
- Филе курицы – 4 шт.
- Помидоры – 3 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Сметана – 150 г
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Зелень и специи – по вкусу
Картошку надо очистить от шкурки и натереть на терке – стоит выбирать среднюю и мелкую стороны.
Получившуюся массу отожмите руками и удалите лишнюю жидкость. К ней добавьте яйца и сметану, а также специи, все перемешайте до однородности.
На дно противня выложите фольгу и слегка сбрызните ее маслом. Нарежьте филе на пластинки и отбейте, затем выложите их внахлест на противень.
Подсолите, обсыпьте специями. После положите на курицу тонко нарезанные кружочками помидоры, затем картошку.
Поставьте запеканку в духовку минут на 40, оптимальной температурой для приготовления считаются 180 градусов. Перед концом запекания надо посыпать запеканку тертым сыром. Готовое блюдо украсить петрушкой и подавать с любыми овощами.
Запеканка из картофеля с куриным фаршем
Блюда приготовленные в духовке всегда отличаются особым вкусом, да и готовить их одно удовольствие. То же самое касается картофельной запеканки с куриным фаршем, простой набор продуктов и шикарный обед или ужин готов. Давайте приступать скорей за дело.
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 200 г
- Майонез — 50 г
- Сметана — 150 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговое описание:
1. Подготовьте фарш, если у вас цельная грудка, то измельчите ее через мясорубку. Добавьте к фаршу майонез, очищенные зубки чеснока пропущенные через пресс, соль, перец по вкусу. Перемешайте массу и отставьте пока в сторону.
2. Очистите лук, нарежьте полукольцами.
Чтобы при измельчении лук не щипал глаза, промойте его в холодной воде. Ту же процедуру проведите с ножом, ополоснув его перед нарезанием луковиц.
3. Сыр натрите на мелкой терке.
4. Картофель очистите от кожуры, нарежьте кружками. Противень предварительно смажьте небольшим количеством масла, уложите на него кружки картошки.
5. Сметану смешайте с любимыми специями, смажьте слой картофеля равномерно.
6. Следующим слоем выложите полукольца лука, а поверх куриный фарш, распределяя равномерно по всей поверхности противня.
7. Посыпьте все обильно сыром, отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.
Хорошего вам дня и приятного аппетита!
Творожная запеканка с курицей
Нежнейшая куриная запеканка с творогом может быть приготовлена в диетической версии, если взять обезжиренные молочные продукты или же более питательной и сытной с составляющими традиционной жирности. Любая версия порадует отменным вкусом и навсегда пропишется в разнообразном домашнем меню.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- куриное филе – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 3 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- соль, перец, приправы.
Приготовление
- Нарезают мелкими кубиками курятину, смешивают с творогом, яйцами, чесноком.
- Добавляют в основу половину порции перетертого сыра, специи, зелень, соль, перец.
- Выкладывают массу в промасленную форму, посыпают сыром и запекают 30 минут при 200 градусах.
Рецепт запеканки с курицей и грибами
Этот рецепт смело можно считать диетическим потому как 100 г готового блюда содержат менее 100 ккал. К слову, это никак не отражается на его прекрасных вкусовых качествах.
Необходимые ингредиенты:
- 1 половинка куриного филе;
- 0,2 кг шампиньонов;
- 1 яйцо;
- 2 белка;
- 50 г сыра;
- 100 г натурального йогурта;
- соль, специи по вкусу.
Порядок приготовления:
- Отвариваем и нарезаем курицу и грибы.
- Взбиваем белки с солью.
- В йогурт добавляем специи.
- Смешиваем все ингредиенты и высыпаем их в форму, которую после этого отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф.
- И спустя полчаса присыпаем запеканку сыром и отправляем доготавливаться еще пару минут.
Запеканка из макарон с курицей
Это блюдо, несомненно, знакомо вам еще с детского сада, вот только в домашнем варианте она получается еще вкусней.
Необходимые ингредиенты:
- 0,4 кг сырых макарон;
- 2 половинки куриного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сливок;
- 4 яйца;
- 0,2 кг сыра;
- соль, специи;
Порядок приготовления:
- Отвариваем вермишель, откидываем ее на дуршлаг.
- Нарезанное куриное мясо обжариваем на сковороде.
- Нарезаем очищенный лук, кладем его к курице, обжариваем до золотистого цвета, приправляем специями, подсаливаем.
- В отдельной емкости взбиваем яйцо, со сливками, половиной натертого сыра и специями.
- Смазываем глубокую форму маслом, выкладываем на нее половину макарон, мясо с луком, заливаем половиной заправки, кладем вторую часть вермишели и заливаем оставшейся заправкой.
- Сверху посыпаем будущую запеканку тертым сыром.
- Ставим в духовку, примерно через полчаса запеканка будет готова.
Запеканка с курицей и капустой
Для приготовления этой сочной, вкусной и нежирной запеканки вам потребуется следующий набор ингредиентов:
- 0,5 кг любой капусты: брюссельской, цветной, белокочанной;
- половинка куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 яйца;
- 1 чесночный зубец;
- 1 ч.л. пшеничной муки;
- 1 ст.л. майонеза;
- 50-100 г твердого сыра;
- Зелень, соль и специи.
Порядок приготовления:
- Нарезаем мясо на произвольного размера кусочки, к ним добавляем майонез, измельченный чеснок, выбранные специи и соль, перемешиваем и ставим в холодильник на 20 минут.
- Капусту белокочанную мелко шинкуем, если у вас цветная капуста, то разбираем ее на соцветия, помещаем в кипящую, немного подсоленную воду, когда она повторно закипит, провариваем 5 минут. Откидываем капусту на дуршлаг.
- Поджариваем нарезанный кубиками лук на растительном масле до золотистого оттенка.
- В это время готовим заправку. Взбиваем яйца с щепоткой соли, к ним добавляем сметану и любые специи по желанию, перемешиваем, добавляем ложку муки, вновь перемешиваем, пока не исчезнут все комочки.
- На смазанную маслом глубокую форму высыпаем капусту и лук, разравниваем, сверху равномерно кладем курицу, заливаем заправкой и ставим на час в духовку.
- Незадолго до окончательного приготовления посыпаем запеканку тертым сыром.
Рецепт запеканки с курицей и рисом
Если в компанию к рису и курице добавить еще и шампиньоны, то запеканка получится просто вкуснейшая. Заправку можно взять из любого приведенного выше рецепта из сливок, сметаны или майонеза, смешанных с четырьмя яйцами, специями. Кроме них вам потребуется:
- банка зеленого горошка;
- ½ луковицы;
- 0,15 кг твердого сыра;
- половинка филе;
- 1 некрупная морковка;
- 1 ст. риса.
Порядок приготовления:
- Варим рис в подсоленной воде.
- Пока рис готовиться режем шампиньоны, курицу и лук, морковь натираем на терке.
- После обжариваем порезанное мясо, когда оно почти готово, солим и добавляем специи.
- Теперь до готовности обжариваем грибы, специи и соль к ним также добавляются в конце.
- Пассируем лук с морковью, после чего отправляем их к грибам и тщательно перемешиваем.
- Соединяем курицу с грибной смесью, рисом и горошком. Затем выкладываем их в смазанную маслом форму, заливаем смесью трех яиц и сметаны
- Оставшееся яйцо необходимо соединить с тертым сыром и полить ими сверху нашу запеканку.
- Готовится блюдо около 40 минут в предварительно разогретой духовке.
Источники
- https://povar.ru/recipes/nejnaya_zapekanka_iz_kurinogo_file-27019.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/77945/
- https://vkusno-gotovit.ru/kartofelnaya-zapekanka-s-kuritsej.html
- https://kulinarnayakarusel.ru/kartofelnaja-zapekanka-s-kuricej.html
- https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43722311270/Zapekanka-s-kuritsey—samyie-vkusnyie-retseptyi-prostogo-syitno
- https://ladyelena.ru/kurinaya-zapekanka/
[collapse]
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Легкие обеды в мультиварке, как это, идеально подходят для напряженного дня: Лучший цельный цыпленок в мультиварке
Цыплят достаточно легко поджарить и все такое, но я не знаю, почему я никогда не думал просто положить целую курицу в мультиварку. Это даже лучше! Курица готовится полностью примерно за 6 часов на медленном огне (именно так я и предпочитаю готовить), а мясо получается очень нежным, влажным и безупречным.Кожа даже немного хрустящая после всего сказанного и сделанного!
100 дней реальной еды
Этот рецепт взят из невероятной кулинарной книги блогера Лизы Лик из 100 дней реальной еды . Книга называется « 100 дней настоящей еды: как мы это делали, чему мы научились» и 100 простых, полезных рецептов, которые полюбит ваша семья . Я люблю эту кулинарную книгу! На самом деле, мне нравится вся идея просить вашу семью присоединиться к вам и решиться съесть 100 дней настоящей чистой пищи (без обработанных продуктов).Это может быть проблемой в моем доме, но если бы моя семья была готова, я был бы готов пойти на это наверняка! Автор Лик делится историей своей семьи с вами в своей книге.
И эти рецепты — это отличные идеи для всей семьи… такие вещи, как банановые блины из цельной пшеницы, быстрый хлеб с корицей и изюмом, яблочные чипсы с корицей, сырная запеканка из брокколи с рисом, домашние куриные наггетсы и морковный пирог с глазурью из взбитых сливок. Есть ли в этой книге что-то сверхъестественное? Нет.Это рецепты, которые понравятся вашей семье. Я думаю, что это отличный эксперимент, чтобы примерить свою семью. Действуй!
Как приготовить лучший цельный цыпленок в мультиварке:
Этот рецепт абсолютно не может быть проще. Целая курица помещается в вашу мультиварку с несколькими нарезанными луками, и смесь специй натирается на вашу курицу и все! Включите его на 6 часов, и ужин будет готов позже. Так легко.
Мой сын скоро начинает лакросс … и практики ВСЕГО в другой части города …как полчаса езды. Поэтому в эти два дня в неделю я обязательно буду использовать свою мультиварку. Нет ничего хуже, чем окончание практики, и мой сын говорит: «Эй, мы должны пойти в бургер In-N-Out!» А потом мы идем к бургеру и едим гамбургеры, картошку фри и… ой, молочные коктейли! А потом я получил два фунта за неделю, и я несчастен. Я бы предпочел, чтобы дома нас ждал хороший домашний обед! Вот моя коллекция >> рецептов для медленных плит , которые я собираюсь добавить этой осенью!
Вот наша маленькая медленно приготовленная курица, когда она вышла из мультиварки.Мясо ОЧЕНЬ нежное, поэтому его трудно перевести на блюдо, но я все сделал. Я купил органическую курицу — 4 фунта, как требует рецепт, — и я искренне верю, что в этой курице было МНОГО мяса больше, чем те, которые вы покупаете, уже жареные в магазине. Я был очень доволен этим ужином, как и моя семья. И это было так легко!
Как приготовить целую курицу в мультиварке
Простой способ медленной варки целой курицы!
- 2 чайные ложки паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1 большая луковица, очищенная от кожуры и нарезанная дольками
- Одна целая курица весом 4 фунта
Смешайте все специи в небольшой миске и отложите в сторону.
Положите лук на дно мультиварки.
Удалите все потроха с курицы (или оставьте их, если хотите, но обязательно удалите все пластиковые или бумажные пакеты, а затем протрите смесь специй по всей поверхности курицы. Вы можете даже положить некоторые специи в боковую полость и под кожу, покрывающую грудь.
Положите куриную грудку сверху на лук и накройте мультиварку (обратите внимание, что мои фотографии показывают грудь вверх — получилось очень вкусно тоже так).Там нет необходимости добавлять жидкость.
Готовить на высокой температуре около 4 часов или на низкой в течение 7 часов, или пока курица не упадет с кости. Выньте съедобные кусочки курицы из мультиварки и подавайте.
Обслуживание: 1сервирование | Калории: 548 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 46 г | Жир: 37 г | Насыщенный жир: 11 г | Холестерин: 185 мг | Натрий: 640 мг | Калий: 528 мг | Волокно: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 781IU | Витамин С: 6 мг | Кальций: 38 мг | Железо: 3 мг
.Сытное и ароматное медленное приготовление Эфиопское куриное рагу из эфиопских специй, чечевицы и сладкого картофеля. Принесите экзотические ароматы на ваш обеденный стол!
Привет, привет, привет. Я пишу в понедельник, что я делаю редко, в основном потому, что я не так организован в воскресенье, чтобы подготовить пост.
Но я долго работал над этим рецептом, и я не мог больше ждать, чтобы поделиться им с вами.
Я знал, что это медленное приготовление эфиопской тушеной курицы будет хорошей идеей, потому что вам, ребята, нравятся рецепты тосканской курицы на медленном огне и мексиканской курицы на медленном огне.
Кроме того, я продолжаю получать электронные письма о эфиопском празднике, который я имел в блоге долгое время назад (я снял его, потому что это не рецепты, которые я сам разработал, но если вам нужны ссылки на рецепты, Напиши мне!).
Поэтому, когда я придумывал идеи для более медленных рецептов приготовления пищи, я знал, что должен был вернуться к этим смелым эфиопским вкусам.
Исповедь: я совершенно забыл положить сладкую картошку в мультиварку, когда делал эту фотографию ^^.D’о! Не пропустите их, они совершенно замечательны в этом рецепте!
Это та часть, где я говорю, что я НЕ эксперт в эфиопской кухне… мы заказали какое-то эфиопское блюдо в качестве исследования, потому что я хотел быть уверен, что я был в «шаровом парке» с точки зрения вкуса.
Так что нет, это не традиционный эфиопский язык, и я бы не осмелился называть его Доро Ват… это мой вкус вкусов, которые мне нравились по эфиопским рецептам, которые я готовил в прошлом.
9/2017: рецепт обновлен и теперь содержит инструкции по сборке вперед и замораживанию для простого медленного рецепта с морозильной камерой!
После нескольких неудачных партий мы заказали эфиопскую еду на вынос, и было ясно: для этого нужен кардамон, немного паприки и, возможно, немного сахара.Так что я поднял эти ингредиенты и в итоге получил партию, которой был доволен!
Я чувствую, что должен сказать следующее: ВНИМАНИЕ! Ароматы этого медленного жареного эфиопского куриного бульона BOLD, и это рагу очень сытных. По этой причине я не рекомендую очень большой размер порции. Вы могли бы хотеть 3/4 чашки максимум, и подавать с салатом или чем-то более легким. Это просто не тушеное мясо, где можно съесть огромную миску.
Я наслаждался моим с хлебом Наан, Эфиопская еда традиционно подается на губчатом блинчике, называемом Инжера, но Наан работал просто великолепно!
Хорошо! Медленный повар Эфиопское тушеное мясо с курицей: наконец-то я могу проверить тебя в моем списке дел!
Эфиопская курица и тушеное мясо с чили Курс: Ужин
Кухня: эфиопская
Ключевое слово: курица, мультиварка, рагу
калорий: 228kcal
Автор: Денис Дрофа
Количество порций: 8
Сытная и ароматная мультиварка из эфиопской курицы, приготовленная из эфиопских специй, чечевицы и сладкого картофеля.Принесите экзотические ароматы на ваш обеденный стол!
Время приготовления20 минут
Время приготовления6 часов
Общее время6 часов 20 минут
Инструкция
Растопить сливочное масло на средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 5-8 минут, пока он не будет готов.
Добавьте бербер, кардамон, паприку, имбирь и чеснок, и варите еще 1-2 минуты, пока они не станут ароматными.
Поместите луковую смесь в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
Готовить на медленном огне 6 часов.
Аккуратно добавьте лимонный сок, коричневый сахар и соль (при необходимости).
Подавать с лепешкой и йогуртом.
Сборка вперед и заморозка:
Выполните шаги 1-2 (выше) и поместите охлажденную луковую смесь в пакет для заморозки в галлонах со всеми оставшимися ингредиентами, кроме бульона.
Удалить как можно больше воздуха и заморозить на срок до 3 месяцев.
Полностью разморозьте, затем поместите в 5-квартовую медленную плиту с бульоном и готовьте, как указано выше.
Примечания
* Бербер — эфиопская смесь специй. Возможно, вы сможете найти его в специализированных магазинах, однако я сделал свой собственный, используя рецепт ниже.
Это рагу средней остроты. Если вы не любите специи, вам нужно уменьшить количество кайенны / красного перца в смеси берберских специй. Если вы хотите, это острый! тогда вы захотите удвоить кайенский / красный перец.Это очень сердечное рагу! ¾ чашки достаточно для одного человека. Питание
Обслуживание: 1/8 партия | Калории: 228 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 20 г | Жир: 2 г | Холестерин: 33 мг | Натрий: 486 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 9 г
Берберская смесь специй
Курс: смесь специй
Кухня: эфиопская
калорий: 167kcal
Количество порций: 1 чашка
Пряная эфиопская смесь специй
Время подготовки15 минут
Общее время15 минут
Примечания
Рецепт адаптирован из групповых рецептов.Это должно составить около 1 чашки специй бербер.
Эта смесь специй делает тушеное эфиопское блюдо средней пряности. Если вы не любите специи, попробуйте разделить пополам кайенский перец и хлопья красного перца. Если вам нравится это действительно острым, попробуйте удвоить их! Питание
Обслуживание: 1 чашка | Калории: 167 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенный жир: 1 г | Натрия: 7148 мг | Калий: 844 мг | Клетчатка: 15 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 13575IU | Витамин С: 5,4 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 11,9 мг
Более вкусные рецепты эфиопской курицы:
,
Растопить сливочное масло на средней сковороде на среднем огне. Добавить лук и варить 5-8 минут, пока он не будет готов.
Добавьте бербер, кардамон, паприку, имбирь и чеснок, и варите еще 1-2 минуты, пока они не станут ароматными.
Поместите луковую смесь в мультиварку вместе со всеми остальными ингредиентами.
Готовить на медленном огне 6 часов.
Аккуратно добавьте лимонный сок, коричневый сахар и соль (при необходимости).
Подавать с лепешкой и йогуртом.
Выполните шаги 1-2 (выше) и поместите охлажденную луковую смесь в пакет для заморозки в галлонах со всеми оставшимися ингредиентами, кроме бульона.
Удалить как можно больше воздуха и заморозить на срок до 3 месяцев.
Полностью разморозьте, затем поместите в 5-квартовую медленную плиту с бульоном и готовьте, как указано выше.